X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王マスターデュエルpart2880
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイW 4d3d-Tqv/ [220.215.95.122])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:20.01ID:Y8xqb1Dt0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2879
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1687227738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3d-Tqv/ [220.215.95.122])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:41.19ID:Y8xqb1Dt0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3d-Tqv/ [220.215.95.122])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:57.64ID:Y8xqb1Dt0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-C6j3 [126.83.49.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:57:36.19ID:86ew4bin0
最近ずーっと1強環境ばっかりだったから来期は楽しみだな
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:38.26ID:YOLJ+t8e0
えんぺんトレンド入りは草
0039名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.99.144])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:49.29ID:fTCg0mZ/a
自分は烙印も持ってるしどうでもよだけど
エクソは規制されろって言われてもおかしくない立ち位置にいることは確か
結構なヘイト対象になっとるのは否定できん
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-L1I+ [60.69.75.243])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:01:14.21ID:+mZj3RCg0
ふわんだりぃずはメタをすり抜けるの普通に意味不明だし
ビーステッド倒すために現れたら邪魔だから死んでくれて嬉しい
ランクマ登ってる時に一番腹立つの環境トップじゃなくてこいつみたいなテーマなんだよん
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:23.35ID:sc688ut10
運営頭エクソシスターすぎるのはクソ
0066名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-uGgO [1.75.234.141])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:03:00.96ID:adbEBIWid
エクソって規制必要なほど強いか?
0082名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-3EF7 [133.106.247.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:11.73ID:D/BOWqdCM
>>51
イラストダサすぎだろ
0083名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:15.53ID:j9oHbrSLH
>>55
そらそうよ2枚以上採用してるデッキなんか見たことないし制限なんか何の意味もない
でも禁止するほどか?っていうとそれも違うから放置されてるわけ
0085名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.99.144])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:23.14ID:fTCg0mZ/a
>>54
ダメージのデカさはティアラ=烙印>>スプライトかなあ?
なので来季はスプライト使うわ

ふわんはえんぺん2の方が色んな動きに対応出るし俺は必須派だったな(過去形)
0094名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-3EF7 [133.106.247.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:15.91ID:D/BOWqdCM
エルドシスターの政治さあ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f49-aNfm [133.203.9.62])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:53.98ID:dYh8+Or10
ポイント与えたくないならスプライトはレッドとキャロット制限でティアラメンツはメイルゥとハフゥニス制限でいいんじゃない?
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-1vX7 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:13.35ID:ld+HSWZT0
パワーで見ればエクソの規制はいらないけど環境で暴れてるデータがあるなら規制しないとダメだろ、じゃないと規制とデータの関連性が薄れて規制に対する信頼がなくなる
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb2-iRKv [180.144.202.99])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:11.54ID:9M/8Fjui0
エクソシスターは下手にトップになったらメタカードに抗えるほどの力は持ってないから環境3番手くらいでマークの薄いラインで活躍するのが一番勝率稼げると思う
でそれが見事にハマったのが前期だったって感じ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:33.92ID:pJW66u3B0
闇ウイルス制限そもそも必要かねっていう疑問はあるなあ
むしろラビュリンス来るのお漏らしがメインでは
0120名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-3EF7 [133.106.214.188])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:37.50ID:zOLXnxQgM
ひとまずのイベントは終わったし次は日曜の紙の制限改訂か
MDは26日のデュエルパス切り替わるタイミングでソロ追加くらいはやるかな
0126名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:56.10ID:j9oHbrSLH
>>104
ビーバー1枚からでもギガン通じてブルージェットスターターと繋がるから全然変わらないです
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-rGVs [60.130.9.215])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:00.99ID:BNCL6zjW0
エクソに騒いでるけど、マニフィカの2回除外とか既にミラジェイドと凶劇で2回除外で既に通ってる道だから

烙印デスピア環境は対話してる!1番環境的にバランス良かったとか破綻してるんだよね
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-l8k0 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:27.42ID:aVVDb0Al0
エンペン制限きつすぎてまじで終わるかもなふわん、すのーる採用してもなあ・・
せめて旅支度規制してURポイント返してくれんか?

サリーク制限は甘いとかなんとか言われてるけどガチで終わりだと思うわこれ
相当きっついぞ
0135名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:36.80ID:1mSxxBJbd
つーかラビュリンスに恐れてお前等闇ウィルスとかいれちゃうん😭
0137名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-C6j3 [126.83.49.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:53.82ID:86ew4bin0
来期は罠ビ強さ豚需要で大増殖確定ラビュリンスを前提に環境読まなきゃな
ついでにクシャ前に入れるであろう竜剣士やヴァリアンツの新規もありそう
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW df7a-aNfm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:50.27ID:GL83VVaz0
とうとう🐧もとべなくなるなこれ
真面目にすのーるくんの出番か?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f40-ASGb [133.205.201.244])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:59.31ID:XgYgYwhj0
ペルレイノ制限とか終わったって言ってたやついたしイシズ制限とか終わったって言ってたやつもいたし副葬制限とか終わったって言ってたやつもいたからサリーク制限も絶対終わってないんだろうな
大袈裟なこと言う奴はKONAMIの次くらいに信用がない
0148名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:15.49ID:j9oHbrSLH
>>138
WCSの上位入賞
カードリポートの勝率

これだけデータがあって何が根拠なんだ!ってバカみたいだからやめなよ😅
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f49-aNfm [133.203.9.62])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:31.14ID:dYh8+Or10
>>139
URポイント90も渡したくないからないでしょ
0159名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:51.84ID:1mSxxBJbd
ラビュリンスも握るけど一度でいいからメタられてみたいぜ🥹
罠カード飛ばされたらたまったもんじゃないけど
0167名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-3EF7 [133.106.214.188])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:52.36ID:zOLXnxQgM
てか来月クシャトリラ来るんならとっくにmetaの人が騒いでるだろうからな
WCS本戦が8月パック来る前ってことと今回本体以外にかけるそれらしい規制が見えなかった時点で
クシャトリラ8月実装濃厚になったと思うわ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-1vX7 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:05.35ID:ld+HSWZT0
>>138
暴れてるデータがある"なら"規制しないとダメだろ
規制が規制担当みたいな奴がいてソイツの匙加減1つで全部決まるならいざ知らず、データがあってそれに準拠した改定が行われていると想定される場合そのデータを無視した規制をするほど規制への信頼がなくなって行くだろって話だよ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:37.78ID:pJW66u3B0
そうだ
迷宮のお姫様は穴だらけなんだ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW df7a-aNfm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:47.00ID:GL83VVaz0
>>168
素引き率下がるだけでも効果はあるべ
アルベル準制限だし
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-Yofe [24.41.114.153])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:13:10.94ID:TkBm1t+50
リリース初期からやってるけど魔だの闇だのどういう効果か把握してない
0187名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.97.206])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:13:47.98ID:p2TUzd0za
キトカロス活かす方針ならレイノの枚数減らせと思わんでもない
まあURやから嫌なんだろな
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-l8k0 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:14:11.08ID:aVVDb0Al0
えんぺん制限されると勝ち筋減るからまじで致命傷なんだ
制圧力もリソース回復も落ちる、事故率の高さそのままでパワー落ちたらそらやばい
一枚でもやれなくはないけどうーん・・
0195名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-4kri [49.105.103.186])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:14:33.35ID:m1/PW/1od
🐧🤣🤣🤣
0197名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:14:38.98ID:j9oHbrSLH
アルベルと開幕も準制限済みだから地味に痛いっちゃ痛いな
まあ今はカルテシアサロニールでも実質サーチできるけど揃うとは限らんしな
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW fff3-zoXz [111.217.99.48])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:15:17.13ID:4DwR9pzh0
ハートビーツ増してもサリーク制限だとそもそもタイミング良く墓地に落ちることがないからな
墓地落としも通常使用も両方安定して使うのは諦めて罠として使うのがメインになるだろうけど
手数が減るのほ間違いない
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f49-aNfm [133.203.9.62])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:15:37.16ID:dYh8+Or10
>>190
ならろびーな潰せよ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:15:50.40ID:pJW66u3B0
サリークは普通にしっかり規制ってかんじやけど
フェンリルとティアクシャ来たら普通に環境トップに戻りそうよねコレ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-4cJ7 [111.108.210.71])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:15:54.78ID:/sAgCqjo0
>>171
何を根拠に暴れてるって言ってるのかわからんけど
ここで話されてる通りならエクソはティアラにだけ勝率高いって話だしそれが本当ならティアラ弱めて環境から減らして様子見るってのは妥当だと思うんだけど
毎月規制してる訳だし1段飛ばしで規制するより段階踏んで規制する方がまともだと思う
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-C6j3 [126.83.49.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:16:33.44ID:86ew4bin0
激強テーマは2か月に一回だしクシャもその枠だろ
来月はラビュリンスとダークウィングブラストの残りって感じじゃないか
罠ビやPが帰ってきて皆喜んでる
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3f-aNfm [153.206.105.45])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:16:33.62ID:fub3YeRG0
というか闇デッキは逆の理由じゃね?
烙印ビーステッドが闇デッキ積んで、これからくるラビュリンスを狩れないようにしたんだろ
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.97.206])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:17:00.58ID:p2TUzd0za
>>213
サリーク減らした意味薄れるやん
副葬はティアラカードやぞ🤪
0225名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-ZxRY [49.106.216.104])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:17:40.94ID:VRWV2u2dd
烙印の1枚初動アルベル2融合2開幕2になるのきつい
あわせ引きのカルテシア深淵の2枚初動あるとはいえ
今でも事故率気になるのに悲劇おろまい黄金櫃採用しないと無理かも
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:18:18.61ID:pJW66u3B0
>>225
1枚初動が5枚もあるのいいなあ(白目)
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3f-aNfm [153.206.105.45])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:18:40.29ID:fub3YeRG0
>>222
ラビュが増えたら積むだろ
超融合とか抜いて
0239名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:19:08.44ID:j9oHbrSLH
>>230
ガーイ
0250名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:19:50.68ID:1mSxxBJbd
とりあえずラビュリンス側から視点はメタってみてくれー!かな🤔
想像すら出来んわ。どっちかいうと蟲惑魔のほうがやってるわー
0251名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-4kri [49.105.103.186])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:19:58.14ID:m1/PW/1od
俺はすでにティアラメンツをシャドールの一員として使っている
サリークは不採用だ
つまりノーダメージ🤣ミドラーシュに震えろ🤣
あっビーステッドやめてください😭
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.97.206])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:20:41.61ID:p2TUzd0za
1枚初動が3枚超えてて愚痴ってるの側から見てて大麻生える
まあ烙印微妙に安定しないのは使ってて分かるけど恵まれてるわな
0260名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:20:45.73ID:1mSxxBJbd
リアルタイムノーダメマンは別の世界線のMDを見てばかりだな🤣がはは
0262名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:21:04.53ID:j9oHbrSLH
>>249
WCSの上位入賞
カードリポートの勝率

この根拠に対して何か反論してみせて?😅
0268名も無き決闘者 (ブーイモ MM4f-/HUb [133.159.148.137])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:21:45.26ID:13xfPrqtM
カエルって度々規制されるし悪外テーマなのでは?🤔
0274名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:22:19.64ID:1mSxxBJbd
炭酸ヘイト飛ばしてたのはティアラ親コロしてた記憶を失ってそう😢
0284名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.97.206])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:23:14.72ID:p2TUzd0za
>>276
フランスではみんなデータデータ言ってます
0288名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:23:41.98ID:A00JDyZFM
マルファ通っても勝率56パーセントしかないのかって感じ
キトカロス通ったら70位はあるんちゃう
0290名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:23:47.96ID:1mSxxBJbd
ティアラでこのゲーム終わったんじゃなかったんすかあ🤣
0295名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cS42 [49.96.26.151])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:24:15.08ID:zQnS7KQhd
ひろゆきってジャンク・ウォリアーでワンキルする人?
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:24:22.06ID:pJW66u3B0
それにしても今日荒れすぎで草
0305名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:24:58.76ID:j9oHbrSLH
>>281
それコンマイのすることは全て正しいと肯定してるだけでガチのアホやん
0310名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:25:34.27ID:A00JDyZFM
>>293
それどこで見れるん?
ゲーム内だとでないよね?
0314名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-XY6Z [49.104.19.37])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:25:42.01ID:dtP9FQ/fd
サリーク制限!w
烙印融合準制限!w
鬼ガエル準制限!w
ジェット準制限!w

すまん、ここの運営ほんまにバカなんか?
いつまでこのクソオブクソのクソゲーやらす気だよハゲもう萎えたわ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:25:45.40ID:sc688ut10
闇デッキ規制するくらいなら神宣制限にしろ
あれこそ先攻オナニーカードやろ
0323名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:26:08.28ID:1mSxxBJbd
>>311
それ僕もいってたよ🥹だからイシズティアラは適正だったとな
0329名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:26:56.36ID:1mSxxBJbd
闇ウィルスはビーステッドで起動はできそうやな
0331名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:26:59.19ID:j9oHbrSLH
>>321
いつでも殺せるように選択肢を用意してあるというだけだろ
これから死なないとも言い切れない
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:27:12.27ID:pJW66u3B0
コンマイ<何が嫌いかより何が好きかで語れよ!!
0336名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:28:00.58ID:A00JDyZFM
ティアラだろうがクシャだろうがサイエンカタパだろうが
別にゲーム終わらんよな
終わるのはそいつの中でだけなのに主語でかいバカ

まあ環境は終わるかもしれんが
0337名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-9MIe [106.133.48.61])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:28:11.47ID:EnN3bN1Ra
すまん!!
えんぺんの制限ってなんか意味あるのか!?

いぐるんかろびーなから最終的に辿り着くじゃん
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-qZMU [126.130.58.199])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:28:32.51ID:FRCARFsy0
>>305
誰も正しいとは言ってないぞ?ユーザーに対して公開されている公式データがカードリポートとDC等のランキングしか存在しない以上、公表されているデータに対してエクソシスターが規制されなかったという事実があるだけだ
0346名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cS42 [49.96.26.151])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:29:43.95ID:zQnS7KQhd
光の封札剣でえんぺんを封印すれば勝ちか
0347名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:29:47.60ID:j9oHbrSLH
>>339
そのコンマイの判断を肯定してんだろ
マジもんのアスペかよ
0348名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:29:50.95ID:1mSxxBJbd
勝たなくてもいいけどワチャワチャとしたデュエルをしたいだけなんだ😢
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb2-iRKv [180.144.202.99])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:30:13.81ID:9M/8Fjui0
ティアラ○vsティアラ✕
ティアラ○vsティアラ✕
ティアラ○vsティアラ✕
ティアラ○vsティアラ✕
ティアラ○vsティアラ✕
ティアラ○vsティアラ✕
エクソ○vsティアラ✕
エクソ○vsティアラ✕
エクソ✕vsティアラ○
エクソ○vsエクソ✕

仮に20人集まって結果がこんなんだとしても勝率で見たらエクソ60%ティアラ46%くらいだし数多い分同士討ちで勝率下げてる側面はある
0354名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:30:28.76ID:A00JDyZFM
>>338
にげんなや
0355名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:30:36.16ID:1mSxxBJbd
たすく棒の次はコンマイ棒かあ?😎
手のひら返してくれるなよ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ df55-C6j3 [58.93.57.99])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:30:43.68ID:ogsEhAjs0
投獄されないキトカロス
0359名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.97.206])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:31:09.49ID:p2TUzd0za
>>337
2枚積んだ方が1ターン2回サーチやらWえんぺんで1無効ケアやら墓地えんぺん拾わずに他のカード回収できたりと色々対応力上がる感じ
俺は2積み必須派だった、もうふわん握らんけどw
0365名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cS42 [49.96.26.151])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:31:40.43ID:zQnS7KQhd
>>337
対面でしか知らんけどえんぺんで地図サーチしてもう一周してえんぺんで夢町サーチとかしてないっけ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:32:31.90ID:sc688ut10
1枚初動で強弱語るのは違うだろとしか
それこそふわんの1枚初動ってろびーなだけだろ
0377名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:33:02.95ID:j9oHbrSLH
>>358
そのデータと整合性のない規制だって話をしてんだろアホ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-qZMU [126.130.58.199])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:33:16.65ID:FRCARFsy0
>>347
エクソシスターが規制されなかった事実と俺がコナミを肯定していることがどうして=なんだ?俺だって規制されて欲しいカードは沢山あるけど今回そのカードやエクソシスターは規制されなかっただけだろ
0383名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-C0CF [106.146.23.141])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:33:46.57ID:Q37dcl4va
なんでマルファを禁止にしないんですか!
こんなの間違ってます!
0384名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-9MIe [106.133.48.61])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:33:49.03ID:EnN3bN1Ra
えんぺん2回サーチしてくるやつ出会ったことないわ
大体なんとか帝ライザーかミストバレーの巨神鳥拾ってる印象ある
0387名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:34:28.76ID:1mSxxBJbd
勝率使用率の公開も始まったばかりだし
これからに期待やな🤣
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-C6j3 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:34:40.77ID:I4Cl7SGl0
闇のウイルスを2枚以上作ってた陰湿野郎なんているのかい?
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.97.206])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:35:17.43ID:p2TUzd0za
>>384
できる時はした方がアド取れるしデッキ圧縮にもなるしで必須ムーブやけどな
まあ俺も途中まで知らんかったし単に知らんだけじゃね
0396名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-C0CF [106.133.25.167])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:35:24.29ID:+uEHdm3ra
1枚初動は魔界劇団のエキストラからの1枚初動はちょっと感心したな
ペンデュラムらしいなんか変な動きで1枚から動くの草
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-Yofe [24.41.114.153])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:35:33.23ID:TkBm1t+50
まぁランクマまともにやってねーから何規制されても別にいいんだけどな
0399名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cS42 [49.96.26.151])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:35:38.34ID:zQnS7KQhd
1年くらい経ってようやくシーズン開始に規制適用することを覚えたか
0402名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:35:49.82ID:A00JDyZFM
ラビュの事前としてウィルス規制ってのは分かるんだが
白銀で引っ張ってこれるようになるのに規制意味あるんか?
そもそもウィルス規制ってラビュ抑えるのに繋がるんか?
0407名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-C0CF [106.133.21.144])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:36:32.58ID:IVTao3K+a
先月今月の環境上位勢が一応何かしら規制受けてるのにエクソシスターが無傷なのはマルファが運営と寝てるからに違いないです
0419名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-C0CF [106.146.35.217])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:37:04.25ID:tc4U4gSTa
>>403
来月姫新規が実装されるって宣言だ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:37:15.28ID:pJW66u3B0
ウイルスは正直警戒しすぎな気もする
そもそもアンヘル来ないとして鎧姫ビッグの強化だけで今環境ついて来れるとは思えない、、、
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-l8k0 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:37:24.64ID:aVVDb0Al0
えんぺん2回サーチはまあ上ブレなのも有るが単に知らないやつも多いからな
えんぺん2枚あるのとないのとでは大違いなんだ、単にデッキコピペして2枚入れてるだけのやつは知らないと思うが
0425名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:37:34.55ID:j9oHbrSLH
>>378
ならエクソが規制されなかったことに関するお前の評価を言えよアホなんかほんとに
0431名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.133.125.62])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:37:57.66ID:jNDSJmfwa
烙印使いが準制限嘆いてるけどふわん使いの方が泣きたいと思うぞえんぺん2週目で地図町構えができなくなったし拮抗ケアできなかったら地図がえんぺんどっちか切らないといけなくなった
0434名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-9MIe [106.133.48.61])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:38:12.26ID:EnN3bN1Ra
ふわんだりぃずとかいうデッキ、1ターン目に魔法罠割りつつ場にいる連中を処理して殺し切るか制圧しきるかしないともう負ける印象的ある

えんぺんが突っ立ってる時点でろびーないぐるん握っててチェーン順によるうららケアまで完了してるようなもんだろあれ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-MuM7 [114.181.232.193])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:38:46.21ID:Fjt8HI1X0
ふわん消えるならシャドール使うか
0445名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-3EF7 [133.106.202.123])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:39:18.59ID:QMFXM3WTM
豚テーマ信者が凶暴なのはスレを見てるだけでもよく分かるな
こわー
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-L1I+ [121.116.50.36])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:39:45.00ID:YFJf93zp0
「〇〇規制しないのおかしいだろ」
「規制すべきっていうデータあるんですか?」
「大会の実績あるじゃん」
「データ持ってる運営が規制しないと判断したのがすべてだから(キリッ」

>>398
それはある
正直前回のテラフォみたいな迷惑規制以外わりとどうでもいい
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1DuZ [106.133.35.133])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:40:08.28ID:j/x5BACTa
あれ、ティアラって規制ほとんどなかったんだっけ
ようやくサリークだけ制限か
スクリームはURバリアか😡
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-C6j3 [126.83.49.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:40:46.80ID:86ew4bin0
来期は環境割れて簡単にメタれなくなるんだろうな
そういう時に信頼できるのは単純なデッキパワー
と見せかけて汎用効きにくい罠ビなんだよね
0463名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:05.21ID:j9oHbrSLH
>>441
データはデータ、そこからコンマイが正しい結論を導いているかどうかは全く別の話
お前はコンマイが正しいと思うのか否か?簡単な質問だろ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:26.63ID:sc688ut10
えんぺん2回サーチって旅でえんぺん除外する奴だっけ
えんぺんの枚数関係あるんか?
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-Yofe [24.41.114.153])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:36.22ID:TkBm1t+50
ティアラ使い、エクソ使いワラワラで草なんよ
0475名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-ZxRY [49.106.216.104])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:55.87ID:VRWV2u2dd
ふわんなんて1月くらいの規制から事故率エグくて物好きしか使わなくね
毎回毎回初動削られてよく使うと思うわ
正義のふわんだって言ってるのいるけどルーンに近いくらい害悪だろこいつら
0483名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.84.114])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:43:04.05ID:KdLDsHlya
まあティアラはまだまだ規制増えてくと思うからね
クシャで強化も確定してるからコレで終わるわけがない
0491名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:44:02.11ID:j9oHbrSLH
>>482
結局答えずに逃げの一手w
お疲れ様でした
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f62-C6j3 [110.233.192.96])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:45:23.88ID:PoYKxYcN0
ふわん嫌いだけどえんぺんやる必要はあったのだろうか?むしろらいざーの方殺してほしい
地図制限でかなり大人しくなったイメージだったが
それよりも烙印とティアラをだな
0505名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-3EF7 [133.106.192.32])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:45:28.01ID:vTp3FvMBM
オベリスクパック出すなら2月の時みたいにセレパ同時出しパターンかもなあ
なんか今回更新日13日とやたら遅いんだよ2月に似てる
なんかやんのかな?
0506名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/20(火) 14:45:29.28
ティアラ使ってる時はうららバディスに投げるけどそれ以外はカスピテルかミカエリスだな
マルファにうらら投げても1ターン遅延なだけで

>>492
エクソ豚はマニフィカ出せないと初動とは認めないらしいので
0513名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.84.114])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:46:16.98ID:KdLDsHlya
エクソよく知らんけど
うらら投げるならマルファより立てたエクシーズ体に投げるでええんか?
大概魔法罠かモンスターサーチするよな?
0520名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-3EF7 [133.106.61.4])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:47:02.68ID:+ioWDeVrM
>>508
ルーン事前規制盛大にミスって大惨事になったトラウマだろ
0522名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-C0CF [106.146.35.217])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:47:03.53ID:tc4U4gSTa
先行の妨害札にもなる超融合がラヴァゴと同じってマ?
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-W7OM [58.146.6.97])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:47:59.89ID:bRnT6ZR10
サリークはきついけど他はほとんど意味なくねえか?
0534名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/20(火) 14:48:08.01
>>519
リリスコントロールで使ってた闇デッキが制限にされて悔しいが?
0537名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:48:36.34ID:j9oHbrSLH
>>527
今入ったぞ
誰もおらんが
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-iRKv [106.146.76.124])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:48:58.42ID:Kmmg9wMva
>>513
まあ手札と相談やな
マルファカスピテルにうららはそこで止まったら一番弱い盤面になる可能性が高いから基本はそこだけどもしそこから貫通されたら困るような手札ならミカエリスの罠サーチに撃って罠妨害を減らす方が良い
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:49:05.94ID:sc688ut10
スプライトはだんだん数削られていってるけどまだやれそう感
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-l8k0 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:49:09.06ID:aVVDb0Al0
エクソの罠はサーチ前提で1~2しか積まないから素引きに期待できないしここにうらら撃たれるのが一番確実では有るよ
ただパークス残ってるとマルファ持ってきてうらら除外して変身とかあるからうららはGを防ぐために使うのが一番いいと思う
0549名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.84.114])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:49:24.86ID:KdLDsHlya
>>528
素引きが1番強いカードやから意味はあると思うで
まあ3→2ってあんま実感しにくそうではあるが
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:50:01.08ID:iLUDed1r0
改訂あったらしくて見たらえんぺん制限で泣いた
初動も不安定なのにふわん使いに恨みでも餡の?
0554名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-C0CF [106.146.35.217])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:50:19.10ID:tc4U4gSTa
そういや不快罪で煙玉のように分かつ烙印が規制されたりはしないんだな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:50:22.12ID:pJW66u3B0
>>548
正しいスレマのルールじゃないか
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:51:06.29ID:iLUDed1r0
烙印融合削られてて草
ざまあ
烙印ビーステッド減るかな?
まあビーステッドは消えないか…
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW df27-aNfm [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:52:31.31ID:iVJu+MlT0
1日1レス感謝の「烙印融合規制しろ」

ファッ!?!?!?
マジで規制されてるやん!?
0570名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-3EF7 [133.106.202.233])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:52:58.37ID:QDly4V/PM
超融合ガルーラとかでも思ったがもしかしなくても紙で出す前にどうなるかMDで実験してるよね?
向こうは規制間隔長いから慎重なのは分かるけど何か腹立つな
0571名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-iRKv [106.146.76.124])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:53:01.54ID:Kmmg9wMva
>>541
さすがにマルファ1枚からミカエリス+罠と烙印融合1枚からミラジェイド1体だとしたら最終盤面のカードパワーで言えばミラジェイドの方がだいぶ強い
まあミラジェイドの方はルベリオンの手札コストこそいるけどコストにするカードの種類は問わないし
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-Yofe [24.41.114.153])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:53:09.84ID:TkBm1t+50
そもそも現代遊戯王ってサーチカード多すぎて準制限とかあんま意味ないしな
7枚が6枚になりました!とか言われてもね…
0574名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-jDJE [106.130.138.113])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:53:15.67ID:Qnl85kO3a
サリーク減らすのはあり相当苦しいと思う
じゃあ烙印とエクソの規制も次は気合い入れてよろしくな🤚
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.84.114])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:53:21.23ID:KdLDsHlya
マルファが1枚初動じゃないってどゆこと???
まさかマニフィカまで行けなきゃ動いたことにならんのか?
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:53:22.66ID:iLUDed1r0
スプライト関係きっちり削ってるけど今の動きってメルフィー型だった気がする
蛙使うんだっけ?
ティアラはサリークきっついね
モンスターサーチするために墓地に落としてその後にGされたら妥協盤面できねえ
痒いところに手が届かなくされた
0579名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-C0CF [106.146.35.217])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:53:31.82ID:tc4U4gSTa
謎基準盧一定以上の妨害が構えられないと初動扱いにならないなら結構な数のテーマが一枚初動じゃなくなるよな
たぶんほとんどの1枚初動って言われているテーマが
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-l8k0 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:53:46.83ID:aVVDb0Al0
マルファだけだと妨害はリタニアかバディス一枚だけだしな
素引きしてれば増えるが確実じゃあないしそもそも1~2枚しか積んでない
マニフィカまで行けないエクソはカスだよ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW df27-aNfm [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:54:15.05ID:iVJu+MlT0
>>578
俺もそう思うからこれからも感謝し続けるぞ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:54:38.64ID:sc688ut10
超融合はガルーラだけじゃなくて元々居たティアラに烙印が復権して融合テーマがランクマに増えたってのが1番の要因じゃないの?
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:54:42.81ID:iLUDed1r0
>>558
>>572
でもでもすのーるじゃなくてえんぺんなのはURバリアだと思います
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:55:00.43ID:pJW66u3B0
>>584
サリークのこと
感じだとぱっと見分からんよな
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:55:24.62ID:sc688ut10
>>584
永続罠だし哀唱だ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3f-aNfm [153.206.105.45])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:55:29.14ID:fub3YeRG0
紙と違って毎月改定出来るんだからガッツリ規制なんてしないだろ
データ見ながらテーマが死なないギリギリを攻めてるんだよ
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.84.114])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:55:50.26ID:KdLDsHlya
>>595
強弱と1枚初動か否かって別の話では
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-W7OM [58.146.6.97])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:56:01.54ID:bRnT6ZR10
>>575
相手ターンの除外3つ減るし
0603名も無き決闘者 (スップ Sd1f-ti/F [1.72.7.37])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:56:16.36ID:sCuM0D+Zd
というかどのみちあと数ヶ月足らずで真の1枚初動手にしちゃうんだから変にイキらなきゃいいのに
その先にあるのはじゃあもう1枚初動あるんだから規制されても文句言うなよだよ
0612名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-C0CF [106.133.83.110])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:57:01.69ID:iqEYUBfDa
マリンセスは1枚初動だと思ってたけど違うってこと?
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-u/GO [27.139.144.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:57:54.85ID:R3TIH7sH0
増G通ったのにスーパーノヴァとアビスまで展開しといて2枚処理した瞬間サレするのやめろシンクロ回数増えねえじゃねえかよ
0622名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:58:33.03ID:1mSxxBJbd
そのテーマが使う新カードくるまでは積極的には処さないんじゃないかなあ
タイミング的にはシスターとサーキューラーは同時にくるかもな😎
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-W7OM [58.146.6.97])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:58:41.46ID:bRnT6ZR10
えんぺん1ライザー2巨神鳥1の構築多いしえんぺん規制そんな響くか?
0624名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:58:49.21ID:j9oHbrSLH
負けました
エクソシスターの規制は未来永劫ありえません
0627名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-C9OH [150.66.70.103])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:59:16.73ID:vaAa2h2ZM
サリークRスクリームURの時点でこの規制は出来レースってキトカロスが言ってたよ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:59:28.94ID:pJW66u3B0
>>612
最終的な盤面が弱いと1枚初動と思わない人もおるようやね
まあ定義なんて無いし誰が正解でも無い
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:00:12.03ID:sc688ut10
マニフィカ>>ミラジェイド>ミカエリス
くらいやろ()

>>623
えんぺん-らいざー-きょしんちょーは2-1-1とちゃうんか?
2-0-2も2-2-0もみたことあるけど1-2-1はあんま見なかったイメージ
0642名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:00:24.00ID:1mSxxBJbd
魂きてからだよ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ ff3f-C6j3 [153.228.4.85])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:01:02.81ID:qFvj7tIr0
初動が~初動が~っていう言葉の定義でなんかいろいろだけどさ
マルファだけだとミカ+バディスかリタニアのみ
これで初動の布陣完了!エクソつええ!ってはならんというか
この布陣だと大体の相手に軽く踏みつぶされるんだよねっていうか
0651名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:01:08.96ID:j9oHbrSLH
あーあパチンコがゴミすぎたわ
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-5Qoh [106.130.226.190])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:01:12.93ID:kBkK5L0sa
そろそろラビュ新規来るって事だろうし同時にヴァリアンツのも出せ
0653名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.84.114])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:01:16.15ID:KdLDsHlya
1枚で2妨害以上じゃないと初動にならんとか別にそんな定義も無いしな
どこまでいっても個人の感覚のズレ出るわ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-C6j3 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:01:24.17ID:I4Cl7SGl0
ふわんは下級も1枚ずつ規制でいいよ
0664名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:02:16.05ID:1mSxxBJbd
ラビュリンス制限しろ言われてみたい🥹
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-Yofe [24.41.114.153])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:02:28.91ID:TkBm1t+50
ティアラってファンデッキなのにどうして規制されたんだろ?
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-vgmi [153.181.13.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:02:36.22ID:OGNucuGA0
>>625
キトカロスでサーチしたぶんはグリーフで補えばいいだけ

バカ「パワー100点のカードを規制したぞ、これでティアラは弱体化するだろう」
悪のティアラ「ぐぬぬ、ではこれまで入れてなかった95点のカードを入れることにするぞ……」
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:03:31.48ID:iLUDed1r0
俺今ふわんとティアラがメインデッキだけどコナミ見てる?
烙印は作れないことはなさそうだけど高えしスプライトも含めて更なる規制見えてるからなぁ
斬機はビーステッドが冬すぎる
もしかして最強はマルファ許されたエクソシスターか?
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:03:35.19ID:sc688ut10
ティアラだとサリークの枠にペルレギアって実装されたら入る余地あるん?
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.84.114])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:03:56.80ID:KdLDsHlya
>>637
どっちも使わないけど?
使う使わないとかの話にすり替えるのは何故?
1枚初動に定義無い以上は君の意見もまあ分かるし、共感できない人もいると思うよ
0678名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:04:05.22ID:1mSxxBJbd
クエム、ルルワリリス、真アルビオンきたら
ようやく烙印融合も制限ぐらいになるかな🤔
0683名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:04:46.54ID:j9oHbrSLH
>>659
今のスレマで使ったやつは雑にサリークを3→1に減らして代わりにハートビーツ2に増やしてメタノイズも1枚入れてみた
メタノイズはパチンコ次第では墓地効果も有用だからアリだと思う
0685名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:05:01.82ID:1mSxxBJbd
ゴーディスにシャーク混ぜるとあれこれクラゲ先輩でよくねとはなった
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW df27-aNfm [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:05:16.87ID:iVJu+MlT0
おい、言い合いしてるそこの奴ら、なぜデュエルをしないんだい?デュエリストならデュエルで決着をつけるべきだよ?
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:05:29.63ID:sc688ut10
>>674
ルーン全盛期はデッキ切れ対策にライザー2体でループとかしてたよね
今はいらんでしょ感
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-L1I+ [60.69.75.243])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:05:30.96ID:+mZj3RCg0
うるせえええええええええ!
俺はティアラメンツが好きなんだよおおおおおおおおおおお!
テーマごと殺さなくてもいいじゃないかああああああああああああ!
まずはサリークを制限!


これでとりあえず様子見をする!ゆるせええええええええええええサスケえええええ!
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:06:30.96ID:iLUDed1r0
頭と心臓失っても動けるから片腕ならまだ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-Yofe [24.41.114.153])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:06:59.63ID:TkBm1t+50
普通は141でしょ
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-5Qoh [106.130.227.92])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:08:17.29ID:YARLWEofa
ティアラはマジで強いカードしかないの意味分からんわ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:08:21.76ID:iLUDed1r0
えんぺんもらいざぁも増やせばその分対応力増すのほんとテーマと相性良すぎて神
巨神鳥とすのーるも必須枠だし困っちゃうよな
0720名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:08:31.28ID:1mSxxBJbd
美少女テーマは手を出してるんですけどシスターは制限でいいんじゃないかな(鼻ホジ
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:08:36.29ID:iLUDed1r0
あ、もうえんぺん1枚しか無理だった…
泣きそう
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW df27-aNfm [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:08:49.73ID:iVJu+MlT0
>>699
草 俺にいうな
俺はところ天の助か?

大変だねアンタら
0727名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:09:15.77ID:1mSxxBJbd
なんで、らいざーがふわん顔してるんだよ😠
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:10:30.60ID:iLUDed1r0
>>709
烙印融合準程度じゃ減らないだろうしなぁ
くっそー
光闇以外で強くて動きが簡単なテーマでないかなぁ
0744名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-tNgd [126.193.160.32])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:11:09.15ID:YQJx472pr
えんぺん制限で草ァ! ジェットと鬼ガエル準制限かァ… 最近組んだばっかりなんだがな…
0753名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:11:39.87ID:1mSxxBJbd
融合系には放っといてもシャドール入ってるからなあ
0760名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-9MIe [106.133.49.68])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:12:23.22ID:v2OJo87va
ティアラメンツ握ったことないけど、サリークが制限になって死んだとかいうのも結局また政治なんだろ?
永続罠だし、2積みはあっても3積みはしてないタイプのカードだろあれ
0763名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-/CGU [126.157.140.25])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:12:56.44ID:jf22cwZvp
まーたあの教会政治してる
0768名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-tNgd [126.193.160.32])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:13:26.32ID:YQJx472pr
>>755
エルフ禁止の時点でスプライト死ぬだろ!でもそれならブルーまで殺したほうがcp返ってきてお得だな🤔
0776名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-mo6Q [49.104.11.145])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:14:16.55ID:c4hveNopd
前期のイシズティアラ環境は確かに墓地を殺せたから強いのはわかるけど
今期の烙印ビーステッド環境におけるエクソシスターの強みを誰も教えてくれない…規制しろといってる人も教えてくれない
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW df27-aNfm [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:14:17.58ID:iVJu+MlT0
マーレとエルディアが争っているうちに飛行艇を飛ばしてボクが利権をいただく…♡
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:14:18.25ID:iLUDed1r0
あ、姫様ウイルス治療始められて何よりです
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-l8k0 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:14:27.39ID:aVVDb0Al0
サリークは2積みのレシピ見かけるたびに正気じゃねえぞって思うくらいには依存してたな
まあサリークしか削れるところねえよってなる気持ちはわかるんだが1はキツすぎる
0786名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:14:59.60ID:1mSxxBJbd
闇デッキは相手烙印炭酸シスターでも腐ることもないか
0788名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.84.114])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:15:31.73ID:KdLDsHlya
>>695
別にそれはそうじゃね否定する気もない
ここのスレ民なんて少なからず皆そうだよ
1枚初動云々の話してるのかと思ったわ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:15:44.48ID:iLUDed1r0
ティアラ流石に死んではない
ただもうイシズ以外と混ざったほうが良いかもね
結局烙印かな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-9MIe [118.0.102.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:04.03ID:yDTjbvCh0
こんなに3積み派がいるけど、やっぱり政治なんだろ?
0797名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:14.72ID:1mSxxBJbd
>>785
🤔詳細はゲームをご確認ください。??
なんか意味あるんか
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-9MIe [118.0.102.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:56.42ID:yDTjbvCh0
魔法罠をデッキバウンスする魔法を2枚入れるんやろなぁ
0809名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:17:42.97ID:j9oHbrSLH
サリーク素引きすればキトカロスは他をサーチできるからな
サリークは最低2枚で3枚も普通
0815名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:17.36ID:1mSxxBJbd
レッドリブートどうしよかなー
重いなあ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:47.93ID:pJW66u3B0
サリークなんて3積んでも強いしな
2〜3が標準やろうけどMDさんの使用率は何枚表示なんやろな
0819名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.133.125.51])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:52.86ID:Rz8Ts16ea
>>726
1人でアプデアクセスできるし気休め程度に相手の表示形式変更できるのがいいんじゃないかな
0820名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:56.32ID:1mSxxBJbd
ラビュリンスも闇デッキいれるしかないよこの流れ
0825名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-tNgd [126.193.160.32])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:19:10.33ID:YQJx472pr
次のパック情報とかアクセ内容って出たんか?
0831名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:19:42.45ID:1mSxxBJbd
クシャティアまでの猶予ではあろうな
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-MuM7 [14.9.218.96])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:20:12.45ID:GcvXbJTN0
>>817
リバリアンシャークからブラックレイランサー出せよ
0840名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:20:48.62ID:j9oHbrSLH
>>835
とりあえずはよ実装しろや
0841名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-m9jA [126.193.160.32])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:21:05.13ID:YQJx472pr?2BP(1000)

>>833
トライヒハートは立ちますか!?
0842名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:21:06.90ID:1mSxxBJbd
コンマイからしても新パックは剥いてくれてもんだろそりゃ
ティアラ握らないてならいいんじゃない
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-9MIe [118.0.102.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:21:37.76ID:yDTjbvCh0
烙印ビーステッドはうららで即死するし拮抗でかなり辛い気持ちになるし相手のビーステッドで展開妨害されるしでもうダメです
0846名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-e03T [126.166.244.205])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:22:53.45ID:P0w5UnhOr
ティアラは誘発15枚位積んで盤面ルルカロス+罠に上ブレで手札墓地妨害やら4エクやらにして使ってるわ
デッキパワーだけで言うなら全然最強クラス、流石に意識されまくり&深淵獣で逆風ではあるが
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-vgmi [153.181.13.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:25:17.22ID:OGNucuGA0
ガン積みするのはハートビーツじゃないだろ
妨害水増しと素引き期待でクライム、初動かさ増しのグリーフ、相手ターン展開兼着地狩りのメタノイズ、
この辺をお好みで入れる感じになるはず
あとは迷い風もいいか
グリーフ規制したくらいでティアラが止まるわけないって
0850名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:25:23.26ID:A00JDyZFM
>>420
だよなぁ
よく分からんわコレは
スプライト殺したく無いのか?
0853名も無き決闘者 (USW 0H7f-AwEs [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:25:27.69ID:j9oHbrSLH
1 スプライト
1.5 ティアラ
2 烙印ビーステッド

こうだったのが規制でティアラが落ちてスプライトの単独tier 1になる
0856名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-/+vd [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:25:47.00ID:A00JDyZFM?2BP(1000)

時間差レスしたら踏んじゃった
0857名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8f-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:25:58.23ID:1x5oHxP7a
>>849
迷い風よりかはブレスルかなあ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-m3q/ [36.240.40.16])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:26:33.37ID:FixZZAPW0
サリーク減って安定感はかなり下がるんだろうけど素引きクライムにムカつく頻度は上がるだろうから対面のストレスはそんなに変わらなそう
0866名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-/+vd [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:26:46.54ID:A00JDyZFM?2BP(1000)

ダメでした🙅‍♀
>>900よろ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:27:04.20ID:pJW66u3B0
女の子ばっかのテーマが枕してないわけないだろ!
いい加減にしろ!
0869名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:27:07.52ID:1mSxxBJbd
いやあ俺の使ってるテーマ強くないっすよ全然問題ないっす
ってのはそれが正統であろうとそうでなかろうと居るよな😢
名前も出てこないテーマこそが適正なんじゃない
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ffe-C6j3 [222.145.247.228])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:27:47.58ID:hesm5v0t0
今来た
散々言われてるんだろうけど、えんぺん制限ってなんか意味あるのか?
ろびーなの間違いじゃないの?

あと闇ウイルスはラビュリンスで採用してもピンだからあんま意味なくない?
0874名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:27:58.07ID:A00JDyZFM
烙印ビステは強いし楽しいけど
環境的に強く出られるデッキが少ないから結局手放しちゃった
0878名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.87.117])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:32.26ID:CfQiVnjwa
>>870
全部出しゃいいのにと思ったけどもしかして四捨五入したら0.001%切るってことか
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-ZRMT [14.12.130.96])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:29:16.98ID:ME3TinPq0
【無制限】覇王眷竜スターヴヴェノム ←これ
0887名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:03.57ID:A00JDyZFM
スケアクローというかトライヒはそこそこ刺さるはずなんだが
ディファングないと穴多すぎてきつい
はよ出せ
0888名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:06.71ID:1mSxxBJbd
いちおラビュリンスとくるかしらん蟲惑魔が舞えるかしだい
0889名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cS42 [49.96.26.151])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:18.09ID:zQnS7KQhd
ろびーなとか規制したらふわん消えるじゃん
弱ったふわんをボコしてえんだ
0893名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.87.117])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:42.10ID:CfQiVnjwa
まあクシャトリラ売り切るまではティアラは誤魔化し規制っしょ
ティアクシャとかティアラ死んでたら3枚売れんし
0895名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:55.75ID:A00JDyZFM
>>885
無理無理
結局クシャティア来たら殺すしかない
0896名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cS42 [49.96.26.151])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:31:22.48ID:zQnS7KQhd
>>886
枕ビショビショで磯臭え
0898名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8f-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:31:25.60ID:1x5oHxP7a
よーしキトカロスエルフアルビオンミカエリスえんぺんのエース格全部禁止にすっか!これでハッピー()
0900名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-m9jA [126.193.160.32])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:32:09.45ID:YQJx472pr?2BP(1000)

ここですね
0903名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8f-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:32:22.91ID:1x5oHxP7a
(ところで沼地制限って何だったんだろうな?)
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:32:35.03ID:iLUDed1r0
でも混ぜものスケアクローは素直に楽しそうだと思いました
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW df27-aNfm [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:32:39.31ID:iVJu+MlT0
ふわん使ってる人はふわんだりぃずが好きなんじゃなくて安くて強いデッキが好きなだけだから弱ったふわんなんて存在しないんだ

だからろびーな消しちゃっても誰も悲しまないんだ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:33:00.50ID:iLUDed1r0
(スターヴも制限じゃなくてよくね?)
0911名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-9MIe [106.133.51.199])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:33:12.76ID:68CSWPlJa
ふわんだりぃずもティアラメンツも効果欄に「いずれか」を書き加えることで許すよ
0917名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:33:50.97ID:1mSxxBJbd
えんぺん制限に祝福の声多数やな😎
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-C6j3 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:34:30.65ID:I4Cl7SGl0
???「俺の出番か」
https://i.imgur.com/aFJegjQ.jpg
0923名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:34:32.35ID:A00JDyZFM
>>903
アレは結構効いてくるぞ
てか今の段階で効いてる
手数減ってるもん
0930名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:35:17.32ID:A00JDyZFM
>>907
クシャティア殺しても結局全ギミックアクセス出来るの変わらんやん
そもそも禁止級の性能じゃない
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ ff43-C6j3 [153.216.71.126])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:35:27.93ID:+Oyz5KBv0
>>897
スケアクローはエース出す条件ゆるゆるだし展開中には縛りつかないから混ぜるの楽しかったよね…
自分はリブロマンサー斬機と混ぜてたけど次使うときはサイバースセイジ来てからかな
0935名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cS42 [49.96.26.151])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:35:43.19ID:zQnS7KQhd
>>912
40枚目は?
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:35:59.67ID:iLUDed1r0
イシズティアラ来る前はえんぺん制限にしよう(意味ない)とかそんなネタで盛り上がってたのに…
0938名も無き決闘者 (スププ Sd9f-ErBW [49.96.16.81])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:35:59.85ID:Gisj1XPtd
サリークとえんぺんの制限に関してはTwitterでエアプ大量観測されてるのおもろいな
0940名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8f-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:36:28.02ID:1x5oHxP7a
強金使うのふわんくらいだし強金じゃうらら対策にならなそうなのが
0946名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.87.117])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:37:06.90ID:CfQiVnjwa
>>938
使ってないやつは意味ない!
使ってるやつは普通に辛え…

ということはまさか運営ってエアプじゃないってコト!?
0951名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:38:55.82ID:A00JDyZFM
>>944
禁止級なわけないやろ
規制かけるとかなら分かるけど単体で動けずアド獲得できるかすら
不確定のカードが禁止とかバカしか言わんわ
0960名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-m9jA [126.193.160.32])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:40:10.54ID:YQJx472pr?2BP(1000)

>>949
たておつ ありがとう
0962名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-lXHR [49.98.115.50])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:40:19.94ID:nIJA36VId
>>951
個人的には制限が丸いと思ってるよ
だけどそれで「クシャティアくるからティアラの別パーツ規制しろ」って話になるならクシャティア殺した方がいい
そもそもティアラギミックじたいは今のままでいいと思ってるし
0963名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:40:25.82ID:1mSxxBJbd
>>949
テザ乙リング
0967名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:40:51.35ID:1mSxxBJbd
クシャ来るまで待ちなよ
0968名も無き決闘者 (JP 0H83-C6j3 [210.137.94.4])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:41:16.65ID:TrCQlLaoH
UR 烙印融合1枚
SR えんぺん2枚、闇デッキ2枚、ジェット1枚、鬼ガエル1枚
ボーナスはいる枚数SR以上はこんなもん?メタバース開放されても3積しないよなぁ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-qZMU [113.37.34.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:41:26.32ID:pJW66u3B0
キトカロス禁止なんて贅沢言わない
メイルゥ禁止でいいぞ☺

>>949
0977名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-3EF7 [133.106.194.162])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:42:11.97ID:cL+lhQ7MM
鬼ガエルはレガシーだから一回チャレンジやれるだけだな
0983名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:42:48.68ID:A00JDyZFM
>>962
いや結局キトカロスは殺さな収まらんわ
全ギミックにアクセスしながら+αあるから対応力高くしてるんだし
0985名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:42:55.30ID:1mSxxBJbd
とりあえず来月にクシャ来ないからスルーてのはあるんじゃない
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:00.39ID:iLUDed1r0
キトカロスは関連カード売り終わったら死ぬ運命
それまで仲良くしてねはーと♡
0994名も無き決闘者 (スププ Sd9f-NuPf [49.98.230.101])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:43.19ID:1mSxxBJbd
ルーンも話題にならなくなったし
フギンも普通の女のコになっちゃったな
0995名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-qZMU [106.146.87.117])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:43.98ID:CfQiVnjwa
鬼ガエルは制限になるところを枕で準に回避したらしい
0996名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-cfZk [133.106.45.136])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:52.41ID:A00JDyZFM
>>992
具体的理由言ってんのに私怨って頭悪いんか……?
0998名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8f-F9T7)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:55.54ID:1x5oHxP7a
キトカロス素材にキトカロス融合したいけどそれは強すぎムーブなんだろうなって使っててわかったから一生制限を受け入れるよ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dmC9 [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:57.02ID:iLUDed1r0
>>989
だから絵がなんか下手っぴなのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況