X



トップページYugioh
1002コメント255KB
遊戯王マスターデュエルpart2750
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイ ce3c-wo78 [153.228.44.202 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:38:22.63ID:Jf6yy9x30●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2749
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1684838982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e3c-ZQYx [153.228.44.202 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:38:48.97ID:Jf6yy9x30
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e3c-ZQYx [153.228.44.202 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:39:03.21ID:Jf6yy9x30
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-j1lV [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/24(水) 04:33:52.11ID:MSayMk130
そりゃ紙のOCGが発売してないのにDB更新できるわけねぇだろ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 16b2-JIiZ [183.76.122.178])
垢版 |
2023/05/24(水) 05:03:49.61ID:9R5yLoE50
予選終わってからじゃね
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aac-zo/D [61.115.244.236])
垢版 |
2023/05/24(水) 05:32:57.85ID:8W9n66bE0
サンダードラゴンで19まで来れた石は取れたし最悪ここまででもいいかな
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW ba30-v/lN [59.139.177.123])
垢版 |
2023/05/24(水) 05:45:33.68ID:kgmSgDlZ0
ちょっと前スレのナチュティアラ参考にモルクリカメリア組み込んでみたけどシンクロ要素理解してかららじゃないと時間足りなくなるわこれ
あと3レベチューナー使うんすかねこのカメムシ
大体41でナチュビにするか44ルーラーにするか442で承太郎出すかで3は出番なかった
一応3+5とか3+4+2用なんだろうけど俺はトリシュ抜いたからなあ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aac-zo/D [61.115.244.236])
垢版 |
2023/05/24(水) 05:50:47.38ID:8W9n66bE0
>>38
害鳥は先に超雷出したら勝てるんだけどな
0047名も無き決闘者 (スププ Sd5a-RvY6 [49.98.241.171])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:11:39.64ID:8wKfEDJod
ヨーヨーみたいにガメシエル手札に戻して毎ターンモンスター1枚除去してくるコンボやめろ
壊獣デッキは使いたいから壊獣規制は止めてほしいが毎ターン回収は禁止にしてくれ
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW ba80-8aJn [123.108.152.13])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:27:40.40ID:ZI9lTcqA0
キトカロス…あまりにボウテンコウ過ぎる
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW c740-qr6M [122.130.190.34])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:30:10.21ID:bUBuu/1r0
最近はもうVリツイートしなくなったからセーフ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW c740-qr6M [122.130.190.34])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:33:44.65ID:bUBuu/1r0
問題はVリツイートしまくることじゃなくてVリツイート以外しないことだって気が付かなかったらしい
個人的にはインストラクターのクソデッキ紹介も似たようなもんだと思うが
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b65-U1HS [174.203.251.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:48:50.17ID:BdHAd7iL0
スモワも誘惑も使いにくいし金券は1枚しかないしBFはマジで安定性終わってるわ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-seg4 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:54:22.69ID:v0iphmAo0
除外にメリットあるデッキじゃないと入れても意味無いと思う
0071名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-2ks/ [106.146.11.79])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:56:08.60ID:W4tdih5za
BFのスモワが使いにくいってどういう意味なんだ?
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-seg4 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:00:00.41ID:v0iphmAo0
>>71
全部闇鳥獣だから誘発を展開札に変換とかがしにくいとか?
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-seg4 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:11:15.77ID:v0iphmAo0
質高いか...?
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 37af-O85+ [160.86.239.154])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:16:58.75ID:pBCsX78C0
>>90
じゃあ友達とやればいいじゃん!
ランクマなんて遊戯王の遊び方の1つでしかないよ!
https://i.imgur.com/8vvoJCm.jpg
0095名も無き決闘者 (スププ Sd5a-lIdO [49.98.1.28])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:17:17.56ID:ntEJB1UAd
ゴーディスのお願い最果てぶっ放して
相手がそれでターンを返してくれて
返ってきた最果てで、空になってるフィールドの相手を殴り倒す…
うん書いてみればやれそうじゃないか。
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 9727-83KN [42.127.65.30])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:25.34ID:Esk2u9c50
マスターデュエルやってるけどチー牛じゃない人っている?
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 5354-FIIW [60.113.178.76])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:12.13ID:KI9wUXu/0
>>105
今どころか昔も友達と遊戯王カードでまともに遊んだ記憶ないんだが?
こっちのルイーズやグレムリンが
友達のレインボーフィッシュやメカハンターに蹂躙されるゲームが楽しいわけないんだよな
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-SVGW [217.178.106.152])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:29:48.14ID:Fyf2GklL0
メルフィースプライトって先攻の盤面ってどんな感じにすればいいんだろ…
0117名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-Ijub [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:02.89ID:CKSv7Vrha
今のソリティアがデフォな遊戯王を対面でやりたくはないな まあライブツインセット買うために今週のデュエルフェスティバル行くんだが 
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b65-U1HS [174.203.251.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:18.51ID:BdHAd7iL0
スモワは完全1枚初動で爆アド稼いでくれるやつがいないとイマイチだと思い知らされる
シムーンに余計な手札コストが付いてなければサーキュラーになれたのに
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-2ks/ [106.146.11.79])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:33:08.47ID:W4tdih5za
まぁやっぱBFはスモワ3積みだな
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-tzZg [114.180.249.226])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:21.25ID:RxrpWU5A0
ティアラと…イシズは…ズッ友だょ…!!
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b65-U1HS [174.203.251.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:28.35ID:BdHAd7iL0
墓地メタの需要はあったんだけどな
自分だけ好き勝手墓地利用しといて相手の墓地利用は許さんっていうクソみたいなコンセプトが悪い
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 9727-83KN [42.127.65.30])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:32.47ID:Esk2u9c50
>>132
ここのチズギュドン達は他人とのコミュニケーション全くないから不思議でもない
0139名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-seg4 [106.131.114.244])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:04.52ID:SN7K0mpMa
>>136
インフレ環境下においてコスト必要な上サーチしか出来ないカードは力不足だぞ
ペルレイノを見てみろ
0143名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-k2mI [106.146.42.53])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:42:30.97ID:jXhYLNJ1a
友達エアプは知らないだろうけど
リアフレとやるとすぐ飽きるんだよ
同じデッキのローテーションだからな
特に9期以降の大抵のデッキは何回やっても似たような展開似たような盤面でランクマと変わらない誘発引けるかどうかのメンコだから楽しむためには使い物にならん
せめて古いデッキが安く組めればまだなんとかなるんだけど
0149名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-seg4 [106.131.114.244])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:23.15ID:SN7K0mpMa
>>142
幾ら壊れだろうとスモワでサーチ出来るからなんだっていう
0153名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-qr6M [150.66.84.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:46:51.29ID:Pj2Osr5SM
友だちはもうログインしてないよ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 9727-83KN [42.127.65.30])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:48:11.41ID:Esk2u9c50
とりあえず輪に入って笑ってるだけの奴と友達は別物だからな😎
0164名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-qr6M [150.66.84.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:55.05ID:Pj2Osr5SM
友だちは未だにイカちゃんと遊んでるからある意味同類とも言える
いやイカゲームとこんなゲーム比べたら失礼か
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW ee41-jxvZ [121.107.175.99])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:53:21.18ID:kkJ83J5K0
1番気軽に誘える友達がマクロコスモス好きすぎてあんまりやりたくないです…
0170名も無き決闘者 (ブーイモ MM5a-zZCg [49.239.65.155])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:55:07.32ID:U5E+HL13M
マジかよイシズ姉さん最低だな
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-tzZg [114.180.249.226])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:57:08.57ID:RxrpWU5A0
レスバしてデュエルしたらもう友達だろ、?
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW ee41-jxvZ [121.107.175.99])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:00:31.39ID:kkJ83J5K0
>>176
強すぎて俺のヘルフレイムエンペラーさんが馬鹿みたいじゃないですか
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW d688-bkOn [111.105.17.34])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:01:09.75ID:0tSf7igJ0
このゲーム先攻ゲーすぎて友達とやるの全く向いてないけどな
コイントスの時点であー…って雰囲気になる
0186名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-qr6M [150.66.84.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:03:15.40ID:Pj2Osr5SM
魂の紙束GSを使うイベントとか開催してほしいな
マスターパック30連くらい回して即席デッキで遊びたい
0190名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-tzZg [49.98.17.229])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:05:24.00ID:Ia5CcAxQd
お祭りでよくカードのくじ引きやってたわ懐かしい
景品覚えて無いけど大したもんじゃなかったんだろうな
0197名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-k2mI [106.146.42.53])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:09:51.68ID:jXhYLNJ1a
でも昔も金持ちの子供が常に勝つだけで対戦はそんな面白くもなかったかもしれない
子供のデッキなんてほぼアップデートされないからね
カード見せ合ったり殆ど成立しないトレードのやり取りでキャッキャウフフしてたのが楽しかったんだと思う
0200名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-qr6M [150.66.84.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:11:04.67ID:Pj2Osr5SM
>>195
俺のロイヤル破滅の美神ルインGSが火を吹くときが来るのか…
ロイヤル限定でどうやって出すんだこの人
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW d688-bkOn [111.105.17.34])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:11:05.62ID:0tSf7igJ0
ロイヤル限定スレマ面白そうだけど全然40枚もないわ…
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW ee41-jxvZ [121.107.175.99])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:11:38.89ID:kkJ83J5K0
レガシーで組めそうなんてショッカーとリボルバーしか分からんぞ
0206名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.92.79])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:12:32.94ID:PRwq5GESa
デビフラ使ったティアラだとリサイト1体で特攻すりゃ勝てるな…
0219名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-bkOn [150.66.97.198])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:23:54.46ID:2Gr1Ixu+M
SRUR限定かつシャインロイヤル限定構築は?
ガチで出せないカード死ぬほどありそうだが
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.93.78])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:30:17.11ID:llpaAlcva
リンクショックは当時知らんけどそりゃ荒れるやろうなと
テーマごとのリンクモンスターも大して整備されてないのに
これからはリンクマーカーの先にしかEXモンスター出せませーんは極端すぎやろ
0231名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.132.193.173])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:34:34.13ID:SHxqSV7Ca
リンクとか場所制限の緩和の為のギミックって大義名分あったからリンク1とかいう問題児許されてたのに結局ルール戻しますカードは作っちゃったので戻せませんだからな…
0234名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-Ijub [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:19.55ID:CKSv7Vrha
>>151
閃刀姫みたいにマストカウンターちゃんと見極める必要があるデッキだから毎回ハラハラするのと展開がワンパになりがちなのを除けばおっぱいが大きいデッキだと思うよ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b55-qRaU [222.151.21.248])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:31.07ID:yPTrSi/60
ハリはもう死んだんだからリンクロスみたいな冤罪で捕まってる奴らは解放してあげて欲しいわ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:43:05.67ID:W2CS+tqL0
妨害全般脳死で打つよりは効果的に打ちたいよね
結果がどうかは相手の手札次第だし最善かなんて神視点しかわからん
0246名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.74.185])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:43:32.06ID:QtJprVPba
エロシスター猿「シスターは頭を使う!」
0247名も無き決闘者 (ワントンキン MM2a-ZZ1S [153.248.223.75])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:43:33.20ID:Bs5n7d0HM
ティアラとか昔はイボ天のせいで遊戯王はマスカンとか知らなくていいんだと思っているやつは結構いるからな…
大抵のデッキはマスカン知らないと戦えないんすよ…
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:44:12.26ID:W2CS+tqL0
遊戯王は常にデフレとインフレ繰り返してるぞ
Pとリンクはそれをギミックまで昇華しただけや
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:47:31.41ID:W2CS+tqL0
微インフレを繰り返し続けるのが一番長続きする
だがそのラインを読むのは難しい
0257名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.108.248])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:48:00.65ID:pEBbbXV8a
>>253
除外するのが得意なことと除外されるのが痛くないのは同居しないからな
0258名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-bkOn [150.66.97.198])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:48:08.07ID:2Gr1Ixu+M
ティアラの墓地に送る/送られたのテキストを全部破壊する/されたに変えてもまだ強そう
バオバブーン死ねとかここで書き込まれてるの見たいわ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:49:38.56ID:W2CS+tqL0
好きな勝ち方と嫌いな勝ち方があるんやろ
もしくはマゾや
0269名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-Ijub [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:49:43.91ID:CKSv7Vrha
マニフィカリタニアは現状2枚初動だぞ
0271名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-qr6M [150.66.84.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:50:27.05ID:Pj2Osr5SM
頭使う使わない論争は不毛だからやめろ!
ハゲるぞ!
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW cbb2-+vMS [180.144.202.99])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:51:23.13ID:Hk03tCVG0
>>264
今は除外が刺さる&サンボルとか少ない環境だから強いだけで下手にエクソシスターが環境トップとかなってサンボルとか積まれだしたらそれでアボンですよ
環境3、4番手くらいでのらりくらりと生きるのが一番良いデッキや
0275名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-bkOn [150.66.97.198])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:51:59.98ID:2Gr1Ixu+M
>>272
アスカーン帰って来れないだろ
0280名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-k2mI [106.146.42.53])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:52.10ID:jXhYLNJ1a
てかエクソ消えてね?ふわんは腐るほど見るのに
高級デッキ組むならティアラ組むし安く済ませたいなら🐧組むよねってのはあるけど
元々エクソ使ってた人がここまで減る理由は謎
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.132.193.173])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:57.49ID:SHxqSV7Ca
>>250
だからそのおかしかったの無理矢理ルール変更で誤魔化そうとしたら反発酷くて余計におかしくなったって話やろ…
0282名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-QGRy [106.128.184.212])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:00.89ID:2gWXRScca
エクソとふわんはサンボルをみんな抜いてる環境がめちゃくちゃ追い風になってそう
3月のDCではサンボルがスプライトエクソふわんに刺さりすぎてイージーウィンがけっこう有った
あと烙印が減ってるのもエクソはめちゃくちゃありがたいはず
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-sLbb [106.133.32.110])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:32.15ID:jW1a8Ucqa
ラビュリンスの新規って紙だといつごろ来たんだ?
0289名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-Ijub [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:10.77ID:CKSv7Vrha
>>280
女の子デッキのティアラがトップだからそっちに乗り換えたとか?安いデッキ組む人はそもそもエクソのあのゴミセレパ引かないしな
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-FIIW [14.10.58.192])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:06.83ID:qcT5/dMc0
もはやティアラ以外を使うやつは馬鹿って言われてるからな
DCも今までなら人によってデッキばらけてたけど、今回はもう調整してるガチ勢全員ティアラしか握ってない
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW cbb2-+vMS [180.144.202.99])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:41.39ID:Hk03tCVG0
>>280
アトラクター積むデッキ同士で考えたらなんやかんや1枚からえんぺんまでいけるカード多いふわんと比べるとマニフィカの制圧盤面までいくのに最低2枚のカードが必要になるからアトラクター引いたせいで動けないパターンがふわんより多いとは思う
0299名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.146.63.176])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:00:41.32ID:i/YgA4VNa
ラビュリンスって0から組もうと思ったらお高いデッキ?
0302名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.132.193.173])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:01:41.66ID:SHxqSV7Ca
ドラメには全く貢献しない癖に環境にばかり尻尾振る尻軽メイド…
0307名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.146.63.176])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:05:20.03ID:i/YgA4VNa
>>304
なるほど、時期が悪いか
待つ事にするわ
0314名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-F0s4 [49.104.24.65])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:11:30.18ID:8f5lfqbDd
なんとか19までは来られた
もうジェムはだいたい回収できたしリワードパックも目当てのカードは引けた
なのに体が勝手にデュエルボタンを押してしまう
もう戦いたくないのに「ここまで来たら20行っちまおうぜ」と俺の中の悪魔が囁いてくる
誰か助けてくれ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ eeb2-yJLa [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:14:29.36ID:lXOhknOW0
最後まで展開見てきた相手がデビフラエクストリオ見てパリンパリンしていくの楽しい
0332名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.109.192])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:18:11.22ID:rKjRrta4a
>>324
ティアラが環境に蔓延ってる限りサンボルくんに明日は来ないんだ
0338名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-qr6M [150.66.84.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:20:09.66ID:Pj2Osr5SM
サンボル打つと状況が悪化するの草生える
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW faf4-U1HS [75.104.83.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:20:34.16ID:xPr2e8bx0
素材の重さを考えたら万能無効にしてほしいよね
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW faf4-U1HS [75.104.83.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:22:35.32ID:xPr2e8bx0
>>336
深淵も忘れるな
ルルカロスでアルティメットドラゴンと勝負できちまうんだ
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-sEqd [106.130.122.236])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:25:01.95ID:J6ZpzvWsa
デビフラから出すだけなら許せる
エルフで対象耐性付与されたエクストリオは完全に犯罪
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ eeb2-yJLa [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:09.64ID:lXOhknOW0
シスターを三戦でパクってアーゼウスの燃料にする事でしか得られない栄養がある
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW faf4-U1HS [75.104.83.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:39.65ID:xPr2e8bx0
エルフがエクストリオに跨ってはしゃいでる微笑ましい画像ください
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW cbb2-+vMS [180.144.202.99])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:27:12.49ID:Hk03tCVG0
>>360
サンダーボルトはバディスリタニアでまだ巻き返せるし神の宣告で防げる可能性もあるけど壊獣はノータイムでマニフィカ踏み潰してリタニアまでガラクタ化するからまじでもうどうしようもない
0380名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-sEqd [106.130.122.236])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:29:03.81ID:J6ZpzvWsa
ルルでとめられるし余り盤面なことも多いからなぁ
まあ無しではない……のか?
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW faf4-U1HS [75.104.83.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:34:05.72ID:xPr2e8bx0
>>384
気にしたことなかったけど風水炎いないのかよ
ただでさえ数多くて優遇されてる闇光地だけとか訳わからんな
0389名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-qr6M [150.66.84.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:34:37.20ID:Pj2Osr5SM
キトカロスがバウンスイカ野郎を蘇生してくるの草生える
お前めちゃくちゃ器用だな
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-OgKY [60.102.60.197])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:36:50.60ID:Sa9dN2j80
融合呪印生物ってGXの校長が使ってたんだっけ
0401名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-qRaU [126.166.251.240])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:59.22ID:vBLFl4vjr
闇:2228
光:1630
地:1876
水:826
炎:670
風:766
神: 6

うーん露骨
0417名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-vcO7 [106.131.156.186])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:06.70ID:cICy3sGUa
リプレイで珍しくシャドールvsエルドリッチ見たけど展開遅すぎて草生える
1年前はこれが普通だったのか
0419名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-qr6M [150.66.84.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:44:26.04ID:Pj2Osr5SM
神を名乗りながら横にステップする赤子もいるぞ
0422名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.132.193.173])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:54.77ID:SHxqSV7Ca
簡単に泣かされる極神さんサイドにも問題があるのでは
0427名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-vcO7 [106.131.156.186])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:16.42ID:cICy3sGUa
神って演出ついたの?
0432名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.92.238])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:28.81ID:/zYVmHXha
金玉刺さるとか痛そう
0435名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.92.238])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:29.76ID:/zYVmHXha
>>426
あっそう…(無関心)
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-bIJi [126.77.189.233])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:54.51ID:k0lNX3/u0
ナチュルに増G打ってきたティアラメンツをイシズと特殊召喚でデッキ枯らして勝つの楽しい
後攻1ターン目にデッキアウトする気分はどうだ??
0448名も無き決闘者 (スププ Sd5a-wWcb [49.98.64.133])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:56.23ID:scJ1fWJid
こっちはティアラじゃない墓地利用デッキ使ってるけど
ナンバー2のアトラクター裂け目デッキも充分驚異だわ、おまけにミュートリアいれてたけどシスターかふわんの方が良さそうと思った
0450名も無き決闘者 (スププ Sd5a-RvY6 [49.98.241.171])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:54:22.89ID:8wKfEDJod
イシズティアラメンツは手札ドロー関係なく適当にデッキ墓地に送ってれば
モンスターも永続罠魔法もフィールド魔法も簡単に揃って
お手軽に状況再現出来るのがクソすぎる
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-OgKY [60.102.60.197])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:50.88ID:Sa9dN2j80
烙印何ちゃらでベエルゼ送りつけてきてアサルトのバーンで無限ループって先行ワンキルに遭ったわ
世界って広いなぁ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-bIJi [126.77.189.233])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:57:09.83ID:k0lNX3/u0
メイルゥちゃんかわいい
こんなかわいい子が悪いことするわけない
0470名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-vcO7 [106.131.156.186])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:59:45.04ID:cICy3sGUa
じゃあ攻撃力∞にしますね
0473名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-Ijub [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:00:48.81ID:CKSv7Vrha
ふわんもエクソもアギトケルベクにキーカード飛ばされたらその時点で終わりだしな…
0496名も無き決闘者 (スプッッ Sd7b-bkOn [110.163.217.19])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:07:01.73ID:sX9jggtQd
https://i.imgur.com/kxSIiFX.jpg
最強の制圧ライダー見せてやるよ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 37fd-gTJl [160.237.158.251])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:12:13.71ID:hoyj6Gt40
ふわん使う最大のメリットは増Gのストレスが無くなるとこやな
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW ba88-opH1 [59.129.210.10])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:13:06.32ID:ZtHAkQBv0
言うほどライダーの新しいテキスト版必要か?
あまのじゃくの呪い適用下では発動できないとかわざわざ書いておいた方が見やすいか?
同一チェーンでは発動できない事はマスターならちゃんと明記されてるしこんなもんで良いと思う
0517名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.75.57])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:19:17.03ID:qMozaJ/Ia
強制発動なのかー
0520名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.75.57])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:20:42.26ID:qMozaJ/Ia
アギケルとムドケルって良い略称だよな
ケルがどっちのことなのかちゃんとわかる
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW ee41-jxvZ [121.107.175.99])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:23:52.89ID:kkJ83J5K0
ちょっと環境偏ってるから仕方ない
環境落ち着くまで楽しめないから寝てて
0529名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.75.57])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:25:15.76ID:qMozaJ/Ia
>>527
デスカリバーナイト
0536名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.75.57])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:27:20.11ID:qMozaJ/Ia
ランスロット強制発動なのか
使おうと思ってたわ…あぶないな
0537名も無き決闘者 (ササクッテロル Speb-5M2S [126.233.222.121])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:27:27.14ID:TlzQkjwgp
俺がカード捨てたからお前も捨てろ
俺は効果を使うけどお前のは戻すから

あまりにも理不尽ジャイアン
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.93.153])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:31:52.32ID:IfVsPmuza
過去の禁止ほんま大したことないから俺だけ強欲な壺使わせて
エクストリオ居たらただのアド損だしいいだろ?
0547名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-OgKY [126.193.21.187])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:32:50.25ID:3mcZ7ryHp
1ヶ月前に始めちゃったんだよなぁ
0552名も無き決闘者 (スプッッ Sd7b-bkOn [110.163.217.19])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:34:09.77ID:sX9jggtQd
https://i.imgur.com/N5xBOuo.jpg
「謙虚って俺のことかな?」
0554名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.110.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:34:50.25ID:YZiIEzjJa
>>522
実際強力だよ
強制効果とはいえ闇で貴重な万能無効だし使い方さえ間違えなればつよい
0558名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.110.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:36:17.93ID:YZiIEzjJa
>>542
トポロジック系統は強制多い気がする
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.93.153])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:38:18.55ID:IfVsPmuza
リーク来てるなサルガスが来そうアフィ
0571名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.93.25])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:47:57.56ID:grrn03kEa
海外って今はクシャトリラが無規制で暴れてるんだっけか
烙印じゃ相手するの無理そう大麻
0572名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-qr6M [150.66.84.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:48:40.58ID:Pj2Osr5SM
ドラグーン単騎なら強いメルカバーだけど環境デッキならバロネス感覚で横に添えてくるよね
0573名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.93.92])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:49:19.15ID:enH62HNla
そんな…ドラグーン来たら🐍君が死んじゃう…
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-bIJi [126.77.189.233])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:10.23ID:k0lNX3/u0
アナコンダが制約までコピーしないのが悪いよな
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ eeb2-yJLa [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:51:31.55ID:lXOhknOW0
海外規制なら日本より長い期間アナコンダとドラグーンは両立できてたしヘーキヘーキ
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.93.92])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:52:12.52ID:enH62HNla
レッドアイズ別に要らないからエモくもないただのコンマイオナニカード
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-bIJi [126.77.189.233])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:59:58.01ID:k0lNX3/u0
ナチュルでようやく予選通過できそうだわ
ティアラメンツにそこまで不利じゃないのこのデッキくらいだろ
0595名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-rpSp [106.133.138.230])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:03:47.15ID:jLClUsZ5a
>>593
ティアラやふわんに言えよ
0617名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-qr6M [150.66.84.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:19:53.44ID:Pj2Osr5SM
ついでに深淵とリダンとエクストリオも禁止にしようぜ
0621名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-7xuJ [106.133.226.151])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:22:52.22ID:/iBFCHaga
呪縛集は後攻で引いたらうんちだろと思って使ってないなー
強いのかあれ
0631名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-bkOn [150.66.79.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:28:22.21ID:TbyMfv5iM
ミドラあんまり出されたことないわ
出てくる時はついでのように出てくるから強いんだけどこれ規制して満足してたら終わりだよもう
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 16ba-zZCg [183.176.136.229])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:28:33.93ID:kdqQ47ll0
イシズはそもそも生まれた経緯自体も歪みでしかないんだよな
デュエリストパックは歴代シリーズからキャラを選出するって企画だったのに売上を懸念したのかシリーズ枠を不平等にして初代枠として捩じ込まれた存在だし
0634名も無き決闘者 (テテンテンテン MM16-ItlB [133.106.194.94])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:29:32.68ID:iEtiCtUHM
田んぼの様子を見に行ったデスフェニがいつまで経っても戻ってこない
0636名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-seg4 [106.131.114.169])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:29:41.57ID:f0Exmzbea
アンティークでも強化してれば良かったのにな
0637名も無き決闘者 (スップ Sdfa-8aJn [1.75.4.96])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:29:46.86ID:ggzPk/U2d
実際イシズ共は紙で禁止になるのかな
活躍云々は関係なしに2022年のカードは全部禁止行きでいいと思うんだけど
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-seg4 [106.131.114.169])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:33:33.86ID:f0Exmzbea
みかんこって実装される直前だけめっちゃ話されそう
実装されたら誰も使わん
0645名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-O85+ [126.254.142.17])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:33:42.09ID:M22tOyL7r
ティアラを実装しなければ良かったのでは?
実際イシズ単体だと程々の性能だったし
0650名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-bkOn [150.66.79.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:34:52.97ID:TbyMfv5iM
サーチ多用する現代遊戯王の特性上ルーンイシズみたいなデッキ破壊行為はあまりにも不愉快だよな
アクセス手段が豊富という理由でキーカード1枚挿しだったりするし大抵そういうカードは被り引きクソザコだから構築歪めてもそれはそれで負け筋が現れるというね
0651名も無き決闘者 (テテンテンテン MM16-ItlB [133.106.53.9])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:34:54.98ID:ylqrqFnGM
>>644
セリオンズで見た流れ
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW ba88-UD9+ [59.136.34.114])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:35:15.31ID:Y+5L3GNH0
>>642
アホか
それやらせたかったら「この効果を使用するターン地属性天使族いがいのモンスターは効果を発動できない」
ぐらいの縛りつけろ
墓地肥やし自体が強過ぎるってエアプじゃなきゃそっこう分かるだろ
0657名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-bkOn [150.66.79.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:36:50.99ID:TbyMfv5iM
>>652
KONMAI(相手も墓地肥やしするんだからアドバンテージはトントンだしこれで大丈夫だろ…)
なおフリチェでデッキバウンスされる模様
0659名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-sEqd [106.130.122.236])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:36:58.26ID:J6ZpzvWsa
>>642
じっさいこれもそこそこ決まるんよな
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ eeb2-yJLa [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:39:55.15ID:lXOhknOW0
御巫は最近の流れ的にフゥリぐらいまでなら実装されてなんとか形になるじゃろ(適当)
まあその結果センサー貼ってフゥリビートとかいうクソ陰湿デッキになるんだが
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ ba61-i/qU [125.195.169.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:41:20.77ID:1xLIhpey0
みかんこ騎士団を使え
0671名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-bkOn [150.66.79.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:41:38.48ID:TbyMfv5iM
なんでお前らセリオンズ使わないんだよ
ボレアレギュラス以外も採用してるデッキアトリビュートフェスの時以外当たったことないぞ
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-k2mI [106.133.41.107])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:43:54.41ID:+xcYRip6a
そもそもデッキ破壊されたら墓地アドに変換できるデッキなんて言うほど多くない
デッキ破壊されてもキーカードなんて無いから痛くありましぇ~~~~んなんてデッキも殆ど無い
墓地に落ちたカードが利用できてデッキ破壊が痛くないデッキなんてイシズティアラ以外じゃせいぜい名推理入るデッキくらい
0678名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-sEqd [106.130.122.236])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:43:55.67ID:J6ZpzvWsa
>>662
無論無規制の話ね
KONAMIの認識どころかプレイヤーの認識も当初は>>657だったからな
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ eeb2-yJLa [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:46:35.18ID:lXOhknOW0
絶対シングルで嫌われるタイプのデッキだぞと最初に言っておく
まあどの程度まで実装するかっていう運営の気分次第でもあるんだが
https://pbs.twimg.com/media/FsDOSP9aUAAPER4?format=jpg&name=large
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-IqyI [106.128.37.242])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:47:31.84ID:qKU8V8qxa
そろそろアドセンス改訂クリック来た?
0695名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-seg4 [106.131.114.169])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:48:04.95ID:f0Exmzbea
アルギロシステムとかいう作った奴を必ず後悔させる呪いのカード
0700名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.92.231])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:49:07.67ID:sKqFsk3Ba
ストーリーテーマは強くなくてもとりあえず高くしとけ説
0704名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-bkOn [150.66.79.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:50:51.81ID:TbyMfv5iM
アルギロシステムは出張セットとしてのセリオンズだとクソザコも良いところだけど純だと長期戦になったときのアルギロシステムの強さ異常だからな
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ eeb2-yJLa [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:51:17.30ID:lXOhknOW0
>>697
祓舞入ってるからエルフからG回収プランあるのと展開もできなくはないからマスカレてその先及びアクセスは積んでおきたい感
まあもっとメタビに寄せてもいいとは思うが拾い物なんでな
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW f749-vusg [202.91.217.44])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:51:34.80ID:PvR/BUMA0
セリオンズ興味は有ったんだけどなんかやたらレアリティ高めに設定されてたうえに収録パックの他の面子も微妙でなぁ…
結局リリーボレア1枚だけ生成して終わってしまった
0718名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.94.46])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:53:49.65ID:h5c3CN6Va
正直エクソはマルファ以外の下級地味すぎておもんない
みかんこは分かりやすくて良い
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.132.192.60])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:11.91ID:rbkSC0zua
ロボ好きとしてはレスキューは組んでみたい
でも多分実装までまだまだあるんやろな
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-seg4 [106.131.114.169])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:12.69ID:f0Exmzbea
>>715
後はイゾルデ経由で展開するか壊獣で後攻取るか
まぁ微妙
0726名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-bkOn [150.66.79.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:56:32.77ID:TbyMfv5iM
>>723
儀式テーマだしディヴァイナーはしょうがなくねえか
カイコロはうんち
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-rpSp [113.153.121.74])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:57:21.54ID:uTB2b5O50
みかんこは出張できるからいくらでもやりようはある
0740名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-bkOn [150.66.79.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:14.23ID:TbyMfv5iM
アルギロシステムはいずれか1つなのが完全に健常者が作ってて腹立つ
というかDIFO自体全体的に健常者が作ってるきらいがある
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-seg4 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:25.07ID:v0iphmAo0
>>727
ダメージなら諸刃で足りてるし
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ eeb2-yJLa [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:00:38.27ID:lXOhknOW0
>>739
御巫との組み合わせならアムホとかになりそう
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ ba61-i/qU [125.195.169.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:01:10.32ID:1xLIhpey0
異常者が担当してんのはルーン以降だし
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-seg4 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:06.55ID:v0iphmAo0
>>750
そう
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.95.76])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:52.56ID:Zvo9Cr9aa
糞デッキじゃないデッキってただの雑魚デッキでしょ
俺は糞デッキを組むぜ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:29.06ID:W2CS+tqL0
紙は8ヶ月トップが変わらなかったんだ
まだまださ
0761名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.95.76])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:39.96ID:Zvo9Cr9aa
>>687
普通に楽しそう
これに文句言ってるやつってファンデッキに汎用カード入れるの嫌いそう
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-seg4 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:47.01ID:v0iphmAo0
アメイジングディフェンダー組だとやっぱ害獣だよなぁ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:08:12.52ID:W2CS+tqL0
>>767
スネークレインみたいなもんや
0776名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.95.76])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:09:48.58ID:Zvo9Cr9aa
みかんこかR-ACEか害獣ならR-ACEかなあ
炎属性テーマ持ってないし持っときたい
0778名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-seg4 [106.131.114.152])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:10:49.81ID:KrN1i0R2a
>>774
1枚が!5枚に!
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:12:13.78ID:W2CS+tqL0
やっぱ遊戯王の女はダメだな
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.95.76])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:12:22.33ID:Zvo9Cr9aa
消化器とか好きそう
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-rpSp [106.133.138.138])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:13:20.10ID:m3QVs0Iha
レアリティもデッキの多様性を奪うでかい要因だからな
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ eeb2-yJLa [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:13:52.16ID:lXOhknOW0
追加新規ありきとは言えキチンと環境をビルドしてるんだから最近のビルパは強いわ
基礎が強い超越はともかくヌーベルズは不安だけど
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-seg4 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:15:08.55ID:v0iphmAo0
超越竜って恐竜デッキにメテオロスとゼノ混じってるだけだよね
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ eeb2-yJLa [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:15:26.27ID:lXOhknOW0
>>784
内臓フェチかぁ…
実際居るらしいけど
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.72.35])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:10.93ID:LRLEPc1pa
結局恐獣の鼓動のメンバーの方が強いの草
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:55.57ID:W2CS+tqL0
17まではストッパーあるから誰でも行ける
そして17ストッパーだから18はやってればいける
つまりファンデッキの限界は18や
0808名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.94.32])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:53.04ID:7WuwYAkda
環境に入って失敗ってティアラレベルをお求めか
0814名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.94.32])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:20:24.83ID:7WuwYAkda
>>812
エマージェンシーシンプルにつえ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ eeb2-yJLa [121.85.171.3])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:20:38.93ID:lXOhknOW0
>>806
だからといってピュアリィばっかサプライ増やすのやめませんか?
なんでR-ACEだけいまだに0なのにピュアリィはプレマにスリーブ2種も出してるんですか?
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-seg4 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:20:52.65ID:v0iphmAo0
R-ACEは純でやれるのが良いね
高さによっては組むかも
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-2ks/ [106.133.36.230])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:21:13.94ID:s5oE/e+qa
2022年で正常なのはみかんこだけ
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.94.248])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:21:57.13ID:qDx/Yrd4a
〇〇んこ出張であなたを元気に!
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:22:00.88ID:W2CS+tqL0
みかんこはパーツとして人気やからな
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f7a-6uBr [114.157.146.101])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:22:02.09ID:udhhjoWa0
なんか今日はみかんこの話題で盛り上がってるな
なんかリークきたの?
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f7a-6uBr [114.157.146.101])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:23:56.39ID:udhhjoWa0
>>798
弱くはないんだけどな打点も高いし
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-seg4 [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:24:41.42ID:v0iphmAo0
>>836
影薄かったから馬鹿にしてすらないぞ
0846名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.72.113])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:26:31.90ID:GwC0lQaWa
キモオタチキンレース
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-j1lV [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:26:49.39ID:MSayMk130
ksk
0856名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.94.211])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:29:59.49ID:2lCLLXg5a
フゥリとハレがすき
他は別に
0860名も無き決闘者 (ワントンキン MM2a-ZZ1S [153.248.223.75])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:31:15.11ID:Bs5n7d0HM
アルコンがティラノなのかファルコンなのかで喧嘩になる
0875名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-OgKY [126.193.58.159])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:33:16.29ID:pbnjhLv3p
20チャレンジに後攻で負けたらそこから5回連続ぐらいコインが裏になる現象に名前をつけて欲しい
0877名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.132.192.158])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:33:36.61ID:ktEfbl9xa
RASEってどんなムーブするんだっけ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:33:54.00ID:W2CS+tqL0
付き合ってたとかならともかく俺が先に系ってつまりは単なる競争に負けただけだよな
NTR舐めすぎ
0880名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.72.113])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:34:23.61ID:GwC0lQaWa
BSSっていうらしいな
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-7xuJ [106.133.225.155])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:35:19.94ID:403+SiUla
玉のみかんこってことはちんちん生えてる?
0888名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-OgKY [126.193.58.159])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:35:39.33ID:pbnjhLv3p
>>880
山陰放送?
0889名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-rpSp [106.133.139.136])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:35:49.59ID:7lsI61Tia
リアルで一人の女を巡って競い合うことなんて普通は経験ないし
なんとなく好きだった子がいつの間にか誰かに取られてる方が感情移入しやすい
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:35:59.34ID:W2CS+tqL0
洗脳解除の迫真っぷりは好き
なおUR
0893名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-seg4 [106.131.112.242])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:36:13.25ID:hl/bEZhWa
>>887
不安を押し殺してる表情が良いね
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 5354-FIIW [60.126.53.178])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:37:02.30ID:V6h3uVXu0
ディアボランティスからロマリンスポーアでビシバールキン出されてこいつ出す時点でワンキルだろと思ってサレしたけどレベル8シンクロ出せる時点でこいつにアクセスできんのヤバすぎじゃね?
実際ワンキルだったかは知らんけどメイン圧迫二枚で出していいカードじゃないだろ
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:37:59.46ID:W2CS+tqL0
逆に平常時が洗脳で間男といる時は解除されてる、みたいなのはない?
0905名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-7xuJ [106.133.225.155])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:38:09.29ID:403+SiUla
ライフを半分払ってって冷静に考えると意味不明だよな
4000払えコラ
0908名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-OgKY [126.193.58.159])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:38:33.04ID:pbnjhLv3p
でも俺たちはボーイッシュな女友達も彼女もいないはずなのに何で脳を焼かれてしまうんだろう
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:40:07.73ID:W2CS+tqL0
>>911
コンマイは洗脳シチュ否定派やったな
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.92.7])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:40:44.22ID:z3YXJjgMa
玉担当フゥリ
剣担当ハレ

…😃💡
0921名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.72.113])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:42:09.26ID:GwC0lQaWa
洗脳解除とは言っても身体の自由は奪ったままなんだけどな
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:43:13.46ID:W2CS+tqL0
洗脳って解除される前提で死ぬまで洗脳はあまりないよな
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:44:16.56ID:W2CS+tqL0
ヴェーラ「お前今から春化粧で私の椅子な」
0935名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-OgKY [126.193.58.159])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:44:57.84ID:pbnjhLv3p
何を言ってやがる、違わねぇよ!
洗脳はNTRで、快楽堕ちもNTR
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
0937名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.92.7])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:45:13.06ID:z3YXJjgMa
パンクラさんがヴェーラの椅子として過労死している
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:46:01.54ID:W2CS+tqL0
空気椅子大変だからね
あの体重を支えるのは辛かろう
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:47:05.94ID:W2CS+tqL0
>>948
あれは悪堕ちという別ジャンルじゃね
0964名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-OgKY [126.193.58.159])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:48:30.26ID:pbnjhLv3p
じゃあFAのNTRは遠隔操作の羽で操ってるってことでいいね
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:48:46.80ID:W2CS+tqL0
リンク2:NTRはよくないよね、だからスワッピングしよ
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-83KN [42.145.18.143])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:50:29.74ID:UxPHOtNS0
>>969
ナンバーズを狩って元の所持者より上手く使うゼアルのカイト
0979名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.92.7])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:51:13.66ID:z3YXJjgMa
性癖とガンダムとカレー、たまにMDを話すスレですよ
0980名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-OgKY [126.193.58.159])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:51:24.41ID:pbnjhLv3p
捕食といえばサクリファイス
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 16cf-ywoQ [119.231.64.162])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:52:58.26ID:W2CS+tqL0
遊戯王にない性癖カードある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 17分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況