X



トップページYugioh
1002コメント262KB
遊戯王マスターデュエルpart3230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW d181-CBrE [242.16.25.211])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:25:15.34ID:UzCAxoL40?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3229
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1695855531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW ad81-dEfF [242.16.25.211])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:25:40.50ID:UzCAxoL40
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW ad81-dEfF [242.16.25.211])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:25:56.92ID:UzCAxoL40
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-zgip [241.237.214.197])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:27:29.33ID:x4OsyDBh0
ステラかわいい
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-DUYm [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:32:58.44ID:CVuuByP80
前スレ終わり
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:33:09.29ID:mr1a3mno0
ステラアァァァァ!で何が浮かぶかで年代がわかるらしい
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW d922-EEoM [246.19.174.67])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:35:05.97ID:GVj35uEl0
今月は規制なさそうだ
DCの結果踏まえて規制発表コースか
0015名も無き決闘者 (スップ Sdb2-EdUC [49.97.103.95])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:36:27.05ID:WH9q+gd2d
ティアラの巻き添え規制が不評だったので今後は2ヶ月に1回の改訂になります
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW d922-EEoM [246.19.174.67])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:39:58.39ID:GVj35uEl0
今後の環境を見据えても規制は決めてると思う
現にエクソは今激減してるし
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 0db3-wzUv [248.22.177.177])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:43:15.53ID:y5hdzGgG0
禁止
カオスルーラー

制限
デリシャスメモリー 緊急テレポート フゥリ 次元障壁 クシャトリラユニコーン ガルーラ ドラグマパニッシュメント

準制限
ビッグウェルカムラビュリンス ハーピィの羽箒

制限解除
フラクトール プランキッズミュー



これで
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eb2-8Aeq [249.17.150.91])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:46:32.96ID:eI5pDeWl0
正直みかんこはそういうものなんだなって思えるからどうでもいい
装備持ってくる装備つける殴る殴られる
むしろ今どきこんなスタイルで来てくれるならむしろ良心的じゃね
みかんこの出張先がクソなのは認めるけど
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:46:47.25ID:6iWdGMEh0
そもそも個人のランクマでの動きで規制内容に影響出るわけないだろ!
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ f5e5-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:48:44.44ID:r9wLqdxQ0
エルドは初期マスターデュエルを穢した罪を背負ってるから
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ea9-Ejhk [113.20.221.239])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:50:51.52ID:DBE2riyr0
いっそのこともっと明確に制限改訂の内容に影響与えるようなら少しはDCも好きになれたかもしれない
実際は月1のイベント枠潰れて代わりにランクマおかわりさせれるようなもんだし面倒でしかないわ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d79-5aXB [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:51:12.37ID:G+TQf+mP0
諸刃禁止は草
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ adf1-/va4 [242.178.18.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:51:50.54ID:aIrOKqOH0
アニメテーマも最近で強化されたやつは結構戦えるレベルには強いんだけど1回も見たことないの不健全すぎる
各三幻神とかレッドアイズとか儀式カオソルとかどこに存在するんだよ
0049名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:53:10.39ID:DJ16XtN/d
ラーたまに見るわ、サイドラより見る
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:54:30.96ID:mr1a3mno0
真紅眼はレダメたまに見るからセーフ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW f52c-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:55:48.35ID:gTcXQvva0
こっちが苦労して並べた布陣にポン出しした0の雑魚カードが殴ってきてこちらのライフ削られて負け!w

これ以上イライラする負け方ある?
0054名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:56:00.71ID:DJ16XtN/d
女の子テーマでもないのに結構人気ありそうだからそのうち強化あるでしょエルド
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:56:26.58ID:mr1a3mno0
なんだかんだで黄金郷捨ててアンデットワールド行きゃボチボチ仕事あるしなエルドリッチ
0061名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:57:56.57ID:DJ16XtN/d
すぐ56してくれるならイライラも知れたもんだろ
イライラの頂点がルーンな時点で遊戯王のストレスなんか精々と言ったもの
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW b654-sSxs [255.23.132.173])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:58:06.20ID:2jU26g8c0
澱神アポピスで何でも無効の強化もらったでしょ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ adf1-/va4 [242.178.18.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:58:32.29ID:aIrOKqOH0
ファラオニックでスキドレでもなんでもサーチって簡単じゃないのか
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:58:41.31ID:WgD4XNIc0
関係ないけどダイの大冒険のCMがふざけすぎてて微妙な気持ちになった
0066名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:58:46.62ID:DJ16XtN/d
インチキと異常な下手くそしか握ってないなんて相剣がロクなデッキじゃないみたいですか
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:00:13.25ID:7GEog0RY0
前にラビュリンスオシリスは見たい
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW f52c-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:00:31.59ID:gTcXQvva0
相剣がチーターってよくわかんねえな
せいぜい強貪しても龍淵が2枚手札にきてプロートスも出してくるくらいだろ?
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW f52c-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:03:14.32ID:gTcXQvva0
わざわざチート使ってんのにバロネスセキショウプロートス程度の布陣で満足しないわな
0081名も無き決闘者 (スップ Sdb2-fIC8 [49.97.24.53])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:04:15.81ID:uboi5mGEd
ソリティアしないのがいいんじゃね
時間かからんし隙も減るし
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:04:18.14ID:6iWdGMEh0
>>63
モンスター1体と天使か悪魔か爬虫類場に用意して手札にファラオでしょ?
全然簡単ではない
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW b6de-Hpd6 [255.23.132.173])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:04:28.88ID:2jU26g8c0
俺がチーターなら里パキケするかな
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:05:15.36ID:mr1a3mno0
ゾウに決まってんだろ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 827e-aK4H [245.77.128.2])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:08:34.01ID:5JfAzpWW0
他ゲーだけどレアリティだけでデッキ当てる動画見たらちょっと楽しそうだった
MDでも可能か?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW f52c-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:08:42.52ID:gTcXQvva0
最強は恐竜さんに決まってるザウルス
0094名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:10:50.34ID:DJ16XtN/d
>>90
遊戯王は汎用枠入れ替え自由だから難しいんじゃないか
モンスターの各レベルの枚数とかならまだいけるかも知らん
0096名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:11:28.90ID:DJ16XtN/d
カラスはこっちがなんかするたびに税金取り立ててくるからな
0099名も無き決闘者 (スップ Sdb2-fIC8 [49.97.24.53])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:13:20.54ID:uboi5mGEd
スプラッシュイジメじゃん
0100名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:13:27.85ID:DJ16XtN/d
サイバースアレルギー度々出るな
鴻上博士かな?
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW d922-EEoM [246.19.174.67])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:14:13.28ID:GVj35uEl0
メイジは割と2枚もアリより
先行耐え抜いて後攻ワンキルする時とかに便利
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW d922-EEoM [246.19.174.67])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:15:27.88ID:GVj35uEl0
ヌメロンって何であんなに不快になるんだろうな
御巫との違いは見た目か
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:16:56.75ID:mr1a3mno0
痛いと言えば痛いんだけど枠ねえよって1枚構成もいっぱいいるからあんまダメージにはならなさそう
0110名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:17:59.21ID:DJ16XtN/d
予備に入れとこってEXのスペースが空いてるデッキが年々減少傾向にある
カツカツかダダあまりの二択
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d79-5aXB [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:19:24.31ID:G+TQf+mP0
はるかに強いエルフ差し置いてメイジ規制は笑う
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:19:48.90ID:mr1a3mno0
レベル4並べられるならダランで無理矢理サーキュラー起動出来るけどそれしてサーキュラー入れて強くなるデッキ無いしな
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW d922-EEoM [246.19.174.67])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:19:47.20ID:GVj35uEl0
仮に斬機を潰すならサーキュラーが一番効きそう
安定感は間違いなく落ちる
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:21:30.72ID:mr1a3mno0
サーキュラー来る前の斬機なんか甲虫装機みたいなもんだよ
役割明確に違うセット揃わないと何も出来ん
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW d909-J7o9 [246.176.43.193])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:22:44.11ID:k1mJaTsu0
今更斬機に文句言ってるの草なんだ
嫌ならビーステッド使えばいいのでは?紙より優しい規制されてますよ
0125名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-D/FN [133.159.150.159])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:24:35.30ID:F7ng562LM
蟲惑魔も2022なのに😭
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:27:16.75ID:7GEog0RY0
蟲惑魔新規雑に強いじゃん 2022じゃなかったら完全に終わってたわ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:30:04.82ID:WgD4XNIc0
ここの連中常に文句言ってるからなぁ
四天王とピュアリィを処ったらサーキュラーも制限にするべきだとは思うが
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW d909-J7o9 [246.176.43.193])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:31:13.22ID:k1mJaTsu0
リンクデコーダーとかいう地味に頭おかしいカード
こいつ来てからなら斬機にキレてもしゃーない
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ef-xAvD [240.192.121.18])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:31:24.20ID:3JnMJYYm0
マキシマムクライシスも覚えておけ。POTEが来るまで最強だったやつだ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ b202-PB4I [243.70.13.194])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:31:50.50ID:fSvEXgkg0
サーキュラー登場以前の斬機はバランサーロードやレディデバッカーみたいな優秀なサイバースたちと力を合わせた絆☆パワーがあった

サーキュラーが来たらそれらのサイバース全部抜け落ちて代わりに手札誘発やスモワが積まれたのはなんというか悲哀を感じる
サイバースの絆はどこいったんだよ・・・
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW d922-EEoM [246.19.174.67])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:33:41.80ID:GVj35uEl0
斬機はtier1じゃなくても間違いなく環境だから文句が出るのも無理はない
0147名も無き決闘者 (JP 0He6-oRtz [211.130.165.111])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:34:05.93ID:BLupiffmH
サイバース使いじゃないけどサーキュラー弱いから規制しなくていいよ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d79-5aXB [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:34:40.31ID:G+TQf+mP0
今月規制無いのは流石にびっくりしたわ
DCってもしかしてクソ?
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:34:58.25ID:7GEog0RY0
もしかしなくてもDCはクソ 
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ e925-j351 [124.219.162.132])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:35:18.88ID:K0ckWiXw0
サーキュラーは大事なイグニスター新規なので許してくれないか
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:38:08.73ID:WgD4XNIc0
リンクスでも「またKCかよ・・・」とか言われてそう
0166名も無き決闘者 (スップ Sdb2-fIC8 [49.97.24.53])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:39:05.56ID:uboi5mGEd
PTDNとLODTの衝撃
0172名も無き決闘者 (スップ Sdb2-fIC8 [49.97.24.53])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:40:07.96ID:uboi5mGEd
ファイアウォールと一緒にデコーダーくるかな
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ 729f-44ew [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:41:00.92ID:eIE1QSw60
実際今ってどれか一つが突出して強いみたいなのはなくねーか
ピュが実装されて荒れるかと思ったけど実際は平和だった
みかんこには早く絶滅してほしいと心から思ってるが
0175名も無き決闘者 (JP 0He6-oRtz [211.130.165.111])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:41:07.62ID:BLupiffmH
斬機はシンクロを捨てた愚か者の集まり
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 81af-mCoI [254.2.207.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:41:22.04ID:AEJg6BXd0
みかんこデッキ組めたけど全然勝てないからカイコロとセンサ万別入れてやったぞ
もうみかんこじゃなくてもいいのでは?って強さになってしまった
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d79-5aXB [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:15.39ID:G+TQf+mP0
みかんこって大したことない派と親コロ派に綺麗に分かれるよな
0180名も無き決闘者 (スップ Sd12-fIC8 [1.75.156.138])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:58.43ID:/xvAOk09d
ピュアリィ大したことないとかみかんこにやたらヘイト向けてるとかピュアリィ使ってるってだけだろ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ adf1-/va4 [242.178.18.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:43:15.00ID:aIrOKqOH0
ピュも強いけど思ったより多く見ないあたり環境使いたちも最近の規制状況見てちょっと様子見てんのかなって
0182名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-5LZg [126.158.242.169])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:43:26.35ID:1OHZrTtYr
実装前はみんなピュは怪獣されても6ドローするから効かない!って言ってたのに
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ 729f-44ew [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:43:54.14ID:eIE1QSw60
ピュはみかんこそこそこやれる方だろ
呪眼だとまーじでキツイから早く滅んで
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ f5e5-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:44:30.47ID:r9wLqdxQ0
ピュアは相手がすぐ諦めるからアタッカーの奴の殴り方が未だに慣れない
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:44:36.05ID:6iWdGMEh0
正直今の環境のことよく分かってないわ
ピュアリィが環境トップだとして他はみんな似たように見える
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 997d-+EvS [182.165.121.211])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:45:02.95ID:i2e01C9s0
斬機に対してはビーステッドを2枚以上握っておく
これがセオリーです
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW d922-EEoM [246.19.174.67])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:45:48.95ID:GVj35uEl0
>>156
ビーステッドあるから斬機を絶対的に潰せるってわけでもないと思うけどな
2枚くらうと流石に辛いけど
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 81af-mCoI [254.2.207.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:46:32.58ID:AEJg6BXd0
アポクリフォートキラーとかアルティメットファルコンより強くて出しやすいカードどんどん増えて悲しくなる
0203名も無き決闘者 (スップ Sd12-fIC8 [1.75.156.138])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:46:59.33ID:/xvAOk09d
みんなピュアリィ意識してるからやれてるだけでその時点でピュアリィは頭一個抜けてるわ
ティアラみたいに頭100個抜けてないだけで
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 729f-44ew [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:48:11.23ID:eIE1QSw60
ピュは先行さえ取れれば勝てるからどうでもいいよマジで
斬機とかドラリンは手数多すぎて突破してくるから嫌い
先行取ったらちゃんと勝たせてくださいよ、マナー違反だろおらああん?
0208名も無き決闘者 (JP 0He6-oRtz [211.130.165.111])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:48:24.21ID:BLupiffmH
>>197
超階乗に当てれば一枚でも勝てるくない?
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 81af-mCoI [254.2.207.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:49:17.91ID:AEJg6BXd0
ふゆ流行らないだけまだ友情なのか?
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ 729f-44ew [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:50:04.00ID:eIE1QSw60
今月異様に呪眼でマスター1報告多かったけど誰かが流行らせでもしたんかね
環境的には超がつくほど逆風のはずなんだが
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ 8267-j351 [245.161.218.9])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:52:28.94ID:7DKbpNG60
今のピュアリィならデリシャス準制限にするだけで大分減りそう
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW d922-EEoM [246.19.174.67])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:52:55.13ID:GVj35uEl0
>>208
超階乗にあててもきくけどその場合だとコンフリクトとかで事前に対策される場合が多いからなぁ
そもそも墓地に3枚揃わないようにさせれば斬機としては辛め
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d2c-8aio [248.5.222.136])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:53:56.97ID:vsGHJtOe0
>>174
イシズティアラメンツしかいない時期が異常だっただけで今ってそんな一強とか無いよな
0226名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Amj4 [49.97.103.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:54:44.87ID:bjPedknId
道徳はヴァルモニカがあるな
体育は熱血指導がある
国語は全てのカードのテキストから学べるだろう?
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 81a2-mCoI [254.158.236.243 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:55:06.16ID:jHDFntfR0
そろそろミドラーシュ危なくないか?
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:55:59.74ID:gTcXQvva0
イシズティアラ1強で墓地使わない特殊なテーマが裂け目ガン積み
それが普通に墓地使う中堅デッキに刺さりまくるというゴミ極まる環境に比べたら今はまだマシ
0237名も無き決闘者 (スププ Sdb2-sX6M [49.96.4.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:58:23.89ID:mr7woNkId
メタビが答えか
0238名も無き決闘者 (スププ Sdb2-sX6M [49.96.4.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:59:09.93ID:mr7woNkId
ピュって先攻で結果像出されるだけで詰む雑魚よ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ f5e5-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:00:13.00ID:r9wLqdxQ0
コナミ語よりセンター試験のほうが簡単ってマジ?
0243名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-VtaG [150.66.83.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:02:22.09ID:zPmioT0VM
メタビ呪眼は強いぞ
無敵のサリエルビートだ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:05:42.43ID:6iWdGMEh0
>>247
これが間違いなくサイコショッカーではないことが悲しい
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:05:55.61ID:WgD4XNIc0
ラビュリンスってノアール立てられたらどうやって突破するの?
0265名も無き決闘者 (スププ Sdb2-sX6M [49.96.4.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:09:02.05ID:mr7woNkId
>>254
ダルマカルマだ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:09:10.40ID:WgD4XNIc0
>>260
あと遅いけど次元障壁ぐらいかー
ピュアリィ相手は厳しそうね
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW f681-oodu [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:09:22.73ID:6iWdGMEh0
>>256
知名度は高くても遊戯王ならやってみるか!ってなる人全然いないよ
そんなん爆死確定や
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e3f-/HEw [153.206.105.45])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:09:29.17ID:GA4hW9Xw0
>>254
後攻ならほぼ突破できないけど相手が甘えてきたら障壁で止められたはず
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d2c-8aio [248.5.222.136])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:09:56.56ID:vsGHJtOe0
>>253
ラビュリンスどころか蟲惑魔にすらボコボコにされてたからな
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ e925-j351 [124.219.162.132])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:10:20.27ID:K0ckWiXw0
ノワールでのバウンス妨害が地味に相手のデッキ理解求められるのがね
ヴァリアンツみたいな過疎テーマ使ってると変なところに妨害切ってくるし
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:10:25.73ID:WgD4XNIc0
>>265
3積みするわ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:11:31.74ID:WgD4XNIc0
あっリンクスのメンテ終わってた
ラッシュデュエル処女だから楽しみだ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ e925-j351 [124.219.162.132])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:12:03.57ID:K0ckWiXw0
>>277
三幻神はエルダーかバロンになるという確信がある
0284名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-VtaG [150.66.83.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:12:46.18ID:zPmioT0VM
いやーイシズティアラメンツは強かったなあって…
ピュとかイシズに襲われて思い出奪われたあと頑張ってノアール立ててもサロスに食われる未来しか見えない
0294名も無き決闘者 (スププ Sdb2-sX6M [49.96.4.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:17:06.81ID:mr7woNkId
いくら叫んでも低レアリティデッキのふわんに地図が返ってくることはないんだ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eec-DCGx [249.225.255.110])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:18:23.01ID:Q32qZd0n0
>>287
モンスターを除去できるかわからんから入れても鎧姫から持ってくるピン刺しだと思う
ついでにノアールがエンドでちゃんと伏せをバウンスしてきたら後手では撃つこと自体がもう難しいので対策にもなってない
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e3f-/HEw [153.206.105.45])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:19:20.50ID:GA4hW9Xw0
このままの環境ならネタ抜きでドラグマ御巫がDCで熱いと思うわ
0303名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-0yxK [106.131.67.79])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:19:22.18ID:N7F8rXBPa
>>292
間違えた
夢の町の裏側表示
そもそもフル展開したらどっちも出るだろ
それに政治なんかしてねぇよピュアリィでやり取りないってのが使ってないから出る言葉ってだけや
環境トップテーマなんて規制は免れないんだからピュアリィだって間違いなくやられるわ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:20:07.40ID:7GEog0RY0
ラビュにダルマは1枚は差す価値はあるかなくらいだろ

ちなみにダルマで除去できても姫のギミック起動しないからな 
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW b654-sSxs [255.23.132.173])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:20:29.90ID:2jU26g8c0
後攻みかんこ強すぎてすまんダイヤ帯駆け抜け88%
妨げられた怪獣の眠り抜いたからドローゴーだけは勘弁してな
https://i.imgur.com/uFeNb5e.png
https://i.imgur.com/Ms7iqQW.png
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW e991-K8b8 [124.39.123.1])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:20:43.26ID:Sb/YhvbG0
>>300
MDで学ぶ生存者バイアス
0310名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-D/FN [133.159.150.159])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:21:38.29ID:F7ng562LM
フリチェ裏側って普通に使っても強そうだけどね
0317名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-A5Yn [133.159.152.204])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:23:11.35ID:efh9oAUHM
🍊のドラグマは相手の妨害吐かせるのに便利なんだよな
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 120b-xAvD [253.70.213.245])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:25:21.50ID:0XBVliwi0
テーマのエース出すための一本道になってて、それに必要なカード1枚削られただけで安定感ガタ落ちしますってデッキビルドとは?
0343名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Amj4 [49.97.103.100])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:29:40.28ID:bjPedknId
ビッチを卒業した白エクと菖蒲ドリス
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:29:50.67ID:7GEog0RY0
チンゲが居なけりゃラヴァゴ壊獣後攻ワンキルで終わりなんだけどな チンゲ立てんな
0345名も無き決闘者 (スップ Sd12-fIC8 [1.75.156.138])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:30:23.37ID:/xvAOk09d
バースで思い出除外してやろうぜ
0347名も無き決闘者 (スップ Sd12-fIC8 [1.75.156.138])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:31:14.05ID:/xvAOk09d
>>341
??
0355名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-9V9V [126.166.181.223])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:33:27.62ID:nFj3ntb7r
財前葵ちゃんのおっぱい吸いたい
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 120a-Mg6A [251.69.166.171])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:33:31.45ID:4w82BuTC0
シャドールフュージョン手札から融合でもうらーらされるのきついッピ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 827f-EQ5P [245.65.114.101])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:33:37.62ID:4VfwBS/70
ボーダー君をフェスでも解禁してくれ
0360名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-9V9V [126.166.181.223])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:35:54.82ID:nFj3ntb7r
>>357
ほーんじゃあデッキ融合の効果無くしたろか?
ウィッチクラフトコンフュージョンにしてやろうか?
0361名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Feim [49.98.117.121])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:35:56.06ID:1VKVFnBod
>>354
あそこの連中蟲惑魔使ってるくせに拮抗でサレするとか言うくらい軟弱だからそれ基準にするのも違う気がするけどな
0362名も無き決闘者 (スプープ Sd12-afkt [1.73.149.45])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:36:06.67ID:Q6GkB3VMd
リンクスのラッシュってあくまでリンクスでラッシュができますよってことだから結局アホバカスキルゲーだよ

純粋にラッシュが楽しめると思ったら大間違い
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 81f6-set8 [254.90.151.110])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:38:27.00ID:4tLKQN0y0
ワイはP使うのDDとヴァリアンツしかないけど、
なんか他のPからしたら特殊な部類らしいから普通のPデッキ使える気がしない
0367名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Feim [49.98.117.121])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:38:42.86ID:1VKVFnBod
>>365
まだ墓地のホールティアがあります・・・
0372名も無き決闘者 (スップ Sdb2-zgip [49.97.104.214])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:40:55.77ID:QF1X8IgId
>>364
リンク2を盤面残してるんスか?w
0374名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-9V9V [126.166.181.223])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:41:11.19ID:nFj3ntb7r
蠱惑魔は「オレアニメとか見ないキモヲタきっしょ」って言ってる古の友人が使ってるからなんか嫌だ
キモヲタの私は高貴なギミックパペットを愛用しております
0377名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Feim [49.98.117.121])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:41:58.36ID:1VKVFnBod
実際ネタ抜きで拮抗とうららで相手の手札4枚でバトルフェイズすらないんだからまだワンチャンあるレベルだろ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e27-Z39C [241.154.51.182])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:42:00.22ID:eXLKTq5l0
なんで間に合わせなきゃいけないんですか(´・ω・`)
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 81b9-EKJX [254.224.183.166])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:43:42.49ID:v7ci95+20
ギミックパペットのキモいリンク2URはサブ含め3回くらい砕いた
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-fIC8 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:43:46.24ID:pmOB5FWH0
20種類くらい制限緩和しろ
0384名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-9V9V [126.166.181.223])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:44:02.94ID:nFj3ntb7r
DCで暴れたテーマはしっかり規制されるから
ティアラメンツを応援しちゃう

ピュアリィはまあいいよ嫌いだけど
0387名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-9V9V [126.166.181.223])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:45:04.98ID:nFj3ntb7r
強いガード🤔

ユウナのガードで通さない🤔
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 120a-Mg6A [251.69.166.171])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:45:19.53ID:4w82BuTC0
>>360
それはあまりにも辛すぎる🥺
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 0df8-PB4I [248.177.209.17])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:45:36.45ID:Upc1sn0I0
何でリンクスにはいろいろなモードがあるらしいのに
MDはランクしかないの?違うルール常設してよ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 120a-Mg6A [251.69.166.171])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:47:32.45ID:4w82BuTC0
>>390
うおおおおチーム戦!!!
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec7-zu/K [249.164.65.231])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:48:12.26ID:SZaUkAzZ0
効果を受けない耐性に対抗するプレイヤーに強要する効果に対抗する耐性とか出てきそう
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW d96c-J7o9 [246.176.43.193])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:48:17.92ID:k1mJaTsu0
相手に選ばせる効果ってほんと万能だよな
極論相手は自分のモンスター全て墓地に送らなければならないって魔法カードすれば耐性持ちなんて全部殺せるもんな
0394名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-VtaG [150.66.83.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:48:49.23ID:zPmioT0VM
しゃあ!アポクリフォート・キラー!
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e3f-/HEw [153.206.105.45])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:49:48.70ID:GA4hW9Xw0
ガチャ引きたいから新パックはよ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:51:52.77ID:mr1a3mno0
さあお見せなさい!
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 120a-Mg6A [251.69.166.171])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:52:20.15ID:4w82BuTC0
負けたら罰⭐︎ゲームされそう
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 0df8-PB4I [248.177.209.17])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:53:11.42ID:Upc1sn0I0
プレイヤー耐性は今後出るだろう
使い道はかなり限られそうだが
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ f5e5-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:53:12.20ID:r9wLqdxQ0
>>393
早くだるまさんが転んだしたいラビュ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d79-5aXB [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:57:11.88ID:G+TQf+mP0
オルガにドロバ積みやすいってまじ!?
自分の首絞めすぎやろ
0426名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-9V9V [126.166.181.223])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:58:14.10ID:nFj3ntb7r
チェインTUEEEEEEEEE時代
池沼っち◯長が紙束を法外な金額で売りつけてた時代
0432名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-9V9V [126.166.181.223])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:59:48.22ID:nFj3ntb7r
ヴォルカニック来たら俺結婚するんだ…
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 12d9-/va4 [251.241.46.148])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:01:00.08ID:/bGyXog10
今当たったティアラみかんこなんなんだ
こっちの後攻1ターンで強金発動した途端にサレされたぞ
さすがに「なんでやねん」って声出たわ
アトラク通されてサレとかならまだわかるけど強金だぞ強金
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 82ec-9CAh [245.148.76.83])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:02:07.69ID:UAemQd8i0
>>436
ご飯に呼ばれた
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f1-rGxo [251.108.72.92])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:02:46.38ID:vmy99hi+0
夕飯にでも呼ばれたんだろ
サレする理由なんて人それぞれ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 0df8-PB4I [248.177.209.17])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:03:07.09ID:Upc1sn0I0
もうマスターからレート制にしてDCはなくていい、やるにしても半年に1回とかで良いよ
同じルールなのに敢えて分ける意味があまりない
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ea3-TBC/ [249.197.85.140])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:04:56.67ID:SutJ8WBr0
精霊の鏡で反射します
おっさんがひん剥かれます
不快なんでサレします
0454名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-VtaG [150.66.83.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:05:15.59ID:zPmioT0VM
ティアラに脳を焼かれたデュエリストは相手のハンドより多い妨害構えないと弱いと思ってしまう
0459名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-9V9V [126.166.181.223])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:06:05.71ID:nFj3ntb7r
ご飯に呼ばれないんだが自分で作るしかないんだがどうすればいいんだ…
0462名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:06:45.56ID:DJ16XtN/d
>>451
負けた時に電流が流れないなんてMD民は恵まれてるな
0470名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-VtaG [150.66.83.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:08:28.37ID:zPmioT0VM
1流のデュエリストはPS5でリモートプレイするらしい…
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d79-5aXB [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:08:49.65ID:G+TQf+mP0
DCとか運営にとってメリットしかないからな
みんな環境デッキ組む
レギュレーション考えなくて良い
環境の調査
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec7-zu/K [249.164.65.231])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:08:52.73ID:SZaUkAzZ0
この効果はプレイヤーに強要する効果だから耐性を貫通する!って本当にアニメでやったよな
0475名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:10:01.40ID:DJ16XtN/d
あったっけ
破壊されないモンスターを墓地送りにしたらルールミスだって喚いてるコメントは記憶にあるんだけど
0477名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-9V9V [126.166.181.223])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:10:27.75ID:nFj3ntb7r
>>469
あぁん!?やんのかゴミ箱に落ちてる思い出を食ってる害獣が
部屋建てろやカス
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW b642-/HEw [255.30.156.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:10:28.24ID:LBJSSgbc0
別に今割と良環境じゃね?
0480名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-VtaG [150.66.83.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:10:54.62ID:zPmioT0VM
>>476
MDの人が減れば紙やリンクスやクロスの人が増えるからな!
0481名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:11:11.59ID:DJ16XtN/d
大して減らないし減ったとしても尚多過ぎるぐらいなのに考慮するわけねーにゃ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f7-r9Bx [245.106.144.116])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:11:27.67ID:ahjsk9ZW0
ピュアリィ虐待メモリー😿💥🤛
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW b642-/HEw [255.30.156.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:12:04.31ID:LBJSSgbc0
dc如きで大して人減らねーだろw
0489名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:13:53.49ID:DJ16XtN/d
虐待とまでは言わないから、庭に喪服の人達が並んでてピュが不思議そうに首を傾げてる新規メモリーが欲しい
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec7-zu/K [249.164.65.231])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:14:29.35ID:SZaUkAzZ0
地獄のイボ天環境と勇者環境と2022四凶の襲来を耐え忍んできた奴らだ
面構えが違う
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW f629-sX6M [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:16:18.73ID:4CahEUJc0
ピュアリィをどう殺すか
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW f629-sX6M [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:17:16.42ID:4CahEUJc0
ブロドラさん3枚返してもらって
レボシンワカu4春化粧のいるフルパワー地属性GS使いたい
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:08.44ID:gTcXQvva0
>>501
壁とやっとけ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 0df8-PB4I [248.177.209.17])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:13.51ID:Upc1sn0I0
ピュアリィはランク1素材にする良くない飼い主に当たっても
ストリートというたまり場があるから安心
0507名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:21.02ID:DJ16XtN/d
思い出だけじゃお腹が空くんだわ
空腹になったピュがどうなるかは明白
0513名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-VtaG [150.66.83.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:19:26.09ID:zPmioT0VM
最後は記憶を失った哀れな獣をアーゼウスが射出して終了
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e28-ZL9s [241.6.89.29])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:20:42.62ID:Murl2Guk0
飼い主は居ませんよ 全部ピュアリィの妄想です
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:20:54.22ID:WgD4XNIc0
>>473
餃子じゃなくて卵焼きが公式設定だぞ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:16.37ID:gTcXQvva0
ブレイクアーマーが突如禁止になったら察する
0522名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:41.55ID:DJ16XtN/d
ブレイクアーマーは先に56しとくだろ多分
0523名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-44ew [126.132.55.71])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:46.25ID:AsatVEqKr
シルバ事前規制されたようにブレイクアーマー禁止
爆速で緩和されたのにブレイクアーマーは許されなかったし
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ f5e5-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:00.48ID:r9wLqdxQ0
ランク7のピュアはちょうど人間サイズ…あっ
0525名も無き決闘者 (スップ Sdb2-zgip [49.97.104.214])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:02.59ID:QF1X8IgId
>>511
ワンキルパーツがR以下だから事前禁止で終わりアフィ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ 0df8-PB4I [248.177.209.17])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:32.91ID:Upc1sn0I0
ストリートに発動時効果でピュサーチついてないのおかしいよな
なんでピュが消えた時限定なんだ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-fIC8 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:36.40ID:pmOB5FWH0
殺してやるぞゼロマクスウェル
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:42.07ID:N0MOZkDD0
ピュアリィの飯の画像もう貼らなくていいぞ無能
かわいい霊使いの画像のひとつやふたつ貼れないのか?
0532名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:02.00ID:DJ16XtN/d
ワンキル無しでもワカウシ大概だと思うんですけど縛りが意外とキツいんすかね
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:24:12.66ID:gTcXQvva0
よく考えたらフェンリル禁止後にフェンリル準制限で実装する運営だからブレイクアーマー手付かずもありうるか?
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-fIC8 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:24:43.41ID:pmOB5FWH0
イグナイト「先行ワンキルとか最低」
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:26:13.88ID:N0MOZkDD0
>>539
か わ い い って言っただろ!!!!!
0552名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:26:42.01ID:DJ16XtN/d
融合とシンクロはワンキルだらけ、リンクは植物あったけど儀式とエクシーズなんかあったっけ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec7-zu/K [249.164.65.231])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:28:06.02ID:SZaUkAzZ0
ロギアステラは嫉妬に狂ったステラが闇堕ちした形態らしいな
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:28:13.92ID:gTcXQvva0
>>545
どんなに豚向けに可愛らしいイラストの人気を出しても
将来これになるという避けられない現実
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-fIC8 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:28:23.87ID:pmOB5FWH0
>>552
エクシーズはマリオネッターとかマシュマックとかの主犯が
0570名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:29:39.45ID:DJ16XtN/d
>>559
マシュマック代表格なのに忘れてたわ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ab-44ew [247.43.178.34])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:29:56.04ID:linDKZ5Y0
ピュ!可愛くてごめん
生まれて来ちゃってごめん
ピュ!あざとくてごめん
気になっちゃうよね?ごめん
ピュ!ドローしてごめん
バウンスしちゃってごめん
ピュ!強過ぎてごめん
耐性高くてごめん
ムカついちゃうよね?ざまあw
0574名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:34.09ID:DJ16XtN/d
アウス飛び抜けて悪い男に引っかかりそうでシコれる
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:45.46ID:7GEog0RY0
DTストーリー良く分からんのだがエリアとエリアルとかの区別が付かん 
ウィンとウィンダとかも別人何だろ? 
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-fIC8 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:06.19ID:pmOB5FWH0
ピュアリィダークネスはR18なので
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:49.56ID:gTcXQvva0
ピュアリィ熱湯メモリー
ピュアリィ毒餌メモリー
ピュアリィ去勢メモリー
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ab-44ew [247.43.178.34])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:16.74ID:linDKZ5Y0
>>575
霊使いにしか属してないのがエリア
4テーマ渡り歩いてる癖に碌に設定が無いのがエリアル
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:24.04ID:N0MOZkDD0
ピュアリィヒ素団子メモリー
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW f566-z88E [240.118.135.114])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:42.23ID:Hx4v18Pb0
>>555
ヒータはオラオラ威嚇してるけど実は未経験でコンプレックスを抱いている
アウスは当然未経験陰キャ
エリアは経験豊富でやりまくってる
ウィンは幼い頃から肉親から搾取されてそういうものだと思って生きている
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ab-44ew [247.43.178.34])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:33:18.65ID:linDKZ5Y0
ピュアリィ人類種の天敵メモリー
0592名も無き決闘者 (ブーイモ MM96-D/FN [133.159.151.123])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:15.23ID:BmgmnAfxM
ピュアリーも最終兵器アーゼウスに乗り込む
0597名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-VtaG [150.66.83.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:47.50ID:zPmioT0VM
ウィンがヘラヘラしてる間にウィンダが割ととんでもない目に遭ってる
霊使い捕まえて人形にしたらめっちゃ強くなりそう
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:55.42ID:7GEog0RY0
>>581
なるほど 確かにエリアルらしき青髪はなんかやけに色んなテーマで見る気がするわ
0599名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:35:01.19ID:DJ16XtN/d
ユベルに強化チャンス奪われたダークネスさんの気持ちを述べよ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f9-fIC8 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:35:21.62ID:pmOB5FWH0
むしろラヴァゴや怪獣いるから完全耐性刷ってるやろ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:02.87ID:gTcXQvva0
このモンスターはリリースできず、相手のカード効果を受けない



これでもう何も怖くない
0615名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-44ew [126.132.55.71])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:31.75ID:AsatVEqKr
クシャトリラのおかげで一番人気になったアウス
0617名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:51.72ID:DJ16XtN/d
昔は美少女少なかったから無難な感じのエリアウィンで良かったけど
もう女の子飽和してるから独自性あるヒータアウスの方が好き
というかエリアウィンが2人同じ味すぎる
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:38:40.01ID:N0MOZkDD0
月火水木金で1日1人、1週間で5人抱くぞ
逆張りとか言っちゃう人って「浅い」ですよね
禁欲の果てにたどり着く境地とかたかが知れておるわ
0620名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:38:49.30ID:DJ16XtN/d
姫様がレベル12になったら顔とおっぱい逆転するから見とけよ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ 0df8-PB4I [248.177.209.17])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:47.44ID:Upc1sn0I0
アウスが良いかな、一番話しやすそうだし
0631名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:40:43.70ID:DJ16XtN/d
>>619
勇次郎さん男のダルクも抱いたって本当ですか?
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ab-44ew [247.43.178.34])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:40:48.56ID:linDKZ5Y0
確かに現代では美少女カードは既に飽和状態にある
でも子供の頃エリアルに魅かれて高い金出してリチュア組んだ時の気持ちを忘れてはいけないんだ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW b642-/HEw [255.30.156.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:41:05.41ID:LBJSSgbc0
ダルクはヤリマンなの?
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:42:01.82ID:gTcXQvva0
ゴキブリを拾うアウス
可愛いアンデット少女を拾うヒータ
0639名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:42:31.94ID:DJ16XtN/d
俺の正義の完全耐性シンギュラリティを虐めるカード刷らないで欲しい
0644名も無き決闘者 (スププ Sdb2-d1Oo [49.98.76.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:44:06.74ID:DJ16XtN/d
貧乳は貧乳弄りで楽しめるとかいう苦しい言い訳
巨乳を巨乳弄りしても同じ栄養が取れるのだから下位互換である事を認めるべき
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:18.90ID:gTcXQvva0
>>645
1850でその辺のムキムキ戦士より強いんだよなあ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:26.13ID:N0MOZkDD0
>>631
すまん間違えた火水木金土で5人抱いて日曜に戯れでダルク君虐めるが正しかったわ
月曜は休憩日や
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e12-pcyo [241.154.51.182])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:35.40ID:eXLKTq5l0
なんかたくさんいる緑の子
https://i.imgur.com/F64q1Qu.jpg
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ f5e5-/va4 [240.196.23.0])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:46.89ID:r9wLqdxQ0
アウスは太ももがライザのアトリエだったら覇権だった
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dd1-/HEw [248.46.236.119])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:27.54ID:Jr9Ki3SL0
巨乳はコンプレックスになり難く全裸にしても自慢してるようで辱めになりにくい
羞恥心を感じる貧乳の女の子で全裸にした時に貧乳コンプレックスを刺激して辱める事でしか得られない栄養がある
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:56.13ID:gTcXQvva0
>>652
全部同じに見えるわ
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:48:15.63ID:gTcXQvva0
巨乳デッキならいくらでも組めるが貧乳デッキなんて組めるか?
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:49:07.33ID:+wiTA+Ni0
トリックスターとマリンセスは貧乳デッキでいいよ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:50:57.55ID:N0MOZkDD0
巨乳には巨乳の、貧乳には貧乳の良さがあるというか互いに補完し合うことでそれぞれの価値を揺るぎないものとしているんだぞ
攻撃力やレベルの高いモンスターばかり採用してもデッキは上手く回らないんだ。またその逆も然り。
0680名も無き決闘者 (スプッッ Sdb2-zgip [49.98.9.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:53:30.62ID:z8kyBzKmd
乳に貴賤無し
つるつるならそれでいい
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 8203-/HEw [245.4.31.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:53:29.83ID:1i90eo/K0
時代はリンクス
まだマスターなんかしてんの?w
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 7520-44ew [122.26.213.138])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:53:44.38ID:UJ4bOD3v0
ウィンってミドラーシュだったのかよ失望しましたアウスちゃんのファンになります
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e12-pcyo [241.154.51.182])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:53:45.95ID:eXLKTq5l0
緑は不人気ヒロイン c.c.が例外なだけ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:55:08.97ID:N0MOZkDD0
この話題になるまで深く思ったことないけど俺の氷水マリンセスデッキは貧乳デッキ?巨乳デッキ?スレマもしやるならどっちに座ればいいんだ?
0698名も無き決闘者 (スプッッ Sdb2-zgip [49.98.9.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:57:31.83ID:z8kyBzKmd
>>690
よくわからんやーつ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW b2c3-QODk [243.136.19.119])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:58:08.26ID:2PJeZdFT0
スモワ搭載メタビ使ってるんだけど、フェンリサーチからのスモワの動き本当にイカれてるわ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 1280-EM0e [123.108.152.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:59:16.45ID:wyRyhWUS0
現世離レめちゃくちゃ好きなんだけど使う人少ないよな
バックに触れるの有能
https://i.imgur.com/4CNSOQy.jpg
0707名も無き決闘者 (スプッッ Sdb2-zgip [49.98.9.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:59:40.66ID:z8kyBzKmd
てかサイバーボンデージといい、デスガーディウスといいカズキング絶対ボンデージフェチだよな・・・
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW f504-wzUv [240.222.249.200])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:00:10.47ID:gTcXQvva0
>>705
レアリティがね
せいぜいSRレベルの性能のくせに
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e12-pcyo [241.154.51.182])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:00:20.84ID:eXLKTq5l0
いつもありがとうまこーら
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW b2c3-QODk [243.136.19.119])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:50.89ID:2PJeZdFT0
コンフュージョンとか現世離レとかビジュアルだけでレアリティ選んでそう
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:02:07.78ID:7GEog0RY0
>>705
ラビュリンスでは必須だと思ってる というかmetaみれば大抵入ってる 
バックだろうが剥がしながらギミック起動できる器用さは神
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 1280-EM0e [123.108.152.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:36.59ID:wyRyhWUS0
現世離レは破壊じゃなくて墓地送りなのが良いのよね
ラビュリンスは破壊に偏りすぎてる
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:47.93ID:+wiTA+Ni0
>>725
ロートルがよ
0733名も無き決闘者 (スプッッ Sdb2-zgip [49.98.9.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:04:43.78ID:z8kyBzKmd
>>725
ニーソに負ける太ももを知れ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 1280-EM0e [123.108.152.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:06:00.81ID:wyRyhWUS0
ダルマカルマは完全耐性単騎のときは除去できないらしいな
【裏守備にする「その後」〜】のため
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:06:27.41ID:7GEog0RY0
>>734
そら大会入賞のデータしか見てないからな 雑多なマス1到達デッキとかクソほどどうでもいいし
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 0da4-oRtz [248.196.52.76])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:08:21.82ID:B6NjYPY50
紙の方のラビュリンスは採用罠がラビュリンス関連、夢幻泡影とトランザクションロールバック
ぐらいしかないけど相手の展開を妨害しきれるのか毎回疑問なんだけど
紙でプレイしている人的にはどうなのか教えて欲しい
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW b2c3-QODk [243.136.19.119])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:12:03.73ID:2PJeZdFT0
インセクトナイト3詰みしてたわ
0758名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-xZ96 [49.98.134.93])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:12:34.41ID:BIpvFTRRd
実はMD結構重くてあいぽん8程度じゃさっぱり動かん
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 1280-EM0e [123.108.152.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:15:33.37ID:wyRyhWUS0
スマホでやれ
iPhone15pro maxなら最高画質でサクサクやれんのかね
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:15:40.76ID:7GEog0RY0
>>754
半々以上もあるなら『大抵』だろうが 
めんどくせぇやつだな お前こそ過去のデータから全部追ってから言えや
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 3179-5Q99 [180.94.252.106])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:16:53.08ID:D8Vdis4Q0
ギャラクシーアイズの有識者になったけどこのテーマ、サーキュラーのギャラクシーver出たら環境トップになるわ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:56.12ID:N0MOZkDD0
今日デイリー9個溜まっちゃう日だからデュエルしないといけないんだけどクソFXイベントもランクマもやりたくないラドぉ〜!
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 9216-44ew [61.205.176.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:18:48.49ID:wQ53EAFx0
なんとなく融合一切しない天帝入りの深淵ビート作ったけど
こいつら勝手にティアラとザンキとラビュリンスとドラリンメタになるのマジでつえーな
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:05.01ID:N0MOZkDD0
言い訳ピーピング草
ジャッジ〜!
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW b2c3-QODk [243.136.19.119])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:25.82ID:2PJeZdFT0
Switchでやること多いから相手が青いステージだと結構キツイ
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ 0da4-oRtz [248.196.52.76])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:20:31.58ID:B6NjYPY50
現世離レは性能的にはかなり役立つし強いからラビュリンスには欲しい1枚ではあると思う
発動には相手の墓地の状況を選ぶから不採用ってのがいる人も事実ではあるけど
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 1297-Qath [251.232.97.74])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:21:54.80ID:OpvXLslY0
>>765
勝ち
>>768
負け
0803名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-5LZg [126.158.237.160])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:22:07.33ID:3DhbyUCLr
M&Wはルール無用だろ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:23:35.46ID:7GEog0RY0
まあ過去からCT追ってりゃ分かる話だからね 
日本の大会では天帝ギミック隆盛だから現世離レ入れん人が多い 次元障壁ドラパニだよりが多いから
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 1280-EM0e [123.108.152.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:23:53.49ID:wyRyhWUS0
>>790
あのステージは盤外戦術決めてくるな
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 1227-/HEw [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:24:16.56ID:N0MOZkDD0
デュエルで決着つけろよと外野がやんや言う前に敗北が確定したレスって初じゃね?
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-hnD9 [106.131.62.128])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:24:43.60ID:01M5+E65a
大抵大半大体かなりほぼetc
日本語って曖昧な表現多いよな
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:04.05ID:WgD4XNIc0
リンクスのラッシュ触ってみたけど「スキル」がダメだなこれ
こんな要素入れるなら対人戦では使用不可にするべきだと思うが運営は馬鹿なのか・・・?
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 1297-Qath [251.232.97.74])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:58.83ID:OpvXLslY0
まずはライバルの定義から…
初代はもちろんあいつだよな
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 1297-Qath [251.232.97.74])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:26:10.80ID:OpvXLslY0
まずはライバルの定義から…
初代はもちろんあいつだよな
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d79-5aXB [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:27:23.44ID:G+TQf+mP0
なんでステージ半分だけなの?
全面自分の好きにさせろよ
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ f51b-rGu+ [240.228.145.123])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:27:30.80ID:9L8VrRiS0
久しぶりにこれ使いたいんだけどなんか良いデッキないアフィ?
https://i.imgur.com/r0wZusI.jpg
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:28:00.35ID:7GEog0RY0
>>821
あれはあくまでリンクスだからな 紙のラッシュが遊べるとは思わない方がいい
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:28:40.47ID:7GEog0RY0
>>831
Race来たら存分に使えるぞ
0839名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-kQZQ [49.104.9.153])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:28:59.32ID:Y8MhNhm7d
リンクスのスキルと言えばディステニードローや
初期はデッキから一枚好きなカードを選んでドロー出来たが実は同時にDドロでカードを選ぶさいに自分のデッキのカード順を確認できたんや
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-DUYm [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:34.13ID:CVuuByP80
>>850
次スレ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 1268-RQ7W [251.197.18.190])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:56.00ID:PnB1k81W0
>>823
無難に青眼サイバーレモン銀河DDヴァレットでよくない?
環境でもワンチャンあるのが銀河で強めのファンデッキがサイバーヴァレットDDでデッキとして形になってないのがレモン青眼って感じだな
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 317c-rBnk [180.28.50.56])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:30:03.05ID:UaLG0hb20
つまり電脳ラドリーが最強…?
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:30:26.14ID:WgD4XNIc0
>>832
楽しみにしてたんだがなんかガッカリだわ・・・
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW b2c3-QODk [243.136.19.119])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:33:39.08ID:2PJeZdFT0
ラドは影響感じないわ 
青ステージだけ別格でそれ以外は体感では影響ない
0857名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-xZ96 [49.98.134.93])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:34:10.48ID:BIpvFTRRd
5Dsキャラを見たら不知火を疑えの辺りで辞めちまったわ
でも下降BFは好きだった
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-Cogl [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:39.06ID:7GEog0RY0?2BP(1000)

というかリンクスは途中から露骨に延命しだしてキャラの実装ペース落とし始めたからな ぶっちゃけただネタ切れを恐れてるだけだぞあれ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:36:01.67ID:mr1a3mno0
>>859

つまり鴻上博士は正義ですね!
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:36:25.51ID:+wiTA+Ni0
>>859有能光のイグニス有能乙
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:36:28.43ID:7GEog0RY0
>>859
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:37:12.46ID:mr1a3mno0
リンクスまともに触らなくなったけど正直ArcVとVRの後日談は気になってる
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:37:35.51ID:+wiTA+Ni0
VRワールドはストーリー楽しみに進めてたわ
進めてたのにキャラ追加しないからストーリー止まってんだなんとかしろ遊作
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 1284-gDAV [251.129.240.178])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:38:40.47ID:e8cjyRmf0
ステージといえばHEROのやつ好きなんだけど、何故か車の流れみてるとリラックスできるわ
ただ右端の横断歩道で片方の車が横断歩道前で一停するのにもう片方がそのまま突っ込んでいくのがめちゃくちゃ気になる
こいつらいつか事故起こすんじゃねーかと見てて不安にもなる
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 1268-RQ7W [251.197.18.190])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:39:44.67ID:PnB1k81W0
>>862
DMの人気は認めるけどGXと5dsは別にそんなことなくね?
MDでもGX5dsテーマは全然見ないけどVRゼアルテーマはよく見るし語録とかがネタにされてるのもこの辺じゃん
昔の作品だから神格化されてるだけで単純な作品人気では下の方だろ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ 9216-44ew [61.205.176.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:40:59.76ID:wQ53EAFx0
天底の使徒めちゃ流行りだしてるな
楽しくてEX使えんデメリットもあっていいカードとは思うけど
ラビュリンスとクソメタビがさらに強くなるのは嫌なジレンマ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:41:04.24ID:mr1a3mno0
ヌーベルズとかローとかもいいけどいい加減天装騎兵とストームライダー実装してやれないのか
ハイドライブはまあいいや…
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 1280-EM0e [123.108.152.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:41:04.45ID:wyRyhWUS0
リンクスの下降BFは神デッキだった
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 6954-C5fa [252.37.170.255])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:41:29.07ID:stPGIBvJ0
>>862
GXはともかく初代ゴッズはもう出すキャラ居ないのに無理やり出してるからな……
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:42:55.14ID:mr1a3mno0
迷宮兄弟とか仮面ペアとかみたいななんでいるんだよな連中
何故かスキル強くて流行るっていう
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 6954-C5fa [252.37.170.255])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:43:19.47ID:stPGIBvJ0
>>895
笑えんタイプの酷さやな
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:43:43.16ID:WgD4XNIc0
VRの後日談読みたいんだけどそのための作業量がきちーわ
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 1268-RQ7W [251.197.18.190])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:43:57.45ID:PnB1k81W0
>>862
DMの人気は認めるけどGXと5dsは別にそんなことなくね?
MDでもGX5dsテーマは全然見ないけどVRゼアルテーマはよく見るし語録とかがネタにされてるのもこの辺じゃん
昔の作品だから神格化されてるだけで単純な作品人気では下の方だろ
0904名も無き決闘者 (スププ Sdb2-zT2m [49.96.17.248])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:44:06.16ID:xG1fR14ad
まーた初代GX5D'sアンチのゼアル信者が暴れてんのか
カードの強さ以外で勝ってるとこないくせに
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:44:35.68ID:mr1a3mno0
リンクスってまだ霊獣戦えるん
キムンファルコス来た?
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 6954-C5fa [252.37.170.255])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:45:11.37ID:stPGIBvJ0
映画次元出した辺りが最悪やったな
エクシーズ遅らせてインフレ抑えるのかと思ったら逆にアクセル全開にしたし
課金圧も一気に増してついていけなくなった
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-I9jE [60.70.164.149])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:46:14.50ID:dZTlkKDa0
最近はMDでもアニメテーマ見なくなったな
アニメ最強格の魔術師とHEROとイグニスターすら見ない
魔術師は紙の方で大活躍してるらしいが
ドラゴンリンクはリボルバー扱いになる?
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 121e-wRbP [123.48.240.99])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:46:49.29ID:gsK3rBbF0
スキルは強くてもゲートガーディアン使われてない問題がありましてね…
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:46:59.92ID:mr1a3mno0
コキュートスの睨み合いしてた世界大会覚えてるわ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:46:58.23ID:+wiTA+Ni0
エマお姉さんきたらオルガ実装する事になるから環境なるやろ多分
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e7d-+EvS [121.86.30.175])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:47:26.11ID:5aPzyJr20
ピュアリィがきもすぎるから早くこの害獣を殺処分してくれ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:47:44.29ID:WgD4XNIc0
どう考えても人気は初代がぶっち切りでその下にGXと5dsでしょ
そこから1~2段落ちてAV・VR・ゼアル
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:48:17.42ID:+wiTA+Ni0
1人でレスバしてるのバレてるのにいつまでやるんだろうか
0923名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-kQZQ [49.104.9.153])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:49:37.58ID:Y8MhNhm7d
カズキングって原作初期だと男女関係なくゲスな大人出してたよな
ラブレター書いたジグソーパズルを生徒の前で作って晒し者にしようとした女教師未だに記憶に残ってる
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:49:39.19ID:mr1a3mno0
なんでドラッグウィリオンだけいるんだろうってリンクスプレイしてる頃首傾げてた
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:49:45.17ID:+wiTA+Ni0
海外に限定しなくても一緒じゃね
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:50:31.50ID:mr1a3mno0
海外じゃ最強ディバインおじさんとかしてるし何とも言えん
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 6954-C5fa [252.37.170.255])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:50:39.82ID:stPGIBvJ0
>>910
リンクス民「召喚獣ヤバすぎ😔パワー差ありすぎて
過去デッキ息してないのにURだから規制できないし……」
コンマイ「了解!メガラニカリミ2!!
規制したのでプルガトリオ(UR)追加します!」
リンクス民「😳」
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:51:04.49ID:WgD4XNIc0
「単純な作品人気」と言ってるのにMDでのテーマ使用率の話をしてるのが支離滅裂なんよ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:51:35.97ID:+wiTA+Ni0
カズキングの思想に倣いゲスな大人を煮詰めていった完成形が鴻上博士というわけ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 6954-C5fa [252.37.170.255])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:52:02.96ID:stPGIBvJ0
ゼアル好きだけど正直作品人気でいうと
まあ放送順になるよね
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:52:25.84ID:mr1a3mno0
イグニスターも斬機混ぜたりクリスタルハートやら絡めてダークフルード置いたり出来て楽しいんだけど疲れるし弱点モロだしで辛い
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-afkt [114.150.253.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:52:29.37ID:7GEog0RY0
原作の初期はマジでキチガイだらけだったなあ 王国編以降大分減った印象
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:52:57.32ID:+wiTA+Ni0
バレてる言ったのにこんなに釣られてたらまた繰り返しますよこいつ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:53:25.43ID:mr1a3mno0
どうした海馬!DEATH-T経営者だった頃のお前はもっと輝いていたぞ!
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 1280-EM0e [123.108.152.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:16.87ID:wyRyhWUS0
DeathTは頭のネジ数本抜けてる感じしてよかったな
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 1268-RQ7W [251.197.18.190])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:41.24ID:PnB1k81W0
GXテーマはHEROとサイバーくらいしかデッキとして形になってるテーマがないしその2つはURまみれの割高
5dsはそもそも先行ソリティアしかないから後攻で勝てないデッキは自然とランクマでは使われなくなる
この二つが使用者少ないのは大体こんな理由だろうか
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:50.28ID:+wiTA+Ni0
>>938
ちゃんと死んだというのに、ただの死じゃ償えない罪を犯してるみたいな言い方するじゃないですか
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:57.85ID:mr1a3mno0
なんだかんだで出て暴れると強いんだけどなプルガトリオ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:55:56.23ID:+wiTA+Ni0
>>944
ピッコロ大魔王出る前の方が好きって言ってそう
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ adf1-/va4 [242.178.18.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:56:07.34ID:aIrOKqOH0
耐性持ちに妨害持たせちゃいけないってノワールで身に染みたけどこいつ出てくるまで似たようなやついなかったよな?
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW ad78-d1Oo [242.103.226.11])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:57:03.19ID:+wiTA+Ni0
シンギュラリティにガッチリ付与するのが楽しみで仕方ない
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 1268-RQ7W [251.197.18.190])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:57:13.87ID:PnB1k81W0
>>930
作品人気=テーマ人気でしょ
初期にホープが多かったのはユーザーにゼアル世代が多いからでランクマでイグニスターが増えつつあるのは最新作がVRで知名度があるから
ちゃんと因果関係があるしこれを否定するのは無理矢理すぎる
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 6954-C5fa [252.37.170.255])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:10.92ID:stPGIBvJ0
>>952
ドラグーン
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 6954-C5fa [252.37.170.255])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:59:00.45ID:stPGIBvJ0
イグニスターとかもう半年は見てないな
どの世界に生きてるんだろうか
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 1280-EM0e [123.108.152.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:59:07.07ID:wyRyhWUS0
カズキングはTRPG好きだったんだろうなぁ
最後までやってたし
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:59:16.31ID:WgD4XNIc0
>>957
それにランクマでの使用率を繋げるのがあたおかなんよ
あなたはこの手の常習犯のようだが
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ e1fe-44ew [222.145.232.129])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:59:59.75ID:WgD4XNIc0
触っちゃいけんタイプだったみたいだなすまん
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 6954-C5fa [252.37.170.255])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:01:11.83ID:stPGIBvJ0
まともでかつ男らしいキャラみたいな雰囲気出しつつ
1人だけ王国編じみたインチキ戦法使う梶木とかいうクズ
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-fpMt [124.145.164.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:02:51.48ID:mr1a3mno0
>>960
これのせいでクロスデュエルの逆転の女神名前で呼んでたの草だわ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-I9jE [60.70.164.149])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:02.73ID:dZTlkKDa0
ジアライバル立てない方が強い盤面にできると言われ始めてからイグニスターはいなくなった
強いテーマが出てきたのもあるがイグニスター使い達にとってジアライバルこそが精神的支柱だったのだろうと今は思う
それを境に演出の要求も見なくなった
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 6954-C5fa [252.37.170.255])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:04:35.10ID:stPGIBvJ0
というかサイバースデッキとしては斬機が強すぎ……というよりMDにピッタリだったんよな
サーキュラー来て暫くは斬機よりイグニスターに注目集まってたけど
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ 31e4-j351 [180.21.209.69])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:06:10.56ID:eGTNpK8g0
原作好きかい?
今リンクスでラッシュデュエルやっててエルフの剣士とか地を這うドラゴンとか懐かしのカード達がいるからそっちやろうね
ちなみに罠6種類しかないよ
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 1280-EM0e [123.108.152.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:06:33.05ID:wyRyhWUS0
幻影騎士もすっかりおとなしくなっちゃって
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW f52e-wRbP [250.32.97.95])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:07:23.14ID:HNfTaTB30
今のイグニスターはサーキュラーに乗っ取られてしまったからな
毎回アライバルしてた頃のお前はもっと輝いて…
いやあの頃も大概ソリティア長かったしサーキュラー禁止になればなんでもいいか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 42分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況