X



トップページYugioh
1002コメント266KB
遊戯王マスターデュエルpart3607
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (スップ Sdbf-q4iE [1.66.96.117])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:57.14ID:dlrAtbZ4d?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3606
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705573034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Rfm8 [1.66.96.117])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:21:45.50ID:dlrAtbZ4d
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Rfm8 [1.66.96.117])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:03.72ID:dlrAtbZ4d
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロード・デュエリストネクサスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RQlm [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:18.56ID:NH1I+ftn0
ワッチョイ無しは落とすように
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RQlm [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:06.75ID:NH1I+ftn0
こっちは進めておく
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RQlm [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:42.80ID:NH1I+ftn0
ラズリー
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RQlm [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:49:29.98ID:NH1I+ftn0
前スレ終わり
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d70-l2AN [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:51:25.83ID:/Y66nndO0
フギンが破壊された時にデッキに戻るのズルでわ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW a587-bnNR [122.249.144.232])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:53:24.83ID:fGr/xVNZ0
そういやGPのプロテクターやケースみたいなのだせるってことはセンチュリオンのエンブレムやトゥルーデアのDXメイト出す気あるってことだよな?
問題はセンチュリオンがデッキとしてどう生きていけばいいかだが...新規カードまだみえないし
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:59:15.84ID:uEGj5gFN0
明らかなブラフバトルフェイズ突入でしっかり効果使ってくるの見るの好き
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW b591-crH2 [240b:c010:462:6b1f:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:59:29.78ID:86udviqd0
たておつ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW eb2b-YNyY [121.102.8.188])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:01:44.43ID:fcS/mS6C0
>>15おさかなさん可愛くて草生えちゃうわね
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ ad97-BRvW [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:07:29.65ID:ypieKTHG0
誘発はガイジ
先行制圧は正義
0044名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-BT6/ [202.214.125.1])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:07:34.91ID:y2u9MUkFM
今日で二周年や
メンテ明け後やな
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ad-z/hI [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:08:52.73ID:5Zz+2DPO0
デスサカナ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW ed53-rnzn [222.4.55.143])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:10:54.86ID:p6pxO6ap0
フェス何でやろう
うーんドラリン組もうかな
マストラム棒立ちくらいはなんとか出来そう
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b81-vIsq [119.47.128.94])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:14:04.91ID:u41q7Hkl0
>>54
どうもしない
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW e35b-F2mr [2400:4153:f6a4:400:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:15:05.26ID:JiFqq36G0
>>54
去年の周年ガン無視を乗り越えたデュエリストならなんとも思わんだろ
0061名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-IIgJ [126.156.178.69])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:15:55.97ID:hCsqpa05r
中国の小説家・思想家「魯迅」がアクションフィギュアに! オプションのついた豪華版も発売
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1561987.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1561/987/at_01_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1561/987/at_02_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1561/987/at_03_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1561/987/at_04_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1561/987/at_05_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1561/987/at_06_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1561/987/at_07_l.jpg
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 758d-IhNE [240f:36:9a89:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:16:29.48ID:QnI6QyDx0
征竜むずいなあ
アームド軸にするとうららとニビルくらうし
ローズ軸だと事故る
レボシン来たら一択なんだが
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW e314-yxEf [2400:4051:19a0:5700:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:17:23.51ID:YCOpREKs0
>>60
こいつ効果読んでないやんwってトークンの隣のやつ破壊したら拮抗されて負けたわ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:19:57.84ID:uHizWYgB0
今年は3月だぞ
0072名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-D++s [126.33.83.126])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:22:00.49ID:Fl1nV8fWr
>>66
流石にジェム足りないからエルドパックは引いてる人少なかったと思う
0078名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-yxEf [126.166.242.207])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:24:12.76ID:2s0+rjilr
>>66
そこで選択を誤った人はこうなってるんだよね
https://i.imgur.com/BZu9HG4.png
0079名も無き決闘者 (ワンミングク MM8b-YNyY [61.118.153.80])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:24:23.98ID:eYn+WJJfM
オルター何となく組んでみたけど普段弱いくせに有利な時だけいきいきと相手をいたぶるクソデッキだな
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dd4-2szd [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:26:33.35ID:LRnvU0p+0
あの時期にエルド引いて使うかっていう
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:30:58.54ID:uHizWYgB0
うらら絵違いは引かれるか微妙そうだなマスカレユニコーンはワンチャン2枚目持ってても良いけどうららは100%4枚目だろうし
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ ad97-BRvW [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:33:21.39ID:ypieKTHG0
実は覇王スターヴにはみんなの知らない効果が隠されていて
効果を使うとそのターン全員貫通効果を持つ
だからアンブローズをコピーすると攻撃力がたくさん上がった絆貫通パンチできる
咎姫アンブローズ絆貫通パンチ

リンクテーマだとこれでたまに即死させられるから面白いゾ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW b591-crH2 [240b:c010:462:6b1f:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:34:04.78ID:jf1kEmlB0
>>67
魯山人は日本人やろ?
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d89-x3cD [2400:2200:6c0:ac1c:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:34:26.56ID:u1gYx9t00
イベントでLL鉄獣と当たって何してくるんだろって思ったら無限巨神鳥してくるんかよ
スモワから雷鳥持って来た時点で嫌な予感はしてたけどマジクソだな巨神鳥かスモワぐらい規制しとけよ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dd4-2szd [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:36:09.07ID:LRnvU0p+0
マスカレは絵違いよりノーマルの演出のが可愛いと思う
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:37:47.56ID:uHizWYgB0
マスカレーナ通常版動かしてくれたから良かったよね


まあ絵違い引きにいったけど
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW b591-crH2 [240b:c010:462:6b1f:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:39:15.33ID:jf1kEmlB0
明日の1時間メンテで2周年
KONAMI信じてるぞ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW b591-crH2 [240b:c010:462:6b1f:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:39:45.10ID:jf1kEmlB0
もうデータとか入ってるんだよな!?
あとはフラグ立てるだけなんだよな!?
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7d-xGnM [121.86.52.61])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:41:32.39ID:jIlZlcVE0
エルドが本当に死んだのは永続罠という本体が減らされたからだよな
初期ルーン環境でもギリ生きてたけど強い永続罠と壺が減らされすぎたんだ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW b591-crH2 [240b:c010:462:6b1f:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:43:04.73ID:jf1kEmlB0
>>135
アクセス
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW fbd8-igwf [240b:c020:421:e858:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:43:47.27ID:cRIykuWX0
昨日のリークでは青眼バンドルと青眼ストラクって言ってたから昨年のブラマジとほぼ同じ形になるんだろうな
マスパ30とかいらねえんだよな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ e304-0zjl [219.113.61.115])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:45:04.63ID:PXkvkvbg0
絵違いに拘ってる奴がまさかクソダサい超重武者なんて使ってないよな?
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:49:47.26ID:uHizWYgB0
アンブロ咎姫だけでも戦えるのよな3ターン目はペンデュラムのリソース回復いきる
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW ebc2-DcoQ [240b:252:8260:5300:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:59:49.13ID:LUEOBlLu0
>>167
0ターン目ベトールで相手プレイヤーでも対象に取るのか?
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ 05fd-CWyO [160.237.174.168])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:01:05.09ID:n3JChSFP0
春化精はフェス最初期にナチュルと結界像封印されてたの見てから使ってなかったなあ
他の地属性テーマ混ぜないで純構築はすげーわ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b81-vIsq [119.47.128.94])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:01:21.14ID:u41q7Hkl0
でもアンブロはジーランティスになりながら盤面によっては破壊枚数増やせるからな
エレク咎姫アンブロジーランの流れ楽しすぎる
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW c33d-q9km [101.111.171.163])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:02:33.50ID:ePNjGMjh0
ワカU4デザインいいと思うけどそこはかとなく榊遊矢に似てるよな
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ e304-0zjl [219.113.61.115])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:08:08.97ID:PXkvkvbg0
水の姫はこいつで我慢しな
https://i.imgur.com/JvxFril.jpg
0190名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7d-xGnM [121.86.52.61])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:08:35.09ID:jIlZlcVE0
今回のフェスはたまたま増G握ってるだけのカスとか思われたくないので、増G確定でサーチしてからターン渡してました😤
うららと墓穴もケアできたのでたぶん相手は相当ストレス溜まったと思う
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ a52f-xGnM [2404:7a81:1300:1300:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:09:38.85ID:5kH23SuD0
最果ての宇宙対象にして相手だけ除外しようと思ったのに深淵の相剣龍の効果が発動できねえなんでだ…
wikiにはコンボできるから相性いいって書いてあったんだけどな…
MDのバグなのかそういう裁定なのかわからねえ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 75ca-Y0qZ [2001:3b0:301:9b4:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:12:13.84ID:iavr5DNq0
>>189
さっきフィールド魔法破壊待ちで突破するのに10ターンくらいとりあえず殴り続ける泥沼試合したわ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-rTd+ [125.30.154.201])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:17:11.01ID:EswZh2/O0
来々からセットした絢爛なら億が一のガンマもケアできるしちゃんと相手の動き見てから投げるべし
対戦相手が六花デッキよくわかんないから誘発受けいいように見えてるだけで普通に色んな誘発バチクソ刺さるで
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df9-4SwD [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:18:04.47ID:j1zH8+h20
>>205
日本人でも使ってるやつ見ないんだが
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df9-4SwD [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:18:22.93ID:j1zH8+h20
>>211
そらまあ、POTEでテコ入れ貰ったテーマだからな
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ddf-pmZq [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:18:42.87ID:6nUlJkUj0
2周年が青眼なのはまあいいけど
フレイムシュートの実装遅れたら萎えるなあ
0216名も無き決闘者 (スフッ Sd03-4sIU [49.104.50.160])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:18:46.27ID:+w9tFTaSd
アナコンダって次のDCまでもつかな?
烙印もスプライトもやってなかったから白アルとリンドブルム持ってないんだけど作るか悩むわ
アナコンダ死んだら30CP返ってくるけどさ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:20:04.10ID:uHizWYgB0
今だとまあΩかな出てくるのルーラーよりましと見るかはデッキ次第だけど実質2ハンデスだから即G安定とも言えない
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ba4-igwf [240b:c020:430:8886:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:23:02.60ID:5EqkM5Qy0
最果ての宇宙も相剣龍もどっちも使用率低そうだから不具合かどうかも分からないしそうだったとしても放置されそう
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ ad97-BRvW [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:24:05.82ID:ypieKTHG0
まあカオスルーラーが死んだから即投げしていいよな
後攻だったらどのみち負けてるわ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b81-vIsq [119.47.128.94])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:28:33.17ID:u41q7Hkl0
とはいえ全然見ないけどなアナコンダ
烙印出張するデッキは少ない
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ a52f-xGnM [2404:7a81:1300:1300:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:29:00.01ID:5kH23SuD0
>>233
効果での除外に反応して自分の効果でフィールドには出てきてるんだよ
特殊召喚成功時に自分のフィールドゾーンに最果ての宇宙があって相手の墓地とフィールドにモンスターがいるのにAの効果が使えなかったんだよ
発動キャンセルしたとか無効にされたとか相手の場や墓地が動いたとかでもなくて発動の確認すら起きなかった
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:30:34.69ID:uHizWYgB0
動けない手札だったけどなんかG投げてくれたからルーラーガチャ引けて勝ちもまああったなぁ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d50-igwf [240b:c020:4d6:758c:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:36:42.54ID:NYbonNXW0
そんだけやっても大して強くないからそもそも儀式召喚がアド損の塊なんだよね
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b81-vIsq [119.47.128.94])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:38:07.44ID:u41q7Hkl0
2ドローマン帰ってきたらデスフェニ出張使うかというと微妙よな
今の環境デスフェニ強いとは思うんだけど
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW cd1c-xfLV [180.31.33.179])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:38:48.00ID:EFoOZ+gt0
今年はどんなショボい周年記念イベントやるんだろうなこのゲーム
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 3dfe-VT6f [118.2.136.136])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:40:56.86ID:uaGQfaZC0
ラヴェナスヴェンデットも本来これぐらい出来て当たり前だろってのを介護してるだけだからなあ
スカヴェンジャーなんか下準備に対応してるぐらいがメリットだし、スカーは無駄に制約きつい上に一番欲しいバースを持ってきにくいし
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:42:40.45ID:uHizWYgB0
アナコンダとりあえず入れてみるみたいな違う歴史辿るの個人的には好き
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df9-4SwD [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:48:45.95ID:j1zH8+h20
>>275
サロス
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:54:13.83ID:uHizWYgB0
後攻見てる超重ほぼいないからなワンキルするか制圧でなにもさせないか
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d94-yxEf [118.87.31.163])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:59:32.40ID:Vb3sgufX0
「除外耐性」を表すテキストは「除外されない」ではなく「除外できない」となっている。
これは「破壊されない」と異なり、そのカードを除外しようとすること自体できない。(除外できないカードは除外する効果の対象にできず、効果が及ぶ領域に除外できないカードしかない場合効果の発動自体が行えない。)

ってかwikiの除外のページがこれだから最果ての宇宙のページが間違ってるって考えるのが妥当だな
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df9-4SwD [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:59:48.94ID:j1zH8+h20
>>283
無理だよ
除外できないカードを除外しようとするって要は対象に取れないカードを対象位取ろうとするってのと一緒だから
カードにできないって書いてある以上できないのだ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ e304-0zjl [219.113.61.115])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:04:52.79ID:PXkvkvbg0
ゴーティスに白鯨出されて負けたかと思ったらタイミング逃して爆散して草
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df9-4SwD [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:05:01.36ID:j1zH8+h20
そもそも紙でやってる分には仮にプレミとルールミスでもお互い気づかなかったらそのままゲーム進行するからな
ミスがすぐわかるのはMDのいいところ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ad-z/hI [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:09:31.98ID:5Zz+2DPO0
ビュートみて「おっ、やられたか」と勝手に自分でエイリアス片付けたりな
「ラッキー」と黙っている相手
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW fbc6-32hz [2401:4d41:48c0:100:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:16:09.95ID:QpGcFnFq0
超重アナコンダ話題やけど、シラユキも大抵やってることおかしいわやっぱ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d11-5zHp [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:32:14.05ID:uLPpfbBE0
フェスHEROサンライザーないのほんと辛いな🤮
てかアブゼロすら禁止ってやりすぎだと思うの😭
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW fbc6-32hz [2401:4d41:48c0:100:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:32:21.07ID:QpGcFnFq0
ラビュリンス烙印もおるし烙印ほんま見飽きた
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df9-4SwD [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:34:08.20ID:j1zH8+h20
このフェスのレンタル強すぎだろ
カード1枚使うたびに10秒くらいテキスト読んでるような奴ばっかりなんだが
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ e304-0zjl [219.113.61.115])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:35:28.38ID:PXkvkvbg0
烙印融合もそろそろ禁止にするか
その方が烙印も遊びの幅が広がって良いよな
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d11-5zHp [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:38:59.07ID:uLPpfbBE0
ドラリンやティアラを締め付けたし
烙印融合禁止もおかしくないの
それでも動けるんだし
0327名も無き決闘者 (スッップ Sd03-yxEf [49.98.136.69])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:48:08.21ID:7S44sTvgd
フェスクソつまんねーんだけど
使えるデッキ一個もないし
キショいイラストのゴブリンの海賊のやつが平気で6妨害くらいしてくる
何がしたいんだこのフェス
0329名も無き決闘者 (スッップ Sd03-/giz [49.96.242.145])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:52:02.65ID:IDUfxb05d
まあ烙印融合禁止の前にサロとアルバスが制限に入れられるでしょ
サロ禁止にしてもまだ暴れるようならいよいよ烙印融合禁止か?って感じだけど流石にサロ禁止は痛いとかいうレベルじゃないからどうだろうな
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:00:11.77ID:uHizWYgB0
まあ痛いのは確かだけど烙印のカード繋がりすぎで制限あんまりなのはね
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ cd09-0zjl [110.233.207.188])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:07:16.28ID:V+9WuWcV0
フェスはなんと、あのイシズとかが入ってる神パックで強化されたアマゾネスが無規制で使えるんだぜ!!!
使うと強化されたはずなのに、何世代くらい前の動きなんだ?ってなるぞ!
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ e304-0zjl [219.113.61.115])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:12:07.18ID:PXkvkvbg0
アナコンダ出張のことも考えると烙印融合を禁止にするのが運営的にも一番コストがかからないだろうね
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:26:21.11ID:uHizWYgB0
アルバス素引きでもそこそこ強いのは悪いわ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ e304-0zjl [219.113.61.115])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:31:18.23ID:PXkvkvbg0
アルバス通したら1除去+ミラジェイドだからなあ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 830c-IIgJ [2001:268:9b6a:9306:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:34:43.80ID:4xtfuJ480
アルバス禁止するのはどうかな
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:40:26.91ID:uHizWYgB0
ネムレリアフェスそのままいけるらしいから効果読んだけど何するか分からんかった
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW cd1c-xfLV [180.31.33.179])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:41:27.53ID:EFoOZ+gt0
遊戯王使ってここまでの駄作つくれるのもすごいと思う
0362名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Nr/L [49.106.215.236])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:43:47.49ID:kDW707i8d
ネムレリアもそこまでパワーないけど
ほどぼどの安定性と盤面作れるのと
安いのがええわな
0364名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Nr/L [49.106.215.236])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:46:22.84ID:kDW707i8d
カルテシアとか?
0366名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Nr/L [49.106.215.236])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:50:50.17ID:kDW707i8d
出張対決かな🤔
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:57:24.58ID:uHizWYgB0
ドロバ死ぬほど飛んでくるからの策だろアナコンダ前提ならそりゃ他のデッキで良いんだが
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 758d-IhNE [240f:36:9a89:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 04:04:37.55ID:QnI6QyDx0
天球から持ってくるコアキメイルドラゴつっよ
これは純コアキメイル組むしかないな
0378名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Nr/L [49.106.215.236])
垢版 |
2024/01/19(金) 04:06:59.70ID:kDW707i8d
だいたいのテーマが悪いわけだな😎
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ddf-pmZq [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 04:08:36.87ID:6nUlJkUj0
正直フェス征竜あんま強くないけど
ミッドレンジとして立ち回れたらじわじわアド取っていけて楽しいわ
0388名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Nr/L [49.106.215.236])
垢版 |
2024/01/19(金) 04:17:27.78ID:kDW707i8d
とりあえすイベントても貰える石は回収せんとな😑
とはいえ次はUR確定の次にUR1枚だけからのまた次は確定とかなると
心折れそう
URビッグボーナスだけが楽しみだっていうのに😠糞台か!
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d94-wp/r [2001:240:247d:fc46:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 04:31:17.03ID:B1aeKbNn0
相剣とかエクソとか取っておいてもどうせ使わんしな
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 04:33:20.52ID:uHizWYgB0
デッキが死んだハリメインのとかは消したけど今でも改良次第でいけそうなのは取ってある
リミットぼろぼろなの見てもまあ楽しい
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW a5e6-ue9W [240b:252:840:9cf0:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 04:38:46.79ID:EN+aez6F0
蟲惑魔だけは新規きてからはずっと使ってるな
最初イラストに惹かれたけどキノ園ホールティアシトリスセラで動きに幅あるし
キノフリチェssだったりセラ止めで誘発受けもいいからストレス少ないのが自分にあってる
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ad-z/hI [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 04:52:09.20ID:5Zz+2DPO0
だってうらーらが「まかせて!」って
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 75ca-Y0qZ [2001:3b0:301:9b4:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 05:10:13.67ID:iavr5DNq0
>>399
相剣はソロモード進める時にお手軽で早いからなんやかんや使ってるわ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c7-eGot [240a:61:1107:9cb2:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 05:33:38.75ID:Lk1jiA3b0
スケアクローにマナドゥム混ぜたらトライヒいらなくねってなった
制圧がしょっぱいのは当然として後攻要員ならせっかく並べたシンクロ横向きになるっつーかアクセスバロネスとかでよくねとかなるし
犬はまあぽこじゃが出せるからいるっちゃいるけど
これちょっと劇薬だなマナドゥム
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW a546-f6jj [240f:32:ccc4:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 05:33:58.15ID:P4XVqcQv0
血の代償
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 05:38:32.61ID:uHizWYgB0
>>422
アストラウド偉すぎるんよなバロネスとで2破壊して打点出せる
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ e304-0zjl [219.113.61.115])
垢版 |
2024/01/19(金) 05:48:15.97ID:PXkvkvbg0
フェスでフォーチュンレディと当たって感動した
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 7581-P24f [114.142.101.248])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:21:38.72ID:y+/2I+Xr0
アルビオンを烙印融合して五虹を墓地に落として魔法罠セットで五虹がスケールへが最高にキモくで笑う
五虹は制限にしてもあんまり意味なさそうだけど、対策はセットするだけでも十分だし一発禁止って感じしないんだよなぁ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:26:45.01ID:uHizWYgB0
素引きしても発動するだけなの大分やってるところはある
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dfc-bnNR [240f:57:25e9:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:27:08.26ID:nCiuhiQP0
てかPがらみがPモンスター指定、ダイヤモンドが儀式モンスター指定、ハリがチューナー指定あるんだからアナコンダも融合モンスターを含むって指定あるべきだよな

Xは...そのカテゴリに入るのはアハシマか
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW b51b-f6jj [2001:268:986b:52a1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:33:23.15ID:OcTv/6aq0
超重武者で魔法使うためにアナコンダ使うのは言うほど普通ですかね
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW b55a-DPRa [2001:268:9992:4039:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:35:57.98ID:MDU2tEGm0
フェスはゴーティスで潜ってるけどわからん殺ししてる感が半端ない
そうだよね登場した当時しか使われてないもんね
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW a547-l2AN [240b:12:8280:6e00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:36:29.14ID:zMRUg3zY0
そもそも昔のエースが相手の魔法盗むコソ泥だから
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW a547-l2AN [240b:12:8280:6e00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:49:14.29ID:zMRUg3zY0
ペンギン持ち込んだけどペンギン勇者が秒で機能停止される昨今の遊戯王
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW a547-l2AN [240b:12:8280:6e00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:50:52.71ID:zMRUg3zY0
あと後ろの方にいる知らないペンギン早く出せ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-bEly [153.144.215.214])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:54:18.62ID:Om2nqjfe0
絵札三幻神事故るけど楽しいぞ金玉除去も出来る
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW eb37-f6jj [2001:268:98df:cd46:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:04:59.27ID:F54+niQ/0
>>467
長く展開してたらお前のようなやつがサレンダーするかもしれないだろ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d9f-rnzn [2001:268:9450:86b7:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:12:53.95ID:1S4Rhq9v0
>>408
タービュランスをよく読め
「アトラクター投げられたら死にます」って書いてあるだろ
【2023炎属性】に共通するけど全員墓地メタにはめちゃくちゃ弱いよ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW a576-rITV [112.68.34.231])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:14:04.46ID:Bl9hZ1Dz0
マストラムだけ見るならクローラーが一番簡単ちゃうの
フィールド魔法貼って自爆特攻すれば処理できるしシャドーモスキートやリバースデウス突破できへんしリイヴでもセイントレアでも殺せますよ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d9f-rnzn [2001:268:9450:86b7:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:17:57.70ID:1S4Rhq9v0
>>465
そうだよ元々安いから去年はあんなに流行ったんだもん
必要なのはSRのマギアスとアークロード、URは使わない
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dd4-2szd [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:24:43.59ID:LRnvU0p+0
前は壊獣も使えたしな
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ e304-0zjl [219.113.61.115])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:24:47.10ID:PXkvkvbg0
結局GPとかネムレリアとかほぼ見なかったな
てか割と満遍なく色んなデッキいたわ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b40-yWIS [119.243.43.210])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:29:03.69ID:yBSJx9nr0
たまにサブテラーにボコられる以外快適なフェスだ
導師きらい😡
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-qhG9 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:33:07.23ID:Rsx6KZrS0
しまった〜、つい十連しちまった〜。2周年セット買う予定やったのに〜
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d9f-rnzn [2001:268:9450:86b7:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:33:24.95ID:1S4Rhq9v0
>>483
俺も天威が多いかな
あれは誘発で止めるより完成盤面を壊すべきやね
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-qhG9 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:38:44.72ID:Rsx6KZrS0
軍貫微妙やからGP組みたいのに超重とかヴェーダばっか出てきて萎え萎え
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 7555-tzHe [114.184.231.152])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:41:57.98ID:Q3j3ND8V0
導師ビートは事故との戦いがまずあってそこから更にシャンバラ通るかどうかの戦いがあるからな
ランクマはおろかフェスでも使いたくないわあんなの
壺減ったのも痛いし頼みの永続も消えてるしフェンリル逝ったのも痛い
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-qhG9 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:49:52.44ID:Rsx6KZrS0
イベントでGP使いてー
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ e3db-2STM [2405:7000:4a1:0:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:51:28.73ID:bgMZQcRU0
アメイズメントとかいう意味不明なテーマに遭遇して笑った
0510名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-D++s [126.33.83.126])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:56:19.23ID:Fl1nV8fWr
冷静に考えたら2周年がいつか分からないって状況が変だよな
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b3c-RK5q [2400:2200:5e3:edba:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:57:07.97ID:ITkchjBI0
アイコン変わってるし告知くらいは来るんじゃね?今日
0514名も無き決闘者 (スップ Sd03-CWyO [49.96.236.78])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:57:23.06ID:K1H/evDYd
東京ドームイベがあるから今年は去年より早めだと思うんだよな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b3c-RK5q [2400:2200:5e3:edba:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:58:34.51ID:ITkchjBI0
天性の服従でG指定すれば手札でも場でもおいしい
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ b50f-DchR [2001:268:c04f:4859:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:00:02.35ID:vKDiU14x0
手札に獣戦士とかがいるならそいつを捨ててトライブリゲードのLV2地属性のやつ使ってた記憶あるが
それ以外で非チューナーlv2地属性SS持ちは思い浮かばん
0522名も無き決闘者 (ブーイモ MMa9-BT6/ [220.156.12.239])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:01:30.68ID:GMR037FTM
去年はガチで忘れていて急ピッチで作ってた可能性
0526名も無き決闘者 (スップ Sd03-CWyO [49.96.236.78])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:02:28.62ID:K1H/evDYd
>>522
リンクスのお祝いして初めて気づいたんやろうな
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d0f-eGot [2400:4051:4640:a000:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:03:45.88ID:hMMmhlb20
>>495
犬も多分サンサーラ来たら抜けるわ、しかしライトライヒライフォノヴァツインソーでスケアクローか…
まあマナドゥムもどうせテーマエース出さないデッキだしトライヒと犬なんか別にいっか
刹那で忘れちゃおうあんな奴
悪いやっぱ辛えわ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW cd28-nrW+ [180.60.156.133])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:06:38.41ID:RNbZj9020
で、結局周年はいつなんですか?
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW a547-l2AN [240b:12:8280:6e00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:07:04.59ID:zMRUg3zY0
あぁ!
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW eb37-f6jj [2001:268:98df:cd46:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:07:35.29ID:F54+niQ/0
ネムレリアは泡かけられて悲しくなるのに
妖仙獣だと対策札があって根こそぎバウンス出来るの哀しくなるな
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-qhG9 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:07:44.30ID:Rsx6KZrS0
ペンデュラムはNRだけでイグナイト組んで負け戦してれば終わるよ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ff-Bs83 [2400:4153:4703:4500:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:08:20.26ID:WJBuqCb90
今日やっと検定のアドバンス召喚が終わったワイ
ランプラしか出せるのないのに天気予報の効果を
使ってしまい強制的に天気下級との入れ替えを行った
召喚権使わないアドバンス召喚という抜け道あったんやな
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW a547-l2AN [240b:12:8280:6e00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:09:02.86ID:zMRUg3zY0
まるで榊遊矢みたいでやんした
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb8-f6jj [2001:268:98ee:8d5d:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:12:46.18ID:SNPaL6LR0
>>542
素引きなうえにネムレリア引き込むのに1ターン目で使いたいからな
妖仙獣だと転記でサーチできるし
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb8-f6jj [2001:268:98ee:8d5d:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:13:48.42ID:SNPaL6LR0
>>548
純で手札誘発や永続罠盛った方が10倍強いぞ
ネムレリア妖仙獣はP型妖仙獣組めるようになったって感じでしかない
しかし決まるとすごく気持ちいい
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW a547-l2AN [240b:12:8280:6e00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:16:43.38ID:zMRUg3zY0
魔獣の大餌でぶちまけてからのネムレリアなら食らったことある
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d6f-Z+5a [2001:268:94c5:333d:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:17:40.50ID:yyG8cD3U0
ミュートリアメタファイズでマスター1いけたぁ!気持ちいい
0563名も無き決闘者 (スッップ Sd03-LTTi [49.98.155.204])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:18:57.90ID:W1aIaCtkd
>>561
ある程度は入れておかないと効果の発動すらできないなるぞ
0564名も無き決闘者 (スッップ Sd03-/giz [49.96.242.4])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:20:32.35ID:CHDd0ufWd
>>528
トライヒが犬しか吊り上げないしデッキのスケアモンスターに触れられるのがライフォビアしかないのが悪いわ
デッキリクルート魔法くらいないとスケアで組むメリット無さすぎる
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW b55a-DPRa [2001:268:9992:4039:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:21:12.50ID:MDU2tEGm0
今更になってマナドゥム組んでみたいなってパック剥いてたらゲートガーディアンロイヤル引いてしまったわ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:22:01.19ID:uHizWYgB0
アナコンダ超重あれ開発者が「ちゃんと」デュエルしてるだけあって構築の考えはりにかなってるからな今超重使うならあれでしょ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW a5c9-2szd [2001:268:949b:516a:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:28:15.27ID:4yOdFhiD0
カウンター貯めるまでが遠いのに貯めても強くないっていう
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW a5c9-2szd [2001:268:949b:516a:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:32:27.30ID:4yOdFhiD0
>>589
少し壊れ配ったくらいじゃ何も起きないぞ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW ebbc-tcOp [2001:268:c0a3:d799:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:35:34.85ID:sCQR4SdY0
>>585
イラストめっちゃよくて紙はじめようかなって思ってるぐらいだから中身もちゃんとわかってるぞ
メメントラン(フィールド魔法)+なんかってハンドじゃないとまともな盤面作れなくて出てきたシーホース止められるだけで誇張抜きにマジで終わりだからなこのテーマ
今どきフィールド魔法が初動札でしかも2枚初動とかさすがに終わってる
現状新規待ちでしかないんだから展開できたらちゃんと強いから強化前のRACEと似たような立ち位置って感じするわ、強化きたら化ける的な
とりあえず新規くるなら手札から捨ててメメントランサーチしつつ墓地にいると場のメメントモンスターに耐性付与するモンスターとかくれ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 7590-CWyO [2001:268:9a65:b04d:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:37:00.99ID:fXD2N2Y60
今弱くても新テーマはそのうちぶっ壊れ新規配布でインフレ環境に食い込むんだ俺特智
少なくとも最近パワーアップした超重が未来で強くなるなんて予想してた奴は一昨年にはいなかった
0597名も無き決闘者 (ワッチョイ b50f-DchR [2001:268:c04f:4859:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:37:59.33ID:vKDiU14x0
アナコンダ超重て墓地全然溜まってないときに止められたら
それでも無理やりアナコンダから融合決めるのか?
それやったら次の自分ターンで超重展開再開しようとして
シラユキで除外しようとしたら墓地だけじゃ足りなくて手札やら犠牲にするよね
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d91-eCHX [124.39.123.1])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:38:53.47ID:BiIp0T7Q0
アナコンダ超重()の話はもういいだろ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b3c-RK5q [2400:2200:5e3:edba:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:39:17.93ID:ITkchjBI0
もうアナコンダ超重の話やめないか?
強かったらCS上位にそのうちあがってくるさ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b40-yWIS [119.243.43.210])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:39:20.25ID:yBSJx9nr0
イラスト良ければ集める人もいるだろう
OCGはトレカなんだ
0623名も無き決闘者 (ブーイモ MMa9-BT6/ [220.156.12.157])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:44:39.29ID:cMEywMKKM
EXの表Pは一番上に置かないと駄目なの?
ネムレリアって掛け布団ってより座布団じゃん
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:45:26.31ID:uHizWYgB0
でもPテーマって基本劣化になるから個性出そうとしたところは認めてあげてくれ
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b40-yWIS [119.243.43.210])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:46:07.41ID:yBSJx9nr0
エンディミオンは完成度が高いなあ
あとは9スケさけあれば…
0632名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-eCHX [126.236.144.88])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:50:50.39ID:ODXIlx1lr
>>630
でもヴァリアンツのが強いじゃん
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ a561-6zsj [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:51:43.27ID:x+v6txGl0
コナミの記念日はキャバ嬢並にたくさんあるからな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-qhG9 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:52:02.83ID:Rsx6KZrS0
どんな欠陥デッキでも超雷十二リンク1デッキ融合配れば解決すんだ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:53:28.25ID:uHizWYgB0
まあ今日のメンテで何かありますやられてもそれはそれで違う感じはするMDくんはそうじゃないじゃん
0641名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-eCHX [126.236.144.88])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:55:41.99ID:ODXIlx1lr
>>640
確かに
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b40-yWIS [119.243.43.210])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:56:42.13ID:yBSJx9nr0
幾星霜(スターフロスト)で締めたのはエモいと思う
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d91-eCHX [124.39.123.1])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:56:58.07ID:BiIp0T7Q0
幾星霜とかいうカードでエモい感じ出して終わったろ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dd5-oX6L [240a:61:31f3:9455:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:57:33.50ID:h+mY9k7U0
今日はリンクスお願いしますの日でしょ
そのためのメンテナンス
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ a561-6zsj [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:59:11.61ID:x+v6txGl0
ロクな思い出がねえ
0653名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-eCHX [126.236.144.88])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:59:29.76ID:ODXIlx1lr
シャングリラ君やめるのだ!そこはアストログラフを出し入れする場所なのだ!
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d76-e8Eg [2001:268:98ef:cc5:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:00:15.60ID:XrRmtclH0
ヘッタクソな絵と不快な効果バラ撒いただけのストーリー
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW a5c9-2szd [2001:268:949b:516a:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:01:19.56ID:4yOdFhiD0
>>650
この後も同じ流れでずっと輪廻続けるって話なんだろ多分
0661名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-eCHX [126.236.144.88])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:02:29.09ID:ODXIlx1lr
烙印も世壊も長期間枠専有して環境もぶっ壊した挙げ句打ち切り漫画みたいな終わり方すんのなんなん?
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW b588-0cJs [210.194.33.150])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:03:13.47ID:vZHHUIAm0
ラスボスにやられてループからの俺たちの戦いはこれからだエンドとかまるで打ち切りじゃん
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ 7590-CWyO [2001:268:9a65:b04d:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:04:51.72ID:fXD2N2Y60
公式シナリオは知らないが多分世界を滅ぼそうとする悪の一族ティアラメンツとスケアクローとヴィサススタフロスト一味にそれぞれの世界の住民達が立ち向かうってシナリオなんだろうなあ
クシャトリラ?多分そいつらもヴィサス一味の仲間だろ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW b568-7Qvd [2001:268:90a2:12d:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:06:55.33ID:G+oDX1bf0
烙印ストーリーは最後まで面白かったけどヴィはティアラ辺りがピークでその後は何やってんのか全然わからないし対して興味もわかないのがね
ヴィサスの見た目は好きだが共感できなさすぎてなんの魅力も感じない
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de5-e8Eg [2001:268:9ac0:4093:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:08:19.40ID:uHizWYgB0
環境で暴れすぎたのは痛かった新規カード追加しにくいからな
0675名も無き決闘者 (スフッ Sd03-wp/r [49.104.33.41])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:09:09.31ID:FSus5FmXd
烙印ストーリーの魅力ってキャラ自体の魅力とキャラの関係性だと思うんだけどヴィ様ストーリーはそれが無いように感じるからいまいちハマれないわ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW a5c9-2szd [2001:268:949b:516a:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:09:32.24ID:4yOdFhiD0
最初から壊れたっぷりな罪宝
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW eb37-M8rS [240a:61:1062:bd78:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:09:55.91ID:rhd4Yiz50?2BP(1000)

キットちゃんには感情移入しやすかったよな
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW b588-0cJs [210.194.33.150])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:11:10.89ID:vZHHUIAm0
ヴィ様の物語って結局メインキャラがほぼヴィ様の分身だからな
関係性もクソもない
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-igwf [240b:c020:4d5:d030:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:11:14.81ID:bEA3v61j0
烙印ストーリーもつまんないし龍淵くらいしか好きなキャラもいないわ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-qhG9 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:11:23.69ID:Rsx6KZrS0
ゴーティスとかいうキモいデッキ禁止にしろよ、マジでおもんねー
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7d-xGnM [121.86.52.61])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:11:29.78ID:jIlZlcVE0
暴走したアストラウドをリウムハートが正気に戻して合体したのでアークファイブのラスボス戦よりは滅茶苦茶ではない
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW e30c-e8Eg [2001:268:991b:528e:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:12:29.82ID:aM14CUVg0
>>686
リンクススレでも平気で荒らしに触ってるimepicジジイの方がキモいわ
0692名も無き決闘者 (スププ Sd03-l2AN [49.98.249.194])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:13:06.28ID:OqX3v+BKd
各EXのハートかっこいいだろ
プライムの性能は聞くな
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d41-+LIx [2400:2413:8043:2b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:15:20.38ID:z59VbBy60
1周目は倒して吸収しか考えてなかったのにライトがヒロインみたいになって
ライズに吸われて居なくなって暴走して正気に戻って
2周目で改めて仲間になるのエモいやん?

…ティアラメンツは色んな意味で何だったの?
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-VT6f [125.56.67.129])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:15:30.71ID:e9avpXEr0
悪のゴーティスを正義のハートアース反射パンチで蹴散らしたわ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW fb17-Yox+ [2001:268:98bd:48b3:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:15:40.42ID:MERI0oqi0
一回のストーリー長過ぎんだよ
興味ないテーマダラダラやられると地獄
0703名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-eCHX [126.236.144.88])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:16:06.28ID:ODXIlx1lr
それ言ったら星杯もDTの焼き直しじゃん
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-qhG9 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:17:18.98ID:Rsx6KZrS0
あと壊獣系軒並み禁止にしてるくせにマストラム許すなよ。調整下手くそか運営
0710名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Qz6p [49.96.228.226])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:18:02.15ID:Ik1WICCXd
ヴィ様シリーズは行間が足りなさすぎるし感情を取り戻すストーリーだから非人間的なヴィ様に感情移入も難しい
とりあえずもっとヴィとライトハートイチャイチャさせろ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW a52b-igwf [240b:c020:491:c077:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:19:16.90ID:kNBr2Jdy0
>>702
ただのクソ迷惑集団だと分かって失望しました
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW b568-7Qvd [2001:268:90a2:12d:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:19:29.37ID:G+oDX1bf0
そもそもヴィとまともに絡みがあるキャラってキトカロスとライトハートぐらいなんだけどキトカロスはブスだしOCG禁止だしまともにスポットライトが当たってるのってライトハートぐらいしかいないから他のキャラは見た目でしか推せないのも嫌かな
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW b588-0cJs [210.194.33.150])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:20:15.36ID:vZHHUIAm0
つまんないストーリーなら無い方がマシなのか?
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b40-yWIS [119.243.43.210])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:21:50.59ID:yBSJx9nr0
アルバスはエクレシアのために泣きながら寝てるんだよね
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW ed30-yxEf [222.147.205.204])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:22:42.80ID:167cHYEo0
ストーリーテーマは強いくせにさらに強化もらったりしてずるいわ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c9-3kkD [61.86.74.231])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:23:20.23ID:lPXQAs/o0
ドラグニティとかいう後付設定集団もいるしOCGストーリーなんてまともに考えるだけ無駄無駄
0727名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-yxEf [126.254.206.35])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:23:53.63ID:klmRvLsyr
ストーリーよく知らんけどメイルゥが周りに迷惑かけまくった挙句自害したのは知ってる
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-qhG9 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:24:23.52ID:Rsx6KZrS0
面倒くさいから俺も拮抗周回に切り替えようか
0734名も無き決闘者 (スッップ Sd03-/giz [49.96.244.42])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:24:57.89ID:qsriO4eId
不憫なスケアクローにトークン2体生成魔法貰っていい?🙋
スケアモンスターしか出せなくなるかわりにトークン2体生成してデッキからスケアモンスターリクルートする魔法欲しいです🤗
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 7590-CWyO [2001:268:9a65:b04d:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:26:57.39ID:fXD2N2Y60
それじゃあアルバスくんはバイってこと?
あいつ融合素材条件満たしてたら植物だろうが鳥獣だろうが機械や岩石ですらも襲うよな
ハイレベル過ぎない?
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-qhG9 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:29:45.28ID:Rsx6KZrS0
拮抗というかレンタルデッキくるまでリセマラするか
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b8e-DPRa [2001:268:9857:4c16:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:37:24.71ID:SqNbFNuA0
ガガギゴのやたら濃密なストーリー嫌いじゃないよ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW a500-Bfvr [2001:268:9bb7:3d22:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:39:13.96ID:5CP5CE0C0
環境にいるデッキが先行制圧できて貫通できて誘発積めるデッキしかないから多様性がないんだよな遊戯王
未だにこんな決まったルーチンしかないようなゲームやってるの脳に障害あるだろ
という自分への分析
0757名も無き決闘者 (スップ Sd03-l2AN [49.97.105.238])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:42:56.53ID:nneq7nsWd
漫画だと閃刀姫がパワーバランスのトップで機械を何体集めても全く相手にならないので、OCGの三賢者やエルロンがいるだけでほとんど役に立たないのはかなり原作再現度高い
0759名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NURF [126.166.233.137])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:45:03.35ID:wOO2MRtRr
シンギュラリティ、このカードくそかっこいいな
サイバースいまいちイラストかっこいいのないなって思ってたけどこいつだけは段違いだわ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-qhG9 [183.76.122.178])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:45:04.41ID:Rsx6KZrS0
GP組みたいのに2周年待たないといけないからもどかしい
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:47:43.40ID:143jktrT0
>>758
ドンちゃん口が悪いですよ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dd7-LTTi [2001:268:94bf:73a5:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:51:16.31ID:MJ+GdNUY0
エクソシスターの敵の方が謎だぞ
0773名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-5zHp [202.214.125.115])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:52:16.04ID:FtWYYiuEM
閃刀姫って既に人類全滅エンド確定してるのに
ようわからん争いしてるよな
0784名も無き決闘者 (スップ Sd03-l2AN [49.97.105.238])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:54:15.53ID:nneq7nsWd
>>761
人間同士の戦争で自分のところ以外全部滅ぼそうとAIに命じたら結果的に衛星攻撃でAI以外の人間が絶滅した世界が舞台なので、自分の国以外を滅ぼすって命令を遂行してるAIの残党が敵
三賢者とかエルロンは滅ぼされようとしてる側の国のAIで、その国が戦時中に開発したクソ強システムが心の強えやつがパワーを発揮できる閃刀システム
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dd7-LTTi [2001:268:94bf:73a5:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:57:50.54ID:MJ+GdNUY0
>>793
カードの話だろ
0800名も無き決闘者 (スップ Sd03-l2AN [49.97.105.238])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:59:36.88ID:nneq7nsWd
ライトハートさんはなんでゆるキャラになったんだろう…?って思ってたら何でなのか不明だけどヴィ様の能力が不完全だったからかもねってヴァリアヴルブックに書かれてた時の衝撃
0812名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-BT6/ [49.239.69.20])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:02:34.21ID:lal2x4x4M
マギストスの謎URエクシーズ
0819名も無き決闘者 (スップ Sd03-l2AN [49.97.105.238])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:06:00.90ID:nneq7nsWd
スケアクローとセリオンズのシクパ組むやつはアホとか散々言われたから高すぎて組めないって言ってるやつを見ると気分がいい
マナドゥムだけでもクソ高いから組むのめっちゃ苦労したけど
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-VT6f [125.56.67.129])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:06:50.81ID:e9avpXEr0
スケア作ってたしリウムハートも来ちゃったからヴィ様と心中ルートだわ
いっちゃん環境を取ったレイノハートはろくに来なかったというのに
0824名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-yxEf [126.254.206.35])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:07:10.90ID:klmRvLsyr
氷水のエジルギュミルちゃんよりマナドゥムのエジルギュミルちゃんの方が強いよね
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:07:22.58ID:143jktrT0
>>816
MDスレ民の言うこと信じるとかアホやろ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c9-3kkD [61.86.74.231])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:07:46.91ID:lPXQAs/o0
>>812
そのままゾロアにつながってアルテミスでマギストス魔法罠サーチしつつシンクロか融合できるからな
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:09:00.03ID:143jktrT0
>>818
かなり馬鹿にされてたぞ
世壊の敗北者だの赤き来ないとクソザコだの
なんなら盤面弱いとすら言われてたからな
アホやで
0834名も無き決闘者 (スップ Sd03-l2AN [49.97.105.238])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:09:18.15ID:nneq7nsWd
とにかくチューナーばっかりで非チューナー全然いないからサンサーラは早よ欲しい
ヴィ様を自称できて非チューナー自称できるだけで価値がある
あとはインクの染み
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c9-3kkD [61.86.74.231])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:09:52.27ID:lPXQAs/o0
アルテミスはモンスターサーチだったわすまん
サンドリヨンと勘違いしてた
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:12:53.96ID:143jktrT0
まあ今の着地狩り環境でマナドゥムが強いかは諸説
サンサーラなんで来てくれなかったんすかね
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:15:31.42ID:143jktrT0
>>842
紙でもそれなりに結果残してるし
こっちでも強化前からず~っとtier入りしてたのに
何故か評価低かったからよくわかんねぇのよね
0850名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-CWyO [126.33.67.127])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:15:36.49ID:t3F5DJemr
うんち
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-VT6f [125.56.67.129])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:16:42.66ID:e9avpXEr0
着地狩りがきついし永続攻防変化があると展開がとたんにきつくなるしGに敏感すぎるけど盤面は強い
0865名も無き決闘者 (オッシ 6b1d-FAsJ [153.138.58.229])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:19:21.85ID:W36aWrhh0
このクソフェス誘発おおすぎてまじでつまらないんだけど
なんで誘発ふやしてんだよ
ゴミ運営
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:19:54.16ID:143jktrT0
>>862
判断つかないのにバカにするのが馬鹿なんじゃねぇの
0869名も無き決闘者 (スププ Sd03-yxEf [49.98.251.176])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:20:54.94ID:XSqLxc9rd
今回のフェスは寿司で勝てたから良かったわ
大して展開しないやつ相手なら後攻からゴリ押しが効く
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW ad8b-e8Eg [2001:268:98e0:965d:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:25:36.88ID:4nT+fXG00
>>875
強さだけを語るなら下位互換デッキは“弱い“よ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-0XCP [219.112.208.10])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:26:36.17ID:WGKLOTaN0
普段当たらない奴らがいっぱいでめっちゃ面白い今回!
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW ebbc-tcOp [2001:268:c0a3:d799:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:27:23.74ID:sCQR4SdY0
このスレでよく言われてる
「RACEホルス炎王まで雑魚しかない」
っていうのも実際はキマイラもオルガもヴォルカニックもちゃんとCS勝ってるんだよな
環境トップにならないと雑魚っていう認識のアホが多すぎるわ
0896名も無き決闘者 (オッシ 6b1d-FAsJ [153.138.58.229])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:29:31.84ID:W36aWrhh0
マナドゥムは超重とおなじぐらいは強いよ

それよりサーキュラーのほうがつよいだけだし
それよりも烙印とワキガのほうが強い
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-DP/6 [1.113.58.223])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:29:38.10ID:7iVgmXrs0
gうららにつよい暗黒界未界域が最強ってことで
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-e8Eg [2001:268:99e0:829a:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:31:46.06ID:ic2LgPzH0
>>894
仙台の16人しかいない田舎のCSで優勝しましたってのは見た
これが結果です
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b40-yWIS [119.243.43.210])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:32:34.00ID:yBSJx9nr0
ランクマはレベル低いからやらないって人もいるらしい
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW b588-0cJs [210.194.33.150])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:32:41.41ID:vZHHUIAm0
オルガ不快だからそんな強くなったら嫌なんだけど
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-DP/6 [1.113.58.223])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:32:46.45ID:7iVgmXrs0
それは本当に偏見だな
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:33:23.92ID:143jktrT0
>>876
何故かそういう風に改変しようとしてるけど
マナドゥム自体をバカにしてる奴ばっかだったぞ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 3df0-6zsj [118.1.90.134])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:33:32.68ID:BGBIAV1y0
CSって使用テーマ見るととりあえずその時の最新テーマ握ってみたってヤツの集まりじゃないか
0916名も無き決闘者 (オッシ 6b1d-FAsJ [153.138.58.229])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:34:22.64ID:W36aWrhh0
マルチフェイカーみると今でもPTSD発症するから一生死んでほしい
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW e332-e8Eg [2001:268:981c:8c86:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:35:10.49ID:OY8nHYAn0
CSが何か権威のある強者だらけの大会だと思ってるやつ多いな
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:35:21.39ID:143jktrT0
>>901
オルガは新規がアレなだけでフェイカー解禁がでかかったんよな
ただマッチ戦向きの性能だし既にフェイカー解禁されてるこっちでも結果残せるかはわからん
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:37:36.45ID:143jktrT0
CSも種類によるんよな
ネクプレのみで結果残した!ってのは信用されにくい傾向にある
0934名も無き決闘者 (スププ Sd03-l2AN [49.98.249.194])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:39:22.11ID:OqX3v+BKd
マナドゥムの欠陥はフィールド魔法ではなくチューナーの方だろ
あれに「元々の値」一言付け加えるだけで段違い
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW ad12-e+wR [2001:268:98ef:4ebb:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:40:08.40ID:MMedGdfz0
ランクマで遭遇したら不快だったデッキは全部強いし規制が必要なんだよ
ランクそのものは関係無くて中国人が使ってるデッキは全部インチキ
0939名も無き決闘者 (スップ Sd03-l2AN [49.97.105.238])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:40:23.21ID:nneq7nsWd
間違いをまとめて謝罪するのは前提として発動を無効にして墓地へ送るか発動自体なかったことにして進行だと思ってたけどいきなりジャッジ呼ばれるとかあるんか
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-0XCP [219.112.208.10])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:41:08.87ID:WGKLOTaN0
>>896
姫様への無礼やめろ😡
0942名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-iEN5 [49.98.12.250])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:41:25.57ID:T1fWQlzNd
MD来るまで何を参考にしてるかって言ったら紙の結果が全てだろ?
下手したらMD来てからも紙大会のリスト使ってたりとかもするし
それが信用できねえ!大した大会でもねえ!とかって言い出したらもう何もアテにできないんだわ
0943名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Qz6p [49.96.228.226])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:41:52.70ID:Ik1WICCXd
途中で打っちまった
公認でもジャッジすらいないセルフでお願いでやってるとこ多いしまあマジでピンキリ
俺のよく行くところはHERO擦り続けてる連中とかいるしどこも環境ガッチガチとかじゃないから単に単発優勝だけじゃなんとも言えんけど、複数回各地で入賞ならそれなりにやれるんだなって指標程度にはなる
0945名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7d-xGnM [121.86.52.61])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:42:50.60ID:jIlZlcVE0
>>940
幻影騎士一生擦ってる人だからな
0947名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Nr/L [49.106.213.241])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:44:38.14ID:Wvpay25ld
そんなん居て紙だと顔見たら対策簡単そうだな
0948名も無き決闘者 (オッシ 6b1d-FAsJ [153.138.58.229])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:45:35.32ID:W36aWrhh0
>>946
ほんとうにこれ

ついでにカードプールも一緒にして規制も全宇宙全平行世界で統一するべき
0957名も無き決闘者 (オッシ 6b1d-FAsJ [153.138.58.229])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:48:12.07ID:W36aWrhh0
ライザのアトリエのsteamのアクティブが1500割りそうなんだけど
サ終とか大丈夫だよな?
0966名も無き決闘者 (スププ Sd03-l2AN [49.98.249.194])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:49:30.62ID:OqX3v+BKd
>>957
レスレリアーナじゃねえの
ライザは買い切りだからサ終ないだろ
0967名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-eCHX [126.236.146.54])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:49:34.87ID:gqBM+EPSr
>>936
それは紙触った上での感想?
0993名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-eCHX [126.236.146.54])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:53:34.48ID:gqBM+EPSr
腰を使うのは麻雀でも遊戯王でも常套手段…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 33分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況