X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王マスターデュエルpart3352
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW 131a-zVgP [251.237.151.213])
垢版 |
2023/11/07(火) 07:51:20.28ID:BUwiE7FD0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3351
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699278549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1a-zVgP [251.237.151.213])
垢版 |
2023/11/07(火) 07:51:53.75ID:BUwiE7FD0?2BP(1000)

現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。


①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1a-zVgP [251.237.151.213])
垢版 |
2023/11/07(火) 07:52:29.38ID:BUwiE7FD0?2BP(1000)

Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1a-iZ+R [251.237.151.213])
垢版 |
2023/11/07(火) 08:27:53.05ID:BUwiE7FD0
スペースラドリーに進化するラドン
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b0d-5mbq [220.150.101.186])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:04:09.94ID:9T/I29Sl0
前スレ
バロネスと承影の下はヴァレルコードとトポロジックボマーね
前者は闇属性の大型をどかす時に使うのとたまにEX破壊系のデッキがわざわざ落としてくれる
後者はゼロヴォロスで魔法罠を除外したくない時や複数回除去を撃ちたい時に使う
スターターやらアンフォームドやらエマージョンで手数が多いのを利用した
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW ef3f-p0uN [255.86.231.154])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:11:52.19ID:M/6Tqykd0
【禁止】
次元障壁
【制限】
神碑の泉
クシャトリラ・フェンリル
ティアラメンツ・シェイレーン
【準制限】
魔法使い族の里
クシャトリラ・ユニコーン
【規制解除】
サンダーボルト
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:23:23.31ID:HvN5CeKV0
命削り禁止にしないか
命削ってまでデュエルするなんて健全じゃないよ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:24:20.91ID:d002IP8b0
【急募】先行ラビュの対策
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7f-ZTan [240.196.23.0])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:24:46.09ID:WvNW+oZk0
フギンの命削る
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-FqHl [106.146.43.136])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:25:08.52ID:Nj8xOv/9a
>>42
うらら
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW ef3d-NySP [247.148.238.102])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:26:59.22ID:cD6Rl7bz0
聞きたいんだがお互いピュアリ使ってて俺のプランプが相手のビューティの効果で墓地に送られたんだけどなぜ?そんか効果書いてないんだけど俺の解釈が悪い?教えてください
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW efef-anOx [247.102.110.22])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:27:56.93ID:KvV0/G770
そういえばピュアリィとかいうカスも2022年産のテーマか
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:31:35.24ID:d002IP8b0
>>44
>>46
最近増えてるからうらら以外の対策札欲しいんよね
そもそもうららもウェルカム素引きで打たされるのがキツイ
0063名も無き決闘者 (スップ Sdbf-KjBN [1.72.8.121])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:32:33.52ID:vXdPxYMXd
2連続ルーンだよホントに下らねえ
ゴミみてえな戦術のデッキ使ってるくせにフギンに泡して後ろ割っただけでサレ押しやがった
使ってる奴まで下らねえテーマだ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b26-8CjJ [240.142.51.95])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:33:18.63ID:rDqRFC6d0
相剣は数の割に規制甘かったよな
劉淵準だけだっけ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:33:53.70ID:d002IP8b0
>>62
ピュだからリブート微妙な気がするんだがどうなん
キルしきれないし流すにもアーゼウス必要になるのがうーんって感じするんだが
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b26-8CjJ [240.142.51.95])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:33:53.90ID:rDqRFC6d0
>>60
わらしとか?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW ef3d-NySP [247.148.238.102])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:34:08.34ID:cD6Rl7bz0
50だけどちょっともっかい確認してみます。
サンキューです。
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:36:41.17ID:d002IP8b0
>>78
アーゼウス強制させられるムーブが強いと思ってなかったわ
試してみるかサンクス
0094名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-51k9 [163.49.211.43])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:39:49.17ID:lF5IBdS2M
DC終わるたびにルーン復活してくるのマジでだるい
泉とフギン殺せ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:40:50.68ID:d002IP8b0
クシャがマジでメタの邪魔なんよな
ラビュピュ厚く見ると漏れるのがダルすぎる
中間択として抱影積んでるけど
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-H5G4 [240.211.72.190])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:41:39.05ID:xhXjPkwb0
べつにけんていなんて躍起なってやるもんじゃないしいつかクリア出来たらいいね位のもんじゃないんか
クイズのおっさんアイコンはちょっと欲しいけどさ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW cb16-30hp [252.82.32.151])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:42:55.58ID:0bSwUF7s0
1月のヒロイック・ウォリアーズとかレアリティえげつない設定にされたせいでまったく剥かずにスルーする人多かったみたいだけど今回も同じ匂いするな
UR見えてる部分だけでも既に「ん?」ってなってるのにまだ未確定7~8あるの恐怖しかない
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW ef3d-NySP [247.148.238.102])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:44:03.79ID:cD6Rl7bz0
50です。
ログ見たらプリティの効果でした。
使ってる自分が言うのもあれだがピュアリ糞だな
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:45:28.73ID:d002IP8b0
>>105
プリティだとして全く意味がわからんのだが……
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:48:00.88ID:d002IP8b0
検定は直ちにアドバンス召喚実行を消すべき
フリーでも行けるなら良いけど
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:51:34.20ID:d002IP8b0
>>117
どの道ランクマで使いたくない
キツすぎるわ流石に
0121名も無き決闘者 (JP 0H7f-ubk5 [211.130.165.111])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:51:42.91ID:VNR3U8vMH
>>116
素ウェルカムにうらら打たないといけないのうんちだと思うわ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b26-8CjJ [240.142.51.95])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:52:08.21ID:rDqRFC6d0
海はかなり良心的だった
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:53:08.05ID:d002IP8b0
海は副葬制限にされた絶望で崩しちゃった
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 3be5-twc3 [240.170.141.5])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:54:52.39ID:ZDesHM2k0
月初のランクマなんてお遊びなんだし上振れてランクアップもするだろうがそれを大事にする必要もないわな
むしろマスター1に上がってから検定しようとすると誰も付き合ってくれないからそっちのほうがキツい
0132名も無き決闘者 (JP 0H7f-ubk5 [211.130.165.111])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:55:39.71ID:VNR3U8vMH
>>125
素ウェルカム通したら脇姫様出てくるぞ
ちなみに脇姫様には「相手のモンスターは罠カードにチェーンできない」という隠された効果がある
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7d-jfG6 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:57:51.21ID:pWD7sLSP0
素ウェルカムをあえてスルーすることでうらら持ってませんよと見せかけて先にレディを出させるという駆け引きもあるんだぜ
もちろんお互いが分かってないと何の駆け引きにもならないけど
0155名も無き決闘者 (JP 0H7f-ubk5 [211.130.165.111])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:05:18.82ID:VNR3U8vMH
>>144
バックに他のトラップがないならレディから出したいだろうしわかる

逆に明らかに相手がうらら握ってそうなチェーンがあったり、
素ウェルカム+ビック+ほかの罠ならうららケアしてもいいと思う
0156名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f93-/9BA [243.99.119.53])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:05:24.88ID:7uuFC4DM0
検定のアドバンス召喚めんどくせえて思ったら姫様アドバンス召喚の舐めプでも勝てて草
ラビュ最強
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:06:03.63ID:HvN5CeKV0
このゲームの欠点としてチェーン切りしても効果処理までの時間で誘発握ってるのは分かるんだよな
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW efbf-VZhK [255.143.121.64])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:09:22.15ID:kVALCfSG0
なんでか古いレシピしか表示されないけどカゲトカゲと抹殺は抜いてカバは3積みのストラク拡張ホープデッキ

クシャピュ対策なのかニビルと怪獣と次元とうららと月の書が全部刺さって奇跡的に連勝できてダイヤに上がれるくらいしかいけない

どうにかマスター1いけたらと思うんだけど何が足りないのか分からないです
https://i.imgur.com/VQLW8UB.jpg
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bc6-uw0f [244.247.37.117])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:11:16.00ID:FQ2iyNsF0
VSが格闘ゲームモチーフなのは知ってたけどどの辺が格闘ゲームなんかなと思ってwiki見たら、手札から属性見せるのがコントローラーのボタン入力なんじゃないかってことらしいね
面白いやん
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JHc8 [60.105.33.246])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:15:25.52ID:qr+smpkm0
ラビュリンスは弱点あるけど、レッド・リブートとか専用の対策札積まんといけないから他のデッキの勝率が下がるのよね
そのくせラビュリンスは対策札盛り盛りで相手に刺さらない札は家具コストで無駄にしないから理不尽感がある
0176名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-0gou [49.106.215.134])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:16:03.75ID:7jdF8yxOd
>>166
初心者さんかな?
何が足りないかと言うとデッキ自体のパワーが足りないですね
悲しいことだけどダイヤまで行けるのがそのデッキのパワーなので上に行くならもっと強いデッキを握ろう
0181名も無き決闘者 (JP 0H7f-ubk5 [211.130.165.111])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:17:40.85ID:VNR3U8vMH
>>167
分かる
エレクトラムの効果にターン1がないことを初めて知ったよ
0182名も無き決闘者 (JP 0H7f-ubk5 [211.130.165.111])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:17:41.61ID:VNR3U8vMH
>>167
分かる
エレクトラムの効果にターン1がないことを初めて知ったよ
0186名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-abFQ [133.159.148.61])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:18:58.02ID:tZaTcjrBM
環境のデッキって5素材以上の先攻ノワールをどうやって突破してるんだろうか?🤔
🍊使ってると愚鈍、ロンドとか効果使わせたり壊獣とかの対策あるんだが
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b18-WzEN [150.9.114.20])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:20:19.28ID:FgqbTIVK0
ブルムとデコーダー来たらより明確に斬機はピュアに強くなる
というか現行のデッキだと間違いなく最強になるな
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ ef45-/9BA [247.72.142.141])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:21:12.07ID:EQY9+Jjj0
ノアールが妨害吐いて4素材以下になったら除去
妨害吐かずにぼっ立なら制圧し返せるし
0192名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:21:24.71ID:3WtR3pvNr
シンギュラ来たら起こしてって言ったじゃんこの無能どもめが
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb4-g3rW [242.105.161.236])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:21:50.95ID:nYiD2KFX0
>>189
ドラリンに終わってるからそれはない
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:23:55.18ID:d002IP8b0
クシャラビュ同数ぐらい居る感覚なんだが割と差があんのね
0204名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-abFQ [133.159.148.61])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:25:33.48ID:tZaTcjrBM
最近ビーステッドよりDDクロウのほうが良さげな気がしてきた
まあどっちも入れるんですが🤭
0208名も無き決闘者 (ワッチョイ cb81-ZTan [124.150.242.251])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:26:44.57ID:7FGTApLT0
>>207
ふわん使えよ
0211名も無き決闘者 (JPW 0H0f-oXb/ [202.240.109.134])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:28:51.68ID:0FJNy0T+H
>>208
犯罪教唆
0214名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-abFQ [133.159.148.61])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:30:03.40ID:tZaTcjrBM
>>207
ビーステッドが何気に★6で1体リリースなのだ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:32:46.27ID:d002IP8b0
ミッション回収は昔に戻っただけな気がする
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ cb81-ZTan [124.150.242.251])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:33:12.01ID:7FGTApLT0
>>211
どうせ1つか2つ前のミッションで通常召喚3回だしその時点で使うんだ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:35:07.77ID:HvN5CeKV0
烙印にノアール突破できる手段なくて絶望してたけど素材はいてくれたから超融合できて助かった
0236名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-FqHl [106.146.40.194])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:37:18.01ID:VxOis4FDa
>>234
みんな実技頑張ってるんだ
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-FqHl [106.146.40.194])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:37:52.64ID:VxOis4FDa
>>235
EX無しネフティスはガチできつい
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b9c-d+lu [240.16.235.50])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:40:24.09ID:ukuma8qC0
すまんヴィ様に300秒チカチカで遅延されたんだがこれでどこの世壊に居るか特定できんか?
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:43:14.77ID:dRRRt3/00
持ってきた仕事を出来ないならわかるけどやりたくないを理由に拒否するボケってなんで働いてるん?ブチ殺すぞ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:44:57.76ID:HvN5CeKV0
もしかしてレベル40超えてるのって割とおかしい?
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b63-h9Vd [244.68.215.112])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:46:43.76ID:jsC3+Xx60
EX無しみかんこミラーって先にモンスター出したほうが負けるからすげー不毛なパス合戦が見えるんだが
0264名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-abFQ [133.159.148.61])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:47:39.26ID:tZaTcjrBM
>>243
スケクシャが出てくる環境でもあるんだ😰
別にクシャってエクシーズ使わなくても強いのがな…
0265名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-NN3j [126.254.173.162])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:48:02.98ID:uSmZNwtEr
>>260
ワンチャンあるってか普通に最強格じゃね?
占術姫とか純リチュアとかが活躍できるような規制にするだろうし
0273名も無き決闘者 (スップ Sdbf-tbgX [1.72.4.226])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:51:07.42ID:vamqJkP/d
脇とナイチンは生涯フェス出禁にしろってアンケに書き散らしといたから活かされてるといいな
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b86-uaP8 [242.184.58.203])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:51:19.71ID:AIcJCcoB0
いっそエクストラ何も規制しない方がバラける気もするな
儀式ドラグマ、スプライトリチュア、御巫、ドライトロンこの辺は明確にどれが1番か差も大きくないだろ
まあ中堅以下の儀式デッキは息出来ないがな😎
0280名も無き決闘者 (スップ Sdbf-cwQU [49.96.233.160])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:54:02.27ID:sqf3iF4ed
ドレミコードはつまらないのが問題だよな中堅以上のPどのデッキも割と面白いのに
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f16-0SSA [61.205.176.26])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:55:45.63ID:fC0kuzP+0
はーマジでシンクロゾーン入りルーンが流行ってんのクソゴミすぎる
動画で出したやつ含めて全員しね
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b18-WzEN [150.9.114.20])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:56:34.87ID:FgqbTIVK0
エクシーズ無しのクシャ軍団でよくない?
魔法罠はメタビ御用達のやつ積んどけばエクストラ使えない儀式なんて蹂躙できそう
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ ef48-HiwA [247.36.2.156])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:57:37.95ID:E5gMWeds0
儀式モンスターをデッキから直接出せないデザインにした無能コンマイさぁ…
儀式して呼び出すようなモンスターがなんで手札に来てないとダメなんだよ
冷静に考えておかしいだろ
0298名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-NN3j [126.254.173.162])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:57:56.55ID:uSmZNwtEr
>>199
ドレミのP効果なんてフレーバーテキストだから動き楽しみたいなら別のPデッキのがいいよ
0300名も無き決闘者 (スップ Sdbf-tbgX [1.72.4.226])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:58:45.33ID:vamqJkP/d
召喚条件を無視して特殊召喚する
儀式召喚する
出てくるモンスターは同じじゃないか!違うのだ!
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f16-0SSA [61.205.176.26])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:59:01.18ID:fC0kuzP+0
うわー今のやつデッキ見たらまんまアーチャーがだしたのと200%おんなじやつや

きもすぎ
0303名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-NN3j [126.254.173.162])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:59:19.98ID:uSmZNwtEr
>>292
儀式回数ミッションが儀式魔法による儀式しかカウントされないとかやりそう
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f7c-ZTan [153.220.132.193])
垢版 |
2023/11/07(火) 10:59:48.24ID:8av4gJ+z0
企業wikiの掲載デッキ見てるんだけどプロ提供なのになんかどれも穴だらけね
新規にクソカード掴ませていく戦法?
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ cb81-ZTan [124.150.242.251])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:00:29.38ID:7FGTApLT0
覇王ドレミとかいう一発芸感のあるデッキは気になる覇王トラックハンデスも気になる
ズァークも魂も何故か3枚あるんだ
0311名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-w6a4 [126.205.213.190])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:01:29.86ID:VBARCE+Pr
>>301
アラベスクでフゥリ戻してハレ出して迷い風サーチ
迷い風をハレにつけて伏せておいたかみくらべでハレに諸刃装備
オオヒメから伝承サーチしてオオヒメ出してバトルフェイズにハレで殴って4000ダメージ
迷い風でハレバウンスして諸刃墓地
墓地の諸刃をオオヒメで拾って4000パンチ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ ef48-HiwA [247.36.2.156])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:02:28.77ID:E5gMWeds0
>>299
帰れゴミ!
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ efac-U/ur [255.68.95.192])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:02:48.75ID:NnfRi5Yq0
そう言えばソロモードのチャレンジSPも追加が途絶えて久しいな
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f7c-ZTan [153.220.132.193])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:05:05.34ID:8av4gJ+z0
>>312
EX使わないから関係ないカードが適当に入ってるだけなのに
特に注意書きとか無いから新規が適当なEXURを必死に作りそうでかわいそう
0325名も無き決闘者 (JPW 0H0f-oXb/ [202.240.109.134])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:07:39.02ID:0FJNy0T+H
>>302
何故アーチャーの構築を知っているんだ🤔
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b86-uaP8 [242.184.58.203])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:07:45.63ID:AIcJCcoB0
ビヨペンエレクトラムアストログラフを使う場合余程最終盤面個性的じゃないと魔術師の劣化になるんだよな🙄
クーリアでたからまだマシとはいえそれでも足りないせめて魔法罠の妨害をドレミ固有のカードで構えられたらな
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW ef3f-p0uN [255.86.231.154])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:09:01.08ID:M/6Tqykd0
ドレミがつまらないはないわ
誰でも簡単に大量展開できて色々な構築パターン選べるのに
いくら弱いとはいえ腐っても上澄みだからトゲキッスみたいな顔で格下を事故らずに殴り殺すだけの残虐性はある
俺はドレミからPテーマに足を踏み入れたからドレミの悪口は俺が許さん😡✊
0331名も無き決闘者 (JPW 0H0f-oXb/ [202.240.109.134])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:09:45.72ID:0FJNy0T+H
ドレミでエレクトラム、アストロ使うって青眼でハリラドンするみたいな事なんじゃないの?
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-cwQU [248.130.249.68])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:15:02.12ID:WKT4VKcK0
>>331
むしろドレミコードってドとレでP前にエレクトラム作りやすい以外の強みないぞ
0351名も無き決闘者 (JPW 0H0f-oXb/ [202.240.109.134])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:17:39.25ID:0FJNy0T+H
>>348
これ嘘だぞ
儀式が本当に必要としているものはデッキ儀式だから
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b19-ZTan [242.178.18.158])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:18:55.24ID:/frbM5Zi0
シャングリラを例に出してルール変更のお知らせ来てるけどこれスモワ使ったら2箇所封鎖できるってこと?
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:18:55.95ID:d002IP8b0
>>312
見ただけで穴分かるとか凄いな
CSによって環境分布違うからメタも変わるのに
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b18-g3rW [58.188.99.94])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:20:33.81ID:wQg5X5Gh0
>>354
大体見ただけで分かるよね
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b67-vdDG [248.32.143.141])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:22:39.97ID:n8mWvnHL0
回すのムズくて強いデッキorムズくて初見殺し出来るデッキ教えてケロ
スパイラルとかDDD?
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f16-0SSA [61.205.176.26])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:23:29.80ID:fC0kuzP+0
前から思ってたけどルーンにスキドレ入れるのよくわからんわ
肝心のフギンの肩代わり効果自ら使えなくするのアホだろ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b52-MHrc [240.52.80.93])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:24:11.19ID:U2b4CQkY0
>>333
アニマとピュアリイでアザレア
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:24:31.87ID:d002IP8b0
>>358
わかる訳無いから凄いなっていってんだわ
エアプも極めるとこうなるんだな
0370名も無き決闘者 (JPW 0H0f-oXb/ [202.240.109.134])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:25:19.16ID:0FJNy0T+H
>>364
ガチ新規ならそんなの分かるわけないだろ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b18-g3rW [58.188.99.94])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:26:38.76ID:wQg5X5Gh0
>>365
×わかる訳ない
○自分がわからない
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:27:43.12ID:d002IP8b0
>>373
お前の場合はわかった気になってるだけやん
さっき言ったのに加えてマッチだから採用傾向変わってくるのに
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bca-cwQU [248.130.249.68])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:28:50.02ID:WKT4VKcK0
スキドレ置いてムニン置いとけばだいたいのデッキ詰んでるからな
0381名も無き決闘者 (JPW 0H0f-oXb/ [202.240.109.134])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:28:51.37ID:0FJNy0T+H
企業デッキでデュエルしろよ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:29:08.88ID:d002IP8b0
>>376
紙のデッキの話だろ
コイツ紙のレシピ見たら~とか言ってんだから
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b18-g3rW [58.188.99.94])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:29:26.85ID:wQg5X5Gh0
>>375
君がわからないだけで人も分からないとか思わない方がいいよ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:30:55.47ID:d002IP8b0
>>385
具体的な反論出来てないけど君なんか紙で結果残してるん?
ならある程度穴とか分かるんだろうけど
0394名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-uikj [106.180.20.243])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:32:03.42ID:2kPLeEbZa
ネフティスは繋ぎ手と青いのだけドライトロンに出張させると打点要員としてはそこそこ良いフィニッシャーしてくれる
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-vuYt [126.83.29.37])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:32:05.94ID:z/Q8f3940
紙の場合環境全然違うから参考程度だぞ
イシズに墓地飛ばされる前提で次善のプラン厚くしてる構築なんて一見いらないカード詰め込んでるようにしか見えないからな
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:33:02.02ID:d002IP8b0
ていうか紙でもMDでも回してみないと本当に必要か不要か判断出来ないからな
見ただけで分かる!とかちゃんちゃらおかしいわ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b18-g3rW [58.188.99.94])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:34:06.37ID:wQg5X5Gh0
>>392
残してるよ
0403名も無き決闘者 (スププ Sdbf-tuCT [49.98.55.233])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:34:08.75ID:jG3Ya8qOd
チェーンオンオフをプレイングみたいにドヤってるレス見ると俺たちはなんのゲームやってんだって感じちゃうわ
本来こんなクソ仕様さっさと無くせって憤る箇所だろ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f55-uaP8 [251.71.10.112])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:34:51.21ID:w1t0r3m70
MD始まって分かったのはシングルなら汎用的に戦えるほうが有利という紙の思考はむしろ逆、ガチのシングルは1戦だからこそピーキーでも1枚で詰みやまくれるようなカードがむしろ強くて、それに対して制圧は過剰なほうが好まれるってことだよな
紙のシングルって言ってしまえば負けてもいいからいい勝負しようって甘えがあったかもしれん
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:34:55.16ID:d002IP8b0
>>402
ならニューロン貼れるよなぁ?
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b18-cwQU [248.130.249.68])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:35:28.53ID:WKT4VKcK0
>>391
ビヨペン2枚目とかラドン2枚目みたいなのはぶっちゃけ趣味だよな
ビヨペンはガチで撃たれることあるから2枚目あったほうが強そうだけど
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b18-g3rW [58.188.99.94])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:36:27.60ID:wQg5X5Gh0
>>406
お前が先貼ったら貼るわ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:37:07.45ID:d002IP8b0
>>409

せめてCS専でランキング出てないとか言えよ
エアプ確定やん
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b18-g3rW [58.188.99.94])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:38:27.31ID:wQg5X5Gh0
>>411
お前が貼ったら貼るって言ってるだろ?
自分から言ったなら先に自分が貼れ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:40:47.53ID:d002IP8b0
>>415
そもそもどこ貼ったらいいか分かってなさそう
ランキングの景品発表遅すぎて今回出てないからランキング表示されねぇよ?
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:43:31.42ID:HvN5CeKV0
>>416
流石に遊戯王を大人になってもやってる奴がいるとは信じたくない
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW ef3f-p0uN [255.86.231.154])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:43:33.56ID:M/6Tqykd0
僕「マグナムートってトトリのアトリエのトトリみたいなレオタード履いてるんですよね」
相手「ちらっ」
僕「いまだ! 顔面真っ赤指名者! 死ねマグナムート!」


まあチェーンされて逃げられたけど
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b19-ZTan [242.178.18.158])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:44:11.51ID:/frbM5Zi0
紙より制圧系は厳しめ規制で後攻用カードは緩和されてるのに制圧系多いもんな
とりあえず汎用制圧系のセンサーラドンパキケ里ルーラーとかあのへん処してほしい
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:45:15.80ID:d002IP8b0
捲りカードが緩和されてるから制圧系が多いと言えるんでなかろうか
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:45:56.80ID:HvN5CeKV0
ハゲエアプに教えてあげるけど今の環境はミノキシジルとフィナステリドがtier1だよ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7d-jfG6 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:46:31.49ID:pWD7sLSP0
>>429
微妙に例えがわかりにくい
アトリエシリーズやってなくても知ってるようなライザの太ももとかで表現しろ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:48:19.87ID:HvN5CeKV0
>>435
レズセが好きなのは竿役を認められない弱者男性と相場が決まっている
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7d-jfG6 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:51:01.56ID:pWD7sLSP0
クシャトリラがルーンに有利とは言ってもシンクロゾーン+カイザーコロシアムとか永続罠2枚先攻で張られたら勝てないよ
バースからフェンリル通常召喚できても攻撃できなきゃ意味がない
0462名も無き決闘者 (JP 0H7f-ubk5 [211.130.165.111])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:51:08.54ID:VNR3U8vMH
レズは好きだけど
男がその間に入って堕とすのはもっと好き♡
0463名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:51:29.14ID:3WtR3pvNr
財前葵ちゃんとセックスしたい
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b18-g3rW [58.188.99.94])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:51:36.56ID:wQg5X5Gh0
>>423
つまんねえからグダグダ言わずにお前の結果わかるもの貼れよ
0473名も無き決闘者 (JP 0H7f-ubk5 [211.130.165.111])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:53:44.85ID:VNR3U8vMH
>>466
汚いおっさんは抜けねえ
あきらかに主人公よりスペックの高いチャラ男の方が
NTR感強くていい
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:53:53.46ID:HvN5CeKV0
面倒臭さいからもうデュエルで決着つけろ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b9c-d+lu [240.16.235.50])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:54:15.89ID:ukuma8qC0
アクセスと見せかけてのゼロヴォロスで頭バグらせるの好き
0480名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:54:35.91ID:3WtR3pvNr
遊戯王エアプの称号ください
まあお前らはセックスエアプだけど
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdc-Kxj/ [242.137.207.245])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:54:41.00ID:NjFeXF7P0
もう遊戯王エアプには戻れない
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:55:08.24ID:HvN5CeKV0
>>479
まるでmd民が汚いおっさんであるかのような発言はやめろよ😅
0489名も無き決闘者 (JP 0H7f-ubk5 [211.130.165.111])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:55:46.36ID:VNR3U8vMH
>>479
普通、寝取られた男の方に感情移入するよね?
NTRエアプか?
0493名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:57:20.37ID:3WtR3pvNr
最近年取るとBSSとかNTRモノ見ても疲れるから嫌なんよなあ
NTRない堕ちる系見た方が最後女の子幸せそうだし脳が回復する
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:58:36.44ID:HvN5CeKV0
俺は人権派だからメス落ちだのNTRだので抜くやつの気がしれないわ
普通に純愛を見ろよ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdc-Kxj/ [242.137.207.245])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:58:40.40ID:NjFeXF7P0
融合といえば超雷竜
0500名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:58:50.51ID:3WtR3pvNr
たまにはレッドアイズ岸田メタルドラゴンも増税クソ真紅眼やめたんだろ
0504名も無き決闘者 (JP 0H7f-ubk5 [211.130.165.111])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:00:05.01ID:VNR3U8vMH
>>498
純愛なんてファンタジーは抜けない
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:00:35.89ID:d002IP8b0
>>464
穴だらけなのはお前の方やったな
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-cwQU [248.130.249.68])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:00:36.99ID:WKT4VKcK0
シルバ規制するくらいならレフィキュル規制したらと思わなくもない
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:00:48.19ID:SyA1Bzfq0
性癖に関しては美食家でいるより雑食でいた方が幸せになれるぞ
なので僕はNTRにイケメンでも汚いおっさんでも無い異形の触手モンスターを選ぶ
0511名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:01:05.77ID:3WtR3pvNr
純愛はなんというか主人公にイラッとくるから抜けない
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bfa-30hp [240.30.184.25])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:01:47.56ID:C9y19e8F0
>>505
なんか強そうで別に全然強くないな…
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdc-Kxj/ [242.137.207.245])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:02:10.33ID:NjFeXF7P0
>>505
竜剣士の新しいおもちゃうおお
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW cb06-l2pJ [252.75.79.68])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:02:47.94ID:03eMRi/K0
ntrはなぁ…
同人えろげは分かってないのが多すぎる
なんだよ自分からntrれにいく女て、操作するにも仕方なくそうなってしまう展開だからいいのであってただのビッチなんだよなどれもこれも
特に自分から売春するやつ、やるわけねーだろアホか
あと変わり種としては男がntrされるタイプはイイぞ
0525名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:03:00.72ID:3WtR3pvNr
>>505
アクセスでいいっちゃいいわね
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b19-ZTan [242.178.18.158])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:03:08.28ID:/frbM5Zi0
これがレイちゃんとロゼちゃんの合体した姿…?
閃刀も待望の何でも無効ゲットしたんだな
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdc-Kxj/ [242.137.207.245])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:03:31.77ID:NjFeXF7P0
何だよチェーン2以降って…
0531名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-51k9 [163.49.211.43])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:03:31.64ID:lF5IBdS2M
並んだだけリンク?
0534名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:03:46.03ID:3WtR3pvNr
遊戯王→心変わり→NTR

今日もスモールワールド理論は健在です
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:03:46.51ID:d002IP8b0
>>505
閃刀姫では使いにくいけど他のデッキだと魔法そこまでたまらなくて採用しにくいし
そもそもチェーン2ってのがどうしようもなく使いにくそうでうん……
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:03:58.84ID:SyA1Bzfq0
純愛ハッピーエンドモノも読み終わったあと次の日ヒロインが攫われて薬物漬けにされて主人公忘れちゃうようなアフターストーリー勝手に妄想するから全然OKよね
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:04:34.94ID:HvN5CeKV0
>>505
何とも言えんな😅
まあ新規もらえてるだけマシだが
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:04:51.15ID:d002IP8b0
魔法罠無効って差はあるけど
汎用制圧リンク4って点に着目するなら比べるべきはウーサかな
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bfa-30hp [240.30.184.25])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:06:11.22ID:C9y19e8F0
2023も終わりそうなのにまだ閃刀姫だけ世界観時空に生きてる
かわいそう
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdc-Kxj/ [242.137.207.245])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:06:11.76ID:NjFeXF7P0
墓地の閃刀魔法3枚あったらリンク1体で出せるとかにすりゃいいのに
0560名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-51k9 [202.214.125.3])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:07:09.64ID:o4X6llrdM
攻撃力0になってくっころできたほうがえっちだからね😍
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:07:32.51ID:SyA1Bzfq0
言うて魔法カード墓地にたまらないテーマなんてごくわずかだしそういうデッキにはこの閃術リンク4なんて入んないっしょ?ヘーキヘーキ
0567名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:08:08.65ID:3WtR3pvNr
一昔前のVジャンはぶっ壊ればっかで何がしたいの状態だったくせに健常路線ばっか最近は走ってるよな
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b21-cwQU [248.130.249.68])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:08:34.28ID:WKT4VKcK0
レイの効果で出せるくらいでよかった気がする
0572名も無き決闘者 (スププ Sdbf-tuCT [49.98.55.233])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:08:58.03ID:jG3Ya8qOd
閃刀姫って新規継続的にもらって優遇されてるのに使われがネガキャンしてるテーマって印象が染み付いちゃったわ
特に原作との繋がりがあるわけでもなく復帰勢を釣れる訳でもない5年前のテーマがここまで擦られてるの異常だよ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:09:51.74ID:dRRRt3/00
>>564
まあうさうさと選択じゃないの
どっちもサンボルでちーんだし
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:10:39.73ID:dRRRt3/00
>>580
無理ですけど
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:10:44.30ID:HvN5CeKV0
チェーン2以降だろ?
出張で使うとしても微妙だろ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b21-cwQU [248.130.249.68])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:11:18.45ID:WKT4VKcK0
>>580
リンケージやレイから出せたらまあまあ強かった気はするけど無理
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:11:23.80ID:SyA1Bzfq0
ホネビみたいな緩和見通しの目処が立ってないカードが存在するテーマで新規くるだけ温情だと思いますけどね
0594名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:11:51.32ID:3WtR3pvNr
魔法使うテーマは魔法回収せな戦えなくなりがちなんで
魔法除外すると困りがちになるんで


なあハイネ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bfa-30hp [240.30.184.25])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:12:35.81ID:C9y19e8F0
リンク4です
素材にLモンスターひとつ要求します
閃刀姫扱いだけどL召喚でしかEXから特殊召喚できません
チェーン2以降の効果しか無効にできません
無効にコスト必要です
条件満たしてないと攻撃力0のガラクタになります

つ…強すぎる
0599名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-3IQ2 [36.11.229.86])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:13:13.76ID:rmJX4LO3M
ウィッチクラフトが今の時代に作られたら魔法カードはどちらか片方の効果ではなく、効果も使えてターン終了時に手札に戻すかセットすることができるくらい強くなっただろうに
0604名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-51k9 [202.214.125.3])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:13:38.73ID:o4X6llrdM
L召喚でしか特殊召喚できないとか健全者すぎるやろ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1a-iZ+R [251.237.151.213])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:13:57.24ID:BUwiE7FD0
汎用で先行で建てるモンスターとしては選択肢に上がるレベルかな?
ジーランティス1体で出せる条件なら良かったのに
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:14:30.56ID:SyA1Bzfq0
閃刀姫の世界観好きで握ってる人はこの程度じゃ満足して無いっしょ。効果云々はとりあえず置いといて、レイちゃんが頭だけのロゼちゃんを抱えながら天を見上げてるくらいのイラストくらい出さないと
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:14:56.38ID:dRRRt3/00
余ったジーランティスが制圧に化けるのは多分ジーランが死ぬからだめ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b21-cwQU [248.130.249.68])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:14:57.54ID:WKT4VKcK0
てか魔法除外ってことは賢者強化ってことなのか?まだ賢者諦めてなかったのか…
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bfa-30hp [240.30.184.25])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:15:17.31ID:C9y19e8F0
>>600
遊戯王のカメは優秀だな
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdc-Kxj/ [242.137.207.245])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:15:51.76ID:NjFeXF7P0
強い盤面をさらに強くするくらいしか使い道なさそうなのがなあ
0621名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:15:52.76ID:3WtR3pvNr
>>608
そんな鬱ガンダムみたいなネタ今の子には通じないよ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7d-jfG6 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:16:10.96ID:pWD7sLSP0
墓地に安定して魔法を貯めれてそこそこ展開力があるテーマって何がある?
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:16:50.79ID:dRRRt3/00
>>616
銭湯じゃこれ使わないでしょ
スパイラルとか暗黒界とか炭酸とかでどうリトルナイトでいいせやな
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bfa-30hp [240.30.184.25])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:17:02.01ID:C9y19e8F0
>>615
はあ?お披露目から壊れ言われてただろ
平気で嘘つくな
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:17:26.14ID:SyA1Bzfq0
>>621
じゃあ頭のないロゼちゃんをお姫様抱っこしてるレイちゃんでもいいよ
0633名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-0SSA [126.166.205.247])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:17:35.73ID:/D5/hghUr
>>572
閃刀姫はKONAMIが思ってるほど人気ないイメージ
2年ぐらい放置されてるウィッチクラフトの方が人気あるんじゃないか?
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f7c-ZTan [153.220.132.193])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:18:15.04ID:8av4gJ+z0
アメイズメント見てるけどファミリーフェイスと他罠が相性全部悪くてわろた
なんだこれは…全分解していいのか
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7f-ZTan [240.196.23.0])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:20:05.86ID:WvNW+oZk0
レイロゼ版のマニフィカは奥の手だからな
0647名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:20:10.45ID:3WtR3pvNr
>>631
それなんだっけ?なるたるであってる?
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f96-uikj [241.9.32.51])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:20:27.57ID:s7s6uP2t0
>>637
肉体はぐちゃぐちゃになっても魂で百合ックス出来ればハッピーエンドやろがい😡
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:21:18.49ID:dRRRt3/00
数多くのバッドエンドの可能性の上にあるハッピーエンド
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW efbf-VZhK [255.143.121.64])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:21:23.47ID:kVALCfSG0
>>176
ありがとうございます。やはりテーマパワーになりますか…
無敵のノアールとか罠パカハンデしてれば確かに楽なんでしょうけど、それは売り切るまで規制しないって汚いやり方に加担するようで抵抗があって…
本当に好きなら好きなテーマで勝てるよう努力していければと思ってはいるんですが

>>187
オノマトは組みました。しかしゴゴ抜きでも3種にピックペアの2種だと余りにも圧迫する結果となってしまって

どのみち昇華賢者+1か、2+HRUMがないと積む構造には変わりないのでいっそなくした格好でした
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:21:27.12ID:SyA1Bzfq0
>>637
ロゼちゃんも閃刀姫なんでしょ?
きっと不思議なパワーで首なくてもなんとか生きていけるんじゃないかな?
レイちゃんとキスはできないだろうけど
0659名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:21:46.94ID:3WtR3pvNr
ロゼが俺くんで妊娠したって言って俺くんがロゼ見捨ててロゼに殺されて
レイがロゼの腹刺して「中に誰もいません」って言って終わるストーリーください
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW efbf-VZhK [255.143.121.64])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:21:49.09ID:kVALCfSG0
>>176
ありがとうございます。やはりテーマパワーになりますか…
無敵のノアールとか罠パカハンデしてれば確かに楽なんでしょうけど、それは売り切るまで規制しないって汚いやり方に加担するようで抵抗があって…
本当に好きなら好きなテーマで勝てるよう努力していければと思ってはいるんですが

>>187
ありがとうございます。オノマトは組みました。しかしゴゴ抜きでも3種にピックペアの2種だと余りにも圧迫する結果となってしまって

どのみち昇華賢者+1か、2+HRUMがないと積む構造には変わりないのでいっそなくした格好でした
0661名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-51k9 [202.214.125.3])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:22:05.24ID:o4X6llrdM
イラストはこれの閃刀姫バージョンでいいのにか
https://i.imgur.com/vjkwl8t.jpg
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:22:22.45ID:SyA1Bzfq0
>>647
なるたる知らんけどそんなアニメなの?
マジかよ観ようかな?
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW ef43-3DIT [247.100.168.99])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:22:55.22ID:rUQbIQkH0
>>655
こいつ何故かサイバースじゃない
ネオテンでいい
0669名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:23:25.75ID:3WtR3pvNr
>>662
胸糞悪いだけだぞ
そういうのが好きならまあ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7d-jfG6 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:23:29.24ID:pWD7sLSP0
首だけのロゼにレイがキスするとか進撃の巨人かな?
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:24:48.79ID:HvN5CeKV0
>>656
正直元の絵は全部ダサいと思ってる
0682名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-QDBE [133.106.76.99])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:24:49.82ID:Smat1PJ2M
単品ぼっ立ちだとゴミだけど制圧盤面の添え物としては便利な効果だからデッキを選ぶのは間違いない
ナチュラルに魔法2枚以上使って展開のリンク数に余裕があるやつっていうとたしかに斬機は試す価値あるかも
0685名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:25:21.25ID:3WtR3pvNr
>>672
アーゼウスってほんとぼくらのそっくりよな
0689名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.215.59])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:26:16.64ID:3WtR3pvNr
>>668
勘のいいガキはなんちゃらかんちゃら
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:26:45.34ID:dRRRt3/00
縛りなかったとしてネオテンシンギュラリティより優先して出す理由ないよね
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1a-iZ+R [251.237.151.213])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:27:06.84ID:BUwiE7FD0
弱くなったところまでバルテウスを真似しなくていいから……
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:27:11.49ID:SyA1Bzfq0
>>684
エルロンが女の子か否かで人類の半分が敵に回る
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:27:32.32ID:HvN5CeKV0
>>684
流石にそれはメンツとして弱いだろ
シエラ、アーカス、ヒンメルの3賢者で頼む
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:28:14.50ID:SyA1Bzfq0
達磨みかんこはちょっとビギナーにしては大変なところもありそうですね
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b21-cwQU [248.130.249.68])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:28:16.30ID:WKT4VKcK0
一応通常モンスターでもいいところはなんかに使える可能性あるかもしれない
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f9a-30hp [243.166.126.45])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:28:18.63ID:OUvPzdvj0
チェーン2以降の効果にしか打てないってところ絶対見逃して語ってるやついるよな
想定される状況考えてみろよ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:29:25.74ID:dRRRt3/00
>>705
はかーな γ 無限
うーんw
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:29:33.38ID:d002IP8b0
>>700
そもそもそこまで展開力あるデッキが何個あるんだ?
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:31:04.19ID:d002IP8b0
>>705
起動効果と通常魔法完全スルーって流石に厳しすぎるわな
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW ef43-3DIT [247.100.168.99])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:31:54.92ID:rUQbIQkH0
リンクに寄せた墓地肥やしティアラメンツならなんとか使える…?
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:32:06.53ID:dRRRt3/00
爪の間に針はちょっときつい
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:32:27.61ID:SyA1Bzfq0
食わず嫌いをするなとは言い辛いけど食わず嫌いもあまり続けすぎると凝り固まった脳みそができあがっちゃうからな。気をつけた方がいい
一旦試しにたくさんかわいそうを摂取してみなよ脳に刺激を与えるいい機会だと思ってさ
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:32:42.02ID:dRRRt3/00
>>718
シラユキが食べるコスト使うの鬱陶しすぎるからいらないと思うよ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdc-Kxj/ [242.137.207.245])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:34:02.37ID:NjFeXF7P0
召喚条件無視するリンケージでもないと閃刀じゃ出すことすらできんだろ
0732名も無き決闘者 (123456 Sdbf-2Pap [49.104.33.102])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:34:56.12ID:zPR+TCyFd123456
そもそもこれ本家閃刀で自分でチェーンして破壊するだろ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bdf-2hTQ [248.242.85.26])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:35:03.48ID:VszVV7780
ゴルプラのトンパをやめてランクマ登ってるがびっくりするほど遊戯王下手になってる
ゴールド帯は初心者とBOTしかいない地獄でそこに意識して留まってたらまぁ腐ってくわ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:35:10.27ID:SyA1Bzfq0
効果にチェーンできない系はもう閃刀姫にはあるからそことの被り避けるためにリアルに刷られはしないだろうけど確かにそれくらいはあってもいい
と思えちゃうような脳にした2022が悪い
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7d-jfG6 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:35:30.61ID:pWD7sLSP0
他の万能無効でもできるけどゴキブリへのうららとか指名者を無効にして相手とのリソース差を広げるのに使えるか
陰湿な使い方だな
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:35:36.77ID:oyvvMlPz0
先生、みかん粉の誰のおっぱいが大きいのかわかりません…
0739名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.236.178.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:35:37.34ID:ItE3w+Gmr
観戦フォーチュンレディvsラビュでラビュ無双になんのかなぁとか思いながら眺めてたらひたすらドローして自分のデッキ枯らしてから謙虚な壺で居合ドロー先攻ワンキルだったわ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:37:21.07ID:dRRRt3/00
>>742
殴られた側はあんまり痛くなさそうなんですけど
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:37:50.16ID:oyvvMlPz0
よく殴る方も痛いとか言われながら実親に殴られまくってたわ
そのうち痛いのが嫌になったのか鈍器で殴られたり投げつけられるようになったが
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:38:20.26ID:HvN5CeKV0
>>736
作用反作用の法則って奴だ😎
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:39:22.83ID:SyA1Bzfq0
YPに悲しき過去…
そのデメリット効果ついてるってことはさぞ強い効果も一緒に書かれていることだろう
0754名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-51k9 [163.49.213.114])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:39:26.74ID:BX4k/H4rM
よくみたら自演もできないのね
自分から動いても相手がなにもしなければ破壊効果もつかえない
微妙すぎる
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:41:02.32ID:oyvvMlPz0
誘発一枚で止まる軟弱な制圧力で相手を封殺できるわけないし…
0768名も無き決闘者 (JPW 0H3f-4KMb [103.140.113.199])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:41:03.74ID:mH8etlKuH
まあVジャン付録カードならこんなもんでしょって感じの性能だな
相変わらず閃刀姫には1ミリも強化になってないのはウケるけど
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:41:20.81ID:dRRRt3/00
あーいぐいぐいぐいぐいぐいぐ!!!!
ドカーーン‼︎!パリパリパリパリ…
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:42:05.48ID:SyA1Bzfq0
みかんこはどっちかというと相手が持ってるナイフを上手く利用して相手の胸に突き刺すようなブラジリアン柔術的戦法でしょ?名探偵コナンで勉強したから俺は詳しいんだ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:42:36.17ID:oyvvMlPz0
みかん粉が相手ならルパンダイブしてしまうのもやむなしよな
0781名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-51k9 [163.49.213.114])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:42:55.94ID:BX4k/H4rM
たけのこは上級モンスターだから2000は低い方だぞ
0782名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Qgqk [49.98.117.241])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:42:56.84ID:Yogrjplkd
①で墓地に魔法が3枚以上あるとき攻撃力が倍になるとか2回攻撃できるとか全てのモンスターに攻撃できる
②でこのカードが攻撃をしたターンのメイン2で墓地の閃刀カードをセットする

僕の予想はこんな感じでした
全然違いました
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-FqHl [106.146.42.95])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:43:07.80ID:b9tlECX+a
>>780
いるが
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW efa1-f2Gd [247.196.19.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:43:56.23ID:dRRRt3/00
>>776
強くならなきゃって禁忌に手を出して闇堕ちルートじゃん
0788名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-6+d6 [150.66.68.22])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:44:09.54ID:b71BBsI1M
スケクシャとかいうすぐ美少女に洗脳されるやつ許せねえよ
トライヒハートの上の脳が破壊される
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b19-ZTan [242.178.18.158])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:45:02.20ID:/frbM5Zi0
VSは手札に属性がどれくらい揃うか分からんけど書いてあるアドの取り方が強いなぁ
共通効果が自分相手ターンに使えて対象取る効果は1つもないの優秀すぎないか
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1a-iZ+R [251.237.151.213])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:45:57.35ID:BUwiE7FD0
>>768
閃刀名称の魔法でリンク素材の肩代わりになるやつが来て掌を返させてくれ……
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:46:22.13ID:SyA1Bzfq0
上の脳って下の脳があるかのような言い草だな
下に脳は無いぞ
あるのはチンポだ
0794名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-0SSA [126.166.205.247])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:46:26.33ID:/D5/hghUr
閃刀姫漫画最終巻の付録はこいつになるのか?
https://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/c/b/cb748d45-s.png

最終巻の付録としては微妙すぎるからレイ&ロゼの並んだだけリンク欲しいな
融合でもいいぞ!
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-uaP8 [210.194.255.54])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:46:52.60ID:91AwGEbl0
https://i.imgur.com/MLLtkXm.jpg
やったあああああああ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1a-iZ+R [251.237.151.213])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:47:33.40ID:BUwiE7FD0
>>796
ピュ殺しの暗黒の侵略者じゃん
いいカードだな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f96-uikj [241.9.32.51])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:48:29.31ID:s7s6uP2t0
ちんちんは僕の思考に関係なくおっきくなるからそれは下の脳が命令してることなんだ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:48:58.18ID:SyA1Bzfq0
閃刀姫はメカ娘需要に応える供給だったはずなのにいつしかオスガキとジジイと硬派なメカしか供給しなくなってて草
KONAMIは豚にストレス与えれば肉が美味くなると思ってるのかな?
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:49:38.12ID:oyvvMlPz0
いろんな界隈で感度3000倍スーツ着せられてるやつおるし
遊戯王にも紫の網スーツ着たやつくらいおるやろ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 3be4-30hp [250.71.208.206])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:50:55.95ID:zO6kA2fF0
ここからどんどん超強化されていって賢者軸閃刀姫が天下取る未来
0812名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-1Zux [49.106.203.54])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:51:17.84ID:7P6mfNkSd
閃刀姫なめくさって勝ちを確信してたらFCOHだされて危なかったわ
そーいやそんな新規もあったな
ちょいと前は閃刀姫けっこう見たのに最近まったく見ないから忘れてたわ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:51:30.00ID:oyvvMlPz0
そもそも女の子とミリタリーのセットという古臭いジャンルに興味ないんよな
0814名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-6+d6 [150.66.68.22])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:51:52.62ID:b71BBsI1M
賢者が足を引っ張るのは漫画の原作通りらしい…
せめてこっちでは助けてやれよと思うが
0815名も無き決闘者 (スップ Sdbf-tbgX [1.72.4.226])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:52:04.37ID:vamqJkP/d
みかんこ曇らせマスターの俺なら10代半ばでフゥリちゃんに憑依して30歳で解放するぞ
教養も経験もない三十路の行く先を見ていたくはないか?
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW cb59-7+xl [252.237.207.171])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:52:36.68ID:OW/9uBFx0
みかんこ何で不快なのか分かったわ
人のモンスターに勝手に装備を付けたり運だけ壊獣ラヴァゴに諸刃でイージーウィンしようとしてくる性根の腐ったチー牛が美少女テーマ握っているのが気色悪いんだ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:53:11.47ID:SyA1Bzfq0
閃刀姫で出すべきは賢者じゃなくて俺たちが賢者になるためのキッショい竿役触手モンスターだった
0819名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Qgqk [49.98.115.239])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:53:41.65ID:mGhLRpW0d
リンケージとかジークが追加されたときは各方面から「優遇クソテーマ」とか「運営のお気に入り」とか嫉妬の声が届いてたのにどうしてこんなことになってしまったんだい?
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:54:01.20ID:oyvvMlPz0
>>815
晩婚化で30代ではまだ行き遅れない可能性あるから…
50代くらいまでじっくりコトコトと熟成してやろ?
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b8f-/0vu [244.172.79.117])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:55:15.07ID:oRN2rbG70
イケイケ社長❌
ガンギマリホモ社長⭕
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:55:19.78ID:SyA1Bzfq0
遊戯王って老婆キャラおる?
逆にそいつの精神をフゥリちゃんの肉体にダイブさせたい
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f17-f2Gd [251.69.166.171])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:55:38.47ID:BigfIpyH0
閃刀姫って永遠に新規貰えるやんひいきすな
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1a-iZ+R [251.237.151.213])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:56:17.44ID:BUwiE7FD0
デーモングリッチですらラビュなら使えなくもない通常トラップが来れば一応の強化になるんだ
ラビュの世界観は魔法カードでされるんだろうな
0830名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-0SSA [126.166.205.247])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:56:32.82ID:/D5/hghUr
閃刀姫漫画は終わったけど次は何やるんだろうね
さすがに女の子テーマを連続でやりはしないか?
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:58:08.10ID:SyA1Bzfq0
今ポトリーの悪口いったか?💢😡
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1a-iZ+R [251.237.151.213])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:58:35.96ID:BUwiE7FD0
レイとロゼのコンビ形態→ないです
カガリシズクハヤテカイナの4武装合体形態→ないです
レイの最終形態→ないです
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7d-jfG6 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:59:48.06ID:pWD7sLSP0
みかんこ使い美少女説はないのかよ!
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb1-uaP8 [251.232.97.74])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:00:33.29ID:R9+0ZIz10
この男onlyガチャくそ回ったんだよなぁ…
https://i.imgur.com/kQXRIbf.jpg
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ ab55-ubk5 [254.136.125.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:00:51.97ID:Yhot5OvO0
もうクシャ選んでしまったような失敗はおかしくたくない
今後環境になるテーマと活躍する族を教えてくれ
0849名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uaP8 [126.157.84.236])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:01:22.90ID:3YEdHVQRr
エルロン
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1a-zVgP [251.237.151.213])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:01:27.05ID:BUwiE7FD0?2BP(1000)

飛行機飛ばすか……
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:01:28.43ID:d002IP8b0
クシャって後悔するほど弱かないだろ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdc-Kxj/ [242.137.207.245])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:03:38.41ID:NjFeXF7P0
炎集めとけ
0859名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-0SSA [126.166.205.247])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:04:03.89ID:/D5/hghUr
「クシャは弱い(イシズティアラやピュアリィと比べて)」ってだけだからな
数が多いからメタられてたのもあるし
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:04:59.40ID:SyA1Bzfq0
次期環境ウォークライです
ウォークライ握らないひと、全員バカですw
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b9c-d+lu [240.16.235.50])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:05:02.46ID:ukuma8qC0
スペクトラやっと実装かよ いやー閃刀姫といえばやっぱこいつだよな
0865名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-6+d6 [150.66.68.22])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:05:09.87ID:b71BBsI1M
クシャは数が減ってからが本番だぞ
アトラクター強く使えるし
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:05:38.20ID:d002IP8b0
ガード上げてる状態だと脆いけど
ガード下げたら普通に辛いのがクシャ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:05:41.55ID:oyvvMlPz0
MDのクシャはどんな規制食らって死んでいくんやろな
やってることはティアラより規制対象に近い位置やし
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:05:48.35ID:HvN5CeKV0
強いデッキが好きだから環境デッキはちゃんと組むけど結局愛着のあるテーマでランクマ潜りがち
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7d-jfG6 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:06:05.16ID:pWD7sLSP0
超重、ディスパテル、レスキュー、炎王
超重はブレイクアーマー禁止、イワトオシ準制限ぐらいならかなり遊べそう
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:06:09.13ID:SyA1Bzfq0
>>866
ああ!乙
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:06:55.05ID:d002IP8b0
最近マジでルーン多いよね
DC効果かな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:07:09.77ID:SyA1Bzfq0
閃刀姫マンガここまで不評なら贔屓のテーママンガ化して欲しくない、欲しくなくない?
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:07:31.96ID:oyvvMlPz0
なちゅるるるーん☆
0886名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Br7T [49.104.38.167])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:08:41.25ID:VU6u/Bccd
ドラメ漫画化するか
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b19-ZTan [242.178.18.158])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:09:29.42ID:/frbM5Zi0
規制されてパワーは落ちるけど数減ったほうが対策されづらいってやつなのかなルーン
今コズサイ積んでるやつとか誰もおらんでしょ
0890名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Br7T [49.104.38.167])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:10:01.07ID:VU6u/Bccd
>>887
ラドリーを主人公とした日常系ならr指定なしでいけるやろ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b8f-/0vu [244.172.79.117])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:10:05.11ID:oRN2rbG70
クシャは謎の🐕無規制がキツすぎたな
✝強く生きて✝
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:11:46.00ID:oyvvMlPz0
旦那様に夜のご奉仕をするように呼ばれたラド
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:11:58.11ID:HvN5CeKV0
ドラメにストーリー性とかないし4コマ漫画くらいにしかならない
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7d-jfG6 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:16:15.03ID:pWD7sLSP0
最近のマウスパッドとかのリトルナイトマスカレ推しを見ると次の漫画はセキュリティフォース説はありそう
みんなも強化されたジャスティファイさんの雄姿見たいよな!
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:16:31.41ID:oyvvMlPz0
ホッハッ ピャウ!!
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f21-lrf3 [253.2.216.28])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:16:53.55ID:PawdsUeC0
なあアクセサリーを全てのデッキで一括変更する方法ないのか?
見逃してるだけか?
0912名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-3Zoo [126.205.207.112])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:18:27.83ID:gs1zWtrrr
>>906
一見すると世界を焼き払うダイノルフィアが悪でR-ACEが正義だけど実は逆だった的なストーリーとかになりそう
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f17-f2Gd [251.69.166.171])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:18:40.44ID:BigfIpyH0
芝刈りで墓地落とした時の挙動めっちゃキモくなってるんだけど
除外されてんのかと思ったわ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:20:12.47ID:oyvvMlPz0
蟲惑魔は毎回研究レポート書いた人がいなくなっていく感じで頼むぞ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:21:33.75ID:HvN5CeKV0
残機が増えるのはビステ的に嬉しいけどクシャが増えるのは許容できないな
0920名も無き決闘者 (スップ Sdbf-zVgP [49.97.101.94])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:21:34.31ID:xt0s9Qq0d?2BP(1000)

>>900
顔とフォロワー全体に1点ダメージ出してきそうな鳴き声するな
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bba-n7aw [210.159.178.172])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:22:19.31ID:NNfdL7fT0
レイロゼは幸せな旅をしてエンドむかえて、次のテーマをお楽しみにってなったからな。ストーリーズはちゃんと続くみたい
ドラグマストーリー過去編してくれんかなぁ、鉄獣戦線結成前とか
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f17-f2Gd [251.69.166.171])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:23:36.23ID:BigfIpyH0
ラドリーメイルゥフギンの日常系漫画はよ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ cb81-ZTan [124.150.242.251])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:23:58.71ID:7FGTApLT0
2500スタートで墓地の閃刀カード1種類につき300アップとかのほうが閃刀テーマカード感がなくなくない?
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdc-Kxj/ [242.137.207.245])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:24:36.96ID:NjFeXF7P0
竜剣士関連のテーマのストーリー全然わからんから漫画化しろ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:27:30.41ID:HvN5CeKV0
アーゼウス大将が寿司を握ってくれる漫画だな
0942名も無き決闘者 (スップ Sdbf-iZ+R [49.97.101.94])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:27:49.71ID:xt0s9Qq0d
戦争末期
資源不足から木(おが屑)で寿司を握るエドフロントの姿が……
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f4a-d1qh [243.145.99.108])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:28:14.44ID:oyvvMlPz0
寿司ネタに何が使われていても出されたらちゃんと食って金払ってお帰りくださいの精神
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW cb2c-30hp [252.253.167.14])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:30:09.84ID:DjKU4ZGr0
いうてセキュリティフォースの皆さんよく見たら悪人顔だし
なんか悪魔とかいるし
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:32:23.24ID:HvN5CeKV0
KONAMIは安易に闇落ちさせるから本当面白くない
それしか芸がないのかよ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:36:06.95ID:d002IP8b0
ソロモの設定と公式の設定違うからな
カタストルが最高傑作扱いされてて笑ったわ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:36:57.01ID:HvN5CeKV0
>>969
白くて可愛かったピュが真っ黒の害獣になるんだから闇落ちと言っても過言ではない
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ ab55-ubk5 [254.136.125.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:38:20.02ID:Yhot5OvO0
カードゲームの水はガチでろくでもないか糞弱い属性かのどっちかしかないイメージ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b8f-/0vu [244.172.79.117])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:39:39.56ID:oRN2rbG70
よく見るとこいつら犬なのか猫なのか分かんないな
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:40:02.97ID:HvN5CeKV0
>>977
でもお前らはピュアリィのことハピネスに進化させてあげないじゃん
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdc-Kxj/ [242.137.207.245])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:42:06.94ID:NjFeXF7P0
地球外生命体だし犬でも猫でもない
子どもみたいなかわいさはあっても犬猫みたいなかわいさは無いし
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f79-wFWr [243.193.208.12])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:42:56.42ID:d002IP8b0
初期デュエマは水混ぜないの舐めプって感じだったな
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:43:21.19ID:SyA1Bzfq0
触手×女の子テーマ下さい
よこせ(豹変)
0994名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-0SSA [126.166.205.247])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:43:58.85ID:/D5/hghUr
>>909
なんとリンクスなら出来るンすよ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-aLKc [112.138.27.16])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:44:40.54ID:SyA1Bzfq0
>>993
でかい円筒型のガラスケースの中の培養液に浸かってる女の子いいよね
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f40-oXb/ [249.32.236.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:45:00.36ID:HvN5CeKV0
>>991
ソロはそれであってる
ただ紙で千代丸がsforceから抜けたからあんまりいい組織じゅないのかもしれないと言われている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 54分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況