X



トップページYugioh
1002コメント268KB
遊戯王マスターデュエルpart3190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (スップ Sd42-dhHY [49.97.101.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:28:02.75ID:AWZwsbo0d?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3189
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1694742611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スップ Sd72-dhHY [49.97.101.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:28:57.21ID:AWZwsbo0d?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sd72-dhHY [49.97.101.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:29:14.78ID:AWZwsbo0d?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0013名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-gyQo [126.158.54.161])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:52:32.66ID:w6NgEJ6Gp
私を犠牲に生きている全てが憎いルゥ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Xu+a [36.12.197.148])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:53:25.31ID:RGYVE27Y0
ルーン結構つえーな
マスター9連勝出来た
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW de2b-PJAv [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:53:31.37ID:8sWh+s6M0
偽みかんこは怪獣で踏み潰しぼくの正義のみかんこで叩き潰す🦖💥👊👧
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW de2b-PJAv [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:59:28.20ID:8sWh+s6M0
>>24
選んであげればちゃんと犯せるぞ😘
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa8-6jLp [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:00:34.85ID:xWr6yhtw0
出張性能の話で思うが
みかんこにしてもピュアリィにしても出張性能は高くないよな、高いというなら烙印とかクシャくらいの出張性能が欲しいわ
0036名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.57.54])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:04:19.93ID:I3LyyEqFM
文句かキモいおっさんの書き込みしかなくてこのスレも煮詰まってきたな
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW d61f-SXjU [153.198.5.10])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:05:52.78ID:Ss9shZbm0
やだよ炎王ストラクとか
カード臭いし
0042名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.50.8])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:07:59.00ID:BNbM7lWoM
氷結界ノイドとガッツリ新規貰えるのかいいなー
11/25のターミナルワールド発売に合わせたイベントや寝かしてた氷結界ストラク出したりするんだろうか
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW de2b-PJAv [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:08:08.19ID:8sWh+s6M0
くせぇ鳥・〜(((🐥)))〜・
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b81-xXSz [210.238.45.46])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:09:26.70ID:mvVbe4wp0
>>30
ゴーティスなんてどう?
手札に来た来て欲しくない魚落とせるし余ったアビスシャークやオーパーをニニにして妨害増やしてニニ活モンスターでシンクロできる
氷水もいいぞ手札に来た上級を落とせるしニニとエーギロカシスでギュミルちゃんになれるしアネモネにだってなれる
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW de2b-PJAv [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:11:10.31ID:8sWh+s6M0
>>44
アローヘッド確認!って事
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-gXIT [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:12:04.56ID:74Y+1uRC0
氷結界ストラクもらったのに内容クソしょぼすぎてもう追加新規くるの情けなすぎるだろ
氷結界リチュアと強化されて放置のネクロス泣いてるよ?
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-oFHZ [106.155.9.62])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:13:46.97ID:XAATCx7Ta
運だけ太郎ですら成敗できるリブート本当に神カードだな
0053名も無き決闘者 (スッップ Sd72-lrtz [49.98.134.96])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:14:44.82ID:ixGJPJaSd
>>46
ゴーティスに混ぜるとして最果てが全てを吹っ飛ばすだろ・・・
0060名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-oFHZ [106.155.9.62])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:16:08.76ID:XAATCx7Ta
コイントス運が悪い方が勝てます
そうです私がみかんこです
0067名も無き決闘者 (JPW 0H6f-AD4a [150.91.181.184])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:17:40.66ID:oBBrIZLfH
ブリューナクとトリシューラだけじゃねぇのる
0068名も無き決闘者 (オッペケT Sr27-MmH2 [126.179.119.65])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:17:49.95ID:DDHtwNQQr
真・氷結界ということで有能じじいの若い時の仲間を大量に追加すればいい
旧氷結界の無能どもはポイーで
0069名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-YZ67 [106.146.12.85])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:18:04.65ID:m9mDUCI1a
雷で少しの間停電して草
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-oFHZ [106.155.9.62])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:19:30.79ID:XAATCx7Ta
そういえばティアラ死んだので副葬返してもらえないですか?
いやほんと水属性デッキには氷結界が必須なんです
0073名も無き決闘者 (スフッ Sd72-rPAg [49.106.209.107])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:20:08.68ID:VpwnHpr+d
炎王ストラクサプライズ実装したら熱いんだけどな
0074名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-pkPT [111.239.181.145])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:20:09.67ID:GtfWd9BLa
ノイドの新規ダイナミックだなぁ11枚まで対象にするってなんだよ
ネヘモス素材に融合したら10枚墓地にノイド肥やして動いた後新規の魔法サーチして除外のノイドを11枚墓地に戻してさらに動くのか
0080名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-oFHZ [106.155.9.62])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:22:34.72ID:XAATCx7Ta
本当にティアラ余計なことしてくれたな
簡易はまあいずれ時間の問題とは言えテラフォと副葬はファンデッカーのエンジンになりうるカードなのに

ストレートに死んで欲しい
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-gXIT [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:23:07.36ID:74Y+1uRC0
氷結界新規みんな強えじゃねえか…
ノイドはわからん
0084名も無き決闘者 (オッペケT Sr27-MmH2 [126.179.119.65])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:23:40.29ID:DDHtwNQQr
TERMINAL WORLDパックってまさか1パック5枚中再録が4枚とかじゃないだろうな・・・?
0086名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.56.7])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:24:51.93ID:Ifu0HsCfM
普通に強い強化でワクワクしてきたわ使えるの1年後だけど
0088名も無き決闘者 (オッペケT Sr27-MmH2 [126.179.119.65])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:26:42.26ID:DDHtwNQQr
氷結界には武士も騎士(ロイヤルナイト)もいるぞ!
ロイヤルってなんだよ
0089名も無き決闘者 (スッップ Sd72-lrtz [49.98.134.96])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:27:03.57ID:ixGJPJaSd
>>80
カップ麺こそ許されねーわ
0091名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-oFHZ [106.155.9.62])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:27:52.61ID:XAATCx7Ta
氷結界の連中って正史ではアホのように封印解いてトリシューラに殺されたの?
トリシューラ暴れてから出てこなくなったからわかんねんだけど
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ 9655-SjEv [121.113.116.186])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:28:26.87ID:Z/bz5Afc0
新規スペクターきたから竜剣士ポイント120ぐらい使って作ったけど微妙な強さだな
0094名も無き決闘者 (JPW 0H6f-AD4a [150.91.181.184])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:29:00.40ID:oBBrIZLfH
>>85
単体でなりたたないんか
0098名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:30:03.79ID:DrYb7WYQd
氷結界新規強いとかストラク満足派かよと思ったら別のやつか
ギュミルちゃんリストラやね
0109名も無き決闘者 (オッペケT Sr27-MmH2 [126.179.119.65])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:38:19.31ID:DDHtwNQQr
>>104
簡易のかわりに超越融合を使えばある程度代用効くよ
純しか使ってないから烙印混合はわからん
0111名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.228.101])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:39:43.32ID:7l1/0qVvM
先行ノイドにやべーリンク渡すの普通に勘弁してほしいという思いもある
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-43Ax [114.181.232.193])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:40:02.15ID:4PXKCAZh0
ネフィリムとシャドールのチューナーでバロネス出せるんだよな
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-gXIT [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:44:26.96ID:74Y+1uRC0
シャドール新規あるかなあるかな🥹🥹🥹
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW d230-uFGk [59.139.177.123])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:46:59.02ID:D4muqHK/0
ノイドと氷結界ヤケクソ強化で草
氷結界はシンクロ出しやすくなったのと結構使える新規シンクロだなあと思ったらノイドが更にヤケクソだった
なんだよあの融合と条件無視SS&リカバリの魔法
0130名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp27-TP4L [126.253.118.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:47:31.69ID:qXidyMBhp
ノイドとかまたしょーもないデッキ強化するなぁ
0134名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.56.152])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:49:10.20ID:V8bAf1QIM
>>133
こないだ世界観広げただろ
0138名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.196.22])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:50:29.50ID:GrmihekLa
>>102
これトリシューラに負けたんやで
0139名も無き決闘者 (オッペケT Sr27-MmH2 [126.179.119.65])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:50:34.21ID:DDHtwNQQr
そろそろウィッチクラフトにも追加融合モンスターとまともな融合魔法ください
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-/Alm [60.88.95.249])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:59:10.06ID:g2RDzzSg0
紙の新規でうおおおおお!😆ってなってもMDに来るの何年後だよってふと冷静になっちゃう🥺
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa8-6jLp [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:03:00.30ID:xWr6yhtw0
カオスアンヘルは半年ちょっとできたが
一番早いのでどれくらいなのだろうか
0154名も無き決闘者 (スッップ Sd72-tBSY [49.98.139.114])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:04:25.03ID:sUekj+YHd
ノイド新規ちょっと強すぎん?
ずっと使ってきたがこれはやりすぎや
もうちょっと慎ましくてもよかったゾ(歓喜
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.48])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:04:54.00ID:kDM9qFJha
>>151
じゃあどういう結末か知ってんの?言ってみろや
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW df5a-Umaz [220.150.254.180])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:06:19.14ID:GzKdQYo90
>>156
端末世界での動向があまり語られていないドラグニティであるが、氷結界の龍達が暴走していた時には、それを鎮めようとしていたのだろうか。
Vジャンプ2021年3月号の定期購読特典ペーパーによると、この《ドラグニティナイト-アスカロン》との交戦中に《氷結界の龍 トリシューラ》は暴走状態である《氷結界の還零龍 トリシューラ》に変化したとされている。
なお、《氷結界に至る晴嵐》を見る限り《ドラグニティナイト-アスカロン》は生存した模様である。
0163名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:06:46.65ID:DrYb7WYQd
ノイド楽しそうだけど再録の分だけで賄えるんですかね?
0166名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:09.38ID:DrYb7WYQd
クリフォート強化来たらろくでもなさに拍車かかりそうでヤダ
0172名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:34.08ID:DrYb7WYQd
早く来たなら牢屋にぶち込みやすそうねアサルト
0173名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.60.229])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:42.27ID:k1LjimEJM
ランセア見て途端に闇に葬り去られた氷結界ストラク欲しくなってきたわ
確か昨年5月くらいにドラメサラマンと一緒にデータ解析されてそのあとアクセサリー類の解析もあったから同時に出すんだろうなって当時は思ってたんだよ結局不細工なトリシュメイトだけ来てそれで終わりだったけど
今思うと紙でターミナルワールド出すプロジェクト立ち上がったからしばらく凍結することにしたんかねあれ
0174名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.199.161])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:42.82ID:wkWb1QDIa
>>162
調べるのダルいから適当な事言って指摘君に解説してもらいたかったんや!ID変わりまくってるけどありがとうな!😁
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa8-6jLp [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:12.04ID:xWr6yhtw0
>>169
早すぎワロタ
他のカードもこれくらいのフットワークがあればな
0179名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:11:19.23ID:DrYb7WYQd
他がこれぐらいのフットワークあればフルパワーティアラメンツがより長い間楽しめましたね
0181名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:12:42.75ID:DrYb7WYQd
ターミナル新規冷静になったらこれもしかしてめっちゃ高くなるやつ?
0182名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-xkAr [106.131.117.43])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:12:51.66ID:r+fWt0haa
>>180
健全じゃん
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-gXIT [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:16:29.29ID:74Y+1uRC0
アスカロンはトリシューラ頑張って止めたのか
同レベルのアラドヴァルはなにしたの?
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW c362-tBSY [122.133.66.203])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:16:33.11ID:Ftb0bZtx0
>>178
最近ノイドにとって向かい風になるばかりだし唯一の希望であった三戦の号もなかなか来ないって中でかなり先とはいえこの強化は感情が爆発してしまった
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ d27d-bdWa [59.190.58.70])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:19:56.06ID:ElWwxnp90
ノイドかなり強くなりそう
氷結界も一応まともに展開できるようになるのはいいね
0198名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:20:29.90ID:DrYb7WYQd
ノイドって悪魔じゃろ
ヤマあたりから入ってなんかリンク数伸ばせるんじゃねえの
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-wO/8 [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:21:37.10ID:QrUnPURu0
ノイド新規きてるやん
ワイ歓喜
先行で強くなりそうな強化やな
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ cfee-MmH2 [118.240.24.206])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:22:21.42ID:xateH8A+0
なんで種族縛りフェスで天龍使えるねん
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Xu+a [36.12.197.148])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:23:29.30ID:RGYVE27Y0
https://imgur.com/a/ljc3G9S

深淵の宣告者入れたルーンでピュアリィ狩ってたら12連勝したわ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW c362-tBSY [122.133.66.203])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:23:49.78ID:Ftb0bZtx0
他のテーマにも言えるだろうけどノイドってマイナーが故の強さみたいなところ結構あるから流行ると困るんだよなアトラクター積まれたり60枚ミラーになったり
どうか紙で結果残さないでくれ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW de2b-PJAv [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:28:59.19ID:8sWh+s6M0
ドライトロンビジュアルは好きだけど戦い方は嫌い😫
0219名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cvYM [106.146.53.1])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:30:11.67ID:i7yk8U8ma
PUNKみかんこ面白いわ
いつものルーラー真血の流れに加えてクロシープ出してオオヒメ出すといい具合に墓地が肥える
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-CCI2 [106.146.75.96])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:32:25.04ID:rDgJbzoKa
すいません、ウチのピュアリィがみかんことかいう脳筋女達に後攻ワンキルの虐待されてます
訴えられますか?
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW c362-tBSY [122.133.66.203])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:32:59.23ID:Ftb0bZtx0
もう左腕切り落とさなくてもよくなりそうだなピン挿しくらいはするかもだけど
左腕切ったあとにあのデコ助くそ娘に止められる悪夢から解放される
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ d27d-bdWa [59.190.58.70])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:35:02.72ID:ElWwxnp90
>>222
ナイチンゲールを処方しておきます
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW cf40-rcnc [118.109.217.177])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:36:35.38ID:JIiO5G/I0
みかんこ無理すぎんよ😭
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ cffe-MmH2 [118.2.96.206])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:38:51.58ID:xUXxHWkp0
FXでデスマキナが禁止なのなんでだろ?
XPモンスターだから?
0237名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.53.182])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:41:49.13ID:0GnEZ3wkM
フェスアンケは結構反映されるからムカついたデッキやカードへの不満はちゃんと書いとくといいぞ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ cffe-MmH2 [118.2.96.206])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:48:51.96ID:xUXxHWkp0
>>234
やだ、私のデスマキナ強すぎ・・・ってこと?
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ cffe-MmH2 [118.2.96.206])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:50:19.46ID:xUXxHWkp0
>>244
多数は「シングルだと許されん性能だからスリーピィは後で実装なんだろうなぁ・・・」って普通に話してたのにね
0262名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Z4uc [106.155.0.44])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:51:41.55ID:9gV2Qaeaa
ピュアリィが持ち物検査っていうのが分からんな
壊獣じゃないとノアールを処理できない的なこと言いたいのかもしれんけどその前の展開中に普通の誘発が大体全部有効だからいくらでも止めようはあるしノアールが立っても効果使えばすぐに耐性なくなるから
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-zXuo [58.146.6.97])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:51:54.53ID:8Bq2CCfm0
>>258
所詮ティアラとかクシャとかの環境トップが潰されて出てきた2番手選手だからな
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-zXuo [58.146.6.97])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:54:23.60ID:8Bq2CCfm0
悪魔がいるぞ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW de81-7Xy0 [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:55:37.66ID:/RFLiCKs0
>>264
ピュアリィとみかんこってのがおすすめ
最新のセレクションパック引いたけば安牌
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW de2b-PJAv [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:55:55.15ID:8sWh+s6M0
ピュアリィにボコられてるデッキってなんだ?
ラヴァゴ怪獣入るデッキならそれ1枚引けば解決するのに
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ cf39-MmH2 [118.0.203.2])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:57:25.05ID:5RHwmzqm0
URCPがギリギリとかじゃない限り弱いと思ってるURでも砕かないほうがよくない?
過去リメイク多くてあとになって使えるURに進化する可能性もあるわけだし
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-CCI2 [106.146.72.168])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:57:48.83ID:ydK85MYoa
回っても弱いテーマもあるんですよ…
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW de2b-PJAv [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:59:59.24ID:8sWh+s6M0
エレキはキリギリスロックできるんだが?
みかんこで積むカスデッキなら一方的にボコせるぞ😤
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW de2b-PJAv [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:02:08.26ID:8sWh+s6M0
銀河眼はEX以外はSRで格安だからな
シクパちょろっと剥けばできちゃう
0305名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-TP4L [126.194.122.223])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:02:56.45ID:FvBjtUEer
贅沢言わないから昆虫族にレベル4以下の昆虫で出せるリンク1欲しいわ
昆虫の召喚権増やして墓地から昆虫除外をコストに昆虫サーチとかで頼む🙏
0309名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-8w3V [163.49.210.118])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:04:05.76ID:D8FUoXBUM
3妨害だけなら呪眼でも簡単に出来るからな
0320名も無き決闘者 (スップー Sd92-PJAv [1.73.29.198])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:05:20.88ID:va8mCQotd
>>307
それは言わないお約束😅
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 427d-cvRs [101.143.69.231])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:06:51.83ID:QFeDzBsC0
チンゲ鳥クソうぜえ
ハーピィ組んだけど俺もLLでやるわ
0329名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-8w3V [163.49.210.118])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:07:14.78ID:D8FUoXBUM
>>306
君たち毎回うらら隠し持ってませんか?🤔
0334名も無き決闘者 (スフッ Sd72-2bNd [49.104.19.186])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:08:21.49ID:8+oqUjlZd
双剣が2妨害しか建てられない時は大抵手札で誘発がぐちゃぐちゃしてる
0341名も無き決闘者 (スップー Sd92-PJAv [1.73.29.198])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:10:06.14ID:va8mCQotd
>>335
これは無妨害で展開できてるだろうし奇跡の手札だったからできたピュアリィ6ドロー位の奇跡だぞ
0342名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-8/Uz [133.159.150.122])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:10:41.57ID:uVxSMGUQM
クッ次元障壁の1妨害だけだ…
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-Dmgj [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:10:59.82ID:I5bJsU0N0
銀河眼一気に強くなりすぎだろ・・・
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ cf39-MmH2 [118.0.203.2])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:12:19.98ID:5RHwmzqm0
スキドレが緩和してればピュもみかんこももうちょっと抑えられてたのに
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 5270-hzRc [219.112.208.10])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:12:29.11ID:cfJsHfnw0
さっさと終わってよかった
ちょっと勝ったからって画像わざわざ貼るやつキモすぎだろ一試合に価値はねえよ
0355名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-8w3V [163.49.210.118])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:12:49.55ID:D8FUoXBUM
装備カードがあれば陰キャになるフゥリ
なんで自分に付ける必要ないんすか?🤔
0359名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-DUUP [126.193.113.167])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:13:43.22ID:R+h4AgIJp
龍園は環境次第で2妨害にもなり得る そういう妨害の仕方が好き
0363名も無き決闘者 (スップー Sd92-PJAv [1.73.29.198])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:15:51.60ID:va8mCQotd
トランサーのギャラクシーしか出せない縛り辛いわ
ギャラクシー壊獣かギャラクシーラヴァゴくれよ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-wO/8 [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:16:30.81ID:QrUnPURu0
ギャラクシー組んでる奴って大抵素銀河眼ロイヤルよな
0371名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-8w3V [163.49.210.118])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:18:20.04ID:D8FUoXBUM
>>347
フゥリ一枚だけならそうなんだけど
みかんこカード全部なんすよ…
0374名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.60.197])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:19:12.72ID:U/RuJyzkM
リリースで死ぬか弱いデッキ自称してさんざネガってたのに
本当に環境に出てきたら文句垂れるのは少し面白いね
0375名も無き決闘者 (スップー Sd92-PJAv [1.73.29.198])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:19:46.12ID:va8mCQotd
>>369
ソルフレア君を妨害に数えるには手札消費がエグすぎ😔
ネオソルフレアになって妨害しつつサーチもしろ
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 5202-JHZ4 [61.44.17.145])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:20:22.69ID:R1wZ/2qs0
みかんこが不利なのが選ぶ系な訳だが
今環境にいて気軽にみかんこ側のターンで選んで除去出来るのラビュくらいだからな
ピュアリィにも選んで系はあるけどノアールとナイチンばっかだからな

選んでやみかんこモンスターを素材にしてくる烙印なんかも不利なんだがブームが去って全然いないし
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-Dmgj [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:22:04.93ID:I5bJsU0N0
だよな面白くないよな
せめて過去のティアラメンツ以外の環境テーマ全緩和くらいしないと
バリエーションや多様性なんて生まれねえよ
0390名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-DUUP [126.193.113.167])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:22:58.57ID:R+h4AgIJp
捲れるか不確定の永遠ソリティアよりも割り切って即サレできる🍊の方が全然マシ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f9-wc+0 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:24:27.40ID:3B1r7p8r0
ズァークからブレイブアイズ出したやつがうらら投げてビリビリしてるの何度か見た
0398名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UshJ [106.133.123.69])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:24:28.20ID:hmbVhSqqa
相手ターンリンク融合シンクロで有用なカードは割とあるのに
相手ターンエクシーズで使えるやつがないのはどうして?
0399名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-8w3V [163.49.210.118])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:24:46.54ID:D8FUoXBUM
対戦するデッキの種類が多すぎて苦しいのが現環境
ティアラクシャメタと割れてるから対策しやすいのが前環境
前の方が楽だから楽しいって人は居るやろな
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ d228-erq7 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:25:03.38ID:GfFIW7no0
やっとフェスの懲役終わった
融合は烙印使えるだけマシだな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 5202-JHZ4 [61.44.17.145])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:25:48.35ID:R1wZ/2qs0
>>394
パキケって自分はモンスターの特殊召喚邪魔してくるくせに自分自身は特殊召喚に制限ないのインチキだよな
普通こういうモンスターって自身も特殊召喚出来ないくらいの制約あってもいいのに😡
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f9-wc+0 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:25:52.45ID:3B1r7p8r0
>>398
プトレアザトートするか
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW b2c3-XjLt [115.36.132.125])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:26:10.68ID:AB8jia9e0
ピュアリは回数制限ないのがもう面倒
やっててシャカシシャカシ…

その間ケモナーの俺はその絵で3回抜けるはw
0408名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-8w3V [163.49.210.118])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:27:17.13ID:D8FUoXBUM
パキケを心変わりで寝取ってもコイツリンクに使えないから困るんよな
自爆特攻くらいしかやれるとこがない
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f9-wc+0 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:27:25.49ID:3B1r7p8r0
>>403
余裕で殴り倒せるわけだから
0413名も無き決闘者 (スフッ Sd72-2bNd [49.104.19.186])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:27:38.98ID:8+oqUjlZd
>>402
アフロ入らんってなんなん
0416名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:28:43.91ID:DrYb7WYQd
イデオンパイロットのヘルメットのことでしょ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW c362-tBSY [122.133.210.69])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:28:45.82ID:YvaIX7zU0
>>373
そいつ相剣カードじゃないもん
本当の名前はインフェルノイド・リュウエン
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f9-wc+0 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:29:08.10ID:3B1r7p8r0
>>414
ビートルーパーの大型相手にキャットパンサーライオ並べて勝ったの気持ちよかったわ
0425名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:39.93ID:DrYb7WYQd
昆虫そろそろまともに強化して欲しいわね
インゼクターの負債というには長すぎる
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ d6b4-MmH2 [153.207.149.113])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:32:20.42ID:AUtrjU/v0
改めて言おう
斬機最強!
0428名も無き決闘者 (スップー Sd92-PJAv [1.73.29.198])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:32:31.85ID:va8mCQotd
バロネス出すのちょろい癖に色々と強すぎじゃない?
ステとか無駄に高いし弱い事1つも書いてないじゃん😡
シンクロズルいぞ😡💢
0430名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.49.60])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:32:49.27ID:obQ7l6ygM
19日以降は参加者みんなFXフェスに流れて過疎りそうだから
孤島の覇者としてイキれるのも残り3日間だけだな
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 5202-JHZ4 [61.44.17.145])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:33:22.71ID:R1wZ/2qs0
・ニニちゃんによるフリチェコントロール奪取

・オオヒメorかみくらべによる装備魔法を使ったモンスター効果無効orコントロール奪取

・祓舞による特殊召喚時バウンス

あとは迷わし鳥によるみかんこモンスターとの戦闘時にバウンス

パッと思いつく妨害はこんなもんかな?🤔
0442名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cvYM [106.146.37.214])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:35:39.35ID:erSquuDYa
>>430
エクシーズ回数稼ぐのに使われるぞ
0444名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:36:17.72ID:DrYb7WYQd
シンクロわぁ…チューナーが必要だから不遇でぇ…
0451名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:37:32.50ID:DrYb7WYQd
サイコエンドは割とインチキ側じゃろ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ f29f-MmH2 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:38:17.85ID:ODtvitma0
ピュアリィなんで紙だと流行ったんだろうな
MDでは良くある先行番長でしか無いから特別強いとも思えん

自由枠少なすぎてメタカードとかまくり札積む余裕がないけど
サイドありの紙なら相手に応じて入れられて強いとかかね
MDだと汎用積むしか無いもんな
0453名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-DUUP [126.193.88.26])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:38:18.04ID:0sQg+/I+p
高校捲りは全て善って決まったよ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ d288-6jLp [125.207.15.161])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:38:55.73ID:pU9OGl7d0
昆虫族は除去方法が破壊の一点張りなのが弱点だから
フリーチェーンデッキバウンスと選んで裏側除外とかどうだろう
0459名も無き決闘者 (スップ Sd92-e76x [1.72.2.20])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:39:05.25ID:gOUzIQlcd
孤島に呼ばれなかった植物族
FXにて驚異の繁殖が今、始まる---
始まるか?
0462名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-DUUP [126.193.88.26])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:39:15.00ID:0sQg+/I+p
>>448
余所で告げ口するのも割ときっしょいぞ😃
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ cf39-MmH2 [118.0.203.2])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:40:50.51ID:5RHwmzqm0
破壊とかいう一番弱い除去どうにかなんないすかね
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW de81-7Xy0 [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:40:57.37ID:/RFLiCKs0
>>463
むしろライフ減らせて除外とかサイコエンドが持つなら普通の破壊よりだいぶ強いだろ
0473名も無き決闘者 (スップー Sd92-PJAv [1.73.31.15])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:41:20.65ID:LaobV+GRd
サイコエンドの除去使ってるやついないだろ
拮抗打たれたら使うくらいでしょあれ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW de81-7Xy0 [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:42:25.80ID:/RFLiCKs0
>>473
パンクで普通に使うけどなぁ、、
セッションワンドローにも対応してるし
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW de81-7Xy0 [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:44:41.44ID:/RFLiCKs0
>>480
うーんそうか
割と便利な効果って印象だったから意外だったんだわ
0489名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-8w3V [163.49.210.118])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:45:14.26ID:D8FUoXBUM
>>443
トリシューラ😤
0492名も無き決闘者 (スップー Sd92-PJAv [1.73.31.15])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:46:18.61ID:LaobV+GRd
>>483
🕳<除外はサービスなんで破壊メインでやらせてもらってます
0497名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.142])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:49:15.26ID:YTVss0YDa
>>330
魔法1回とモンスター1回しか妨害できんとか弱く感じてまうわ
せめてなんでも妨害2回ならまだしも
0501名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cvYM [106.133.40.166])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:50:16.17ID:YCbuoZcpa
>>496
みかんこのおやつ
0504名も無き決闘者 (スフッ Sd72-2bNd [49.104.19.186])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:51:14.44ID:8+oqUjlZd
奈落の落とし穴クソだしやっぱ電網と時空なんだね
0507名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-tBSY [126.158.146.245])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:54:12.01ID:URbgAgJir
ラビュ組むか悩むけど楽しい?
動きは分かるけど回したことないので教えて
0509名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.142])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:55:04.79ID:YTVss0YDa
>>506
そんな限定的な状況じゃないと去勢貼れんのか?
0512名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-AD4a [36.11.224.207])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:57:40.66ID:11jRDGA5M
metaでシャドールギミック入り烙印のガイド見てたらコメントでこんな無駄なことせず壊獣やクリカラ入れたら良いじゃん笑みたいな浅いコメ多くて笑った
ノアールリリースして満足してリソース負けしてるの外人だったか
0518名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.142])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:00:57.54ID:YTVss0YDa
>>515
デッキ肥やしがランダムだろうと同じデッキ使ってれば落ちるのもイツメンだし飽きるだろ
0520名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-pniA [126.233.103.31])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:01:39.69ID:9XqTNLfkp
すまん、ヴァリアンツの東雲1枚初動のルートが分からないんだけどどう動くんだ?ソロアクサーチしてもその後スケール2枚用意できなくて動けない気がするんだけど
あと後手の時エレクトラムで何送ることが多い?(アストログラフは入れてない)
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW de81-7Xy0 [119.47.128.94])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:03:23.97ID:/RFLiCKs0
4ヶ月ぐらいずっとパンク握ってるわ
今までこんなことなかったんだけどな
我ながら頭おかしいんやないかと思う
0530名も無き決闘者 (スップ Sd92-e76x [1.72.2.20])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:03:49.45ID:gOUzIQlcd
ラビュやるなら妥協結界像ビートやってからにした方がいい
汎用パワカに怯えゴミみてえな事故にイラつき気持ち悪い笑みを浮かべて勝つ本質はどの罠テーマも変わらん
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-EIbx [59.129.82.118])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:04:15.13ID:AuYqEasm0
俺もティアラ来るぐらいまでずっとふわん回してたわ
今思うと意味わからん
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-2bNd [153.239.231.148])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:04:20.83ID:h7TzA0390
山盛り融合デッキをアルバゾアで全部墓地に投げ捨てるぞ
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.125])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:07:49.98ID:Jj28Ja3na
楽しいだけならメタビが1番楽しいわ卑怯な気もするけど何も出来ずに相手が爆散してく感じ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-2bNd [153.239.231.148])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:09:21.59ID:h7TzA0390
カリギュラメルカバープルガトリオが揃った時の頼もしさは異常
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ 56a4-MmH2 [217.178.170.0])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:10:47.38ID:o5cZ32Lh0
>>520
東雲P東雲SS、東雲効果ソロアクサーチ、ソロアク南月P置き南月SS、南月効果で東雲移動でヴァイカントサーチ
東雲南月でエレクトラム、エレクトラム効果でマジェPをEX送り、ヴァイカントPヴァイカントSS
ヴァイカント効果で南月か東雲を魔法罠置きエレクトラム効果破壊東雲回収
ヴァイカントとエレクトラムでおっぱい、おっぱい効果でゆうやサーチ
ゆうやと東雲PおいてヴァイカントマジェPをEXからペンデュラム
マジェPで里サーチマジェPヴァイカントで御影、御影効果でパキケサーチ、パキケ召喚里貼ってエンド
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW d227-tBSY [59.85.248.253])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:20.65ID:g4xOgHRS0
アルゴノートもお前みたいなキモい奴嫌いだろうけどね
0548名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-pniA [126.233.120.165])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:58.81ID:epBXL1b/p
>>543
ありがとう🙏ヴァイカントをエレクトラムの餌にすればよかったのか😭
0557名も無き決闘者 (スップー Sd92-PJAv [1.73.16.86])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:11.48ID:wv+pMe/Bd
はやくクシャトリラ後編来ないかな
今の怪獣ラヴァゴ環境じゃあんまり強くないしパンクドラリンピュアリィ斬機ラビュボコせるだけだろ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ f29f-MmH2 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:18:32.87ID:ODtvitma0
俺が長く使っても全然飽きないのは呪眼とマリンセスだなあ、両方とも今の環境逆風どころの話じゃないけど
ユニコーンキツイ壊獣で即死ドロバで死、頼むからユニコーン禁止してくれ
フェンリルは見逃してもいいからさあ
0560名も無き決闘者 (ラクペッ MM3f-erq7 [134.180.244.164])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:18:56.29ID:Bew6fbmHM
天気に出会ってからずっと回してるけど、
天気回す→飽きてMDから離れる→ふとMDやりたくなって天気回す→飽きてMDから離れる→またMDやりたくなって天気回すだから
飽きないほど楽しいデッキかというとうーん
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-UshJ [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:19:33.38ID:DAimyU/O0
俺はスプライトだな
量産型じゃなく自分でカスタマイズしたの使ってるから飽きない
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-wO/8 [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:19:55.36ID:QrUnPURu0
結局オルターガイストが一番おもろいんだよね
強くないけど
0570名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Fis+ [106.133.32.120])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:22:43.80ID:ZWbHmU2Wa
>>564
何ビートだよ
0572名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.232])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:23:14.89ID:1NRr2Jvka
>>564
ゴールド帯でイキってて草
0574名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.232])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:23:27.65ID:1NRr2Jvka
>>564
見違えたマスターやったわ、死ね
0576名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cvYM [106.133.42.96])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:23:47.59ID:MnHODCS2a
>>571
みかんこで先行渡すってエアプかな?
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW df3d-bglm [220.215.95.122])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:23:51.43ID:Gbz+tqCR0
>>564
炎〇〇〇〇ビート
0580名も無き決闘者 (スップ Sd92-e76x [1.72.2.20])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:24:09.58ID:gOUzIQlcd
>>564
マス2ヒソカするならあと2勝のところまでやれよ
0583名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.45])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:24:33.64ID:tgv6Ca+4a
>>577
の結界像だとしたらダサすぎやろ
メタビでイキりレスする訳ない
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jTDL [126.60.175.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:24:36.31ID:bpQZdsGs0
>>564
イキるなら初週だよね?😎
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW df3d-bglm [220.215.95.122])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:25:02.59ID:Gbz+tqCR0
炎の結界像ビートか
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 9779-CCI2 [180.94.252.106])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:26:01.19ID:3zJFxtAr0
斬機君さぁ、ティアラメンツが消えた途端急にランクマでイキってない?
結局弱いものイジメかよ😅
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UshJ [106.133.120.19])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:26:05.72ID:qQHWIvNxa
デッキ名隠すのは拾い画だからじゃね?
0593名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.86.177])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:26:07.59ID:Jds1qMrya
怪獣後手捲り型の御巫がマスター1行ったってTwitterでみたぞ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW df3d-bglm [220.215.95.122])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:26:26.50ID:Gbz+tqCR0
>>583
メタビでも15連勝できるのはすごいと思うけどね
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jTDL [126.60.175.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:27:09.26ID:bpQZdsGs0
>>583
むしろ先行番長のメタビのが凄いのでは?
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-wO/8 [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:27:40.14ID:QrUnPURu0
みかんこって後攻型の方が強くね?
0598名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.86.177])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:27:43.24ID:Jds1qMrya
メタビだとしたらコイントスの結果も合わせて貼るんだな
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cvYM [106.146.55.215])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:27:43.27ID:c1Q38SwWa
>>592
これだな
0601名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.86.177])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:30:30.89ID:Jds1qMrya
まぁフェス開催中のランクマ勝ち抜きやすいのは気持ち感じるかも
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW c362-tBSY [122.133.210.69])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:38.42ID:YvaIX7zU0
ジャンケンうまそう
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b81-erq7 [114.142.37.250])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:32:11.24ID:tOPWrUzd0
9000ジェム目でヤケクソ排出きたわ
オーガドラグーンこの性能でURかよ
ttps://i.imgur.com/8Bh7Jsk.jpg
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jTDL [126.60.175.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:25.56ID:bpQZdsGs0
>>604
インフェルニティのエースやぞ
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.85.58])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:35:16.14ID:dqG+B+iSa
みかんこの先行って妨害薄い気がするんだけどそんなことない?
ツヨツヨフゥリは良いけど
0621名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.85.58])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:39:59.77ID:dqG+B+iSa
>>613
なるほどね、とりあえず生き残るって寸法か
0622名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.236.201])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:40:00.64ID:c65MVsa6a
>>620
こいつらの設定知らんのだけどどこに獣要素あるの?
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jTDL [126.60.175.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:40:29.41ID:bpQZdsGs0
ヴァリアンツはパキケ里抜いて後攻特化にしたほうが多分楽しい
0627名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UshJ [106.133.121.1])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:41:34.45ID:bCdOekCVa
相手に何も出させない封殺系ってCPU相手に回してるのと変わんないからな
どんな種類でも相手の動きに合わせて妨害吐くデッキじゃないと対人ゲームとしてやる意味がないわ
0633名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.85.58])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:42:26.46ID:dqG+B+iSa
パック排出自慢の流れきたか😊

https://i.imgur.com/hQGeOWN.jpeg
0640名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.85.58])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:44:58.59ID:dqG+B+iSa
今の時代は手札誘発があるから全くの自己満オナニってわけでは流石にないよ
0643名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.85.58])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:46:20.61ID:dqG+B+iSa
>>636
なお、本当に欲しかった魔妖は一枚も来ない模様
0645名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-2H2i [126.179.112.75])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:47:22.06ID:v0rAuY4Ir
>>642
半年ぐらいそいつら出してない気がする
0646名も無き決闘者 (スプープ Sd92-gXIT [1.73.140.138])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:47:28.02ID:48qq/xoKd
みかんこどれが竿役なん
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-UshJ [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:47:46.38ID:DAimyU/O0
>>644
どうかな
今回のフェスで既に規制されてるし暴れるような即刻禁止で使えなくなると思う
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jTDL [126.60.175.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:47:51.08ID:bpQZdsGs0
>>624
ラヴァゴでおk
0650名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cvYM [106.146.53.140])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:48:02.95ID:BrBI8nt2a
>>646
ハレを催眠してるフゥリ
0651名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.85.58])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:48:04.96ID:dqG+B+iSa
ウーサは出しやすいからなぁ
モンスター横に並べるPとは特に相性が良い
0657名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-gyQo [126.158.54.161])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:50:12.83ID:w6NgEJ6Gp
マス1行ったからオルフェ弄り回して遊んでるけどギルスはガチで制限妥当だったんだなってパワーしてて笑う
ギルス1体から適当なリンク2とレベル2が3体並ぶやんけ
0660名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.85.58])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:50:52.44ID:dqG+B+iSa
>>639
強金積める💪
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 86a9-/Nyb [113.20.221.239])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:51:54.32ID:rCJw0XHK0
10パックで二列目までUR並ぶような上振れは経験ないのに30パックでUR1枚とかいうクソみたいな下振れは経験済みという悲しみ
40パックのUR枚数期待値が8枚だと思うと次の10パックでUR確定とはいえ7枚は引けないと平均以下とかエグい
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-bQk5 [106.130.121.134])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:52:46.99ID:lmjRYXwaa
ネオスとかクソ当たり
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW bf40-4YcR [60.237.238.131])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:53:01.33ID:oIJR3hFP0
ヴァリアンツのレベル8が不甲斐ない
デュークも使いにくいし
0671名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.85.58])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:54:53.32ID:dqG+B+iSa
やっぱエースがロイヤルはテンション上がるよな
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-t+c7 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:56:16.54ID:9GAUfmv40
でもデュークはなんだかんだ一枚あると結構便利
0681名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:59:21.25ID:DrYb7WYQd
養殖ロイヤルって言ってるやつと通常マスカレの方が演出良いって言ってるやつから同じ匂いがする
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.87.105])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:59:50.47ID:EjzQXIqBa
俺は青タイツロイヤルだったからP擦り続けてる
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa8-6jLp [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:02:18.81ID:xWr6yhtw0
モンスターだとロイヤルアクセス以外はそりゃ使用率の高低はあれど割と趣味の領域だ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ d228-erq7 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:02:35.70ID:GfFIW7no0
色違いあるイビルツインをSRにしたことコナミ後悔してそう
0692名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:02:50.42ID:DrYb7WYQd
マイニングでも良いから遊作パックが引きたかった
今年の開封状況記憶して来年続きから引かせて欲しい
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jTDL [126.60.175.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:03:58.93ID:bpQZdsGs0
>>666
どっちも後攻じゃ強いっしょ
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-jTDL [126.60.175.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:05:05.16ID:bpQZdsGs0
>>683
厄介なカードをバウンスしてくれるぞ
0705名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-pkPT [111.239.177.126])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:06:38.82ID:jKbqbkpAa
バニラをセットばっかりするからBOTかと思ったらマザースパイダーか
リクルートし易いバニラに孵化でマザースパイダー出すのね…いや孵化ってどこからそんな超古代カード引っ張り出してきたんだよ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-UshJ [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:09:15.89ID:DAimyU/O0
虫の卵リアルに描かれてもキモいからな
0713名も無き決闘者 (スププ Sd72-blgs [49.96.23.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:10:45.93ID:DrYb7WYQd
>>701
あいつは使おうと思ったらエースとしてド派手に活躍するから
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-t+c7 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:17.71ID:9GAUfmv40
クロックってエースというか先行ワンキル要因だろ確か
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-pkPT [126.145.225.121])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:13:03.64ID:lMSJ73pk0
カオス推理ゲート面白いけど手札消費半端ない割に盤面弱くてつれぇ
0718名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-FmYv [106.128.185.67])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:14:47.34ID:j/Jd/Byva
マスカレーナ用のジェムなんかあるわけねえよ
8月クシャトリラ
9月ピュアリィ
10月RACE
だぞ
この3ヶ月だけガチャ回せばあと半年は回さなくて済みそうなのを3ヶ月連続で実装されちゃ流石にプレボのジェム吹き飛ぶわ
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.199.179])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:17:54.70ID:ROZwUdv1a
今のリンクreg最強って何?閃刀姫?
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-212u [114.48.57.245])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:17:56.99ID:FFzpKNB00
キスキルとスクラップワームで融合😡
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-cvYM [27.94.160.17])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:18:47.22ID:F7CVW7UY0
イビルツインというかライブツインが好き
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-gXIT [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:19:36.21ID:74Y+1uRC0
エチガイキスキルの髪型が好きじゃない
0730名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-FmYv [106.128.185.67])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:20:14.00ID:j/Jd/Byva
>>722
ゆーて正義の4伏せメカのタービュランスだけでも確保しておきたいしなあ
0734名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Fazg [49.106.210.137])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:22:06.05ID:JHwXeXAEd
ブロドラがいない環境はつまらんよ
はよ返せ
そもそもほとんどアダマシア使われてなかっただろ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-I3sq [106.181.22.166])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:23:12.86ID:wEY2dyph0
御巫の共通効果の
このカードが装備カードを装備していない場合
このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になり、
装備している場合、このカードは戦闘で破壊されず、
このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは代わりに相手が受ける。
って意味が分からないんだが
装備していない場合って書いてあるのに装備すると発動するのはなんでだ?
0739名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Fazg [49.106.210.137])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:24:56.13ID:JHwXeXAEd
>>719
効果読むのが面倒くさいし相手のデッキ回すの遅いのがイラつく
0740名も無き決闘者 (スップ Sd72-xqHe [49.97.101.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:25:02.57ID:AWZwsbo0d
直近の1強環境はティアラとラビュ忖度フェスか
1強はダメだな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:07.21ID:9OI2WkV10
ティアラほんとクソ長いしつまらんしイラつくので二度と帰ってこなくていいよ
0747名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-FmYv [106.128.185.67])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:41.71ID:j/Jd/Byva
>>724
今ならドラゴンリンク最強じゃねーの
0748名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UshJ [106.133.123.220])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:47.31ID:ek5dF5SCa
>>734
使われてないのに禁止行ったってことは岩石族強化の邪魔になるって見做されたってことだから二度と帰って来ないよ
多分OCGでも次の改訂で禁止行く
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.86.187])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:09.72ID:bPubUrYta
>>737
紙の前例があってコレなのが更に面白い
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-I3sq [106.181.22.166])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:46.47ID:wEY2dyph0
>>742
押し付けてるからダメージ受けないのか
理解できた
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:28:47.31ID:9OI2WkV10
ドラゴンリンクなんて再起不能なレベルで規制かけるだろリンクRegなんて
アルコンすら今回のフェス持っていかれるレベルだぞ
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cvYM [106.146.52.138])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:29:00.54ID:X6fcYk6Fa
>>748
そんなに使われて無いのに準からいきなり禁止になるわけ無いだろ
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.27])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:29:16.37ID:o6KkqusBa
>>747
お前バカ?エアプとかいうレベルじゃねえぞ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:29:40.30ID:9OI2WkV10
ティアラマジで相手しててつまらんし運だけ運だけってストレスも溜まるし長いし人が減るのは当然だろ
0760名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.85.41])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:00.80ID:0bVqmXmxa
リンクフェスはSPYRALいけるかね
0762名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.197.24])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:09.28ID:fbt2jbZxa
>>754
リンクregやった事ない?リンク以外の召喚とメタビ以外の規制なんて無いから
0764名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-UshJ [106.133.122.54])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:15.72ID:w6UrdK9ka
>>756
煙玉の流れ見たらかなり可能性は高い
実際OCGのプロドラ禁止予想してる人は多いよ
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-FmYv [106.128.185.67])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:36.15ID:j/Jd/Byva
>>752
そりゃそうか
いやでも閃刀姫はビーステッドのカモすぎるわ

うーん……スケアクローワンキルが最強?
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-I3sq [106.181.22.166])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:36.45ID:wEY2dyph0
>>746
OR回路みたいな文章見づらいから数字で分けて欲しいわ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa8-6jLp [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:51.00ID:xWr6yhtw0
シンクロないドラリンじゃ戦闘機は倒せない
普通にリンクのみなら戦闘機は最上位テーマだ
0770名も無き決闘者 (スプープ Sd72-wc+0 [49.109.5.220])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:53.99ID:+urVrerFd
ロンゴミビシバシブロドラは紙も危うい
0771名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-oFHZ [126.233.180.226])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:31:12.94ID:2qPg3Uzhr
急に湧いてくる暴言吐く単発ってこのスレ良くいるよね
一言目から相手を貶す言葉なあたり相当なコミュ障だと思われるプロファイル
0772名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cvYM [106.146.0.3])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:31:19.88ID:hYwf/zsga
>>763
制限挟んでるって何いってんだ?
現状OCGで準制限なんだが
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:04.54ID:9OI2WkV10
>>762
未来のお話してるの
過去の話してないの
0776名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-FmYv [106.128.185.67])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:23.16ID:j/Jd/Byva
>>760
SPYRALはキツいと思う
ジーニアスは一旦エクシーズ素材にしないと何故か除外されちゃうからジーニアスループが出来んしなあ
0779名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-AD4a [126.253.235.38])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:33:00.95ID:Nvol7ZUdr
リンクフェスはバリラドンするわ🤪
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:33:23.19ID:9OI2WkV10
>>779
あっ・・・
0783名も無き決闘者 (スプープ Sd92-wc+0 [1.73.152.123])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:34:02.22ID:PMG0Ns/od
まだブロドラブロドラ言ってるのって麻薬中毒者みたい
0784名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-AD4a [126.253.235.38])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:34:11.01ID:Nvol7ZUdr
>>780
お気づきになられましたか
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.212])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:34:37.11ID:Z+O1WMDea
>>775
サベージもカオルも無いドラリンが規制まみれとか言ってる時点で程度が知れてるわ
0788名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Fazg [49.106.210.137])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:34:57.71ID:JHwXeXAEd
一度でいいから春化粧とワカU4とブロドラ3枚のいるデッキ使いたかったよ
ブロドラなき今MDを続ける意味はないのかもしれない
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-geLG [153.239.18.138])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:00.03ID:+k0hSEHL0
ノイドでランクマやってるから新規嬉しい
https://i.imgur.com/eOU08wM.jpg
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:01.66ID:9OI2WkV10
>>784
なにトークン出さなきゃいい話だろ
0793名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.85.41])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:11.30ID:0bVqmXmxa
>>776
厳しいか〜
邪なこと考えずにイビルツインでキャッキャするしかないか
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:43.99ID:9OI2WkV10
>>787
お前はID変えなきゃ言葉発せないの?
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-Fis+ [58.89.77.190])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:51.42ID:7Ao0inUU0
種族フェスよりSRURフェスやったほうが集金できんじゃね
0798名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-AD4a [126.253.235.38])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:53.84ID:Nvol7ZUdr
>>785
それいいな
採用されてるメインのアダマシアとかみんな地属性だし良さそう
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ cf39-MmH2 [118.0.203.2])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:57.04ID:5RHwmzqm0
召喚法フェスはまだリンクだけ1回しかやってないしそろそろもう1回やってほしい
リンクテーマは結構種類あるし前回も対戦回数多かったせいもあるが色んなテーマ見て面白かったんだよな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f9-wc+0 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:36:02.48ID:3B1r7p8r0
>>786
流石に非難GOGOだわ
0801名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.212])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:36:15.24ID:Z+O1WMDea
>>795
いや飛行機飛ばさなくても勝手にID変わる
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:36:27.60ID:X/zmjjnV0
>>789
新規で強化見えてるのになかなか来ないのすごい苦痛だぞ
お前もこっちにこい…
はやく黎溟開闢よこせ…
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-UshJ [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:36:47.09ID:DAimyU/O0
MDでも殆ど見ないのに禁止行ったから紙もそうなるだろうねって話してるとこに使われてないから禁止行かないだろってレスしてるやつ知能低そう
0807名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Fazg [49.106.210.137])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:36:57.35ID:JHwXeXAEd
>>785
それでいいから返そう
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ns4u [106.133.85.41])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:38:20.59ID:0bVqmXmxa
年一はレジェフェスで
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:38:24.12ID:9OI2WkV10
>>801
なんか普通に返してきて興味失せたわ
返し方も誤字もあるから中学生くさいしじゃあね
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.212])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:38:54.98ID:Z+O1WMDea
>>810
紙やってないMD勢だから紙のサブゲームみたいな扱いされてるの悲しい😭
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:39:10.67ID:9OI2WkV10
禁止フェスなんぞURだらけで誰が喜ぶんだ答えろ答えてみろルドガー
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:40:06.19ID:YKe9JGZc0
禁止フェスやるなら強欲な壺と天使の施しレンタルさせてくれ
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-FmYv [106.128.184.217])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:40:09.60ID:4sGon/x6a
禁止アリフェスとか絶っっっっっ対イシズティアラ無双じゃねーか
死ぬほどつまんなそう
0824名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Fazg [49.106.210.137])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:40:23.79ID:JHwXeXAEd
エルフで餅カエル反復横跳びさせたい
MDじゃ幻のムーブになってしまった
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.212])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:40:30.68ID:Z+O1WMDea
>>814
結局ドラゴンリンクのどの辺が規制まみれになるのか言わずに逃げちゃった😅
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:40:39.29ID:9OI2WkV10
先行ワンキルだらけでティアラより減りそうなアンリミ
シャドバですら先行ワンキルあるらしいから怖い世の中なったよ
0827名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-TP4L [133.106.177.62])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:41:07.92ID:DLaGHx+3M
インヴォーカーとゴシップシャドーの夢の共演
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-UshJ [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:41:14.58ID:DAimyU/O0
デジタルなんだからシールド戦やらせてくれや
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lyD5 [36.241.41.114])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:41:36.57ID:LtUlYub30
ワイの純エーリアンデッキ
結構勝てて嬉しい。
エーリアンソルジャーM/フレームの
ロイヤル引いた宿命。
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-gXIT [210.194.33.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:41:54.62ID:74Y+1uRC0
ティアラは壺よりも苦渋と天使の施し優先か?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:07.14ID:YKe9JGZc0
禁止フェスはエクゾソリティアすっぞ😎
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:09.62ID:9OI2WkV10
昔中華チートで強欲な壺使ってきてちょっと笑ったのは覚えてる
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:31.54ID:X/zmjjnV0
>>832
ゴルガーでループしてるときにポチポチAカウンター置く作業めちゃくちゃダルいよな
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW ff63-blgs [124.98.135.173])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:51.04ID:3NCSE7T40
>>805
いうてMDだと60GSでは入れてる人割といたしティアラが多かっただけでそれ以外では1日数回見るレベルではMDでもブロドラいたやろ
紙は1日も見ないレベルでいないんだよ まあ試行回数違うから一概に言えんけど
0841名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-TP4L [133.106.177.62])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:43:08.45ID:DLaGHx+3M
ブロドラって正直禁止になるほどのカードかな?
デッキから3枚サーチして盤面で2、3回素材になって
耐性付与するだけだろ?
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:43:41.95ID:9OI2WkV10
なにそのなろうみたいな効果
0844名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.60.130])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:10.47ID:ljgD3LDYM
ドラゴン名乗ってるんだからドラゴン族仕様にエラッタして帰ってきてほしい
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:23.25ID:9OI2WkV10
>>843
やーいお前の父ちゃん榊遊勝頭髪ハゲ
0849名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.212])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:25.48ID:Z+O1WMDea
チーター「ちょっとくらいならバレへんやろ」
https://i.imgur.com/G289EqR.jpg
0851名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-TP4L [133.106.177.62])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:15.84ID:DLaGHx+3M
>>843
お前の親は可哀相だ。
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:46:13.15ID:YKe9JGZc0
>>849
エクゾ5枚だけにしないのが性格見えてる
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ d27d-bdWa [59.190.58.70])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:46:59.86ID:ElWwxnp90
>>657
展開おしえて
0860名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.212])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:48:07.49ID:Z+O1WMDea
>>855
5枚だけだと後攻だと死ぬんじゃないか?
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:48:22.85ID:9OI2WkV10
よく考えたら榊遊勝なら柚子とセックス出来るじゃん?
それもう勝ち組だろ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:48:25.26ID:YKe9JGZc0
>>856
そうなんだ...
普通のエクゾ使いは1/658008は希望を託すことが出来んのやね
0863名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.212])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:48:43.65ID:Z+O1WMDea
>>860>>853宛だったわ
安価ミス
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-lyD5 [36.241.41.114])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:14.31ID:LtUlYub30
>>837
カウンター置く作業は1個1個だから本当
ダルいw 戦闘ダウン効果も計算しないといけないし 
慣れが必要だけど楽しい。
0865名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Fazg [49.106.210.137])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:30.21ID:JHwXeXAEd
禁止フェスってドロバ増えそうだしエクソディアは意外に先攻でも負けそう
0867名も無き決闘者 (スップ Sd72-dhHY [49.97.101.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:31.38ID:AWZwsbo0d?2BP(1000)

クズ親父はアニメの方なので
漫画版はただの奇術師でデュエリストなのか不明
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:56.90ID:YKe9JGZc0
>>860
そん時ってドローする前に勝ちになるんじゃなかったっけか
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:50:35.18ID:9OI2WkV10
>>866
ソースは漫画
0870名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cvYM [106.146.50.244])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:50:45.95ID:MNQEtQdRa
>>867
漫画版は柚子を孕ませたクズだぞ
0872名も無き決闘者 (スップ Sd72-dhHY [49.97.101.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:51:13.26ID:AWZwsbo0d?2BP(1000)

>>868
エクゾはドローする前でも手札に揃えば勝利する
お互いの初手にエクゾがあると引き分けになるからな
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:51:25.29ID:X/zmjjnV0
>>870
普通に恋愛して結婚して家庭作っただけなのにクズって言われる要素ある…?
0874名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.212])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:51:37.92ID:Z+O1WMDea
>>868
そうなのか?流石に限定的過ぎて分からんから適当なこと言ったわ
0875名も無き決闘者 (スップ Sd72-dhHY [49.97.101.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:52:03.31ID:AWZwsbo0d?2BP(1000)

>>870
人格とか関係なしに結婚して遊矢産ませただけでクズとかアニメのせいだろ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:52:14.67ID:9OI2WkV10
>>850は踏み逃げですか?そうですか

頭安倍晋三みたいなことしてんな
0878名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.198.212])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:52:36.50ID:Z+O1WMDea
>>872
そうだわよく考えたら先行だろうが後攻だろうが初手で引いてるから勝ちやな灯台もと暗ししてたわ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:52:41.53ID:YKe9JGZc0
>>874
まぁそんなこと起きないだろうから分からなくても無理ないw
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 9779-CCI2 [180.94.252.106])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:54:11.66ID:3zJFxtAr0
ハッピーメモリーで怪獣タコ殴りにするピュアリィと装備魔法で怪獣タコ殴りにするみかんこ、どっちも怪獣が可哀想と思わんのですか
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:57:22.04ID:YKe9JGZc0
怪獣というよりはペットという言葉が似合うな
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-oFHZ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:57:26.16ID:9OI2WkV10
>>883
踏み逃げじゃないだと🤔
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-CdW8 [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:58:34.62ID:9OI2WkV10?2BP(1000)

>>900いこかー
0889名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Fazg [49.106.210.137])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:59:15.64ID:JHwXeXAEd
壊獣はガダーラがキモくて嫌い
ガメシエルはおでこ丸くて可愛いし隠された効果も強くて好き
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:00:58.43ID:YKe9JGZc0
ふわん全盛期の時にお世話になったガダーラさんに何てこというんだ!😡
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-CdW8 [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:01:19.35ID:9OI2WkV10?2BP(1000)

がだーらいつもありがとう
0894名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.218.163])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:03:44.27ID:9xzq3I6KM
正直MDの小さいカード画面見るだけだと細かい部分分からなくてそういう評価すらできないな
演出付きカードかソロモードでイラスト拡大されてるところ見てはじめてこういう絵だったんだってなること多い
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:05:03.56ID:YKe9JGZc0
カード画面眺める機能ちょっと欲しいなとは思う
レイちゃんを隅から隅まで舐め回す
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AIgK [106.132.197.220])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:05:18.46ID:WoBX7Dq3a
>>889
妨げられた壊獣の眠りのガメちゃん可愛い⋆͛🦖🐢⋆͛
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-CdW8 [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:07:18.44ID:9OI2WkV10?2BP(1000)

ここ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:08:38.36ID:YKe9JGZc0
ドロバは今の環境結構強め
デッキによっては増Gケアとしても使えるし好きだ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:09:38.65ID:YKe9JGZc0
ロイヤルがプリシク枠みたいなもんだろうしなぁ
0911名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.53.38])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:12:02.69ID:2/FgIb4tM
SR以上に格上げしてロイヤル作れるようにする需要あるのってやっぱり女の子テーマとかか?
レアリティNRのやつとか結構あるもんな
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-CdW8 [119.169.179.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:12:21.86ID:9OI2WkV10?2BP(1000)

>>907
マジかよこれは立たないわ乙
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:12:52.45ID:YKe9JGZc0
>>909
一方的に負けてしょーもなってなるケースと拮抗して負けてへこむケースの二通りあるな
0915名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Fazg [49.106.210.137])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:14:06.70ID:JHwXeXAEd
なんかガメちゃんのロイヤル欲しくなってきたわ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:14:57.18ID:YKe9JGZc0
>>907
おつんこ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-6jLp [126.79.2.248])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:15:11.53ID:UF24+uYO0
ふりーだむとかいう池沼死ねやゴミ
0922名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-FmYv [106.128.184.67])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:17:54.90ID:ZfZtlt0ya
嘘やろ、デイリー勢なのにフェス3日で連休前に5500ポイント終わってしまった
別に楽しくは無いけどあまりにも勝てる
十二獣ワンフーのサレンダー誘発能力異常だな
0924名も無き決闘者 (スププ Sd72-Fazg [49.98.52.112])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:19:36.49ID:+ZnPA+FCd
ヌメロンミラーなら負けても何も感じないぞ
0925名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-FmYv [106.128.186.19])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:20:04.87ID:AOcJ/2Lga
>>920
モンフーなんて雑魚より十二獣のが良いぞ
ドランシアだけで詰むやつが普通に多い
http://i.imgur.com/a7GIoTP.jpg
0928名も無き決闘者 (スププ Sd72-Fazg [49.98.52.112])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:22:23.17ID:+ZnPA+FCd
BAN MAXX C !!
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ d6f1-rV4O [153.137.198.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:24:36.22ID:iVvRo7Vr0
ツイッターでビートルーパーでマスターいけたっていう書き込みをぽつぽつ見たりして
頑張る人は頑張ってるんだなあという気持ちになったのと
あのデッキって先行制圧なにするんだという気持ちになった
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-FmYv [106.128.186.112])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:26:15.91ID:MxPnvPEUa
>>930
このフェス泡影弱くね? 抜いたわ
LL対策としても強制脱出、神の忠告、バージェストマとか除去カードの方が絶対強い
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:29:59.73ID:X/zmjjnV0
>>932
ソゥマのおかげでバロネス出せるようになったから頑張ってバロネスだす
それプラスいつものカウンター罠+αって感じ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイ d6f1-rV4O [153.137.198.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:34:12.85ID:iVvRo7Vr0
ビートルーパーの適当なレシピいくつか見たけどどこもソゥマのこと話題にしてないせいか
完全に皆が何をいっているのか理解できないぜ……!!
ソゥマってカード入れるべきなのか……
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-ns4u [113.33.212.150])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:34:34.95ID:YKe9JGZc0
折角の昆虫フェスなのに電子光虫を見ない...なぜだ...
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:37:27.22ID:X/zmjjnV0
>>945
クローラー素引きの恐怖に耐えられる自信があるなら入れておけ
0949名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-V2OJ [150.66.76.48])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:38:57.90ID:Pb1BzqJ3M
11000までやったが先行LLが俺しかいなかったんだが
後攻LLには1度も負けてないし
やはり遊戯王は先行こそ正義だな
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ d27d-bdWa [59.190.58.70])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:39:43.39ID:ElWwxnp90
>>945
最大展開が伸びるのはソゥマ入り、ただしゴミが増える
ただでさえ初動が細いんだから素引きしても初動になるし、増Gで引いてきても妨害になる昆虫をましましにするのもあり
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-FmYv [106.128.184.11])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:39:50.11ID:uJ5vZZuwa
🐯驚いたねえボウヤ、奇しくも同じ構えだ

フェス初日に環境メタデッキでミラーになると自分の正しさが証明されたようで嬉しくなる
http://i.imgur.com/2T6AWCD.jpg
0952名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-ZaV/ [133.106.208.174])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:40:08.38ID:lSvaNrDnM
電子光虫はソロもあるしストラクらしきものも配られる
EXのURもレガシー剥いてれば手に入る
でも一番肝心なものをみんな持ってないんだ 
0956名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-bQk5 [106.130.123.49])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:40:41.40ID:+N/xjsfpa
イビルツイン今の環境で一番強くね
ネタ抜きに
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-UshJ [113.153.121.74])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:41:33.52ID:DAimyU/O0
>>953
余裕で行ける
0960名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-AD4a [126.253.248.44])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:41:46.74ID:qzzej6Y8r
>>938
融合がゴミ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:41:58.10ID:X/zmjjnV0
流石に融合体は出せればまあまあ強いぞ
0963名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-AD4a [126.253.248.44])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:43:00.86ID:qzzej6Y8r
ビートルーパー融合体使うなら高等儀式で4体虫落として墓地融合するのがいいとおもったんだが良いのある?
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:44:18.78ID:X/zmjjnV0
>>963
なるほど、完璧な理論っすね
墓地融合するためのカードがないってことを除けばよぉ〜!
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 9655-98vp [121.114.220.140])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:45:48.52ID:58i36T/N0
なんかこの流れ前も見た気がする
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ d6f1-rV4O [153.137.198.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:47:03.50ID:iVvRo7Vr0
ソゥマそんなに強いのにURだから安安と生成できない問題
もしかしたら普通に砕いていたかもわからんね
0970名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-AD4a [126.253.248.44])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:47:56.78ID:qzzej6Y8r
>>966
駄目だこりゃ
0972名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-AD4a [126.253.248.44])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:48:56.30ID:qzzej6Y8r
>>969
引いてないだけだと思われる
ラーパックだったし
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa8-6jLp [118.241.134.188])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:49:25.44ID:xWr6yhtw0
真面目にビートルーパーで組んだら今回のフェスは多分8割以上勝率出るのだろう
レンタルですら6割くらい勝てたし
0977名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-AD4a [126.253.248.44])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:50:52.57ID:qzzej6Y8r
>>974
魔法罠に飛ばされるから大して勝率変わらんとおもうぞ
一応テーマ内にLLメタは存在するが
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:51:14.00ID:X/zmjjnV0
>>974
なんだかんだでインビンシブルアトラス硬いからな
レンタルの炎王とか冗談抜きで棒立ちアトラス突破できないから出た瞬間負けが確定する
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 9655-98vp [121.114.220.140])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:52:14.46ID:58i36T/N0
自分もレンタルビートルーパーでポイントほぼ貯めたわ
今まで興味なかったのにちょっと興味出てきちゃった
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ d6f1-rV4O [153.137.198.104])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:55:53.38ID:iVvRo7Vr0
セラフィムパピヨン+増Gで指名者されてもG蘇生で指名者回避できるという戦略を教わったけど
ランクマならまだしもフェスだと……ニビルもいないからどうなんやろなぁ
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW de29-Fazg [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:56:44.00ID:q3XcXr1g0
ふわんやエクソなら隊長出すだけで勝ちなはずだから
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:57:39.86ID:X/zmjjnV0
>>987
エクソはマニフィカをジブリールだったかアソフィールでバフすれば突破できないっけ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:59:09.30ID:X/zmjjnV0
>>989
無駄に攻撃力高くてやたらと耐性とかあるけど相手の盤面に碌に干渉できないから殴るしかないって意味では脳筋だな
グレートインセクトとベアグラムくるまでマジで殴る以外で除去飛ばす方法碌になかったからな
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW de29-Fazg [183.180.22.159])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:59:31.58ID:q3XcXr1g0
エクソは隊長突破できるっぽいわ
勘違いしてた
0998名も無き決闘者 (スップ Sd72-xqHe [49.97.101.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:03:27.52ID:AWZwsbo0d
どうしてイレギュラーは発生するのだろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 35分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況