X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王マスターデュエルpart2764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイW bf62-Tvq7 [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:07:19.13ID:o2P/zQog0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2763
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685152667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-Tvq7 [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:06.03ID:o2P/zQog0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-Tvq7 [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:29.47ID:o2P/zQog0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-Tvq7 [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:11:21.60ID:o2P/zQog0?2BP(1000)

テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-UHm5 [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:39:49.74ID:07RKxVfh0
ワッチョイは補充しろ
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-UHm5 [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:46:56.16ID:07RKxVfh0
紙OCG世界で墓地肥やし能力を手に入れたテーマは、MDでも無双する()
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-UHm5 [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:49:55.54ID:07RKxVfh0
百合の間に割り込み隊長
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-UHm5 [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:50:51.40ID:07RKxVfh0
>>11
軍貫とクロノダイバーの対戦で
しゃりを食い逃げしていくリダンがいたりとかな
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:51:04.01ID:o2P/zQog0
>>5
ワッチョイ補充は次の時代にかけてきた…


すんませんまじ勘弁してください
0019名も無き決闘者 (ブーイモ MM9b-opDe [202.214.167.155])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:51:43.98ID:WHae4oqPM
DC走ってる人凄いなー
ティアラと連続で当たった瞬間にやる気無くなっちゃうわ
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-UHm5 [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:51:53.94ID:07RKxVfh0
融合して手札が増えるのも異常だからな
0022名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-qL3r [133.106.55.152])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:52:05.82ID:Ca3gbSPgM
オレンジイボ規制で強引に貫通したり後攻から相手の動き阻害しつつ墓地肥やして動くのやりづらくなってて普通に先行ゲーになってるから
今のイシズティアラメンツに文句言ってるのって先行取れないだけの運雑魚だよね
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:52:40.19ID:o2P/zQog0
オーソドックスなイシズティアラにリダンは必須かもしれんが他に不純物混ぜてるティアラにはリダンの入る隙間はないのだ
0030名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:54:53.02ID:sIkmtbpSa
>>21
なに!?手札は展開を続けていけば増えるものではないのか!?
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:13.21ID:o2P/zQog0
>>29
相手先行でデッキ割れてたらバグカスリダン出せばええじゃろ
ティアラミラー多いからとりあえず深淵たてとけも間違ってない
0041名も無き決闘者 (オッペケ Sr8b-TgGf [126.166.254.30])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:43.33ID:zoa2ozHer
レトロアクティブ早く来て欲しいけど別にグラビティーノ先輩達の枚数減らせるカードじゃないから結局ロクに誘発積めないんだよな
千代丸ちゃんと種族被ってるから正義のセンサー使えなくなるし本当に強くなるのか割と心配だわ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 3788-WOeW [42.145.18.143])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:25.06ID:mwPDRyt70
発動後に効果でx素材取り除くやつは珍しいけども
つい最近だってギガンさんがいたじゃないか
ティアラに脳破壊されて忘れちまったのかい…🥲
0046名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:36.20ID:sIkmtbpSa
>>40
🐧エクソ「でもあなた僕たちに冷たいですよね?どうして簡単に出てきてくれないんですか?」
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:00:49.55ID:o2P/zQog0
>>45
ティアラでギガン使えないじゃないですかやだー!
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ 377b-EdO8 [106.73.34.161])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:00:53.39ID:cK7Fmw1G0
ティアラの展開止められたけどランク4出せるときにバグースカが安牌だがこれだけティアラ環境なら深淵ぶっぱもありかもな。
リダンでティアラパージして相手ターンに展開できるならそれも一興ではあるが。
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:03:03.10ID:o2P/zQog0
>>54
むしろテンプレじゃないのか深淵建て
ふわんやエクソにはバグカスの方が刺さるけど
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:03:48.20ID:o2P/zQog0
>>59
まじかよ…
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-LO04 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:42.52ID:gHlfw8At0
ティアラ以外とラヴァゴでまくれるな
ラー玉も試したけどラヴァゴが一番しっくり来るわね
0075名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:23.15ID:sIkmtbpSa
>>69
ギガン→ダウナード→アーゼウスか
EXはチョイかさむけど高打点で殴れるって利点もあるから普通にありなんだな
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 378a-ocq8 [138.64.208.3])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:08.11ID:X23p96md0
後攻手札誘発ない時多すぎだろ死ねよ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:18.19ID:o2P/zQog0
>>73
はえー奥が深いぜ
うちのエルフはヴァレルエンドを要塞化するのに使ってるだけだからそんな使い方考えたこともなかった
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-LO04 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:09:00.96ID:gHlfw8At0
バクースカなかったらG打たれた時どうすんだよ
禁止するならGと一緒にだ
0093名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:11:38.14ID:sIkmtbpSa
>>90
使いたくても使えないなんてこともあるだろ
確率低いけど手札墓地にティアラいなかったら自力では墓地にいけない
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:13:11.86ID:o2P/zQog0
バグカスは1ターン遅延して1素材アーゼウスにもなれるからやっぱつええよ
0109名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:15:28.67ID:sIkmtbpSa
ヴァレルエンドとバグースカ並べたことあるけどヴァレルエンドの全体攻撃がブッ刺さって楽しかったなぁ
0116名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:18:19.73ID:sIkmtbpSa
>>113
飛翔するGと融合禁止エリアいれとけ封殺できるぞ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 377b-EdO8 [106.73.34.161])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:20:08.03ID:cK7Fmw1G0
ティアラミラーでなんかよくわからない間に相手がデッキ切れで消えていったのがピークかな。
環境ミラーで面白っかのは烙印という印象。ティアラはふわんミラーよりもマシ程度。
0120名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.133.80.37])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:20:30.34ID:qAHDsOLpa
>>84
ドロバ使えばGのドロー止まっちまうんだ
自分もサーチで補充出来なくなるけど問題ないよな!
0122名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:27.77ID:sIkmtbpSa
>>121
レベル6主力のテーマでパッと思いつくのがないな…
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.56.252])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:56.26ID:OToLPSHca
増G対策にドロバは意外と使いこなせるデッキが少ないのよな
自分も食らうから
0126名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.56.252])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:22:36.73ID:OToLPSHca
>>122
ビーステッド「まかせろ!そろそろ行く
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:24:18.57ID:o2P/zQog0
>>126
お願いします早くきてください
ティアラヴァレットじゃ墓地肥やしのスピード早すぎて制御が効かないんです
0132名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:25:05.74ID:sIkmtbpSa
>>129
重曹を舐める天才子役さん!
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 5779-WfSU [220.208.153.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:25:58.97ID:MQPhnu0a0
ティアラメンツからバロネス抜いたわ
代わりにギガンティックスプライトとダウナード入れたら安定した
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:27:51.20ID:o2P/zQog0
>>135
ディバイナー入れないと出せないしなぁ
ティアラミラーでも刺さり微妙だし
自分のティアラ破壊して無理やり効果起動できるってとこは強いけど
0145名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:29:59.18ID:sIkmtbpSa
>>143
簡単に裂け目除去できるなら誰も困らないんだよなぁ
0148名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-mrQ6 [106.146.5.145])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:30:53.11ID:LYUnNOdDa
ティアラならランク4から割と裂け目除去しやすいという
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b2-+P9w [180.144.202.99])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:31:53.68ID:coGvaFa+0
エクシーズ素材が普通に墓地にいくのと魔法罠が除外されないのは地味に響くこともある
エクシーズ素材が墓地にいくのはエクソシスターだとパークスで展開出来たりもするから良いけど
0152名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:31:54.52ID:sIkmtbpSa
>>148
速攻魔法でも処理できるのずるいよ…
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-AcL3 [180.12.138.133])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:32:59.05ID:LmvZi3yM0
>>78
んなゴミレベルの話すんなよ雑魚
0159名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:34:33.40ID:sIkmtbpSa
らいざぁの効果で墓地の巨神鳥回収しようとしてDDクロウで除外された時はベネットみたいになったな
まあ負けたけど
0163名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-mrQ6 [106.146.5.145])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:35:26.34ID:LYUnNOdDa
コナミ様は紙と同じように環境が変わったらどうせ戻ってくるって考えてるから…
たぶん戻らないだろうけど
0169名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp8b-AcL3 [126.166.61.121])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:37:00.34ID:1abR996Wp
普段リンクスしかやってなくてWCS目当てで走ってるやつがTOP10に4人ぐらいいるけどおまえら雑魚すぎんか?
0170名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:37:16.17ID:sIkmtbpSa
>>167
テメェなんか怖くねぇ!(裂け目はりながら)
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-AcL3 [180.12.138.133])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:38:26.62ID:LmvZi3yM0
>>165
おまえみたいな脳なし雑魚どの環境でも勝てないからカードゲームやめた方がいいよ
0180名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:39:54.56ID:sIkmtbpSa
>>178
モリンフェンが月光ワンキルしてる動画見て学ぶとよろしい
0182名も無き決闘者 (ブーイモ MM9b-opDe [202.214.167.155])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:40:52.84ID:WHae4oqPM
独自規制なんて幻だったな
0191名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:43:29.20ID:sIkmtbpSa
独自規制はちゃんとやってる方だ
ただちょっとばかり規制が遅いのと規制の効果が薄かったりしてるだけだ
0198名も無き決闘者 (ブーイモ MM9b-opDe [202.214.167.155])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:45:08.30ID:WHae4oqPM
これスケジュール的に決勝の頃には規制も環境も流石に変わってるよな??
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 97f8-ar81 [116.83.238.22])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:45:11.04ID:D7bfRMAf0
事前規制が足りる足りないってのは紙基準の話でしかないからな
コンマイがここまでやってみたよってので我慢ならないんなら辞めればいいべ
それはコンマイが悪いお前は悪くない帰れ
0207名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:47:11.73ID:sIkmtbpSa
>>195
すくなくともパチンコの頻度はへるしランク4が建てにくくなるだけでも大きいと思う
0209名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:21.94ID:sIkmtbpSa
>>204
しょうがないな
時間あるならサンドバッグになってやるよ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-vdgX [125.52.71.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:52:13.25ID:puGFfnNn0
増援>マーレだよな
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:53:55.07ID:sIkmtbpSa
>>210
そうかがんばれ
0223名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-wFIK [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:55:02.58ID:opeiVCGoa
蟲惑魔新規まだかな?早くロリコン達でソリティアしたいよ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa4-Yj3o [153.232.40.93])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:57:05.56ID:Z5V23VXo0
この環境で長時間MD配信ができるだけで凄いもんよ
ティアラに心折られてMD配信をしなくなったり、今まで握っていたテーマを捨ててティアラに乗り換えたりの配信者の見ていて辛い姿を何人も見た
0233名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.56.96])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:58:20.63ID:kqlw61fKa
久しぶりに烙印を握ると融合だけで戦ってて真面目だなーって思う
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ 977b-S+HU [14.10.58.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:59:41.65ID:l+aKanpC0
>>227
無理だから普通にレギュ分けるのが得策
結局これだけのカードがあって色んなデッキが作れるってところがメリットだったはずなのに、それを使う場所がないってのが終わってるからな
パワーが下がったレギュがあれば、多少はそういうデッキの遊び場所にはなるだろう
0245名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-II26 [106.155.11.114])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:02:26.99ID:P4KcsYh3a
エリア代表全力で走ってるけど、上位帯はやばいぜえ・・
体感8割どころか、下手すると9割ティアラだよ・・
0251名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.56.96])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:03:49.04ID:kqlw61fKa
まあティアラ使いはティアラミラーが真の遊戯王で楽しいらしいからティアラだけランクマ分けるのは文句無いはずだよな
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 7779-XOwV [24.41.113.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:04:30.33ID:kSS1Y0ka0
2ndティアラで回したけど7000くらいで止まってるわ
自分ちゃんと下手やったわ
0257名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-mrQ6 [106.146.5.145])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:05:35.68ID:LYUnNOdDa
>>250
展開ルーンでショウエイとか出したら?
0258名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-wFIK [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:06:07.11ID:opeiVCGoa
>>242
マ"マ"ッッッッ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-LO04 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:07:32.95ID:gHlfw8At0
烙印来てから後手型デッキ死んだし諸悪の根源
0265名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.56.96])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:07:43.46ID:kqlw61fKa
無効も許せない
永続罠も許せない
アド取りも許せない
ハンデスも許せない

お前ら何なら許せるんだい?😅
0276名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-mrQ6 [106.146.5.145])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:27.77ID:LYUnNOdDa
>>266
ルールは変だけど当時のバトルシティ前の遊戯王をなんとかゲームにしようとした結果だししゃーない
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-pbiG [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:10:24.14ID:RHrIWprZ0
たすくへの袖の下用意したほうが本戦出場率高いな
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-LO04 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:12:27.26ID:gHlfw8At0
たすくはOCGの仲間連れてく感じなんかね
0289名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-mrQ6 [106.146.5.145])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:13:42.25ID:LYUnNOdDa
>>284
YPは基本的に友達いないから知名度あるYPに声かけることになるんだ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 1758-7VSx [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:13:43.33ID:Vs7cxBgN0
クロスデュエルアイコンと当たったわ
0298名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-mrQ6 [106.146.5.145])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:14:49.56ID:LYUnNOdDa
>>292

売れないから金かけられないので独自にサーバー建てられない
ニンテンドーオンラインを使って安く運営するしかない
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-pbiG [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:16:20.49ID:RHrIWprZ0
3位までがチーム組んで出場じゃだめだったの?
参加できなかったら4位以下から繰り上がりで
0311名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:17:59.08ID:sIkmtbpSa
>>302
その頃にはイシズティアラじゃなくてクシャティアラになってるから大丈夫(白目)
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-GFEi [60.133.217.101])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:18:38.23ID:WinAuczX0
>>300
何んだこのクソみたいな花の無いメンツは…
0316名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-mrQ6 [106.146.5.145])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:18:43.05ID:LYUnNOdDa
竜剣士はユニキャリが…
0317名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:21.05ID:sIkmtbpSa
真面目な話僕が1番ティアラメンツを上手く使えるんだ選手権になるやろうし結果だけ見ればいいやろうな
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-S+HU [123.218.64.139])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:20:30.34ID:Lti2A7yK0
たすくのプレイングと構築は楽しみだな
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-Vbr+ [113.148.27.237])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:21:10.11ID:qJlwsXNB0
クソ!ティアラメンツの展開に時間かかりすぎて紙だと時間切れになる!
せや!デジタルならその心配もない!俺たちが考えた最強のテーマお前ら見ときな!
こんなノリだろKONAMIは
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW b7a6-GVi+ [58.146.6.97])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:21:54.08ID:SwgOgf6D0
紙の後追いでティアラが環境壊すの分かりきってたのにあの甘さだもんわざととしか思えん
0341名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:23:22.56ID:sIkmtbpSa
>>318
デュエプレみたいにデスマッチの戦士とかみたいなエンジョイ勢やけどある程度ゲームを理解してるような人呼んだ方が盛り上がると思うのは俺だけか?
0352名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:25:48.97ID:sIkmtbpSa
>>344
まあ大量発生はしたけど絶大な強さを発揮したかというとってところやな
あくまで環境トップ勢のうちの1テーマって感じだった
0356名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-mrQ6 [106.146.5.145])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:26:31.12ID:LYUnNOdDa
>>353
リチュア売らないといけないから無理デース
0359名も無き決闘者 (スププ Sdbf-P1CM [49.98.239.78])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:27:48.09ID:GmB3tjnzd
>>276
あれってEカードの変種みたいなルールじゃなかったか
同時にモンスター出して倒したモンスターの星数を競う、キャラクターカードだけ特殊ルール持ちみたいな
もっと言うなら原作をどうにかじゃなくて更に昔出てたドラゴンボールとか幽遊白書のカードダスルールのコンパチや
0360名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:28:11.42ID:sIkmtbpSa
>>357
その枠はネオプライムの席だすっこんでろ暗黒界
0367名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-qL3r [133.106.55.174])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:29:20.66ID:ObNV6Gk4M
負けてるのがエルフのせいかって言ったら若干違うんだよな
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 1758-7VSx [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:29:33.38ID:Vs7cxBgN0
シングル戦だとルーンは一生緩めたらいけないタイプ
なんだったら泉制限にしても良い
0375名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-UH3r [49.104.40.6])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:30:35.59ID:8ohcyXCwd
こういう名前でイキってるカスをティアラで殺すの楽しい
https://i.imgur.com/lzo3orY.png
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 7730-+Kkr [114.178.148.193])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:33:31.60ID:H7hWmupQ0
ティアラどうにかしたらまたルーンが台頭すんだろうな
なんかうやむやにしていまだ生き残ってるけど
まあティアラがこの数ヶ月でどうこうなることないから無意味な推察なんだけど
0385名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:33:37.23ID:sIkmtbpSa
ルーンはこっちのデッキ削って永続で行動縛って破壊しようとするとフギンで守ってきてと徹底的にストレスしか与えないから可哀想だが死んでもらうしかない
ティアラメンツも🐧こっちのターンなのに動いたりするから不快ではあるけどルーンの不快度は度を越してる
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 1758-7VSx [222.230.122.180])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:33:51.75ID:Vs7cxBgN0
イシズネクロとか言うクソデッキ
ネクロフェイスの規制早くて助かる
0394名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp8b-lXg4 [126.182.167.253])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:36:19.59ID:9VKiIOZGp
スプライトも割と勝てるねえ
意外と良環境?
0395名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-qL3r [133.106.49.5])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:36:40.83ID:Lgorxr6BM
どっかの馬鹿が訳知り顔でDC反映した規制はすぐにはやらないから!!とかほざいてたけど大量に湧いてた烙印の規制結局無かったことにされてるからな
別にイシズティアラメンツ追い規制なくても何も驚かないよ元から売るのに都合がいいように環境弄るための規制だって理解してるし
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:36:50.23ID:sIkmtbpSa
>>392
🐧はもう壺無しじゃ生きていけないけどな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 377b-j8la [106.72.39.66])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:39:31.59ID:hOKfRWKG0
エルドリッチですら封殺した後何回か殴らないと勝てないのに
ルーンは封殺してお互いに動けなくなったらデッキ枚数の差でルーンの勝ちなのガチでキショすぎて2度と見たくねえよ
0411名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:41:09.04ID:sIkmtbpSa
>>402
泉飛ばさない自信あるならいれてもいいやろ
0413名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.109.105])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:42:19.73ID:sIkmtbpSa
>>412
日常風景だぞ😡
0418名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.59.132])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:45:22.71ID:GpNQhyuTa
今から豚骨ラーメン食いに行くわ
ヌーベルズ早よよこさんかい
0427名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-qL3r [133.106.49.5])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:48:36.52ID:Lgorxr6BM
害獣の森にブラックホールぶち込みたい
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 37af-9dwr [160.86.239.154])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:48:47.63ID:JZ1c9N5n0
>>400
現金にスプライトいるが
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 37af-9dwr [160.86.239.154])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:23.03ID:JZ1c9N5n0
これが本物か…
0442名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.72.66])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:56.64ID:oqUrJxcIa
ルーンムカつくからフギン犯す😠
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.59.132])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:01.88ID:GpNQhyuTa
煽りネームは捲られそうになったら切断してくるから好き
めっちゃ効いてるの分かる
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-opDe [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:39.57ID:0XYrTd/60
頭おかしくなる前にゴシップシャドーとVFDを返してほしい
0456名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.72.66])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:15.69ID:oqUrJxcIa
>>449
マクロコスモス
0457名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-pZXs [49.98.175.56])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:26.29ID:FBYmF9OHd
マクロコスモス
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 7779-XOwV [24.41.113.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:53.00ID:kSS1Y0ka0
フラクはダメでしょ
スプ鉄、スケア鉄が紙で強いし
0463名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-qL3r [133.106.49.5])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:56:05.23ID:Lgorxr6BM
対話(妨害)
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-nkRM [210.194.48.109])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:56:18.48ID:5aeatU+60
ティアラに先攻取られたけど手札良かったから頑張って手数で捲ろうとして負けた
ルルカロスカレイドサリークケルベクスタペリアムドラケルドウで7妨害なんだが 流石に超えられん
0466名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.59.132])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:57:17.51ID:GpNQhyuTa
対話とか言ってこっちの邪魔してくるの草
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-opDe [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:04:56.66ID:0XYrTd/60
ティアラは妨害場所散らせるからほんと良いよな
理想的だわ
こんな一強テーマじゃなきゃお気に入りとして擦ってたやろな早よ好きな人が使う程度まで死んでくれんかな
0509名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.57.103])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:07:54.10ID:MyCC6RXCa
>>505
ルルカロス3000なんて簡単に殴り殺せるわけだしな
0533名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-pZXs [49.98.175.56])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:13:08.08ID:FBYmF9OHd
ゴールドプライドだっけ
先行実装してくれ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-LO04 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:13:08.35ID:Ndv4HXgj0
>>488
(アギドケルベクにデッキ破壊された状態で)が抜けてるじゃん
0536名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.57.103])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:13:28.52ID:MyCC6RXCa
グリーフは初動が規制でめちゃくちゃ減ったらマーレと一緒にちんこ突っ込まれるんちゃうか
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.57.103])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:16:58.40ID:MyCC6RXCa
やっべゴチ怒らせちゃった😨
バトルフェイズ詐欺しよ
0547名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.57.103])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:20:18.32ID:MyCC6RXCa
でもグリーフ自分の贔屓テーマにあったら入れたいわ
ほんまティアラだけカードパワー高すぎや
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-vdgX [125.52.71.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:21:32.21ID:puGFfnNn0
海外からパワー低いテーマが来て日本で魔改造される事はよくある
なおそれでも救えないテーマもある模様
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 7779-XOwV [24.41.113.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:24:02.43ID:kSS1Y0ka0
>>554
安定の記憶捏造
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW d76a-T+BU [118.83.30.114])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:24:04.09ID:xlb6h4hi0
一年前のカードにすら苦しんでいるのに
こうしてる間にもコナミのバカデザイナー達は新たな制圧やワンキルを創造してるんだよな…
休日でもオリジナルソリティアとか制圧のことばっか考えてそうだもん
当然寝る前もしばらくニヤニヤしながらオリカ考えてるし寝てる間は自分の考えたカードが完全制圧する夢を見ているだろう
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 7730-+Kkr [114.178.148.193])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:25:46.19ID:H7hWmupQ0
>>557
事実そうだったじゃないかイシズ規制派は少数だったこのスレは
まとめブログのコメ欄ですらイシズ規制を叫んでたのに
どんだけ見る目がないんだって思ってたよ
それで烙印すら規制されずざまあって感じだった
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-LO04 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:26:25.00ID:Ndv4HXgj0
>>560
イシズのカードが現代で活躍するなんて良い環境だね
0569名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-qL3r [133.106.49.5])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:26:31.71ID:Lgorxr6BM
そういう層はリリース三ヶ月で全滅してるだろ
残ってるのは文句言いながらダラダラ続けてる奴らばかり
こいつらは何があってもやめない
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 7779-XOwV [24.41.113.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:26:39.95ID:kSS1Y0ka0
懐かしの30-やんけ
なんか香ばしいなと思ったら青眼やんけ
0573名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.57.103])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:27:28.36ID:MyCC6RXCa
記憶捏造してるガイジがいると思ったら30-のこいつかよ…
相変わらず頭が香ばしいな
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW d76a-T+BU [118.83.30.114])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:27:31.07ID:xlb6h4hi0
実際烙印は強いけど関連カード見えた瞬間敗けを確信するようなもんではなかったし…
個人的にはちょっと弱くした烙印とか相剣からプロートスを没収したくらいのパワーが環境トップのゲームになって欲しい
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ 7730-+Kkr [114.178.148.193])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:29:40.12ID:H7hWmupQ0
当時のスレを知らない新参は黙ってろ
あんだけ烙印ばかりにヘイト集めて烙印がまるで規制されてなかった時の発狂と運営優遇論は爆笑ものだったぞw
捏造でもなんでもない事実
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-5dFt [118.156.166.24])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:29:42.75ID:h1wUrWqJ0
>>449

マジックミラーとか
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-vdgX [125.52.71.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:30:28.36ID:puGFfnNn0
烙印使われおじさんしか覚えてない
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW b7c0-oybJ [218.223.211.251 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:32:33.33ID:YFWywB0z0
烙印全盛期、自分はうきうきしながらエルドリッチにマジックミラー搭載してました
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 3788-WOeW [42.145.18.143])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:33:06.96ID:mwPDRyt70
ガイジいるとスレが活気付いていいね
0594名も無き決闘者 (ワイーワ2W FFdf-opDe [103.5.140.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:33:46.18ID:peSrmVXQF
ルーンが来たばっかのDCがなぜか1番面白かった
烙印ふわんルーンアダマシアが上位の時
0595名も無き決闘者 (スププ Sdbf-P1CM [49.98.239.78])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:33:46.37ID:GmB3tjnzd
イシズきてすぐのころは何故かPUNK帰省を要求するやつがいてアホかと感じてた
いやどう考えても悪いのはイシズだし本体帰省が無理でもやるならネクロかルーラーやろって思ってた
0597名も無き決闘者 (スププ Sdbf-CxM0 [49.97.46.197])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:34:14.46ID:C74ROS1jd
イシズギミックが墓地をおもちゃにしてるのはまだ理解できる(一応設定みたいなものが原作なりにある)からまだしも
ティアラメンツなんかフレーバーテキストすらないのに何故墓地復活だの墓地融合だのがホイホイできるのか分からんし
ふわんだりぃずに至っては除外プール出入り自由な意味が全く理解できん
魔性の月を岩石の巨兵で破壊したら海の効果が消えて魚族モンスター弱体化、みたいな具体的な説明もできないのか
カズキングの教えはどうなってんだ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 3788-WOeW [42.145.18.143])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:36:36.25ID:mwPDRyt70
種族とかの専スレ覗くとたまにガラおじ出没してて玉ヒュンする
0604名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.146.57.103])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:38:04.41ID:MyCC6RXCa
ネームドvsガチ手帳持ち

デュエル開始ー!
0615名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-opDe [106.131.32.168])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:42:09.08ID:J+vN7r/Ja
環境のクソさなら今がダントツだけどデッキとしてのクソさはルーンがズバ抜けてると思う
0621名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-i6Er [106.180.1.131])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:43:25.22ID:fXUkKFeja
>>609
なんでや!アラタとのシャカシャカ競争で手を抜かれたと勘違いして
アラタを周りを巻きこませてまでいじめた挙句別世界から来たアラタに殴られて
事の顛末を知って現実世界放って異世界に来た挙句アラタを倒すためだけにカムイを手に入れて
アラタを倒す覚悟が不十分だと片目をえぐられて覚悟アラタにして十二神将から片目をもらって
アラタを倒すために別の十二神将のテリトリーまで行って忍び込んだ挙句
その十二神将との戦いを最後まで見守ってた挙句十二神将の自分語りも待って
終わってからアラタに攻撃を挑んだヤンホモカドワキニキは関係ないだろ!
0642名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-qL3r [133.106.206.198])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:46:54.68ID:MbyhpBU7M
3万くらいの配信覗くと延々ティアラミラーしてて見てるだけで胸焼けしてくる
0645名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-7VSx [49.96.45.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:47:43.20ID:PjuoJyT5d
ティアラはパチンコ次第でワンチャンありそうだからタチ悪い
0648名も無き決闘者 (スプープ Sd3f-WOeW [1.73.141.253])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:48:28.14ID:DDLvdAm+d
一部っていってもアルベルとディスパテルが来ないだけだろ?
ルベリオンとマグナムートどっちか未収録とかやりだすのか?
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-vdgX [125.52.71.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:49:33.71ID:puGFfnNn0
ガラケーおじさんは格が違う感あった
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-0rpl [153.161.171.124])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:52:33.61ID:/5z37+zV0
呪眼の新規はやくしてやくめでしょ
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:52:36.79ID:YSbmspOCa
ネオプライム先行実装でみんなを…最強のギャラクシー決戦!(半ギレ)に…
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:55:34.36ID:YSbmspOCa
>>658
おまえはロマンをわかっていない!😡
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-LO04 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:55:45.64ID:Ndv4HXgj0
ウォロー出さずに弦声、ルルカロスを出してきたのは
ティアラ忖度極まりすぎてやばかった
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:56:25.99ID:YSbmspOCa
>>662
アニメテーマ適当に選んどけばそこそこ売れるべ
0671名も無き決闘者 (オッペケT Sr8b-S+HU [126.254.236.152])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:56:49.90ID:sv+uVxRZr
>>648
ディスパテルは来ないだろうけどアルバゾア関連は可能性あるらしいね
ビーステッドはどうなるかよくわからんけど、6月か7月に蟲惑魔ストラクの可能性もあるとか
もし蟲惑魔ストラク出たら喜ぶ人多いんじゃないか
0673名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-7VSx [49.96.45.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:58:03.26ID:PjuoJyT5d
ナチュルーンも動き許すと不快な事しかしないからなあ
0678名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:58:30.47ID:YSbmspOCa
>>672
なぁに、オベリスクとルルカロスが相打ちになる程度や
0681名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:59:30.35ID:YSbmspOCa
>>676
ミツ首で3回攻撃だぞ
3連ダァ!ができるんだ!
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 7779-XOwV [24.41.113.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:01:49.35ID:kSS1Y0ka0
(イシズ)ティアラが規制されたらどうなるか?
(クシャ)ティアラが暴れるんや
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:02:13.14ID:YSbmspOCa
>>684
どうやらおまえとは分かり合えないようだ…
単純にエースの強化形態が好きなんだよ俺は
0696名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.74.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:03:52.98ID:l2kqSax7a
サラリーマンのお◯んこ
略してサラマン
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW b7c0-oybJ [218.223.211.251 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:05:03.82ID:YFWywB0z0
他ゲーと違ってマスターデュエルのデイリーはデュエルを楽しむだけでこなせるから楽でいいよね。
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:05:29.51ID:YSbmspOCa
>>697
紙の方のtier表では1にはいなかった気がする
2にはいた
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-pbiG [219.105.106.235])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:05:54.74ID:RHrIWprZ0
イシズティアラよりたすく一強の方がクソ環境だろ
0706名も無き決闘者 (スップ Sdbf-pZXs [49.97.95.49])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:06:33.15ID:9rXmvAhQd
ストラクって言うと魔導のストラクってなんのために作ったんだろう
あれでシクパのカードたぶん全部?揃うし完全に産廃になってない?
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW b7c0-oybJ [218.223.211.251 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:06:47.97ID:YFWywB0z0
たすくさんはセミアンに生えてる派なのか生えてない派なのか気になります
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.74.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:02.22ID:l2kqSax7a
>>697
紙のティアラは正直弱いよ

レボシン入ってる構築とあたったけど誘発受け弱すぎる
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:32.81ID:o2P/zQog0
>>699
スケアがヴィサステーマの中でも最弱疑惑あるし…
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW b7c0-oybJ [218.223.211.251 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:49.69ID:YFWywB0z0
セアミンの間違いでした、ごめんなさい
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.74.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:09:03.34ID:l2kqSax7a
>>716
おっそうだな🙄(ピュアリーを眺めながら)
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:09:13.71ID:YSbmspOCa
そもそもキト禁止でテーマ内カードかなり制限になってるのに戦えてることがまずおかしいんよ
0723名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.74.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:30.31ID:l2kqSax7a
お酒飲みながら走るのはダメだな
自分のハウフニスの墓地効果にチェーンしてケルドウ使ってるわ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:44.43ID:o2P/zQog0
古き良き遊戯王に戻っても今の高速環境に慣れてしまったデュエリストたちがそれに耐えられるかというと…
0731名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:25.07ID:YSbmspOCa
>>727
斬機、ルーン、シンクロ連合、ピュアリィがtier1やったっけ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 9726-S+HU [180.50.177.10])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:55.02ID:yWTJg+rJ0
たすくが配信で使ってた烙印ティアラ真似て使って勝率先行70%後攻54%あるけど、
対戦回数45回でまだ17000弱しかないわ

仮に配信と同じデッキ使ってるとして、たすくの勝率がめちゃくちゃ高いのか既に150戦とか数こなしてるのかどっちなんだろう
0738名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-yDPF [106.131.147.55])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:04.62ID:LXdSzTpQa
スケアクロークシャトリラはクシャトリラでバグースカ突破するのに便利って聞いた
スケアクロー目線でも召喚権潰されるのが弱点だったのをカバーできててぶっ壊れでは無いけどとてもありがたい新規
0740名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.74.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:25.03ID:l2kqSax7a
tier1 タスク
tier2 ティアラメンツ

ってことでいい?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:31.54ID:o2P/zQog0
スターヴも規制早かったしなぁ
ダイナマイトはどうやったん?
0748名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:21:01.07ID:YSbmspOCa
紙有識者、ピュアリィは壊獣あればなんとかなるって聞いたけどほんと?
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:21:04.61ID:YSbmspOCa
紙有識者、ピュアリィは壊獣あればなんとかなるって聞いたけどほんと?
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:23:48.14ID:o2P/zQog0
>>751
ならワカウシワンキルも早い段階で規制されそうか
どうやってワンキルするか知らんけど
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-oLoF [36.12.197.148])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:25:42.72ID:c4H+gnZa0
たすくランキングから消えてるやん
沼った?
0763名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.111.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:25:58.44ID:YSbmspOCa
>>759
六花と氷水だと…?
0768名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp8b-AQ6e [126.233.214.189])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:26:39.73ID:/idWOssDp
40枚烙印ティアラシャドールは本当に面白いからオススメだぞ
パッチワークして融合して墓地融合してネフィリム使い回しながらミドラちゃん出したりとか、融合→墓地除外で完結するんじゃなくて手札融合→フィールド融合→デッキ融合→墓地からデッキに戻して融合→除外効果で回収みたいに色々な融合できるからデッキとしてかなり面白い

食わず嫌いは勿体無いと思う
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:27:30.54ID:o2P/zQog0
>>768
エアプやけど40枚で収まるのか?
誘発はいる?
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-oLoF [36.12.197.148])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:42.05ID:c4H+gnZa0
>>768
すまん純ティアラでよくね?
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-oLoF [36.12.197.148])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:32:26.23ID:c4H+gnZa0
>>781
入れる必要ある?
0788名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.110.200])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:33:02.92ID:Iw9s0UkFa
>>780
🐧「ふむ…ではEXを使わなければいいのでは?🤔」
0789名も無き決闘者 (ワントンキン MM7f-sMLd [153.154.80.40])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:33:04.35ID:RriJiwMDM
ひょっとして今の環境霊使いメタビやれたりする?
ちょっと組んでくるわ…
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-vdgX [125.52.71.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:34:28.16ID:puGFfnNn0
2位の人はメルフィースプライト鉄獣らしい
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-cp/A [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:34:51.94ID:Q0nNI3h+0
>>792
今日は紙の大会に行ってたらしいぞ
0801名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.74.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:34:57.22ID:l2kqSax7a
>>785
ティアラメタに強くなるからありではある
0802名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.110.200])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:35:00.94ID:Iw9s0UkFa
>>793
でもふわんやエクソやメタビやと勝率安定しないしティアラ握るのが確実なんじゃ…
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-vdgX [125.52.71.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:10.73ID:puGFfnNn0
>>803
フィールド全除外は強そうだろ😡
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:26.48ID:o2P/zQog0
対ティアラのマスカレイドはまあまあ強いと思うけどなぁ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-vdgX [125.52.71.241])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:56.92ID:puGFfnNn0
ふわん握ってる奴先攻取ってクソ事故で負けてもよくキレないでいられるよな
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-z5Xe [126.92.147.251])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:37:06.02ID:NQTIF0DD0
健常者は普通昼間彼女や友達と遊んでデュエルはやってもデイリーくらいだよね
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-y3VN [14.12.130.96])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:37:13.67ID:k+isFieY0
壊獣あったら何とかなるっていうか
引けたら勝ち引けなかったら負け
クシャトリラアライズハートもこれ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-GFEi [60.133.217.101])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:37:26.26ID:WinAuczX0
遊戯王やってる時点で最下層だろ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-cp/A [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:37:47.91ID:Q0nNI3h+0
たすくだけフォローしてるから、ずっと一位だなあいつ
0822名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.74.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:11.02ID:l2kqSax7a
彼女とココス行ってきた俺はこのスレでは上澄ってことでいいか?
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-F6dN [153.139.176.134])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:24.40ID:CvcYnOCt0
仕事して帰って来て何とかマスターデュエル開いて3戦くらいしたらもう寝る時間で土日も仕事が入る可能性がある
ぶっちゃけどんなにイベントやってくれても時間足りなさすぎてまともに参加出来ないねんなー
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.110.200])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:37.49ID:Iw9s0UkFa
>>804
すまないリアリストなもんで…
俺は走ってないから頑張ってくれ
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:39:55.69ID:o2P/zQog0
>>816
むしろ諦めつくよ
それ許容できなきゃふわんは握れない
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f65-oLoF [61.25.141.58])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:40:19.67ID:KwonS9sd0
たすくでさえ普通に仕事してるという事実
専業デュエリストさんw
0838名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-y3VN [49.239.67.20])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:40:41.06ID:KbLVJDxjM
なんかたすく嫉妬民湧いてて草
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 1754-2LmE [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:52.17ID:mZOwPU9m0
>>839
遊戯王wikiで調べればわかるけど、理由は先攻1キルじゃないよ
0845名も無き決闘者 (ワントンキン MM7f-sMLd [153.154.80.40])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:42:08.14ID:RriJiwMDM
>>839
抽選通ってないと買えないから気にしないほうがいいぞ
0851名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.74.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:13.47ID:l2kqSax7a
>>839
そいつらはエクストラターンで使われるから禁止なだけだから
ワンキルとは関係ないぞい
0856名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-qL3r [133.106.241.47])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:06.55ID:3abkQUaNM
アジアの国しかまともに遊んでないの分かるとちょっと醒めるよな
TCG勢はゴキに拒否反応あるし仕方ないかもだが
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ 1754-2LmE [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:12.35ID:mZOwPU9m0
彼女とは何だ?いつ発動する?
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-cp/A [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:34.64ID:Q0nNI3h+0
>>854
普通に一位のやつの話してるだけだべ
そいつがたまたま趣味で配信やってるだけで
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:01.52ID:o2P/zQog0
>>861
今日からおまえはパコメルニキだな
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ 1754-2LmE [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:02.19ID:mZOwPU9m0
>>856
東アジアが多いのはわかるけど、そんなに欧米圏とか少ないの?
youtubeだと英語タイトルのMD動画は割と人気だし、Metaの管理人はアメリカ人だしで
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-y3VN [14.12.130.96])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:12.23ID:k+isFieY0
>>862
お前以外にネガティブな事言ってる奴居ないだろ
荒らすな
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-cp/A [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:32.42ID:Q0nNI3h+0
>>860
2枠あるとはいえ何故わざわざ激戦区を選ぶのか
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-MFji [118.0.74.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:59.16ID:gw9eLTlN0
>>854
そうやっていちいち反応してると余計荒れるぞ
0873名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.76.93])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:05.64ID:NPFbN1uBa
>>850の霊圧が消えてるぞ!
どうなっているんだ鑑定士!
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:41.78ID:o2P/zQog0
>>869

喧嘩せずして何がデュエリストか!
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-z5Xe [126.92.147.251])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:53.67ID:NQTIF0DD0
30歳くらいの健常者ならちゃんと仕事して彼女か嫁がいてキャリアアップのため普段から努力して空いた時間に軽い娯楽としてデュエルしてるよね
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:56.71ID:o2P/zQog0
>>891
お?喧嘩するか?
オマエの父ちゃん榊遊勝!🤪
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ 1754-2LmE [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:31.79ID:mZOwPU9m0
でも何故か人気遊戯王youtuberって妻子持ち多いんだよな
0907名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp8b-AQ6e [126.233.214.189])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:38.35ID:/idWOssDp
ティアラメンツは良い奴なんだよね
セフィラの先行制圧ですら手札次第では超えていけるし
逆にティアラメンツアンチのほうが理解できない
どうせふわんルーンヌメロンのおもんないデッキ使ってるだろうし
0914名も無き決闘者 (ワッチョイ 1754-2LmE [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:23.41ID:mZOwPU9m0
>>900
遊戯王が出来れば出世に近づいていた・・・?
0915名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-qL3r [133.106.48.63])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:26.40ID:Yd+LEOoQM
ラー糞セレパに金玉だけ入ってなかったの露骨すぎて萎えたわ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:51.17ID:o2P/zQog0
>>899
F91のはなしはわからん
ビルギットさんがバグに殺されて鉄仮面が質量を持った残像だと!?っていってるのとジェガンタイプじゃクロスボーンバンガードの小型モビルスーツに勝てないって嘆いた兵士がやられるのくらいしかわからん
0924名も無き決闘者 (ワントンキン MM7f-sMLd [153.154.80.40])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:47.93ID:RriJiwMDM
>>915
コンフュージョン入れなきゃならないんだから金玉入れるURのスペースはなかったんだ
しょうがないな
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 1754-2LmE [126.108.76.153])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:00.36ID:mZOwPU9m0
たすくって名前変えまくってんの?
アギトケルベク起動歓迎みたいなネームが一位だったが
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:04.69ID:o2P/zQog0
>>921
ゴーストとダストとx11まで話を広げろ!
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-K/XB [59.86.149.23])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:48.46ID:lz47uK7g0
ティアラで泡やうらら一枚で止まってる人事故か?wと思うレベル
0941名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.79.3])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:09.93ID:FOga7Jsda
>>934
ボートを用意しろ1人用でいい
MDができる環境セットを
0943名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-OTs6 [133.106.46.11])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:14.30ID:0bMycihhM
>>920
お前が最も決闘者に相応しいと言った男はな…
頭など正常とは思っていない…!
頭が正常でない者が最も決闘者に相応しいのなら…
それを望む者は頭が正常ではない事になる
MDは初めから間違っていたんだよザビーネ……
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.79.3])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:15.94ID:FOga7Jsda
>>930
強化案のダブルヴェスパー装備とかも好きよ?
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:43.63ID:o2P/zQog0
>>944
エクバみたいなのが限界だろうな
機体だけ使いたいならGジェネで十分だ
0963名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.79.3])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:32.26ID:FOga7Jsda
>>953
すまない
あえてf91みたいなシンプルな機体をゴテゴテさせるの好きだわ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-MFji [118.0.74.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:11.68ID:gw9eLTlN0
ここ何のスレだっけ?
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.79.3])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:27.57ID:FOga7Jsda
>>961
x11はサクッとやめて良かったぞ
オチも最高だった
0976名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.74.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:05.26ID:l2kqSax7a
とりあえずケモナースレマ開くわ

モンスターカードはケモナーと称されるカードのみ使用可能
(獣、獣戦士、鳥獣族じゃなくても使用可能)

禁止 群雄、スキルドレイン、御前、センサー、アトラクター、裂   け目、マクロコスモス

制限 LL、鉄獣、ふわん

ルームID 453117
観戦ID 773284
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:05.31ID:o2P/zQog0
>>967
害鳥が多すぎて対応できない…!
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-GFEi [125.193.148.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:48.45ID:o2P/zQog0
>>974
ビームマグナム「強力兵器積むとかないわー」
0986名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.79.3])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:43.41ID:FOga7Jsda
>>980
協力兵器と言えばドモンと師匠のあれよ
0989名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-qL3r [133.106.51.44])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:20.16ID:sszzMlGwM
土曜の夜に代表決定戦からも逃げて馴れ合いするためにスレオンってわりとみじめだよな
0993名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.79.3])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:59.58ID:FOga7Jsda
>>982
Gジェネやれば大体わかるってばっちゃが言ってた
あと宇宙世紀以外のやつは大体その作品で完結するからサクッと見たいならそっちおすすめ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-MFji [118.0.74.9])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:04:08.66ID:gw9eLTlN0
>>989
世の中ガチ勢だけじゃないのさ
0995名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.128.74.4])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:04:15.27ID:l2kqSax7a
>>989
くぅーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 57分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況