X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart3290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW bd88-hXGQ [124.145.164.187])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:14:18.15ID:9gcmnNA10?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3289
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1697864546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-hXGQ [124.145.164.187])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:16:04.15ID:9gcmnNA10?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-hXGQ [124.145.164.187])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:16:32.97ID:9gcmnNA10?2BP(1000)

Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-IgdX [60.120.205.83])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:22:35.63ID:ohlvz6+P0
立て乙
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-IgdX [60.120.205.83])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:50:51.66ID:ohlvz6+P0
前スレ終わり
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 67fe-RJcD [246.236.105.246])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:51:25.16ID:NZ4h8mP+0
5Dsテーマのデッキ6つ作りたいけど
龍可のデッキって組みようないから
鰻主軸のフェアリーテーマとかOCGで捏造して欲しいわ
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb2-1FdI [245.168.71.210])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:51:35.09ID:/WXWa4TV0
ピュアリィキモいからな
ただでさえキモいYPがピュア使ってたら存在自体が犯罪レベル
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb2-1FdI [245.168.71.210])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:51:38.08ID:/WXWa4TV0
ピュアリィキモいからな
ただでさえキモいYPがピュア使ってたら存在自体が犯罪レベル
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-dytz [125.207.15.221])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:52:18.85ID:t4x1JPFt0
先行取ったら勝てる

誰にも平等な神ゲー
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffb-bC4m [249.153.148.26])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:53:10.93ID:LCj3tXa40
シンクロ レベル7 フィールド魔法を使う
つまりシンクロ軸のティアクシャがルカデッキでFA
0020名も無き決闘者 (ワッチョイ df16-xUKY [61.205.176.26])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:53:38.79ID:U8yA0uVV0
なんかめっちゃ接続切れるんだけど
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-dytz [125.207.15.221])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:54:40.16ID:t4x1JPFt0
先行取った試合で勝って先行取れなかった試合で負ける
本当にただこれだけ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW c779-L8Oo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:54:54.73ID:m+HbOBg30
凡夫の元ネタってなんなの?
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ed-IYFJ [242.103.226.11])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:55:12.62ID:bobGu8aP0
先攻勝率100%のプロ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f5-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:55:30.09ID:NSw8e9Fh0
>>22
呪術廻戦って漫画
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-dytz [125.207.15.221])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:55:36.12ID:t4x1JPFt0
R-ACEでも六花でもブラマジでも全部同じ
先行取って勝つだけ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ed-IYFJ [242.103.226.11])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:55:57.95ID:bobGu8aP0
偶然だよ
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ df04-xUKY [243.112.154.72])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:56:01.41ID:d0388lGP0
>>9

紙でコントロール奪ったカード借りパクしてく奴と一緒じゃん
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:57:39.48ID:ET2vY+cZ0
>>33
インフェは強化以前にガン返すのが先やろ。
問答無用でインフェの最強のカードなんだから。
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f5f-cbec [249.170.152.81])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:57:45.78ID:iOUE8l2o0
カチカチノアール対面でクシャがすべき最適解はなんなのだろう
サロスかショウエイで届きそうそうならそっち狙うべきでそれ以外はユニコーンフェンリルライズハートの壁並べて終わり?
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW e7cd-GxEc [252.32.146.163])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:58:24.06ID:rcMx2SY30
>>11
チーム5dsなら
シンクロン
リゾネーター
BF
ローズ・ドラゴン
ディフォーマー
TG
で6つ作れるが正直シンクロンとかBF以外はくっそ微妙だよなぁ
これ見るとZEXALからアニメ出身テーマのカードパワーが跳ね上がったように見える
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:58:38.65ID:ET2vY+cZ0
>>36
すまねぇ、今日は低ランク雑魚狩りしてたから全部Winで埋まってるわ。
0044名も無き決闘者 (オッペケT Sr5b-xUKY [126.255.134.161])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:58:41.85ID:6+jB2GnLr
なんすかこれシャドウバースとコラボでもするのか
https://i.imgur.com/UdS8H5Q.jpg
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW c779-L8Oo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:58:53.56ID:m+HbOBg30
YouTuberに騙されて60ノイド調整したけど全く勝てないんだけど
30URCP返して
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:59:14.82ID:i+w4CUq70
>>44
誰だよ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ df04-c/Kn [243.112.154.72])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:59:20.83ID:d0388lGP0?2BP(1000)

前スレでsikiでのBEログインの仕方教えてくれた人ありがと
これで850ケアしなくて済むわ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 67fe-RJcD [246.236.105.246])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:59:20.69ID:NZ4h8mP+0
>>23
そうね5テーマは俺も同じ とりあえず6つめはTGにしようかなとは思ってる
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-3lJ5 [243.21.157.4])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:59:28.37ID:v79zLiF70
TGもハリ補填新規やっと貰えたからだいぶ強くなったよね
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-3lJ5 [243.21.157.4])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:02:21.28ID:v79zLiF70
>>44
本当に謎のモンスターやなコイツ
海外新規でもないよな?
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:03:21.24ID:ET2vY+cZ0
寿司でDC突破できるの?
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ed-IYFJ [242.103.226.11])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:03:23.65ID:bobGu8aP0
アニメテーマ跳ねたのは明らかにAVからでしょ
既存強化含めて
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffb-bC4m [249.153.148.26])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:04:07.30ID:LCj3tXa40
>>44
微妙にアルバロスの女体化に見える
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:04:25.88ID:ET2vY+cZ0
>>65
芝刈り制限の時点で察しようぜ。
初期は3枚使えたし強かったよ。
0073名も無き決闘者 (オッペケT Sr5b-xUKY [126.255.134.161])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:04:49.64ID:6+jB2GnLr
>>48,53,58
PS StoreとかYouTubeのCM?で目撃例があるらしい
先行実装カードの類とは思えないからどっかとコラボなのかなぁ?
KONAMIが新DCGやるとか言ってたからそこのキャラとか
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW c779-L8Oo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:05:09.59ID:m+HbOBg30
>>65
号でなんとかなるって言ってたもん!
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 874c-EH8V [240.142.51.95])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:05:15.46ID:6jsZGE9V0
ノイドは2022年納めスレマにて最強のデッキなんだが?
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 2719-giZp [254.49.129.61])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:05:37.42ID:UiVNFnrz0
>>66
1stで20lvになるのことは出来る
突破が金銀アイコンのことを指しているなら多分無理
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:05:45.90ID:i+w4CUq70
>>74
号で芝刈りサーチするかまくり札サーチするかの究極の二択してどうするんだよ
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:06:08.93ID:i+w4CUq70
>>75
孤独な新年と榊遊勝しか覚えてない
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f5-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:06:49.67ID:NSw8e9Fh0
>>75
LL鉄が最強だろ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW df0a-L8Oo [251.232.97.74])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:07:13.49ID:dP/oiBF90
>>44
レーヴァティン!っとか言ってそう
0085名も無き決闘者 (ラクペッ MM7b-iKuA [134.180.244.164])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:08:37.75ID:G+1lL2moM
MDでコラボってやるとしてもどんな形になるんだ
アイコンやらデッキケース売っても大した金にならんだろうし
カードにしてしまうと環境が紙とさらに乖離して今後の規制も面倒なのでは

期間限定で使えるカード・フェス限定で使えるカードにして、期間終了後に砕いたらCP優遇とかか
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:10:06.60ID:i+w4CUq70
>>85
ナナナ、ハンバルク、ポテト&チップス「任せろ」
0092名も無き決闘者 (ワッチョイ e744-ANn9 [252.54.213.82])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:11:13.07ID:ZycBtZBY0
あおってくるちいかわメイトの出番のようだな!
0093名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-giZp [126.158.234.106])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:11:21.78ID:jYy8fhfRr
パワプロコラボはあんなので良かったのかと問いたい
0102名も無き決闘者 (オッペケT Sr5b-xUKY [126.255.134.161])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:13:39.45ID:6+jB2GnLr
>>90
それはありそう
そこまで推すとなるとディアベルスターのストーリーに関係するキャラなのだろうか
なんかOCGっぽくない絵柄だから違和感あるけど
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ c7f9-ANn9 [242.178.18.158])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:14:01.94ID:UzppIGDF0
遊戯王は元ネタのオマージュっぽいのはたくさんするくせにコラボはほとんどしないよな
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f8e-MC7I [249.99.66.16])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:17:27.88ID:XYwmfq0m0
>>104
遊戯王とポケモンはビッグコンテンツ故に自らの世界観を大事にしてるから外部へと出ていくコラボはあっても自らの世界観やゲーム性に多大な影響を及ぼしかねない自分達の世界に引き込む類いのコラボはほとんどしない
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 6774-giZp [246.248.224.185])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:17:41.17ID:qI0hASMx0
スケアで20きた
クシャとかいう雑魚デッキ多くて助かったわ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-3lJ5 [243.21.157.4])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:17:53.26ID:v79zLiF70
>>68
ああなるほど
ぽい見た目してんな
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-3lJ5 [243.21.157.4])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:19:13.55ID:v79zLiF70
遊戯王OCGの世界観って?
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ c7f9-ANn9 [242.178.18.158])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:00.21ID:UzppIGDF0
遊戯王も各種族の代表モンスターとそれに合わせた衣装着てるミクコラボやるか
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 8747-pTE3 [240.138.135.89])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:06.55ID:wviHMm9b0
なんかメタビ多いなぁ罠パカをクシャで殴り倒すだけの虚無作業はもう勘弁してくれ
どいつもこいつも一斉に永続開いて萎えサレ狙ってんじゃねぇよせめて出方を見ながらオープンしろ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW e7cd-GxEc [252.32.146.163])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:11.68ID:rcMx2SY30
ティアラやクシャ辺りからイラストが美少女・ロボット・動物でドラゴンや悪魔みたいな異形の中にある格好よさはあまり見られなくなったな
デスピアや深淵の獣辺りまでは好みだったんだが
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f8e-MC7I [249.99.66.16])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:18.42ID:XYwmfq0m0
>>114
カッコいいドラゴンやロボモンスター、クールな魔法使いや可愛い女の子モンスターもいればただのゴキブリや寿司のような意味不明なモンスターもいるそんな幅広い分野を取り扱うオリジナリティ溢れる世界観だ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-3lJ5 [243.21.157.4])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:44.06ID:v79zLiF70
>>123
死ぬほどコラボと親和性高そうで草
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ bf8b-dytz [247.36.2.156])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:23:28.57ID:GjxlQOr60
遊戯王はポケモンと比べても他の作品をそのまま流用し過ぎててヤバいわ
これで独自の世界観扱いは無理
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW ffc8-pTE3 [241.146.180.106])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:24:09.78ID:KHpB0ucj0
>>127
そのくせ何ともコラボする気ないの終わってる
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-3lJ5 [243.21.157.4])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:24:17.74ID:v79zLiF70
>>124
全部バニラなのがねぇ
デッキ組めるレベルでガッツリコラボすりゃいいのに
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f5-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:27:17.96ID:NSw8e9Fh0
mdでコラボは絶対やらんだろ
そんなのやる暇があるならカズキングのサイン入りカードを実装しろ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW e791-czd1 [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:29:12.14ID:8uHAG1a/0
>>44
下半身がよくわからん
それにしても遊戯王らしからぬ絵だな
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 8743-CiF9 [240.207.71.120])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:30:27.07ID:VBH11QP10
>>144
その手のカードそのままで実装できないならイラスト替えて同名カード扱いで出すしかないよな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ bf68-Nl27 [247.60.207.152])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:30:50.10ID:VkPDy9vz0
クシャさん、アルバス君を召喚したらなぜかビッグバンを発動して自分のシャングリラ以外を裏側除外してしまう
俺のモンスターアルバス君しかいないのになんで使ったんです・・・?操作ミス?
0156名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-czd1 [126.236.146.129])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:30:57.97ID:hj0iz8sUr
>>44
炎族かドラゴン族か悪魔族かはっきりしろ
属性盛りすぎ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffb-bC4m [249.153.148.26])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:31:08.20ID:LCj3tXa40
遊戯王がコラボしたもの
ボーボボ
熊本県(くまモン)
テレ東(ナナナ)
カルビー(ポテチ)
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:33:36.02ID:i+w4CUq70
>>160
マイフレンドが死んだので新しいフレンドを用意させてもらうぞ…
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 6790-Tb+e [246.92.126.5])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:33:54.21ID:4/CXs00j0
デュエル中に急にネット壊れて切断になっちゃった
でもJCOM全体で障害起きてるみたいだから俺は悪くないんだ🥺
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:35:41.00ID:i+w4CUq70
>>170
墓地のことゴミ箱っていうのやめろよ
ピュの飼い主が思い出をゴミ箱に投げ捨ててるみたいだろ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ 67fe-xUKY [118.2.134.254])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:36:01.46ID:OH+WpBWB0
ピュアリィアホらしすぎるわ
こんなもん無規制で実装しないで♡
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffb-bC4m [249.153.148.26])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:36:12.84ID:LCj3tXa40
食費が洒落にならなくて養えずに捨てられたのがプランプってマジ!?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f5-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:37:43.14ID:NSw8e9Fh0
シャドウ無くなったら止まるから無限ではない
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:38:37.45ID:i+w4CUq70
>>183
相手のスリーピィメモリーを食ってドローすることでしか得られない栄養があるからな
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 2719-giZp [254.49.129.61])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:38:39.82ID:UiVNFnrz0
>>177
電脳が3000打点を越えたくて一瞬だけ採用を考えるカードじゃん
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-3lJ5 [243.21.157.4])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:40:00.40ID:v79zLiF70
遊戯王はスキンに本当に力入れないよな
他DCGはスキンが売上メインレベルで全力なのに
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb2-1FdI [245.168.71.210])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:42:53.90ID:/WXWa4TV0
ピュアの次ターンの破壊防ぐカードまじうざくね
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW c787-CiF9 [248.46.95.44])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:43:17.80ID:oOeYY+w+0
>>191
猛獣が遊びで人間八つ裂きにしちゃうやつじゃん
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:43:43.53ID:YzllZmJ80
今時名称ターン1つけないとかホンマアホかと
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:45:16.92ID:YzllZmJ80
テーマ内に万能無効が欲しいとかほざくアホがいるがテーマ内に耐性やら妨害やらを全部詰めた結果が人魚や害獣という
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb2-1FdI [245.168.71.210])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:45:37.21ID:/WXWa4TV0
DCきらってる人多いけどないよりあった方がマジじゃね
ランクマよりもジェムもらえるし
まぁDCより他のフェスの方がいいっていうのはあるが
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:47:14.83ID:i+w4CUq70
>>208
ブルーアイズがメスか否か
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-3lJ5 [243.21.157.4])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:49:06.16ID:v79zLiF70
>>212
頑張った方が報酬多いのはどのゲームでもそうやし
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW bff7-CiF9 [255.10.45.190])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:49:43.62ID:R8SLYKxl0
フェス3100ジェム
DC・WCS予選3300ジェム
なお初期のフェスは3800ジェム
0219名も無き決闘者 (スフッ Sdff-Tb+e [49.104.8.76])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:50:27.37ID:+IrenXEHd
ガイアなんであんなに緑色だったの
苔生えてるレベルだったんだけど
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:50:33.47ID:YzllZmJ80
好き勝手できる試合しかやりたくねぇから勝率主義のDCはクソ勝星主義のフェスは神
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ e744-ANn9 [252.54.213.82])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:51:02.51ID:ZycBtZBY0
害獣ターン1ないから地獄の暴走召喚すると2体分の効果発動できるのか
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb2-1FdI [245.168.71.210])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:53:40.00ID:/WXWa4TV0
なんか一時期妖怪ウォッチがポケモン潰しかけたよな
けど結局ポケモン復活して妖怪が潰れたけど
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 8753-MC7I [240.1.254.37])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:56:23.08ID:Jt3aMGSP0
>>228
まああれは2016年のポケモンGOが大きいわ
新無印が全地方の方針になったのもポケモンGOのヒットが少なからず影響あっただろうし
次妖怪レベルで直接客層食い合いそうな特大ヒットの新しいキッズコンテンツ来たらさすがにヤバそうな気はするけど
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb2-1FdI [245.168.71.210])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:57:06.47ID:/WXWa4TV0
ピュ同士のリプレイみてるけどクソだるそう
泥試合ってレベルじゃねーな
ティアラミラーよりひどいリプレイ見てるこっちもだるいわ
0233名も無き決闘者 (スッップ Sdff-AeXv [49.96.230.52])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:57:10.28ID:O+wtIkRCd
対人戦は参加人数が全てだから「積極的に参加してくれてありがとう」って意味でジェム配ってるんだぞ
なんで対人戦に参加しないやつにジェムなんぞ配らんといかんのや
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:01:50.35ID:i+w4CUq70
>>238
神の宣告と通告足したような効果でくっそ強いな
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW df3d-CiF9 [253.174.221.49])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:03:02.89ID:Vf1snlcp0
>>238
MDに来たらフェスで重宝されるやつ
絶対URだわ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 8753-EH8V [240.142.51.95])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:03:51.65ID:6jsZGE9V0
>>238
使いにくいな
こんなカウンター罠使うデッキなんかガン伏せするんだから自分のカード破壊されるリスクは重い
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW c779-L8Oo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:04:17.01ID:m+HbOBg30
趣味デッキで行けるって言ってる奴だいたい環境デッキ使ってる
あると思います
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW df3d-CiF9 [253.174.221.49])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:04:54.43ID:Vf1snlcp0
あ、この同じ列要素なんだと思ったらティアマトンか
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 6790-Tb+e [246.92.126.5])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:04:57.48ID:4/CXs00j0
>>238
ダイノルフィアで使える?
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 8753-EH8V [240.142.51.95])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:05:59.32ID:6jsZGE9V0
>>259
先行で伏せて縦列に置くか置かないかの調整はどうするんです?
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ e744-ANn9 [252.54.213.82])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:08:11.29ID:ZycBtZBY0
これ流行ったら後ろに藪蛇仕込むようになるん?
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ 67fe-xUKY [118.2.134.254])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:09:04.78ID:OH+WpBWB0
>>238
これ自分のモンスター破壊したいデッキで使えってことか
あとPと相手EXゾーンに対する殺意
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 2748-dpCB [254.32.133.65])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:09:22.64ID:AMgpMQOA0
カウンターなせいでチェーンしてサクリファイスエスケープとかもできないし
発動条件的にはダイノルフィアで使いたいのに破壊耐性持ってないダイノルフィアでは使えない…
0280名も無き決闘者 (スッップ Sdff-AeXv [49.96.230.52])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:10:27.35ID:O+wtIkRCd
今時のカードはフィールドで1アド、墓地で1アドがデフォだからフィールドに着地させてる時点でくそ弱いだろ
しかも発動無効破壊だから魔法はターン1制限あるカード使い回されるリスクあるし
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 8753-EH8V [240.142.51.95])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:11:19.07ID:6jsZGE9V0
P対策ってどういう部分が?
なんか縦1列じゃないとダメなカードあったっけ?
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 2719-giZp [254.49.129.61])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:12:04.03ID:UiVNFnrz0
エルドの神宣互換枠かと思ったけど
フギンで身代わり効く神碑の方がいいか
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:12:44.96ID:xOLLpnFi0
P対策っていうなら神宣のがよっぽど強いな
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW e736-L8Oo [252.196.119.10])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:13:22.35ID:J3IBLklC0
フェイクカードにつられてるの草
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW e736-L8Oo [252.196.119.10])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:14:29.72ID:J3IBLklC0
>>238
これモンスター何?サイバース系?
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa8-giZp [251.232.97.74])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:14:31.93ID:dP/oiBF90
>>177
電脳使ってたときこいつと間違えてそいつ入れてたわ
https://i.imgur.com/x1WMrok.jpg
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW df5e-CiF9 [253.118.182.48])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:15:00.58ID:X6m1xpwS0
CSでチラ見えは普通にあるみたいだからどうだろうな
忍者ストラクも一瞬Switchで見えたらしいし
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ c7f9-ANn9 [242.178.18.158])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:15:19.57ID:UzppIGDF0
Regでちょっとだけ流行ったティアマトンだ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:15:26.38ID:xOLLpnFi0
>>280
それは時と場合によるわ
そうじゃないから弱い!って思考停止するのはただのアホ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 872f-EH8V [240.142.51.95])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:16:11.59ID:6jsZGE9V0
>>288
効果的にもティアマトンかな?
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 67fe-RJcD [246.236.105.246])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:18:01.51ID:NZ4h8mP+0
ティアマトンの効果も結構勘違いしてる人いたよな
0301名も無き決闘者 (スププ Sdff-Qan2 [49.96.20.104])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:19:03.55ID:CZLbhBVnd
>>287
JKはjust kiddingの略やから
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 2719-giZp [254.49.129.61])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:21:24.53ID:UiVNFnrz0
>>297
それほどでもない
0308名も無き決闘者 (スッップ Sdff-bC4m [49.98.150.110])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:33:40.56ID:GotOgvsHd
1列に3枚が召喚条件だが3枚ある列に出さないといけないとは言っていない
後攻では使えないことを無視すれば最強の手札誘発
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:33:44.07ID:i+w4CUq70
ドラリンが使ってくるレヴィオニアは結構圧力ある
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ df04-dytz [219.113.61.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:38:45.57ID:Z25Gms3E0
スケクシャでトライヒに自爆特攻した後ビッグアイでパクろうとしたら効かなかったんだけどなんで?
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ a724-6i8i [244.83.92.32])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:39:22.78ID:8DdUls5/0
未だにシャングリラ使って負け筋作ってる奴多すぎだろ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:41:33.28ID:YzllZmJ80
才使えてもフェンリルかユニコーンがいるからアライズやアーゼウス飛ばされて終わりでおもんねーわ
政治やめろ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ df04-dytz [219.113.61.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:42:33.16ID:Z25Gms3E0
>>316
マジかよありがとう
永続罠みたいなもんなのか、ややこしいな
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW dfef-rbJH [251.122.83.163])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:43:53.75ID:nWWpMGXV0
魔妖で20行けたわ
1枚初動で自由枠多いから捲り札ありったけ入れて後攻特化にすればなんとかなるもんやな
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 8738-JIra [112.69.107.30])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:46:22.39ID:5+e/pLYF0
>>320
同名のFPSのネトゲならよくやった
ガトリングがつえーのよ
0329名も無き決闘者 (スフッ Sdff-Tb+e [49.104.8.76])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:53:43.56ID:+IrenXEHd
マスター1はそりゃ20よりハードだろう
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:53:59.29ID:xOLLpnFi0
降格も昇格もゆるゆるだしなDC
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f3f-pyZ0 [153.205.226.15])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:54:00.77ID:dOPZkbw50
レベル20はダイヤ1よりちょい簡単くらいの難易度
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 67fe-xUKY [118.2.134.254])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:58:03.89ID:OH+WpBWB0
毎月マスター1に登頂してる人たちマジで凄いわ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:58:17.08ID:YzllZmJ80
ダイヤ1相当とかクソじゃん
プラ帯でのびのびマリガンしてるから19すら苦行だわ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-Qan2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:58:43.04ID:6XBUjOox0
まあレベル19に列車いたからな
マスター2なら絶対いないわ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ df04-xUKY [243.112.154.72])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:01:35.04ID:d0388lGP0
>>326
お試しドローで十分だろ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW e7bf-IM9/ [252.188.241.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:01:44.49ID:MR5Rf0PM0
ワオ下手くそ
DC18から上がれない
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f5-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:04:21.62ID:NSw8e9Fh0
>>341
チート使ってるなら未だに20行ってないなんてことは無いと思うが
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-OCAv [114.19.143.198])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:07:04.32ID:pOdZMp5O0
クシャ3枚出していきなりアライズハート出てきたときは手札の
ラヴァゴとオオヒメ見られてると思いました
シャングリラ+アライズ+クシャじゃない展開もあるんか・・・?
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW e7bc-CiF9 [252.119.197.211])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:07:36.66ID:2F83xiN00
フェスもDCもさっさと終わらせたほうが楽だと思ってる時短意識してすぐ次行く人多いしな
少し時間経つとプレイ遅いわサレ判断トロいわっていう層にぶち当たってストレス溜まりまくる
0350名も無き決闘者 (スフッ Sdff-JIra [49.104.40.93])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:09:05.39ID:PEY9l5Znd
16から一向に上がらないのだ
17挑戦の時はピュアカスが必ず邪魔をする
俺に何の恨みがあるんだよ俺はただ200石が欲しいだけなんだよ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f04-bC4m [249.153.148.26])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:11:28.62ID:LCj3tXa40
>>345
シャングリラは裏目見ることが多いので7×3でアライズ出すのは良くあること
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f5-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:11:59.39ID:NSw8e9Fh0
アルミホイルガイジ良い加減だるいな
チート使ってない奴がとっくにDC20もm1も達成出来てんんだから自分が雑魚なだけだろ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:12:06.82ID:YzllZmJ80
19までいったら天獄バーンで嫌がらせしてやる
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ c7f9-ANn9 [242.178.18.158])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:12:19.36ID:UzppIGDF0
今まで出たセレパの中で全く見たことないテーマを上げていけば強めのマイナーデッキが見つかるかもしれない
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-Qan2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:12:52.88ID:6XBUjOox0
>>349
ゼンマイデッキいいぞ
誰も使ってないけどマスター1や1st突破するくらいのデッキパワーならある
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa8-giZp [251.232.97.74])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:13:04.16ID:dP/oiBF90
>>349
スプリガンズ、プランドロール
0363名も無き決闘者 (スフッ Sdff-dpCB [49.106.202.196])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:13:13.54ID:K85F2c/kd
戦闘機見てからフゥリ単騎余裕でした!
ユニコーンでアクセスも除外すれば戦闘機ってフゥリちゃん絶対突破できないよな?
なんか実は切り札でもあるんかね
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-dytz [60.138.164.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:15:11.04ID:KlpxZyKU0
海造賊はシクパ剥くとおまけで空牙団も作れてしまうからなマイナー好きならおすすめ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 0707-Nl27 [64.33.40.76])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:15:18.18ID:juii4n4o0
サイコエンド君の仕様が良く分からん
かみくらべで誘い輪舞つけられるとつけられた瞬間はコントロール移動しないのに
次のターン開始時に移動するのはどういうことなんだ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-Qan2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:15:32.42ID:6XBUjOox0
>>370
わらしも効くで
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-+IWs [251.71.122.228])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:15:32.82ID:BfCukVaJ0
>>355
後攻率9割超でゴキブリは8割投げられて半分以上初動止められて人の手が入ってないとは思えんわ
アルミホイル云々言っときゃ不正隠せるから楽で良いよな
同じ目に遭ってから文句言いやがれ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW e7bc-CiF9 [252.119.197.211])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:16:01.70ID:2F83xiN00
こっちがモンスター出す度に相手のハンド増えてくチート本当許せねえよなあ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 8738-JIra [112.69.107.30])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:17:47.13ID:5+e/pLYF0
闇のNo.2が相手の手札を操作している
俺に負けさせようとする勢力が動いている
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-Qan2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:18:41.82ID:6XBUjOox0
🦕って化石調査みたいなターン1ないインチキサーチあって事故るのか
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f3f-pyZ0 [153.205.226.15])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:19:44.66ID:dOPZkbw50
今の環境は月の書が激アツ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW e7bc-CiF9 [252.119.197.211])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:20:24.57ID:2F83xiN00
俺が登った時はラビュ殆ど見なかったが今は増えてるのか
はよ上がってよかったわ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-Qan2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:21:06.84ID:6XBUjOox0
スキドレパカパカラビュを月の書アーゼウスで捲れた時は気持ちよかったわ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 2753-0EqC [222.4.55.143])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:22:51.05ID:QW+UHXTZ0
>>238
手札から捨てて発動する効果や墓地で発動する効果、特殊召喚そのものも止められないのか
うーん使いづらい
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-2a02 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:22:54.34ID:9gcmnNA10
割る仕事と割られる仕事の2種類要るからなぁ
0417名も無き決闘者 (スププ Sdff-v6AU [49.98.78.35])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:23:25.95ID:z+FuaGpmd
脇は臭いしすぐG投げてくる汚物女
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 27ff-Nl27 [254.136.125.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:28:23.08ID:i+X10GJa0
ピュアもラビュもクシャもない環境だったらどんな感じになったんだろうな
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW c779-L8Oo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:29:43.21ID:m+HbOBg30
最近は面白そうと思って組んでもすぐ飽きるわ
忍者も魔界劇団も肥やしになってるわ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ 27ff-Nl27 [254.136.125.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:30:45.56ID:i+X10GJa0
>>432
もうそれでいいんじゃねえかなってなんだかんだ展開デッキは止めれればそれで
終わりっていう駆け引きがあるしなんだかんだ王道だよ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ 67fe-xUKY [118.2.134.254])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:31:45.33ID:OH+WpBWB0
ドラリンと斬機だったらドラリン圧倒的有利環境だな
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:32:45.16ID:YzllZmJ80
首縊って氏ねみたいなネームにして相手に負荷かけてぇがそこまでするとBANされそうだな
ライン越えない程度に不快なネームにしねぇと
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-Qan2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:33:45.70ID:6XBUjOox0
一枚初動で最強盤面作れるゼンマイ使おう
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:33:50.15ID:ET2vY+cZ0
普段環境外しか使ってないけど、新垢作って環境使ったらこの結果。
やっぱ俺は環境握っちゃダメやな😂
https://imgur.com/a/wGecVHo
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f5-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:35:02.83ID:NSw8e9Fh0
>>453
スマーフやん
あんま初心者を虐めるなよ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:36:08.64ID:xOLLpnFi0
どのゲームでもやけどサブ垢作って
初心者相手に無双してる奴ってこういう発想なんやな
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f5-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:36:39.77ID:NSw8e9Fh0
相手の名前で傷付くような繊細ハートはとっくに相手の名前非表示にしてそう
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW bf9c-lEs9 [247.241.44.51])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:37:09.62ID:YS7cMzDq0
>>443
立ちはするが耐性なしノワールはあんま怖くはねーかなぁ
アトラク下だと追加1素材ないと基本的には3素材ノワールだし

クシャトリラ組み直してたらデッキ38で止まって入れたいカードがねえ...
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW bf44-HGqV [247.81.144.186])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:37:23.64ID:PJSZ6KG00
みかんこは相手依存のリーサルしかとれないから使うのやめたわ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW e7bf-IM9/ [252.188.241.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:41:34.66ID:MR5Rf0PM0
不意打ちで来るみかんこ本当死ね
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 8738-JIra [112.69.107.30])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:42:22.70ID:5+e/pLYF0
みかんこは
忘れた頃に
やってくる
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:42:43.04ID:YzllZmJ80
>>462
国辱系でウヨウヨする連中の気持ちが分からんけどそっちのがアイデンティティ傷付くんかね
0480名も無き決闘者 (ワッチョイ df04-xUKY [243.112.154.72])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:17.25ID:d0388lGP0
恐竜ってミセラ、化石調査っていう超優秀な足回りとアルコン、エヴォルカイザーっていう強力な切り札どっちもあるのに
環境に掠りもしないって不思議だよな
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW dfba-uVu6 [211.121.199.110])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:44:25.11ID:1YwRObRP0
恐竜ってちょくちょくDC入賞してるから実力はあるぞ
引きが悪りぃ奴には使えねぇんだ
0484名も無き決闘者 (スップ Sdff-Mix8 [49.97.10.134])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:44:34.10ID:ybcSis9Td
たまに当たるスプライトルーン空牙団って外人が使ってるやつなのか
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW dff9-EmhE [219.105.106.235])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:46:13.37ID:SU1mcjFc0
事故るは事故るけどドゴランサーチできるのとアルコンの裏返しがマジで強い
ミセラが墓地送りじゃなきゃアライズにも強く出られるけどまあ泡影でアライズ無効にするだけでもクシャ一掃できるのは気持ちいい
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 8738-JIra [112.69.107.30])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:48:19.55ID:5+e/pLYF0
>>482
メイトもアイコンも豚セレクトしてるくせに男のイラストのカード使ってんじゃねぇよ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW c7f5-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:48:21.78ID:NSw8e9Fh0
1周年を1周年にやらなかったの未だに恨んでる
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 67f7-hjZo [246.211.218.130])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:50:35.72ID:Yrn8boQa0
アカウント一つしか持ってないわ
そのアカウントで霊使いDCやってる😤
ラビュリンスだけはマジで勝てない

リチュアとピュアリィは魔法主体だから先行取れば高確率で倒せる
ティアラは後攻からでも捲れるけどちょっと運がいる
クシャトリラは倶利伽羅握れば勝手に死んでいくから好き😊

魔封じでラグ発生させたあとに、霊使い→里だと里にチェーンで殺されるけど、里→霊使いだと着地した時点で魔法封殺できるからかなり有利になる

スキドレは強いけど霊使いの首も絞めるからあんま使いたくないのよね
返し札でランク4出すことも多いし、一滴やシラユキがいないとそのままクシャに押し切られてしまう
スキドレ以外になんか凶悪な罠とかある?
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW c779-L8Oo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:52:48.84ID:m+HbOBg30
堂々とスマーフ行為してるの見ると引いちゃう
チーター並みに害悪やぞ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 87f4-5I0U [240.52.80.93])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:54:14.59ID:EP/rxeHL0
竹光とターミナルワールドで擬似ターンスキップデッキ使ってるけどまぁまぁ決まるし後手もまぁまぁ行けて良いわ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:00:35.74ID:Y8d1RoKS0
シャングリラ能動的に起動できるのがライズハートしかないの明らかにディアブロ前提だったんだろうなあって感じ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:00:41.82ID:xOLLpnFi0
クシャの最大の勝ち筋がディアブロでリソース飛ばして返しのターンで何もさせなくする
ってのだからな
勘違いされやすいけどルーンと同じ系統のデッキだったのよ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:02:36.18ID:Y8d1RoKS0
パライゾス3でも良かったんじゃないか?
盤面貧弱事故率高いで使う気起きないわ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:03:33.40ID:Y8d1RoKS0
>>507
ルーンは永続罠でロックするデッキだから全然違うな
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:05:26.74ID:xOLLpnFi0
>>511
永続罠でロックしながらリソース消し飛ばすのが勝ち筋だろ
だいたい罠だけじゃないしルーンって
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:05:54.60ID:YzllZmJ80
パライゾス無制限とか2022年脳とかいう精神疾患による妄言
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:06:18.14ID:ET2vY+cZ0
>>496
昔の選考会は、情報遅れてたりガチ勢が居ない田舎出張して雑魚狩りが上位YP達の常習手段だったからな。
当時の選考会は40戦で勝率95%以上しか居ないとか言うチーターの集まりだったぞ、2011年辺りまでの時代の話。
まぁ何だかんだ選考会出てる奴は、各々CSで優勝してたり皆んな強かったけどな。
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:08:53.79ID:Y8d1RoKS0
>>514
ルーンの本質は結局永続ロックよ
デッキ破壊はライフ0にするみたいな勝ちの手段であって
罠なしのルーンなんか弱すぎて使ってられん
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:11:02.98ID:Y8d1RoKS0
heroに負ける時大体相手一滴握ってる
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:11:12.35ID:xOLLpnFi0
>>522
スプラもナチュルも永続ロックしませんけど
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 87f4-5I0U [240.52.80.93])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:11:33.14ID:EP/rxeHL0
世界一位の結論はクシャティアラだぞ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 67fe-RJcD [246.236.105.246])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:12:30.14ID:NZ4h8mP+0
普通に考えたら十代のストラクにするんだから
VとD全部抜いてフレイムシュート込みでUR6種くらいだろ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:12:48.07ID:xOLLpnFi0
この認識レベルで突っかかってくるのなんなんだ
エアプなのになんの自信があるんだよ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:14:47.04ID:ET2vY+cZ0
>>527
あの頃のYPで今も現役で遊戯王続けてるYP殆ど居ないよな。
リリース時は復帰した奴も居たけどすぐ去ったし。
今も続けててMDでもそれなりに有名な奴って、ミラーフォースくらいだろ。
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 2753-0EqC [222.4.55.143])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:14:53.66ID:QW+UHXTZ0
十代のストラクか
ユベルとカードエクスクルーダーも入れてくれよな!
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:15:21.83ID:Y8d1RoKS0
>>529
急に混ぜ物の話されても
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW e755-Mix8 [60.34.190.57])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:16:30.74ID:VkeJZOxG0
ルーンってOCG勢の構築が罠一辺倒だったからMDでも研究遅れてる説ある
スプラルーンもナチュルーンも空牙団ルーンも全部TCG勢しか参考になる動画すらない
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:17:46.33ID:xOLLpnFi0
>>539
混ぜ物だろうとなんだろうと勝ち筋は
「リソース飛ばして詰ませる」なのは変わらんだろ
そのための盤面が違うだけ
理解力低すぎや君
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fd7-+b3R [249.197.125.216])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:20:26.66ID:4hT4norh0
中低速はみんなラビュルーン辺りに喰い物にされるだけ じゃんけんできる点で先攻制圧は良かった
0548名も無き決闘者
垢版 |
2023/10/21(土) 23:20:46.04
なんかくっそしょーもない理由で喧嘩してる奴おるな🙄
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ a77d-s3V2 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:21:09.98ID:uY6PrJIy0
>>543
アニメなら一気に3枚ドローとかしないだろ!と思ったけど十代とか強欲な壺使ってたわ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:21:52.60ID:ET2vY+cZ0
デビルフランケン返して欲しいな。
あれ1枚でエクストリオ出せるの便利なんよな、召喚権使わないクシャに積みたい。
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW e755-Mix8 [60.34.190.57])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:23:01.92ID:VkeJZOxG0
>>547
紙でも未だに低速トップがラビュルーンなの終わってる
そろそろ環境いく新しい低速テーマでてほしいわ
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:23:04.20ID:Y8d1RoKS0
>>545
純ルーンの勝ち筋はルーン魔法と罠で制圧して勝つだよ
ルーン相手してると手札に大体リソースは溜まるからデッキのリソース切れで動けないってことはあんまりない
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW c779-L8Oo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:25:22.15ID:m+HbOBg30
ルフィが言ってそうで言ってないセリフすこ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:26:01.79ID:ET2vY+cZ0
>>562
何故アライズ居る事が前提なのか。
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:26:19.39ID:Y8d1RoKS0
>>568
実力ゲーになったらみんな辞めちゃうからな
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:28:07.20ID:xOLLpnFi0
>>558
マジで理解力低すぎて草
何回同じこと言わせるんや君
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-exru [126.29.110.108])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:28:27.30ID:otQw+VZC0
先行展開しても後攻のみかんこに怪獣ラヴァコされるだけで死ぬんだけど
お前らどうやってみかんこの相手してるの
制圧モンスター処理されて大将耐性つきな上に先頭ダメージ反射のモンスター置かれてどうしたらいいのかわからない
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:29:10.12ID:ET2vY+cZ0
こないだ超重武者がライブラリアン立ててソリティア入ったからサレしたわ。
今のプールでライブラリアン使うならジャンドで良くね?って思いながら。
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:29:18.93ID:Y8d1RoKS0
今後マジで数ヶ月課金する必要なさそうだな
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 2719-giZp [254.49.129.61])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:29:46.14ID:UiVNFnrz0
>>581
それは流石に言い過ぎ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:30:58.29ID:Y8d1RoKS0
>>586
いや冷静に考えてみるとはみるとん以下だわ
反省する
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fd7-+b3R [249.197.125.216])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:31:28.93ID:4hT4norh0
ヴァリアンツRACEとかの、背景が同系色のテーマは覚えにくい 
0592名も無き決闘者 (スッップ Sdff-AeXv [49.96.229.76])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:31:40.66ID:QkZFwBxAd
なんかこのスレって無駄にレスバ仕掛けてくるやついるよな
難癖つけてくるからマジレスすると「こいつ触れちゃいけないやつだからNGするわ」みたいなこと言い出すやつ
マジでめんどくさい
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:31:51.52ID:xOLLpnFi0
逃げちゃった
まあ無理筋だったもんな
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW c779-L8Oo [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:33:13.92ID:m+HbOBg30
みんながみんな最強厨じゃないんやで
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW bf82-61ng [255.201.54.164])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:34:32.01ID:gGDUY5kV0
MDてスレバトルの流れあんまないよな
リンクスの時はよくあったのに
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ed-IYFJ [242.103.226.11])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:34:33.83ID:bobGu8aP0
VSはゴキうらら論者がめっちゃ持ち上げるから鳴物入りで参戦するよ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 2728-giZp [254.49.129.61])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:34:39.86ID:UiVNFnrz0
揉めたらデュエルがこのスレのルールだろ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-L51j [126.83.29.37])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:34:59.73ID:4Sv9syyz0
空牙団ルーンってちゃんと存在するんだな
一回だけ当たったけど意味不明ネタデッキかと思ってたわ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:35:11.62ID:Y8d1RoKS0
>>596
こっちの規制的にシンクロティアラは厳しそう
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ df04-xUKY [243.112.154.72])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:35:31.04ID:d0388lGP0
>>579
うーん超階乗撃ったら勝ちかな
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW e7fe-3lJ5 [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:35:41.13ID:xOLLpnFi0
VSは地道にアド取ってくタイプのデッキだからMDでは流行らないような気もするが
自然に色んな誘発入れられるから結構ウケそうな気もするから
わかんないや
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ed-IYFJ [242.103.226.11])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:35:51.18ID:bobGu8aP0
リンクスならよっぽどでなけりゃ大丈夫だけどMDプレミしそうだもん
自信ないからビビってんだ
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW bf82-61ng [255.201.54.164])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:36:08.66ID:gGDUY5kV0
>>579
先攻取るのやめれば良い
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ed-IYFJ [242.103.226.11])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:37:11.80ID:bobGu8aP0
あーあとランクバレるのもある
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW bf82-61ng [255.201.54.164])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:37:30.14ID:gGDUY5kV0
>>617
ターン長すぎてスレも飽きるんよな
リンクスはその点良かった
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:37:49.03ID:Y8d1RoKS0
レスバやってもいいのか?
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:38:07.29ID:Y8d1RoKS0
レスバじゃなかった
スレマか
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:38:08.78ID:ET2vY+cZ0
遊戯王でレスバするくらいなら構築するかデュエルするわ。
配信者とかが参加型やってる時に、先行制圧ソリティアデッキ持ち込んで、視聴者に凄いオナニー見せつけた上で完封するのも楽しいぞ。
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa9-pTE3 [243.194.55.185])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:38:58.09ID:0uMuHCHq0
>>591
ヴァリアンツssにフィールド条件いるやつだけシャイン加工にしたらミスらなくなったわ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ 67fe-xUKY [118.2.134.254])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:39:19.59ID:OH+WpBWB0
DCやってるとたまにチェーンが出来なくなることない?
モンスターの効果発動や召喚にチェーンして発動するはずの効果が起動しないこと2回あったんだが
ちなみにラビュリンス姫は関係ない
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ dfc3-JD/u [115.36.209.163])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:39:21.81ID:1nrtKg+Q0
>>520
まあ順当にいけば週年ストラクは青眼かHEROだろうけど
3年目どうするんだっていうとHEROのほうが主人公枠で統一できるしスマートかな・・・


DCもやっぱ手札誘発と一枚初動がベストだわ。
基本らしく戦えるのが結局強い、メタビがちょっと多く見たけど使うのわからんでもないな
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:39:46.38ID:ET2vY+cZ0
リンクスはゲーム内のルーム1が実質5chだったから、ここ開く必要も無かったわ。
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ df04-xUKY [243.112.154.72])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:40:02.87ID:d0388lGP0
>>630
賢くて草
シャイン加工にそんな使い方あったか
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:41:24.60ID:YzllZmJ80
ビッグでアリアンナを手札に戻して誘発ケアしつつ家具を誘発させて時計で即発動がマジキショイ…
バグースカで場から手札に戻ったアリアンナも場から墓地に落ちた家具も無効になったけどな
ギャーハハハ!嗤いすぎて腹痛いわぁ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 67fe-RJcD [246.236.105.246])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:41:29.48ID:NZ4h8mP+0
魔界劇団好きな人はVSも好きそう
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:42:20.59ID:Y8d1RoKS0
スレバやるからこいよ
ボコってやる
7059
観戦:797239
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ed-IYFJ [242.103.226.11])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:43:18.39ID:bobGu8aP0
とりあえず周年は主人公で回して欲しいわ、アクセサリーもあるし
ブルーアイズ7年目レッドアイズ13年目の感じで
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW e7bf-IM9/ [252.188.241.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:43:19.77ID:MR5Rf0PM0
中低速デッキだとラビュリンスになんも出来んな
ワンキル出来るデッキがリブート詰むしかねえわ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:44:08.60ID:Y8d1RoKS0
俺とさっき話してた奴、逃げたのか?
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW e7bf-IM9/ [252.188.241.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:44:15.33ID:MR5Rf0PM0
>>647
ヴァリアンツ途中で辞めて魔法の勉強するじゃん
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:44:29.12ID:YzllZmJ80
g二連打でウェルカムにうららケアするワキガマジ腐臭だったわざまぁみろ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:45:29.26ID:ET2vY+cZ0
>>643
観戦しに来たんだから、はよ始めてくれ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:46:05.77ID:Y8d1RoKS0
相手ダイヤ2なんだが。。。
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:48:07.68ID:ET2vY+cZ0
増G通されてて草
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ a724-6i8i [244.83.92.32])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:49:24.59ID:8DdUls5/0
敗因=後攻ってすげーくだらん負け方だよな
コイントス4連敗してそのまま4連敗だわ 誘発も弾かれる
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-Qan2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:49:43.12ID:6XBUjOox0
エルフ生きたままモチカエル返してもらうにはどうしたらいいんだろう
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 2753-0EqC [222.4.55.143])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:50:36.57ID:QW+UHXTZ0
嘘だろ十二獣なのに先行譲られちまった……
ってときに限って手札にユニコーンとサラブレードラムのセットまで揃ってて最強盤面作れるわ
豪運ですまんな
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 2728-giZp [254.49.129.61])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:50:40.84ID:UiVNFnrz0
>>658
MDエアプか?
プラ2だぞ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:51:27.32ID:ET2vY+cZ0
烙印負けたなこりゃw
0671名も無き決闘者 (ブーイモ MMcf-jlVn [163.49.215.42])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:51:44.80ID:Ik8gjlCCM
G打ちます
うららで
サレで
このやりとりほんましょーもない
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:52:39.24ID:i+w4CUq70
>>671
G撃ちます
強金使います
サレ

このパターンもあるぞ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-ZHCF [241.214.156.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:53:21.16ID:YzllZmJ80
先行でも後攻でも撃たれたらくだらねぇカードだろ増gは
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:56:10.05ID:i+w4CUq70
>>679
カード化ビームもスタンガンも不正剣も使えないとかお前本当に生きていく気あるの?
デュエルで勝敗つけるとか馬鹿のやることだぞ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:58:03.14ID:Y8d1RoKS0
対あり
引きが強かったわ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:58:42.30ID:ET2vY+cZ0
47戦45勝の俺とやるかい?勝った方な。
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:59:27.06ID:ET2vY+cZ0
上級者が初心者狩りを止めるのはオンゲの醍醐味やしな。
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW c74a-MC7I [242.22.114.175])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:00:43.16ID:GT9JkViC0
てかいくら儀式だからって敵モンスターリリースして儀式召喚とかインチキすぎない?
あのカイオーガみたいなのもターン1ないし儀式ならなにしてもいいって訳じゃないですよ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ 27ff-Nl27 [254.136.125.207])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:03:16.44ID:7IuPHccG0
遊戯王でユーザーを比較的満足させたことって何回あんだろうな
25年くらいやってんだっけ?
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:03:21.70ID:fhtQ9EeK0
マスター1がプラ2を虐めてるの、良くないと思うんだよな。
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:03:22.16ID:qFetdj010
>>695
定期的にコストで自爆するリチュア見るわ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:04:17.15ID:fhtQ9EeK0
>>703
インフェが環境居た頃は満足させてもらったぞ。
0710名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-UvBW [126.157.123.74])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:07:05.16ID:jK9VPYTwr
すまねぇがパライゾス準制限にしてもらうこと出来るか
2枚目のパスファインダー腐るの糞ムカつくんだが😠
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:07:13.98ID:jXSGLgip0
対あり
事故ってたのかな
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 2753-0EqC [222.4.55.143])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:07:18.30ID:8U0x44P80
>>700
クシャトリラです。最終盤面はクシャ名義モンスターしか残りません。誘発枠も特別多くはありません。通してください
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:07:48.18ID:fhtQ9EeK0
そろそろ止めに行くわ。
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ed-IYFJ [242.103.226.11])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:10:19.19ID:nK/l75NO0
チラ見せ儀式モンスターと儀式以外にも使える儀式魔法ばっかり刷って欲しい
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ 87ee-ANn9 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:10:20.17ID:lhvwiZAe0
三戦の号からの拮抗は気持ちいい
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW a743-pyZ0 [244.83.92.32])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:14:26.29ID:x5VYhnj+0
やっぱ後攻誘発なしや誘発あってもうらら墓穴抹殺で弾かれて負けるのゴミだよな
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW c711-/HnY [242.16.25.211])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:15:57.39ID:DiTYUori0
>>723
通常の家具型ラビュリンスに号と才と深淵の宣告者と手札誘発
手札誘発はGうららγニビル無限ヴェーラー合計14~16
もともと手札枚数重要なデッキだから後攻の手札+1が効いてるかもしれん
今環境の制圧盤面大したことねえし
DCレベル20で回してるから相手のレベル高くないけど8割勝ってる
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:15:58.73ID:qFetdj010
>>730
スレマどこなのだよ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa8-giZp [251.232.97.74])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:16:04.97ID:v7GEYkMN0
贅沢言わないからアラベスクはコストでバウンスさせて欲しい
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:18:17.21ID:fhtQ9EeK0
対あり。
絶望的なプレミしましたわ。
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:18:26.44ID:qFetdj010
>>737
装備対象不在で装備が破壊されたのでアラベスクは不発です
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ 67fe-xUKY [118.2.134.254])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:18:29.97ID:95+Pserf0
まあDCで負けた理由のほとんどはGだったな
後は手札事故
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:18:54.98ID:jXSGLgip0
>>741
対あり
引きが強かったわ
アドバンス召喚かな
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:20:03.65ID:fhtQ9EeK0
>>745
そうそう、アドバンス召喚しなきゃダメな盤面やったわ。
あ、召喚権ねーわwってなった。
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 67f7-hjZo [246.211.218.130])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:21:32.68ID:klPPJA2E0
エルフーンちゃん
トゲキッス
ポリゴンZ
グライオン
カイリュー
ハバタクカミ
ボーマンダ
メタグロス
ハッサム


僕の大好きなポケモン😉
カビゴンみたいな耐久ポケが死ぬほど嫌いだからそこで止まらないやつが好き😎
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:22:52.39ID:fhtQ9EeK0
>>748
ガブリアスが無い時点でポケモンを愛す心が足りん。
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW a785-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:25:40.24ID:fhtQ9EeK0
ライコウと援軍、そしてカードガンナーで墓地肥やししてたの懐かしいな。
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW bf16-AmQN [247.190.137.117])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:30:38.84ID:jXSGLgip0
最近ティアラ相手はキトカロス召喚にg撃つよりもキトカロス後のssにg打った方がいい気がしてる
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 67f7-hjZo [246.211.218.130])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:34:08.25ID:klPPJA2E0
積みバトンの仕組みがいまだに理解できない
こいつ通したら負けのポケモンだけで固めて有利対面で積む方が絶対強いじゃん🥺
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 87f4-5I0U [240.52.80.93])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:34:44.06ID:d5G4vWeL0
クシャトリラ弱過ぎない?
先攻取られても7割くらい勝てるんだけど
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f3c-ANn9 [153.228.41.235])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:37:32.91ID:VDUtqT460
>>766
クシャ捨てろ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 67fe-RJcD [246.236.105.246])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:43:37.34ID:8TIK08mu0
>>676
朝から30分も二人きりとかこれもうセックスだろ
0783名も無き決闘者 (スップ Sdff-Mix8 [49.97.8.100])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:46:28.28ID:CBwoEfvfd
烙印ビーステッドは結構やれる
自分も使ってるけどストレス感じない
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW e7bf-IM9/ [252.188.241.115])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:48:48.40ID:UNaH2Vop0
やっとDC19になったわ
みんな強すぎだろ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ e7b7-LRS/ [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:49:23.31ID:qFetdj010
>>777
糞ペンギンと違って大体の誘発で死ぬからな
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ff7-I3Ps [245.106.144.116])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:50:08.01ID:8e6LP9Pd0
もういい!もどれ!ラドリー!
いけ!パルラ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 67fe-RJcD [246.236.105.246])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:50:27.29ID:8TIK08mu0
先行相手にγ打ったら号でとんでもないことされそうで怖い
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ a724-6i8i [244.83.92.32])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:51:28.20ID:x5VYhnj+0
スケアクローはクシャにクソ強いからクシャが多いなら増えるぞ
クシャに強いって理由しかないのにUR多いから作るかは人それぞれだが
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ed-IYFJ [242.103.226.11])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:51:45.38ID:nK/l75NO0
ゴキブリュレ以外はあまーく統一するのがマドルチェの誇りではなかったのか?
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW e7bc-CiF9 [252.119.197.211])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:52:45.10ID:A9oy9/Tv0
あの謎のお漏らしカードの正体判明するの来月になんのかな
意味不明すぎて笑うわ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fda-rS9Z [245.226.121.75])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:53:30.74ID:VL3x4RpU0
イビルツインスプライトで20行けたけど実力とデッキパワー以上に早く登頂できたと思うしなんならルーンとかプランキッズとかヌメロンとかにも対面してよく18~19に滞在できるなって色んな可能性を感じられた
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-giZp [245.50.137.182])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:58:09.65ID:FAtIVBL/0
100%届かんと思うけど前スレでスケアクローの先行について教えてくれた人ありがとうね
あれから少し回したけど確かにツインソー入れるならディファングはいらないかもね
まああれはあれで相手がリンクテーマだとスケアクロー硬くなって便利だし環境によって抜き差ししてみるよ重ねてお礼を言わせて頂きます
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe0-6i8i [243.70.13.194])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:58:32.73ID:pF4pwDfh0
スケアクローって普通に展開しただけじゃ永続罠の1妨害くらいしかないの辛くない?
トライヒのおかげで相性の良い相手にはとことん相性がいいけどもうちょっと妨害の数を増やしたい…
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-giZp [245.50.137.182])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:01:40.32ID:FAtIVBL/0
>>808
正直使っててそこは辛いけどその分後攻強いから割り切るしかないかなぁと思ってる
紙エアプだけど噂ではその内バロネス経つようになるらしいしそこに期待してる
0822名も無き決闘者 (スップ Sd7f-pTE3 [1.75.8.180])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:05:30.39ID:PC6REDusd
>>805
烙印融合返すならミラジェイド禁止な?
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f97-rbJH [249.128.96.254])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:07:41.19ID:9G0yMED60
後攻捲りデッキで20登るまでで一番キツかったのはラビュだったわ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW a705-pyZ0 [244.232.121.207])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:11:35.33ID:fhtQ9EeK0
とりあえず遊戯王疲れたからエロゲ起動するわ。
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 67fe-xUKY [118.2.134.254])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:12:05.95ID:95+Pserf0
>>778
ティアラメンツまじできついわ
ティアクシャが頭おかしいし破壊と墓地送りが効かないの厄介すぎる
あとミドラーシュいい加減にしてくれ
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ e7cf-dytz [252.51.255.57])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:17:53.68ID:gA8Lt6X40
チェーンオンにしてデブピュアリーに、しぐれ使おうとしても確認来なかった
その後、試しにオンオフ繰り返しエクスハピネス召喚した時にも確認無かったから
バグかチートなんやろうな、一応通報したけど意味無さそうなのが悲しい所だ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 67fe-xUKY [118.2.134.254])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:22:10.33ID:95+Pserf0
自分まだLv18だけど結構ピュアリィとあたったな
ナイチンじゃなくて姫宮を出してくる相手ばっかだから何とか勝てたけど
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe0-6i8i [243.70.13.194])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:25:23.96ID:pF4pwDfh0
>>814 815
やっぱスケアクロー罠+汎用妨害頼みになるか…早く強化欲しいね
いっそスケア罠抜いて後攻ワンキル特化にしようかと思ったことあるけど今の先攻制圧環境で後攻特化はきついよなー

>>826
詳しくは知らんけどコードブレイカーのギミック入れてリンク数伸ばしつつイゾルデで次ターンのライヒハート確保しながらグリフォン立てるんだったかな
ただトライヒ出しつつウィルスソードマンの素材2体用意するの結構な上振れなんだよな…
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-Qan2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:28:46.12ID:uk8tYf9V0
>>845
洗濯のプロのラドリーならありえないミスラド
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-giZp [245.50.137.182])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:30:18.77ID:FAtIVBL/0
スケアで期待されてるヴィシャス見てこんなもんか…?て思ったらこれモンスター破壊効果相手のも選べるのかよ…
これは強そうだけど現状ヴィ様墓地に落とせる気しないけどそこもサポート来るんかね?
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW e7b9-CiF9 [252.252.197.55])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:38:41.48ID:yhTacpaM0
>>859
CSはデータ実装方法違うのかうっかり先出しでチラ見せすること結構あるんだよな
これの正体まったくわからんがなんなんだろ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW c71b-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:39:32.81ID:WxsAPReG0
エッチな女の子が来るなら大歓迎だ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW e791-czd1 [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:40:05.07ID:CSmY8qXw0
咎姫(仮)遊戯王らしくないけどイラストアドやべーな
そんじゃそこらの萌カードとは一線を画してる
汎用カードかテーマエースか気になるな
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ a724-6i8i [244.83.92.32])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:40:29.87ID:x5VYhnj+0
ミラー多すぎて発動する機会がないせいで隠された効果と化しているパライゾスの破壊効果よ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ a788-ANn9 [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:42:23.87ID:GvoFkKoh0
そもそもマスターデュエル配信前もpsnでお漏らししてたよな
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ a724-6i8i [244.83.92.32])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:43:32.36ID:x5VYhnj+0
パライゾスの効果隠されてなかったわ自分のシャングリラ割ろうとするわ
相手のカード割ることが隠され気味なのは確かだと思うが
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ a77d-s3V2 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:45:18.02ID:ThQ74gyX0
ヒーローアライブが1枚初動になる格好いいテーマ「マナドゥム」!
相手ターンカラミティうおおおおお!
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-giZp [245.50.137.182])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:47:08.31ID:FAtIVBL/0
>>861
これ融合なしでポンだしできるてことだよね?それはバチボコ強いと思ったけどヴィ様どうやって墓地に落とすことになるの?
それとも俺がガイジで正しくテキスト理解出来てない?
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-giZp [245.50.137.182])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:48:54.65ID:FAtIVBL/0
>>861
ごめこれ理解出来たヴィ様指定してるから融合派兵で引っ張ってこれるてこと?
0875名も無き決闘者 (スッップ Sdff-AeXv [49.96.229.76])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:49:06.64ID:Y1S+170sd
ヴィシャス来ると
ライヒ→ライトSS→ライフォビアefヴィ様サーチ→ヴィ様SS→ライト墓地蘇生→クロシープ→ヴィシャス
これで墓地のレベル4以下を好きに蘇生出来るから半分汎用出張みたいなことになる
ライヒでノヴァサーチするとバロネス出せるしマジでヴィシャスはやってる寄りのぶっ壊れ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-giZp [245.50.137.182])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:51:34.35ID:FAtIVBL/0
>>875
そっかそういえばライフォビアでヴィ様持ってこれるんか
確かに6+4でバロネス出せるしそのままこいつ出てくるのはくっそ強いな
収録的に来月とかに来てもおかしくないだろうし楽しみに待ってるわ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ a77d-s3V2 [180.147.93.19])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:51:42.90ID:ThQ74gyX0
>>873
ヴィ様がアストラウドの登場で融合素材として表記されるからプリズマーで墓地に落とせるぞ
気になるならマナドゥムの先攻展開を一通り見てくればいい
最近だとヴィ様として扱う下級のサンサーラも登場した
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ 67fe-xUKY [118.2.134.254])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:52:03.35ID:95+Pserf0
>>862,869
紙とMDの同時実装はありえないだろうし、あまりに遊戯王っぽくないからコラボキャラ説が説得力あるかなぁ・・・
まあこういうお漏らしがあると色々想像できて結構楽しい
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW c71b-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:54:52.88ID:WxsAPReG0
あれだけんほったVのコラボ商品も出さずカズキング関係の利権も面倒くさがって放置してるMDがコラボするかなぁ?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-giZp [245.50.137.182])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:55:58.37ID:FAtIVBL/0
>>880
マナドゥムてヴィ様ストーリーで1番イマイチと聞いてたけどそこら辺が関わるのか
気になるし調べてみるわ色々ありがとー
0889名も無き決闘者 (スッップ Sdff-AeXv [49.96.229.76])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:03:22.38ID:Y1S+170sd
>>879
今のクシャみたいな召喚権余らせがちなデッキに出張させてお手軽リンク4兼バロネスギミックにするだけでスーパー強い
まあメイン圧迫するからマラソンするMDとは相性悪いかもしらんけど
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 87ba-exru [122.145.50.251])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:08:04.78ID:JU+kE97D0
>>847
デッキ嵩むけどみかんこ出張させたら下級スケアクロー1枚でトライヒグリフォン行けるよ
ざっくりイゾルデからアラベスクサーチしてアーデク、ハレでサーチしたほむら舞でハレ釣り上げてトライヒ
アーデクの効果でオオヒメ→伝承でオオヒメ場に出して伝承→迷わし墓地でハレ釣り上げでマスカレ
トライヒの効果でスケア2枚並べて相手ターングリフォン
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-giZp [245.50.137.182])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:15:10.51ID:FAtIVBL/0
>>887
紙エアプが言うのもあれだけど処理勝手にしてくれて且つ対戦相手勝手に見つけてくれるの有難くない?
まあ紙と違ってデッキのレベル合わせみたいなことは出来ないのは何点かもしれないけどそこは超レアな友達てやつを集めて何とかルムマで
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ a7c0-ANn9 [244.213.42.114])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:18:38.77ID:yYuK6eFU0
遊戯王を気軽にネット対戦で出来るってだけで価値があると思うけどなあ
環境が1年遅れなのも計画立てやすいしなんだかんだ紙と違うカードプールや規制で別ゲーになってるし
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9b-ANn9 [153.201.1.171])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:24:48.64ID:ekt2FVtq0
純粋に紙の後追いの方が色々楽なんだよね
今回のレスキューも将来的に環境取るの知ってるから取ってるけど知らなかったら砕いてる人いるでしょ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ 67fe-xUKY [118.2.134.254])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:25:44.31ID:95+Pserf0
スケアクローってマナドゥムでも必要なんでしょ?
高級すぎてマナドゥムあんまり見かけなさそう
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ df16-xUKY [61.205.176.26])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:28:49.71ID:ZqpY7VQM0
レスキューエースって水で消火活動(水で攻撃)してるんだから水属性の方が自然じゃね
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-giZp [119.169.179.170])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:30:34.11ID:A/sZ4F7Z0
えっ踏み逃げ?
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-giZp [119.169.179.170])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:34:01.12ID:A/sZ4F7Z0
>>850踏み逃げとして>>900スレ建てられんのか
0909名も無き決闘者 (スププ Sdff-v6AU [49.98.78.35])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:42:16.55ID:cCZ8y56td
あの女の子はスケアクロークシャトリラスプライトティアラメンツだよ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-aijC [222.6.53.116])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:47:28.28ID:k18rg9gB0
僕はこないだ重複スレを立てたから立てられません😌
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW a71e-C9Hg [244.247.37.117])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:05:41.65ID:aZ6h6rzD0
今復帰してマイデッキからDCのイベントページでDC用にデッキをコピーしたんだけど、デッキ内のカードを無加工で揃えてたのに勝手にシャインとか混ぜられてるんだけどそういう仕様になったの?
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ df16-xUKY [61.205.176.26])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:12:16.64ID:ZqpY7VQM0
>>916
あらゆる妨害に弱いし事故るしめちゃ強そうと思って組むならやめたほうがいいぞ
しかもそれなのに何故かイベントでDD関連カードがやたら規制されることも多い
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ e744-ANn9 [252.54.213.82])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:15:13.69ID:N/uc596F0
ふわんだりぃずと怖い海ってEXデッキからの特殊召喚にしか対応してないんだっけ?
聖剣デッキ相手に手札からはダメでEXからは反応したんだけど
えんぺんの隣にアリアンナいてビックウェルカム伏せてたけど関係ないよね?
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ e744-ANn9 [252.54.213.82])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:19:29.38ID:N/uc596F0
ありがとう
怖い海あんまり役に立たないね
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ df16-xUKY [61.205.176.26])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:34:40.08ID:ZqpY7VQM0
インヴォーカーってなんで解除されたん?
0945名も無き決闘者 (ワッチョイ a788-ANn9 [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:40:09.92ID:GvoFkKoh0
こいついる限り強い新規刷れないねと言われて数年、帰ってくるまでロクに強い新規カードがない
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-2a02 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:45:30.60ID:JusAXw770
陰謀家さんなんか出来るかなーって弄ってたけどイゾルデ作ったら先攻ガメシエル出来るなー辺りで弄るのやめちゃった
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-Qan2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:45:47.74ID:uk8tYf9V0
ベイゴマ無制限でゼンマイ強化してほしい
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-2a02 [124.145.164.187])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:48:45.27ID:JusAXw770
シンクロイヴ返してください
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ a788-ANn9 [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:58:14.88ID:GvoFkKoh0
再録+レアリティ商法とかいうゴミみたいなことやってる紙と違ってMDはイヴとか禁止から返します→やっぱダメでしたの流れやっても別にいいのにな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ a7c0-ANn9 [244.213.42.114])
垢版 |
2023/10/22(日) 04:04:29.53ID:yYuK6eFU0
禁止カード3種の中から1枚だけ選んで使えるトライアルとかやってほしいなあ
ドラグーン 巫女イヴ 餅カエルとか
ランクマで相手したくはないけどフェスなら気楽に出来るしどんなもんなのか味わってみたい
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW e791-czd1 [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 04:41:17.33ID:CSmY8qXw0
>>961
一枚入れてる構築は見たことある
後攻なら強いカード
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 0788-exru [42.145.106.28])
垢版 |
2023/10/22(日) 05:16:40.61ID:6Vo5sLPX0
エース級なら明らかにロイヤルのが良いけど全ロイヤルデッキ見た時は眩しすぎて画面が五月蠅かったな
レアリティ商法とか絵違い商法はなんでやらないんだろうな
レリーフとか元の加工が紙にあるしこれも実装しようと思えばできそうだが
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW c71b-aijC [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/22(日) 05:17:25.56ID:WxsAPReG0
シャインもロイヤルもなんのカードか見えづらいのがやだ
複数積みのカードでレアリティが違うと情報アド取られないように気を使うし結局加工なしが1番使いやすい
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ a788-ANn9 [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/22(日) 05:23:17.50ID:GvoFkKoh0
あーゴミ過ぎ死ねよ
https://i.imgur.com/Khs1b3v.png
0981名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-UvBW [126.157.123.74])
垢版 |
2023/10/22(日) 06:44:12.41ID:jK9VPYTwr
ガイオアビスの水属性縛りなくしてくれんか
こいつ以外まともな妨害持ちいないとか7エク終わってんだろ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW a701-SY/J [244.172.79.117])
垢版 |
2023/10/22(日) 06:46:28.96ID:hrYpqTRG0
エクシーズは8が派手に弾けすぎてるだけや
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-pTE3 [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/22(日) 06:47:20.68ID:GvoFkKoh0
重ねてエクシーズ一旦やめましょう
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 8748-pTE3 [240.176.70.171])
垢版 |
2023/10/22(日) 06:49:18.99ID:i/iOvEtF0
爆アドのおじさんたち曰くラビュは規制するほど強くないらしいよ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 8748-pTE3 [240.176.70.171])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:03:55.52ID:i/iOvEtF0
許してやってくれ、彼は環境トップ以外規制要らないおじさんなんだ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW a701-SY/J [244.172.79.117])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:04:58.03ID:hrYpqTRG0
榊遊矢が暴れすぎた時期に作られたカードだからしょうがない
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 2740-yo9R [254.77.214.123])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:22:55.91ID:+bDzLaN20
おちんちんの悩み相談はここで良いでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 8分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況