X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王マスターデュエルpart2996
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW 0554-nf4M [126.220.183.180])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:32:18.66ID:NoakiGd10?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2995
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1689846088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-Kxdq [126.220.183.180])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:32:47.64ID:NoakiGd10
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-Kxdq [126.220.183.180])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:33:05.76ID:NoakiGd10
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-YbtG [121.112.80.59])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:38:34.26ID:w0puiRuh0
What is a herd festival?
No longer a herd festival because some of the themes are super popular
What is an angel demon?
Angel demon themes that may threaten favored themes are restricted and cannot be fought at all costs.
Someone should tell KONAMI that intrusive promotion is counterproductive.

群雄割拠フェスとは何ですか?
一部のテーマに非常に人気があるため、もはや群雄割拠のフェスではありません。
天使と悪魔とは何ですか?
人気テーマを脅かす可能性のある天使と悪魔のテーマは制限されており、いかなる犠牲を払っても戦うことはできません。
誰かKONAMIに「押しつけがましいプロモーションは逆効果である」と伝えるべきです。
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-R70h [60.111.183.111])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:56:43.58ID:YBJRuuLd0
前スレ終わり
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-/jfo [222.145.236.105])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:57:10.66ID:KjHJid5n0
もうちょっとで3000かぁ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW af09-zzlG [133.209.6.96])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:57:52.24ID:eHO6s2lA0
ぶっちゃけマスターデュエルでラビュリンス規制の可能性ってかなり高い?
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:59:50.26ID:CJebmFl90
このカードは相手がEXデッキから2体以上のモンスターを特殊召喚したターン及びその次のターンに、
自分デッキのチューナー+チューナー以外のモンスター1体以上を墓地に送ってS召喚する事もできる。
この方法で特殊召喚したターン、自分はモンスターを召喚・特殊召喚できない。

こんな感じのシンクロ召喚こんご絶対でるね
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:01:35.34ID:NItKZUIx0
>>13
あんな雑魚規制ないでしょ
今後結果だしたとしてもまだまだ新規くるんだから規制はかなり緩いよ
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:02:56.15ID:NItKZUIx0
>>29
サイバーはわかるとして氷結界とか人気ないやろ
やらせか?
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 273f-tdBp [153.206.105.45])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:04:48.33ID:Tm5D0qsk0
ラビュリンス規制は草
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:05:41.18ID:P3GJ0Ft70
フェスでの話とランクでの話でアンジャッシュしてる気がする
0050名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-/jfo [222.145.236.105])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:06.51ID:gEdH1nB30
三強がいるのにラビュリンスの規制があるわけないじゃん
このフェス中に規制があるかもという話ならまだわかるけど
0051名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:09.17ID:I5O6iS3w0
フェスで強かったからランクマでも規制しますは大草原不可避なんよ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:43.18ID:NItKZUIx0
確かに障壁は制限あるかもな
まあ殆ど採用はピンだろうから無意味やとはおもうけどマスターやと複数採用流行るかな
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:07:36.84ID:NItKZUIx0
>>48
ポテンシャルしかなくてワロタ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW df9e-H4Lq [115.38.226.224])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:08:29.25ID:A+EAJ9p30
>>39
まあ実際あの氷結界がどんなストラクになるか気になるとか
トリシュの強化体楽しみとか
そもそも年単位で新規が無かったテーマだったりで票集めたのはあるな
それでももう少しあっても良さそうだったが
0062名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:08:42.43ID:I5O6iS3w0
>>57
そんな先の話分かる訳ねーじゃん
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:02.95ID:P3GJ0Ft70
トラトリで持って来れないけど直接通常罠サーチしてると言う
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:12.56ID:I5O6iS3w0
>>61
ストラクの後に浄玻璃出すの中々煽りスキル高いよな
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b2-H4Lq [112.68.100.201])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:15.85ID:hN/nClhD0
まあ規制されそうでされないけどそれなりには勝てるエクソシスターくらいのラインで落ちつきそうラビュ
仮に規制あるとしても直接テーマカードに規制入らず汎用罠減らすタイプの規制やろな
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:51.93ID:NItKZUIx0
>>57
1回OCG見てこい
ガチガチに規制されてるティアラよりガチガチに強化されてるラビュの方が評価下やぞ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:10:34.76ID:P3GJ0Ft70
POTE君はMD含めると13種類のカードが規制されてんだっけ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:10:59.14ID:I5O6iS3w0
>>70
シンクロティアラでちょいちょい優勝してるの怖すぎる
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 8730-NBo5 [180.1.203.116])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:31.65ID:ZRDtqFXG0
ピアリィってティアラメンツ級の強さなん?
もうクシャで勘弁してくれんか
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:47.97ID:I5O6iS3w0
>>76
ナチュルはバラバラに見えて相手に何もさせたくないっていう方針だけは一致してたから氷結界とは全然違うぞ
展開力が足りなかっただけだからそこ補うだけで弾けた
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f04-5LlG [219.113.61.115])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:04.62ID:pclOuDBE0
次元障壁は不快罪で死ぬよ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-We12 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:38.86ID:4aIsd1N80
>>76
ナチュルは元のコンセプト的に展開力さえ補えば強くなるのは明らかだったし大した仕事でもないだろ
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 273f-tdBp [153.206.105.45])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:45.82ID:Tm5D0qsk0
ここって障壁を過大評価しすぎだろ
ティアラも60GSも障壁じゃ止まらんぞ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.36.191])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:56.25ID:KqQJW/sk0
氷結界もセルフバウンスとかセットカード封じみたいな適当なコンセプト今から生やそう
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:01.06ID:P3GJ0Ft70
後攻0ターンバディスやりたい
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-We12 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:29.78ID:4aIsd1N80
>>98
猿なんざ解禁されても使わねーよ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f76-lqcp [133.155.100.137])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:30.46ID:VHV21wRg0
>>98
ペンデュラム代表の座をワカウシに奪われた奴じゃん
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW db8a-YgX7 [138.64.210.228])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:41.85ID:qmre6VEw0
マスター1帯でお遊びデッキ作って遊んでたけどティアラとラビュでシコってる奴多くてマジでイライラしたわ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:34.14ID:NItKZUIx0
超獣武者の功績でエレクトラム禁止になってほしかったわ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.36.191])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:48.55ID:KqQJW/sk0
ミストバレー
0115名も無き決闘者 (スププ Sdaf-mCwd [49.98.91.80])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:54.41ID:Wc1xtphWd
最近のティアラ気軽にイシズパチンコ始め過ぎだろ
物量で押し流すのやめろ
0122名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-zzlG [49.98.11.132])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:56.81ID:MhtPy8xSd
RYUがアテナワンショット動画にしてて草
緊急規制来るかー?w
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f76-lqcp [133.155.100.137])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:02.91ID:VHV21wRg0
初手ケルベクアギトの脳死パチンコティアラに負けるときほど悲しいことはない
お前それこっちもティアラだったらどうすんねん
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:16.46ID:NItKZUIx0
ほんとマスター1での勝ちって価値ないわな
YouTuberは自慢してくるけども
0125名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-We12 [106.130.227.14])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:20:13.62ID:WNA6Smjca
テテュスワンキルはいざ自分で使うと成功しなさすぎてイライラするからレンタル使った方遥かにマシだぞ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:20:53.78ID:NItKZUIx0
>>121
アナコンダを処したOCGを信じろ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:21:13.51ID:I5O6iS3w0
>>120
氷結界はナチュルと比べると制圧にやる気がなさすぎる
0131名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-We12 [106.130.227.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:20.08ID:iKIcVpzZa
>>127
その例だと既にアーマー死んでるからアナコンダの代わりにディバイン殺したMDと同じになるけど
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:51.08ID:/FwtvVkR0
アテナは邪道
普通光神化サターンだよね
0138名も無き決闘者 (スププ Sdaf-mCwd [49.98.91.80])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:24:19.39ID:Wc1xtphWd
スプライトが残るが
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:24:49.86ID:NItKZUIx0
>>136
ジャンドとかのソリティアが環境トップになります
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:25:27.20ID:NItKZUIx0
ラビュリンスはよ禁止にしろ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:25:29.37ID:P3GJ0Ft70
CP50になる日は来るのか
https://i.imgur.com/YAPhOXz.jpg
0144名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-KBBs [106.180.1.185])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:25:38.91ID:3TX6QzM8a
>>49
光天使周りは人気だけど…
使い手のドルベのネタ人気
セプスロって出張ランク4製造機が強かった思い出
光堕天使が光天使じゃないネタ
これ光天使ってテーマ(の動き)の人気か?って考えるとそりゃまあそうもなるよね
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:26:50.65ID:NItKZUIx0
ラビュリンスはいつ禁止にまりますか?
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:29:12.62ID:/FwtvVkR0
ティアラが暴れる
ティアラ対策に深淵だ!
デッキ戻りだとメタ範囲が狭いよなぁ…🤔よし光闇メタにして売ろうw
ティアラ以外の光闇が全滅したので規制します…
あ、またティアラが環境に…
なんなんこれ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:29:45.38ID:NItKZUIx0
なんか流れに乗ってみた
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:29:54.47ID:I5O6iS3w0
>>153
正規召喚…!
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:31:25.66ID:NItKZUIx0
>>152
別にティアラ以外の光闇殺してええのに
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 279a-D5G4 [125.4.238.16])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:31:32.46ID:YyxM1uej0
>>153
むしろラビュリンス強化のカードなんだよな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:31:56.41ID:NItKZUIx0
ラビュリンスとかいうブス
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:33:10.19ID:NItKZUIx0
>>161
罠だから殆ど相手ターンにしか展開できねえけどな
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:34:42.22ID:NItKZUIx0
ティアラメンツは正義のデッキなので先にラビュリンス禁止でお願いします
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:36:13.79ID:NItKZUIx0
サーキュラー禁止にしろ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:36:36.88ID:I5O6iS3w0
>>172
このコマ割りで一切違和感なく読めるのすげーよ
0181名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-+e/K [106.132.222.100])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:36:49.20ID:WwjBDR7Ra
ティアラメンツ・クシャトリラって名前でもうゲロ吐きそう
よくこんなカード名考えつくな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fb8-QBtj [202.243.83.136])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:37:08.16ID:j8R4O7gC0
下級準制限でぶっちぎりってほどじゃないから下級制限だとガチャがクソ雑魚になって流石にトップからは落ちるだろうな
ティアクシャとフェンリル、レボシンその他来たら知ら管
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:43.18ID:I5O6iS3w0
>>184
原作で最初に行ったのがマリク
それをオマージュして海馬が映画で言った
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-7UTS [133.203.121.64])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:56.26ID:18zNhoL70
斬機くん展開阻害されるのも問題だけどアクセスでキル取るタイミングで盾代わりにビーステッド立てられるのもきつそうに見えるわ
たぶんヌメロンとかも同じ苦しみを背負っているんじゃないか?
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:39:07.94ID:NItKZUIx0
>>185
全く面白さが伝わってこんのやが
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:39:36.11ID:I5O6iS3w0
相棒の切り札が破壊竜ガンドラなの好き
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:04.87ID:P3GJ0Ft70
AIBOは無限ループ組んだりバーンで焼き殺そうとしたり普通に戦法がエグい
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:23.02ID:I5O6iS3w0
>>196
ナチュル君は元から効果だけはぶっ飛んでると評判だったからな
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:42:10.15ID:NItKZUIx0
>>195
明日の14時にくるで
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:42:33.22ID:I5O6iS3w0
オシリスの口が二つあって相手ターンにも攻撃を仕掛けてくるってデザイン普通に凄いと思う
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f76-lqcp [133.155.100.137])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:42:49.37ID:VHV21wRg0
映画でも藍神ィvs城之内くん削られたっぽいせいで藍神くんが全敗する羽目に
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:43:06.21ID:P3GJ0Ft70
相手ターンにも襲いかかってくる鳥さん
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.36.119])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:43:39.06ID:fyIRgofk0
遊戯王の10年分くらいはカズキングの画力バフでやってこれたみたいなとこある
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:44:29.59ID:P3GJ0Ft70
カズキングの遺産でひひひひ孫ぐらいまで遊んで暮らせそう
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f76-lqcp [133.155.100.137])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:45:21.71ID:VHV21wRg0
>>213
だから削られたんだろうけどそのせいで藍神くんが次元領域デュエルとかいう俺ルール押し付けた上で全敗する情けない奴になっちゃったのが
0221名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n+3/ [126.182.251.87])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:46:02.36ID:jpyFXw6Lp
>>196
割とおかしい効果してるのに使う人少ないから
出すと一瞬相手が止まるの面白い

ラビュリンス今回のイベントでヘイト買ってるけどランクマ戻るとティアラには先行とってもほぼ負けるし烙印にもボコされるしスプラも後攻はボコされるしで実際はクソ雑魚だからな
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 8730-NBo5 [180.1.203.116])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:46:25.38ID:ZRDtqFXG0
よーわからんけどどんなに稼いでも
本人が死んでる以上税金でどんどん資産減らされていくんじゃ
元金が多ければ多いほどそう考えると金持ちになってもバカらしいわな
永遠マラソン人生じゃん
0226名も無き決闘者 (スププ Sdaf-mCwd [49.98.91.80])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:47:00.02ID:Wc1xtphWd
デュエリストの精神エネルギーによってモンスターのステータスが決まる(遊戯と海馬は常にステータスMAX)

なんですかこの死に設定は
0227名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spaf-tTVG [126.157.191.245])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:47:29.54ID:A6m5mI7Zp
潜伏するG使ってる人いますか?
割った方がいい?2枚もある…
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:47:39.50ID:P3GJ0Ft70
ランク決めてるのは海馬COだったはずだからそのせいじゃなかったけ城之内のランク
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f76-lqcp [133.155.100.137])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:48:35.95ID:VHV21wRg0
>>230
相手の精神力を削りつつ自分は消耗しない完璧なタクティクスだったはずなんだ…
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:48:47.96ID:I5O6iS3w0
自分は攻撃力0のモンスター使って効果で攻撃力を上げるって戦略自体はまあ悪くなかったと思うよ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ 57a4-NBo5 [217.178.188.116])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:49:55.03ID:jALawA2t0
まてよ
精神エネルギーによってステータスが変わるなら
あのアーゼウス対策みたいな登場のOCG新規のあいつ対策に
アーゼウスとかバロネスとか出す時に、見事に2999を出す練習をする必要が……?
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:50:35.80ID:P3GJ0Ft70
アンチアーゼウスの影響でワンダーエクシーズ高騰してるの草
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:52:18.06ID:I5O6iS3w0
>>237
じゃあおれ機械族の攻撃力500にして複製術つかうから…
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-gMUd [126.31.42.41])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:53:00.62ID:SQmKnzTj0
何か理由があると思いきやわざと精神力で攻撃力変動させてコンボする戦術なんて無かったな
普通に藍神が攻撃力0です。でも効果で攻撃力上がりますってテーマ使ってるって設定でも成立するのがね
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ 4f91-5LlG [122.215.145.122])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:53:35.53ID:hNqoNFIU0
言い方悪いけど原作遊戯王はカードゲー路線やらずにずっと闇のゲームしたりシャーディーとゲームしてたら普通に打ち切りだっただろうなってくらい面白くない
というか海馬とのデュエルの表現力がマジで良いからそこは今見ても面白い
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.36.41])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:54:12.27ID:mrw1G6PX0
もっかい歴代主人公集めてオールスターやろう
遊馬以降は後輩適性高い主人公多いから先輩たちも可愛がりやすいだろう
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:55:25.13ID:I5O6iS3w0
>>249
敵さん可哀そう

というか、アニメ版ビヨンド1枚で大体の敵はぶち殺せそう
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:55:48.02ID:I5O6iS3w0
>>250
新しいモンスター出してるだけだから
もっかい2600分精神力払ってね
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 279a-D5G4 [125.4.238.16])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:55:52.84ID:YyxM1uej0
>>251
三つ目がとおるのパクリとか言われて叩かれそう
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:59:35.48ID:P3GJ0Ft70
師弟の絆は映画で出たカードだった記憶
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW bbaf-tdBp [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:01:39.13ID:NItKZUIx0
>>227
今のocgじゃサイドに3枚入るくらいパワーカードやぞ
全部置いとけ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:05.80ID:I5O6iS3w0
十代は影響力あるタイプだけど本人がそれに無関心だから良くも悪くもって感じ
十代が寝てるからええやろで授業みんなサボりだした佐藤先生とかいたし
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f76-lqcp [133.155.100.137])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:58.40ID:VHV21wRg0
>>268
令和のAIBOはスプライト使ってそう
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f88-Ytam [175.132.227.183])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:03:56.78ID:eMhxWBXK0
超魔導竜騎士−ドラグーン・オブ・レッドアイズとE・HERO シャイニング・ネオス・ウィングマンとコズミック・クェーサー・ドラゴンとSNo.39 希望皇ホープ・ザ・ライトニングと覇王天龍オッドアイズ・アークレイ・ドラゴンとアクセスコード・トーカー戦わせようぜ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:05:33.31ID:I5O6iS3w0
オシリス!ゴッドネオス!シューティング・クェーサー・ドラゴン!ビヨンド・ザ・ホープ!覇王龍黒竜オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン!覇王白竜オッドアイズ・ウイング・ドラゴン!覇王紫竜オッドアイズ・ヴェノム・ドラゴン!ファイアウォールドラゴン・ダークフルード!

この盤面をラスボスがどうにかする方法
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.36.157])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:06:31.38ID:P4rMJjfw0
>>285
とりあえずもっかいパラドックスにドラゴン盗んでもらえば半分くらい弱体化できるな
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:39.73ID:/FwtvVkR0
満足民とイベントで遭遇した…
まだ生きてたのかよ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:50.88ID:I5O6iS3w0
むしろイベントだからこそじゃないの
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:08:45.21ID:P3GJ0Ft70
色的に映えるから好き
https://i.imgur.com/1skgIuC.jpg
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.36.157])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:35.64ID:P4rMJjfw0
一瞬闇マリクの金玉がめちゃくちゃデカいのかと思ってしまった
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:13:02.87ID:/FwtvVkR0
バリア3枚貼られたんだけどやっぱ名称1って必要だわ
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-KBBs [106.180.1.185])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:13:52.27ID:3TX6QzM8a
レクスタームエクストリオが並んでるって事はバックはライストか羽箒で始末できてるだろうし
一滴結界波はもちろんより嫌な方にヴィシュダ投げるとかでもあっさり壊滅するんだ
0310名も無き決闘者 (JPW 0H5f-w4l1 [150.91.181.184])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:53.66ID:Vm2j3rB9H
ルムマある?
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-Go9G [42.145.18.143])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:16:09.27ID:9zaAoDE90
ラビュリンス組んだらフェス楽しめる?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ 8730-NBo5 [180.1.203.116])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:16:54.43ID:ZRDtqFXG0
初見はMDにまずびっくりする罠
もっと戦闘で色々駆け引きがあるゲーム性なのかと思いきや
そんな段階はとっくに終わってて封殺の時代に入ってるんだもんな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:17:57.14ID:/FwtvVkR0
>>306
とりあえずバリア3枚とリンク3000悪魔キャスターIF2トロイメア×2の6体でターン返されたわ
ポルターガイストあればどうとでもなるけどある訳もなく
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 97c0-+aFT [121.92.23.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:18:51.08ID:+fRyDw0g0?2BP(1000)

相手はレンタルラビュリンスか、拮抗勝負あるし飛ばしてやるか(チェーン確認オフ)

よし拮抗勝負だ、なぜか(笑)拮抗勝負発動できず

俺「ぬわー」


ターン跨いだらチェーン確認元に戻す設定ください
0321名も無き決闘者 (JPW 0H5f-w4l1 [150.91.181.184])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:19:55.97ID:Vm2j3rB9H
最近ルムマないよね
なんで?
クソフェスに飽きたからルムマしたいんだけど
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-Go9G [42.145.18.143])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:22:54.19ID:9zaAoDE90
最近はディスコで踊り狂いながらメチルアルコールを浴びるように飲んでオフパコルムマしてるらしいよ
スレにいるだけじゃ参加できないんだ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:24:49.87ID:I5O6iS3w0
>>326
ホモじゃん
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 77ba-QX0L [122.145.63.71])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:25:20.98ID:FfDgR/xm0
たすくWCSも寝坊しそうだなこれ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-890C [58.146.6.97])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:25:34.23ID:Qu21bpRS0
あかりって反転召喚は通すから1ターン待てば展開できるんだけどね…
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ d7a8-5LlG [118.241.134.188])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:25:56.37ID:fn06VzIw0
今のランクラビュリンス絶滅してるな
らびゅはフェスに行ったか
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:26:50.57ID:I5O6iS3w0
>>332
まあ、普通に戦闘破壊されるだろうし
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:27:09.46ID:/FwtvVkR0
太陽の神官、バイスドラゴン彼等の今後の活躍にご期待下さい!
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 9741-w4l1 [122.197.75.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:27:58.37ID:MOJT3GPC0
>>326
言うほどルムマは開催されてないんだよなぁ…
0341名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-zzlG [111.239.180.96])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:29:27.62ID:6zrxEGE/a
単純に城と天龍の増やしたらミラーがサクサクで快適になった相手だけ姫不在の城も爆破済みで圧倒できる
2種族しか使えないのに天龍雪獄はアカンでしょ…まぁ無いなら無いでレディ硬すぎ問題発生するだろうけど
0347名も無き決闘者 (JPW 0H5f-w4l1 [150.91.181.184])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:32:30.80ID:Vm2j3rB9H
>>326
これマジ?
最高じゃあないっすかぁ……
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:36:33.33ID:I5O6iS3w0
>>349
なんなら10年後のデュエリストもフェンリル禁止じゃなかった時期がしばらくあったって聞いたらビビってそう
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 57bd-zzlG [221.118.63.8])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:42:12.37ID:SIYryQu/0
どのデッキにも3枚入るようなカードがだめだというならゴキブリも禁止にしろ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:42:16.83ID:I5O6iS3w0
今でもHEROデッキの中核になってるくらいには強いのにエアーマン…
0363名も無き決闘者 (スーップ Sdaf-BLDe [49.106.127.146])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:43:07.52ID:D+rdNokXd
フェスで大暴れしたのでラビュリンスは規制!
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 57a4-ZRRp [217.178.176.20])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:43:11.64ID:xMvhzHtv0
エアーマンってあれだけ新規が来てもHEROデッキの中でそれなりに重要なポジション保ってるのすごいよね
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-mCwd [153.165.101.136])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:43:56.80ID:qEtUF2Z60
わしの若い頃にはサイバー・ドラゴンですら制限カードだったんじゃよ👴
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:44:23.53ID:I5O6iS3w0
>>364
ターン①ない万能サーチでいざとなった対象を取らないバック除去もできるっていう万能キャラだからな
大体のテーマデッキで余裕で採用できる性能だぞあいつ
0377名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-zzlG [49.98.11.132])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:45:16.87ID:MhtPy8xSd
あかり以外に闇/罠メタモンスターっておらんのか?
あかりルーンにムドケルアギケル入れてるけどぶっちゃけ要らんからもっと闇/罠メタモンスター入れたい
>>352
逆じゃね?
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 57bd-zzlG [221.118.63.8])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:45:34.58ID:SIYryQu/0
ヒーローだけ初動もらいすぎだろ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:46:25.05ID:I5O6iS3w0
>>378
あかり使う側は普通あかりで止まらない構築にしてるんじゃないの…?
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 57a4-ZRRp [217.178.176.20])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:47:00.17ID:xMvhzHtv0
>>366
自己SS効果持ったヴァイオンみたいなの来ないかな🥺
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f04-5LlG [219.113.61.115])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:49:17.70ID:pclOuDBE0
サイカリエアーみたいなことを一人でやってるフェンリルとかいう化物
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-rJ8O [124.212.15.8])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:50:26.00ID:rUuYk4hJ0
今日のランクマッチマスター1なのに知的障害メタビばっかあたるんだけどどうなってんの?
イベント中だから過疎ってるだけか
それとも新しいBOTか?ガイジでも使えるから当然BOTでも使えるだろうし
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-Go9G [42.145.18.143])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:50:56.27ID:9zaAoDE90
初動札多すぎてもはやシンプルサーチのエマージェンシーコールが使われてないもんな
それを喉から手が出るほど欲しがってるテーマだっているんですよ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-J01F [118.156.166.24])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:51:31.78ID:YV8LsGnJ0
何かしらのカードの効果で相手の手札一時公開の瞬間にスクショ取って確認しながらデュエルって不正になるん?
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 57a4-ZRRp [217.178.176.20])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:52:20.37ID:xMvhzHtv0
>>373
バック除去効果も地味に強いんよね
さっきランクマで罠伏せエンドしようとしたら相手がデスフェニ効果でWake Up割ってエアーマンリクルートしてきて詰んだわ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:52:21.06ID:I5O6iS3w0
>>396
あかりいるから闇をセットして反転召喚なんて悠長なこと言ってるけど普通に次ターンそのセットした闇モンスターが戦闘破壊されるだろって話だと思ってた
0404名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-zzlG [49.98.11.132])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:53:25.44ID:MhtPy8xSd
>>394
HEROは介護されすぎだわ
アニメで使ってるキャラ複数居るせいで青目ブラマジ関連より関連カード多いだろ
0413名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-KBBs [106.180.1.185])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:56:46.02ID:3TX6QzM8a
>>397
別に暗記するのと結果は変わらないし見えないところでやる分にはいいんじゃね
でも余程見ないテーマだからどれがどれだかまるでわからんとか眠いとか体調悪かったりとかしないなら暗記すればよくない…?
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-zzlG [153.139.6.5])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:07.97ID:xiS/5LCk0
>>410
Noの個々のシナジーはHEROのシナジーとはわけが違うし・・・
>>408
だろうなあ
0419名も無き決闘者 (スーップ Sdaf-BLDe [49.106.127.146])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:55.35ID:D+rdNokXd
M・HERO剛火はもっと泣いて良い
0422名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-zzlG [49.98.11.132])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:58:55.97ID:MhtPy8xSd
>>397
ログ見なよ
ラビュみたいにデッキからセットしたやつでも位置までわかるぞ

戦闘機みたいにシャッフル演出入るのはくじになるけど
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:59:37.49ID:I5O6iS3w0
シャドーミスト バニラ
ダークロウ   バニラ

一体ocgではどんな効果を…!
0425名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-zzlG [49.98.11.132])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:59:44.87ID:MhtPy8xSd
>>420
スピーダー禁止食らってからしゃべって欲しいわ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 57bd-zzlG [221.118.63.8])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:00:15.82ID:SIYryQu/0
3妨害構えて手札3枚とか残ってるデッキたちもたいがいだわ
ドラグニティに謝ってほしい
0432名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-zzlG [49.98.11.132])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:01:26.07ID:MhtPy8xSd
>>416
HEROとか言ってるくせにゾロゾロゾロゾロ出てくるのキショすぎ
戦闘機みたくワントップで戦え
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 57a4-ZRRp [217.178.176.20])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:01:52.67ID:xMvhzHtv0
でもクシャトリラのエクシーズがほぼダークロウの上位互換なんでしょ?
0439名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-zzlG [49.98.11.132])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:03:23.18ID:MhtPy8xSd
>>434
カオスナンバーズはそもそも特定カードしかない

なお偽ナンバーズというものが居る
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:06:15.15ID:/FwtvVkR0
エアーマンは登場時は戦士で増援対応してるしエマージェンシー対応だし1800とかバカつよだしバック除去あるしでそら制限になりますわ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:07:21.20ID:/FwtvVkR0
>>437
殴り合いやけど?
ほらあれやってよスカイスクレーパーw
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ 57a4-NBo5 [217.178.188.116])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:07:25.12ID:jALawA2t0
今回のフェスは、相手に妨害が余りないと錯覚させておいて
ツイツイ伏せてフィールド魔法と罠割りながらイシズカード落として
ウェルカムとビッグウェルカムと手札誘発をイシズで墓地からデッキに戻すのが楽しすぎた
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:09:33.89ID:/FwtvVkR0
ナイトショット君に選ばれたカードってナイトショット君にチェーン出来ないだけでなんか挟めば普通に同一チェーン内でもチェーン出来るって聞いて笑った
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 57bd-zzlG [221.118.63.8])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:10:02.26ID:SIYryQu/0
ヒーローはストラク出ないと組む気おきん
組むのダルいデッキtop3入るやろ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:10:14.87ID:I5O6iS3w0
アベンジャーズを見ろ
毎回数で殴ってるぞ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-Go9G [42.145.18.143])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:10:47.23ID:9zaAoDE90
ドラグニティはレムスとかいう無限の可能性を秘めた初動札はいいんだが
渓谷を使い回す都合上つきまとうクソ重手札コストと
レダメやテンペストを素引きすると破綻するデリケートな展開がストレスで投げちゃったよ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:11:10.68ID:I5O6iS3w0
>>448
VFDが強かったのがそれだしMD民なら常識だよなぁ?
一滴も結界波も朱雀で自爆して避けるから
0458名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-zzlG [49.98.11.132])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:11:25.95ID:MhtPy8xSd
>>444
あかりお触れマジックミラーガン積みルーン良いぞ
レンタルラビュに先攻ならよほどクソハンドじゃなきゃ負けん

後攻は即サレしてレート下げろ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:13:55.36ID:/FwtvVkR0
そらそうやろ
ピーピングした後にすみませんもう一度手札やセットしたカード見せてくださいとか言わんやろ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:15:52.37ID:/FwtvVkR0
ちゃんとリストバンドの中までピーピングした?
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 57bd-zzlG [221.118.63.8])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:16:49.19ID:SIYryQu/0
どうしてセブンカードなんか隠したんだ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-J01F [118.156.166.24])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:16:51.30ID:YV8LsGnJ0
で、結局ピーピングの瞬間の手札スクショは不正の部類に入るんか入らないんか?
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:16:55.29ID:I5O6iS3w0
カオスエクシーズはカード創造してるようなもんだから
あらゆるエクシーズにワンチャンあるぞ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:19:43.14ID:I5O6iS3w0
>>471
入らんだろ
大会規定にメモとっちゃいけないって規定ないから
メモとるのと一緒って言われたら終わり
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 57bd-zzlG [221.118.63.8])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:21:28.02ID:SIYryQu/0
人のカード撮影してあとで変なことに使うつもりだろ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-udAc [114.19.143.198])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:24:55.09ID:jdwNi8cW0
>>404
アルバスの落胤で括るとこれも相当多そうだけどね
スプリガンズや鉄獣も含まれるし
0483名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-KBBs [49.98.175.130])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:32:18.36ID:OKF7x0Cdd
アルバス関連カードは多いように見えて実際多いんだけど関連カードの関連カードのせいで本来より多く見えてるんじゃないか
MDには「アルバスの落胤」のカード名が記されたカードは50種類無いっぽいしHEROやブラマジには勝てんだろ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:36:20.50ID:I5O6iS3w0
8割くらいは烙印融合のパワーですよね
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f9d-zzlG [218.43.100.61])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:37:12.86ID:mJI22bBd0
先行で誘発やら三戦の際やらを使えるようにしたやつ何考えてんだろ
後攻取ったら負けて下さいって言ってるようなもんじゃん
この効果を先行で使用した場合、ゲーム中一切の効果を使用できずデッキが0枚になるように裏側除外するぐらい付け加えろよつまんねーな
0488名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-uldG [106.129.68.218])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:40:33.63ID:Yj9JVwVWa
フェス春化精は下手に先行で勝とうとするより後攻ワンキルに寄せた方がいいよ
ラビュ轢き殺しまくって11000ポイント終わらせたわ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ 9755-/jfo [121.116.50.36])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:41:06.73ID:w9E6eNSf0
「この効果は先攻1ターン目には使用できない」っていうテキストには前例があるからそれくらいの制約なら可能ではある
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW db8a-YgX7 [138.64.210.122])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:43:34.51ID:gX3crLsV0
パーツ持ってたからリゾネーター作ってみたけど現状だと弱すぎるわ
パテルとストラクのカードはよくれ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ 57a4-NBo5 [217.178.188.116])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:50:46.24ID:jALawA2t0
リゾネーターって当たるデッキ当たるデッキなんかイマイチな動きだけど
バスターモードの出張ギミック使えば、プラチナ帯ぐらいまでなら全然戦えると思うけどなぁ知らんけど
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:53:42.46ID:I5O6iS3w0
リゾネーターからルーラー出してどうすんのって話だし
結局レッドライジングにうららで即死するのは変わってないのがね…
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-udAc [114.19.143.198])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:56:28.13ID:jdwNi8cW0
OCGの2戦目以降の先攻デッキには後攻デッキは明らかに不利だけど
MDの先攻後攻両取りデッキ相手なら後攻デッキでも善戦行けるんよな
と後攻専デッキでランクマ潜ってみて思った
4,5妨害踏み倒すのは意外とできる
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-/jfo [222.145.236.105])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:58:24.62ID:gEdH1nB30
>>488
へーデッキ見せてくれん?
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 9741-w4l1 [122.197.75.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:04:23.60ID:MOJT3GPC0
>>499
レシピ見せて♡
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW df1f-5Iwu [153.179.231.59])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:13:02.42ID:WU8Uscgj0
俺は別に神碑に負けたわけじゃなくてアッカリーンに負けただけだから
それだけははっきりと真実を伝えたかった
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-39eQ [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:17:16.05ID:I5O6iS3w0
>>501
でも君一度世界取ったじゃん?
キングオブキングになったじゃん?
0511名も無き決闘者 (スププ Sd8f-5Iwu [49.96.12.51])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:22:01.75ID:5kYR593kd
姫が許されるんならバイスマスターも何でも通常魔法サーチしてくるくらいしても良かったよな
0512名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa5f-DXrE [111.239.177.146])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:27:46.43ID:iFRrUiGla
久しぶりにMD戻ってイベントしたらラビュと拮抗がクソすぎた
レンタルラビュが相手のガチラビュに何もできなくて仕方なくUR150使ってラビュ組んだ
イベントもクソとか終わりの始まりだろ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイ 57a4-NBo5 [217.178.188.116])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:30:57.41ID:jALawA2t0
このゲーム、それっぽいコードをここにぱっと張るだけで
例えばフェスで回ったラビュ相手にボコボコにした対戦とか見れたらめっちゃ良いのにね
技術的にそんな難しいんだろうか 雀魂みたいなやつ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 9741-w4l1 [122.197.75.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:35:31.49ID:MOJT3GPC0
>>518
成功率は低いけどftk出来るぞ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-/jfo [222.145.236.105])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:35:34.06ID:gEdH1nB30
やはり爬虫類族と炎族限定にするべきだったか
0523名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-t2fR [49.104.22.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:38:01.30ID:aZjlcuALd
あとどう考えてもレンタルの中でスバ抜けて弱いファーニマルくんなんとかしたってくれ
天使と悪魔両方入るからって理由だけで選ばれてそうだけど隣のラビュリンス相手じゃ何もできないでしょあれ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-vJ6z [14.9.218.96])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:41:23.81ID:86kZ2Jvc0
ファーニマルで後攻取るのが一番楽だぞ
ラビュリンスでちんたらやるより即サレで回数稼げ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 8744-DI39 [220.213.60.235])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:48:21.64ID:2Nl5NK6H0
>>504
https://imgur.com/a/4cC3oTx
ラビュの台頭で一気に勝率上がった
ラビュはフルアーマード守備で出しとくと罠発動→モンスター効果発動からのコントロール奪取くりかえせば割れてくれる
展開系はアサルトフェザーがブッ刺さるので先攻取れたら2出し、チヌークやサルンガで妨害するとほぼ勝ち

後攻は拮抗お祈り
モンスター残されたらチヌークでバニラに、罠残されたらフルアーマードを最短で出す
致命的なのはサーチ無効と超融合、ニビル
除外メタは案外なんとかなるが上三つを食らったら死ぬ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f9d-zzlG [218.43.100.61])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:48:55.33ID:mJI22bBd0
先行取ったら勝手当たり前なんだから勝ち誇るな4ね
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 9741-w4l1 [122.197.75.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:51:11.23ID:MOJT3GPC0
>>529
助かる ヴァータ2枚なんだな
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bee-/jfo [118.240.24.206])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:54:18.28ID:xzg9dImP0
ラビュしかいないから正義のお触れルーン組んだのに普通に春化粧とかと当たりだして俺が悪いことしてるみたいになって震える
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-rJ8O [124.212.15.8])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:58:19.97ID:rUuYk4hJ0
溟界のデメリットやばいよな
ガチで2000年代のキツすぎるデメリットある
MD初期とイシズ来てからで2回生成と分解繰り返したけど墓地リソースで長期戦行けますみたいな顔してるくせに好きな墓地モンスターサルベージされて勝てるわけない
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 9755-/jfo [121.116.50.36])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:00:00.00ID:w9E6eNSf0
全然勝てなきゃ楽しくないのはそうだけど勝つ以外に楽しさを見いだせないのはどうなのって感じ
0543名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-zzlG [111.239.180.96])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:01:17.04ID:6zrxEGE/a
このイベントたまにとんでもなく雑な動きのラビュリンスが居るのだけは面白いわ
相手の出方お構い無しで勝手にパカパカで出せるもの全部出して拮抗で見事に吹き飛んでいった
拮抗にレディチェーンしてたし光ったの使うだけのやつってマジで居るんだな
0546名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5f-9NXX [126.35.69.3])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:02:48.88ID:pskIP1Zup
ルートは覚えてないけど
ヘルアーマゲドン、サイフリート、テル、デスマキナ

この布陣フェスだと最強やで
対象取れず、魔法罠一回無効化、フリチェで1000ダウン、モンスター効果で吸収
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ 9755-/jfo [121.116.50.36])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:03:31.27ID:w9E6eNSf0
時折俺のインヴェルズに負けていく奴らがいるのは正直面白い
いやレンタルデッキとも比較にならないくらい弱いだろこれ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-Go9G [42.145.18.143])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:06:37.31ID:9zaAoDE90
ファーニマルはフリーチェーンで手札から融合して破壊飛ばしてくるインチキデッキだよ!!

と聞くとなんだかすごく強そうじゃないですか?
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 77ba-QX0L [122.145.63.71])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:12:50.86ID:FfDgR/xm0
>>543
盤面にラビュリンス用意できないのに時計自殺させる奴とかな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 57bd-GVcc [221.118.63.8])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:13:08.81ID:SIYryQu/0
モンスターとモンスターを合体させるという行為が毎回性交するのはおかしいんだわ
今度から融合はコイントスして裏だったら4000バーン受けるか相手フィールドにモンスター出すべき
0556名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-t2fR [49.104.22.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:14:25.59ID:aZjlcuALd
クラーケンくん対象取るけど墓地直行
ホエールくん対象取らない破壊なのは本当に優秀
優秀なんだけど手札に鎌とファーニマルいる前提だし1妨害程度じゃどうにもならんデッキ多すぎる
0558名も無き決闘者 (スーップ Sdaf-BLDe [49.106.125.112])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:21:16.80ID:jTyT0Gdzd
>>554
時々やらかして恥ずかしサレンダーしちゃうわ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 8744-DI39 [220.213.60.235])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:59:02.05ID:2Nl5NK6H0
https://imgur.com/a/Lee04Zy
おいおい8連勝でマスターきちまったよ
BFが強すぎて申し訳ねえわ

>>557
ゼピュ素引きしてもスモールワールド、シムーン、闇の誘惑のコストにできるしなぁ
それなしだとスズリ一枚初動の展開が潰れるけど、一枚初動ってうららくらうと即死だしたいして気にならない
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-+e/K [106.155.12.136])
垢版 |
2023/07/21(金) 05:10:46.26ID:cBLaQTNea
財前葵ちゃんのおっぱい吸いたい
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 8744-DI39 [220.213.60.235])
垢版 |
2023/07/21(金) 05:26:36.88ID:2Nl5NK6H0
マスターがティアラだらけってマジ?
クソがよぉとっととラビリンスに席譲れや
0569名も無き決闘者 (スーップ Sdaf-BLDe [49.106.125.112])
垢版 |
2023/07/21(金) 05:38:34.22ID:jTyT0Gdzd
ラビュリンスは姫様で目が回復するな
魚臭いティアラメンツとはえらい違いだ
0580名も無き決闘者 (スーップ Sdaf-BLDe [49.106.125.112])
垢版 |
2023/07/21(金) 06:37:15.06ID:jTyT0Gdzd
BFモンスターっぽいメインイラストの宮崎駿の映画面白いらしいな見てみたいわ
0584名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-+PUM [106.128.186.14])
垢版 |
2023/07/21(金) 06:52:51.68ID:JLuTOo/Qa
>>583
スプライトが居る環境だとキツいかな……
自分のターンにほぼ展開出来ないのでギガンティックの制約で詰む
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW b751-ObrH [133.208.228.90])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:09:05.36ID:ZX2+BTOZ0
レンタルでラビュリンス初めて使ったんだがくっそ面白いな
全盛期のエルドよりおもしれえじゃねえか
0591名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-9GSo [106.133.28.219])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:11:15.87ID:KfUpRKrRa
>>590
全盛期のエルドって面白い要素あった?

それよりFANZAでイリュージョンのクーポン来てるぞ
コイカツを安く買えるラストチャンスだぞ
0593名も無き決闘者 (スーップ Sdaf-BLDe [49.106.125.112])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:12:41.73ID:jTyT0Gdzd
エルドリッチは完全に永続罠パカデッキだったしな
0594名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-+PUM [106.128.186.244])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:13:19.09ID:qHRBFnFDa
勝てるかは微妙だけどピュアリィRASE来たら剥くわ
どっちも新鮮な動きのテーマだし今後には期待が持てる
どっちもジャックインザハンドでキーカードをサーチ出来るからふわんと混ぜたら楽しそう
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.1.221])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:17:57.32ID:HvezNzCMa
腋姫→臭い
蟲惑魔→いい匂い

どっち使ったらいいかは明白だよね
0602名も無き決闘者 (スーップ Sdaf-BLDe [49.106.127.220])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:24:33.76ID:HmXFlICQd
トー横の蟲惑魔のおかげでめちゃくちゃ展開力上がっててすごいよな
ラビュ使ってて蟲惑魔は本当辛い
0607名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-mViU [126.166.81.49])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:29.37ID:nwdEuu0Pp
デッキ切れ直前で降参しないでくんねぇかな、、、
G投げたのは貴方でしょうに笑
ケジメとして最後まで見なさいよ
0608名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-uPnl [106.130.152.111])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:33:41.88ID:71egedkXa
>>595
腋豚に堕ちるな
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.1.221])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:04.64ID:HvezNzCMa
何回Gデッキアウト自慢するんだ
0622名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-PgQL [106.131.111.242])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:10.79ID:3hX87xu1a
EXモンスター出す時なんかやりづらくなってない?
今まではEXデッキから出す時真上にアイコンがあったのに斜め上にずれたおかげですぐクリックできない
DD使っててただでさえ時間かかるのにすげー時間かかる
0625名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-We12 [106.130.227.33])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:49:31.18ID:oJVB6f3ba
なんか金券で捲る時音が二重に聞こえるんだけど
0629名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.33.11])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:18.53ID:LJ5hp0XOa
ブレイクアーマー禁止にしたらそれで大丈夫だろ
の精神でワンキルだけ消して超重大暴れ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b3c-dtmf [210.132.170.38])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:23.80ID:vDxeSP7U0
ランクマでラビュリンス使ってるとフェスではどれだけ介護されてたか分かるな
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b3c-dtmf [210.132.170.38])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:12.08ID:vDxeSP7U0
ティアラメンツしかいないから下級にリミットかかるの時間の問題だな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-L90B [60.237.238.131])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:09:23.38ID:G9rrs+5d0
ティアラの強さは対応力のため…
墓地を封印しない限り動き続けるのだ
0644名も無き決闘者 (スップー Sd9f-BLDe [1.73.17.139])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:13:01.71ID:rHlLjJyEd
もう少し三つ巴になるくらいパワー揃えてくれればよかったのにな
0654名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-+PUM [106.128.186.221])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:35:39.01ID:4y1/+ySWa
>>648
そりゃお触れあかり春化精よ
闇と罠をメタれるのはなかなか強い
罠やPメタとしてザフィオン入れるのも悪くない
0657名も無き決闘者 (スップ Sd2f-qH9T [1.66.105.161])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:36:01.90ID:4zDwUBOhd
最近またエクソが戦えて楽しい ピュアリィとかいうデッキが来たら死ぬらしいが
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.224.100])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:36:55.04ID:vqPaI6xT0
壊獣が環境で使われだしたら死ぬ弱きテーマ
0661名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5f-9NXX [126.35.81.222])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:40:20.11ID:btxB07uap
結局DDで終わったわ
シーザー出せないからどうなることやらと心配だったけど普通にヘルアーマーとサイフリートでボコボコできた
ランクマのDDの構築にバロネスよく入ってるけどこいついらなくね?
オルトロス通常召喚して誘発ケア!って書かれてるけど通常召喚権使ってる時点で馬鹿みたいじゃないですか
0673名も無き決闘者 (スップー Sd9f-BLDe [1.73.19.6])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:35.78ID:p4lckpCLd
楽しそうに回すよなDD
0674名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.19.6])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:50:51.33ID:d9yzmvvpa
うららの必要性がよく分かる
0676名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5f-9NXX [126.35.81.222])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:53:27.84ID:btxB07uap
テムジン制限はいつもの最終盤面にならないからライブ感が要求される
わかったことは三つ
・いつものメインにモンスター追加する必要はない。魔法罠追加が無難
・アーマーゲドンの対象に取れなくする効果以外は全部うんこ
・ダルクが役に立つ場面はほぼないけど出しやすいから下敷きにぴったり

こんなところかな。
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-+PUM [106.128.186.69])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:54:38.15ID:pzeqGNFga
>>668
魔界劇団にダブルクロス入れてみたらちょっと強かったわ
こいつよく見たらスプライト関係ないただの汎用なんやな
http://i.imgur.com/bHJKhVf.jpg
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-og5C [60.106.124.110])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:01.08ID:knzqPMcE0
このゲームのミラーほんとつまらないな
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.224.246])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:05.53ID:w4yJd/cA0
全種族にガバガバ素材融合配れ
0689名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.19.6])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:00:11.63ID:d9yzmvvpa
>>677
対象取るのが弱点だけどななめ下のリンク2を基本立てる劇団とはたしかに相性いいな
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-L90B [60.237.238.131])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:07:29.51ID:G9rrs+5d0
ウンチでディンギルスがVFDになってた
0702名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5f-9NXX [126.35.65.136])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:11:40.43ID:WsPTHgNLp
カリユガって正直いる?
トーマス以外だとまず出せないしトーマス通るならもう勝ちでよくね?自分の展開ストップさせてまでカリユガ出すまでのことある?
こいつが役に立ったところほぼ見たことない🙄
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-zzlG [153.139.6.5])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:13:08.61ID:xiS/5LCk0
>>654
春化精じゃあかり出せないしサーチできないし春化精はフルモン気味じゃないと捨てれないしでお触れが事故要素になりかねんのだが・・・?
召喚権は余るが
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.224.246])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:16:30.87ID:w4yJd/cA0
ラビュ対面的にはGよりうらーらのほうが欲しい
天使みたいな可愛さだしなんとかなりませんか
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-/jfo [222.145.236.105])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:17:08.58ID:gEdH1nB30
>>703
ディヴァイナー入れればサーチ出来るが・・・
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-ZRRp [36.14.228.120])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:17:36.80ID:Z622uYWI0
やっとダイヤ1行けた...
ここがゴールでいいや
0717名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-/JrU [133.106.224.191])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:20:20.65ID:7pUxm92gM
18連後攻でマスター5に叩き落とされたのに
18連先行が来ないので元のマスター2に戻れません🥺
どうしたらいいですか🥺
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-vJ6z [106.130.193.177])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:22:01.94ID:KzjKD0G5a
レンタルファーニマルの聖邪のステンドグラスって結構強くね?
相手の手札1枚だったら全ハンデス出来るし
0722名も無き決闘者 (オッシ 5761-n/6R [153.138.56.212])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:22:41.63ID:SOwYUk1I0
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))      マン・マン・ロリ・ロリ みんな 弄るよ!~
 (( ( つ ヽ、   ♪  ツル・ツル・ペタ・ペタ アソコに 挿入るかな~?
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

    ∧,_∧ ♪    マン・マン・ロリ・ロリ みんな 舐めるよ!~
  (( (    )      ツル・ツル・ペタ・ペタ チンコも 挿入るかな~?
♪   /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-19iS [106.146.110.179])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:23:44.61ID:baVexajga
後攻18連とか絶対盛ってるんだよな
どうせその中に2,3回は先行入ってるんだよ
0727名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-19iS [106.146.110.179])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:23:47.08ID:baVexajga
後攻18連とか絶対盛ってるんだよな
どうせその中に2,3回は先行入ってるんだよ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-L90B [60.237.238.131])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:24:48.47ID:G9rrs+5d0
負けたらマスターパックを1個剥く誓約と制約を自分に課せ
0731名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-vJ6z [106.130.192.163])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:25:14.20ID:GPhG8rxoa
>>728
実質2ハンデスだから🥺
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.224.246])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:25:27.51ID:w4yJd/cA0
>>726
後攻率〇〇%で~とか愚痴るやつは先攻とったけど事故ったからノーカンとか平気でやってそうなんだよな
0733名も無き決闘者 (ブーイモ MMa7-udAc [220.156.12.78])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:25:32.46ID:fbM7fv4MM
君もE-HEROにならないか?
0735名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-/JrU [133.106.224.191])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:25:49.98ID:7pUxm92gM
>>726
盛ってない😭
0739名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-/JrU [133.106.224.191])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:28:38.01ID:7pUxm92gM
盛るなら20連にする🥺
流石に頭おかしくなりそうだった😭
>>718
でもマスター1じゃないとレスバの時不利だよね🥺
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-WSVw [153.242.13.3])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:28:47.30ID:p4EQA1KL0
もうこっから先作りたいテーマ
リチュアぐらいで何もないわ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ 5725-39eQ [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:28:47.41ID:KCQ8oXvd0
どうして先行をカウントしないといけないんだ?
0742名も無き決闘者 (ブーイモ MMa7-udAc [220.156.12.78])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:29:17.93ID:fbM7fv4MM
じゃんけんで勝っても後攻選べば連チャンなんで🫣
0748名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-/JrU [133.106.224.191])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:31:48.50ID:7pUxm92gM
>>744
雀魂始めるわ😎
七対子とタンヤオしか役知らんけど
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.224.83])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:32:30.80ID:zxaZNdy80
めちゃくちゃ連続して表出たときはスレの裏連続報告マンたちが俺の分も裏出してくれたんだなって感謝してる
0757名も無き決闘者 (スップー Sd9f-BLDe [1.73.16.237])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:35:07.99ID:5Q2ETIQgd
手札にgがダブついた時の初手剛健の絶望感よ
0760名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-/JrU [133.106.224.191])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:36:52.06ID:7pUxm92gM
そういや麻雀テーマってないな
モチーフカードはあるけど
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.224.83])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:37:49.20ID:zxaZNdy80
裏ーらいつもありがとう
0765名も無き決闘者 (スップー Sd9f-BLDe [1.73.16.237])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:39:03.65ID:5Q2ETIQgd
>>760
1112345678999レベルのモンスターでエースをシンクロ召喚ですね分かるぞ
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-og5C [60.106.124.110])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:42:16.52ID:knzqPMcE0
めちゃくちゃメリットあるじゃん!
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW eff3-zBlg [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:44:04.25ID:0yKLrL7a0
別に切断されて嫌な思いしないけどな
させる側としてはサレンダーと何も変わらん
0774名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.52.38])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:45:07.09ID:BlpUbM3ka
>>772
スマホの利用者が減るからそれは無理
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ 5725-39eQ [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:45:53.30ID:KCQ8oXvd0
4連裏と5連裏と8連裏があるから合わせて17連裏やね
相手が表裏選んでデュエル始まってドローしてって降参できるようになるまでが長いんだよね
パリンパリンパリンも長いしリザルトも何もないし
0777名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-zcr9 [49.98.141.83])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:46:18.96ID:AHWfy4Xzd
底ランクならお互い様みたいなとこあるし切断にはなんも思わんけど切断された相手に勝ち星付いてもいいよなとは思う
あとコイントス負けたのに切断は💩行こうとしてマッチキャンセルしたのにマッチした時とかだと思うべ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-L90B [60.237.238.131])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:46:25.43ID:G9rrs+5d0
切断したら次確定でコイントス負けにしようぜ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 5725-39eQ [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:47:29.91ID:KCQ8oXvd0
>>770
裏が連続ででて切断してると表が出ても反射で切断することがある
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-ZRRp [36.14.228.120])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:47:37.08ID:Z622uYWI0
ラビュリンスは見飽きたって名前でラビュリンス使ってた奴いた
滑ってるぞ😡
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW eff3-zBlg [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:48:00.47ID:0yKLrL7a0
コイントス切断の話か
それは嫌だわ
された側は勝ちにしてくれないとムカつく
相手よりコンマイにムカつく
0786名も無き決闘者 (スップ Sdbf-w4l1 [1.75.155.58])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:49:15.24ID:Mcz5WUdmd
充電切れそうになってもあともう一試合程度やれるやろの精神でやってたら電源落ちたわ
ラビュ相手にライストリブート握ってて初動もあって多分勝ち確のところ譲った形だから許して❤
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW eff3-zBlg [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:51:43.81ID:0yKLrL7a0
紙知らないんだけどリチュアが強化されてんのか?
つまり俺の好きなジェネクスも超絶強化が来る可能性があるということ?
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.54.159])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:52:37.76ID:awVyDM5Ya
サレンダーの仕組み理解してないのか
デイリー後降参
みたいな名前を見たことあるな
案の定環境デッキを展開してきたからこちらも本気で殺しに行った
まぁ負けたけど
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-/jfo [222.145.236.105])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:54:19.16ID:gEdH1nB30
なんで切断ペナルティないんだろうなあ
KONAMIの感覚は我々の常識では測れない
0799名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-zzlG [49.98.11.132])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:54:45.68ID:MhtPy8xSd
切断にペナルティつけたスプラトゥーン3が非難轟々だから付くわけない

しかもあれ勝手に切れるし
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 9741-w4l1 [122.197.75.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:55:08.46ID:MOJT3GPC0
そういや相剣シクパとかP.U.N.K.シクパとかドラドラスリーブっていつ?
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 5725-39eQ [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:55:22.01ID:KCQ8oXvd0
お前らも切断しまくればペナルティ追加されるかも
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 9741-w4l1 [122.197.75.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:56:09.79ID:MOJT3GPC0
>>796
大量ドロー型のテテュスに会ったら俺だからよろしくな😘
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW eff3-zBlg [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:57:52.50ID:0yKLrL7a0
>>798
マジか
ソーラージェネクス探してくる!
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-og5C [60.106.124.110])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:58:26.23ID:knzqPMcE0
局所的ハリケーン強すぎワロタ
0813名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-/JrU [133.106.224.191])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:58:47.63ID:7pUxm92gM
ペナルティ要らんから勝ち星くれ
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-vJ6z [106.130.192.234])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:58:56.26ID:q6NsoWGGa
切断した方がサレンダーより早く次のデュエル行けるってやついたけど明らかにサレンダーの方が早いよな
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-og5C [60.106.124.110])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:59:32.60ID:knzqPMcE0
>>801
後攻デッキ握ってるときは大体手札悪いんだ
トップも遅いGとかなんだ
0819名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-zzlG [49.98.14.24])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:59:46.20ID:HNu7gR1Hd
>>815
前に検証した結果切断のほうが3秒早いってここで出たんだが?
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-og5C [60.106.124.110])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:01:27.00ID:knzqPMcE0
>>815
ゲーム機はメリットないらしい
まあ若干早いらしいしチェーンとか処理し始めたらガチで切断のほうが早い
てかサレしたらチェーンとか無視したらいいのにね
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-J9BE [106.72.177.128])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:02:17.52ID:DUGxWTvO0
バーカ!ラビュリンス使って負けんな!
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-DeQa [114.19.188.119])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:02:56.99ID:ufFMnUDc0
サレンダーは小さいボタン押さないといけないし演出見ないといけないし普通に手間なんだわ
しかもなんの意味もないリザルト画面まで存在するし場合によっては降格演出まである
負けた側にストレスを与える仕様とかマジで工数の無駄
0832名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp77-mCwd [126.236.58.39])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:03:47.59ID:k+KHYbPEp
相手招来神始動で動いてきたからラビエルでも出てくんのかなと思ったらアバター出されてびびった
お前そういや悪魔族だったなサーチ手段もない癖にようやるわ
0835名も無き決闘者 (ブーイモ MMa7-udAc [220.156.12.78])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:05:18.88ID:fbM7fv4MM
ナチュルカメリアとモルクリケットってもっと使われてもいい気がするんだよなあ
あの2匹頭おかしいことしか書いてないわ
ナチュビやルーラーも出しやすい
0841名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-zzlG [49.98.14.24])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:07:20.09ID:HNu7gR1Hd
>>836
頭決闘者には時短の概念無いもんな
決闘が全てだもんな
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-og5C [60.106.124.110])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:07:33.89ID:knzqPMcE0
いくら早いと言っても2秒3秒程度でも早く次のデュエルに行きたいとかデュエリストの素質ありすぎだよなとは思う
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ 5725-39eQ [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:10:34.15ID:KCQ8oXvd0
そもそも無知な奴らがサレンダーしたほうが早いとか言い出したことなのに
0847名も無き決闘者 (ブーイモ MMa7-udAc [220.156.12.78])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:10:45.24ID:fbM7fv4MM
>>842
デュエリストなら諦めるなよ😡
0848名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-9GSo [133.106.56.29])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:10:46.29ID:FjUOce/WM
早いとかあんまり関係ない
いちいち演出見るのもイラつくし勝ち星献上するのが嫌なんや
0854名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-/JrU [133.106.56.30])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:21.51ID:TSpSsn3yM
>>850
されたら先行失った上勝ち星も貰えんやろ次スレ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.224.83])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:16:07.93ID:zxaZNdy80
切断とサレでどっちが速いとかそんなこと考えてるから勝てねえんだよ
やる前から負けること考えるバカいるかよ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-oqfy [153.139.6.5])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:16:27.27ID:xiS/5LCk0
ゴルシルルーパーだから切断されても「同じ構えか」としか思わん
強制昇格しかねないから勝ち星は要らん
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 9741-w4l1 [122.197.75.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:17:30.81ID:MOJT3GPC0
これは立たない
0861名も無き決闘者 (スップー Sd9f-BLDe [1.73.17.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:19:03.99ID:FAadtRfld
立て逃げしてくれたら俺らもあざっしたーで終わるんだがな
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-/jfo [222.145.236.105])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:20:21.03ID:gEdH1nB30
>>815
ただの嫌がらせ目的のクズだからな
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-oqfy [153.139.6.5])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:21:49.63ID:xiS/5LCk0
・イベント/ランクマでしかデイリー消化不能
・サレまでクソ長い演出
・連続トス裏に上限
・チート中国人排除

全部対処したらトス切断やめるよ
なんやねん11連裏って
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ff9-Nw73 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:23.04ID:pWZqnGFR0
寝坊とか社会人として云々…
21時開始です←え?
20時に寝てました←えぇ…
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-ZRRp [36.14.228.120])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:35.69ID:Z622uYWI0
大会寝坊して
0回戦敗退ですw
とかTwitterで言うクソ寒いゲーマーいるよな 普通に運営からすると大迷惑
0869名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-DI39 [49.98.153.47])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:57.01ID:iQim/3Wfd
コイントス切断は実質勝利没収で後攻でのプレイ回数を増やしているから悪質
コイントスが操作されているって思っている人が多いのはこのせいでもあるんじゃない?
0872名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-9GSo [106.133.57.188])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:24:15.36ID:VdBWDf6xa
セアミンは男で確定だなこれは
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-/jfo [222.145.236.105])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:24:53.03ID:gEdH1nB30
「コイントス切断は犯罪じゃないのに文句言われても」とか言うやつは「路上にゴミ捨てても犯罪じゃないのに文句言われても」とか言いそう
生まれつき相手や周囲の迷惑を考えられない人間でしょうがないのかも知れんが
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-oqfy [153.139.6.5])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:24:59.77ID:xiS/5LCk0
>>869
切断無しで11連食らってから言って?
11連裏って約1/2000だぞ?
0878名も無き決闘者 (スップー Sd9f-BLDe [1.73.17.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:26:07.67ID:FAadtRfld
やはり遊戯王の腕と社会性は反比例するな
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-oqfy [153.139.6.5])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:26:24.33ID:xiS/5LCk0
>>874
KONAMIに11連裏にされたこっちの迷惑考えて?
0880名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-+e/K [49.98.164.199])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:26:30.47ID:Dk9XBIB8d
>>874
ポイ捨ては不法投棄で犯罪だぞ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 9741-w4l1 [122.197.75.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:27:04.59ID:MOJT3GPC0
>>870
ビルドと被らないかこれ…
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ff9-Nw73 [219.105.106.235])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:27:28.91ID:pWZqnGFR0
無いものは減らない
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lqcp [114.48.96.144])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:27:50.01ID:yqOUXdnI0
遊戯王星人に社会性を期待してるほうがおかしい
売れてる漫画家が何故か聖人と勘違いされる現象に似てる
0888名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-/JrU [133.106.56.30])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:28:21.47ID:TSpSsn3yM
>>883
ビルドももう7年前の作品だしメインターゲット入れ変わってるからいいやろ
0889名も無き決闘者 (スフッ Sdaf-IlPQ [49.106.215.92])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:28:38.55ID:wmRCK3tKd
「コイントス切断は犯罪じゃないのに文句言われても」とか言うやつは「850踏んでスレ立てしなくても犯罪じゃないのに文句言われても」とか言いそう
生まれつき相手や周囲の迷惑を考えられない人間でしょうがないのかも知れんが
0890名も無き決闘者 (スップ Sdbf-zzlG [1.75.2.37])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:28:59.38ID:ymuwPkiBd
お?連続裏の話か?
俺は14連続裏あるぞ


トス切断する奴はな、トス切断するようになった理由があるんだよ!!!
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-og5C [60.106.124.110])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:28:59.90ID:knzqPMcE0
これ現実?
言ってる人はあんま知らないけどチームメンバー寝坊で大会終わって可哀想だった
寝坊よくない
俺常習犯だけど
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-/jfo [222.145.236.105])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:29:03.77ID:gEdH1nB30
>>880
実質罰則がないからね・・・
でも例えとしては上手くなかったな
0894名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1f-5Iwu [126.167.23.39])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:29:29.34ID:RXns/JkHp
20歳だぞ敬語使え
0895名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-Ytam [106.131.140.44])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:29:48.54ID:U2WxOPSba
中華への疑惑
・コイントスチート
・意図的に回線状況を悪くするチート
・自身の手札入れ替えチート(↑と併用?)
・相手の手札透視チート
・強制敗北チート(一目瞭然過ぎて流石に減った)
・BOT同士での対戦、ジェム稼ぎ
・ポケモンカード買い占め
・リアルグールズから故買
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-og5C [60.106.124.110])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:30:05.27ID:knzqPMcE0
でもその後のチーム名がずっとその件引き摺ってて面白かった
0899名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-DI39 [49.98.153.47])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:32:06.37ID:iQim/3Wfd
>>875
統計的には信用にならない回数だけど
言いたいのはその11回のデュエルの際にコイントス切断でノーゲームになった表を換算していない人がいるんじゃないってこと
ノーゲームになった表があればその半分は裏で始まる確率が増えるのは事実
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW eff3-zBlg [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:32:31.56ID:0yKLrL7a0
プラチナあたりまではほぼ無敗で上がれたけどな
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-oqfy [153.139.6.5])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:34:48.82ID:xiS/5LCk0
>>899
俺はしてないよ
>>896
11連裏食らったのでゴルシルで石ウマすることにしたんですよ?
秋辺りに食らった
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-R70h [60.111.183.111])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:36:22.67ID:r2+nKr450
>>850
また踏み逃げかよ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fb2-CfCJ [121.85.171.3])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:36:35.81ID:v27ntlxB0
他のDTCGやってた身からするとそもそもコイントス画面とかいう意味不明の画面がある事がおかしいんよね
今まで他の遊戯王のゲームやってた人曰くそこには違和感感じないらしいが
0909名も無き決闘者 (スップ Sdbf-zzlG [1.75.2.37])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:36:58.91ID:ymuwPkiBd
>>903
俺と同じ壊れちゃった系だな
お前は悪くない
あり得ない確率をやってくるコナミが悪い
0913名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-J9BE [126.156.136.229])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:39:04.38ID:P7Vt0mWor
>>850
たて逃げされてあざっしたーってか
0915名も無き決闘者 (スップー Sd9f-BLDe [1.73.17.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:39:06.25ID:FAadtRfld
普段のランク戦ならなんとも思わないけどKCでそれなると平気で1万とか溶かすから嘆く気持ちは分かる
0920名も無き決闘者 (オッペケT Sr27-5LlG [126.234.57.27])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:41:21.20ID:NGTuIoUor
そもそも「犯罪じゃなけりゃ何やってもいい」と本気で言ってるなら相当やべーやつだよな
周りから厄介者扱いされてるだろうしまともな生活送ってなさそう
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 5725-39eQ [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:44:18.90ID:KCQ8oXvd0
次スレ立ってないのに書き込んでる奴らがなんか言ってるの草
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b3c-dtmf [210.132.170.38])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:46:33.86ID:vDxeSP7U0
ティアラメンツ堕ちしたわ
今はいい気分だ
0936名も無き決闘者 (スップ Sdbf-zzlG [1.75.2.37])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:47:25.19ID:ymuwPkiBd
>>912
>>903

順番が逆
連続裏に愛想尽かして低ランで石を稼ぐようになるだけ
初期のプラが最高位だったときはプラ1なってる
0939名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-zIQZ [106.133.82.90])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:49:30.37ID:KxWdFdhFa
切断はともかくサレンダーがめんどくさいのは何とかして欲しい
サービス開始初期はサレンダー直前の謎通信も無かったのに
わざわざメニュー開かせる必要ないんだからメイトをダブルクリックしたらサレ出来るとかにしてくれ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb2-YTqu [121.85.171.3])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:49:57.01ID:v27ntlxB0?2BP(1000)

maeだから自信ないんよね
試しては来るが
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-R70h [60.111.183.111])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:50:14.59ID:r2+nKr450
>>942
いてら
0944名も無き決闘者 (スップ Sdbf-zzlG [1.75.2.37])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:50:15.93ID:ymuwPkiBd
>>927
「堪忍袋にも緒があること知らねーのかよw」としか・・・
14連続裏って1024が2の10乗だから概算で1/16000?

何%なんや?w
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb2-YTqu [121.85.171.3])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:28.86ID:v27ntlxB0?2BP(1000)

ダメだなんか変なエラー出る
>>946頼んだ
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-Wd91 [106.129.154.206])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:44.07ID:fkZRr877a
助けてください!シャア少佐!!
げ、減速出来ません!!!!
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-ZRRp [36.14.228.120])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:57:53.06ID:Z622uYWI0
>>953
0959名も無き決闘者 (オッペケT Sr27-5LlG [126.234.57.27])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:18.49ID:NGTuIoUor
おつおつ
0965名も無き決闘者 (オッペケT Sr27-5LlG [126.234.57.27])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:56.17ID:NGTuIoUor
5chはスレ立ても緩和されたわけじゃないのか
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-Ytam [106.131.140.44])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:22.33ID:U2WxOPSba
「これ通らなかったらサレ」でうらら投げられて降参押したのに、そのままチェーン処理始まって、うららが死体蹴りしてくるまで爆発出来ない
こういう時は流石にAlt+F4のほうが早い
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb2-pcGy [121.85.171.3])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:27.07ID:v27ntlxB0
>>953
たて乙アンドサンガツ
確率で数万分の1なのに起こるはずがない!wとか言われてもこのゲーム毎日2万人近い人数が対戦してるんでそりゃ下振れれば起こるでしょとしか言いようがない
0973名も無き決闘者 (スップー Sd9f-BLDe [1.73.17.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:46.14ID:FAadtRfld
>>953

ネフティスが最強だわ
おっぱいもあるしな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb2-pcGy [121.85.171.3])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:05.56ID:v27ntlxB0
>>982
リクエストのヘッダーが壊れていますだったかなんかそんな感じ
そもそもさっき試そうとしたスレ立て方法が本当に正しかったかどうかすら余り自信はない
mae君ごちゃごちゃしすぎなんよ
0988名も無き決闘者 (スップー Sd9f-BLDe [1.73.17.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:58.76ID:FAadtRfld
ちんくるにはもうガッカリですよ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイ 5725-39eQ [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:12.13ID:KCQ8oXvd0
スレ立てるだけなら専ブラ使わなくてもいいんじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 39分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。