X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王デュエルリンクス 1829ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (オッペケ Sr45-PYyt [126.233.173.21])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:04:54.91ID:wppVcMBsr?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1828ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1694271854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-chzI [126.233.173.21])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:06:01.61ID:wppVcMBsr
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dae-n4lT [112.138.110.45])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:45:19.21ID:vGgdPqWI0
介護スキルは多少構築の幅効かせるとしてもせめて種族縛りぐらいはした方がいいよね
レイジングならドラゴン族&魔法族限定
カオソルは戦士族限定みたいな

サメの領域とか化石スキルが正しい例
そのおかげでスイーちゃんみたいなマイナーカードが活躍するかもしれないし
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b2b-HrGy [113.197.210.43])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:58.64ID:Ntpv7hVe0
レイジングは流石に次の規制で逝くよな?
あとはヴァレットとD辺りが怪しそうだが
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 251e-0939 [180.198.225.213])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:22:44.51ID:26MDLntI0
デュエリストパスが終わりそう
パスが終わるタイミングで経験値UP期間が来れば永遠に買い続けてあげるのに
0028名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-oEmr [133.106.224.72])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:31:13.31ID:N4didhi9M
レイジング・ペンデュラムスキル改定
※EM3種をランダムで手札に加える効果を削除
※//部分を追加

デュエル開始時に自分フィールドにペンデュラムゾーンを追加する。
また、自分のペンデュラムゾーンに「EM」、「魔術師」、「オッドアイズ」カードが2枚存在する場合、エクストラデッキから「覇王烈竜オッドアイズ・レイジング・ドラゴン」と「ダークリベリオン・エクシーズ・ドラゴン」を1体ずつ相手に見せてデュエル中に1度だけ使用できる。
手札・デッキから「オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン」1体と「魔術師」ペンデュラムモンスター1体をエクストラデッキに加える。
このデュエル中、自分が「覇王烈竜オッドアイズ・レイジング・ドラゴン」をエクシーズ召喚する際、 自分フィールドのエクシーズモンスターをレベル7のモンスターとして扱う事ができ、/自分はペンデュラム召喚以外ではドラゴン族のモンスターしかエクストラデッキから特殊召喚できない。/
0030名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-oEmr [133.106.224.72])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:34:57.96ID:N4didhi9M
新リミット

リミット3
龍穴の魔術師

制限理由
ペンデュラム・コールとのコンボで非常に安定してペンデュラムスケールを揃えることができ、EM/オッドアイズ/魔術師デッキにおいて高スケールのペンデュラムモンスターとしての地位を不動にしているため、採用枚数を制限します。
これにより多様な魔術師モンスターの採用が増えることを期待します。
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:00:26.37ID:oIQ5jTC30
ブラホからのワンキル
0041名も無き決闘者 (ワッチョイ e57b-xbk3 [14.10.58.192])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:08:42.88ID:dEwOVo+w0
タックル深淵なんか上振れもいいところだし、万が一タックル込みの深淵作ったら基本的には深淵にライザーとレベル4が1体になるからトリシュの択が消える
今までの環境トップと比べたらぬるいし、実際レイジング狩られて上位帯ではほぼおらんらしいな
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ e57b-xbk3 [14.10.58.192])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:23:27.00ID:dEwOVo+w0
トップ100がもうヴァレットとブルエンと天威で埋まってるのみるとやらなくてよかったわほんと
リソース勝負してくるデッキは試合長すぎて対戦する気起きないんだよな
0051sage (ワッチョイW 3554-HrGy [60.87.214.254])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:42:11.82ID:6RDkXyUt0
>>38
よお!beログインも出来ないガガガガイくん
KC忙しいのに書き込んでるんじゃねーよ雑魚
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:56:19.45ID:oIQ5jTC30
>>51
カリカリすんなよ、
0055名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-oEmr [133.106.224.198])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:16.63ID:NVLd9r0dM
トレーサーの効果は同名ターン1のレベルじゃなくてデュエル中1度が正当の強さです
つまりリンクスナーフでデュエル中一度にするか、できないからリボルブと共にリミット1にぶち込め
ついでにオーガドラグーンもリミット1にぶちこめ(不快なので)
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Pa4f [113.153.17.204])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:00:12.84ID:bi0gfQOa0
ヴァレットはスキルなかったら悲しいほど何もできなくて笑ったわ
クイックもこねぇし・・・
スキル弱体化が妥当なんだろうけどされた後すぐにストライカードラゴンが来たりしてな
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 633d-A5lE [163.58.51.15])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:11:43.06ID:ebcW/H1z0
レイジングとブラホとトレーサーリボルブとディバインガイとラディエーションがリミット入るかな
0062名も無き決闘者 (ワッチョイ 633d-A5lE [163.58.51.15])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:21:36.23ID:ebcW/H1z0
ヴァレット相手に攻撃表示2体並べただけで龍鬼神で負けだもんな
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 633d-A5lE [163.58.51.15])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:24:40.55ID:ebcW/H1z0
>>63
その遊矢がヴァレットにやられてるんだけどな
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ a3b8-68M3 [203.140.182.116])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:32:56.76ID:O11HLfZi0
プレメ相手に先攻取ったら取り合えず深淵たててるけどトリスタの可能性もあるからなあ
まあ天威も深淵貫通してくるんだけど
0074名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-oEmr [133.106.224.198])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:53:08.90ID:NVLd9r0dM
>>71
ヴァレットはいずれセレボに入るだろうからまだ強い規制はかからないかなぁ
だとしたらキーカードをリミット1にするのではなくて、リボルブトレーサーオーガドラグーンあたりをまとめてリミット3にすれば解決か!?
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ a3b8-68M3 [203.140.182.116])
垢版 |
2023/09/17(日) 23:39:03.50ID:O11HLfZi0
1枚初動があって縛りの緩いエドに対して十代のスキルの弱さよ
リンクスでもEは不遇なのか
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7d-hKjy [121.82.248.43])
垢版 |
2023/09/17(日) 23:48:03.14ID:8xmjuXfh0
ラッシュはとりあえずドラギアス引けばいいんだよな?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW b588-hQa8 [124.144.95.106])
垢版 |
2023/09/18(月) 00:31:59.29ID:FuFIo4SG0
18〜19の温いところでやってたけど十代見なかったな
どこ行ったんだ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ a3b8-68M3 [203.140.182.116])
垢版 |
2023/09/18(月) 01:58:39.92ID:e7Gr8AfW0
オッドアイズオルフェまだ生きてて草
もうオルフェ全部リミットかけろ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ a3b8-68M3 [203.140.182.116])
垢版 |
2023/09/18(月) 02:19:02.54ID:e7Gr8AfW0
X見るに今回は遊矢がほぼ一身にヘイト買ってる気がする
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ bd88-IqjY [106.160.165.230])
垢版 |
2023/09/18(月) 03:10:04.62ID:05Pj7Fgy0
スキルやべえしオッドアイズとDとカオソルで埋め尽くされるかと思ったら
ヴァレットがこんなにやばかったとは
PMも多いけど天威だろうかトリスタだろうか
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 633d-HrGy [163.58.51.15])
垢版 |
2023/09/18(月) 03:21:48.68ID:TeUo2fTJ0
レイジングブラホヴァレットはリミット行くだろうな
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 3554-9C00 [60.108.58.194])
垢版 |
2023/09/18(月) 03:50:45.75ID:by1d/iRn0
>>99
前のスレできいたけど
それと、パラディオンとオルフェらしい
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-kgzs [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/18(月) 04:25:43.95ID:ZPRx/l8Z0
>>104
俺は即サレしとるな。自分で使ってたからあー無理ってなる
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ a3b8-68M3 [203.140.182.116])
垢版 |
2023/09/18(月) 04:38:56.49ID:e7Gr8AfW0
クソ環境ではあるけど1度だけ凄い面白いデッキと出会たのは満足
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-8DQ9 [60.142.197.47])
垢版 |
2023/09/18(月) 04:46:19.53ID:giW4+X8i0
銀ボーダー入れたかもしれん
0110名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-HrGy [49.239.65.204])
垢版 |
2023/09/18(月) 04:47:23.59ID:SE0V6NPmM
アンチスキルは次ターンまでスキル発動不可程度で終わりそう
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-8DQ9 [60.142.197.47])
垢版 |
2023/09/18(月) 04:54:22.30ID:giW4+X8i0
デッキの好き嫌いはあるだろうけどこんな多種多様なデッキが活躍するKCは初めての体験で俺は楽しかったわ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ a3b8-68M3 [203.140.182.116])
垢版 |
2023/09/18(月) 04:55:46.72ID:e7Gr8AfW0
SRはユーゴの勝ち誇った顔がムカつくのもあった
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/18(月) 07:33:35.50ID:Run5cjg/0
金アイコンワンチャンいけそう
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 251e-0939 [180.198.225.213])
垢版 |
2023/09/18(月) 08:30:42.04ID:gsV3YYdT0
アンチスキルを永遠に連呼してる連中にはカオソルとかレイジングしか見えてないんだろうけど、非環境でスキル頼りのデッキとかいくらでもあるだろ

そいつら全部問答無用で殺せるスキルとか有り得ん
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d9d-HrGy [210.48.135.139])
垢版 |
2023/09/18(月) 09:45:37.33ID:xmYcbuRR0
チンパン介護スキルでパック売りたいクソ運営がアンチスキルなんて銭にならんようなもん作る訳なかろう?
0120名も無き決闘者 (スップ Sd43-Wy55 [49.97.105.225])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:01:48.44ID:bbhLZ1zpd
上位ヴァレット多いな
メタどうなってるんだ?
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-3DZ2 [125.53.63.72])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:03:23.58ID:EZQybY890
ヴァレット今回はセーフかと思ってたけど規制されるかなぁ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.26])
垢版 |
2023/09/18(月) 11:32:17.99ID:wZLJdh1F0
今日から双六イベだが双六爺ちゃんのスキルにじいちゃんのカードないの何か未だに嫌だわ
今回の報酬もエクゾ関連じゃないしCPUだけ使いまくる権利あるのすげー腹立つしこのままラッシュ行くの虚しさ感じてどうしようもないわ
とはいえ先行エクゾとか横行しても嫌だけどさぁ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 2381-HrGy [125.207.223.159])
垢版 |
2023/09/18(月) 11:48:41.12ID:n9bX1Z+h0
カードゲームなんて引きの良し悪しで実力差ひっくり返る事もある、そのブレを少しでも安定させるために試行錯誤するもんなのにこのスキル有れば実際は回らんデッキでもちゃんと考えられたデッキと同等以上に初動も安定して回りますよ〜だもんな
そらまともなカードゲームやりたい人はマスターや他アプリ行くわな。
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b28-9C00 [153.129.169.130])
垢版 |
2023/09/18(月) 11:52:22.75ID:u0Z6gshP0
爺ちゃんはエクゾディア1回も揃えたことない設定だし
ある意味使い手になったらおかしいからな
ま、それ言うなら揃えたのは表遊戯じゃなく闇遊戯だけど、初期は幽霊が憑依とかじゃなく心の闇が作るもう一人の自分的な二重人格設定だったから・・
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW db86-T3hu [223.135.130.167])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:01:11.12ID:LGITGGVX0
上位はヴァレットの顔して粉砕のべアルクティも居るぞ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 251e-0939 [180.198.225.213])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:13:05.98ID:gsV3YYdT0
>>124
ちゃんと考えるとか試行錯誤とかいかにも頭使ってるみたいな事言ってるけど、環境上位はオルフェはじめ初動も動きも9割型同じじゃね
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 9dae-A5lE [112.138.110.45])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:13:13.78ID:e0gm7gZu0
下手に今の環境規制したら一番最悪なテーマ オルフェが再び目覚めるからマジで運営には意を決してディンギルスをリミ1にしてほしい
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-8DQ9 [60.142.197.47])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:24:47.32ID:giW4+X8i0
レアリティ的にリミ1になるのはプライムでしょ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-kgzs [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:49:55.16ID:ZPRx/l8Z0
>>124
マスターはマジでない、先行ソリティア制圧、誘発の投げ合い、クソ耐性、永続罠、挙げたらキリがないぐらいゴミなデュエル
良いところっていったらプールの広さと生成機能ぐらい
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b11-HrGy [103.208.97.95])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:50:22.20ID:lk2Arwbb0
久しぶりにタンクトップ小隊さんが遊戯王実写動画上げてたけど
やっぱめちゃくちゃ面白くてセンスあるわ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ e57b-YZsW [14.10.58.192])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:59:08.38ID:nbn8Uh1C0
環境トップと言われた上位2テーマが完全に姿を消すという割とKCではレアな結果になったなこれ
意外とちゃんと機能しないレベルでメタれるということでバランス調整出来ていたってことか
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d12-HrGy [122.255.129.176])
垢版 |
2023/09/18(月) 13:46:22.30ID:XbUXNAgh0
>>132
それはマスターというより遊戯王本体の問題なのでは
紙が良くなればそれに引っ張られてマスターもよくなるはず
リンクスは紙が良かろうが悪かろうが独自の道(スキル)を行くから紙の出来には左右されにくそう
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d12-HrGy [122.255.129.176])
垢版 |
2023/09/18(月) 13:46:23.01ID:XbUXNAgh0
>>132
それはマスターというより遊戯王本体の問題なのでは
紙が良くなればそれに引っ張られてマスターもよくなるはず
リンクスは紙が良かろうが悪かろうが独自の道(スキル)を行くから紙の出来には左右されにくそう
0141名も無き決闘者 (スププ Sd43-5w5J [49.96.10.94])
垢版 |
2023/09/18(月) 13:58:43.22ID:eE/scl2jd
街頭リプレイに殺してやるって名前の奴ずっと残してんのヤバくない?
普通の運営ならすぐ消すはずだがコンマイ的には殺すってワードくらいセーフと思ってんのか?
0145名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-+nlq [106.133.132.238])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:31:48.86ID:SoI8yEkwa
「○ターン目」で読む気がなくなった
ライフ条件すらなしに初手から動けるスキルが溢れてんだからもういいでしょこういうのは
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW eb31-HrGy [2001:268:99a3:8ab8:21c0:a3f0:71ce:82de])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:47:00.26ID:RkIWaYUX0
双六爺さんめちゃくちゃカオス対策になりそうなカード持ってきてんじゃん
孫潰しに余念がないな
0158名も無き決闘者 (JPW 0Hcb-5w5J [245.37.207.75])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:59:20.51ID:5RRRY2uEH
ヴァレット1位ってマジか?
体感7割は当たってたレイジングには強いけど初手運だし今の型はドロソもないからバック引けない事も多くて安定して勝てるデッキではないけどな
上位のマッチング条件分からんけどなんだかんだレイジングとばっか当たってたのか?
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW dbe0-Qvar [111.102.218.65])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:01:42.67ID:pFedgY//0
アニメスキルは鬼塚のアンチスキル(スキル無効&二枚ドロー)とビットブートのトリプルドロー(三枚ドロー)、ライトニング達のマーカーズポータル{裁きの矢(右上、左上、上リンクマーカー付与&リンク先モンスターの攻撃力倍)をサーチする}がぶっ壊れ
0160名も無き決闘者 (JPW 0H89-HrGy [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:29:49.27ID:pDg+0o/UH
ヴァレットはちゃんと規制しないとイブリースと似たことしてるだろとか言う奴出てくるぞ
0161名も無き決闘者 (JPW 0H89-HrGy [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:30:47.80ID:pDg+0o/UH
ヴァレットはちゃんと規制しないとイブリースと似たことしてるだろとか言う奴出てくるぞ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-kgzs [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:32:31.30ID:ZPRx/l8Z0
Twitter見る感じ一位がヴァレット、2位が遊星ベアルクか
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b28-9C00 [153.129.169.130])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:36:45.94ID:u0Z6gshP0
新パック前はベアルクティ&パラディオンで後攻0ターンや怪獣からドーンの超絶糞環境になると思ってたもん
そうならなかったのはカオソルとエドの調整がちょうどいい感じだったってことやね
0164名も無き決闘者 (JPW 0H81-8DQ9 [246.86.253.117])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:42:19.72ID:HEbR7H1nH
>>156
お前KC走ってない?
少なくとも俺は上の方のDP帯でも10種類以上のテーマと遭遇したよ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:07:14.23ID:Run5cjg/0
月の書とか釣り天伏せてたらあざす案件だろw
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.197])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:36:54.16ID:IzP799RI0
1年目のガードソードもだしOCGオリのコードとライオットも同様だけどVRAINSが2年目ストーリーに突入してもサベージエクスチャージとヴァレット関連実装されなくて冷遇…みたいなのやめてくれよ
月光みたいになるのかもしれないけどさ
0175名も無き決闘者 (JPW 0H23-tO/S [249.186.48.213])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:46:49.32ID:/1MTlHCMH
ヴァレットまだまだエンジンもエースも揃ってないのにスキルで初動補助されるだけでこれだから揃ってきたらヤバそう
その前にインフレするか
0178名も無き決闘者 (JP 0H89-A5lE [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:31:40.10ID:pDg+0o/UH
ヴァレットとブラホとラディエーションとレイジングは確定で規制頼む
0179名も無き決闘者 (JPW 0H21-t0FR [252.2.84.88])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:34.93ID:9wghhB2jH
ヴァレットの強さをいまいち体感してない
昔から強い強い言われてるが
あれやそれみたいなキモい動きをしてるようには見えないし
フィールド魔法貼るだけみたいな?
0181名も無き決闘者 (JPW 0H21-ofW8 [252.86.75.67])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:43.96ID:7Lme2kjGH
ヴァレット持ってないけどオッドアイズに先行とられたらどうすんのか気になる
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:12.50ID:Run5cjg/0
ヴァレットは下級がわらわら湧いてくるのがだるい霊獣の嫌悪感思い出す
0183名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-Mp0W [153.140.33.120])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:57.95ID:jRj6m0kCM
月の書あれば捲れる
0185名も無き決闘者 (JP 0Hab-mbMR [243.56.244.200])
垢版 |
2023/09/18(月) 19:05:48.47ID:+9HRy+5nH
ヴァレットが相手してて一番面倒だわ
でも一番多いのはやっぱカオソルやね
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/18(月) 19:33:29.19ID:Run5cjg/0
リンクスってkcだけはまじ楽しい
0199名も無き決闘者 (JP 0H6b-9C00 [253.80.76.215])
垢版 |
2023/09/18(月) 19:42:30.42ID:jDBvhiotH
上位にそこそこいたデッキ
オッドアイズD-HEROカオソルヴァレットトリックスター天威パラディオン
リゾネーター転生炎獣ガンドラオルフェ

練度とプレイングのKCって印象
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-3DZ2 [125.53.63.72])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:12:56.70ID:EZQybY890
ヴァレットはリミ3罠没収されるだろうな
ただ流石にトレーサーとリボルブに同時にリミ3かけるようなことはないと思う
トレーサーリミ3リボルブリミ2くらいならありそう
それプラスセクターリミ1はギリあり得るかなーって感じ
0212名も無き決闘者 (JPW 0H21-t0FR [252.2.84.88])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:40:34.56ID:9wghhB2jH
>>208
初手ペンコやリサイクラーみたいなもんだ。気合いで引くんだよぉ
ちなみにないと何もできないってほどではないし
貼った瞬間サイクロンもよくあった
0214名も無き決闘者 (JPW 0H89-HrGy [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:06:52.75ID:pDg+0o/UH
>>205
環境では目立ってなかったけど普通に強い
0220名も無き決闘者 (JPW 0H21-t0FR [252.2.84.88])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:05:49.53ID:rbaiuHj6H
>>211
そんな早いというかもう速攻レベルだったんだな
明日お知らせも全然ありか
まあワールド追加前に終わらせておきたいよね。話題取られちゃうし
0221名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-Mp0W [153.250.46.38])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:16:07.26ID:eeKWQdvtM
ヴァレットは下級ビートも強いからね
セクターあるから打点高いしバトルフェイズ中にトレーサー効果で出したやつも攻撃できるのはずるいよ
0224名も無き決闘者 (JPW 0Hd9-HrGy [250.231.156.97])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:29:04.78ID:azJ4wt/kH
そもそも混ぜ物が強いとはいえヴァレット(ドラゴンリンク)なんてマスターでも並以上にやれるデッキなんだからリンクスのカードプールでやるのにスキル介護なんて要らんのだよな
デリンジャラスみたいにセクターサーチする効果も2ターン目以降でいいよ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ 9dae-A5lE [112.138.110.45])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:48:07.60ID:xvIMnA5S0
ヴァレットはオルフェとかレイジングみたいな理不尽さは無いからランク戦で大量発生するとかじゃなければ個人的に規制いらないと思う
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ 9dae-A5lE [112.138.110.45])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:49:55.02ID:xvIMnA5S0
てかマジでランク戦だと未だにオルフェ多すぎ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW dbe0-Qvar [111.102.218.65])
垢版 |
2023/09/19(火) 02:22:18.55ID:5LWjyiOM0
ヴァレットは規制いらないというより何を規制すればいいかわからない
強いて言えばトレーサーリボルブだけどあれなかったらゴミだしヴァレットが悪いというよりシンクロが悪い気がする
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d9d-HrGy [210.48.135.139])
垢版 |
2023/09/19(火) 06:15:25.04ID:XCndJXwb0
規制じゃなくて強いテーマ実装と過去のリミット解除で使用率の偏りを解消してくれや
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d9d-HrGy [210.48.135.139])
垢版 |
2023/09/19(火) 06:15:25.79ID:XCndJXwb0
規制じゃなくて強いテーマ実装と過去のリミット解除で使用率の偏りを解消してくれや
0239名も無き決闘者 (JPW 0Hd9-HrGy [250.231.156.97])
垢版 |
2023/09/19(火) 06:32:28.96ID:azJ4wt/kH
レイジングは過去の実績もあるからナーフワンチャン有るがカオソルは動きがキモいだけで強さはそこまででもないから次でナーフは無さそう
0243名も無き決闘者 (JP 0Hd9-wId4 [250.229.151.10])
垢版 |
2023/09/19(火) 06:56:21.75ID:+KaGtyx0H
じいちゃんさぁ前回エグゾードフレイムがクソってアンケに書いたけどさぁ
だからって自分のサイクロンでエグゾードフレイム割るヤケクソ修正はないんじゃない?
じいちゃんの頭がオート君並になるとか
0244名も無き決闘者 (JPW 0Hab-3DZ2 [243.72.216.88])
垢版 |
2023/09/19(火) 06:57:06.27ID:SVNgvrwLH
天威でカオソル相手に先行取った場合妨害罠でも構えない限り勝ちの目は無いことが分かった
0247名も無き決闘者 (JPW 0H49-Xhwl [248.22.52.140])
垢版 |
2023/09/19(火) 07:23:11.06ID:g8DGXHZGH
光と闇の魂スキルのカオソル相手でロンギヌス手札にあり。チェーン確認あり、発動確認onの状態で画面タップしてる状態なのにドローフェイズ、スタンバイフェイズでロンギヌスの発動確認されずにメインフェイズ移って超戦士の儀式発動されて墓地除外してカオスソルジャー召喚、開闢召喚してくる改造ツール野郎に3回当たって負けたわ。
チート爆アドスキルだけじゃなくて改造ツール使ってまでKC走るとかキモすぎだろ。
0248名も無き決闘者 (JP 0Hab-mbMR [243.72.216.88])
垢版 |
2023/09/19(火) 08:14:03.11ID:SVNgvrwLH
とりあえずエンディミオンリミット行きは免れないだろうな
0249名も無き決闘者 (JP 0Hd9-wId4 [250.229.151.10])
垢版 |
2023/09/19(火) 08:30:47.47ID:+KaGtyx0H
混ぜものできるテーマや出張性能高いカードはやっぱ駄目だな
他のカード巻き込んで規制するはめになる
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 2381-HrGy [125.207.223.159])
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:23.72ID:CQa+up1v0
レイジングとヴァレットの個人的に好かん所はキャラが原作で使ったカード使用したら原作みたいに事故らず回せますよ〜ってスキルのくせにいざ盤面整ったら全然関係ない強汎用カード出しま〜すが通る所だわ
充分介護してもらったんだからEXから出すカードも同じテーマ内の奴出せや
0255名も無き決闘者 (JPW 0H81-RiLY [246.86.253.117])
垢版 |
2023/09/19(火) 09:37:20.03ID:6G81KSYdH
近日中にリミット発表あるだろうけど適用するのを早めにして欲しいな
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.172])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:17:54.81ID:n4Q90kUj0
まぁ強すぎる原作再現スキルは下方修正でなんとかしてくれりゃ良いよ、SRもやったんだし
その代わり該当するキャラのアニメテーマカードの供給途絶えさせたりとかそういうのはやめてくれや
DDDとか強化途絶えたし極端すぎるんだよ扱い方
0260名も無き決闘者 (JPW 0H81-HrGy [246.200.15.251])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:33:29.97ID:Ms3dsZ+JH
ヴァレットのスキルは、ストライカーやアブソルーターを実装できない代わりの補填みたいなもんだしなぁ
リボルブ置くターン闇属性リンクモンスターとヴァレルモンスターしかEXから出せない、ぐらいが1番想定に合わせる感じになるか
0261名も無き決闘者 (JPW 0Hab-3DZ2 [243.72.216.88])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:38:43.26ID:SVNgvrwLH
カオソルは出たばかりだし上位見るにスキル修正は来ないだろうな
ヴァレットもスキルに関してはあれで充分だしスキル規制が来るとしたら遊矢かエドのどっちかか…
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:57:25.17ID:HvXDOVzA0
>>263
スキルエアプで草
0269名も無き決闘者 (JP 0Hab-mbMR [243.72.216.88])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:00:05.20ID:SVNgvrwLH
ランクマ遊星ベアルクティ増えたな
こりゃリンクス転生成功だわ
0270名も無き決闘者 (JP 0H89-YZsW [242.121.124.200])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:14:49.21ID:uaW0SvisH
新ワールドを機にスキル整理しようぜ一人は25一人は13みたいな格差やめよう
0276名も無き決闘者 (JPW 0Hf1-Mp0W [244.181.179.239])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:27:28.45ID:6hP/RgAXH
リンクスやってて顔も見たくなくなったキャラ、嫌いになったカード、もう数え切れないや……

カオスソルジャーは結構好きだったけど、あんなメチャクチャして強くてもちっとも嬉しくないよ……
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-hQa8 [106.180.7.44])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:14.13ID:PjKSfqJfa
カオソル不快すぎてブラマジスキル遊戯のヘイト下がった
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-kgzs [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:00:53.75ID:wSU5CaXn0
あいつは後攻が弱すぎる
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 8505-9C00 [254.179.146.30])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:10:07.99ID:45KRP3l60
スキルの更新はまだなしか
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW e304-3DZ2 [115.36.1.233])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:12:43.67ID:2RIIzaIv0
レイジング思ったより規制されたな

やったぜ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 8505-9C00 [254.179.146.30])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:14:40.41ID:45KRP3l60
竜血リミ3 オッドアイズはどうなんだろう
オルフェ制限なしか
サンドラとムーンライト復活あるかな
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW e38d-3DZ2 [243.72.216.88])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:16:52.63ID:SVNgvrwL0
SR緩和早くない?
スキル去勢されたとはいえ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ 8505-9C00 [254.179.146.30])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:18:06.67ID:45KRP3l60
SRは、スキル弱体したからOKなんだろうな
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 4346-HrGy [245.68.144.193])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:20:01.07ID:R9b/fAuw0
ヴァレット規制0!?マジかよ
流石に何かしらいかれると思ったぞ
0302名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-wtZE [106.133.111.194])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:20:18.28ID:gh7J/7U3a
なんか最近解除多いけどMDでとったアンケで色々言われたんかな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 4346-HrGy [245.68.144.193])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:20:48.85ID:R9b/fAuw0
書き込んだ後に気付いたけどスキル修正がまだか
1枚戻してセクター貼る可能性に賭けよう
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ 8505-9C00 [254.179.146.30])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:24:24.05ID:45KRP3l60
>>306
月光は、解除だぞ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW e38d-3DZ2 [243.72.216.88])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:26:50.39ID:SVNgvrwL0
リミ3カードを精製できるスキル…と思ったがそれだけならペガサスとかもそうか
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW d52a-HrGy [246.41.245.32])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:26:54.95ID:suYELbgE0
最近はとりあえず思いっきりキツい規制掛けて、あとからやり過ぎたですぐに緩めるパターン多いよな
シンクロン、SR、多分今回のレイジングもそんな感じになりそうな気がする
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW d5cd-RiLY [246.86.253.117])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:29:26.86ID:6G81KSYd0
ガンドラオルフェに少し規制かけた方が良いと思うが
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-kgzs [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:34:00.76ID:wSU5CaXn0
あとはスキル次第かあ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d02-RIZS [240.113.91.173])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:36:00.57ID:jG3aTpfW0
シューティングまともに使っているのってレイジングだけかね?
他のデッキにも影響ありそうなカードの規制って感じたけど
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 4346-HrGy [245.68.144.193])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:36:42.72ID:R9b/fAuw0
ライザーは薔薇でも使ってたような?
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:38:12.67ID:U7e8Xo7M0
レイジング詳しくないからわからないけどLM1カードって
何入れてるの?ライザーに枠割けない?
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d02-RIZS [240.113.91.173])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:47:17.97ID:jG3aTpfW0
ヴァレットってKC特有のメタゲームの結果上にあがってきただけで、デッキパワーが規制されるほど高いってわけじゃないと思っているが規制されるのか
実際ここでもKCの結果でるまで、ヴァレット規制の意見はほぼなかったろ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d8e-G7Kn [248.154.151.68])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:04:38.21ID:kR6CPvX30
>>327
相手にEXのレイジングドラゴンとダークリベリオンを見せてスキル使用可能になるから
レイジングドラゴン抜いたらレイジングペンデュラムが使用不可になるわけか、シューティングライザーがリミ1でトリシューラの構えできなくなるのか
なるほどね
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.32])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:09:45.31ID:jdjRqJmD0
もう一回セレナはイベント復刻あるからその時にペンデュラム組でも寄越して他の羊、雛と月光香は次のメインパック収録か何かになるのかな
また規制されなきゃいいけどな…
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d87-HrGy [250.231.156.97])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:10:32.61ID:azJ4wt/k0
しかしアレだな
カード売る為のゲームなのにスキル守るためにカードに制限かけるのなんか本末転倒感ある
ライザーなんか普通に優秀なカードなんだからレイジングにエクシーズ以外のEX禁止の一文入れるだけで済むだろに
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da9-0939 [250.75.83.125])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:21:01.56ID:K2Iv1VBy0
純オルフェノーダメやん
俺の予想通り今年中はオルフェ君臨させ続けるつもりなんだろうな

不知火コースだわ
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 4346-HrGy [245.68.144.193])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:24:11.69ID:R9b/fAuw0
ヴァレットはマスターのドラリンと違ってちゃんとヴァレットしてる所が好き
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:25:02.10ID:U7e8Xo7M0
天威でレイジングきついと感じたことないけどな
そりゃ先行で深淵トリシュ布陣立てられるときついけど
どちらも並ぶことがほとんどない
ヴァレットやオルフェの方が遥かにきつい
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d17-HrGy [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:33:08.73ID:Ou562Nlu0
ヴァレットブラホラディエーションに規制なしとかおかしくね?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b2f-mbMR [249.211.149.168])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:34:25.55ID:qW7YeWOW0
キャー!SR釈放『やったー!』(゚∀゚)<早かった!
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ 3554-YZsW [60.120.119.130])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:35:15.41ID:0az2vhbA0
レイジング、シンクロ軸取り上げられて草
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 233c-0Rv4 [251.155.128.220])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:36:57.99ID:+p+B+xEc0
トリックスターは許されたか
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d39-kZw0 [242.89.136.250])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:37:47.02ID:eLRiMPsO0
ヴァレットは追加無ければ規制する必要は無い
てかもうドラゴン目覚めの旋律にも規制要らん
レヴィオニアをリミ1にしてくれればサンダードラゴン全部解除&新規追加で一向に構わん
てかガイアはいつまで新規来ないの?ビビってんのかKONAMI
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW d5cd-RiLY [246.86.253.117])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:39:07.53ID:6G81KSYd0
おそらくKC2ndが始まる前から規制するカードを決めてたんだろうな
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 4343-5w5J [245.37.207.75])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:42:41.69ID:ZFxpqGfB0
今回のKCチケットで人によってはリインフォース3枚揃うの結構やばくね?
相手ターンにフリチェ千代丸からの奇襲でSフォースが大分強くなると思うんだけど他テーマに出張も出来るようになるし
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d17-HrGy [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:51:13.47ID:Ou562Nlu0
竜穴規制だし時読みかアーペン入れるんだろうな
そもそも天威とカオソルがオッドアイズに弱いなんて少し考えれば分かるしテストプレイしてないのがバレバレ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 4343-5w5J [245.37.207.75])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:07:10.28ID:ZFxpqGfB0
ま、レイジングは完全に失敗だよ
運営的には課金必須で最強テーマって狙いがあったんだろうが実装月の5月はオルフェ強化もあって売上多少伸びてるけど6月からはオルフェ、レイジング実装前の月より売上落としてるしスキルリンクスにアホらしくなって辞めた奴がまた増えたと思われる
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW d52a-HrGy [246.41.245.32])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:09:48.21ID:suYELbgE0
前回はレイジングオルフェが潰されただけで全然死んではいなかったよな
バベル抜きレイジングオルフェもたまに見かけたけど
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d17-HrGy [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:10:45.63ID:Ou562Nlu0
レイジングもそうだけどVrainsキャラのテーマに甘すぎだよ運営
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 85c4-341e [254.184.84.139])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:15:48.72ID:NxB8srl30
>>364
マギストスなんて雑魚環境に絡んだっけ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW d59d-tQgf [246.245.124.232])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:19:39.43ID:CWCVBIof0
>>371
GO鬼塚「」
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.76])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:22:21.91ID:3P0JeC9J0
レイジングが逝っただけで結果的にはARCテーマ大釈放で強化の可能性大って結果になった訳か
嬉しいけど欲言うならオルフェ徹底的にブチ込んで暫く活動出来なくしてほしかったな、そこは心残り
0378名も無き決闘者 (スップ Sd03-RiLY [1.66.104.209])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:25:14.31ID:ImaLEkTgd
純オルフェは別にいいけどガンドラオルフェを放置は結構やばいと思うんよな
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d17-HrGy [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:25:25.08ID:Ou562Nlu0
>>375
剛鬼もう帰ってきてる
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-tQgf [245.239.92.44])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:26:42.44ID:zwVKooFo0
>>379
スキルがね・・・
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ 236c-9C00 [253.80.76.215])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:26:57.31ID:6QTFMh/40
今回銀アイコン獲得のテーマ
DHEROオッドアイズ天威カオソルヴァレットガンドラオルフェトリックスターパラディオン無限起動リゾネーターギミパペベアルクティホーリーナイツ転生炎獣

色んなデッキに等しく可能性があったって意味では超良環境だったな
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 2502-3DZ2 [110.3.124.44])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:36:19.14ID:KlSx8JN70
デバッガー規制変更は周年でサイバース強化でも入るんかね
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:36:33.74ID:U7e8Xo7M0
アクセス実装しませんか?(ダメです)
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d17-HrGy [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:39:15.18ID:Ou562Nlu0
サラマンもコードトーカーもJKも3つあるも見飽きたんだよ
今まで牢獄にぶち込まれてた月光と霊獣を見習え
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:40:21.32ID:U7e8Xo7M0
転生もトーカーも全然現実と動き違うよな
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d90-tQgf [242.226.87.249])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:45:06.69ID:zcpbpoEz0
霊獣はリミット解除されたけど今の環境でやれるのかな
間違いなく鬱陶しくはなるけど
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 85c4-341e [254.184.84.139])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:29.36ID:NxB8srl30
>>398
それやるけど普通に永続魔法破られて対処されたり
何よりディンギルスがいるから…
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ d536-9C00 [246.73.239.170])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:28.57ID:mUJTHG6Q0
スキルに手を入れないのがホンマ謎
そんなにスキルゲーにしたいんか。スキルゲーになるとスキルの優遇不遇に大分影響されて嫌なんだが
でもその方がスキルで環境自分で作れるから楽なのかな
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 2de2-A5lE [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:02:23.12ID:Ou562Nlu0
無限起動は途中でオッドアイズのトリシュ深淵とトリスタの雪獄が減少したのが追い風だっただけだろ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d99-oEmr [240.182.139.175])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:21.71ID:fTIHOvCg0
最近nターン目以降に使用できる。みたいな規制なくなっちゃったね
レイジングだってスキルそのままでも3ターン目以降ならそこまで文句言われてないだろ(それじゃカードが売れないから?)
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a7-rCUR [244.62.9.160])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:16:03.94ID:odtPdpzJ0
3つからライフ回復無くしたら問題ないな!
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW e57b-ppHQ [14.8.106.192])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:28:54.01ID:qqZrIR+U0
3つのライフ回復はリンクマーカー×500とかでいいよ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d02-RIZS [240.113.91.173])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:29:11.99ID:jG3aTpfW0
スキルゲーにしたいんだろ
そもそもリンクス、キャラクター重視だろうし、カオスソルジャーとか中々よい調整だと思うけどな
カオソルいっぱいだせます、環境とも闘えます、安くつくれます、致命的な弱点あります
ってよいバランスだと思うわ
銀アイコンにどれだけの種類のデッキが入れてるかそれが全てだわ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.47])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:43.22ID:0sgg+wWa0
効果3つはリンクに対して汎用すぎるし何かプレイメーカーらしいスキルで代替できないもんかねぇ…
やるならファイアウォールドラゴン用だろうけどどんなスキルならええんやろ…?
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d02-RIZS [240.113.91.173])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:44:20.26ID:jG3aTpfW0
>>410
それ
これが一番の魅力だと思うわ
儀式カオソルなんて紙でもマスターでも箸にも棒にもかかってないデッキがオルフェとかいう古の最強ムーブに対抗できるのは魅力だわ
紙やマスターの動きを小規模に展開するだけだと紙やマスターの劣化コピーになりかねないからな
0418名も無き決闘者 (スフッ Sd43-/i60 [49.106.204.153])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:22.26ID:aLuqEPmhd
スキルは後ほど周知来るだろうけど
手札やフィールドに生やす系のスキルはその分、デュエル開始時の手札を減らすとかしてほしいわ
今のところアドバンテージの塊みたいなカードを開始時に確定で手札に加えているようなものになってる
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW a557-tQgf [244.41.249.204])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:50:09.25ID:zReZvTXI0
同じ儀式テーマならネクロスはほぼスキル介護なしでも戦えるのに
カオソルはスキルでされすぎなんだよな
他の儀式テーマに失礼すぎるわ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a7-rCUR [244.62.9.160])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:55:18.66ID:odtPdpzJ0
ヴァレットスキルは雑に発動時ハンド一枚山札に戻すとかかな
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-kgzs [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:55:36.48ID:wSU5CaXn0
レイジングはまだなんとかなるやろ
スキルが死んだら知らんけど
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 2de2-A5lE [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:03:28.20ID:Ou562Nlu0
アーペンが召喚師のスキルに対応してるから動くだけなら大丈夫なはず
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.47])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:04:21.03ID:0sgg+wWa0
まぁファイアウォールはダークフルード来たら否応なしに普通に介護されるだろうし良いのか…
効果3つをコード・トーカー用に調整するなら

このターンリンク召喚したコード・トーカーモンスターの数に応じてフィールドのコード・トーカーモンスター1体に対して以下の効果を使用できる。
〜以下スキル説明と同文〜
みたいな感じかな
もうこれで良いんじゃね
縛り付ければ多少ヘイトは減るだろ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.47])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:19:07.74ID:0sgg+wWa0
ヴァレットはヴァレットモンスター一体出して手札にもう一枚あればすぐ展開出来ちゃってたのが何かなぁと思ってたし取り敢えずそのターン出せるモンスター闇属性リンク縛りにするくらいの事は付け加えて修正してほしいんですわ
すごい弱体化ではあるけど
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 251e-0939 [180.198.225.213])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:43:22.18ID:GOoSKw4n0
>>419
逆やろ
キャラゲーなのにアニメ儀式テーマの上位互換のネクロスなんて実装したのが悪い

スキル前のカオソルとか機械天使とか誰が使ってたんだよ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 85c4-341e [254.184.84.139])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:05:42.42ID:NxB8srl30
>>415
他環境デッキが巻き込まれて文句を言ってるんだよな
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 85c4-341e [254.184.84.139])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:14:15.00ID:NxB8srl30
スキルが強かったら文句を言って、じいちゃんアリトみたいに弱くても文句を言って
どうしたいんだよ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ a571-9C00 [244.35.137.110])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:14:23.04ID:uooHogQF0
リミット発表早すぎるし予め規制するカード決めてたよなコレ
0443名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-hQa8 [106.180.0.88])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:16:09.97ID:UOGlTsgBa
1stの勝率データあれば大体規制候補決められるでしょ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ d500-9C00 [246.73.239.170])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:27:36.10ID:mUJTHG6Q0
マジレスすると強いスキルがあるとそれ基準で強い弱いが語られるから
弱いというスキルもぶっ壊れスキル共がきちんとナーフされれば文句言われない定期
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bef-HrGy [249.66.54.202])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:21.75ID:43Xpe0rh0
デッキパワーによってスキルによる底上げが違うのは当然だがカオソルに対する遊戯スキルの底上げ、BKに対するアリトスキルの底上げほぼ同時期に出た両者スキルのデッキに対しての底上げを比べて妥当な調整と思える奴は100%遊戯王エアプだわ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d02-RIZS [240.113.91.173])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:38:55.91ID:jG3aTpfW0
じいちゃんやありとのスキルはもっとパワーあげていいだろうな
調整がめんどいのと人気なさそうなキャラは放置ってとこだろ
そこは運営の怠慢だな
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 438f-eY9b [245.186.252.44])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:52:05.26ID:P0N5bdL90
>>431
そういう事かw
気付かなかった。
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 438f-eY9b [245.186.252.44])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:52:16.57ID:P0N5bdL90
>>431
そういう事かw
気付かなかった。
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-kgzs [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:53:16.12ID:wSU5CaXn0
>>432
2位もベアルクや
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d8d-wId4 [250.229.151.10])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:57:54.78ID:+KaGtyx00
同じレス多いな
プレインコート立てるぞ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d8d-wId4 [250.229.151.10])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:59:13.38ID:+KaGtyx00
同じレス多いなw
プレインコート立てるぞ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:08:25.85ID:U7e8Xo7M0
ゆーてBKは次来た時に炎DPの奴ら実装するだけでやれるようになるよ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:09:43.86ID:U7e8Xo7M0
アリトは次のイベントの時に
炎DPのBK実装してくれればある程度戦えるでしょ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 438f-eY9b [245.186.252.44])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:42:10.88ID:P0N5bdL90
>>431
そういう事かw
気付かなかった。
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 85c4-341e [254.184.84.139])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:48:14.85ID:NxB8srl30
ライザーがリミ1ってなんか悪さしてたん?
使われたことないからピンとこないわ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 85c4-341e [254.184.84.139])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:57:05.26ID:NxB8srl30
>>479
なるほど、そりゃ嫌だな…
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.29])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:58:04.91ID:Y9NMLcHr0
>>473
これだ、って予想はし難いけどここに来てのカオソルの猛プッシュとカオス・フォーム簡単に配った事から考えたらブラマジ&ブルーアイズの儀式体入れたりするんじゃないかって自分は思ってる
ラッシュと別々にするにしても一緒にするにしても初代看板にして並ばせそうだし最初は
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d8d-wId4 [250.229.151.10])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:59:30.03ID:+KaGtyx00
>>466
1回目の投稿がなんか重くて更新しても自分の書き込みなかったから
w付けたの再度投稿したらこうなった…すまない
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:38:56.60ID:s9Mze8Qu0
復帰勢だがサンドラ使えるようになるの嬉しい
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:07.81ID:s9Mze8Qu0
Dヒーローはこの際ディアボ3枚目出して下さい
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da9-0939 [250.75.83.125])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:30:30.66ID:K2Iv1VBy0
>>495
全ての相手に適切な対処法が用意されてるはずって前提がまずおかしいんだよなあ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:07:35.10ID:U7e8Xo7M0
レイジングは手札1枚生やすのが余計だと思う
0518名も無き決闘者 (スッップ Sd43-Wy55 [49.98.144.56])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:20:08.77ID:SWrmjSsvd
オッドアイズは大分動きにくくなるだろうな
DHEROはKCで結果残さなかったから規制緩いのか
0535名も無き決闘者 (スップ Sd03-HrGy [1.75.155.142])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:39:23.72ID:8CATEF6xd
知らねーよ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 85c4-341e [254.184.84.139])
垢版 |
2023/09/20(水) 05:58:29.61ID:r55F24oj0
最近強脱は遅くて使いにくいわ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-6ekU [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/20(水) 06:08:58.52ID:Ctvnl7ef0
>>530
結局スキルがイカれてたんや
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b11-341e [103.208.97.95])
垢版 |
2023/09/20(水) 06:09:03.08ID:8x8zuWRR0
ならば月の書もリミ3になれば解決だな!
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-JHER [202.7.114.160])
垢版 |
2023/09/20(水) 06:25:38.64ID:/+m/IEPq0
はああああオッドアイズ使ってたのにふざけんなfじぇkfjふぃrねbrkfjふぃfjfんrんrんrんrんrkfkfkっfkfkじぇbぢっsjdjd

次は
DDかスピードロイドかカオスソルジャーでいくか
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 85c4-341e [254.184.84.139])
垢版 |
2023/09/20(水) 06:48:25.24ID:r55F24oj0
>>542
環境厨
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d8e-HrGy [240.236.203.22])
垢版 |
2023/09/20(水) 07:36:55.26ID:LV6HAfJh0
リミット発表ってこんな早かったっけ?
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/20(水) 08:53:27.61ID:QalkQgdX0
そいつらはドルベ実装前に解除してほしいな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-6ekU [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:02:33.06ID:Ctvnl7ef0
まあ予め決めておいて結果見ても大丈夫そうだから翌日そのまま出したんだろうねえ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-6ekU [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:07:30.97ID:Ctvnl7ef0
スキル次第やから早くそっちも教えて欲しいな
ないならないでもいいからそれも教えて欲しいわ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.64])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:34:20.89ID:Svz0gs3i0
ルークのまるで主人公扱いみたいなのアニメで見てて気持ち悪かったけど結局紙のラッシュと似たような環境になってルークずっと居座るならやらんわ
萌え豚需要でロミンも初期はそこそこいそうだけどそんなんならOCG側のワールドで一生遊んでたい
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-6ekU [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/20(水) 10:25:55.20ID:Ctvnl7ef0
>>557
6軸なら適当な6レベとトレミスだけで組めるやろ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.64])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:17:50.05ID:Svz0gs3i0
スキルと新規で推したいカード環境に押し上げる事出来るんならそろそろまともにファンデッキ組めない闇マリクにラー強化とか諸々やってくれや
いつまでもガーディウスがエースなのキツいわ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:39:48.01ID:QalkQgdX0
ストラクくらい安いから買うやろ、、
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.64])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:43:07.41ID:Svz0gs3i0
>>571
こっち側がお手軽に立てられる上級だとガーディウスくらいしかないやろ
まぁ確かにエースではないけどもな
0577名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-+E5G [1.75.213.52])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:49:45.96ID:hZ/dj1zgd
一応トレーダーの交換リストちらっと見てきたけど、ペンデュラム1枚もないからarc-v開けれてないド新規さんがいて困ってる…
ってレベルの話ならわかる
そうじゃないならなんかスケールあるじゃろと思う
0582名も無き決闘者 (スップ Sd43-HrGy [49.97.68.225])
垢版 |
2023/09/20(水) 12:51:44.74ID:75/iSJugd
ペンデュラムアンチ活動失敗か
無様やのう
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b85-RIZS [247.141.216.211])
垢版 |
2023/09/20(水) 12:55:53.97ID:CNkvupU70
トップ100デッキみるとかなりバラけてるな

レイジングが多いが、バレット、天威、ベアルクティ、カオソル、dヒーロー、トリックスター、ガンドラオルフェ、リゾネ、無限起動、パラディオンあたりはそれなりにいて
サラマン、トゥーン、ホーリーナイト、ギミパペが一応使われてるって感じか
運営のスキル偏重は、環境調整がしやすいんだろうね
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW d521-RiLY [246.86.253.117])
垢版 |
2023/09/20(水) 13:14:36.46ID:DaLApSI70
オッドアイズが減ってからはカオソル強かったっぽいね
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 6dc7-jxZe [248.101.28.212])
垢版 |
2023/09/20(水) 13:24:25.95ID:HCM7GyO10
自分は初日2日目はデイリーだけやって実質3日目から走り始めたけど
レイジング使いはほとんど上に上がったのかあんまり当たらなかったな
D-HEROとカオスソルジャーが圧倒的に多かった
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ e57b-YZsW [14.10.58.192])
垢版 |
2023/09/20(水) 13:49:27.27ID:o2NOgX3/0
てかいい加減EXの制圧系に関しても最終盤面を専用テーマになるようにしろよって思うんだけど
毎回展開カードばっか出して、最終盤面違うテーマのカードや汎用で守るってキャラテーマ的には本末転倒すぎて意味不明だ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b35-JHER [241.222.176.160])
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:48.09ID:JM5ft2Uu0
いつものショップメンテとちゃうんかな
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW d537-RiLY [246.86.253.117])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:09:19.66ID:DaLApSI70
もう少しの命やぞ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ 756d-mbMR [220.247.18.156])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:25:41.22ID:GX1bAWii0
ペガサスとのバトルを、何回やっても1/2から増えない。
1回は、ゲートじゃなかったかもしれない。
隠しフロアに行けない。
他の、例えば海馬とか双六とかはゲートで普通に回数が増えて、隠しフロアに行けた。
ペガサスのカウントだけがおかしい。
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 438f-eY9b [245.186.252.44])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:08:03.72ID:oJPsMydX0
>>627
おれも負け確定で、相手の通信切断で勝利した事が何回かあるから、チートとは限らないぞ。
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW d537-RiLY [246.86.253.117])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:11:31.56ID:DaLApSI70
ラッシュよりも新パックが楽しみ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.64])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:37:21.71ID:Svz0gs3i0
何か間近に控えてるはずのラッシュへの反応の薄さも含めて去年のリンク実装VRAINSワールド開放の時より関心持たれてないよなSEVENSという作品
自分も新召喚法追加はもうないこのタイミングでOCG側にはどんなやり方するのか全く予想出来ないからそっちの方が情報来るの楽しみではある
君等は綺麗事抜きにしてどうなん?
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 2502-JHER [110.3.124.44])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:44:34.99ID:cPD+yyP30
ラッシュは紙の方でもスキルカードみたいの実装するんじゃなかったっけ?
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:46:35.75ID:QalkQgdX0
ヴレインズで別ゲーと言われる改悪が起きて
ラッシュは文字通り別ゲーだからねそりゃ関心薄れる
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ba6-mbMR [249.211.149.168])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:49:07.91ID:6EKOwlfm0
関心はあるが、何をどう実装するのか予想出来ないから、その日が来るまで喋りようがない
一応予習としてSwitchのゴーラッシュを遊んでみたが、正直微妙だった
レガシーデュエルでビークロイド辺りを使ってるような、凄くシンプルな遊戯王
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b4e-Ia26 [249.57.187.163 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:11:15.49ID:MhZZjZSr0
Twitterの中の人パックあんま剥いてねぇ!

【公式】遊戯王 デュエルリンクス
@YuGiOh_DL_INFO

✨━━━━━━━━━━━
  2023年9月20日時点
人気スキルランキング‼
━━━━━━━━━━━✨

KCカップ直後の人気スキルTOP3!
使用されているカードもチェック👀

#デュエルリンクス

https://pbs.twimg.com/media/F6c8pAvbgAAZ-yY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6c8qgBaYAAZGd3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6c8rt6akAAcqMX.jpg
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:19:27.20ID:HR7Hl8UN0
ヴァレットリミット回避ー!次も使います!
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.64])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:34:42.93ID:Svz0gs3i0
ワールド開放くらいまではする気だけどランクマもパックもVRAINSまでと別なら自分は控えるわ
ラッシュも結局汎用の魔法罠とかあるみたいだからそういうの最初に入れてくるなら絶対やらん
そうなったら今のランクマとそんな変わらんし紙のラッシュの失敗ってそういう所大きいって思うし
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.64])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:43:49.23ID:Svz0gs3i0
デッキの地力+汎用魔法罠+スキルの補助
で今のリンクスの環境成り立ってるしラッシュをそうするんだったらガチでわざわざそっち選んでやる意味ないから明日来るであろう解析に賭けるか
SEVENSは正直好きじゃないんだけど散々文句言いながらもリンクスでのラッシュが妥当な息抜きのポジションに収まるならそれで構わないし最初から一強環境だったりインフレ起こさないでくれよ
共存出来ない形で無理矢理これからOCG押し退けて出しゃばってくるならガチで無理
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:44:47.17ID:QalkQgdX0
数十万するカードのあたり券入ってたりした時に売り切れてたくらいで
そこまで売れてるイメージないな
0662名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-wtZE [106.146.61.13])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:54:10.83ID:W58Bwb6Ra
>>652
フィールドの大きさは変わらないのに同じルールにはしないんだな
紙やSwitchのゲームに配慮したのか
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.64])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:56:43.21ID:Svz0gs3i0
セブンスロードをドーン!
返しでドラギアスをドーン!
マキシマムにはマキシマムでドーン!
くらいのシンプルさで十分だからそのくらいの立ち位置でずっといてくれラッシュは
最初はそこそこ簡易版遊戯王してたのに途中でDMのモノマネして寄せてきてから色々凄く嫌になったからもうこっちでは繰り返さんといて
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-wtZE [106.133.169.81])
垢版 |
2023/09/20(水) 18:13:15.33ID:dJ324IUqa
>>667
20~30枚じゃないの?ではなくて40~60枚じゃないの?ってことね
>>669
たしかにこの前の声優同士でのデュエルでも結構掛かってたな
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 18:14:48.52ID:PV/TyGPs0
>>674
同調召喚
交差召喚
振り子召喚
連鎖召喚

すまん、これは流石にダサい
儀式融合はなんか馴染むけど
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a6-NfV8 [147.192.116.187])
垢版 |
2023/09/20(水) 18:20:19.12ID:q5pIJCbj0
そういや生贄召喚大先輩を忘れてたけど、アドバンス召喚に改名してたな
ラッシュでも通常召喚をノーマル召喚、特殊召喚をスペシャル召喚、反転召喚をリバース召喚とは言わんのでしょ?
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/20(水) 19:45:43.11ID:HR7Hl8UN0
ラッシュってマイルド層向け?
0692名も無き決闘者 (アウアウクー MM11-ufVE [36.11.224.34])
垢版 |
2023/09/20(水) 19:53:35.84ID:N75uJgBMM
またカードを1から集めないといけないのが辛い
いい加減マスターデュエルみたいに生成ありにしてくれ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ e34a-6TTD [243.157.55.186])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:06:05.46ID:LrFKxkeN0
kcの結果を加味した、ちゃんとしたリミットが出てからヴァレット組もうと思ってたのに、こんな適当なリミット出されたらまだ組めなくなるじゃねえかボケ。
どうせ次のリミットで、今回のkcの結果を反映した、ちゃんとしたリミットをかけんだろ?それまではまともにパック引けるわけねぇだろ。バカなんじゃねえのかマジで?
一度でもクソてきとーにリミットかけることの重大さをわかってねーわクソ運営。
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW d534-RiLY [246.86.253.117])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:19:02.42ID:DaLApSI70
スキル修正ほんとにくるんかね
0702名も無き決闘者 (スップ Sd03-18R5 [1.75.224.35])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:29:32.91ID:r2uOGHRSd
>>693
ラァァァァァァッシュデュエエエエエエエエエエエ
それは熱き『決闘者(デュエリスト)』達の戦い!
ラァァァァァァッシュデュエエエエエエエエエエエ
それは人生の縮図!男のロマンである
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ d55f-9C00 [246.73.239.170])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:32:35.28ID:M1cS8UVh0
結局、ジェムがどうなるかだよな
配布増やさないで同じジェム使うなら真面目にユーザー食い合って自爆するだろ
ジェム配布増やすならまだ分かる
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW d534-RiLY [246.86.253.117])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:35:42.84ID:DaLApSI70
未来を照らす絆と闘う決意だけはスキル修正してほしい
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:50:24.93ID:PV/TyGPs0
SEVENSも序盤で力尽きてたと思うけどな…
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:51:48.98ID:PV/TyGPs0
SEVENSも序盤で力尽きてたと思うけどな…
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:55:16.00ID:PV/TyGPs0
コメントエクシーズ召喚すなよ
どうなってんねん
0716名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-wtZE [106.133.98.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:36:04.75ID:ptzwypPua
>>705
ワンチャン、ラッシュのBOXは貯まりに貯まったゴールドで引けるとかないだろか?
前からリンクスやってる層は実質タダで引ける
普及目的でSwitchゲーム無料にするくらいだし
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.9.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:58:30.27ID:PV/TyGPs0
ZEXAL、ARC、VRAINSよりも圧倒的に面白くないだろ…むしろ失望大きくなるわ
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:30.05ID:QalkQgdX0
まーた他作品下げが始まったよ
そうゆうやつに限って全部見てないんだろうに
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:44.13ID:QalkQgdX0
デュエキングの奴らも普通にレイジングとカオスしかいなくて対人つまらんのよな
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:18.71ID:HR7Hl8UN0
サイバードラゴンリミット解除してくれ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a6-NfV8 [147.192.116.187])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:03:30.90ID:UasFQPhS0
深淵ウナギ☆3を展開してサモブレorネクバ持って来つつ涅槃で深淵の素材を1つ回収しながらクイドラの蘇生対象を用意する電波を受信した
フィールド魔法引けずに破綻する模様
0741名も無き決闘者 (スッップ Sd43-t0FR [49.98.152.30])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:46:20.26ID:oXsF9csTd
JKやSRなんかはすぐ釈放してるのにな
サラマンやコードトーカも早いし
月光もやっとだし機械天使も遅かったし堕天使はまだだし
基準がよくわからんな
あと竹光セットはもういいだろ。スキルとバーンダメ半減したのになぜそのまんまなんだ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:19:32.70ID:+eO5c6Gt0
>>749
これは思う
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-6ekU [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:54:15.51ID:zD3byMxv0
援軍とトロイメアはリミ2で固定されたのだ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:34.42ID:poMm4p8i0
>>757
スピードデュエル
ラッシュデュエル
ってやっぱり分けはするんだな
これであとBOXの仕様分かればな…
このスレで誰か言ってた貯まったゴールドをラッシュジェムに変換可能みたいなのが一番折衷案として良いと思うんだけどさてどうなるか…
あとルークおるねやっぱり
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:04:09.69ID:poMm4p8i0
ジェムだけ共有にしてBOXは別ってのでも良いけど一番あかんやつはラッシュも混ぜてくる事だな
日本はともかく外国ユーザーがめっちゃ憤慨するパターンだからそこまでには踏み込むなよ
キャラゲーとはいえここからは棲み分けしていかないと真面目に炎上不可避だぞ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 2332-HrGy [253.192.238.72])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:21:12.68ID:EZbOJuT50
ジェム共有にするなら今からでも所持限度9999撤廃してくれ
消滅の心配なくメインボックス3周分くらい貯まったらラッシュの方回しても良いかなってなるが微課金程度だと現状ラッシュに回せる石は無いわ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW b527-JHER [252.203.25.148])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:45:57.09ID:zBHUdwy30
ラッシュデュエルヘイトおじさんwwww
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 2df9-HrGy [242.15.238.99])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:46:23.58ID:Ee5oxFVN0
使用者多かったレイジングぶっ殺して、ラッシュ導入して、更にジェム共用とか結構離脱者が出そうな事を連発してるな
ラッシュやりたいからリンクスやろうなんて人はそんなにおらんだろ知らんけど
0788名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-Mp0W [153.140.58.133])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:12:25.34ID:/K060OAcM
ジェム共有は勝手な推測だから蓋を開けてみるまではわからんよ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:13:52.57ID:poMm4p8i0
結局ラッシュで何懸念されるかってこういうお膳立てしてもらってても人大して入ってこなさそうな所なんだよな、運営の労力と対価見合わない可能性
だから遊戯王関連で言うならマスターリリース時の爆発的なブームくらいの規模で盛り上がらなきゃお荷物実装されたって烙印押されるの確実な訳だがラッシュにそこまでの挽回は多分…無理でしょうね
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b4c-HrGy [247.192.133.75])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:06:24.49ID:zuT320AD0
ジェム共有普通に嬉しい
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:59.54ID:poMm4p8i0
>>797
言うほどそこかしこで見るか…?
多少いるレベルでは
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW b52f-YpWL [252.66.251.254])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:15.54ID:B3dDzrqw0
まあ今リンクス始めようと思ったら月の書を始めとした汎用(しかもリミ3罠は一部入手不可能)を揃えることがスタートだし少額課金すればラッシュはスタートライン同じだからマシな方
0803名も無き決闘者 (スップ Sd03-18R5 [1.75.224.35])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:15:13.39ID:jpyd6Vhgd
言うてラッシュでそんな人増えるんかね
ラッシュやりたい奴はもうSwitchなりでやってるのでは?でもそっちが盛況だって話聞かないし

スピードデュエルから流れることはあっても
新規がスピードデュエルにまで増えるぐらいくるってことはなさそう
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b53-Z5H/ [241.129.196.120])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:03.34ID:dWgyb7g40
>>803
Switchの方はUIとカードプールがよろしくないので参考にならない
ゲーム自体は売れてるので少なくとも付録を目的に買う人は多い=プレイヤーは多い
LotDが過疎ってるからOCGをデジタル化しても過疎る!って言ってたのと同レベルだそれは
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d12-JHER [240.215.243.237])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:23:42.50ID:Iah6NAQh0
お前らラッシュ嫌いな奴多そうだから過度なネガキャンしてそうだし推してる奴も結構わざとらしいから誰も信じられない
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dcf-v4SG [242.87.198.104])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:26.70ID:8Nh1Y/by0
BMGは「BMG」として転売ヤーに価値が見いだされたからプレイヤー層とは全く関係なかったぞ
だから結局ラッシュデュエルのことがよく分からなかった転売ヤーが食いついたけど失敗して暴落した経緯がある
当時のこと知らないのな
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW d577-Z5H/ [246.6.94.127])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:32.24ID:q/G+DxyR0
それ以前の遊戯王ゲームからリンクスやMDまでの流れでわかるのはコンシューマ機の遊戯王ゲームとスマホやPCでできるのは全然違うということ
リンクスはまだスマホやPCでできるゲームはないから比較対象がない
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-hQa8 [106.180.7.22])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:48.42ID:XGsdhK/Ra
アックスレイダーさんが強すぎて参戦できないのがラッシュデュエル
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d8f-JHER [240.157.185.58])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:49:43.66ID:PudR32610
スキル修正はよ
遊星のシグナー竜はヘナヘナにしてくれ
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d57-wId4 [250.229.151.10])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:52:58.80ID:tOZYfKVT0
ラッシュ実装されたらスレ分けるの?
その方がお互い平和か
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b4c-HrGy [247.192.133.75])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:44.91ID:zuT320AD0
>>824
両方やるから一緒でいいよ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dd5-hKjy [240.84.89.18])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:25:32.42ID:sPS9jBvi0
過疎スレなんだから分ける意味ないだろ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW dbe0-Qvar [111.102.218.65])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:26:18.44ID:tpRijjaO0
多分この人の定義のなかではデュエルリンクスにラッシュデュエルは含まれないんだろうな
自分の認識が絶対に正しいと思い込むのも、それを他者に無理矢理押し付けるのもやめた方がいいよ?
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ 3554-YZsW [60.120.119.130])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:30:55.06ID:ALmALEym0
人は何だかんだで順応するもんだ
リンク来た時だってそうだったんだから
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:31:15.94ID:Ux6LbIbp0
これ以上はアフィカスの餌になるだけ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d57-wId4 [250.229.151.10])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:31:32.22ID:tOZYfKVT0
ちょっと分けるのかどうか書いただけでここまで荒れるのか…
だたどっちもやるよって人もいるんだね
まぁこのままスレ分けずに行くことになるんかね
ちな自分はラッシュわからんから調べたけど
セレブローズに惹かれたからやる予定
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:32:50.74ID:Ux6LbIbp0
>>844
ただの思い付きでスレを立てると
こういうゴミが出来上がるんだよ

【ミスティ】SPYRALスレ【ゲロマブ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1504866229/
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW dbe0-Qvar [111.102.218.65])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:36:25.47ID:tpRijjaO0
>>849
でも同じデュエルリンクスだろ?スピードデュエル=デュエルリンクスだったらその認識で合ってるけど、残念ながらデュエルリンクスというグループの中にスピードデュエルというルールが含まれているだけで今回新たにラッシュデュエルが加わりますよってだけなんだ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfd-oEmr [240.251.139.187])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:41:33.08ID:7zhFcvcy0
デュエルリンクスのスレ→ある
ラッシュデュエル(紙)のスレ→ある


どっちも過疎なのにさらにデュエルリンクス内のラッシュデュエルスレ立てるのは正気とは思えないし分ける意味も必要性もない
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW dba9-HrGy [255.75.161.222])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:41:33.32ID:2bws+bou0
>>854
スレ分けないメリットとしては十分だな
それに対してデメリットは更新内容やラッシュやラッシュアニメへのアンチレスが増えるのと
ブラマジみたいに両方に存在するカードを話すときにOCGのブラマジ、ラッシュのブラマジみたいにゲーム名も明記しないといけない場合があるくらいだし
0865名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-wtZE [106.146.99.24])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:42:43.90ID:yMOTs4wAa
YouTuberの話題は別のスレでやろうみたいな事もありましたね…
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-eES2 [27.89.45.19])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:48:23.55ID:jnGrUyN10
まあ実際ラッシュデュエルが実装されてスピードデュエルと同時並行で色々イベント起こって凄い複雑になるなら分けて欲しくなるかもしれんけど
まだ実装前でよく分からんからこのままでいいでしょ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ d551-Pa4f [246.252.69.224])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:39.53ID:2WWNqr/s0
>>851
既にその兆候が見られるので工作してる可能性はある
前科あるしな
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:12:43.59ID:Ux6LbIbp0
>>854
逆に分けなければいいなこれ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:13:29.36ID:Ux6LbIbp0
どうやらマヌケは見つかったようだな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d57-wId4 [250.229.151.10])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:13:47.91ID:tOZYfKVT0
なるほどアフィ対策になるならこのままでいいな
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:18:04.99ID:Ux6LbIbp0
>>873
キーカードの名前出してない時点で
そんなエアプの意見なんか参考にならねぇし
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:19:52.25ID:Ux6LbIbp0
話題がごちゃまぜの方が自動まとめに合わないメリットになるのは草
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:16.59ID:poMm4p8i0
アフィカスは知らんけどラッシュの事未だにリンクスに突然放り込まれる予定の異物としか思ってないから文句は多少これからも言うわ
隔離棲み分けなんざいらんがアプリ内ですら別ゲー感覚で捉えられてんだからスピードの方食ってしばらくゴリ押しされんのかなって不安もあるし
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d57-wId4 [250.229.151.10])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:42:10.90ID:tOZYfKVT0
アフィカスの悲鳴が聞こえるw
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dfa-3DZ2 [114.166.209.202])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:42:45.28ID:Kzxm1jLE0
これからはこういうのは全部アフィってことでいいのかな
0892名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-Mp0W [153.250.39.227])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:44:11.86ID:jnYSJER0M
ブラマジ強いな~(DMだと思っている)
そうだな~(ラッシュデュエルだと思っている)
まぁ実際は文脈で判別付くと思う
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:52:40.99ID:poMm4p8i0
何で工作してたやつの巻き添えでラッシュに対しての言論統制喰らわないといけないのか…
ラッシュ剥く余裕ないとかラッシュじゃ人集まらないとか色々言ってたくせに都合良いな
最初から来てほしくなかったのが正直な本音だし別にSEVENSもゴーラッシュも好きな訳じゃないというか嫌いな方だから報出た当初から萎えてたんだよ
一応来るからには我慢して受け入れようとは思うけどそんなのすらも吐き出せないのか…
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW b54a-tQgf [252.245.67.130])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:54:43.51ID:RpCoK9CD0
アフィカス必死だなw
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-7/Uh [141.0.8.147])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:11.02ID:tqVeccgu0
我慢も何もアレルギー発症するくらい嫌いならラッシュワールド開かなければ済む話なのでは
特定のシリーズ嫌いな奴からしたらその作品のキャラとマッチングするのも苦痛かもしれないけどラッシュに関しては公式が隔離してんだし
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-7/Uh [141.0.8.147])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:14.06ID:tqVeccgu0
我慢も何もアレルギー発症するくらい嫌いならラッシュワールド開かなければ済む話なのでは
特定のシリーズ嫌いな奴からしたらその作品のキャラとマッチングするのも苦痛かもしれないけどラッシュに関しては公式が隔離してんだし
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:43.17ID:poMm4p8i0
キャラゲーである以上はそりゃ同じアプリに共存させてでも来る予定ではあったんだろうけどクロスが早々に逝ったり紙で人気ないからその受け皿としてリンクス利用された感じ凄く感じたりするのよね
一応ゴーラッシュの途中くらいまでアニメ見てたから食わず嫌いでこうなってる訳でもないからな
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:02:29.88ID:Ux6LbIbp0
コンシューマが基本無料でカネ取れないからだぞ

【Switch】遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!いくぞ!ゴーラッシュ!!part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670971754/
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:02:56.07ID:poMm4p8i0
>>898
開かないで関わらないようにする事は出来てもイベントの予定とかBOXには積極的に食いこんできそうな可能性あるからな…どうすればええのか
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:04:35.02ID:Ux6LbIbp0
ラッシュアンチのフリしてもバレバレだぞ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d4e-tQgf [248.105.47.222])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:07:47.06ID:zJMQo4Jk0
>>902
基本無料は同じリンクスで金取れると思ってるのか
もしそうなら運営の頭お花畑だな
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b24-HrGy [249.220.207.166])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:07:57.78ID:z5wSCfBl0
まさかこの時は思いもしなかった
ラッシュキャラのレベルアップ報酬のジェムはラッシュでしか使えないなんてねえ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:10:29.82ID:poMm4p8i0
リンクスでしか出来ないアプローチで漫画限定キャラ(CV付)とかやってくれたら例えばマシンナーズだとかホワイトオーラみたいなのも堂々と使えるんだけどそういうの一切出来ないのかな
まぁVRAINSの漫画はないという問題があるが…
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:10:58.87ID:Ux6LbIbp0
>>897
こいつらOCGでもそこそこ使えそう
バニラのオノマトってだけで展開力に貢献してくれるし
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dfa-3DZ2 [114.166.209.202])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:13:20.20ID:Kzxm1jLE0
>>904
なんやかんやで途中のダレる展開もちゃんと見てよかったと思える伏線回収凄い
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:15:17.56ID:poMm4p8i0
>>914
キャラゲーだから使ったキャラに使わせたいってだけだけど何でも突っかかんないでくんないか
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-JHER [153.240.21.136])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:17:04.60ID:l7Z824bT0
アフィとか別に気にしないわって思ってたら、周りにアフィアフィ言われだして何かと思って見たら
自分のレスをほぼ全部色つけてまとめられてて、追っかけているのか……とめっちゃ気持ち悪くなったな
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:17:20.75ID:Ux6LbIbp0
コヴィントン揃えるだけの糞スキル持たされそう
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:21:51.49ID:poMm4p8i0
マスターに客取られてるのは間違いないからそのためにBOX別にして売上✕2にしようって可能性もあるけどそれよりまずイベントの頻度増やして配布ジェム増やさないと持たなくなるんじゃないかね
このままだと無課金微課金に優しくなくなっちまう
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b24-HrGy [249.220.207.166])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:26:04.05ID:z5wSCfBl0
揃えるの難しいのを揃える系スキルいくつかあるけどどれもなんかひよってるのばっかだよな。どーせ揃っても弱いんだからある程度振り切ればいいのに
仮面魔獣くらいか、どっちかと言うとこれはデスガーディウスが色々小回り効くのが大きいが
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW d577-Z5H/ [246.6.94.127])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:32:12.98ID:q/G+DxyR0
>>900
紙で人気ないことにしたいのかもしれないがただの思い込みか理想が高すぎるだけだぞ
OCGやデュエマやポケカやワンピやヴァイスに勝てないのは当たり前で今のカードゲーム群雄割拠の時代を3年4年生き抜いてカードパック毎回即日売り切れてる時点で今のところそこそこ人気の水準にある
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ d551-Pa4f [246.252.69.224])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:32:55.13ID:2WWNqr/s0
ボマーもこれないからあの辺のカードが使いにくいったら・・・
スキル使ったら効果ダメージ半減とかの謙虚なものでもいいぞ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:43:18.51ID:poMm4p8i0
>>925
派生元一生超えられないのは恥ずかしくないすかね
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-d0Vl [60.106.159.185])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:50:07.08ID:NMRae9dz0
実際OCGとラッシュでスレ分かれてるから違和感あるがまぁこの過疎スレなら分けなくてもいいわな
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b24-341e [241.119.146.139])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:31:26.87ID:FH5QpXkH0
>>922
ジェム溢れてるから新弾早く出してほしいわ
ジェムが追いつかないくらいの頻度で課金煽ればいいのに
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 238c-HrGy [253.50.75.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:00:54.01ID:YfI6E+HH0
ツイ廃ユーザーも害悪ユーザーも害悪運営も人に迷惑かけずに消えて欲しい
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:18:04.18ID:poMm4p8i0
解析とか来ないのねー
まぁ土曜くらいにはもうラッシュどうするのかちゃんと明かしてほしいが
0938名も無き決闘者 (スップ Sd03-ZgsN [1.66.102.114])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:23:18.18ID:E/OLNmqjd
セブンスのキャラはラッシュでしか使えんのか?カードは仕方ないとしてもキャラくらいはDMで使えるようにしてほしいなぁ
逆にDMのキャラをラッシュで使えるようにも
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d57-wId4 [250.229.151.10])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:36:12.21ID:tOZYfKVT0
アフィカスが分断工作しようとして
スレが荒らされ
>>854に止めさされたんよ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:38:26.02ID:Ux6LbIbp0
茶番劇だよ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-c92R [141.0.8.238])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:01:17.82ID:poMm4p8i0
確かに日曜にイベントだしそこで明かされるのか
にしてもハライチ岩井までは良いとしてその他は知らんVtuberゲストなのはどうなのかねって思うわ
石橋くん八代さん楠木さん花江さん呼ぶとかなさらないんですか?っていう
公式も公式だろ正直…
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:22:37.76ID:Ux6LbIbp0
本当にgdgdだな
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:22:46.65ID:Ux6LbIbp0
立てるか
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 8549-9C00 [254.179.146.30])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:28:48.52ID:+6LWpj5V0
>>951
優秀すぎる
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-HrGy [126.117.229.171])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:40:32.32ID:+eO5c6Gt0
今回ヴァレットリミット無しありがてー
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-JHER [126.65.207.159])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:00:17.17ID:q5ZLeh9k0
ジェム目当てのリプレイ見たらキング昇格戦がゲート10用オート君デッキVSイベント周回用レッドアイズオート君デッキで
適当な試合にキング昇格戦って表示つけてるだけなんだなと確信しちゃった
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfa-0EwX [240.191.252.126])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:39:08.30ID:DceKldzE0
このゲームいつになったらカイトロイド出すナメプやめるんだ?
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d57-wId4 [250.229.151.10])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:56:12.74ID:tOZYfKVT0
>>951
乙です
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-6ekU [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:40:42.58ID:zD3byMxv0
スキル修正あるかないかだけでも教えて
まあ十中八九あるやろうが
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b28-9C00 [153.129.169.130])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:49:38.15ID:1GdPeMIP0
>>966
https://www.youtube.com/watch?v=taTeZMO5xlw
見る限り、去年のスキル修正告知は9/27

>>211にあるように去年はKCが19日、リミットが20日
今年はKCが18日、リミットが19日だったので、26日が妥当

ただ、去年の新ワールドが28日で、今年も28日なので、27日でも不思議はない
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d9d-N66/ [210.48.135.139])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:53:58.31ID:41NLnQx70
スキルナーフなしとかマ?
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-6ekU [183.76.122.178])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:59:42.03ID:zD3byMxv0
リミットは対人とNPCで分けるみたいなやつはいつになるんやろか
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-chzI [60.109.88.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:07:41.23ID:Ux6LbIbp0
ksk
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dae-n4lT [112.138.110.45])
垢版 |
2023/09/22(金) 01:33:34.30ID:4Je++lLD0
>>983
デビルコメディアン
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ e3a6-NfV8 [147.192.116.187])
垢版 |
2023/09/22(金) 02:01:27.89ID:lyxArySl0
運要素はアカン
オベリスク突破できないんじゃね?とかいう怪電波受信したけど、もしかして天威も突破できない説
となるとガンドラスキルナーフされてオルフェが環境から消えたらサーベルダンサーマジで強いな
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d9c-HrGy [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/22(金) 06:28:50.35ID:TC5CROu60
新テーマ出ようがブラホを超えられないテーマは人権なさそうだよな
昔のコキュートスみたいになりそう
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d9c-HrGy [242.137.232.70])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:34:23.36ID:TC5CROu60
新テーマ出ようがブラホを超えられないテーマは人権なさそうだよな
昔のコキュートスみたいになりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 5分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況