X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart3718
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW c260-JBbd [2400:4051:19a0:5700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:16:18.42ID:uozXZ+Tu0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3717
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1707901961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW a260-+162 [2400:4051:19a0:5700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:17:57.56ID:uozXZ+Tu0
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW a260-+162 [2400:4051:19a0:5700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:18:05.27ID:uozXZ+Tu0
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ bfe9-WvR5 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:56:32.57ID:OpgIZxEy0
メタビの開祖パキケやフギンとは違うけど霊使いはファンから害悪までこなせるオススメですよ
あんまり後悔しないタイプのデッキ
普通のファン構築でもウォークライ程度なら虐殺できる程度には殴り強いし…
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW f6a7-2i5g [2400:4051:a282:5100:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:58:00.37ID:yArZHZti0
霊使いなんぞにジェムやらCPやら使ったら絶対に後悔するぞ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-eGNP [60.98.131.182])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:59:03.41ID:Guwf6gek0
先程はスレ終わりにすみません
メタビート作りたいのですが紙と違ってUR多すぎてツラいです。
ボード乗ってる人とかもっと安くありませんでしたか?
安くて強いの教えてください。
0015名も無き決闘者 (オッペケT Sr3f-080C [126.132.86.249])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:59:40.03ID:VQhuRIJjr
壺が減り過ぎたのでメタビはきついです
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW f706-KDQN [2001:268:94a0:5a01:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:00:38.85ID:vAAJMuDI0
ケチるような奴がメタビなんて組むな
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:01:31.90ID:Xxl+O0Sr0
>>14
安くて強いメタビートってこと?それとも安くて強いデッキ?
メタビなら結界像と装備魔法とかなら安くできない事も無さそうだが強いかというと
0031名も無き決闘者 (オッペケT Sr3f-080C [126.132.86.249])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:02:29.04ID:wwHApZpur
UR作らなくて済む強いメタビを教えて欲しいんだろ
そんなのないよ
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-eqTW [113.36.119.220])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:04:47.08ID:Yi+mijqb0
メタビは仮想敵に合わせて採用するカード選ぶから安く組めるかはその時の環境による
ティアラだらけの頃はNRの永続刺さるの多くてほぼNR構築でも先攻取りまくればマスター行けたとか
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 82df-Hmaf [240a:61:1026:1b12:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:09:47.62ID:t/9MPWNv0
SRとかNRと大差ないやろ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW a27f-lWEA [2001:268:d6bf:65b1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:09:58.09ID:TPVoe/0i0
>>14
ボード乗ってる人は犯罪者だから一人しか居なくなったしまだマシだろ
てかこっちはこっちで紙と違って各種壺とか命削り取り上げられてるしなかなかキツイぞメタビ
結界像ビートとかなら神罠積まなければ安いからどうしてもなら調べてみるといい
0050名も無き決闘者 (ワッチョイ f7f8-T2WS [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:10:17.52ID:/z+sIAMn0
>>39
ショウエイと違って能動的に除外撃てるのと
味方に耐性付与できるのは普通に強いと思う
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 4715-3uU2 [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:11:17.70ID:M0XwkOdE0
エルフならうちの罪宝で元気にフォーミュラシンクロン蘇生してるよ
フランとフォーミュラとバロネスとウーサに対象耐性つけてくれていつもありがとう
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 82df-Hmaf [240a:61:1026:1b12:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:11:28.38ID:t/9MPWNv0
ちんたら相手のしたいことに付き合うとか苦行でしかないから相手のしたいことを雑に潰すというシンクロのスタンスは好きだよソリティアと足し算は嫌いだよ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:11:42.49ID:Xxl+O0Sr0
マナドゥムはくっそ強そうに見える
途中からスケア展開するのやめろ
0058名も無き決闘者 (オッペケT Sr3f-080C [126.132.213.190])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:11:55.28ID:ZXSR5HXyr
バロネスディスパテル光闇アンヘル3ウーサリフレーミング
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:12:42.97ID:6FCDFKhc0
ギュミル普通にバロネスより強いだろ
全モンスターに破壊除外耐性+フリチェ除外+お手軽自己蘇生だぞ
水チューナーってのがだいぶデッキ限られるだけで
0060名も無き決闘者 (オッペケT Sr3f-080C [126.132.213.190])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:13:33.35ID:ZXSR5HXyr
バロネスディスパテルマスラO赤き竜リフレーミング
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW f24e-cH4V [2400:2651:d123:5400:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:13:38.60ID:o+nSA3AM0
>>43
当時エアプだから間違ってたらすまんけどちまちまアドバンテージを稼いでリソース差を広げるデッキかな?
ぱっと思いつく中だと閃刀姫、罠型コードトーカー、VS当たりが近い気がするけどどれも結構高いかな…
すまんあまり力にはなれないかも
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 4715-3uU2 [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:13:58.41ID:M0XwkOdE0
青眼パックで未所持のギュミル当たったけど使うデッキがないんだよな
マナドゥムは高すぎて半分ぐらいUR揃ってないしなんかいいデッキねーかな
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 862b-sfOt [121.102.8.188])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:14:41.69ID:SeKppIwT0
マナドゥムティアラは結構強いよね
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:14:43.78ID:6FCDFKhc0
わかっちゃいたけどドロバ減ったら超重くっそ強いな
マジでドロバとG以外の誘発がかすり傷にしかならないのエグい
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ bfe9-WvR5 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:16:26.82ID:4IvbKudC0
意外とメタビのほうが安いんだよな
メタビじゃないファンよりのほうがURかさむわ

カグヤ3シラユキ1ウィッチゴーレム1精霊術3覚醒3フルルドリス1あやめ1
オネスト1モルガナイト3超融合3レインボーリューション3リミッター解除3

EXなしでもこれくらいかかってるし
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW dbd3-DwLj [2404:7a81:800:8700:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:17:22.13ID:F1Nh9uDT0
マナドゥムの最終盤面どんなだろって見てたら
いつメンだった
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 47b2-KDQN [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:18:01.39ID:wUSKL+EQ0
ジアースって本体カスな癖に素材は割と有能だったな
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW e2be-43hX [203.76.91.44])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:19:02.19ID:hFvXyNsW0
メタビってリリース当初から環境にいるから本当にメタビ好きな人ならアダマシアとか目じゃないレベルでコスパ良いデッキ選択だと思うが
0086名も無き決闘者 (オッペケT Sr3f-080C [126.132.213.190])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:19:31.79ID:ZXSR5HXyr
ビシバールキン居たらリンク数も稼げたのになあマナドゥム打点も高いし
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:19:34.85ID:Xxl+O0Sr0
まともなマナドゥムの最終盤面を見たことがないかもしれん
負け確やな、ってサレしちゃうんだ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eae-4EYg [119.83.230.122])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:19:46.71ID:dp/qvEsd0
マナドゥムの最終盤面は人によって違うからな 俺なんてMDだとウーサ論外だと思ってるもん超融合でバロネスと吸われるから
でも多くの人がウーサ使ってるのも事実であり、人それぞれなんです
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ f7f8-T2WS [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:20:32.22ID:/z+sIAMn0
>>61
白のヴェールは実は魔法罠しか発動は防いでないんだ
モンスターは発動自体はできる

だからライダーの効果が発動して、でも白のヴェールで効果無効だから何事もなく終わった
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ f7f8-T2WS [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:21:17.35ID:/z+sIAMn0
>>90
白のヴェールじゃねーわグラムだ
0097名も無き決闘者 (オッペケT Sr3f-080C [126.132.213.190])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:21:33.77ID:ZXSR5HXyr
バロネスディスパテルエルフマスラO赤き竜
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 4715-3uU2 [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:22:43.23ID:M0XwkOdE0
顔は知ってるけどお互い名前は知らない
そんな程度の奴らが集まるのがマナドゥムだよ
0107名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-esuE [126.166.234.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:23:13.37ID:8x1scB1Xr
エルフバロネスレギュラスナチュビ白アルビオン墓地アルバスシラユキ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 82df-Hmaf [240a:61:1026:1b12:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:24:22.27ID:t/9MPWNv0
中速とか全部コントロールデッキやろ
ちまちまちまちまわらわらわらわら虫かよ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:24:57.40ID:Xxl+O0Sr0
>>109
暗い顔した女よりどこ見てるか分からん熊さんの方が可愛いやろ🐻
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 4783-Pn7x [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:26:19.39ID:mdHz83CZ0
初期イラストで弓渡されて絵違いで熊乗りながら弓構えてる方が物語性あったよね
0130名も無き決闘者 (オッペケT Sr3f-080C [126.132.213.190])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:28:05.11ID:ZXSR5HXyr
プライムくんはジャンクスピーダーで出すと最大4回攻撃出来てえらい
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 4715-3uU2 [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:28:13.80ID:M0XwkOdE0
普通に新規絵の方が美人でカッコいいと思うがなぁ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW e2be-43hX [203.76.91.44])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:28:53.42ID:hFvXyNsW0
テーマクロニクル自分も不慣れなデッキ使ってるのあるけど分からん対面が多すぎて疲れる
今の遊戯王は非環境テーマでも読むべきテキスト量が多すぎるわ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 82df-Hmaf [240a:61:1026:1b12:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:30:07.93ID:t/9MPWNv0
だから殊更にルーンやメタビは嫌われるんやろ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:34:31.47ID:Xxl+O0Sr0
>>156
演出がある
フェスで規制されない
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW f2c9-CEsZ [2400:4053:4b42:3e00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:36:53.97ID:grmSAk1b0
憎い
先行で出してくるヒートソウルが憎い
なんでゆるゆるサイバース族なのにライフ2000如きで2ドローが許されてんだ

そんで引いてきた増gぶん投げてくるの腸が煮えくり返る
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW cf43-GDFU [180.47.113.240])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:37:42.85ID:kj5SFVrS0
>>160
○○○○の見てはえ~ってなってから自分なりに色々試してるけどマナドゥム型の方がやりやすいかな
罪宝側のパーツのNSからでも動けるけどリウムレイノ2枚引きみたいな手数にならないからなあ
罪宝刈りのクソ雑1ドローは美味しい
0184名も無き決闘者 (ブーイモ MM42-li8q [49.239.65.146])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:39:42.41ID:KhGhwVQNM
次のフェスみたいにEX縛りだと輝くスレイ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:40:03.34ID:Xxl+O0Sr0
絵違いなんてmd限定のやつでも作るの簡単そうじゃね?
各テーマのエース枠片っ端から絵違い作ろう
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW dbd3-DwLj [2404:7a81:800:8700:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:41:17.76ID:F1Nh9uDT0
フェスで許されてるっぽいからたまに使えそう
0190名も無き決闘者 (ブーイモ MM42-li8q [49.239.65.146])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:42:13.88ID:KhGhwVQNM
絵違いは演出作らないといけないから面倒って思われてそう
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW f6c3-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:44:34.46ID:8SoIGGxW0
罪宝ティアラてスネークアイでデッキ圧縮したあとパチンコの当たり確率上げてキュインキュインするデッキって聞いたが
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 5bba-A7R9 [122.145.50.251])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:46:17.46ID:j5uscU7Z0
>>152
召喚権使うしデッキにゴミ混ぜなきゃいけないけど出すだけならジェネクスウンディーネ→コストでローズニクス→トークンでリンスパ→ジェネコンとウンディーネでドロドロゴン
というかリンクとドロドロゴン並べるだけだし、適当なシンクロ展開でドロドロゴンともう一体シンクロをEXゾーンに作ってグラビティコントローラーに変換とかの方が現実的かな?
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ f7f5-A4IV [240f:37:ad23:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:49:13.01ID:7KCQuzcp0
Bloo-Dの絵違い演出付きでほしい
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW f6c9-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:51:26.01ID:8SoIGGxW0
https://i.imgur.com/jTg2QB7.jpg
レイちゃんのレアリティURにでもするか
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW dbea-CEsZ [240a:6b:290:7fb0:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:52:06.41ID:yIYRysA10
アライズハートぼっ立ち、裂け目、マクロで腐ったアルテミットスレイさん

それさえなければぜんぜんメインから積んでもよかった
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e5-MeBq [2400:2410:2d02:6300:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:53:04.44ID:PA8vH5Pj0
やっとポイント終わったからフェスやめれる
今回のレジェンド前回に比べてつまらなすぎる
人気なんだからもう少し調整頑張ってくれよ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ f774-4lve [2400:2651:22a0:8000:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:53:20.06ID:zJkCCZve0
サラマングレイト新規待ちの復帰勢なんだけど、新規きたサラマンはtearなんぼぐらいありそう??
0227名も無き決闘者 (ブーイモ MM42-li8q [49.239.64.72])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:53:24.40ID:sU18FQGxM
羽箒はこっちのイメージだもんな
https://i.imgur.com/TTWND2n.jpg
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW e2be-43hX [203.76.91.44])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:53:47.33ID:hFvXyNsW0
一周年記念で手に入れたロイヤルカラミティ規制されたらキレるわ
URポイント返してくれないと納得できんぞ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:07.14ID:Xxl+O0Sr0
正直マイニングみたいな3積みするカード1枚だけロイヤルだと気持ち悪くて使う気失せる
今回ソウルズ当たったけど萎えたわ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 4737-IsK9 [240b:c020:410:a327:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:55:54.73ID:vFnVQJB10
>>234
あんまアップで見たくない
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 2270-pGKo [219.112.208.10])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:14.02ID:YnRfDO3x0
おいクソコンマイいい加減にしろなんで60枚デッキで初手に芝刈りと三戦持ってんだよ相手 金取るならゲーム作ってこいこの遊戯王の寄生虫
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:59:35.99ID:Xxl+O0Sr0
てか元絵のエアーマンがカッケェわ
こういうのでいいんだよ感ある
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW a285-aOyW [240b:13:da60:3400:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:00:32.05ID://e0Tm8v0
じゃあ俺はミドラーシュちゃんの絵違いが来るまで貯金しとくわ
0263名も無き決闘者 (オッペケT Sr3f-080C [126.132.213.190])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:01:36.93ID:ZXSR5HXyr
絵違いいっぱいあるのに一枚も来ないブラマジガール
SRだからか
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:10.54ID:Xxl+O0Sr0
>>257
断罪禁止なんてしてくれるとは思えないぞ、、
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW a285-aOyW [240b:13:da60:3400:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:08:42.73ID://e0Tm8v0
アナコンダ言うほど出されんしな
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:09:40.31ID:Xxl+O0Sr0
アナコンダは単純に規制する気ないんやろ
別にそれでいいけど
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-eqTW [113.36.119.220])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:11:02.99ID:Yi+mijqb0
炎環境に抗う正義のサーキュラー
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ cbbb-dm05 [202.165.163.125])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:11:15.81ID:JCRfSyts0
去年の記念パックであてたロイヤルカラミティがめっちゃ活躍してるからレジェンドフェスたのち〜
コレが許されるんならVFDも返して
0309名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-Y5vx [126.194.240.55])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:15:55.25ID:+oxwBMXxr
CNOのネオタキオンを使いたいんだけどギャラクシーデッキで簡単にインチキ召喚する方法ってないんだっけ?
プライムフォトンみたいに簡単に重ねてエクシーズさせてくれよ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-cY0u [2400:2200:442:6419:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:17:00.44ID:5Dcf7AUG0
ビステいなくなると環境に出てくる光闇おるんです?
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-IW1p [114.19.143.198])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:20:12.92ID:VZNcHy2a0
フェスHERO多すぎ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:24:12.35ID:Xxl+O0Sr0
フェス今回は評判悪いんか?
一部テーマが抜けて強い感はあったけどほどほどに楽しめたけどな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 5247-B+75 [133.32.131.120])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:26:09.07ID:weMzB1/t0
ドラゴンリンク固有のURってヴァレルエンドと竜の渓谷くらい? まぁその二枚も、環境度外視で言えば元々別のテーマのカードだけど
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW a285-aOyW [240b:13:da60:3400:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:27:32.27ID://e0Tm8v0
>>342
最後はアーゼウスになるからええやろ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:34:24.02ID:Xxl+O0Sr0
いうほど先攻制圧してくるデッキいなくなかったか?
たまにいるHEROTGは即サレしたけど後攻勝てねーだろ!って感じでもなかったわ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 5247-B+75 [133.32.131.120])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:35:13.89ID:weMzB1/t0
後攻勝率を追求しなくていい状況での神罠強すぎない?
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-xMrC [114.19.188.119])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:35:18.49ID:eMcFN4PK0
G3うらら3ドロバ3ニビル3後なんか3
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-xMrC [114.19.188.119])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:35:39.60ID:eMcFN4PK0
>>368
故に制限
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 4783-Pn7x [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:35:46.37ID:mdHz83CZ0
銀河マジで強いわ 百式がユニコーンに見えるくらい強い
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-ZJ7e [126.60.175.104])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:36:25.90ID:mmtUtnz00
レジェフェスはライスト拮抗禁止なのに神の宣告が使えるのはよく分からんよな
次回からは禁止でいいと思われ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-ZJ7e [126.60.175.104])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:37:43.09ID:mmtUtnz00
>>373
MDだと禁止もありうるカードなのに無理しすぎだろ!
0385名も無き決闘者 (スプッッ Sdba-9Dn2 [183.74.207.174])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:39:47.38ID:TiKmGYhQd
後攻40枚スタートで良いだろ
ちゃんと後攻も勝てるようにしろ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f7-fj4z [125.30.154.201])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:40:45.20ID:+Ubbg+8Q0
アドリブで伸ばすデッキ好きだからよく使うけど銀河の難易度手持ちの中でもトップクラスに難しいからランクで使うのやめちゃったんだよな
お互いこれくらいのパワーだと多少間違えても何とかなるからありがたい
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 820f-cY0u [2400:2200:6a8:db02:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:41:16.23ID:LJgLc97W0
てつけも有識者に聞きたいんだけど次フェスのレギュでの鉄獣の盤面てこんな感じでいいんかね
動画で覚えようとしたら最近挙げてる人全然おらんのよね
https://i.imgur.com/0TCUAQX.jpg
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 5247-B+75 [133.32.131.120])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:41:39.02ID:weMzB1/t0
ブルーアイズより、レッドアイズの方が好きだけど正直無個性なただのドラゴンだよね
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW f68b-jha9 [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:42:10.91ID:pzGa2RUv0
>>379
SRだから言うほど痛くねえよ

ちな土曜辺りにアンブロもできた😎
https://ul.h3z.jp/UvIewmj7.JPG
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 927d-dm05 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:43:28.38ID:EkcpbGea0
ブラマジデッキでイベント楽しんだんだけどカラミティなんか見なかったぞ
月の書脱出装置神罠魔導陣で相手の展開止めて返しのターンに融合カオスからリーサル気持ちよかったぜ
なぜかヴェーラーと泡影も初手に引けること多かったから後攻でも結構勝てた
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW f68b-jha9 [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:44:36.14ID:pzGa2RUv0
>>383
>>381
いい加減トライアルみたいな特殊ルールベースにするかトライアルみたく3勝で終わりにすべきだわ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec1-/KGq [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:45:47.39ID:K+vZf7w/0
今思うと鉄獣も弱いな
召喚権頼みで最終盤面がフリチェでもない1除外って…
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 820f-cY0u [2400:2200:6a8:db02:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:46:27.83ID:LJgLc97W0
サンボルライストブラロに怯えながら次ターン渡すの怖いネ…
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW f68b-jha9 [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:46:39.87ID:pzGa2RUv0
>>397
そんな坊主めくりしたくねンだワ
0405名も無き決闘者 (スプッッ Sdba-9Dn2 [183.74.207.174])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:46:42.20ID:TiKmGYhQd
リボルトやばいって言ってた時代が懐かしいな
あれ後続確保出来るけど結局そのターンは1妨害だけだもんな 今の基準だと健常だわ
超階乗の方が何倍もつえー
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f27-t9yS [2001:268:c04f:b7b4:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:47:38.36ID:5jkYJT5E0
使えるカードを減らしただけのイベしかないからあのカード使いたいのに使えないっていうストレス溜まりがち
対応しろって言われたらそうなんだけどずっとパンに高級バター塗ってたのに突然トップバリュの激安マーガリン使えって言われたらストレスも溜まる
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-ZJ7e [126.60.175.104])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:47:47.55ID:mmtUtnz00
シンクロリンクフェスってスプライト軒並み禁止なのにエルフ使えるのかよ
マジで運営の基準がわからんな
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 4737-IsK9 [240b:c020:410:a327:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:48:14.10ID:vFnVQJB10
エルフは汎用リンクだから
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:48:32.28ID:Xxl+O0Sr0
でもあの頃のリボルトは確かに強かった
今でもリボルト構えるとこまで展開されたら俺は普通に負けるぞ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:50:15.53ID:Xxl+O0Sr0
>>410
シンクロとリンクは規制しないぞ!ってだけじゃねーの?
0422名も無き決闘者 (スプッッ Sdba-9Dn2 [183.74.207.174])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:50:42.79ID:TiKmGYhQd
純鉄獣の玄人感好きだったわ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 820f-cY0u [2400:2200:6a8:db02:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:51:25.80ID:LJgLc97W0
そんなんじゃないよ!ってビンタされると思ってたけどなんかそれっぽい盤面らしいのでいいか…ウーサとおっさんの位置は確かにいつもは逆な気がする
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fc8-9hwO [240b:253:f000:2110:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:52:00.82ID:UE8T1loz0
紙とはルベリオンの枚数とトレードだけど素引きサロニール減らされたMDが一番烙印規制キツいわ
カルテシアと合わせ引き初動の枚数としては同じだけど後0で投げられない分引きたいのはサロニール>ルベリオンだし
アナコンダに関しては烙印出張のが強く使ってるとこある
斬機とかラビュにもぶつけるサロニール減ってるから紙ほど有利じゃないのがつらいな政治
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e6c-080C [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:53:01.30ID:T0gS9/5y0
G受けもドロバ受けも悪いデッキは握る気が起きない
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW f68b-jha9 [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:53:29.80ID:pzGa2RUv0
>>426
フェスの話だろ

G無いのマジで意味わからん
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 86f0-Wfyb [121.103.185.208])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:53:48.80ID:xNAFxr9x0
ダイヤ帯で沼ってるけどダイヤってこんなに苦戦したっけ
実質昔のプラチナ(ダイヤ最大時代)なのに
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 820f-cY0u [2400:2200:6a8:db02:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:54:37.01ID:LJgLc97W0
ルベリオンの入ってるうらーらパック4月10日ぐらいまで売ってるし…
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW cf43-GDFU [180.47.107.84])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:55:53.58ID:VEgwVEhn0
相剣よりは鉄獣の方が強いと思うけど相剣の方が圧倒的に見るというか鉄獣が完全に絶滅してるのはなんなんだろう
たしかフラクトールとテンキ帰ってきてるはずだし12も使えるのに
0435名も無き決闘者 (スプッッ Sdba-9Dn2 [183.74.207.174])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:56:05.21ID:TiKmGYhQd
とりあえずあと2ヶ月はルベリオンとアナコンダは無事だな
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 4783-Pn7x [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:56:05.55ID:mdHz83CZ0
>>430
俺も体感プラチナ→ダイヤの移民は少ない気がする
0437名も無き決闘者 (スフッ Sd42-gJ2O [49.104.48.88])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:56:13.46ID:hAkxUng9d
HEROにキモイルカとアクアネオス入れようと思ってるけど使ってるやついねーな
召喚権余る展開できるなピーハンとランダムハンデスとデスフェニシャイネオ出来るんだが
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:59:22.25ID:Xxl+O0Sr0
実際鉄獣>双剣なんか?
鉄獣全く見ないからわかんね
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 5bba-A7R9 [122.145.50.251])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:59:31.77ID:j5uscU7Z0
TGはロケットサラマンダーが強いことしか書いて無いように見えて実のところ弱いんだよな
デッキ触れるのはそりゃ強いけど自分を除外だとか墓地送って触るタイプはうららが効きすぎる
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 4783-Pn7x [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:00:58.53ID:mdHz83CZ0
>>437
自身も2枚ハンデスしてるのが地味に重い
だからインスタントからマリン2連打してるわ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f7-fj4z [125.30.154.201])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:02:57.62ID:+Ubbg+8Q0
スプ鉄強いっちゃ強いけど一戦一戦のカロリー高すぎてランク向きじゃないね
あとスプと鉄が着地狩りに弱いって弱点を共有してるから後攻まくり性能が低すぎる
先攻盤面も言うほど固くないし何より誘発スロットが全然ないのが厳しい
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 4783-Pn7x [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:04:38.30ID:mdHz83CZ0
プラチナは手札誘発の投げ方とか無効の打ち方が適当だからデッキ関係なくあんま苦戦する印象無いな
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW f626-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:06:35.04ID:8SoIGGxW0
>>454
TGはフェス系で大体許されてるだろうからそっちで使っていく感じだと思ってる
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 4737-IsK9 [240b:c020:410:a327:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:07:18.37ID:vFnVQJB10
フェスで許される枠だろと思わせといて次回から規制される枠にしか見えないよ…
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW f626-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:11:15.18ID:8SoIGGxW0
まぁフェスでも怒られたらそん時だな…TG安く組めたし
0475名も無き決闘者 (スプッッ Sdba-9Dn2 [183.74.207.174])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:13:39.06ID:TiKmGYhQd
TGとかいうグレイヴコズブレが楽しいだけのデッキ
カラミティは他デッキでも出来るからあんまり
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f7-fj4z [125.30.154.201])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:17:03.18ID:+Ubbg+8Q0
>>455
スプリンド→キット落とし→墓地肥やしとエルフ蘇生で鉄獣展開とかベアブルムをギガンの素材にしてレッドキャットSSしたりとかキレイな動きではあるんだけどね
片方止められると途端に制約がめちゃくちゃ重くのし掛かるから毎回アドリブで誘発ケアしながら最善ルート模索するの流石に現実的じゃないネ😰
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW f626-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:21:30.02ID:8SoIGGxW0
俺様にも気に入る勝ち方と気に入らねえ勝ち方があるからカラミティは使わない
0494名も無き決闘者 (スプッッ Sdba-9Dn2 [183.74.207.174])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:28:08.04ID:TiKmGYhQd
というかまずなんでカラミティが居るのに赤き竜何か刷ったの?そこが意味分からん
ロンゴミ居るのにゴシップシャドー刷ったみたいなもんじゃん
何で学ばないの
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ 927d-dm05 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:32:55.19ID:EkcpbGea0
>>404
坊主めくりとはなんだ😡
ブラマジは決闘王のデッキだぞ😤
0501名も無き決闘者 (スッップ Sd42-lWEA [49.98.38.177])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:34:59.59ID:qClFTcTxd
ブラマジは普通なら3枚で1妨害だけどこのフェスくらいデッキがスカスカなら師弟の絆入れてソウルズロッドでブラックバーニングマジック構えられるから妨害は割と用意できる
意外と竜騎士ブラマジも構えられるしな
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW f6f7-cY0u [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:35:04.90ID:8SoIGGxW0
だって無規制にしたのにまた規制したら恥ずかしいし…
0504名も無き決闘者 (スッップ Sd42-fj4z [49.96.244.192])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:35:38.37ID:/5OpW9Qkd
天底ヤバいおじさんだったけどしっかり大暴れしてて白目剥いてるよホントに…
その昔にどんなデッキにも採用されてたレベルの汎用性はないけどあまりにもパワー高すぎるわ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:36:48.57ID:Xxl+O0Sr0
超融合とか天帝規制したらURポイントも渡して恥もかいていいこと一つも無いからね
最も規制から遠いかもしれない
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e7f-sfOt [2404:7a84:63e0:8b00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:39:48.80ID:yZCysU2h0
理不尽の極みだろ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:41:55.33ID:Xxl+O0Sr0
天帝は制約を発動するターンから次のターン終了時までにしろ
ex使わないデッキだけの特権なら許す
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ 927d-dm05 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:43:02.30ID:EkcpbGea0
天底の一番の弱点は相手も天底使うかもしれないという可能性だからな…
だからみんなでローちゃん握ろう!
0514名も無き決闘者 (スッップ Sd42-fj4z [49.96.244.192])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:44:41.39ID:/5OpW9Qkd
天底は制限なら発動無効で止められるけど無制限は2枚目持たれてたときそのまま負けレベルだからだいぶ理不尽だと思う
マクシムスと合わせて1枚で3~4アド取ってくるしやってることだいぶヤバい
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW f6f7-2tUx [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:51:26.82ID:8SoIGGxW0
我がネムレリアの演出を差し引いたのだ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ f60c-Rmwz [2001:268:c0cd:cdc7:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:56:45.69ID:QJodDeiE0
エクストラデッキ除外する壺自由に使えるから
エクストラデッキ依存しないデッキが強いとずっと思ってたけど
天底と超融合で更にその傾向強い
ほとんど使わないなら天底
ちょっとだけ使うなら超融合
0522名も無き決闘者 (ワッチョイ 927d-dm05 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:02:11.33ID:EkcpbGea0
>>519
この世界に絶対はない
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW f6f7-2tUx [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:04:30.32ID:8SoIGGxW0
いうたこれ回してたら天底3枚揃ったっしょ
https://i.imgur.com/YlFQxJl.jpg
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ea4-IsK9 [240b:c020:485:9cda:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:04:34.08ID:Dwn18Kt70
深夜でも気持ちわりージジイいるんだな死ねばいいのに
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW db7c-+162 [2001:268:9a2e:52de:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:06:49.32ID:6Qdldjlc0
エクストラデッキ最大限使う烙印が天底を一番上手く使えるようにデザインされてるのもキモい
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ cb40-A4IV [202.225.158.4])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:33:00.52ID:7S+LksGH0
ホルス実装ってまだ先ですかね
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ebe-A4IV [2400:4153:4742:3500:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:33:25.64ID:xcKWjrQW0
新規勢だがカードのURとSRはもちろん自分の判断なんだけどどんな判断で砕いたらいいんだ?このカードあとで使うかもとか考えてたら全然カード分解生成が出来なくて困ってる。判断基準どうしたらいい?
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ 927d-dm05 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:39:06.09ID:EkcpbGea0
>>543
OCGの環境デッキのレシピをザーと見て採用されてるカードの画像をだいたい覚えます
採用されてるカードは砕くのを控えましょう
それ以外のカードは誰かに聞くのが一番早いです
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e81-6Q99 [119.47.128.94])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:41:12.83ID:Xxl+O0Sr0
>>543
まずテーマのカードならそのテーマ使う可能性があるか、何枚デッキに入るか調べる
他のやつは効果読んで分からんければデッキ検索機能とかでそのカード使ってるデッキ調べるのがいんじゃね
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ f60c-Rmwz [2001:268:c0cd:cdc7:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:44:03.19ID:QJodDeiE0
>>543
いちおう企業wikiに砕いても問題なさそうなUR載ってる
傾向としてマニアックなテーマのカードは砕きやすい
自分は遊戯王リストで点数と他の人が言ってる使い道確認してる

あとは砕いたのを後悔するようなデッキ組まない
この前使わんからマドルチェ砕いてその後に面白そうな地属性GS(マドルチェ入り)のレシピ見たけど
他にも面白いとか組みたいデッキはあるのでマドルチェ使ったデッキは組まん
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW a235-IsK9 [240b:c020:4c6:f6bf:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:04:36.16ID:hck5suT10
古いテーマに手が入りまくってるから今後何が必須になってくるか分かんないし自己判断でとしか言えないわ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ cb40-A4IV [202.225.158.4])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:17:46.31ID:7S+LksGH0
罪宝スネークアイのリソースが烙印と同等かそれ以上に感じる
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW bf92-lmPU [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:25:34.34ID:4IvbKudC0
烙印弱いわ
誘発たいして入ってないし
うららに弱いし
長期戦できないし
唯一の強みはすかしっぺ


先行取ったらドライトロンみたいな全否定して勝利が基本なのに対話とか雑魚じゃん。先行取ったら勝って当たり前だっつーの

はっきり言うよ
烙印は弱い
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 86d7-IsK9 [240b:c020:4d2:48df:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:57:29.67ID:n6IGR6Wt0
忍者で対戦するとスコア高いわけでもないのにやたらジェム落ちるな
なんかリザルトに隠された仕様でもあるんだろうか
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW f724-u0R8 [240d:1a:ae8:6c00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 05:10:59.64ID:Asgk+W0d0
シンクロフェスはどうせブラックフェザーフェスだろ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f5f-A4IV [2400:2411:d5e0:c100:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 05:32:48.82ID:9NR2RStp0
超重カラミティでイキってたらクリカラで捲られて後手ワンキルされて草
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW db40-3uU2 [2001:268:99c6:1d9b:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:27:30.25ID:KHwkeqet0
マジで今どこからでもニビル飛んでくるな
烙印ってあんまり入れてる印象なかったんだが
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW db40-3uU2 [2001:268:99c6:1d9b:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:45:31.15ID:KHwkeqet0
ゼロヴォロス砕いたのはちょっと後悔してる
トリスヴァエナの代わりにスネークアイに入れてみたいけど咎姫いたら戻ってこないから微妙かな
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:45:32.37ID:6FCDFKhc0
ニビルそんな強いか今?
0595名も無き決闘者 (スフッT Sd42-4lve [49.104.5.152])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:47:44.41ID:c0BbRi+5d
クソ長い展開するのは許すがこっちターンにめちゃくちゃ動いて妨害吐かせきって何とか初動通せるなって時にG投げられてキレそう
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-3a6t [114.184.231.152])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:49:10.92ID:DUgj+5qd0
ニビル効く対面はクシャトリラとか?
環境トップ対面は打てはするけどその後に普通に展開される
0597名も無き決闘者 (ワッチョイ 4765-LqI5 [2001:268:c082:940b:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:51:12.86ID:RlgOvuhp0
超重でカラミティ出すって盤面カラミティとマスラOだろ?
相手側が罠ガン伏せだったらどうすんの?
それともカラミティマスラOに加えて万能妨害2以上とか確定でだせんの?
0598名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-esuE [126.167.107.64])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:51:40.29ID:gpDUG+eVr
超重にニビルうってもバロネス立たなくなるだけだからなあ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ 4765-LqI5 [2001:268:c082:940b:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:53:54.36ID:RlgOvuhp0
超重にニビル単体ならバロネス前に撃つしかないが
泡影ヴェーラーと合わせれば
2妨害立つ直前にバロネス向こうから隕石飛ばせば崩壊させれるじゃん
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-3a6t [114.184.231.152])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:00:22.27ID:DUgj+5qd0
超重がドロバとg乗り越えられるようになったしアトラクター以外信用出来なくなったな
クシャ増えそうだしvsまた顔出すんじゃね?
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 82df-Hmaf [240a:61:1026:1b12:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:02:00.45ID:t/9MPWNv0
竜剣士のURが無駄にポンポンでなきゃクシャ組んでたのによ
わざわざタイツ男女作りたくなかったし
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 866f-3a6t [2001:268:924e:75d:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:10:33.86ID:Imb/My0Q0
赤きカラミティ型超重対面は超融合重いのか
赤き+バロネスでドラゴエクィテス出せれば捲れそう
妥協展開パターンでもパンツァードラゴンで捲れる
0617名も無き決闘者 (スッップ Sd42-3uU2 [49.96.228.84])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:17:11.91ID:ni+U0a88d
どうせ使わんやろってベンケー3枚目砕いた途端に超重カラミティで必要とかマジやめろ
レギュラス3枚も作るつもりないから別にいいけど
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-PZY7 [153.243.3.136])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:18:35.81ID:UelOKNPW0
超重カラミティはどう考えてもすぐに消されるデッキだし遊べるやつだけ遊んどけばよかろう
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 83a2-Ch3r [240f:36:9a89:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:21:40.86ID:vUn24Vy80
5戦やってbot2人 コイントス切断1

いよいよ終わってんな
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW db84-rks4 [2001:268:9b6a:47d2:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:22:30.97ID:P1KcclvY0
赤き龍カラミティ
略して赤辛
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 866f-3a6t [2001:268:924e:75d:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:24:16.09ID:Imb/My0Q0
>>621
カラミティは寧ろ作っても問題ないカードだろ
どうせUR30戻ってくるし
レギュラス3枚とベンk3枚が人によっては重いとかその程度
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-esuE [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:25:26.01ID:kSR//yjt0
超重カラミティ間違いなく現環境最強なんだけど120%次で消されるからベンK3枚目とレギュラス3枚目作るのは流石に嫌っすね…
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW f215-CEsZ [2400:4053:4b42:3e00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:27:02.07ID:grmSAk1b0
限界を超えて舞え!イワトオシ!!!(素引き含め効果発動n回目)
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW db84-rks4 [2001:268:9b6a:47d2:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:28:40.28ID:P1KcclvY0
カラミティの1の効果をS召喚時じゃなくて、起動効果にしたら全部解決すると思う
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW a3dc-zsT4 [2001:268:996c:3aef:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:31:12.71ID:/idseXtW0
行き過ぎた制圧能力は消される運命……
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW a2ba-IsK9 [240b:c020:430:3251:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:31:21.27ID:Dve9v7W60
どうせ殺されるだろでめいっぱい生成したカードが一生スルーされ続けるパターンもあるから何とも言えないわ
グリフォンライダーおじさんの亡霊いまだに見かけるもん
0640名も無き決闘者 (スプープ Sd62-UXSU [1.73.129.47])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:32:16.01ID:7p0uh/UFd
>>630
本来の用途でもザコじゃん
自ターン限定でいいだろ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 2265-Ch3r [61.25.140.233])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:33:50.01ID:vw4UL9zX0
超重カラミティって超融合で回避できる?
ドローフェイズに最初に動けるのって相手だっけ?
0648名も無き決闘者 (スッップ Sd42-3uU2 [49.96.228.84])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:36:42.06ID:ni+U0a88d
ドロバ抜いて超融合積むか
G受けにもなるからあんまりサーチしない罪宝と相性悪くなかったんだけどなぁ
0656名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-w6+I [150.66.95.240])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:42:43.31ID:CInO822LM
次のDCまでは生きてる可能性が高いからセーフ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec1-/KGq [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:43:41.65ID:K+vZf7w/0
超重カラミティが間違いなく最強ってよくわからん
YouTubeで見たのかな?
0660名も無き決闘者 (スッップ Sd42-3uU2 [49.96.228.84])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:44:10.19ID:ni+U0a88d
逆に普通の超重って何立つんだっけ…
バロネスサベージレギュラスナチュビ?
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW db84-MFHE [2001:240:2465:198f:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:47:06.74ID:5LWQHUf90
来月ってレスキューくるの?
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW db94-DDrw [2001:268:986e:aebe:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:47:20.25ID:IRUzXAZL0
追加が来る前にすでに死んでるレモンと比べたらなんぼでもマシ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW db84-MFHE [2001:240:2465:198f:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:47:47.45ID:5LWQHUf90
来月ってレスキューくるの?
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW a3dc-zsT4 [2001:268:996c:3aef:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:48:42.20ID:/idseXtW0
パーミッション……
0673名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-w6+I [150.66.95.240])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:51:18.61ID:CInO822LM
今回のはドロバ食らう想定でカラミティ立てて戦うらしい
または相手のGにドロバ打ってカラミティ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW db94-DDrw [2001:268:986e:aebe:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:52:46.89ID:IRUzXAZL0
>>674
運営が烙印が出来る限り弱くしないように立ち回った結果だな
0677名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-w6+I [150.66.95.240])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:55:07.09ID:CInO822LM
ドラリンは死体蹴りまでされてるというのに
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 8653-IsK9 [240b:c020:402:609c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:55:08.15ID:M5ufCv090
いまんとこ次パックリークされてるのはレモンだけ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f9-UXSU [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:55:47.95ID:3kIpOzAb0
ジャック新規実装!同時にカラミティ禁止!
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 866f-3a6t [2001:268:924e:75d:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:00:54.24ID:Imb/My0Q0
増gはドロバで弾く択産まれたからなぁ
これからはあえて展開通して超融合エクィテスの時代の
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f9-UXSU [219.105.106.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:01:21.55ID:3kIpOzAb0
ジャックは紅蓮王も一緒に来ないと許さない
0695名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-w6+I [150.66.95.240])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:04:11.71ID:CInO822LM
墓地利用する悪いテーマがのさばるとあの正義の連中が元気になるぞ!
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW f272-jha9 [2001:268:9a71:65f6:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:04:28.25ID:p+YG2RXA0
超重カラミティにドロバ効かないから全人類抜けと思ったら超重側が詰むよねそりゃ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-esuE [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:17.34ID:kSR//yjt0
>>686
>>687
今月の超重はドロバ下の妥協展開でカラミティ出せるんだぞ
つまりGを3積みドロバで止めれるってことよ
だから騒がれてるのであって君たち情報が遅いよ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f3-X59R [240d:1f:f:d800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:07:19.85ID:ZCaFmGBY0
情報弱者いすぎだろココ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW f272-jha9 [2001:268:9a71:65f6:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:09:23.80ID:p+YG2RXA0
ドロバ対策のアナコンダに文句言ってるのは見たがこれは完成したんじゃないの?
現状最強レベルじゃん
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-esuE [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:09:52.03ID:kSR//yjt0
>>703
ルート見つかったの昨日一昨日とかだしな
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 866f-3a6t [2001:268:924e:75d:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:10:00.11ID:Imb/My0Q0
レスキュー完全体辺りから超融合環境になるとは思ってたけど先駆けて超重がその壁壊しつつある
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 2265-Ch3r [61.25.140.233])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:10:57.71ID:vw4UL9zX0
クシャトリラしか勝たん
0712名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-w6+I [150.66.95.240])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:15.95ID:CInO822LM
馬鹿な今月ランクマなんてやってるやつこのスレにいるわけ…
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-esuE [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:13:00.52ID:kSR//yjt0
ここに来て一滴が流行ったら最初期のドライトロン以来2年ぶり2度目のブームだな
汎用札メタも2年で一周したと思うと感慨深いわ(?)
0721名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-w6+I [150.66.95.240])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:14:53.20ID:CInO822LM
俺の予想ではイワトオシとチュウサイが制限になりますね
外れたらポプが責任をとる
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 866f-3a6t [2001:268:924e:75d:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:15:13.29ID:Imb/My0Q0
マスラオ赤きの時点で超融合で吸えるもんな
今は赤きとバロネス吸う方が強いけど展開ルート変わるようならパンツァードラゴンで解決する
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-esuE [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:15:44.82ID:kSR//yjt0
センチュリオン死産ルート確定じゃん
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-esuE [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:18:04.44ID:kSR//yjt0
>>725
遊戯王やってて2chに入り浸ってるようなやつに今更何を言ってるんだい?🤓
君とてその一つだろうが😎
0738名も無き決闘者 (スッップ Sd42-0Tpz [49.98.147.52])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:19:19.83ID:D7oGPrQLd
①素引きワカU4前提←まあわかる
②最初のサーチ先をチュウサイにしないといけない←これキツかったりしない?

ドロバ握られてなかった時の展開考えると初手ワカU4+バイクorイワトオシorチュウサイみたいな素引き上振れ限定ルートになるんか?
0742名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-w6+I [150.66.95.240])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:20:46.53ID:CInO822LM
ラーメンハゲはデュエルうまそう
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW db84-rks4 [2001:268:9b6a:47d2:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:21:40.75ID:P1KcclvY0
シャドーモスキート
0747名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-CXGE [106.132.227.89])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:23:08.83ID:ECpakaWUa
>>710
赤き竜に泡とか撃てないんか?
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:24:36.41ID:6FCDFKhc0
>>749
やっぱ諸悪の根源こいつじゃね?
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eda-/KGq [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:24:55.08ID:K+vZf7w/0
なんか超重でドロバ食らってもアナコンダ真炎アルビオン出せるって言ってた時も似たような流れあったよね
超重最強お前ら情報遅いって
あれ結局全然流行らなかったけど😅
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-CXGE [106.132.227.89])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:25:37.88ID:ECpakaWUa
>>749
なるほど俺の頭がYPレベルだったと言うことか
ありがとう
0759名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-NIzJ [126.236.176.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:25:57.04ID:TMzzYVhlr
プロテクト斬機回してるんだけどむずすぎない?俺の知ってる斬機って簡単なのが長所みたいな所あったんだが
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW db84-rks4 [2001:268:9b6a:47d2:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:26:21.19ID:P1KcclvY0
勝つのが好きなやつがそのうち同じことの繰り返しで飽きてやめたら最後に残った俺の勝ちで
0773名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-NIzJ [126.236.176.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:28:19.11ID:TMzzYVhlr
アナコンダとカラミティ比較するとドロバ受けた時はカラミティの方が強いと思うけど複数誘発持たれてる時はアナコンダの方が強そうに見える
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW db84-rks4 [2001:268:9b6a:47d2:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:30:02.01ID:P1KcclvY0
エルフは雑魚
紙でも最近使ってるやつ見たことない
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW dbba-IsK9 [240b:c020:430:8466:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:30:03.80ID:5IMjMve20
キトカロスもエルフも真犯人がお縄について許された
0779名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-NIzJ [126.236.176.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:30:07.98ID:TMzzYVhlr
>>768
これずっと言われてるけど、リトルナイトでエルフ釣って強いとは言っても所詮3ターン目のアクションだしそれ自体は普通に強い止まりじゃね?
バグるとしたら他のカードだと思う
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:31:11.20ID:6FCDFKhc0
>>776
スプライトシクパにエルフいないのか…
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:32:13.36ID:6FCDFKhc0
ユニキャリは色々面白いことできたから返して欲しい
ヴァリアンツの運び手北条さんの仕事返して欲しい
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f3-X59R [240d:1f:f:d800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:32:29.43ID:ZCaFmGBY0
カラミティが生き残ってるって今までのシルバやディアブロシスは何だったんだ
0791名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-NIzJ [126.236.176.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:32:51.71ID:TMzzYVhlr
>>783
ハリユニキャリエルフとアナコンダってよく並べられるけど前者3つが展開の中継地点としてのパワカだから意図せずバグを起こしやすいのに対してアナコンダは最終地点だから意図してぶっ壊れ融合やぶっ壊れモンスター出さないとバグらない点で結構別物だと思うんだよな
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eda-/KGq [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:32:55.75ID:K+vZf7w/0
>>774
ベンkとかレギュラスとか増やしてる時点で不純物0っていうのはちょっと違う気もする
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:33:42.58ID:6FCDFKhc0
>>790
ハンデスはワンキルより重罪なのだ
0805名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-NIzJ [126.236.176.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:37:03.02ID:TMzzYVhlr
イワトオシ制限にしてこれでええやろってした次のセレパでセンチュリオン出てくるとかありそう
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW f7c4-x2Gh [2001:268:944e:f3b4:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:33.96ID:4sgnGdQY0
シンクロリンクフェスってよく考えたらシンクロでもリンクでも戦えるテーマ、斬機が最強じゃね?
ついに超階乗でファイナルシグマを出す斬機の最終奥義を使う日が来たんじゃね?
0811名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-7ASK [133.106.78.91])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:53.84ID:d8zDoLo8M
メタバースなんでURなの
0814名も無き決闘者 (スフッ Sd42-cwZ8 [49.106.209.64])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:39:30.62ID:AYhgFKVKd
洗濯の悪魔 ラドリー
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 866f-3a6t [2001:268:924e:75d:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:41:32.37ID:Imb/My0Q0
>>809
超融合入れられて尚且つエクストラに余裕あるデッキじゃないとダメだし一滴が一番汎用性ある捲り札になるんじゃね?
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:42:06.39ID:6FCDFKhc0
>>815
これはマナドゥム使いに見せかけたVS使いですね
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW f27e-IsK9 [240b:c020:472:aa4d:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:49:06.72ID:/lAYPW6h0
うららとドロバと羽根と拮抗は弱いカードだからデッキには入れない方がいいよ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:49:33.78ID:boV5COTz0
今カラミティ規制すると赤き龍が活躍できなくなってしまうのでね
そんな気遣いが出来るならレボシンのためにルーラー生かしてあげろよとか言うなよ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:51:35.25ID:6FCDFKhc0
でもセリオンズは機械と植物デッキなら相当重宝されるでしょ
普通に汎用よ
0844名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-7ASK [133.106.78.91])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:56:10.04ID:d8zDoLo8M
ロイヤルグレイブとロイヤルカラミティ欲しい
ロイヤルコズブレとロイヤルライブラリアンだけじゃ満足できねえぜ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:57:17.27ID:6FCDFKhc0
>>843
なんだ
ならしばらくは安泰だな🖕
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW f620-esuE [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:58:11.16ID:6FCDFKhc0
レギュラスの演出はかっこいいと思う
ドゴーンが似合う
0859名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-7ASK [133.106.78.91])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:04:14.80ID:d8zDoLo8M
レギュラスやらプレアデスやら指差しポーズの演出は躍動感があって良い
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW f706-KDQN [2001:268:94a0:5a01:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:04:23.66ID:vAAJMuDI0
まぁ植物だとレギュラス何枚もいらないけど
0861名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-w6+I [150.66.95.240])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:05:30.00ID:CInO822LM
俺はまばたき演出がすき
メイゼンどのもすき
0864名も無き決闘者 (スッップ Sd42-JaQ4 [49.96.229.215])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:06:27.09ID:QdXunLzFd
超重はメイン特に変えずEXに変な列車と赤き竜カラミティ入れるだけで済むのはいいな
おかげでアーゼウスリストラせざるを得なかったけど

>>818
割とポンと出る星8で赤き竜とかの素材にしやすいから
別に3積みする必要も無いと思う
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW a361-/KGq [2001:268:9aa6:dfbc:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:06:40.15ID:UmZi1SB50
全持ち双剣捲った(こっちも全持ち)
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:06:50.35ID:boV5COTz0
バロネスセキショウドラカイトプロートスが最強盤面かな?
0870名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-7ASK [133.106.78.91])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:07:21.05ID:d8zDoLo8M
>>862
セキショウバロネスドラガイト暗転
0871名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-7ASK [133.106.78.91])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:07:33.85ID:d8zDoLo8M
あとプロートス
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:08:31.95ID:boV5COTz0
相剣使いみんなサーチもせずにピン積みの蘇生札引いてるの流石にアルミホイル巻きたくなる
0879名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-7ASK [133.106.78.91])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:09:59.13ID:d8zDoLo8M
相剣とプロートスにキレてるのは烙印使い
これ豆な✋
0881名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-w6+I [150.66.95.240])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:11:17.62ID:CInO822LM
ルーキー帯で相剣使うのが最近のマナーらしい
0887名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-X04o [49.98.9.20])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:12:52.39ID:lhoAgfGtd
先行有利とはいえ先攻で事故って展開できなかった時の後攻ワンキル食らう率もランクマより高いから
結局サンボルハーピィみたいな後攻捲り札抜いた方が結果的に安定するんだよな
そしてますます後攻で勝ち目なくなると
0890名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-y4Ya [126.182.168.7])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:14:28.54ID:g/L9mhtap
相剣にワカ牛入れるくらいなら最初から別の先行番長デッキ握る
相剣である意味なさすぎ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW f706-KDQN [2001:268:94a0:5a01:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:14:57.77ID:vAAJMuDI0
てかそろそろ天威以外の相棒よこせ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW db9e-CGps [240a:61:30a0:b8f9:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:15:26.62ID:5mOsdjqA0
赤き龍がフリチェなのがダメなんだよね
誘発効果で変身ならカラミティも禁止にならずに済んだのに
遊戯王の禁止ってちょっと変えれば生き残れるのばっか
0899名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-NIzJ [126.236.176.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:16:49.73ID:TMzzYVhlr
>>894
どっちかというとヘルフレイムバンシー来てからだと思う
篝火は結局素引き前提カードには変わらないからスネークアイ入れてるようなデッキでないとそもそも入れづらいけどバンシーなら無理なく出せるし
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:19:37.24ID:boV5COTz0
篝火はともかくデカポプルスは来るの相当先だしヘーキヘーキ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW db9e-CGps [240a:61:30a0:b8f9:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:20:36.43ID:5mOsdjqA0
この前久々に相剣からデスフェニ出てきたけどやっぱりなんだかんだで強いわ
白エク回収が馬鹿にならん
0912名も無き決闘者 (スッップ Sd42-fj4z [49.98.117.179])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:21:41.81ID:gDe2Q8Pid
マナドゥム使ってるとスネークアイの先攻捲りやすいんだよな
ヴィシャスとアンヘルとバロネスでモンスター除去していくからワラワラ沸いてきてもそんなに苦にならない
0916名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-NIzJ [126.236.176.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:23:03.51ID:TMzzYVhlr
>>913
そら泡ケアよ
正直相剣以外のデッキの方が合ってるのありそう
0917名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-7ASK [133.106.78.91])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:24:25.17ID:d8zDoLo8M
いやさすがにバニラ幻龍よりは強いよジュンキン
バクヤへの無効を回避して出せるし2,3の効果も普通に使える
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW db9e-CGps [240a:61:30a0:b8f9:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:27:18.71ID:5mOsdjqA0
手札に加えるか墓地に送るって最近よく見るけど墓地に送るってテキストいる?
0925名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-NIzJ [126.236.176.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:28:10.14ID:TMzzYVhlr
>>923
ドロバされてても仕事出来る
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW bfe4-J8Zf [2001:268:c24c:48a2:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:29:20.91ID:aiPN54P30
もうアンケ送った後だけど今フェスやってて
対戦相手のデッキ確認画面で自分の所持枚数確認できたらいいよなと思った
持ってるカードで組めるようならそれコピペして無理そうならスルー
デッキコピペして足りるかどうか確認するのはダルい
0930名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-7ASK [133.106.78.91])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:29:45.02ID:d8zDoLo8M
手札に加えるか除外する効果ですら除外する方を選ぶこともあるんだから墓地送りならそりゃ使い時はあるよ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW db9e-CGps [240a:61:30a0:b8f9:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:30:57.15ID:5mOsdjqA0
>>925
カオスルーラーもそうだけどなんか納得いかないな
加えれないなら発動自体できないのではないのか!?ってなった
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 866f-3a6t [2001:268:924e:75d:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:31:25.01ID:Imb/My0Q0
>>919
スネークアイ対面はヴェーラーのが良くね
一番止めたいフランは選んでssだし
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ bfe9-WvR5 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:31:59.02ID:4IvbKudC0
高橋和樹先生って
海馬とか、初期木馬とか、サイコパス書くの上手いからキチガイなのかなと思ってたけど
子供助けようとしたらしいし実際はめちゃくちゃ良い人だったから
週刊雑誌の競争ってちょっと怖いよね
あんないい人でもキチガイキャラを書こうと思うほど追い込まれるんだもん
0938名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-7ASK [133.106.78.91])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:32:30.87ID:d8zDoLo8M
フランベルジュに墓穴することでしか得られない栄養がある
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW db99-y4Ya [2400:2200:4c8:82ad:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:35:14.57ID:4uAlvEMr0
罪宝ピュアリィから抹殺ドロバ抜きたいからドロバケア超重流行ってドロバ消えてくれ
0948名も無き決闘者 (スッップ Sd42-JaQ4 [49.96.229.215])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:35:30.48ID:QdXunLzFd
うららわらしみたいに手札に加える効果を「含む」だったらさすがに強すぎたな
>>935
創作者自我強すぎて自分の分身作品に登場させるタイプ多いけど逆に自分に似たタイプ描けなかったりするタイプ結構いるしな
自分を直視して悪いところまで見つめるのはしんどいし
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 866f-3a6t [2001:268:924e:75d:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:35:40.38ID:Imb/My0Q0
>>939
後手スネークアイにそこまで展開通した時点でほぼ負けじゃね?
まあヴェーラー持って来てもウーサあるんだからあんまり意味ないだろって感じはするしスネークアイ見るならクロウ以外の選択肢あんまりないんだろうけど
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 866f-3a6t [2001:268:924e:75d:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:40:57.34ID:Imb/My0Q0
炎軍団に誘発はほぼ紙束みたいなもんだし超融合環境は約束されてるようなもんだからな
どのみち烙印は消えるでしょ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-esuE [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:42:12.95ID:kSR//yjt0
5虹はオヤコロ感あって好き
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW f70d-IsK9 [240b:c020:4a1:7730:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:42:34.67ID:dtl5Mnjp0
炎環境ネチネチデュエルの片鱗もう見えてるしうんざりしそう
ポイント稼いでる層は大変だなあのチームの中からどれだけ選ばれるのか知らないけど
0969名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-7ASK [133.106.78.91])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:43:53.98ID:d8zDoLo8M
炎はネチネチ妨害しつつドバドバアド稼いでるからここからさらに最強初動カード来たらまあ壊れるわって感じしかしない
0971名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-NIzJ [126.236.176.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:44:26.03ID:TMzzYVhlr
スネークアイってそんなに誘発受けいいか?エクセルへの泡ヴェーラー結構クリティカルだし、斬機や昔のスプライトの方が誘発受け良かった気がする
0972名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-7ASK [133.106.78.91])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:45:22.59ID:d8zDoLo8M
>>968
ホープに頼ってていいのか銀河眼
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW db9e-CGps [240a:61:30a0:b8f9:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:45:55.49ID:5mOsdjqA0
>>941
テキスト見直したら加えることが出来るだからか
強制効果ならドロバ効いたりするのかな
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:46:09.35ID:boV5COTz0
今更GXのカードが弱体化して出てきたところで強いわけないから篝火は平気だよ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 862b-sfOt [121.102.8.188])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:47:03.99ID:SeKppIwT0
>>955
昨日10戦やって6戦銀河だったんだが
0982名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-NIzJ [126.236.176.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:49:20.85ID:TMzzYVhlr
>>977
なんか斬機がいつまでも絶妙な位置に居続けるから今後も判断基準で居続けそうなのがな
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW db9e-CGps [240a:61:30a0:b8f9:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:50:06.17ID:5mOsdjqA0
フェスでエンゲージ見せるだけで割れてくんだけどそんなにネオス寄りのHERO嫌われてんの?
こちとらエアーマンも入れてない純ネオスなのに
0990名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-NIzJ [126.236.176.235])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:52:36.62ID:TMzzYVhlr
>>986
負けたら魂吸われるのか
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW db9e-CGps [240a:61:30a0:b8f9:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:53:11.30ID:5mOsdjqA0
>>987
やっぱり青血が禁止になってないのが逃げられる要因なのかな
まぁフェスでDフォース青血出来たら逃げるわな
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b91-XyAm [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:13.64ID:boV5COTz0
>>986
ちゃんと使うたびに魂捧げろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 42分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況