X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王マスターデュエルpart3626
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (オッペケ Sr25-tPq9 [126.158.185.93])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:53:33.06ID:YXlMlComr?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3625
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1706008707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-ShDD [126.158.185.93])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:55:50.10ID:YXlMlComr
現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-ShDD [126.158.185.93])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:56:16.26ID:YXlMlComr
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロード・デュエリストネクサスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-ShDD [126.158.185.93])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:56:21.93ID:YXlMlComr
うんち
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d81-16IY [210.203.250.235])
垢版 |
2024/01/24(水) 03:27:14.78ID:eLwBA9Vw0
放置bot多すぎ
未だに対応されてなくて草も生えない
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NhuF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/24(水) 04:03:41.00ID:IqtYQExV0
立て乙
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW cbea-Pk0x [2001:268:9ae6:a1bf:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:02:10.29ID:bMh72UaL0
3日前とかデフォになってるn頭おかしいよな
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b17-ZAqF [2400:2200:5c9:f333:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:24:49.25ID:1seTnrrO0
ヴァルドラスを演出付きで早く実装してくえ
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ 2304-EFyZ [219.113.61.115])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:32:28.86ID:tuhIo92f0
その無効のやつの墓地効果止めどころですよ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW c56b-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:52:00.27ID:wrW9IRHE0
恐竜の無敵感はただのハリボテなんだよなぁ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-DL2O [114.184.231.152])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:52:29.41ID:f8CHmMWk0
無限展開系の奴らには軒並み冥王結界波刺さるけど1枚でも入れてると展開眺めてなきゃいけないのがキツすぎる
というか捲り札全般そうだけど
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW cbea-Pk0x [2001:268:9ae6:a1bf:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:56:03.22ID:bMh72UaL0
後は手札でどうとでもなっちまうけど経由のリンクも隙になる
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-Ykf8 [210.194.33.150])
垢版 |
2024/01/24(水) 06:26:19.95ID:zjpRB/pD0
炎族なのか…
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW c56b-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:04:29.04ID:wrW9IRHE0
実際なんであんな唐突に配信したんだろうな
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dfe-ovkX [2001:268:944e:b5b4:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:18:59.80ID:kBPYUzR00
デフレ最高やんけ
紙だとティアラとピュアリィ以外は人権無かったクソ期間を上手くMDは調整してくれてる
多様性のある遊戯王が遊べてるのが嬉しいわ
それでもチビノアールとエマージェンシーがすぐそこまで迫ってる
スリーピィメモリーは無規制だしいつこの環境も壊れることやら
0092名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-Kptg [153.243.3.136])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:34:10.83ID:C9m9EfcJ0
これで今月アナコンダ禁止だけで超重マナドゥムの灯を消して烙印斬機ラビュ環境加速させたら笑う
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW c55d-ToU+ [240f:57:25e9:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:38:27.06ID:6BW3m8WA0
フェスで練習がてら竜剣士ありあわせで回してみてるがやっぱ強いなコレ...少なくともフェスくらいの規制ならダイナPとイグニスPでアド取り&破壊耐性つけてあとは適当にアンブロエールとかで十分返しターンまで生き残れるわ...
ただ竜魔王安定して出せねえ...マスターの出し方竜虎経由以外わかんねえ
0103名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-fnMl [106.133.41.219])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:41:54.96ID:PNYdP5e/a
ロールバック来たらラビュだらけになるんだろうな
嫌だわ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b25-Kptg [240a:61:1066:9ed4:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:44:17.12ID:i6zQPW2a0
罪宝は新規が追加され続けるから重い規制をされない烙印ルートになるのは目に見えてるから引き得
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b40-gYFq [119.243.43.210])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:47:01.37ID:7rYyfafF0
炎王は次容赦なくやられそう
0128名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-mb4W [126.33.83.126])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:57:44.08ID:LHdgALzyr
烙印やラビュが多いから厳しい環境だけど楽しいぞ
有識者に警戒される可能性あるけどミュートリアフィールドがお勧め
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b40-gYFq [119.243.43.210])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:57:55.86ID:7rYyfafF0
みかんこに引っぱたかれて死ぬデェノルフィアかわいい
0133名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-fnMl [106.133.41.219])
垢版 |
2024/01/24(水) 07:58:57.36ID:PNYdP5e/a
ダイノルフィアの強さの8割がレクスタームで残り2割がイタチ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-DL2O [114.184.231.152])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:00:00.97ID:f8CHmMWk0
ダイノルフィアって後手どうすんの?
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-ShDD [240a:61:1101:767d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:01:31.34ID:g8zkCxLB0
烙印は獣罠が割ときついぞダイノルフィア
表でセットされると止められないし
最近はミセラお祈りで1枚刺してる人も多いかも
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW a5f8-ShDD [240b:11:9320:7b00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:02:33.30ID:RVaTTc1A0
ダイノルフィアはうらら全く怖くなくなったわけでもないが
インタクトで妨害できるからそんなに
うららにインタクト割いていいかどうかは手元の罠次第だが
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d3d-DL2O [2001:268:925d:db51:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:07:27.52ID:OglRi87B0
ダイノルフィアのスキドレみたいな融合のやつドラシンアで割ってアーゼウスで捲った試合は気持ち良かったな
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW a501-ShDD [240b:11:9320:7b00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:09:53.08ID:RVaTTc1A0
まぁラビュ相手だと相性悪すぎてダイノルフィア握れないんだが
相性不利すぎるわ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d11-tjVa [2001:268:c2d1:ef6:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:10:04.21ID:/H9ye/Uk0
ダイノルフィアってヘルカイザーみたいなデッキ(皮肉)
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-ShDD [240a:61:1101:767d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:14:48.54ID:g8zkCxLB0
>>162
わざわざそこまでやるなら恐竜FTK振り切る方が強いから
恐竜混ぜに意義を見出せないわ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-ShDD [240a:61:1101:767d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:18:03.77ID:g8zkCxLB0
ドロバ捨てて恐竜というか恐竜にレクス混ぜてバロネスラギアドルカみたいな理想盤面でイキられても環境にあってないし事故増えるだけじゃんね
ダイノルフィアじゃなくてレクスターム出張なら同意するけどまるっきりタイプ違うじゃん
0171名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-fnMl [106.133.43.105])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:18:09.58ID:hLyhdiCWa
GPはダイノルフィアと当たると死ぬ
ダイノルフィアはみかんこと当たると死ぬ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW c56b-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:18:52.08ID:wrW9IRHE0
恐竜は所詮事故り散らかす敗北者
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-ShDD [240a:61:1101:767d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:25.28ID:g8zkCxLB0
レクスターム出張と純ダイノルフィアなら前提が崩れるのにいきなり言われても困るぜ
ドロバ耐性捨ててないなら常に卵と卵割り引けて
バロネスもできるならメテオロスも素引きしてるじゃん
ミセラにうらら投げられてグラウンド引けなきゃ死ぬ雑魚テーマだぞ恐竜
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW a520-LFmJ [2400:2200:5e8:a572:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:27:05.71ID:oEVn//zt0
ダイノルフィアでやりあってるみたいだけど純構築と混ぜ物構築はそもそもの構築意図違うから一生話噛み合わなそう
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW e322-1Nku [2001:268:949a:2ce0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:27:54.14ID:uC+zJs490
フェスでの規制内容来ないとなんとも
アニメテーマ全部許される訳でもなし
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-DL2O [114.184.231.152])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:28:15.94ID:f8CHmMWk0
>>179
権現坂デッキみんな持ってるし誰も苦しまんだろ
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-ShDD [240a:61:1101:767d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:29:11.69ID:g8zkCxLB0
出張も純もどっちもいいところあるし出張は否定しないけど
わざわざダイノルフィア握るのはインタクト追加されたのとドロバに強いからだしな
まあ話噛み合わんからそれでいいや
一方的に喧嘩ふっかけられても困るし
0195名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-mb4W [126.33.83.126])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:29:19.43ID:LHdgALzyr
インタクト来たからってのも有るけど
今月のマスター1登頂報告は恐竜よりダイノルフィアが圧倒的に多い
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-ShDD [240a:61:1101:767d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:30:24.77ID:g8zkCxLB0
ドロバ多すぎて化石うっただけでアルゴ潰れるから
恐竜今実際きついのよね
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ba5-ADcb [2001:240:241a:7239:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:30:57.32ID:+AHjLxcf0
フェスってなんでレートマッチになってんだろ
マス1がシルバーと当たっちゃまずいでしょ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW c519-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:31:38.13ID:wrW9IRHE0
アニメテーマってレジェンドアンソロジー?
前大分色々規制されてたような
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-ShDD [240a:61:1101:767d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:32:27.70ID:g8zkCxLB0
フェスのたびにスピードロイド規制深まってるから
アニメテーマフェスなら本気出させてほしいぞ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:33:04.58ID:xiQ5sIWU0
アニメテーマなら全部のカード使えるわけでもないのに今話す意味もねえ
0217名も無き決闘者 (JPW 0H41-mb4W [126.179.49.30])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:35:11.19ID:Ss56K2cVH
スレマで恐竜とダイノルフィアで勝負したら良いと思う
何戦もしたら多分ダイノルフィアの方が勝率高くなりそうではあるけど
0218名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-mb4W [126.179.49.30])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:35:21.55ID:Ss56K2cVr
スレマで恐竜とダイノルフィアで勝負したら良いと思う
何戦もしたら多分ダイノルフィアの方が勝率高くなりそうではあるけど
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d84-ShDD [240a:61:1161:7c57:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:36:11.11ID:MWiZqO4z0
ブラマジは遅かったとはいえイリュカスとか入れてくれたけど
青眼はどうなるやろな
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d11-tjVa [2001:268:c2d1:ef6:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:37:26.60ID:/H9ye/Uk0
RR新規先行実装しろや無能コンマイ
してくれたら密かに姉が昔描いてたユート黒咲のBL同人貼ってやるよ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dfe-ovkX [2001:268:944e:b5b4:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:38:02.08ID:kBPYUzR00
>>201
流石に持ってるデッキで戦力の格差が大きすぎるからな
六花や天気を組んでる人はそのレベルとしか勝負にならんし
レジェンドフェスもブラマジでも遊べる! とか言われてたのはレートのおかげや
ブラマジでスピードロイドやマリンセスに勝てるわけないし
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW e322-1Nku [2001:268:949a:2ce0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:38:21.14ID:uC+zJs490
>>223
制圧カード軒並み潰されてそう
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW c539-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:39:48.80ID:wrW9IRHE0
RRって新規来てもカリユガするんだろ?
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b24-Vjjz [2001:268:98b2:a134:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:40:39.08ID:hS6jKDjV0
今のフェスでEMオッドアイズで天気六花マドルチェに当たりました(半ギレ
メダル11000まで溜まってこれ以上走ろうか悩むけど上の3テーマに先行制圧されたらもう無理無理よ、負けてもメダル沢山くれるかサレでもメダルくれよ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d84-ShDD [240a:61:1161:7c57:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:43:37.37ID:MWiZqO4z0
でも今まで幻影RRだったのに新規後はラスティも入りづらくなっちゃったから
ユートも悲しんでるぞ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7d-16IY [58.189.25.66])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:43:46.97ID:TEIAm1Ws0
自分の征竜の効果をトリガーにして自分の承影で相手のカード除外したら自分の墓地のエジルギュミルが反応して蘇生できたんだが意味が分からねえ
バグか???理由分かるやついたら教えてくれ…
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dfe-ovkX [2001:268:944e:b5b4:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:44:00.35ID:kBPYUzR00
>>223
ホープストラクはMDの良心だわ
ホープダブルと壊獣入れただけのホープで初心者の頃から烙印やら相剣やらドラリンやらに勝ちまくれて来たし
爽快な良いデッキだわ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW c539-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:46:00.28ID:wrW9IRHE0
フェスなんて極論ソシャゲあるあるの持ち物検査だからな
0254名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:47:37.74ID:gZ8CvHQ5d
>>245
リンクRegはクラゲは使えないけど海は使えたぞ
マリンセスに弱いからあんまり見なかったけど
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dfe-ovkX [2001:268:944e:b5b4:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:48:43.57ID:kBPYUzR00
>>86
やっぱピュアリィそのくらいの評価になって来たんか
ノアール来たらそろそろピュアリィ使おうかな
逆張りだから環境デッキ絶対使いたくないんだけどこんな扱いされてるデッキなら正直使ってみたくなって来た
0260名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf1-gYFq [150.66.73.229])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:49:34.21ID:VqoPDnITM
海の男ことクシャトリラ・オーガさん
上半身だけじゃなくて下半身も屈強なサーフ系のイケメンだぜ
0261名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:50:09.56ID:gZ8CvHQ5d
帝の男ことクシャトリラ・オーガさんだぞ
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d11-tjVa [2001:268:c2d1:ef6:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:51:31.44ID:/H9ye/Uk0
アニメフェスといいリンクフェスといい2024フェスといいこういうフェスだけ活躍するヴレインズの貧乳ヒロイン好き
0268名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:53:03.12ID:gZ8CvHQ5d
パーピヤスにうららうったらEXとトップのどれか1枚抜かれるから
どっちみち禿げる
0269名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf1-gYFq [150.66.73.229])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:53:58.03ID:VqoPDnITM
オーガさんがシーステルスでどっか行ってそのままプリペアで帰ってくる動き見たときめっちゃ笑ったわ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dfe-ovkX [2001:268:944e:b5b4:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:54:25.89ID:kBPYUzR00
そもそも魔法カードで可愛いペットをエクシーズするってコンセプトは好きでずっと興味あったのに
周りがみんな使ってるから激萎えでピュアリィ集めたのに使ってなかったからな
ようやく遊べるわ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ e31b-EFyZ [2001:318:a009:393:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:54:33.23ID:2Up7Bdjt0
海デッキって1ターン目にアトランティス+リバイアサンの基本盤面作るの地味に難しいんだよなぁ
でもこれを簡単に作れたらそれはそれでクソテーマ化しそうだし…
でもでもこれが海デッキの基本戦術で勝ち筋だし…
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-1Nku [106.165.51.183])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:56:51.16ID:m+gNZ6zl0
ターミナルワールド新規は早く欲しい
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d91-zQB7 [122.212.39.194])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:58:27.74ID:lJakjZFb0
>>251
そういえば環境食い込めたゼアルテーマってないな
アークファイブヴレインズは強いしここでアニメテーマも強くしようってなったんだな
0284名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:00:55.11ID:gZ8CvHQ5d
光天使はとおもったら大体セプスロだっけか
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d91-zQB7 [122.212.39.194])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:05:16.58ID:lJakjZFb0
ソードよりはブックス!のが強い…かもしれない
0297名も無き決闘者 (スフッ Sd43-5gpl [49.106.205.37])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:07:31.24ID:hzVFOT5ed
あのライズの3枚除外は撃つ側では何当てたか見れないのが面白くない
ダブルアライズする時にティアクシャで3枚除外は落としたの見て選べるから楽しい
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW c539-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:08:34.34ID:wrW9IRHE0
4×3って2体よりモンスター使う癖に禁止されたあいつ以外微妙なのばっかだよな
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dfe-ovkX [2001:268:944e:b5b4:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:11:22.10ID:kBPYUzR00
>>280
ゼアルのアニメテーマは子供向けってコンセプトが有ったからな
「攻撃力を上げて攻撃して相手を倒す!」ってコンセプトを多くのキャラが守ってた
遊馬もカイトもドンザウザントも
その爽快さが最高に使ってて楽しいんだよなホープも銀河もヌメロンも
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ddd-NhvB [240a:61:c2:eca5:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:11:55.82ID:fkFFd2+F0
ライズハートではないけどリダンで烙印融合パクったことはありますねぇ
0304名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf1-gYFq [150.66.73.229])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:13:47.92ID:VqoPDnITM
リダンが相手のムドラ拉致して負けたことあります
0307名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-mb4W [126.254.172.185])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:15:17.63ID:KNWQA0DWr
4×3ラプラシアン以外はたまにタイグリスを見るぐらいだな
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW c539-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:17:27.35ID:wrW9IRHE0
高等紋章術の響きが好きだから紋章強化して
0314名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-mb4W [126.254.172.185])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:18:08.16ID:KNWQA0DWr
>>305
マドルチェはエクシーズメインでそこそこ展開長いかな
難しくは無いけど
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7d-16IY [58.189.25.66])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:18:49.37ID:TEIAm1Ws0
>>241
だが自己解決したわ
承影が除外したモンスターが迷わし鳥で蘇生した御巫だったから迷わし鳥の制約の蘇生したモンスターがフィールドから離れたら除外が適用されてて相手の効果扱いになってたらしい
…この場合の処理って相手だけが除外した事になるのか2人同時に除外した事になるのか謎だわ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ddd-NhvB [240a:61:c2:eca5:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:20:36.15ID:fkFFd2+F0
>>316
「離れた場合デッキに戻る」とかの場合も除去手段に関わらずにデッキに戻ったりしたはず
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW e322-1Nku [2001:268:949a:2ce0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:27:01.95ID:uC+zJs490
>>315
ハンデス出来るんなら悪くないな
0323名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-mb4W [126.254.172.185])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:27:14.03ID:KNWQA0DWr
オピョォはサーチ効果に名称ターン1無いしわりと現代に通じるスペックではある
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7d-16IY [58.189.25.66])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:30:42.51ID:TEIAm1Ws0
>>318
そう言われてみればその手のモンスター破壊したらデッキに戻るのはしっくり来るわ
…じゃあ自分の墓地にエジルギュミルがいて自分の場に迷わし鳥で蘇生した御巫がいる時にその御巫が相手の効果で除外されてもエジルギュミルは反応しない…んだよな…?
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d93-zQB7 [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:35:43.42ID:gkV+cDIp0
現代遊戯王でコナミが本気だしたら5もポンポン並べられそう
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:35:56.64ID:xiQ5sIWU0
>>332
EMオッドアイズの隠れた切り札
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 4db6-n/e3 [2400:2200:664:cdbd:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:38:33.16ID:ytxeNY3T0
烙印しか居ないじゃない🥺
今の最強だから当たり前か😩
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 4db6-n/e3 [2400:2200:664:cdbd:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:40:01.42ID:ytxeNY3T0
ビーステッドのURで3枚入れれるアイツそろそろいかなきゃいかんのじゃないか?ああん?🥺
0349名も無き決闘者 (スププ Sd43-BDNC [49.98.79.57])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:41:20.41ID:Ana8Hcprd
ランク4は斬機ギミックのあとスプリガンズからラドン出すから6妨害
ランク4を1枚で出せるカードが10枚あるヴァルモニカは絶対つよい
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ddd-NhvB [240a:61:c2:eca5:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:41:32.59ID:fkFFd2+F0
>>327
自分の場の迷わし鳥なら多分そうなる
0353名も無き決闘者 (スププ Sd43-BDNC [49.96.14.75])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:42:32.54ID:I6EMdPRud
ラギアとか言うXの頂点が2パック目という
0363名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:22.30ID:gZ8CvHQ5d
ダイスロールしても極低確率でただのバニラになるんだよな
たまにやるけど割と外れるわ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b1f-BDNC [153.179.234.88])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:51:35.47ID:DDHuWcux0
>>367
宝玉獣より下なら問題ない
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW c5bb-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:52:51.60ID:wrW9IRHE0
キマイラ見た目はいいけどやる事ハンデスな陰湿テーマだからな
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:54:15.29ID:xiQ5sIWU0
>>362
バグースカ寝かせながらリンクで展開したり除去したりするが
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b1f-BDNC [153.179.234.88])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:57:00.57ID:DDHuWcux0
>>383
セイファートってこいつのカードだったのか
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 9be4-KUg4 [240a:61:1161:f3d6:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:57:18.10ID:7zdT0/Qm0?2BP(1000)

六武にヴェルズウロボロス5連打されて負けたことならある
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7d-16IY [58.189.25.66])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:57:46.13ID:TEIAm1Ws0
>>350
そうなったら食らった時絶対に困惑してた自信あるわ、例えがありえないけど今後のテーマで無いとは言えないし
そしてマスターデュエルの処理は凄いという結論に至る
0395名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:59:18.41ID:gZ8CvHQ5d
アルバスがトライヒ吸おうとして吸えずに獣姦に移行して
相手がフリーズするのはよく見る
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 9df8-IGTB [2001:268:c0a5:1183:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:05:43.47ID:czvzebG90
お前ら赤き竜カラミティを強いとか言ってるけどそんなにか?
カラミティって時効果だろ?
・相手メインフェイズに
・相手の効果にチェーンせずに
・相手からチェーンされないタイミングで
赤き竜の効果起動しないとカラミティの効果使えないって、カラミティ出せるタイミング早々無くね?
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW cbea-Pk0x [2001:268:9ae6:a1bf:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:05:44.35ID:bMh72UaL0
トライヒくん破壊耐性デフォにしてくれよ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:06:56.01ID:xiQ5sIWU0
赤き竜はメインフェイズ限定じゃないが
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW c5bb-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:46.47ID:wrW9IRHE0
カラミティは弱いアフィよ
0416名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:51.72ID:gZ8CvHQ5d
赤き龍も楽しそうだが個人的にはシンクロランブルも早くほしい
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ddd-NhvB [240a:61:c2:eca5:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:09:15.68ID:fkFFd2+F0
マナドゥムで赤き竜って何出すんだ
シューティングTGEXとかクリスタルウィングとかセイヴァースター?
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW cbea-Pk0x [2001:268:9ae6:a1bf:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:11:11.91ID:bMh72UaL0
今回の超重で分かったけどどうしようも無さすぎると対策して終わりよな
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW c5bb-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:12:43.32ID:wrW9IRHE0
なおティアラ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 432b-Pk0x [2001:268:981c:5f81:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:14:28.79ID:J5kq7qWv0
ゴキうららは必要悪だから仕方ないとしてドロバ制限だなこれ
特定のデッキタイプの有利を助長しすぎるカードが70%は終わってる
https://www.masterduelmeta.com/top-cards#usage-rate
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ddd-NhvB [240a:61:c2:eca5:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:15:07.86ID:fkFFd2+F0
>>427
あぁそっち出すのかなるほど
0437名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:15:52.42ID:gZ8CvHQ5d
シンクロランブルきてもビシバールキン死んでるから
ちょっと展開ルート変えないといけないんだよな
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW c53f-+KuT [2400:2413:8043:2b00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:19:07.91ID:88qj0Lwe0
リウム一枚のテンプレ展開でバロネスクロシアストラウドミーク
ミーク割ってLv4ミークアストラウドで赤きパテル
パテルで帰還させたヴィとクロシでエルフ
エルフでミーク釣ってもっかいアストラウド出せるからギュミル

誘発さえなければ強いな!
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW cbea-Pk0x [2001:268:9ae6:a1bf:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:27.79ID:bMh72UaL0
ドロバで死ぬファンデッキはうららでも死ぬじゃんたしかに良く分からんな
0458名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:22:58.16ID:gZ8CvHQ5d
>>449
赤き来てもリウム1じゃあんまり展開伸びないってことでいいよな
今でもリウム1から10シンクロ3とエルフは並ぶし
ランブルでチューナー蘇生してリンク作った方がいいのかね
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 2324-Jubj [2400:2200:503:73b1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:23:10.27ID:0fcZa9UP0
泉の増水を運営に提案するフギ
0463名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:23:53.03ID:gZ8CvHQ5d
ランブルでシンクロ制約かかるからリンクもだめだったわ
リウム+1の上振れ強化って感じかな
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ cb7d-rEzG [121.86.52.61])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:24:52.41ID:5RJYamLi0
>>449
実はその盤面(エルフ+バロネス+パテル+ギュミル)
赤き竜なくてもリウム1枚から現時点のMDでもつくれるんですよ…
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW a555-dDSp [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:26:44.26ID:4FBmJQDM0
マナドゥムで赤き使うならやっぱカラミティしたいよなぁ
星10お変わりは自力で出せるしあんまり意味無いわ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:27:31.30ID:xiQ5sIWU0
>>465
ファイナルシグマよりは使われてるからセーフ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b2d-LrNh [2001:268:d705:dd4:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:28:35.90ID:neatR2aH0
ドロバって刺さる刺さらないが顕著だからね
烙印やラビュみたいな全く刺さらない相手が多くても超重のためにいれなきゃいけない
そうすると自由枠の少ないデッキはここで死ぬし、超重以下のパワーなのにドロバがぶっ刺さるデッキも死ぬ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b68-EFyZ [2400:2410:8a82:8400:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:30:58.95ID:ff7qbBiJ0
超重は他のペンデュラムや相剣と合体してなんとか環境に食らいつこうとしてるけどもう無理だな
イワトオシ制限にして楽にしてあげるべき
ドロバ環境を生む歪になってるし、生まれるべきではなかった
0479名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:32:47.89ID:gZ8CvHQ5d
マナドゥムで赤き使うなら先行ディスパテル
アムリターラ蘇生してもっかい赤き出して
相手ターンにクリクリ出すとかになりそう
カラミティいねえしな
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d91-zQB7 [122.212.39.194])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:57.24ID:lJakjZFb0
ふむ…では超重とスネークアイを規制すればドロバは減るのでは?
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ 2363-Kptg [2001:268:9ad3:52d6:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:34:06.20ID:cOq1WIBU0
紙で新規テーマに炎族の闇属性が来るらしい
これが火継ぎの終わりエンドって奴か
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 2324-Jubj [2400:2200:503:73b1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:36:04.21ID:0fcZa9UP0
ざけんなや
私は無実だ
早く出せ
泥水啜って
這い出てやルゥ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:55.04ID:xiQ5sIWU0
SPYRALはリンクが追加されたのとダブルヘリックスを与えたせいだからセーフ
0508名も無き決闘者 (スップ Sd43-mRyh [49.97.15.185])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:55.65ID:C6IZUTqpd
もう環境追うの疲れたわ
なんか息抜きできるレギュ常設してくれよ、息苦しくて辛い
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ 2381-5jDG [125.56.67.129])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:40:32.43ID:S1QL4ZGh0
GPも結構面白いもんな
GP-PBのでっかいボールに巻きこむのを装備カードにして除去って形で表現してるのはよう出来てるってなったわ
0526名も無き決闘者 (スップ Sd43-mRyh [49.97.15.185])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:43:19.45ID:C6IZUTqpd
>>519
フリマも使いやすくしてれればいいのに
制圧やうららGとかの誘発を見ないのほほんとしたデュエルをお手軽にやりたい
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:43:57.40ID:xiQ5sIWU0
>>522
増G、ニビル、アフィ、アトラク、ドロバ
0536名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-5GmJ [1.75.235.231])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:46:34.65ID:pgEPVr+pd
>>525
ああ…そうだった
怪獣にしろGにしろ海外って遊戯王を良くしようと無駄に努力しがちだよな
そうすると歪なカードが生まれる
どうせジャップがクソゲーにし続けるんだから諦めた方がいいのに
0537名も無き決闘者 (スップ Sd43-mRyh [49.97.15.185])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:46:45.09ID:C6IZUTqpd
>>528
こいつらなかったら日本の環境どうなってたんだよ…
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW a555-dDSp [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:47:01.17ID:4FBmJQDM0
イワトオシが~って言われるけど
超重触るならイワトオシ規制は当たり前では?
あそこが弁慶の泣き所なの分かるやろ
0542名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:47:04.98ID:gZ8CvHQ5d
GP塊魂は破壊なり除外なり裏にされると装備化できないのはいいバランス具合
GP自体がそもそも健常者すぎて物足りないけど
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:47:19.74ID:xiQ5sIWU0
あと冥王結界波も海外か
0547名も無き決闘者 (スップ Sd43-mRyh [49.97.15.185])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:48:27.20ID:C6IZUTqpd
>>532
すまんフリマかルムマと勘違いしてたわ
ルムマにレギュ決めれる機能あればもう文句ないのに
0555名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.237.253])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:49:58.53ID:hci12yHqd
2周年まだ来ないなら来ないでいいけどアイコン変更のタイミングくらい合わせろよと思った
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW c5bb-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:50:53.84ID:wrW9IRHE0
GPの動きは割と欠陥あると思うわ
特にライフ関連
0561名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:51:05.51ID:gZ8CvHQ5d
>>557
テーマ内の5チューナーは結構偉いけどそこそこ弱い
シンクロは出さないかなぁ
他の新規みちゃうとちょっと悲しみだぜ
0567名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:59.27ID:gZ8CvHQ5d
純よりで組むとベターラックの1ドローで舌打ちしそうになるの泣けてくるよ
ランダムスタートエンジンはよええんだ
0569名も無き決闘者 (スップ Sd43-mRyh [49.97.15.185])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:53:42.24ID:C6IZUTqpd
海外KONAMI「ふぅ…ようやく💩を掃除し終わったぞ😤」
日本KONAMI「あぁ〜デッカい💩出るぅ〜🤪」
YP「新しい💩だぁ!🤪投げつけあおっと!🤪」
海外KONAMI「😳」

これもう虐待だろ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 2381-5jDG [125.56.67.129])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:54:45.83ID:S1QL4ZGh0
>>564
上手いこと日本語訳するのも難しくくない?危険生物とかもちゃうだろうし
ノリでいくと怪奇!とか驚愕!とかっぽいけどノリが昭和になっちゃう
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW e322-1Nku [2001:268:949a:2ce0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:58.73ID:uC+zJs490
tcgのレアリティすごいよな
MDみたいなノリで変えてる
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW c5c6-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:00.09ID:wrW9IRHE0
ゴーティスはまぁ元の方を日本語で表現は無理だろうしな
0588名も無き決闘者 (スップ Sd43-mRyh [49.97.15.185])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:35.78ID:C6IZUTqpd
彼岸って訳し方はカッコいいんだけどどうしても例の吸血鬼キラーが出てくる
0591名も無き決闘者 (スププ Sd43-Pk0x [49.96.9.15])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:12.06ID:EivTLs6Vd
ジャップとかいう無能民族元はGhotiでフィッシュと読ませるセンス抜群のテーマだったのにゴーティス(笑)
さすが世界の嫌われもの無能ジャップだわ
steamでもちょっと気に入らないところあると低評価爆撃するから日本語に翻訳するのはデメリットだと海外開発者に思われてるの草
地震や津波で全員死ねばいいのに
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ cb7d-rEzG [121.86.52.61])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:51.61ID:5RJYamLi0
>>588
ハァハァハァハァ…
0599名も無き決闘者 (スププ Sd43-Pk0x [49.98.88.103])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:46.66ID:Zf83rxGQd
>>595
なるわけないだろボケ
俺はお前らみたいな無能ジャップとは違うんだわ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW e322-1Nku [2001:268:949a:2ce0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:05:16.58ID:uC+zJs490
最果ての宇宙(うみ)はイラストも込みで良いカード
あんま使わないけど
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW c50a-sXv8 [2001:268:98bf:a199:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:05.79ID:hS+EjuP40
海外が何を言おうと日本が本家で本元な以上日本産新規はティアラだろうとディアベルスターだろうと正当で海外新規は全てがバランスブレイカー
日本産パックのカードは100%必ず海外版もそのうち出るのに、海外が待ちきれずにその場のノリで好き勝手にアトラクターだのニビルだのを刷ったからおかしくなる
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 2381-5jDG [125.56.67.129])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:35.64ID:S1QL4ZGh0
デンジャー!調査報告
第二次デンジャー!探検隊
うーん藤岡弘、感きらいじゃないけど
0615名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:48.50ID:gZ8CvHQ5d
未界域の方が言いやすくて好きだけどな
Danger!なんて昭和のホラーみたいになっちまう
0616名も無き決闘者 (スププ Sd43-Pk0x [49.96.35.185])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:56.29ID:28McHWgnd
>>603
別に日本人じゃないなんて言ってないんだけど分盲か?
お前らみたいな無能ジャップが嫌いって一転だよ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d18-uBuj [106.150.10.245])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:07:03.78ID:QSeKOgAG0
融合邪淫生物って使えるなコイツ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 2323-ShDD [2400:4051:19a0:5700:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:08:44.30ID:VbUMqFJB0
ちな世界の嫌いな国リスト
https://i.imgur.com/ZBd7tE6.jpg
0625名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:09:28.10ID:gZ8CvHQ5d
でも大半のMDプレイヤーは何も考えずにシコるだけの融合手淫生物だよ
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW c562-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:09:50.50ID:wrW9IRHE0
未開域のがテーマ名としては分かり易いし別に良いかな
0629名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-icGi [126.254.131.198])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:10:26.60ID:sKAIc/o/r
>>623
イスラエルのヘイトやば過ぎて🌱
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW a555-dDSp [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:13:00.68ID:4FBmJQDM0
meta参考にするとかエアプやんw
とかいうエアプ完全に消えたよな
0643名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-ShDD [126.157.194.193])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:14:37.09ID:xPnTTV3or
MDも各デッキ使いの嫌いなデッキランキング作って欲しいわ
0646名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:16:50.33ID:gZ8CvHQ5d
>>640
特殊召喚した後破壊だからちゃんとリクルートできるよ
そうじゃないなら弱すぎる
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW cb57-cXei [240b:c010:452:b9bc:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:18:24.54ID:YVYAUeA/0
昨日例のランク10をどうやって出すかで盛り上がったけど
冷静になってみるとどうせ安定して出せるカード刷ってくるんだろうなって思った
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-EFyZ [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:21:23.02ID:/FG6vTvu0
>>649
ペンデュラム初期に引退してMDで復帰した勢だけど
始めてバルバロス見た時の「いやこれダメだろ感」はランキング3本の指に入ったわ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d18-uBuj [106.150.10.245])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:21:23.12ID:QSeKOgAG0
>>651
(´・どらめ・`)私が天に立つ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW e322-1Nku [2001:268:949a:2ce0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:21:48.14ID:uC+zJs490
バロネスはともかくアクセス最近見ないな
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d18-uBuj [106.150.10.245])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:23:46.93ID:QSeKOgAG0
龍淵効果後の10シンクロ誰出すかでちょっと固まる相剣使い好き
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-EFyZ [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:24:32.39ID:/FG6vTvu0
>>658
うわこいつフルールバロネスっていうんか
俺ずっとフィールドバルバロスって呼んでたわ
意外と気づかないよなこういうのって
0669名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:24:51.86ID:gZ8CvHQ5d
バロネスは制圧じゃなくて展開札だぞ☺
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW c50a-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:25:22.64ID:wrW9IRHE0
アクセスワンキルするにも今の斬機ってアプデ入れる余裕あるんだろうか
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d18-uBuj [106.150.10.245])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:26:13.59ID:QSeKOgAG0
バロネススタンバイ効果で結界像喰出てきて憤慨したことがある者だけが石を投げなさい
0678名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:26:34.96ID:gZ8CvHQ5d
>>670
結局ファイアウォール展開より
アプデマルチアクセスネオテンみたいにワンキル多い方が戦いやすいから
普通の斬機使ってる人が多い感じある
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-EFyZ [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:26:42.89ID:/FG6vTvu0
正直復帰勢からしたら名前なんて感覚でしか知らんよ
無効とか破壊とかそういう部分だけ注目して頑張ってんだから
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:26:56.79ID:xiQ5sIWU0
>>674
デスサイズでもいいですか?
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f5-Pk0x [240a:6b:881:2bb3:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:27:12.78ID:0aoVMuS50
海外のテーマ名はそのまま採用して適当にルビ振っときゃいいのにね
まぁ原作から黒魔術師が「ブラック・マジシャン」になってるし翻訳の精度とかは別にいいけど


それより新しいテーマ出たときに昔のカードがたまたま該当してたりするけど、そこも海外で反映されてんのかね
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d18-uBuj [106.150.10.245])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:27:30.61ID:QSeKOgAG0
別に今斬機でアクセスいらないんじゃねぇの?
墓地肥やしながら渾身の右ストレートしてくるドラゴンみたいなのが居るじゃんよ・・・名前しらんけど
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW cb57-cXei [240b:c010:452:b9bc:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:28:05.29ID:YVYAUeA/0
>>677
流石にそれはない
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d91-zQB7 [122.212.39.194])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:28:06.25ID:lJakjZFb0
ぶっちゃけプロテクト型よりメレオロアプデ入れた既存斬機の方が強いよな
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:28:41.83ID:xiQ5sIWU0
久々に6000アライバル出されたときは8300アクセスのおかげで助かった
0688名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:29:22.89ID:gZ8CvHQ5d
>>682
伏せやヴェーラー警戒する時はトランスアクセスがいまだに頼りになるから
普通に入るよ
展開過程で撃たれたらネオテンに変えればいいだけだし
0692名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-oI47 [163.49.210.180])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:30:33.49ID:Wey+l9WAM
>>686
ダラン2枚は自分ターンと相手ターンに墓穴された時の超階乗やダラン止められて無事にターン帰ってきた時にサーチ出来る用
ラプラ2枚は自分ターンでハンデスして相手ターンで超階乗ハンデスする用
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW e322-1Nku [2001:268:949a:2ce0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:30:37.25ID:uC+zJs490
トリプルFWD楽しいけど過剰感はある
0696名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-EFyZ [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:31:36.27ID:/FG6vTvu0
イシズティアラ相手に手札強くて俺先行なのに先行時点で展開されてサレンダーした事あるわ
マジで意味が分からんかった
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d18-uBuj [106.150.10.245])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:31:38.33ID:QSeKOgAG0
>>688
へぇ 傍から見てるともうぜんぶアイツでいいんじゃねかと思ってたよ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:32:18.87ID:KzOEKZoJ0
>>691
全盛期ティアラメンツは歴代最強デッキって友達が言ってた
そんなにかって思ってたけどやべーわあのデッキ
0704名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:32:45.99ID:gZ8CvHQ5d
後攻見据えるとクリハネオテンだけしかないFWDと比べて
アプデの有無が結構デカいのとマルチで殴り倒せる通常の斬機の方が好き
こればっかりは個人差な気もするが
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:34:54.56ID:xiQ5sIWU0
覇王魔術師ってペンデュラム汎用UR除けばシロノグラフ3と光翼2くらいのURで揃いそうだから安そうだな
漢権現坂でペンデュラム童貞卒業したあとにちょうどいい
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:35:31.90ID:KzOEKZoJ0
ドラゴンリンクに対しての規制は未だにちょっと納得いってない
何でワイバースターまで死ななきゃいけなかったんだ!?
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-EFyZ [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:37:14.33ID:/FG6vTvu0
>>719
今でも覚えてるけど結構強い手札で勝ったなと思ってたら
後攻のティアラが動き始めて何故か後攻でソリティア始めたもん
そんで色々妨害されてカードなくなってサレンダー
やべぇわあのデッキ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-1Nku [153.170.85.25])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:37:23.98ID:ilDf2d4C0
>>717
だってルーラーだけ殺してもまだ生きてるじゃん
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:37:46.73ID:KzOEKZoJ0
>>719
ライトロード新規が来てティアラメンツデッキが更なるパチンコデッキと化しそうな匂いがする
0728名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:38:12.35ID:gZ8CvHQ5d
>>717
コラプワイパーのアド取りやばかったからしょうがねえだろ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイ cb7d-rEzG [121.86.52.61])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:38:28.79ID:5RJYamLi0
どちらが先にムドケルを使い切るかという戦いはアツかったよね
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:38:34.63ID:KzOEKZoJ0
>>724
なんか制限で良かった気がする…
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-EFyZ [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:39:24.84ID:/FG6vTvu0
てかティアラ相手ってうらら持ってても何も感じない
Gあっても微妙
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:39:54.03ID:KzOEKZoJ0
>>733
コラブサーペントと一緒にです。
それか烙印規制も兼ねてルベリオンを制限カードにすれば良かった気が
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c5-qZe7 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:40:41.98ID:NY6MjAOH0
ライトロードの歌
正義正義正義
少女の涙を感じて次元を超えてやってくる正義の戦士
ライトロード
悪を蹴散らし正義を示せ
ジャッチメントドラグーン!
正義は負けない驚くほど強いのさ
正義正義正義
ライトロード〜!
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:42:26.30ID:KzOEKZoJ0
>>737
これが結構ヤバそうなんすよね…
ライトロード・アテナ ミネルバ
星8/光/天使族/攻2800/守1800/シンクロ
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカード名の@Bの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードがS召喚した場合に発動できる。そのS素材とした「ライトロード」モンスターの数まで、デッキから「ライトロード」モンスターを墓地へ送る(同種族は1体まで)
A:自分フィールドの「ライトロード」モンスターは効果では除外できない。
B:自分の墓地から「ライトロード」モンスターを4体まで除外して発動できる。除外した数だけ自分のデッキの上からカードを墓地へ送る。
おろ埋してアドを稼ぎながら大量墓地肥やし…アレ、キュインキュインって音が聞こえるような気がする
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d91-zQB7 [122.212.39.194])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:43:34.44ID:lJakjZFb0
ライトロードと暗黒界どこで差がついたのか
0751名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf1-gYFq [150.66.73.229])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:43:46.94ID:VqoPDnITM
突然ハンドから襲いかかるケルベクとかいうアホが1番強かった気がする
あいつ止めても止められなくても強いし
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:44:46.47ID:KzOEKZoJ0
いうて暗黒界もクッソ悪用されてますけどね…
ケルトが物凄く強いんですよ…何で「悪魔族」をリクルートするの!?
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-EFyZ [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:45:26.18ID:/FG6vTvu0
>>743
俺がカード作る人だったら裁きの龍はもっと相手依存にするわ
自分が勝手に墓地肥やしただけなのに何が裁きやねん!ってしか思わんし
例えば相手のフィールドより自分フィールドカードが少ない時とか
そういう裁く要素入れてよかったと思ってるわ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ cb7d-rEzG [121.86.52.61])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:45:26.77ID:5RJYamLi0
ライトロードはライトロードだけでパチンコできるようになってしまった
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW cbea-Pk0x [2001:268:9ae6:a1bf:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:47:05.25ID:bMh72UaL0
キトカロス生きてるならワンキルで副葬ワンチャンかなぁ
0767名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf1-gYFq [150.66.73.229])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:48:40.36ID:VqoPDnITM
ワイくんは制限で帰ってきそうな気がしてる
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:50:15.06ID:KzOEKZoJ0
>>765
まあアイツは普通に壊れてますね…
私が使うとたまーにラドリーになるのは何故なのか()
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d91-zQB7 [122.212.39.194])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:50:41.03ID:lJakjZFb0
不動のデュエルとかいう詐欺
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW cbea-Pk0x [2001:268:9ae6:a1bf:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:51:01.53ID:bMh72UaL0
アギトが先に減ったのURバリア以外の理由ないからな
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:51:04.33ID:KzOEKZoJ0
https://imgur.com/a/4It2XXz
ご友人の作ったライトロード…ライトロード?
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ cb7d-rEzG [121.86.52.61])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:52:42.80ID:5RJYamLi0
殺してやるぞサロニール&烙印断罪が濃厚です
ストラク産の融合派兵もかなり危ないですね
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-yFOL [124.39.123.1])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:53:09.67ID:xIiiKK6V0
烙印はこのまま放っといたら炎の波に飲まれて消えるんだからtier1のうちに規制して新しいデッキ作ってもらわないと
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:53:17.77ID:xiQ5sIWU0
>>770
BFはシルバーウィンドまで救ったのにな
まあAV産のABFとかはみんな切り捨てられたけど
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-EFyZ [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:54:27.79ID:/FG6vTvu0
BFは優遇と言えば優遇だけど結局上振れデッキなのと産廃の多さが気になるわ
特に産廃カードの産廃感は異常
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-EFyZ [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:54:27.79ID:/FG6vTvu0
BFは優遇と言えば優遇だけど結局上振れデッキなのと産廃の多さが気になるわ
特に産廃カードの産廃感は異常
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:54:33.28ID:KzOEKZoJ0
>>791
いやだってライトロードにしては殺意が高すぎないか…?
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d40-ShDD [2001:268:9ae4:4957:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:54:43.98ID:UFkLdy3H0
KONAMIさん、デメリット効果つけ忘れてますよ😅
https://i.imgur.com/cyzwfLs.jpg
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d91-zQB7 [122.212.39.194])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:54:59.41ID:lJakjZFb0
BFは事故る
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-yFOL [124.39.123.1])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:55:38.37ID:xIiiKK6V0
>>797
友人のらしいからセーフ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-Pk0x [114.16.97.39])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:56:04.82ID:Zipv4ahw0
>>795
むしろ低くね?ワンキルかハンデスに降るべき
0811名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:56:28.45ID:gZ8CvHQ5d
自慢のデッキを友人のってことにしてあげたろ!
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:56:32.91ID:KzOEKZoJ0
>>796
過激派って訳では…そうかも…
でもこんなにカオスになってるとは思わず…
0816名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf1-gYFq [150.66.73.229])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:56:44.19ID:VqoPDnITM
シクパ剥くの好きなんだけど最近は剥く機会減っちまって寂しいよ
マスター1で遊ぶのもなかなか難しいし
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ cb7d-rEzG [121.86.52.61])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:57:05.10ID:5RJYamLi0
友人という予防線を張って非難をケアしていくとはさすがデュエリストだな!
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:57:44.29ID:KzOEKZoJ0
>>811
(ガチで友人です)
>>809
知りませんでしたごめんなさい…
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-yFOL [124.39.123.1])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:58:55.02ID:xIiiKK6V0
ご友人! サプライズをさせてくれないのですか?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-Pk0x [114.16.97.39])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:14.28ID:Zipv4ahw0
友人のらしいからぼろくそに言っていいんか?
構築下手
0837名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf1-gYFq [150.66.73.229])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:30.11ID:VqoPDnITM
ドラリンはドロバで死んじゃうよ~
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:35.87ID:KzOEKZoJ0
>>815
スロー…スロー…(ry
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW cb57-cXei [240b:c010:452:b9bc:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:00:50.85ID:YVYAUeA/0
息を吐くように友人自慢やめろ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d91-zQB7 [122.212.39.194])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:00:58.12ID:lJakjZFb0
純構築過激派ってわけじゃないけどドラリンをヴァレットデッキですって言われるとぶん殴りたくなる
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d18-uBuj [106.150.10.245])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:01:07.17ID:QSeKOgAG0
オイいい加減ティアラメンツ忖度終わったんだからアトラクター返せ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 237d-Pk0x [2001:268:991b:741b:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:01:11.93ID:CQOiiwto0
頭悪くて犯罪者の友達は草
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:02:41.41ID:KzOEKZoJ0
>>854
ラドリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-yFOL [124.39.123.1])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:02:53.74ID:xIiiKK6V0
1つのテーマカードしか入れたらだめなスレマ前あったよな
シャドールが強かったんだっけ?
今だと何が強いんだろ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:04:03.09ID:KzOEKZoJ0
>>865
私の初ペンデュラムは竜剣士でした…
正直くっそきつかったです()
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-yFOL [124.39.123.1])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:04:08.93ID:xIiiKK6V0
900までは待とうぜ
0878名も無き決闘者 (スップ Sd43-mRyh [49.97.15.185])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:04:19.33ID:C6IZUTqpd
漢権現坂とか言ってるけどそもそも守備で女々しく守りながら自分だけは殴れるってのもどうなんだ
男らしく攻撃表示にしとけよ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c5-qZe7 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:04:34.94ID:NY6MjAOH0
頭の悪い友人が作った弱いデッキを晒すのはやめてやれ
頭の悪い友人がかわいそうだ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ cb7d-rEzG [121.86.52.61])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:04:42.88ID:5RJYamLi0
友達の友達という婉曲表現で自分を表すことで反論のぶつけ所をうやむやにする戦法
なんという卑劣な術だ…
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW c53f-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:04:58.77ID:wrW9IRHE0
ドラグニティでリペア出来るらしいドラリンは規制後見た事が無い
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c5-qZe7 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:06:01.20ID:NY6MjAOH0
烙印規制とか馬鹿だろ
あんな雑魚テーマ規制の必要なし!!
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ ada5-GDdL [202.213.177.7])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:06:54.61ID:KzOEKZoJ0
超重武者ワカ-U4でyoutube検索したら「過ち」「神童」「アドの化身」「モンキーボード」「ぶっ壊れ」っていう動画が出まくってる…いや当然か
0894名も無き決闘者 (スッップ Sd43-NhvB [49.98.225.47])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:07:50.19ID:5TPTXjord
新スレ作らないでここのガイの者どもを世に解き放とうよ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-yFOL [124.39.123.1])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:08:29.42ID:xIiiKK6V0
マスラO抜いたわ
絶対いらん
0905名も無き決闘者 (スッップ Sd43-NhvB [49.98.225.47])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:09:21.42ID:5TPTXjord
>>900
新スレ立てなくていいよ
0907名も無き決闘者 (スッップ Sd43-5GmJ [49.98.135.27])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:09:25.61ID:Xc0ZNZzYd
ドロバがクソすぎるからそろそろこれを作らないか?

篝火
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):デッキからレベル4以下の炎族モンスター1体を除外する。その後そのカードを手札に加える。
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:10:29.00ID:xiQ5sIWU0
マスラ○
0919名も無き決闘者 (スップ Sd43-ShDD [49.96.235.246])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:11:09.78ID:gZ8CvHQ5d
>>914
有能ランドリードラゴン乙
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c5-qZe7 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:11:40.62ID:NY6MjAOH0
ウッキー
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c5-qZe7 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:11:41.06ID:NY6MjAOH0
ウッキー
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c5-qZe7 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:11:41.72ID:NY6MjAOH0
ウッキー
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-icGi [2001:268:c187:691d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:12:54.38ID:TEwVbzbo0
このテーマフェスって何したらたのしいのん?
0932名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-ShDD [49.98.17.112])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:12:57.80ID:M1SDKPnZd
EMemとかいうもう二度とフルパワーで戦えないデッキ
こんなん許せねぇよな!?
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW c53f-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:14:22.62ID:wrW9IRHE0
ヒグルミは帰って来ても雑魚だけどEXの壊れ共はもう帰ってこられないからな
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:15:10.25ID:xiQ5sIWU0
EMemって書くやつはにわか
EMEmな
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 437a-icGi [2001:268:c187:691d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:16:27.97ID:TEwVbzbo0
どうやったらダークマタードラゴン帰ってこれるん?
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-yFOL [124.39.123.1])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:17:39.44ID:xIiiKK6V0
烙印一通り揃ってるけどもう飽きたから産廃になるくらいUR削ってくれると嬉しい
0950名も無き決闘者 (スッップ Sd43-PkvZ [49.98.128.172])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:18:30.49ID:JOmzFRhbd
ネムレリア永続魔法って寝姫楼しかないんだからもう名指しで持ってくればいいのになんでこんなちぐはぐな書き方なんだろうな
ショコアラモードがマドルチェにリバースモンスター居ないのに裏守備で召喚したりするちぐはぐは昔のカードだしなあで理解できるけど
最近のカードでもちぐはぐな書き方してるのはもはやわざとやってるのか
0952名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-fnMl [106.133.40.198])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:18:38.09ID:oKo7zm4aa
モンキーボードはともかくヒグルミは弱くは無いだろ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW e322-1Nku [2001:268:949a:2ce0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:46.50ID:uC+zJs490
>>952
リクルート先のEmがカス過ぎる
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-Pk0x [114.16.97.39])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:51.22ID:Zipv4ahw0
モンキーボード出張強いけど現状のPデッキって止められたときに猿邪魔になりがちでな
0962名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-fnMl [106.133.40.198])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:55.39ID:oKo7zm4aa
エンタマシンというのもあるはずなんてすよ
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW c58c-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:31.33ID:wrW9IRHE0
>>950
一応リバースで効果発動するマドルチェはいる
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d43-iGVo [240a:61:3192:cd1d:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:45.49ID:xiQ5sIWU0
星6マジェスペクターなんていないのに星6以下指定するマジェスペクターもいるし
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ ad40-GDdL [202.225.158.4])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:56.06ID:VIUdbpP20
ここ斬機サイバース使用者多いのか烙印ばっかで全くサーキュラー規制しろとか言われないよな
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW c58c-1Nku [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:25:17.43ID:wrW9IRHE0
>>984
仕方ないラドねぇ...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 33分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況