X



トップページYugioh
1002コメント258KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW ef0a-ztPN [111.216.62.229])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:35:38.25ID:tmhdSTV70?2BP(8181)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11484
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1701345296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-9OAJ [106.72.216.224])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:57:59.11ID:iKHvR5p90
氷結界眺めていて思ったけど魔法使い混じってるから上振れしたらガギゴバイトで葵サーチできるの強そう
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ 89a5-QDDZ [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:03:45.92ID:z6P7ThPy0
今年はクリスマス制限改訂だからあんまリアタイは盛り上がらんな
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bd9-EUUq [2001:268:9afe:36b9:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:17:59.09ID:ZIZVg16r0
デカいばかりが良いとは限らん
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 53d9-LbuA [240b:c020:434:65cc:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:20:46.07ID:mRYMgkJT0
土台が腐ってるものは強化しようがないんだ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:32:45.12ID:6wbQOQex0
何重ねるんだそれ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:54:35.05ID:sT5xRqr20
柚子の水商売イヤー?
0065名も無き決闘者 (スププ Sd33-NOjI [49.96.10.123])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:55:25.09ID:gle309Ted
パイロフェニックス好きだから再評価されてて嬉しい
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b86-w+dO [2400:2651:4501:1200:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:02:15.56ID:eFE/B0Z/0
誘発13+カイコロ3ってどんだけ自由枠あんだよ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0c-Bfsr [240a:61:3183:b849:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:06:36.34ID:KEK13i8g0
レディデバッガー昔からずっと名誉転生炎獣だな
0073名も無き決闘者 (スッップ Sd33-rRBH [49.98.129.244])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:23:42.15ID:E09iwYmPd
ノイドは罪宝ギミックで無理矢理動けそうだけど霊獣ってロンギヌス投げられたらどうすればいいんだ?
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-Pj1B [2001:268:c202:c10a:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:51.93ID:4DbH7Ue40
>>78
今年は…?
0082名も無き決闘者 (スププ Sd33-NOjI [49.96.10.123])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:15:01.21ID:gle309Ted
太客様のメルカリ出品用ストラクを作るのに忙しくて新規ストラクは作れません!許してちょ♡
0092名も無き決闘者 (スッップ Sd33-rRBH [49.98.129.244])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:35:42.75ID:E09iwYmPd
流石に推理ゲートはないな混ぜ物したら役にあんまり立たないし当然だけど
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:47:25.38ID:sT5xRqr20
結局アニメ遊戯王の新作発表って東京ドーム?ジャンフェス?
それともアニメ新作完全休止?ゴーラッシュはもう終わるよな?
?????
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:52:26.57ID:sT5xRqr20
遊戯王ナイン……栄光…ウッ
ビックリ\KONAMI/
0105名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-YHC7 [106.133.113.126])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:00:39.64ID:1zhg7AcYa
心機一転して次のアニメは女主人公でやらないかな
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 89a6-QDDZ [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:05:33.85ID:z6P7ThPy0
斬機は楽しいぞ回すの簡単だし飽きたら別のサイバース混ぜて気分転換出来るし
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bb8-KM7E [153.196.52.114])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:08:11.53ID:5b8vzrDi0
ターミナルワールドのシク、たっかい金出して集めてるんだが
殆どのカードが上の枠が白く削れてる?裁断が荒い?みたいな感じで
表から見える白欠けみたいな感じなんだが・・・
こんなもんなのか??ショックなんだが
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 89a6-QDDZ [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:22:28.27ID:z6P7ThPy0
10期の初期20thと比べたら全然マシなのが悲しい良い機械はラッシュさんに使われてるからね仕方ないね
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b5d-GkmX [240b:11:64c0:fa00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:22:36.78ID:ZTCtoyKa0
ネットで買ってるんでしょ
0118名も無き決闘者 (スププ Sd33-NOjI [49.96.10.123])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:38:08.21ID:gle309Ted
ラッシュちゃんは綺麗な製造環境用意してあげるね♡OCGはお兄ちゃんなんだから我慢しなさい!
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 9906-q8du [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:59:49.14ID:stIT/2mX0
オルターガイスト強化ください
前回のゴミ強化の補填としてスプフィ持ちのリンク1ください
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 9906-q8du [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:11:32.32ID:stIT/2mX0
>>126
さすがに頑張ってはないやろ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bbf-9uOA [2400:4051:4483:ff00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:11:47.65ID:nN0y0sdk0
なんでこんな貢いでるのに裁断するカッターすら買えないのか
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 89a6-QDDZ [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:13:20.69ID:z6P7ThPy0
OCGの売り上げは次代を担うラッシュへの投資に使われてるからだよ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-YtBs [126.21.60.236])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:56:40.22ID:MAMpThYB0
スキドレはいつ制限食らったかすらもあんま覚えてないけどイシズティアラとかからも平気で飛んできてたりしてたし当時はむしろよくここまで生きながらえたなって思ったよ
こっからは禁止はあっても緩和は無さそう
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:59:58.67ID:sT5xRqr20
氷結界欲しいけどPPと年末箱に予算回さなきゃ
意外と他の出費が嵩む年末
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 7be9-w+dO [2400:2651:4501:1200:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:00:32.65ID:zGHCFcjf0
泡影フェイカー揃えられる引きがあれば現代の他デッキなら勝ってるからな
完全緩和されても環境荒らせなかったオルターに微妙新規渡されてまた並び直しは悲しいよ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a9-kgy3 [202.137.61.67])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:16:50.21ID:KM5t17sm0
スキドレ制限は正直幻滅だわモンスター変調ゲーなのは何年も承知してたけど久しぶりにスキドレ食らって魔法罠除去に目を向ける機会になったり抜け道が結構あることに気づいたりそんなカードだったのに
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 89a6-QDDZ [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:12:01.55ID:xlnkTQt40
肝心の25周年自体があんま盛り上がってないのが致命的すぎる
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:17:41.40ID:p9OTKRdb0
>>154
咎姫と年末箱はあるが
1月ブースター以降4月?までは新規はVジャンプと漫画付録とかしか無いから
販売は再録パックだから人によっては貯金の時間よ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ba-NOjI [110.2.194.22])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:32:14.35ID:KK+Ks34s0
氷結界ブログがどうのの人ってもう遊戯王そのものがゲロ嫌いになってそうだし強くなったところで結局グチグチ文句言ってんじゃないの
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-YtBs [126.21.60.236])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:53:05.40ID:nrZ6Tg3F0
2022だけで使い勝手終わってるとはいえ永続罠なんでもサーチも一応刷られたしフギンのせいで魔法罠除去は破壊系がほぼ通らんし環境トップのティアラが他を狩る用にサイドに入れて自ターンに解除or上から展開繰り返して打点で押し切ったりにも使われたしで今まで規制免れてた要因全部潰してるからもう妥当としか言いようがない

まあ色々書き連ねたけどほぼフギンが悪い
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 9169-vX11 [240b:12:e1:e600:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 02:26:10.61ID:Brqrb6v90
そもそもクリフォートって全体のテーマ設計すらぐちゃぐちゃになってるしな
P召喚からアドバンス召喚の連結とゲニウスからキラーへの接続できるけどゲニウス出しづらいとか結構課題点が多い
強化前の氷結界と似たテーマと言えるかもしれん
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ f9b6-LyRZ [240b:250:2480:b10:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 02:40:09.34ID:rNecF+xQ0
>>163
クリフォートのみ縛りつける代わりに緩いサーチとスケールだったのが今じゃ縛りなくやってるテーマ多いしな
そしてP召喚を前提としたリソース回復やアドバンス素材の供給が破綻したのとアドバンス召喚軸と無効軸でバラバラなのも痛い
そもそもどっちもパワー自体が旧世代でキラーはリンクにわからされて無効はスキドレ頼りの制圧ってのはな
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 9906-q8du [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 04:26:15.06ID:3On7I84C0
オルターガイストとか銀河(ジャンパー前)とか
どう考えても微妙な強化を擁護する人たまに居るけど謎だわ
そしてそういう人に限ってエアプな発言するし
0177名も無き決闘者 (スップ Sd73-CuaX [1.72.9.13])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:31:28.83ID:mPbxbFted
>>176
フフッ下手っぴ…本当に君が欲しいのはアンナフィギュア
でもそのためには遊戯王ゼアルフィギュアの人気を示さなければならないんだ
あとはわかるね?
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-fUYc [60.119.153.72])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:46:23.24ID:+NKodbh50
平成大学君ブラマジガールクリアしました
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-fUYc [60.119.153.72])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:51:54.47ID:+NKodbh50
ZIPでアテムがエマ様とゼッキ観賞しました
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 07:49:23.15ID:p9OTKRdb0
津田健次郎が情熱大陸出演は草
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 534c-w+dO [240a:61:1011:6c19:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 07:50:16.91ID:R+iADgqy0
マジェスペクターはあんなにバックサーチしても
魔法罠無効出来ない上
pゾーンのせいでそもそも伏せ切れないの悲しい
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 08:02:49.16ID:p9OTKRdb0
>>184
52歳・津田健次郎『情熱大陸』出演へ 予告映像が公開で密着中に叫ぶ姿
https://www.oricon.co.jp/news/2305050/full/
 アニメ『遊☆戯☆王デュエルモンスターズ』海馬瀬人役、『呪術廻戦』七海建人役などで知られる俳優で声優の津田健次郎(52)が、10日放送の『情熱大陸』(MBS・TBS系 後11:00~)に出演することが決定した。
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 08:39:55.03ID:p9OTKRdb0
遊戯王中に30を跨いだっぽいな

29歳の時に出会った“運命の役”として「『遊☆戯☆王』という作品」と自身の代表作となった2000年放送のアニメ『遊☆戯☆王デュエルモンスターズ』海馬瀬人の名前をあげた。
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 134b-daQq [2001:268:c201:7e8d:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 08:44:26.24ID:oLQzAIOh0
テーマごとに究極背水の陣みたいなライフを極限まで減らすけど強効果な魔法罠を配ろう
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-Slsx [126.144.31.140])
垢版 |
2023/12/04(月) 08:49:16.46ID:XnCm9Qfm0
Pデッキなら東雲とVVフィールド搭載すれば拮抗ケアできるぞ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-fUYc [60.119.153.72])
垢版 |
2023/12/04(月) 09:06:04.13ID:+NKodbh50
カードウィキのヤランゾにこう追記して
2023年11月から月曜日のZIPでアテムがやっている
舌切り雀の要領でアテムが選ぶ
本物当てると視聴者プレゼントなる
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 9906-q8du [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 09:13:15.32ID:3On7I84C0
イビルツイン組んでるけど何が欲しいのか自分でもよくわからん
質のいい罠とかはちょっと欲しいけど
0202名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Rjvj [49.96.242.7])
垢版 |
2023/12/04(月) 09:20:28.10ID:QpbCoHtud
マジェ拮抗に無力すぎるからせめてものケアとしてワカウシセットとバロネス入れてるわ
なお大抵マジェ展開要員とワカウシセットどっちかしか初手で引けない模様
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:06:51.54ID:SHCYjaKf0
>>198
消えろ
0209名も無き決闘者 (スププ Sd33-NOjI [49.96.10.123])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:37:54.66ID:2DmDA19Hd
分けたところでカジュアルの中でまたガチとカジュアルの区分ができて喧嘩してそう
弱い奴に合わせだすとキリがないでしょ
0213名も無き決闘者 (オッペケ Src5-CuaX [126.156.239.154])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:44:39.95ID:eoD7zmxtr
遊戯デッキ→除外とか無効と妨害してくる
十代デッキ→ダークロウ
遊星デッキ→ソリティア
遊馬デッキ→ホープワンキル
遊矢デッキ→普通に強い
遊作デッキ→ソリティア

アニメの主人公勢すらこの有様だからなあ
0214名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Rjvj [49.96.242.7])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:45:25.26ID:QpbCoHtud
フリー対戦でも結局ガチガチのトップじゃなきゃいいだろって感じになってるからなあ
そらみんなやるからにはなるたけ勝ちたいしそうなるとレギュとか空気読む中で最大限強いデッキ持ち込むだけだし
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-Pj1B [2001:268:c202:c10a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:46:17.25ID:2zkpKrHC0
>>213
笑顔が一番まともに見えて草
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:47:11.29ID:SHCYjaKf0
嫌だよメタビしてくる主人公なんて
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:55:25.75ID:SHCYjaKf0
ソロモード遊戯デッキとかいう紙束
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 8187-EUUq [2001:268:9ad4:4299:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:12:15.08ID:qWNqy6wk0
個性を出す、強さも求める
この2つが両立するのは結構難しい
ただ強くなれば良いなら強いカードを名前だけ変えてコピペ繰り返すだけで良い
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 9906-q8du [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:13:20.95ID:3On7I84C0
十二獣はマジで読めん
ドランシア無制限の時点で毎日CS優勝する程度のパワーはあったみたいだが
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 8181-Q9JY [210.191.121.109])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:20:06.56ID:d49LICyv0
みかんこの使い魔 アタック2800 手札に他のみかんこカードがあるとき、相手のモンスター二体までをリリースして相手のとこに特殊召喚するる。相手モンスターのアタックは300アップする。
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:21:36.27ID:SHCYjaKf0
柱の御巫アショカ・ピラー
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 9906-aZio [2400:2200:66b:7533:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:23:02.97ID:F9rOrHhE0
そらメインの十二獣モンスター全てをエクシーズに変換できるもん
誘発耐性高いし自由度も高い9期にして後の遊戯王先取りしてた奴らよ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:28:04.64ID:SHCYjaKf0
十二獣をナーフして作ったエクソシスターも強いしな
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 7334-JrwL [2001:268:9a2e:bde2:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:30:00.41ID:UKj6fCqE0
石油採掘強すぎやろ
墓地の炎属性を手札に加える?
うらら再利用できるじゃん
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 7334-JrwL [2001:268:9a2e:bde2:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:34:11.98ID:UKj6fCqE0
サクリファイス・ランクアップ

通常魔法
①:自分フィールド上のXモンスター1体を選択して発動する。
選択したモンスターのX素材を2つ除外する事で、
選択したモンスターよりもランクが1つ高いXモンスター1体を、
自分のEXデッキから特殊召喚する。
0237名も無き決闘者 (スップ Sd73-Q9JY [1.75.154.134])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:39:25.28ID:wsL4L8bsd
>>234
やばそう
0241名も無き決闘者 (スップ Sd73-Q9JY [1.75.154.134])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:45:06.86ID:wsL4L8bsd
炎属性レベル4を落とす?レベル四以下?
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-Pj1B [2001:268:c202:c10a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:45:54.85ID:2zkpKrHC0
>>237
こういうのはいつもの使えそうで使えないカードだろ
攻撃できないって気持ち程度のデメリットついたけどあんまり影響はないよな
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:46:39.10ID:p9OTKRdb0
更新予定のjpかジャンフェスサイトからソースコードでも見つけたか
色々とセーフなのかこれ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-Pj1B [2001:268:c202:c10a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:48:29.47ID:2zkpKrHC0
>>241
「以下」はない、炎族・星○モンスターでしょ
漫画知ってれば数値も分かるんだろうけどね
0249名も無き決闘者 (スップ Sd73-Q9JY [1.75.154.134])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:49:48.45ID:wsL4L8bsd
>>247
ヴォルカニックサポートなら1かな?
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 7334-JrwL [2001:268:9a2e:bde2:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:50:06.37ID:UKj6fCqE0
石油採掘でうららサルベージはやばくね?
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-Pj1B [2001:268:c202:c10a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:51:21.32ID:2zkpKrHC0
>>245
EXssが効果破壊されたらその内1体の打点分お互いバーン、EXssの闇Sが攻撃されたら1枚破壊
だと思う
0254名も無き決闘者 (スププ Sd33-NOjI [49.96.10.123])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:53:33.47ID:2DmDA19Hd
うおおお炎属性強化はまだまだ続くぞ!!!来年もお楽しみに!!!!
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-Pj1B [2001:268:c202:c10a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:59:56.85ID:2zkpKrHC0
ディーヴジャン
自分のディーヴァジャン全てリリースしてその数トークンss、破壊されたら1体につき○00バーン
除外されたらトークンを任意の数破壊できる
クリード
Sがいたら1ドロー、○体以上いたらさらに1ドロー
サクリファイス
ほぼ上のまんま
集いし
自分フィールドのモンスター○○○墓地のパワツか7、8ドラゴンs除外して相手フィールド1枚破壊
自分の7以上Sモンスターの打点が除外の7以上Sモンスター×400アップ
除外にSがいたら1ターン1度攻撃無効

ゴミまみれ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 9906-q8du [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:04:17.71ID:3On7I84C0
ドールモンスター増やしてよ
サンダーとか要らんねん
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-Pj1B [2001:268:c202:c10a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:05:36.35ID:2zkpKrHC0
カチオン
召喚したらデッキ墓地からアニオンサーチして4以下雷召喚できる、その後EXss光X縛り
他の雷対象に発動、このカードのレベルを同じにする
アニオン
召喚したら4になる、その後スピリット変換装置サーチできる
他のモンスター対象に発動
このカードと対象を墓地って○枚ドロー
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 9906-q8du [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:07:02.47ID:3On7I84C0
>>264
スピリット変換装置サポは草
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ c188-Oc+E [2400:2200:4f6:f81a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:07:17.50ID:26VbRJGk0
>>264
だいたいみんなテキスト読めてるから有能ぶって書き起こさんくてもええで
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 9906-q8du [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:10:32.00ID:3On7I84C0
エクシーズでもランクアップでもないから素引きだよりかサクリアップ
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1347-Gmoz [2001:240:2473:3f2d:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:13:08.45ID:jIHQ4cPN0
>>274
ラッシュに興味持たないOC爺さんサイドにも問題はある
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-Pj1B [2001:268:c202:c10a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:14:08.77ID:2zkpKrHC0
>>279
2月3月にするとこあるやん?
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 73fc-q8du [240b:c020:423:19b2:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:17:00.61ID:IOvp4gyr0
ラッシュRTしてもいいけどちゃんとOCGの情報も発信してくれませんかね…?
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:20:28.42ID:SHCYjaKf0
リチューアル名称の癖にエクシーズ召喚関連のカードがあるしな
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 73fc-q8du [240b:c020:423:19b2:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:20:52.62ID:IOvp4gyr0
ギミパペ強化ください
まともなやつを
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-Pj1B [2001:268:c202:c10a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:21:48.63ID:2zkpKrHC0
>>287
手加減しないとワイワイ遊べるパワーではないわな
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ f926-QDDZ [2001:268:98ab:a704:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:23:39.43ID:M5Sb3iwz0
ジャンフェス担当「えっカードの情報まだ出し渋ってんの!?」
0305名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Jmq6 [126.233.174.218])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:31:57.48ID:9WWdVILzr
VJ付録組がゴミすぎる
0308名も無き決闘者 (スップ Sd73-Q9JY [1.75.154.134])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:33:05.82ID:wsL4L8bsd
>>298
バカじゃん
なにやってんだよ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:34:22.88ID:SHCYjaKf0
TGってそもそも未OCG残ってたっけ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 534c-w+dO [240a:61:1011:6c19:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:35:00.57ID:R+iADgqy0
レベル8のマジェスペクターバロネスと装備いらないマジェスペクターサベージでねぇかなぁ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-Pj1B [2001:268:c202:c10a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:35:23.32ID:2zkpKrHC0
>>309
ターン1で4以下炎属性2体「まで」「同名1枚まで」サルベージだよ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW e9f1-Slsx [2001:268:961e:2f3d:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:35:45.43ID:F5/IPr190
アデュラリアシクになるのありがてぇ!
マイフェイバリットカードや
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:35:52.35ID:SHCYjaKf0
BKはまた無能なままOCG化されそうで怖い
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:36:15.92ID:p9OTKRdb0
閃刀姫目当てに買うけど
当たらないと素直にヤバそう
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 73fc-q8du [240b:c020:423:19b2:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:37:21.52ID:IOvp4gyr0
ユベルは本当に枚数足らんから何とかして
というかあのゴミみたいな汎用減らしたらもっと出せてたやろ
RRと同枚数ってなんやねん
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:41:02.81ID:p9OTKRdb0
俺もシングル安定とは思うがね
その閃刀姫のシングルもそんなに出回る気配がしねえのよ
他に何を目当てに買えっていうのこれほんと草
0332名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Jmq6 [126.233.174.218])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:42:49.46ID:9WWdVILzr
有能カードが2枚3枚あるならまあギリ及第点でしょう
買いたくはならないけど
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:49:58.15ID:SHCYjaKf0
ロゼの下腹部?(難聴)
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-Pj1B [2001:268:c202:c10a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:56:42.31ID:2zkpKrHC0
>>342
お前には遊戯王以外なんもないのかよ!
遊戯王を卒業するいい機会だぞ!
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 13be-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:58:11.47ID:p9OTKRdb0
>>340
カード名の①②それぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①自分フィールドの表側ディーヴジャン全てリリースして発動できる。
その数「×2?」までトークンを出す。このトークンが破壊されたら1体につき「800?」ダメージを与える。
②このカードが「除外?破壊?」された場合に自分トークンを好きな数選んで発動てきる。そのトークン破壊する。
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW b366-CuaX [133.32.153.79])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:02:49.38ID:X0Hg1LzE0
去年はVジャン枠のアスクリに加えて、テーマ使いには需要があるジャンパー、サルンガ、金玉
面白いことが出来る影の光表裏一体スパイダーネコーンと粒ぞろいだったけど
今年は…
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 811b-JrwL [2001:268:9aa3:d057:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:12:02.50ID:2DRDK7wo0
>>353
wikiだと4になってるから間違いないよ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ 1387-WD8q [2400:4052:4821:e500:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:16:03.07ID:AOXhjsv00
>>355
かわいい
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ e975-Oc+E [2400:2200:4f4:3121:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:26:34.19ID:wYwtk1EP0
>>359
能動破壊できるなら悪くない気がしてきた
0361名も無き決闘者 (スププ Sd33-NOjI [49.96.10.123])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:26:41.52ID:2DmDA19Hd
wikiにはこの世の真実が載っているんだ
これを利用してwikiの裁定の部分を俺が有利になるように書き換えておいたのさ!!!
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 811b-JrwL [2001:268:9aa3:d057:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:28:17.52ID:2DRDK7wo0
wikiはコナミ関係者が監視してるよ
つまり情報はほぼ正しい
0365名も無き決闘者 (スププ Sd33-NOjI [49.96.10.123])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:33:29.07ID:2DmDA19Hd
えっ監視とかネタじゃなくて本気で言ってるの
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ e9df-Oc+E [2400:2200:4f5:6e:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:49:52.94ID:vvW1XpU+0
卑下が強引すぎる
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 73fc-q8du [240b:c020:423:19b2:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:01:15.04ID:IOvp4gyr0
ガンナーの効果読めないんだがみんな読めとるんか
目がいいのう…
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 811b-JrwL [2001:268:9aa3:d057:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:12:30.32ID:2DRDK7wo0
ここの奴らよりwikiの方が社会的信用は高いよ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:47:28.45ID:SHCYjaKf0
釜は普通ではなかった?
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf0-LbuA [240b:c020:434:f0ed:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:57:11.72ID:r5cPfXZT0
あれマジでどこから生えてきたんだろうな
俺が知らないだけで何かあったりすんの?
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 811b-JrwL [2001:268:9aa3:d057:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:29:41.09ID:2DRDK7wo0
トレンドに石油採掘が出てる
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:40:58.06ID:SHCYjaKf0
せっかくだし炎属性のメインデッキのHERO増やさない?
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 5345-YHC7 [2001:268:9a89:1255:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:47:08.10ID:ad7iqHN20
お隣サンダーは出ないの?
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:54:36.56ID:SHCYjaKf0
>>414
ラッシュのレッドアイズとコンセプト被るんじゃね
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ 1387-WD8q [2400:4052:4821:e500:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:04:30.48ID:AOXhjsv00
うらら回収強すぎて笑う
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ba-NOjI [110.2.194.22])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:18:53.30ID:KK+Ks34s0
石油採掘やたら騒がれてるけど使うかこれ…?もしかして手札誘発全抜き制圧ワンキル自粛大会環境での話?
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:19:44.63ID:SHCYjaKf0
>>422
そもそもうらら回収の話してんだろ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 73fc-q8du [240b:c020:423:19b2:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:20:15.38ID:IOvp4gyr0
回収できても使うか…?
サーチ出来ねんだが
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:23:26.14ID:SHCYjaKf0
サンライトウルフにサイバース縛り無かったわ()
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ba-NOjI [110.2.194.22])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:23:30.95ID:KK+Ks34s0
うらら回収強い強いって言うけどうららと合わせてこれ両方素引きしてないといけないよね
まあリストバンドからいつでも石油掘れるならそりゃ強いか
0429名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Jmq6 [126.233.174.218])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:24:04.16ID:9WWdVILzr
炎デッキ以外ならまず使わん
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 1387-WD8q [2400:4052:4821:e500:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:24:34.20ID:AOXhjsv00
>>425
先攻でうらら撃たれて返しのターンでうらら回収されるのを想像したら吐きそう
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:25:05.21ID:SHCYjaKf0
>>401
ガーディアンは海外名称問題が解決してないから
無難な特殊召喚モンスターだけをサポートしてる
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 1363-YiGm [240f:57:a8e9:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:25:49.14ID:XnZh6C4K0
>>428
俺も騒がれてるほどうらら回収ムーヴが多発するとは思えん
うららが流行りだした頃なら中盤にトップから石油採掘うらら回収の動きは強烈だったろうけど今じゃどうせ1ターンで終わるし素引き一択なのが弱い
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:27:29.74ID:SHCYjaKf0
今後ラフェール強化するなら
エルマとか個人名の方をカテゴリにするしかない

装備魔法カードのカード名が記された「ガーディアン」にでもするか
ホワイトみたいにクッソ汚いテキストになるな
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ 1387-WD8q [2400:4052:4821:e500:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:28:35.08ID:AOXhjsv00
どっちかと言うとうらら回収がおまけで出来ちゃうのが強いと思う
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 1363-YiGm [240f:57:a8e9:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:32:42.80ID:XnZh6C4K0
>>439
伝え方下手ですまん
一回目の書き込みの通り石油採掘自体を弱いとは思ってない
うらら回収の時点で石油採掘はヤバすぎる!って騒がれてるから「それをするのには二枚素引きしなきゃだから弱そう」って意味で言った
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:33:14.30ID:SHCYjaKf0
悪夢再びで回収できるモンスター探してたら
OCGとラッシュでかなり毛色が違うの草

ラッシュだと合体ロボのパーツ持ってこれるのか…
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ 1387-WD8q [2400:4052:4821:e500:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:39:22.55ID:AOXhjsv00
前提としてうらら関係なく採用できるデッキでうららを回収する事「も」出来るのが強い
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 138e-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:43:09.01ID:p9OTKRdb0
プレイヤー「うらら、初期手札には来れそうですか?」
うらら「すみません初手には居そうにいられません。今私は石油を採掘しています。」
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b89-yh6T [2001:268:98a1:c13d:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:48:20.25ID:AxnLAnK40
どんだけ炎属性推すんだよ
キモいわー
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:53:39.08ID:SHCYjaKf0
サラマングレイトみたいに
魔法罠カード全種類使うテーマって
もしかして珍しい?

儀式テーマですらカウンター罠抜けてること多いし
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 73fc-q8du [240b:c020:423:19b2:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:56:31.64ID:IOvp4gyr0
>>431
それうらら2枚素引きとあんま変わらんやろ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-v2B+ [126.75.177.125])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:05:15.40ID:zsNXdXBh0
>>455
それだと全然意味変わってきて回収できるカード殆ど無いでしょ
●対象のモンスターにカード名が記されたカード
→ゲート・ガーディアンに記されてる三魔神を回収できる

●対象のモンスター"の"カード名が記されたカード
→ゲート・ガーディアンのカード名を記されたカードを持ってこれるが現状存在しないので回収不可

仮にこのテキストで対応するのはローの祈りとデスサイズくらいだよ
0466名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Jmq6 [126.233.174.218])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:12:30.24ID:9WWdVILzr
ラフェールはまずガーディアンに記された装備として扱える装備魔法が欲しいわね
エルマも使えるようになるし
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 73fc-q8du [240b:c020:423:19b2:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:20:15.15ID:IOvp4gyr0
ウルフの回収が強いのは展開過程で自然にできるからであって
その動き専用のそれもメインに入る素引き限定カードが強いわけないだろ
炎属性回収カードとしてみてもそもそもサルベージ専用カード自体が微妙
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 893e-LbuA [240b:c020:443:9a03:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:22:26.25ID:mW3aXHNe0
それだとコナミが得しないし
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ 8999-QDDZ [2001:268:9884:9bb9:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:07:24.73ID:qdRNchsb0
カートンの封入数決まっとるから出涸らしをセールで売るんだでよ商品によってはカートンの当たり入ってる位置決まってるし
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW c102-LbuA [240b:c020:445:661b:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:48:06.10ID:XZasQfdd0
MDでちょろっと試してデータ見て最終確認する作業挟んでるからまあ返ってきそう
異常値出たら取りやめそう
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 893b-QDDZ [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:35:40.41ID:xlnkTQt40
ガッチガチのデュエルなんてやらんしトラブルになりかねないから墓地確認は⚪︎⚪︎墓地にありますかーって聞いちゃうな
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb1-Pj1B [2001:268:c204:1d2f:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:44:19.89ID:xLDKa3TH0
>>539
そんなん2ターン目に2ハンして即死だろ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 9180-VjI0 [2400:2200:486:e4dd:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:09:02.09ID:Pvk9kbmD0
相剣新規を寄越せ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 893b-QDDZ [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:26:35.46ID:xlnkTQt40
今年の年末ストラク楽しみですね予約まだ始まってないみたいだけど
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 1372-ws2i [2400:2200:402:a005:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:37:24.15ID:8UsiZsB40
墓穴なんてなんぼあっても良いですからね
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 91c4-YtBs [2001:268:90a2:d098:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:07:00.35ID:oi9SZMFB0
勅命も虚無もさっさと禁止にしろって思ってたけどどっちも死んだタイミングが環境トップにクソ刺さるけど環境トップが採用できない時だったのがなんだかなあって今でも思う
絶対順番逆だった
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-ws2i [2400:2653:6041:6800:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:08:05.76ID:WjzzQ07M0
ジーニアス完全解放しても問題無かったし今回も案外問題無さそう
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b83-Bfsr [2400:2653:e0c0:5900:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:13:08.08ID:j1wI0gxb0
誰も忘れてないし楽しみにしてるからまだ座ってろガンドラ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW f93e-LbuA [240b:c020:470:d788:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:13:33.98ID:GcFox7b70
明日からMD一気にドランシア会局無制限モルモ制限になるからそのデータ見て最終チェックだ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-YtBs [126.21.60.236])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:19:06.83ID:nrZ6Tg3F0
今回は確定レスキュー(罪宝ギミック)濃厚ラビュ可能性大ピュアリィルーン(永続罠)くらいかな
汎用は超融合がゲーム性著しく損なう感じになってるし有りそうかなってくらい
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b2b-w+dO [2400:2651:4501:1200:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:20:22.55ID:zGHCFcjf0
篝火流石に減らしてくれんと炎優遇にうんざりだわ
ターン1付いた増援が3枚積めるなら閃刀姫すらそこそこ流行りそうってくらいには炎テーマだけ地力押し上げすぎ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-A0Oe [60.105.203.35])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:37:49.01ID:fWoZw2x30
>>579
粛声は大丈夫そうか?
ディバイナー逝ったら悲しい
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-A0Oe [60.105.203.35])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:42:01.90ID:fWoZw2x30
まあよく考えたら粛声って天底逝けば一線からは退きそうだな
やっぱり天底には死んでもらおう
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 1372-ws2i [2400:2200:402:a005:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:54:40.47ID:8UsiZsB40
粛声は登場して直ぐに環境クラスに入ったし警告の意味を込めてローちゃん一人ぐらいリリースされるべき
0605名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-LyRZ [14.10.36.128])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:03:18.73ID:YK2MeLNf0
キマイラホルス粛声
この辺りは大体同じパワーだし粛声に今規制入れる意味ないよ流石に
シェアそこまでの粛声規制とかいうと他の環境にいるテーマで破械とかはいいのか問題無限に出てくるし
粛声強化後は保証しません
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 138e-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:20:12.65ID:p9OTKRdb0
庭師は多分ラビュリンスラビリンスをサーチするリンク1とかになりそうな予感
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 893b-QDDZ [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:21:47.06ID:xlnkTQt40
半年過ぎてるし篝火も一応可能性出てくるのか手持ち足りてないから規制してほしいわけじゃないよ全然
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 7127-NYwE [42.126.113.94])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:25:53.89ID:tZfM+OHQ0
次の改訂発表日は今月24日21時
これは乳なしボウテンコウエンワタイミングとしてはまたとないチャンス
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ba-NOjI [110.2.194.22])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:00:11.64ID:qO0Exz3F0
ハイドラントとかタービュランスとかデッキ機能不全にするレベルの禁止は流石にせんだろ…って思ってたけどここ最近キトカロス禁止にしてたな
いやまあそれでもあいつら全く機能不全にならなかったんだけどほんとおかしいわ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-YtBs [126.21.60.236])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:30:36.69ID:WofKLAOw0
フェンリルは何がしたかったんだろうねアレ
キトカロスエルフは噛み合いでの調整ミスだから多少は同情できるけどアイツ単品でどう考えてもダメだろってヤツがダメだっただけじゃん
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:41:17.34ID:8uyEMisx0
一枚でサイカリエアーを兼ねるな
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW fb96-48z8 [2404:7a82:22e0:a300:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:44:18.13ID:4RGHyTeF0
なんで制圧妨害の方向には定期的にはっちゃけてしまうのか
まぁそういう商売ではあるんだろうけどもさ
だったらたまにはこのカードの効果は先行1ターン目以降に使用出来る。くらい滅茶苦茶な文章付けたクソ強捲りとか出してよ
それでバランスじゃん
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/05(火) 01:17:44.86ID:8uyEMisx0
逆にオーガに対して罠がテキトーなのは何だったんだ
0637名も無き決闘者 (スッップ Sd33-LyRZ [49.98.131.178])
垢版 |
2023/12/05(火) 01:20:05.32ID:i1Gtv7Ocd
簡単に特殊召喚できて同名持って来れる時点で効果とステ抑えるべきなのにそっちも優秀すぎるし誰が見ても出しちゃ駄目だろって分かるカード
本当に何を思って作ったのか聞いてみたい
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/05(火) 01:21:59.67ID:8uyEMisx0
フレーバー意識し過ぎたカードって
浄玻璃みたいなゴミのことだろ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/05(火) 01:26:44.66ID:8uyEMisx0
つまりエアーマンやキャンディナも
同族がいるのか(困惑)
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-mvbT [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/05(火) 02:28:23.82ID:8uyEMisx0
専用エアーマン
専用キザン
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 9991-fz7T [124.39.123.1])
垢版 |
2023/12/05(火) 03:03:08.31ID:dR5w1IxS0
氷結界の3龍をエンドフェイズにEXから見せることができないと封印が解かれたので自壊する氷結界の新規罠好き
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW e9f1-Slsx [2001:268:961e:2f3d:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 05:39:20.40ID:YE93ZV/d0
ラビュ規制あるかな
毎回改訂間近に環境から消えて規制逃れて次弾で強くなるを繰り返してる気がする
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-Slsx [126.144.31.140])
垢版 |
2023/12/05(火) 09:36:39.86ID:SVfPOItn0
現代遊戯王における征竜ってそんなパワーあるか?
ダークマターもおらんし返しても良さそう
0676名も無き決闘者 (スップ Sd33-Rjvj [49.96.233.177])
垢版 |
2023/12/05(火) 09:58:02.60ID:4oDIa0pAd
結局子征竜コストとか親の手札効果コストで捨てるのも征竜だからこそ強かったんだもんなあ
制限程度じゃどうってことないっしょ
それでさえ現代でギリ通用しなくもないかな?って程度だけど
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-Slsx [126.144.31.140])
垢版 |
2023/12/05(火) 10:10:39.07ID:SVfPOItn0
いや活躍してくれたら嬉しいよ、それぞれ地属性GSとティアラで採用されそうだし
でも【征竜】としての活躍はあんまりなさそうかなーって思ってるんよな、エアプだから知らんけど
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ba-NOjI [110.2.194.22])
垢版 |
2023/12/05(火) 10:42:01.60ID:qO0Exz3F0
アナコンダはとっくに死んでるじゃないの
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-Slsx [126.144.31.140])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:23:31.57ID:SVfPOItn0
抹殺そんな高いか?って思ったらなんか値上がりしてる?
ノーマルが200円とかのイメージだったんだが
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a9-kgy3 [202.137.61.67])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:24:14.80ID:cSfHUE5m0
手札誘発だけの話じゃないならそんなもんだよ値段
今なら公式のスリーブも100枚いりとかあるし使い回しがめんどくさくないならそうしたらいいと思う
そんでお金に余裕できて欲しければ買おう
0703名も無き決闘者 (スププ Sd33-NOjI [49.96.10.123])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:30:05.73ID:ujauIUcHd
今年のレアコレ発売直後はG400円うらら300円とかで店に並んでたから数十枚は買ってしまったわ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 990f-G2lJ [2001:268:9472:a619:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:36:55.75ID:402BDrtD0
同じカード購入するのに制限ないのか羨ましい
0706名も無き決闘者 (スププ Sd33-NOjI [49.96.10.123])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:42:05.29ID:ujauIUcHd
あっ地元チェーン店だから何週間にもわたって色んな店舗で買ったってだけでドカンとまとめ買いしたわけではないから…
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW c199-+Q93 [114.158.192.134])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:56:30.91ID:6kRtGmqi0
紙の遊戯王始めてまだ3ヶ月しかたってないや
初めてのショップ交流イベントで優しいファンデッキグループに入れてもらえた
グループの転生炎獣の人がパワー桁違いに強くて対抗手段に誘発揃えたw
0718名も無き決闘者 (スププ Sd33-NOjI [49.96.10.123])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:02:22.64ID:ujauIUcHd
もし明日フラゲきたところでもうほぼ判明済みと言っていいPPの中身公開だけっぽいのがなあ
フラゲなさすぎてお腹ぺこぺこで死んじゃうよォ
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW fb6c-Slsx [2001:268:962b:bb29:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:02:52.24ID:QP5C5pXh0
>>710
ちょいだるいけど汎用だけ分けて専用のデッキケース作ればいいんよデュエル終わる時毎回しまい直せばわからなくならない
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-XpKM [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:03:20.00ID:8uyEMisx0
水曜日じゃないし
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW f911-w+dO [2001:268:98b5:c4fc:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:04:04.03ID:OFXh2SRW0
コナミとかいうところもう終わりだよ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW b366-CuaX [133.32.153.79])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:20:43.21ID:yoQKSIbl0
分からんけど俺の周りは2,3ヶ月にデッキ1つ作るくらいで箱必要な時に2,3箱だから月に2万使ったら多い方かなぁ
ここ見てるとめちゃくちゃ買う人とそこそこの人で乖離してそうだな
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ba-NOjI [110.2.194.22])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:28:26.57ID:qO0Exz3F0
その画像他ジャンルに関しても金額少なく見積もりすぎだよな
サバゲー年2000円とかイベント1回の参加費にすらならんけどもしかして他人の野山で勝手にやってる人多いのか
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf0-WMqE [153.205.151.87])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:36:48.88ID:h+XuPus70
遊戯王のパックは遊戯王の日分で3回分ぐらい買ってポケカもやってるからポケカは毎回1箱買ってあとはデッキパーツそれぞれ買うから2つTCGやってると出費が多い
プレイ時間も仕事帰りに大会に寄ったり休日も大会とプラス友達とフリーやるから週10時間以上は超えてるな
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 534e-rH5G [2001:268:9a64:6ab:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:36:55.64ID:/3SVxlQP0
統計として機能してないだろ無造作すぎ
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-Slsx [106.180.20.230])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:46:19.10ID:BG/XOBpsa
基幹パックはとりあえず3とか買ってるからそれだけで6万だとしてさらにシングルで持ってかれるから年間3万じゃ足りないや
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW fb6c-Slsx [2001:268:962b:bb29:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:17:33.82ID:QP5C5pXh0
仕事終わったからカドショ覗いてみたら抹殺マジで値上がりしてんのかよ、安くても600円くらいするみたいね
年末箱で安くなるだろうに今高い状態で買っちゃった新規の人ちょっとかわいそう
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bf1-kJ7d [2400:4051:2123:500:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:32:09.49ID:xeetsmqG0
ポケカは元のゲームでもそうだけど
仕様上で大会形式やるほど
種族毎に個体値の高いモンスターのみが
主力になってしまって
他のモンスターに活躍の場が
得られなくなるのが多いのを配慮してか
シールド戦やドラフト戦などのほうで
ゲームの実力者を決めるような対戦環境の整備も
ティアラクシャ大会みたいな数ある種類のカードゲームでも
ゲーム史にその名を遺す規模のクソゲーと
謝罪やお詫びの出来なさは凶悪犯サイコパス級
ゲームデザイナーの最大級なゴミクズに比べれば
遥かに次元の違うほどしっかりしているほうだけどね
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 53d6-w+dO [240a:61:1011:6c19:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:32:55.20ID:4ERvIqEp0
gとうららと指名と泡は全てのストラクに入れろ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-Pj1B [121.114.14.117])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:35:32.42ID:S23hATUa0
夢の中でXヘッドキャノンとブラマジガールが合体したカードを海馬が使ってたんだけどよく覚えてないんだよね
0772名も無き決闘者 (JPW 0Heb-LbuA [133.106.55.164])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:53:01.09ID:vMfVc+j9H
(砕ける)マイニング返して!
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 534e-rH5G [2001:268:9a64:6ab:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 15:05:59.10ID:/3SVxlQP0
フラゲゾンビに既存のものを予定時間外に出して煽るスフィンクス
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-XpKM [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/05(火) 15:12:26.58ID:8uyEMisx0
エレクトロガンナー出たのタッグデュエルだったのか
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 89e4-Oc+E [2400:2200:4f2:1240:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 15:36:44.05ID:H/OxyOPg0
マグマッチョが環境トップで使われる可能性なんて判明当初誰も予想できなかっただろうな
0814名も無き決闘者 (スップ Sd73-Q9JY [1.75.154.134])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:10:40.90ID:lDcX89m1d
マーズ落とせるじゃん!
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ba-NOjI [110.2.194.22])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:26:14.53ID:qO0Exz3F0
そ、そんな…wikiにはこの世の真実が全て載っているはずでは…
KONAMIが世界を改変するなんて…
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 7312-3cAc [2001:268:987a:828f:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:26:38.47ID:bfB4vWjd0
倶利伽羅ちゃん来てるじゃん
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf9-IUxE [2001:268:d2f6:c8d1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:30:48.07ID:Xvqv/BhM0
漫画のOCGせずに放置されてるテーマ専用カードを汎用カードとしてOCG化してくれんかな?
申し訳程度にテーマ専用効果を書き加えとけば汎用カード化しても許してもらえるはず
「○○族モンスターを○○する、この効果で○○モンスターを○○した場合さらに~できる」みたいな感じにさ
0818安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9166-Gmoz [2001:240:2473:4485:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:38:07.59ID:zvsoEbLv0
エレクトロ軍曹ってなんなんだよ
0820安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9166-Gmoz [2001:240:2473:4485:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:41:10.58ID:zvsoEbLv0
>>819
ビードバーンだと普通に強くない?
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW c172-NYwE [2400:2200:6a3:f8da:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:57:04.07ID:p6kUMCpR0
霊獣の連契と相絆、光らせたい気持ちはあるけど新テキの字が小さすぎてあんま使いたくない
9期の途中ぐらいからテキスト長くないカードもめっちゃ字小さくなったの改悪だろ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 896d-NYwE [2400:2200:89:ee44:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:00:42.27ID:olFZ1z4l0
>>827
空欄多い方がダサいし字が小さすぎて読みづらい
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 138e-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:34:07.93ID:YLzT6uNq0
ノイドと霊獣はターミナルワールドシングルで買ったけど
氷結界はずーっと欲しいようでもギリギリいらないレベルを往復してジェネクスは眼中にもない
さらに性癖嗜好が浮き彫りになった気がする
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 138e-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:47:52.13ID:YLzT6uNq0
レギュレーションが滑り込み大緩和大幅改定でお年玉をむさぼるくらいか
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW fb23-EUUq [2001:268:9a73:c69a:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:27:29.11ID:eAqDrQf+0
フラゲもらっておいて贅沢言うんじゃねえ
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-GcI2 [106.129.71.7])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:34:41.59ID:abl3jtJ3a
OCGが虚無れば虚無るほどラッシュに移行する決闘者が増えるからな
どっちに転んでもコンマイの勝ちよ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 91d1-LbuA [240b:c020:460:f10b:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:37:13.21ID:ly2ktFpZ0
ラッシュに移行せず引退するだけなんですよね
0862名も無き決闘者 (スップ Sd33-Q9JY [49.97.71.12])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:42:05.54ID:QH1dLH6ud
最近のPPはしょぼいのう
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW c1c6-ILgH [2001:268:9bec:934e:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:48:43.81ID:1O08jK6n0
糞封入率時代のラッシュはいつか終わるなと思ってたけど今は早々終わること無さそうな感じはする
それはそれとして高額カードの再録に消極的だから新規呼び込む気なさそうだけど

とか思ってたらそこそこ高額のカードをパックのノーマルで再録したりするしよくわからんな
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW fb95-Pj1B [240a:61:30d2:1a9a:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:48:57.40ID:zBLTFhGU0
新召喚法とかもうないのか?
10期から進歩ないなと感じてる
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-Pj1B [2001:268:c201:329c:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:55:30.74ID:Bv8ZOiV70
>>876
これ以上変なの増やされても困るやろ
0909名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-VoO/ [106.146.111.69])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:58:09.01ID:nA5mQR2Za
去年の年末箱が値下げされてついに2000円斬りましたね
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ 8905-QDDZ [2400:2410:2182:6700:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:07:01.81ID:gUjM4Nyk0
今年はLEガールが入ってるから勝ち確なんや…勝ち確なんや…
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 912d-FPS1 [2001:240:2828:4200:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:11:57.89ID:bKyoQX6S0
でもこの前あたった人は「せっかくなんでダイスロールで先決めません?年末箱いっぱい買ったんです!」
って言いながらいっぱいダイス出して好きなの選ばせてくれてほっこりしたからユーティリティは人を笑顔にする
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 1310-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:43:22.83ID:YLzT6uNq0
エロ戦車突撃ー!!!
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 1310-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:50:49.01ID:YLzT6uNq0
散り散りになったって構わないまた1から探し始めるさ
むしろゼロからまた遊戯を始めてみようか
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ 738f-QDDZ [2001:268:9884:32e2:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:57:16.45ID:FCt/6e/w0
金田一少年のオリジナリティ溢れるトリックだぞ
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 1310-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:07:50.32ID:YLzT6uNq0
本スレの歴史って長くみても20〜23年くらいだけども
そのうち半分の10年で何度も本スレが崩壊したけど気づいたらまた戻ってる
天文学における宇宙の破壊と創造のミニスケールのようなものを感じる(適当)
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 1310-JmhG [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:34:29.12ID:YLzT6uNq0
>>951
遊戯王・決闘者・本スレの終わりが別々に設けるとするなら
決闘者の終わりは3.11とリンクショックくらいじゃな
本スレの終わりは数々の移住とえふ誕生と5ch閉鎖あたりかのう
遊戯王の終わりは逐一挙げるとキリがない

こんなにも遊戯王の終わりは多いのに
始まったのはリンクスとマスターとラッシュくらいか
まあ遊戯王の少子高齢化も煮詰まってきたし人口減少は穏やかになるじゃろうな…
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-XpKM [60.87.92.24])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:15:15.04ID:bpvrs2FC0
マグネットモンスターかな?
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a9-kgy3 [202.137.61.67])
垢版 |
2023/12/06(水) 03:56:58.70ID:11z1qF6Q0
>>989
ライフ850にしてからこちらのターンでモンスター全部裏側にされてから展開されたからそれまでは追い詰めてたよ。ライザーのデッキバウンスが旧裁定で「EXに戻されても離れた時効果使えてた」たら返されるどころか倒せてたよねって愚痴なんだよ

それはいいにしてもふわだりのどれかについてるおまけの墓地除外でシャドウグール消されたのは痛かったなつうかふわかすがイカれてるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 57分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況