X



トップページYugioh
1002コメント254KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11512
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (スププ Sd3f-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:05:46.86ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11511
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1705180224/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:08:21.37ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

ドロワ
0004名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:08:55.28ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

アゲハ
0005名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:09:08.72ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

オオルリ
0006名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:09:24.84ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

モルフォ
0008名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:10:00.91ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

フォトンアレキサンドライトクイーン
0009名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:10:16.21ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

月光蝶
0010名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:10:30.85ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

フォトンバタフライアサシン
0011名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:10:56.23ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

蛮勇鱗粉
0012名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:11:44.57ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

隷属の輪舞
0013名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:12:25.52ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

ぽしyou
0014名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:12:39.40ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

hoシュー
0015名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:13:02.22ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

幻蝶
0016名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:13:15.23ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

の刺
0017名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:13:29.32ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

客(きゃく)
0019名も無き決闘者 (スププ Sd03-QgeW [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:14:18.26ID:Ofv4e4WQd?2BP(1000)

ワロド
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d3d-DchR [2400:2200:630:efd7:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 00:18:22.30ID:FWnz7Jzj0
昔のカードはおっきれいじゃんって手に取っても日焼けしてることが多くてな
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a6-DchR [2400:2200:619:7ffc:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 00:39:00.68ID:wfb+461U0
コマンド入力詠唱はほんとにやらせてきそうで嫌だ
この歳で左右ABは言いたくねえ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 01:12:11.84ID:vvL0GL5x0
色々言われてたけど子どもの命救って死ぬとかヒーローだよ
でもやっぱり逝って欲しくはなかった
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW e3eb-1c9G [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 01:15:27.45ID:kkRmpIDL0
メメントモリ定期
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW e3eb-1c9G [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 02:37:07.69ID:kkRmpIDL0
>>65
詳細がわからんけど
多分救おうとして救助しようとして安定したとたん代わりに溺れたパターンもありうるからまあこのまま美談としておいておこうよ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW fb81-l2AN [175.28.155.194])
垢版 |
2024/01/16(火) 03:11:09.44ID:JtHmG58b0
歴代主人公3人の行く末予想
・遊戯、初代決闘王にして史上最大の決闘者
 二重人格だの未来の召喚法使うだのタイムスリップするだの超能力使えるだのドローを操作出来るだの気に入らない相手をその場で精神崩壊させららるだの色んな真偽不明の噂が囁かれている「伝説」の決闘者
・十代、世界中を旅して精霊と交信してあちこちで人助けをしているHERO使いとして「伝承」に残る決闘者
・遊星、ネオドミノシティの英雄、救世主として「伝説」に残る決闘者

真剣な話十代や遊馬は専ら異世界や学園での活躍だから対外的にはマイナーな存在で遊戯はオカルト関連は伏せられているかかなり脚色されて伝えられているだろうから
まともにその生涯や事績が伝わって評価されているのは遊星くらいなんだよね
だから未来の世界で世界を救える存在としてゾーンが信頼を置いて成り替わろうとした訳だ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RQlm [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/16(火) 03:14:24.25ID:xjh3SkXM0
後半主人公組なら
あの後遊作はどうなってんだろ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW e365-l2AN [61.25.140.56])
垢版 |
2024/01/16(火) 05:28:17.27ID:4CJV41Db0
当人が自分の意志で姿くらまして活動していたらしいからなあ
そもそも人々が世界を救った英雄と持て囃して称賛しているのはアバターであるPlay Makerの方で藤木遊作自身は一貫してコミュ障気味の高校生程度だし
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:19:35.76ID:g0BlAogd0
一応遊馬はあの作品における世界大会みたいなので優勝してるからそれなりに名は残りそう
ゅぅゃは普通に大罪人として名が残りそう
ソウルバーナーは一般人だからなぁ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ 8500-hlHV [202.241.168.108])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:26:40.21ID:q9KdFAWQ0
いつもだと残りのフラゲは水曜21時だけでは
0090名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-e66J [1.75.251.23])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:40:34.56ID:SRZ5YmXVd
武藤遊戯 言わずと知れた伝説のデュエリスト有名な大会でも入賞多数
結城十代 有力選手(候補含む)の知人は多いが一般的には無名
不動遊星 IWGPでの活躍から有名人、最近は研究者としての側面が強い
九十九遊馬 WDC優勝で一般知名度も多少ある
榊遊矢 言わずと知れたエンタメデュエリストにして榊遊勝の息子
藤木遊作 プレイメーカーは有名だが本人の正体は知られておらず無名

こんなもんか
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ b5e8-Yvb1 [210.165.142.46])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:42:27.17ID:NPQs3dxV0
遊矢は描写が悪すぎただけで実際のストーリーの骨子としてはあの後は普通に一流のエンタメデュエリストになるんでしょ
ってか次元戦争とかやってるくらいならその過程を描けよって話になるが

それよりも世界情勢としてはVRAINSはほとんど進歩してないからそんなに先行き明るくなさそう
0094名も無き決闘者 (スププ Sd03-iU+C [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:49:06.63ID:ksLhKzbcd
描写だけ見ると遊矢、逆にあの世界ではぶっちぎりで強すぎてプロとしては冷えそうではある。しかもめっちゃ若いし
むしろ多少実力差があるくらいの方が存分にエンタメできるか?
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ b5e8-Yvb1 [210.165.142.46])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:53:15.93ID:NPQs3dxV0
ゲームオリジナルの描写入れると
あのアニメ最終回の後、遊勝と戦って越えることが出来た(LotDのARC-V編最終)
その後デュエルリンクス入りで分身の再現個体と再会

って感じになってると思うねARC-V
つかLotDでARC-Vで後ろにエピソード足されるあたりが打ち切り感強くさせてるよね
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d59-qTfi [240d:1a:c5b:3300:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:01:19.71ID:g4RSzXMU0
世界線違うけどヴレインズより5dsの方が未来の話なんだっけか
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ b5e8-Yvb1 [210.165.142.46])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:03:49.88ID:NPQs3dxV0
>>96
まあ時代背景のイメージは5D'sのが後ろみたいね
ただVRAINSの街自体は世界線違くても同じでもあんまり不都合生じない便利な設定だと思う
リンクヴレインズがそもそもデンシティのローカルネットワークだから他の街にはないってことだし
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:16:58.87ID:g0BlAogd0
モーメント負の回転し出しそう
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW e382-JSE1 [2001:268:9bc1:12c3:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:48.17ID:jNKnru6r0
原作はシャーディ編あたりで打ち切りの危機彷徨ってたとか聞いた
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ eb48-hlHV [2001:268:9893:9338:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:32:50.23ID:28Uvji+d0
遊戯王のオマケでBORUTO読めるし、そのオマケでさらにストーリーズとストラクチャーズもあるから俺は今のVJUMP結構好きだけどな
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 3da3-/FV0 [2400:406f:78d:8300:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:33:29.44ID:9WcTXuPW0
バトル漫画の金字塔として君臨してたドラゴンボールとか北斗の拳を超えるのは無理だし
バトル漫画なんかにしてたら遊戯王は芽が出なかっただろう
その頃はカードバトルテーマの漫画はほぼないから先駆者になれたし
拳で語り合う漫画が面白い!って雰囲気の中で、カードゲームとか一見ショボく見えるジャンルを切り開いていったのは凄いと思う
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ b5e8-Yvb1 [210.165.142.46])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:41:14.55ID:NPQs3dxV0
Vジャンプは既存の大作のスピンオフや続編を描く雑誌として機能してるのならそれはそれで方向性定まってて良い
基本的に新作出したいなら週間少年ジャンプとジャンプ+あるしな
0119名も無き決闘者 (スププ Sd03-iU+C [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:52:50.17ID:ksLhKzbcd
BORUTO、アバン、一応ストラクチャーズと読める漫画は今はあるな
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ b59f-DchR [2400:2200:637:81b2:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:02:15.75ID:ehiFFFeC0
こんなんだからドームでサ終発表とか言われるんだよ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ eb48-hlHV [2001:268:9893:9338:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:03:30.61ID:28Uvji+d0
無をフラゲした
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ eb48-hlHV [2001:268:9893:9338:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:18:40.71ID:28Uvji+d0
発売まで二週間切ってるのに収録カードの20%が判明してないカードゲームがあるらしい
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 5de4-mSe1 [220.254.243.65])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:29:37.73ID:Cv6L63di0
スプライト使ってメタモルポットをリクルートしてリバースするところまで持ってけないかな?って考えてるんだがギガンティックで持ってきたメタモルポットをスプリンドで落としたシルキィで裏側にするとこまではできてもそこからリバースする方法が思いつかない
なにかいいアイデアあるかな
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ eb48-hlHV [2001:268:9893:9338:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:38:28.55ID:28Uvji+d0
エグザラプトルは素材指定が含むじゃないのも、リンクマーカーが上向きなのもゴミ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:38:43.53ID:vvL0GL5x0
超越は何欲しいん?リンクがゴミなのはわかるけどそもそもデッキとして成立してんの?
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:41:28.13ID:vvL0GL5x0
煽ってないけど……
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 753a-CWyO [2001:268:981a:c51d:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:42:06.56ID:GsPF2vzy0
>>143
わりと普通じゃん特別渋ってるわけでも無いなリスト公開しないのは意味不明だけど
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:43:49.44ID:vvL0GL5x0
ラッシュに出来てOCGが出来ないのが本当に理解できない→発売前リスト公開
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ 8500-hlHV [202.241.168.108])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:45:45.57ID:q9KdFAWQ0
1週間前に全リスト公開くらいしろよな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW a392-mvpR [2001:268:9b12:4863:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:45:52.52ID:HCwL7gz90
今時発売前に全リスト公開しないカードゲームなんてOCGくらいだからOCG君も発売前にリスト公開するようにしよ♡
特にストラク、固定封入なのに今時実物来ないと中身全部判明しないとか論外だから
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW cb1c-igwf [240b:c020:410:6c93:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:46:54.75ID:+sfqMyDr0
MDも3日前くらいにちらっとパックの告知するけど中身全公開しないからな
そのせいでリークのほうが信頼されてる
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:50:59.94ID:vvL0GL5x0
>>168
1週間前にはリストアップしてニューロンに入れて欲しいわ
それかせめて公開したカードは順次ニューロンに入れろ
不便極まりない
0177名も無き決闘者 (スププ Sd03-iU+C [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:53:16.12ID:ksLhKzbcd
淫でデッキ紹介するのに便利そうでいいねそれ>1週間前
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:55:14.75ID:vvL0GL5x0
ホントにデッキとして成立してない紙束だから煽られてるように感じちゃったんだね
かわいそ……

ぐらいまで行って初めて煽りだろ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ eb48-hlHV [2001:268:9893:9338:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:55:31.38ID:28Uvji+d0
光らせるとかも禁止な
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW e365-l2AN [61.25.140.56])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:11:53.83ID:4CJV41Db0
>>102
TF6(エクシーズあり)のアポリアとの会話で
「モーメントに他(シンクロ以外)の召喚法使ったら?」と言ったらキレられた
確かにエクシーズ以降のエネルギー使ったら却ってデュエルエナジーがインフレしてモーメントがより高速回転しそうだもんなあ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e2-IIgJ [2001:268:9b6f:7c87:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:12:26.13ID:EvSN+ERK0
ヴァレルガード使ったる人見たことないけど俺は好きだよ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e2-IIgJ [2001:268:9b6f:7c87:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:16:15.54ID:EvSN+ERK0
そろそろうららG抱擁、全部エフェクトヴェーラー並みの値段にならないかな
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:18:08.21ID:vvL0GL5x0
うらら増Gは結局ばら撒く気が無いからなぁ
レアコレにしか入れない時点で
1パックにどっちか1枚確定レベルにしないと下がらんよ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:28:24.16ID:vvL0GL5x0
docomo使ってるだけでそこまで誇りを持てるのも凄いな
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:27.13ID:vvL0GL5x0
スップもキチガイ多いよ……?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:35:45.82ID:vvL0GL5x0
やっぱスップってアカンわ
0222名も無き決闘者 (スププ Sd03-iU+C [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:02:04.11ID:ksLhKzbcd
カズキングのせいで遊戯王と政治の話がシームレスに連結されるの嫌すぎる
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 753a-CWyO [2001:268:981a:c51d:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:05:12.67ID:GsPF2vzy0
予算1万あれば誘発込みフルパワー斬機組んでお釣りくるぞネックだった荒魂ダラン再録でマジで安い
環境とは言わんが普通に勝てるし
0228名も無き決闘者 (スププ Sd03-iMUr [49.98.52.43])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:14.24ID:wRPWB/fSd
野球といえばパワプロ、パワプロと言えばKONAMI
政治といえば和希の発言、まさに遊戯王の産みの親
宗教といえば死者蘇生のイラスト規制
全部遊戯王の話題だぞ野球政治宗教の話どんどんやれ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b1-RQlm [2400:2200:19d:e3e5:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:08:22.30ID:B9+BN7cs0
スーパードロー壺ウヨだぞ🏺
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7c-qTfi [126.144.31.140])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:38:24.44ID:6nYyy/OW0
vジャン売り切れとかいうけどサロスナンナってそんな強いか?
3投もしないしお守り程度にしかならんイメージ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d4b-igwf [240b:c020:4d2:f15:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:39:56.74ID:tOhwBM7J0
そうなんな
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7c-qTfi [126.144.31.140])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:43:56.94ID:6nYyy/OW0
ずっとスレにいるわけじゃないから繰り返された話題かどうかなんて知らんのよ
すまんね
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW eba1-Kz0h [2001:268:9b6c:337e:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:45:45.71ID:geq0JNBb0
過去スレ見れば良いだけだからそんな言い訳しないでね
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7c-qTfi [126.144.31.140])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:48:33.25ID:6nYyy/OW0
ええ…
普段お前ら書き込む前に「この話題は今まで出てきてないか過去スレを覗いて…ヨシ!」って書き込んでんの?
覚悟足りてなかったわ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7c-qTfi [126.144.31.140])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:52:36.67ID:6nYyy/OW0
伍世壊ってもしかして…
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ eb48-hlHV [2001:268:9893:9338:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:53:02.52ID:28Uvji+d0
ディアベルゼはオタクに優しいギャルだ
私が今そう決めた
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW a353-igwf [240b:c020:4d7:779:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:55:38.21ID:n8YzqiGO0
スターさん
ゼさん
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW e3eb-1c9G [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 15:06:34.81ID:kkRmpIDL0
おらも金髪になりゃあギャルになれるってことかあ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b1-RQlm [2400:2200:19d:e3e5:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 15:08:25.17ID:B9+BN7cs0
ギャル設定を没にしたキャラ思いだした
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7c-qTfi [126.144.31.140])
垢版 |
2024/01/16(火) 15:08:50.54ID:6nYyy/OW0
ディアベルゼがオタクに優しいギャルだとするとディアベルスターがオタクに素直になれないヤンキーちゃんみたいになるな
つまりポプルス=俺くん
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d5b-qTfi [2001:268:9251:909:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 15:39:12.76ID:Rdu6Q6EE0
>>275
プレマ羨ましいな
天獄スリーブ愛用してるけどプレマもあるのは知らなかった
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ eb48-hlHV [2001:268:9893:9338:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:24:15.62ID:28Uvji+d0
今回のランキング報酬のレイラウタリのマットめっちゃ欲しいんだけど、メルカリだと偽物掴まされそうで怖い
そういうの安心して買える店ってどっかない?
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ 638c-bik4 [221.133.100.25])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:30:01.98ID:QMuh6e9J0
カードラッシュ通販使えば?
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW eb36-2M5f [2001:268:94a2:7b31:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:40:35.80ID:2LjeJcIn0
俺が手に入れたらあげるよ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-ncnv [126.21.60.236])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:41:09.13ID:1TtpUXR70
時間に余裕あるなら遊戯王の日行脚しとけばいいんでね
後日本製プレマは偽物出にくいしどうしても気になるなら高くても当日とか出てすぐくらいで買えばいいだけ
ランキングはエリアの方は前期みたいな例外除いて毎週全敗くらいしてても案外取れる
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW eb36-2M5f [2001:268:94a2:7b31:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:03:52.20ID:2LjeJcIn0
俺とコラボしよう
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ e37e-CWyO [2001:268:9a1e:1243:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:04:16.49ID:1BaMzm5k0
クシャトリラさんや烙印アルバスの連中って生きてて恥ずかしくないんですか?
もしかして耐性さえなければ何しても許されるとかお考えでしょうか?

お前のことだよカルテシア
条件付きの自身の特殊召喚 まあまあ
融合なしで手札フィールドから融合 強い
融合したターンに融合モンスター墓地に落ちたら墓地から手札へ 強い
何故融合先がクソ強いモンスターばかりなのに素材モンスターにこの3つの能力を備えたんです?
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW e36b-Kz0h [2001:268:9bfc:13ca:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:38:17.31ID:YE6qkPAn0
蠱惑魔プレマ使ってる友人に毎回キモって言ってたけど全く気にせず使ってるの見てこれが愛なんだなって痛感したわ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-l+qY [126.73.214.45])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:40:30.52ID:Yz1Yy5IU0
うらーらいつもありがとう
https://i.imgur.com/WkBw003.jpg
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 753a-CWyO [2001:268:981a:c51d:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:13:11.01ID:GsPF2vzy0
みんなちゃんとOCGプレマ使っとるんやね無地ばっかやわ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RQlm [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:43:33.03ID:xjh3SkXM0
サイクロン!
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 753a-CWyO [2001:268:981a:c51d:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:50:54.96ID:GsPF2vzy0
カードショップで働けばいいんじゃないかな
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ 457b-In3D [106.72.216.224])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:54:35.25ID:3C0ZJdDL0
エリアゼロ壊せて初動にもなるから
0361名も無き決闘者 (スププ Sd03-iU+C [49.97.79.183])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:57:02.83ID:ksLhKzbcd
売ってなかったらどうすんでい
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW b59f-igwf [240b:c020:4c7:2d64:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:58:40.05ID:EYwrSrA80
引きに行くのはマジできついんすよね
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 639b-YNyY [203.196.67.171])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:01:12.17ID:EDmt6aib0
田舎だけど朝か夕方に並べてくれる店舗あるだけマシだったか...
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-ncnv [126.21.60.236])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:32:09.51ID:1TtpUXR70
ランキング今期開催予定見てるとクイックとかいう人集まらん虚無で潰れまくっちゃってるし年末年始遊戯王の日特別版で削ったし選手権も始まるだろうしで減りまくり確定だからその分でねえの
まあ前期の咎姫ボーダーみたいになって抽選デフォとかならなきゃいいよ
0388名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-e66J [1.75.251.23])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:52:54.32ID:SRZ5YmXVd
クイックデュエルマジで参加者いねえよな
まあ緩めのフリマやりたければプレマ当たる遊戯王の日でいいしそれなりにガチりたければランキングでいいしクイックデュエルってどの層向けなのか不明ではある
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d00-ITnj [118.87.150.248])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:55:37.94ID:TeuXPy0v0
ランキングデュエルも1デュエルがいいんだけど、さんざん先行で回された後に、後攻1ターン目の途中で時間切りになってライフ差勝負になり、コストでライフ払ったこっちが負けになる時はまぁ虚無
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-ncnv [126.21.60.236])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:02:09.25ID:1TtpUXR70
カジュアル向けの手軽なイベントが遊戯王の日しか無かったから追加したけどカジュアル勢のほとんどは既にプレイする場所確保してるだろうし景品もカスだからまあ来ないってだけじゃないかなあ
最近始めたって人はMD経由が大半だから大会環境への忌避感も無いしランキングとかCSの方に行くし
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b8f-OXeg [153.224.9.183])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:13:15.69ID:Jr6afq2T0
履歴見てつい先週で100Pのやつ達成したばっかなんだけど遊戯王の日で6パックずつちまちま買って期限まで200Pいけそうにないな
あとはリモートはめんどいから交換ぐらいだな
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:25:41.31ID:g0BlAogd0
(普通に2box買えばよくね…?)
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW a5c8-iU+C [240a:61:1045:8176:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:41:01.01ID:jkDa3RZx0
前回より大幅にランキングデュエル参加デュエリストが減るのは予想されるけど

もしそうなったらコナミ内部でなんか不味いことがあるのかも。
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW ebef-2M5f [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:43:40.96ID:HptrpOGM0
どうでもいいんだけどニューロンで自分のデッキにいいねが100以上つくとちょっと恥ずかしい気持ちになるな
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:10:04.87ID:g0BlAogd0
いいね多いから参考にしようと思ってみたらコメント欄に召喚口上書いてあるだけ
あると思います!
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW cdba-iMUr [110.2.194.22])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:10:20.16ID:3I/o/U2I0
普通発売日が近付くにつれてカードの公開も増やして盛り上げるはずなのに「発売日近いからな〜んもしません!サボりま〜す!」で途端に何も公開しなくなるのおかしくない?
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:13:20.40ID:g0BlAogd0
別にサボってもいいから一週間前には全リスト公開してニューロンに反映してくれ
それさえやってくれればいくらOCG垢でラッシュをリポストしても文句言わん
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ ad4f-CWyO [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:04.09ID:REubcouu0
これ新しいのじゃなくて前のイベントの蔵出しじゃないの?
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-ncnv [126.21.60.236])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:18:26.34ID:1TtpUXR70
そもそもこれ11期のランキングプレマだよ

オベフォプレマは普通に捨て値みたいな値段で売ってる気がする
現世離レがバカ高いのは知ってるけど他でうおたっけ♡ってなるのあるんかな
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:18:55.15ID:g0BlAogd0
おいおい何言ってんだ輝望道で特殊召喚できる新規ホープモンスターが年末に出たばっかじゃねぇか!!
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:23:34.60ID:g0BlAogd0
過去のイベントスリーブだって暫くしたら無料配布したりしてんのに何を今更…
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-ncnv [126.21.60.236])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:30:00.05ID:1TtpUXR70
まあ前期のトンデモボーダーが話題になってない時点で多少はね?
3800で勝ったわガハハwからのでも遊戯王やりたいナァで氷結界で遊んだけどその遊んだ分無かったら足りてなかったのは恐怖体験だった
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW a53d-iU+C [240a:61:1045:8176:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:34:06.51ID:jkDa3RZx0
4000ポイントとか初めて到達したわ>ランキング
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:06:21.36ID:g0BlAogd0
クロスソウルかー
元が死者蘇生と違って汎用カードじゃないからあんま期待できんなぁ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW a36d-igwf [240b:c020:401:a351:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:09:12.46ID:Yp0zP4MZ0
マジックカード「邪悪な儀式」もワンチャンあるだろこれ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイ ad4f-CWyO [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:15:27.47ID:REubcouu0
これマジックカード時の魔術師が来るのも時間の問題だな
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:16:14.60ID:g0BlAogd0
遊戯海馬と来てるから次城之内はありそう
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW a57d-yxEf [112.69.26.149])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:16:51.58ID:vNN69uKp0
交差する魂とかいう割と直球のリメイクもあるけどどうなるのか
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW fb57-igwf [240b:c020:4d3:1044:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:20:34.08ID:F8KYh/GK0
時の魔術師ってあいつPモンスターだよな
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ ad4f-CWyO [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:22:13.00ID:REubcouu0
クロスソウルのテキスト次第ではふわんだりぃず復権もあるんだりぃず
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ ad08-CWyO [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:29:25.12ID:REubcouu0
イラスト詐欺なだけで原作でクロスソウルから出てきたの基本神なんすよ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ ebf0-0zjl [121.103.185.208])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:33:05.76ID:3Pr3XYGY0
マジックカード トラップカード・モンスターカード
を全カードに付けていけばもう一周できるな
目指せ50周年
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW a57d-yxEf [112.69.26.149])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:35:14.39ID:vNN69uKp0
生贄数制限もバトル制限もないけど召喚したモンスターの効果無効とかかな
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b50-vb5g [2001:268:9a90:22b5:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:41:58.13ID:sI7gxZJ50
カードを見た時の字面としてダサいけどデュエル中なら特に気にならなさそう
今まで「手札から死者蘇生発動します」だったのが
「手札からマジックカード死者蘇生発動!」って躍動感出るだけよ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW a556-gpKL [2400:2200:6ec:b17e:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:00:22.11ID:FmZwx6f+0
ドーマ編で青眼出してたけど、アニメだとクロスサクリファイスじゃなかったか?
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW a53d-iU+C [240a:61:1045:8176:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:04:12.71ID:jkDa3RZx0
いやそれ「交差する魂」で1回リメイクしたやん
なんやねん
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW ebef-2M5f [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:26:15.05ID:HptrpOGM0
今年一年マジックカード出すのかな
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b50-vb5g [2001:268:9a90:22b5:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:28:55.12ID:sI7gxZJ50
デジャヴはターン開始時の元の状況覚えられんからなぁ
チェーン処理後にのみ発動出来てチェーン組む前のフィールドに戻すならワンチャンありそう
使用した魔法罠やサーチSSしたモンスターは墓地送りで
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ b5c7-6zsj [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:32:19.44ID:sSojjgiH0
神のカード「ラーの翼神龍」が出るってマジ?
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:39:49.13ID:g0BlAogd0
確かにイラストだっせぇなこれ
全然クロスソウル感ないし
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW ebef-2M5f [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:44:06.78ID:HptrpOGM0
速攻魔法ならワンチャンありそうだけど通常魔法かクロスソウルは
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW a37f-igwf [240b:c020:492:6c18:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:45:12.06ID:A8jehlHJ0
通常魔法ってことはきっとその分パワーは保証されてるんだろうなあ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RQlm [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:50:37.93ID:xjh3SkXM0
キチガイとゴミしかいねぇ
リンクススレ見限ってきた
やっぱり紙が最高だわ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ ad6d-CWyO [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:53:04.28ID:REubcouu0
本スレキリ番ゲッターくん紙一枚も持ってないのに紙が最高とはこれ如何に
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:53:44.92ID:g0BlAogd0
だから通常魔法だっつってんだろ!!!
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW cdba-iMUr [110.2.194.22])
垢版 |
2024/01/17(水) 00:20:01.55ID:BH9MA4Q70
マジックカードもシリアルのやつも両方青眼なんか気持ち悪いというかダサかっこ悪い絵なの辛いわ
なんなら究極竜魔導師もキモい寄りだし今後の青眼はキモい路線でやるつもりなのかな
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW e39d-1c9G [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 00:44:18.00ID:LTQusNGm0
テキストにQRコード載せて
効果1〜10くらい盛り盛りのカードにするか
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d05-7zsQ [2001:268:946f:f9ee:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 06:38:07.59ID:cU7pw6nZ0
やぶ蛇使うならディアベルゼの効果確認の時
「セットされてない魔法罠は発動出来ないのかー」
とか言って
そこだけの効果を確認したように見せかけてやぶ蛇セットがいいぞ
相手にブラフだとバレないようにしないとね
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW e3bd-f1Mo [240a:61:1147:82ac:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 08:00:48.11ID:hgxAZPfG0
vジャンってAmazonでまだ予約できるんだな
そんなに苛烈な争いじゃないのか
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-xGnM [60.79.188.179])
垢版 |
2024/01/17(水) 08:01:44.13ID:UhGVRFVf0
米寿の記念に遊戯王始めたけど面白いですね。
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d67-e8Eg [2001:268:c20f:8fbb:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 08:40:20.32ID:MLl2vsv80
25周年君は前半の商品と一部の商品内容が酷すぎるしカードの格差が悪化してるし篝火とかいう人権カード及び規制の緩さもクソいし転売の魔術師やらドームやらレアコレもどきのトークンとか転売を意識しすぎだし20シクと違ってしょうもないゴミまでクオシクにするから種類が多すぎ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 83eb-Yox+ [2001:268:98ea:4a61:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 08:47:13.26ID:9GqlpRlL0
適当に新しい光り方させてイラスト違い入れとけば売れるって気付いたからな
末期のインフレしすぎたソシャゲと同じ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d67-e8Eg [2001:268:c20f:8fbb:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 09:05:52.91ID:MLl2vsv80
>>568
TWのは初日100円で見たな
これから再録した意味が出るのかもしれないけどこれが喜ばれると本気で思ってたのかねえ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 09:56:52.32ID:v6kyNjMQ0
今日はあるよね
あるよねフラゲ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 10:10:16.71ID:v6kyNjMQ0
カードの効果一日一行ずつ公開するか
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW ebec-ncnv [2001:268:90a6:8eea:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 10:39:16.34ID:Wnh8IfU+0
ヴァルモニカは何が欲しいかって聞かれても何も足りてねえしか返せんから異次元過ぎる
足りてないだけならまだしもエースがヤケクソとか出張パーツがあるとか特定の相手に強いとか汎用/他テーマとの相性がいいとか空きスロットが多いとかすらない
10枚まで削られた上にギミックとっ散らかってるから当然だけど
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-uj1S [106.128.157.184])
垢版 |
2024/01/17(水) 10:56:49.53ID:cDHQ+frBa
回復or自分ダメージを受けるその後ヴァルモニカリンクモンスター一体をEXデッキから特殊召喚する
この効果を発動するターン自分はエクストラデッキからヴァルモニカモンスター以外を特殊召喚出来ない
とか
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d48-CWyO [2001:268:9a65:565c:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 10:57:32.31ID:wdLm7zEb0
>>437
原作効果で再現したら帝王の進撃を喰いそう
海馬がスゲー理不尽な使い方してた記憶がうっすらある
相手フィールドのモンスター変わりに生贄にできて名前が単行本だとクロスサクリファイスみたいな違う奴に修正されてたような
その内魔法解除(魔法除去)も実装されたりして
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d48-CWyO [2001:268:9a65:565c:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 11:02:35.46ID:wdLm7zEb0
>>595
すまん
それだわ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 11:05:00.46ID:v6kyNjMQ0
ヴァルモニカは魔法罠1枚1枚の妨害はそれなりなんだよね
じゃあヴァルモニカサーキュラーとヴァルモニカダランベルシアンとヴァルモニカタービュランスがあれば解決するな

なんだ簡単じゃん!
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW eb33-dAAm [240d:18:3:e600:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 11:50:19.10ID:E+DtahmX0
ネムレリアも強化お願いしました
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RQlm [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:05:00.48ID:HVf5C8xj0
ランチ行ってこよ
0610名も無き決闘者 (スププ Sd03-iMUr [49.98.74.101])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:05:32.82ID:8a8qaKrPd
ここでリツイート!みんな!!ラッシュ見て!!!ラッシュラッシュラッシュ!!!ラッシュやろうよラッシュ!!!
え?OCG?ダルいんで情報無し!そんなことよりラッシュやってよラッシュ!!!!

そりゃ嫌われるよ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ 8500-hlHV [202.241.168.108])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:09:47.55ID:oKnxj6bT0
フラゲのパターン毎月決まってるから今週の12時に無いのは当たり前では…?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da1-1c9G [2001:240:2467:7807:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:50.49ID:s7q9iqbB0
>>610
そういうのを「熱意」っていうんや
営業マンには必須の能力やね
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a8-dAAm [240b:c010:4a0:6297:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:16:03.85ID:HanH32hE0
本当に遊戯王の未来を考えるならラッシュなんかよりMDに力入れるべきだったのにな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:24:09.50ID:1GKNUtux0
>>622
まあ理屈はそうなんだろうがOCG垢や配信に割り込んでくるのは違うでしょうが
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:27:58.51ID:v6kyNjMQ0
>>620
それだとjpのリポストまで見逃すやん
jpは普段からラッシュ塗れでフォローしたくないし
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da1-1c9G [2001:240:2467:7807:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:29:04.34ID:s7q9iqbB0
>>627
それいいじゃん
OC爺もラッシュに触れる良い機会になる
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 83d0-0zjl [2404:7a80:3320:7300:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:30:49.59ID:dulclO250
そんなラッシュゴリ押ししてないだろ
ホントにゴリ押すなら東京ドームでラッシュデュエル体験コーナー!1回1プロモパックゲット!!!ってOC爺らにプロモ目の前でチラつかせて強制的にラッシュさせてたぞ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:35:01.33ID:v6kyNjMQ0
>>632
いや、OCG垢でラッシュリポストしまくる方がおかしいだろ…
そんなわがままでもないだろ
0642名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-x0SA [106.146.162.231])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:38:52.52ID:jujUTrUqa
実際どう受け止めてるのかねKONAMIは
ラッシュになってからアニメ制作と密に連携とれてます!みたいなこといってたがありゃアニメが完全に足引っ張ってるよな
ぎゃろっぷに土下座してそこで連携取ればいいのに
0646名も無き決闘者 (スッップ Sd03-lMH8 [49.96.25.7])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:42:48.86ID:NiaQeJRNd
否定マンって思われるのも嫌なんだけどさ
一大イベントのドーム1ヶ月きってこれでいいの?
2月3月新規カードないから情報ないのは分かるけどさ
ビルドパック消滅させてこれはなぁ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ 83d0-0zjl [2404:7a80:3320:7300:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:43:57.92ID:dulclO250
もうスタジオぎゃろっぷはしんだんだ
かつて何十本もアニメ制作携わってたマンモス会社だったがある日を堺に内部分裂して今や制作してるのは3作のみ
よくそんなヤバイ中でVRを終わりまでちゃんと作ってくれたよ、そんだけで感謝
今はラッシュの制作で信頼得ているしブリッジに依頼しても問題なかろうて
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:45.11ID:v6kyNjMQ0
ラッシュは続けても終わってもどうでもいいけど、OCGアニメもやれ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 7baf-mK0o [2001:268:9966:2e1a:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:07.21ID:kCpR4aOe0
>>641
お前が嫌だろうと相手の振る舞いを変えることはできないんだから自衛できるところはしてできないところは我慢してスルーする他ないだろうが
他のものも見えなくなるかもしれないけどラッシュをミュートワードにでもしておけよ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da4-mvpR [2001:268:9bec:8d70:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:51:12.38ID:uDj/9swR0
ところでお前らマジ蘇生何枚確保するん?
3冊は確定しててもう3冊確保したいけどワンピさん付録じゃないから当日なら夕方でも大丈夫だよな?
サロスナンナですら発売後しばらくは余裕で残ってたし
0659名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-x0SA [106.146.162.231])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:33.32ID:jujUTrUqa
>>647
え、ぎゃろっぷ内部そんなことになってたのか…ヴレインズの作風もその煽り受けてなのかね…
でもラッシュデュエルはアニメの雰囲気で損してると思うけどなあ
今まで遊戯王作ってたスタッフ制作に集められないの?アニメの事よくしらんけど
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:54:25.09ID:v6kyNjMQ0
>>654
今回の場合、垢分けしてる意味を無くしてるKONAMIがおかしいんだから、ここで文句言うくらいいいだろって思うけどね
そうやって何でもかんでも受け入れてたら理不尽なことも何でもまかり通っちゃうぜ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:55:54.07ID:v6kyNjMQ0
とりあえず予約してる3枚で使いそうなデッキ候補で試してみる
さらに使いそうなら追加はシングルかなぁ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ b5e8-Yvb1 [210.165.142.46])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:09.56ID:SEkvXzCY0
ラッシュデュエルのアニメの雰囲気はマーケティングが原因だろう
あとSEVENSからようやくコナミが直々に参加して製作委員会方式になったから実はアニメの制作体制そのものは進歩している
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d51-DchR [2400:2200:617:96b5:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:22:59.92ID:TQvWScDX0
マジ蘇生はwikiにディアベルゼの登場で発売前から採用意義が無くなってしまったって追記したら速攻で消されたわ
腐ってるよあそこ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:23:34.48ID:v6kyNjMQ0
>>680
リンクススレで聞いてくれば
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d51-DchR [2400:2200:617:96b5:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:32:27.78ID:TQvWScDX0
採用率100パーセントになるだろディアベルゼは
ディアベルゼ入れなきゃデッキじゃないって言われるようになるから
0693名も無き決闘者 (スププ Sd03-iMUr [49.98.74.101])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:35:30.90ID:8a8qaKrPd
パキケがいるし特殊召喚しないと出せないモンスターは採用意義ないよ
あと結界像もいるから風属性と神以外のモンスターも採用意義なし
ここから導き出される答えは…🐧
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d51-DchR [2400:2200:617:96b5:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:37:10.12ID:TQvWScDX0
採用率の話なんだよなぁ
ディアベルゼは少数のカード出張すりゃどのデッキでも出せるんだから入れない意味がないよ
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ fb3f-CWyO [2001:268:981a:84f:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:42:23.87ID:ERSABTDp0
ベルゼより廻る入り罪宝セットがデザインの邪魔になりそう4月に狩りはアウトかな
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd6-IMrF [240d:18:3:e600:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:44:21.96ID:E+DtahmX0
遊戯王Wikiは絶対編集者しか使用者がいないデッキあるだろあれ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:54:35.06ID:v6kyNjMQ0
【除外海産物】
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d67-e8Eg [2001:268:c20f:8fbb:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:02:39.42ID:MLl2vsv80
>>703
たくさん種類あって草
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d67-e8Eg [2001:268:c20f:8fbb:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:04:34.59ID:MLl2vsv80
>>704
2021で遊戯王は終わってたってこと…?
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b50-vb5g [2001:268:9a90:22b5:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:17:54.44ID:hMkjNn8J0
ラッシュでしかツイートしてなかったらラッシュ元々興味ある人にしか届かない
OCG垢でリツイートすればそっちにも届く
手間もかからんしやらない理由がない

問題なのは興味持たれるどころか反感買うような内容だってことだ
配信でOCGのフラゲ控えめにしてラッシュ入れるとかはマジでアホ
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d51-DchR [2400:2200:617:96b5:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:30:25.69ID:TQvWScDX0
東京ドームでOCGサ終発表とか言ってる人いるけどマジなんかな
ユニティープライドであれだけバカみたいな枚数再録するのもそうだと考えれば辻褄は合うし
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d51-DchR [2400:2200:617:96b5:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:31:38.94ID:TQvWScDX0
>>721
具体的な反論をしようよ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7c-qTfi [126.144.31.140])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:32:57.54ID:Scl016yx0
MDから入った身としては正味アニメほとんど見てないからアニメテーマのが要らなく感じてしまうんよな
あんまり環境食い込まないのに枠だけ持ってくし
少数派意見だろうけどね
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d51-DchR [2400:2200:617:96b5:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:36:17.14ID:TQvWScDX0
>>725
即終わりますって言うわけないだろ、誇りと魂の竜封入期間で終了って可能性も考えられるし
それにラッシュに完全移行します!ってなればコナミにとってはネガティブな発表ではないし
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d51-DchR [2400:2200:617:96b5:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:37:28.10ID:TQvWScDX0
>>729
ほらやっぱりまともに反論できないから誹謗中傷に逃げる
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d51-DchR [2400:2200:617:96b5:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:40:26.59ID:TQvWScDX0
>>735
ソシャゲだって急にサービス閉じるわけじゃなくてサ終発表してから数ヶ月半年とか経って終わるのが普通やん
最後の1年よろしくお願いします!って形で締める可能性はあるだろ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW ebec-ncnv [2001:268:90a6:8eea:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:43:46.79ID:Wnh8IfU+0
>>724
アニメから入ったしVRはカードやってない状態で見てたくらいだったけどアニメテーマ強化は興味湧かないしまあ案外そんなもんって人もいるにはいるぞ
アニメテーマほとんど上に上に積むソリティアデッキになっちゃうから動き的な魅力が薄い
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d51-DchR [2400:2200:617:96b5:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:07.67ID:TQvWScDX0
誹謗中傷してくる人が居て恐怖と精神的苦痛を感じたのでもうレスしません
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7c-qTfi [126.144.31.140])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:49:41.46ID:Scl016yx0
>>741
上に積んでるからってのは確かにそうだな
ビルド産とか新規テーマは明確なコンセプトからテーマの動きが作られてるけどアニメとかの既存テーマ強化は今のカード活かしつつ強くしなきゃいけないからデザインする側も大変そう
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:53:18.00ID:v6kyNjMQ0
みんなフラゲないから暇なのよ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW e398-e8Eg [240a:6b:f50:45eb:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 15:37:16.64ID:rBZY6Z990
大嵐うざいな
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RQlm [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/17(水) 15:45:22.98ID:HVf5C8xj0
フラゲが無いと荒れるな
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ fb3f-CWyO [2001:268:981a:84f:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 16:05:45.09ID:ERSABTDp0
60代の独居老人が掲示板荒らしてコミュニケーション欲を満たしてるみたいな記事見て以降は荒らし見ても哀れみしか感じなくなった
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 16:29:19.26ID:v6kyNjMQ0
スキドレ搭載はブルーDとかで昔から居て
マクロコスモス搭載はアライズハートで
魔封じ搭載が今回のディアベルゼ

割拠、御前、センサー搭載も来るかな
なんか探したらもう居そうだけど
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ 831b-0zjl [2404:7a80:3320:7300:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 16:34:56.86ID:dulclO250
>>761
>>762
直近の高レアリティパックのUNITYかPRIDEで全200種とは言えおそらく再録されると思うから無制限の今がいいかなーって思ってね
しかもナースレフィキュルも再録1度もないし制限化されてからまた買い直すことにする!!ディアベルゼに破壊されるならなおのことよ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 16:36:36.53ID:v6kyNjMQ0
ゴーラッシュとVRAINSの大きな違いは、前者は変に寒いギャグとかパロディを主軸にしてるってとこ
そのせいで一言でまとめると「クッッッッソつまんないカブトボーグのような何か」になってる
それがゴーラッシュ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d67-e8Eg [2001:268:c20f:8fbb:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 16:38:36.07ID:MLl2vsv80
>>766
再録しないやろ
再録より制限になって暴落のが先や
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 83e5-2M5f [2001:268:949f:bd6d:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 17:02:29.49ID:03WyDhlJ0
>>774
と思うなら今買っておけばいいじゃん
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 17:08:22.87ID:v6kyNjMQ0
次回は罪宝狩り規制してとりあえず出張性能下げて、篝火再録後に即規制
これやぞ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW cd9f-1c9G [180.0.152.172])
垢版 |
2024/01/17(水) 17:09:38.59ID:MKAAY/Fv0
「閉ザサレシ(サロス)」テーマはマジでいつかはくると思う
焔聖騎士みたいな感じ
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-CWyO [106.133.30.106])
垢版 |
2024/01/17(水) 17:19:31.98ID:mgX/moVca
かぎかっこの中に句点って使わないんじゃなかったっけ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 83fc-igwf [240b:c020:483:9e7d:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 17:44:05.56ID:SuodcSkD0
インフラで金儲けするのやめらんねえんだ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 18:27:31.30ID:v6kyNjMQ0
天底も開幕もペルレイノもパライゾスも制限からは逃げられなかったし、まず減らされるのは罪宝狩りな気はする
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW a57d-yxEf [112.69.26.149])
垢版 |
2024/01/17(水) 18:40:53.36ID:ZgPr5fdN0
ドラグマで使う分には大したことないから
0811名も無き決闘者 (スッップ Sd03-//dQ [49.98.138.52])
垢版 |
2024/01/17(水) 19:03:13.52ID:HwXJnJR8d
人との接触は心の栄養だと言ってる心理学の本があった気がする
ポジティブなコミュニケーションが一番いいけれど
あまりに飢えているとネガティブなコミュニケーションでもとにかく摂取するようになるとか
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 457b-In3D [106.72.216.224])
垢版 |
2024/01/17(水) 19:28:11.38ID:h726zfg+0
ロリババアテーマください
ヴェールはロリババアとは確定してないのでロリババアテーマください
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RQlm [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/17(水) 20:39:05.47ID:HVf5C8xj0
>>853


バリッとしたロボットのテーマ下さい
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d67-e8Eg [2001:268:c20f:8fbb:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 20:51:38.90ID:MLl2vsv80
>>864
下級で3300のスチームロイドは強そうじゃん
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 831b-0zjl [2404:7a80:3320:7300:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 20:59:48.60ID:dulclO250
くるぞ遊太!!!!
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:00:13.16ID:v6kyNjMQ0
フラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 759e-MNu+ [2001:268:9bdb:7f3d:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:00:37.86ID:3ifce11I0
フィッシュボーグだと!?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d67-e8Eg [2001:268:c20f:8fbb:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:00:59.28ID:MLl2vsv80
>>880
普通に使えそうでなんともいえねぇ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 754b-iU+C [240a:61:1083:3872:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:01:27.33ID:K+jk5kMI0
エジルラーン的な
効果で墓地送りだから海皇には使えんか
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:01:27.51ID:v6kyNjMQ0
これあれですよ
今年は水属性が来るって前触れですよ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7c-igwf [240b:c020:4e0:d01e:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:01:50.00ID:GwTrLNeU0
こ、ゴーティス
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW a57d-yxEf [112.69.26.149])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:01:59.85ID:ZgPr5fdN0
シンクロの素材効果って本当にしょっぱい
リソース回復させてくれ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 754b-iU+C [240a:61:1083:3872:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:02:10.88ID:K+jk5kMI0
エジルラーン的な
効果で墓地送りだから海皇には使えんか
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7c-igwf [240b:c020:4e0:d01e:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:03:50.32ID:GwTrLNeU0
変な縛りとかつかないのは偉い
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW a57d-yxEf [112.69.26.149])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:05:34.53ID:ZgPr5fdN0
デッキ組めるほど本格的なテーマにはならずひたすらサポートをし続ける健気な奴ら
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 4366-hlHV [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:05:45.32ID:v6kyNjMQ0
>>907
シャークでは使わんかな…
0921名も無き決闘者 (エムゾネW FF03-iU+C [49.106.186.234])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:06:36.45ID:b7kyhhRUF
墓地からでたらチューナーになる効果つけろ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:54.41ID:1GKNUtux0
強いのかこれ?
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:26.44ID:1GKNUtux0
サーチできるトレモラとチューナーとしても扱えるこっちか
悩みどころやね
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-f1Mo [126.63.254.212])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:41.86ID:GDd8fI080
篝火ならぬ呼水はよ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 9db6-igwf [240b:c020:4e0:dfa:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:38.36ID:cASqgQch0
召喚権使わんしまあ有能よ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc7-H/tg [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:29.06ID:1GKNUtux0
シャークさんはエクストラの枠捻出できるのか問題が
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-igwf [240b:c020:4c2:e9f8:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:15.56ID:KTyQiuu30
ヴァルモニカ新規って?
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-f1Mo [126.63.254.212])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:22.80ID:GDd8fI080
ゴーティスには合わんのかね?
ゴーティス全然知らんけど
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW a57d-yxEf [112.69.26.149])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:44.08ID:ZgPr5fdN0
ちょくちょく出てるイメージあったけど10年ぶりなのかフィッシュボーグ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d67-e8Eg [2001:268:c20f:8fbb:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:59.37ID:MLl2vsv80
>>953
可能な限り光らせたい奴には需要あるから…
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ ad93-CWyO [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:17:07.62ID:gm8gsYQy0
ゴーティスは手札捨てたい場面多々あったし使えなくは無いがチューナーなのがなあ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-/FV0 [14.10.36.128])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:25:46.45ID:l20jSUsR0
そもそもマーメイルは侵略された側なのにちゃっかりXでポセイドンが逆に乗っ取られてる時点でな
ストラクまで乗っ取られることになるから無難にシンクロがいいけど
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b7-igwf [240b:c020:491:c666:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:30:26.04ID:WlJ6Kv990
どっかの漫画っぽい名前やめろ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d67-e8Eg [2001:268:c20f:8fbb:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:39:42.42ID:MLl2vsv80
>>994
華も刺激もあるベルゼ出したじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 38分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況