【ダイハツ】ビーゴ&ラッシュ 21台目【トヨタ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/20(金) 01:27:27.07ID:civdVEh80
小型SUV、ダイハツ ビーゴ/トヨタ ラッシュについて語るスレです。
縦置きエンジンFR/4WD、ビルトインラダーフレーム、センターデフロック可能(4WD)。
しかし残念ながら生産終了した車種です。

【ビーゴ】
http://kakaku.com/item/70100810564/
【ラッシュ】
http://kakaku.com/item/70100110563/

前々スレ
【ダイハツ】ビーゴ&ラッシュ 19台目【トヨタ】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1420181677/
前スレ
【ダイハツ】ビーゴ&ラッシュ 19台目【トヨタ】 ←20台目の誤り
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1440455705/

480名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 23:30:39.25ID:LYndRrqF0
New Terios
https://www.daihatsu.com/jp/news/2017/20171123-1.html

https://i.imgur.com/pfSDEMJ.png

L 4435
W 1695
H 1705
FR Drive
7 Passenger

481名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 23:33:04.18ID:LYndRrqF0

482名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 02:45:04.98ID:CRuN8U3+0
11月23日(祝)にプレスリリースって、工場に合わせて本社は出勤か。

483名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 05:45:47.63ID:dUgZ552B0
ほんのチョイ手直しすれば、日本向け次期ビーゴ・ラッシュになる。
もちろん、エンジン縦置き+FRベース・・・つまりクロカン仕様。

モノコック+FFベースだとライバルが多すぎて売れっこないけど、
ニッチ市場ねらいなら、日本でも一定数は売れるだろw

484名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 06:44:40.59ID:eajRSEd/0
見た目普通にカッコいいと思うけど、
現物見たらきっと、思ったより小ちゃいって感じるんだろうな

485名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 08:54:41.23ID:gIr3wo670
もうこれでいいよって感じだけど、日本市場向けと違ってシートアレンジとかはショボいんだろうね
3列目倒してもフラットにならないとか、2列目も前に倒れるだけとか

486名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 10:02:04.33ID:DERxMuDd0
日本で売るなら3列目はいらんな
狭すぎるだろう

487名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 10:06:15.26ID:DERxMuDd0

488名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 10:46:59.89ID:mukx8z+J0
市場に魅力のある国は商品も優先されていいなぁ
この日本市場のクソさよ

489名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 11:15:54.99ID:iHJzij+k0
長さはカローラフィールダーやJPN-TAXI()と大体同じ位か

490名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 12:55:37.99ID:mhtA/9Bi0
5角形のナビ回りのパネルダサすぎるだろ

491名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 13:33:54.40ID:4jctZt3T0
ハリアー+フィールダーみたいな車

492名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 14:13:18.00ID:dwSn4qpp0
ダイハツのテリオスの方がデザインに無駄が無くてシンプル寄りで好いな。

493名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 00:10:47.91ID:rxT3MZFe0
これはアジア向けでしょ?
DN TRECのほうは、その後情報出てこないね。

494名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 00:13:49.59ID:5xtyqfGN0
DN TRECは年末発売でも驚かんけどねえ
軽メーカーはモーターショー後パッと出したりするから

495名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 00:31:54.34ID:ESGdS6Qk0
>>480
最低地上高は未発表なのか

496名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 05:56:37.24ID:CgJtNiDa0
>>463
>DNトレック、1.2ハイブリッドが乗るとあるが新開発だよね?
軽い車体に載て、TSHU+1.2L3気筒ミラーサイクルなら
動力性能1.3Lガソリン+α(モータアシスト:電池を使う瞬間)、燃費は軽以上の40km/L(現行プリウス)とかできそう。

497名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 06:28:08.39ID:oo346nbs0
なんかふとしたところがホンダのCRVやらフィットシャトルと似通ってないか?

498名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 17:52:10.81ID:/FV6IpOX0
どっちかというとガチンコなのが三菱のエクスパンダーかな?

499名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 18:24:03.48ID:iqghoMzP0
新型テリオスの月販目標1500台ってインドネシアでのことかな?
仕向地でさえそんな程度じゃ日本導入なんて話にならないな
せめてそれの3倍位はないと…

新型の出来の悪さに驚愕
悪いけどこれはイランわ。

501名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 20:23:28.53ID:AXLgXrd/0
新型ラッシュも新型テリオスもカコワルイ

502名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 20:32:28.77ID:5xtyqfGN0
現地では7人乗りのミニバンのジャンルだからな 新型テリオス・ラッシュは
トヨタのラインナップでいうとハイラックス、フォーチュナの兄弟車のフレーム式のイノーバの下位モデルの位置付けでしょ

向こうは道が悪いからね

ハイラックス
https://i.imgur.com/5imM156.jpg
フォーチュナー
https://i.imgur.com/MU0VeXA.jpg
イノーバ
https://i.imgur.com/MxQQdkD.jpg

503名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/29(水) 20:11:42.41ID:+tOHjo8J0
この時代にFRとは貴重だわw
4WDにも簡単にできるんだろう
右ハンドルで5ナンバーだから日本にももってくればいいのに

504名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/30(木) 01:28:16.11ID:IcpMm7Wv0
期待しちゃうけど、出来れば全長は切り詰めて欲しいかな。。。
この手のクルマにシート3列も要らんよー

505名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/30(木) 09:05:51.14ID:3IsppuzW0
この手の車のキモは見た目だからなぁ
車幅や全長を切り詰めたカッコ悪いのは売れないでしょう
ラッシュ・ビーゴ程度の販売台数だったらもう導入はしない(できない)よ

506名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/30(木) 15:44:35.45ID:rQP8jb820
先代モデルも、アジア向けはロングボディー3列シート、日本はショートボディー2列シートだった。
もしも同じやり方なら、次期ビーゴ・ラッシュが貴重な5ナンバークロカンとして復活する。

507名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/30(木) 16:00:52.07ID:/UOMyG710
もう日本で作ってないからなぁ

508名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 01:58:44.59ID:BDzmGDDt0
DN TRECではなく、このアジア版ラッシュが導入されるのかな?

509名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 00:02:12.27ID:2ctI5b6U0
DN TREC かっこいけど
ダイハツ製造だと・・・と思ってしまう
実際はいいのだろうけど

510名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 01:06:25.18ID:bX/EO8UD0
>>509
O.M.W.(Osaka Motoren Werke)=大阪発動機製造株式会社
を舐めてはいかんぜよ 

511名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 20:29:58.05ID:x8cyyRQk0
>>506
しかしジューク、ヴェゼル、CX-3が売れているところへ
5ナンバーで打って出るとは考えにくいな

個人的には5ナンバーのほうがいいんだけども

512名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 23:40:11.18ID:BTi+UoYc0
顔はlexus風

513名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 06:20:19.60ID:z9FBsl5e0
そもそもラッシュ(ビーゴ)が売れてたら適切にフルチェンしてて今でも販売継続してたでしょ
国内でも言うほど需要が少ないんだよ5ナンバーSUVなんて
そんな中やれイグニスだクロスビーだと何故か積極的に投入するメーカーも居るけど無謀だと思う

514名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 10:53:18.34ID:cUGtvwbh0
>>513
雪国でkeiが根強い需要があって、そういう理由でハスラー販売したって事らしいから。
そういう意味ではアジアンカーでお茶濁すのはありでしょ。

515名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 17:02:22.63ID:vSmezqk70
こんなのも。
日本でも売れそう!ダイハツがスタイリッシュなSUV「テリオス」を発表
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171129-00535814-clicccarz-bus_all
FRベースらしい。

516名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 20:33:40.38ID:naf1Dy4Q0
センターデフロックって何年も何年も使ってなくて(11年目22万キロ特に不調無し)
試しに上り坂で使ってみたら異常出たりするかな?使った直後から低速でそれまで無かった異音と振動が出るようになってしまった、、、

517名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 22:51:52.34ID:naf1Dy4Q0
神頼みで時間空けて走ってきたら戻ってた!
ホントに異常無しかはわからんけど、もうイタズラしません!

518名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 23:16:17.92ID:vSmezqk70
>>516
センターデフロックONってのは前後直結てコトだから前後の車軸(直進4輪)の回転数が同じってことだわな。
上り下りでなく、左右の旋回時に4輪の回転数が一致しないので、所謂タイトブレーキング現象がでて異音とか振動が発生しますね。
また、減速時にフロントデフが鳴きます。
センターデフロックをOFFにすれば、所謂フルタイム4WD(4輪の独自回転)に戻るので問題ないとね。

519名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 09:05:05.53ID:WfOxogWv0
>>516
直結で曲がるときはドリフトが必要になる

520名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 17:59:35.56ID:FSMqcXcj0
11年目で22万kmとか高速向きの車種じゃないのによく走ったな
家のは6年でやっと5万kmに達した

521名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 11:01:11.64ID:96xgNr2+0
週末にホームセンターのPに駐車して、買物して戻ったら金のラッシュがお隣に。
金銀2台並んでるなんて珍しいので、1枚パチリしました。

522名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 18:33:52.27ID:BjTIA83A0
>>520
22万kmすごいね。
その間、大きなトラブルはなっかたの?

523名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 21:14:32.45ID:E627HOi00
>>518
家まで5分位の所でイタズラしたんだけど、その後停車時にオンオフしたりしてもその時は直らなかったのよ、、、
いつもより大きい振動と音が、今思えばダッシュボードのガタと共振して余計になってたのかな?
>>522
数年前からデフ付近からオイル漏れ疑惑があって、車検で言っても漏れてないが2回あって、5月の車検でついに直したくらいかな

524名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 04:31:03.68ID:PBtMPWf40
>>515
480で既出

525名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 17:01:05.04ID:1ViYu21j0
>>523
返答ありがとう。
私もそれくらいまで大切に乗りたいです

526名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 09:14:42.52ID:xcAm0YnI0
アジアでラッシュの後継が発表されちゃったということは、DN TRECのほうはお蔵入りなんかな。
サイズ的にはDN TRECのほうが良かったが、やむを得ないか。

527名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 09:34:38.80ID:3dF6pWL90
両車は発表タイミングも近いし、DNトレックをわざわざキーンルックというかトヨタ顔に仕上げてるとこをみると、さすがにお蔵入りにはしないんじゃない?

新興国向けは新型テリオス/ラッシュ、国内向けはDNトレックの市販版、という感じで棲み分けさせるつもりかな

528名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:16:43.80ID:6xyjW9Em0
DNトレック出たら即買いなんだか。

529名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 05:49:19.33ID:zJCFjzzy0
>新興国向けは新型テリオス/ラッシュ、国内向けはDNトレックの市販版、という感じで棲み分けさせるつもりかな
これって、前ビーゴ・ラッシュのやりかた。
つまり、東南アジア向けに3列シートでロングボディー、日本国内向けに2列シートでショートボディーの5ナンバークロカン。

東南アジア用が出たので、国内向け新車も期待できそう。

530名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:50:59.27ID:d1si0BDO0
>>529
期待できるんですね
楽しみになって来ました

新着レスの表示
レスを投稿する