X



トップページYugioh
1002コメント283KB
遊戯王マスターデュエルpart2862
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW 7988-bUSk [42.145.18.143])
垢版 |
2023/06/16(金) 01:12:51.26ID:IWCKh2qr0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2861
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686832721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-xtBa [42.145.18.143])
垢版 |
2023/06/16(金) 01:13:52.54ID:IWCKh2qr0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-xtBa [42.145.18.143])
垢版 |
2023/06/16(金) 01:14:09.26ID:IWCKh2qr0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-O5K0 [60.78.10.133])
垢版 |
2023/06/16(金) 01:35:46.99ID:FOx5aBKz0
立ておつ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-E3UD [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/16(金) 02:51:04.71ID:xc0f6N6m0
人少ないのになんでこんなスレマが充実してるんだ…
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-E3UD [60.138.164.56])
垢版 |
2023/06/16(金) 02:52:55.42ID:+t3IH0570
>>29
ずるじゃん…
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-E3UD [125.193.148.192])
垢版 |
2023/06/16(金) 02:55:28.58ID:xc0f6N6m0
お前らのせいで寝れねぇじゃねぇか…あと6時間後には仕事で朝イチ週一のミーティングあってそのあと屋上上がって漏水箇所ないか確認しないといけないのに…
0048名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 03:37:35.46ID:b2enCT91H
今日は調子いいぜ
コイン表率70%勝率75%
0056名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 03:59:51.86ID:b2enCT91H
遊戯王がつまらないとでも言うのか
0069名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-2jcr [106.180.26.243])
垢版 |
2023/06/16(金) 04:21:15.85ID:2jBAkjt2a
失烙印あるのにキャロットで止められたんだけどなんで?
0071名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 04:26:04.00ID:b2enCT91H
また失烙印に期待して裏切られたデュエリストが一人...
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 5628-x9j6 [153.243.49.135])
垢版 |
2023/06/16(金) 04:30:26.96ID:DElEeStw0
ファンデッカーなのにフェスのデッキ無いんだが
アニメテーマ基本好きじゃないのよ
0075名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-2jcr [106.180.26.243])
垢版 |
2023/06/16(金) 04:34:33.71ID:2jBAkjt2a
うららと同じ原理かよ
コンマイ語わかんねえよ
0078名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-NfBi [126.166.81.19])
垢版 |
2023/06/16(金) 04:47:06.05ID:DlBbR6nLp
たすくって思ったよりやべえ奴だった
カルテシアがサムネのライブのやつ観て思った
10000円で引いたカード全部砕いて
SRURのロイヤルチャレンジやりまくってた
0080名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-NfBi [126.166.81.19])
垢版 |
2023/06/16(金) 04:52:36.86ID:DlBbR6nLp
烙印ビーステッドに自信ニキの配信者が思ったよりいないんだな
解説じゃなくてライブで凡例を参考にしたかった
烙印の剣も入れてないエアプ構築だったりは論外だし
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/16(金) 05:04:29.75ID:qa8I/S3C0
相剣がtier2ってマジ?
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-u8vw [60.88.115.3])
垢版 |
2023/06/16(金) 05:07:13.75ID:/XnknVH20
たすくって家族いるんだよな
ロイヤルチャレンジなんてするんだ
ああいうのは人生捨てた人がやるもんだと思ってた
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-OlCf [183.76.122.178])
垢版 |
2023/06/16(金) 05:07:13.88ID:qa8I/S3C0
>>78
確かその手前ぐらいの配信で10万課金してロイヤルチャレンジしてたぞ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW c3a6-2jcr [58.146.6.97])
垢版 |
2023/06/16(金) 05:16:13.15ID:uIjr3quL0
>>88
シングルで準優勝したぞ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW c3a6-2jcr [58.146.6.97])
垢版 |
2023/06/16(金) 05:32:52.43ID:uIjr3quL0
>>97
必要になったらドナ生成くらいだから引く意味ないよ
0105名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-j6gE [106.155.36.80])
垢版 |
2023/06/16(金) 05:44:06.23ID:Kwb9oBYHa
ロイヤルとかポイントお得だからすぐ砕くわ!普通のでよくね!?w
と思っていた時期がありましたがロイヤルミドラーシュを引いてから考えが変わった 繋ぎみたいなやつなら今でも気持ち変わらんけど場に居座るカードのロイヤルはいいすね~
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 9240-xtBa [221.170.14.91])
垢版 |
2023/06/16(金) 05:57:21.17ID:qeVaC4It0
トップテーマのパワーが高すぎる件
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-u/qQ [126.130.58.199])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:19:47.62ID:THFi8S/Y0
punk使ってるとニビル辛いわ
セアミンから入る通常展開だとカープライジングでワゴンとディアノートを特殊召喚したタイミングでニビルが起動するせいでドラドラを出すことすらできん
0132名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:21:21.22ID:b2enCT91H
最近ロイヤル全然出ねえわ
最後に出たの何だったか覚えてないレベル
0134名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:26:24.39ID:b2enCT91H
一月前にこれが出てたわ
要らねえ...
https://i.imgur.com/NczomXq.jpg
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ae-CO4a [59.86.30.169])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:40:03.86ID:tzlz5H/M0
ニビルなんて今入れてるやついるんか
0174名も無き決闘者 (スププ Sdf2-0Hps [49.98.51.200])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:54:56.53ID:GDcC9p7jd
相手がスマホいじり開始したらどうしたらいいですか?🐰

トイレに行きます
制限時間ちょっと前に戻ります
「相手がスマホいじって誘発の確認もシカトする」と言ってジャッジ呼びます
ジャッジキル成立したら勝ち数1対0でマッチだろうと判定勝ちです
0176名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-Kwvc [126.212.250.27])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:57:22.18ID:WOIb2+Zlr
一応ちゃんと公式裁定ある
Q:デュエル中対戦相手が絶命してしまった場合デュエルの勝敗はどうなりますか?
A:対戦相手の方がデュエル続行不能ということで不戦勝になります。(11/08/09)
0178名も無き決闘者 (ブーイモ MM1f-cIjl [220.156.12.203])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:57:53.13ID:DM/RkmAhM
相手インフェルニティだらだら回してるから300秒経ってると思うんだけどなあ
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 8276-eKM6 [133.155.100.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:08:31.25ID:ixPUVnMO0
>>191
MDでも便所ワンキルみたいなことやられたらたまったもんじゃないな
DCGだと窃盗ワンキル返しもできないし
0199名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-mZaf [126.233.116.159])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:10:46.65ID:lRxtSZ2Fp
チェスの時間カウントするやつ置かないか?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e29-zPwf [183.180.53.47])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:11:04.41ID:w6pnge2N0
てか言うほど相手がケータイ使うの気になる?
エアーマンの効果封じたんだろ もう勝確じゃん
俺のオナニー全部見ろ! 俺が勝つまで殴らせろ!
って紙勢は思うもんなの?
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e29-zPwf [183.180.53.47])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:14:51.61ID:w6pnge2N0
MDで時間制限 ライフ差で~はありかもしれん
紙だと出来ないけどMDなら各ターンに時間制限つくわけで 自分の時間が終われば相手にターン移るわけじゃん
紙だと30分とかだっけ これをMDに当てはめるとターン往復するしな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 5388-gsKs [106.165.51.183])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:18:04.20ID:swaZ5l0+0
ライフわざわざ絡める意味ある?
0219名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-mZaf [126.233.120.77])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:23:07.58ID:u7AimyaEp
シャカパチ部門つくるか
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 537b-q83d [106.72.176.193])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:30:32.16ID:nrtW7jTb0
ソロモードでAIが困ってるときシャカパチマーク出るのほんとすき
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 8276-eKM6 [133.155.100.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:34:11.71ID:ixPUVnMO0
botだって中の人がいるんだ
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-1jVj [106.133.26.95])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:34:15.75ID:EQpw0k4xa
マスターまでやっと上がってきたが深淵烙印はこの辺からキツいな
相手の深淵で墓地除外されるの痛いし、拮抗勝負に無力すぎるし、うららで特殊勝利される
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-1jVj [106.133.26.95])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:36:43.69ID:EQpw0k4xa
紙だと実際に対面するから例え初対面でもある程度空気読んだデッキ使うとかねぇの?
初対面相手にフルパワールーンとかティアラメンツとかでぐちゃぐちゃやってるのを眺めてるだけになった時どうすんだよ
0246名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-mZaf [126.233.123.39])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:39:19.60ID:xXJLhVndp
観戦で任意のテーマ指定かカード指定できるようにならんかな 自分の作りたいデッキの動き確認したりマイナーテーマ観戦したい
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 8276-eKM6 [133.155.100.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:39:45.99ID:ixPUVnMO0
善良なナチュルルーン使いが…
0255名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-q83d [49.98.175.45])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:49:01.34ID:C6kAzRFad
では七精の解門からキュリオスまでを省略させてもらうぞ…
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-xtBa [42.145.18.143])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:55:07.23ID:IWCKh2qr0
古代エジプトから続くデュエルと3000年の歴史ある麻雀ってどっちが先輩なんだ?
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 8276-clhz [133.155.100.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:58:15.54ID:ixPUVnMO0
>>266
コザッキーのファンデッキ組みたい人が困るかもしれないから…
0278名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-3Fru [133.106.48.134])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:00:52.25ID:xyQlcgS/M
とあるVのランクマ配信見たけどやれる事全然やれてないしプレミしまくりなのにのに先行ゲー、とかコイントス、とか言われてもそりゃお前がミスってんだからと思うランクマやらんほうがいいわ
実際捲れる札持ってんのにゲーム性批判されるとなんかイラッとくるよね、確かに先行ゲーなんだけどさ
0280名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-clhz [126.212.246.166])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:01:47.81ID:d2yDYLwvr
たすくみたいにコンスタントに勝ててる人はいるからなんだかんだ実力要素はあると思う
大半の人はそれを実感できるほど試行回数こなさないけど
0281名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-mZaf [126.233.123.39])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:01:57.72ID:xXJLhVndp
🐖こえ〜
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-ahaQ [125.52.71.241])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:02:58.14ID:Zoj8j/rW0
遊戯王は動きが長かったりするだけだけどMTGは物理的に紙で使いづらいカード出して紙のプレイヤーに叩かれてたな
0290名も無き決闘者 (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.96.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:07:22.93ID:3XSrtLjUd
ここの雑魚とはレベルが違うからねたっさんは
0293名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-clhz [126.212.245.142])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:08:06.84ID:QRos4i6Kr
MTG兄さんは先行者利益でなんとかやれてるだけで実情は一番アレな説ある
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 5388-gsKs [106.165.51.183])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:08:08.89ID:swaZ5l0+0
生やそうとしてる雑魚とは違うって事だな
0299名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:09:28.99ID:b2enCT91H
実力が絡む部分はたしかにあるけどコンマイ語の深い理解とお互いのデッキに関する知識があって初めて実力の介入する余地が出てくるからまずその域に達するハードルが高すぎる
さらにその域に達した者同士でデュエルしても結局7~8割は運で決まる
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 5228-2rqm [123.218.64.139])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:10:42.98ID:2Z7XJRRA0
ちょっとでも環境ハズレたら初見殺しみたいなカードばっかだしな
0304名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-clhz [126.212.245.142])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:12:06.49ID:QRos4i6Kr
>>297
こういうのが稀によくあるし逆の立場でツッパして勝つこともあるから諦めないが大事なんだなって
0306名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-q83d [49.98.175.45])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:12:43.34ID:C6kAzRFad
例えば勝率55%を100戦55勝に出来る人が強いんよね
社畜凡人は試行回数少なくて5戦1勝とかあっさり分散に呑まれる
まあ俺のことなんだけど
0314名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-xtBa [106.146.21.139])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:16:23.27ID:b7ODFagIa
すみません今こっちのチェーン確認しなかったんで巻き戻ししてもらっていいっすかw
0316名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:16:59.68ID:b2enCT91H
萎えサレはあらゆるデッキのメインの勝ち筋だからな
M1だと2回に1回は5秒で終わる
0321名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-xtBa [106.146.21.139])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:19:57.87ID:b7ODFagIa
???「マイクラされたので効果を発動します」
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b4-333C [153.179.102.161])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:23:04.78ID:zZhoajlP0
A「スタンバイ」
B「はい」
A「メイン」
B「スタンバイフェイズにカード発動したいんで巻き戻してください」
A「はい、って言いましたよね?」
B「はい、としか言ってないですよね?」

A&B「「?????」」

😢
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-ahaQ [125.52.71.241])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:24:59.79ID:Zoj8j/rW0
>>322
コレはどっちも悪いと思うわ
0326名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-gsIq [126.255.103.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:26:06.86ID:uyj9hW6Ar
>>322
>A「ニンニク入れますか」
>B「はい」
>A「はいどうぞ」
>B「野菜マシ油カラメ発動したいんで巻き戻してください」
>A「はい、って言いましたよね?」
>B「はい、としか言ってないですよね?」
>
>A&B「「?????」」

🥺
0328名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-xtBa [106.146.21.139])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:26:30.26ID:b7ODFagIa
>>318
wwで超越融合していけ
飛ぶぞ😎
0329名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:26:30.37ID:b2enCT91H
さすがにBが悪いだろ
紙やってないから相場は知らんけど
0330名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-gsIq [126.255.103.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:27:22.65ID:uyj9hW6Ar
中華鍋三連発で当たったわ
一日の通報回数超えちゃった🥺
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-ahaQ [125.52.71.241])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:28:38.83ID:Zoj8j/rW0
>>329
Aがスタンバイの優先権を放棄したことが分からないからAも悪いぞ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-ahaQ [125.52.71.241])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:31:18.14ID:Zoj8j/rW0
Aはスタンバイ何かありますか?まで聞かなきゃだめ

というかコレ普通にAが悪いわ
0344名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:32:25.26ID:b2enCT91H
>>334
まあたしかに
BはAがスタンバイに何か使うかもしれんと思ってはいって言っただけとも取れるな...

やっぱ紙は無理だわ🥹
0349名も無き決闘者 (スププ Sdf2-eA+O [49.96.4.158])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:34:19.85ID:6cQVZJzxd
>>322
これはAが悪い
この言い方だとフェイズ移行直後かフェイズ終了宣言か分からない
前者だったらBがこのタイミングで巻き戻し求めるのは間違ってないし
後者なら巻き戻しが通らなかったらAはメインを終了しないといけなくなる
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ 93b2-X2BG [128.22.114.80])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:37:08.91ID:AgANOiag0
ターン貰います
ドロースタンバイメインまで
紙やってると最早口癖まである
0361名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:39:05.42ID:b2enCT91H
俺の先攻!ドロー!アルベルを通常召喚!ぐらいのスピード感でやりたいよね
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-ahaQ [125.52.71.241])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:42:27.03ID:Zoj8j/rW0
サイコエンドって絶妙な効果してるよな
0377名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-gsIq [106.155.12.26])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:47:53.18ID:XsBlVqoxa
くさくないのはいいけど口から死んだ魚の臭いするやつとこういうのやり取り嫌なんよ

マスク貫通すなよ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-ahaQ [125.52.71.241])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:47:54.12ID:Zoj8j/rW0
自分で魔封じ開いてるのにドヤ顔で手札から金謙使おうとして巻き戻させてもらったことあります…
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 93b2-X2BG [128.22.114.80])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:49:44.95ID:AgANOiag0
>>374
それはBが悪いだろ
対面でやってりゃわかるけどフェイズ移行を宣言しただけの相手って基本悩んでるから勝手に動くのなんて余程のガイジよ
まあその余程のガイジが普通に居るんだが
なので「考えます」と言うことによって俺はまだ優先権持ってて次の手考えてるよアピールする人も多い
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e54-eKM6 [111.188.32.214])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:50:42.09ID:YN02GKtm0
一応規制食らっててメタになるビーステッドも流行ってるし普通にやれてるのがおかしいんだよ
0393名も無き決闘者 (スププ Sdf2-tSPn [49.98.73.40])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:55:56.47ID:07AdkRZHd
今の烙印はマスカレイド3匹が到達点だな
0394名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.94])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:56:12.61ID:ckQVpa6BM
>>336
久々に完璧な論破みた
0395名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:56:24.68ID:b2enCT91H
スレマ用に究極完全態を正規召喚するデッキ考えたけど繭で12ターン待ってもらう間微妙な空気になりそうだから辞めた
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-p3Sd)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:57:23.47ID:3zrc2NNa0
紙でやる時はドローしてからメイン入るまでなにもプレイしたいカードない時は「スタンバイメインまで」って言うなあ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e88-2rqm [119.175.14.108])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:57:26.91ID:ok6wr1XQ0
烙印ビーステッド、烙印融合にうららでお通夜問題を解決するために囮の出張ギミック考えてるけどなかなかむつかしいねんな
・ダイノルフィア
・シャドールーク出張
・ドラメ
あとなんかあるかなあ。融合しばりが普通にめんどい

>>381
ビーステッド流行りすぎててさすがにしんどい
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ 93b2-X2BG [128.22.114.80])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:59:23.56ID:AgANOiag0
拮抗ブラフでピチピチしちゃうお魚さんはかわいいね
害鳥どもも素直に引っかかってガルーラにされてこい
0406名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:59:40.35ID:b2enCT91H
>>399
ドラメ見たら烙印警戒するからうらら撃ってくれんだろ先にシュトラールまで安定して立つなら話は別だけど
うらら釣るならありがちだけど芝だな
0407名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.94])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:00:03.98ID:ckQVpa6BM
>>399
枠に余裕ないし変なギミック混ぜるよりケアムーブできるようにした方がいいと思う
できない時は割り切りで
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e54-eKM6 [111.188.32.214])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:00:34.23ID:YN02GKtm0
>>395
スレマで一時期ズシン使ってて10ターン待ってもらってたけど紙束テーブルなら最終的に負けるとこまで含めてギリ許されるぐらいかなと思う
0415名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.94])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:03:35.59ID:ckQVpa6BM
烙印ビーステッド40枚に収めるなら自由枠4枚ぐらいしかないからな
別ギミック仕込むなら厚くするか誘発切るかしないとキツイ
0416名も無き決闘者 (スププ Sdf2-mjeh [49.98.67.48])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:03:41.84ID:qMjpUzRqd
>>322だけど
これは

A視点の解釈

A「スタンバイ(フェイズの優先権をこちらは放棄します。何かありますか?)」
B「はい(ありません)」
A「(スタンバイフェイズ時の効果処理はないので、再度お互いが優先権を放棄したとみなし)メイン(フェイズに入ります)」

B視点の解釈

A「スタンバイ(フェイズに移行します)」
B「はい(そうなんですね)」
A「メイン」

B「ファ!?」

のどっちが自然な流れかって話だからA視点は超能力者デュエルなんや
0417名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:04:05.78ID:b2enCT91H
>>412
魔法陣は失烙印と同じでうらら止められんだろ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-xtBa [42.145.18.143])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:06:31.99ID:IWCKh2qr0
シャドールたのし〜
グランギニョルで簡単にルークゲットできるの最高だわ
芝刈りの火力微妙かなと思ったけど結局くそ強いし
0424名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.94])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:08:04.98ID:ckQVpa6BM
紙のティアラはまじで大変だったろうなと思う
メモしてないときついやろアレ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e54-eKM6 [111.188.32.214])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:09:54.63ID:YN02GKtm0
処理が複雑な以外でも紙だと誘発読みできなくて全ツッパしかないのつまんなそう
0429名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.94])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:11:18.04ID:ckQVpa6BM
>>427
だからケアムーブするんだよ
常に握ってる疑いがあるんだから
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 93b2-X2BG [128.22.114.80])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:11:23.49ID:AgANOiag0
>>416
別にここまでの流れならどっちでもいいぞ
そもそもドロースタンバイメインまでってフェイズ移行は省略する人が大半なんだそこでどうぞってBが言えばメインに入ったものと見なされる
逆にメインまでって言われた時にんじゃスタンバイ終了時〇〇発動しますでいい
巻き戻しマイクラの厄介なところはAの手札を見てから巻き戻し宣言なんでどっちかっていうとメイン入った時にBがどうぞって言うかどうかが問題
0431名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:11:44.70ID:b2enCT91H
>>420
うーんどうだろうそもそもアレイスターまったくいないから今アレイスター見て烙印だと判断するとは断言できないから釣れる可能性はあるな
アレイスターに召喚権使っちゃうのが痛いっていう別の問題もあるけど
0433名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-gsKs [106.130.226.122])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:14:56.46ID:u6HY8nMha
烙印融合使うとなるとアレイスター女装出来ないのがな
0434名も無き決闘者 (ブーイモ MM7b-EKdH [210.138.178.19])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:15:13.58ID:zmIz6SqMM
それこそAが悪いってだけ
0435名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.94])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:16:50.59ID:ckQVpa6BM
A「ドロー」
B「……」
A「スタンバイ、メインに以降したいんですがいいですか?」
B「……」
A「いいですか?移行しますよ?」
B「……」
A「……?ではメイン以降します。エアーしょうかB「同意得てないのに以降しましたね?巻き戻し要求します。スタンバイマイクラ宣言エアーで」

こんなんされたってのは見た
本スレで
0436名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-T+fy [106.180.22.65])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:16:52.23ID:U9QaekIda
さっき相手が先手取って1枚伏せでエンドフェイズ移行したからアトラクター打ったら手札から墓穴使ってきたんだけどどんな思考回路してるんだ?
誘発ケアとかそう言う次元じゃないだろ
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ 93b2-X2BG [128.22.114.80])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:18:51.93ID:AgANOiag0
>>435
この類いはマジで居るから困る
無言はやめろせめて手のひら出して意思表示ぐらいはしろ
「考えます」と「どうぞ」は口癖にしてくれ
0442名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-gsIq [106.155.12.26])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:19:56.09ID:XsBlVqoxa
遊戯王っていうかYPって基本性格終わってるしなあ
いい歳こいてショップ行ってアニメのカードゲームやってるなんて控えめに言ってもヤヴァイ
0445名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-T+fy [106.180.22.65])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:21:08.95ID:U9QaekIda
>>441
これは古の戦略かつ実際にいたかどうかもわからん噂話だったはず
紙でやってるけどフェーズ移行で揉めたことないぞ

チェーンブロック組まない効果とか選択と対象で揉めることはまあまあある
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-XyGD [106.146.6.6])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:21:20.51ID:U/yk4wpNa
まぁ紙のフリーならヤバイと思ったやつとは次やらなきゃいいだけだし
店舗大会とかなら店舗に判断委ねて仮にその大会は相手が通っても次回以降店舗側も嶐やり方考えるでしょ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 8341-fC2A [122.197.75.247])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:21:39.81ID:pnfFkJtP0
>>435
マイクラ宣言エアーって何?
0450名も無き決闘者 (スップ Sdf2-Boe7 [49.97.100.48])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:21:49.18ID:UdWKa035d
先攻はもらったぜ!ドロー!(先攻でも手札4枚にして無理やり入れてる)
〇〇の効果で特殊召喚するぜ!
バトル!〇〇で攻撃
〇〇を伏せてターンエンドだぜ
友達とやる時は結局こんなノリが一番楽しい、最近は裁定の理屈を述べて説得力ある方を採用する遊びも入れてる
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-eKM6 [36.240.100.34])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:22:54.70ID:3jE4wACW0
>>444
G通すのに命かけてたんでしょ
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-T+fy [106.180.22.65])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:25:16.63ID:U9QaekIda
>>451
あーそれか?
俺ラビュリンスだったから金謙からのガン伏せで割れてったから相手の思考はわからんかったけど墓穴伏せてうららケアしつつダブった墓穴握っといたって感じかね
0458名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:29:01.27ID:b2enCT91H
ティアラメンツ「ターンが返ってきた時のために墓穴は手札に温存しておくべきですよ😉」
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 8340-gSzo [122.130.190.34])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:31:22.95ID:EkkgRiSv0
60烙印で初手指名者握ってるのはルールで禁止っすよね
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 2654-mjeh [1.113.61.57])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:31:43.59ID:UteUkX4L0
手札にビーステッドアトラクターいる場面でスタンバイにアトラクターするかメインに相手が召喚するの待ってからアトラクターするかの読み合いが熱いわ(読みあってないし普通に運ゲー)
まあぶっちゃけメインアトラクターが全面的に正しいと思うけど
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 8340-gSzo [122.130.190.34])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:32:42.19ID:EkkgRiSv0
3戦くらうからスタンバイにアトラクターしようぜ
0479名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-gsIq [106.155.13.140])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:35:34.89ID:ej6JKHeVa
葵ちゃんのトイレ覗きたい
0482名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:36:04.31ID:b2enCT91H
融合効果の発動と効果は無効化されないって書いてある烙印フィールド魔法刷ってもらえれば解決するのにな
劇城(笑)はデスピアのフィールド魔法だしなんで烙印フィールド無いのよ
0485名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-q83d [49.98.175.45])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:36:28.29ID:C6kAzRFad
40枚から3積みカードを1枚以上引けるのは33%
これが60枚になると23%になる
この10%をどう見るかによるな
0486名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.94])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:36:31.70ID:ckQVpa6BM
>>475
ないです
でもマイニング発動してうららで無効はありす
0489名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-gsIq [106.155.13.140])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:38:38.95ID:ej6JKHeVa
>>456
自分はいつも友達と二人で行ってたけど
団体の方がなんか嫌だったな
30くらいのおっさんに高校生や中学生が「お疲れ様です!!」って言ってるの見て何に疲れてんだこいつって
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 1655-uAz5 [121.117.157.99])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:39:09.90ID:2rJxL8vl0
カード選択で1枚ずつ選ぶやつとまとめて選ぶやつの違いってなんなの?
どっちにしろ相手が介入する余地無いんだし統一した方が良くね?
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-xtBa [42.145.18.143])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:41:50.35ID:IWCKh2qr0
40超えるなら60にしてやれの精神だわ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-eKM6 [36.240.100.34])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:41:52.87ID:3jE4wACW0
でも遊戯王のイベントで中学生にお疲れ様です!って挨拶されてるおっさんはヤベえ思う
0500名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-gsKs [106.130.226.122])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:42:06.07ID:u6HY8nMha
断罪は手札に来ても使い道あるけど烙印の剣は手札に来るとアレだから入れるの迷う
0504名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:43:52.93ID:b2enCT91H
遊戯王は仕事なんだからお疲れ様ですは普通だろ何言ってんだ
0508名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-T+fy [106.180.22.65])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:45:29.16ID:U9QaekIda
スタンバイアトラクターは一応裏目あるから即投げしてないけど結局三戦あるから好みだよな
クシャトリラ来ないで欲しいマジで
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 93b2-X2BG [128.22.114.80])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:45:43.37ID:AgANOiag0
>>502
ホールドとスイッチ両方できる設定にしたら?
対戦開始時左ホールドですぐonにできるぞ
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-S3pQ [106.146.2.165])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:47:06.77ID:eQfuRP36a
決闘を挑んだ者・応じたもの【6カ月以上2年以下の懲役】
まず、決闘罪は決闘を申し立てたり応じた時点で罪が成立します。決闘を行なう為の約束状を「果たし状」とも言いますね。近年ではメールやLINEなどの連絡手段も多種多様になってきていますが、メールでの決闘の約束も決闘罪に該当します。

決闘を申し込んだり、受けた場合の罰則は【6カ月以上2年以下の懲役】となります

仕事どころか犯罪じゃないか!
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-2rqm [121.105.113.160])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:47:22.05ID:nmsOaUGO0
リアルなんて処理ミスとか事故からライフ改竄とかそんなやるかって?レベルの陳腐な不正やる奴ざらにいるから
言ってるだけ虚しくなるというか辛くなる、世界大会でも不正多いくらいだからな遊戯王に限らずカードゲームは
0518名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-qIsw [126.247.38.28])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:49:13.94ID:X6QSsHMVp
スーパープロデューサーがシクパから出てきて困惑してるんだけど魔界劇団って何かに出張できる?
0519名も無き決闘者 (ブーイモ MM7b-EKdH [210.138.178.19])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:49:16.51ID:zmIz6SqMM
決闘者は犯罪者だった…?
0524名も無き決闘者 (スップ Sd12-uAz5 [1.72.3.192])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:51:24.08ID:DfWYxGAZd
>>514
おい、デュエルしろよ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ 5228-2rqm [123.218.64.139])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:54:06.22ID:2Z7XJRRA0
セアミン使いはそんなことしない
0532名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-E9I8 [106.129.39.61])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:55:32.38ID:GMfQ5t92a
たすくがーたすくがーってこんな掃き溜めに宣伝しに来るなんて涙ぐましい努力だな
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 8341-fC2A [122.197.75.247])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:01:54.05ID:pnfFkJtP0
>>452
相手の脳を破壊するのか
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 8341-fC2A [122.197.75.247])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:03:42.28ID:pnfFkJtP0
スプライトそこそこcpつかって組んだけどあんまり面白くない… 安いBFのほうが楽しい…
0547名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-gsIq [106.155.12.197])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:05:43.61ID:I24L9aOIa
仕事のお疲れ様ですは当然だし
部活のお疲れ様ですも分かるけど

カードショップに中学生から言われるお疲れ様ですは意味不明やないか?
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 8341-fC2A [122.197.75.247])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:06:06.62ID:pnfFkJtP0
>>544
確かにテンプレだからつまらんのかもな… でも悲しいことに俺にオリジナル組むほどの脳味噌はない
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-eKM6 [36.240.100.224])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:08:02.09ID:/5/gbFcB0
>>540
万年銀アイコンなのに人脈で代表に滑り込むんだからCさんはすげえや
0552名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:08:04.23ID:b2enCT91H
スプライトは強いけど使ってて味気ないのが欠点だからな
華がない
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 8341-fC2A [122.197.75.247])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:08:25.92ID:pnfFkJtP0
>>550
実際スプリンドでアンコウ落として素早い2体出しての動きでかなり展開は伸びてる 上手い人ならもっと伸ばせると思う
0561名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-f2gz [106.133.94.69])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:09:51.50ID:/A6/DL/oa
シノビネクロかアンコウか
アンコウ入れるならカエルも入れるかどうか
メルフィも3枚くらいしかいれない出張規模だったりガッツリ入れたりで分かれるが
あいつら並ぶだけでゾクゾク出てくるのこわい
0563名も無き決闘者 (ワンミングク MM53-ehC7 [122.25.138.138])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:10:56.85ID:nwJ1FBUVM
まあスプリンド展開でもギガンティック展開でもそこ抱擁うららでワンチャン止まるから祈れ
ギガンティックならウサギがクリティカルするからティアラが減ってカルテシアに刺さる今やはりウサギなんだわ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 8340-gSzo [122.130.190.34])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:13:31.67ID:EkkgRiSv0
ギガンティックが男らしく深淵の獣どもを威圧することでワンキル阻止できるのケアできるのつよい
0580名も無き決闘者 (スッププ Sdf2-VVUP [49.105.93.190])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:16:46.32ID:DBY+nyYgd
>>577
心配しなくても規制でカード枚数自体が減るから安心しろ
0585名も無き決闘者 (スッププ Sdf2-VVUP [49.105.93.190])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:18:27.41ID:DBY+nyYgd
>>579
天丼が茄子のことを好きだから
0593名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-soRC [49.98.168.117])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:22:10.09ID:PXc3ZkQod
>>581
クシャがどの程度で来るかによるけど炭酸のこのクソガバガバ規制のまま続くなら弱くなりようがない
ブルー準だけでいいと思ってるようなバカ運営だから本当に規制ないのがあり得る
0598名も無き決闘者 (スッププ Sdf2-VVUP [49.105.93.190])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:26:03.93ID:DBY+nyYgd
増g禁止になんねえかな
0599名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:26:31.46ID:b2enCT91H
揚げナスとかクソ美味いのに子ども舌YPさん...w
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:26:54.29ID:88F2aJW+0
さくらくん!今からでも遅くない!
裏側表示で除外してみないか!?
0601名も無き決闘者 (エムゾネW FFf2-E3UD [49.106.188.4])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:26:54.67ID:abSqgeGcF
特殊召喚なんかするから嫌気がさすんだ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:35:43.43ID:88F2aJW+0
カルテシアにハンバーグ食べさせてお口についたソースを拭いてあげる役俺やるね
周りに人がいなかったら踊り出したいくらいハンバーグの美味しさに喜んでるカルテシアを同じテーブルで見守るんだ
そのパティ、実は色黒少年のお肉も入ってるんだよ
0618名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:36:57.70ID:b2enCT91H
ドラゴンの肉は美味で薬効もあるって相場は決まってるからな
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:37:38.83ID:88F2aJW+0
ハンバーガーだったわ🍔変換に気づかなかったわ
色白の赤いパンチパーマお化けに消されてしまう
0625名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-E3UD [1.75.231.69])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:39:20.30ID:Py8+SkEdd
スターター禁止でいいよ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:40:15.59ID:88F2aJW+0
紙の方キーパーツ軒並み厳しく規制されて首だけの状態にさせられたのにまだウネウネと動いてるティアラメンツって可愛くない?
なんかキモい男混ざってるからレイノとカレイドハートは抹殺しろ
これでティアラメンツは完璧になれる
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-eKM6 [36.240.100.224])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:41:14.61ID:/5/gbFcB0
スプラリチュアで遊びたいからエルフ禁止はもうちょっと待ってください
素早いとカエル殺していいから
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:43:17.11ID:88F2aJW+0
スプライト
ドキドキする
視線はまるで
0638名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:44:33.33ID:b2enCT91H
ユニキャリもワンチャンあるのかよかった
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-lzPK [223.218.44.209])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:47:13.15ID:FQThZqtu0
フルルドリスさんの召喚効果のチェーン出たり出なかったりするのはスペルスピードとやらが関係してる?
相手の融合派兵で出て来たレイノハート→スクリーム→妖眼の相剣師→サリーク。ここで初めてフルルドリスさんのチェーン確認出たんだよね
別に困らなかったけど、確認出なかったのはソレ?
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW d2f9-kIwq [219.105.106.235])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:47:50.91ID:JPoheUSX0
サービス開始からずっと過去最悪の環境
0648名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:48:04.42ID:b2enCT91H
>>646
EXから出てきたモンスターいたか?
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-S3pQ [106.146.3.180])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:50:17.99ID:8O4bDb/Oa
前の規制直後は比較的良環境多くなかったか?
すぐに糞のミルフィーユが重ねられて掻き消されてたけど
最近は規制しても糞のミルフィーユが分厚すぎて一瞬の良環境すら見れない
0656名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:52:03.91ID:QhUzW2QvM
今は割と色んなデッキ見るけど何がダメなん
0658名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:52:16.36ID:b2enCT91H
>>650
もしかして上に書いてるやつ全部同一チェーンでの話?こないだ話題になったけど手札から発動する誘発は最後に確認するっていうルールの影響だろうな
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:55:08.46ID:88F2aJW+0
>>646
あやめって自分のカードだよね?
あやめキャンセルしてたらフルルドリスのチェーン確認が入ってたと思うよ
あやめをチェーンしたから優先権が相手に移ってフルルドリスはうてたけど打てなかった感じ
あやめはデッキから出てきたレイノハートの場合のタイミングに対してしか打てんから優先して確認のテキストボックスが出てるだけだと思う
0675名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:57:47.42ID:QhUzW2QvM
墓地利用デッキ全部に人権なかった前に比べたら全然多様性あると思うが
0678名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-v1W0 [126.236.173.6])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:59:17.40ID:U6iePUggr
よし3つも環境デッキあるし良環境だな!
0681名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:00:26.81ID:b2enCT91H
ここに流れ弾どころか全力墓地メタテーマを混ぜた結果
https://i.imgur.com/UHh7ycj.jpg
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:01:02.57ID:88F2aJW+0
あやめ→誘発効果
フルル→フリーチェーン

あやめちゃんが自分!誘発行けます!のチェーン蹴ってれば優先権はまだ自分にあるからフルルがフリーチェーンで自分行けます!だったと思うよ

手札が最後とかそんなルールあんの?知らなかったわ
強制効果→任意効果でチェーンを組まなきゃいけないってことしか知らんかったわ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-lzPK [223.218.44.209])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:01:03.61ID:FQThZqtu0
>>666
前の人が教えてくれたけど手札は一番最後ってルールがあるから妖眼と同時に選択肢出なかったんだね。一緒に出なかったから(フルルドリスさんは・・・?)ってなったわ
キャンセルしたら出るのか、ありがとう
0689名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:02:12.09ID:QhUzW2QvM
>>666
これだな
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:02:36.68ID:88F2aJW+0
>>685
同時に出して誘発効果の方はカード枠を赤く強調表示するとかにしてくれたらいいのにね
0693名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:03:11.74ID:QhUzW2QvM
>>686
悪いけど環境外の話してないんですよね……
ゴールドで規制語るのはギャグやろ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-c6FZ [126.220.183.180])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:03:33.52ID:ajn2Eojj0
>>684
例えばなんだけどパラエク握ってて手札のマイクロコーダーとフィールドのサイバースでインヴァート出すと
マイクロコーダーとインヴァートはチェーン1、2どっちでもいいけどパラエクはその後じゃないと駄目
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW d2f9-kIwq [219.105.106.235])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:04:52.14ID:JPoheUSX0
復烙印でも似たようなのあったな
蘇生効果キャンセルしないとフリチェ使えないやつ
0704名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:07:18.64ID:b2enCT91H
条件付きの誘発効果でもアヤメは時じゃなく場合の条件だから手札の誘発噛ませた後でも改めて被せて発動できるはず
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-MGeW [106.133.122.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:07:31.72ID:dbMc8DkPa
烙印ビーステッドティアラメンツ詰め込んで60枚芝刈りするの楽しすぎだろ…
烙印の弱点だった後攻でもハウフニスとピーステッド達が手札誘発してくれて助かる
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:07:40.57ID:88F2aJW+0
>>695
はえーそうなんや!パラエクはコワクマでしかいじったこと無いから知らんかったわ
リンク召喚時効果あったりするとそうなるのか
サンクス!
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 5228-2rqm [123.218.64.139])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:08:29.07ID:2Z7XJRRA0
芝刈り2枚引いた時に限って相手60枚だったりする
0715名も無き決闘者 (スププ Sdf2-OsjZ [49.96.6.79])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:09:40.22ID:dRfCF3H3d
カードゲームに限らずバランス調整をトップ層のみ意識して行うのは多数派を蔑ろにしてるなとは思う
たまに下位ランクで暴れてたから規制しますって運営もあるけど
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 8340-gSzo [122.130.190.34])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:10:01.71ID:EkkgRiSv0
やっぱ降格って要らなくないか?
過酷すぎて過疎ってると思うんだけど
0724名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:13:08.58ID:b2enCT91H
オーディン「スペルスピード1の起動効果でチェーンできるってマジ?」
0725名も無き決闘者 (スップ Sd12-uAz5 [1.72.3.192])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:14:09.70ID:DfWYxGAZd
今完全に死んでるデッキは実質スタン落ちみたいなもんやろ
使えるだけありがたいと思え😎
0729名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-MGeW [106.133.122.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:14:52.48ID:dbMc8DkPa
煙玉、昔ちょっとだけ使ったけど相手の手札全部イシズティアラメンツ関連でどれも墓地に送りたくね~ってなってから使うのやめたな
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:15:13.69ID:88F2aJW+0
オルフェの塔みたいに相手ターンでも発動できるルール書き換え系のフィールド魔法ドラメにもくだしあ
0733名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:15:30.04ID:QhUzW2QvM
>>717
そんなにゲームしないならなおのこと環境語るべきじゃない
試行回数少ないんだから
0739名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM2f-zPwf [150.66.65.139])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:17:55.35ID:/Gh20G/KM
まぁ誘発効果ならスペルスピード1でもチェーン2以降になることあるけど
いまのルールブックにそのへん乗ってるっけ?
というか最後のルールブックっていつだろう ブレインズのストラクのときかな…
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 5628-kblM [153.181.13.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:18:08.85ID:6onVNvxH0
>>734
誘発効果はスピード2かと思ってたわ
でもそれならそれで、「複数のカードが同時に誘発した場合は例外的にチェーンを組んで処理する」
ここを削除すればいいだけじゃね?
相手のスペルスピード2に割り込まれたらそこで終了
このほうがあるべきルールだろ
0744名も無き決闘者 (スップ Sdf2-fC2A [49.97.8.10])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:18:09.13ID:AUvm4/2dd
めんどうくさいなじゃあゴールド帯以下は烙印ティアライシズ各種スプライト全部禁止で!
って訳にもいかんから真面目にレジェンドフェスレギュ仕様のランクマ増設しかないな

ぶっちゃけ文句言うやつはどんな環境でも上位全部規制しない限り文句言うと思う
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-sCWO [106.131.118.151])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:18:58.52ID:0leA8yWia
例えば煙玉ブレイバーが同じ初動ならシューティングセイヴァースターも出せるのにわざわざ好き好んでやる感じなら禁止されるまで行かなかったかもしれない
縛りガバガバにしたコンマイとついでで出せちゃうクソ環境にしたMD運営両方の責任
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ de6d-2rqm [39.110.3.19])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:19:15.11ID:VSp2UPn10
トップ層のテーマと中間層がなくて環境外のテーマがある感じ
環境外テーマだと上振れてもトップ層の平均値に勝てないパワー差はちょっと良くない
選択肢が少なくて窮屈さのある環境
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:19:54.65ID:88F2aJW+0
>>748
なんか草
やっぱ小泉って神だわ
国会議員じゃなくて芸人を目指すべきだった
0758名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.71.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:21:28.90ID:J8ZQZluja
ふわんエクソがほぼ居ないから前環境と同じでトップ3くらいしか息してないのは一緒っちゃ一緒
0759名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:21:49.72ID:b2enCT91H
中間層のテーマも普通にいるだろ
ランクマで使うやつがいないって意味なら合ってるけど
0761名も無き決闘者 (スップ Sdf2-fC2A [49.97.8.10])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:22:27.32ID:AUvm4/2dd
まあテーマ毎に強弱あるのがそもそも良くは無いしファンデッカー人権無い問題はなんとかなればいいなあとは思うけど、テーマ間格差は無能コンマイとデザイナーにはどうにもならんから諦めた方がいいぞ
0770名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:24:15.16ID:b2enCT91H
Quick Effect
このストレートでわかりやすいネーミング
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:24:20.52ID:88F2aJW+0
トムを舐めるなよ
あの紙のサイズにおそらくぎっしりと書かれたいろんなパターンの勝利方法を全て読み解き、相手の手に対してカンペがあるといえど間違いなくカウンターを決める難しい芸当を大勢の観衆の前でアドリブでやってのけたんだぞ
ソロモードレンタルデッキ初見で勝つようなもんだよただの子供にできるか?
0773名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-MGeW [106.133.122.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:24:35.51ID:dbMc8DkPa
>>760
そろそろエルドリッチの新規強化こいよ
エルドリッチ専用のスキドレみたいなの😡
0776名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.71.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:25:09.14ID:J8ZQZluja
>>760
特級呪物かな?
0779名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.71.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:26:32.19ID:J8ZQZluja
ヌメロンで生きてる判定は甘々
ビーステッドいる環境めちゃキツそう
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-MGeW [106.133.122.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:28:34.80ID:dbMc8DkPa
アダマシアってもう無限に特殊召喚できるからずっと環境残りそう
安く組めるし
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:29:03.91ID:88F2aJW+0
アダマシア
逆から読んでも
アシダマナ
0790名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:29:54.26ID:b2enCT91H
>>783
このtier表は日本人が作ってるけどアダマシアは海外人気高くて当初からmetaとかのtier表では常連だった気がする
0792名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:30:10.71ID:QhUzW2QvM
>>743
自分がルール勘違いしてたからってルール変えろとかキチガイやぞ言ってること
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.71.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:30:48.87ID:J8ZQZluja
春化粧で召喚権使うこと少なくなったおかげでガーディアンNSが誘発対策に使えること増えたね
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 5628-kblM [153.181.13.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:32:23.17ID:6onVNvxH0
>>792
いや、公開情報部分は自分で勝手にチェーン組んでいいとか、そのほうがキチガイルールだろ
なんのためのチェーンだよ
このルールは前からずっと違和感を持ってた
チェーン組むごとに相手に確認取って、スペルスピード2に割り込まれたらそこで打ち切り
これがあるべき処理だと思うぞ
0804名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:33:04.17ID:QhUzW2QvM
>>803
何も否定できてない
自分が理解できないから変えろ!ってやばいよ
0809名も無き決闘者 (スププ Sdf2-EKdH [49.96.20.210])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:33:50.45ID:PifA79l9d
春化粧でマシになったとはいえスプライトと同じ展開系でスプライトと同じ着地狩りの弱点抱えてるのはまあキツいか
ビーステッド完全無視だしムドケルも積めるから悪く無いと思うんだがな
0810名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:34:00.24ID:b2enCT91H
>>805
どの辺に裁定が絡んでるの?
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.71.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:34:54.66ID:J8ZQZluja
>>807
春化粧で多少はマシになったな
多少
0817名も無き決闘者 (スププ Sdf2-ZtpX [49.98.245.164])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:35:02.28ID:jBmvu4Jod
相手ターンに自分のエルフ、チェーンで相手ハゥフニス
相手メイルゥ落ちる、自分ブルー蘇生
これでメイルゥをレッドで無効にしたかったらブルー使えないよね? MDやるまでしらなかった
0826名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:36:04.74ID:QhUzW2QvM
>>805
裁定でもなんでもなくテキスト通りの挙動やんけ
0829名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-jsJu [1.75.241.47])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:36:33.67ID:GVP3EeF8d
🐧は初心者がチェーンの処理理解するのにもってこいなのはそうなんだけどさ
巨神鳥が誘発効果じゃなくて誘発即時効果なの1年以上使ってるけど理解できねえわ
同一チェーン上では1度まで←これもクイックエフェクトかよ!
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:37:29.87ID:88F2aJW+0
5000ダメージオーバーのリザルト阻止のためのヌメロンサレンダー
負けとサレンダーに違いを設けないからリーサル逃げは流行る
0834名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:37:32.67ID:QhUzW2QvM
>>824
お前自動レジにキレてるジジババとおんなじやで
自分が頭足りなくて理解できないものを受け入れられない病気の人
0835名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:37:33.22ID:b2enCT91H
>>822
ルール通りだから裁定もクソもないやん
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 1655-uAz5 [121.117.157.99])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:38:10.21ID:2rJxL8vl0
アダマシアって何してるか分かんないけどブロドラいない時はうららで爆発するイメージ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-lzPK [223.218.44.209])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:39:04.76ID:FQThZqtu0
完全制圧はソリティアでしかないから好きじゃない
烙印深淵はまだリソース合戦って感じで嫌いじゃないよ
アダマシアはブロックドラゴンがインチキ過ぎて嫌いだよ
1枚が3枚サーチになって何度もリンクシンクロ素材再利用出来るのおかしいだよ
0846名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.71.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:39:30.55ID:J8ZQZluja
前湧いてた特殊裁定ガイジか
0850名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:39:51.59ID:b2enCT91H
たて
0851名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-MGeW [106.146.118.135 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:39:59.63ID:KF5tj818a
MDでアナコンダ全然禁止にならないのちょっと面白いよな
まぁ案外使わんけどさ
0854名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:40:32.02ID:QhUzW2QvM
>>837
反論できてないの君やで
0860名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:41:03.71ID:QhUzW2QvM
>>840
効果で破壊されて墓地に送られてるから
効果で墓地に送られてる
それだけやんけ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 1655-M8qc [121.112.45.89])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:41:10.47ID:OZgcG/AB0
>>851
グリフォンもね
レボシンきて勇者シンクロン台頭したら消えそう
0862名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.71.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:41:13.24ID:J8ZQZluja
デュエルで勝った方が正しい
負けた方は黙れ
デュエルやらないならレスバすんな
そんだけだ✋💦
0866名も無き決闘者 (スププ Sdf2-ZtpX [49.98.245.164])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:41:57.61ID:jBmvu4Jod
>>840
法みたいにコンマイ語として表記省いているだけじゃねそれ
「このカード名のカード」って表記も助詞「の」に仕事一任してるだろ
「で」にいっぱい詰まってんだよ日本語に反しない範囲で
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-eKM6 [36.240.100.22])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:42:10.76ID:XN9y7ypp0
>>855
ルールルールうるさい奴に遊戯王の500倍ルールが壊れたゲームを勧めるな
0870名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-1B3e [126.253.187.85])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:42:17.44ID:RbDKLeu1r
シンクロフェスのレンタルってどうなのかな
テーマクロニクルやリミ1はレンタルでも楽しめたフェスだと思ってるけどそれらと同じくらい楽しめるといいな
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 1655-uAz5 [121.117.157.99])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:42:20.87ID:2rJxL8vl0
>>856
そろそろ踏むか…♠︎
0874名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.71.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:42:47.77ID:J8ZQZluja
>>856

お前が新世界のルールとなれ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 1655-M8qc [121.112.45.89])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:43:51.75ID:OZgcG/AB0
俺は超融合でおまえのティアラメンツを融合!

じゃあ墓地いったティアラの効果発動しますね

正しい挙動だけど許せねぇよ
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.71.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:43:55.41ID:J8ZQZluja
烙印は自分で使っててもエンドフェイズ効果うるせえっ!てなる
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 1655-M8qc [121.112.45.89])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:45:01.27ID:OZgcG/AB0
>>877
暗黒界で習ったところだ!
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:45:07.78ID:88F2aJW+0
>>856

これがルール通りの感謝
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 563f-Yw4a [153.172.233.248])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:45:52.92ID:dWJCVuzw0
烙印に最低限のティアラ入れてる奴おる?
うらら貫通できるとはいえ出来たところでルルカロスがポン立ちするだけなんだよな
最初はよかったけどそのためにメイン約5枠にEXも3枠割くってなると微妙な気がしてきた
0893名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.71.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:46:07.14ID:J8ZQZluja
ゲートルーパーとはなんだ?
◯ー◯◯ー◯ーとか◯ー◯ー◯ャーとか◯◯◯◯ンなら分かる
0894名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:46:09.75ID:b2enCT91H
ティアラのデッキレシピコピペしたけどリダンをどう使うのか分からないって初心者リアルにいそう
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 1655-uAz5 [121.117.157.99])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:46:25.16ID:2rJxL8vl0
カルテシアちゃんは可愛いし盤面に残るし手札にいつもいるからロイヤル欲しい🥺
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:46:27.34ID:88F2aJW+0
26400円が990円で!?
うぉおおおおお爆アド!!!!!!
0898名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:47:03.38ID:QhUzW2QvM
ガイジに合わせて整備すると健常者が損するというのがよく分かるな
0901名も無き決闘者 (アウアウクー MM27-p3Sd)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:47:30.55ID:a1FliueTM
>>891
ああセルリが勝手に捨てろって言ってくる…

セルリ使われて手札捨てさせられたから三戦使うぞ😠
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.71.188])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:47:32.07ID:J8ZQZluja
健常者なんていないからセーフ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-eKM6 [36.240.100.22])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:48:07.09ID:XN9y7ypp0
>>887
英語の読解問題みたいというかまんまだな
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.65.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:50:04.64ID:4vdv/tgda
実用性あるのか知らんけど
相手に送ったセルリ3体ともジーランティスで返してムーブ早くしたい
0911名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:50:31.52ID:QhUzW2QvM
ていうか今の遊戯王ほぼほぼ完璧にルール整備されてるからな
調べりゃ大抵の事はわかるし
複雑だの理解できないだの言うのはただの逃げ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:51:40.34ID:88F2aJW+0
可愛い非チューナー女の子カードにカルテシアをチューニングしてキモいモンスター召喚したやつが優勝
0921名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-jsJu [1.75.244.240])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:52:12.09ID:L2g1uF8wd
>>888
その理解の仕方良さそうね

このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、効果モンスターの効果・魔法・罠カードの発動を無効にする。
うーん、これも誘発即時効果!!!😇
まあチェーン組めるやつが基本クイックエフェクトってことなんだろうがちゃんとTCGから(Quick effect)を輸入しろ😡
0924名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:53:06.48ID:b2enCT91H
🐧「墓地に行かない場合は必ず代わりにどこに行くのかテキストに書いてあります。拮抗勝負を食らってもはいこの通り表側で除外されます」
0927名も無き決闘者 (アウアウクー MM27-p3Sd)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:53:33.07ID:a1FliueTM
スペルスピード1の効果をターンプレイヤー強制効果→非ターンプレイヤー強制効果→ターン任意効果→非ターン任意効果の順にチェーンで解決してからスペルスピード2は介入してくるのさ♡

>>908
セルリ3は事故すぎてきつい
2枚やね、戻すだけならアカシックもいるし
アカシックでセルリと未界域戻すの爆アドなんだ
0929名も無き決闘者 (スップ Sd12-uAz5 [1.72.3.192])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:54:00.41ID:DfWYxGAZd
カルテシアとレイノハートのイチャラブセックス!
🧊「で生まれたのが俺ってわけ」
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-GV6r [126.95.83.236])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:54:15.03ID:yR7nxKnc0
>>915
せやねんなぁ
まぁどっちかというと効果破壊でも墓地効果発動するのは割と直感的で、ルールでどうこう言うのは余りに強すぎるティアラに脳壊されて重箱隅つつきおじさんになってるだけなんやけどね、弱けりゃここまで文句言ってないし
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f7-gsIq [123.216.131.143])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:55:52.79ID:HLodbl3c0
>>920
神スライム
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 8240-Mxq+ [133.205.201.244])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:56:04.98ID:BorlgYNT0
よし!この書き方ならこういう処理だな!って少しずつ覚え始めると、カードによっては多分スペースの関係で普段と書く場所変えたり書き方を変えたりしてるのにぶち当たって悩むことが始めた時はまあまああったな
0939名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:56:16.74ID:QhUzW2QvM
>>923
なにがガバなんだよ
複雑な部分ってそこまでないやろ今
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-gsKs [106.130.227.234])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:57:46.30ID:e576Cky1a
まぁ調べてもわからんって事はまず無いな
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b27-E3UD [120.137.183.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:57:54.17ID:88F2aJW+0
🐧デザインした人はマジでゲームの構造というかルールの穴というか、一見強くなさそうな悪いことしてなさそうなテキストしてちゃんとクソみてえな挙動させるの賞賛に値するよな
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-eKM6 [36.240.100.22])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:57:59.02ID:XN9y7ypp0
小学生はティアラどころかサイクロンすら裁定ガバガバだしセーフ
0951名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:58:03.32ID:b2enCT91H
遊戯王のルールが完璧...?😀

🤣
0952名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-E5le [111.239.172.162])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:58:04.88ID:3VO1U7S6a
ゴールドの友人が探査車に夢幻泡影くらってバグだ言ってたけど
普通の調べない人はそのレベルでつまづくのよ
カードdbやwikiで裁定調べてる時点で遊戯王人口で数%レベルの変人なんだと思う
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 1655-uAz5 [121.117.157.99])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:58:53.82ID:2rJxL8vl0
小学生にティアラなんて使わせたら精通しちゃうだろ!
🐧は子供に害の無い健全なテーマ
0958名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-jsJu [1.75.243.32])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:58:54.53ID:0oYUiQN8d
ろびーなNSに神宣
ろびーなをリンク素材
ろびーなをエクシーズ素材にしてコストで使用
ろびーなをエクシーズ素材にしたモンスターを戦闘破壊
ろびーなに拮抗勝負
ろびーなにサンダーボルト
裏側表示のろびーなにサンダーボルト
🐧使ってないとこれ全部正しく処理できねんだわ
0968名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:00:39.26ID:QhUzW2QvM
>>953
時の誘発効果の話してるのか?
それお前が勘違いしてるぞ
0972名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:01:29.05ID:QhUzW2QvM
>>964
そういうルールだろ
どのゲームにも理屈じゃないルールはある
8きりが何故8きりなのか具体的な説明できんやろ
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f7-gsIq [123.216.131.143])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:01:45.43ID:HLodbl3c0
コンマイもルール分かってないしミスあるのはしゃーない
0976名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-SVi2 [133.106.57.145])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:02:02.44ID:JQQVtljqM
ルール理解してないやつに分からせるの難しいよな
ブリリアントフュージョンを最強サイクロンで無効化!とかやってきた馬鹿に説教してやったことあるわ
0977名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:02:16.69ID:b2enCT91H
驚き
怒り
学び
諦め
悟り

これが遊戯王の学習プロセス
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-GV6r [126.95.83.236])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:02:48.16ID:yR7nxKnc0
選択しては言葉遊びじゃなくて表記ゆれでしょ
初期のは一部仕方ない所もあると思うよだからラドリーも洗濯してカード落とせ、選択してるわけじゃないから対象に取らないぞ
0984名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-q83d [49.98.175.45])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:03:01.39ID:C6kAzRFad
以下小学生の頃にやってた最強サイクロン的なガキ環境ルール
俺は負けた次の回は手札7枚からやっていいことになってた
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 1655-uAz5 [121.117.157.99])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:03:11.52ID:2rJxL8vl0
紙の隠された効果は本当に隠されたまま終わるからな
0988名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:03:28.53ID:QhUzW2QvM
>>980
そこ流れ見てないのにマウント取られてもな
>>979のことが言いたいのか?
0991名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.65.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:03:58.95ID:4vdv/tgda
あのさあ…
まずコンマイがルールちゃんと把握してカード作ってるとか思うなよ?無茶振りだぞ?
0998名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-2MvN [133.106.224.29])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:05:37.75ID:QhUzW2QvM
>>996
逃げてて草
0999名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.146.65.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:05:39.42ID:4vdv/tgda
オッPは知ってるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況