X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王マスターデュエルpart3435
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (オッペケ Sre5-cKUg [126.133.204.139])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:52:04.84ID:LQchSn2vr?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3434
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1701415821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-cKUg [126.133.204.139])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:52:43.21ID:LQchSn2vr?2BP(1000)

現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-cKUg [126.133.204.139])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:53:16.06ID:LQchSn2vr?2BP(1000)

Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 157b-mO+Z [14.11.144.129])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:28:10.24ID:xbe0GLXf0
 ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>1を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''   
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW cb53-f/QT [240b:10:b482:700:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:28:29.12ID:zTxNKjFG0
ハマーコングがいっぱい居るね!
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:28:53.35ID:VDl02sHs0
烙印新規来たらどうなるの?烙印
あとゲートガーディアンってクシャに入れられる?
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-6S1n [219.105.106.235])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:29:12.23ID:IAb5j3pC0
十二獣の猿の座を奪われたハマーコング
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:29:53.41ID:lDHogDj20
サンダーボルトって先行以外だと何だかんだ腐らないわね
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW cb1b-f6pd [240a:61:101b:3b2:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:29:59.32ID:o3IzzBrN0
第三次世界大戦でどんな兵器が使われるのかは想像できないけど、第四次世界大戦は石と棍棒が武器になるらしいぞ
案外数年後の遊戯王は環境がぶっ壊れすぎてルール見直されて原始的なデュエルやってるかもしれない
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 6583-XlNP [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:30:38.65ID:F5xD0VrW0
ゴリゴリ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 6583-XlNP [2400:4152:4103:2300:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:30:39.20ID:F5xD0VrW0
ゴリゴリ
0045名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-LfBp [163.49.212.160])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:30:41.36ID:FSs5TE6wM
スクラップコングさん?
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:32:14.36ID:hz2S9xf50
>>40
現代遊戯王はダメだけど征竜くらいの遅さなら楽しめるっていう奴のが多そう
0059名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-LfBp [163.49.212.160])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:33:53.46ID:FSs5TE6wM
タイダル使えそうなのマリンセスくらい?
0069名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:35:51.42ID:lDHogDj20
勅命帰ってくるまでMDは起動しない
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:36:54.81ID:hz2S9xf50
ティアラのタイダルは起動できるなら結構強そうだよな
起動できれば
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:37:18.02ID:VDl02sHs0
征竜?どうせじーさんたちが騒いでただけで
現代では暴れねえよ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dca-0KAY [240b:253:d281:4f10:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:37:19.41ID:gYf5Du/y0
レイノってnsしたいイメージだけどタイダルのコストにしちゃうのか
てかテキスト古くて分からんけどこれコストじゃないのか
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dad-1fOb [240d:1a:ba:5400:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:38:20.88ID:ag8ug3z/0
強さ的には問題ないのだろうが
ソリティアカードとして使うのはやめてほしい、ソリティアは相手しててつまらんから
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-GgRN [121.113.116.186])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:38:31.02ID:LfVZjSz60
城之内テーマがきてシナジーが来るかもしれない
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 236a-mVUt [240a:61:32a2:73d5:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:39:05.73ID:GHzNuZqH0
征竜は返したらヤバい派の葬式が始まる絶対思い出補正だからな
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b85-ayIT [2404:7a80:9460:f100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:39:18.02ID:IBZLUO730
征竜も今じゃファンデッキレベルか…
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:40:36.93ID:lDHogDj20
これと合わせれば最強じゃんと思ってもいざ回してみるとなんか微妙だったり手札で腐ってるだけとかあるよね
0101名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-6tJZ [126.237.2.11])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:40:41.28ID:9xg0Fr3hr
十二って純じゃ微妙?
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 85ad-Uf3Y [240b:c020:4c1:e11f:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:41:00.34ID:/lxZFQxP0
着実に全体的にインフレは進んでいくからなティアラが許されるのもそんな遠い日ではなさそう
イシズ?あれは無理ですね
0107名も無き決闘者 (スッップ Sd43-f/QT [49.98.152.13])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:41:19.22ID:ukyut9+Kd
言ったな?
光征竜エクリプスと闇征竜ダークマターを返してもらうか
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:41:45.80ID:VDl02sHs0
ヤバいよヤバいよー
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:41:53.55ID:hz2S9xf50
>>101
むしろ純が1番強いんじゃね?
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dad-1fOb [240d:1a:ba:5400:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:42:23.47ID:ag8ug3z/0
清流はゲートガーディアンといい勝負くらいだろう
ゲートガーディアン組むと思うからその時は良い対戦を期待している
0120名も無き決闘者 (ブーイモ MM51-LfBp [220.156.12.195])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:42:49.99ID:xfuqnvMDM
そろそろ帰ってきてええか?
https://i.imgur.com/38gJ7EE.jpg
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 85ad-Uf3Y [240b:c020:4c1:e11f:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:43:11.78ID:/lxZFQxP0
>>113
烙印ストーリー関連残り全部来ると配信で言ってたねロアーとかも
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 5de1-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:43:49.95ID:bNGuIE8S0
12獣よりフェンリル出張の方が強いから規制しろ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 0de0-XlNP [2404:7a81:1300:1300:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:44:24.95ID:59gxpAkj0
征竜全盛期は知ってるけど
征竜と征竜捨てて1の効果使って、墓地に行った征竜除外して別の征竜を2で出しつつ、3の効果で除外された征竜で別の征竜をサーチみたいなことしてたから単体だとどうなるかはイメージ湧かねえや
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-aoBM [210.194.255.54])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:44:38.16ID:SAaFof8v0
>>120
これギャラクシーアイズとのシナジー無くない?
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW b5f2-Zy23 [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:44:59.24ID:zgrHtkst0
征竜如きが通用する訳ないアフィ
せいぜいクシャトリラのおもちゃとして使われるだけ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:45:08.43ID:VDl02sHs0
ゲートガーディアンは星7なんだよな偶然にも
なんとかクシャに入れられないかな
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:45:29.77ID:hz2S9xf50
>>126
まあぶっちゃけそれ気炎でいいんだよな
0145名も無き決闘者 (スッップ Sd43-psIa [49.98.115.83])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:46:22.88ID:laDbqb80d
所詮1ターン目事故前提でチマチマアド稼ぎ合戦行ってた時代に墓地も手札として使えるテーマが登場したってだけだからな征竜
個人的には今でもギリ通用するとは思うけど、それが環境壊すってのは大袈裟すぎると思う
0148名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:46:57.36ID:lDHogDj20
レドックスとブロドラって何かシナジーあるの?
0152名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-6tJZ [126.237.2.11])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:47:36.03ID:9xg0Fr3hr
安定性とか貫通力かなり上がるのはわかるけど
先行は未来龍皇とドランシア並べて大麻吸うくらいしか思い浮かばねえや
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b9c-ayIT [2001:268:989e:14b5:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:48:03.77ID:cmC0YnJT0
まあ正直紙のルーラー消えたタイミングよくわからんしMDだとまだ長生きすると思う
強いて言うならティアラの総決算で5枚肥やしを根絶やしにした感じだけどこっちでそこまでやる必要ないしなあ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 231d-Uf3Y [240b:c020:440:24d7:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:48:21.97ID:K62WB4C60
DC後の1月改訂の動きがかなり不穏な気がするからあんまり消費したくないんだよな
どんなトラップしかけてくるんだろう
2022勢もうセレパ販売終わって気兼ねなく殺せるよな
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b71-Fozw [2001:268:c0cf:4d1b:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:49:38.45ID:bsrZu93S0
エクシーズフェスで十二TUEEE!!!ってなってランクマ持ってったら
烙印に処されて即解体した思い出
一回の召喚権での出力の差がアルベルに敵わなかったよ
たぶん召喚権使わないデッキのサブプランなら十二頑張れると思う
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:49:45.40ID:hz2S9xf50
>>152
ヴィ様いればバロネス追加くらいはできそう十二スケアクローか?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dad-1fOb [240d:1a:ba:5400:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:49:58.95ID:ag8ug3z/0
絶対エルフ禁止されるだろうと思ってたけど、エルフは規制されない未来も若干見えてくるわ
スプライトパックって周年で多くの人がエルフ複数枚持ってるだろうし運営禁止にしなそう
紙より永続とか以外規制がどちらかというと緩和傾向で環境インフレしてるのもあるし
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8b-JMcR [2001:268:98a0:3c23:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:51:26.57ID:gdtiIwLB0
新規テーマなんかパッとしないし禁止カードを制限解除でぶち込んで資産吐き出させるぞ!
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 0de0-XlNP [2404:7a81:1300:1300:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:51:43.99ID:59gxpAkj0
当時がぶっちぎり最強だったのは間違いないけど思い出したくも無いけどいわゆるメジャーな手札誘発はヴェーラーとGくらいしかなかったし属性サポートとして使われたのを見たこと無いからMDでどうなるか分かんねえや
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:52:12.39ID:lDHogDj20
六武の門もかなり前のカードだし解禁しても大したことないだろ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 0df8-4CQO [2001:268:9876:7216:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:53:12.04ID:ulFeO9IQ0
エクシーズが死んでるんだからモルモ会局あっても意味ねーだろ

え?
ドランシアもいいんですか!やったー!
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW cb76-f/QT [240b:10:b482:700:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:54:04.20ID:zTxNKjFG0
征竜さんのおかげでラドリーに居場所を与えられそう
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d3c-1+JT [122.29.132.221])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:54:29.83ID:eJogmL+k0
結局クシャが強くなるくらいでいいのか?
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW b5f2-Zy23 [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:54:41.49ID:zgrHtkst0
禁止からリリーサーを解放してネクロスを救え
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW b56c-AnfR [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:55:38.54ID:iaQ7RTZU0
十二、征竜より烙印がやばいからどっちにしろ環境は変わる
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:56:36.53ID:VDl02sHs0
烙印はどう変わるの?
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dad-1fOb [240d:1a:ba:5400:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:56:58.94ID:ag8ug3z/0
規制の仕方みてるとアホカードにはアホカードをぶつけろという方針に見えるから
売り上げが落ちるレベルで使われてたり最強だったり不快だったりするときだけUR規制するんじゃないかって
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-mVUt [210.194.33.150])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:57:01.85ID:htboqKgO0
フリチェ対象を取って破壊が召喚権や縛りなしで出てくるだけだろ?
それって何か問題あるのかい
0196名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-LfBp [133.159.150.110])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:57:17.91ID:T4/6Mch6M
メタビ寄りの十二獣のクソみたいなやつが銀ラインに入ってそう
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b85-ayIT [2404:7a80:9460:f100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:58:11.42ID:IBZLUO730
殺してやるぞハマーコング…
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW b50f-Uf3Y [240b:c020:4b1:eb15:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:58:16.64ID:2Grf+zo/0
Pの猿なんて誰も使わんよな
十二獣の猿は出てくるだけでイライラする
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-mVUt [210.194.33.150])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:59:41.47ID:htboqKgO0
トポロジックガンブラードラゴン返してよ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:00:47.20ID:hz2S9xf50
>>194
あるかないかでいったらたぶんない
0218名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-6tJZ [126.237.2.11])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:01:56.03ID:9xg0Fr3hr
干ばつの結界像処理されちゃうのか
天底流行ってた時もキツかったけど流石にクビです
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:02:57.27ID:7CaQwKtn0
健全テーマって言われてたVSさん暴れてるじゃん
規制だ規制!
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:02:59.60ID:7CaQwKtn0
健全テーマって言われてたVSさん暴れてるじゃん
規制だ規制!
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dad-1fOb [240d:1a:ba:5400:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:06:36.01ID:ag8ug3z/0
環境は動かしたほうがUR生成もパック引かれる数も増えるだろうから
本来売上考えるなら積極的に規制緩和したほうが良いんだ、今までが環境動かす気抑え目な規制緩和だっただけで
0237名も無き決闘者 (ブーイモ MMa9-LfBp [202.214.230.104])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:08:17.67ID:P2O2A2yRM
これからしばらく強いやつ大していないし
禁止カード(UR)を復活させてガチャを回させるんや
頭良いな俺😎
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:52.85ID:7CaQwKtn0
VSは蛟龍制限でいい感じに弱体化できるよ
これによって注ぎ込んだ大量のURCPを一切変換せずに環境から消せる
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-ayIT [114.16.97.39])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:10:26.09ID:/OH78y000
無制限はやりすぎだったって怒ってるみらいしか見えないのよ勝率とか楽しみではある
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW b56c-AnfR [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:12:36.86ID:iaQ7RTZU0
斬機の規制をダイア制限でやるんならVSの規制はボーガー制限にしよう
0252名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-LfBp [49.239.69.117])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:13:11.08ID:aFAsXSgCM
>>245
征竜環境がゴミすぎて辞めた一人
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:13:29.65ID:7CaQwKtn0
あんだけ汎用罠が強いだけって言われてたラビュリンスにしっかり本体規制入ったんだから汎用が強いだけって言い訳はもう通用しないぞ
0260名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ayIT [49.98.137.101])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:15:02.81ID:N/nXq0vxd
>>237
そうでもせんとマジでホルスまで溜め込まれるし溜まるから課金なんかしなくてよくなるからな
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ 1bca-4JCo [240d:1e:2a:3d00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:15:14.91ID:2OdD/4k10
1枚初動で〇〇妨害!みたいなデッキじゃないから手札見てアドリブで足りない場所サーチしていくデッキだし
ラゼンに限らずVSモンスターの枚数減らされて素引きできないのは普通にダメージでかい(パンテラとプルトンHGは除く)
ゴウドンで飛ぶ率上がるしな
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:15:34.79ID:7CaQwKtn0
>>259
PUNKさんがいたでしょ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d0-yBu1 [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:16:59.50ID:8phvNAdp0
なんかVS使いめっちゃ他のカード生贄にしようとするやん
ルーンとおんなじムーブやん
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:17:03.71ID:7CaQwKtn0
>>261
正解
蛟龍制限で様子見ればいい
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d27-XlNP [112.138.27.16])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:18:35.47ID:7LFMxQli0
VS組んだワイ
クシャもビステもなぜか持っていないけどソロ相手に回してキャッキャしてる間にデュエリストがVSにヘイト向けてることに驚く
コイツそんなポテンシャル秘めてるのか
確かにマッドラヴとパンテラはエッチだが…
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-ayIT [114.16.97.39])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:19:53.08ID:/OH78y000
>>265
来たら来たでまだまだ貯まるんだから生成終わりなんよなこの禁止解除売り上げ考えるならたしかありではある
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 1594-9e41 [14.193.31.166])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:20:13.67ID:OcXnTwoB0
往竜って当時から固まるとヤバいけど単体やと優秀な属性サポートって感じやなかったか?
ただ今の感覚やと延々とリソースぐるぐるするのは当たり前になっとるしそこまででもない気がするわ
当時としては明らかに未来のカードやっただけで
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:21:12.18ID:BmN8gLhN0
十二罪宝ホルスとか組みてぇなあ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:21:31.96ID:7CaQwKtn0
ドランしあ完全復活したし素材になれるパンテラ3枚でもいいくらいだね
召喚権不使用ドランシアは先攻後攻両方で強い
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d46-AnfR [114.198.206.55])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:22:03.72ID:BVf+YNv00
ちょうど現状の十二クシャ使ってたんだけどクシャ立った後や十二獣召喚からのG撃たれても即ドランシアにすれば妨害作りつつ1ドローで済ませられるの安定感あった
ドランシア単騎じゃ心許ないから強いわけじゃないけど
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d27-XlNP [112.138.27.16])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:23:14.78ID:7LFMxQli0
今回ショップに追加された氷フィールドと六花ソロモのフィールドって別物?流用?
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-ZB8b [126.115.178.107])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:25:50.43ID:F+ow+k+y0
スプライトが大暴れしてるわけでもエルフが他のデッキで暴れまわってるわけでもないからねぇ
アナコンダみたいなもんで禁止にするまでじゃないんじゃない?
フェンリルは誘発的な後攻でも使える札として許容される可能性もワンチャン?
キトカロスはどうなんだろ
0302名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-AnfR [126.33.69.126])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:27:38.76ID:FOghaaQfr
VSに入ってるライズハートってフェンリルで持ってきて火チラ見せするためだけの要員?
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:28:27.59ID:BmN8gLhN0
VSは珍しくぶん回して制圧しまーすみたいなデッキじゃないから好き
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW b56c-AnfR [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:30:42.54ID:iaQ7RTZU0
>>302
4エクも作れるからって言い訳しつつ実際はチラ見せするだけのカード
0309名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-AnfR [126.33.69.126])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:30:57.94ID:FOghaaQfr
出してレベル上げないってことか
なるほどね
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:30:59.42ID:7CaQwKtn0
>>299
残念ながらその2テーマより運営に優遇されてたラビュリンスが本体規制されたんっすよ...しかもVSはラビュリンス以上に環境荒らしてるという...
つまり規制リスク的にはVS>ラビュリンス>PUNKエクソなんだ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 5de1-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:32:02.79ID:bNGuIE8S0
>>306
そんな訳ないじゃん
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW cb76-f/QT [240b:10:b482:700:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:32:53.26ID:zTxNKjFG0
ユニコーンとパライゾス緩和して?
フェンリス制限にして良いから
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:34:18.38ID:BmN8gLhN0
十二獣も他の強テーマがいない時代に生まれただけの凡夫
本当に強いならマスターデュエルで証明して見せろ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:34:41.79ID:JzNbKWtj0
はえー十二獣と征竜が復帰? 紙は面白そうなことになってるんやねえ



MDで先に!?!?!? なんで!?!?!?
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:38:10.66ID:7CaQwKtn0
>>323
やっぱそういう思考になるよな
個人的には炎減らすほうが効果的だから蛟龍に1票
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW b56c-AnfR [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:38:27.81ID:iaQ7RTZU0
>>318
ブルホーン「俺だけ強くても駄目らしいよ」
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:40:00.27ID:VDl02sHs0
十二獣とかいうアーゼウスあり気のカードたち
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:32.34ID:JzNbKWtj0
>>327
10月のDCで後攻十二獣使ってたけどマジでクシャトリラが楽勝だったわ
初手アーゼウスが強い
号のおかげで後攻に特化するとアライズ除去は余裕だし
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:53.98ID:VDl02sHs0
>>334
MD以外は違うの?
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d3c-1+JT [122.29.132.221])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:44:42.89ID:eJogmL+k0
VS用にふゆさくら生成直前だから助かったわ
ミラジェもノアールもラプラシアンも龍皇も除外してやる
フギカスも除外させろ
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d46-ayIT [2001:268:9ac8:ba71:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:46:26.07ID:Cy6ZYFIT0
十二クシャは結局才でって考えるとそんなにかパクられてそのままアーゼウスとかは無くなりはするけど
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 5de1-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:46:36.55ID:bNGuIE8S0
vfd
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 2395-+jhu [2001:268:9aa5:26f4:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:47:29.39ID:BZSpxUuW0
vsは普通にラゼン減らすべきだよな
今間違いなく環境トップだし
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW cb76-f/QT [240b:10:b482:700:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:48:11.82ID:zTxNKjFG0
そりゃ干支に選ばれなかった他の動物じゃない?
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:48:23.48ID:VDl02sHs0
ラゼン潰そうとしてもつぶせねえし
もうあれサーチさせない方向でいくしかねえな
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:49:06.52ID:JzNbKWtj0
十二獣は対フェンリル特化兵器というか
一切モンスター効果を発動しなくても4素材アーゼウスを立てられるのがあまりにもフェンリルに強くてめっちゃ刺さったな10月
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bfe-2qxF [153.183.160.201])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:50:04.83ID:d+LA2FZr0
なんかVSにヘイトが向いてるのってラビュリンスが熱心に叩かれてた構図と似てるな
フリチェ効果が多かったり相手の動きにあわせて頭使わせられるテーマは嫌われるということか
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:50:42.03ID:7CaQwKtn0
>>349
そんな無駄な規制でURCP返却する必要ないよ
蛟龍制限で十分死ぬって使ったことある人ならわかるはず
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:52:22.21ID:7CaQwKtn0
>>360
ラビュリンスは不快罪だったけどVSはガチのマジで環境TOPだから全然違うぞ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 0df8-4CQO [2001:268:9876:7216:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:52:35.12ID:ulFeO9IQ0
全てのデッキが十二獣だったあの伝説の環境を忘れられない
レイプされて嫌だったけどデカチン忘れられないみたいな感じ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:53:13.09ID:JzNbKWtj0
>>359
イビルツイン使えよ
スプライトを4枚しか採用してない【イビルツイン】が金アイコン取ってたやん
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:54:03.43ID:hz2S9xf50
十二獣はまだパワー2割くらいしか解放されてないからな
今後モルモ準制限になった時が本番
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:55:07.54ID:VDl02sHs0
烙印にとうとうシンクロモンスターまで来ちまって
ここからさらに強くなるって普通に最強クラスになりそう
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 2395-+jhu [2001:268:9aa5:26f4:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:55:59.04ID:BZSpxUuW0
まぁ会局無制限は後攻捲りやすくなるしいい調整だと思うわ
urなのは露骨過ぎだけど
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:57:01.49ID:7CaQwKtn0
>>379
いや体感でも大会統計をもとに作られたデータ見てもラビュよりヤバい位置まで上り詰めてるでしょ
https://www.masterduelmeta.com/tier-list
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW b5f2-Zy23 [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:57:31.00ID:zgrHtkst0
VSが最強?
その割には使用者少ないし簡単に捲れるな
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d0-yBu1 [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:57:45.40ID:8phvNAdp0
レベル1/100/100の🐩
「ぷるぷるぼく強いカードじゃないよ
今からでも1匹駆除するのやめよう」
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:57:45.89ID:JzNbKWtj0
>>386
斬機とかいうめちゃくちゃ強いはずなのに一生DCでトップ10入り出来ない逆凡夫

じゃあな斬機
周りが強すぎた時代に生まれただけの
強者
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 0df8-4CQO [2001:268:9876:7216:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:58:32.32ID:ulFeO9IQ0
ドランシア完全緩和とか今からビショビショですよ
0400名も無き決闘者 (オッペケT Sr01-4JCo [126.132.161.193])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:59:32.45ID:Fn6fgCHyr
ブルホーンは帰ってこれないんだ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:59:57.37ID:VDl02sHs0
おいおいまてまてガキども
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:00:39.36ID:BmN8gLhN0
逆にこんだけ許されてるのに禁止のままのブルホーンってどんだけヤバいんだよ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 2395-+jhu [2001:268:9aa5:26f4:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:02:24.82ID:BZSpxUuW0
>>401
そりゃミッドレンジなのにピュアリィより制圧強かったら笑うわ
ギャグ?
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d4b-W6Py [240d:1e:31c:9300:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:02:34.26ID:NN+MF+zL0
里パキケヴァリアンツとかいう伝説上の幻のデッキ
語られる割に1度も遭遇した事ないわ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d0-yBu1 [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:02:42.18ID:8phvNAdp0
>>405
とりあえず獣戦士サーチして手札増やしてからライカの的作るだけなのに警戒しすぎなんだよな
0417名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-6tJZ [126.237.2.11])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:03:00.44ID:9xg0Fr3hr
とりあえず組んでみたけどこんなんでいい?
https://i.imgur.com/iRMAeFq.jpg
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:03:31.30ID:7CaQwKtn0
>>411
多分デッキタイプとか全然わかってない人なんでしょ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:03:52.47ID:JzNbKWtj0
>>402
なんかすまんかった
「ダイヤだけ!? こんなんじゃ斬機規制足りない! シグマ禁止しろ!」とかスレで騒ぎまくったのはこの俺だ
謝るよ、ごめんな斬機
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:04:08.42ID:VDl02sHs0
正直スレでも相当斬機政治あったけど過剰規制政治だったわな
そんなことしなくてもメタられれば消えるデッキ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d0-yBu1 [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:05:18.95ID:8phvNAdp0
デッキからSSするためだけに破壊コスト要求するやさしいカードだからでは?🤔
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:05:46.02ID:7CaQwKtn0
>>414
metaは少なくともここよりは先にドラリンの強さとクシャの弱さに気づいたよ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:06:37.07ID:hz2S9xf50
>>417
ヴィ様入れたらバロネス立てれてかなり制圧力上がる気がする
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:08:19.51ID:JzNbKWtj0
>>433
十二獣って展開力があるテーマではなくない?
今の十二獣めちゃくちゃ使ってるけど、サーチした十二獣を場に出すの無理じゃね?
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dd0-1fOb [240d:1a:ba:5400:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:08:51.87ID:ag8ug3z/0
>>401
というかあまりタスクのピュ評は鵜呑みにしないほうが良いぞ
規制発表直後の意見だろうし、ピュtop5に入るには入るだろうが制圧力も安定性も落ちてるし体感規制前より勝率5%以上落ちる
俺も普通にVSのほうがパワーは上という感がある
0444名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-6tJZ [126.237.2.11])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:08:54.28ID:9xg0Fr3hr
>>430
十二獣デッキだし…
>>434
リンク1フィールド1星6のやつ1?
全員URだから躊躇っちまうぜ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d91-pENz [122.210.19.37])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:10:08.84ID:SkpBTzD30
取り敢えずアトラクター禁止な
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:12:16.28ID:VDl02sHs0
この勢力止まんないよ他人の言葉では
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d3c-1+JT [122.29.132.221])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:12:25.49ID:eJogmL+k0
強いんだから皆VS組めばいいのよ?
セレパ1つで揃うよ?
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dca-0KAY [240b:253:d281:4f10:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:13:01.66ID:gYf5Du/y0
ヴィ様出張は弱いぞ
流石にURの価値は無い
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d46-ayIT [2001:268:9ac8:ba71:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:13:16.34ID:Cy6ZYFIT0
サーキュラーくんまた隠れそうで草
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:13:20.10ID:7CaQwKtn0
>>453
組んだからわかるけどクッソジェム喰うよね
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d0-yBu1 [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:15:19.45ID:8phvNAdp0
>>463
イシズティアラメンツ作った馬鹿ちんの悪口はやめろ😡
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ 1bc2-2qxF [2400:4160:63d0:e500:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:15:33.33ID:CCCt8/7k0
最近竜剣士擦ってるから猿釈放うおおおお!!って思ったけど
これあんま強くないってかなんならPゾーンに残って邪魔か?
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:15:33.73ID:hz2S9xf50
ブルホーンいるなら会局1枚で未来龍皇立つんだよな
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-6S1n [219.105.106.235])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:02.83ID:IAb5j3pC0
>>451
今思うとハリユニキャで無理やり現代に合わせられてるだけだったな
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ 5db7-1+JT [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:11.79ID:u6xrFbis0
VSってサンボルぶっぱでええんか?
対象効果すり抜けてくのウザ過ぎるんだが
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-jk8M [180.60.145.131])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:14.33ID:i6ZNhnGn0
ハリやユニキャリみたいな分かりやすい極悪犯罪者はともかく制限解除してみないと分からない事もあるよね
実は顔だけで悪いやつだと思われてた不憫なカードもあると思うんです😢
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:24.06ID:JzNbKWtj0
>>449
うららに強いのが今の十二獣のウリなのにうららも刺さるしな
会局にも同じこと言えるけど
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-1fNL [113.36.119.220])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:32.66ID:IgoL0AxF0
VSは規制や先行実装の妙で今最強だけどこの後来るヤベー奴らに潰されるの見えてるからな
次のDCで使いたいやつだけ組めばええんやない
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:40.29ID:BmN8gLhN0
もしかして今って良環境なのでは?
0480名も無き決闘者 (ワッチョイ b55c-1fOb [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:43.40ID:zgrHtkst0
ラゼン、パンテラ、カイザー、スノーデビル乗り越えて捲ってやったわ
https://i.imgur.com/PXlmaif.png
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:17:33.56ID:hz2S9xf50
>>476
別にブルホーンにうらら打たれても素材を落とすという大事な仕事してるからいいのよ
ていうかブルホーンにうらら使わせてえ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d46-ayIT [2001:268:9ac8:ba71:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:18:35.11ID:Cy6ZYFIT0
>>470
でも対面VS全員持ってるじゃん
まあ知らないうちに引き殺してるんだろうけどさ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 2395-+jhu [2001:268:9aa5:26f4:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:18:56.70ID:BZSpxUuW0
>>453
だからみんな組んでるやん
今ランクマ多いぞ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW b5f2-Zy23 [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:19:03.45ID:zgrHtkst0
VS強いって騒いでんのは斬機使いだろ?
確かに斬機ではきついよ?俺もVSキツいから斬機捨てたしさ
0497名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-6tJZ [126.237.2.11])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:19:03.38ID:9xg0Fr3hr
イシズティアラもラビュもクシャも組んだけどその辺で懲りてピュアリィもVSも斬機も組まずオルフェ組んでそこそこやれてたから満足してる
規制に怯えなくていいのは楽
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:19:16.57ID:7CaQwKtn0
>>473
ラゼンが場にいないなら結構効く
あと虚像とフリチェ入れ替わり系はメインフェイズにしか使えない→あとはわかるな?
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 0df8-4CQO [2001:268:9876:7216:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:19:47.60ID:ulFeO9IQ0
今って紙の環境どうなってんの?
炎炎の消防隊が強いことだけ知ってる
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:19:55.86ID:JzNbKWtj0
>>471
ビーステッドって全部生成してもわりと安くね
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d99-AnfR [240b:c010:413:6f46:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:20:20.96ID:msz9k5C10
ユニオン格納庫は現代でもトップクラスにやばいカードだから…
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 658e-1fOb [2400:2412:2981:8200:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:20:28.79ID:0SIhe/Bp0
王宮の勅命をエラッタしてお互いのターンにライフコスト払うようにしました!
よって王宮の勅命を釈放します👼
やっぱこいつ強すぎる禁止だ😡😡

エラッタしてこれだぞ洗脳ブレインコントロールといい極端すぎる
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-1fOb [101.142.84.122])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:22:09.29ID:7CaQwKtn0
>>491
ドロー加速あるしstake3スモワ3増援1デュランダル3(全部積むとは言ってない)でサーチ容易だから仕方ないね
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 5de1-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:22:31.89ID:bNGuIE8S0
vs普通に強えわ
アドの取り方がえげつないし遅延性能も高いから捲れない
0516名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-6tJZ [126.237.2.11])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:22:36.82ID:9xg0Fr3hr
アナコンダ烙印出張と烙印は別デッキなため
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:22:40.31ID:hz2S9xf50
>>503
ゴミ多めとはいえアナコンダからジョウゲン出せるのは結構ヤバい匂いするよな
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-mVUt [210.194.33.150])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:22:40.73ID:htboqKgO0
ちょっと思ったんだけどヘヴィーボーガーって名前テリーボガード意識してるの?
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 238d-JKQf [240f:67:a220:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:22:47.80ID:414qBnzq0
VS初心者なんだけど手札にラゼンとラブある状態からスタートする時って
ラゼンnsボーガーサーチ、虚像ssラブssスノーかダストサーチラブ戻してボーガーss1ドロー、相手ターンにラゼン回収
って感じでいい?
0522名も無き決闘者 (スププ Sd43-2giJ [49.96.42.203])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:24:16.23ID:Do0B9+9zd
>>504
でも素引き必要なフィールド魔法なんでしょ
現代じゃユニキャリの特殊召喚時にサーチできるぐらいじゃないと厳しそう
既存の効果はユニオンモンスター限定で特殊召喚可能にエラッタしてさ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d92-szO1 [240d:18:9d:e400:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:24:21.61ID:JPEYPfPE0
今思ったんだけど12流行ったらクシャトリラオワコンにならね?
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 438e-R6Q0 [240b:10:a941:b700:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:24:33.78ID:h+pAQ7BU0
斬機党、またしてもDC直前に姿を隠すことに成功
今回はダイアを失い厳しい政局ながらVSにメタを譲り耐え凌ぎました
お見事!次々DCも斬機の政治をお楽しみに
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d92-szO1 [240d:18:9d:e400:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:25:28.42ID:JPEYPfPE0
VS対ルーンはボーガーアドバンスで試合終了するって本当ですか?
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:26:32.83ID:JzNbKWtj0
エクソやラビュよりは全然つえーよVS
スレで叩かれるのもしゃーない
まあピュアリィのが普通に強いし嫌いだけど
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d46-ayIT [2001:268:9ac8:ba71:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:26:48.18ID:Cy6ZYFIT0
会局からアナコンダは夢がある
まあ1妨害だろうけどGSみたいなの面白そう
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d86-QREH [2400:2651:1a1:9b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:27:30.58ID:5V/w2y3/0
会局あるとアナコンダの素材調達も容易になんねんな
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW cb76-f/QT [240b:10:b482:700:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:28:19.48ID:zTxNKjFG0
リンク1のあの岩をふゆ桜で除外してもダメなの?
効くなら予告のセレパガッツリ引く
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:28:40.23ID:BmN8gLhN0
久々にデスフェニを親の顔より見る時代くる?
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ b519-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:31:06.68ID:VDl02sHs0
ラビュリンスとピュアリィの政治は全然みないのはなんでなの?
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d46-ayIT [2001:268:9ac8:ba71:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:32:31.80ID:Cy6ZYFIT0
>>543
とりあえず1破壊やらなくてもシンプルにリンク+2もできる縛りとかなにもないのよ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:33:06.85ID:hz2S9xf50
>>546
ホープ出すのキツくね?ヴィ様と一緒に使えば割と出そうではあるけど
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d4c-z4VY [2001:268:9a0d:7bd6:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:34:23.52ID:9xF8VDt00
>>547
ピュアリィは普通に痛い
ラビュは露骨な優遇枠っぽくて規制絶対しない枠かと思われたけど一応めちゃくちゃ影響少なそうなところを嫌々規制してそうとはいえ一応規制していく意思そのものは見て取れたから一時期よりはマシかも
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:34:26.40ID:BmN8gLhN0
トリスタももうよくね?
緩和して下さいよぉ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW b573-W0mi [2001:268:98e2:757e:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:35:01.21ID:JyiIEjdg0
>>555
手札がラゼン+炎なんかなら蛇龍サーチ効果起動まで行けるからそこを目指せ
往復2サーチとかマジでイカれてるからあいつ
自ターンにスノーデビル持ってきて相手ターン中に蛇龍とラゼンで足りない属性揃えて
3属性スノーデビル出来る様にすると最後の保険になる
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:38:07.41ID:hz2S9xf50
>>565
実は1枚だと無理なんだよな(割るカードが必要)
そういう意味でもフィールドを割るために使えるヴィ様とはすごく相性がいいのよね
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d46-ayIT [2001:268:9ac8:ba71:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:39:42.86ID:Cy6ZYFIT0
>>565
厳密には無理だな誤解させたか
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:42:31.81ID:BmN8gLhN0
なんだかんだであんま話題になってない征龍が暴れてそう
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d92-szO1 [240d:18:9d:e400:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:43:55.92ID:JPEYPfPE0
正直1枚くらいならブルホーン返して良くないか?
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dd0-1fOb [240d:1a:ba:5400:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:44:11.61ID:ag8ug3z/0
>>573
でもピュアリィがご飯を望んでたらどうしてもご飯あげたいし
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-mVUt [210.194.33.150])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:44:24.09ID:htboqKgO0
タイグリスもライカも墓地に十二獣いなきゃ効果使えないか
ブルホーンさえいれば😭
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a0-aoBM [240b:13:2360:db00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:44:32.29ID:pLv6ZdkO0
すまんお前らが征竜で遊んでる時に俺は十二獣テラナイトで先攻ワンキルするわ本当にすまん
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:45:02.79ID:hz2S9xf50
>>583
会局から未来龍皇たってもいいならまああり
今ならギリ許されるかもな
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d99-AnfR [240b:c010:413:6f46:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:51:53.44ID:msz9k5C10
特殊召喚で墓地に送れるモルモラットより
デッキからモルモラットをリクルートする素材モルモラットの方が最強だから
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:53:09.59ID:hz2S9xf50
ブルホーンがいないことで会局を1番上手く使えるのは純十二獣になってるな
純十二ならハンドにラムがいる状態でサラブレを会局で出せばよくてこれは天キの存在考えればそこまで難しくない
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b0b-k9Ot [240a:61:d7:b482:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:53:30.90ID:7IKYYZ6t0
なんで最新テーマより九期ぐらいだったかの話しとるんや😢
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW e30d-4CQO [2001:268:9816:c910:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:53:53.38ID:fAZ0zUw30
召喚しか対応してないとかモルモット弱くね
なんでこいつが禁止だったの
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-1fNL [113.36.119.220])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:54:42.56ID:IgoL0AxF0
モルモ緩和もう一声頼む
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW cb76-f/QT [240b:10:b482:700:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:55:28.92ID:zTxNKjFG0
ミラジェのエンド破壊か相手のexから出たモンスターをリンドブルムで蘇生したアルバスで吸ってミラジェおかわりでしょ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 438e-R6Q0 [240b:10:a941:b700:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:55:54.40ID:h+pAQ7BU0
ラビュ「許された…」
罠ルーン「許された…」
ドラリン「許された…」
斬機「許された…」
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:57:39.49ID:JzNbKWtj0
今VSと当たったけど自分のデッキが信じられないくらいセンサー刺さらなくてびっくりしたわ
あれ刺さらないデッキだとマジで最弱の永続だな
普通に展開しまくってセンサー割ったらサレされたわ
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ba-Uf3Y [240b:c020:414:1bf8:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:57:58.40ID:sLug1e3o0
今月の本当の祭りはDC後にすっ飛んでくる来月適用の制限改訂だと思って
0629名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-6tJZ [126.237.2.11])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:59:33.88ID:9xg0Fr3hr
>>608
おー会局でサラブレード強く使えるのか
意外とやれそうな気がしてきた!
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 65dc-FBkX [240d:1a:ae8:6c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:00:49.45ID:s+I7i3Ax0
https://i.imgur.com/EHBkJza.jpeg
久々に見て笑っちゃったわ
ロイヤルアーゼウスが泣いてる
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW cb76-f/QT [240b:10:b482:700:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:01:28.11ID:zTxNKjFG0
征竜がくるじゃないか
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 8565-Uf3Y [240b:c020:4a2:b561:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:02:49.64ID:Fa4htmcC0
斬機とかいう安さしか長所のないガラクタ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d86-QREH [2400:2651:1a1:9b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:10:52.37ID:5V/w2y3/0
アギケルはますます許されなくなるタイプだろ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:13:49.38ID:JzNbKWtj0
>>641
まさに烙印使ってたけどマジでセンサー刺さらないね
フェンリル、ライズハートns、アナコンダ、ルベリオン、ミラジェイド、って流れを何も考えず普通にやれて自分で???ってなったわ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-Vn7+ [211.121.199.110])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:14:46.62ID:tXgcqHcC0
MDに求めてたのはこう言う実験的な緩和だよなぁ
次はイベントかなんかでエラッタ実験も頼むな
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d86-QREH [2400:2651:1a1:9b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:15:41.84ID:5V/w2y3/0
十二獣さいかわのタイグリスちゃんが優勝だぞ

https://i.imgur.com/btgI5dW.jpeg
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bd6-Zy23 [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:16:18.44ID:GCpXJl/E0
それこそフェスとかのレンタルに禁止カード試しにぶち込んで実験しないもんかね
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 23fc-AnfR [2400:4051:19a0:5700:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:19:23.10ID:jYGTZ79I0
元からエクストラで禁止だったのって乳無しだけなんだよね
だから案外すぐに解除されそうと思ったけどそんな事なかった
https://i.imgur.com/nyyt5fY.png
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 23fc-AnfR [2400:4051:19a0:5700:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:19:32.47ID:jYGTZ79I0
SRが抜けてた
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-Vn7+ [211.121.199.110])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:20:30.62ID:tXgcqHcC0
>>673
むしろ紙のためにやって欲しいみたいなとこある
紙はエラッタに慎重になるのはわかるがデジタルなら比較的楽だし
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a0-aoBM [240b:13:2360:db00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:25:20.58ID:pLv6ZdkO0
https://i.imgur.com/6PY4hRH.jpg
ぼく「はい金玉」
0690名も無き決闘者 (スッップ Sd43-k9Ot [49.96.242.225])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:27:44.18ID:ctXq3Tz4d
マナドゥム何やってるんかわからんないんだよなあ…
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW b50f-Mo9F [2001:268:98e0:af55:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:28:13.38ID:ZgQcjQQi0
怪獣リブート抜きでも今の環境後攻でフェンリル置かれるだけでも泡無ければ半死するしビーステッド握られてたら先行後攻関係なく死ぬし都合のいいメタ一枚も入れてないデッキ引かないと斬機勝てなくね
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 6506-yNnJ [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:30:15.34ID:1xaUAsrO0
開局やばいとはおもうけど冷静になると案外入れたいデッキは多くないな
十二獣と噛み合いいいデッキがあんまり環境なないや
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d62-2XPO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:30:34.62ID:hz2S9xf50
>>694
ちなみにその盤面は拮抗だけでほぼ終わりだけどな
ノワール1体残るけどリソースほぼ尽きてるから終了
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 6506-yNnJ [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:32:10.36ID:1xaUAsrO0
>>697
当時のDC上位環境では拮抗とかいうクソザコカード入れてるデッキ無かったから
成立してた構築だわな
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dd0-z4VY [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:34:42.08ID:T61uByxO0
ピュアリィのせいで壊獣みんな積んでた頃は本当にしんどかったですエクソシスター
上にいくほど壊獣減っていったからダイヤ辺りが一番被害酷かった
最近はなんか斬機もスモワから壊獣投げてくるからスモワ見たらうらら投げるしかない
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:36:26.96ID:BmN8gLhN0
ドランシアは腰に変なの付いてるから可愛くない
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW b541-AnfR [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:37:03.45ID:iaQ7RTZU0
相剋のドランシア、タイグリスの百合は美しい
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d92-szO1 [240d:18:9d:e400:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:38:02.24ID:JPEYPfPE0
ふわんが怪獣投げてきて笑った事ならある
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 6506-yNnJ [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:38:09.09ID:1xaUAsrO0
>>712
いやのわのわの場合適当に展開無理やり吐かせるだけでいい
本当にリソースないからライフカット出来ない
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-1fNL [113.36.119.220])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:38:57.22ID:IgoL0AxF0
まずは拮抗勝負。次に残ったモンスターを壊獣でリリースします。最後に制圧しましょう。お疲れ様でした
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d86-QREH [2400:2651:1a1:9b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:39:59.42ID:5V/w2y3/0
だから、家具でニビルを捨てる必要がございましてよ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe3-4CQO [2001:268:98f3:6e29:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:40:56.99ID:peLCHekZ0
正直征龍と十二獣緩和とかワクワクヤバい
AVで過去キャラが各次元にいて戦争してるってなった時ぐらい気になる
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-6S1n [219.105.106.235])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:41:32.21ID:IAb5j3pC0
ドランシアって演出でちゃんと見るとおっぱいでかいけどデブでもムキムキでもない女の子なんだよね
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:42:49.36ID:BmN8gLhN0
>>729
その後絶望しかないのやめろ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 5de1-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:43:03.91ID:bNGuIE8S0
フェンカス規制しないの意味がわからん
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ef-Uf3Y [240b:c020:443:79b0:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:43:55.85ID:8HVPc7Dt0
1月の規制が何飛んでくるか分からなくて怖い
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 6506-yNnJ [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:44:29.84ID:1xaUAsrO0
>>735
だからサロスでええやん
リンク値4並べるだけでいい
こっちリソース使うって言ってもその程度で再展開出来ないデッキって何って話
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:44:43.46ID:JzNbKWtj0
>>729
阿鼻叫喚の前触れやめろや
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d61-tRpy [240a:61:3213:e488:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:44:45.05ID:ODWibMrN0
融合ヴィ様来るからスケアクロー超強化なのに
全く話題にならないじゃないか…
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-6S1n [219.105.106.235])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:45:17.74ID:IAb5j3pC0
>>728
あとヒグルミユニコーンアストロクロノスタヴエレクくらいか?
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 5de1-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:46:20.39ID:bNGuIE8S0
来月は守護竜とガンブラー解禁されるから楽しみにしておけ😁
0751名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-AnfR [126.254.233.156])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:47:12.06ID:u2V/Kw61r
征竜、十二獣の解禁ときたら次は"アレ"の解禁だよな
理解ってるよなコナミ?
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b56-zglP [240f:103:a452:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:48:29.55ID:2nM8qDUG0
ヴァンキッシュソウル「コマンド発動!」
シャカッ!シャカッ!(うらら、怪獣)

見せられると余計に気が狂うからやめろ
変に圧力かけてくるよなあのテーマ。
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-kZvc [2001:268:99ab:6576:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:48:56.01ID:x0cseNBY0
烙印強化きたぁ…妨害無ぇとイドロック決めてくるからいよいよもってキモイぞこれ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 6506-yNnJ [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:50:30.94ID:1xaUAsrO0
>>752
普通に斬機でもVSでもラビュでも行けるやろ
デッキ単位で無理なの環境だとクシャと烙印ぐらいじゃない?
烙印が拮抗つむとは思わんが
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 23eb-1fOb [2400:4053:9540:c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:50:49.70ID:VIPXaCfV0
ラビュリンスはカード以外にゲーム外グッズもたくさん流通してるから運営も規制をなるべく避けて忖度していくだろ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 6506-yNnJ [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:52:02.50ID:1xaUAsrO0
>>769
回してるけどデリにアクセス出来ない可能性あるのがマジでキツイわ
展開全部通る時でもお祈り要素あるのが胃に悪い
割り切れるならいいと思う
0773名も無き決闘者 (オッペケ Sr01-6tJZ [126.237.2.11])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:52:02.87ID:9xg0Fr3hr
咎姫採用プランキ試したいのにミュー制限がキツすぎる
なんで返してくれないんだ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:52:22.50ID:BmN8gLhN0
征竜と十二獣
どっちがお互いがいない時代に生まれただけの凡夫かついに分かるね
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8b-JMcR [2001:268:98a0:3c23:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:52:42.77ID:gdtiIwLB0
これからは禁止解除セレパも来る感じ?
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 23eb-1fOb [2400:4053:9540:c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:52:55.86ID:VIPXaCfV0
コナミ「女の子デッキを規制すると萌え豚が去っていくだけだから規制はしたくない」
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dca-0KAY [240b:253:d281:4f10:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:53:26.40ID:gYf5Du/y0
ノアールは本当どこかがあと一歩弱ければなあ
同一チェーン不可とか手札にバウンスとか
0785名も無き決闘者 (スップ Sd43-6S1n [49.97.15.9])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:54:56.53ID:VH2s/mAYd
とりあえずショックルーラー返しませんか
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 23da-4CQO [2001:268:98d7:791:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:55:04.59ID:t4kiB0yk0
やっちまったカードと言えばやっぱDDBのイメージなんだよなあ
もう去勢されたから最強対決に入ってこないけど
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 6506-yNnJ [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:55:14.11ID:1xaUAsrO0
>>783
後期組が同期なんだわ
すげぇパックだマキシマムクライシス
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ 23eb-1fOb [2400:4053:9540:c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:56:10.86ID:VIPXaCfV0
>>782
イビルツインは運営のチンポに刺さらなかった説
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-4CQO [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:56:30.40ID:BmN8gLhN0
僕はハンドレスコンボちゃん!
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d46-ayIT [2001:268:9ac8:ba71:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:56:50.59ID:Cy6ZYFIT0
>>781
エクストラ使わない今の環境デッキか
十二ラビュある?
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-6S1n [219.105.106.235])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:56:53.71ID:IAb5j3pC0
シンギュラリティ「耐性ありません、バウンス一回です、手札に戻してあげます」
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ 23eb-1fOb [2400:4053:9540:c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:57:03.56ID:VIPXaCfV0
ラビュリンスは天底が無制限だし今でも普通にやってけるなら問題なさそうか
0801名も無き決闘者 (スフッ Sd43-gPqI [49.104.43.193])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:57:18.96ID:k1rFPlvLd
>>767
中継のリンク2や3バウンスされるの考慮してるか?
仮に吐かせれてもちゃんと妨害建てないと返しにあーゼウスで蓋されるの分かってる?
もちろんこの世の全ての展開札を都合よく素引きすればリソース残しつつリンク数5以上いけるかもしれんがそれは"普通"じゃないからな?
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-6S1n [219.105.106.235])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:57:47.46ID:IAb5j3pC0
うららもGに効くだけの凡夫になり始めてる
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 65dc-FBkX [240d:1a:ae8:6c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:58:13.81ID:s+I7i3Ax0
ラビュは十二無くても戦えるし別にいらんのでは…
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:59:14.07ID:JzNbKWtj0
イグナイトでペンデュラム3回終わったあ!
月初でランク落ちたときがチャンスだな
次はメガリスで儀式3回だ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 23eb-1fOb [2400:4053:9540:c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:59:40.89ID:VIPXaCfV0
そもそもラビュリンスは最強カードスキドレとダルマ詰めるから問題ないね
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 8162-/jbx [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:00:06.73ID:uUjJlRha0
ラビュに会局はG踏むだけになりかねないのが
むしろラビュは天キモルモで未来龍皇立てるほうが強そう
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 9906-q8du [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:00:17.88ID:CED8YkKp0
>>801
逆聞くけどバウンスやぞ
アーゼも1回だけやしそもそも例に上げてるのリンクする前に
吐くこと強要できるデッキも上げてんだが理解できないか
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a5-IJuO [202.222.46.101])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:00:31.48ID:hB/3h8pm0
会局は正直やばい気がするけどこれで緩和が加速するなら万々歳だ
針もエラッタ釈放してくれ
リンク召喚したデュエル中はシンクロモンスターと針しかEXから特殊召喚できないならええやろ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 6988-yh6T [110.132.240.243])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:01:01.09ID:83AkJVe10
真竜も完全解放して同窓会しようず
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 9906-q8du [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:02:05.97ID:CED8YkKp0
まあ(スフッ Sd43-gPqI [49.104.43.193])くんは1回ゴスピュ回してみろ
拮抗食らったらマジでライフカット出来ないしリソース残らんのも分かるやろ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW c197-vnl/ [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:04:15.97ID:aiKggqsk0
>>803
LLカグヤ真竜……
ほんとだ知ってるカードばかりやな
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ 9116-yDrh [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:04:34.08ID:6lYkUUej0
烙印系カード多すぎてもう訳分からんな
EXも枠キツすぎ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ 13eb-zrcD [2400:4053:9540:c00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:04:42.22ID:GJLuehqD0
>>814
次の環境は十二獣ラビュかー
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 8162-/jbx [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:06:35.65ID:uUjJlRha0
>>830
ヴィ様入りの十二スケアクローはちょっと面白そうだとは思う
デッキになるかはわからんけど
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ 13eb-zrcD [2400:4053:9540:c00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:07:18.88ID:GJLuehqD0
>>825
そんなきついか?
新カード来たらやってけそうだと思うが
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW c197-vnl/ [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:08:16.08ID:aiKggqsk0
>>814
モルモ出張って召喚権とEX4枠使って未来龍皇ぼったちの最強コンボ?

……まあラビュなら確かにアリかも
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ca-EVe9 [240b:253:d281:4f10:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:10:28.64ID:jKZVUlee0
これなら大した妨害にならなさそうだし一応G対策にうらら温存するか
→トップうらら
あるある
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ 13eb-zrcD [2400:4053:9540:c00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:10:45.74ID:GJLuehqD0
>>840
そもそもラビュは性質上攻めるんじゃなくタワーディフェンスだからな
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b27-NP5G [2001:268:c0cf:4d1b:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:14:59.45ID:8LanVMP00
ラビュ使ってるから十二真剣に考えたけど
Gに多少強いの捨ててるのと
ビッグウェルカムで戻すカードがメインデッキのモンスターじゃないとアド損なのと
出張枠は天底とフェンリルで足りてるで
俺は採用せんでいいかなとなった
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 99f7-Pj1B [124.98.238.24])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:15:00.56ID:ZPb+6jhc0
ゴブリンはちょっとヤバそうだけど、マーメイドは返してくれよ
みんなでオルフェ出張してくれると嬉しい
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 13ad-+Ajs [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:16:10.55ID:Cotue++80
>>854
コラ画像。一番右のカードイラストが変
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ca-EVe9 [240b:253:d281:4f10:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:16:22.81ID:jKZVUlee0
>>853
早漏乙
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 99f7-Pj1B [124.98.238.24])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:17:39.17ID:ZPb+6jhc0
>>856
そういえばリンクスはオルフェ環境か
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 8134-/jbx [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:17:42.76ID:uUjJlRha0
>>840
ラビュが欲しいのはうらら受けだから天キモルモにうらら使ってくれてもよくて通ったらそれはそれでうらら無効にできる未来龍皇になる天キ出張の方が理に適ってる気はする
ただアリアンナと召喚権食い合うのはどうなんって言われると微妙なところだけど
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ca-EVe9 [240b:253:d281:4f10:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:18:01.79ID:jKZVUlee0
アーマードエクシーズ来る頃にはゴブリンに蹂躙されるよ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 13eb-zrcD [2400:4053:9540:c00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:18:57.68ID:GJLuehqD0
>>851
確かにフェンリル採用すればいいか
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 99f7-Pj1B [124.98.238.24])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:20:05.42ID:ZPb+6jhc0
猿さっさと無制限にしようよ
あれ無制限にしても多分活躍せんからさ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 99f7-Pj1B [124.98.238.24])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:21:45.39ID:ZPb+6jhc0
>>883
MDのイヴリースは一瞬流行って対策されて消える繰り返してるからあんまじゃない?
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 8945-LbuA [240b:c020:4b2:a7fa:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:21:47.26ID:65yELc+Q0
フェンリル生きてる限りそれフェンリルの方がよくね?ってなるの本当草
売るのに邪魔だしそろそろ消されるわ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ca-EVe9 [240b:253:d281:4f10:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:22:34.08ID:jKZVUlee0
>>879
十二が流行れば流行るかも
Xデッキ相手しかやれないってわけじゃないしね
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 99f7-Pj1B [124.98.238.24])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:23:59.62ID:ZPb+6jhc0
ゴブリンはまあコスト重いから採用されなさそうではある
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-nfgf [219.105.106.235])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:25:16.48ID:v6lFsf0U0
10期以降の禁止解除はまだはやい
9期までだ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 99f7-Pj1B [124.98.238.24])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:25:20.97ID:ZPb+6jhc0
サーキュラーより悪童定期
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW c197-vnl/ [2001:268:944e:e1f3:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:26:31.05ID:aiKggqsk0
>>888
なんなら自己SSと自己サーチだけでも強すぎるわ
単純にアド増えるの意味わからん
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 99f7-Pj1B [124.98.238.24])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:28:02.14ID:ZPb+6jhc0
なんでよりによってサイバースになったんですかねえ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ca-EVe9 [240b:253:d281:4f10:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:29:04.76ID:jKZVUlee0
>>903
なんかいじめるまでもない異物混入してない?
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 89f2-Jmq6 [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:29:25.14ID:hhFdmjgI0
アドセンスクリックお願いしますと言うわけで新シーズンとりあえず100戦した

斬機18
VS 11
ラビュリンス 11
烙印 9
クシャトリラ 8
ピュアリィ 6
メタビート 6
ルーン 4
60GS 4
ミカンコ 4
ドラリン 3
ふわん 3
相剣 2
ノイド 2
R-ACE 2
その他 7



斬機が終わったとか消えたとか言われてるけどさぁ・・・
いやぁ斬機使いの政治がよくわかるなw
0917名も無き決闘者 (ブーイモ MMdd-qx1K [202.214.198.237])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:30:06.22ID:fdhU4ZPDM
また制限改訂適用されてないでしょ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b66-Pj1B [2400:2410:cd42:de00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:32:10.17ID:r8LWq1WR0
スモワ規制されるんかな
規制されたら初動細めの環境下位テーマ割と死ぬから慎重にやって欲しいんだが
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 4953-vnl/ [222.4.55.143])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:32:21.78ID:7iwv2FKu0
>>912
こりゃVSが強い強い言われるわけだな
VSなんて斬機に刺さるくらいしか取り柄が無いデッキだと思うけど
エクソシスターみたいなイメージだわ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a5-IJuO [202.222.46.101])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:35:12.14ID:hB/3h8pm0
ただ現状のゴブリンは言うほどエクシーズメタ性能高くない気がする
素材を1枚ずつ抜いても特定のテーマにしか刺さらないし相手ターンに素材2つ取り除いてssできる奴が来ないとエクシーズメタテーマとは呼べない
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 89f2-Jmq6 [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:35:49.36ID:hhFdmjgI0
>>921
9時間くらいで100戦出来たぞ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 89f2-Jmq6 [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:38:40.92ID:hhFdmjgI0
>>935
斬機が環境に一番多いから
スモワで怪獣持って来られるからピュがきつい
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 89f2-Jmq6 [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:39:35.21ID:hhFdmjgI0
>>937
エンディミオン
ダイヤ2と3ウロウロしてるだけ
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 81d0-zrcD [240d:1a:ba:5400:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:41:16.48ID:22/H0PLa0
>>935
規制前の今だったらピュが最強だけど
今更規制前のピュ使ってるのDC走る気ない人だろうし、そしてピュユーザー自体が割とガチ目にやってる人の割合が多かったから規制前状態をあえて使う人は少ない
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW c146-Pj1B [2001:268:9ac8:ba71:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:44:10.90ID:TlX6m9iP0
アストラウドきたし鉄獣使うかと思ったら十二もいれて良いのか枠死にそうだけどこれ面白いな
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW c188-L9Ha [114.19.143.198])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:44:45.09ID:0z0VRIlM0
VSと当たったときは時間切れを狙ったほうが良いかもしれない
結構タイムアウト勝ちするわ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ 89eb-zrcD [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:47:26.70ID:hhFdmjgI0
>>958
証拠って言われてもな…テキストに書いてるだけだから
後攻 六花 負け
後攻 R-ACE 負け
先攻 純斬機 勝ち
後攻 メタビ 勝ち
後攻 ラビュリンス 負け
後攻 R-ACE 勝ち
先攻 恐竜族 勝ち
後攻 HERO 負け
先攻 VS 勝ち
先攻 コードトーカー斬機 勝ち
後攻 ゴスピュ 負け
先攻 メタビ 勝ち
後攻 VS 負け
後攻 クシャトリラ 勝ち
後攻 60GS 勝ち
後攻 ルーン 勝ち
先攻 ティアラメンツ 負け
先攻 斬機 負け
後攻 斬機 負け
後攻 ラビュリンス 負け
後攻 ふわん 勝ち
先攻 竜剣士 勝ち
先攻 ドラリン 勝ち
先攻 ドライトロン 勝ち
先攻 ふわん 勝ち
後攻 VS 勝ち
後攻 ルーン 勝ち
こんな感じで記録してるだけ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 89f2-Jmq6 [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:50:05.06ID:hhFdmjgI0
VS増えるならどんどん増えて欲しいね
環境デッキの中で唯一エンディミオンが後攻からでも勝つ可能性残ってるし斬機とクシャとラビュ死滅してくれるならありがてーわ
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ b340-WD8q [133.202.239.28])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:50:49.93ID:zDoPyCmq0
最強のデッキを教えてくれ
0982名も無き決闘者 (スフッ Sd33-9mxW [49.106.203.216])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:52:26.40ID:r7zrNkxxd
切断ドライトロンが時間効率と勝率のバランスが一番いいらしいぞ
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW c146-Pj1B [2001:268:9ac8:ba71:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:53:03.67ID:TlX6m9iP0
先攻とって相手が誘発しか引かないなら通常モンスターだけで勝てるゲーム
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-nfgf [219.105.106.235])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:54:45.42ID:v6lFsf0U0
なんならうらら1枚でハリいけたしな
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ 81d0-zrcD [240d:1a:ba:5400:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:55:12.05ID:22/H0PLa0
ゲートガーディアンはファンデッキだから
ファンデッキ改造して楽しめる人ならランクでも楽しめると思うよ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 9991-fz7T [124.39.123.1])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:56:43.79ID:FSNGJm600
VS12獣面白そうだな
紙と違った構築が見れるのは楽しみ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b89-9mxW [2400:416c:1fa3:8700:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:56:53.84ID:IHIsvSfZ0
なんだよ迷宮兄弟のファンて
ハゲか?🙄
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 9991-fz7T [124.39.123.1])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:57:39.36ID:FSNGJm600
そうだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況