X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王マスターデュエルpart3740
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (アウアウウー Sab7-bCL7 [106.133.99.56])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:37:22.01ID:aVj9y+G6a?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3739
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1708394729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5381-w1Cn [118.238.210.199])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:39:51.63ID:JB2i6i2f0?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5381-w1Cn [118.238.210.199])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:40:09.57ID:JB2i6i2f0?2BP(1000)

Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 434e-KRcY [240b:c010:400:2549:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:18:57.08ID:0mYSNCdm0
ルーンの泉足す
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ 1342-eMH4 [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:45.04ID:g23/uF+80
>>12
公共誘発の警察が反応するけどケアできる?
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:20:48.08ID:fko9ACnR0
暗黒界ガチャ全的中野郎卑怯すぎるやろ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:21:20.40ID:fko9ACnR0
マジでさっきからドブン周りとしかいねえ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW a314-dF4z [2404:7a81:800:8700:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:22:14.67ID:89DT9YmY0
シンクロなげぇよぉ😭
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-/dYH [126.60.175.104])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:22:43.70ID:6S0PnN5J0
マヤカシは狐の生成ハードル高い
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW a3d4-8ebX [2001:f71:1800:1a00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:22:53.95ID:rjSrvdps0
スピードロイドでシンクロフェス来てるのはいいとして負け確だからと毎ターンギリギリまで引き延ばして結局10ターンでタイムアウトになった
PN:お前ばかり手札都合良すぎ さん
830-639-035を通報しておきました。

なんて不快な名前www
対戦中名前非表示にしててよかったわ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ ef54-X6hX [111.188.127.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:24:23.74ID:i9v1w3ed0
ミッションこなしてて思ったんだが、レジェアンで使えてリンク数稼げるデッキ、あるか?
サラマンは結構規制入ってるから回せないでしょあれ
0036名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-FpPi [1.75.239.50])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:25:02.07ID:ea92Jy67d
コンキスタドール規制から制限解除で復帰しました本当に最近だけど
エルドでラビュリントスとビーズデッド相手にするの辛いです
今の環境的に何デッキ作ったらマスター行けますか?
ちなダイヤ4
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-Acdy [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:25:36.63ID:JTbsyFgc0
マナドゥムはいいぞぉ〜
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW a399-6h7o [240b:c020:4b5:35d5:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:27:13.70ID:V9MjY27S0
今のエルドリッチって何すりゃいいんだろうな
出張混ぜるにはエルドリクシルの制約普通に重いし
アンデット種族不遇の時代続く限り上がり目なさそう
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f35-1uo/ [240d:1a:d23:bb00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:27:49.47ID:LrEo1cb80
ドラゴンリンクがそろそろ賞味期限切れな感じだけどテンパイ龍とかいう奴がくれば復活するのかな?
0046名も無き決闘者 (ブーイモ MM5f-+Z9r [49.239.65.7])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:28:29.34ID:cUQ1lMNKM
>>32
リンク稼ぎたいだけならサンアバロンであっという間
勝ちたいならUR2枚いるけど
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW a360-Ymac [240b:c020:432:7290:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:28:30.02ID:dlbgJPZY0
>>32
スプラッシュメイジ抜き@イグニスター
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ a33f-3q3Q [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:29:52.88ID:8EjKyrfs0
>>50
暗転あったらショウエイかなぁ
ちなアマチュア
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:33:42.66ID:PuHPm9zO0
たておつ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 13ee-6h7o [240b:c020:4c1:3bc0:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:34:04.51ID:NX+GKjLX0
>>56
6月発売50枚入り既存カードでの構築!1100円!
これから6月までに新規出てかつ1000円の商品にすぐ再録される可能性…ゼロ!
0062名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.78.175])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:34:11.97ID:9mgZkHJZM
暗転あっても脳死でバロネスでいいよ
相手ターンにセキショウも無効効果使った後なら暗転で射出して問題ない
スタンバイにバロネスでバクヤ釣り上げて再展開できるし
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ ef54-X6hX [111.188.127.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:34:37.30ID:i9v1w3ed0
37 39 42 46
サンクス 相剣ストラクのために作ったサブ垢だからジェムないんよな...
格安サンアバロンかサラマンストラクいじって稼ぎます
ほかおすすめあったらありがたい
0066名も無き決闘者 (ブーイモ MM5f-+Z9r [49.239.65.7])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:35:06.27ID:cUQ1lMNKM
三戦はやっぱハンデス/心変わりだよな
2枚ドローって一番弱い
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ a391-3q3Q [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:35:14.09ID:vGVx/CA50
>>60
そいつらは即サレしてるのでは?
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qX7L [36.241.58.150])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:35:37.46ID:06BRdYC+0
新規流入皆無の遊戯王とかいうオワコン
危機感もつの遅すぎるしたぶん実戦級(笑)のストラク来ても新規なんておりゃん
悔しかったらうらら増G3枚ずつストラクに収録してみろ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:35:42.19ID:PuHPm9zO0
>>56
既存のカードで…って明記されてるから
ストラクには新規入ってないと思うよ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-Acdy [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:36:28.07ID:JTbsyFgc0
咎姫でやった紙と同時実装はいったい何だったのだろうか
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fc9-xon3 [61.86.74.231])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:36:30.03ID:Q1mQE9Ly0
>>66
ドローは展開止まりそうな時に使う
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:36:55.51ID:fko9ACnR0
切断テクがどんどん上がってく
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qX7L [36.241.58.150])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:37:32.70ID:06BRdYC+0
3戦はわりと最強の後攻まくりでもあるから
アライズハートとパキケ並べてる時に三戦の最強心変わり食らったんでアライズハート自爆させてパキケ渡したらお相手爆発四散して草生えたけど
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:37:55.64ID:PuHPm9zO0
>>66
でもドロー選択する人多い
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ a391-3q3Q [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:39:05.46ID:vGVx/CA50
サイバー←アニメ イビルツイン←リンクス エルド←MD辺りをターゲットにしてるのかな?
実用レベルを名乗るならうららG3枚づつに指名者はないと話にならないけど…
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:40:24.01ID:PuHPm9zO0
>>60
ワイが使うとあるけどなぁ
やっぱり構築が悪いんやろな
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bc-H61e [2001:268:944e:81cd:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:40:35.66ID:QCYj9nUE0
>>82
ついでに通常召喚出来ないテキストも付けといてくれ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:41:29.75ID:PuHPm9zO0
アニメテーマは弱くても売れるンだわ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW a3f3-fkU4 [240b:253:a5e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:42:25.27ID:mEQ/VLw60
クソみたいな招待キャンペーンやってるからサブアカ起動したけどルーキーブロンズで方界使ってるようなのいて地獄だなこのゲーム
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ed-6h7o [240b:c020:4e6:86bb:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:42:34.10ID:nZnZp7At0
マイナーテーマはレアリティ高いサーチやリクルートを潰せと教わりました
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ a391-3q3Q [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:42:40.39ID:vGVx/CA50
先行で指名者落として次ターンG投げるの好き
0111名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.78.175])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:43:39.23ID:9mgZkHJZM
世界観が広がる
実戦向け

あと一つ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:44:32.06ID:PuHPm9zO0
トゥーンは何か欲しいな
やっぱりあいつのインパクト強いし
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f61-6h7o [240b:c020:452:940f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:45:05.48ID:SvbrYDtb0
クロックワークナイトってBIG5のカードだよな
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:45:56.00ID:PuHPm9zO0
幻想魔族(笑)なんて出す前に
トゥーンとサクリファイス間にシナジー出せばいいのにな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f81-W1Q7 [125.56.89.111])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:46:36.72ID:aTIkeIDh0
21時ぺこーら配信
0131名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.78.175])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:48:41.01ID:9mgZkHJZM
永続を1妨害カウントするやつは泉に沈める
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:48:51.34ID:fko9ACnR0
ウーサガチャ期待値下回ったから撤退
来年復刻してくれよな
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW a3f3-fkU4 [240b:253:a5e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:49:20.41ID:mEQ/VLw60
とか言ってたらガーディアン出てきた
ルーキーブロンズだぞ終わってるだろこれw
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fa1-JiQz [2400:2200:4ef:68d9:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:50:03.51ID:l3y3SQDL0
最近は墓地封じというかマクロコスモス効果の評価が高い
罪宝って墓地に送ることをコストにしてるカードが多いから発動できなくなるんだよな
モンスターだとダークロウやアライズハートが最近の代表になるか
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ bf31-FjIa [2400:4162:2272:5600:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:51:50.06ID:fshcfu6t0
今日10連コイン表で全部初動なし誘発まみれのクソ手札なんだが
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f81-3q3Q [125.56.67.129])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:51:52.24ID:VDLIeV1v0
ウーサガチャ神罠どっちか引いたら撤退しようと思ってるのにすり抜けで微妙に使えるURが出るというなんとも言えない引きが続いて辞め時を失っている
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW a314-dF4z [2404:7a81:800:8700:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:51:55.42ID:89DT9YmY0
新規狩りのMDを勧めるとか正気か!?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:54:11.71ID:fko9ACnR0
絵違いうららが色々言われてるけど絵違いウーサも1/12だからほとんど変わんねえんだよな
狂ってるわ
0152名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-ycdu [150.66.88.154])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:54:49.31ID:FZR0EaQXM
新規狩りの悪魔ことディアベルスターさん
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:55:53.94ID:fko9ACnR0
セレパにぶち込まれた時はクソほど出てイライラさせたのになぁ…
マジでウーサ嫌いだわ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-Acdy [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:56:03.09ID:JTbsyFgc0
>>140
正論やめてね
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:56:40.54ID:fko9ACnR0
神罠とか普通持ってるやろ
0170名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-ycdu [150.66.88.154])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:57:35.64ID:FZR0EaQXM
フェスでジェム稼いでウーサチャレンジしてるけど2回連続でパーシアス単品!
こいつ嫌い
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:57:36.45ID:fko9ACnR0
今年もクソガチャ引かされて課金する名目を失ってしまった
財布に優しいゲームだわ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 43b8-6h7o [240b:c020:480:c294:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:57:47.31ID:9Zf3eZlJ0
意外とはげうらら使ってるやつ多いよな
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 7347-WIXD [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:58:02.83ID:nG8rIlDc0
マナ貯める必要あるかないかの違いあるんやないの遊戯王とそれ以外で
パクりってなるほど似通ってるんかね
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fa9-W1Q7 [2001:268:9a5a:9fa5:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:59:21.49ID:HRl+0W1Q0
ビーステッドどもが執拗に俺のディアベルスターを狙ってきやがるぜ
0177名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.78.175])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:59:27.18ID:9mgZkHJZM
泡3枚は持ってて当然枠だぞ
迷うのはヴェーラーで迷え
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:59:39.49ID:fko9ACnR0
VのリスナーってVにしか金使わないことで有名じゃん
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW a3f3-fkU4 [240b:253:a5e0:1200:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:59:41.46ID:mEQ/VLw60
絵違いに課金するユーザーから巻き上げた金をvに注ぎ込み絵違いに課金するユーザーが指示コメしてvが辞める
完璧なコンボだなさすがKONAMI
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ a391-3q3Q [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:00:14.09ID:vGVx/CA50
>>175
Vの動画追うのに時間使ってるやつがMDなんてできるわけない
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:01:15.22ID:fko9ACnR0
来月のパックゴミであってくれよ〜
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:01:36.24ID:PuHPm9zO0
>>140
遊戯王って何?って子も多いと思う
0195名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-ycdu [150.66.88.154])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:02:18.10ID:FZR0EaQXM
第二回のVの大会はなかなか酷かったな
コンセプト無視したラビュが強かった(KONAMI感)
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f8b-JiQz [49.251.22.145])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:03:55.28ID:UUuqAK250
このゲームもデュエプレみたいになんのかな
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:04:06.01ID:fko9ACnR0
まぁどうせ3周年もパワカぶち込みセレパと新規絵違いにクソガチャされてウーサに使う石残ってないんやろな
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f8b-JiQz [49.251.22.145])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:06:48.56ID:UUuqAK250
少ないジェムで出てる人もいるみたいだけどウーサもうららも恐ろしく出ないわ
一律で封入率下がると不満分子が増えるからユーザーごとに封入率にグラデーションでもかけてるのかね
まあ証明しようがないけど
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ a391-3q3Q [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:07:43.03ID:vGVx/CA50
1-2ターンで決まるっていうイメージを払拭するためにルーン握るか
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 538a-JiQz [2400:2200:781:e15d:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:08:10.36ID:bTk4oVOH0
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チンポプルス」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 4306-+Tpo [2001:268:98de:85c:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:09:57.44ID:OvBPBq170
>>205
わざわざそんな違法なことやる必要あると思ってんのか
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:10:43.45ID:PuHPm9zO0
>>211
かしこい
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f8b-JiQz [49.251.22.145])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:12:02.61ID:UUuqAK250
>>212
やれば利益見込めるし実際ガチャで消費者庁の指導入ってる事例あるだろ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fa3-6h7o [240b:c020:484:282d:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:13:25.21ID:+b3kmikV0
某韓国企業が有名タイトルで10年間ガチャ操作してたって少し前ニュースになってたね
0233名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.78.175])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:18:27.79ID:9mgZkHJZM
特定のユーザーを差別して操作してるみたいな発想はアルミホイル案件だと思うけど普段クソクソ言ってる割にスレ民のコナミへの信頼は異常だと思う
0240名も無き決闘者 (ブーイモ MM5f-+Z9r [49.239.65.7])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:21:02.93ID:cUQ1lMNKM
VTuberの視聴者層は30-40代がメインターゲットだから
遊戯王と親和性高いぞ😁
0246名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-O1qI [1.75.250.28])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:24:21.49ID:VWypxVkjd
Vもあれはあれで自由にできること少なくて不便そうなんだけどな
俺の知ってるVなんか腕を組み替えるモーションの最初の方だけを繰り返して
見て見て手コキーって楽しそうにしてたのに
次の放送からモデル作った人にブチ切れられて腕を動かなくされましたって言ってた時は
流石に可愛そうだと思ったわ
0247sage (ワッチョイ 637c-KFB2 [202.227.42.53])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:25:08.49ID:PSHP8Xl60
TGのカラミティは懐獣も間に合っちゃうしド健全すぎる
だからあと半年は使わせて
0248名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-O2zx [49.96.48.49])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:25:14.93ID:9/pqyhgwd
V全然見ないけど遊戯王Youtuber見てるとおすすめにVワラワラ出てくるわ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW a314-dF4z [2404:7a81:800:8700:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:25:23.85ID:89DT9YmY0
相手の先行ソリティア眺めてあげたのにこっちがちょっと捲ったら即サレかよ😠
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f8b-JiQz [49.251.22.145])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:25:33.62ID:UUuqAK250
でもKONAMIって未だにノーマルレアの存在公表してないんじゃなかったっけ?
その辺は景品表示法的に大丈夫なん?
ノーマル加工カードが等確率で出るとは書いてないからセーフってこと?
0259名も無き決闘者 (スップ Sd5f-jwzu [1.75.224.204])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:27:23.58ID:uXkBKvWed
カラミティは紙のマナドゥムが一番上手く使えてたと思うわ
スタンバイで発動
うさぎ効かない泡使えない
隙がない
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW eff8-a9jl [2001:268:c28a:6722:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:29:27.67ID:IE8C7pb30
なんですか◯ー◯ー◯◯ーの話ですか?
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe4-qAa2 [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:30:17.17ID:3ZfXDqvW0
>>238
前スレのコイントス7000回見たらなんでもありだとわかるだろ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fd7-6h7o [240b:c020:402:b59f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:30:41.40ID:VLyftn/w0
◯◯◯ー
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW eff8-a9jl [2001:268:c28a:6722:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:31:43.12ID:IE8C7pb30
1/256だろ
ライトミドルオス1なんて余裕である事だろ
パチンカスエアプか?
0274名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.77.207])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:32:26.03ID:FhHAnr+vM
>>273
遊戯王がクソゲーだとバレてしまうだろ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f8b-JiQz [49.251.22.145])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:34:03.00ID:UUuqAK250
mdが絶対に違法なことしてないおじさん達はノーマルレアの存在についてどう思ってるのか聞かせて欲しいわ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 43e7-6h7o [240b:c020:421:fe1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:35:59.85ID:RBYNGrD80
将棋にもシンクロ召喚やエクシーズ召喚やリンク召喚導入しろ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW eff8-a9jl [2001:268:c28a:6722:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:36:16.17ID:IE8C7pb30
先行勝率が70%とかパワプロ怪我率30%で怪我しない可能性と同じくらいかよ絶対嘘だろコンマイ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW eff8-a9jl [2001:268:c28a:6722:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:37:47.70ID:IE8C7pb30
裏側になるとか本格的にエロメンコじゃねえか
0295名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.77.207])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:38:51.51ID:FhHAnr+vM
>>289
将棋の駒は敵陣まで乗り込んでいってようやく成るのに、無条件でドカドカ制圧モンスター並べる遊戯王がおかしいみたいじゃないですか
0296名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-GY/n [106.132.233.218])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:39:18.88ID:BSgZiibGa
ゲーム性どうこうに突っ込みはないが
このゲーム性で降格システム採用するのは
エアプかいやがらせのどっちなんだとは思う
フェスの規制やミッション含め
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:39:28.14ID:PuHPm9zO0
遊戯王はクソゲーだけど
何故か楽しめてしまうんだ
でも何が楽しいかはよくわからないんだ
0300名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-vkwN [126.33.86.84])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:40:43.65ID:tW7Zsks8r
うちからイワトって言うVがこっちにいったけど人気でねえだろうなあ
声はキンキン声のヒス特有の喋り方で性格超攻撃的なただの売れ残りおばさんだし
ふんわりボイスで性格おだやかな子が多いにじさんじみたいな大手に勝てるとこひとつもないだろうしw
しかも双剣とかいうバカでも使えるデッキしか使えないというプレイング力のなさ
誰がみるんこれw
0303名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-S2pE [133.159.152.81])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:41:56.06ID:a9sZHDP5M
昇格したあと即降格戦でもいいんですか?🤔
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe4-qAa2 [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:47:06.67ID:3ZfXDqvW0
(ボンガもそうだが)階段式のランクシステムやめろよとしか
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 330f-JKIR [2400:2200:4cc:8f7c:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:48:13.26ID:L9LQn+jg0
コイントス先攻50%だとして切断される可能性もあるから50%未満になるよな
なんで対策しないの
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ a391-3q3Q [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:48:50.91ID:vGVx/CA50
ナンバーズファイルが22000円でそれよりも収録カード多いから33000円くらいかな白の物語
0325名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.197])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:51:23.49ID:YxSptBpOd
超重、全然流行ってないけどなんで?
ペンデュラムアレルギー?
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-/dYH [126.60.175.104])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:52:46.77ID:6S0PnN5J0
超重使ったことないけど、G投げられた時のストレスヤバそうだなあれ
ドロバは遂に効かなくなったらしいが
0333名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.197])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:54:50.51ID:YxSptBpOd
>>328
バクースカで止まるぐらいしか出来ないだろうな
0343名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.197])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:00:05.54ID:YxSptBpOd
今のPデッキ最強は超重竜剣士かヴァリアンツかな?
覇王魔術師がこれから来るらしいからすぐに抜かれそうだけど
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f9d-eKsg [2001:268:998e:4531:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:00:06.48ID:JJzheLA90
ハッハッハ
ブルーアイズジェットドラゴンが完全耐性アルゴノートに突っ込んできてお相手通信切断

完全耐性のテキストがどこに書いてあるか見破れなかったようですねぇ~~
俺の時間奪いやがって死ねクズが通報や
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:02:29.58ID:fko9ACnR0
リンク2〜3眺めてるけど素材ゆるゆるでアド稼いだり相手ターンに妨害出来るカード全くねえな
そりゃハリもリトルナイトも革命起きますわ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 430c-cibs [240d:1a:2c8:8800:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:02:50.25ID:6U65NgTt0
ヴァレルエンドでスネークアイの壁モンスター全て薙ぎ払うの気持ち良すぎだろ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW efae-+Tpo [2001:268:9867:79a3:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:05:59.26ID:WM6/1ARI0
>>355
罪宝召喚ドラグマシャドールでのプルガトリオさんの心強さと言ったら
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:06:48.34ID:fko9ACnR0
オリパは宝くじ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW bf6e-vRe6 [2001:268:94c0:2774:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:07:10.35ID:Ll7MEyIQ0
>>366
屋台のクジだろ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:07:30.59ID:fko9ACnR0
>>359
福袋は型落ちとはいえちゃんと使えるものが入ってるからなぁ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:07:41.50ID:fko9ACnR0
>>356
革命起きましたね
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 5390-JiQz [240a:61:6:c82f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:08:07.26ID:IdsnMIMs0
https://i.imgur.com/ZkD4Aq0.png
クソ難しくないか世壊GS
これでいいのか?
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 1367-6h7o [240b:c020:411:508:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:08:11.74ID:Jn8qjlV/0
でも公式も実戦レベルとか言って変なの売ろうとしてるよね…
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:08:13.52ID:fko9ACnR0
>>369
宝ないじゃん
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW bf6e-vRe6 [2001:268:94c0:2774:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:08:44.05ID:Ll7MEyIQ0
>>377
ないんだよなぁ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-/DWX [183.76.122.178])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:10:12.51ID:b+VKwM2o0
2月と8月辺りに絵違いくる可能性高いから今度からは事前にボックス含めて1万何千かジェム蓄えとくわ。今回も1万ジェムあったけど全然足りない
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-/DWX [183.76.122.178])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:11:31.63ID:b+VKwM2o0
>>384
レンタルじゃないと分かった瞬間に即サレでケアするしかないな
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 5390-JiQz [240a:61:6:c82f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:46.14ID:IdsnMIMs0
>>383
リンゴブルムって入れてる?今2枚だけ入れてるけどマジで空気だしアライブに変えた方がいいのか…?
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-/DWX [183.76.122.178])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:56.84ID:b+VKwM2o0
オリパと福袋は在庫処分だって義務教育で教えとけ、買う奴が馬鹿
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW a359-6h7o [240b:c020:420:158f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:52.62ID:AaC5LwHt0
難易度1焔聖騎士
難易度2ドラグニティ
難易度3代行者
これが正しいのかは気になる
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f76-wHuA [2400:4050:2fc1:7c00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:57.93ID:d/q/tVud0
雪月花美神の
●相手フィールドにセットされた魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。
このカードがモンスターゾーンに存在する限り、そのカードは発動できない。
がスキドレで無効にされたんだがクシャトリラシャングリラのあれと何が違うのかわかんねえ
教えてラド
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-/dYH [126.60.175.104])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:08.73ID:6S0PnN5J0
>>333
それも今やリンク召喚お得意のスネークアイに容易に突破されちまうからな
もはや妥協にすらなってない
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fc9-Acdy [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:29.98ID:iEC7Mx0C0
マナドゥム下級は割と優秀 カラリウムのバフ仕様がうんち
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-/DWX [183.76.122.178])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:42.71ID:b+VKwM2o0
>>349
好きに話しておけ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 6340-FjIa [202.225.158.4])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:57.87ID:6yF9yZAc0
グレイプニルってアニメ面白い?
相手ターン暇だから見ようと思ってるんだが
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fb7-+Tpo [240b:c010:452:190b:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:16:50.99ID:TEip2aXm0
>>396
勝利難易度的な…
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-DpTM [106.131.189.234])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:43.36ID:YaaBzSzaa
>>354
当たり前だけど後者のポジティブな意見見た事ない
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW ef84-+Tpo [2001:268:98cf:6693:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:17.24ID:fVw2Yx1e0
焔聖騎士はアンジェリカ立てることだけ考えたらいいから簡単だと想う
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fb7-+Tpo [240b:c010:452:190b:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:19:14.05ID:TEip2aXm0
>>397
表側で存在する限りとモンスターゾーンに存在する限りでなんか違いそう
全くわからんけど
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-/DWX [183.76.122.178])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:20:01.07ID:b+VKwM2o0
>>406
たすくはガチの実力者、シーアーチャーの毎日投稿解説動画は有益、配信は×
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f76-wHuA [2400:4050:2fc1:7c00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:08.03ID:d/q/tVud0
>>412
調べても全然出てこないしどういう裁定なのかわかんねえ…
雰囲気でデュエルするしかねえわ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 3391-Acdy [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:50.53ID:IRnNPU/G0
チーの配信は置いておいて動画は結構使えない?
展開ルートとかは分かりやすく解説してるし使えないってほどでもない
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fc9-Acdy [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:17.69ID:iEC7Mx0C0
イヴを返せ!
0428名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-O1qI [1.75.250.28])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:22.76ID:VWypxVkjd
負け確盤面とか普通なら盛り下がりそうな場面で
守備表示だったモンスターを攻撃表示にして
背中の傷は剣士の恥だって言ってターンエンドして
コメントが一気に見事で盛り上がった時はこれがエンタメデュエルかって思ったけどな
デュエルが上手いのと面白い配信ができるのとはまた別の技術でしょう
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 3391-Acdy [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:12.06ID:IRnNPU/G0
>>421
淫夢ネタとかネットのネタ擦ったりするし聖人ではなさそう
良い人だろうし不快感ゼロなのはそう
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-/DWX [183.76.122.178])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:32.17ID:b+VKwM2o0
六武はクソデッキ過ぎる。何やねんあいつ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW bf0b-6h7o [240b:c020:494:15de:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:10.89ID:ebs5iq5j0
実力を褒めるのはわかるけど聖人とか言い始めるとあっV豚と変わらないなNGしとこってなっちゃう
0444名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.39])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:37.73ID:hj19rcV+d
>>437
六武、インゼクター、インフェルニティ
この辺は本物のソリティアテーマだからな
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ff-vRe6 [2001:268:94c4:5a55:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:49.76ID:UanSERLN0
ソリティアでドローする時と芝刈りで墓地肥やす時が1番気持ちいい
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff5-faE0 [240b:c020:4b1:abcc:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:50.78ID:3ZG8kKtz0
たすく同じ質問出ても毎回丁寧に答えてるのがええわ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 3391-Acdy [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:26.59ID:IRnNPU/G0
たすくが相手のカード除去する時の「消えなさい・・・」は笑える

https://i.imgur.com/W3geU0U.jpg
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-dF4z [2404:7a81:800:8700:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:27.19ID:89DT9YmY0
六部は途中でサレするから最終盤面どうなるか見た事ない
0458名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.39])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:52.83ID:hj19rcV+d
>>453
大分前にここでインゼクター
マスター1報告聞いたよ
かなり運ゲーなんだろうけど
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff5-faE0 [240b:c020:4b1:abcc:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:30:23.27ID:3ZG8kKtz0
>>447
まだ1アド2アドが大切な時代に4アド稼ぐキチガイ集団やぞ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW a328-6h7o [240b:c020:402:c2c8:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:07.60ID:kZnfZ5UC0
別に六武は正義の味方ではないだろ
0466名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.39])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:25.93ID:hj19rcV+d
>>447
昔から犯罪者だぞ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-/DWX [183.76.122.178])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:08.57ID:b+VKwM2o0
六武って今の制限時間でも回せるもんかね
0469名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.39])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:16.93ID:hj19rcV+d
今の六武、ロンゴミ取り上げられてるから最終盤面どうなってるのか分からんな
0473名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.39])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:33:36.11ID:hj19rcV+d
今のインゼクターの装備を一滴のコストにしてデッキから何体も召喚するムーヴマジでイカれてる
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff5-faE0 [240b:c020:4b1:abcc:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:33:45.02ID:3ZG8kKtz0
>>467
???
0476名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.39])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:23.41ID:hj19rcV+d
>>472
今の基準だとホネよりグルフのが凶悪だよな
0484名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.39])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:36.71ID:hj19rcV+d
>>481
なおグルフ追加でその弱点も無くなる模様
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff5-faE0 [240b:c020:4b1:abcc:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:52.36ID:3ZG8kKtz0
戦隊テーマとかええやん!エクシーズもかっけぇ!
と思って組んだら圧倒的なパワーで身内環境を破壊し尽くした上
専用エクシーズは特に出す必要なかったから泣いた
0494名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.39])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:40:30.10ID:hj19rcV+d
>>485
インフェルニティガン、ダンセル
この辺は許されたのに門は未だに許されて無いからな…
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-dF4z [2404:7a81:800:8700:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:11.59ID:89DT9YmY0
六部って門のせいで碌な強化もらえなさそうだな
0499名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.79.194])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:21.34ID:eq4LgHuMM
今だとインゼクが後攻で動き始めてもダンセル?はいバロネスで無効破壊ねで終了するから遊戯王の進化は恐ろしい
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ 2370-3q3Q [218.220.109.150])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:42:27.30ID:S2o6gKcm0
カラミティどうこうよりも赤き竜に対してなんでこんなの作ったのって想いしかでてこない
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-vRe6 [2405:6583:da60:1100:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:18.71ID:KT29wfhX0
PVの六武電球みたいの鎧についてるけどあれ何
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 73bc-N9k0 [110.173.246.44])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:26.06ID:+mEcUnTm0
オピオンは蘇生してもエクシーズ素材無いからバニラぞ
オピオン出すカードも欲しいけどそれ以上にエクシーズへの対抗策が欲しい
リンクはティアマトン引けてればなんとか…
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW efbe-6h7o [240b:c020:411:414e:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:28.48ID:aMjIY/EF0
六部を影から支える強化カードあっただろ!!
0513名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.79.194])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:47.62ID:eq4LgHuMM
>>503
名誉っていうか意味のある制限だしな
名誉の制限っていうのは八咫烏先輩とかその辺
0514名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.39])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:54.05ID:hj19rcV+d
>>504
門3枚はマジで宇宙展開だぞ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-Acdy [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:44:03.52ID:JTbsyFgc0
なんかこのスレ加齢臭するよ?
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:45:08.71ID:PuHPm9zO0
>>516
女の子不在
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-/DWX [183.76.122.178])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:45:13.92ID:b+VKwM2o0
門をサーチできる上にお前にも武士道カウンター乗るんかいな
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 3391-Acdy [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:45:35.82ID:IRnNPU/G0
門が3枚使えてもGで即死するだけじゃない?
0528名も無き決闘者 (スップ Sd5f-LR9v [49.97.69.161])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:46:14.57ID:kXzQJTHnd
六武はそもそも展開通ってるなら過剰盤面作るよりガンマンワンキルした方が良いっていう悲しいデッキだからな
ロンゴミいた頃もそうだった
0530名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.154.39])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:46:22.54ID:hj19rcV+d
>>525
投げた方が死ぬと思う…
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 3391-Acdy [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:31.53ID:IRnNPU/G0
あそっかデッキなくなるアフィね
0534名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-O2zx [49.96.48.49])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:33.87ID:9/pqyhgwd
みんなでデカブツに乗り込むし戦隊モノじゃんガジェット😳
0535名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.79.194])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:50.17ID:eq4LgHuMM
>>531
ちゃんと嗅ぎ分けられる加齢臭40種類用意しろ
0536名も無き決闘者 (スップ Sd5f-LR9v [49.97.69.161])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:53.08ID:kXzQJTHnd
門は自分だけじゃなくフィールドの武士道カウンター取り除くで良いからフィールド魔法あるとマジで無限なんだよな
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ 2370-3q3Q [218.220.109.150])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:54.75ID:S2o6gKcm0
てか六武今でも永久SSループできるからな
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 3391-Acdy [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:48:01.28ID:IRnNPU/G0
でもドロバ1枚忍ばせとけば解決アフィよ?
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 439b-6h7o [240b:c020:452:9ca8:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:48:59.04ID:QsIOCIhL0
イグナイトは実は戦隊物的なテーマだと聞いた
自殺サークルだと思ってた
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ ef54-X6hX [111.188.127.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:50:14.24ID:i9v1w3ed0
流れ切ってすまん
サブ垢でサラマンストラク3箱とヴェ1、アクセコ1、泡1、ベイゴマ3持ってるんだけど、
リンクミッション達成するためにお勧めのカードあるか?
ヴェーラー3枚入っちゃってるがこんな感じ、フレイムバッファローは2→3にする予定
足りないカードは差し引き3枚、有識者頼む。
https://imgur.com/a/lRk0nfE
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c1-v1FV [240b:c010:492:8aa7:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:50:44.17ID:PuHPm9zO0
>>535
くさそう
0555名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.79.194])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:51:14.58ID:eq4LgHuMM
>>551
そのままサラマンでリンクすればええやん終わり
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ ef54-X6hX [111.188.127.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:52:48.35ID:i9v1w3ed0
>>551
付け加え忘れた レギュはレジェアンです
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW eff8-a9jl [2001:268:c28a:6722:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:52:49.48ID:IE8C7pb30
がだーらに最近感謝してない😭
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7a-ewg4 [2001:268:9af9:25e8:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:53:38.55ID:Ixexm70C0
お前ら頼むからホロの配信荒らすなよ?
0568名も無き決闘者 (スップ Sd5f-LR9v [49.97.69.161])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:53:44.86ID:kXzQJTHnd
スレイとか拮抗とか後攻で強いカードは沢山あるけど
結局先攻でも後攻でも最強の超融合がズルすぎるんだよな~
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 7347-WIXD [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:55:16.23ID:nG8rIlDc0
リンク稼ぎにしてもレジェンドでサラマンはあんまおすすめしない
みんなランク3まで泡ヴェーラー貯めるし当てられたら規制キツいから基本ケアできん
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ ef54-X6hX [111.188.127.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:55:17.79ID:i9v1w3ed0
あざす いまだに動きよくわからんが試しに潜ってみる
0579名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.79.194])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:56:15.74ID:eq4LgHuMM
>>564
これだけ専用カウンターのビジュアル用意してるのは偉いな
0582名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-tjom [126.253.211.123])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:57:50.46ID:wFdhD/ibr
ズシンカウンターとか見たことあるやついなさそう
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW eff8-a9jl [2001:268:c28a:6722:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 17:58:40.96ID:IE8C7pb30
◯ー◯ー◯◯ーが汚すぎて◯◯◯◯◯が綺麗なイケメンだと思ってたが大概こいつも汚いな
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ ef54-X6hX [111.188.127.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:00:06.70ID:i9v1w3ed0
>>575
安くていいのがなくてな...妥協サラマン組んでる
サイバネティックが準制限だから2箱までしか買いたくないんだけどな
0594名も無き決闘者 (スップ Sd5f-LR9v [49.97.69.161])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:02:14.38ID:kXzQJTHnd
>>593
知らんけど多分バグじゃない
何か見落としてる
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-nnOF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:03:08.01ID:wCFNcVyK0
>>593
何がおかしいのこれ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW bfd8-6h7o [240b:c020:470:2f27:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:03:23.64ID:unRreq+20
まだフィールドに着地してないから使えるってだけじゃね
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-nnOF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:03:31.44ID:wCFNcVyK0
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0603名も無き決闘者 (スッププ Sd5f-or/X [49.105.69.25])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:04:00.19ID:L01V2ct8d
>>593
エクレシアのSSが着地狩りされてアズルーンの効果にガンマうてたってこと?
モンスターいない判定でガンマうてたことなのかアズルーンがモンスター効果判定なのかどれのことさしてるんだ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-nnOF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:04:15.96ID:wCFNcVyK0
>>601
斎藤!
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7a-ewg4 [2001:268:9af9:25e8:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:04:45.82ID:Ixexm70C0
>>593
なんでガンマ発動してるの?
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 5390-JiQz [240a:61:6:c82f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:06:29.05ID:IdsnMIMs0
>>606
罠モンスターはモンスター扱いだよ
罠扱いするかはテキスト見ろ
0620名も無き決闘者 (スップ Sd5f-LR9v [49.97.69.161])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:06:32.71ID:kXzQJTHnd
MDのこれバグ?で本当にバグだったことマジで1%とかだよな
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW eff3-v1FV [240b:c010:451:4e15:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:07:27.54ID:rr5zMO140
>>606
①:このカードは発動後、効果モンスター(天使族・光・星4・攻/守1800)となり、
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW eff3-v1FV [240b:c010:451:4e15:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:08:15.68ID:rr5zMO140
開発班はようやっとる
0626名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-0fQA [49.104.47.213])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:08:40.29ID:Z+XsQm+td
バグを起こしたラトリーメイト
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 737c-wHuA [180.56.34.85])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:09:15.76ID:ee0rwGij0
>>397
これもバグだったりしない?
有識者おしえて
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW ef34-6h7o [240b:c020:420:ff4:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:11:21.21ID:SPwdMAy/0
紙のUnityパック公式発売前開封動画見てるがギラつき方すごいな
あとサーキュラー大出世してたわ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff3-h7cd [2001:268:996f:5dbe:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:11:40.37ID:W83SHeQh0
>>620
MDですら使ったカードの制約秒で忘れるんだから紙とか絶対無理だろうな
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW eff3-v1FV [240b:c010:451:4e15:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:11:42.19ID:rr5zMO140
>>632
仕様です
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fc9-Acdy [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:11:52.33ID:iEC7Mx0C0
また来たまえ⭐
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 737c-wHuA [180.56.34.85])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:12:08.09ID:ee0rwGij0
ちくしょう誰も答えてくれない…
0646名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-5qLo [1.73.152.182])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:13:06.99ID:xyHJ+VgQd
久々にふわんをランクマで使ったけど増Gが効かないってマジで快適だな
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 737c-wHuA [180.56.34.85])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:13:24.28ID:ee0rwGij0
>>645
悪かった…
ありがとう…
すっきりはしねえ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fc9-Acdy [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:13:43.15ID:iEC7Mx0C0
ブラックジャック先生…ギミパペ君を治してください…
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW eff3-v1FV [240b:c010:451:4e15:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:14:39.75ID:rr5zMO140
>>397
効果無効になってるんだから
無効になるんじゃないの?
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 7347-WIXD [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:15:16.65ID:nG8rIlDc0
なんか全く見ないのに禁止になってるやついるんだけどバグ?
ティアラメンツ・メイルゥってカードなんだけど
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 737c-wHuA [180.56.34.85])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:15:51.59ID:ee0rwGij0
>>653
クシャトリラシャングリラは無効にしても残存効果としてゾーン使えないままなのに
なんでこいつは使えるようになるんだろうって
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7a-ewg4 [2001:268:9af9:25e8:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:17:06.73ID:Ixexm70C0
>>648
ギミパペはアルビオンから出てくるでしょ😡
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 737c-wHuA [180.56.34.85])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:17:20.32ID:ee0rwGij0
>>660
シャングリラのゾーンを使用できなくなるのも別にカードにかかる効果じゃなくない?
0664名も無き決闘者 (オッペケT Sr37-YGpO [126.194.11.164])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:18:06.96ID:DYjbpxBLr
>>397,642
多分「使用できない」だったらスキドレで無効にされないんだと思う


「クシャトリラ・シャングリラ」の②は、処理時に指定したゾーンに『使用できない』効果を適用する誘発効果であり、その適用の条件は『このモンスターが表側表示で存在する間』です(適用がなくなる条件は"「クシャトリラ・シャングリラ」がモンスターゾーンに表側表示で存在しなくなること"です)。

この効果は永続効果ではありません(モンスターからゾーンに対して『使用できない』効果を継続的に適用する効果ではありません)ので、モンスターゾーンに表側表示で存在し続けているのであれば、その「クシャトリラ・シャングリラ」の効果が無効化されている間も、既に適用されている『使用できない』効果は適用され続けます。

https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=21488&keyword=&tag=-1
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 3331-FjIa [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:18:35.61ID:kJsLzkR60
結局スバルってMD配信やるの?
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7a-ewg4 [2001:268:9af9:25e8:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:19:19.50ID:Ixexm70C0
>>665
枠たってるよ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 737c-wHuA [180.56.34.85])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:20:35.28ID:ee0rwGij0
>>664
>>669
さっぱりわかんねえ!
0674名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-3U4/ [126.167.103.235])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:20:41.41ID:DCVKM0Ilr
ミラジェイドのサンボルと同じっしょ?
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW a368-2E6F [2001:268:920d:43f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:21:11.91ID:/Tfnp25m0
因みに攻撃を無効はコンマイ語よろしくプレイヤーに対してかモンスターに対してか非常に分かりづらかったりする
速攻のかかしはモンスターに対して
シューティングスターTGはプレイヤーに対してだ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f82-6h7o [240b:c020:481:9611:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:21:28.08ID:YI4CNPpH0
じゃあ屁を常に垂れ流し続けてるのかよあいつは
汚えな
0679名も無き決闘者 (オッペケT Sr37-YGpO [126.194.11.164])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:22:33.37ID:DYjbpxBLr
>>673
「使用できない」はプレイヤーに強制する効果だからってことなんじゃないの
「発動できない」はそのモンスターによる効果だからスキドレで無効にされる

まったく納得はいかんからそういうもんだと思うしかないけど
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 7347-WIXD [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:22:56.18ID:nG8rIlDc0
屁は1回だけだけどしたあとにしつこく残り香が残るだけや
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 737c-wHuA [180.56.34.85])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:24:43.08ID:ee0rwGij0
>>679
罠カード発動できないもプレイヤーに強制する効果だと思うんだよな…
0688名も無き決闘者 (ブーイモ MM5f-etC5 [49.239.69.41])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:25:49.46ID:nebA6QGBM
チェーンジラフの裁定を見る限り既に適用されてるからスキドレ使っても手遅れって感じで書いてる
つまり攻撃力を他のカードで上げた感じと同じなのかな?
アクセスが泡で2300になってもフルルドリスは泡しても3000のままって感じ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 737c-wHuA [180.56.34.85])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:26:33.50ID:ee0rwGij0
>>687
はえー
まあ一貫してるなら許すしかないか…
0693名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.75.96])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:28:00.61ID:aV+n4ayKM
モンスター扱いになる罠モンスターでも発動時はまだ罠扱いだと思ってたわ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW c3ae-6h7o [240b:c020:4e6:3824:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:28:29.70ID:46UndS1q0
つい最近5人分のもう一人の僕で最下層3勝×5こなした感想から言うとこのゲーム初心者にはきついと思うわ
普通にヒソカっぽいのワラワラいるし全然棲み分けされてない
0697名も無き決闘者 (オッペケT Sr37-YGpO [126.194.11.164])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:28:57.87ID:DYjbpxBLr
>>686
おそらく「使用できない」は”すでにプレイヤーに適用された残存効果”って扱いなんだと思う
増G通ったあとに墓穴で除外してもドローは無効にできない理屈

テキストじゃわからんよこんなん
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f18-us7J [2400:2651:d123:5400:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:29:13.61ID:br9Hd5670
この流れに便乗して質問したいんだけどアナコンダみたいな殆どの効果コピーが発動条件を無視できるのに、フレシアとかジャンクコレクターみたいな罠をコピーする連中だけ発動条件満たさないとコピーできないのなんでなん?
0700名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.75.96])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:29:36.08ID:aV+n4ayKM
>>696
あれで無敵バロネス出てくるの理不尽感半端ないわ
0701名も無き決闘者 (ブーイモ MM5f-etC5 [49.239.68.160])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:29:51.45ID:9igxMkTAM
もしかして書き方の問題じゃね?
「このカードがモンスターゾーンに存在する限り」だと永続効果で
「このモンスターが表側表示で存在する間」は残存効果なんじゃね
他のカードも見てみたけど後者は適用された後は無効にしても効果残るって書いてるわ
0703名も無き決闘者 (ブーイモ MM5f-+Z9r [49.239.67.111])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:30:08.13ID:wY7h62n+M
わからせおじさんいくか
0704名も無き決闘者 (スップ Sd5f-LR9v [49.97.69.161])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:32:00.21ID:kXzQJTHnd
>>699
強すぎるからじゃね?
発動条件無視しちゃったらロルバ拮抗ガチで最強だし
なんなら魔女の一撃とかゲームが終わるぞ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fc9-xon3 [61.86.74.231])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:32:05.79ID:Q1mQE9Ly0
>>616
こいつで複数ハンデス狙うくらい召喚権使うなら他のカードならワンキルできるっていう
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ 3331-FjIa [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:32:25.24ID:kJsLzkR60
正直ホロライブでmdとか荒れないかな?
とんでもないワンキルや無法のオンパレードでリスナーキレないか?
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fc0-gnHA [240f:67:a220:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:33:08.22ID:l9yAXzSv0
ではここで大麻問題
自分のニビルの効果で相手フィールドに特殊召喚したトークンに対して反逆の罪宝スネークアイを使用するとどうなる?

①トークンは消滅する
②トークンは魔法罠ゾーンに置けないので効果は不発(発動はできる)
③トークンは魔法罠ゾーンに置けないのでそもそも発動できない
④トークンが永続魔法扱いで自分の場に置かれる
⑤トークンが永続魔法扱いで相手の場に置かれる
0715名も無き決闘者 (オッペケT Sr37-YGpO [126.194.11.164])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:33:49.68ID:DYjbpxBLr
「効果によって除外されない」モンスターが否定ペンギンの追加効果で除外されるのも初見じゃわからんしなあ
手札バウンスが先に発生してそれには無力だからバウンスされることは確定して、そこからさらに否定ペンギンの追加効果で除外されるって流れなんだろうけど納得はいかんわ
0724名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.75.96])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:35:15.56ID:aV+n4ayKM
やっぱりフリチェの次元障壁がナンバーワン!
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a7-6h7o [240b:c020:451:a29e:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:35:16.20ID:W0aRqSf+0
終わり続けて25年
0731名も無き決闘者 (ワッチョイ 3331-FjIa [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:36:11.42ID:kJsLzkR60
ま、でもさすがにみんな周知の配信の前で
ティア1つかったりする度胸あるやつなんかいねえか?
だってブラマジ相手だろ?おそらくディアベルスターもなんも入ってない
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-5qLo [106.72.165.193])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:37:38.59ID:MkimOsq00
コイントス3回連続で裏になった4回目は確定で表とかで良くない?
裏連打からの降格マジで萎えるんだが
0739名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.75.96])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:39:00.17ID:aV+n4ayKM
>>735
その答えはデュエルの中で見つけるしかない
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7a-ewg4 [2001:268:9af9:25e8:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:41:18.78ID:Ixexm70C0
>>710
4でしょ
0750名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.75.96])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:42:34.65ID:aV+n4ayKM
選んでと選択しても古いカード含めると用法統一されてないし逆に最新のカードも選んでって書かなくなったから時代遅れだぞ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7a-ewg4 [2001:268:9af9:25e8:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:42:38.70ID:Ixexm70C0
この前相手に召喚したニビルどうしようもなくてスネークアイ打ったら自分の魔法罠ゾーンに来てビビったし
0773名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-3U4/ [126.167.103.235])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:46:02.20ID:DCVKM0Ilr
>>764
めちゃくちゃ使ってるけどコイツのリンク条件未だに知らない
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff3-h7cd [2001:268:996f:5dbe:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:46:26.16ID:W83SHeQh0
TGでギアゾンビ→ワーウルフの流れができなくて久々にタイミングを逃すを実感した
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f42-6h7o [240b:c020:491:f3f3:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:46:55.19ID:5ASRytjd0
ブーII普通に回してても召喚条件満たせないんだがどうやって墓地に貯めるんだよあれ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW c388-a9jl [210.194.255.54])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:48:53.49ID:6dERgBKJ0
てつけもは魔法罠サーチがもっとやりやすくなったら普通に強そう
0784名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.75.96])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:50:05.99ID:aV+n4ayKM
タイミングを逃すも公式の狭義のタイミングを逃すと俗使用の広義のタイミングを逃すを区別すれば難しくはない
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7a-ewg4 [2001:268:9af9:25e8:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:51:36.84ID:Ixexm70C0
>>764
こいついつも墓地に送られてるよな
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 3331-FjIa [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:51:40.69ID:kJsLzkR60
視聴者と対戦するってタイトルにあるからな正直引いてるww
こんな自分の通した展開を1回許したら蹂躙のゲームでマジかよ
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f42-6h7o [240b:c020:491:f3f3:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:52:50.65ID:5ASRytjd0
ああ視聴者という名の仕込みか
それなら安心だな
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ a31a-3q3Q [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:53:01.15ID:8EjKyrfs0
むしろ視聴者には六武衆ソリティアくらい決めてほしい
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fb7-+Tpo [240b:c010:452:190b:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:54:43.05ID:TEip2aXm0
>>802
詫びじゃなくて媚びでは
ってツッコミだと思うぞ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW bf39-+Zi0 [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:55:02.62ID:xIb2Rr9Q0
ブーケファルスで合ってるぞ
0812名も無き決闘者 (ブーイモ MM5f-etC5 [49.239.69.4])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:55:45.32ID:NEs5ikZnM
KONAMI「トリシューラはその名の通り3都市破壊に因んでフィールド墓地手札を除外しよう!」
KONAMI「しまった…手札は対象に取れないからフィールドと墓地まで対象に取らない効果になっちゃった……」
KONAMI「トリシューラでやらかしたからトリシューラモデルのウロボロスはちゃんと対象を取るようにしよう!」

ちゃんと学んだKONAMI偉い🤗
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f85-0ueR [2404:7a85:9280:84f0:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:56:14.03ID:aEYla+S20
チーム対抗戦ってやつ胡散臭すぎないか?
抽選にしてはなんか配信者的な人多すぎるし逆に人為的な選出ならあまくだり選ばないの(客寄せ的な意味で)アホすぎるし

もしかして本当に版権的な問題でタブー視されてんのかあまくだり
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW bf39-+Zi0 [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:57:18.98ID:xIb2Rr9Q0
>>812
Q.フィールドのモンスターは普通に対象に取れるのになんでミラジェイドは対象に取らないのですか?
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW ef68-tjom [2404:7a84:41a1:2b00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:58:28.23ID:ODQ8mneK0
事故ってる烙印という珍しい物を見て相手のデッキ確認したら
60烙印自体は全然いいけど誘発タコ盛りにした結果烙印融合へのアクセス率落としてどうすんだよと思いました
烙印はあんま興味ないかはそれがスタンダードなのかもしれんけども
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ efc3-DpTM [240a:61:1066:9ed4:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:58:58.52ID:a8iciPbS0
コンマイって本当に細かいところ下手くそだよな
公式で配信するんだから一般人より配信者入れた方が良いんだから面子は妥当だと思うがなら抽選って単語使うなや
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW eff8-a9jl [2001:268:c28a:6722:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:00:59.81ID:IE8C7pb30
たすくのチームたすく以外が酷くて草
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW bf39-+Zi0 [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:01:21.60ID:xIb2Rr9Q0
チーム5ch's
シグナーのアイドル、ラドフギルゥポプピュを駆使して戦う
0847名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-+Z9r [163.49.208.220])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:01:28.15ID:vi8fsrMqM
はみるとんいくか
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW bf39-+Zi0 [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:02:20.48ID:xIb2Rr9Q0
>>843
読み方ファイブチーズは草
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW eff8-vAYT [2001:268:c28a:6722:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:02:27.20ID:IE8C7pb30?2BP(1000)

財前葵ちゃんのおっぱい吸いたい
0855名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-+Z9r [133.159.150.135])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:03:34.70ID:uNWjmANQM
全員ルーンのチーム
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff3-h7cd [2001:268:996f:5dbe:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:04:56.98ID:W83SHeQh0
>>855
チームラグナロクか?
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW bf39-+Zi0 [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:05:20.63ID:xIb2Rr9Q0
>>857
ちょっとだけ気持ち悪いスレ立て乙
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW bf39-+Zi0 [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:07:29.66ID:xIb2Rr9Q0
わかりました次回以降フェスでラゼン出禁にします
0872名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-ycdu [150.66.88.154])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:08:23.85ID:FZR0EaQXM
>>867
VSと財宝って相性いいの?
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ efc3-DpTM [240a:61:1066:9ed4:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:10:41.22ID:a8iciPbS0
>>873
1枚引いたら3枚揃えないと不安で夜しか眠れない定期
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ a334-YGpO [240f:a2:8106:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:11:01.21ID:9K2TAcXL0
スネークアイズに倶利伽羅って必要?
弱そうで作りたくない
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW a326-0ueR [240a:6b:b90:abf9:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:12:52.86ID:1YFlOULl0
過疎配信者ばっかりの華のない大会だなどーせなら海外のストリーマーとかも呼べば良いのに
オンラインでできてデュエル中に言語の壁が無いのがMDのいいところだろうに
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f8b-JiQz [49.251.22.145])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:13:29.96ID:UUuqAK250
チームってどうやって選んでるんだっけ?抽選?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW eff8-vAYT [2001:268:c28a:6722:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:14:24.20ID:IE8C7pb30?2BP(1000)

Vも一人しか知らない😭
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-Acdy [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:15:38.47ID:JTbsyFgc0
MDの配信が致命的につまらないからな
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW a38a-0ueR [240a:6b:b90:abf9:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:18:31.63ID:1YFlOULl0
そもそも配信があるのか知らんけど大手Vとかあまくだりに配信被せてもらってどっちが同接多いか見たいわw
0897名も無き決闘者 (スップ Sd5f-ySDb [49.97.107.248])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:18:59.99ID:+H5GCiPmd
サブアカ自演、最初のデッキはシンクロ選んでうららセレパ剥いたらなんとかなる
先行でセキショウショウエイギガンテックファイター立てるだけでまぁ負けないだろ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW ef96-zSKl [2001:268:92bb:65:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:19:41.19ID:EcKBj4QA0
そういやホロで配信するみたいだがリスナーと対戦はやべえでしょ
烙印、スネークアイ、クシャトリラみたいな環境出したら勿論クソみたいな事なるし、ルーン、ティアラメンツ、ふわんだりぃずなんて出てきた日にゃ配信事故
メルフィーズ、代行者、アルカナフォース、宝石獣みたいな優しいテーマ以外悲惨だろうな
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-Acdy [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:22:20.83ID:JTbsyFgc0
ここで盛り上がってたら見るかも
それくらいの興味
0915名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-ycdu [150.66.88.154])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:23:59.03ID:FZR0EaQXM
広報さんの貴重な活動記録になるんだよね
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW a38a-0ueR [240a:6b:b90:abf9:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:25:58.20ID:1YFlOULl0
倶利伽羅以外のリソース全部吐いて満を持して出したクソデカ倶利伽羅にヴェーラーのションベン引っかけられて沈黙しちゃってキル取れないこともそれなりにあるから過信しちゃいかん
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff3-h7cd [2001:268:996f:5dbe:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:26:10.72ID:W83SHeQh0
>>907
ブルーアイズだろ?
2周年でストラクも新登場で今めちゃくちゃ推されてるぜ
0929名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-ycdu [150.66.88.154])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:26:22.68ID:FZR0EaQXM
レジェフェスのTGでシンクロ稼ぐのはマナー違反すよね
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff3-h7cd [2001:268:996f:5dbe:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:27:04.71ID:W83SHeQh0
ゴーティスで潜ってるけどリンクが全然進まん
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ a31a-3q3Q [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:29:26.30ID:8EjKyrfs0
ミッション達成ケアもフェスの一部だからな
0949名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-ycdu [150.66.88.154])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:32:26.92ID:FZR0EaQXM
>>937
すげーな
ルート分からんけどスカルデットでも行くのかね
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 4379-Acdy [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:32:33.51ID:JTbsyFgc0
YouTubeである程度成功したデュエルロワイヤルを少し拡張した形式にすればいいのに
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:33:58.18ID:fko9ACnR0
舐めた覚悟でデュエルの世界に入って来た奴には手厚い歓迎をしてやらないとな
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW a326-0ueR [240a:6b:b90:abf9:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:34:52.49ID:1YFlOULl0
やっぱりみんなレジェフェスでシンクロ回数稼ぐよな自分もレジェフェスでSR使って終わらせたわ
でこガキがいないのありがたい
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ a334-YGpO [240f:a2:8106:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:35:45.98ID:9K2TAcXL0
テレホンループでシンクロ回数稼ぐだけのデッキなのにシンクロ始まった瞬間サレされるからミッション終わらせるまでに3000ポイント増えたわ
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:35:52.34ID:fko9ACnR0
>>957
上のランク帯にいたら当たることすら出来ないんだが?
0964名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-S2pE [133.159.152.81])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:36:07.70ID:a9sZHDP5M
罪宝は召喚権使わずに回せるから何にでも入っちゃうな🤔
0965名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-WypU [49.98.39.41])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:36:30.45ID:tYqryxbDd
まやかし階段シンクロって星9の狐がURだっけ?
SRなら有り余ってるから名前ミッション遂行とかにすればいけたりしないかな
あとシンクロ18回やらんと石貰えんのじゃ
0970名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-ycdu [150.66.88.154])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:37:09.11ID:FZR0EaQXM
運営はMDをバーサーカー育成ゲームと認識してるはずなのに…
運営が目指すこのゲームの方向性が分からん
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:37:38.35ID:fko9ACnR0
罪宝ってなんでも出来そうな割にあんまり異次元のルート発見されてないよな
天威勇者とか宣告者ドライトロンくらいの芸術的なルートはないんか
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW e327-JiQz [42.127.18.146])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:04.41ID:bk80za720
サボウクローザー「よし、許されたな」
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fe-oso8 [240f:6e:c212:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:35.20ID:fko9ACnR0
>>990
クリボー枠

ポプ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況