X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王マスターデュエルpart3941
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW df88-aHfG [42.147.154.25 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:26:45.79ID:ErQJxbms0●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3940
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1712615188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-aHfG [42.147.154.25 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:27:46.10ID:ErQJxbms0?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-aHfG [42.147.154.25 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:27:56.45ID:ErQJxbms0?2BP(1000)

Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

Q.スレに「スクリプト」が現れた場合は?
A.「名も無き決闘者」をNGにして「名も無き○○」で書き込みましょう。
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b21-7eq3 [222.10.35.112])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:00:28.87ID:LY55zp760
ラドっていいとも?
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ 1791-lyNC [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:00:37.51ID:9XDtMfex0
百合の間にポプルス挟んだら売れたわw
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:01:11.32ID:cA/r9m9n0
>>6
型にもよると思うけど自分は神楽を通すことを意識して動くようにしてるわ
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:02:04.31ID:cA/r9m9n0
ランクマ3回に2回はスネークアイなんだが
正義の🧑‍🚒が来たら変わるんだよな?
0024名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b21-7eq3 [222.10.35.112])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:03:21.49ID:LY55zp760
>>12
挟むならダイグレファーぐらい挟まんかい
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ 97ab-aQbW [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:03:26.09ID:dyr67wzj0
バスブレとかカオソルはセクシーじゃない?
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b21-7eq3 [222.10.35.112])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:03:45.90ID:LY55zp760
レスキュー開始!
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aaa-GYgj [2405:6583:da60:1100:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:05:16.59ID:ksrh9RCE0
>>26
デュエルに負けそうなんですぐ来てください!
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:05:34.32ID:8GOZfHSi0
たておつ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a14-Wu2/ [240b:c020:4d0:908e:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:05:43.54ID:YH6PzH8j0
>>30
そだね
んでシンクロディアベルが何か知らんがやべーやつっぽい
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW f647-oGWg [240f:103:a452:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:06:04.11ID:4MhudiKU0
失烙印が場にあってアルバス召喚したらウーサで無効化の効果使われたけど融合通ったんだけど
ウーサの効果自体は使えるけど不発になるって事なんか?
まぁミラジェイド着地出来たってことはそういうことなんだろうけど
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:07:22.68ID:8GOZfHSi0
>>37
なんか懐かしさを感じる絵柄
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:08:48.04ID:cA/r9m9n0
>>42
低ランク帯のメタビなんかは失烙印下で烙印融合打ってるのに宣告打って勝手に4000バーン受けてくれるぞ
つまり無効効果の発動自体はできるということだ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW a317-Wu2/ [240b:c020:472:cf5:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:12:10.87ID:45a3lAEh0
どんどん実装早められてるから意外と早く来そうだけどな
今残りストック10ヶ月分くらいしかないんじゃね?それも一ヶ月新規実装40ペース計算で
実際はメインのセレパ以外も足されてくからもっと短くなるだろうし
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a40-x1V1 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:13:29.73ID:amvtGBk60
>>59
デッキ相性もあるからな…
マスカンに妨害打って止まらないときもあるしある程度の割り切りは必要です
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:16:54.32ID:cA/r9m9n0
レスキューって今のカードプールに新規2枚来たらスネークアイより明らかに強いんか?
それとも同じくらい?
0092名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-1u2V [1.75.230.72])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:18:34.34ID:JDGsYw/yd
そうやデッキ変えよ
永続罠パカー!永続魔法で相手なんも出来へん!よっしゃ勝った!
からのそう言うデッキの時に限ってハーピィとかライスト
これマジであると思います
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:19:41.03ID:cA/r9m9n0
>>92
やっぱりフギは偉いフギね
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ 1791-lyNC [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:20:19.36ID:9XDtMfex0
ラドン型だと後攻弱い気がする
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf6-c+6Y [2400:2200:52a:1431:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:21:50.03ID:JtWpck7q0
ラドンが誘発吸うためとか飛躍しすぎて草
0107名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-luo5 [126.255.102.186])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:23:25.10ID:xSDsogI7r
https://i.imgur.com/M9TIU6r.jpeg
punkスカジャンいいじゃん
この前の小学6年生が来てそうなTシャツはなんだったんだ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 9798-uXow [240b:253:a5e0:1200:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:25:20.94ID:KjRKPPOr0
レスキューの盤面をスネークアイは捲れないけどスネークアイの盤面をレスキューは捲れる
これが答え
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW aac9-3Lvj [2001:268:9293:a774:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:27:58.71ID:w2FSNTmv0
焔聖 篝火から召喚権無しでイゾルデいけるけどこれ絶対スネークアイの方が強いな...って思ってしまう
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf6-c+6Y [2400:2200:52a:1431:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:28:40.11ID:JtWpck7q0
>>117
破壊神で自陣割りつつ捨てるのが1番楽
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 97ab-aQbW [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:29:01.01ID:dyr67wzj0
ボウテンサベージバロネスがどんなルートだったか覚えてない
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aaa-GYgj [2405:6583:da60:1100:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:31:59.93ID:ksrh9RCE0
>>107
中学1年生が着てそう
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 33b5-Z2xp [2001:268:9a5a:bfae:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:32:47.55ID:VSiYIISq0
自前ギミック内で🍊への対策が無いらしいなレスキューはいや🍊増えると面倒だからやめて欲しい
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5a-Wu2/ [240b:c020:410:3eb3:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:33:07.19ID:V3I1D8dK0
誰よりも早く火事に駆けつけてくる正義の消防隊なんだ
あまりに対応が早くて火が付く前から現場にいたという目撃情報もあるぞ!
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW aac9-3Lvj [2001:268:9293:a774:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:33:13.07ID:w2FSNTmv0
Twitter見てると海外アカウントは無断転載禁止無視してガンガン画像乗っけてるな
文字読めないのか気にしてないのか
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ 97ab-aQbW [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:33:18.61ID:dyr67wzj0
原罪から消火栓が出てくるのは皮肉だと思わんか
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ 1791-lyNC [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:34:17.61ID:9XDtMfex0
ただでさえ引きたくないカード多いのにジェットオライオン入れたくないってのはわかる
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:34:51.86ID:cA/r9m9n0
さくら3積み🍊ワンチャンあるのでは?
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf6-c+6Y [2400:2200:52a:1431:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:35:18.15ID:JtWpck7q0
自前ギミック云々ならスネークアイも自前ギミックだけなら対象耐性フゥリ突破できなくね
選んで除去持ってるテーマの方が珍しい気がするが
0164名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-luo5 [126.255.102.186])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:36:34.42ID:xSDsogI7r
>>135
成長したな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aaa-GYgj [2405:6583:da60:1100:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:38:25.56ID:ksrh9RCE0
バブルこうせんとみずでっぽうで洗濯しておかたづけで片付ける有能メイドポケモンラドリー
0171名も無き決闘者 (JPW 0Hff-luo5 [210.137.32.218])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:39:31.35ID:RJC3e82UH
>>166
流石にそれはない
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-pXna [106.133.84.101])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:41:07.92ID:L/4lxygla
シュヤーマ手札に来るのが嫌なら招来神型にするといいぞ
簡単に捨てられるから
0178名も無き決闘者 (ブーイモ MMb6-PnTs [133.159.151.161])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:41:31.42ID:0MVodpH5M
>>140
サロスは居ないんか?🤔
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ca-Wu2/ [240b:c020:4c1:6dd6:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:41:49.43ID:oEdo+KyQ0
テーマ内の動きだけで評価するなんてよほどクソみたいな縛りついてるうんち雑魚テーマくらいだからなあ
今時レアだよそんなの
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf6-c+6Y [2400:2200:52a:1431:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:42:34.69ID:JtWpck7q0
>>166
もしくは普通に下級のリクルで手札からssでもいい

シーザー晶動ラギア構える分には素引きしても手札からssかコストで捨てれば展開に特に問題ない
結局増やしたところで素引きしたら1枚損する事実は変わらんから1枚でいい
0184名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-pXna [106.133.23.83])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:42:48.65ID:U7TH+ctPa
>>180
拮抗勝負
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 33b5-Z2xp [2001:268:9a5a:bfae:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:43:39.72ID:VSiYIISq0
招来型でエルフラギアシーザーの盤面はかなり頼れるし素引きのリスクも軽減しやすいから好き
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:43:41.53ID:cA/r9m9n0
>>180
結局サロスアクセスアーゼウスとかでメインのギミックで突破できるデッキは少ないと思う
今の環境は特に
0190名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-pXna [106.133.23.83])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:43:44.20ID:U7TH+ctPa
サラマとか素引き嫌なら招来神もデスガイドも捨てて地獄門とかベイゴマだけにして召喚権を空けるのも手だな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc2-Wu2/ [240b:c020:4a1:1c3c:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:46:03.91ID:efX2k9F90
MDだと手札事故のイライラかなり酷そう
このスレのアルミホイラーがキレ散らかす姿が容易に想像できる
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:48:49.86ID:cA/r9m9n0
逆に🍊はフゥリ簡単に突破できるデッキは基本不利対面になるしな
ラビュとかVSとか
後者は特にヤバい
0205名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-pXna [106.133.23.83])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:49:15.16ID:U7TH+ctPa
フゥリにとって一番のお友達はユニコーン
あいつでおばさん飛ばすだけでフゥリの心の安寧は保たれる
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a40-x1V1 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:52:48.91ID:amvtGBk60
🦄<フゥリ🍊は俺が守る…うすぎたねえゴス女と機械は俺が倒す!
0215名も無き決闘者 (ブーイモ MMb6-PnTs [133.159.151.161])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:53:41.62ID:0MVodpH5M
フゥリは強いのにカオスMAXがポンコツなのどうして…😭
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:55:00.24ID:cA/r9m9n0
🍊の🦄はサロスとか抜ければ強いけど、🦄が後引きで基本出せないのと、🧜が超融合打ってきそうだからなんか微妙かなってなってる
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-pXna [106.133.23.83])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:56:20.49ID:U7TH+ctPa
>>218
しかもサイキック族
0225名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-pXna [106.133.23.83])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:57:08.48ID:U7TH+ctPa
破戒は一生構築悩める感じあるな
日替わりで出張パーツ変えてるわ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ 1791-lyNC [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:58:32.15ID:9XDtMfex0
今後来るユベルとかデモンスミスも混ぜれるからな
悪魔族の絆は固い
0231名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.72.154])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:59:13.53ID:eOT8ACA3M
悪魔の篝火くれ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 97e6-zbbW [2001:268:922f:cbec:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:00:33.57ID:g12z+CIx0
🗼「どうも、地の🍊です」
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a40-x1V1 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:01:21.72ID:amvtGBk60
ハレとニニは血筋だけという風潮
0249名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:06:02.49ID:UJkav/UTd
別にみかんこって言うほどラビュ対面不利じゃないけどな
みかんこ使いが過剰に政治してるだけ
なんなら五分だと思うよ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW aac9-3Lvj [2001:268:9293:a774:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:07:22.31ID:w2FSNTmv0
カドショ臭いって都市伝説かと思ってたけどマジだった
柔道部の部室より臭いのなんなんだ
0253名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.72.154])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:07:42.15ID:eOT8ACA3M
>>229
なんで地属性はいつも雑にメガネキャラにさせられるのか
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ 1791-lyNC [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:08:21.59ID:9XDtMfex0
>>251
日が当たらないからね、仕方ないね
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a40-x1V1 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:08:24.49ID:amvtGBk60
いきなり御巫がフルアーマー化しつつそれをパージして殴ってくる激アツ演出
0262名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:09:42.22ID:UJkav/UTd
>>260
絶対無理だから諦めろ
ラビュは絶対ティアラには勝てない
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:10:02.37ID:cA/r9m9n0
デッキの好きな装備魔法を装備しながら手札から特殊召喚できて、装備時に1ドローができる下級御巫ください
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 97e6-zbbW [2001:268:922f:cbec:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:10:07.90ID:g12z+CIx0
憑依したらケモミミが生えてくるんだし当然ちんちんも生えるよね
0266名も無き決闘者 (スッップ Sdba-uvyi [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:10:14.65ID:8NvqazqVd
大聖剣博物館へようこそ!館長のハレです
1200円で私が書いた夢小説が読み放題!
いまなら聖剣デュランダルキーホルダー付き!
0270名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.72.154])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:11:21.36ID:eOT8ACA3M
>>260
次元障壁、キトカロス立ったタイミングでダルマ、腋の破壊でランク4立てさせない
メインギミック同士だと不利だからティアラ側のパチンコも含めて運要素強い
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ 1791-lyNC [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:12:22.14ID:9XDtMfex0
ガリレオとかいう無駄にかっこいいあだ名やめろ
0276名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:12:54.17ID:UJkav/UTd
次元障壁なんて入れないし
なんなら入れて引いた所でまだ有利じゃないのがラビュの対ティアラだからなマジで終わってる
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW de54-V+X/ [1.112.186.71])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:13:31.21ID:YyUKJJlm0
カードショップはなぜ臭いのか
・雑居ビルの中にあって窓が無いor開けない
・店によってはスペースが狭く空気が入れ替わらない
・空気の入れ替えが空調でしかなされず、空気が澱む
・高さのあるショーケースやセパレートなどで空気が流れない
・結果、空気の新鮮さが失われ滞留することで臭くなる
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 1af9-zSwZ [2001:ce8:160:d917:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:13:45.15ID:PO5gcflb0
鎧姫がおもむろにダルマカルマセットするだけで絶望できる程度にはアレやけどな
理解してる🍊は姫様戻して時計守備表示とかするし🍊がラビュに勝てる時って油断してる時か🍊対策知らない時くらいやろ
0282名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:14:20.20ID:UJkav/UTd
ラビュみかんこは正直五分
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ 9778-lyNC [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:14:24.24ID:TmgF8P8P0
ブックオフも変に臭いし手垢ついた中古品扱ったら臭いんだ
0284名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.72.154])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:14:40.24ID:eOT8ACA3M
>>275
どうせピンだしこれ入れとくだけで烙印ティアラ超重辺り相手する負担が減るからランクマでは入れといて損はない
0286名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:16:02.62ID:UJkav/UTd
>>284
ランクマでも入れねーし普通に損するよ...
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:16:12.78ID:cA/r9m9n0
障壁と言えば数ヶ月前は障壁禁止にしろマンめっちゃ見た気がする
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-5tAL [210.159.176.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:16:36.71ID:JctlPQlo0
🍊サーキュラー
デッキから🍊モンスターを墓地に送りつつSS
場に🍊が出て来たら🍊魔法罠サーチ
この効果の発動後一体でしか攻撃できない

さすがに本家サーキュラーみたいなアドは稼げないか
0294名も無き決闘者 (スププ Sdba-QIHL [49.96.17.10])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:17:44.30ID:NKqlGvkGd
デモンズミスって1枚からエグゼクティブシーザー立つのマジ?
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a65-t2Ms [2001:268:9030:6cb7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:19:51.20ID:2yzL9/EB0
>>294
デモンスミスとか言うめちゃくちゃスレでよく話題になるテーマって実は未発売でそもそもまだ誰も使ったことないってマジ?
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:20:21.38ID:UnIyVxIS0
ドライバー君とかいう必ず手札にくるやつ😢
こいつやべえよ
0302名も無き決闘者 (スププ Sdba-QIHL [49.96.17.10])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:20:22.40ID:NKqlGvkGd
>>293
自分フィールドにモンスターがいない場合に発動できる でいいよね
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:20:53.81ID:cA/r9m9n0
>>299
しかもMDに来るのは1年後らしい
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:21:39.16ID:UnIyVxIS0
MDへの実装間隔はどんどん短くなる気がするな
0310名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.72.154])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:22:05.57ID:eOT8ACA3M
頼んでもいないのにデッキに入れられた挙句ゴミ扱いされてドライバーさんはお怒りですよ
0315名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:22:52.14ID:UJkav/UTd
>>309
あれが一番嫌だわ
フェンリルもユニコーンも全然許せるライズハートは許せない
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:24:06.09ID:cA/r9m9n0
相手が特殊召喚した時、自分の手札・場のカードが計10枚以下ならば1枚ドローする
とかなら良いのでは🤔
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 1791-lyNC [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:24:35.10ID:9XDtMfex0
今のラビュって他のデッキへのメタカードすらいれないほどパワー高いんだな
やっぱ規制しないとだめだわ
0324名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:26:05.50ID:UJkav/UTd
正直障壁禁止で家具返すのがベストだよな
0326名も無き決闘者 (スププ Sdba-QIHL [49.96.17.10])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:26:24.62ID:NKqlGvkGd
>>305
ガバ伏せデッキの事考えたらそっちの方がいいな
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a65-t2Ms [2001:268:9030:6cb7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:27:00.15ID:2yzL9/EB0
>>321
他のデッキへのメタカードがスネークアイに軒並み刺さらないからな
ちなみに次元障壁はR-ACE来たら今より弱くなるぞ
あんなん抜くの安定だわ
0332名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.72.154])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:27:10.74ID:eOT8ACA3M
ランクマではもうP全然見ないな
超重はなんちゃってだし
こないだ実装されたソロモで相手のイグナイトに障壁したのが久しぶりだったわ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW be8b-I+6K [49.251.22.145])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:01.29ID:cA/r9m9n0
融合は正義ルゥ
0342名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:09.28ID:UJkav/UTd
レスキュー来たらラビュ更に弱くなるの普通に憂鬱
炎王来たら完全に使い物にならなくなるしもう限られた時間しかないじゃん
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW f62f-BZNH [240f:32:1d42:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:22.64ID:wBNAIuYa0
いうて融合デッキ多くなったらダルマじゃきつくないか
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:09.69ID:UnIyVxIS0
EXに依存するテーマは二流ポプ♥
0352名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.72.154])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:01.64ID:eOT8ACA3M
>>345
タービュランスが場に出る −1
タービュランスの墓地コスト −1
普通に計算してタービュランスの4枚セットがないと±0にならんのよ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW de54-V+X/ [1.112.186.71])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:20.76ID:YyUKJJlm0
ショタ「アストログラフ・マジシャンをペンデュラムゾーンに!」
ディアベルゼおばさん「ディアベルゼがいるからセットしないで発動はできないわよ」
ショタ「そっかぁ……じゃあPカードをセットして……」
ディアベルゼおばさん「Pカードはセットできないわよ」
ショタ(パリンパリン)
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a65-t2Ms [2001:268:9030:6cb7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:34.72ID:2yzL9/EB0
>>350
1アドか、タービュランスたいしたことないやん
0361名も無き決闘者 ころころ (ブーイモ MMb6-PnTs [133.159.151.161])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:15.46ID:0MVodpH5M
>>351
墓地で悪さをしてるのが多すぎる😅
0364名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:38.43ID:UnIyVxIS0
そのカードのパワーを表現するのにnアドいうのいいな🤣
DBの戦闘力かなとなる
0366名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW 8a40-x1V1 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:34:12.77ID:amvtGBk60
隣の芝刈り−20ラド
0371名も無き決闘者 ころころ (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:34:46.23ID:UJkav/UTd
ラーの翼神竜を出す-1
効果使う-7900
0372名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイ 1791-lyNC [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:34:53.21ID:9XDtMfex0
>>367
てめえのカードも裏側で除外しろよ
0378名も無き決闘者 ころころ (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:37:12.58ID:UJkav/UTd
家具とかただのアド損カードなのに規制されてるのが意味不明すぎる
クッソ弱いのに
0379名も無き決闘者 ころころ (ブーイモ MMb6-PnTs [133.159.151.161])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:37:26.11ID:0MVodpH5M
>>376
なんで裏側除外じゃないんですか?🤔
0383名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイ 97ab-aQbW [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:38:30.01ID:dyr67wzj0
烙印9アド
0384名も無き決闘者 ころころ (スププ Sdba-QIHL [49.96.17.10])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:38:38.31ID:NKqlGvkGd
遊戯王ゆーつーばーが新規来る度に紙でいかに暴れ回ってるかを早口で語ってるの見るの好き
本当に遊戯王好きなんやなって思う
0389名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW 8a40-x1V1 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:39:56.92ID:amvtGBk60
ライズハートくんは惑星探査車先輩に配慮して特殊召喚できるようになったという
0392名も無き決闘者 ころころ (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:41:11.62ID:UJkav/UTd
>>387
実際マジでそうだからキツいわ
しかもその罠もうららで簡単に無効にされるし
2枚も使ってセットした罠なんだし家具の効果にこの効果でセットしたカードの発動に対して相手はチェーン出来ないとかあっても良いのに
0395名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW 8a3d-ow8e [133.32.74.93])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:41:43.46ID:026m1rRH0
タービュランス効果で伏せる用のカード全部素引きして事故れ
0397名も無き決闘者 ころころ (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.72.154])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:42:40.92ID:eOT8ACA3M
全部素引きはさすがにないけど2枚ぐらい引いて悶絶することは普通にあるからなあ
0399名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:42:53.56ID:8GOZfHSi0
ライズの特殊召喚コストを払わせてもらうぞ
除外したから効果を発動するぞ
0402名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW 7a65-t2Ms [2001:268:9030:6cb7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:43:27.62ID:2yzL9/EB0
>>378
クッソ弱いカードなら規制されても良いやん定期
0404名も無き決闘者 ころころ (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.72.154])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:44:42.08ID:eOT8ACA3M
いつまでもラビュガイジに触ってんなよ荒らしか?
0406名も無き決闘者 ころころ (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:45:05.77ID:UJkav/UTd
>>402
クッソ弱いけどそれを入れなきゃいけないのがラビュのパワーなんや
0408名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW 7a65-t2Ms [2001:268:9030:6cb7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:45:13.36ID:2yzL9/EB0
>>395
R-ACE使うならまずはこれに慣れるとこからやからな
エマージェンシー来ても全く改善されない部分だし
http://i.imgur.com/HWx3bNI.jpg
0409名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:45:30.09ID:UnIyVxIS0
ラドリーのパワーは-3ラド♠
0421名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:48:33.02ID:UnIyVxIS0
墓地効果あればちゃんとアド値に加算しろ😠
なおラドリーは墓地融合とかないルゥ
0423名も無き決闘者 ころころ (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:49:11.66ID:UJkav/UTd
>>415
場にモンスター居ない状態だとマジで何も起きずそうなるからな
このカードパワーならいずれかは要らなかったってすっと言ってる
0424名も無き決闘者 ころころ (オイコラミネオ MM63-mqcc [150.66.72.158])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:49:12.57ID:d4beN9HmM
>>410
クシャには強いかな
レクスターム出すまでにライフ2000にできる
0427名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:49:38.05ID:UnIyVxIS0
アド値はともかく何が出来るか箇条書きしたら
どんなカードで使い所はわかりやすいかもな
0436名も無き決闘者 ころころ (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:53:01.10ID:UJkav/UTd
>>428
何か凄そうに見えるけどそれただの1破壊だけですやん...
先攻展開自体は余裕で出来るだろ
うさぎ撃たれたのと変わんねえぞ?
アリアスダルマとかなら文句言いたくなるのは分かるけどさぁ
0438名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW 7a65-t2Ms [2001:268:9030:6cb7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:53:44.40ID:2yzL9/EB0
てかめっちゃ俺の好みなロリテーマ来てるやん!
俺には心に決めたプリメラちゃんが居るんや……
ロリ幼女なんかには絶対に浮気しないぞ
0444名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:54:51.68ID:8GOZfHSi0
セアミン召喚-1
イラストアド+1
ちんちんは得てる+100000000000000
0446名も無き決闘者 ころころ (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.79.143])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:55:53.13ID:jSOaZmhOM
ダイノルフィアがレクスターム立ててお祈りしてるの見るとミドラお祈りしてるシャドールを思い出すよな
ほんとテーマの引き出しが少なすぎてかわいそうなやつら
0450名も無き決闘者 ころころ (ワッチョイ 7aef-lBRV [2400:4162:2272:5600:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:56:47.31ID:c/AscH3L0
【ゆる募】ランク3の一番いいアーゼウスの下敷きとアーゼウスと役割被らない方を探しています
現状かわいいのでハミングちゃんを使っています…
0453 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW e354-lpCR [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:57:04.51ID:RDie0FIX0
>>445
テストしてたスクリプト対策機能が
とうとう全板実装みたい
0457名も無き決闘者 ころころ (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.79.143])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:57:24.18ID:jSOaZmhOM
コナミの株価もめちゃくちゃ上がってるしな
コロナ禍でジム経営やばいって言われてた時に買ったやつが勝ち組
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a65-t2Ms [2001:268:9030:6cb7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:58:30.81ID:2yzL9/EB0
>>440
サリーク、バース、マイフレンド
3大「2022年だから永続でもええやろ」パワーカード
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:00:06.29ID:8GOZfHSi0
>>448
雇ってくれ🙏
0470名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-mqcc [150.66.72.158])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:00:37.26ID:d4beN9HmM
ダイノルフィアはバック触る手段少ないからラビュリンスがキツいんだよな
1回だけ脳死でスキドレ開いてきたラビュを4000ケントレギナでボコボコにしたことならあるがあとは神宣ソニックみたいな上振れでしか勝ち拾えてないかも
0475名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zyHN [49.98.210.151])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:01:45.85ID:UJkav/UTd
キマイラもURだしラビュ高級になりすぎだろ
めっちゃポイント使ってるわ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:03:04.42ID:8GOZfHSi0
皆でKONAMIの障害者雇用奪い合うか
決闘で決めよう
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ 3eca-mqcc [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:03:53.71ID:mjMESvAT0
障害者決闘!!アクセラレーション!!
0486名も無き決闘者 (ブーイモ MMb6-PnTs [133.159.151.161])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:05:51.07ID:0MVodpH5M
>>473
社会人が多いはずのMDなのに
昼間からスレの勢いがおかしいのですが?🤔
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:07:16.30ID:8GOZfHSi0
決闘者雇えば給料の大半KONAMIに捧げるんだから
補助金の分だけアドでは?
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ 7aef-lBRV [2400:4162:2272:5600:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:08:42.70ID:c/AscH3L0
>>467
素引き嫌すぎてダークナイト砕いちゃったけどそんな出張あったのね OMG
0499名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.74.150])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:10:57.41ID:B5G7AIUvM
Steam版MDだとキーボードは一切使えなくて全部マウス操作だから片腕でも何も問題ないな
0501名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-mqcc [150.66.72.158])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:12:02.32ID:d4beN9HmM
パライゾス3フェンリル3積みのクシャがアトラクター投げながらシャングリラディアブロシスでゾーン封鎖してくるって考えたら終わってるテーマだと思うわクシャトリラって
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-cDHD [153.139.6.5])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:12:11.11ID:zjUYgG330
>>475
家具禁止したら面白いやろなあ(ニチャア
0503名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.74.150])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:12:35.04ID:B5G7AIUvM
>>497
昔だったら消費税無しボーナス非課税のイージーゲームだったのにな
世代間搾取が酷いわ
0506名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-pXna [106.133.23.83])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:12:58.60ID:U7TH+ctPa
>>499
油断してたら寿司を勧められるぞ
0509名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.74.150])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:14:14.31ID:B5G7AIUvM
>>505,506
まあ寿司相手ならオススメされた通りのネタ頼んでも勝てるからセーフ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-GUiI [126.79.169.156])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:17:21.70ID:blIbpVMx0
URCP還元してパックの売上下がるからユニコーン準制限だし
ラビュリンスは22年12月でビッグ来てからはずっと環境にいるのに規制しないし
そんなんだからシャドウバースにアクティブ人口で負けるんだよ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-cDHD [153.139.6.5])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:18:47.42ID:zjUYgG330
>>511
キモいから
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ 1791-lyNC [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:19:11.07ID:9XDtMfex0
このゲームシャドバ以下のゲームだったのか萎えてきたな
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 3eca-mqcc [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:19:42.74ID:mjMESvAT0
YP=臭いは真実だろ
トレンドにも載るくらい有名だ
0526名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-mqcc [150.66.72.158])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:20:32.20ID:d4beN9HmM
ダイノルフィアインタクト最強すぎて自分のモンスター効果無効にしてまでダメ軽減貼る時ある
0528名も無き決闘者 (ブーイモ MMb6-PnTs [133.159.151.161])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:20:43.20ID:0MVodpH5M
>>467
デッキ圧迫する🍊ならそっちの方が良いな
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f03-6H0X [2400:2411:1160:3a00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:21:13.21ID:3d/Vit2c0
ラビュリンスチェーンバーン使ったけど能力吸収石の扱いが難しくて1敗
いっそ能力吸収石とラビュ要素抜いてチェーンバーン特化にしたほうがいい?
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-cDHD [153.139.6.5])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:21:58.69ID:zjUYgG330
>>520
終わってるのは目先の利益に飛び付いてプレイヤー飛ばしてるMDバ開発なんだよなあ
0535名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:22:13.70ID:TuI6JF9cd
>>499
エスケープ連打の気持ちよさ知らんの?
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 33bf-aky8 [2400:2653:5600:b200:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:23:30.86ID:HADWKfFV0
もう終わりだよこのゲームいつも終わってるから変わんないけどな
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-2Yv5 [113.150.15.60])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:23:35.26ID:bfKzz/yC0
ypは泉に入って臭い落とすフギよ
あでも1つじゃ足りないフギねぇ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:23:42.17ID:8GOZfHSi0
>>500
脚は厳しいけど
腕切って大企業ならオトクな気がするな🤔
0542名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-mqcc [150.66.72.158])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:24:14.43ID:d4beN9HmM
ロルバラビュって自分からライフ減らしてくれるからそれで勝ち拾えるときあるよな
0546名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:26:40.12ID:TuI6JF9cd
>>539
洗うより爆散させた方が早いので泉ごと燃やせ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:26:48.10ID:dqSaOjwY0
シャドバに負けてるってどこソースなんだ?
0549名も無き決闘者 (ブーイモ MM67-a8LT [202.214.198.189])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:27:20.61ID:Yg3f8+bQM
障害者枠っ身体的な障害ばっかで
精神的な障害のやつは殆ど雇われん
使いにくすぎるから当たり前だが
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:28:13.77ID:dqSaOjwY0
ちょっと前「儲ける気無さすぎ!サ終する!」
今「集金エグすぎ!サ終する!」

🤔
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-62GD [121.102.22.76])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:28:53.41ID:DHjbF0rS0
YPは臭い!(俺は臭くないけどな)←臭い
オタクは臭い!(俺は臭くないけどな)←臭い
0559名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:29:48.72ID:TuI6JF9cd
>>556
ライバルズを忘れるな
メメント・ライバルズ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ 1791-lyNC [122.212.39.194])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:30:23.32ID:9XDtMfex0
まあネタ抜きで紙の遊戯王はオワコンに両足突っ込んでると思う
0562名も無き決闘者 (スププ Sdba-nJXg [49.98.86.222])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:30:27.82ID:1+Y1hg/Cd
ライフ足りないとスキドレ使いにくい時あるから結局ロルバ使わなくなった
リソース勝負したいのに2、3ターン目のドローの質悪いとほんとイライラする
0564名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:31:10.60ID:TuI6JF9cd
>>562
パカパカリソース?
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:31:21.26ID:8GOZfHSi0
>>558
働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け
おっ働いたな?就労能力あるな?
じゃあ公的補助しなくて良いよな!

こんなイメージ
0566名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:31:38.32ID:TuI6JF9cd
>>563
友達とやる時は環境外握るんだけど
0569名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.79.107])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:32:45.52ID:uk/OVwWJM
なんか精神障害に詳しそうな人がいますね...
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:33:27.15ID:dqSaOjwY0
まあ無課金でも環境追うだけなら余裕やろ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:33:56.63ID:8GOZfHSi0
大昔のガンダムのカードゲーム楽しそうだった
0581名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-1u2V [126.255.79.34])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:34:55.94ID:B38Qdsq7r
>>563
プラチナ帯で環境外デッキこすってるぞ
低ランクで遊ぶ分にはウィッチクラフトやら召喚獣やらイグナイトくらいのパワーがあればそれなりに勝てて楽しめる
最近はアーマードエクシーズとジャックナイツがお気に入りや
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:35:57.06ID:dqSaOjwY0
>>580
言うて最近はちょっとレベル違うわ
12期入ってからこっちユーザーの方マジで見てないのは感じる
ショップでもプレイヤーがレアになっちゃった
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:36:18.00ID:dqSaOjwY0
>>587
カードゲームカテゴリで見てみ
トップやから
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW de54-V+X/ [1.112.186.71])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:36:42.24ID:YyUKJJlm0
精神障害にかかわらず、障害者は障害年金というのを受給できる資格がある
身体、精神の状態にもよるけど通れば大体年80万、厚生年金支払い中に障害者になった場合は120万ぐらい貰える
加えて市や県から補助もある
例としては
・国保に入ってれば医療費無料
・1万程度の公共交通機関の補助券
・自動車税の一部免除
・年金の支払い免除(その分将来の年金は減る)
0597名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.79.107])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:37:01.32ID:uk/OVwWJM
もう新規が入って来ないって意味ではオワコンに間違いないけど遊戯王やり続けてるエリート障害者がずっと辞めないから終わらない
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aa6-d/sw [240d:1f:f:d800:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:38:06.64ID:++boerwe0
キマイラもURだしラビュ高級デッキすぎるやろ
どうせ羊の罠もURなんだろ?
さっさと規制して使い物にならないようにしてくれたらいいのに
このままティア3でずっと飼い慣らされてるの辛いわ
0606名も無き決闘者 (ブーイモ MMb6-a8LT [133.159.149.254])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:40:41.08ID:E30452yDM
このゲームはロイヤル課金富豪によって支えられてる
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:40:55.16ID:8GOZfHSi0
ワンピースのカードは自滅したと聞いたけど
生きてるの?
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:41:40.03ID:8GOZfHSi0
ポケカとか先輩やからね…
0614名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.79.107])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:42:10.09ID:uk/OVwWJM
>>604
数十万は言い過ぎだと思うけど最低でも10万は固いね
全プラットフォームでの同接が5~10万で適度にデイリー消化してるアクティブ人口は15万はいるんじゃないかな
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-cDHD [153.139.6.5])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:42:22.26ID:zjUYgG330
MDは紙で大儲けしてるからこその慈善事業なんだろ?
ガチでやってるならこんなバ開発ソッコーでクビだろ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ 1af1-mqcc [2001:268:9056:f022:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:45:12.22ID:InIes9FE0
カードショップでデュエルとか臭くて出来ないからな

ドロー!!→クッ…臭ぁぁぁwwww
0624名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.79.107])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:45:29.77ID:uk/OVwWJM
>>619
そりゃアクティブをどう定義するかで違うし
MAUって月に一度でもログインすればいいみたいな基準ならそれぐらいいるかもね
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f41-cDHD [240a:61:31fc:702:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:47:40.54ID:wPm4/tS50
シナチーター野放しなのに課金圧見せたらサ終不可避
DC順位変わってるのになんでダンマリ@イグニスターなんだよ
バカなんじゃねえの
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW df1b-Wu2/ [240b:c020:4a2:4431:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:49:23.77ID:eN3B7rhl0
>>604
実際昨年のWCS予選の参加者100万アカウントとかWCSで言ってたからな
想像してるより遥かに多いはず
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:50:09.38ID:UnIyVxIS0
シナのBOT垢やら含めてじゃねーのかそれ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-cDHD [153.139.6.5])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:50:28.92ID:zjUYgG330
>>623
下火どころかオワコンだよ
セガとスクエニが終わらせたんだが
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 3ef1-mqcc [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:50:35.08ID:mjMESvAT0
でもこのゲーム、中華チーターとbotしかおらへん
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:51:53.79ID:UnIyVxIS0
中に人がいるとしてもキーボード適当に打ちましたみたいな
サブ垢風のもいたり。まあ課金してりゃ何でもいいがサブに金は使わんよな
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:52:22.24ID:dqSaOjwY0
>>622
気がつくの遅くね
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ 1af1-mqcc [2001:268:9056:f022:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:53:12.24ID:InIes9FE0
最後に日本人とあたったのいつやろ??
いつも漢字か英語、韓国語の名前の奴しかあたらん
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ac3-c2oe [115.36.178.142])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:55:10.13ID:hrs1VNk/0
チューンナイトが一回りカード小さく見えるのて
もれだか??

目の錯覚で小さく見えるよね
不思議だは…
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 97f0-cDHD [240a:61:42b2:79af:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:55:40.37ID:xS0roXam0
ゴルシルデイリーワイ、日本人出るまでリセマラ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 97f0-cDHD [240a:61:42b2:79af:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:56:09.03ID:xS0roXam0
>>644
キッショ
0650名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.79.107])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:57:22.45ID:uk/OVwWJM
>>644
🤮
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:57:58.81ID:UnIyVxIS0
ラドリーはいつも第1被害者
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:00:53.83ID:UnIyVxIS0
毎度環境壊れながら続いてるわけで
俺はYPにそこまで絶望しちゃいない!😎
あっでも風呂は毎日入ってくれよな
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-cDHD [153.139.6.5])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:01:12.31ID:zjUYgG330
>>656
烙印見てきてるのに罪宝握らないアホはしらん
"理解"しろ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ace-mqcc [240b:c020:402:12a0:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:07:59.62ID:ggboO25u0
紙に追いついたら差別化図るの難しくないか
1年遅れぐらいを永遠とやってて欲しいが
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 97ab-aQbW [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:57.23ID:dyr67wzj0
制圧で苦痛を与えて屈服させたいだけなんだ
別に遊戯王がやりたいわけじゃない
勘違いしないでほしい
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ace-mqcc [240b:c020:402:12a0:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:19.94ID:ggboO25u0
でもティアラメンツみたいなちょっとした規制もあったし…
一応遅れてるほうが保険効いていいと思うんだ
0693名も無き決闘者 (スフッ Sdba-XtR+ [49.104.38.91])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:17:30.73ID:ui+CQhyRd
ピュもふわんも全盛期レベルなら余裕で行けるよ
ピュなんか普通に展開しようとすれば事故るような規制うけてるしそういうカードデザインなのがね
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 3eee-mqcc [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:18:28.37ID:mjMESvAT0
ポケカの売り上げは遊戯王の3倍かぁ
さすが任天堂様は強いのぅ
0711名も無き決闘者 (スップ Sdba-nKjL [49.97.24.80])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:21:42.75ID:VNMQLwKCd
ここ数ヶ月ポケカやってないからわからんな新規も出てるし
リザードンExはまだやれると思うけどまだトドロクツキとかも強いんかな
興味本位で手を出してみたけどMDと紙やりつつポケカも並行するの無理だったわ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a7a-rGXx [2001:268:d717:f5f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:21:44.49ID:TlpbUkK30
遊戯王でペンソルとか人食い虫とかで戦ってた頃の気持ちを思い出すために
ネット一切見ずにストラクチャーと数パックだけで作ったデッキでポケカやりたい
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ 477c-EMMv [202.227.42.53])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:22:26.46ID:DYkYFsLG0
後攻でうららしか持ってない時、対面が財宝狩り発動から入ってきたときどこにうらら打ってる?
どうせ高確率で貫通されるんだから一番ハイリターンなところで売ったほうがいい気がしてきたアフィ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 1af3-nuck [240b:11:8301:1510:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:22:55.04ID:JMouujW/0
ポケカはレギュレーションが毎年更新されて約3年前のレギュレーションのカードは使えなくなるからインフレしにくいようになってるのとカード資産で差がつきにくくて新規のガチ対戦の敷居が低いとかあるかな
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ df75-QT5F [2001:268:d2e7:3d73:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:23:29.26ID:cLLlWd2e0
ポケモンはメディアミックスとかグッズとか
あのコマンド選択ゲー知らんでもポケモン好きって言える土壌作りようやっとる
遊戯王は好きなテーマ回せないなら帰れだし
別ゲー作ったらクロスデュエルだし
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:23:50.69ID:UnIyVxIS0
軍貫にマグロきたら壊れカードになるからな🤣
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 1af3-nuck [240b:11:8301:1510:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:07.68ID:JMouujW/0
ポケカはスタン落ちあるから好きなカード使い続けられないのと新規パック買い続けないと公式ルールで対戦できないのにそもそも転売のせいでパックすらまともに買えないから去年始めたけどもうやめちゃったなぁ
0729名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-gLsQ [133.106.79.107])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:09.77ID:uk/OVwWJM
MDなんかマジで資産ゲーだからな汎用がことごとく
まあ無課金初心者でも最初のミッション消化でジェム大量にもらえるから環境デッキ一つぐらいは組めるとはいえ
0730名も無き決闘者 (スップ Sdba-nKjL [49.97.24.80])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:22.21ID:VNMQLwKCd
>>718
女カードとかたけーのがクソたけーだけでレアリティこだわらずプレイ用なら1デッキの費用は遊戯王より安いまであるぞ
一部カード、ポケストップとか特定のデッキの必須カードは高かったりするけど全体では確実に安いと思う

高いのは基本コレクション転売用みたいなとこあるし
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW a383-nSgb [240b:c020:431:4ad7:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:27:45.94ID:8GOZfHSi0
>>679
いつもそこに立ってるじゃろ?
0741名も無き決闘者 (ブーイモ MM26-a8LT [163.49.214.230])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:29:51.63ID:dOuXkxrEM
コーンの軍貫
オクラの軍貫
0756名も無き決闘者 (ブーイモ MMb6-PnTs [133.159.151.161])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:36:58.90ID:0MVodpH5M
>>752
ヴェノミナーガですかね🤔
0760名も無き決闘者 (スッップ Sdba-uvyi [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:39:24.42ID:8NvqazqVd
>>757
うおおロッド陣ナビお手軽先攻制圧!!!!!!
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 97ab-aQbW [240f:52:adf2:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:41:55.24ID:dyr67wzj0
イーブイはブラッキーとかエーフィは可愛いと思うけどリーフィアは葉っぱ生えてて受け付けない
0772名も無き決闘者 (スップ Sdba-nKjL [49.97.24.80])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:42:54.36ID:VNMQLwKCd
正直ブラマジ青眼を妙に神聖視してるのはオッサンだけだよ
懐古勢なんて環境に文句言うだけで新作カード買わないしお客様でもないからたまに餌やってる程度でいいよ
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb7-aky8 [2400:2200:952:b8b9:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:43:21.25ID:UIkKKYC80
バトスピみたいに自社他作品とコラボカードでも出しまくるか
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:44:03.17ID:UnIyVxIS0
環境無課金お利口マンも金なんて出さんよな
0781名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:45:14.82ID:TuI6JF9cd
>>757
うおおおお破滅のフォトンストリーム!!!!
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a21-gLsQ [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:48:38.13ID:X8wThWmh0
一強環境だと初心者がそのデッキ組んでからガッツリ規制されて萎えて辞めるっていう黄金パターンがあるからな
群雄割拠してる方がいいよそりゃ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-zSwZ [2001:268:989a:6ca5:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:49:31.67ID:LQy6mYh50
白き森現状はともかく縛りがほぼ無い拡張性を見るにじきに壊れそうだし天盃龍もセンチュリオンも控えてるし当分シンクロのターンなんだな
まあ儀式の粛声と融合のユベルがいることを考えるとエクシーズさんだけが完全に冬の時代か
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ ba9f-Zegk [131.147.96.184])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:51:12.95ID:CPJKs8wu0
問題なのは環境テーマとそれ以外のパワーの差が開きすぎることだよ
今は環境とそれ以外の差があまりにも開きすぎてる
しかも環境デッキがいろんなメタに回答持ちすぎててメタりきれないのが最悪
0798名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:52:02.76ID:TuI6JF9cd
>>794
群雄かっきょう!
てか?
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-zSwZ [2001:268:989a:6ca5:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:52:13.04ID:LQy6mYh50
むしろセンサー万別と同じニュアンスなんだよな群雄割拠だと
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a91-/uAI [221.248.240.131])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:52:54.27ID:m1661DI80
罪宝一強なおかげで初心者でも低ランク帯をデッキパワーで蹴散らして気持ちいい思いをさせられるんだ🤗
しかもスネークアイが規制されても罪宝自体はRACEや炎王、これからの罪宝テーマ諸々に使えるから萎えない😤
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a21-gLsQ [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:54:10.58ID:X8wThWmh0
御前試合は多分殿様の前で一対一の決闘ってことだから一属性ずつしか許さんってことなんだよ(意味不明)
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ac3-c2oe [115.36.178.142])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:56:25.06ID:hrs1VNk/0
咎姫出してしまったためにニビル出せないというプレミ

よくやっちゃうよね😭
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ac3-c2oe [115.36.178.142])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:58:59.77ID:hrs1VNk/0
>>814
わかる
コレ気持ちいいw
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a21-gLsQ [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:06:09.29ID:X8wThWmh0
スネークアイのトロイメアフェニックスは結構な頻度でおまけドローまで決めてくるから強い
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ 9778-lyNC [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:10:20.35ID:TmgF8P8P0
うららガチャくらい常設でいいのにな
0839名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:11:20.51ID:TuI6JF9cd
>>836
しね😡
俺のギガントだけなるなら許す🙂
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW aa59-Iu68 [2001:268:942c:1b26:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:12:03.58ID:BKkkOaSw0
仮に強さが同レベルでもフィールドにブラマジとか青眼本体が出るか出ないかはけっこうデカい
ブラマジやレッドデーモンの強化は作った奴分かってる感凄いけど
青眼と真紅眼のとりあえず強くすりゃいいんだろ?で分かってない感はマジでヤバい
0863名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:16:42.86ID:TuI6JF9cd
これじゃ勃たない
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ b6a0-aQbW [2400:4053:a0c1:1500:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:16:51.58ID:EI1L2LGT0
850地質鑑定士
0865名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:17:15.83ID:TuI6JF9cd
>>860
改行有無は名称が違うだろ
頼むぜアストラル
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-c2oe [24.41.114.153])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:20:26.48ID:KD0d4dr30
今月のフェスなんやろな
群雄割拠フェスで幻想魔族入ってたら笑うわ 
0877名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:20:46.89ID:TuI6JF9cd
>>870
乙甲勝負
0881名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:21:39.17ID:TuI6JF9cd
>>878
1枚?うらら1枚採用って珍しいねハイランダー?
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ac9-aU2j [61.86.74.231])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:24:09.44ID:lHwiLhfl0
フェスもネタギレしてきたな
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:25:56.45ID:UnIyVxIS0
イベント告知きたのかい
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:26:57.34ID:UnIyVxIS0
そりゃ永続系なんてみんな使えなくするのが1番よ😎
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ 4740-lBRV [202.225.158.4])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:29:27.07ID:yDissqr10
RACEインパルス
効果モンスター
星3/炎属性/戦士族/攻1500/守1500
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分メインフェイズに発動できる。
相手フィールドの攻撃力が一番高い効果モンスター1体を選ぶ。
このターン、そのモンスターはフィールドで発動する効果を発動できない。
(2):相手がフィールドのモンスターの効果を発動した時、
手札・フィールドのこのカードをリリースして発動できる。
デッキから機械族の「R−ACE」モンスター1体を特殊召喚する。

書いてあることヤバくねコイツ
0911名も無き決闘者 (スッップ Sdba-uvyi [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:29:48.13ID:8NvqazqVd
バーサスはあんまり可視化されないアクティブを出してくれたから参考にはなった
ちなだいたい30万人くらいだった
0919名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zbbW [49.104.12.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:31:55.58ID:TuI6JF9cd
>>891
ファイヤーボール40枚でええか?
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a40-x1V1 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:35:00.40ID:amvtGBk60
インパルス コアスプレンダー行きます!
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-KcSb [106.146.125.170])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:40:16.76ID:h3dVwmMLa
長く続けていろんなデッキ持ってる奴には関係無い話だろうが
召喚法1種だけ縛りフェスは丁度いいデッキ持ってないと結局メタビだのラビュだので茶を濁す羽目になるからやりたくねえ
0952名も無き決闘者 (ブーイモ MMb6-PnTs [133.159.151.161])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:42:48.62ID:0MVodpH5M
スネークアイの対策って初手に相手の咎姫蘇生させることですかね?🤔
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:45:37.47ID:UnIyVxIS0
ソロモード言われて真っ先に思いつくのは石200やな🤔
もうちょいストーリーに力いれてくれればいいが
0961名も無き決闘者 (ワントンキン MMdf-zSwZ [114.148.8.63])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:45:40.30ID:G0c704IKM
スネークアイと戦いすぎたせいか他のデッキがどうしても優しく感じてしまう
墓地に落としてはいけないって冷静に考えるとティアラよりきつい縛りをこっちに課してきてるわ
0969名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-PXWf [150.66.80.96])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:48:49.65ID:ZNILSGJyM
カードプール狭めて面白くなるわけがない
ニビルフェスでデバッグできたしデスティニードローフェスでもやってくれ
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5e-+hy2 [240a:61:20d7:37f8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:50:16.77ID:UnIyVxIS0
あのドラグーン😢
0984名も無き決闘者 (スッップ Sdba-nKjL [49.98.40.173])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:52:02.89ID:anWOO6y1d
招来エルフ型はスネークアイの反逆をエルフでニビルをジャッジバスターでケアできるのはいい
まあ個人的にはデスガイド高いからあんまし作りたくないだけなんですけど
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW b6f2-P+JB [119.150.73.2])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:52:38.76ID:6mzIDisD0
このスレももう尾張
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bd3-zbbW [2001:268:c282:afcd:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:52:49.78ID:EFpDXpgt0
ぶっちゃけトガちゃん最初見た時烙印関係かと思った
後ろのトゲトゲがクエリティスとかに似てた
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW b6f2-P+JB [119.150.73.2])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:56:15.40ID:6mzIDisD0
うら!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況