X



トップページYugioh
1002コメント268KB
遊戯王マスターデュエルpart3727
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW 0b76-47kJ [112.68.34.231])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:16:53.91ID:EFe3zYFp0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3726
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1708086262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b76-47kJ [112.68.34.231])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:17:20.34ID:EFe3zYFp0?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b76-u18n [112.68.34.231])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:17:37.20ID:EFe3zYFp0
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-/ZKx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:10:08.42ID:EvifdL+Q0
次スレでワッチョイ補充しないとな
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b27-lmPU [112.138.27.16])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:32:58.31ID:SnmrvDl50
スネークアイ親父「おいヴィ太郎!」
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ db09-XyAm [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:39:37.32ID:Cqiir1tU0
ポプルスの効果使いながらポプポプと口に出してる
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 22c9-kJI9 [61.86.74.231])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:40:43.26ID:+kxA2+Gu0
スネークアイズさえ揃ってたらどう足掻いても安く組めてしまう炎王の未来はいかに
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:42:45.52ID:HgEgFDAo0
どうせ円王新規がurだらけちゃうの?
それでも安いんか?
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ 927d-dm05 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:43:29.48ID:KwxMgdJf0
>>37
なぜだかわからないがデカイ黒人の留学生が頭に浮かんだ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ db09-XyAm [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:45:15.75ID:Cqiir1tU0
フギンならいくらでも犯していいぞボブ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e89-aOyW [2400:4150:39e5:f00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:46:58.64ID:6qw3i/O50
ぽぷるすにぱいはねえ
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:47:22.47ID:enMKyE3A0
レギュラスってこいつ発動無効じゃなくて効果無効だったんだな
墓地に悲劇ある状態で烙印融合撃たれて初めてテキストまじまじ読んだわ
相手も烙印融合再セットしたあと割れてったしお互い知らなかった
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ 927d-dm05 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:49:08.44ID:KwxMgdJf0
>>52
レボシン、覇王龍の魂で出しやすさは上がっていってるけどね
というか本家SRで強いだろ😡
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:50:16.89ID:HgEgFDAo0
>>50
でも占術姫なんて全然実用レベルじゃないし、かといってあれ使わないとリバース結局難しい
少なくとも今のカードプールならサイバーメタモルまとめて緩和しても問題ないやろ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW f796-tLzS [2001:268:d714:3f87:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:51:20.68ID:Dws+Fhnu0
??「手札抹殺無制限にしてください」
0059名も無き決闘者 (スッップ Sd42-Hmaf [49.98.153.14])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:51:24.52ID:/S4egO+2d
そして占術姫が規制される
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW f796-tLzS [2001:268:d714:3f87:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:53:52.87ID:Dws+Fhnu0
ラビュ全部禁止にしていいからウイルスカード返して…
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 22c9-kJI9 [61.86.74.231])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:55:04.49ID:+kxA2+Gu0
>>42
デッキに入る新規炎王カードは6種
そのうち3枚必要なのはキリンだけで後はそれぞれ1枚だから当月分の配布ジェムでパック剥けば組めるレベル
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:55:09.01ID:enMKyE3A0
raceクシャリチュア占術姫のパック剥いて全部デッキ完成させたのにリチュア以外一度も触ってねえ…
raceは今後触るだろうしクシャも環境次第では顔出すだろうけどランクマじゃ当然戦えんし封殺する系のデッキはルムマで使いにくいし占術姫はどうしたらいいんだ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:56:46.91ID:HgEgFDAo0
>>66
あーそんなもんなんだ
全部URの暴挙に出ても8枚止まりか、4〜5種はURにして来そうやな
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e53-aOyW [2001:268:94c0:bb6b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:00:07.27ID:gSK+3TDl0
ラドリーが燃やしたエルドリッチの城をレスキューが消化したんだよね
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW f796-tLzS [2001:268:d714:3f87:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:00:08.76ID:Dws+Fhnu0
1回とち狂って篝火無制限実装してくれんかなー
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:00:24.48ID:enMKyE3A0
炎王はあのマスコット風なのがキモいから使わん
どうせ語尾にポニ付けて喋るキツイ奴らが現れそうだからラドフギと同じく今のうちにngしてる
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW f6f8-jha9 [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:00:28.63ID:k2YWX6zt0
>>66
それでトップまで上り詰めたんだから地力はあったのか
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f14-cwS9 [116.82.247.164])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:00:46.94ID:8ppAtEA90
レスキューエース 全くわからないけど機械族入ってるしレギュラス入ったりしない?
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:01:10.48ID:YITxrhOC0
篝火は準制限辺りで実装しそうだけどRACEは無規制で来そう
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e53-aOyW [2001:268:94c0:bb6b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:02:38.47ID:gSK+3TDl0
>>83
たまに食うと死ぬほどイラつくから緩和は要らん
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:03:47.93ID:enMKyE3A0
>>86
事後るって言葉エロいと思った(小並感)
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-DDrw [27.94.160.17])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:03:49.67ID:HGLXHAUk0
素引きしたくないけどデッキにいないと困るから2枚採用
のなんか本末転倒感
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 5748-xZLJ [220.153.96.169])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:04:19.57ID:jhxz9Fw70
初めてマスター帯まで行けた
インタクトが偉すぎる
最後7連勝で到達したし凄い気持ちいいぜ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:05:31.77ID:enMKyE3A0
某プロ曰くデッキには素引きしたいカードと引きたくないカードの2種類しかないから2積みという選択肢は無いらしいぞ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW f6f8-jha9 [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:05:56.74ID:k2YWX6zt0
>>81
入ってるのもあるけど普通ヘッドクオーターで回すやろ
0102名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-DDrw [106.133.24.135])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:06:49.82ID:BH4g3LxNa
>>97
1ターンに2回サーチして2回使うカードもあるだろ!
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f18-zb9P [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:09:17.61ID:atg7lnNv0
ビックバン最近入れてないわ
手札に来ると致命的すぎるもん
0109名も無き決闘者 (スッップ Sd42-Hmaf [49.98.153.14])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:09:52.00ID:/S4egO+2d
先行でほぼ気持ち良くなれる為に増gは禁止にすべき
先行取っても気持ち良くなれないんじゃ意味ねぇし後攻でもやりたい奴は後攻デッキ握ってろ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f18-zb9P [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:12:54.20ID:atg7lnNv0
>>110
ユニコーン一枚ならアライズとシャングリラかなぁ
アライズは出てるからいいかなって
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:13:56.39ID:enMKyE3A0
体感6割くらい先行なんだけど
悪ぃな 俺のコインが先行食っちまった
0117名も無き決闘者 (スッップ Sd42-Hmaf [49.98.153.14])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:14:18.38ID:/S4egO+2d
だから手札交換カードが有能なわけで
イリュカス然りコンストラクション然り
イリュカスと書くとアモルファクターにいそう
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-cwS9 [2001:268:98ba:158a:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:15:37.92ID:HBu5yxwK0
今のフェスで初めて知ったけど、忍者は妨害の要のジオウがデッキにいてくれないとダメなのに戻す手段もないから素引きしてたくないのに二枚入れないとだめなんだよな
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f18-zb9P [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:20:11.25ID:atg7lnNv0
>>122
ライズで除外するのをデッキで死んでるユニコーンにしてライズかシャングリラにアライズ乗せてる
好みだろうけどアライズに回答持ってるやつをクシャ側で対処するの無理って割り切った
罪宝側あるならもうちょい増えるし
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-cwS9 [2001:268:98ba:158a:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:20:32.88ID:HBu5yxwK0
>>120
いつもの発動時サーチに、手札交換と墓地の再利用が付いてくる ヌーベルズのフィールド魔法クソ強いよね
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-cwS9 [2001:268:98ba:158a:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:23:38.82ID:HBu5yxwK0
>>129
全盛期ティアラはそんな感じじゃないかな
0141名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-DDrw [106.146.45.74])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:24:59.57ID:mLPkil2ta
>>135
サラブレードピン差しで会局から出してラム落としたいとかは割とあると思う
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-/KGq [113.38.23.250])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:25:50.73ID:gQR0edwp0
>>137
あれはかなり組み合わせによる
単体じゃ引きたくないカードは多い
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ 927d-dm05 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:27:55.63ID:KwxMgdJf0
サラマングレイトもかなりゴミ少ない気がする
フィールド魔法ぐらいじゃないか引いて損するの
0152名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-DDrw [106.133.45.14])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:28:30.75ID:Gz6P9Cusa
>>147
みんなソリティアしてEXがパンパンなら使われないだろ多分…
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-cwS9 [2001:268:98ba:158a:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:31:44.56ID:HBu5yxwK0
そういえばMDのティアラ全盛期はエメラルドタートルとか入ってることが多かったか
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e72-jha9 [2001:268:9a5c:1dfb:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:35:17.24ID:yLXUeFgn0
何がゴミかも人によるからな引いても最低限仕事できる札でもデッキにないならゴミって人もいるし
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ 927d-dm05 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:37:22.74ID:KwxMgdJf0
御前割拠スキドレセンサー…みんな制限になりました
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-cwS9 [2001:268:98ba:158a:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:40:24.37ID:HBu5yxwK0
>>162
これさえあれば先攻の制圧は当然として、後攻でも戦えたよな
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW db04-+162 [2001:268:9a8e:e75c:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:41:27.02ID:2tMppY7i0
なんで自己紹介してるの?
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 4700-3uU2 [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:42:14.06ID:eY+GlUjF0
ポプ3枚目作りたくないからワンチャンで代用してるけど2枚引きの事故が結構あるんだよなぁ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e72-jha9 [2001:268:9a5c:1dfb:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:43:50.59ID:yLXUeFgn0
正義の岩戸返して
0176名も無き決闘者 (スフッ Sd42-zb9P [49.104.38.38])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:46:30.29ID:IqXe0zLCd
正義のカードハリファイバー
奴はいつもファンデッキの味方だったのだ
0182名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-DDrw [106.146.44.81])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:47:57.01ID:tdeOW4o+a
>>174
ボクもなにも悪くないアナ🐍
0187名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-DDrw [106.133.58.154])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:49:40.95ID:d8muByT9a
>>180
2妨害程度では1枚初動にカウントしない1枚初動警察も1枚初動と認めてくれるな
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e72-jha9 [2001:268:9a5c:1dfb:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:49:56.13ID:yLXUeFgn0
スキルドレイン戦術としては面白いからなんか残念ではあるよなぁ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:50:41.34ID:YITxrhOC0
>>184
俺は魔術師でハリからライザー出して相手ターン覇王クリアしてただけなのに…
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 475a-+162 [240f:92:1148:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:14.10ID:Zqt+rWn50
スネークアイ1人回ししてる時は最強だなって思うけど
ランクマで回すと割とうららとか泡みたいなメジャーな誘発1枚で崩壊するから
結局慣れ親しんだデッキに戻ってしまうわ
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 47db-KDQN [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:15.38ID:EHvGlG340
良くハリからローカストでハンデスしてからバロネス出してたぞ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:54:22.42ID:HgEgFDAo0
スネークアイは使われてる割に大して強くないよなアライズ実装直後のクシャに似たものを感じます
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 47db-KDQN [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:54:34.32ID:EHvGlG340
実際今返したとして何に使うのアレ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ 927d-dm05 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:57:15.09ID:KwxMgdJf0
>>209
スキドレで止める…?🤔
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:01:47.51ID:HgEgFDAo0
クシャに先攻展開通されたら普通に負けるぞ
でも誘発があればおっ勝てるかも!ってなるのは否めない
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:03:00.78ID:YITxrhOC0
いうてディアベルゼ使ってるのキマイラぐらいだし…
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:04:21.38ID:HgEgFDAo0
運営はpはいくら潰してもいいと思ってるからな
今後pメインのデッキが環境とる事は無い、多分
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e72-jha9 [2001:268:9a5c:1dfb:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:04:51.32ID:yLXUeFgn0
アライズの除外も死ぬからpでクシャは無理
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 4716-43hX [2406:2800:4a30:61de:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:05:39.48ID:WEP6cE4/0
https://i.imgur.com/0KzgBBl.png
https://i.imgur.com/rIld0rm.png
キツかったけどなんとかマスター1行けた…
ティアラメンツの幻想に囚われ過ぎて全部のデッキにティアラ絡める獣になってる😇😇
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e62-rks4 [2001:268:9b92:96e:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:07:22.26ID:2Vs5mN5n0
ディアベルゼやべええええええッ!
→でもなんだかんだ使わないんじゃね…?
→→ディアベルゼサーチきたあああああおわあああああッ!
→→→使いませんでした

あのさあ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:09:28.89ID:YITxrhOC0
アプレンティスなきゃディアベルゼ使わんしアプレンティス使うデッキが幻想魔族テーマしかないからそうなるよな
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW f796-tLzS [2001:268:d714:3f87:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:09:47.07ID:Dws+Fhnu0
あの…ペンデュラムスケール置くところにスネークアイでこっちのカード置くの辞めてくれませんか…
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:09:47.04ID:HgEgFDAo0
>>231
おめでとー!
すごいデッキやな、、
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW f796-tLzS [2001:268:d714:3f87:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:10:16.40ID:Dws+Fhnu0
>>231
0245名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-rks4 [126.158.235.164])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:10:25.41ID:Sy/0TbMxr
>>231
キモくておぞましいゴミ
二度と貼んじゃねえぞゴミカス
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e62-rks4 [2001:268:9b92:96e:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:10:31.56ID:2Vs5mN5n0
エルフが死んだらメイルウ帰ってきて別のやつ処すん?
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 4716-43hX [2406:2800:4a30:61de:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:12:16.90ID:WEP6cE4/0
>>236
まぁほんと結界像強かったわ
手札にきたらディアベルスターで落としたりティアラメンツの展開中に雑に落としてフランベルジュとかトガちゃんでバニ出せるから…
いつか禁止されそう
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:12:24.03ID:HgEgFDAo0
>>246
ティアクシャ禁止と引き換えならギリ
わざわざそんな事するかというとしないだろうが
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW f75c-kp44 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:13:59.08ID:ezrSmDCT0
>>252
無理無理
融合回数削るのが目的なんだから
それでいて初動になり得るのはメイルゥとシェイレーン
シェイレーンはURだから……そういうこと
0258名も無き決闘者 (スフッ Sd42-zb9P [49.104.38.38])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:14:24.96ID:IqXe0zLCd
随分ないいようやな
ティアラメンツが何したって言うんや
ちょっと悪いお友達とつるんでやんちゃしただけやん
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:15:19.28ID:YITxrhOC0
メイルゥとかただのラドリーだし解除しても問題ない

ルゥ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 475a-+162 [240f:92:1148:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:15:38.81ID:Zqt+rWn50
スプリンドあるからダメ
0267名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-li8q [133.159.148.253])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:17:35.74ID:KfTiRVYrM
クロシープ禁止にするか…
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-cwS9 [2001:268:98ba:158a:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:19:03.48ID:HBu5yxwK0
簡易融合やテラフォは、意見分かれるだろうけど沼地だけは完全に巻き込まれだと思う
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW f75c-kp44 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:20:23.18ID:ezrSmDCT0
今のティアラとかMD全盛期の100分の1ぐらいのパワーしかないけど普通に強いし
そのMD全盛期のティアラですら紙の全盛期ティアラの100分の1ぐらいのパワーしか無かった
0286名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-li8q [133.159.150.237])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:20:56.99ID:rAauE9gRM
そういえば人気投票にフギンいないのな
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW db04-+162 [2001:268:9a8e:e75c:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:21:36.74ID:2tMppY7i0
害虫が人気あるわけないだろ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-cwS9 [2001:268:98ba:158a:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:22:58.39ID:HBu5yxwK0
リアルと違ってスリーブなんて簡単に出せるだろうし1位だけとは言わずもっと出せばいいのに
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:23:55.70ID:YITxrhOC0
>>291
安易な語尾はやめルゥザウルス
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-jha9 [111.111.72.114])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:24:08.54ID:uu/USaGY0
でもキトカロス生きてた方が今後なにかに使えそうだよねレイノ3いけるし
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-cwS9 [2001:268:98ba:158a:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:18.55ID:HBu5yxwK0
>>292  
自分でも相手でも何回も見たし、何より女の子だから印象に残ってるけどポジションとしてはスケアクロー・ベロネアと大差ないんだよな
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW f673-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:28:13.22ID:biU5dn5c0
スリーブに使えたら相手を威圧できそう
https://i.imgur.com/8rj5g98.jpg
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 22c9-kJI9 [61.86.74.231])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:29:00.68ID:+kxA2+Gu0
やばくなったらハゥフニス禁止にするから大丈夫
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f8-IsK9 [240b:c020:4d2:40c2:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:30:20.09ID:CFXvmZbF0
KONAMI ID作ってないやついるんだな
まあSteamならアカウントで固定だから必要ないけどそれでもニューロン連携便利なのにな
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 470e-cY0u [2400:2200:3a8:d6a0:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:31:12.80ID:AvaWGfN/0
超融合スリーブで相手を威圧だ!
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 52e8-lmPU [133.130.159.5])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:36:53.82ID:hnEG7U6b0
ラビュリンスのバック破壊対策って何がいいかな
天獄さんピン積みしてたけど表の永続罠は守れんしサーチもほぼ効かんし微妙かなと
0330名も無き決闘者 (ブーイモ MM37-li8q [220.156.14.5])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:38:47.36ID:rL1uOi2IM
同じテーマのデッキが沢山あるやつが枠買いがち
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:38:55.62ID:HgEgFDAo0
>>320
残機スネークアイマナドゥムその他展開デッキに刺さるからめちゃ偉いわ
超階乗用意されたり貫通されたりはするけど
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 4716-43hX [2406:2800:4a30:61de:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:39:25.72ID:WEP6cE4/0
>>325
スネークアイにはよく効く
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-IsK9 [240b:c020:470:1cd2:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:40:16.13ID:378EImW50
レジェフェスでゴルゴンダ禁止されてるのはちょっと笑った
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:41:34.08ID:YITxrhOC0
クリスティアで遊んでるような奴にはニビル効きそう
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f6d-KDQN [2001:268:949e:8d35:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:42:20.34ID:WmdEiVkC0
雑に初手泡とかでもそこそこ止まったりする
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:44:07.52ID:HgEgFDAo0
スネークアイのニビル対策って神殿フランベルジュよな?
ウーサ立てないとニビル対策できない気がするが毎回フラン墓地効果前に立てるんか?
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 4716-43hX [2406:2800:4a30:61de:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:44:33.43ID:WEP6cE4/0
>>346
初手に神殿とエクセルあれば1召喚じゃね
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 52e8-lmPU [133.130.159.5])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:45:20.44ID:hnEG7U6b0
>>334
ありがとう
スタロってスタゴン無くても使えるんだな どっちも良さげだ試してみる
ラビュで羽喰らうとウェルカムと素姫の1〜2妨害しか残らなくて割と負けるんだがプレイング悪いのかな
0361名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-li8q [133.159.151.144])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:48:21.22ID:4TGNx9gSM
羽根が嫌なら覇王龍の魂でも入れれば
ノーマルウェルカムに注意しないとだけど
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW c379-cY0u [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:50:10.30ID:LnzzFrg80
デッキに1枚入ってるかどうかも怪しいバック除去に怯える必要ある?
0366名も無き決闘者 (スッップ Sd42-H6DB [49.96.230.135])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:50:59.44ID:IYdi7Yx2d
流行ってた時期と比べて新規モンスター追加されて
なんぞやぶ蛇で出せるいい感じのモンスターはおらんか🤔
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:51:18.05ID:HgEgFDAo0
>>364
そらラビュやろなぁ
0369名も無き決闘者 (スッップ Sd42-H6DB [49.96.230.135])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:51:47.62ID:IYdi7Yx2d
だいたい相手から箒とサンボルが飛んでくるんだよなあ😑
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:51:54.74ID:YITxrhOC0
>>364
環境だと全く効かないのはラビュぐらいやろなぁ
0373名も無き決闘者 (スッップ Sd42-H6DB [49.96.230.135])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:52:30.58ID:IYdi7Yx2d
毎度バロネスも立つわけだ😑
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f6d-KDQN [2001:268:949e:8d35:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:53:53.14ID:WmdEiVkC0
恐竜は隕石には強いよな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:56:25.89ID:HgEgFDAo0
クシャ相手にニビルを隠して最後ぶっ放すの大好き
この前オートにするタイミングミスって抹殺打たれた時は泣いた
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:59:13.17ID:YITxrhOC0
60焔聖🍊は楽しそう
組む気は起きないけど
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:59:52.74ID:HgEgFDAo0
>>392
でも使用率高くね?マスター帯でラビュ烙印残機よりよっぽど当たるわ
tier3だと思うけど対策はして損はない
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 4777-IsK9 [240b:c020:450:9d26:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:00:12.63ID:nIulrQ5h0
羽根のあるなしで一喜一憂できるのはいい
ルーンにはそういう侘び寂びがなくてひたすらクソだった
0403名も無き決闘者 (スププ Sd42-1Icn [49.96.16.1])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:01:22.41ID:mZIya77Id
1回だけ焔聖騎士でサーキュラーが展開したのを返せたけどベイゴマックスと罪宝で相手の妨害を全て吸ってからオジエとデュランダルで捲ったな
純焔聖騎士は召喚権に依存しすぎてる
0404名も無き決闘者 (スッップ Sd42-H6DB [49.96.230.135])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:02:15.99ID:IYdi7Yx2d
オーガポンの語尾は~ポンになるポン?👹
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW dba8-zsT4 [2001:268:99ad:7ecf:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:04:18.84ID:wyA1D18o0
羽ケアでスタロ院!
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW dba8-zsT4 [2001:268:99ad:7ecf:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:05:03.08ID:wyA1D18o0
>>409
あの個体♀らしいしな
0417名も無き決闘者 (スッップ Sd42-H6DB [49.96.230.135])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:05:29.60ID:IYdi7Yx2d
オーガポンかわマスコット化する環境も勘弁して欲しいラド
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-cwZ8 [183.180.22.159])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:07:04.83ID:BTgF185G0
ニビルとかいうファンデッキ殺しのカードは禁止でいいわ
展開系のファンデッキはケア無理だからな
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:12:18.87ID:SwQBS87J0
>>434
イメージ的には通常召喚できるドラグーンだわ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:13:50.65ID:BQA1Ogpt0
開くスレ間違えたか
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f6d-KDQN [2001:268:949e:8d35:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:15:08.62ID:WmdEiVkC0
>>452
征竜よりかは強いぞ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-3a6t [2001:268:925d:30f7:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:16:08.54ID:lzhAb0/e0
というか今ニビルって要るか?
環境2トップの烙印とスネークアイは基本展開の中でニビル受けてもそこそこの妨害数残せるし何故か目の敵にされてる超重もバロネス出ないだけだし
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW db04-+162 [2001:268:9a8e:e75c:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:17:22.89ID:2tMppY7i0
遊戯王のスレで長々とポケモンの話するやつはガチでガイジ度高いと思うよ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 8664-IsK9 [240b:c020:4a0:70ad:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:17:27.18ID:abU9sGWg0
>>430
あの辺来てから陳腐化したテーマ多いんだなと実感するわ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW a258-txhl [2001:268:9a38:2b88:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:17:48.45ID:lu+TkmiH0
カイリューって五世代くらいのときは環境下位くらいの立ち位置だった気がするんだけど一体何があったんだよ

マルスケとか神速連打とか見るに何か戦法自体は大して変わってなさそうな気がするんだが
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ff3-sfOt [2400:4151:4500:a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:19:45.15ID:EYsvH29I0
このレスすぐ脱線するし終わってるなって前は思ってたけど、他のスレ色々見た後戻ってきたら5レスに1回くらいはちゃんと遊戯王の話してるし質問したらちゃんと返ってくるから5chの中では普通に有能な部類だわって最近はおもってる
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW c379-cY0u [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:20:33.32ID:LnzzFrg80
ここらでガンダムとVチューバーをひとつまみ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:21:28.84ID:BQA1Ogpt0
話の流れで脱線するのはいい
遊戯王スレでガンダムやポケモンの話してる俺らおもしれーwってノリが出始めるともう無理
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb5-MFHE [2001:240:2412:c67e:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:22:05.74ID:gfKjA8dT0
遊戯王vs仮面ライダーvs電車
ファイッ!
0506名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-+162 [126.158.203.232])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:22:27.74ID:7Y3Loa1xr
アークファイブってガンダムで例えたら福田が監督する歴代シリーズのクロスオーバー作品で種キャラは優遇しつつWや00はクソみたいな扱いしたようなもんだからな
無印はレイプされなかったのがせめてもの救いか
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b5-aRT9 [2400:4051:ca1:b300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:23:02.70ID:yI8Bc5HA0
今までのシリーズでは巨悪や厄災があってそれを規格外の主人公が倒すって形でカタルシス生んでたんだけど
今って悪の組織も大災害を起こすポケモンもいないから主人公の規格外さが単に周囲に劣等感や敗北感を植え付けるだけのものになっちゃってるんだよね
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 471a-KDQN [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:23:12.70ID:EHvGlG340
列車も大して語る事ないしな
0516名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-PZY7 [126.254.213.29])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:23:42.37ID:U8MkTS/6r
アフィカスブチギレで草
せめて話題提供してから文句言えや
他人のレスだけで飯食ってんのに偉そうな態度とってんじゃねえよカス
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 471a-KDQN [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:24:49.92ID:EHvGlG340
ポケモンも最近ポリコレに配慮してるしな
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:26:52.02ID:BQA1Ogpt0
知らんけど鉄オタってダイヤとか規則正しく決まってるものを暗記して喜んでるんだろ?遊戯王のテンプレソリティア回してる層と親和性高いはずだよ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW f73c-wZ2c [2001:268:d2ed:7a3d:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:26:58.28ID:C9TKqgId0
折角相手ターンに特殊召喚したのに都合良くリミッター解除もってるの嫌い
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-3a6t [2001:268:925d:30f7:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:27:37.11ID:lzhAb0/e0
>>466
スネークアイの展開の最後に打つって相手が浅いと0妨害で終えられるのに確定でマスカレ出てくるし途中で打ってたら防げた咎姫の妨害残しちゃってるじゃん
烙印はミラジェでバスタード落としてクエム気炎でミラジェクエム墓地ギニョル+αだし深淵ルベの効果起動させた分損してる
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 471a-KDQN [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:29:15.25ID:EHvGlG340
ベアルクティ遅くても困る奴いないし...
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ee-IsK9 [240b:c020:462:94ee:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:30:38.59ID:An+vSdjm0
俺の話はアフィ対策になるんだ!!って普段息巻いてるやつらがV案件来ると湧いてくるV豚らしきやつらにブチギレるの本当好き
そのまま対消滅してほしい
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW f256-lmPU [240b:253:50c0:8300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:32:52.84ID:GQyOzF4H0
Vも鉄もポケモンもガンダムも嫌いなお前らにオススメのカードゲームがあるんだが
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:34:20.85ID:HgEgFDAo0
>>570
ニビルが邪魔で出動できません!!
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ f703-XyAm [240d:1e:299:300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:35:49.86ID:WaEv30po0
クソでかニビルをフェンリルで処理しようとして自爆して負けたやつ割といそう
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:35:52.38ID:SwQBS87J0
>>558
烙印にやられてイラついてたけど確かにスネークアイでも同じことできたわ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 475a-+162 [240f:92:1148:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:36:52.41ID:Zqt+rWn50
ちぎゅああああああああ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW f256-lmPU [240b:253:50c0:8300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:37:42.24ID:GQyOzF4H0
エクソ使いはガンダム好きそう
ガンダム好きはアーゼウス乗れないからマルファ嫌いそう
つまりエクソ使いはマルファ嫌いテラ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW f689-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:38:30.11ID:biU5dn5c0
幻獣機トークン残ってて拮抗で全て吹き飛ぶの笑うよな
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-3a6t [2001:268:925d:30f7:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:38:50.60ID:lzhAb0/e0
クシャがドラゴサックからホープ行く時拮抗ケアでトークン消すんだよな
あんな事するくらいならURのドラゴサックでなくともいつでも素材吐ける適当なランク7で良くねってなったわ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:41:03.01ID:HgEgFDAo0
トークンって墓地に送って発動とかには使えるんだっけ?
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:41:41.19ID:BQA1Ogpt0
表側除外なら除去できるもんな
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:42:22.29ID:HgEgFDAo0
>>618
押し込めるぞ
この前やったわ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW f689-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:42:23.44ID:biU5dn5c0
KONAMIにも裏はないよ信じて欲しい
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:42:33.13ID:SwQBS87J0
>>6
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:43:37.20ID:SwQBS87J0
>>618
押し込める
海造賊だと相手の場に出したトークンに象徴つけて船SSとかできる
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 471a-KDQN [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:43:50.06ID:EHvGlG340
ゼアル期はやたら制約が多い 
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW db3b-DqN3 [2001:268:d70b:3a3b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:46:46.04ID:EnzlsxGK0
そういうものって納得してるから良いけどトークンに裏側表示が無いから裏除外効かない理論だと手札に戻らないからバウンスも効かないし墓地とか除外にも行かないから除外墓地送りも効かないよね
0638名も無き決闘者 (スププ Sd42-ilMg [49.96.14.67])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:47:07.24ID:JAgmJ+CZd
レジェンドアンソロジー毎回毎回マジでつまらんな
ジェム回収すら苦行なのレジェンドアンソロジー以外ないわ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW afb1-T/iy [14.3.81.216])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:49:11.67ID:7OlPhNWB0
>>639
荒魂って事故要員じゃね?
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-a02k [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:50:28.24ID:UBNNfbUV0
>>647
誘発に弱すぎるけどマニフィカまでいける1枚初動が荒魂ちゃんしかないから中々難しいラインのカード
エクソシスター・エアーマンさえ出たらマニフィカまでいける1枚初動が一気に12枚まで増えるんだけどな…
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:50:31.90ID:BQA1Ogpt0
EXモンスターはリンク先にしか出せないことにしてインフレ抑制だ!
エクストラリンク!ソリティアしまくれば相手に何もさせない仕組みを作ったぞ!
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW f6fc-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:50:36.98ID:biU5dn5c0
やれやれ不毛だな
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:51:44.18ID:SwQBS87J0
分かつ禁止した以上ジョウゲンクリスティア系もダメな筈だがどうすんだろ
出すモンスター側の禁止はイタチごっこになりかねんしアナコンダ禁止か烙印融合禁止しかないと思うんだが
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 475a-+162 [240f:92:1148:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:51:58.67ID:Zqt+rWn50
分かつ烙印が禁止なのにほぼ同じことできる真アルビオンが野放しなのはおかしい
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:52:00.47ID:HgEgFDAo0
ただ今の環境でエクストラリンクが強いのか?というとだいぶ微妙よな
0664名も無き決闘者 (JPW 0H4e-IsK9 [133.106.53.22])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:52:50.01ID:h8d+xIbhH
おかしくはないよレアリティが違うもの
規制したら運営が損をしてしまう
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:53:22.57ID:HgEgFDAo0
>>658
これは同意
あの効果普通にあかんよな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW f6fc-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:54:11.80ID:biU5dn5c0
👨☕最近あの常連さん来ないな…
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:56:17.02ID:SwQBS87J0
分かつ禁止アナコンダ烙印融合生存と同様にVFD禁止でもカラミティ生存ルートの可能性
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 471a-KDQN [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:56:21.65ID:EHvGlG340
だからイヴリース置いておく必要があったんですね
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:56:29.29ID:HgEgFDAo0
烙印大好きな運営が烙印融合禁止なんてするわけない
アナコンダ出張そんなに見ないから構わんけど
0686名も無き決闘者 (スフッ Sd42-zb9P [49.104.38.38])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:56:44.64ID:IqXe0zLCd
今日も元気やなぁ完全に息の根止めろくん達
リンクスぼろぼろにされたから込み上げるものがある
0693名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-rks4 [126.254.162.220])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:57:39.13ID:H1BVbk0br
メイルゥとか結界像とかシルバみたいな脇役を禁止してデッキパワーちょうど良く下げるの上手いよな運営
0697名も無き決闘者 (JPW 0H4e-IsK9 [133.106.55.38])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:58:53.78ID:gQCQ6TkLH
やっぱりこのゲームには墓守の一族が必要なんだよね
早く釈放しろ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW f6fc-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:59:52.26ID:biU5dn5c0
烙印開催!
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 475a-+162 [240f:92:1148:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:00:04.07ID:Zqt+rWn50
上司がんほったら部下は従わざるを得ない
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 2270-pGKo [219.112.208.10])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:01:15.66ID:fxNa7EZC0
ヒスイテイエジルギュミルがニビルの発動に対してチェーンしたらどうなんの?特殊召喚できないじゃんね
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:03:11.05ID:SwQBS87J0
烙印第二部やるにしても普通に考えてテーマは完全に別になると思うんですよね
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:03:29.86ID:HgEgFDAo0
続編作るのは良いけど別テーマにして欲しい
そもそも長期ストーリーだからってアルバス君の関連カード増やしすぎやろ
スプライトとかみたいにもっと細かく分けろや
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ f703-XyAm [240d:1e:299:300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:04:14.74ID:WaEv30po0
>>706
ギュミルはフィールド墓地しか除外できないぞ
まあ龍鬼神なんかでニビル除外してもリリースは通るけどな
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 2270-pGKo [219.112.208.10])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:05:16.45ID:fxNa7EZC0
>>711
そうなのかありがとう隕石無効化できないか…☄☄
0720名も無き決闘者 (スッップ Sd42-JaQ4 [49.98.39.119])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:06:02.57ID:yQt6fuhRd
紙の烙印はフルパワースプラティアラクシャピュレスキューっていうボスラッシュとまともに戦うハメになったからな
MDで優位になったの他が規制くらった相対的なもんだし今ならスネークアイが無規制でクソ強いからわざわざ弱体化した烙印握るメリットも特にない
まあ流行りもあるけど
0721名も無き決闘者 (JP 0H62-A4IV [1.21.121.119])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:06:04.91ID:WsgzM9JAH
ネタデッキ使いたいんやがマスター5からダイヤ1って降格あったっけ?
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:07:06.16ID:HgEgFDAo0
>>721
ない
思う存分遊べ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW a34f-IsK9 [240b:c020:402:5f6e:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:08:08.30ID:WSzBoD/10
ニビルをズメイチェーンでデッキに戻すとリリースだけされるの好き
シンクロリンクでも久々に見られるだろうか
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW f2c5-2i5g [2001:268:9ad4:222:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:09:32.54ID:LDI+yAaP0
普通に考えまて特殊召喚禁止系の奴らが癌だからコイツら禁止にすれば良いでしょ
結界像天使パキケハゲサボテンナイトメアこいつらが死んで悲しむ決闘者とかいるのか?🙄虚無空間の時はどうだったっけ?
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:10:18.69ID:HgEgFDAo0
>>730
書いてある順番に処理してどっかが出来ないとその後ろは止まる
ニビルだとリリース→ニビル特殊召喚→トークンだからリリースは普通にする
0742名も無き決闘者 (JP 0H62-A4IV [1.21.121.119])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:13:01.70ID:WsgzM9JAH
降格ないんかサンガツ
イグナイト先攻ワンキルするから覚悟しろ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 2270-pGKo [219.112.208.10])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:13:21.85ID:fxNa7EZC0
ニビル手札発動か…
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-a02k [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:15:00.49ID:UBNNfbUV0
>>739
カイザーコロシアムは自分にモンスターがいる限り相手は自分よりモンスターを多く出す行為そのものが出来なくなるカードだからたとえ効果処理の果てに1:1になるとしても1:0になるタイミングが挟まるから打てないのだ
超融合も最終的に1:0になるとしてもカイザーコロシアム適用中はそういう融合の仕方は出来ない
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:16:06.30ID:BQA1Ogpt0
処理できるところまでするルールって元々なんでできたんだっけ
効果を全うできなくなったら全部打ち切りってことにしたら不都合が起こるのか
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ f703-XyAm [240d:1e:299:300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:16:23.01ID:WaEv30po0
全人類アニマケアしてくるしアニマ抜いていいか?
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f9-UXSU [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:18:35.79ID:J5ucQqM10
ネオテンとかウーサとか吸えるじゃん
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-a02k [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:18:46.10ID:UBNNfbUV0
>>747
モンスターを出す行為を行う前にカイザーコロシアムを張っている相手側のモンスターが0なら出せる
けど相手にモンスターが1体でもいれば効果処理の果てに最終的にお互いのモンスターが1:0になるとしてもそれはモンスターがカイザーコロシアム適用側より多くなる行為に該当するからそういう行動を起こす事は出来ない
0761名も無き決闘者 (スッップ Sd42-JaQ4 [49.98.39.119])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:20:02.29ID:yQt6fuhRd
カイコロは「なにがなんでも相手よりモンスター数が多くなる召喚絡みを封じる効果」と覚えた方が早い
一瞬でも使用者側より多くなる瞬間が生まれるなら全部封じちゃう
なんでだよ!?とか思ってもマジでそういうものと捉えるしかない
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b3-5Ag2 [2405:6582:7a0:700:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:20:44.26ID:wdJbilYv0
応G今強そうだな
原罪宝に撃つだけで勝てそう
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-a02k [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:22:38.07ID:UBNNfbUV0
カイザーコロシアム張ってるだけでシスターの苦手なニビルを弾きつつ一人ぼっちで戦うマニフィカを強力にサポートする神カードだったのになぜ制限に…
今思えばこれからスネークアイ売るのに邪魔なのもあったか
0768名も無き決闘者 (スッップ Sd42-s+fF [49.98.130.135])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:23:41.96ID:G0ZIn9xcd
ほーん、カイザーコロシアムは相手より多くモンスターを出す効果を発動できなくするのか…
ほーん、ニビルを出来るところまで効果処理するとリリースだけして特殊召喚しないとか出来るのか…
カイコロ下でニビル撃ったらリリースだけされるんですね!←健常者
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:23:51.23ID:SwQBS87J0
>>752
それは空うちじゃなくて何度でも効果発動できるだけだろ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:00.97ID:SwQBS87J0
>>763
ポプルスで反逆サーチしますね
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW a279-3a6t [2001:268:925d:30f7:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:28:35.21ID:lzhAb0/e0
クリスティアは死んだらデッキトップに戻るんだよな
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 825b-IsK9 [240b:c020:401:8cb7:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:28:55.07ID:oX/oe0vJ0
効果無効にした未界域連打する糞bot懐かしいな
回数上限無かったからマジで永久に打ってきてた
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:30:54.73ID:SwQBS87J0
>>783
遊戯王のジャッジはルールに関しては申告されないと何もしないで良いから別に
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:31:30.07ID:HgEgFDAo0
紙のジャッジってルールミスしたら指摘するわけじゃないんやろ?
割とよく分からんわ、ルールは徹底しろよ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 5240-w6+I [133.209.168.233])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:32:31.81ID:n77wY/8e0
MDさんに従っとけばほぼ間違いないんだ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 82c3-JaQ4 [115.36.156.245])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:34:07.56ID:HM9crwQB0
まあ紙は「相手にミスされて気づかないのが悪い」スタイルでやってるから
お互い納得してれば効果処理間違っててもそのまま続行だしジャッジもあくまで双方で揉めたとき判断してもらう感じだしな
0797名も無き決闘者 (ブーイモ MM42-es9K [49.239.71.43])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:35:37.77ID:sQLfDgOBM
友人とやってるとここ出来なくね?あれこれ間違ってね?っ事がよくあるからそういう時にジャッジいてくれると実際助かると思うわ
実際にはジャッジなんていないので公式のQ&A見に行くか公式に質問するしかないんだが
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:35:58.51ID:HgEgFDAo0
>>793
いやそれは知ってるけどなんで?って話
ルールミスのある世界大会とか馬鹿みたいじゃん
紙やってないからどうでも良いんだけど謎
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW db04-+162 [2001:268:9a8e:e75c:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:36:48.95ID:2tMppY7i0
まぁ世界大会の決勝で処理間違えてスルーされてるし普段の大会でミスってないわけないわな
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:11.79ID:HgEgFDAo0
人数多い普通の大会なら手が回らんだろうから分かるけどね
世界大会とかはきっちりルール徹底して良いのでは?と思う
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f9-UXSU [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:20.05ID:J5ucQqM10
ジャッジがルールミス指摘できなかったらジャッジのせいですとか誰もジャッジやんねえぞ
0807名も無き決闘者 (ブーイモ MM42-es9K [49.239.71.43])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:58.89ID:sQLfDgOBM
>>799
知らんけどルールの判断をするだけなら知識さえ知ってればその通りに判断するだけで済むけど
一々指摘する場合プレイのテンポがジャッジによって悪くなったり片方が有利になるように片方にだけ指摘しまくったりとかがありうるからじゃね?
知らんけど
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 82c3-JaQ4 [115.36.156.245])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:15.02ID:HM9crwQB0
大会だからジャッジとかも必要になるけど、基本カードゲームなんてジャッジがいようがいなかろうがプレイヤー2人で行うもんだし当人同士納得してればミスってても大丈夫ってスタンスはその辺から来てるんじゃね(適当)
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:26.36ID:SwQBS87J0
>>800
過度な長考に関してはジャッジが介入して警告・マッチロスとかあるし明らかな不正があれば止めるんじゃないかな
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW f73c-wZ2c [2001:268:d2ed:7a3d:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:41:51.54ID:C9TKqgId0
脳波を読み取ってチェーンするか決めてくれればゲーム時間短くなるぞ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:42:19.16ID:YITxrhOC0
ドラゴンを呼ぶ笛が墓地に置かれたからカードをドローしても双方が納得してるならセーフなんだよな
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW f796-tLzS [2001:268:d714:3f87:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:42:47.12ID:Dws+Fhnu0
ニビル2積みってアリ?
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:44:14.56ID:HgEgFDAo0
でも普通競技の大会ってルールは徹底するやん?
カードゲームがそういうもん、ってのは分かったけど世界大会ですらルールミススルーは異常だと思うよ
0829名も無き決闘者 (スフッ Sd42-cwZ8 [49.106.213.53])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:45:02.80ID:A0Q1/9scd
メイルゥのふりをして墓地で融合するラドリー
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e5-IsK9 [240b:c020:4e2:1e87:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:46:31.03ID:xSqhtOXX0
メタル化の効果勘違いしてるステップジョニーに軽く説教してた遊戯
0839名も無き決闘者 (スフッ Sd42-cwZ8 [49.106.213.53])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:47:06.96ID:A0Q1/9scd
紙なんてガバガバシャッフルで仕込み放題なんだからちょっとして処理のミスとかもはや誤差やろ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 837a-a02k [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:48:46.62ID:UBNNfbUV0
デッキにもうサーチ先がない増援とかを打ってうららを使わせるみたいなプレイングはMDでは絶対出来ないからな…
紙でも本来やっちゃいけないけどデッキが見えない限り相手にそれを証明する手段がないからうらら使わせるために打つとか出来てしまう
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 867a-cwS9 [2001:268:9817:b51f:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:48:53.99ID:JUSlyx+A0
>>816
ゴルフ一ミリも知らないけど、ちゃんと相手のプレー見てるんだ 
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW f796-tLzS [2001:268:d714:3f87:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:52:45.07ID:Dws+Fhnu0
烙印とかもう規制必要なくね?(自問
ないよ(自答
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW df53-x2Gh [222.4.55.143])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:52:52.61ID:Bc/G1rxa0
>>841
シルバー帯なんて烙印ってわかった瞬間サレすれば良いだけだし
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW a2a6-IsK9 [240b:c020:4d6:ec2:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:53:10.88ID:SJPieKnJ0
>>840
意図せずのミスならまだしもわざとやってるやついるのが萎えるわ
海外YCSで悪質なのあったからな同じ大会で同じこと何度も繰り返してるっていう
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-Wfyb [122.215.145.122])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:54:46.78ID:/awnfZj00
ゴルフで他のプレーヤーのプレイを見るってどうしてるんだ?
一度打った球がどこに飛んでったか目視した後わざわざ他のプレーヤーの玉の所まで戻ってケツ眺めてんの?暇人以外出来ねえな
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 867a-cwS9 [2001:268:9817:b51f:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:54:59.08ID:JUSlyx+A0
遊戯王に限らず、電子ボードゲームとかもよくやるけどルール的にもコミュ力的にもリアルでできる気がしないわ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ f70e-4lve [2400:2651:22a0:8000:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:55:47.17ID:OG27GkPX0
復帰勢で今ゴールド帯なんだけど、マッチングする相手に全然シナジーのないカードを使ったり、攻撃力負けてるのに自爆特攻したりしてくる相手がやたら多い
これbot?おもんないからさっさと対策して欲しい
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ecb-x2Gh [2001:268:9452:2725:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:56:40.72ID:2lB66/GB0
>>856
何回アルベルに迷い風を撃とうとしたかわからんし
相手がそれやってるのも見たわ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ f703-XyAm [240d:1e:299:300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:58:00.72ID:WaEv30po0
>>867
始まりのデッキプラスαみたいなゴミみたいなデッキなら十中八九そう
そうじゃないならただのガイジ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-ZJ7e [126.60.175.104])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:58:01.25ID:c6GQXwDy0
>>867
ゴールドプラチナ帯はbot多いからさっさとダイヤ帯に上がったほうが良いよ
0880名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3f-nAqe [126.245.45.143])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:59:17.44ID:63FTLSh5p
紙だと光らないじゃん
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:01:23.52ID:HgEgFDAo0
そもそもmdでルールに疎くてもプレイできるのはやはり神
まるで究極のデジタルカードゲームだ、、
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:02:55.60ID:enMKyE3A0
>>884
色々とレベルが高すぎる
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ f703-XyAm [240d:1e:299:300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:04:14.72ID:WaEv30po0
>>884
そのためにスレ民はラドリーやフギンになりきってたのか…
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ cbbb-dm05 [202.165.163.125])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:06:40.23ID:GnM3H7aQ0
無職童貞の社会不適合者です!みなさんもですか?
0904名も無き決闘者 (スフッ Sd42-cwZ8 [49.106.213.53])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:10:01.35ID:A0Q1/9scd
セアミンのパンツを洗濯してるところだけどなんかイカ臭いラド
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:09.05ID:BQA1Ogpt0
シンクロフェスは相剣で行くのが一番カロリー低そうだけどG禁止指名者アリのクソアホルールを利用してもっとソリティアしたいとこではある
何を使うべきか
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 4781-3uU2 [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:16:34.13ID:eY+GlUjF0
スネークアイにトリスバエナとかトポロジックボマー入れてるけどイマイチ出す機会ないな
フェニックスの方が小回り効いていいまである
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ed-jha9 [2400:4150:7440:2800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:20:23.26ID:cvReonjB0
ブルホーンが1枚でも使えたら純十二獣でほぼ確実にドランシアと未来龍皇を並べられるのになーと十二獣使いながら思ってる
ブルホーンが1枚でも使えたら混ぜものがどうなるかは全然わかってない
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ a281-GJEc [125.56.67.129])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:20:25.57ID:dW+7/qTn0
レジェフェスくらいの環境なら舞台なしの胎動軸ゴリ押しジェネレイドでもそこそこ行けるということがわかった
レイヴァーテインだけで大体どうにかなる
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 5240-w6+I [133.209.168.233])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:24:37.02ID:n77wY/8e0
シンクロフェスなんでルゥルゥ死んでるのよ
そんな強いか?
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ed-jha9 [2400:4150:7440:2800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:27:45.65ID:cvReonjB0
ブルホーンのやばさをいまいち理解できてない
あとドラゴニックDのやばさも現環境のやつらと比べても理解しかねる
恐竜と併用でやばいとか言われるけどそれでアドバンス真竜が割りを食うのは良くないと思ってる
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-eqTW [113.36.119.220])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:30:37.14ID:G38g1IrC0
サーキュラー1枚から実用的な盤面ならネオテンシンギュラリティ超階乗まで行けて合計リンク値伸ばしたいだけならもう少し行ける
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW c379-cY0u [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:11.67ID:LnzzFrg80
ぶっちゃけ紙と違って追加されるカード事前に分かるんだから禁止カードどんどん解放すればいいのに
シナジーやばい新規が出たら規制すればいい
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:59.90ID:BQA1Ogpt0
最近は媚びた美少女モンスターばっかりでかっこいいおじさんモンスター全然いないな
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-cwZ8 [183.180.22.159])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:40:42.60ID:BTgF185G0
スプラッシュメイジ禁止まで秒読みだ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:41:36.81ID:YITxrhOC0
ユニキャリとかスネークアイのおもちゃになるやつ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-cwZ8 [183.180.22.159])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:41:52.23ID:BTgF185G0
ブロドラと列車返せ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ecb-x2Gh [2001:268:9452:2725:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:41:59.39ID:2lB66/GB0
>>930
だから実は手札コストで十二獣を墓地に落とせる【十二ディアベルスター】はけっこう相性良いんよね
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:12.50ID:BQA1Ogpt0
メタモルも暴れてないしな
0956名も無き決闘者 (スフッ Sd42-zb9P [49.104.38.38])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:17.43ID:IqXe0zLCd
十二とディアベルちゃんは結構相性いいのはまじやね
テンキとか開局コストにしてもいいし
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW f6fc-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:23.25ID:biU5dn5c0
これからしばらく罪宝と付き合うんだし今から慣れておけ🖐
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-cwZ8 [183.180.22.159])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:58.21ID:BTgF185G0
セアミンのちんこは財宝
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 22c9-kJI9 [61.86.74.231])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:51:11.45ID:+kxA2+Gu0
罪宝をうまく使えたテーマが一番強い選手権はすでに始まってるんだぜ!
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ f21d-PZY7 [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:51:52.31ID:SwQBS87J0
罪宝はまだまだ新規増えるし烙印同様1年半以上付き合うことになるだろう
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e1e-X04o [119.242.148.51])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:56:59.14ID:vBC+pgSv0
トークンは裏側除外できないから裏側除外に選べないんなら
トークンはデッキに戻せないんだからデッキに戻す効果の時にも選べないのが正しいんじゃないの
なんで選べた上にデッキに戻せないから消すねが正しいの
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:56:59.57ID:BQA1Ogpt0
これは...!!真性のまあ勝ったけど!!
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 47a8-3uU2 [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:59:59.21ID:eY+GlUjF0
むしろ烙印見なくなった
マスター帯で20戦ぐらいやって一度も当たらない
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f9-UXSU [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:01:35.11ID:J5ucQqM10
>>969
表も裏も無いから表側でデッキに戻すとか出たら無理なんじゃないの
0979名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-DDrw [106.133.21.94])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:02:02.52ID:ED0BFlASa
>>971
先行だと使ってるテーマの通常罠伏せるのが結局号は一番よ
後攻だと捲り札使えるから強いけど
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:10:48.21ID:BQA1Ogpt0
>>984
キングなら突っ込むよ
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b3-7ASK [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:14:57.03ID:BQA1Ogpt0
>>989
毎回伏せが変わってたら詰めデュエルにならんやん
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 4783-Pn7x [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:16.07ID:AtXPl9200
だからミラフォだっつってんだろ!
1000名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:21:49.13ID:YITxrhOC0
1000ならメイルゥ釈放
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 4分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況