X



トップページYugioh
1002コメント255KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11572
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイW fb3e-/tLg [202.224.20.8])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:55:12.54ID:qdNvbppL0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
tps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンクp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11571
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1712233408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-xhse [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:37:57.74ID:SC3p3KuI0
新スレ乙
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d72-U+B/ [2001:268:96ab:c90:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:41:06.41ID:1b1OvOtf0
>>24
そんなsurpriseはI☆RA☆NE
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-xhse [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:59:59.37ID:SC3p3KuI0
VとYで融合されてそう

俺の話を聞け~
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-xhse [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:09.62ID:SC3p3KuI0
そのくせ未OCGは放置っていうね
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-xhse [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:11:28.85ID:SC3p3KuI0
そして爆誕する謎カテゴリ
「オベリスク」融合モンスター
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-OSzb [2400:2200:485:12e6:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:25:01.25ID:E7VpNpTz0
それぞれ三幻神は真祖として融合カードで出して欲しい
場の神をリリースしてエクストラから融合扱いで召喚(場、墓地では元の名前として扱う効果もつけて)
単純に素のスペックが現代に追いついてないし
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dbd-d4at [2001:268:9891:6d10:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:26:13.93ID:gLlLacOe0
海馬使用カードで他にテーマ化いけそうなのよりによってウイルスカードなのがね…
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-OSzb [2400:2200:485:12e6:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:32:55.41ID:E7VpNpTz0
真紅眼はブラマジ青眼と違って強化の頻度が終わってるからその2つが羨ましく見える
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-OSzb [2400:2200:485:12e6:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:37:34.58ID:E7VpNpTz0
合体竜ヘルモス、クリティウス早く出してくれな
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-t0u7 [14.10.36.128])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:38:20.52ID:J5Ic7jHk0
ブルーアイズともどっこいかはちょっと怪しいんだよな
ブルーアイズと違ってサーチは安定してるかなって思うけど逆にサーチしたいカードとそこから盤面に立てるカードがない
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 46c1-tTIK [2001:268:c20e:98f8:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:46:31.52ID:IQpcXW7H0
>>72
突破なんかせず焼き殺せばいいのでは?
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-mfZO [240a:61:3220:be2d:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:47:53.30ID:S1sCR9pL0
ギアフリードがあるやん

ゴッドフェニックスの
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dbd-d4at [2001:268:9891:6d10:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:54:58.13ID:gLlLacOe0
原作のコンセプト的にも師匠は1枚で済むけど青眼は3枚入れさせようとしてくるしなあ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a91-OSzb [2400:2200:485:12e6:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:01:38.20ID:E7VpNpTz0
オベリスクも使いたいし青眼も使えるような超革命的な新規を7枚枠で出す確率
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 461c-ypRm [2400:2200:694:bfef:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:01:42.41ID:nGh1XzNo0
青眼は目覚めでサーチする先がゴミばっかだし白石のリクルはクソ遅いし深淵のサーチもクソ遅いし何故か墓地に素青眼要求するしでゴミオブゴミテーマ
主人公のライバルテーマでいちばん弱いんじゃねーの
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d68-I3EO [2409:250:7060:2d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:05:09.04ID:WzmeKaeB0
ブラマジはともかく、青眼はもっとカードパワーを上げないとダメだ
カードを1枚使ってバニラをサーチや特殊召喚したところで次に繋がらないんだから
『○○をサーチする。その後、デッキから青眼の白龍を手札に加えられる』とか『△△を特殊召喚する。その後、デッキから青眼の白龍を特殊召喚できる』くらいは最低限やらないと
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-t0u7 [14.10.36.128])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:07:55.68ID:J5Ic7jHk0
>>99
一応黒炎弾とか流星竜で削ってからフレアメタル並べてバーンキルとか言えそうではある
フレアメタル自身が素材蘇生効果持ってるし
けど今は展開パーツ無さすぎるのが厳しいかな
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-mfZO [240a:61:3220:be2d:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:08:20.17ID:S1sCR9pL0
あんまりそう言う路線で強化しないと思うよ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW d543-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:09:36.78ID:UTVBJVlO0
なんならアナコンダ使えてもバーンワンキルはなかなキツイものがあるし
そもそも別にバーンやりたいわけじゃなく真紅眼で戦いたいだけなのに全くまともな強化来ない
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-t0u7 [14.10.36.128])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:12:02.75ID:J5Ic7jHk0
まあだから結局今まともなのはフレアメタルとか流星竜みたいなバーンに固まってるからそいつら言ってるだけでベース部分と制圧面全部ゴミだからレッドアイズが入って強けりゃなんでもいいよ
0108名も無き決闘者 (スププ Sdfa-mfZO [49.97.79.240])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:24:10.82ID:9LjRH868d
ギアフリードがあるやん

ゴッドフェニックスの
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-xhse [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:39:16.38ID:SC3p3KuI0
スレ保守乙でした
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 856b-H2Nw [2001:240:2429:93d9:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:48:07.54ID:MYyqRtBJ0
クソ田舎だからアートワークス再販入ってこないかと思ってたけど買えたわ
DT期モンスターの資料はたまたま残ってた走り書きって感じだけど、アルバス辺りから共有用資料感出てきて変遷を感じるね
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d68-I3EO [2409:250:7060:2d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:51:49.00ID:WzmeKaeB0
ブルーアイズと違って、レッドアイズはちゃんとレッドアイズモンスターを指定してる効果がそれなりにあるのが強みになりそうよな
メインに入るレッドアイズモンスターに優秀なやつが出たら凄く変わるんだけど、何も考えずに下手にバーンを強化したから良いモンスターを出せなくなったような気もするが
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 3171-LzWF [2400:2200:4ac:32d8:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:53:03.05ID:/YbOYg9s0
テーマの誘発はもっと邪悪なアーティファクトあるし別にいいと思う
まあダメなら次の自分エンドまでレッドアイズしかssできない縛りとかつけとけ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 31d0-aGq4 [2404:7a81:380:9b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:53:37.88ID:cdXQecn70
絶対採用するか言われたらそんなことはないがイマイチではないよ
うさぎと違って一アド取ってるし、特殊召喚時効果持ってないやつなら効果も使わせずに潰せるのは大きな違い
何がしかの制約をつけなきゃレッドアイズより余程使いこなすデッキが出てくる類のカードだと思う
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-t0u7 [14.10.36.128])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:56:31.17ID:J5Ic7jHk0
>>124
ただのモンスター一体で1アドはなあ...
正直他の誘発と違って複数くるのが怖いと思うわそれにうさぎと違ってうらら当てられるし
使いこなす云々なら多分黒鋼採用したドラゴンリンクが使いこなすけど
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 55b8-YeyL [124.98.68.166])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:59:02.45ID:SSzC5Iwx0
(3):自分・相手ターンに1度、自分フィールドの表側表示カード1枚を対象として発動できる。
自分の手札を1枚選んで捨てる。
このターン、相手は対象の表側表示カードを効果の対象にできない。

なぁ今日MDで無限泡影に対してこれ使ったら全然意味無くて笑ったんだが
なんでラスボスがこんな効果なんだ???ふざけてんねぇ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 464f-JG6v [240a:61:32b7:3c63:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:04:41.59ID:9cYNAyi90
ブラマジと真紅眼の黒竜を素材にしたら、それぞれの効果が適用されるランク7モンスターがいたら面白そう
召喚条件が闇属性レベル7モンスター×2なら、ブラマジとディアベルスターとかでも一応出せるやつ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dbd-d4at [2001:268:9891:6d10:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:00.92ID:gLlLacOe0
アーゼウスプラモのサンプル展示見てきたが思ったより小ぶりだったな大きめの美少女プラモぐらいのサイズ感
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dbd-d4at [2001:268:9891:6d10:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:15:08.17ID:gLlLacOe0
>>142
多分同じかもう少し小さいかって感じだったモールドたっぷりで作り甲斐はありそう横幅はめっちゃ広い
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW b65b-3hds [2001:318:6203:888:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:59.05ID:RMDsEBwY0
俺もカラレスの効果最初見た時、対象にされてもフリチェで無敵化して弾き返す印象あったわ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW d543-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:39.73ID:UTVBJVlO0
パンテラちゃんは春麗の系譜を感じる
0157名も無き決闘者 (スププ Sdfa-mfZO [49.97.79.240])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:48.41ID:9LjRH868d
スポポビッチ
0158名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-ljlH [106.146.68.26])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:52.83ID:zR+uJkV2a
今更だけどアートワークス取り寄せてもらえた
結局店頭では一度も見かけなかったな
0161名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-tTIK [49.98.144.192])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:56.69ID:LdpKjYq8d
手札抹殺は駄目かもだがメタモルポットってだめか?
0172名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-fcbZ [126.158.203.9])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:41:19.18ID:knvhsZYxr
>>166
このドヤ顔を見るに対戦直前までは余裕で勝てると思ってたんやろね…
そこからヴァリウス君に圧倒的な戦力差を見せつけられなすすべもなく”わからせ”られるパンテラちゃん…いいよね…
0174名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-tTIK [49.98.144.192])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:41:59.39ID:LdpKjYq8d
成金は強いだろ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a81-Rf7z [203.139.67.223])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:45:01.03ID:ssZhLwlz0
ヴァリウス君にボコボコにされ顔面がこれでもかというほど腫れあがって鼻水と涙で顔をグシャグシャにして泣きながらもうやめてください許してくださいと懇願するパンチラちゃんかぁ…

いいな…
0181名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-tTIK [49.98.144.192])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:46:28.23ID:LdpKjYq8d
サモソのエラッタはでかかったな
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d72-U+B/ [2001:268:96ab:c90:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:46:59.32ID:1b1OvOtf0
融合召喚の握手が増えたけど
スターヴヴェノムの必殺技だけ叫ぶことなかったな
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ 8df1-qcS5 [2400:2200:4fb:d554:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:54:37.50ID:KRS3bWB20
抹殺も小槌も使わん理由はトレインとかと大差ないわな
0192名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-ljlH [106.146.68.26])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:57:13.55ID:zR+uJkV2a
そういえばPrideにハーピィズペットドラゴン聖闘士ファイヤーギガ再録されてるのね
素のペットドラゴンはハブられたか
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 46a0-mfZO [2400:2200:74d:fd4f:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:58:49.96ID:6REc/iX40
>>191
MDの04環境褒めてたような古参ユーザーはもうOCGついてけないしな
5D'sゼアルも何年かしたら巻き込まれそう
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW b674-tyLd [2001:268:986b:269e:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:09:02.82ID:00HUb57Q0
wikiの轟雷帝ザボルグのページのEXから落として使えるカードのとこ効果書いてなくて不便すぎるから自分で直そうと思ったら更新しても反映されないんだけどどうなってんだ糞が
誰か直してくれ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ aa47-a2HR [133.32.218.56])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:24:26.21ID:/rvPBzln0
ファンユベいいカードだね
脳死スタンバイ誘発の言い訳になる
メイン誘発とか撃ちどころがさっぱりわからない
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d29-d4at [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:40:01.75ID:tQnQD5NB0
本スレならwiki編集してる奴とかいるだっていう大体あってる偏見だぞ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d29-d4at [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:52:04.15ID:tQnQD5NB0
昨今の事情から考えるとむしろアレでも安いぐらいだよ海賊系カードショップも参戦してたら多分金額は今のパイナップル
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 4622-tyLd [240b:c020:412:b0c3:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:57:21.80ID:bPwt0rRj0
そわそわ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ab4-tyLd [240b:c020:4d5:509a:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:03:21.15ID:vTSgjsyJ0
今回は2つ並べてる
きっと何か意味があるはずだ!
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dbd-d4at [2001:268:9891:6d10:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:22:14.98ID:gLlLacOe0
明日は七皇日だからフラゲがあるんだワクワクして待ちなさい
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-I3EO [124.143.212.195])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:26:29.33ID:eTTSlq/T0
輝光のデュエリスト編の残り1枠予想
斎王かアムナエル
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d32-d4at [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:33:41.15ID:tQnQD5NB0
普段は表紙ラストなのにそれもねじ曲げて大トリだからな、そりゃもうすごいキャラが来るよ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ab4-tyLd [240b:c020:4d5:509a:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:10.62ID:vTSgjsyJ0
はいゼアルガイジ登場
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ d5ae-a2HR [2409:12:b00:300:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:04.92ID:ZG/QPdZ40
>>250
そんなに興奮しないでくださいw
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ aa47-a2HR [133.32.218.56])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:41:42.91ID:/rvPBzln0
もうフォトンロードよりシーザーなンだわ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ aa47-a2HR [133.32.218.56])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:47:32.81ID:/rvPBzln0
>>275
ギミパペに拾ってもろて
いらない?そう
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ab4-tyLd [240b:c020:4d5:509a:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:50:36.58ID:vTSgjsyJ0
ゼアルガイジしつこい
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:29.93ID:UTVBJVlO0
なんで触るのか
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:39.40ID:UTVBJVlO0
赤馬のデュエル印象に残ってるのあんま無いのよね
そもそもの回数が少ないけど
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:20:54.64ID:UTVBJVlO0
>>307
カイザーとジャックは看板とったことあるやろ
海馬は青眼の白龍をカウントするならある
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:46.85ID:UTVBJVlO0
>>315
ライバルとしてはやっぱ少なくね?
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:18.61ID:UTVBJVlO0
見ててもあんまり次元によってライバル変わってる感なかったけど
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d5b-d4at [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:31.79ID:tQnQD5NB0
アトレのライバル枠はユーリだったしGXとアークファイブのライバル枠はずっとあやふや
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:44.85ID:UTVBJVlO0
>>322
それは確かにそう
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d5b-d4at [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:55.23ID:tQnQD5NB0
11期がダークだったのもあってサイドラのメインって5年以上出てないからね
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:11.11ID:UTVBJVlO0
いっそインフィニティが3枚並ぶような強化しようや
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:41.50ID:UTVBJVlO0
>>343
そういうことや
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:14.27ID:UTVBJVlO0
銀河戦士は出てからずっと銀河のレギュラーだが
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:53:09.08ID:UTVBJVlO0
>>350
もう要らねんだ銀河には
縛り的にも枠的にも
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW b6f9-7M54 [240b:11:64c0:fa00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:38.86ID:6OfWlQqY0
自テーマのランク5が他テーマのレベル5に頼らなきゃ立てれないのどうなん?
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 8da1-OSzb [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:34.49ID:q+YevRyl0
そろそろ表サイバーをどうにかしてください
強化なんて最近は全然もらえてないんです
表にもレベル12のサイバーエンドの強化体をください
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 8da1-OSzb [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:00:05.72ID:q+YevRyl0
有用なのに何故か今回もレアリティ上げの再録を逃したレヴシステムとはなんなのか
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:00:23.84ID:UTVBJVlO0
そもそも当時の強化も打率終わってたからな
DPとか枠潰しただけだし
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 8da1-OSzb [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:25.77ID:q+YevRyl0
実践級のストラクに銀河戦士が入ってたら普通に笑っちゃう
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:04:40.18ID:UTVBJVlO0
いやそれは入ってない方が笑う
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 8da1-OSzb [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:06:42.19ID:q+YevRyl0
入っててもおもろいし入ってなくてもおもろいわ
必須なのに頑なに互換性能のサイバー名称出さないの普通に理解できない
DPも辛うじてエタニティが多少使える程度だしどこを強化すればいいのかわかってたはずなのに敢えてあそこまで外した新規出したのは本当に謎
0378名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-dpMX [49.106.208.8])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:12:14.83ID:XeaXi0iRd
裏と表とか正直同キャラほぼ同テーマなら一緒にして良くねと思う
俺もシャーク組んでて公式はなんかナッシュと分けようとEX爆発させてくるけどいや一纏めに強くなるようにしてくれやになる
片方のデッキがめっちゃ好きだとそうでもないんだろうか
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 8da1-OSzb [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:12:33.98ID:q+YevRyl0
そんな都合のいいことを千円のデッキに対してコンマイがするわけもなく...
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW e9b4-YFK+ [2001:268:9a2e:cf66:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:48.81ID:deJ6yHXu0
サイドラでLv5になれるやつ渋ってたまであるしなあ…
なぜかネクステアで釣れないヘルツに特殊召喚成功時でのLv変動つけたりするしフィーアはフィーアでLv4だし(多分ドライチェーン1フィーアチェーン2しろってことなんだろうけど)
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a2a-HBr/ [2400:2653:c440:f700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:33.95ID:Ku97y0sd0
イシズ首領ザルーグ(犬飼DDギース)ドラガン4ロジェウィンディ
BIG2タイタンミスティ真澄ハル
リシドボマーミザエルデニスリボルバー
零児地味だけどライバルヒロイン三番手が単独撃破した中でおそらく一番強い敵キャラ挙げた中では貢献した方
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 8da1-OSzb [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:18:27.38ID:q+YevRyl0
シャークさんはバリアン路線もそれ以外の普通のNo.の路線でも中途半端だし1番ポテンシャルありそうなよ最近出てきたアーマードエクシーズだろうからバリアンもシャークドレイクバイスもアビススプラッシュもまとめてFA化して実質フルリメイクした方がいいと思う
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 8da1-OSzb [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:18:59.27ID:q+YevRyl0
物語上最終的に裏を捨てたのがカイザーだしね
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 8da1-OSzb [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:41.31ID:q+YevRyl0
ドラゴンロイドの印象が強すぎて表も翔が使ってることを覚えてなかった
まぁ表は負担かからないから本編後で考えるとカイザーは表だけのはずだし...
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ aa47-a2HR [133.32.218.56])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:30:11.94ID:/rvPBzln0
キメラテック永続魔法罠ちゅっちゅドラゴンだよ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d4e-I3EO [2409:250:7060:2d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:04.77ID:WzmeKaeB0
表サイバーに適したフィールド・永続魔法・永続罠をそろそろ貰っても良いと思うんだわ
そこで妨害・展開を両面担えるカードを出せばいい
あと、そろそろマジで根本的なアップデートが要る
弱い奴らを一斉に入れ替えたい
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW d501-E8W2 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:12.00ID:UTVBJVlO0
シャークとナッシュ分けてるつもり別にないやろ
コンマイはずっと5D'sとZEXALのEXの枠は無限と思ってるだけ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW aa52-cDHD [2001:268:c20f:4bbd:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:12:50.76ID:LHAaIE8E0
>>427
超重武者はフルモンでないのか!?
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b08-mqcc [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:13:10.69ID:yb367H7V0
フラゲまで12時間を切りました
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:14:56.37ID:Zc4XE6nT0
>>419
FAはシャーク強化を口実にした汎用エクシーズ強化だし……
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:18:47.47ID:Zc4XE6nT0
マジでエクシーズの調整良かったよな
コンマイとは思えないぐらい丁寧だった
101辺りから一気に狂ったけど
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a47-lyNC [133.32.218.56])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:22:42.78ID:Zz60SMcE0
101から即カス出したのほんま嫌い
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:27:40.49ID:Zc4XE6nT0
ビュートはエクシーズデッキじゃないデッキに採用されがちだな
101はシャークデッキの好みの枠で使われてるが
カステルは本当に見なくなったな
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:29:17.46ID:Zc4XE6nT0
シンクロってパック産DT産両方強いやろ何言ってんだ?
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 978d-SVL0 [240f:30:51c5:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:32:02.35ID:nqpBKZRy0
でも初期エクシーズのコーン号とか裏にする奴とかカチコチとかの時代は好きだったよ
デッキ選ばず耐性持ちへの対応力高くなってそのターン突破はできるけどそれぞれはメイン張れる性能じゃないのが
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba1-Bze2 [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:37:48.43ID:dW4kygza0
vsアストラル戦でプライムフォトンと一緒に選ばれたのがシャークドレイクなのに全く強化のきの字もないの可哀想では
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bdc-lELy [2001:268:d6be:8e6b:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:51:34.18ID:/AC1xF0J0
シャークはエースが多いというよりもエース不在の期間がながいと考えるほうがしっくりとくる
エースが不在だから使えるカードはなんでも使うスタイルでありシャークドレイクもそのうちの一枚でしかない
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW df98-Wu2/ [240b:c020:4c2:5116:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:19:27.93ID:8Tc+iMHM0
EX枠無限じゃないから新規増えれば増えるほどどんどん収拾つかなくなっていく
誰かちゃんとまとめて?
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a3a-I+6K [240a:61:3220:be2d:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:33:18.94ID:BKs1XR+p0
アニメ的にも使いづらそうだったドレイク、ドレイクバイスさんら
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba1-Bze2 [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:52.87ID:dW4kygza0
GXとかいう最後の大ボス、ラスボスのクリアー、ダークネスがほぼ手付かずのとんでもない作品
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba1-Bze2 [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:59:44.02ID:dW4kygza0
エクシーズ枠がないのにマドルチェなんて来るのか?
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 3306-Njuf [240a:61:40c4:d3db:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 02:00:55.44ID:VvxuoHWl0
クリアーはフィールドとドラゴンだけだっけかOCG化してるの
切り札のヴィシャスナイトがリリース軽減と打点アップ効果だけだった気がするしOCG化するならかなり盛ってもらわないとキツイなあ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba1-Bze2 [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 02:06:33.51ID:dW4kygza0
クリアーもダークネスも主食の部分がOCG化されてる(パワー不足)だから扱いにくいんだろうなって
ダークネスはそれ以前にコンセプトが問題だろうけど
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba1-Bze2 [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 02:22:59.42ID:dW4kygza0
>>493
クリアーに関してはワールドが根幹だからなぁ
まぁリメイクして出せってのはそう
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba1-Bze2 [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 02:50:29.10ID:dW4kygza0
まずHEROはコンタクト融合をあと一回しっかり強化してから別の軸にメスを入れてくれ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a47-lyNC [133.32.218.56])
垢版 |
2024/04/07(日) 03:02:11.63ID:Zz60SMcE0
当時からなんで3x3じゃないんだと総ツッコミだったドレイク
あそこからサメカードがめちゃくちゃになったいやビッグジョーズエアロシャークの時点で破綻してたわ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:40:59.06ID:Zc4XE6nT0
>>489
みんなが好きなのは城之内のエースのサイコ・ショッカーであって
ロバのサイコ・ショッカーは人気皆無なことを理解してなかったな
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW aa75-IQZt [2001:268:c203:c959:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:04:25.16ID:jw6nSlrj0
KONAMI「わかりました 黄金櫃みたいな感じで王国編から記憶編までの城之内のカードを一括りにテーマ化します
一番の勝ち筋はカード名レッドアイズをサーチして特殊召喚して黒炎弾3連発プラスアルファの先攻ワンキルにしておきます」
0513名も無き決闘者 (スッップ Sdba-cDHD [49.98.144.192])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:14:03.21ID:PWzLwHhed
>>489
セルケト強化くださいませ
0515名も無き決闘者 (スッップ Sdba-cDHD [49.98.144.192])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:25:04.82ID:PWzLwHhed
>>512
今でもあるけどもぉちょいすればブルディと並ぶ盤面楽にできるんじゃね
0516名も無き決闘者 (スププ Sdba-I+6K [49.97.79.240])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:31:28.23ID:QyrjwRz4d
リシド強化は再録的にワンチャンあるんだよなー
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a9e-Wu2/ [240b:c020:472:a819:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:47:42.81ID:Sa1iTn4q0
頭リシド
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-lpCR [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:07:20.82ID:YppOMiE/0
やだ…遊戯王のアニメが頭デュエマになってる…
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a47-lyNC [133.32.218.56])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:25:50.66ID:Zz60SMcE0
ハゲ滑ってるぞ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 97ec-/uAI [240b:c010:4d3:827d:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:36:41.72ID:fyuGg9/d0
いやDPが基本懐古ジジイをターゲットにしていることから考えるとDMかGXからは1人選出するはず
しかしわざわざ法則を破って看板がミザエルということはGXの選出はない、つまりDM
同じDMから闇DPでマリクが選出されたことを考えると使用属性は必ずしも関係なくデュエリストの属性のイメージによると考えられる
さらに看板をDMにせずミザエルにしたということはよほど看板に相応しくないデュエリストであるはず
光感のあるデュエリストでありながら見てくれがよくない、つまりリシド
リシドならばわざわざイシズの輝石と文字を被せたのも理解できる
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a03-cDHD [61.113.248.131])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:37:12.85ID:niLjmkzv0
地属性の篝火ください
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b4e-aQbW [2409:250:7060:2d00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:48:00.48ID:yvgI1+l90
冥闇、疾風、深淵、輝石、爆炎は45枚だけど、輝光って53枚なんだな
3テーマだったら新規は21枚しかないけど、現状17枠(新規残り1)埋めてるトリックスター並に再録の必要数が多いのか?
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a47-lyNC [133.32.218.56])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:49:39.50ID:Zz60SMcE0
魔法使いシンクロクズカード揃いで草生える
縛りなしライブラリアンエンライトメントパラディンウェルギリウスだけかよ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-Wu2/ [240b:c020:4b2:bb34:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:53:29.21ID:+neHrwCs0
それで今日は何が来るんです?
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-lpCR [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:56:17.32ID:YppOMiE/0
日曜日にフラゲなんか無ぇよ
0546名も無き決闘者 (スッププ Sdba-G7zk [49.109.152.75])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:16:42.00ID:NqArp+VXd
>>529
>>537
自演レスってwwwwwww
0547名も無き決闘者 (スププ Sdba-I+6K [49.97.79.240])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:17:41.75ID:QyrjwRz4d
>>536
サイバーか...
0555名も無き決闘者 (スププ Sdba-I+6K [49.97.79.240])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:36:16.34ID:QyrjwRz4d
並レベルの強化なら超重武者の付録は使われたと思う
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW b61c-Wu2/ [240b:c020:484:f101:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:50:10.81ID:BYkUtDkY0
必須レベルだとキレられるしゴミだと叩かれるし使えそうな気がしなくもない絶妙なレベルのもの出してきてるよな
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a65-I+6K [2001:240:2412:82d1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:11:41.19ID:ddKWh4+z0
抹殺の指名者の時は酷かったな
ショップ近くの書店でショップ店員がドカ買いしてるの目撃したし
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a03-cDHD [61.113.248.131])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:15:43.44ID:niLjmkzv0
キングの声優さん、羨ましい歳の取り方してるなって勝手に思ってるわ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a03-cDHD [61.113.248.131])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:15:43.44ID:niLjmkzv0
キングの声優さん、羨ましい歳の取り方してるなって勝手に思ってるわ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW b61c-Wu2/ [240b:c020:484:f101:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:17:23.97ID:BYkUtDkY0
羨ましがりすぎだろ!
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a65-I+6K [2001:240:2412:82d1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:19:03.72ID:ddKWh4+z0
スターダストドラゴン、いいな、あのカード欲しいな・・・
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ a3cc-lyNC [2409:12:b00:300:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:27:08.40ID:WSZuyI7e0
マジックカード死者蘇生は月の書みたいに環境次第じゃ採用あり得るぐらいの性能ね
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-G7zk [106.172.38.26])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:28:03.93ID:4kepa8LE0
スタダが旦那でブラロが嫁やろがい
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ a3cc-lyNC [2409:12:b00:300:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:35:11.42ID:WSZuyI7e0
ちなみに俺もメスだけど・・・どうする?
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-lpCR [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:03.43ID:YppOMiE/0
これが虚無スレか
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a65-I+6K [2001:240:2412:82d1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:35.27ID:ddKWh4+z0
デデン
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:43:34.86ID:Zc4XE6nT0
今更!?
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aa4-I+6K [2001:240:2477:4312:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:45:08.79ID:mJbNcuHJ0
オスとかメスとか、ホモとかゲイとか
そんなんどうでもええけどドラゴンを擬人化するならドラゴン要素もっと残せ
ドラゴン7割、人間3割くらいが一番えってぃだろうが!!
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW a301-xSYW [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:46:27.97ID:Zc4XE6nT0
スタダ路線の下作りしたと思ったら次の期でポイしたのクソすぎると思う
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW b6ea-xSYW [240b:c020:4c6:ed2a:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:52:38.14ID:YFOaRGY10
どっちもどっちの形態の話をしてるかわかんねぇ……!
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-G7zk [106.172.38.26])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:07:51.78ID:4kepa8LE0
当たり前だけどガチでゲイの決闘者もいるんだろうな
やっぱり対戦相手に性的な意味でドキッとしたりすることあるんかね
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a02-qLAl [2001:268:9a86:2140:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:40.49ID:/sPiBNbR0
高い金払ってVJ定期購読してるんだから
サブテラーの同志とかマシンナーズ・ギアフレームとかなんとかロマリンくらいの性能は欲しい
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e12-I+6K [2001:240:2467:367b:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:11:37.62ID:uMIAYpwJ0
身内ならともかく、知らん奴とのデュエルなんて基本減点方式だし
イラっとする事はあってもドキっとする事は無さそう

いきなりバトルフェイズ宣言された時はドキドキするけどさ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-G7zk [106.172.38.26])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:53.83ID:4kepa8LE0
実際に恋人繋ぎで手をつなぎながらショーケースのカードを物色してる二人組なら見たことある
背後にあるストレージ漁ってたら会話聞こえてきたけど幸せそうだった
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ac9-Mv5c [2001:268:9a34:f033:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:29.23ID:J6/0Cc4I0
絶望するの
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 97d4-lpCR [2400:2200:3b5:a4e4:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:24:01.79ID:StIxwK5w0
もうラッシュなら来たよ()
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ac9-Mv5c [2001:268:9a34:f033:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:32:46.95ID:J6/0Cc4I0
1000円で「実戦級」って書かれた札つけて売ってそう
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ cea4-lyNC [217.178.129.220])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:46:08.38ID:6kea7ls+0
まんさんが擦り付ける用だろ
消耗品になるだろうし需要は思ったより高いんじゃないかな
0616安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f63b-Mhax [240b:c010:492:823e:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:46:19.47ID:a8G9Ay9f0
女デュエリストみつけたら初心者のフリして「ぼく遊戯王初めてでここ来るのも初めてなんですぅ~」って言う。
そういえば軽く食べたいんですけどここらへんで食べられるとこ知りません?って聞く。
女「そうですね~、道はここでてこここうで~」って説明してくれるから、
頑なにバカのフリして、すみませんちょっと方向音痴で…近くまで案内してくれません?
ってフレンドリーに頼む。

後は店の前まで来たら、せっかくなんでお茶していきませんか?って自然な感じでナンパ出来る。
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ cea4-lyNC [217.178.129.220])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:49:52.90ID:6kea7ls+0
>>616
そんなことできるわけないじゃないですか
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW aa52-cDHD [2001:268:c20f:4bbd:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:51:50.91ID:LHAaIE8E0
>>616
安倍晋三ってこんなレスもするんだな
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ cea4-lyNC [217.178.129.220])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:57:09.36ID:6kea7ls+0
>>626
それがVRAINSなんだよな
鬼塚やイグニスたちもイケメンだったら作品全体の人気も出てたかもしれない
0629名も無き決闘者 (スッップ Sdba-cDHD [49.98.144.192])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:58:55.98ID:PWzLwHhed
ポケモンの女人気高いのがよくわからん
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aef-zbbW [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:59:35.13ID:/XzHfRAX0
来るぞ遊馬!!
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ cea4-lyNC [217.178.129.220])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:52.44ID:6kea7ls+0
強くね?
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aef-zbbW [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:01:07.86ID:/XzHfRAX0
ちょっと便利なガガガマジシャンですね
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ 9783-mqcc [2001:268:98b8:baae:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:02:36.63ID:AoodPrK40
ミザエルって光ってよりはカオスドラゴンなんすけど…カイト新規じゃん最後の1枠決まったな間違いないほぼ確定
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ cea4-lyNC [217.178.129.220])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:03:28.12ID:6kea7ls+0
ピン挿しで良さそうな感じやね
召喚に対応してないのは残念だけど
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW b3c6-rGXx [118.86.117.118])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:03:40.69ID:nInXHkNS0
普通にいい効果じゃん
縛りも光でテーマ用みたいなもんだし
0658名も無き決闘者 (スププ Sdba-I+6K [49.97.79.240])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:12.67ID:QyrjwRz4d
光4でドラゴンじゃなくてもいいのはサイファー意識か
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 177d-ykw9 [112.69.195.127])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:37.66ID:UC3+z7eF0
あとはミザエルの新規次第
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 97f1-rGXx [2001:268:98f2:3534:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:54.14ID:ysh6m37p0
フォトンサンクチュアリから3体レベル8が並べられるのか
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW aa52-cDHD [2001:268:c20f:4bbd:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:05:12.46ID:LHAaIE8E0
>>658
ドラゴンだとカイトも実用面でミザエルも困るんだが
0666名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-wxSg [126.255.105.181])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:05:17.79ID:ooB6J19ur
久々に3冊買いか
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab0-3hDY [61.11.136.111])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:05:22.28ID:JmA4hNvX0
除外デメリットはまぁいつものエクシーズ素材化で踏み倒せって感じの自己再生素材か
銀河名称持ちだからサーチに対応して星4さえあればランク8になれるのはVJ付録にしては実用性ありそう
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW aa52-cDHD [2001:268:c20f:4bbd:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:05:43.42ID:LHAaIE8E0
>>661
無能で伝わるの草
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW aa52-cDHD [2001:268:c20f:4bbd:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:06:30.74ID:LHAaIE8E0
>>666
そんなに何に使うんだよ
0677名も無き決闘者 (スププ Sdba-I+6K [49.97.79.240])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:07:04.33ID:QyrjwRz4d
ドラッグラビオン使わせないのカス過ぎて草
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ a3aa-mqcc [240d:1a:149:4400:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:08:35.86ID:kkgjCGDj0
えっ普通に弱くない?既存銀河でもいらんし、ミザエルの既存一部拒否ってんの草 まぁ闇のやつら使わないだろうけど
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ cea4-lyNC [217.178.129.220])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:09:14.32ID:6kea7ls+0
問題はどうやって墓地へ落とすかだなー
霊廟渓谷あるとはいえやはりドラゴンデッキ以外では使いづらそうだな
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ a3aa-mqcc [240d:1a:149:4400:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:11:53.87ID:kkgjCGDj0
百式でこれ落とさんやろジャンパーおるぞ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e83-UA3v [2400:2653:e0c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:12:00.92ID:MNCoRqJa0
>>688
そのジャンパーから天翔持ってきて、こいつとジャンパーSS、銀河光子竜経由でレベル4フォトン出せばランク4か8立つんだよなぁ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 9783-mqcc [2001:268:98b8:baae:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:15:17.66ID:AoodPrK40
エクソシスターの新たなペットさんでもある
0701名も無き決闘者 (ワッチョイ a316-lyNC [2409:12:b00:300:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:15:31.39ID:WSZuyI7e0
>>674
世の中には頭の悪い人たちがいっぱいいて、でもそういう人たちのおかげで成り立つ商売もあるってばっちゃが言ってた
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e83-UA3v [2400:2653:e0c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:38.20ID:MNCoRqJa0
>>702
お前は実は光属性だから仲良くできるんだぞ
0714名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-0/WV [106.132.145.238])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:18:54.58ID:kuBrJbH4a
ドラゴンくらいいいじゃんねぇ
……あっ
0718名も無き決闘者 (スフッ Sdba-62GD [49.104.15.146])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:19:41.90ID:TPK/jPzRd
>>710
そりゃお前元カノがドラゴンセックスにハマるかもと考えたら流石に嫌だろ
0727名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a66-mqcc [133.32.153.79])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:24:15.20ID:fbfWTcJW0
これもしかして、こいつ自体は現状そんなに強くないけど、光DPでレベル4ギャラクシーを指定したサーキュラーが出てくれば必須級になるよな
サーキュラーが出た場合の効果の噛み合いがやばい
0747名も無き決闘者 (スフッ Sdba-62GD [49.104.15.146])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:29:33.49ID:TPK/jPzRd
ミザちゅわんってタキオン以外ギャラクシーというか銀河使った事ある?
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW aa52-cDHD [2001:268:c20f:4bbd:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:34.52ID:LHAaIE8E0
>>747
サポートもEXも銀河だぞ
メインモンスターにはいない
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b72-Bze2 [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:49.99ID:dW4kygza0
なんで光で縛ったん
光と闇で縛れよ
0759名も無き決闘者 (スフッ Sdba-62GD [49.104.15.146])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:32:05.67ID:TPK/jPzRd
パックはミザちゅわん、今回のはカイト用でええか?
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-EQJS [106.146.121.64])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:11.02ID:WOlp/ACca
ラプトルは最後に使えば縛りはほとんど関係ないぞ
問題はss条件が少しだけ面倒なこと
まあラプトルが自力ssできるならこいつに召喚権使ってもいいし、手札コストにしたり次のターンのリソースにもなれる
0773名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-EQJS [106.146.121.64])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:29.51ID:WOlp/ACca
>>767
リシドはもう罠1枚枠しか可能性ないよ
INFO-JP068 《怒りの業火 エクゾード・フレイム》
INFO-JP069 《黒魔術のバリア -ミラーフォース-》
INFO-JP070 《傀儡遊儀-サービスト・パペット》
INFO-JP072 《刻まれし魔の楽園》
INFO-JP074 《粛声のガーディアン》
INFO-JP076 《流星極輝巧群》
0779名も無き決闘者 (スフッ Sdba-62GD [49.104.15.146])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:18.43ID:TPK/jPzRd
所詮闇に生まれ影にしか生きられぬ男が光…?
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW aa52-cDHD [2001:268:c20f:4bbd:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:50.03ID:LHAaIE8E0
>>785
他人に構ってられるほど余裕のあるテーマじゃないだろ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a9d-lBRV [61.195.248.29])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:49:15.33ID:zVVrM3AE0
ギミパペとスミスくんの間が合計7枚あって、罪宝とティラス入れても埋まらない量
故にアニメ枠はあるだろうから番号的にアーク確定
サイファーはかなり現実的

残りは月光と蕾禍連動のB・Fぐらいか
0799名も無き決闘者 (スフッ Sdba-62GD [49.104.15.146])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:49:21.58ID:TPK/jPzRd
>>795
ジャックがAVのパッケージに!?
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e83-UA3v [2400:2653:e0c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:25.42ID:MNCoRqJa0
>>802
銀河は今プレイングミスらなければレベル操作はこいつ抜きでも既に得意よ、レベル4ギャラクシーでとりあえず出せるカードっていうのがやっぱ大きいと思うわ残光いるけど既に抱えてたら戦士でサーチしても良いし
0835名も無き決闘者 (ワッチョイ 9783-mqcc [2001:268:98b8:baae:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:27.87ID:AoodPrK40
衛竜は直接墓地落とせばいいけどラビちゃん使えんのはなあ制圧とワンキル兼ねてるエリートなのに
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-lpCR [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:30.50ID:YppOMiE/0
ネオタキオンと聞いて遊戯王なのかウマ娘なのか分からなくなったのは草
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b4e-aQbW [2409:250:7060:2d00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:57.04ID:yvgI1+l90
良いカードだとは思うし最低1枚は欲しいかな
光属性レベル4相手に特化した効果だし特殊召喚も手札・墓地両方に対応してるのはえらい
できれば、ミザエルには銀河のレベル4・8ドラゴン枠で頑張ってほしい
0850名も無き決闘者 (スププ Sdba-I+6K [49.97.79.240])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:15:47.49ID:QyrjwRz4d
光縛りでドラゴンリンクに使われんようにしてるけど、どっちにしろわざわざ使わんからブスのちかん対策みたいなもんやな
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a66-mqcc [133.32.153.79])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:16:27.02ID:fbfWTcJW0
でも現状の銀河てレベル4SSすることってサモナー効果、苦しい時のジャンパー使ったトランサー、サンクチュアリ、バニッシャー位なんだよな
そこにプラスでこいつが欲しいかというと、うーんって感じ
回してみないとわからんけど1枚は刺すかも?
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a68-ykw9 [240a:61:11a6:684c:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:19:13.01ID:cZxGCu3p0
ファントムナイトメアってなんでこんなに安いの?
+1付きが1箱3600円で買えるんだが
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a68-ykw9 [240a:61:11a6:684c:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:04.41ID:cZxGCu3p0
>>863
最近だとサイバーストームアクセス以外下がらなかったと思うが
普通のショップでも120円で売られてる
>>864
粛声もポプもユベルもいるぞ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 9783-mqcc [2001:268:98b8:baae:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:26.04ID:AoodPrK40
LEDEもボックス3.300とかあったけどね
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b85-cDHD [2001:268:96a3:b81f:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:27:03.70ID:CRcvjSce0
痴漢対策でもしてるんじゃね
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ aaab-aQbW [2404:7a80:3320:7300:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:01.60ID:lSHygWjg0
そもそもオモチャがあれこれ売り切れ歯抜け状態なのがおかしいのよ
企業はちゃんと商品品切れを絶やさないように供給して満たす必要がある
転売ヤーって害虫がついてない証拠でええやん。最近はポケカを食い尽くしてワンピに移住したらしいし我が土地は平穏で良き
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e12-I+6K [2001:240:2467:367b:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:45:45.59ID:uMIAYpwJ0
>>900
それはサイフコストが無いと発動できないぞ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e12-I+6K [2001:240:2467:367b:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:59.98ID:uMIAYpwJ0
>>905
それはサイフコストと(顔面の)ランクが高くないと発動できないぞ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e83-UA3v [2400:2653:e0c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:10.65ID:MNCoRqJa0
ラビオンは炎王とか未界域とかと仲良くやってるってよ!
もしかして新ルーオンがエクストラからネオタキオンやラビオンの効果を(フリチェで)コピーするとかめちゃくちゃな効果じゃないよな…?
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba0-Bze2 [2400:2411:a82:0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:21.73ID:dW4kygza0
最初酷評されてたレイジングフェニックス
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-lpCR [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:38:41.93ID:YppOMiE/0
ジェリコに行くンゴ
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e83-UA3v [2400:2653:e0c0:5900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:40:42.53ID:MNCoRqJa0
>>946
改めてやけどカッコイイデザインだなぁ(話題逸らし)
蕎麦と一緒になってたプレマもデザイン良かったし、あんな感じのやつシンギュラリティでもくれ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW b6ea-xSYW [240b:c020:4c6:ed2a:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:08.89ID:YFOaRGY10
戦竜クソ有能やん
てか銀河と合流するなこれ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a66-mqcc [133.32.153.79])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:58:01.23ID:fbfWTcJW0
レイジングはいくらでも蘇ってこれるからリンク値が余ること結構あるんだよね
リーサル取る詰めのターンに使うかも位の性能でいいからエースは欲しいよな
というか、今のサラマングレイト完璧すぎてそれ以外欲しいものがあんまりない
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-DuNF [240a:61:1094:ee08:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:13:11.04ID:7zTBeglf0
サラマンってどんなにリンク値伸びてもレイジングレイジング墓地咎姫レイジロアーセットくらいしかできないから許さてるだけで安定感と展開力だけなら違法クラスだよな
回しながら返しターン用のリソースドバドバ稼いでくるし
たまにシンクロしてくるやつらもいるけど
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a38-zbbW [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:15:53.04ID:/XzHfRAX0
次がいいKONAMIなら
このスレは
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-EhBQ [60.79.181.141])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:26:51.96ID:6WHbLkdX0
ミザエル闇ドラゴン使ってるのにどうして
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc6-SWIW [2400:2200:711:b848:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:44:12.68ID:6PPLkTvX0
何故ゼアルテーマばかり毎ターン緩い条件で自己蘇生できるカードを貰えるのか……
シンクロは蘇生してもいつも除外されるのに
ジャックにも戦竜くれよ同じライバルテーマなのに差開きすぎだろ……
0982名も無き決闘者 (スププ Sdba-I+6K [49.97.79.240])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:49:06.45ID:QyrjwRz4d
展開伸びるけど、こいつから展開始まるわけじゃないからこいつも新たな事故要因だな
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fba-ykw9 [2400:2653:6041:6800:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:51:10.41ID:TCcgydHt0
こっからⅣみたいに本人モチーフのぶっ壊れエクシーズ体出してこれがドンピシャにハマる可能性があるから3枚確保しとけ
0998名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-5qV7 [106.146.77.37])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:59:57.28ID:7GbZiBgna
>>992
見たのにちょっと補足したやつ

百式からジャンパー落として天翔、ジャンパーとドレイクss。
銀河光子竜でバニッシャーサーチssでドレイク蘇生と銀河眼サーチ。
バニッシャー銀河光子竜でソルフレアssでジャンパー回収nsドレイクで星8にしてフォトンロードorタイタニック。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 5分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況