X



トップページYugioh
1002コメント263KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW b71f-d0ov [122.102.166.121])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:24:20.55ID:S4HNsMar0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11413
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1691584792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:05:27.32ID:m8vnssMz0
罠扱いで置くとかビジョンヒーローかよ
0023名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-URWQ [106.133.112.132])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:09:04.38ID:2/z4l7G6a
ギミックだけ考えて並と弱いテーマをレギュラーでどう魔改造されるのか
0033名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.198.180])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:10:52.62ID:AlB3Nfc7M
肝心のものを隠してるからいまいち決め手に欠けるな
まあでもそんなに強くはないな
0039名も無き決闘者 (スッププ Sdc2-FDd8 [49.105.90.50])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:11:49.47ID:RgSN+CLwd
よくわからんけど強くはないな
0048名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-URWQ [106.133.112.132])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:12:54.09ID:2/z4l7G6a
ワタルみたいに魔神が複数あると思ったのに実質1つしかないからガッカリだよ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW f07d-QUkH [101.140.243.196])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:13:06.99ID:78+dCnoK0
8と12のシンクロが軸になる感じか
8はまあそこそこいるけど12の汎用シンクロはまじで弱いぜ
0063名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-URWQ [106.133.112.132])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:15:09.47ID:2/z4l7G6a
>>59
12を出す
0064名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-WkEn [126.205.141.158])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:15:12.86ID:7YdcH/Vgp
まぁセンチュリオンがトップレアかな
女だし
0066名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.198.180])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:15:42.83ID:AlB3Nfc7M
レベル12がてっぺんというには雑魚が多すぎる
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-+KDG [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:18:03.34ID:Ix9wkCoY0
メメントもヴァルモニカもそうだけどデッキスロットを展開系みたいな誘発切り詰めてぶん回すような感じになるのに出来上がる盤面がスーパーゆるゆるなのがなあ

誘発マシするのは初動以外総とっかえレベルで新規貰わないといけないし盤面カッチカチにしようにもエース+展開補助いるし相当新規やってないと厳しそう
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-YP4D [106.155.2.2])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:18:52.65ID:MHz1Bqiha
ズァークのpを1枚置いて終わり!とかレイジングの1枚サーチして終わり!とか超大型なのにやってることしょぼいの止めてほしいわ
こいつは繰り返しssしたら思ってるよりは強そうだけど
0088名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.57.3])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:19:34.74ID:rwjL4RWnM
意味分かんないくらい強い新規でテコ入れされて弱いとか言ってたやつ~と煽る一連の流れ嫌いじゃないけど好きでもないよ
0092名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-WkEn [126.205.141.158])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:19:50.78ID:7YdcH/Vgp
女テーマ両方ともウルトラが隠されてるしそこで壊してきそう
スーが均等ならセンチュリオン>ヴァルモニカ>メメントだろうな流石に
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW f07d-QUkH [101.140.243.196])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:20:15.25ID:78+dCnoK0
ストレートにウルトラはエースでいいのになぜ魔法でしかも非公開なんだ
0101名も無き決闘者 (スッププ Sdc2-FDd8 [49.105.90.33])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:21:51.74ID:Q61OuwpRd
良いところ:うららを回避できる
悪いところ:だからなんなのってところ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 7038-AMGm [60.57.104.142])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:22:26.84ID:n7G+zC810
これでシークレット格上げメンツがもう予想できるな

[ ウルトラレア ・・・ 3種 / スーパーレア ・・・ 12種 / ノーマル ・・・ 30種 ]

※1ボックスで45種類全部は揃いません。
※全カードの内3種にはクォーターセンチュリーシークレットレア仕様のカードも存在します。
※全カードの内6種にはシークレットレア仕様のカードも存在します。
※ノーマルカードにはノーマルパラレル仕様も存在します。
※商品の仕様は変更になる場合があります。
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:26:44.15ID:m8vnssMz0
なんか割と地味だったな
0118名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-YP4D [106.155.2.2])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:27:07.64ID:MHz1Bqiha
>>109
レガーティア単体で耐性持てるやろ?
0124名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.230.57])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:28:55.98ID:mjo6RL0AM
ちょっとコナミがキチってウザい妨害持ち刷ったらヘイトすごくなるんだろ知ってる
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:30:23.21ID:Xw5ox8SZ0
エメトYの
「〜このカードを特殊召喚する。このターン、自分は「重騎兵エメトYを特殊召喚できない」って頭痛くなるテキストだな
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW f07d-QUkH [101.140.243.196])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:32:39.73ID:78+dCnoK0
新規でぶっ壊すにしても流石に初期性能抑えすぎでは
超越みたいにまともな新規もらえない可能性だってあるんだし
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:34:32.81ID:Xw5ox8SZ0
とりあえず可愛いしカッコいいから組むよ俺は
0138名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-YP4D [106.155.2.2])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:34:34.03ID:MHz1Bqiha
>>132
っエンシェントガーディアンズ
0142名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.159.201])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:36:25.71ID:kZ2LzXFop
これ初動めちゃくちゃ多くない?
レベル12シンクロ新規がテーマ外でもくれば大分変わるんじゃ
0151名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-YP4D [106.155.2.2])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:40:02.85ID:MHz1Bqiha
>>142
多いからなんだよ
このパックのテーマ全員弱いのもそうだけどあらゆる誘発に屈するな
0154名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.204.64])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:40:40.77ID:j8C0jU6SM
とりあえず汎用S供給頑張って
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-nR/8 [106.130.151.110])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:40:46.43ID:KuYmuYcda
センチュリオン好みだわ
やっぱ金髪最強
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:41:04.16ID:Xw5ox8SZ0
>>142
シンクロ体立てるだけなら
トゥルーデア
プリメア
スタンドアップ
篝火
テラフォ
かね
0161名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.109.135])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:41:25.41ID:Yoz//Kcna
センチュリオンやっと来たんか
これで12時と21時に毎回レスするうざいやつも静かになってくれる
0163名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-nR/8 [106.130.151.110])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:41:38.69ID:KuYmuYcda
>>158
でも欲しいんやろ?w
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:41:44.62ID:Xw5ox8SZ0
篝火900円で売った俺涙目よ
0167名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.109.135])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:43:17.86ID:Yoz//Kcna
篝火対応カード増やしまくって増援と同じ制限カードにまで持って行ってくれ
つかこんだけ推すなら篝火どっかで再録しそうだな
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:43:51.48ID:Xw5ox8SZ0
もう再録してくれ
それかアニクロを増産してくれ
0170名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-nR/8 [106.130.151.110])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:44:23.08ID:KuYmuYcda
篝火出すって事は強化されるフラグだったと感じなかったデュエリストは無能ハゲです
0172名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.222.82])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:44:57.04ID:zwfQDtVAM
これから強化しますよって宣言してるのに売るやつがいるかよ
0174名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-YP4D [106.155.2.2])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:45:23.21ID:MHz1Bqiha
>>167
そりゃレアコレに入れるでしょ
3年後に
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:46:00.92ID:+6HLVvml0
なんかあんまり面白く無さそうなテーマだな
イラストは好みなんだが
0182名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-1Ouz [126.253.72.15])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:46:57.01ID:g/faZfWRp
なんかタウバーンみたいだな
0183名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.109.135])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:46:59.04ID:Yoz//Kcna
うさぎデザインである意味、結局不明だった
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:48:27.91ID:+6HLVvml0
てかここまで引っ張る必要あったかこれ?
目新しさも強さもないやん
萎えるだけだわこんなん
0187名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-YP4D [106.155.2.2])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:48:31.07ID:MHz1Bqiha
>>181
近衛兵も怪しいのにこれ以上勘違いさせるな
0189名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.242.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:48:46.22ID:abHNzYGIM
ああこれうさぎなのか髪型見て勝手にねずみだと思ってたわ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:48:59.89ID:+6HLVvml0
>>185
いやまあエクソも最初はクソザコナメクジだったし……
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:49:56.30ID:+6HLVvml0
正直篝火使うってだけで組む気失せる
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW ad81-YP4D [114.142.1.154])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:50:13.19ID:wCj+Mfeq0
>>185
一応初動1枚+手札コスト1枚で相手ターンに12シンクロ立つから混ぜもの前提にはなるだろうけど弱すぎるってことはないのでは?
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:53:07.73ID:+6HLVvml0
>>200
簡単に行けるか……?
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-+KDG [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:53:43.49ID:Ix9wkCoY0
スタンドアップがフィールド魔法じゃなければヴァリアンツワールドぶち込めばある程度回ったと思うんだけどどっちにしろ使い終わった後割る手段無いか
>>190
エクソはクソザコナメクジなりにメタがド強烈でサイバース狩りしてたからね
悪魔族は狩れなかったけど
>>200
赤きカラミティってもう1体12Sいるけど行けるか?
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:11.66ID:+6HLVvml0
>>208
なんか勘違いしてるヤツ多いけどレスキューって
別にクソザコじゃなかったやろ
なんなら最初だけで見たらいちばん強かったし
0223名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.242.176])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:55:07.06ID:NVOcR6CyM
隠れてるのも出たらわりとやれそうな雰囲気はある
そして新規で化ける
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-URWQ [106.133.115.182])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:55:10.81ID:a7nEu5WTa
>>210
みんなが叩いてる俺もって便乗エアプとレギュラー来てから評価出せない早漏のタッグマッチ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ dc54-mBaV [126.153.108.161])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:57:05.05ID:n3zzuoyo0
>>195
初動1枚+手札コスト1枚なら相手ターンカラミティまでは行ける
っていうかこれプリムラ初動+手札コストでも相手ターンカラミティ普通に行けたか

自分ターンにレガーティア出してEPに永続罠補充→エメト絡めて相手ターンに赤き龍出すだけだから相手ターンカラミティなら割と簡単に行けるよ
というか多分これがセンチュリオンの基本の動きじゃね
自分ターンにメインセンチュリオンは初動1枚+手札コストで簡単に3体並ぶし
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:57:08.29ID:m8vnssMz0
レスキュー(獣族)
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:57:53.76ID:m8vnssMz0
プリメラ裏側除外したろ!
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:59:48.64ID:m8vnssMz0
攻撃力ダウンがデザイナーズコンボになってるの面白いな
0242名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.137.169])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:01:06.79ID:/qwlG7QFp
>>238
それは環境レベルの話じゃね?
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ e654-c/5M [126.187.82.42])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:01:44.67ID:MkbPf0gn0
あとは月曜に和訳の続きか
0250名も無き決闘者 (ワッチョイ 0454-tyL0 [126.29.110.108])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:02:27.48ID:/C2n5p4O0
最近は他のシンクロテーマもカラミティは出してくるしプラスαで何か他にもいるってこと多いから
1枚初動でカラミティだけが強みっていうのはちょっとどうなんだってのは感じる
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:03:37.41ID:+6HLVvml0
環境で通用しないけど強みが相手ターンカラミティのテーマって
めちゃくちゃ嫌われそうな気が……
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ ca30-c/5M [153.163.3.98])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:07:42.15ID:uiEN0TzT0
重力崩壊とかデッキロックとか、有効ターンの短さがデメリットだったカードがどんどん強くなってるのすき
0263名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.109.135])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:07:59.20ID:Yoz//Kcna
今回のビルドパック全部イマイチやなあ
0268名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.133.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:10:10.54ID:dfKLYsxMp
メメントは魔法きっついんだよな
後初動が組み合わせ初動だからたまに事故る
ただ誘発積むスペースはそこそこある
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ 0454-tyL0 [126.29.110.108])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:11:12.05ID:/C2n5p4O0
>>264
だから1枚初動でカラミティいけるのは他にもいるけど今のとこセンチュリオンはカラミティ単体だけだからそうでもなくない?って言ってる
他のやつらはカラミティ+αを1枚初動でいけるけどセンチュリオン固有の強みは1枚初動かつG受けよさげってとこしかない
強み生かすならカラミティじゃなくて他のところ見出してくしかないでしょ
0276名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.133.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:13:15.64ID:dfKLYsxMp
>>272
Gキツくないのは結構な強みでは?
新規一枚残しててこっから強化あるなら十分なラインじゃねえかなそれ
0281名も無き決闘者 (ブーイモ MMc9-YP4D [220.156.14.44])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:16:10.51ID:wrSIvS60M
>>272
G食らってもプリメラまで出せばスタンドアップから相手ターンに1妨害できるし
少ない召喚数で相手ターンにカラミティもできる選択肢があるのはだいぶ強いと思うけど
しかも引いて腐るパーツが少ないのも強いしだいぶ強いテーマだよこれ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイ dc54-mBaV [126.153.108.161])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:17:47.37ID:n3zzuoyo0
>>264
いや初動は多分13枚
まあ一枚初動で相手ターンカラミティできるテーマはそうないからそれは強みだけど別に1枚初動じゃないならそれなりにあるしセンチュリオンや☆12Sの層が薄くて捲りも弱いのがね
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-+KDG [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:19:03.31ID:Ix9wkCoY0
レガーティアの妨害にうらら被弾して0妨害になる可能性あるしほかはルルワリリスくらいしかろくな妨害無いから赤きカラミティしか択取れないまである
多分カラミティ逝くだろうからカリユガがどんどん寂しくなるな
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ ca30-c/5M [153.163.3.98])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:20:31.04ID:uiEN0TzT0
>>276
そんな無理に擁護しなくてよくない?
Gに強いって最終盤面がしょぼいって意味だし
Gを食らう確率は3/40で、そんなんにイチイチビビるぐらいなら
パーッと展開できるほうが強くね?ってのが本スレ民の意見だと思う
0299名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-WkEn [126.205.141.158])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:23:37.09ID:7YdcH/Vgp
ユベル新規ついでに悪魔族増援ください
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ ca30-c/5M [153.163.3.98])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:23:56.17ID:uiEN0TzT0
>>299
はいコマンドリゾネーター
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-c/5M [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:25:11.39ID:5aN49DTW0
30-はMDスレの踏み逃げ烙印ブルーアイズガイジだから反応すんな
0309名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-1uje [106.133.80.195])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:25:58.39ID:h9B/0kFza
レガーティアはシンクロの白に合うな
0318名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.130.68])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:28:30.57ID:ocf0S/ngp
>>294
逆に何でそんな必死なの
まだ新規残り1枠もも出てないテーマだぞこれ
0344名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.164.206])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:40:45.07ID:xXx0sWWvp
>>340
PUNKもいるから打率は高いかも
0345名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.164.206])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:41:13.22ID:xXx0sWWvp
アダマシアとかいうリンクテーマ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ dc54-mBaV [126.153.108.161])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:48:17.93ID:n3zzuoyo0
魔妖とかいう真に忘れられたテーマ
やっぱコンパクトな動きで安定してカラミティいけるのは強いし一応ns止められても魔法の初動もあるし貫通力ピュアリィとかほどあるわけじゃなくてもまったくないわけでもないし捲りが弱くても環境下位くらいは普通にワンチャンありそうだなセンチュリオン
しかも魔法の新規がまだ残ってるしそれに期待だな
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:49:28.94ID:m8vnssMz0
>>359
階段シンクロに縛られすぎで
そもそも他に出来ることが無い
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-z6yb [106.146.81.59])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:56:32.48ID:SDiDYeNTa
デッキから「重騎士プリメラ」以外の「センチュリオン」カード1枚を手札に加える。このターン、自分は「重騎士プリメラ」を特殊召喚できない。

このテキストすごく頭が痛くなるよね
センスない
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ b766-qlQ2 [180.58.11.124])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:01:01.92ID:lJRytUlL0
>>269
'もう336円分も増えてる'
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:01:40.85ID:+6HLVvml0
強い弱い置いといてあんまり楽しそうじゃないよなぁ
永続罠から入れたり出したりが何イメージしてんのかもよく分からんし
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:04:07.59ID:Xw5ox8SZ0
センチュリオンのss効果ってセリオンズの装備とかでも使える?
0389名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-YP4D [49.98.10.93])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:05:03.72ID:jb2TdGjKd
>>385
だからパキケるしかないんですねえ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e3d-vzS/ [220.215.95.122])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:07:07.68ID:cMik7/RK0
センチュリオンよく見たらトゥルーデアがエメトゼクスに憑依してたんだな
0397名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-jH5Z [1.75.212.188])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:08:22.58ID:J1hLQdR7d
>>387
永続罠扱いじゃないとダメだったわ
見落としていたサンクス
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:09:52.12ID:Xw5ox8SZ0
しかしレベル4チューナーが当たり前のようにメリット効果持つようになってるの昔を考えるとすげえなぁと思う
もはや麻痺ってきてるけど
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:10:05.08ID:Xw5ox8SZ0
>>399
あ、なるほど
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-k1Jr [126.130.58.199])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:13:11.20ID:7n7/SWbo0
モンスターカード且つテキストに特殊召喚できると書いてあっても永続魔法扱いだと発動できんのか?テキストに「永続魔法カード扱いの場合」って書いてても?はじめて知ったわ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:17:56.76ID:+6HLVvml0
もさいロボの肩にうさぎさん描いてるのに惚れたのに
なんか普通にスタイリッシュなロボにするのは違うやろって思う
せめて肩にうさぎさん残して欲しかった
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 6695-hDai [211.2.43.53])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:26:38.95ID:HF6YyXuw0
>>418
そもそも永続魔法ってスペルスピードが1だから誘発したりしない場合起動効果でしか使えないんよ
例外的にスペルスピード2の永続魔法にするくらいなら永続罠の方が例外作らなくていいじゃんってことじゃね
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ e281-B4gr [203.139.67.223])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:34:41.72ID:1CBSLwQM0
超えの意味理解できないおじさん沸いてて草
0437名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-QsaZ [1.79.87.172])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:37:01.42ID:rRZXyqJyd
センチュリオン強いやん
まだツヨツヨ新規残ってるし環境もあるかもな

メメントは回した感じだとそこそこ強いけど環境は無理
ヴァルモニカも回してみたけどカウンター貯めるのキツ過ぎて現状どうにもならなかった
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 4807-OpsD [64.33.40.76])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:44:48.47ID:oOzDQIVX0
割とコンパクトにまとまるのはえらい
あと特殊召喚効果が罠になってすぐに使えるのがとてもえらい
ただ先行でやることがないので混ぜ物か誘発もりもりするか・・・
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ e281-B4gr [203.139.67.223])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:46:51.77ID:1CBSLwQM0
他人の入賞でイキってる奴なんてどこにもいないがいったい何が見えてるんだ?
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:52:51.15ID:Xw5ox8SZ0
相手ターンカラミティ言うほど楽か?
4のセンチュリオンはともかく
闇ドラゴンと残りのチューナー何用意するんだ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:55:47.45ID:m8vnssMz0
>>424
バニラレベル9以上
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:59:37.22ID:Xw5ox8SZ0
すまん、よく考えたら頭ジャックになってたわ
闇ドラゴン縛り無いなら赤き竜で良いわな
トゥルーデア初動でカラミティは行けるわな
ディアベルが8とかなら相性良さそうだったけど
これだとどうかな…
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:00:51.22ID:m8vnssMz0
ところでセンチュリオンはエクシーズ何入れるの
0469名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.172.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:01:22.43ID:BksxXjWyp
テーマ内にレベル8シンクロとか来たり汎用レベル12シンクロ増えたらとかすごい夢あるなこのテーマ
無駄に縛りがないのがいい
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:01:53.97ID:m8vnssMz0
>>468
ビジョンと似てるからじゃないの
0472名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-fgBp [126.194.115.157])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:02:36.94ID:Nav/suuwr
でもあんまセンチュリオンほめるとあとで結果出せなかった時に
本スレであれだけ褒めてたたのに結果出せてないじゃんって鼻息荒くしながらシュバって煽りに来るおじさん湧いちゃうぞ☆
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:03:34.98ID:m8vnssMz0
逆にプリメラ指定したシンクロ来たら
それはそれでウォリアーみたいにオーバーテイク対応になるから強化だしな
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:05:06.59ID:Xw5ox8SZ0
トゥルーデア初動の動きは>>159くらいか?
他にもなんかあるかな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:05:34.96ID:m8vnssMz0
4飛びとはいえ他の召喚法センチュリオン出るとコンセプト迷走するから
シンクロのままでいいかもね
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:05:54.20ID:Xw5ox8SZ0
>>476
ウル枠が8じゃね?と思ってる
0481名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.172.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:06:30.20ID:BksxXjWyp
>>479
EXではないけどそういうのはRACEみたいで良いよね
使えるけど無いっていう
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-SCbl [106.72.216.224])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:06:44.71ID:pdxScbDH0
センチュリオンのうららの投げどころはプリメラと1ドローのレガーティアだから思ってるよりうららで死んでくれないのでは
スタンドアップ3枚+テラフォ+盆回し+指名者2種3枚の8枚に金券だから割と耐えてきそう
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:08:01.29ID:m8vnssMz0
>>481
そういうのは斬機や@イグニスターに任せればいいと思う
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:09:20.72ID:m8vnssMz0
フィールドにレガーティアとファイナルシグマ並んだら
スパロボ感あるな
0490名も無き決闘者 (JPW 0H22-HD9D [103.140.113.230])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:09:34.12ID:fNeojxGfH
センチュリオンはやりたいことやできることわかりやすいしコンパクトだし悪くないと思う
メメントとヴァルモニカが何をどうすればいいのか分からないだけ、とも言う
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:10:13.94ID:m8vnssMz0
メメントが一番脳筋じゃないのか
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ e281-B4gr [203.139.67.223])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:10:34.71ID:1CBSLwQM0
メメントが一番わかりやすくね
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:10:51.80ID:m8vnssMz0
融合があるとしたらメメントだろうな
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:11:11.38ID:Xw5ox8SZ0
>>482
そうなのか…
じゃあ8は追加次第なのね…
とはいえ魔法も楽しみだ

しかしサーチがプリメラだけなのは少し寂しいな
フィールドをサーチしないと展開出来ないから
結局カウンター罠すら入れられなさそう
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e3d-vzS/ [220.215.95.122])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:11:32.18ID:cMik7/RK0
センチュリオンはゆきうさぎがきついな
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:11:44.07ID:Xw5ox8SZ0
ヴァルモニカも分かりやすいだろ
レベル4p召喚が出来るんだ!
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:12:25.38ID:m8vnssMz0
ヴァルモニカはカウンター貯めて専用リンク立てないとどうにもならん
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:16.39ID:m8vnssMz0
メメントはEXに手を出すより
各レベル埋めてくれ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 4807-OpsD [64.33.40.76])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:49.84ID:oOzDQIVX0
>>497
篝火も合わせるならプリメラ+トゥルー+篝火の9枚体制でスタンドアップ引っ張りつつカラミティ出せるし
カラミティ出るならそのターンは罠いらないだろうからカウンターは上振れ用にピン刺しかなぁ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:14:06.59ID:Xw5ox8SZ0
とりあえず今回のビルドは全部刺さったから買うわ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:14:41.75ID:m8vnssMz0
前回ビルドがトンチキ商品だったせいで
かなり普通のパックに見えるなスマッシャーズ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-YkHH [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:16:15.38ID:rIyQhWWN0
マスターデュエルで初めて知ったんだけどメレオロジックアグリゲーターってこんなだったんだな
https://i.imgur.com/jeH6hx6.jpg

ずっとこういうデザインだと思ってたわ
https://i.imgur.com/bFOH4xk.png
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:16:35.83ID:Xw5ox8SZ0
>>506
スタンドアップ自体も初動だし
テラフォも入るから厳密には13枚体制かな
光闇が初動だからパンク出張セット入れてルーラー出すのも良いかもしれん
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:16:54.92ID:Xw5ox8SZ0
>>509
絵上手いな
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-1CPb [60.153.202.156])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:18:01.36ID:gWirSMwC0
>>462
最終盤面だけ見てG受けとか手数とか後手の強さとかの差別化要素無視するのはどうなんだ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:18:21.38ID:m8vnssMz0
>>509
身体の模様顔に見えるよね
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:19:44.19ID:m8vnssMz0
儀式新規は暫くお休みだろうな
0521名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.146.70])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:21:39.10ID:UQKkI35wp
>>487
というかそういうテーマは出すなら最初からいて欲しいし工夫が欲しい
海造とかGPとかは好き
0522名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-SCbl [106.72.216.224])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:21:43.27ID:pdxScbDH0
ヴァルモニカはカウンターを貯めるのに相方が必要なのとリンクが対応した方にカウンターがないと駄目なのがどうにもならない
星遺物の醒存or魔界劇団のゲネプロみたいな爆アドカードください
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:23:05.59ID:Xw5ox8SZ0
>>521
魔鍵は恵まれたデザインとコンセプトだから好きなんだがなぁ…着地がね…
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:23:23.93ID:m8vnssMz0
今回のパックはテーマごとの方針が違い過ぎて
神碑とラビュリンス混ぜるみたいなネタは出来ないな
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ e281-B4gr [203.139.67.223])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:24:32.97ID:1CBSLwQM0
マケンってなんかストーリー始まりそうだったけどなんもなく消えたな
0529名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.137.84])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:24:39.32ID:D4NpBTb+p
>>525
Xが良ければ作ってた
現実はアレだったので記憶から消し去った
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:24:40.06ID:m8vnssMz0
>>527
アクセスの前から汎用ばヴァレソ使ってたし
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:25:36.66ID:m8vnssMz0
>>528
肝心のダンジョン探索シーンが無い意味不明なところは勇者トークンもだな
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:26:31.00ID:Xw5ox8SZ0
>>529
エクシーズ体酷すぎるよな
妨害とか回収とか欲しいわ

今も竜剣士と混ぜて使ってはいるけれど
0534名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.137.84])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:28:13.59ID:D4NpBTb+p
>>533
重ねてかランク4据え置きならなあ...
何で8なのか
VBフラゲとかでワクワクさせといてアレはなあ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:28:40.57ID:m8vnssMz0
召喚法全部あるのに微妙なテーマと言えば
【デーモン】
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:30:21.07ID:m8vnssMz0
>>535
永続カードばかり来たし
三幻魔は想定されてるんじゃね
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ ca30-c/5M [153.163.3.98])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:30:49.98ID:uiEN0TzT0
>>535
破戒
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-YkHH [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:31:40.42ID:rIyQhWWN0
一本に絞る方が強いってセフィラが言ってた
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:33:02.12ID:m8vnssMz0
デーモンやセイバー、ガーディアンは
シナジーが無くても含まれてしまうからな
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:42:31.31ID:m8vnssMz0
ノーブルはともかくエキセントリックデーモンは置いとくだけで堕落の維持出来るから
0548名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.175.192])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:42:53.99ID:jvyqfi3vp
現状どうかわかんないけどレガーティアのドロー破壊ってシンクロ召喚じゃなくて特殊召喚反応なの後々なんか反復横跳びで2ドローしそう
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-SCbl [106.72.216.224])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:47:55.67ID:pdxScbDH0
竜剣士が神託持ってたら儀式以外はフル活用しそう
0551名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-PCQR [106.130.140.54])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:52:22.99ID:ZQt/ySeua
顔触った手で僕のカード触るのやめて〜😫
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-2xi+ [60.106.195.156])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:07:29.02ID:v52CfNR60
メメントってこれ先行の時の最終盤面どうなんだろうこれ
テスカなんとかさんボッ立ち?
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:16:43.96ID:/51njmbT0
>>554
クレニアムorメメントラン+ダークソードorエンウィッチor増援(orパーティ)で
テクトリカ+クレニアム+手札メイスになる
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-2xi+ [60.106.195.156])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:23:48.44ID:v52CfNR60
>>558
あぁなるほど、いいじゃんかメメント
昨今のルート分岐が複雑すぎるテーマに比べてやること自体はシンプルだから初心者におすすめできそうないいテーマだな
安くで組めそうでそこそこ戦えそうだし
0564名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-QsaZ [1.75.249.214])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:27:36.79ID:aSSt4Xbsd
ていうかセンチュリオン13枚初動+エメト1、2枚しかメイン使わないし
exもガラガラだから自由度めっちゃ高いな
制約も無いし他と混ぜたり誘発も積み放題
あーこれ環境だわ
0565名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.164.239])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:29:19.76ID:+H1Oe9pyp
>>563
なんか一周回って閃刀に美少女感ないよな
原因はなんだろうなあ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:43:31.92ID:m8vnssMz0
マドルチェは童話テーマなんだから
男も増やせ
0574名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.187.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:47:34.17ID:CJ+KwPdwp
>>570
❄WC「お前を許さない...」
0575名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.187.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:48:44.62ID:CJ+KwPdwp
>>573
女ばっかっていうか基本同一人物なの草
PUNKはどれがどっちかわかんないけど
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-YkHH [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:53:46.64ID:rIyQhWWN0
>>565
あざとさじゃないの
ドレミのキューティアとか見てみろよ無表情棒立ちのレイと違ってあざとさの塊みたいなイラストしてんじゃん
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:57:32.24ID:m8vnssMz0
ナンバーズやセブンスがありなら
エクシーズみたいにこの辺もカテゴリにするか
https://i.imgur.com/GClZO6c.jpg
0588名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-Tg1b [126.254.233.246])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:04:18.77ID:AEDzf8zmr
何が美少女じゃないかで遊戯王を語るより、何が性癖に刺さるかで遊戯王を語れよ!

他のTCGにも手を出してるけど遊戯王は頑張ってる方じゃね?バトスピみたいなコラボは反則技として
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-2xi+ [60.106.195.156])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:05:57.50ID:v52CfNR60
美少女美少女してるテーマより破械くらいのがブッ刺さる
なんなら相方の男の子でもいける
0590名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-7AGF [126.33.150.157])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:06:18.80ID:RvJHlbtOp
>>588
ミドラーシュ
カルテシア
ティアクシャ
竜核の受領者
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-2xi+ [60.106.195.156])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:07:31.62ID:v52CfNR60
>>582
ストラク3個買えばそこそこやれるし
ストラクとかなしにしても5000〜10000で楽しくて強いテーマ組めるしな
0596名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-7AGF [126.182.236.199])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:14:21.74ID:Qd7W52w2p
個人的には電脳堺が割と性癖ブレイカーだと思う
もしかしたらレガーティアもか
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-YkHH [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:17:04.78ID:rIyQhWWN0
いつまでも
あると思うな
篝火3枚(字余り)
0601名も無き決闘者 (オッペケ Sr21-Tg1b [126.254.233.246])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:20:31.67ID:AEDzf8zmr
見直してみると召喚後着地狩りされても絆でケアできるし万能無効もあるし新規次第では環境トップもあるくらい強そうよね
篝火もしかして買わないとダメだった?(1ヶ月ぶり2敗目
0604名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd1-g9/9 [150.66.95.192])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:24:43.94ID:BkGH7MC5M
羽根箒きついかとおもつだけどチェーンして永続罠状態から特殊召喚すればフィールドも守れるんやな
結構いいね

篝火三枚5200円もしたけどとりあえずセンチュリオン発表後速攻買ったのは間違いでは無かったか…
まさか篝火買わされるとは思わんかったなぁ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-YkHH [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:25:40.77ID:rIyQhWWN0
トゥルーデア個人的にOCGで最エロだと思うんだけど何者なんだろうなコイツ
>>601
ちゃんと2枚で貫通できるの強いよね
MDでゴーティスそこそこ回してたけど1枚初動の枚数だけ多くても2手目を用意しにくいから結局全然安定しない印象だった
0608名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.43])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:27:32.57ID:iYP73BIqa
最近は硬派テーマが減ってしまった
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 5aba-mBaV [133.123.4.210])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:29:52.05ID:zcHhKdQa0
篝火が規制されるくらい炎族が強化されたならそれはそれで感慨深いものがある

・・・実際のところは特定の炎族カードを使う強テーマが篝火使いまくった結果規制されて他の中堅・マイナー炎族テーマがとばっちり受けそう
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:31:20.69ID:/51njmbT0
そういやプリメラでアルテミス出すとかできるんだな
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 2654-NbbG [221.105.236.5])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:31:33.43ID:OVI6zxAf0
>>597
篝火対応してんのかよ!
篝火OCG化後にほぼ毎月サーチ先追加されてて草

G受け悪くないしニビルも踏まんしわりと強い気がしてきた、カウンター罠も展開途中に置かれたらエグいし今後の強化次第で環境食い込みそう
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:33:58.48ID:/51njmbT0
これで魔法まだ残ってるってのがすごいよ
何出すつもりなんだろ
サーチ?
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-YkHH [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:36:54.52ID:rIyQhWWN0
炎族ってとばっちりを受けるようなマイナーテーマすら無いだろ
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:37:35.61ID:/51njmbT0
>>622
現時点で召喚権使う初動は完成してるしデッキssが欲しいけど望みすぎかもねえ
0633名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp21-7AGF [126.254.99.76])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:40:13.98ID:VQHk/gOBp
>>630
頭ゴウフウやめろ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:40:50.06ID:/51njmbT0
>>628
🐍💢
0640名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.192.29])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:45:21.25ID:pTFMddbbM
ああセンチュリオンってそんな運用するんだ
確かに縛り何もないしな
クソうざそうだな
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-YkHH [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:48:39.98ID:rIyQhWWN0
ドライトロン組んでたから気持ちはわかるよ
長々と展開してアルデクより弱い盤面作るの何だかなぁって感じだから
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:48:58.28ID:m8vnssMz0
トワイライトロードも増やせ
0650名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.177.119])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:49.57ID:IivMI/7mp
>>645
ドラグマと相性いい設計なんかな
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-2xi+ [60.106.195.156])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:18:30.68ID:v52CfNR60
シンクロってまあシンクロ元の方でこの効果を使ったターン○○しか特殊召喚できないみたいな縛りつけてくれないと結局やること似てくるのは運命だよな
0657名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-7AGF [126.205.132.92])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:19:15.25ID:Eo7YKddIp
っぱ信じられんのは融合なんだわ
その点ティアラメンツは良いテーマだった
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 218f-R161 [118.110.200.17])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:23:02.09ID:aLoBFfL00
そもそもコナミの方針的にシンクロってグッドスタッフ気味に組めるようにしてる気がするんだよな
汎用使わせたくないなら最近のエクシーズテーマみたいに最初からそういう作りにできるはずだし
0666名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.153.68])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:26:46.63ID:ZIzg3JgFp
新規くるまでの間カラミティで遊べるっていうのはでかい気がする
0667名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-jH5Z [1.75.237.197])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:26:57.11ID:S0ksvoDqd
正直カラミティの出しやすさも初動の多さも対処のしにくさもマナドゥムの方が上なのに何故センチュリオンでカラミティ規制の話になるのか
0668名も無き決闘者 (スッップ Sd70-YP4D [49.98.164.102])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:27:25.07ID:ItbfC20kd
久々仙台行ったけどカードショップ増えたなw
ポケカの影響すごいな
0670名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-jH5Z [1.75.237.197])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:28:03.28ID:S0ksvoDqd
>>669
元キングもそう言ってた
0674名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-7AGF [126.156.26.91])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:33:14.34ID:mQ0Ozexfp
>>667
レガーティア使いたいからに決まってるだろ😠
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-YkHH [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:35:14.10ID:rIyQhWWN0
どこぞの誰かさんみたいに自分ターンには好きなようにできるけど相手ターンに出せるモンスターは限定されるよみたいな感じなら汎用も専用もいい感じに使えるのになぁ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-YkHH [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:14.56ID:rIyQhWWN0
まぁ昔からハリファイバーでシンクロチューナー出してアクセルシンクロカラミティとかやってたしな
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ dc54-mBaV [126.153.108.161])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:37:45.15ID:n3zzuoyo0
最終盤面はマナドゥムのが強いけどGやうらら効きにくいから対処のしにくさは実質センチュリオンのが上じゃね
あと初動の数は13も17くらい?も実質あんまり変わらない
ぶちゃけ一枚初動で滅茶苦茶な展開できるデッキは沢山あるけど結局貫通力やデッキに沢山ゴミいれなきゃいけないのが問題になる
センチュリオンはそこらへんが今までのよりマシ
0681名も無き決闘者 (スッップ Sd70-YP4D [49.98.164.102])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:39:55.80ID:ItbfC20kd
ライブラリアンもたいがいだろ
0682名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-ZoYH [133.106.183.14])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:39.39ID:sVJ4JcC9M
レがーティアそんなに魅力あるか?
0683名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.187.63])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:46.10ID:Zj/qkH7+p
>>682
逆バニーガールみたいでエッチじゃん
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW c61e-z6yb [115.39.49.232])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:51.66ID:KumVJusE0
今回の環境で戦えるデッキは17種類ほど選択肢があったと考えていて、その中で迷った形です。自分の個人的な予想としては「マナドゥム」が強いデッキになるんじゃないかなと考えていたのですが、時間が無く練習もすることができなかったので、自分の手に一番馴染みがある「ドラゴン族主軸リンク召喚デッキ」を選んでみたという形です。結果的に「マナドゥム」を誰も使わなかったので少し驚きです。

世界最強の人が認めるマナドゥム
0686名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-ZoYH [133.106.183.14])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:43:02.51ID:sVJ4JcC9M
>>683
エメトで戦いたかった🥺
肩の絵消さないで🥺
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-+KDG [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:44:33.96ID:Ix9wkCoY0
レガーティアを妨害として使おうとするとうららでおじゃんなのがなあ
>>684
確かにいてもおかしくないと思ったのにいなかったね
まあ赤きカラミティそもそも無かったし事故るときすげえ事故り方するししゃーないんだろうけど
0689名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-ZoYH [133.106.183.14])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:44:39.13ID:sVJ4JcC9M
お前が勝手に思ってただけだろと言われたらそれまでだが
女の子と意志のある相棒ロボで戦う感じだと思ってたので
結構ガッカリなんだな😭
0690名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-YA7s [126.182.187.63])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:28.91ID:Zj/qkH7+p
>>686
正直レベル8シンクロじゃねえかな
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW f07d-QUkH [101.140.243.196])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:46.90ID:78+dCnoK0
コンパクトな展開ででかいの出すのは好きだけど無骨な見た目がよかった
やっぱ相剣って神だわ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ e654-c/5M [126.187.82.42])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:50:33.39ID:MkbPf0gn0
まずワイルドサバイバー組がそこまで救われてない
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-alcj [114.184.61.67])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:48.04ID:f3QzcGNA0
>>462
カラミティの前からシンクロテーマって結局バロネス、ディスパテル、承影、アンヘル、サベージ、クリスタルウィングこの辺のいつメンばっかりじゃん
ここにテーマシンクロが1枚盤面に残ってるかどうか
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-URWQ [106.133.113.162])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:38.09ID:cHi4Ww5/a
テーマなんか残ってない方が多いのにお気持ちする奴はなんなんだぜ
0708名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-+KDG [106.130.189.14])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:33.91ID:cUdundTCa
サンプル数も少ないけど新規3テーマになってからは冬は2年に1回新規でも追い新規でも救う気無いのが2テーマあるようなの出してて夏はハズレでマギストス微妙で王で他は当たりっていうところだし期待はしたい
まあ法則もクソもなく気分だろうからどうなるかは来年の4月末
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AMGm [106.132.190.146])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:17.59ID:MzjAoym7a
環境入りしたかどうかはさておき不遇寄りなビルトパック四天王
スピリットウォリアーズ
エンシェントガーディアンズ
シークレットスレイヤーズ
インフィニティチェイサーズ
ヒドゥンサモナーズ

優遇されてる方の四天王
ダークセイヴァーズ
タクティカルマスターズ
ミスティックファイターズ
グランドクリエイターズ

ワイルドサバイバーズが前者濃厚
ヌーベルズと超越竜が既存カードを使用する変なテコ入れのせいですが
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-YkHH [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:03:14.05ID:rIyQhWWN0
>>712
チャンピオンだぞ😁
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW f07d-QUkH [101.140.243.196])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:07:42.10ID:78+dCnoK0
エルドは登場からイシズまでほぼずっと環境だったからなあ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-7AGF [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:16:53.43ID:rIyQhWWN0
そんなこと言い出したら今でも使われることあるカードがうららと盆回しぐらいであとはカグヤ捕食覇王LLセフィラ真竜がテーマで細々使われてるだけのマキシマムクライシスも不遇になるぞ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:17:49.11ID:/51njmbT0
2021年で壊れ!壊れ!キャッキャってしてたの懐かしいよ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:23:17.92ID:/51njmbT0
光闇ばっか出すゲームなのにガチの光闇メタ出したら環境はともかくテーマ作るのめんどくさくなるとか考えなかったんです?
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-r+nX [118.156.189.88])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:27:32.37ID:o+dIoT9J0
>>741
結局赤き竜カラミティじゃないか…
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:11.51ID:/51njmbT0
>>743
悪魔嬢かな?
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:29:02.33ID:/51njmbT0
ヴィサスはとっととストーリーやりゃいいのに何故か準備期間に入って遊んでるよな
0756名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.57.18])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:42:50.76ID:/f+2pnhZM
MDでBFちょっと優遇してもらって普通に回せる期間あったね
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW f07d-QUkH [101.140.243.196])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:44:19.50ID:78+dCnoK0
銀河は光り物一枚だったのがかわいそうすぎる
0759名も無き決闘者 (スッププ Sdc2-GH7z [49.105.82.1])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:44:52.57ID:Ea4ExNX9d
アニメテーマは全部BF基準で新規くれよ
0762名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-ZoYH [133.106.156.34])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:46:38.63ID:g30ZSoISM
銀河光子が光らなかったの悲しい
シク似合いそうなのに
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:53:16.64ID:/51njmbT0
相手ターンシンクロのおかげで結構縛りあるテーマとも組み合わせられそうなんだよな
ドラグマとかどうなんだろ
0771名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-ZoYH [133.106.156.34])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:58:47.65ID:g30ZSoISM
クリボーは本気で理解できなかった
既にクリボー枠あったのになんであんなゴミ出したんだ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:06:37.92ID:/51njmbT0
>>773
割とありだと思ってるけど正直初動枚数多すぎるから召喚権使わないとは言え必要ない気もする
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:10:17.54ID:/51njmbT0
🦖コロシテ...
🦖🔥ナンデオレマデ...
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:12:25.28ID:+6HLVvml0
>>775
良さそうやな
うらやましい
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:12:42.70ID:0nr5xsefa
銀河ってちょくちょく強化もらってるじゃん
もう5年ぐらい他のテーマに順番譲れよ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:13:44.89ID:+6HLVvml0
言うて青眼やレモンのポジなんだし
定期強化は当然なんじゃ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ 5aba-mBaV [133.123.4.210])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:20:59.87ID:zcHhKdQa0
ヴァレルとヴァレットって銃と銃弾の関係だったのにいつの間にか銃弾担当のヴァレットがデッキから抜け落ちて展開用のヴァレットだけになってしまった
それでいいのかリボルバーよ…
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-+KDG [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:22:23.81ID:Ix9wkCoY0
ぱっと思いつくのは10期産ビルドと純ビーステッド純勇者あたりはデッキオールキラキラできるかな
逆に直近2回のビルドのVS以外は日本から光る枚数+1とかそんなレベルだから英語版が好きとかじゃなければ使う必要がほぼ無い
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:10.77ID:/51njmbT0
アンヘルがレアなのマジで謎
ホロもシクも寄越せ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-+KDG [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:30:42.31ID:Ix9wkCoY0
アンヘル字レアは召喚条件が完全に初めての試みだから多分やべッってなった時に規制しやすいようにだと思うけどね

最近日本の規制そんなレアリティバリア無いし字レアで様子見でやらかしたのジェットスターターレイノペルレイノフェンリルマグナムートパライゾスプリベンターくらいではあるけど
...多いな
0810名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:33:13.83ID:0nr5xsefa
アンヘルってもっといろんなデッキで大暴れするかと思ったけど別にそんなことなかった
0813名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.51.14])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:34.16ID:I8O0VN+fM
相手ターンにお手軽シンクロできるように設計してて知らないわけないしすっとぼけてるだけだよな
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-+KDG [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:38:23.12ID:Ix9wkCoY0
やらかしとはちょっと違うけど次の字レア規制はビッグウェルカムが先じゃないかな
>>802
直輸入すれば1枚1万くらいまでにはなるからやっていけ
まあ結局全部で12万だけど確か日本で買おうとすると20~30万だし半額だからアドだアド
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:36.05ID:/51njmbT0
レア度で規制するしないとかMDしかなくね
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:54.57ID:0nr5xsefa
スーパーレアのカード規制したら売った時に多めにポイントもらえるのかな
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a88-YkHH [59.129.82.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:20.28ID:rIyQhWWN0
アンヘルはコンマイも舐めてただけ説を推したい
シンプルな効果だしまぁ字レアでいいか😜みたいな
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:45.92ID:/51njmbT0
>>821
アニメカードは微妙なイラストのやつはスー以上にしにくいんだと思う
というか様子見であんなもん出すな
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:02.56ID:m8vnssMz0
9時は再録か和訳か
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:08.34ID:0nr5xsefa
アンヘル光らせるなら代わりにどの光り物をレアに降格させるの?
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-PReD [153.139.168.4])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:32.91ID:nHO8jd2Q0
MDから始めて紙に興味持ってデッキ作り始めたけどパーツ集めるのクソだるすぎてワロタ
新しいパックのTGやズァーク組もうと思ったけど
通販で探してもここは紫毒が品切れ
コッチはオッレボ品切れ
カードショップ見に行ったらギアゾンビもドリルフィッシュは何処にも置いてないし

集めるのしんどすぎるだろ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:15.08ID:/51njmbT0
>>825
ちょうどいい奴がいるじゃないか
あの何かよくわからないホロ枠
0834名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-7AGF [126.234.18.98])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:03.20ID:SeNKpL2+p
>>826
古いカードは集めんのしんどいよな
俺も煉獄の氾濫2年ぐらいプロキシのままだわ😅
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-+KDG [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:23.90ID:Ix9wkCoY0
>>833
そっかスプリンドもアカンか地味に場に出ても優秀なのに扱いブリガンド以下なの悲しいなあ
後は分かつもOTSスーあると思ってたけどなかったから使う場合はもう二度と光らせタイミング来ないくらいかな
0839名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:56:45.00ID:0nr5xsefa
21時はなんか来るん?
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW c782-ci2Z [118.12.99.142])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:12.64ID:EXID15MS0
昔と違ってショップ行っても全部揃わないことあるんだよなカード
新弾は大体売ってるから毎回ちゃんと箱買ってる時はよかったけど久しぶりに買い始めた時は確かに大変だった
0843名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-VtOH [106.133.110.96])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:10.79ID:0nr5xsefa
いろんなテーマのパーツ買いまくったおかげでいつでも好きなデッキを組めるぐらいになったけど
逆にこの大量にカードをいつ、どう処分するかが最近の悩みどころ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-PReD [153.139.168.4])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:51.60ID:nHO8jd2Q0
やっぱり結局は通販やフリマ巡りでかき集めるしかないか
ただ、カードショップ始めて行ったけどカード見てるだけでめっちゃおもろいし
通販で500円がストレージに入ってたり
シンプルに要らないけどカードのイラストがカッコよくて買ってしまったのもある


>>843
俺もカードの処分の仕方気になるんだけどみんなどうしてるんだ?
今回のエイジオブオーバーロード3箱買ったけどノーマルカードなんか確実にこんなに必要ないと思うから整理したいけど
捨てるのは勿体ないし、こんなのショップに持っていっても殆ど値段なんてつかないよな?
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-+KDG [126.21.60.236])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:16:57.86ID:Ix9wkCoY0
>>847
ブックオフとかカドショ内蔵TSUTAYAとかcm買取りしてるところに投げるのが金になって捨てなくて済んででいいんじゃない
自分は無限に溜まってて最近整理終わったから投げるか検討してるくらいのとこだけど
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-A6hD [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:30.94ID:Xw5ox8SZ0?2BP(1000)

talkのせいでちんくるからだと立てられなくなったの本当クソ

とりあえず>>1のやり方でbeログインしてみたが果たして
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:59:10.26ID:Xw5ox8SZ0
この速度なら慌てて立てる必要もないだろうし
とりあえず870までのんびり待つか
0870名も無き決闘者
垢版 |
2023/08/11(金) 23:09:37.36
センチュリオンのウル枠どんなんだろね
打点3500だし無効罠に写ってるから大型はレガーティアだろうし
となると中継効果モンスor魔法罠だけど
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-EpjS [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:06.56ID:m8vnssMz0?2BP(1000)

わざとやってんだろこれ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:56.70ID:m8vnssMz0
ワッチョイは正常に機能してるな
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:33.05ID:/51njmbT0
>>875
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ ca30-HiIq [153.163.3.98])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:21.27ID:uiEN0TzT0?2BP(1001)

氷結界って何回枠潰せば気が済むんだろう
ストラクもらった後に再度複数枚強化なんて宝玉ですらやってないのに
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:16.53ID:m8vnssMz0
スレ立てに時間掛けたり
ワッチョイ消すような奴は疑われて当然だろ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ e281-B4gr [203.139.67.223])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:55.11ID:1CBSLwQM0
素直に謝れないのは老害の始まり
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ocwh [60.106.242.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:11.59ID:m8vnssMz0
>>879
そもそもストーリー上でも噛ませ犬なのに
雑な強化続いてるっていうね
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:54.45ID:/51njmbT0
なんかテンプレに変なURLのなり損ない入ってるってこと?
次々スレ用のテンプレ安価つけて貼っといた方がいいんかな
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-jH5Z [126.116.184.112])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:44:49.11ID:Xw5ox8SZ0
BEのgif残してたり前スレのリンク二つ乗っけてたりしてるけどとりあえず機能はしてるから良しかな?
というか保守しないと落ちるんじゃね
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:51:40.81ID:/51njmbT0
>>889
コナミって売り方本当下手だなってわかる
物はいいのに(確率)
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 717b-oq9W [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:06.31ID:/51njmbT0
いい加減単価高い商品でのくじ引きはやめにしようや
0897名も無き決闘者
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:09.20
ユーティリティ1000円なら普通に欲しいわ
被りでもせんと限定サプライ使えん病なんでもっぺん倶利伽羅かアーゼウス当てたい
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 6295-7zV9 [211.2.43.53])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:31:46.93ID:IbBK8EQV0
ユーティリティの天獄スリーブ無限に回収してるから安いなら買いに行きてえな
この前ラジ館2階でサプライ全部入りカード無しで200円とかだったから全部買ったけどまだ足りない
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W0og [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 01:29:27.18ID:HrltMVTx0
センチュリオンもうまとまりすぎててウルの魔法なんて何だすんだ感強い
シンクロとかメインモンスターのが足りてないのに魔法って召喚権使わない初動でも来るんかな
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W0og [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 01:36:33.74ID:HrltMVTx0
>>914
この雑な考えで黎溟界闢が生まれたと考えるとあながち馬鹿にもできない
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W0og [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 01:46:16.94ID:HrltMVTx0
>>916
ヴァルモニカは何となくカウンター貯めやすくしたりサーチ足りてないとこ緩和したり色々欲しいの予想できるけどセンチュリオンもう赤カラ展開が完成しちゃってるよなあ
本当はレベル8sとかメインデッキに入るモンスターが欲しくはあるんだけど魔法って難しいな
0918名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-USI+ [49.98.9.31])
垢版 |
2023/08/12(土) 01:48:04.30ID:WBLBnjd3d
ゲーム8、針淵がメインに入ってるとかマジでめちゃくちゃだな
https://game8.jp/yugioh-masterduel/492973
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W0og [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 01:52:56.74ID:HrltMVTx0
魔法考えててふと思ったんだけどセンチュリオンがウサギなのってフィールドと魔法罠ゾーンでピョンピョン動いて出てくるからなんか?
0922名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.208.160])
垢版 |
2023/08/12(土) 01:59:07.53ID:4wm9nxJ/M
相手ターンにピョンピョン跳ねて封殺してくるの可愛いね
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-PHlt [126.95.145.160])
垢版 |
2023/08/12(土) 02:11:18.59ID:6/UzpLXW0
スポーツ的なチームでのテッペンって意味にしては対戦相手が合って無さすぎる
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W0og [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:20.68ID:HrltMVTx0
直接対戦相手と戦うんじゃなくてモンスターの討伐数で競い合うタイプの競技かもしれん
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W0og [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 02:17:08.97ID:HrltMVTx0
トゥルーデアにツノ生えてんのアルミラージモチーフなんかな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-W0og [14.10.36.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 02:30:33.31ID:HrltMVTx0
まあ対戦系なら他の組も出して欲しいよね
うさぎの対とか亀とかたぬきとかサメくらいしか思いつかないけど
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-P3YZ)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:56:43.81ID:x4cyOIhl0
IPは晒したくないけどワッチョイくらいはええかってなる
0934遊戯王 (ワッチョイW 8788-uVww [60.62.132.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 04:11:39.61ID:HTZoamyk0
実写版『遊戯王OCG安倍晋三墓地へ行く』発売開始
ハゲデッキのマスターにだけ
デッキに強欲な壺4枚まで入れることを許可する
構わん俺が許す
さあドローしろドローするがいい
0936半分カエちゃん (ワッチョイW 8788-uVww [60.62.132.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 04:20:30.85ID:HTZoamyk0
遊戯王OCGデュエルモンスターズ
青眼の魔法戦士『伝説』/魔法少女キシダ=フミオ(弐)
同時発売予定
究極の選択を突きつける
もう間違えるなよ今度はもう二度と戻れないぞ
0937半分カエちゃん (ワッチョイW 8788-uVww [60.62.132.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 04:28:55.71ID:HTZoamyk0
@キシダ=フミオデッキは強欲な壺48枚投入できる
Aモンスターカードは14枚しか投入できず特殊勝利ができない
強欲な壺以外の壺のつくカードは使用できない
0938半分カエちゃん (ワッチョイW 8788-uVww [60.62.132.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 04:32:04.56ID:HTZoamyk0
遊戯王OCGストラクチャーデッキ四八(仮)発売決定
0941半分カエちゃん (ワッチョイW 8788-uVww [60.62.132.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 05:18:09.10ID:HTZoamyk0
レアリティコレクション『橋本環奈』『有村架純』
1月1日〜7日間
それぞれ別々に
神田明神限定
出雲大社限定
一パック500円
彼女達が選んだカードが入ってるよ
当日までどっちがどっちかないしょだよ
✳本人来ないと思うぞ

同日統一教会で限定ストラクチャーデッキ販売イベント開催します
ストラクチャーデッキR18号6666円
内容不明
0943名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.49.9])
垢版 |
2023/08/12(土) 05:22:57.42ID:EAp5vZ2XM
>>930
ヴァリアンツ第三陣営(地天使)の新規はいつ来るんでしょうか
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-oBYH [114.184.61.67])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:06:15.07ID:FCjxYf3D0
>>889
前のGEOの1500円ブームの時に便乗しないから1000円とかになるんだぞ

実際近所で夏の福袋売ってたけどしっかりユーティリティ入ってたな(多分定価扱い)
サプライは良いんだけどパックがゴミすぎてな
新規が弱いのは百歩譲っても某ケモンみたいにうらら、G、抱影、墓穴、強金、金謙、強貪の初心者セットみたいなの付けとけば爆売れしたかもなのに
0947名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iwv0 [106.133.109.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:49:37.12ID:09l70TxLa
パッケージに映ってるやつがウルレアだと思われていたヴァリアントスマッシャーズ
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iwv0 [106.133.109.1])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:06:49.29ID:zs70/E9va
ユベルの絵微妙だと思ってたの世界で俺だけかと思ってた
0953名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iwv0 [106.133.111.144])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:29:54.04ID:dRJP8x09a
俺はお手軽条件で出せるリンク1ユベルが欲しい効果はなくても良いから
0957名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-SDLs [106.133.136.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:53:33.14ID:yxS8xEr5a
ダメそうっていうか15年前以上のテーマなんかよほどのテコ入れで別物にしないと生きてないじゃん元から弱いとか関係なく
0967名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-OH3K [106.130.189.179])
垢版 |
2023/08/12(土) 08:41:45.11ID:cjyOLryMa
シンクロでインチキする場合ヴァータレベルで出てくる先縛ってやんないと他が赤ちゃんになるレベルで悲惨なことなっちゃうからね...
ハリのせいで長いこと下地放置して中継点と終着点ばっか刷ってたせいだけど
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-UVTs [106.146.105.2])
垢版 |
2023/08/12(土) 09:10:27.01ID:h1wcAiAVa
チューナーもいらないしレベル合わせもいらない
融合魔法もいらない
レベルを合わせる必要もないし、1体だけで出来る

もうそういう召喚方出せばいいんじゃないかな🤔
それリンクか!
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-eQmn [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 09:26:45.90ID:S7ZgG+kj0
センチュリオンもホモテーマだったんか
ちょっと多すぎる
0993名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uvWW [126.156.151.169])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:04:10.52ID:lq+Dke1Qr
ヴェノム救済って下級そうとっかえで召喚条件無視してヴェノミナーガ召喚するレベルで別物になりそう
0997名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-eQmn [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:12:05.76ID:S7ZgG+kj0
ヴェノムスワンプのカウンターを置くタイミングがエンド時に1回から、カードが場に出るたびに全体にばらまくとかになったら強そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 50分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況