X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王マスターデュエルpart4070
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW d5a7-SMm3 [2001:268:9af8:ccd7:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:11.25ID:cCtWY+Ee0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)

☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4069
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715440906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:18:39.95ID:KD5TpVbB0
立て乙
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ 952d-Hnix [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:47:30.15ID:Xld7Fq+f0
今オピョォ強そうだよね
0009名も無き決闘者 (スッップ Sd70-e7L/ [49.98.117.29])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:47:35.15ID:oxtN0mWPd
俺も姫!お前も姫だ!
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 04d7-fz6L [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:52:24.53ID:K0Np+DY/0
でもオピオン幻影騎士団ラウンチでしか出せないしなあ
0019名も無き決闘者 (スッップ Sd70-e7L/ [49.98.117.29])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:52:31.74ID:oxtN0mWPd
リトルナイトの1の効果使って直接攻撃できなくなってターン返してくるやつそこそこいる
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c83-bUAm [240b:c020:4d2:dd09:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:53:27.41ID:ep4zRL630
今日のMetaのトーナメント参加者181名もいたのにTOP16のうち9人がスネークアイ、4強全部スネークアイだから当然優勝もスネークアイとか終わってんな
規制以上に強化されてるから意味無いよ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d3b-GOCF [240b:c020:491:f549:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:55:23.87ID:gjXpFljE0
オタサーの姫
0027名も無き決闘者 (スッップ Sd70-e7L/ [49.98.117.29])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:55:34.19ID:oxtN0mWPd
しんちょうとらいざぁは名誉ふわん
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ f461-9tvc [118.109.249.253])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:58:21.24ID:4QymlZHg0
炎王はスネークアイの拡張パックってコト!?
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e68-Qlf5 [2001:268:947d:8ca4:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:58:47.66ID:2IVHG5bv0
サラマンはベイゴマないと手数足りない感じがしてどうにも
マイニングとか抜いたわ
0043名も無き決闘者 (スッップ Sd70-e7L/ [49.98.117.29])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:58:57.44ID:oxtN0mWPd
社内規格がうまいこと適合しちゃうんだ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 952d-Hnix [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:59:43.35ID:Xld7Fq+f0
イシズホルスという未知のデッキ組みたいからイシズ緩和しろ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW ee29-MLF3 [183.180.53.47])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:01:55.14ID:w0YXJR5h0
炎王とスネークアイがほぼ同格でまぁそいつらが手を組むってなんかすごそうだけどどっちがメインになるんだそれ 
んでレスキューはここで頭打ち…?
ほんとにレスキューって一強だったんかねこれ
MDとは合わない強さだったんだなって
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ead-e7L/ [240b:12:8280:6e00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:02:51.92ID:V+uEwGQd0
3枚入れないと🦄出された時ちょっとイケてないことになる
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-e7L/ [125.15.200.61])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:04:47.85ID:6XK28/yp0
20戦やって負けの敗因がニビル3超融合6だった
にびると超融合効かないデッキって何がある?
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 4aad-qtKU [2400:2200:505:8f51:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:05:20.24ID:ipr9+Uvl0
優勝数だけなら2月から天盃龍が1位維持してるから炎環境じゃない麻雀環境なんだ🤗
0080名も無き決闘者 (スッップ Sd70-e7L/ [49.98.117.29])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:06:00.32ID:oxtN0mWPd
ポプルスもリースみたいに裏切るぞ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb9-dX6G [240a:6b:770:f939:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:07:44.77ID:lrUKUrtJ0
ttps://i.imgur.com/gEf6Pq4.jpeg
ttps://i.imgur.com/HK40gA9.jpeg
このアフィから
ttps://i.imgur.com/jjJs9Pz.jpeg
ttps://i.imgur.com/FxnO5A7.jpeg
こう大麻するのが炎王だぞ
のわか
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e0-bUAm [240b:c020:4b1:c28c:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:07:59.94ID:+8XS9jdk0
炎属性星1引っ張ってくるギミック利用してるデッキみんな煽り食うから(規制は)駄目です
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW ee29-MLF3 [183.180.53.47])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:08:37.82ID:w0YXJR5h0
ディアベルスターが結構むっちりしててエロいのが悪いんだよな結局
あれが儀式魔人リリーサーみたいな見た目だったと考えてみ
即禁止だろ
結局女割で減刑されてるだけだよな
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:13:06.96ID:Po4z9ARg0
自分のことしか話さないのは対話じゃ無いよ
オタクにありがちだよね相手の話聞かないで自分の好きなことしか喋らないの
嫌われてる自覚ないから困る😅
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d91-lgp4 [122.210.19.37])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:16:29.37ID:11zkdfEV0
ティアラ擦り続けてるけど
メイルゥ釈放は割とヤバめだったが
リトルナイトで除外云々あるから
今ならもう大丈夫だったりするのかね
元より先行はメイルゥ関係無しに
完全制圧出来るから後攻の話になるが
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c66-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:17:31.27ID:JTJv+Ut+0
>>115
お前も殴り返してくるだろ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW dc91-bUAm [240b:c020:400:41b0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:18:04.80ID:bcRJ5/Gv0
画像は1行目に貼ると通りやすいみたいだが明確な基準はわからんね
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:20:29.62ID:Po4z9ARg0
>>125
どっちも殺せば良いんですね🤓
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e7c-WzST [240f:64:42a2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:20:34.74ID:GANs9Ods0
ホルスもしかしてこれ先攻だけやれるデッキか?
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c66-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:21:47.19ID:JTJv+Ut+0
VSと違って混ぜ物で寿命伸びるからまぁ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW a8a2-06YP [240a:61:1012:9d0a:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:25:19.72ID:1IWwMjjB0
先行取っても対面全持ち運だけの春日ばかりだしそろそろビンゴマシーン、マイフレンド、おすすめ軍貫握りの放置ワンキルでも作るか
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:25:36.92ID:Po4z9ARg0
>>136
もう対戦相手が人である必要一切ないからな
忖度してくれて気持ちよく勝たせてくれるAIに置き換えてくれ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e7c-WzST [240f:64:42a2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:27:30.27ID:GANs9Ods0
わりとホルス初手初動0〜1枚でうらら食らって即死したりする
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a0c-qtKU [240b:10:101:1900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:28:04.69ID:PGbTb1n10
これサンダルフォン禁止ありそうじゃね?
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 16aa-bUAm [240b:c020:470:3d4c:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:28:50.07ID:eUWJZtlZ0
>>150
SPYRAL - ダブルフェイク
クロノダイバー・パワーリザーブ
閃刀新規と絵違いが収録
あとティフォンは来ないらしい
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 04d7-fz6L [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:00.12ID:K0Np+DY/0
今の環境ナチュビつえーよな いやナチュビが弱かった時とかないとは思うけどそれにしても今の環境に直撃してる感じある 戦闘破壊から守る手段はいるけど
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ 0454-GBWn [126.29.110.108])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:28.58ID:sfYjCoyn0
リーク配信って月曜じゃなかった?
今日になったのか
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW ee29-9NkY [183.180.22.159])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:54.42ID:YixTJ1ZJ0
ラドホルスも流行らせたいラド
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:57.77ID:Po4z9ARg0
禁止カードってのは本当にやむを得ず設定するものなのにエンタメ感覚で決めやがってよ…
売ったもの使えなくさせるってことって普通はヤバいことだよね
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ 0454-GBWn [126.29.110.108])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:33:14.37ID:sfYjCoyn0
>>161
配信何分ごろ?
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:35:00.03ID:UjWoQNH+0
>>173
ポコペンポコペンダーレガツツイタ…
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ 0454-GBWn [126.29.110.108])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:35:55.52ID:sfYjCoyn0
自決した
絵違いエンゲージとエンゲージゼロまでくるのか
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:36:21.56ID:Po4z9ARg0
>>177
他の業界じゃ世間様に出したものこんな扱いしたら大炎上からの謝罪会見待った無しなのにね😭
禁止にしたら再発防止策だせ😡
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:38:49.54ID:Po4z9ARg0
>>185
最近紅麹禁止カードになったじゃん😉
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW dc16-2p88 [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:38:49.86ID:2srgMR+90
いくらダブルフェイクがクソだからって自決まではしなくても
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ d6f0-Hnix [121.103.185.208])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:39:19.09ID:gjwAVZqa0
フェスで当然の如くGが規制されてるあたり、コナミはGが過剰なパワーであると考えてるようだな
マルチャミーへの世代交代を狙っているのだろうか
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ 0454-GBWn [126.29.110.108])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:39:29.99ID:sfYjCoyn0
閃刀姫の未実装カード全部くるのか
エンゲージゼロとかスペクトラとかって今年の1月に出たカードだろ?早くね?
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 04d7-fz6L [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:39:42.23ID:K0Np+DY/0
サモンゲートから見るに禁止カードはちゃんと牢獄だからな メイルゥが可哀想キトねぇ☕🧜
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW fee5-c5+s [2404:7a84:3c40:5700:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:39:57.89ID:C8JWId6O0
ナチュルほんと絵も戦法も何もかも気持ち悪いんだけど
なんでどいつもこいつもターン1ないの?イカれてんだろ
あんなん好きで使ってる奴いねえだろ強ければ絵がうんこでも使うんだろ気持ち悪い
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5c-hoTw [240a:61:1c05:2e22:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:41:52.25ID:b78F5OgB0
ナチュル嫌いなやつはトゥーンも嫌いそう
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW a8a2-06YP [240a:61:1012:9d0a:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:42:17.90ID:1IWwMjjB0
増gが禁止になれば4割快適になるからはよしろ
後攻とか捲り合いする気もないから考慮しないものとする(コイントス切断)
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ fe69-W6jz [2405:6587:6741:d000:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:42:18.73ID:oMzuLHeH0
ポプっさんが馬鹿みたいに早かったし咎さんもいるしでそうでもないんだよな
あ、全部炎関係だね・・・
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f0-EPqn [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:43:14.83ID:SFa6TqVg0
紙のグリポン返して...
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c66-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:43:58.05ID:JTJv+Ut+0
ナチュビも普通にキモい
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 0454-GBWn [126.29.110.108])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:44:00.90ID:sfYjCoyn0
ティフォンis no coming、でわらった
いやティフォンもきてよ…
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f53-rtqN [222.4.55.143])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:44:02.88ID:BKjxEmJ10
http://i.imgur.com/DhYdhsC.jpg
70連してリトルナイトイムセティ0枚はアカンって……
とりあえずホルス組むのは諦めるか……
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e7c-WzST [240f:64:42a2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:45:04.98ID:GANs9Ods0
ナチュビの顔面普通に無理だわ
うらら並みにきもい
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW f34b-Sqb5 [240b:c010:461:73d6:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:45:48.41ID:CcG9SIfJ0
>>208
結局見てないわ
OCGの絵柄そんなに知らないから
見る気起きねんだわ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW f34b-Sqb5 [240b:c010:461:73d6:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:47:10.63ID:CcG9SIfJ0
ナチュル見ると植物をキャラクターにして可愛く動かしてたディズニーって凄かったんだなってなる
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c66-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:47:46.29ID:JTJv+Ut+0
炎優遇とはいうけど別に過去テーマが復活した訳でもないしなぁ
新規もらった奴がただ順当に強いだけ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:47:51.45ID:Po4z9ARg0
デュアル不遇!デュアル不遇!
コレで強化もらえるかな?
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ba-bUAm [240b:c020:4e4:8b45:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:47:54.80ID:sSHsiLCM0
6月パックとしてリークしてるってことは横流ししてもらってるリストは新規40枚なんだろうし
これが月末だとしたら実装スピードまた馬鹿みたいに加速してしまうことになる
流石にそれはないと思いたい
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW f34b-Sqb5 [240b:c010:461:73d6:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:51:20.64ID:CcG9SIfJ0
>>249
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ 0454-GBWn [126.29.110.108])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:04.37ID:sfYjCoyn0
Leaks are

1. Combination Maneuver - Engage Zero

2. ALT ART Sky Striker Mobilize - Engage!

3. ALT ART Sky Striker Ace - Kagari Animation

4. Sky Striker Ace - Camellia

5. Pillar of the Future - Cyanos

6. Surgical Striker - S.P.E.C.T.R.A.

7. Sky Striker Ace - Azalea Temperance

8. Time thief trap

9. Double agent spyral card
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:15.28ID:Po4z9ARg0
ナチュルの連中は口の中に入り込んで人体を内側から破壊しそうな凄みがある
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:39.14ID:UjWoQNH+0
>>255
逆にまだなら流石にキレる
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW a8b9-aesm [240f:a8:1950:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:54:00.20ID:kTbGYOFf0
氷剣竜ミラジェイドBの破壊効果ってリトルナイトで回避出来る?

ミラB効果の発動自体は場を離れた時だから、エンド処理にチェーンしてリトルナイトAの効果は使えなさそうではある。
それまでにリトルナイトで飛ばしてたら返ってくるのと破壊されるのってどっちが先なんだろ?
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ fe69-W6jz [2405:6587:6741:d000:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:54:32.82ID:oMzuLHeH0
スネークアイと違うデッキ使う理由が飽きるから以外ない状況
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d3b-GOCF [240b:c020:491:f549:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:55:03.11ID:gjXpFljE0
カガリ絵違いくるんか?
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:56:11.09ID:Po4z9ARg0
覇王って紫毒抜けると聞いたけどマジ?
魔術師の特徴の一つじゃんアイツ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ d6f0-Hnix [121.103.185.208])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:56:12.07ID:gjwAVZqa0
60枚ハイランダーで組んでも毎回ティアラ展開始まるのバグでは
他にも色々カテゴリ混ぜてるはずなんだが……
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:58:10.82ID:Po4z9ARg0
カラミティ禁止にするならカリユガも禁止にしとけ
どうせいつか暴れるんだから
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:58:29.55ID:UjWoQNH+0
マス5で即サレとか全然動かないやつ見るとみんなホルス
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 0454-GBWn [126.29.110.108])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:59:06.60ID:sfYjCoyn0
>>272
絵違いはカガリとエンゲージ
シズクとレイの絵違いはまだ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:59:57.53ID:UjWoQNH+0
>>276
魔術師要素は時空サーチの最低限のための虹彩とか慧眼くらいで別に無くても展開はできるしな
実際覇王門以外の魔術師全部抜いて幻奏入れたほうが主流だし
0293 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW e199-2p88 [240a:61:4251:e97c:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:03.89ID:GEi0MNWo0
>>249
よく見たら顔以上に手足がきめえな
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW aede-bUAm [240b:c020:401:2d5f:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:20.86ID:N7w2aV/W0
VSと比較されてたけどあっちはDCで結果残してるよな
ホルスが銀以上にゴロゴロいるとこは正直想像できない
そういうところもなんかクシャトリラに似てるな
0298 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW e199-2p88 [240a:61:4251:e97c:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:03.51ID:GEi0MNWo0
>>276
入れてる構築もあるが魔術師要素は限りなく薄くして安定感と誘発を入れる構築が丸いって感じだな
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 40f7-fz6L [2001:268:9af4:1fc6:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:04.09ID:KxzXikHY0
融合召喚はナチュビとパルキオンでしかしちゃダメ!😡 融合せずに特殊召喚?いいよ😊
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c66-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:06.43ID:JTJv+Ut+0
覇王幻想高そう
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 7c09-Hnix [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:44.03ID:OQQl3RFz0
ぶっちゃけ、ナチュルの追加強化組自体も存在かなり不快だから消えて貰っていいと思うわ
つうか、ターン1ない無効の代償それなりにきついようにしてたのに、なぜかそれを緩和してくっそ緩くしましたって阿呆なのかと
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ca4-nr3a [217.178.21.49])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:51.35ID:SEsBfOoo0
覇王魔術師は実装当時ちょっと研究したけど
すげー分かりやすく言うと、展開途中にpカードを1枚追加出来る以上の強さは無い
ただその1枚がすげーアクセスしやすくて今まで3枚初動じゃないとゴミだったのが2枚でも動けるぐらいになったから
pカード以外のカードを積む余裕が出来て、紫毒とかを削って今まで入れづらかった泡とか墓穴とかを入れやすくなった
0306 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW e199-2p88 [240a:61:4251:e97c:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:02:26.83ID:GEi0MNWo0
>>263
エンド処理には使えない
エンド時の効果発動順はターンプレイヤーから
だからリトルナイトが戻ってきてから爆散するはず
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW d20f-GOCF [240b:c020:4d2:cdc2:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:02:51.03ID:svYiboUh0
今月はダイヤ帯でええかぁ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e7c-WzST [240f:64:42a2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:03:33.22ID:GANs9Ods0
>>304
才能なし
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c66-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:04:58.74ID:JTJv+Ut+0
カリユガを悪用する邪悪な鳥がね
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:05:18.04ID:HSk9lVHY0
>>301
環境が罪宝だらけになるの織り込み済みでデザインしたんですねって感じで白けるわ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 40f7-fz6L [2001:268:9af4:1fc6:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:05:29.26ID:KxzXikHY0
これだから闇属性鳥獣族はダメなんだ🐧
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW aede-bUAm [240b:c020:401:2d5f:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:07:25.55ID:N7w2aV/W0
月末ダイヤ帯は脳みそ溶けてる人しかいないからそれよりはマシなくらい
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:07:30.37ID:HSk9lVHY0
>>319
現に罪宝ギミック強すぎてそうなってんじゃん
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 952d-Hnix [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:09:12.02ID:Xld7Fq+f0
リンクリとマスカレ禁止すれば罪宝狩りとエクセル返していいぞ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f53-rtqN [222.4.55.143])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:10:08.75ID:BKjxEmJ10
メメント組めそうなのは救いか
メメントの展開見てみよ
0340名も無き決闘者 (スップ Sdc2-cQ1z [49.97.69.33])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:11:17.33ID:Bi7oyzsMd
>>334
先攻で出てこないカードにヘイト溜めてるのはお前が悪い
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 40f7-fz6L [2001:268:9af4:1fc6:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:20.72ID:KxzXikHY0
威嚇する咆哮積んだ天牌で行くか
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ee-2p88 [2001:268:c290:b84a:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:20.70ID:EiM1JNWS0
>>337
ABCとかいいぞ
XYZ来るまでにユニオンになれておけ
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-c8Fw [24.41.114.153])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:13:08.06ID:vIMMn8270
なんかマスターデュエルで同接1万人集めてるやん
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:13:30.80ID:UjWoQNH+0
後攻で神聖樹と羽根抱えてると大嵐欲しくなる
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:16:45.64ID:HSk9lVHY0
>>332
そりゃ意図的にインフレさせてるんたから当然でしょ
突然炎が強くなったのも意図的じゃないと思ってるの?
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ee-2p88 [2001:268:c290:b84a:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:17:26.85ID:EiM1JNWS0
リンクと融合使ってモンスターがえっちで使い手がえっちなテーマとは?

そうトリックスターですね?これがメンタリズムです
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW b808-PkpL [240a:61:2010:7a30:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:21:29.82ID:LKopwrMy0
リミ1で1つのテーマで埋めれないのでそれは
団結の力キト♥イイハナシダナー
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW b808-PkpL [240a:61:2010:7a30:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:22:49.54ID:LKopwrMy0
おうBKて頑張れよ😎
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:23:37.33ID:HSk9lVHY0
強いカードが好きです

これがデュエリストの本性
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 952d-Hnix [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:24:02.60ID:Xld7Fq+f0
碑ッ碑ッ碑ッ碑ッ碑www
どうせ泉は制限フギ
リミ1フェスも神碑で行くフギ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 67ad-bUAm [240b:c020:421:a40f:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:24:35.28ID:YBn1ksdF0
リミワンの方が規制緩めなんだっけ
仮組みするまでどこが食らってるのかわかんないから困るよな
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e7c-WzST [240f:64:42a2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:24:38.87ID:GANs9Ods0
後攻即サレフェスでデッキなんて気にする意味あるのか
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:25:48.51ID:HSk9lVHY0
トライアルと違ってフェスではそこそこ試合数やる必要あるからストレスなく回すにはそれなりに強いデッキ考えないとな
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f0-EPqn [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:26:18.89ID:SFa6TqVg0
ヴォルカニックとかTGって一回の強化じゃ足りないから
罪宝も作ってワンチャン入賞できるレベルにしようって意図あるよな
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW b808-PkpL [240a:61:2010:7a30:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:26:29.50ID:LKopwrMy0
後攻なら必ず取れるわけだし後攻捲りに挑む自由はある
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c66-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:29:53.47ID:JTJv+Ut+0
>>402
そのレベルの奴らはアニクロでもないと来ないだろ
DPに選ばれるには色々足りな過ぎる
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:31:18.41ID:Po4z9ARg0
イシズみたいな身体だけの女の使ってるテーマが環境トップ入りして禁止されるんだから夢あるよ
チームユニコーンもそうなる可能性あるよ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:33:32.43ID:Po4z9ARg0
ポケモンは読み合いや構築力大事だよな、ダブルは特に
遊戯王も見習おうぜ?
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW b808-PkpL [240a:61:2010:7a30:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:35:18.63ID:LKopwrMy0
もうメイルウは居ないじゃないラド
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 6cc9-0eid [61.86.74.231])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:39:12.82ID:I2oNxfzl0
ポケモンなんてケンタロスにふぶき覚えさせたら無敵だもんな!
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ ae16-Hnix [2400:2411:4e42:8900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:40:11.86ID:gvqIct+I0
>>443
ちゃんと読んであげようぜ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ ae16-Hnix [2400:2411:4e42:8900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:41:45.89ID:gvqIct+I0
ママンボウは圧倒的サイクル性能で評価されてるから何が強いのか説明が難しいな
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW aef3-vMbZ [2400:2200:734:affc:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:43:52.01ID:XDoRakd00
リミットワンやったことないんだけど何がいいアフィ?
無難に罪宝召喚獣とかか?
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ ae16-Hnix [2400:2411:4e42:8900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:44:07.87ID:gvqIct+I0
インフレしすぎたからリンクで蓋をしようとした時期はあったな(黒歴史)
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:45:23.01ID:Po4z9ARg0
ペンデュラムを抑えようとして作ったリンクが今一番のインフレの原因とは皮肉だねぇ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 6cc9-0eid [61.86.74.231])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:47:54.68ID:I2oNxfzl0
新しいカードゲーム作るくらいなら別レギュレーション設けるくらいで良かったよな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:48:30.92ID:Po4z9ARg0
>>474
反省してたら結界像なんて刷らないと思います!
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ ae16-Hnix [2400:2411:4e42:8900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:48:54.73ID:gvqIct+I0
複雑化で1ターンが長くなりすぎてアニメもう無理ってなったのは草なんだ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:51:00.24ID:Po4z9ARg0
>>485
仮にスタン落ちしてもイシズティアラみたいなのを故意的に産み出すぞ
リンクショックみればわかる、KONAMIの基本戦法は客を舐め腐った売り逃げだからね
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ d2c8-lgp4 [2001:268:9ad3:29f4:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:51:08.51ID:RIGfUZuF0
ホルスとか罪宝スネークアイを見るにコンマイは1ターンあたりソリティアするカード増やす程楽しいと思ってる節あるからな
新規テーマでもマジでそこら辺顕著だわ
1ターン20枚くらい回す前提で組んでる感じあるわ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ ae16-Hnix [2400:2411:4e42:8900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:51:17.26ID:gvqIct+I0
OCGの結界像はデッキから簡単に出てくるようになって最後の蓋になりやすくなったのが一番の悪だから・・・
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:51:39.59ID:HSk9lVHY0
はい今日もコイン裏裏裏裏で快調な滑り出し


死ねよ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:54:06.69ID:UjWoQNH+0
>>501-502
墓地からホルスが2体!
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b0e-qwca [240d:1e:31c:9300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:56:33.86ID:Nd25rhfA0
ゆうかく「うおおお俺の永続罠カード発動ッ!!」
敵「なっ…何ッ?!」
ゆうかく「この永続罠カードが表側表示でフィールドに存在する限り相手はカードの効果を発動、使用する事は出来ずこのカードはフィールドを離れない!」
敵「ならば発動にチェーンして神の宣告を…何ッ?!」
ゆうかく「このカードの発動にチェーンする事はできずあらゆる効果、ルールを受けない!!」
敵「ち…チクショー!!」
ライバル「ふぅん…ゆうかくのやつ…やるな」
ヒロイン「ゆうかくやったー!!」
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:56:41.92ID:Po4z9ARg0
公式はカード発表する前にテストプレイの様子を動画にしてYouTubeに上げてほしい
どんな感じでテストプレイしてるのか気になる
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-c8Fw [24.41.114.153])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:57:21.99ID:vIMMn8270
>>485
今も実質スタン落ちみたいなもんやん
ここ2年で追加か強化されたテーマばっかりやん
ちょっと前のテーマで頑張ってるのルーンとふわんぐらいやん
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:00:05.05ID:HSk9lVHY0
>>514
無いものは動画にできないぜ...フッ
0520名も無き決闘者 (ベーイモ MM82-lgp4 [27.253.251.143])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:00:20.30ID:OlBo0p3jM
リトルナイトの直接攻撃できないの忘れてるのか知らんけど除外した時点でサレンダーされる事はよくある
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW ae28-mciw [2001:268:73bc:8f3c:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:01:16.95ID:Zk8eU0cc0
ホネビでリトルナイトできちまうんだ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-aesm [153.139.6.5])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:01:32.06ID:eyeA2otZ0
スモワためしたら
ドライバー→ケベン→イムセティ行けて草
しかもそこ(ハンド4枚)から
ブレイザー・マスラオ・赤き並んで草

センチュリオン来てもカラミティ許されるだろこれ
0530名も無き決闘者 (ブーイモ MM1a-VN7G [49.239.72.174])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:03:02.48ID:yEQEgP5LM
しょうもないからライフ8000×2の疑似シールド制にしようぜ
8000削り切ったら一旦ターンエンドで次の相手ターンは1度だけまた8000まで回復して手札6枚でスタート
初期ライフ16000とかだと悪用できるカードがあるならこうすればいいし
0531名も無き決闘者 (スフッ Sd70-9NkY [49.106.210.254])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:03:04.29ID:ZClzAybmd
リトルナイト来てスプは強くなったかラド?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW f34b-Sqb5 [240b:c010:461:73d6:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:04:28.02ID:CcG9SIfJ0
>>485
カードゲームでスタン落ちは逃げ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:05:31.97ID:Po4z9ARg0
10年後の遊戯王は一枚初動で先攻ワンキルを基本戦法としてサイドプランで9妨害くらい構えてそう
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:07:09.56ID:Po4z9ARg0
そもそも一枚初動っていつからそんな概念できたの?その時にバチボコに叩かなかったYP戦犯だろ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-c8Fw [24.41.114.153])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:09:46.75ID:vIMMn8270
ホルス4体並んだだけでも普通にキツくね?
0547名も無き決闘者 (スフッ Sd70-9NkY [49.106.210.254])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:09:54.35ID:ZClzAybmd
ラーとかその場のノリで効果追加されてくもんな
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b0e-qwca [240d:1e:31c:9300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:01.35ID:Nd25rhfA0
デッキからモンスターを3体墓地に送ってEXデッキから融合召喚できるモンスターつくるべき
そして使ったモンスターのレベルの合計カウンターを乗せてなんでも無効ターン1無しにしよう
これでも10年後の遊戯王ならディスアドの趣味カードレベルね
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e68-Qlf5 [2001:268:947d:8ca4:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:12.61ID:2IVHG5bv0
まぁ遊戯王で履修やら相棒は流石に
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ c05b-8azd [180.33.139.141])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:13.05ID:gtAms+Su0
日本大会決勝?で
「1戦目は先攻ティアラメンツの勝利で終わりました!両者サイドチェンジをして2戦目を・・・おっとエキストラターンに入っていたため先攻ティアラメンツの優勝です!」

これほんましょうもなかったわ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 0434-fz6L [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:11:26.26ID:K0Np+DY/0
当時の苦渋の選択は1枚初動になるのかな当時エアプだけど
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW d69e-JjKJ [2400:4172:66ef:d600:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:12:00.07ID:7egJV4OC0
はんじょうって遊戯王できるんだ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e8f-0yLd [202.247.90.13])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:12:18.74ID:3TG6gNWe0
イムセティは2捨て1サーチ1ドローまでは許せるんだけど棺の効果がね
蘇生を棺に依存してるからセーフみたいな設計がスケープゴート的というか
スキドレエルドみたいな脱法行為がなぁ
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 2cda-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:12:40.43ID:JTJv+Ut+0
デュエマ公式はループデッキは不健全でよろしくないデッキとしてるから...
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ 952d-Hnix [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:13:22.42ID:Xld7Fq+f0
バイブドレギオンもうちょっと買おうかな
光らせたいわ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:16:01.38ID:Po4z9ARg0
デュエマの禁止カード解説見てたんだけど
、一枚で相手が何もできなくなるカードなんて生まれてきてはいけませんね禁止は当たり前ですって遊戯王ディスってきやがった…
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 5465-vjin [240d:1a:2c8:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:20:00.40ID:cmRUhyCv0
R-ACE冗談抜きでクソ強いな
リトルナイト1枚で余裕のtier1だ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f53-rtqN [222.4.55.143])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:21:07.30ID:BKjxEmJ10
>>544
深海のディーヴァ1枚から5シンクロは14年前とは思えないくらい現代っぽい1枚初動だったぞ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e56-lgp4 [2001:ce8:163:9724:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:22:19.11ID:i8AZQJFg0
wcsの決勝ティアラミラーは滅茶苦茶燃えたけどな
屈指の名デュエルだろあれ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:22:32.80ID:Po4z9ARg0
ラストバトルもそう思います
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:23:47.71ID:UjWoQNH+0
ヴィクトリードラゴンもいまぁす
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 0434-fz6L [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:25:18.97ID:K0Np+DY/0
10年後「ヴィクトリードラゴンはやばい」
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:25:37.25ID:Po4z9ARg0
でもよぉ、初動置いただけで相手が割れるってもうゲーム破壊してるって言っても良いんじゃねえか?
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:27:23.88ID:HSk9lVHY0
チャイナを降格させてマス1到達して気分がいいピュ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW d016-bUAm [240b:c020:431:ba2d:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:27:37.44ID:45vO/dHG0
どんぐりのレベル上がらなくなる不具合だか仕様だかのせいで枯れたやつは永久に書き込めなくなってるんだな
どさくさでどんぐり付けられた紙スレ勢い死んでて草
こっちはちゃんと拒否っててよかったな
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:28:25.76ID:Po4z9ARg0
ヴィクトリードラゴンとかダイレクトされる前に相手ぶん殴って反則負け扱いにして次の試合に望めばいいだけだよね😂
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-c8Fw [24.41.114.153])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:29:02.10ID:vIMMn8270
>>570
Gはそれに近いけどな
0590名も無き決闘者 (スフッ Sd70-9NkY [49.106.210.254])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:29:11.85ID:ZClzAybmd
今FTKだと架け橋ホルステレホンFTKええぞ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW d2c2-kmxB [2001:268:9997:796b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:31:23.47ID:OSoaLXxM0
>>591
触るからだぞ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW a8a2-06YP [240a:61:1012:9d0a:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:32:40.05ID:1IWwMjjB0
増gで止まるってのは素手で相手を倒せってことだからな
間合いに飛び込んで殴り倒せば良いとかいうのは異常者の発想
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ 952d-Hnix [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:32:56.87ID:Xld7Fq+f0
まずは対ニビルのフォトンロード
次に対拮抗勝負のタイタニック
最後に余った召喚権でパキケ
これが俺のホルスの最終盤面です誰でもできます
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 2cda-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:34:05.36ID:JTJv+Ut+0
最強タイタニックやめろ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:34:16.06ID:HSk9lVHY0
タイタニックで拮抗勝負対策ってどういうこと?
0607名も無き決闘者 (スップ Sdc2-cQ1z [49.97.68.212])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:34:42.07ID:YUvOT+Fyd
サンダルフォンクッソつえーな
刺さらないデッキの方が少ないから先攻で出しときゃほぼ勝てる
しかも効果通しちゃったら終わりだし
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 5465-vjin [240d:1a:2c8:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:35:07.54ID:cmRUhyCv0
それならもうタイタニックでニビルもケアしてくれ
0612名も無き決闘者 (スップ Sdc2-cQ1z [49.97.68.212])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:36:23.53ID:YUvOT+Fyd
タイタニックは魔法罠無効で良かったのにな
大体メタビホルスの負け筋って泡か拮抗だし
0615名も無き決闘者 (スフッ Sd70-9NkY [49.106.210.254])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:36:52.50ID:ZClzAybmd
ホルスきて壊獣カグヤで使われてたカードが再注目されてるなあ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:37:09.94ID:Po4z9ARg0
海外は懐に実銃置いておくことであらゆる誘発をケアしてるんだよね
G投げたら射殺事件起きかねないから禁止にしたんだ😭
0619名も無き決闘者 (スフッ Sd70-9NkY [49.106.210.254])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:38:22.04ID:ZClzAybmd
一応サルガスからレギュラス持って来て拮抗ケアは出来るけどなあ
リソース効率悪すぎるけど
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:40:01.93ID:HSk9lVHY0
ハーピって2枚以上使うことない感じ?
0630名も無き決闘者 (スフッ Sd70-9NkY [49.106.210.254])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:40:56.97ID:ZClzAybmd
>>624
それならイヴリースと守備表示タイタニックで行けるなあ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:41:52.16ID:Po4z9ARg0
>>625
銃があることによって社会が成り立っているので駄目です
OCGでのG禁止にしない理由と同じやね😌
0637名も無き決闘者 (スップ Sdc2-cQ1z [49.97.68.212])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:43:03.04ID:YUvOT+Fyd
???「銃があればもっと被害を抑えられた」

確かにこれGに置き換えても成立するな
Gがあれば被害を抑えられた
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:08.19ID:UjWoQNH+0
ホルスに一人無能がいるな
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:47:37.71ID:Po4z9ARg0
拮抗勝負(拮抗要素無し)
群雄割拠(意味が真逆)
KONAMI君って日本語わからないのかな
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d83-bUAm [240b:c020:4e1:aaf0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:49:07.45ID:PcMTbYcK0
やはり初心に立ち返ってお触れで罠対策か
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:09.31ID:HSk9lVHY0
>>648
サンクス
どのレシピもメタビ寄りだから1枚だけどもし純で組むならってことか
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:51:19.45ID:HSk9lVHY0
悪いのはGではなくデュエリストなのです
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW ee29-9NkY [183.180.22.159])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:51:21.91ID:YixTJ1ZJ0
ホルスセリオンズ組んだ人おる?
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:53:33.13ID:Po4z9ARg0
>>663
クロスデュエルならその理屈通じたかもしれないね😩
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW d2a7-uuLA [240f:103:a452:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:10.39ID:8aRrYK6L0
原罪のディアベルゼ来てくれれば拮抗も打たせにくくなるんだやけどな
早く来んかな〜あれマジで最強だろ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW ee29-9NkY [183.180.22.159])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:46.96ID:YixTJ1ZJ0
>>675
環境的にはやっぱパワー不足か
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:57:49.62ID:HSk9lVHY0
拮抗でマイフレンドが飛んで行っちゃったピュ...😢
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW a8a2-06YP [240a:61:1012:9d0a:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:18.92ID:1IWwMjjB0
拮抗打たれても平気なの墓地リソースとEXが潤沢かそもそもEX使わないデッキぐらいだろ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-c8Fw [24.41.114.153])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:50.21ID:vIMMn8270
強いテーマはそもそも捲り札なくても後攻勝てるからな
一枚初動大量で誘発たっぷりだし
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:59:28.12ID:Po4z9ARg0
>>689
そのバロネスとサベージとデクレアラーはなんだ?
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-aesm [153.139.6.5])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:02:40.54ID:eyeA2otZ0
>>687
いや、ブルズアインとリリーボレアも有能
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:02:55.17ID:HSk9lVHY0
ホルスさん手札全部使ってレベル8並べるのは面白いけど出てきたレベル8の連中にアド稼ぎ能力が皆無なのおかしくない?

ってクシャが言ってた
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:14.68ID:HSk9lVHY0
熱血ドロー出すのにモンスター重ねるからアド損してるやん泡ヴェーラー食らったら即死だし
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:08:16.27ID:UjWoQNH+0
リトルナイトで自分のカード除外するポカして負けた~こいつ禁止にしろ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-aesm [153.139.6.5])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:28.99ID:eyeA2otZ0
>>708
ティアクシャキトで8枚も落とせば大抵当たり札落ちるからな

さっさとキト禁止にしろ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW e03a-y9Fy [2404:7a87:560:6b00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:11:00.39ID:6ODmzIBr0
フォトンロードは汎用だが【銀河】で使うとめちゃくちゃ強くなる理想的なカードたまよね
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW b808-PkpL [240a:61:2010:7a30:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:12:51.88ID:LKopwrMy0
ラーズ君出張するにはゴミ多すぎ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d83-bUAm [240b:c020:4e1:aaf0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:12:53.59ID:PcMTbYcK0
そういやエヴォル出張ってあんま使われないなあ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:13:15.70ID:HSk9lVHY0
>>721
チェーン確認オフにしてる
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-aesm [153.139.6.5])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:29.75ID:eyeA2otZ0
>>724
ギャラクシーサイクロンでも良いから言うほどでもないけどな
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 9640-Mqm3 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:59.57ID:tYpgKFiC0
妥協ナチュビ先輩+オケラつええ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW b808-PkpL [240a:61:2010:7a30:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:16:29.66ID:LKopwrMy0
ギャラクシー羽箒くれよ😠
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ 0457-BF6T [240b:253:50c0:8300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:16:47.10ID:ffh5MvQV0
号で才をサー・・・セット・・・
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW b808-PkpL [240a:61:2010:7a30:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:17:31.87ID:LKopwrMy0
墓地におちて融合できんとなあ😢
ロールバックで脱法みたいな遊びするぐらいや
0748名も無き決闘者 (エムゾネ FF70-lgp4 [49.106.187.248])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:32.04ID:SYjxwsHdF
ホルス本体は使ってみると意外と便利
でも何やかんや結局抜けそう
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW b808-PkpL [240a:61:2010:7a30:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:21:18.98ID:LKopwrMy0
ランク8とかチューナーだして高レベルシンクロとか楽しくはある
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW b808-PkpL [240a:61:2010:7a30:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:22:30.42ID:LKopwrMy0
パーペチュアじゃないの破壊されるの
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:12.42ID:UjWoQNH+0
神聖樹引きまくってホルス引かない事故が多いなあ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW b808-PkpL [240a:61:2010:7a30:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:41.97ID:LKopwrMy0
MDの新規なんだからそりゃ話すわ
蛇眼でシコってなよ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ ae16-Hnix [2400:2411:4e42:8900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:27:10.45ID:gvqIct+I0
>>763
これ環境候補のテーマが出るたびに毎回恒例行事になってる気がするわ
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:27:31.87ID:HSk9lVHY0
>>757
わざわざ4枚までって書いてあるのに意図的じゃない可能性とかある?
0773名も無き決闘者 (エムゾネ FF70-lgp4 [49.106.187.248])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:28:36.53ID:SYjxwsHdF
スネークアイ派生しか居なくて飽きてたからホルスは良いアクセントになってる
0778名も無き決闘者 (エムゾネ FF70-lgp4 [49.106.187.248])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:33:46.02ID:SYjxwsHdF
実際今エクソそこまで悪くないよな?
0779 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW d21a-KGnB [2001:268:9bb6:17e1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:04.08ID:cu9AihTM0
早く激シコテーマ実装しろ😠
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW b808-PkpL [240a:61:2010:7a30:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:36:22.68ID:LKopwrMy0
先行アトラクターとか絶対やってんだろ😠
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 226e-bUAm [240b:c020:4d2:ec7a:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:36:57.97ID:qkcHmmAo0
MDの今の環境トップ何かって言われたらスネークアイとレスキューだしな
気が付いたらスネークアイがちょっと下がった時期のティアラみたいな数字になってて草生える
トナメで安定して上位入りまくってるんだな
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:42.34ID:HSk9lVHY0
そりゃね安定した平均出力でスネークアイに勝てるデッキ存在しないし
0798名も無き決闘者 (オッペケT Sr7f-6GnL [126.132.220.153])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:56.97ID:kd5Tuwicr
無慈悲な拮抗勝負ほんと勘弁してくれよ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:32.35ID:UjWoQNH+0
サンフラワーイカれてんなこいつ
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:48:40.46ID:HSk9lVHY0
ギャラサイは墓地効果もすぐ使えたらまだ存在意義があった
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW e03a-y9Fy [2404:7a87:560:6b00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:30.93ID:6ODmzIBr0
>>734
マジで何言ってるか理解できないんだが
サーチ先の話してんの?
銀河で使うと破壊耐性と無効破壊できるようになってかつフリチェサーチできるから強いって話やぞ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 0457-BF6T [240b:253:50c0:8300:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:48.96ID:ffh5MvQV0
拮抗やめてくれって言ってる奴の盤面が知りたいわ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ebd-bUAm [240b:c020:4c2:b95a:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:54:35.47ID:4fg7kvXM0
本当に欲しいのは全体版ポルターガイスト
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-aesm [153.139.6.5])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:54:50.36ID:eyeA2otZ0
>>802
花と並べると強いけどピン刺しなのにめっちゃハンド来るんだが?!
0814名も無き決闘者 (JPW 0H22-RZ35 [103.140.113.236])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:00.16ID:xkbB97+XH
>>809
そりゃスネークアイだろ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 54bb-qLr2 [240a:61:32a3:df21:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:58:19.49ID:sVnf34Gp0
拮抗くらうときっこうキツイ
0824名も無き決闘者 (スップ Sdc2-cQ1z [49.97.68.153])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:25.64ID:mg0lOsrLd
拮抗はメタビホルスも食らったらクッソキツイ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:11:08.91ID:HSk9lVHY0
ほんとスネークアイはポケモンの結論パって感じでくだらねえわどこにも隙がなく安定しててつまらねえデッキ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-aesm [153.139.6.5])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:12:21.37ID:eyeA2otZ0
>>844
勝てませんって言えよw
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:41.30ID:HSk9lVHY0
ナチュビの召喚演出、目がガンギマリで怖いな
0872名も無き決闘者 (スププ Sd70-3URx [49.98.89.22])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:55.89ID:e+sXf9Cjd
スネークアイは全部が高い水準で収まってるし、メタるのが難しい
マジで他の展開系を使う理由を無くす結論構築だよ
安定性◎
誘発貫通力◯
先行盤面◯
誘発スロット◎
継戦能力◎
後攻まくり◯
メタビ耐性◯
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-xiro [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:59.20ID:HSk9lVHY0
>>855
知的なスレ立て乙
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW e03a-y9Fy [2404:7a87:560:6b00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:19:40.98ID:6ODmzIBr0
スネークアイがリトルナイトのお陰で拮抗キツくないは嘘だろ
どのタイミングで立てるつもりなんだ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-aesm [126.108.208.65])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:09.31ID:96f0pR1w0
ベイゴマがスピードロイドで使われてるとこ1度も見たことがない
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW e03a-y9Fy [2404:7a87:560:6b00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:23:36.55ID:6ODmzIBr0
>>887
叙述トリックやめろ
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-mEUo [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:26:03.16ID:HSk9lVHY0?2BP(1000)

>>901
初動引けなくてもじゃなくて初動安定してるデッキしか使えんって意味でしょ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e7c-WzST [240f:64:42a2:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:00.48ID:GANs9Ods0
初動なし?
罠パカ🪤🤪
0909 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW 95a8-KGnB [2001:268:9bb7:3602:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:23.99ID:im+ViD8d0
>>903
でも紙って光ってくれないんでしょ…?
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c2f-aesm [2400:2410:cd42:de00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:04.33ID:6VdaIt9E0
スネークアイって割と三戦1枚持ってれば捲れたりするからそんな理不尽でもなくね?
個人的には展開通った場合なら斬機とか超重のほうが無理ゲー感ある
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e06-Z9nF [2400:4050:a6c0:56f0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:55.64ID:GirS/OlG0
リリース黎明期SRで最高ランクまで行ったけど
ベイゴマを使えた試合は一戦もなかったかもしれない
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-mEUo [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:33:36.51ID:HSk9lVHY0?2BP(1000)

スネークアイの盤面捲ってからワンキルまで持って行くか返しのターンの動きも封殺できるレベルの制圧できることがどれだけあるというのか
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c2f-aesm [2400:2410:cd42:de00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:38:27.50ID:6VdaIt9E0
>>916
いや基本魔法罠は素通りのスネークアイ(リンク型)とカラミティで封殺する超重やダイヤ&コンフリクトで2回万能無効構える斬機は展開通ったときの制圧度に明確な差があるでしょ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW d20f-GOCF [240b:c020:4d2:cdc2:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:39:16.66ID:svYiboUh0
せめてサボテンくらいの攻撃力はほしいよな
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 7627-e7L/ [2400:2200:4a0:347:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:40:25.96ID:MN/oxr4t0
>>912
ハリほど採用率高くないからどうかな
ハリに近いのはリトルナイトだわ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 0434-fz6L [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:49:57.70ID:K0Np+DY/0
どうしてもと言うならアナコンダ真アルビオンが手軽かなあ ゴミは入る
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 6cc9-0eid [61.86.74.231])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:56:18.22ID:I2oNxfzl0
>>958
召喚コストが軽すぎる方を支えたほうが楽
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 2cda-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:58:09.35ID:JTJv+Ut+0
セキショウバロネスはまぁ
伏せあると大分キツい
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 21d7-Sqb5 [240b:c010:4e1:b53e:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:59:06.40ID:cEJv98AO0
>>956
ばばあが若かりし頃の自分とお喋り😘
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-mEUo [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:00:52.48ID:HSk9lVHY0?2BP(1000)

ミッション消化しようとしてるのに卵割る前にサレするやつなんなん?空気読めよ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-mEUo [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:01:34.66ID:HSk9lVHY0?2BP(1000)

>>977
前者以外ある?
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 2cda-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:01:57.79ID:JTJv+Ut+0
>>970
一回で終わるよ
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 0434-fz6L [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:04:36.03ID:K0Np+DY/0
泡っぽいラグがなければフォトンロードドラグラヌメドラ出して射出か
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:09:23.14ID:UjWoQNH+0
火力こそ正義
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e27-mEUo [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:10:52.82ID:HSk9lVHY0?2BP(1000)

つかランクマ登頂までやったのに検定の戦闘破壊終わらねーんだけど
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c00-qLr2 [14.193.21.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:15:14.89ID:UjWoQNH+0
>>990
天を仰ぐと書いて仰天
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況