X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王マスターデュエルpart3563
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイ e926-Eklc [180.53.227.171])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:11:05.97ID:47j/+UQd0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3562
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704605540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 0526-VCA7 [180.53.227.171])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:11:27.66ID:47j/+UQd0
現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。


①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 0526-VCA7 [180.53.227.171])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:11:42.64ID:47j/+UQd0
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロードの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-buhF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:31:44.18ID:Q+NvvNEM0
テンプレここまで
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d04-GKsx [240b:c010:4e2:ca21:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:52:36.60ID:zItsQS2z0
たておつ
0010名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-M8OS [163.49.210.32])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:53:27.59ID:M3RGF189M
フギン毟る
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW eb56-vddr [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:55:19.64ID:L4qMPMWB0
ラドリーもドン引きしてるわ
https://i.imgur.com/cSKNcxb.jpg
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 85fa-Z6vC [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:55:24.08ID:3o8L3dj00
メイルゥに七草いえるかのクイズ出す
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dbb-fh6+ [202.165.163.125])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:00:19.47ID:P2kObzcP0
日常での会話がダルそう
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd4-Lrmf [2400:4151:26a0:7200:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:01:30.76ID:b5TSrenl0
ティアラメンツで働いていた時はアギドケルベクを墓地に送って最強初動として活躍してたラド
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 95c4-4QlN [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:02:30.77ID:jDPK+88o0
実際超重に入る魔法罠ってどこまであるの墓穴泡影も入らんのか?
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW eb1d-vddr [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:02:52.72ID:L4qMPMWB0
家具で違法タックルするのちょっと楽しい
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 95c4-4QlN [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:07:03.31ID:jDPK+88o0
>>36
デッキに一枚も魔法罠入れない感じ?
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:07:44.78ID:1iI8e8KR0?2BP(1000)

>>38
超重の一連の動き通した後なら魔法罠使えるけど
その段階に使いたい魔法罠なんてないからな…
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dbb-fh6+ [202.165.163.125])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:09:06.91ID:P2kObzcP0
ワンキルエクゾが失敗したら切断でジェム稼いでる
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 95fd-BSwo [240a:6b:770:8d39:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:09:12.22ID:uT6myTal0
なんか超重武者を最強の出張パーツだと思ってる人めっちゃいるっぽいけど、ごく限られた相性のいいテーマじゃないとまともに運用するの難しいからね
その相性いいテーマも基本的には指名者積めないから厳しいことが殆どだからね
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dbb-fh6+ [202.165.163.125])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:11:21.78ID:P2kObzcP0
課金で先行だけ出るようにしてくれ〜
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ 6521-QPx5 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:11:31.03ID:vc2ZTxG+0
とんでもねえ最強のデッキできたかもしれない・・・
EMキャストチェンジ1
号2
ゴードン1
手札抹殺
一時休戦
スマイルワールド

すげえくらい事故らないし手札誘発の貫通力がえぐすぎる
P前エレクトラム率100%

うらら、墓穴? 入れてないです(真顔)
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 95c4-4QlN [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:11:47.84ID:jDPK+88o0
次のターン以降の展開にも邪魔だし欠片も入らんのか
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd4-Lrmf [2400:4151:26a0:7200:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:12:14.54ID:b5TSrenl0
超重マドルチェって字面だとティアラミスの悪口言ってるように見える
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:14:19.64ID:0CMaVYR/0
γは割とデッキ選ぶ
ドラリンとかなら採用してる方が多い
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cWr2 [153.144.215.214])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:15:21.06ID:/3Qa/TyY0
烙印握ってて真っ先思い付くワカU4対策は五光素材の真炎ルベリオン
展開多少出来ても攻撃も出来ずに封殺されて終わりだろ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 8dd1-sRHw [240f:36:9a89:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:16:48.50ID:WVINH1/b0
ユニコーンでカオスルーラー飛ばすのきもちぃ〜

禁止カードに頼ったデッキだから展開伸ばせないね〜
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ 6521-QPx5 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:18:44.93ID:vc2ZTxG+0
EMはデッキあほみたいにかさばるからゴードンで雑に2枚ドローするのいいゾ
アストロ飛んでもデッキの中には全部サーチしきれないほどのEMで押し切れるからアドしかない
調弦ペンマジ猿バレットバトラー希代レディアンジュ。なに引いてもつよいサーチデッキの極致だわ
大体ライブ感で回すことになるけどEMらしいしな
0081名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-qflD [126.166.224.229])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:19:30.83ID:d3MKknoTr
超重マドルチェは後ろ構えられる点も利点だな
それこそ五虹や結界波対策になる
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:19:49.02ID:0CMaVYR/0
>>79
時空飛んだら終わりじゃね?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd4-Lrmf [2400:4151:26a0:7200:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:21:48.74ID:b5TSrenl0
>>85
これマジでよくあって笑うわ
頭キトカロスなんやろな
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:21:55.73ID:0CMaVYR/0
>>85
たすくはルーラー入れてたと思うわ
なんかしら役に立つ場面があるんだろうな
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cWr2 [153.144.215.214])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:25:27.02ID:/3Qa/TyY0
まぁ紙と違ってシングル戦だからな
対策されたと言っても先行制圧正義ってマスターデュエルでビーステッドにどこまで比重置いて回せるのかってのは気になる
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b29-sRHw [153.181.194.5])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:28:25.72ID:ROnvjo8W0
超重流行り出したら墓守使うしかねぇ
全部王家の生贄にしてやんよ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-NOlf [219.105.106.235])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:29:11.65ID:zURPhsZX0
マジック・ストライカー入れるか
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b29-sRHw [153.181.194.5])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:31:52.10ID:ROnvjo8W0
でもマジスト引けなきゃ墓穴は腐るし
墓守使えなきゃマジストが腐る
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ 6521-QPx5 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:33:03.64ID:vc2ZTxG+0
三戦の号強いよなぁ…
このカードのおかげでパワカの通常魔法カード全部ピン差しで機能するようになったのありがたいわ
複数積むと事故札になるから、妨害受けた時の保険として最高級のカードだわ
号ひろみの信者になります
増G投げてきた相手に手札抹殺でワンチャンあるのもありがてぇ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-NOlf [219.105.106.235])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:33:35.92ID:zURPhsZX0
>>120
ペンデュラム召喚しよう
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 95cb-4QlN [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:35:22.56ID:jDPK+88o0
実はヴェーラー一枚も生成してないんやが
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cWr2 [153.144.215.214])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:37:18.06ID:/3Qa/TyY0
>>107
勝ち負けというより使い手の話
やっぱビーステッド少なくして超重の展開で安定させようとか、初手ビーステッドハンド居ないとムカつきすぎて無理だから来るよう多めに入れるわとか
サイド無いしどっちに転ぶかな~って
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 8dd1-sRHw [240f:36:9a89:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:38:27.64ID:WVINH1/b0
春化粧はバルブ帰ってきたらナチュビ立てれるし強そう
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d79-0Qca [24.41.114.153])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:39:16.30ID:/0cNoGaj0
ぶっちゃけ前一辺倒の妨害ってあんま怖くないのよね
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:44:05.52ID:0CMaVYR/0
クッソ気持ちいいなこれは
https://i.imgur.com/9J06Lwr.jpg
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfd-yk8x [160.237.174.168])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:44:09.84ID:e95XRH640
先行で海リヴァイアサンと水の結界像立てとけば超重量やれねえかなあ
モンスターの比重かなり大きそうだから他のデッキよりモンスター周りの搦め手が刺さりそう
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 95cb-4QlN [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:44:36.20ID:jDPK+88o0
倶利伽羅でリリースした相手のバロネスパクる動きマジでキモすぎて大好き
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:52:32.85ID:0CMaVYR/0
五虹決めてニチャニチャしてたらルーンにあっさり敗北したわ
つまんね
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 95b3-4QlN [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:57:41.75ID:jDPK+88o0
>>200
画質が終わっとる

このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分のPゾーンに「ドレミコード」カードが存在し、
相手がモンスターの効果・魔法・罠カードを発動した時に発動できる。
自分のEXデッキから表側表示のPモンスター1体をデッキに戻す。
その後、以下の効果を適用する。
●自分フィールドのPモンスターはその相手の効果を受けない。
●自分のPゾーンのカードはその相手の効果では破壊されない。
●自分のPゾーンのカードはその相手の効果では除外できない。
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cWr2 [153.144.215.214])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:57:46.66ID:/3Qa/TyY0
レンタルとりあえずリンク2のアイツ出したらフィールド魔法使ってヴァレットのなんか落としてなんやかんやでエンド、ハンド良かったらサベージもってイメージ
触ってないからあやふや過ぎる、そもそもサベージ居たっけ?
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW db40-a8vt [119.243.43.210])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:02:18.02ID:jQ8wnD/a0
ラビュに拮抗打とうとすると拮抗か初動割られるぞ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cWr2 [153.144.215.214])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:05:15.13ID:/3Qa/TyY0
烙印は真炎がいるor出るハンドか盤面かで拮抗効く効かないが決まる気はする
ラビュのほうが効かない気はするが
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 95b3-4QlN [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:08:02.69ID:jDPK+88o0
五虹って永続はカウントしないよね
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ea-tUMm [2001:268:9af9:9d10:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:08:41.83ID:c/fRBdXt0
https://i.imgur.com/vpTfAuy.jpg
一番可愛い誘発よな
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 85fa-Z6vC [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:12:37.60ID:3o8L3dj00
どうやろうなぁ
リアクタンとレドでしかアギケル起動できんし
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 6521-QPx5 [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:13:25.10ID:vc2ZTxG+0
気持ち良すぎだろ
レボリューション→増G→号手札抹殺→二ビル→ボルテックス→うらら→バロネス→咎姫エルフスターヴエレクトラムおかわり→手札抹殺(デッキキル

パリンパリンパリンパリン
最高のエンタメをプレゼントした
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd4-Lrmf [2400:4151:26a0:7200:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:13:33.08ID:b5TSrenl0
アギケルがいなくてもラドリーがいるよ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d04-GKsx [240b:c010:4e2:ca21:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:16:17.80ID:zItsQS2z0
早く2周年やって
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW a553-ye9L [222.4.55.143])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:17:14.41ID:lEv+dn220
>>227
超重に採用するか
魔法罠は使いにくいし
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW db55-I/y+ [2400:2200:4e2:37a1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:17:25.67ID:T/wyiS3l0
超重の盤面完成してもバロネスナチュビみたいにカード発動出来る余地残してくれてるだけ有情だわ
ヴァリアンツの里パキケ相手フィールド残しみたいな発動すらさせない系の制圧より万倍マシ
ワカU4来たらさらに安定性上がるしシングルじゃ存在したらいけないレベルになるだろ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d04-GKsx [240b:c010:4e2:ca21:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:18:48.63ID:zItsQS2z0
アクセス持ってないからくれ🙏
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd4-Lrmf [2400:4151:26a0:7200:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:19:29.18ID:b5TSrenl0
超重でブロックドラゴンいなくてもグロ盤面作れるならブロックドラゴン返してもよくないか
やっぱりブロックドラゴンさんは冤罪だったんだ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 85fa-Z6vC [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:20:01.13ID:3o8L3dj00
よく言われてるディアベルスターとかいうの目玉にすればいいやん
先のパックなら前倒しにしてから
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-7WBN [2400:2200:401:e2f5:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:20:20.63ID:20DiAnCu0
>>233
征竜は召喚権を使わなくても展開しやすいデッキだから召喚権を使ってでもアギケルを墓地に送れるカードを採用する手がある
地属性に寄せるならセアミンやディアノートが地属性なのを活かしてpunk征竜とかもあるし
むしろ水属性を多めにしてタイダルでアギケルを墓地に送って起動するのもアリかもな
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 23fc-SDAe [240b:c020:4e2:ba88:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:23:35.08ID:wzlwVCEH0
>>247
ブロドラ居たらグロ盤面どこらか先行ワンキルしてくるんで
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 23fc-SDAe [240b:c020:4e2:ba88:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:25:29.85ID:wzlwVCEH0
2周年は普通に赤きが目玉になるんじゃない?
大々的に12期突入って感じで
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-7WBN [2400:2200:401:e2f5:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:27:50.09ID:20DiAnCu0
あ、ていうかホルス来るなら【ホルス征竜】もワンチャンあるのでは?あれ真血公すぐ出るし
ティアラメンツの墓地肥やしギミックを合わせて【ホルス征竜ティアラメンツ】とかあるのでは?お誂え向きにフェンリルもティアクシャもレベル7だし
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 8dff-uRNw [240a:61:12c2:a9a0:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:28:07.01ID:5uMyfDmf0
リチュアスプでとりあえずマスターまでいったけど
割と戦えるのにマジで見かけないの何故なんだろ
先行番長すぎるからか?
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:28:40.67ID:1iI8e8KR0?2BP(1000)

ホルスはコストで手札捨てるからティアラとの相性は最悪だぞ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 23fc-SDAe [240b:c020:4e2:ba88:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:28:53.60ID:wzlwVCEH0
>>257
来るのは来るやろ
事前規制がどうなるかは知らんけど
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd4-Lrmf [2400:4151:26a0:7200:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:29:47.95ID:b5TSrenl0
>>254
まあ言うて超展開系の展開通った時点で大体みんなサレやし先攻ワンキルしても大差ない感じもするけどなあ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ a3bd-JApz [221.118.63.8])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:30:27.85ID:xSlc3Bj80
ひさびさに遊戯王原作読んでるけど結局シャーディーってなんやったんや
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:33:53.66ID:1iI8e8KR0?2BP(1000)

王の棺素引きしててもイムセティにうららされた時点でほぼほぼ手札死ぬからな…
そっから棺の効果で墓地にホルス溜めたら残り手札1枚や
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ 654a-oyLO [2001:268:98ef:c088:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:34:34.46ID:XdgtMpn30
烙印が大会の入賞数多すぎてTierバグってるじゃん
https://www.masterduelmeta.com/tier-list
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-7WBN [2400:2200:401:e2f5:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:35:24.21ID:20DiAnCu0
まあ【ホルスティアラ】だけだとホルスの仕事真血公を出す事くらいしかないからな
海外で成立した【イシズホルスティアラ】は環境クラスだったのにね、やっぱりアギケルは桁違いですわ
アギケルはコストで送られても発動するから手札に来ても全然平気だし
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:36:46.99ID:1iI8e8KR0?2BP(1000)

たまにギミパペはナイトメアロックに強いって言われるけど
ギミパペもナイトメアロックされたら普通に死ぬぜ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d04-GKsx [240b:c010:4e2:ca21:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:36:54.60ID:zItsQS2z0
ティアラは本当にしょうもないゲームだったなぁ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 23fc-SDAe [240b:c020:4e2:ba88:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:39:59.32ID:wzlwVCEH0
>>265
倶利伽羅があるから流行ったらわからん
烙印にもそこそこ刺さるし
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW fdff-djep [240b:12:8280:6e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:40:23.27ID:VC4DBZOu0
うるせぇ!マグナムートぶつけんぞ!
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:41:47.54ID:1iI8e8KR0?2BP(1000)

棺ある状態でターン返ってくることほぼないぜ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-Emoy [126.63.213.146])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:41:52.13ID:IaROw7Rp0
>>283
猿とか虎よりよっぽどヤバイ奴がいる気がするんですけど
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-7WBN [2400:2200:401:e2f5:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:42:04.20ID:20DiAnCu0
>>285
オフリスは通れば強いの典型
フィールドで発動するリクルート効果って誘発死ぬほど刺さる効果だから通れば強いが止められたらお通夜でしかないよ、そもそもダーリングが事故要因だし
全部通ったらブリリアントフュージョンとか超越融合とかで爆アドだけど…
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:42:43.72ID:1iI8e8KR0?2BP(1000)

>>295
竜の肉をどこで手に入れるかだな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:44:13.88ID:1iI8e8KR0?2BP(1000)

ビステもクシャもなんならティアラ側が普通に使ってたからな
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-7WBN [2400:2200:401:e2f5:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:47:17.15ID:20DiAnCu0
ティアラメンツに微妙なんじゃなくてイシズに微妙なんだけどな、ビーステッド
そりゃティアラメンツならビーステッドでバシバシ除外すれば止まるけど、イシズからしたらティアラメンツは展開手段の一つでしかないから他の手札出すだけよ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-sRHw [61.25.141.28])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:48:16.13ID:UUbVyJMY0
超重も烙印に駆逐されて終わりだろうな
先行とられたら負け
後攻は対策カード飛んできて負け
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-rnC2 [114.48.59.128])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:48:23.23ID:MI4SpWiT0
>>297
誘発が弱いのもそうだし
純補食だとオフリス経由のダーリンコブラよりもアンブロ経由のダーリンコブラのが強いのもある
だったら手札コストもキツイオフリスに召喚権割くよりもキンジーに召喚権使った方が強い
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d04-GKsx [240b:c010:4e2:ca21:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:57:56.67ID:zItsQS2z0
>>319
お悔やみ申し上げてくれるのが精一杯じゃないの?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:06:20.69ID:vhbMPQDA0
増G投げたのに墓穴されてかつMAX展開されたら腹立つ
後攻Gは実質半先行なのにもったいねぇって
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 23fc-SDAe [240b:c020:4e2:ba88:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:06:53.79ID:YwziUTlu0
的確に誘発当てて何とか捲れそうな盤面でかえってきた時のGは本当に心が折れる
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:17:18.41ID:vhbMPQDA0
いやいや何言ってんのお前ら同じ主張だろうが関係ねぇだろ
ムカつく相手がいたら叩きのめすだけ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd4-Lrmf [2400:4151:26a0:7200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:18:53.31ID:h3d9iquO0
決闘者はコンマイ語だけが読めれば十分だからな
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ 55fe-03E5 [220.98.108.166])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:19:33.73ID:X5hZGYSO0
いやオレは「ビーステッドが微妙だったのはティアラじゃなくてイシズ」という発言に対して「 ビーステッド複数持ってて上手くいけば妨害できただろうけどティアラだけ見ても実際そんな上手くいかなかったよね」と言ってるだけなんだが・・・

それに対して「1妨害で簡単に機能停止したら欠陥デッキでしょ」というのは論点ずれてない?
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 95b3-4QlN [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:23:16.41ID:MWFQHa/X0
ネットワーク割ったら和睦フェーダー使って遅延してきたクソヌメロンいたわ
正義のボーガーバーンで散るがいい
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 95b3-4QlN [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:26:28.81ID:MWFQHa/X0
フェンリル握ってクシャ対面の安心感
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd4-Lrmf [2400:4151:26a0:7200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:28:47.25ID:h3d9iquO0
エクソのデッキ痴漢を許さない版作るか
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 95b3-4QlN [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:30:21.67ID:MWFQHa/X0
クシャに神宣入ってたんだけど
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW e336-SbAP [2001:268:c203:d295:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:31:55.31ID:f7HMaf0T0
汎用の魔法や手札誘発出すとそれ先攻が使うから先攻有利が加速するという風潮
相乗り(相手がドロー以外の方法でデッキ墓地からカードを手札に加えるたびに自分は1ドロー)の手札誘発版ならそうならなくね?
後攻の0ターン目での特殊召喚に撃てるから先攻の増gは腐らないけどこれは相手にターン渡ってからでないと撃つところがなくてブッパで突破されたら終わりだし
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:32:00.39ID:vhbMPQDA0
無効系妨害は1、それと破壊系が1まで。どうしてもという場合は3妨害まで許すけどその場合後続確保はNGね
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d79-0Qca [24.41.114.153])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:33:06.38ID:jjDKTEqz0
デッキからカードが離れる効果を無効にする誘発作ろう
コストはどうやれば無効にできるんや?
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW dbc6-7WBN [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:33:59.03ID:h4DMeJvg0
>>392
いや、家に着いてWi-Fiにかわっただけっす…
でも俺そんな変な事言ってなくないか?
>>358見てもビーステッドが2枚ないと止まらないってあるから、2妨害ないと止まらないって事で
俺がビーステッド一枚では鈍るだけで止まらない、つまり1妨害じゃ止まらないだから
そんなズレてないと思うんだけど…
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:36:38.25ID:vhbMPQDA0
ずっと言ってるけどバランスを保つにはデッキ誘発というジャンルが出るべきだよ
確実に発動できるようになっちゃうからパワーバランスがすげぇ難しいけど
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd4-Lrmf [2400:4151:26a0:7200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:39:41.29ID:h3d9iquO0
ベイゴマックス帰って来るしベイゴマ1枚初動できる自信作の新しいゼンマイソリティア展開できたわ
墓地にも咎姫アンブロエールあって強強や
早くベイゴマ3枚のデッキ使いたいわね
https://i.imgur.com/3bog29Z.jpg
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7b-WtdG [106.72.177.128])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:40:24.26ID:1VgOg2Bk0
すまない、誰か知ってる人いたら教えて欲しいんやけど
ネクロバレーは効果による特殊召喚が出来なくなるんだよな?
ネクロバレー下で自身の召喚したイヴリースをリンク召喚した場合③の効果で相手フィールドへの特殊召喚は行えないって認識でいいんだよね?
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ 55fe-03E5 [220.98.108.166])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:41:07.69ID:X5hZGYSO0
>>410
あ、自分も言い方が悪くてごめんなさい。気を悪くさせてごめんね
単に「ビーステッドが微妙だったのはティアラじゃなくてイシズ」というところに「それ違くない?」と言いたかっただけなのよ
イシズ抜きティアラに対してビーステッドが全然意味ないとまでは思ってないよ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:41:26.19ID:vhbMPQDA0
>>420
何がデッキ誘発は草だよw
もう既にデッキ誘発のカードは存在してるんだよなぁ
無知のくせにしゃしゃりでてくんな!お前は初代のマリオやってろゴミ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:41:45.51ID:9CbwOEsr0
今のシャドバめちゃくちゃ難しいぞ
40連勝とかしてるやつもいるし遊戯王より実力出ると思うわ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7b-WtdG [106.72.177.128])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:42:47.64ID:1VgOg2Bk0
>>428
ありがとうねぇ
ビーステッドにイヴリースを除外されないようにしたいのになかなか案が思い浮かばんわ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:43:26.11ID:9CbwOEsr0
俺が指揮を取る!面舵いっぱーい!
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7b-WtdG [106.72.177.128])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:44:12.92ID:1VgOg2Bk0
>>433
ルベリオン死なねーかなぁ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ fd6d-dvWY [240b:252:840:9cf0:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:45:02.19ID:PwG10+i70
デッキ誘発ってデッキから勝手に飛んでくること言うならライバルズやハースやシャドバでよくみたわ
初期ハンドに必ず来るクエストとかヒーローとかデッキからノーコストで飛んでくる直接召喚っていう意味不明なカードたちな
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7b-WtdG [106.72.177.128])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:46:53.75ID:1VgOg2Bk0
黒衣の大賢者とか憑依着装シリーズみたいなやつか?デッキ誘発
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:47:27.31ID:vhbMPQDA0
ちなこのカードな

スフィンクス・アンドロジュネス
効果モンスター
星10/光属性/獣族/攻3500/守3000
このカードは通常召喚できない。
自分フィールド上の「アンドロ・スフィンクス」と「スフィンクス・テーレイア」が
同時に破壊された時、500ライフポイントを払う事でのみ
手札またはデッキから特殊召喚する事ができる。
このカードが特殊召喚に成功した時、500ライフポイントを払う事で、
エンドフェイズ終了時までこのカードの攻撃力は3000ポイントアップする。

相手モンスターを破壊したと思ったらデッキが「フォーン!」って光ってこいつが出てくるんだが?
何で知識もないゴミくずデュエリストが俺レベルを批判出来るのが意味不明だわ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd4-Lrmf [2400:4151:26a0:7200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:49:36.45ID:h3d9iquO0
デーモンリーパーはろくでもないデッキでしか見た事ないわ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW dbc6-7WBN [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:50:19.72ID:h4DMeJvg0
あ、デッキ誘発ってなんだって思ったらデッキで発動する効果の事…?
それなら黒衣の大賢者とかナーガもそうだよな?コイツらはデッキの中でチェーンブロックを作る効果を発動するから
ただ多分みんなが想像したデッキ誘発ってデッキからいきなり発動する灰流うららみたいなイメージだったと思うぞ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:54:33.76ID:vhbMPQDA0
>>469
いやスフィンクス・アンドロジュネスに関しては普通に誘発効果だけど?
理解ってねぇのお前だろ気持ち悪いぃ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-NOlf [219.105.106.235])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:39.75ID:tO0DGoUd0
>>471
ヒーロー・マスクでネオスにしてコンタクト融合とかいうネタコンボ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b71-uk3A [2001:268:9a67:d5af:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:57:35.87ID:VMUrHgV30
相手ターンでも発動できるじゃないとデッキ誘発って感じなさげじゃね?
そこら辺はデッキで使える効果みたいな感じする
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 6534-4QlN [2001:f76:42c0:7100:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:58:21.69ID:gssuZ3NG0
使い魔の連携の取れてなさは芸術的だ
イーターは解放やポイ捨て用のカードと相性よかったりシンプルにキザン効果強いから普通に入るけど他はうんこ
ジゴバイトとか無能すぎてそらエリアに振られるわ
エジルのコストにしかならんもん
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW dbc6-7WBN [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:01:03.65ID:h4DMeJvg0
>>483
一応【霊使い】系ならデーモンリーパーの方が優先かな…リーパーは蘇生のお陰で盤面は減らないしチューナー釣ればシンクロにも行けるし
OCGなら大稲荷火なのかな…火霊術をサーチして特大バーンをぶっ放して実質先攻ワンキル狙うとか、見た事はないが…
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:01:10.06ID:vhbMPQDA0
>>489
いやいや自分モンスターが破壊された時なんだから相手ターンでもOKだろ
こういうモンスターが増えれば楽しくなるなって思っただけだけど
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:02:53.26ID:vhbMPQDA0
ちょっと待ったwお前らがドヤ顔で誘発じゃないとか指摘するから調べてみたら
Wiki誘発効果
 「スタンバイフェイズ時」や「モンスターが破壊された時」など、そのモンスターカードが定めたタイミングで発動する効果です。
だってよ、正直ちょっと不安になったけど流石になって感じだった
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:04:12.98ID:vhbMPQDA0
まぁお前ら雑魚なんだろうね
MDならデュエル受けてやるからかかってこい
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ fd6d-dvWY [240b:252:840:9cf0:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:05:23.76ID:PwG10+i70
例えばだけどエジル・ラーンの特殊召喚とフェンリルの特殊召喚は違うってわかるか?
お前が言ってるのはフェンリルの方のパターンで召喚と特殊召喚が裁定じょう違うけど効果で出たわけじゃないからな?
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:06:57.58ID:svmUnCmT0?2BP(1000)

守護者スフィンクスはかつては規制されていたこともある実力派カード
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:07:50.71ID:vhbMPQDA0
スフィンクスのWiki調べたら書いてあったぞhttps://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%A5%B9%A5%D5%A5%A3%A5%F3%A5%AF%A5%B9%A1%A6%A5%A2%A5%F3%A5%C9%A5%ED%A5%B8%A5%E5%A5%CD%A5%B9%A1%D5
自身を特殊召喚する効果について―
この効果は誘発効果である。
テキストが古く、また後述のように非常に珍しい効果であるため、条件による特殊召喚と間違えやすい。

よっしゃぁああああ!勝った勝った!パリンパリンパリン!これで気持ち良く寝れるぜ!!!!!!
うぉおおおおおおおおおお!これで明日から底辺労働頑張れるwwwwwww
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:07:50.77ID:vhbMPQDA0
スフィンクスのWiki調べたら書いてあったぞhttps://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%A5%B9%A5%D5%A5%A3%A5%F3%A5%AF%A5%B9%A1%A6%A5%A2%A5%F3%A5%C9%A5%ED%A5%B8%A5%E5%A5%CD%A5%B9%A1%D5
自身を特殊召喚する効果について―
この効果は誘発効果である。
テキストが古く、また後述のように非常に珍しい効果であるため、条件による特殊召喚と間違えやすい。

よっしゃぁああああ!勝った勝った!パリンパリンパリン!これで気持ち良く寝れるぜ!!!!!!
うぉおおおおおおおおおお!これで明日から底辺労働頑張れるwwwwwww
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d79-0Qca [24.41.114.153])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:09:09.75ID:jjDKTEqz0
ぶっちゃけこの勢いの良さは嫌いじゃない
0519名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-znh7 [126.158.147.145])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:09:25.91ID:hFGn41INr
紫のおっさんは前提条件が起動効果要るしなぁ
まあ誘発で間違ってはないんだけど「これがあるんだからデッキでも使える手札誘発出せ!」はレッド時代の翔でもそんなこと言わないよとしか
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-znh7 [60.111.104.113])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:09:26.65ID:hS6ntQsT0
紫のおっさんは前提条件が起動効果要るしなぁ
まあ誘発で間違ってはないんだけど「これがあるんだからデッキでも使える手札誘発出せ!」はレッド時代の翔でもそんなこと言わないよとしか
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW dbc6-7WBN [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:10:17.94ID:h4DMeJvg0
いやまあ確かにアンドロスフィンクスはデッキで発動する誘発効果で
灰流うららが手札で発動する誘発効果だから手札誘発なんだから、アンドロの場合は広義のデッキ誘発ってことになるんだろうけど
でも例えばワタポンも手札で発動する誘発効果を持ってるけど、ワタポンを手札誘発って言われるとスッゲー違和感出るしな…
広義と狭義の違いか
0527名も無き決闘者 (スププ Sd43-FHFU [49.96.14.218])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:11:35.01ID:IsuAYpmTd
まるでスフィンクス博士だな_😎
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d79-0Qca [24.41.114.153])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:11:53.10ID:jjDKTEqz0
ここで遊戯王はやっぱり複雑で難しいなとか言うとお前らキレるよな
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:12:32.76ID:vhbMPQDA0
まぁ言葉狩りとして勝ってる俺がいうのもおかしいけど
こんなの議論の本質じゃないからな
こういう遊戯王の歪み、というかそういう部分を探して行くことで新たな開拓が進むって事を言いたいわけ
エンタメとして論破させてもらったけど、実は本来の俺はその次元にはいなくて、そういうデッキとか戦術の開拓を考えてる訳
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW e336-SbAP [2001:268:c203:d295:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:14:00.34ID:f7HMaf0T0
手札誘発じゃないけどこんなのはどうだろうか
・このカードはメイン、EXデッキに含めない
デュエル開始時このカードの四隅にデッキから1枚ずつ裏側でカードを付けて(封印)フィールドに置く
封印はモンスター・魔法・罠の効果ではフィールドから取り除かれない この封印が全て解かれた時このカードを裏返す
みたいなモンスターでも魔法でも罠でもないカード作って相手がモンスターを特殊召喚するたびに封印をひとつ外していく感じにして 外れたカードはそのまま手札に加えられて
裏返して出てくるモンスターはモチロンめちゃ強い みたいな
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:18:56.09ID:vhbMPQDA0
>>536
それは確かに、思うけど
まぁいいんじゃねかなり優勢だし俺の勝ちで
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:21:48.40ID:vhbMPQDA0
>>534
デッキEX以外を持ちだすとするならデッキマスター能力を強く推すね
原作再現も出来るし、マイルドな効果から試してみれば面白そう
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:21:58.21ID:9CbwOEsr0
>>501
君恥ずかしすぎだろww
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:25:21.71ID:9CbwOEsr0
散々エアプって馬鹿にしてたら自分がエアプだったのマジで笑える
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-h8kC [60.109.189.74])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:25:23.60ID:sQRkCXyv0
他板の遊戯王スレ見てたらおっぱい大きいエクソシスターのお腹エチエチとか言ってる奴いたんだが…
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:29:00.03ID:vhbMPQDA0
>>552
納得できなくても勝ちは勝ちや
そういう裏を書いた姑息な1プレイで勝敗が変わるのが遊戯王
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW eb1c-uk3A [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:29:31.13ID:ukkiwnaZ0
>>352
サーチする札が大して強くないから
0558名も無き決闘者 (スププ Sd43-FHFU [49.96.14.218])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:29:44.09ID:IsuAYpmTd
ゾイド0みたいにジャッジマン飛んでこないとな😢
0560名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-r+ug [106.146.129.99])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:30:18.40ID:VICklbJAa
ガーディアンスフィンクスでバウンスしクリオスフィンクスでハンデスしヒエラコスフィンクスでそいつらを守る
更に守護神エクゾードで反転召喚の度に1000ダメージ

ストラク岩石の究極コンボ【ゴッドフォー】が怖いか?
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 95a0-tUMm [2001:268:947b:e841:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:30:25.59ID:4/+yQ8Sz0
エッヂであまくだりはオベリスクのコスプレして案件受けてるからクリーンじゃないって言ってる奴いたけどマジ?
遊戯王界隈で1番まともじゃね?
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b71-uk3A [2001:268:9a67:d5af:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:30:39.90ID:VMUrHgV30
デッキ誘発とか紙で死ぬほどもめる未来しか見えない
0566名も無き決闘者 (スププ Sd43-FHFU [49.96.14.218])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:32:15.50ID:IsuAYpmTd
スマホ使ってなんか出来んかね🤔
スタンドにスマホ固定してカード認識させて
音声で何をするか声に出して音声入力
それをやれるかやれないかを裁定してくれるみたいな
0567名も無き決闘者 (スププ Sd43-FHFU [49.96.14.218])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:32:51.49ID:IsuAYpmTd
コラボみたいのが炙り出されたなら結構な事だな🤣わはは
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf2-NF1f [2400:2411:1c1:af00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:34:08.50ID:HPQ9vsAW0
>>418
赤アルビオン
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:34:50.18ID:vhbMPQDA0
ぎゃはははははははwwwwwww結局勝利が全てなんだよなぁwwwwwwwwwww
負け犬がごちゃごちゃ騒いでもただの言い訳wwwwwwwwwwwww
雑魚の遠吠えお疲れぃ!wんんんんん!おやすみぃ!wwwwwwwwwwww
0572名も無き決闘者 (スププ Sd43-FHFU [49.96.14.218])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:34:59.30ID:IsuAYpmTd
コンマイそういうの煩そうだから問題あれば躊躇いなく動きそう
0573名も無き決闘者 (スププ Sd43-FHFU [49.96.14.218])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:35:33.90ID:IsuAYpmTd
必死になるほど草が生える😢
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:35:51.32ID:9CbwOEsr0
>>565
見苦しすぎて草
恥ずかしいねぇ
0576名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-h8kC [126.33.95.121])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:37:06.96ID:Mz98TDQBr
>>561
案件受けるときはコスプレしてないからそもそも間違ってる
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b68-03E5 [2400:4160:63d0:e500:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:37:53.10ID:2wj6QYjS0
勝手にドラゴンフェス9日からと思ってたら9日までだったわ
お前ら教えてくれよ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW eb1c-uk3A [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:38:18.62ID:ukkiwnaZ0
>>564
○すら入れるの面倒になったかw
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW db8e-7WBN [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:39:15.74ID:h4DMeJvg0
>>568
ぶっちゃけた話、著作権的には本来アウトだと思う
ただまあ、企業側が「変な事やり過ぎなければいいや」って感じで見過ごしてくれてる場合がほとんどだよね
そんなこと言ったら同人誌即売会とか9割くらい黒のグレーだし……
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW db55-I/y+ [2400:2200:4e2:37a1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:39:24.32ID:UNQ0bHRw0
>>561
クリーン云々は分からんけど迷宮デッキ使う為だけに頭丸めるような奴がまともな訳ないだろ!
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 236d-tUMm [2001:268:947b:865:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:41:31.32ID:lwrBS80S0
アンチかw
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:42:43.69ID:svmUnCmT0?2BP(1000)

>>586
手札で発動して効果の処理なんだからフィールドの制約は受けないのでは
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-h8kC [60.109.189.74])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:46:02.26ID:sQRkCXyv0
○○○○○はイラストも自作だしパック開封するときの熱き決闘者たちも外注してるし案件ではコスプレせずセリフも封印してるから相当そこらへん気をつけてるぞ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW fd91-b32k [122.215.145.122])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:46:31.78ID:+MurlS/g0
基本的に二次創作は企業のお情けで生かされてるのが前提だけど全力で潰すほどの旨味も企業側にはほぼないってのが現状やね
オベリスクにしても遊戯にしてもキャラクターや作品のイメージを著しく損なうような活動じゃなければ大抵スルーでしょう
あとはデザインの期限や権利を主張するようなことさえしなければ流石のコンマイでも取って食うような真似はしないでしょ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b71-uk3A [2001:268:9a67:d5af:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:47:51.04ID:VMUrHgV30
行きなりデッキ触ってデーモンリーパーとか出して良いんだけど面倒なことになら無いように確認するぞ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:49:24.77ID:9CbwOEsr0
エアプが知識ひけらかそうとして結局エアプがまたバレてるの草生える
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d65-sRHw [240f:36:9a89:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:50:01.51ID:ZHulIpZ70
たまに烙印と神碑混ぜた意味不明なデッキと当たるけど何がしたいの?
烙印のパワー落としてるだけじゃん
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ 0526-VCA7 [180.53.227.171])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:50:57.24ID:Gg2FU80C0
手札誘発って誘発即時効果にしか使わないイメージだったけどwikiの解説だと誘発効果も含むんだな
そもそも非公式用語だからユーザー間で認識が一致してなくても仕方ないけど
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d79-0Qca [24.41.114.153])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:53:08.49ID:jjDKTEqz0
いつまで誘発の話してんだよ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:54:13.42ID:9CbwOEsr0
>>603
どういう気持ちでこれ打ったの?w

0586 名も無き決闘者 (ワッチョイ fd6d-dvWY [240b:252:840:9cf0:*]) 2024/01/08(月) 01:41:33.56
誘発即時効果で一番見るのはフルルドリスだけどあれも一応フィールドのモンスターの効果が発動できないだったら無効化は使えない
ID:PwG10+i70(16/19)
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:54:58.80ID:svmUnCmT0?2BP(1000)

>>605
鬼を人間として認め人権を認めるかどうかだな
認めないならただの害獣駆除
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW ebae-h8kC [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:58:04.79ID:d0NKYhhM0
レス番飛びまくってるけどipでNgかけるのって割と有効なんだな
しっかりやばいやつだけ飛んでる
0616名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:58:42.23ID:svmUnCmT0?2BP(1000)

>>613
金持ちが自発的に金出してやってる私兵集団だよ
だから街中で刀持ってるの見かけられたら普通にしょっ引かれるよ

トップが権力者だから割ともみ消せるけど
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:59:16.85ID:9CbwOEsr0
そもそも一番よく見る誘発即時がフルルドリスって…w
せめてビステくらい言えないのか?
エアプじゃ無理か
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cWr2 [153.144.215.214])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:59:19.20ID:E7e+Ayw20
はぁ・・・お前等は公明か共産か?どうでもいいがスレチだからいい加減に辞めたら?
遊戯王に関連ある人物ならともかく全然関係無い犯罪犯した人間の話をするなよ
ソイツの話をしたいなら他のスレ行ったら?
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7d-fh6+ [112.69.193.53])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:02:57.14ID:nZYdzBiA0
>>620
唐突なスモワ理論で草
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW ebae-h8kC [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:04:21.00ID:d0NKYhhM0
>>618
お?
今度は政治の話か?
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-JApz [153.246.228.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:04:23.48ID:vhbMPQDA0
>>627
スモワ理論草
センス◎
0634名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-qflD [126.194.116.197])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:04:25.65ID:L4u2C2y/r
よく見る誘発即時効果はGうららだけど
俺だけ違う世界線で生きてるのか
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 8506-jtfD [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:06:14.50ID:yIQ0YSI80
増Gは1妨害に入りますか?🤔
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW ebae-h8kC [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:06:59.23ID:d0NKYhhM0
混沌領域
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:07:13.54ID:9CbwOEsr0
>>626
わらしが誘発即時は草
エアプも極まってんな
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW db55-I/y+ [2400:2200:4e2:37a1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:08:40.09ID:UNQ0bHRw0
>>643
Gツッパしたら大体3妨害ぐらい飛んでくるので3妨害です😡
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW ebae-h8kC [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:09:47.48ID:d0NKYhhM0
>>646
ごめんなさいって言えるかな?
https://i.imgur.com/UMQPBrs.png
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b71-uk3A [2001:268:9a67:d5af:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:11:40.47ID:VMUrHgV30
増Gつっぱの強い見方のSS封じモンスター出しとくんや
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW ebae-h8kC [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:11:49.03ID:d0NKYhhM0
>>657
アトラクの使い方ってどんなん?
投げるだけじゃないの?
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-4QlN [2400:4053:4681:ec00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:12:50.66ID:OB5Rr+3S0
この流れなら言える!機皇帝強化しろ!シンクロモンスターすらまともにメタれてねーじゃねーか😡
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-4QlN [2400:4053:4681:ec00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:12:50.94ID:OB5Rr+3S0
この流れなら言える!機皇帝強化しろ!シンクロモンスターすらまともにメタれてねーじゃねーか😡
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-4QlN [2400:4053:4681:ec00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:13:32.36ID:OB5Rr+3S0
この流れなら言える!機皇帝強化しろ!シンクロモンスターすらまともにメタれてねーじゃねーか😡
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW ebae-h8kC [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:13:46.82ID:d0NKYhhM0
>>663
>>664
書き込みボタン連打してんじゃねーよハゲ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b71-uk3A [2001:268:9a67:d5af:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:13:50.76ID:VMUrHgV30
こんなに複雑なゲームで自分が正しいって断言できるのはすごいと思ったなにか間違える可能性ないんか
0670名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-qflD [126.194.116.197])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:15:00.97ID:L4u2C2y/r
カオスハンターとかの誘発効果のモンスターも手札誘発に含める印象はある
まあ手札誘発の定義は公式には無いから人によるだろうけど
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-eZs7 [125.30.154.201])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:17:46.63ID:ktiqNVWQ0
>>659
一番大きいのはGケアが出来るところかな
自分の展開に合わせて投げるタイミング考えればGケア出来るの偉すぎるわ
あとは単純に先攻で展開ある程度してから墓地空にして投げたりまあ強いわね
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:20:31.96ID:9CbwOEsr0
>>671
言い訳お疲れw
フルルドリスよく見るってどんなランク帯でやってんの?w
0686名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-h8kC [126.33.84.235])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:22:31.49ID:M9T31wBQr
>>683
お前この流れでよく出てこれるな
わらしは誘発即時効果なのちゃんと理解した?
0687名も無き決闘者 (スップ Sd03-dziB [1.66.100.81])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:23:17.22ID:A1Bhjjrod
大島←(デッキ誘発(Sスピード1)のデッキ反応モンスターだと思ってる)

渡部←(デッキ誘発(デッキから飛び出てくる妖怪娘シリーズ)のことを指してる)
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 4348-CBWX [2400:2651:d123:5400:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:26:18.60ID:qnI3Q1ky0
>>683
こんな特大ブーメランかましといてよくまだここに居れるな
549 名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*]) 2024/01/08(月) 01:25:21.71 ID:9CbwOEsr0
散々エアプって馬鹿にしてたら自分がエアプだったのマジで笑える

600 名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*]) 2024/01/08(月) 01:49:24.77 ID:9CbwOEsr0
エアプが知識ひけらかそうとして結局エアプがまたバレてるの草生える

646 名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*]) 2024/01/08(月) 02:07:13.54 ID:9CbwOEsr0
>>626
わらしが誘発即時は草
エアプも極まってんな
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-JApz [126.15.17.13])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:33:07.65ID:rXBJHa0q0
誘発即時は誘発効果の条件も満たしてるんだから、そこ噛みつくとこじゃないでしょ。

わらしみたいに書き方がおかしくて区別しにくいカードがあるから、SP1か2で話がごちゃってるだけで
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW db9e-7WBN [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:34:22.71ID:h4DMeJvg0
よく遭遇する裁定はわかるけど、なかなか遭遇しないレアケースの裁定はマジでわからん
うろ覚え過ぎるけど、確かラゼンの召喚時効果にバロネスの無効にして破壊する効果を撃って、それにチェーンしてボーガーの効果でラゼンを手札に戻すとラゼンの効果は無効にはなるけど破壊はされないんだっけ…?
なんかそんな話を聞いたようなないような…
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cWr2 [153.144.215.214])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:34:50.94ID:E7e+Ayw20
ドラグマ入れたラビュとかなら見ることもない、か?
烙印は流石にクエム入れてエクレシア、フルルドリスってなると色々と重いからまず見ない。見かけたら愛を感じる
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:34:52.61ID:svmUnCmT0?2BP(1000)

>>703
手札のラゼンとフィールドのラゼンは別人だからな
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-xJLl [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:35:39.38ID:9CbwOEsr0
エアプはまだ言い訳してるのか?w
0710名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-h8kC [126.33.84.235])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:36:48.35ID:M9T31wBQr
>>703
それはそこまでレアケースでも無くね?
割と覚えといて損はないと思うぞ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW e382-7WBN [240f:67:a2:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:39:44.64ID:V6RgF1SF0
ベイゴマ帰ってくるしインヴォーカーもいるから六部組んで見たいんだが何できるんだ?
ベイゴマ一枚からトリシュ2連(→ランク9)+シエンくらいはできる?なるべくデッキにゴミは入れない実用的なラインで頼む
0721名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-qflD [126.194.116.197])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:43:10.05ID:L4u2C2y/r
>>709
なんで一番見る誘発即時効果でうららやGを挙げずにフルルドリスを挙げたんだ?
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ fd6d-dvWY [240b:252:840:9cf0:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:45:19.88ID:PwG10+i70
>>721
フルルドリスの無効化するってやつが特殊召喚するのと別の効果と勘違いしてそれも誘発即時っていうっていう二重の勘違いしてた
チェーン内で発動できるのが誘発即時効果っていうのは知ってたけどフルルドリスだけよくわかってなかった
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b71-uk3A [2001:268:9a67:d5af:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:48:58.64ID:VMUrHgV30
そもそもそこ区別する必要ってレスバ以外にあるのか?
0741名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-qflD [126.194.116.197])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:54:59.12ID:L4u2C2y/r
しぐれも誘発効果だし割と誘発即時効果以外で手札誘発と言われてるカード多いな
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-3gzX [125.102.164.238])
垢版 |
2024/01/08(月) 03:01:07.40ID:qhIK2zjE0
バトルフェイズはなんかあるたびにちょっと覚えるけどわかんね
無効系のやつも使えるやつ使えないやつがあるというかバトルフェイズに割り込めないやつと条件満たしたので反応しまあああすシュババってやつだっけ
0751名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-D+6M [106.146.1.138])
垢版 |
2024/01/08(月) 03:06:49.46ID:sT14pFpAa
>>750
今ジェネレイドのこと馬鹿にした?
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cWr2 [153.144.215.214])
垢版 |
2024/01/08(月) 03:15:01.91ID:E7e+Ayw20
まぁルール上破壊されないとしてもそのまま墓地に逝くだけな気もする
悲しいね
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b71-uk3A [2001:268:9a67:d5af:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 03:27:13.41ID:VMUrHgV30
パック発売同時だし規制後の練習意味ないとは思う
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cWr2 [153.144.215.214])
垢版 |
2024/01/08(月) 03:30:02.18ID:E7e+Ayw20
でも正直フェンリル制限食らって困るの純クシャとVSとパンクぐらいだろ?
他のテーマは便利な汎用死ぬってだけでメインギミックに干渉無いし、あったら便利だけどさ
0781名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-uk3A [111.239.176.222])
垢版 |
2024/01/08(月) 03:54:53.02ID:7i1VQtLKa
遅れてトライアル参加したらBOTなのか分からん変なのしか居ねぇ
ドローフェイズで一旦止まってからゆっくりと動きだしてしばらくすると切断…なんだこれ最後までトライアル成立させるために運営が仕込んだBOTかぁ?
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW e382-7WBN [240f:67:a2:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 04:12:21.64ID:V6RgF1SF0
ベイゴマ3積みGPはやく遊びたいわ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 438e-D+6M [2001:268:98ed:4f76:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 05:17:22.43ID:C69fX6ok0
紫毒の効果が無効にされて破壊されてしまったので紫毒の効果を使わせてもらうぞ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 0502-JApz [110.1.16.253])
垢版 |
2024/01/08(月) 05:52:53.11ID:Uw6602tc0
というか誘発喰らわなきゃ成功率ほぼ100%の先行ワンキルとかちょいちょい出てくるし重要なのは誘発受けな気もする
そういう意味では全盛期超重武者はワンキル狙ってダメそうなら通常展開に切り替えるってのができたのは強かったと思う
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW e331-La53 [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 06:18:26.65ID:nEgWEa5p0
ドロールとロックバードどっちの呼び方がメジャー?個人的にはロックバードの方が名は体を表しすぎてて好きなんだけど
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b71-uk3A [2001:268:9a67:d5af:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 06:21:16.17ID:VMUrHgV30
イシズとティアラ加入直後のライロかなり強かったぞ
まあ墓地メタで死ぬから越えられるティアラ使うんですけどね
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ 956b-M84f [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 06:24:03.63ID:svmUnCmT0?2BP(1000)

>>829
ドロールじゃね
ロックバードは略して読んでるには長すぎる
0859名も無き決闘者 (スフッ Sd43-FLox [49.104.32.46])
垢版 |
2024/01/08(月) 07:55:12.39ID:q23mBO6gd
あまりに環境が終わりすぎると対策が「握るデッキを変える」「アトラクターみたいなこの世の終わりみたいな誘発を入れる」「サレンダーでケアする」くらいしか無くなるからな
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-cWr2 [153.144.215.214])
垢版 |
2024/01/08(月) 07:57:15.63ID:E7e+Ayw20
ティアラ後攻でも妨害盤面作るしイシズで墓地リソース飛ばすし脳を灼かれた中でも特に性格の悪い奴しか楽しくない環境だったしな
メタビ使いも嫌ってそうなイメージある
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW eb1c-uk3A [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:19:25.66ID:ukkiwnaZ0
>>874
でも楽
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ fd41-yk8x [2001:268:9ac2:c67f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:21:11.76ID:q9R4uHzM0
鉄獣メルフィー勝てねえええ
怪獣ヌーベルズといい今年に入ってから組んだデッキではプラチナから上がれん
クシャ烙印ビーステッド辺りにパワー負けしてるから先行以外だとほぼ勝てねえ
ただ怒りの拮抗3積みサンボル2積みラヴァゴ3積みしてからは後攻でも割と勝ててんだよなあ...
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW db34-D+6M [2001:268:98ee:2905:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:42:14.16ID:VUYdsalr0
>902
超重武者がもれなく積みますが
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ fd41-yk8x [2001:268:9ac2:c67f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:43:07.23ID:q9R4uHzM0
スケール検索は割とマジで欲しい
ペンデュラム組む時スケール一枚一枚確認するのめんどいし
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf4-84kE [2400:416c:1fa3:8700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:44:06.04ID:qUPCp03g0
そして引っ張り過ぎてリングリ出されてダンマリ@サレンダーまでが一連の流れ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b35-uk3A [2400:2410:cd42:de00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:45:31.82ID:CUPqxmgW0
超重実装でシンクロン強化されるらしいからジャンドでも組もうかと思ったのに今のジャンドクェーサーもコズブレも入ってなくて草
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 2335-djep [2001:268:9bee:25d3:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:46:51.38ID:tQoCtNAj0
ガンマした成功体験よりドライバー引いたゴミ体験の方が印象深い
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 234d-oyLO [2001:268:9868:c252:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:51:57.49ID:o0gbi1Mj0
トランスコードのスプメ蘇生に泡撃てばいいよ
マジでオススメ、ダランに撃つな
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ fd8e-ipwt [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:56:52.36ID:1ej40Gg80
トランスコード出るあたりまでニビルのチェーンオフにしてる
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b71-uk3A [2001:268:9a67:d5af:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:01:19.81ID:VMUrHgV30
ドラリンなら最終盤面まで無効並ばないしG結構待つのありよ
上振れバロネスとか知らない子ですね
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ b5ce-oyLO [2001:268:9852:763d:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:02:32.26ID:xrBPrF5F0
>>934
トランスで止めればネオテンしかでない
トランスより前で止めるとヒートソウルも出る可能性が高い
0937名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-UYcm [49.239.72.33])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:06:35.14ID:JNRSHFcwM
>>936
ダラン止めると手札マイナス1してメイジトランス→ネオテン
ダイア落としが必要なので妨害-1
トランス止めると手札消費0でネオテン
ダイア落ちてるのでネオテン妨害2じゃね
他にも初動持たれてる前提ならどっち止めても大差ないから相手が持ってないの祈るしかない
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW fdf5-Dqce [2001:240:241b:80e2:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:07:09.41ID:phd28vlD0
最近の斬機は先行ラプラシアンでハンデスしないから楽だわ
0939名も無き決闘者 (スププ Sd43-7OiO [49.98.51.215])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:08:21.36ID:9jTSFnkxd
ゴールド居座りしてたけどそろそろマスターいくか
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-I/y+ [119.169.179.170])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:11:30.12ID:aiKiQvRd0
ヒソカとかいうMDに大量発生してるピエロ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ fd8e-ipwt [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:13:14.81ID:1ej40Gg80
早々にマスター1行くのが一番おもんないからな
お互いに達人の間合いで即サレするようになる
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW db40-a8vt [119.243.43.210])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:18:01.25ID:w7U2DBhm0
ヒソカはマスター2で遊んでるよ
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-bU1J [113.36.119.220])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:19:14.69ID:4RAnmjOq0
今月はプラチナヒソカしてるけど相手の割合はゴキうららも揃ってない初心者と非環境デッキとヒソカミラーで1:1:2ぐらい
ちな今の所さん全勝😤
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfd-yk8x [160.237.174.168])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:33:30.16ID:/7rLRcpz0
ゴールドヒソカって存在すんの?
居たとしてもマジの雑魚なのでは...?
プラチナ未満なんて初心者くらいしかいないだろ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7c-d8Tq [2001:268:9a66:f7f4:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:34:18.00ID:JIhpabxN0
ヒソカとかイキってるけどただの雑魚の間違いだろ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW fdf5-Dqce [2001:240:241b:80e2:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:35:33.30ID:phd28vlD0
ニコルだろ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW ebd4-Lrmf [2400:4151:26a0:7200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:38:06.00ID:h3d9iquO0
マスター2ヒソカはサイヤ人だよ
0963名も無き決闘者 (スフッ Sd43-7OiO [49.104.19.196])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:38:23.27ID:dKo9AXbsd
メタビ握って後攻はコイントス切断すれば誰でもマスターいけるんやから好きにせえ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7c-d8Tq [2001:268:9a66:f7f4:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:40:36.83ID:JIhpabxN0
ワカU4ってよく禁止にならないな
これ誘発無かったらどうしようもないやん
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW fdaf-D+6M [2001:268:98ed:d3bb:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:44:17.04ID:8l44nCKq0
>>966
踏み逃げ青眼はブチギレてたぞ
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dcf-fq9f [58.191.103.134])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:53:40.00ID:XyL1zXMz0
遊戯王雑魚って言うやつもいざレスバマッチとなれば先行取られて無様に敗北する可能性がいくらでもあるゲームだからな
何百と対戦してやっと差が出てくるような地味なゲーム
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b35-uk3A [2400:2410:cd42:de00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:03:14.25ID:CUPqxmgW0
いうほど今ソリティアしないか?
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b35-uk3A [2400:2410:cd42:de00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:10:23.66ID:CUPqxmgW0
VSが最初硬派な中堅テーマ扱いされてたの本当おもしろい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 5分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況