X



◎ロ◎|R32の標準車をマターリ語ろうPart62|◎ロ◎ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/21(木) 19:40:37.48ID:8efM1GyV0
前スレ ◎ロ◎|R32の標準車をマターリ語ろうPart61|◎ロ◎
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1442915178/


画像うpろーだ“R32@2ch(管理者 赤HNR)”
http://www.bnr32.net/r32/

分からないことは尋ねる前にググるかここを見て!FAQ(上記うpろーだ内)
http://www.bnr32.net/r32/faq.html

過去スレはこちらにもあります。(同上)
http://www.bnr32.net/r32/log/index.html

R32の概略(日産ミュージアムより)
http://www.nissan.co.jp/MUSEUM/SKYLINE/EIGHTH/index.html

※スレ立てについて
1.>>970を踏まれた方がお願いします。(連続投稿によるものは無効です。)
2.規制や忍法帖のレベルが足りない等の理由で立てられない場合、それらを明記してあとの方に依頼して下さい。
3.次スレのタイトルは“◎ロ◎|R32の標準車をマターリ語ろう Part61|◎ロ◎”以外認められません。
4.コテハンで立てたスレは無効です。
以上が守られずに立てられた場合、削除依頼を出させていただきます。

なお、このスレは類似タイトルのスレとは一切関係ありません。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 21:17:46.20ID:7q8f78sk0
RB20用のマフラーって、
ターボとNAで径の大きさとか違うんですかね?(純正マフラー)

ECR32なんですけども、マフラー表面がボロボロで朽ちてきてて、
普通に街乗りとして乗ってるだけなので、音はあまり大きくしたくなくて(近所の目的な意味でも)
社外はあまり考えてません。

BNRの純正は……高すぎて手が出せないし、
レガリスRはそもそも売ってるのが見かけないし(見かけても高い)で。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 21:47:17.83ID:21MMn/ob0
>>954
メインパイプの太さが違う。
BNR用はパワーダウンを気にしないから効率が悪いんじゃなかったかな。
ターボだけど純正は高いし煩い。
一度倒産した社外メーカー品だけど、
オールステンで穴も空かず、もう何回目の車検だったかな。
インナーを入れると淋しいくらい静か。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 19:55:56.18ID:gcW7569L0
マフラー交換をした時、古いのを持ち帰るか聞かれたが、
あんな大きなものを積めないし置場所無いし。
寺純正はニスモだけだったが、他の車種はフジツボやHKSもあったみたいね。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 20:30:45.95ID:GT3myZhs0
>>958
まさかそんな詳しい回答が来るとは思ってなくてちょっとびっくりしたw
ありがとう。

というより、ATとMTで径が違うのか…。


>>959
申し出ありがとう。
何地方に住んでますか?
(関東、九州等)
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 23:04:04.95ID:qCRB/spH0
>>966
サビキラーが最近気になってるんだけど、お前ら的にはどう?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 03:54:34.54ID:JlN+hgKV0
HCR32には等長のエキマニはつかないの?サクションパイプが邪魔になったりして、エンジンルームが狭く色々と加工が必要なような、、、
等長エキマニを着けた方はおられますか?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 11:50:14.80ID:94oU/9fH0
>>972

一部サクションの加工と
アウトレットとフロントパイプの加工で
着くよ。

等長ならアルトラックとGTS-R純正だな。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 12:09:17.93ID:PF5+mjJn0
あとはR31ハウスのたこあしかな?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 16:01:22.47ID:94oU/9fH0
ハウスのは現行のは知らないけど
前のモデルのは等長じゃないよ。

アルトラックも2種類あって
高い方が等長。

どれもYouTubeに動画あるね。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 18:12:52.60ID:VQ9n5oZt0
>>977
ハウスの等長じゃないんだ?知らなかった
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 18:50:06.96ID:mlVfEsLb0
>>978

ハウスも2種類あった気がする。
最近のは等長っぽい形状。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 20:00:43.45ID:VQ9n5oZt0
まぁ、サーモバンテージとか出来れば巻いた方が良いだろうね。
巻くと劣化早まるんだっけ?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 21:14:28.43ID:xN7J3Qmj0
>>981
熱がこもるから割れやすくなるのと排気の温度が上がるからタービンに厳しくなるとか聞くよ
でもエンジン周辺の配線への熱害を考えると巻く方が良いだろうけど悩む所だね
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:33.50ID:mlVfEsLb0
バンテージも巻いてないし
遮熱板すらないけど
周辺の遮熱だけで特になんともないな。

もう5.6年今の仕様だけど。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 23:55:02.24ID:JlN+hgKV0
アルトラックとR31ハウス、それぞれどんな音するのですか?
甲高い音に憧れてます。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 00:48:07.58ID:coI8DKck0
32で巧く取り回されるか知らんが、本当はアウトレット含めR31純正だな、


>バンテージ
鉄の時代は酸化防止にもなったが、本来は気体温度上げ排気流速を速めるための物。

マニも温度は上がるが、巻かれてるため冷めるのにも緩やかで優しいので、
まともな物なら割れ等はそれほど気にしなくてもいい。

むしろ、グラスファイバー(ガラス繊維系)ではバンテージ自体ボロボロに劣化するのが早く
(見た目的に)メンテ面倒とかの方が大きいので、セラミックや少々高いがチタンのがいいかも

バンテージの効果!メリットとデメリットの紹介! | ちゃまブロ!
ttp://driving310.com/1001.html
サーモバンテージはどんな効果があるの?いまさら聞けない車の雑学 | s660
ttp://ドドット.com/346/
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 01:19:17.01ID:70h3J52L0
バンテージ巻くと、音が変わらないかな、音の為だけにエキマニを換えたので。
熱害対策していないので非常に興味があります。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 21:27:18.94ID:0uMJzvDw0
ベッドライトの明るさ対策として、ハイビームの光軸落として、ハイビームを常時点灯して使おうと思うがどう?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 10:39:13.91ID:+5x5IGTm0
>>989
出来たらコストパフォーマンス最高だね
角目よりプロ目の方が見た目が好きだし、光軸さげるだけだし簡単でいい
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:36.09ID:v9UWLdUI0
>>967
【BNR32】R32GT-R専用スレ Part62【RB26DETT】2ch.net
901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/10(水) 16:54:34.46 ID:FuJvTlyg0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org361142.jpg EK9白 BNR32黒 犬 車庫内写真
[      ] 2ch.net
: 名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/00/00( ) 00:00:00.00 ID:
>> (U・ェ・) ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org 32Rスレ EK9スレ
を検索してたら その写真は ザリガニ という人で、その人の車とガレージの写真みたい
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479285809/757
放っときゃいいに  すぐ反応して釣られるからザリガニ扱いされる
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1436341438/960-
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1446683095/7-
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1459755786/988-
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 20:14:53.63ID:Jh4d2aty0
今日説明書を読んだらシートにサイドサポートの調整以外に腰部分の張り出しの調整ができるノブが書いてあったんだけど
僕の後期型TYPEMのシートにはそんなものついてなかったんだ
なんで?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 22:45:25.64ID:pa1Jas8W0
シートによる(オプション?)んじゃないのかな?

Type-XG(2.5lのECR32ね)には付いてたと思う
GT-Rにも付いてない
肝心のType-Mじゃなくて申し訳ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 352日 5時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況