X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王マスターデュエルpart3066
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW 117b-XD4d [106.72.180.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:07:31.47ID:z891dSyP0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3065
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1691729034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-XD4d [106.72.180.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:08:13.40ID:z891dSyP0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-XD4d [106.72.180.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:08:33.35ID:z891dSyP0?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:20:00.19ID:m8vnssMz0
立て乙
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:30:35.37ID:m8vnssMz0
前スレ終わり
0012名も無き決闘者 (スププ Sd70-MS5k [49.98.235.31])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:31:50.60ID:2RNaxcTYd
うわーーーーーーーん😭
世の中はお盆休みだよー😭
ずっと残業で今日も出勤だよー😭
ボスケテおまいらー😭
もうホントにここしかないのに😭
来る暇もないんだよー😭
0014名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:20.71ID:44SdAtjjd
みんな!スイートルールメイドは使ってくれてるラド?♥
あとついでにリィラップ
0015名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:49.83ID:44SdAtjjd
>>12
ここで癒やされていくといい🤗
0020名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-YP4D [111.239.180.36])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:33:49.14ID:yuVvbbaXa
適当に竜剣士こねくり回したらなんかモンスター増えてサレンダーされて終わっちゃった
3戦くらいじゃ何も分からん新規のダイナミストとマジェスペクターは出したけどイグニスは使い方が分かんね
0026名も無き決闘者 (スップ Sdc2-jJj9 [49.97.14.195])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:17.71ID:seAIdxhad
      ⠀⠀₍₍⁽⁽🐎 ₎₎⁾⁾
  ⠀₍₍⁽⁽ 🐈 ₎₎⁾⁾
     ₍₍⁽⁽ 🐇 ₎₎⁾⁾
       ₍₍⁽⁽ 🐕 ₎₎⁾⁾

見て!森のメルフィー達が踊っているよ!
可愛いね!


     ₍₍⁽⁽ 🐇 ₎₎⁾⁾

怖〜い相手モンスターが出てきたのでメルフィー達はみんな逃げてしまいました…
お前のせいです
あーあ
0028名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:37:15.98ID:44SdAtjjd
クシャはUR8枚あるからなあ
0031名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:38:23.94ID:44SdAtjjd
別絵カードはもうちょいフットワーク軽く出してくれてもいいのになあ
0036名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:38:58.79ID:44SdAtjjd
ヴァリアンツとは?ゴツいホモテーマ
0045名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:23.84ID:44SdAtjjd
何を持ってるか見れちゃうからな
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 0179-UjNC [220.208.153.207])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:42:58.96ID:3squHX1T0
クシャトリラさぁ、なんで超融合でガルーラにならないんだい?😡
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 66c9-sNfH [61.89.232.106])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:43:01.84ID:mKAW8XMW0
ヴァリアンツ先攻取った時の勝率はティアラ超えてるんだけど後攻キツいよハルト…
マスター下位帯かなりクシャ多いしやってられん
なんならティアラでも後攻だとキツイし
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:01.02ID:lkc7JvxS0
かなり魅惑なオーダーメイドって日本未発売やんけ!
コイツも先行輸入組みか
うーん
Gうらら墓穴持ってこれたら強いな
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:38.05ID:lkc7JvxS0
>>17
0065名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:48:34.51ID:44SdAtjjd
モンスター2体で融合できて強いモンスター欲しいね😢
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ e654-UHvR [126.83.75.183])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:09.96ID:4I9m6s420
ヴァリアンツはビヨペンがおっぱい大きいお姉さん枠みたいなもんだろ
0073名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:40.70ID:44SdAtjjd
こんだけホモテーマなんだから東雲♂ちゃんではないのか🤔
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-hOtK [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:52.82ID:3yKCsSCE0
アメイズメント砕いていいか?
こいつばっか来てキレそう
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-hOtK [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:54:00.62ID:3yKCsSCE0
>>76
わかりましたヴァリアンツ組みます
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-k3KI [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:54:39.29ID:vwV599c00
東雲ちんぽデカそう
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:21.72ID:lkc7JvxS0
ピットナイトアーリーちょっとだけ強そう
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 46f3-UgfM [159.28.195.68])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:57.05ID:q3q18+PV0
先攻フェンリルが犯罪すぎる
こんなんどうしろっつーんだよ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 6665-hOtK [61.25.140.69])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:21.05ID:KZI5fN8D0
罠テーマはティアラメンツより強い罠じゃないと組まないよ
そんなテーマ存在するのか知らんけど
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-hOtK [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:32.52ID:3yKCsSCE0
フギン愛でてたけど東雲ちゃんに鞍替えします
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 46f3-UgfM [159.28.195.68])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:56.75ID:q3q18+PV0
>>98
クソゲーじゃん
さすが遊戯王
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-hOtK [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:31.51ID:3yKCsSCE0
東雲はふんどし履いてるよ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-PReD [60.87.116.253])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:53.75ID:NGM6vOWJ0
前にイベントでやってた先行用と後攻用のデッキ分けるやつ実装してくれんかな
サイド有りのマッチが無理ならせめて10枚入れ替え制限有りとかでいいからコイントス後に選ばせてくれたらいいのに
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 2681-Oj++ [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:25.80ID:M9XeGiAi0
ユニコーンって後でなんらかの規制受けるとしてもMDじゃ準制限止まりかね?
3枚目生成して遊ぶか迷うんだが
0120名も無き決闘者 (ブーイモ MM1a-W4IF [49.239.69.74])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:13.69ID:AjZPntt9M
東雲はおっぱいないのがな
0121名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:15.72ID:44SdAtjjd
よしこのスレでは東雲♂な😎
あとセアミン♂
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 6665-hOtK [61.25.140.69])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:51.64ID:KZI5fN8D0
規制される規制されると言われて使いもしないティアラメンツを作って早数ヶ月... 未だにURポイントが返って来ません...
0124名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:05:00.57ID:44SdAtjjd
♂なのにおっぱいある訳ないだろお!?😠
0129名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:41.25ID:44SdAtjjd
>>128
うほいいおっぱい🤗
0132名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:08:12.20ID:44SdAtjjd
ぐらいねえ😑
0134名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:08:55.35ID:44SdAtjjd
ヌーヴェルズは百合テーマだゾ😎
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 2681-Oj++ [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:09.54ID:M9XeGiAi0
>>115
今後も使うか若干微妙なのが悩みどころなんだよね
0152名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:22.81ID:44SdAtjjd
じゃあMDそしてこのスレにもJKが居る可能性が?🤔
0157名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:03.13ID:44SdAtjjd
ルーンもナチュルーンが脚光あびなきゃ忘れられていったろうにな
0164名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:16:06.95ID:44SdAtjjd
>>160
素材になった肉の霊魂と考得てみるとなんかグロくなるな😢
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 2681-Oj++ [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:16:57.03ID:M9XeGiAi0
ケルベクとか見ると、URの規制は極力避けるだろうなって思わざるを得ない
新規クシャに規制強めにかけてフェンリル放置もあり得るかもしれん
0172名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:17:50.76ID:44SdAtjjd
パワーテーマはしばらく使わせてくれて
やらないと思ってる所で処すんだろう
0182名も無き決闘者 (スッップ Sd70-YP4D [49.98.139.29])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:22:02.71ID:gjhzQo2Ed
魂系ペンデュラムってなんでみんなカイデンなの?
ヨコヅナは論外としてもクロオビはあかんの?
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 2681-Oj++ [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:22:53.72ID:M9XeGiAi0
>>176
儀式530にp990だったわ
0194名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:23:51.35ID:44SdAtjjd
クシャ分割はUR枠溢れたからだって
じゃあ残りのクシャはSR以下でよろしくな!
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:23:51.57ID:1x7fyhay0
儀式4桁あるぞ
どうだ怖いか?
0199名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-c/+V [106.130.152.151])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:24:17.93ID:z0OhD+x+a
ダイノルフィアみたいだぁ
0200名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:24:27.46ID:44SdAtjjd
>>195
頭がイボイボしてそう
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 2681-Oj++ [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:25:16.97ID:M9XeGiAi0
>>195
ドライトロンなら驚かん
他なら怖すぎ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:25:38.81ID:1x7fyhay0
>>200
体が石像になってるわ
イボイボはこんなに儀式しない
0212名も無き決闘者 (スーップ Sd70-JOiX [49.106.106.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:27:42.31ID:44SdAtjjd
リブロとヴェンデット使いまくったアメコミニキはおらんのか
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:05.20ID:1x7fyhay0
>>201
メガリスです…
0216名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-BF6b [1.75.231.75])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:32.27ID:DMG/biFhd
ラビュで盛り上がってた時に呪眼を組んでクシャで盛り上がってる今はカオスシンクロを組んでしまったがこの天邪鬼な性格はどうすれば直るのか
まぁ呪眼はいまいちだったがカオスシンクロは割と好みなので後悔はないが
0218名も無き決闘者 (スッップ Sd70-YP4D [49.98.139.29])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:38.91ID:gjhzQo2Ed
>>197
知らんかった&しょっぱいな
>>189
クロオビでもええわな
0224名も無き決闘者 (スッップ Sd70-YP4D [49.98.139.29])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:30:29.00ID:gjhzQo2Ed
>>207
だから紙では息耐えた
仮にユニコーン無制限/フェンリル禁止でも無理らしい
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-XD4d [106.72.180.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:32:24.00ID:z891dSyP0?2BP(1000)

クシャに怪獣のラディアン君なかなか良くないか?
怪獣が腐ればバースで通常召喚してランク7作れるし
0237名も無き決闘者 (スッップ Sd70-YP4D [49.98.139.29])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:32:40.61ID:gjhzQo2Ed
>>190
使うデッキでクリアしやすいやつを消化すりゃええやん
罠2とかマンスリーとは言わんにせよウィークリーだから取らずに放置
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:34:11.56ID:1x7fyhay0
ディアブロシスこそ巻き添え規制なんだよな
大人しくクシャ全部殺せ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-FNR+ [106.72.36.192])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:34:35.55ID:RBW3Oo8o0
愚かでいいのだろう 見渡す夢の痕
さよなら 蒼き日々よ

流れに身を任せ いつか大人になってゆく
少しずつ汚れてゆく事なの?

熟した果実だけ 選ばれて
ナイフで裂かれて 呑み込まれる前に

僕等は目指した Shangri-La 欲望は抑えきれずに
空想にまみれた「自由」を求め続けた
今なら言えるだろう 此処がそう楽園さ
さよなら 蒼き日々よ
0244名も無き決闘者 (スッップ Sd70-YP4D [49.98.139.29])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:34:47.03ID:gjhzQo2Ed
>>239
フェンリルにサーチと妨害乗っけたの意味わからんからな
バラせ、固めるな
0249名も無き決闘者 (スッップ Sd70-YP4D [49.98.139.29])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:35:25.96ID:gjhzQo2Ed
>>242
それはそう
0254名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.226.20])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:36:23.75ID:AeRC8noVM
被害者ぶれるような効果じゃないし電脳とかついてるからどうせろくでもないやつなんだろ感すごい
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:36:33.26ID:lkc7JvxS0
カオスつえー
0258名も無き決闘者 (スッップ Sd70-YP4D [49.98.139.29])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:37:51.74ID:gjhzQo2Ed
>>250
シャングリラは無理なんだ・・・w

「クシャトリラ・アライズハート」は、「クシャトリラ・シャングリラ」が効果を発動したターンに1度、
自分の「クシャトリラ」モンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。
0272名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.226.20])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:41:12.35ID:AeRC8noVM
先行取って犯罪できない紙束握って文句言ってるやつおりゅ?
0273名も無き決闘者 (スップ Sdde-YP4D [1.75.6.159])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:41:15.45ID:7DGt4Aqrd
>>267
沼地れるティアラとは訳が違ぇ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 12ba-A3QJ [27.134.131.228])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:41:23.43ID:bmGpqUvE0
ダイヤ5はベアルクティとかアメイズメントとかいて人情を感じる
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ 72e8-mBaV [111.89.28.107])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:41:36.48ID:lZy2PIDD0
トライアルくそつまんね
0278名も無き決闘者 (スップ Sdde-YP4D [1.75.6.159])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:42:05.37ID:7DGt4Aqrd
>>270
アトラクター→墓穴→ビーステッドはひっくり返る
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW feae-bDP9 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:43:57.00ID:jzOHJfFv0
ビッグな愛がビッグな愛に寝取られてさらに効果使われて地獄になったぜ…
0286名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.57.43])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:44:39.00ID:FcnTj/NjM
フェンリル制限止まりルート行くならその分何かに犠牲になって貰わないとな
候補は汎用サーチ系カード禁止かな
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW d83f-GH7z [153.206.105.45])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:45:28.01ID:UkiBgPIB0
フェンリルとユニコーンでビートダウンしてるだけでも強いの笑うわ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 9888-c/5M [125.52.47.217])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:48:45.78ID:51442pGy0
クシャ使ってみたけどディアブロシス強いな
2回除外かますだけで相手のデッキ半分くらい消し飛ばせるんだが
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:49:25.72ID:lkc7JvxS0
ブラマジにクシャ入れたら強そう
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-pLtI [106.146.42.164])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:49:45.30ID:zypDtlxya
MDのテーマを殺さないみたいな方針本当嫌だわ
結局環境テーマがそれほど弱くなりすぎない程度で巻き添えで汎用奪われたテーマは弱くなって環境についていけない
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:50:01.57ID:lkc7JvxS0
>>298
アンヘルでしょ
0311名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.56.22])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:50:57.39ID:IsX1pwPOM
奪われなくてもどうせ太刀打ちできないのでは🤔
0314名も無き決闘者 (スププ Sd70-JOiX [49.98.0.35])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:51:18.71ID:g065ehCtd
殺すようなテーマ作るなだよ
全てのテーマは平等だ😎十年後に思わぬ強化がくるかもしらんぞ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:51:24.74ID:lkc7JvxS0
王家の墓奪われたセルケト君の悪口はそこまでにしろ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:52:11.14ID:1x7fyhay0
そりゃ妨害無かったらドローとバトルフェイズある後攻の方が強いでしょ
0323名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-IDw2 [106.155.4.176])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:52:35.53ID:63RneIiua
ハゥフニスケルベクビーステッドと自己SSする誘発が多いから最近泡影からヴェーラーに移行したわ
先攻相手がユニコーン出してきた場合は泡影の方がいいけどまだ一度も会わない
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:52:56.01ID:lkc7JvxS0
>>312
先行カオスで適当に読みながら回してる感出すだけで敵割れるから先行最強
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:53:13.67ID:lkc7JvxS0
>>321
誘発がね…
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 74ae-mBaV [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:53:18.21ID:45uCvKt00
すいませんこれティアラの空いた穴にクシャ入れるだけで相手溶けていくんだけど
ティアクシャ出るまで手を組まないとか言ってたやつ出てこいや
墓地肥やした後のバースとか相性いいじゃねーかよ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-xiSl [59.129.210.10])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:53:21.20ID:tPqewOQ10
テーマ殺さない方針が賛否あるのは分かるけど巻き添えで環境外が死んだ!みたいなのは同意できない
テラフォ禁止で死んでるようなテーマは元から死んでるようなもんだろ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:54:33.80ID:lkc7JvxS0
オーガ君サイキックだし最上級帝ステだしなんか使い道ありそう
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-QUkH [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:55:16.93ID:jxPGdOCq0
ランクマまだやってる馬鹿おって草なんよ
通はフリーマッチよな
0340名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-c/+V [106.130.155.82])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:56:12.15ID:z1N5gAMRa
>>338
玄人はログインとミッション消化しかやらないよ
0343名も無き決闘者 (スププ Sd70-JOiX [49.98.0.35])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:57:06.37ID:g065ehCtd
ラドリーにも墓地融合とか自分か相手のデッキ3枚を墓地みたいな効果が欲しかった
0345名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-GH7z [126.182.230.32])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:57:25.11ID:/wOlIyK1p
オベリスクサポートついに来たか
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:59:20.14ID:lkc7JvxS0
カオスはなんで援軍入れてあってアサシンがピンしかライロねえんだよ
同時に引いて援軍使えなくてえ?ライロないの?ってなったわ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW d83f-GH7z [153.206.105.45])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:00:35.25ID:UkiBgPIB0
天敵のティアラ減ったからラビュリンスでそこそこ勝てるわ
破壊ミッション進むから助かる
0358名も無き決闘者 (ワッチョイ 74ae-mBaV [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:01:09.58ID:45uCvKt00
マジでユニコーン先に出したもん勝ちのゲームで笑うわこれ
こんなカードが制限で許されてるのダメだと思います
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:01:18.37ID:lkc7JvxS0
ラドリーの兄のカードガンナーです
ラドリーがいつもお世話になっています
0363名も無き決闘者 (スププ Sd70-JOiX [49.98.0.35])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:02:07.86ID:g065ehCtd
カオスルーラー♀とかこのスレの性癖狂ってるよ😭
0365名も無き決闘者 (スププ Sd70-JOiX [49.98.0.35])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:02:37.23ID:g065ehCtd
PSだとなかなかいいランキングの順位だなMD
0368名も無き決闘者 (スププ Sd14-4xpK [49.96.35.190])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:10.38ID:S7Y5hYF9d
テラフォ逝った時ティアラ使いどもが「ティアラ関係なくいつか死ぬカードだった!」とかほざいてたのほんと腹立ったわ
紙だと次のビルパで再録されるみたいですけど?
0371名も無き決闘者 (スププ Sd70-JOiX [49.98.0.35])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:04:05.18ID:g065ehCtd
>>369
ふたなりモノなら性癖罪倍プッシュな😎
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:07:28.61ID:lkc7JvxS0
フィールドなんてスカイスクレーパーくらいでいんだよ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-zZgo [114.48.121.48])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:07:31.80ID:npW3SsC50
1ジェム1円レートなら課金してやらないこともないけど単価が高すぎるからな
その割に無課金で普通に遊ぶ分には溢れるくらいだし金入れる理由がない
せめてソシャゲあるあるな500~1000円くらいのお得マンスリー課金でもありゃ入れてやるのに
0388名も無き決闘者 (スップ Sdde-YP4D [1.75.6.159])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:08:11.39ID:7DGt4Aqrd
>>368
スキドレも再録されたあと制限にされたね
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:08:15.40ID:lkc7JvxS0
有償ジェム50で1日1マスターパック剥かせろ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:08:58.99ID:lkc7JvxS0
宝玉獣って氾濫が強かったきおく
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-QUkH [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:09:46.78ID:jxPGdOCq0
頼む、俺の分までお前ら課金してくれ!
0399名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-pLtI [106.146.26.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:09:57.57ID:E3HgFCuOa
>>395
ルーンも増えてるよなぁ
みんな影響受けすぎ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:11:52.33ID:lkc7JvxS0
亀とかタートルのカード数かなりあるからな
KONAMIは亀好き
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:12:38.07ID:lkc7JvxS0
>>404
ガジェルドラゴンしかわからねえ
0419名も無き決闘者 (オッペケ Srff-GH7z [126.156.158.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:16:36.24ID:9TBY8yYmr
>>413
というか惑星探査車禁止とか雷仙神制限とかそんな感じでクシャカードは余り直接的な規制しないんだろうなって気はする
フェンリルもユニコーンもディアブロも放置
してもプリペア制限とかそんな感じ
0432名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:21.00ID:0nr5xsefa
あとクシャスケ、ディファング、ツインソー、ヴィシャスくれば俺の組んでたスケアクロー再現できるか
次パックくらいでできたら良いな
0437名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.62.35])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:21:05.33ID:lodn2dVzM
いうて亀モンスターは使われてる方でしょ
0442名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:21:57.66ID:0nr5xsefa
かつてターン1のなかった亀
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-QUkH [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:24.16ID:jxPGdOCq0
カオスはとりあえずルーラー出しとけばなんとかなる
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 74ae-mBaV [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:01.90ID:45uCvKt00
一部実装でこの不快さってパック分けた運営は有能なんだな
嘘だよ♥フェンリル準制限だし分けたおかげで規制のテンポずれてより長く環境にこびりつくから意味ないよ♥
死ねよ無能共
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:57.73ID:lkc7JvxS0
>>445
いづれかだぞ
もしくはEXからリンクかX出したろ
0454名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:09.32ID:0nr5xsefa
この間、紙で古代の機械組んだけど弱すぎでしょ
初手で永続とかフィールド魔法引けてないのに射出機だけ2枚ぐらいきてた時は血管飛び出るかと思った
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:28:59.83ID:lkc7JvxS0
>>458
実は俺も墓地から除外した時に発動しなかった気がする
手札から除外は使えたよ👍
0472名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.62.35])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:30:20.08ID:lodn2dVzM
よくわからずに攻撃表示のまま複数立ててくれてるから
サンボルなくても全員4500で殴りまくって勝利できたな
わかってる相手だとただの我慢比べになりそう
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:33.10ID:lkc7JvxS0
>>473
🧛?
0480名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:39.70ID:0nr5xsefa
RーACE自体はもうすぐくるんじゃね
アメイジングディフェンダーズの前後のパックはもう実装してる(よね?)し
0481名も無き決闘者 (スップ Sd44-YP4D [1.72.7.123])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:57.70ID:185Jqkqsd
>>474
後攻マシにしようとしてたらハゥフ・バーデクに制限かけないよ
0486名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-tU8o [106.130.227.68])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:33:05.33ID:id/+0EbSa
アメイジング組はそれ以降のと違って全部強めだよな
1番弱いみかんこもそれなりだし
0489名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.230.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:34:03.93ID:5sWrG3O/M
後回しにされてるカードクソ多いからどれが来るかわからん
今月もマスパ40種追加レガシー4種追加されただけだし
リークされてるアニメセレパや隠れたまんまの忍者も来るならもう少し多くなるけど
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:34:32.75ID:lkc7JvxS0
>>484
カオスグレファー出してない
俺は普通にXしてた疑惑ある
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e28-c/5M [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:31.33ID:sGOBADfO0
純クシャミラーおもんないな
キトカロスとかエレクトラムみたいな貴重なEXを除外するためにこっちはやってんだよ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 46f3-UgfM [159.28.195.68])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:43.28ID:q3q18+PV0
フェンリルは分かるけどユニコーンまで出張で使うかね
0503名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:25.80ID:0nr5xsefa
強いテーマの強いところ詰め合わせみたいな最強パワーだけど
代わりに相手フィールドにトークン生成しまくるとかいうクソデカデメリットを持ったテーマください
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ 74ae-mBaV [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:28.44ID:45uCvKt00
裏側除外ってテーマにしちゃいけねーなこれ
あとアライズいない場合はエクシーズするより単体で置いておいた方が強いなこれ
0513名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-Tzcf [126.158.242.183])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:34.09ID:ivLP1zJnr
>>500
蟲惑魔みたいな遅いデッキはクシャからしたらめちゃくちゃ楽な相手だからなあ
スプラティアラくらいの貫通力がないのを恨め
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:14.88ID:lkc7JvxS0
オーガ→サーチ伏せ→クライス→クライス罠爆破2ドロー→別のクシャ展開開始
強くね!?
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:04.61ID:NYYU7uPm0
>>500
蠱惑魔が後手の時点でプレミ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e2a-rDQa [59.146.121.177])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:07.95ID:n4C/CCiU0
すまん

このゲームマスター1まで行ったら虚無すぎん?
0524名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.51.14])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:43.11ID:I8O0VN+fM
残った最後の🐧も蒸し焼きにしよう
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dff-BF6b [130.62.71.47])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:06.38ID:V3lK8GdK0
ゴーティスがティアラメンツと同期と聞いてTCGチームやるじゃんって思わされたんだよね
OCG運営はTCGチームに頭下げて良テーマを作る技術を教えてもらった方がいいんじゃないか?
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 74ae-mBaV [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:38.75ID:45uCvKt00
今風結界像渡すとクシャが一番うまく使う暗黒時代に突入するからダメ♡
0538名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-Tzcf [126.158.225.32])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:58.74ID:0zjEaKItr
>>528
先行取って強いのはそりゃねえ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-zZgo [114.48.121.48])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:37.84ID:npW3SsC50
いわゆるミッドレンジって本当の意味で言えるデッキって後攻とって限られたリソース内で2ターンくらいかけて削りにいくカグヤくらいなもんだと思うわ
ただの先行番長ではない2ターン目3ターン目も強いリソースお化けデッキをミッドレンジと思いたくない
0544名も無き決闘者 (スププ Sd70-MS5k [49.98.235.31])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:55.74ID:2RNaxcTYd
>>500
先行1T目から制圧盤面構築して塩試合量産とかちょっとでもぬるい盤面でターン渡すと後攻ワンキルへまっしぐらなのが高速デッキ

それよりは動きが遅いけどガチガチのバーンデッキや遅延デッキよりは早いくらいのデッキ全てがミッドレンジ

だってメルフィーさんが言ってました🐰
0549名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.248.135])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:59.08ID:LwVd/DmyM
詐欺でもなんでもないだろ
先行で安定してクソゲー仕掛けるようになるからコナミも危険視して後回し&分割してたんだし
暴れる期間一ヶ月くらいくれたら御の字くらいの感覚でいないと
0550名も無き決闘者 (ブーイモ MM7a-W4IF [133.159.151.34])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:15.98ID:K9j6Ge3KM
クシャは2枚初動なのつらすぎる
やっぱリンク1ないと
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e28-c/5M [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:51.03ID:sGOBADfO0
紙のゴーティスをコレクション用に買うつもりなくらいデザインは好き
0560名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp32-iKbp [126.167.53.196])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:45.71ID:VpGglEVSp
お前ら三馬鹿マスターピース回した?
あれかなり面白いぞ

緑がリリース
赤が破壊
黄色が耐性

これがいい感じに噛み合うから気持ちよくソリティアできる
サーチの選択肢多いから魔術師好きな人はハマると思う

初見だけどレンタル2勝目でかなりソリティアできるから猿でも回せるくらい簡単
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 74ae-mBaV [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:49:01.92ID:45uCvKt00
イシズの次ティアラだったし次のパックがクシャの残りとかだったら笑う
リーク通りだとオベリスクパックらしいから大丈夫だと思うけど
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ 74ae-mBaV [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:23.44ID:45uCvKt00
>>564
ティアラメンツモンスターを素材にするときは種族と属性を変えられる効果とかあるともっといいと思う
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:34.20ID:1x7fyhay0
ゴーティスはOCG新規で化けるから覚悟しとけ
0577名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.245.15])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:36.76ID:doodcBS2M
ゴーティスがしょーもない動きしてる横で初動沢山あって誘発受けいいセンチュリオンが相手ターンカラミティやるんだよな…
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dff-BF6b [130.62.71.47])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:20.20ID:V3lK8GdK0
弱くてもテーマ独自の動きができてれば満足度は上がるんだ
特にシンクロはテーマ固有の大型より汎用シンクロの方が強いせいでどのテーマでも同じような最終盤面になることが多いから最果てが候補になるゴーティスは新鮮だった
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ ce9b-c/5M [153.129.117.12])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:53.44ID:IBVGwjVD0
ティアラメンツもミッドレンジだし…
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-Umk1 [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:30.15ID:oCBEVOUA0
改訂いつ来るんだよ!
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-k3KI [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:37.61ID:vwV599c00
ゴキツッパしてLO勝ちするの気持ちいいな🤣
邪悪なペンデュラム召喚はデッキしっちゃかめっちゃか回しますから簡単に引かせ切れちゃいますよ🤣
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e3d-vzS/ [220.215.95.122])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:14.86ID:cMik7/RK0
>>572
なんかwiki見てみたらドライアスってやつはアモルファージの系列らしいな
0592名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.202.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:12.33ID:ghb78s+0M
フェンリル規制は新規の事前規制であって月イチの制限改訂とは別だしな
マジで飛ばされたの納得いかないわ
0595名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:41.87ID:0nr5xsefa
本当に明日?
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-k3KI [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:39.22ID:vwV599c00
ディアブロシスがキングクリムゾンで規制される未来を吹っ飛ばしたんだよ
0603名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:44.13ID:0nr5xsefa
マスカレーナはゴキブリだった…?
0610名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:54.04ID:0nr5xsefa
逆にアンヘルのテキストを読んでサンボル効かないと思ってたらやばいぞ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e2a-rDQa [59.146.121.177])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:45.54ID:n4C/CCiU0
ティアラ使ってるくせにフェンリル出した程度でリタイアするの根性無さ過ぎだろ
0613名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd1-nR/8 [150.66.67.28])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:10:18.54ID:h7wd+1z0M
3500打点の高レベルシンクロだからサイコエンドと同じ耐性だと思っちゃうのは分かる
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-hOtK [36.12.197.148])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:47.93ID:3yKCsSCE0
ヴァリアンツもしかして軌跡の魔術師止めたらペンデュラムスケール揃わなくて死ぬ?
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-Tzcf [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:50.56ID:rdnnIGzN0
雷なんて効きませんよみたいな仁王立ちしてるとこ
0619名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.240.19])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:55.96ID:q3DrUlThM
戦闘破壊されない完全耐性やりたいならヘイカンフルアーマードで遊びましょう
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-pLtI [106.166.181.54])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:12:01.55ID:vjbYuZku0
俺の大事な大事なアンヘルがサンボルごときにやられるのが許さないって意味だろ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ ffee-rZbd [118.0.180.148])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:12:33.60ID:Msq11zbj0
クシャルーンって相性良いんか?
0623名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:01.91ID:0nr5xsefa
戦闘と効果耐性がついていてもまだ精神攻撃が効くかもしれない
0626名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-rDQa [27.85.205.121])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:14.59ID:noABrk10a
確かに見た目はサンボルじゃ破壊されなさそうだからな
0632名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd1-nR/8 [150.66.67.28])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:15:48.85ID:h7wd+1z0M
モンスターばっかりインフレして魔法カードが主にモンスターの展開補助になっちゃってるのが良くないと思うんだよな
そういう意味でガンマバーストとスマッシャーズである程度盤面崩せるスプライトは強い
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW ca25-y7FM [119.10.216.102])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:17:36.20ID:L33SEfmh0
ランクマはティアラクシャスプライトのクソ環境
レンタルコンペもサンボルか制圧の撃ち合いのクソ環境
フェスのリミットレギュレーションも糞
一体この運営は何が出来るんだ?
0641名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:17:40.39ID:0nr5xsefa
炎族もマグマと戦ったら負けるし
0644名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-rDQa [27.85.205.121])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:18:49.82ID:noABrk10a
前までなら盤面返されたら完全に息切れしてたソリティアデッキが複烙印のせいで持久力得てるのキモすぎ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 41c0-vjxt [222.146.72.233])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:20:14.79ID:ZMoY1vuQ0
ディアブロシスのデッキ破壊気持ち良すぎ〜
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-Tzcf [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:17.94ID:rdnnIGzN0
>>644
他のカードに比べて優先的に除去するほどでもないんだけどデュエル中ずっと強いのキモすぎる
0650名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd1-nR/8 [150.66.67.28])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:26.81ID:h7wd+1z0M
>>642
3000だと余裕で相討ち取られるしなんなら打点抜かれるんだよね
アンヘルが評価されてるのはその打点の高さでもあるしアライバルの差別点でもある
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ca4-QQBb [217.178.188.116])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:58.99ID:am+1lUcb0
先攻の竜剣士メモ
エレクトラム+エクシーズマジェで次のターンサーチぐらいで十分で
欲を言えばマジェスペクターで罠構えられたら上出来で、それ以上は手札温存した方が良さそう
返しが強いけどカオスアンヘルが厳しいから、除去したいならフィールド魔法
0654名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.192.46])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:23:34.01ID:4VLLV0i6M
今回フルで積みたいUR多いから沼ると悲惨だね
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c7b-xcbL [14.9.35.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:11.12ID:wDqxQx4P0
クシャトリラこれ4000アライバル立てながらユニコーンでEXのサロスやアクセス引っこ抜くデッキだろ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-k3KI [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:03.43ID:vwV599c00
120して🐺🦐0なんだよ😡
咽び泣く俺を優しく抱きしめろ😡
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-Tzcf [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:27:26.28ID:rdnnIGzN0
クシャを重く見るほどたまに当たるティアラにキレる羽目になる
逆もまた然り
0687名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.55.186])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:36:32.58ID:4g5BYri3M
グリフォンライダー禁止しろおじさんは調子に乗って3枚作っちゃったんだろうなあ
0691名も無き決闘者 (スププ Sd70-JOiX [49.98.0.35])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:31.15ID:g065ehCtd
叢雲ダイーザみたいのは昔からいたしなあ
そんなんよりシラユキ処せよ😠
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ 74ae-mBaV [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:33.18ID:45uCvKt00
フェンリルとユニコーンだけでもそこそこ勝てちゃうからこいつら本当にいちゃいけない奴らなんだなぁ
そりゃノーリミット大会で優勝するわ
0696名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-c/+V [106.130.152.2])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:31.65ID:lQaSVPL2a
ったく…w
おもしれー運営
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:40.83ID:Xw5ox8SZ0
ユニコーンって今何サーチするんだ?
バース?
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-mBaV [106.72.169.65])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:27.30ID:+wVjWCYq0
ティアラが架け橋とか入れてた頃から冬眠してたけど構築どう変わった?
何引けばいい?
ビーステッドとかようわからんわ セレパ終わってたし
0705名も無き決闘者 (ブーイモ MM7a-W4IF [133.159.148.206])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:08.88ID:WFlgIM+rM
これできるの頭悪すぎやろ
https://i.imgur.com/EOGx2qR.png
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-Tzcf [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:46.58ID:rdnnIGzN0
>>705
ちょっと強いおじゃまトリオみたいなもんなのでセーフ
0709名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.192.147])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:00.58ID:Q/yu4a3GM
後攻で刈り取ってく型ならわりとヴァリアンツ堪能できるんじゃね
0712名も無き決闘者 (スップ Sdc2-xdtD [49.97.100.252])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:37.27ID:HgZmlDRAd
ヴァリアンツって敵味方が入り混じってるから本来のボドゲから外れてるよな
真のVVはどこに行けばやれる?
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ 74ae-mBaV [182.21.63.229])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:57.06ID:45uCvKt00
まぁ確かにクシャは初期万城目が使ってきそうな感じはする
0719名も無き決闘者 (ブーイモ MM1a-W4IF [49.239.64.15])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:11.74ID:wE3OSzUlM
レンタルのやつアンヘル最強やん
相手ぶん回してアクセスだしてたけど処理できてないし
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-YP4D [106.73.82.225])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:10.87ID:vRzGDOJQ0
ユニコーンはバース以外無いから勇者のお供なり征竜なり好きな7もってきて展開伸ばせ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ca4-QQBb [217.178.188.116])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:15.54ID:am+1lUcb0
ペンデュラムがマジ分からないニキは
とりあえずpを場に2枚出して、リンクしてからスケールなんとかそろえるようにすると良いぜ
ペンデュラム前のリンクは強いって覚えておくといいぜ
エレクトラムはとりあえず脳死でアストログラフをEXに送って手札は強いぜ
p+p以外になった場合は魔術師リンク出すと良いぜ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-k3KI [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:56:22.47ID:vwV599c00
ヴァリアンツのロボ陣営マジで見分けつかねンだわ
0728名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-c/+V [106.130.152.150])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:56:49.37ID:gBVyeq6Qa
レンタルソロで試させろってレス
ヴァリアンツ試して初めて理解した
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-YP4D [106.73.82.225])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:56:59.77ID:vRzGDOJQ0
Pわからん勢は承認欲求高めの人達がYouTubeに上げてるから一度見てくればいいぞ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-Z3Zk [60.153.182.40])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:58:34.00ID:+Ux7/CSN0
バロンはフィールド無しでもカードを横に動かせるしヴァイカントはグランデュークをPゾーンに置ける、マーキスは不安定とは言えサイコロで上振れが狙えるしデュークはドリブルが上手い
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c7b-xcbL [14.9.35.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:00:41.53ID:wDqxQx4P0
ヴァリアンツはソロアク実装でめちゃくちゃ簡単になったけどな
ソロアク実装前は位置意識しなきゃいけない上に展開も長くてクソだるかったし
0746名も無き決闘者 (スップ Sdc2-xdtD [49.97.100.252])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:02:31.76ID:HgZmlDRAd
>>734
OCGで環境を荒らしているレスキューaceのことだぞ
ピュアリィやティアラで燃え上がった環境を後攻0ターン妨害や1枚で4枚アドといった要素で鎮火させたことから消化器事件って言われてる
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-Tzcf [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:02:51.84ID:rdnnIGzN0
ティアラは露骨な回避あったけどクシャは規制候補大体URかSRだからどうだろう
流石にクシャラドリーを規制せんだろうし
0749名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.202.248])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:03:10.63ID:f0kqEI5KM
ソロアクSRという配慮ができて何故クシャトリラと竜剣士にはあんなに厳しいのか
いやまあクシャトリラは分かるけど竜剣士はもうちょい何とかしてほしかった
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 46f3-UgfM [159.28.195.68])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:06:11.03ID:q3q18+PV0
規制されるべきはスプライト
あいつらクソうざい
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-C3Mv [106.166.224.55])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:09:14.83ID:Fz+J1gDn0
ラビュリンスの家具と誘発の枚数がわからん
ゴキ抱擁は3でいいと思うけど家具とか無くてもよくね?とかゴキ受けいいしもうそれだけじゃ絶対止まらないからうららもいらなくね?ってなってる
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-xdtD [106.72.180.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:13:55.51ID:z891dSyP0
>>769
加工の違いで手札が割れたりするからその考えはおかしくない
前のターンサーチしたのと出したカードで加工が違うとね
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e28-c/5M [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:14:59.87ID:sGOBADfO0
>>776
光ってるのポチポチやればアンヘルくらいは出たぜ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-k3KI [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:17:22.68ID:vwV599c00
リブロマンサーはファイアバーストいらないから
実質デスブロ2ファイア3ライジング3だけだぞ
安い!
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-k3KI [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:06.89ID:vwV599c00
けっこう意志を持って特定のデッキタイプに手を出さない決闘者多いのか?
俺は女の子デッキは照れ臭いから使わない
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW e62d-M4hL [125.1.162.32])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:57.18ID:3blGUelU0
ヒロイックは楽に1万ダメージ与えられてLPもギリギリまで削れるからリワード稼げるしフェスで使える時はよく使うな
UR生成してまで作った甲斐があったかどうかは分からん
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e0f-aPXP [202.223.103.73])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:23:39.32ID:SRtZRB9v0
竜剣士コストに見合った強さはないからな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW feae-bDP9 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:23:51.10ID:jzOHJfFv0
イラスト違いを持った上で通常を使う…
これぞ逆張りypの真髄
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-MMED [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:24:01.70ID:lkc7JvxS0
強くなっている実感がある😎
https://i.imgur.com/nQ3v3LW.jpeg
0805名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-EPzR [106.133.121.207])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:24:11.34ID:fsesiPYza
相剣使ってるけどもうキツイな セキショウバロネスで手詰まり起こすデッキなんてゴールドでもいないだろ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:24:54.86ID:lkc7JvxS0
>>793
一回だけ見たわ
正規ゴミアント出してて感動した
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW feae-bDP9 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:25:25.77ID:jzOHJfFv0
>>805
セキショウバロネスの後ろにどれだけ誘発とか罠をため込めるかが重要なのだ
スプライトでいいとは言うな
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:26:18.64ID:lkc7JvxS0
>>807
暇でなんかゲーム探してたら見つけた
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-xdtD [106.72.180.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:26:19.01ID:z891dSyP0
>>798
好きなキャラのスキン課金と思えば辛くないな?
0818名も無き決闘者 (スップ Sdc2-/YzJ [49.97.95.139])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:29:12.78ID:HwX+VvrOd
芝刈りに文句言ってる人って自分が圧倒的多数側の環境40枚デッキ使ってる事実を無視してるよね
60枚にするって確実に可能な対策があるのに
今時60枚にして回らなくなるようなデッキとか40でも不安定でしょ
0819名も無き決闘者 (スフッ Sdde-Oj++ [1.75.217.39])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:29:16.54ID:d33PUOCJd
>>812
数は減ったけど最近でも毎月3,4回は見るからすごいよ
なんならラビュより多くね?
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-c/+V [106.130.155.14])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:29:49.16ID:RAt1HRu3a
>>816
ラビュリンスと相剣はそういうやつ多いよな
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:31:44.44ID:lkc7JvxS0
幻影は蠱惑魔が引き取ってくれたから
0828名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-Tzcf [126.158.225.33])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:32:02.73ID:2ys0ZXnOr
>>816
相剣使いって使いって政治するしデッキそれしか使わんから売上にも貢献しないし全持ちチート使うしで最悪だな
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:32:47.76ID:wm+eprUn0
レンタルで相手3連カオスだったけど竜剣士でボコボコに出来たわ
アンヘルへの回答があるのが良いね
0833名も無き決闘者 (ブーイモ MM1a-W4IF [49.239.64.88])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:33:10.96ID:/mFyvLYxM
運良く通常マスカレも柄違いマスカレもシャインになってくれた
0841名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.251.150])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:35:36.56ID:za7HtMBSd
>>834
そう思ってぼっ立ちさせてきた奴はBBAのリンク素材にしてやったよ😊
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e28-c/5M [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:38:31.58ID:sGOBADfO0
世界大会終わって余計にドラゴンリンク増えてないか
0847名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-lDSe [106.146.20.238])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:38:57.22ID:93V03d+2a
チキンレース
0848名も無き決闘者 (スフッ Sdde-Oj++ [1.75.217.39])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:39:34.80ID:d33PUOCJd
>>843
誘発で何とかするしか無いのに電脳減らすとすぐ事故るのがね
フェスでは何度か世話になったけどランクマはきついやろな
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-0MVL)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:40:34.94ID:I+DlzHQs0
VFDかえして
病気の電脳もいるんです
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e3d-vzS/ [220.215.95.122])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:00.77ID:cMik7/RK0
クシャ来る前に意地でもマス1行ってよかったわ
0859名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF3a-GH7z [103.5.140.160])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:01.93ID:VXFEZwuQF
関係ねぇよ!ふわんと一緒に地獄に逝け!
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-0MVL)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:06.52ID:I+DlzHQs0
ありゃ踏んじゃった

そういやサイバーストームアクセス産のアンヘル追加されたけどテンプレ変えた方がいいんかな
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW feae-bDP9 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:18.97ID:jzOHJfFv0
電脳は自分をVFDだと思ってる虎で我慢しなさい
MDならNだな
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-NGER)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:39.28ID:I+DlzHQs0?2BP(1000)

まあたてるわ
まっててね
0866名も無き決闘者 (スフッ Sdde-Oj++ [1.75.217.39])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:44.47ID:d33PUOCJd
>>855
マジ?昨日でマス1駆け上がったけど烙印は少ないしナチュルーンラビュ純クシャはほぼ当たらんかったな
クシャトリラ今後増えていくのかね
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-NGER)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:49:44.92ID:I+DlzHQs0?2BP(1000)

自分の組んでたテーマの流れを見てふと自分も書き込んでみたら850踏んでたってこと、ありますよね

遊戯王マスターデュエルpart3067
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1691761592/
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e3d-vzS/ [220.215.95.122])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:50:30.27ID:cMik7/RK0
>>871
超融合だな
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 2681-Oj++ [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:51:27.63ID:M9XeGiAi0
>>872
乙です
0880名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.251.150])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:51:55.83ID:za7HtMBSd
>>868
来とるがな
Nで
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW ad81-Dmzm [114.142.48.110])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:51:57.06ID:xUid94gG0
お乳プリプリプリメラ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-NGER)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:52:44.65ID:I+DlzHQs0?2BP(1000)

そういや未収録の話題だとバトルオブカオスのいろはもみじ収録しておじさんはいつ報われるんだろうか
ダークウィングブラストも忍者で埋まるんだっけ?
0886名も無き決闘者 (ブーイモ MM1a-W4IF [49.239.64.63])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:54:03.82ID:Vpbro/FiM
セレ5新規カードは全部実装してるんだ😭
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-0MVL)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:55:22.84ID:I+DlzHQs0
>>886
転轍地点だけ未実装😭
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-xdtD [106.72.180.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:56:10.44ID:z891dSyP0
>>872
建て乙
世界観が広がるカードって良くできたイラストにゴミカード名とゴミテキストつけるぐらいなら絵違いカードとして出すべき
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 0179-UjNC [220.208.153.207])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:57:00.08ID:3squHX1T0
クシャトリラは勇者と組み合わせたら少し安定してきたわ
まだ手札事故が起こりやすいね、まだこのプールだと
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f53-3oey [222.4.55.143])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:58:14.32ID:XMRMuFmk0
シンクロクシャトリラ楽しすぎる
バースが壊れすぎねーか、毎ターン星7の素材を供給って異常すぎるぞ
うらら3枚じゃ足りないからわらしも3枚積むわ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:02:18.87ID:lkc7JvxS0
バースインチキにも程がある
なんで除外墓地好きなところから無条件で出すんだ?
2022以外ならハンド切るくらい付きそう
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 247b-c/5M [14.13.74.160])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:03:41.52ID:WTDbAGfi0
一番世界観広げてて一番使い道あるのがリィラップという事実
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-xdtD [106.72.180.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:05:43.48ID:z891dSyP0
ライブツインのスパチャ徴収軸……
0907名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp32-iKbp [126.167.53.196])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:06:16.01ID:VpGglEVSp
竜剣士は……イイぞ
いつもの三人から9期のみんながやってきて
エクシーズ、融合、シンクロからさらなる展開を決めて最後にマスターピースで盤面完成
ペンデュラムテーマの中でもかなり完成度高い
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e7d-SCbl [121.81.121.235])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:07:14.94ID:xSKYwaCi0
ヴァリアンツ先行でロック盤面作るだけのテーマだと思ってたら意外に強いんだな感動した
先月までテキトーなENオッドアイズで先行取られたら環境デッキになすすべもなくハイハイくだらねっつって降参してたからダイヤに上がるのすらしんどかったのに
ヴァリアンツにしたら後攻でも普通に勝てるしほぼ負けなしでダイヤ上がれたわ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-0MVL)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:07:51.47ID:I+DlzHQs0
クシャトリラユニコーンにキトカロスすっぱ抜かれるのクソきついんだけど今の紙ってデフォでこの状態なんだよな
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 04ba-VtOH [122.145.63.71])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:10:27.44ID:tJ7Gv0pE0
すまん、死ぬほどつまらないんだけどこのクソ環境
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f53-3oey [222.4.55.143])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:12:49.50ID:XMRMuFmk0
>>913
その代わりティアクシャとか黒魔女とか爆アドカードで強化されまくってるからな
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-GH7z [106.146.106.86])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:15:17.94ID:8kPOHj0pa
ディアベルスター腋見えるんだな早く実装して
0932名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-Tzcf [126.158.234.168])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:16:41.16ID:MKKjEUdor
>>924
クシャルーンとかいう悪魔合体もいるからな
まあ弱かったけど
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 247b-c/5M [14.13.74.160])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:34.46ID:WTDbAGfi0
クシャトリラとかいう奴ら1枚しかないキトちゃんを除外していく悪い奴らルゥ
さっさと全員禁止されるべきルゥ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ e654-UHvR [126.83.75.183])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:21:17.40ID:4I9m6s420
来月ティアクシャ含めたクシャ新規全入れするなら
キトカロスとついでにエルフも逝くだろうな
0947名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-Tzcf [126.158.234.93])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:02.54ID:wSQ8lBjfr
一枚除外されたくらいで機能不全なんてティアラは貧弱ラドねぇ
ハスキーは二回までは耐えられるラド
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-OkRc [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:48.85ID:3DLUMCjt0
クソャしね
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-0MVL)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:04.19ID:I+DlzHQs0
エルフは制限になってくれたらスプライトだいぶキツそうだから頼む
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 247b-c/5M [14.13.74.160])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:28:38.41ID:WTDbAGfi0
>>949
思い出の中でじっとしていてくれ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a5-WypL [202.222.46.89])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:30:03.40ID:YtZMN96P0
他のテーマではありがちな「うわ、この効果○○には対応してないのか使いにく」みたいな感想がまるで出てこない
それがクシャティア
テキストに余計な文章・足りない文章がなさすぎる
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW acf7-wpkf [125.30.154.201])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:30:45.29ID:WtXn4ZU10
キトカロス禁止にしても下級に制限かけてもイシズがいる限りとまらないって紙が証明してるのにこれでイシズそのままキトカロス禁止にしたらレギュレーション考える担当本当に変わったんだと思うわ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:04.21ID:lkc7JvxS0
フェンリル場合かよぉ
効果にチェーンしてくれませんか…
終わってから新しくチェーンブロック作るな😡
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:25.92ID:lkc7JvxS0
俺たちがクシャにレイジするほどキトカロスの生存確率が⤴
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:22.16ID:lkc7JvxS0
大霊術って使い手でサーチ出来ないのおかしいだろ
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:28.11ID:Xw5ox8SZ0
ヴァリアンツってもしかしてソロアクを死ぬ気で引くデッキ?


>>872
おつ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-Z3Zk [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:37.89ID:lkc7JvxS0
誘発!
あEX見ますね
はい裏で除外します
ターン終了します
僕のターン展開開始!
あEX見ますね
はい裏で除外します
パリンパリン
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 2681-Oj++ [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:44:05.87ID:M9XeGiAi0
オーガってトップに戻すんだな
てっきり下かシャッフルするもんだと思ってたわ
0995名も無き決闘者 (ワッチョイ e654-UHvR [126.83.75.183])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:33.27ID:4I9m6s420
MDはテーマを殺すような規制はしない
キトカロスは禁止にしてもティアラ全然元気だからOK
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:52.04ID:Xw5ox8SZ0
騎士皇レガーティア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況