X



トップページYugioh
1002コメント269KB
遊戯王マスターデュエルpart3417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW 7bc2-NQim [2400:4052:4044:3900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 19:53:04.22ID:cIxvfc+D0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3416
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1700973831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bc2-/Xxq [2400:4052:4044:3900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 19:54:21.21ID:cIxvfc+D0
現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bc2-/Xxq [2400:4052:4044:3900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 19:54:41.06ID:cIxvfc+D0
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:31:48.60ID:KUcgSIR80
1乙
これより緊急ラドリーを開始します
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ 557d-LbrA [180.147.93.19])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:34:02.06ID:669I1MBk0
アトラクターと🦄引いてるクシャ使いは通報する
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b4c-eApT [240f:96:8d6b:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:34:42.11ID:sCuzYKaq0
Q 除外されたカードの扱いは?

今後一生使用できなくなる
そのゲームでは使用できなくなる
そのターン使用できなくなる

コナミわかってるじゃん
この三つのどれかにルール変更しよう
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ e39e-2qxF [115.38.237.130])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:39:13.99ID:+n1MZjvr0
>>10
この間のスレでDVしてそうとか言われてたの思い出してダメだった
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d79-Zy23 [24.41.114.153])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:39:31.33ID:DeNprJyk0
そろそろ追放領域作るか
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 232f-JKQf [240f:67:a220:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:43:33.05ID:Gv/dAn+i0
先攻取ったものの初手リンク召喚出来ずナーベルセットでお茶を濁すLL鉄獣VS初手儀式出来ずクーベルでポワソニエルを殴るヌーベルズというとんでもないグダグダ試合をしてしまった
ちなみに負けた(こっちヌーベルズ)
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b7c-2qxF [153.220.132.193])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:43:38.47ID:1Jl0l1N30
1ターン目確定フェンリルマン!!!!!!!!!!!11
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-ayIT [110.132.166.107])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:45:31.01ID:nlO6u8pK0
メガネ外してもブスはブス
鏡見りゃわかるだろ
0052名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u6H7 [49.104.34.228])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:47:08.43ID:XKZUtNzOd
ドラゴンメイドの産卵
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 0361-ayIT [133.202.196.136])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:48:30.54ID:2G+eL93Z0
バランスがよかろうが同じヤツらしか見なかったら飽きるんだ🤗
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-ayIT [240f:7b:a32a:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:49:58.49ID:4ZyW8JUD0
ピュ斬が規制されたけどラビュはリブートで死ぬから次のDCトップが読めないわね
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW f553-FjaM [222.4.55.143])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:51:33.08ID:brNefgJt0
女性テーマはお風呂カードを義務化するべき
0069名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b7c-2qxF [153.220.132.193])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:52:25.21ID:1Jl0l1N30
>>66
G刺さりまくり手札見え見えであんまり…
強いとすればバロネス
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:57:21.48ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

なんなら混ぜ物すれば普通に動けるラドリーと違ってティルルは純ドラメじゃなきゃ居場所ないのに純ドラメですらまともな仕事ないからな…
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:59:37.13ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>79
サーチしてから捨てるせいでドロバも踏むぜ!
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:01:42.76ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>84
そこティルルじゃなくてラドリーとかチェイムでも別にいいよね
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d79-Zy23 [24.41.114.153])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:02:03.41ID:DeNprJyk0
これでフェンリル規制されたらうららとG野放しが馬鹿らしいじゃないか
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:02:55.41ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>85
ティアラメンツグリーフだったかがそんな感じだよね
そのグリーフですらろくに採用されないティアラってこえーわ
0093名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-LfBp [163.49.208.218])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:03:41.10ID:N35Kjg66M
せっかくのドラゴンなんだからレダメとかで展開するじゃあかんの?
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b3a-aoBM [2400:2200:400:ad93:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:03:44.14ID:CiP91e0d0
最近の糞ラビュって五虹入ってんのかよ
こっち先行で展開しようとしたら家具捨てから妨害されて詰んだわこういう時だけセット出来る魔法罠引けてないし糞過ぎる
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:04:54.15ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>93
ドラゴン族要素出張させると最終的にチェイムとお片づけとお召しがえだけでよくない?ってなるからな
0097名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u6H7 [49.104.34.228])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:05:33.56ID:XKZUtNzOd
レダメはドラメストラクに入ってるからKONAMIからはドラメ扱いだ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b29-u6H7 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:09:40.87ID:Sm/Rxl6s0
イシズティアラ時代にラドリーがアギドケルベク落としたらサレだわ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 8597-TS1x [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:10:36.33ID:qgFU9uQN0
なんでサイファーなんて産廃わざわざストラクにしたんだろうな
0115名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:10:52.65ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>99
烙印融合止められると制約のせいで天球出せなくなるから
烙印とドラメの悪いところ両方合わさっちゃってるんだよな
0120名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-LfBp [133.159.148.36])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:12:40.83ID:IcgI/syOM
やっぱラドリーメイトには融合メイト台だよな
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 235c-jmCA [240f:105:b00c:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:13:15.13ID:UHcGcFFS0
産廃のパックなんて剥きたくないんだからストラクで良いよ
今回のソロのジェネクス最後までやろうとしたらゴールしなきゃいけないからゴールしてパック解放したけど絶対剥きたくないぞこんなの
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db3-TS1x [2001:268:94a0:440d:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:13:52.32ID:Ap2LTd1o0
>>122
そんなん出すならギャラクシーで良くねっていう
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b7d-LbrA [119.231.134.219])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:15:13.94ID:jhiRU2Uj0
>>121
ドラゴンメイドリリス出すか
0134名も無き決闘者 (スフッ Sd43-AnfR [49.104.47.178])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:19:20.72ID:88uxxKn0d
ドラメって自分が人気前提で話してるよな
人気なのに追加来ない!おかしい!という謎の自信に満ち溢れてる

別にそんなことないんやで、ラドリーいなかったらとっくに過去のテーマやったぞ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d42-UYAz [122.16.144.96])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:19:27.49ID:j73cOm800
ブルーエンジェルをバイサーデスとバイサーショックで拷問にかけたいだけの人生だった
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a6-TS1x [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:19:47.53ID:qgFU9uQN0
ただでさえフォトンとギャラクシーでごちゃごちゃしてたのになんでサイファーなんて増やしたんだろうな
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:20:39.67ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>129
ビーステッドとは流石に相性良いぞ
全員シュトラールの素材になれるし、シュトラールの蘇生でバルドレイクとか獣のコスト捻出できるから
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:20:59.80ID:xjXZVe2/0
まあ過去のテーマちゃんと強化してくれるのだいぶ優しいわ
他のカードゲームではないことだし気長に待とう
爬虫類強化期待してます
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:21:08.58ID:u0A+4cos0
超越入った恐竜ストラク欲しい
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:23:02.08ID:u0A+4cos0
>>145
そこら辺のテーマなんかラドリー1体分の魅力だけで勝てるラド
0156名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:23:56.57ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>146
銀河の中に光子とか時空とか光波が入ってる
アニメだと光子はバリアンの力をフェイカーが解析して作ったカードだから銀河と関係ないストリークバウンサーとかバタフライアサシンみたいなのもいる
銀河は完全に銀河眼サポート
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:24:31.16ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>148
というかシュトラールたっても結局1妨害じゃ止まるテーマのほうが最早少ないからな…
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:24:34.01ID:xjXZVe2/0
もうそろ年末
MDにもクリスマスとお正月イベントがきて大忙し間違いなしだな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:28:14.45ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>161
11期になっても一緒に強化貰った仲だからな
ドラメ スウィートホームメイド
斬機 サーキュラー
王 レイヴァーテイン ヴァラ

お揃いだ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:30:08.73ID:u0A+4cos0
スイートルームはドラメ名称を持ってないから強化ですらないのだ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a6-TS1x [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:31:02.77ID:qgFU9uQN0
ドラゴンメイドストライカーいるだろ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a6-TS1x [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:36:20.83ID:qgFU9uQN0
>>187
まともにストーリー描写するとひたすら主人公ボコられるだけだしダレそう
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:37:43.96ID:KUcgSIR80
すいませんレイロゼ並んだリンク嬉しいけど微妙に欲しいカードじゃないです
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b0b-Zy23 [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:39:28.32ID:Egc0tVat0
漫画化したらひたすら🕶がなんとかするストーリーに
https://i.imgur.com/p7zSS6w.jpg
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW b5d3-kcH3 [2001:268:9869:713f:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:40:17.28ID:H1geiUx10
蟲惑魔みたいなのがKONAMIの寵愛受けてるテーマだろ
地味に毎年1枚以上の新規もらい続けてるし
効果も練られてて絶対にかわいい女の子のようなものから禁止カードや制限カード出ないように調整されてる
25周年ストラクにも採用されてるし
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b4c-eApT [240f:96:8d6b:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:43:13.96ID:sCuzYKaq0
フルルドリスに負ける
スプリガンズに捕まる
暴走してヒロインに宥められる
アルベルに負けて融合能力取られる
リンドブルムでヒロインを殺しかける
最期は全部ネーサンにもってかれる

ボコられるか見せ場持ってかれるのが多い系主人公の漫画か・・・」
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:43:27.07ID:gW6AkuCc0
やっぱ斬機使ってて気づいたが言うほどダイヤ制限に意味あるか?
もろちんダイヤがビステ達に抜かれたら苦しいけどそもそもそこで勝ってるわけじゃないだろこれ

そもそも論でサーキュラー制限かシグマ禁止にしなきゃ死なないだろ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db3-TS1x [2001:268:94a0:440d:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:43:31.69ID:Ap2LTd1o0
弱めのテーマ題材にして三賢者配る嫌がらせするか
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:44:21.41ID:gW6AkuCc0
なろうみたいなクソアニメ一日見て気づいたがドロシーがかわいけりゃなんでもいいよ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:44:43.18ID:DwtJ8pjv0
紙してたときは男友達と朝までデュエルしてたな
眠くなったら適当に布団で寝るの
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d81-Zy23 [114.142.62.194])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:45:19.82ID:hdoZC5Yr0
>>220
あらいいわね
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 43b9-R6Q0 [240b:10:a941:b700:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:46:38.13ID:Ht+gm7S00
雪解けの春に消える六花の禁断の恋物語やれ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b7d-LbrA [119.231.134.219])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:46:45.07ID:jhiRU2Uj0
>>212
最後はヒロインと合体してドラグマ国民浄化して全員救ったからセーフ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:47:03.77ID:gW6AkuCc0
VSはテンポ悪いしシンプルにめんどくさい
ワンショットキルも狙いづらいし中長期戦なったらリソース差で負けるし
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d81-Zy23 [114.142.62.194])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:47:11.13ID:hdoZC5Yr0
UAとかいうVSガチアンチ集団
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 859b-TS1x [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:47:12.66ID:qgFU9uQN0
ドカポンやれ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b0c-4JCo [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:47:42.54ID:7hP4FqgH0
よしなら手札枚数上限減らせばVS対策になるな!
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:48:36.25ID:gW6AkuCc0
でも昇竜拳やりすぎでスティック壊すの結構あったし🥺
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:51:26.49ID:KUcgSIR80
パーティ追放とかもう飽きたんで婚約破棄にしよう
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ 55fe-2qxF [180.27.68.70])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:56:22.19ID:ODp5r4aX0
>>214
ダイヤ複数枚採用って誘発もらった時に素引きしてたら強いとか、盤面更地にされた返しのターンで手札にあると強いって感じだからなぁ
今の斬機はダイヤがいなくても誘発貫通能力ヤバいし
でも斬機はメタられると弱いから来月のDCでどれだけ暴れられるかは微妙なんだよな
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:58:52.98ID:KUcgSIR80
*毛の代償に払えるコストがありません
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:00:08.25ID:gW6AkuCc0
>>247
言う通りで別に今斬機目線別にコンフリとディセーブルムさえあればダイヤなくても充分妨害足りるよな
まあビステが辛すぎるのは変わんないけど
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW e312-O30/ [211.127.84.45])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:00:52.29ID:lOdkTWoE0
いつか組みたいって言って1年くらい経ったんだけど、今更サンドラ組むのはちょっとジェムもURの無駄遣い?
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:02:01.68ID:gW6AkuCc0
たまに一生ハゲだけど10億もらえるとかそういう問題あるけど
一生ハゲなのに10億もらえずハゲてるお前らって前世でどんな業を犯したんだ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:02:52.75ID:gW6AkuCc0
>>259
サンドラはいつでもなんかのデッキに入った混ぜ物できるからサンドラ始めるのに遅いも早いもないよ
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:03:28.60ID:KUcgSIR80
このカードによりお前の増殖するGの効果はSSのたびに毛根を引き抜く効果となる
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:04:33.11ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>265
60デッキでも大した量抜けねー
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b7c-2qxF [153.220.132.193])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:04:47.61ID:1Jl0l1N30
ギルフォード・ザ・ライトニング
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:07:24.07ID:gW6AkuCc0
キトちゃん出すのに一回使うからティアラの融合って実質一回なんだよね
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b36-YDVW [240f:103:a452:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:07:55.55ID:OP3ad2yR0
DDDとエンディミオンってどっち強い?
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ b59e-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:12:03.73ID:ODUKL0lz0
斬機はおまえらにメタられすぎて消えた
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:12:06.99ID:KUcgSIR80
ケツの穴は七枝刀挿し込むためにあるって習ったでしょ?
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:12:27.45ID:u0A+4cos0
>>276
けつの穴だろ…
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b17-+jhu [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:13:29.73ID:3k98Xqjr0
なんなら烙印ですら事故率高くてイライラするわ
ビーステッドとかいうノイズ嫌い
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:14:04.13ID:KUcgSIR80
後攻ナユタサーチには絶対お前を仕留めるという強い意志を感じる
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:16:41.48ID:KUcgSIR80
ビーステッドきたら閃刀姫死ぬぞって脅されてたけど死ぬどころかこっちが好き勝手使ってた
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b17-+jhu [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:16:43.64ID:3k98Xqjr0
>>291
サロニール墓地に送るのが難しいやん
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:17:16.58ID:xjXZVe2/0
烙印ビステは素引きすると展開伸びるが
0299名も無き決闘者 (スフッ Sd43-AnfR [49.104.47.178])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:17:19.70ID:88uxxKn0d
むしろビステがメインじゃね?烙印はミラジェイドとビステ構えるためのパーツだし
烙印ギミック回らなくてもビステで勝てることあるのが烙印ビステのいいとこ感ある
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-GyJ3 [126.100.215.11])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:17:23.47ID:B0QBCeHG0
>>269
それもだけど墓地パチンコの当たりや初動にもなるし、キトカロス効果メイルゥ特殊召喚で8枚墓地送りした後にエルフにして墓地のディヴァイナー釣り上げてイシズ落としてバロネスにして相手ターンにエルフでメイルゥ釣るとか出来たからメイルゥ禁止は本当にやれる事が狭くなった
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:18:13.63ID:gW6AkuCc0
斬機はメタられたけどメタられて減った結果警戒が解かれて今斬機使い得状態になってる
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b17-+jhu [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:18:22.04ID:3k98Xqjr0
ビステがノイズっていうかビステが手札に固まった時がマジで鬱陶しいんだよな
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:18:29.50ID:xjXZVe2/0
>>295
そりゃ来る前から死んでますからね
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b17-+jhu [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:23:42.37ID:3k98Xqjr0
斬機は結局出力がモンスター効果によってるのがなく
バック触る手段も少ないし対応幅が狭い
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:24:42.45ID:gW6AkuCc0
元斬機使いが今の斬機使うと隊長どうやって使うか考えた結果抜けてしまう
ディサイディヴォウィキッドベイルやってた頃思い出すべきなのに
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ 6dbb-LbrA [202.165.163.125])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:26:28.03ID:Jx0jN+/V0
ラビュリンスの童貞感すき
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:31:39.94ID:gW6AkuCc0
女性との決闘をできそうなテーマ
RRとか🤔
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:32:27.66ID:KUcgSIR80
斬機の永遠の相方バランサーロード!
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 859b-TS1x [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:33:48.20ID:qgFU9uQN0
ネオテンに全てを奪われた隊長
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b62-Uf3Y [240b:c020:4c3:e7e:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:34:39.64ID:Bu931rhv0
エクソそんな高かったっけ
ようやくシクパ来るダイノルフィアといい妙にお高いわねぇ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:35:07.61ID:u0A+4cos0
新パックの情報が無さすぎてバージェストマ組みたい欲が出てしまった
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:35:29.84ID:KUcgSIR80
なんだかんだでG投げられて上等じゃねえか出来る程度の手数で出るからタイチョウ好きだよ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:38:03.43ID:gW6AkuCc0
https://i.imgur.com/spXMzYg.jpg

なんだこのシンフォギアみたいなテーマ面白そう
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b61-TS1x [2001:268:94a2:eee0:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:39:25.10ID:Fk99kXbu0
>>331
その鎧纏ってるやつクソ雑魚だから使わないよ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:40:56.89ID:u0A+4cos0
>>332
はい電流
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:41:48.75ID:KUcgSIR80
>>332
勝ったら薬出すんで
0341名も無き決闘者 (スフッ Sd43-9Ul2 [49.104.27.91])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:42:37.67ID:ylfCqcmLd
>>325
ドロバの方が止められにくいからそっちで何とかする予定
2召喚したら後はサーチ無しでもなんとか動けるからG対策にも使えるデッキってのも
両方入れるのが最善だとは思うけど枠がない
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 8589-TS1x [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:43:56.66ID:qgFU9uQN0
復帰勢に厳しいゲームは復帰したらデッキ全部使えなくなってるぞ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b17-+jhu [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:44:29.44ID:3k98Xqjr0
>>343
生成でいいよ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW cb96-f/QT [240b:10:b482:700:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:45:22.70ID:n/7luvk90
>>332
デュエリストの生存本能でインフルウィルスを焼き払え
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:45:24.70ID:gW6AkuCc0
>>343
シャドバなんて一回引退したら完全に終わるぞ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-mVUt [210.194.33.150])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:46:23.74ID:dbGQMEMq0
シンクロ星10攻3000防3000
①素材にしたチューナーの数だけ殴れる
②効果対象にならない
③相手に除去られたら墓地/除外状態のヴィ様か偽ヴィ様を蘇生

これゴミ?
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 8589-TS1x [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:46:28.82ID:qgFU9uQN0
>>353
上級固まったらなんも出来ない
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b17-+jhu [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:46:30.72ID:3k98Xqjr0
>>351
シャドバはかなり甘くね?
最近はやってないから知らんが一昔前はマジで余裕だった
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:46:57.17ID:gW6AkuCc0
>>353
ラゼンさえサーチさせなければ意外とジリ貧で死ぬぞ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b17-+jhu [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:48:12.40ID:3k98Xqjr0
ラビュ弱くね?
全く当たらんけど
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:48:26.83ID:gW6AkuCc0
>>358
ローテーション採用されてるから1シーズン逃すだけで昔の資産砕かなきゃ終わるぞ
クソ面倒だけどやっとかないと面倒になる
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW d517-Uf3Y [240b:c020:482:e374:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:49:09.66ID:K+KddSVO0
新規や復帰勢でも課金すれば無料でカード使えるのは優しいわ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:49:10.19ID:u0A+4cos0
ラビュは障壁だけしょうもないから禁止にしてくれ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:50:08.67ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>356
後攻ならまあまあ強いけど
先行で役に立たないのが辛いねんな
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b17-+jhu [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:51:17.05ID:3k98Xqjr0
>>368
ローテーションは昔からやろ
そもそもあのゲームは課金圧が低いって話
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d95-szO1 [2001:268:99d8:5c9b:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:53:14.90ID:mAQJAq3H0
今の環境は取り敢えずドロバ積んでおけばok
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 65e9-1Dce [240f:98:9d60:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:53:22.69ID:evbGFF8K0
アライズに場を離れたターンのエンドフェイズに相手フィールドのカードをすべて裏側で除外する効果付けようぜ
相手はそのターンでとどめさせばいいだけだからこれくらいいいよね
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d95-szO1 [2001:268:99d8:5c9b:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:54:33.85ID:mAQJAq3H0
シャドバはちゃんとグランドマスターまでランク登ってグランプリも全部消化してルムマキャンペーンも全部やったら余裕で3個くらい新弾組める
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 8589-TS1x [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:55:52.39ID:qgFU9uQN0
まぁ赤き竜来たらどうせそれ使うし
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dff-hsqT [2001:268:9bb4:27e4:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:57:34.16ID:yclshnw70
LLって回してるの見ると強そうに見えるけど環境だと戦えないんか
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:59:03.02ID:KUcgSIR80
来シーズンから本気出す
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d95-szO1 [2001:268:99d8:5c9b:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:59:42.16ID:mAQJAq3H0
俺はゼノンザードと百鬼異聞録がヤバいと思った

特に百鬼は新弾出るスピード早すぎて全く追いつけなかったわ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d79-Zy23 [24.41.114.153])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:02:24.31ID:DeNprJyk0
この前のリチュアフェスで自爆の楽さに気づけたから来月からはゴールド維持できそう
DCもあるしな
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 0de3-szO1 [240d:18:9d:e400:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:04:45.67ID:pckg2w3e0
l鉄の妨害って未来龍皇ロビン巨神鳥双龍とかじゃないの?
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b17-+jhu [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:06:06.56ID:3k98Xqjr0
>>409
l鉄見たことないだろ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 5da4-mNci [2400:2411:1160:3a00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:08:53.71ID:d7vMdvxC0
超融合強すぎだろ
増Gツッパして最終的にエルフウーサクシャユニボルテックス星刻の魔術師立ててきた魔術師相手に超融合でドロゴン出したら即パリンパリンされた
ちなみにクシャユニでドロゴンじゃなくてアルテミス抜かれた
0440名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-LfBp [163.49.214.22])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:12:49.82ID:/ux7KQnEM
Gつっぱでネオテンまで行くのマジでつまらんわ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 0de3-szO1 [240d:18:9d:e400:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:12:51.18ID:pckg2w3e0
ビーバー制限がね……
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:13:06.98ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>411
(このうらら使ったら手札から炎属性消えるナリ…)
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 8589-TS1x [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:13:11.31ID:qgFU9uQN0
スプライト使う時なんて手軽さ求めてるのに面倒なスプ鉄とか使わないよ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 654e-Uf3Y [240b:c020:4a2:35b0:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:13:45.73ID:LHF/k2Nu0
ピュアリィは黒いほうが元から家にいて白いのはふらっとやってきた野良らしいな
水浴びしてるように見えるのは汚いから洗ってるところ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW cb96-f/QT [240b:10:b482:700:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:14:30.76ID:n/7luvk90
フェンリルでライズハート(炎属性)サーチできるぞ!
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ d579-1fOb [2400:2411:4e42:8900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:18:28.90ID:L3tfmS110
Gつっぱしてネオテンしたらうららされて俺がアホだった
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:19:13.40ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

>>447
ライズハート通常召喚してギャラクシートマホークだしたトマホラドン展開からルイ・キューピッド出せば好きな地属性守備600がサーチできるぞ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:19:53.74ID:gW6AkuCc0
スプ鉄使ってみたいんだけど難しい割に強くないらしいな
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-mVUt [210.194.33.150])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:20:37.73ID:dbGQMEMq0
スプ鉄は展開広げすぎて抗戦腐らすやつ多すぎる
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b3c-1+JT [153.227.139.108])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:24:41.81ID:VCOX0uyc0
VSにアトラクターいらない気がしてきた
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ 654e-4dEQ [2400:2411:8f40:6300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:26:44.32ID:XMMx3yJp0?2BP(1000)

屋敷わらしが地属性だから入れてみるのも手かもしれんな
斬機にささるし、烙印のビーステッドも一応止められるし、VSミラーでコンティニューとかヴァンキッシュ止められるし
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-gaMe [133.32.131.120])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:27:08.09ID:OrMK0ci60
規制まだなのにピュアリィほんとに減ったな
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:29:44.96ID:gW6AkuCc0
スプライトのパックって次くらいに来るんです?
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:31:54.32ID:xjXZVe2/0
>>472
だからスモワ積み始めるんすね
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d0c-eApT [240b:253:4901:2800:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:32:26.18ID:gmApjOtT0
斬機、ピュアリィ、みかんこ^〜、烙印、ラビュリンス、VSとかなりデッキがバラけてるから
さくらを活かすために要求されるEXカードが多くなるのと、そもそも刺さらないデッキが上位陣にいるんだ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-gaMe [133.32.131.120])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:32:42.40ID:OrMK0ci60
久々にふわん使ってみたら、壺減って安定感落ちてる、ドロールで即死する、妨害も地味で微妙だな
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b29-u6H7 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:33:56.65ID:Sm/Rxl6s0
サクラが除外したであろうトップ3
ハリファイバー
キトカロス
アウローラドン
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:34:02.69ID:xjXZVe2/0
>>475
新規きて幾分ましになってるんだけどね
こいつらにこそジャックナイツの深層みたいな奴あげればいいのにな
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-6S1n [219.105.106.235])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:37:37.39ID:QeXriS8i0
抹殺の指名者もEXも対象にできるようにすべきだよな
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:37:40.13ID:xjXZVe2/0
いまマスター3だけど斬機か変なデッキしかおらん
何があったんだ
烙印どこいった
0487名も無き決闘者 (ブーイモ MMa9-LfBp [202.214.230.249])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:37:56.39ID:ZkeBIA+AM
紺碧君と深層あれば強そうだよね
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-gaMe [133.32.131.120])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:38:44.62ID:OrMK0ci60
強貪の規制って特に環境見たわけじゃなく、他の壺や紙に合わせておこう くらいの感覚なのかな
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 8548-aoBM [2001:268:c286:5e95:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:39:05.08ID:gW6AkuCc0
さくらちゃんはABCを除外してた頃が全盛期
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-6S1n [219.105.106.235])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:39:24.81ID:QeXriS8i0
わらしとかよりは全然かわいい
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dff-hsqT [2001:268:9bb4:27e4:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:39:49.21ID:yclshnw70
妖怪少女の絵違い販売してくれ
うさぎとわらし欲しい
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-mVUt [210.194.33.150])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:40:24.50ID:dbGQMEMq0
露骨に強い誘発が多い属性セレクト
明らかにスモワ推奨の守備力
とりあえずフリーチェーン
意地でも対象を取らない除去

なんていうか“下品”だわvsは
まあ使ってるけど
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:40:41.21ID:xjXZVe2/0
S-forceはバウンスできるあいつしか強くない
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:41:23.85ID:KUcgSIR80
さくらちゃんはイビルツイン使ってた時にEX余るオルターガイストに同じパックだからって理由で狙われた覚えしか無い
0500名も無き決闘者 (ブーイモ MMa9-LfBp [202.214.230.249])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:41:43.70ID:ZkeBIA+AM
でもvsは誘発まみれの事故があるから🥺
0502名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-ayIT [133.159.150.108])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:42:16.49ID:1nCPrizcM
マスターで気持ちよく連勝してたらプランドロールに負けたわ
なんかムカついたから通報しといた
ランクマでプランドロールなんて使いやがって
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-KBZt [114.19.143.198])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:43:13.19ID:LP0BjgR90
VSの②効果って自分のターンでもフリチェなん?
ビーステッドが少し癖あるから分からなくなってきた
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:43:13.65ID:KUcgSIR80
🐧海造賊って何が出来るんです?
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:43:15.23ID:xjXZVe2/0
>>503
フェンリル消えたら事故悪化して使いにくくなりそう
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b3c-1+JT [153.227.139.108])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:43:54.42ID:VCOX0uyc0
烙印でミラー祭りを覚悟するが害獣に染まるか
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:44:43.09ID:xjXZVe2/0
>>506
自分・相手ターンに発動できるって書いてある奴は全部フリチェって認識でいいよ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:45:19.53ID:xjXZVe2/0
>>507
なんか魔法罠ゾーンをいったりきたりする
0515名も無き決闘者 (ブーイモ MMa9-LfBp [202.214.230.249])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:47:16.88ID:ZkeBIA+AM
みんな可愛いじゃん
https://i.imgur.com/sCCkfLW.jpg
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:47:36.11ID:KUcgSIR80
使っても手札減らないのがそもそもおかしいはずなんだ…
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:48:19.21ID:u0A+4cos0
40烙印で全然勝てなくて泣きそう
やっぱ60の方が強いのかな?号3枚生成するの嫌なんだけど
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:48:31.81ID:xjXZVe2/0
フェンリル君消えたらVSはマジで地属性なに積むんだ?
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b3c-1+JT [153.227.139.108])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:48:36.07ID:VCOX0uyc0
VSの地属性に使える下級ください
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-gaMe [133.32.131.120])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:48:49.27ID:OrMK0ci60
今度来るらしいルルワリリスって烙印で使うの?
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b3c-1+JT [153.227.139.108])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:49:23.26ID:VCOX0uyc0
>>520
わらしとパンチラ増やす
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW f553-FjaM [222.4.55.143])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:49:35.72ID:brNefgJt0
新パックのクオシクはやっぱ高騰してるのか
TCGってある程度人気が出たら現代は転売商材としての需要があるおかげである程度売り上げが保障されてる部分もあるよな
遊戯王は続いてほしいしこれからもキラキラカードの販売を頑張ってほしい
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-IVU6 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:49:51.70ID:KUcgSIR80
パンクラ「呼んだか」
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:50:50.36ID:xjXZVe2/0
>>529
余裕
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 23db-wxdm [2400:2200:641:b0d0:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:51:01.13ID:LTZVXKNV0
実はVSのフェンリルってただフェンリルとして強いだけで地属性の役割とかは微少なんだ
地属性必須の動きする時ってヴァリウスとマッドラヴくらいだしこいつらをジャオロン経由以外で出してるとしたらラゼンないからゴミなんだよね
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:51:59.63ID:xjXZVe2/0
ほなフェンリル禁止しますね
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-gaMe [133.32.131.120])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:54:35.20ID:OrMK0ci60
ドラゴンメイドの変身もvsみたいな感じにしてほしかったわ まぁ4年も差があるからしょうがないけど
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ b59e-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:56:25.60ID:ODUKL0lz0
ドラグーンオブレッドアイズはマジで素材エラッタして戻せばいいのになぜやらないんだろう
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:57:01.32ID:xjXZVe2/0
>>537
誘発が不発なのか現世離れが不発なのかこの文だとよくわからん
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:59:57.96ID:xjXZVe2/0
>>541
今ならエラッタしなくても大丈夫そうじゃない?
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 65a6-BfKw [2400:4053:83:f800:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:00:04.81ID:zVaKiWHV0
何かドロバ規制入りそうな気がする
直接セットやリクルートが出来るテーマとそうじゃあないに分かれて環境に大きな影響与え始めてる

特に元々セットや直接リクルートの多いラビュリンスだと自分ターンに増G投げられてもドロバで引かせるの防げるよな
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b10-ayIT [2400:4051:9321:7900:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:01:17.80ID:DYdfvP5c0
シングルのドロバはくそ
シングルの指名者もくそ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bd5-+jhu [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:02:19.57ID:Q3iIgakU0
ドロバが規制されるわけないやんw
0552名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-LfBp [49.239.67.44])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:02:53.74ID:weNLnMaVM
ドロバばアド損カードやぞ🥺
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW f553-FjaM [222.4.55.143])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:05:39.12ID:VJcNGB8L0
>>546
無いよ絶対
ドロバなんて中途半端なカードそもそもピュアリィがtier1じゃなきゃ使われないんだし
ティアラメンツ環境の次元の裂け目と同じ
ティアラが廃れたら誰も使わなくなる
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d6a-z4VY [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:06:18.10ID:KFsamE0R0
>>553
烙印とVSがどれくらい増えるか次第かな
VSマジでキッツいわ
とりあえず7回くらい当たったけどまだ1回しか勝ててない
烙印はガチで烙印だらけになるならしぐれちゃんも投入すればある程度は抗えるからまだ良いけど
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b22-1fOb [2001:318:a007:30f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:07:25.39ID:U1ihFy4G0
泉一枚になったら強貪とびやすくなるから泥仕合増えるだろうな
一枚になっても強貪2枚採用する
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ b59e-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:07:59.21ID:d5uXRTwq0
烙印増えたらまた私怨だらけの烙印融合禁止連呼だらけになるのか
歴史は繰り返すだな
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f4-4JCo [2402:6b00:8e62:6d00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:09:50.43ID:xaIj2zBg0
>>561
コンマイがエアプだから
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 43b9-R6Q0 [240b:10:a941:b700:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:10:02.87ID:UEbJMDQq0
ゴキウララ以外の誘発が流行る環境、つらいもの
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-eFhc [183.76.122.178])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:11:05.29ID:HdTFWA+g0
残機シクパ剥くかエクソシクパ剥くか残しとくか悩ましい
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f4-4JCo [2402:6b00:8e62:6d00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:13:28.41ID:xaIj2zBg0
>>569
元がデッキ未満の紙束だったのが今回ようやくデッキになった連中に何を期待してるんだよ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-eFhc [183.76.122.178])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:13:51.57ID:HdTFWA+g0
ピュアリもVSも組んだのに一回も使わなくて草生える
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b7c-2qxF [153.220.132.193])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:15:30.02ID:3bybm/Xh0
>>574
クシャみたいに悪さしてないし…
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-gaMe [133.32.131.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:16:22.89ID:IEFtpPD80
霊獣ってビジュアルだけ見て使ってみたいけど、めちゃくちゃ難しいんだよね?
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-eFhc [183.76.122.178])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:16:41.29ID:HdTFWA+g0
>>578
つかクシャも弱すぎてスルーされた
両者とも壺を少し取り上げられたぐらい
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW f553-FjaM [222.4.55.143])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:18:43.21ID:VJcNGB8L0
そもそもラビュにドロバが効かないのはラビュの武器だしな
逆にラビュリンスに効くうららが効かないピュアリィ斬機との格差が有るしうららも禁止にしようってなるだろそれなら
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-gaMe [133.32.131.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:18:44.30ID:IEFtpPD80
>>577
大抵、烙印融合の制約かかるのにどう使うんだろうと思ったけど相手ターンなのね
ありがとう
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f4-4JCo [2402:6b00:8e62:6d00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:20:57.58ID:xaIj2zBg0
霊獣とか紙だと無限にインチキできそう
やられる側もただでさえマイナーで動き分からんのにどれがSS済みかいちいち覚えてられねし
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-eFhc [183.76.122.178])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:21:32.98ID:HdTFWA+g0
紙でティアラミラーしたりルーンでデッキ枚数確認したりダイノルフィア使ってたりしてるという事実
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d6a-z4VY [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:21:46.01ID:KFsamE0R0
ラビュはまあ本当に嫌々規制しました感ありありだけどそれでも一応は規制しにいく意思は見られただけまだマシかな
使われてる範囲のラビュリンスネームドのカードの中では考えうる限り本当に些細な影響しかなさそうな所1枚だけ減らして終わりな辺り本当に嫌々規制しました感凄いけど
0597名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b3c-1+JT [153.227.139.108])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:23:38.50ID:RAwU8wE40
ラビュカスは優しくても時計制限で良かっただろ
普通なら時計禁止だわ糞
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 2548-6Go4 [220.153.96.169])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:24:25.83ID:kUWdeUtE0
ダイノルフィアは紙の方が安いけど使うのは面倒だろうな
そもそも紙のルールではマッチ戦で勝てないデッキだしな
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ b59e-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:24:54.57ID:d5uXRTwq0
露骨すぎてねラビュリンスバリア
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d6a-z4VY [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:26:50.02ID:KFsamE0R0
まあシャンデリアよりはストーブ減らした辺りストーブの方が強いって意識は一応ありそうか
ぶっちゃけ家具減らす規制なら最低限両方準くらいじゃないとあんま意味無さそうだけど本当にラビュには規制甘いわね
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW f553-FjaM [222.4.55.143])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:27:20.93ID:VJcNGB8L0
>>593
ラビュリンスは所詮tier1には絶対になれないって思われてそう
紙で証明されてるやん、一度も規制されておらず、一度も環境トップに立って無いのがラビュリンス
永遠のtier3テーマというか
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-eFhc [183.76.122.178])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:28:25.35ID:HdTFWA+g0
紙がいくら高かろう安かろうともMDは0円だから
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bac-+jhu [2001:ce8:110:9236:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:28:32.74ID:Q3iIgakU0
ラビュ別に強くないだろとしか
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ b59e-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:28:35.75ID:d5uXRTwq0
紙って一度も規制されてないんか?マジか
まあサイドあるしそりゃMDよりは弱いとは思うけど一度もねえ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f4-4JCo [2402:6b00:8e62:6d00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:30:08.96ID:xaIj2zBg0
>>608
そもそも規制するほど強くないけど声のデカいバカの溜飲を下げるためにストーブ1枚減らしとくかwってことだろストーブ準制って
本気で弱くしたいならビッグ減らすし、URケチりたいにしてもアリアーヌって手もあんだから
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dbc-ayIT [2001:268:9ac9:99cf:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:30:51.68ID:aRhNvTde0
>>615
アトラクター投げろさすがにケアできない
0625名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:32:12.26ID:PAVRHY510
インフィニティとセンサーと太陽電池メンがストレージにあって頭バグりそうになる
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-gaMe [133.32.131.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:37:39.27ID:IEFtpPD80
今さらだけど、公式Twitterが文字化けみたいなツイートしてたから絶対クリフォート来ると思ってた
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ b59e-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:38:32.14ID:d5uXRTwq0
あああエクソ今度こそ終わったな
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-mVUt [210.194.33.150])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:39:02.19ID:aX9p0JdS0
腋に限らず罠デッキは嫌われる運命じゃね
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b80-ayIT [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:39:08.85ID:r+ObNdIF0
ビースデッドルベリオンって規制入るんかな
いまさら使いたくなってきたんだが
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:40:12.37ID:PAVRHY510
俺が紙で最後に使ってたデッキは継承の印とドゥローレンを使用したマスドライバーでのワンキル
ダチからは気持ち悪いと評判のデッキだったが今思えばイイ思い出なんじゃねぇかな
イイ時代だった
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ b59e-eApT [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:40:25.27ID:d5uXRTwq0
2回ももう結果残しちゃってエクソは言い逃れできない
ルーンももう一回なにか差し出さないとな
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b8b-Aia8 [49.251.22.145])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:40:34.02ID:Ql57rNBT0
遊戯王しすぎだろ
暇なんか
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 43b9-R6Q0 [240b:10:a941:b700:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:41:14.07ID:UEbJMDQq0
陰キャデッキどうせやるならボーダーオラァ!!カイザーコロシアムオラァ!!!!!対ありィ!!!!!!!くらいの気概でやれ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dbc-ayIT [2001:268:9ac9:99cf:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:41:54.77ID:aRhNvTde0
ジェネクス何が面白いって今回のソロチュートリアル意味なくなることよなリンクしろ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:48:49.97ID:PAVRHY510
今の紙勢って米シクとか使って無いんか
みんな日版だが
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d6a-z4VY [2001:ce8:130:3cea:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:48:55.87ID:KFsamE0R0
>>661
でも今月はなんか先攻で意外と負けて後攻で意外と勝てる試合多かったわ
後攻でGドロバアトラクターのどれか通して貧弱な盤面でターン渡してくる相手に攻めにいって勝つシチュが多かった
まあこの辺通らないとほぼ勝てないのは、それはそう
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:51:00.05ID:GObV9JBi0
>>633
こないだまで烙印も入ってたけど居なくなちゃったか
VSは残ってるし今季はVSが最強か?
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dbc-ayIT [2001:268:9ac9:99cf:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:52:00.45ID:aRhNvTde0
シングルだし先攻罠パカで勝ったあとの事なにも考えなくて良いしな同じ相手との連戦もほぼないんだしデッキばれも気にしなくて良い
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:52:42.19ID:PAVRHY510
>>673
マジか
俺の魂の韓国版プリズマー使えないのか
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:53:32.58ID:GObV9JBi0
神碑のお陰で邪悪なロックカードが次々と発掘されるな
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b0d-pcC8 [2401:4d41:48c0:100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:04:21.99ID:CpdSi4AX0
最近のルーンはモルガナイトも入ってるのか
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:09:50.86ID:GObV9JBi0
>>692
サイバースは捲って来るぞ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dbc-ayIT [2001:268:9ac9:99cf:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:16:02.62ID:aRhNvTde0
クシャと合わせて7も微妙だったしなグリフォンもう規制するタイミングない
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:16:40.77ID:PAVRHY510
1ターンで超融合2連打したけど負けちまった
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 654e-Uf3Y [240b:c020:4a2:35b0:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:17:36.00ID:HBuvSxtd0
>>706
清らかな気持ちで攻撃不可なんてつけるわけないんだよなあ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:19:43.02ID:GObV9JBi0
>>715
分かってるやつはターコイズ取るし、分かってないやつも規制されてたからコバルト取るぞ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:23:14.69ID:GObV9JBi0
俺はエアプだからよう知らんけどフェンリルは攻撃宣言時に効果使うけどジェットとジャスティファイはダメステ時なのが問題なんじゃねえかな
0727名も無き決闘者 (ブーイモ MMa9-T0Bj [202.214.231.205])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:23:26.72ID:AkSirTrVM
ダメステ開始時に除外しちゃったら戦闘対象いないからそりゃ中断されるよ
今からお前を殴るぞ!って宣言してる突然その宣言したモンスターが消えちゃったのがフェンリル
うおおおおお!って殴りかかってる最中に突然相手が消えたのがジャスティファイ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d33-pENz [240b:11:c4a1:3600:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:25:26.63ID:ruudgxGM0
コイントス後のぐるぐるで「通信がタイムアウトしました」になったとき対戦履歴上負けで記録されるけど元からこういう仕様なんだっけ?
対戦相手はわかるけどリプレイとか相手のデッキは確認できない状態
こっちの通信が不安定で切れてるから負けになったってこと?
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:26:01.93ID:GObV9JBi0
Wikiのバトルステップの巻き戻しを見て勉強し直すか
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:48:08.12ID:GObV9JBi0
ノイドキモすぎ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dbc-ayIT [2001:268:9ac9:99cf:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:49:23.00ID:aRhNvTde0
新カードだけで十分なデッキにしても文句出るし昔のテーマ救済とかどうしようもないからセーフ
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-KBZt [114.19.143.198])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:49:30.54ID:3sbePVWC0
ピュアピュア🥰
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 230e-vUhI [2400:4050:9e60:7600:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:50:18.40ID:APb6uzxx0
赫の烙印からガーキマ出しながら凶劇でミラジェイド復帰させるタイプの【デスピア】ってもうオワコン?
久しぶりにあのアド稼ぐ感じやりたいのに誰も使ってないし調べても出てこないわ
今の烙印エンドフェイズにどうこうしてて覚えてないと動かすのむずいわ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d7e-wwAU [240f:6d:20bc:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:54:47.42ID:GObV9JBi0
アルベルと烙印融合減った分をビステ、カルテシアで初動補強してるから凶劇の枠がないんだよな
基本盤面もアルビオンから出すようになったから凶劇サーチするタイミングないし
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:58:00.22ID:PAVRHY510
>>764
ビーステッドこわい
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 235c-jmCA [240f:105:b00c:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:05:58.16ID:VjvOM5j/0
【勇者】の強化は相当酷かったな
アラメシアと水遣いが制限の時でまともに組めないからそれを補う感じでアラマティアみたいなのが来て結局グリフォン禁止に行って水遣い達帰ってきたから訳わからん新規が増えただけで終わったやつ
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-gaMe [133.32.131.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:09:28.33ID:IEFtpPD80
ローガーディアンとか介護を完全に諦めてリメイクに徹したのは英断だと思った
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-gaMe [133.32.131.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:20:33.80ID:IEFtpPD80
シャルル大帝みたいな、糞強リンク1が介護要因として今後増えそう
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d3c-0KAY [240b:253:d281:4f10:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:28:41.92ID:bSEdFqzN0
ゲートガーディアンいい感じか?
肝心の融合体が健常すぎてダメだわ
出しにくくて弱い
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW e3eb-ayIT [2001:268:94aa:d090:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:33:11.94ID:TNl0i7Cs0
ゲートガーディアンはADSでちょっとさわっただけで弱いなってなりました
逆にターミナルワールドは全部壊れてんなってなったが
0793名も無き決闘者 (スププ Sd43-gH9f [49.96.34.172])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:45:14.80ID:4A2fH1Zvd
>>791
それが弱いって言ってるんだけどね‥
上級バニラいれてそこまで行くのにニビルケアも出来ず長いソリティアしてようやく出来るようになったのがリボルトの劣化
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-mVUt [210.194.33.150])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:46:45.71ID:aX9p0JdS0
強化後ノイド楽しそうだな
今からパーツ集めるか
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW b5f7-a0EY [240a:61:3092:eafe:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:49:55.98ID:DK3qXBey0
順調にアクティブ減ってってるなぁ
https://steamcharts.com/app/1449850
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b5f-CUgq [183.86.57.65])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:51:45.68ID:mo90+G900
シャルル型リンク1はある程度基盤あるやつにしか渡せないやつ
0803名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-psIa [27.85.207.6])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:01:02.45ID:SaJ//KJEa
エンジョイ勢からしたらただのダブルランクマという苦行でガチ勢からしたらリアルを犠牲にして気の狂う量の試合をこなさないといけない地獄
そんなアクティブ下がって当然のDCとかいうゴミイベを連打するガイジ運営
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW b5f7-a0EY [240a:61:3092:eafe:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:02:00.04ID:DK3qXBey0
>>798
>>800
今月にズンパス買ったけどMD自体のやる気がほとんどなくて結局ランクマすらやらずに今に至るからズンパス勿体ないことになったわ
だけどそれでもやる気起きないのMDがもう普通に糞過ぎて自分は見切りつけたいんだろうな
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ba0-xi8V [2405:6584:5580:d00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:03:44.60ID:rmKuZq/h0
MD配信時期もエルドやVFDロンゴミアルデクとクソな要素はいっぱいあったがまだ色んなデッキ見られたし楽しめた
イシズティアラあたりから本格的にマイナーデッキは戦えなくなって一気に人口減った気がする
もちろんその前のデスフェニ、双剣、勇者、スプライトと問題はあったが…いやクソ要素多いなこのゲーム
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW e3eb-ayIT [2001:268:94aa:d090:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:05:52.11ID:TNl0i7Cs0
結局紙と一緒で3ヶ月に一回ちょっと弱くしますねwみたいな刻む改訂になってるの終わってます。
1ヶ月に一回ちょっと下げてちょっと緩和しますじゃねーのかよ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b8b-Aia8 [49.251.22.145])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:07:14.20ID:Ql57rNBT0
vに鼻伸ばしてるのは論外だが、実際運営の立場だったらユーザー獲得の為に何するのが正解なんだろうか
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW b5f7-a0EY [240a:61:3092:eafe:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:09:17.99ID:DK3qXBey0
既に1.7万までアクティブ減ってるしもう駄目ね
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW e3eb-ayIT [2001:268:94aa:d090:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:09:59.83ID:TNl0i7Cs0
あく霊獣使わせろ、アトラクター裂け目プロートスでユーザーに嫌な気持ちを提供してやるからよ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW e3eb-ayIT [2001:268:94aa:d090:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:21:56.23ID:TNl0i7Cs0
一部の開発に選ばれたオーバースペックなテーマが殴り合ってるのを群雄割拠と呼びたくはないです
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b8b-Aia8 [49.251.22.145])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:24:34.70ID:Ql57rNBT0
今回のサイバース規制だけは露骨過ぎて少し気持ち離れた人多いんじゃないかな
0832名も無き決闘者 (オッシ 4bc5-2Ysa [153.138.57.89])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:25:03.53ID:oXt2+eqY0
組んだばかりの害獣がゴミにされてゆるせない
害獣パックにジェムぜんぶつかったのに
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dbc-ayIT [2001:268:9ac9:99cf:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:26:46.12ID:aRhNvTde0
競技勢様は荒れるだろうけど12月パックで大幅前倒し実装とかやってくれていいぞ
財宝全部出すか
0834名も無き決闘者 (オッシ 4bc5-2Ysa [153.138.57.89])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:26:51.46ID:oXt2+eqY0
サ終が現実敵になってきたな
コンマイ経営陣的にも数値的にも3年の壁はでかいからな
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d66-Hi1B [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:36:05.69ID:CJUqyqGL0
まだ害獣強くね?
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-KBZt [114.19.143.198])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:45:13.84ID:3sbePVWC0
フェンリルみたいなパワカテーマカードを
コンボ関係なしに他のテーマデッキに入れ始めたらガチ勢
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dbc-ayIT [2001:268:9ac9:99cf:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:45:51.96ID:aRhNvTde0
世界4位でも銅だからそのあたりだな()
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c8-vyYg [2400:4153:4743:9100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:58:53.00ID:uY2MmEmr0
ぶっちゃけ現代遊戯王やったことないようなVチューバー視聴者にクソゲー配信見せてクソゲーやってくれると思うのは馬鹿だし初心者がソリティアクソゲー続けてくれると思うのはもっと馬鹿なんですよ運営ちゃん
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 0340-eApT [133.202.239.28])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:58:55.33ID:PAVRHY510
相手の回線悪いときフリーチェーンのカード使って遅延してると割れてくれるときあるよな
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW e3eb-ayIT [2001:268:94aa:d090:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 04:04:05.65ID:TNl0i7Cs0
制限時間使ってるなら別に遅延じゃなくねっていう
どんどん使ってけそれで負ける相手が悪い
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dbc-ayIT [2001:268:9ac9:99cf:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 04:16:03.92ID:aRhNvTde0
切断された側勝ちが無理そうだから通信関係はどうしようもないんだろうな
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW cb30-XlNP [240d:1a:296:200:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:42:59.06ID:zc0CrBib0
ビステでメタってもパラエクで妨害増やされて手札誘発も飛んできて勝てねえ
斬機嫌い
0859名も無き決闘者 (オッシ 4bc5-2Ysa [153.138.59.131])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:43:03.14ID:BsoPRjRb0
値上げがエグすぎて適当のパックなんかもう向けねえわww

サービス開始痔ぐらいの石の配布とUR排出寮なら剥いてたけどさ

規制がゴミ過ぎて弱いデッキつくっても使わないままゴミにされるからな
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dbc-ayIT [2001:268:9ac9:99cf:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:51:37.08ID:aRhNvTde0
ミッションで石もらえてただけなの忘れてるよね新規で初めてみろ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ba4-1fOb [153.232.167.195])
垢版 |
2023/11/27(月) 06:00:17.82ID:drG1L0tJ0
metaにダイノルフィアのシクパきてるじゃん
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW cb30-XlNP [240d:1a:296:200:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 06:00:54.94ID:zc0CrBib0
俺は無料ジェムで作れる範囲で新パックの新テーマ組むのを2ヶ月おきにくり返すマシーンになっちまった
初期の頃は環境外のテーマも組んだが今は使う場所ねーからな・・・
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-ayIT [2001:268:c0cf:ae11:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 06:01:00.59ID:YUMHMgol0
やっぱり月末ランクマ大体25日過ぎた頃から無駄に膨れて混ぜ物でゴチャゴチャとしたデッキが増えるな
強い要素をあれこれ取り入れたい気持ちはわかるけど47枚デッキとか使っていて気持ち悪くないかな
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 6555-FjaM [2001:268:9451:d862:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 06:56:33.04ID:YujrIIdy0
>>868
ランク4GSは意識的に48枚にしたわ
絶対引きたくないカードはゼアルウェポン、ダブルアップ、サルガス、フォトンエンペラー、ギャラクシーゼロで5枚
スプリガンズ下級2枚、エリス、ライズハートの4枚も出来れば素引きしたくない
誘発入れて48枚が一番勝率高かった
0888名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-KBZt [133.159.148.111])
垢版 |
2023/11/27(月) 06:59:08.63ID:OgqiMH9UM
>>883
VSは弱いからゴミパックを開ける必要がないと言っていたスレがあるらしい🤔
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 2548-6Go4 [220.153.96.169])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:13:12.99ID:kUWdeUtE0
ダイノルフィアのロイヤルチャレンジ始められるの嬉しいけど
シクパでプレイヤー増えてテリジアに増Gとか減るのは悲しいな
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 6555-FjaM [2001:268:9451:d862:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:13:31.64ID:YujrIIdy0
>>893
前回金のイビルツインとかもだけど、環境外デッキでDC戦おうとしたら誘発20枚構築じゃなきゃ無理だからな
エクソも誘発20枚でDC上位の人スレに居たな
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW b5d3-kcH3 [2001:268:9869:713f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:14:12.63ID:/p0PO8xM0
消えること確定してたティアラ、イシズ、クシャなんて待ってりゃその内消えるって事前にわかってたしな
デフレ路線になってこれから一生ピュア、レスキュー、ルーン、ラビュとゲームしなくちゃいけないのはきつい
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 6555-FjaM [2001:268:9451:d862:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:21:13.68ID:YujrIIdy0
>>909
1周年+スプライト実装だな
てかちょうど1年前よりは同時接続増えてるんだな
0917名も無き決闘者 (ラクペッ MM91-YwKO [134.180.244.164])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:25:36.45ID:2DpOd5VGM
2010年製のオンボロノートパソコンついに壊れたから新しいノートパソコン勝ったけど
ゲーミングノートでもないし10数万するわけでもないのに普通にMD動いて草生える

それはそうと天気でVS相手、VSの特性的に割と戦えるんじゃないかと思ってたけどやっぱそうだったわ
なんかやってることも似てて親近感ある
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 65ba-FBkX [240d:1a:ae8:6c00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:26:19.68ID:qBpMkn8Y0
VSってなんで紙だと流行らなかったの?
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW e331-zEvW [2001:268:9bad:f8f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:29:08.03ID:W0c23yHs0
>>744
壊獣でリリース、ダストデビルで裏守備にして装備剥がす、守備0だからマッドラヴの守備一番低いやつバウンスも刺さるな
効果破壊耐性がつけられてなければラゼンとヴァリウスでも割れる
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 65ba-FBkX [240d:1a:ae8:6c00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:32:03.63ID:qBpMkn8Y0
なる、一瞬の輝きなのね今
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 2340-ib3j [125.198.93.209])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:33:29.64ID:J7b88EAO0
VSは今後の強化も既に貰ってしまっているから今が最強なんだ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 6555-FjaM [2001:268:9451:d862:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:33:34.72ID:YujrIIdy0
>>919
紙だとジャオロンとかは夏のAGOVまで居なかった
そしてその頃にはピュアリィは小ノアール、RACEは罪宝を手に入れて完全体になってた
MDのVSは強化を前借りしてるだけだからな
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 2340-ib3j [125.198.93.209])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:39:02.69ID:J7b88EAO0
ドラリンは世界一を取ったテーマと言えるんだ
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 65ba-FBkX [240d:1a:ae8:6c00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:39:48.68ID:qBpMkn8Y0
ドラリン未だにどこが強いのか分からない
0953名も無き決闘者 (アウアウウー Sae9-x1U2 [106.146.23.59])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:44:19.15ID:jZdI7AhGa
魔界劇団とか言う実は組み得だったテーマ
ペンデュラムフェスが来たら規制次第とはいえ上位候補だろうし
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 2340-ib3j [125.198.93.209])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:44:55.73ID:J7b88EAO0
ラビュがセンサー貼ってきたことあるけど弱いだろそれ!って思いながら負けたわ
VSにぼこられてしまえ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d95-szO1 [2001:268:99d8:5c9b:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:45:29.68ID:0QWOw3dB0
DC形式の大会でVSが30勝ち越しの圧勝してて草
もしかして最強デッキ?
0965名も無き決闘者 (スッップ Sd43-R6Q0 [49.98.155.110])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:55:00.86ID:ZvebVl9Ud
この先増える通常罠で強えのなんかあったっけ
0967名も無き決闘者 (スッップ Sd43-f/QT [49.98.152.13])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:56:21.83ID:0Lv+zWPcd
隔離世シリーズかな?
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 65ba-FBkX [240d:1a:ae8:6c00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 08:03:20.55ID:qBpMkn8Y0
黒山羊やだなぁ
0974名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-LfBp [133.159.149.19])
垢版 |
2023/11/27(月) 08:04:07.83ID:NmYxQXkdM
永続罠デッキ作るか
ウリア強化だぞ(棒)
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 6548-Uf3Y [240b:c020:4a3:a0f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 08:08:01.48ID:L6jDL+YJ0
metaは一週間前にメン限でとっくに教えてたマナドゥムとダイノルフィアシクパのリークしか動画出してないのか
今配信やってるけどこの最後にもなんか出すかなあ
0983名も無き決闘者 (スッップ Sd43-f/QT [49.98.152.13])
垢版 |
2023/11/27(月) 08:21:58.89ID:0Lv+zWPcd
恐竜と抱き合わせ3種なら爬虫類と鳥獣とドラゴンだな
0996名も無き決闘者 (スッップ Sd43-f/QT [49.98.152.13])
垢版 |
2023/11/27(月) 08:30:58.82ID:0Lv+zWPcd
それじゃあビートダウンなのにバトルフェイズができない霊神やエレメントサーバーがバカみたいじゃないですか!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 40分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況