X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王マスターデュエルpart3046
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (アウアウウー Sa3f-lHMz [106.146.82.62])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:58.11ID:M33A47Qha?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3045
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1691306467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-tsiN [106.146.82.62])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:25.67ID:M33A47Qha
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0a9e-tsiN [115.38.237.130])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:47.54ID:C90QvEYT0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0006名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.60.3])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:28.46ID:fnH4MzHkM
🐧肉シーチキン呼称で販売する
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:16.44ID:baNlOhc20
エルフのマーカーの先にクインテット出します
0019名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.249.148])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:00.25ID:fayBY49dM
生き残るのはラドリー
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW ef7b-hxMQ [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:55.53ID:FPFQCHjN0
>>18
は?白かったんだが?
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e0f-aPXP [202.223.103.73])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:13.71ID:9m3B5osz0
ラドリーって有能そうに見える無能だよな
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:16.28ID:78SFAFZK0
ラドリーは規制されないけどラドリーが出張してるテーマは大体規制されてる
まさしく傾国の美女だよ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 1c39-c/5M [222.145.16.187])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:56.21ID:H5dF5zXA0
近日中に即規制発表と適用したらそれはそれで世界大会で盛り上がったカードたちがほとんど使えなくなるってのも印象悪い
0036名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-hxMQ [133.106.36.41])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:31.46ID:5v4A10hlM
>>30
それ性癖です
よろしくお願いします
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:57.66ID:78SFAFZK0
終始告知のやり方が下手って印象は変わらなかったな
下手というより適当なのかもしれんけど
0045名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.198.53])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:44.74ID:yWBqae9IM
ふわんは昨年紙で結界像でティアラ完封してからMDでどんどん規制されていったよな
紙の大会優勝罪の影響程度でああなるなら今回のWCS反映させた規制とかどうなるのか考えただけで恐ろしい
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW c040-bDP9 [60.237.238.131])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:47.12ID:j9Y9wZPm0
カウントダウンして何もなかったところがピークだったよね
0058名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:37.03ID:JoEpsacXd
エクソシスターはふたちんぽ吐精えっちって相場が決まってるから
0061名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-WyD6 [126.253.121.62])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:05:43.01ID:knwWhSSkp
ラビュリンスはどこに消えたんだ?
0062名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:10.33ID:JoEpsacXd
普段からボケみたいなソロティアデッキ握ってるから感覚いかれてるわ
0066名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-BvcH [106.130.155.29])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:48.74ID:dx0NKcNma
>>56
これなんだよな
シクパ追加のペース頭おかしい
0070名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:04.83ID:JoEpsacXd
ビステは悪のティアラに対抗すべく生まれた悪のテーマだからな
ティアラが消える時ビステもまた消える
0073名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.208.210])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:58.93ID:ZM9xHwGCM
てかセレパずっと販売してればいいだけだよね
何で無くすのか意味不明
シクパの24時間のみ仕様もイジワルなだけだし
初心者取り入れる気まったくないだろ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:03.16ID:7GL+SCXB0
>>73
KONAMIは「ユーザーにいかにストレスを与えるか」しか考えてないからな
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW b327-ci2Z [112.138.151.254])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:19.44ID:AmpPE4Rw0
>>67
ティアラメンツさえ居なければ確実に存在を許されなかったと思う…
0080名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-BvcH [106.130.155.29])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:24.83ID:dx0NKcNma
>>73
わかる
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-BvcH [106.130.155.29])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:11:13.31ID:dx0NKcNma
相手の墓いじるんじゃねえよ学校で習わなかったか?
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-1PqA [126.92.159.10])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:16.28ID:wwy4QKR80
シクパは1回解放したらそのままにしろ左半分をハズレ枠で固定するな
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:08.51ID:baNlOhc20
>>92
アビス
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:14.68ID:78SFAFZK0
冷静に考えてシクパもセレパもすり抜けあるの意味分からない
普通ラインナップに出てるカードだけ当たるだろ
0101名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:27.56ID:JoEpsacXd
お互いの墓地からポイならギリ許した
0103名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-BvcH [106.130.155.29])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:38.00ID:dx0NKcNma
>>88
8枚中4枚が無関係なんだから解放でいいよなぁ
0105名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-tsiN [106.146.75.111])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:05.92ID:scLFw6F1a
エクソシスターは上振れしたらマニフィカ+もう1体くらいエクシーズ置ける時あるけどマルファの制約のせいで他の妨害持ちのエクシーズ置けないんだよな
下級置いてターン渡しても一定の圧力はあるけど
だから欲しいとしたらレベル4×2で自分の先攻に出せて相手の後攻で妨害効果打てるエクシーズがほしい
0116名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.230.126])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:39.94ID:t60OEkDgM
今の制限時間であのレベルの読みして駆け引き行うのは一般ユーザーには無理なのでティアラは規制するしかないよ
強いやつがより強く使えるデッキなんて存在してちゃいけないんだ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:48.96ID:YSbAWRsC0
マスターパックはせめて『マスターパック』のラインナップにならんかね
シクパから出る分はシクパ剥くからいらねんだわ
0118名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ci2Z [106.132.191.107])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:53.93ID:Y+Gdy10za
ティアラメンツ対策で生まれたくせに相手のティアラは止めきれねえしそれ以外のデッキを死滅させるし忌み子だよ…
0135名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:22:40.98ID:JoEpsacXd
>>129
いうほど少しか?
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:35.12ID:baNlOhc20
>>129
すこし
【少し】
《副・ノダ》
少々。ちょっと。
🤔
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:38.33ID:78SFAFZK0
>>143
揃えたら並べてエクシーズされるやろなあ…と思ってバラしたのが完全に裏目に出てるの笑えない
KONAMIもびっくりしたと思うよ
0153名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:56.99ID:JoEpsacXd
>>147
ティアラ単品なら炭酸もやれる
イシズもいるのが終わってる
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:26:25.28ID:baNlOhc20
墓地に落ちたらアドになります→まぁシャドール居たしな…
墓地に落ちて効果使ったカードを再装填しつつ融合体をただで出します→🤯
0156名も無き決闘者 (ワッチョイ ad28-mBaV [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:26:51.13ID:qfJgG6ha0
復帰したから超融合入れたティアラメンツでブロンズ4から始めたけど
相手のドラメ使いが可愛いプレミ連発してて優しく触っても殺してしまう自分に嫌気が指した
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW d688-zZgo [114.19.143.198])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:10.49ID:nmrvds6f0
ナチュルーン早速ランクマにいて草
あれレギュレーションの恩恵ありきなパワーな気がするわ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW ceb8-med/ [153.161.172.115])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:57.13ID:we1MUpfd0
>>157
Switchにある奴横展開したらいいだけでは?
0166名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-BvcH [106.130.153.152])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:17.39ID:iMxaSy2qa
マスターデュエルだけ告知なかったの草
10日のプレッシャーよ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a27-Ggws [59.84.31.247])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:13.57ID:jUoBQZmc0
逆張りプレイヤーだからドラリンの素材ほとんどないわ特にエクストラが壊滅的
サヴェージバロネスユニコーンルーラー超雷龍全部持ってない
ディスパテルとアンヘル来たらパック買えばいいからバロネスの枠は差し替えられそうだけどサヴェージとかルーラーとか作りたくないな
あと渓谷二枚の負担も重い
0176名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:51.02ID:JoEpsacXd
https://i.ibb.co/8zn93zt/tmp.png
どうしてこんなひどいことするの?
0177名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.208.131])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:17.96ID:FxhBc0GRM
明日の10:00、13:00、14:00あたりかなあ
何度キトカロス禁止と書き込まれることやら
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ ad28-mBaV [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:20.37ID:qfJgG6ha0
>>162
久しぶりだしグラファ・変な鳥・スプリンドを適当に突っ込んだせいでミドラーシュ抜いてるわ
デッキパワー違うのとやってもつまらんから勝率で分けてほしいわ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW d688-zZgo [114.19.143.198])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:58.93ID:nmrvds6f0
12mの画像の置くの酷いわ😡
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.74])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:00.31ID:rA8i046c0
>>172
汎用性の高いテーマは混ぜられるということをいい加減学んだ上でメタテーマ刷って欲しいもんだな
0187名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-BRJI [1.75.234.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:18.49ID:VVkEjdwCd
ティアラのベアトリーチェは微妙過ぎて抜けてく枠
フリチェでなんでも落とせるの強そうなんだけど相手ターン妨害として構えるならサリークハゥフニスリダンで足りるし初動アギケル落とす要因としては6×2が重い
枠あるなら積みたいけど
0188名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:19.29ID:JoEpsacXd
とりあえずメイルゥとシェイレーンは禁止にしといてね
0190名も無き決闘者 (ワッチョイ ad28-mBaV [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:44.13ID:qfJgG6ha0
>>170
正義の手札誘発を妨害するからじゃね
先行止まらなくなるじゃん
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW ef7b-hxMQ [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:04.84ID:FPFQCHjN0
DC環境でもたすくもJosh もティアラより炭酸優先して使ってたしイシズあろうが炭酸はやれるよ
0194名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-BvcH [106.130.153.152])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:54.16ID:iMxaSy2qa
開催記念でURCPくれ
0195名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:58.55ID:JoEpsacXd
指名者全体碌なやついない
0198名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-ci2Z [106.132.191.107])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:37.15ID:Y+Gdy10za
大罪人が居るから許されるだけで手札誘発は大抵罪人
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-GH7z [60.130.9.215])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:35:17.49ID:pGcKGn3J0
烙印融合にうらら
ろびーなにうららを出した時に墓穴の指名者で貫通されてキレない奴だけが墓穴の指名者の無制限を叫んでいいよ
謎の地図に文句言ってる時点で無理だろうけど
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.74])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:35:32.94ID:rA8i046c0
指名者の犯罪者ぶりに比べて使徒ときたら
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ 12ba-c/5M [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:35:46.34ID:qb6FVqk10
正義の警察インスペクトボーダー
0210名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:36:14.41ID:JoEpsacXd
>>202
純粋悪以外全て滅びた世界だから正義だよ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW ef7b-hxMQ [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:14.32ID:FPFQCHjN0
>>211
あまりに出張させ辛いのがな
儀式ですらも使えないなんて
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW ee29-GH7z [183.180.22.159])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:49.09ID:JHnxy9GF0
純ビーステッドは純春化粧みたいなもんラド
0217名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.208.131])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:20.52ID:FxhBc0GRM
>>208
うーんこのタンポポ
0221名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:20.07ID:JoEpsacXd
シラユキっていくなら一発禁止しかないし規制はないんちゃうか
0230名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:45:25.38ID:JoEpsacXd
キトはわんちゃん制限止まりある
エルフはさっさと死んでね
0231名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.208.131])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:45:31.01ID:FxhBc0GRM
でもエルフはインフラだからなあ
0241名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-LDqa [126.33.69.235])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:48:07.81ID:FUVyrkUQr
ティアラメンツが1番おかしいのは効果発動後の召喚縛りがないことだろ
ティアラメンツしか特殊召喚できなくなる縛りがあっても十分強いレベルなのに汎用強カードがポンポン出てくることが異常なんだよ
他のテーマは何かと召喚制限付けてくる癖になんでティアラメンツには無しでいいと判断したんだ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:48:29.34ID:YSbAWRsC0
>>236
今日のティアラミラーはシラユキのせいでリーサル取られただろ!
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:48:44.36ID:l+epCcHk0
なんか世界大会の結果が反映される前提で話してるヤツ多いが
レギュが違う以上参考にされるかはわからんよな
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ c01e-c/5M [180.1.28.156])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:02.13ID:wcQ1CaxB0
テァイラに召喚制限入れるとヴィ様と一緒に使いにくくなるんです
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-BvcH [106.130.153.13])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:17.90ID:LhBoxWvya
運営「面倒だし話題に上がるカード全て禁止にします。これでいいんだろ?」
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:18.14ID:l+epCcHk0
>>245
60GSはめちゃくちゃ来るダメージだがティアラは別に
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ ad28-mBaV [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:57.90ID:qfJgG6ha0
でもティアラメンツは出すのにデッキバウンスが必要という重い縛りがあるからセーフってここで教わったよ?
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-nD50 [124.214.70.246])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:14.69ID:RD5pelVv0
実際ティアラ弱くしたいならアキレス腱のメイルゥハゥフニスが一番なんだよな
ノーマルだから運営的にも一番規制しやすいし
クシャトリラティアラメンツ来るからデッキ死なすような規制はしないだろうし
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:20.15ID:78SFAFZK0
>>246
蘇生か耐性どっち残っても強えなあ…
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-1PqA [126.92.159.10])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:23.60ID:wwy4QKR80
冷静に考えて欲しいんだがイシズティアラってそんな悪いか?
相手の墓地を肥やす奴らだぞ
0263名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.208.131])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:51:11.58ID:FxhBc0GRM
>>252
色んなゲームでよく見るやつじゃん
0268名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:51:46.92ID:JoEpsacXd
>>261
効果使わせてもらえないんですけど…
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW d688-zZgo [114.19.143.198])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:51:57.13ID:nmrvds6f0
>>221
シラユキさイシズやティアラで墓地肥えてないと使いにくいから
先に墓地肥やしを潰すべきでは?
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:53:06.66ID:l+epCcHk0
>>258
別にそう言う話をしてるんじゃないんだが…
ティアラ叩きたいだけやん
0280名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:53:52.67ID:JoEpsacXd
>>275
キトさんティアラ以外で息してないんだからティアラが死ねばいいんでしょ?
下級全部禁止
0289名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-hxMQ [133.106.36.48])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:56:11.94ID:Iz5bV7h0M
髪を半分払うコストは正直もう痛くない
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:36.65ID:7GL+SCXB0
ティアラメンツはパワーが他と比べて高すぎてな
いい加減もっとパワー落として欲しいわ
同時にスプライトとビーステッドも弱くしていいからさ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW c97c-ew0y [180.56.34.85])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:43.27ID:Rh6xhn5j0
>>290
いや大会はクソ面白かったぞ
規制はまた別問題で
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-QUkH [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:49.62ID:hTC/vQpy0
お、勢い的になんか告知あったっぽいな?
新パックとか規制とか新しいコンテンツあたりが発表されたのかな?
0296名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-BvcH [106.130.155.51])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:58:42.31ID:NUvPRMV1a
>>293
うおおおおおおおおお!!!!!!!!
0299名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-pLtI [133.106.38.57])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:59:08.89ID:0643+i2EM
大会なんてどうでもいいわと思ってたけどティアラミラーがあんなおもろいとは知らんかったし大満足だわ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:16.17ID:l+epCcHk0
リンクスは更新情報公開してんのに新パック告知すらしなかったの謎すぎる
めっちゃ盛り上がったやろ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f53-3oey [222.4.55.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:20.05ID:vMUBYsSr0
墓地をあんま使わないファンデッキを使ってるんだけど
正直昔よりも戦えて楽しい
ビーステッドありがとう
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW f63d-D5ak [101.111.171.163])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:14.04ID:BEPpz9w+0
>>298
好きなカードが活躍したらキレられるっておかしくね?むしろ有言実行みたいでかっこいいじゃん
0315名も無き決闘者 (ブーイモ MM1a-W4IF [49.239.67.195])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:56.53ID:bAbGgj1cM
リンクスにラッシュ押し付けてるのほんま草
やっぱ収益はあっちのほうがええんかな
0317名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e28-c/5M [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:20.88ID:R1hB0Ifs0
実況切り替わってドラゴスタペリアとか出した奴のターンじゃなかったの本当引き笑いした
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:28.79ID:78SFAFZK0
遊戯王と遊戯王2でレギュレーション分けろ
0319名も無き決闘者 (ブーイモ MMcd-W4IF [202.214.230.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:44.23ID:iHJwXSvLM
あのティアラミラー紙だったら40分かけてやるからなw
0324名も無き決闘者 (スププ Sd70-GH7z [49.98.62.197])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:04:20.89ID:h5Mfwdmrd
ビーステッドのおかげで壊獣カグヤで勝ててるわ
もはや壊獣カグヤ入ってないしレベル8もほとんど入ってないけど
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:23.48ID:l+epCcHk0
>>334
キトがいる限りあんまり関係ない気はする
0337名も無き決闘者 (スププ Sd70-GH7z [49.98.62.197])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:46.88ID:h5Mfwdmrd
誘発とビーステッドがほとんどで
他はアルファ、パンクラ、電光雪花、叢雲、サルンガ、雪花の光が入ってる
0339名も無き決闘者 (ワンミングク MMb8-+LyN [153.250.4.77])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:58.35ID:xmLZAN0TM
マスターデュエル告知なしってありえないだろ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:11:32.35ID:5Rzxmlhy0
つまり黒幕はヴィ様か
0342名も無き決闘者 (スププ Sd70-GH7z [49.98.62.197])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:11:33.14ID:h5Mfwdmrd
>>326>>337
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:16.72ID:5Rzxmlhy0
勝手にパワカ出して即規制やるよりはマシだわ
0349名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-YP4D [49.98.13.243])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:45.45ID:fr5FcFO6d
>>330
スマホゲーで始まったのに最大5分待ってくださいもおかしい
0352名も無き決闘者 (ブーイモ MMcd-W4IF [202.214.230.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:02.45ID:iHJwXSvLM
烙印の融合縛りがどんだけ健全かわかるよな
0354名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-nD50 [106.129.181.22])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:36.20ID:nEB3kG6ra
相手ターンに展開するテーマは今まででありそうでなかったから、初めて注目したティアラメンツは良かったとは思う
問題は縛りが緩すぎた点だから、やっぱり融合モンスターしかSSできないとかすりゃ良かったかね
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ cc25-rZbd [153.130.51.29])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:46.11ID:WAQhHFUu0
スマホ版が出たの1か月ぐらいあとなんよ・・・
0357名も無き決闘者 (スププ Sd70-GH7z [49.98.62.197])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:07.09ID:h5Mfwdmrd
>>352
健全じゃないわ
シンクロ縛りつけたらデッキシンクロでスピーダー出てきてもいいのか?
0359名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp88-+zoQ [126.233.228.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:27.18ID:msZ000K8p
北アメリカteam7負けてるやん🥺
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:35.15ID:5Rzxmlhy0
スマホでPC版と遜色なく出来るの凄いよな
タッチの方が早いまである
0362名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:54.04ID:JoEpsacXd
試しに烙印融合から融合縛り消してみないか?宇宙見せてやるよ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e28-c/5M [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:16:28.13ID:R1hB0Ifs0
スマホ版そんな良いんだ
でも横向きでゲームしてるとキモオタと思われないか心配だ
0365名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:02.38ID:JoEpsacXd
>>363
まあそれのおかげで無駄にうらら喰らうことあるので…セーフ…?
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:02.74ID:5Rzxmlhy0
>>352
レッドアイズフュージョンを見習え
0367名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-Z3Zk [126.182.212.48])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:24.04ID:7gP1Oq3/p
>>333
ならAOJは?
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:36.70ID:78SFAFZK0
アナコンダくんも呆れとったわ
0371名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.26])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:11.10ID:6MEffXL2d
>>363
シャドールくん!ダメですよ!
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:22.82ID:5Rzxmlhy0
>>364
画質にこだわらなければ全然重くならずに出来るよ
寝転がってやりたい時とかに良い
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW fe27-GH7z [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:20:00.46ID:ggiOSrez0
ゲームやってようが飯食ってようがイケメンはイケメンだしキモオタはキモオタなんだ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:43.19ID:5Rzxmlhy0
間違えてても指摘できないわ多分
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.202])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:22:48.25ID:cVh7LolI0
そもそもイケメンはFPSか任天堂系しかゲームやらないでしょ(偏見)
0390名も無き決闘者 (ブーイモ MMcd-W4IF [202.214.231.75])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:23:45.82ID:ukVrf5l9M
紙なら二回融合してもバレないよ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW fe27-GH7z [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:19.47ID:ggiOSrez0
YouTubeで特定のアカウントがアップロードしている動画締め出したいんだけどもしかしてできないのか?⏰うざい
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:26:17.32ID:YSbAWRsC0
Youtubeはブロック機能なかったっけ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:26:21.19ID:5Rzxmlhy0
明日レギュ発表なら大会の結果は考慮してないだろうな
遅くても今週来るかな?
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW fe27-GH7z [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:26:50.12ID:ggiOSrez0
カモン!DV.HERO!家庭裁判所ガイ!!
0408名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:27:01.01ID:JoEpsacXd
HEROはなんかピンク色のやつが紫色のやつにポイされる以外展開以外覚えられない
0410名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.26])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:27:29.70ID:6MEffXL2d
>>394
なんなら墓地儀式もあるよな・・・
0411名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp88-+zoQ [126.233.228.103])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:27:45.88ID:CcY/tefnp
YouTube見たら優勝した人達嬉しそうで思ったより良かったわ☺
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:27:46.54ID:7GL+SCXB0
>>403
わりと最近なくなった
0415名も無き決闘者 (ブーイモ MMcd-W4IF [202.214.167.49])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:04.28ID:LVNa3OjKM
儀式が先駆けだからなデッキコスト
https://i.imgur.com/HrKCJmc.jpg
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:38.61ID:5Rzxmlhy0
EHERO好きだけどデスフェニダークロウ混ぜたら負けな気がするからファン構築では入れてない
VHEROは立派なファミリーだ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW fe27-GH7z [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:56.63ID:ggiOSrez0
環境に顔を出すHEROみんなキモいんだけど
あの赤い女の子ヒーローもっと強化しろよ
0424名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.26])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:44.61ID:6MEffXL2d
儀式はドラクマのせいで儀式モンスターをEXに入れるルールにすらできなくなっつマジで終わってねえか?
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:49.91ID:YSbAWRsC0
>>412
マジか
ちょっと困るな
0426名も無き決闘者 (スフッ Sd14-7b9f [49.104.4.79])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:54.37ID:JoEpsacXd
なんかリリースすらせずに儀式召喚してる人いるらしい
誰やろなぁ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:58.30ID:Zul8i9cj0
儀式はチラ見せサーチまでだな
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.188])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:31:11.97ID:utgakiEE0
漫画ヒーローがテキスト適当だったせいで無駄に盛られたのが悪い
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:32:30.09ID:Zul8i9cj0
>>429
ペンデュラムグラフとかいう無能の話はやめろ
0438名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.26])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:33:06.41ID:6MEffXL2d
>>430
ファフμβ「せやな」
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:33:17.44ID:5Rzxmlhy0
ドライトロンって儀式感がないんだよな
X素材取り除くだけって...
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:34:11.60ID:YSbAWRsC0
デッキからテーマカードリリースしてテーマカード出す程度ならギリ許せそうだけどな
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW fe27-GH7z [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:34:29.03ID:ggiOSrez0
レディオブファイア可愛い
女性ヒーロー(ヒロイン?)でデッキ組めるまでたくさん新規出して欲しいな
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:11.80ID:7GL+SCXB0
逆に儀式の長所ってないのか
「メインデッキに強いモンスター入れられる」ってところか?(デメリット)
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.188])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:29.88ID:utgakiEE0
>>444
リリースされたテーマカードに追加効果あったらやばい
2022産ならついてそうだけど
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:46.79ID:Zul8i9cj0
>>448
枚数はそこそこ貰ってるはずなのになんかパッとしない
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:36:35.99ID:5Rzxmlhy0
実際フレイムシュート来たら先行相手ターンコスモネオスとか出来そうだし戦えそうだな
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-7b9f [153.239.231.148])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:36:53.34ID:HTff+De10
リリーサー返せるわけないだろボケが
なんで墓地から除外できるんだよ殺すぞ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:37:37.57ID:5Rzxmlhy0
シャイニングネオスウィングマンも今より活躍させられるかな
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:03.49ID:YSbAWRsC0
>>450
流石に効果で墓地に送られた場合に〜程度は付けないと弱い
折角のおろまいなんだから
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW fe27-GH7z [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:19.89ID:ggiOSrez0
儀式と壺ってフレーバー的におもろいと思うんだよね
メインデッキから儀式モンスター6枚表側で除外して2ドローする儀式の壺配ってみよ
平気平気
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:21.76ID:7GL+SCXB0
>>453
EXに依存しないってのは長所か
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:23.56ID:qlsF3IEM0
>>448
遊馬は遊馬本人がやらかしすぎた感
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:39.28ID:Zul8i9cj0
"〇〇の儀式により降臨"って言うカッコいいテキストがあるだろ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ ad28-mBaV [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:52.85ID:qfJgG6ha0
>>463
あの場面好き
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:55.57ID:YSbAWRsC0
>>449
召喚権使わずに展開できる
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-7b9f [153.239.231.148])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:39:10.93ID:HTff+De10
>>461
じゃあ墓地のカードをデッキに戻して儀式召喚できるようにしよう
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:39:56.57ID:5Rzxmlhy0
降臨って響き好き
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ 0a27-Ggws [59.84.31.247])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:40:28.02ID:jUoBQZmc0
>>423
あれもケバケバしくて最悪の代物だけど
堀江貴文とか西村博之とか橋下徹とかの切り抜き動画の方がもっと来る
馬鹿が反知性発言をして馬鹿が切り取って馬鹿がそれらを聡明な知識人として崇める、ほぼバカしか介在してないコンテンツ
0477名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.229.154])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:40:52.52ID:zp7UJOkId
>>465
ドラクマvsドラクマとかいうありえん仮定でも先にアルバゾア出されたほうがガン有利になりそう
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:40:59.81ID:baNlOhc20
お前ら儀式バカにしてるけど禁止カードいるんだが?返してくれよ
0479名も無き決闘者 (オッペケ Srff-rib9 [126.204.246.62])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:41:08.52ID:+9j8qLFXr
他の主人公テーマがCSで活躍できるくらい強いのに遊馬だけ弱いファンデッキレベルなのは流石におかしい
BKといいシャークといい何でゼアルテーマ新規の調整するときだけデフレ思考になるかな
0480名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.229.154])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:41:50.62ID:zp7UJOkId
>>474
融合持ちはちょいちょい居るんだがな
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW fe27-GH7z [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:42:08.88ID:ggiOSrez0
簡単にエクシーズしてデッキから特殊召喚する上に相手に特殊召喚の縛り設ける奴が許されてるならアド損してまで儀式召喚したら次の相手ターンは儀式召喚しかできないくらいさせるカードあってもいいよな
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:42:17.58ID:Zul8i9cj0
ゼアル期自体デフレしてたからね
なんか途中で発狂し出したけど
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:42:20.64ID:l+epCcHk0
1番アニメの色残してるのも遊馬だから仕方ない気がする
他の主人公テーマ軒並みアニメエース不採用でしょ
辛うじてネオスは選択肢か?
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-7b9f [153.239.231.148])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:43:37.55ID:HTff+De10
そういえばイリュージョンオブカオスくんのことだけど
ワイはソウルズ引換券としてしか使ってないけどブラマジデッキだとちゃんと出てこれるの?
0488名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.229.154])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:43:41.28ID:zp7UJOkId
>>478
リリーサーは結界像と大して変わらん上に結界像よりステータス盛られるんだから無理
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:44:00.59ID:5Rzxmlhy0
>>487
まず出ない
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:44:26.08ID:YSbAWRsC0
>>478
儀式に禁止っていたっけ
誰だ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:44:37.11ID:qlsF3IEM0
>>487
あまくだりもソウルズ引換券だったしマトモには使われてなさそう
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:44:46.12ID:Zul8i9cj0
>>493
何がマシなのか
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-7b9f [153.239.231.148])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:45:25.60ID:HTff+De10
>>495
>>497
かわいそう
せめて融合素材として墓地に送ってあげるね…
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:46:08.86ID:l+epCcHk0
>>499
1枚初動
オトマトとホープを繋ぐ線
アスホを自然に持ってこられるようにする
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:00.13ID:Zul8i9cj0
一応無効効果持ってる訳だし良い感じの儀式魔法有れば使うんじゃね
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:21.03ID:qlsF3IEM0
>>499
横展開もドラグナー居るし遊馬本人エラッタくらいじゃ?
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW fe27-GH7z [112.139.138.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:52.05ID:ggiOSrez0
イリュカスは儀式モンスターカードだけどあれは増援とかサイバネットマイニングだからね
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-7b9f [153.239.231.148])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:52.60ID:HTff+De10
>>503
えらい
>>502
質問を質問で返すなぁー!疑問文には疑問文で答えろと学校で教えているのか?
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:48:12.39ID:YSbAWRsC0
マジシャン・オブ・カオスと一緒に儀式ブラマジで出してる
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW caa8-NvuD [119.242.215.140])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:48:55.58ID:IHEGISBp0
儀式を強くする方法を考えた
全て儀式Pモンスター
下級はレベルが同じで儀式効果と素材になったらサーチ効果持ち
上級は下級のレベルの2倍で儀式効果とフィールドのカードを割ってサーチ効果持ち
これで儀式も壊れると思う
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e28-c/5M [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:48:57.81ID:R1hB0Ifs0
マジシャンズソウルズでちゃんとブラマジデッキだと安心する
それ以外だとロクなデッキじゃないからな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:49:14.36ID:qlsF3IEM0
>>509
出なくなるのがオチやろなあ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.6])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:28.69ID:5kjCclP60
>>520
融合もエクシーズも似たようなもんでは?
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-fisg [126.31.42.41])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:48.99ID:ARJY+iZW0
>>514
何故かPデッキになる確信がある
でも結局最近のテーマは出しやすくそれでアド取れますみたいな強化になるのが自然なんだよね
儀式モンスターだけど手札から妥協召喚的な感じでデメリット付きで通常召喚出来ますとかもありな気がしてきた
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW c930-NRlp [180.0.37.180])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:52.86ID:RNbLA4K00
優勝者の好きなカード配布してくれてもいいのよ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:57.49ID:7GL+SCXB0
>>487
ブラマジデッキ組んだ時に一度出してみたけど「出す必要ないな・・・」ってなった
0534名も無き決闘者 (オッペケ Srff-rib9 [126.204.246.62])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:16.24ID:+9j8qLFXr
十代は新規がきたらネオス使うようになるし遊星はアクセルからスタダ出してるから主人公エースを今も活用してるってのは別に遊馬だけの長所でもないよね
ぶっ壊れ下級くれよ、もうエクシーズの大型は出さなくていいぞ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:03.31ID:Zul8i9cj0
捕食のPみたいなのもっと増やせ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-7b9f [153.239.231.148])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:26.75ID:HTff+De10
>>531
かなしい
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:04.00ID:baNlOhc20
>>496
りりーさー
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:29.56ID:7GL+SCXB0
12期で「儀式モンスターはEXデッキにも入れられる」みたいなルール変更ないかと思ったんだがな
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-6R99 [36.14.228.120])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:13.83ID:SKeLNBZ50
地味にドラパニでゴミの方のシュライグ落としからガルーラ1ドローできるの今日知ったわ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-HQ7L [113.33.212.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:33.63ID:5Rzxmlhy0
儀式魔法の括りは確かに古いな
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a1-ZoYH [118.2.103.140])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:38.22ID:l+epCcHk0
>>534
言うて盤面も大して強くないから制圧か妨害持ったNo.欲しくね?
ナンバーズカードサーチ持った奴でもいいけど
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:45.86ID:baNlOhc20
>>545
リチュアルバスターがあるため…
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ cc25-rZbd [153.130.51.29])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:56.91ID:WAQhHFUu0
クシャトリラが来るってよ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-OkRc [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:06.93ID:GLI40M8T0
>>563
ちゃんと化石調査避けてるな
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-7b9f [153.239.231.148])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:11.92ID:HTff+De10
なんでDDって儀式しないの?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW d688-zZgo [114.19.143.198])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:30.44ID:nmrvds6f0
明日新パックと制限改定の情報出るんかな?🤔
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-OkRc [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:34.39ID:GLI40M8T0
>>569
社員を儀式の生贄は企業イメージが悪くなるから
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-YP4D [133.209.6.96])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:50.76ID:HVDaDtpd0
ブロックドラゴンって禁止にならずに一生制限なんかな?
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW c040-bDP9 [60.237.238.131])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:11:39.30ID:j9Y9wZPm0
クシャは来ないで;;
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:13:51.01ID:7GL+SCXB0
クシャトリラって他のテーマと合わせるの結構難しいな
ただの出張要員としては強いんだがそれで終わりがち
ティアラメンツ以外で相性のいいテーマなんかない?
0583名も無き決闘者 (スププ Sd70-GH7z [49.98.62.197])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:16:11.71ID:h5Mfwdmrd
天声の服従で相手のデッキからフェンリルを特殊召喚
相手のフェンリルで俺のフェンリルをサーチさせてもらうぞ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.90])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:16:26.56ID:TlKWE6j20
>>582
PSは謎に切断バグとか起きてたし最適化できてないだろうな
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:17:03.64ID:7GL+SCXB0
>>580
やっぱそんな感じかー
PUNKに混ぜようかと思ったけど、結局インスタントコンタクトと同じような使い方で面白くならなかったんだよな
0594名も無き決闘者 (スププ Sd70-GH7z [49.98.62.197])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:20:20.63ID:h5Mfwdmrd
>>590
増Gの採用率超えて採用率1位だと聞いたぞ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:20:58.41ID:baNlOhc20
純ツインって初動に泡うららされたどうしたらいいん…
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:23:25.12ID:baNlOhc20
>>598
指名者?
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:24:24.56ID:baNlOhc20
>>599
一滴くらいしかまともなエスケープなくね?
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:25:11.17ID:baNlOhc20
>>606
だから滅びた…
あれ?なんでGは滅びないんだ?
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:27:09.52ID:baNlOhc20
>>608
さらに初動増やすのか…
まあ展開止められて割れるよりは手札切ってでも展開した方がまし…か?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-7b9f [153.239.231.148])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:27:49.82ID:HTff+De10
純ツインは初動にうらーら食らってもサーチでコスプレ引っ張ってこれるから余裕でしょ
0616名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-pLtI [133.106.38.57])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:28:34.51ID:0643+i2EM
>>613
いや増やすもクソも1枚は絶対刺すレベルのカードだぞ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:26.49ID:baNlOhc20
あ、マスクチェンジセカンドって誰でも使えんのか
甲賀とダークロウ入れるかサンクス
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-7b9f [153.239.231.148])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:21.24ID:HTff+De10
エントランス入ってたらトラブルサン→ライブリィラ止まってもシークレットパスから展開できるからね
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:25.22ID:baNlOhc20
>>616
まじ?
ハンド切るから要らないとおもってました。あ
0627名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-GH7z [106.133.29.174])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:18.53ID:8W2NZGWpa
先行の砂塵の大嵐強過ぎだろ…
エンドサイクすると絶頂するわこんなん
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-n1gK [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:32.31ID:NPHYRTyy0
スターヴ批判してるやつの3割くらいはpモンスターならなんでもいいと思ってそう
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:37.86ID:baNlOhc20
やっぱリンクのキスキルリィラって2枚は要りますかね…
パス3枚出るまでに1枚ずつしか出なくてピン刺しなんですが
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW c040-bDP9 [60.237.238.131])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:20.54ID:j9Y9wZPm0
>>632
SRなんだし生成しちゃえ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:00.84ID:baNlOhc20
>>634
貯まったら作ります
今0なんで
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-n1gK [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:17.77ID:NPHYRTyy0
Pは結局並ぶのが汎用制圧達なのが本当可哀想
なんとかならなったのか
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW c040-bDP9 [60.237.238.131])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:15.81ID:j9Y9wZPm0
エンディミオンなら汎用に頼らない制圧ができるぞ!
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:49.78ID:Zul8i9cj0
ヴァリアンツF パキケファロとVVの里を早く使いたい
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:58.62ID:qlsF3IEM0
>>638
竜剣士来るけど手順クソ長いうえに初手の竜剣士によってルートが違うぞ(白目
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:15.25ID:qlsF3IEM0
>>648
いまのバリアンツって何やるん
ソロアクって初動札やろ?
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:23.72ID:78SFAFZK0
>>652
フェンリルUR以外にしてきたら露骨すぎて笑うけどキトちゃんもSRだしなあ
何故かまだご存命だけど
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:56.64ID:Zul8i9cj0
竜剣士なぁ
長い割に盤面微妙な感じする
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-YP4D [133.209.6.96])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:07.93ID:HVDaDtpd0
シラユキ禁止してほしいけど運営の事を考えると意味ないけど制限止まりな気がしてる
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c88-tU8o [106.165.51.183])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:25.62ID:Zul8i9cj0
強みがNS無しで展開出来る事なんだからそれ活用するのは当然の事なんだよなぁ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:01:42.41ID:qlsF3IEM0
>>653 
里って何で出すん?ウナギ?
>>656
特殊召還封じはパキケとして魔法封じって何?
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:01:44.05ID:7GL+SCXB0
>>681
ユニコーンはURなんじゃないの
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:02:35.80ID:7GL+SCXB0
普通のテーマじゃないティアラメンツにとってはゆるゆる事前規制だったんだよなぁ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8a-BAsw [138.64.196.150])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:03:31.50ID:gedfYpJy0
ブラックマジシャンよりガールのリメイクもっと出せよ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:06:07.53ID:qlsF3IEM0
>>696
ああ・・・今できんやつか

ほんま今のバリアンツって何やってんだ?w
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:09:07.17ID:qlsF3IEM0
>>709
あと4日くらいかなげえ
つーか針淵ってリークあったっけ?
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:10:54.04ID:qlsF3IEM0
>>711
よく見るとマナでも無いしこいつ誰なのかずっとわからん
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW ca28-NPoV [153.139.6.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:11:45.85ID:qlsF3IEM0
>>718
針淵のレア度しだいだな
公国1しか無え(白目
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:15:57.37ID:baNlOhc20
鎧姫雑に強いなこいつ
悪魔縛りだからなんとなく入れたけど汎用カードだわこいつ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:16:05.99ID:78SFAFZK0
>>728
いい加減こっちにも遊ばせろ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:18:05.50ID:baNlOhc20
というか最近のテーマすげえな
深淵イビルツイン少し回れば手札減らないじゃんこれ…
復烙印やべえ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:20:17.32ID:baNlOhc20
>>733
著作権って50年とかじゃなかった?
スリークォーターセンチュリーの目玉やな
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.40])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:21:12.34ID:kGuKRhVr0
権利って遺族が持ってんのかな
KONAMIならMDごときのためになんて面倒くさがって交渉すらしてなさそうだけど
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:22:59.52ID:78SFAFZK0
>>748
動きの幅あって楽しいよな
その分難しいけど
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:23:17.62ID:baNlOhc20
>>750
紙媒体がもう死滅してそう
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.40])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:24:08.38ID:kGuKRhVr0
>>757
青眼使ってないけどアニバパックの青眼は買っちゃうかもしれない
スリーブもあるなら尚良し
0764名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:25:11.01ID:v7JhyZESd
>>730
>>740
遊ばせるわけないだろ
ヴァリアンツウォーの片方はスネークアイやぞ!?
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:26:47.77ID:baNlOhc20
イビルツインたのちい
なんでライブツイン出して順番にリンクするだけで破壊orドローして3300立つの
インチキだろこれ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.40])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:28:06.16ID:kGuKRhVr0
毎日五時間MDするとハゲる代わりにデュエルが強くなるって本当ですか?
0774名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:29:27.38ID:v7JhyZESd
>>768
新カードのリィラップも入れろよ!



俺は使わんけど
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:32:41.55ID:baNlOhc20
>>774
未実装じゃねーか
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.40])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:32:47.35ID:kGuKRhVr0
>>778
声優とVtuberは大して上手くなくても歌うのが半分義務なんだ
俺は詳しいんだ
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:34:13.89ID:baNlOhc20
>>779
昔はテトラオーグル使いまくれたけど今魔法宣言したら普通にアド取られそう…
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:34:39.09ID:78SFAFZK0
除外ルーン握ってたらメタファイズに当たって面倒くせえなと思ってたら遅延に耐えかねて割れてった
根性が足りん😤
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-tsiN [106.146.74.99])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:35:07.24ID:+fyPO7hTa
普通のカードですら絵違いあんまやらんからな…
デュエマやポケモンなんかコロコロ絵違い出すのに
まあ絵違いだらけなのもちょっと…って人もいるだろうからこの辺は好み割れるだろうけど
0791名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:35:23.58ID:v7JhyZESd
>>778
かわいいだろ
実用性は無い
0795名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:36:11.85ID:v7JhyZESd
>>789
ポケモンは再録しないから絵違いにするしかないんだ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:37:05.13ID:78SFAFZK0
でも世界観が広がったろ?
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:37:07.28ID:baNlOhc20
リィラップは最近のカードの癖に名称1付け忘れてるからみんな大好きドゥローレンすればまた使えちまうんだ!
3枚揃えたらえらい事なりますよ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:38:08.79ID:7GL+SCXB0
セレクション5なんてチェイムのドラゴン態だす絶好の機会だったろうに
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.22])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:38:32.35ID:qO9/sxBV0
そろそろデュエマの金シク真似して高いモンスターを女体化して再録しようぜ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:38:55.69ID:baNlOhc20
>>793
普通に魔法使い出したら魔法解禁されて動けるんでねえの?
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:40:11.71ID:baNlOhc20
>>815
ラドラップか
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-Hif1 [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:40:37.01ID:CEe9+7iG0
どうしてリィラップなの?どうしてリィラップなの?
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-lpc/ [114.150.253.6])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:34.33ID:UAeW9nLG0
リィラップはyoutuberのスパチャ再現できてる神カードだぞ イビルツイン見てる相手が1000払ってイビルツイン側は500貰えるわけだ 消えた500はつべに持ってかれるっていう寸法だ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.22])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:59.48ID:qO9/sxBV0
>>824
でもミラダンテくんっていうイケメン彼氏がいるじゃん…
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:43:59.17ID:baNlOhc20
DM殿堂
遊戯王収監
どこで違いが…
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.22])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:10.51ID:qO9/sxBV0
>>833
背景ストーリーあんま知らんからお義兄さんなら脳が回復するわ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-ocwh [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:54.74ID:fn8H1z7T0
>>836
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-ocwh [60.103.67.51])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:48.09ID:fn8H1z7T0
ksk
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ cade-c/5M [153.179.130.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:53:02.22ID:7GL+SCXB0
左下の罠カード、何かと思ったら墓穴ホールか
https://www.pixiv.net/artworks/104259986
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.32])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:53:07.34ID:gjWpre4B0
ふみ逃げしてたハゲ共の100倍偉いだろうがハゲ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-Hif1 [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:43.91ID:CEe9+7iG0
月曜フェイズ入ります何かありますか
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:57:45.67ID:baNlOhc20
>>860
乙←キラースネーク
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f53-3oey [222.4.55.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:58:11.98ID:vMUBYsSr0
>>854
海外の方か、プロっぽいな
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:59:07.83ID:baNlOhc20
え?ラドリーってこのスレ以外でも人気あるの…?
0872名も無き決闘者 (ブーイモ MM1a-W4IF [49.239.65.22])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:59:19.13ID:pJ2FwvdAM
大会でもスキドレ貼ってたのに羽根で飛ばされてたなラビュ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f53-3oey [222.4.55.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:00:05.25ID:vMUBYsSr0
>>860

ステラを好きにして良いぞ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.88])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:02:00.51ID:Suvdurji0
>>871
歴代のマスコット押しのけてMDの記念すべき最初のDXメイトに選ばれたんだぞ
そらピカチュウマリオと並ぶ世界的大人気キャラクターよ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:02:17.84ID:baNlOhc20
>>879
先行の時に使えないならある
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:06:47.84ID:baNlOhc20
なんか海馬だかが先行でもダイレクトアタック出来るモンスター使ってたよな
ドリルみたいな奴
0894名も無き決闘者 (ブーイモ MM1a-W4IF [49.239.65.22])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:07:41.76ID:pJ2FwvdAM
フェーダーとか実質1ターン目使えないな
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:07:53.29ID:baNlOhc20
ふわんは嫌いだけどふわんにはGを食い尽くして欲しい
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW c854-4viV [1.112.237.26])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:42.01ID:7CZxTz010
>>897
仕方ないから先攻から攻撃できるようにするか…
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:57.10ID:baNlOhc20
>>897
毎回バトルフェイズスキップする誓約したあとさらにバトルフェイズスキップするカード使うのはおかしいって主張してる
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-OkRc [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:11:06.41ID:GLI40M8T0
もう特殊召喚できないのに特殊召喚できないデメリットの効果使いまくるやつ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-6R99 [36.14.228.120])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:11:51.75ID:SKeLNBZ50
三戦あるから仕方ないとはいえドローフェイズにGぶん投げる試合多かったのは見栄え的にどうなんだって思った
0905名も無き決闘者 (ブーイモ MM7a-W4IF [133.159.150.103])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:12:04.84ID:hq8ts3NXM
金券先行で使えるのはせこいと思う
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:12:15.30ID:YSbAWRsC0
FTKでも使われない限り先行1ターンで決着はせんだろ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-GH7z [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:13:31.25ID:baNlOhc20
>>905
バーンワンキル対策だからセーフ
0913名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-GH7z [106.146.35.208])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:14:47.06ID:g5YCYeKka
1番上手くGを使える昆虫デッキ見ねえなぁ
ベアグラム普通に書いてある事強いと思うんだが地だから深淵されないし
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:18:36.94ID:YSbAWRsC0
Gを強く使うためには
・Gで引いてくる誘発を大量に詰める
・墓穴から逃がせる
・先行でダブっても最悪初動にできる
そうだねスプライトだね
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-GH7z [106.146.35.208])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:20:13.61ID:g5YCYeKka
Gうらら墓穴わらしの流れ気持ちいい🥴
0921名も無き決闘者 (ワンミングク MMb8-+LyN [153.250.4.77])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:20:21.30ID:xmLZAN0TM
G対策カードを積み込みまくるデュエリスト
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e0f-aPXP [202.223.103.73])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:20:44.63ID:9m3B5osz0
ティアラメンツに強貪3!?
https://i.imgur.com/GpBEL0L.jpeg
0923名も無き決闘者 (ブーイモ MM7a-W4IF [133.159.151.164])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:21:31.46ID:8nW+KAf/M
結局蟲惑魔にも墓穴の指名者入れるようになったわ
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-GH7z [106.146.35.9])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:23:47.72ID:/5lxJeYha
>>922
動けないで死ぬよりは可能性0ではないからな
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-NLUX [60.113.44.199])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:13.46ID:irxLoKS00
>>913
強くなければ生き残れない
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 3af9-OkRc [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:28:07.01ID:GLI40M8T0
ベアグラムの①は何を意識してるの
0931名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-+GI7 [126.186.42.189])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:32:11.58ID:QB+RZuonp
久々にランクやりたくなって潜入したはいいものの
春化粧チラ見せでパリン
戦闘機エグゾで勝手に失敗してパリン
竜剣士Pにうららでパリン
ろくなことねぇよ
ただ意外と魔術師電脳界とか見れるから悪くない
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-NbbG [60.115.158.114])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:33:19.50ID:YT3Sb3Ck0
デッキから墓地に10枚落として2枚ドローの壺来ないかな
落ちたカードは次の自分のターンまで発動しないとかさ
0934名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-+GI7 [126.186.42.189])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:33:30.87ID:QB+RZuonp
相手がマスター1の場合
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-NbbG [60.115.158.114])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:35:01.09ID:YT3Sb3Ck0
あ、でも引いたカードと同じカードが墓地に落ちてたら使えなくなるからダメか…
全然そこに考えが及ばなかったわ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e28-c/5M [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:11.38ID:R1hB0Ifs0
ナチュルルーン触ってみたいがモルクリ3枚は無理フギ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f53-3oey [222.4.55.143])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:45.73ID:vMUBYsSr0
サレンダーにデメリットの無いシルゴル帯に居ると
逆にサレされることほぼ無いのが面白い
0945名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:41:06.36ID:v7JhyZESd
>>911
金券のダメ半分も要らねえわ
0946名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-BvcH [106.130.152.170])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:41:47.12ID:NOs9pVDPa
呪眼はmetaのティア3にも入ってた時期があった強いテーマなのだ😊
0957名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-EG36 [133.106.244.25])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:46:42.17ID:01CLMMQtM
>>954
これはいけない
0958名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:47:44.76ID:v7JhyZESd
>>956
環境どもっていうか🐧のせいだろ
環境は金券なんざ入れなくても初動がある
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:47:50.67ID:YSbAWRsC0
ターン終了時に敗北するデメリット付ければクソ強壺刷ってもいいんじゃないか
0963名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:49:21.04ID:v7JhyZESd
>>959
3枚引いてデッキ墓地に送るか・・・
0966名も無き決闘者 (アウアウウー Sa95-BvcH [106.130.152.170])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:50:10.87ID:NOs9pVDPa
ふわんだりぃずって名前がもうむかつくよな
らぁめんみたい
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 46f3-rVEb [159.28.195.68])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:51:26.32ID:b+34poYO0
なんで電脳は裏側除外を回収できるのかいまだに分からん
0970名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:51:44.77ID:v7JhyZESd
>>964
それはそう
🐧もう一段階規制して金券緩和していい
弱デッキがさらに弱くなってる
0971名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:53:02.30ID:v7JhyZESd
てか金券、紙でも制限なんかい
めちゃくちゃや
0976名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:59:39.12ID:v7JhyZESd
>>972
そんなデッキあるか?
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-dd0N [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:06:41.99ID:bKHhA87R0
>>972
除外枚数稼げるから完全劣化ではないぞ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-NbbG [60.115.158.114])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:09:57.94ID:ybLXOILv0
デッキを全て墓地に送ってその後カードを3枚ドローとかめっちゃ欲しいな
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a76-4viV [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:14:28.30ID:iDBlhww40
>>986
デッキが12枚以下なら使えないしうららで止められたら10枚しかどろーできないから弱いよ
0990名も無き決闘者 (ワンミングク MMe9-ew0y [60.44.142.202])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:15:37.79ID:nDCnPNLAM
弱いは言いすぎだろ
大きな弱点はあるが採用圏内
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 48分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況