X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王マスターデュエルpart2682
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (スッップ Sd62-bxf9 [49.98.212.102])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:30:58.17ID:9y4rgjKTd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2681
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1683542518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スッップ Sd42-mWJX [49.98.212.102])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:32:15.23ID:9y4rgjKTd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スッップ Sd42-mWJX [49.98.212.102])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:32:32.37ID:9y4rgjKTd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツ、ダークウィングブラストの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0008名も無き決闘者 (スッップ Sd42-mWJX [49.98.212.102])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:43:23.45ID:9y4rgjKTd
スレマ部屋
部屋ID 672114
観戦ID 454681
Table1~5
環境 (環境に対抗できるテーマ)

Table6~10
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)

Table11~15
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)

Table16~20
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)

Table21~23
紙束

Table24~25
NR
0010名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-WQS7 [126.166.73.231])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:02:35.54ID:l6aDhkYSp
ふわんは長くないよ
相手ターンにゴリゴリ動くだけで
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-1Viz [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:05:07.80ID:V+1grOem0
俺はどんなに長くても先攻展開は2分以内に収めてるぞ
ちゃんと素早く回せるように練習してから対戦してるからな
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-cL+t [126.31.42.41])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:05:35.66ID:G0/7CZnX0
《ドラゴンメイド・ラドリー/Laundry Dragonmaid》 †
効果モンスター 星2/水属性/ドラゴン族/攻 500/守1600 このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合にデッキからドラゴン族モンスター3体を墓地へ送って発動できる(同名カードは1枚まで)。相手は自身のデッキからモンスター3体を除外する。
(2):自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。 このカードを持ち主の手札に戻し、 自分の手札・墓地からレベル7の「ドラゴンメイド」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 92cf-mskx [101.142.179.87])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:07:13.01ID:M+QOKYqB0
ティアラなんて考える時間あるから長く感じるだけで全然先攻展開は長くないやろ
てか融合ってシステム自体が展開あんまり長くならん良い召喚法よね
例外が幾つかあるけど…
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b41-mskx [122.197.75.247])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:08:12.47ID:Q6ksZxAk0
>>26
そもそも草むしり検定ってなんだよ…
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-WQS7 [59.129.82.118])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:09:43.56ID:B64IUqSI0
芝刈れたシャドールって結構長いけどティアラってあれと同じだからな
パチンコ次第のアドリブ入るからどうしても思考時間も長くなるし
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-WQS7 [59.129.82.118])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:10:18.83ID:B64IUqSI0
やっぱエクストラデッキを使うデッキはちまちま長くてダメだな
メインでしか戦わないデッキこそ正義
0043名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-P/w0 [126.234.17.13])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:11:36.32ID:DqIrFihup
ラドリーって融合できなくて餅カエルになれないメイルゥだからな
制限カードと同じ能力持ってるし種族もドラゴン族と優秀な種族
ナメクジとか粘土人間とか寿司とか意味わからん水族よりずっと強い
0045名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-P/w0 [126.234.17.13])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:11:52.60ID:DqIrFihup
>>37
もしかして:鉄獣
0054名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.166.135])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:13:52.68ID:Lof+syKZa
お前らみんな長いよ
俺のちんぽを見習え
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-1Viz [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:19:14.16ID:V+1grOem0
コナミが調律なんて入れるわけねえ
今までなにを見てたんや
コナミが再録するのはジャンクアーチャーとかだぞ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f49-UscB [110.233.25.192])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:20:00.42ID:1fnqXY4m0
今月入ってから烙印ティアラずっと使ってたんだけどイマイチ勝ちきれなかったから調整をしながら回してたんだが
烙印要素を薄くするにつれて勝率上がっていってる
なんだこれ…
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-HYFN [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:20:44.04ID:ekWLTY7z0
調律はロイヤルあるわ
0079名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.165.2])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:23:10.88ID:v2SUI5kJa
シュライグ2号って鉄獣新規が全部来たら簡単に出せるの?
出しても弱いのはもうこの際置いといて、出しやすいなら使ってみたいけど
0085名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-nPNq [111.239.162.140])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:24:35.65ID:i08XjyHHa
メタビが使ってくるインスペクトボーダーってやつ強すぎるだろ でも後攻どうするんだろ😅
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-1Viz [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:26:48.12ID:V+1grOem0
アサルトシンクロン有識者に聞きたいんだけど

②:自分フィールドの表側表示のドラゴン族Sモンスターが、リリースされた場合または除外された場合、墓地のこのカードを除外し、そのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。

この効果で効果使って除外されてるコズブレ出せば2回コズブレの効果使えるアフィか?
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-sFso [126.95.83.236])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:28:12.38ID:6j901qqP0
>>92
ティアラミラーはペルレイノ貼った方が勝ちみたいな感じだしティアラ増えた今は入れててもいいんじゃない?
ちょっと前はメタ勢力増してたけど今はまた体感対面ティアラ率7割位になってきたし
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.165.2])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:28:37.43ID:v2SUI5kJa
もうストラク何個めだよ
今更だろ前から組んでたやつが云々とか
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-aa4w [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:29:40.16ID:5TWEcLlZ0
このパックは多分剥かないから溢れた分で今まで買う余裕なかったストラクを2つくらい買おうと思う
BFと何にしようかな
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-sFso [126.95.83.236])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:30:17.81ID:6j901qqP0
大枚はたいて青眼組んだけど普通に青眼ストラク欲しいわ
皆にもっと気軽に青眼で遊んでほしい、ってか遊戯王好きでこのゲームやってるのに青眼高いし弱いから組めませんって異常だろ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-1Viz [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:31:24.01ID:V+1grOem0
>>114
アホな質問やったわ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-aa4w [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:31:54.56ID:5TWEcLlZ0
でも青眼ブラマジはやっぱ人気凄えよ
烙印とか混じったりするとは言え未だに稀にランクマで当たるもん
0132名も無き決闘者 (スップ Sd62-TNWZ [1.75.159.136])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:34:38.12ID:kQ2xI2/Zd
前スレのこれエリアル入れてるってことはEXにはミドラがいるのかな?
EXのほうも気になる


>>830
当然スレも建てられないから黙ってた
長文すまん

テビフラ1
G3
メイルー2
ハフニス2
エリアル1
シェイレーン2
レイノハート3
ケルドウ2
ムドラ3
ケルベク2
アギト2
テラフォ1
副葬1
三戦1
ペルレイノ1
現冥1
抱擁3
クライム1
サリーク3
墓守の罠1
0134名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-MQc6 [106.132.153.33])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:37:31.87ID:lWKclQTSa
オギャア!!!アセロラママ、おっぱい!!!
0143名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-MQc6 [106.132.153.33])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:40:53.22ID:lWKclQTSa
ふむ、今日はスレマが賑わってるみたいだね
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-/x6s [36.14.228.120])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:42:24.29ID:A9EC5DCm0
てかアルテミットスレイ初めて使ったけど演出あるんだねこれ
なかなかエロいじゃん
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW a280-PGmZ [123.108.157.108])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:43:11.66ID:VPIOr9oP0
スレマは縛りとかやってるの?
0157名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:45:14.06ID:iOcxM8oLH
白いタイトル画面はほんま要らんかったな
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-aa4w [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:46:35.01ID:5TWEcLlZ0
デュエリストの目を破壊して無効にする遊びに飽きたんだよきっと
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-dCXZ [121.112.45.89])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:46:46.00ID:Df54IPyg0
UIは着実に進化してるよな
0183名も無き決闘者 (ワッチョイ 8688-KeI6 [121.105.113.160])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:55:12.46ID:o/nsrbJv0
シーランカンス崩した時に魚関係軒並み砕いたから新規の相性次第じゃ関係カード全部作り直しになるな…
除外メインでストレスフリーで回せそうだから興味あるが作れるか微妙だわ、海外先行の奴
0184名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.166.187])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:55:52.50ID:naxOe1Joa
裂け目はれるだけで嫌いになるとかティアラ確定じゃん草
ティアラいなけりゃ裂け目なんて使われないんだよ
0185名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-MQc6 [106.132.153.33])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:56:36.41ID:lWKclQTSa
>>184
天気とか使うやん
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-MQc6 [106.132.153.33])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:57:57.28ID:lWKclQTSa
ポトリーの割れ目
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-Ct3i [124.140.57.109])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:58:15.89ID:jt0HxJk20
そういや成金ゴブリンって圧縮の超王道だと思ってたけど全く見ないな
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ba6-byKy [58.146.6.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:58:16.05ID:GkDFtVTl0
やはりアンワシスター
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-Ct3i [124.140.57.109])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:00:07.09ID:veVpVFnb0
>>193
鉄壁積むか…
0204名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-MQc6 [106.132.153.33])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:00:51.15ID:xDt2s7sLa
>>194
色弱なんだろ 言ってやるな
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-H5vb [111.238.181.28])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:00:57.73ID:5T1E4ELU0
エクソ「除外」
ふわん「表除外」
ミラジェイド「除外」
照英「除外」
拮抗「除外」
裂け目「除外」
アトラクター「除外」
DDクロウ「除外」
フェンリル「裏側除外」

なんとかしろカオスハンター
0215名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:03:07.32ID:DsxMmhFxH
ピンクではないけど微妙な色だよな
まあ強いて言うなら赤紫か
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-Ct3i [124.140.57.109])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:03:22.67ID:veVpVFnb0
高いのはわかるけどレシピ見てもぜんぜん採用されてないんよな
もうアドなし引くだけの圧縮はあかんのか
0219名も無き決闘者 (スップ Sd62-1Zdu [1.75.228.252])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:03:49.07ID:5d8mvxDzd
「まだ見ぬ世界へ繋がる風をつかめ」
「リンク召喚!リンク4!アクセスコード・トーカー!」

ブモモモモモモモモモモモモモモモブリュユリュリュリュリュ

 △
◁💩▷
 ▽
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-MQc6 [106.132.153.33])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:04:13.69ID:xDt2s7sLa
ここ数日はフリーがお魚地獄になりそう
0227名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-MQc6 [106.132.153.33])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:05:12.79ID:xDt2s7sLa
かっこいいですよね、リバイスドラゴン
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-HYFN [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:06:09.08ID:r9FMDLab0
>>223
そんな組む奴いないだろ絶対
安めだったビートルーパーですら大して見なかったぞ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 52e3-9DpE [133.114.177.57])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:06:25.96ID:RKI00mQA0
>>206
いうても炭酸の墓地利用はエルフの蘇生くらいだから貼ったほうが有利になるって場面多いよ
俺はダイヤ目指してないから入れてないけど今の環境でダイヤ1目指すなら入れたほうが勝てるとおもう
0240名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:07:10.98ID:DsxMmhFxH
ヴェンデットの効果付与って勝手にスレイヤー限定だと思ってたわ死んだ
0247名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-wp2U [133.106.198.127])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:07:42.41ID:yIXpxQZ1M
リーク残り35枚からざっとURSR予想した感じ少しは剥いた方がよさそうな気がしてる
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 8688-KeI6 [121.105.113.160])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:08:24.64ID:WaU8rZd80
害魚はそれ単品で組むというほど回り良く無さそうだが
フルスペック目指して水系やら一通り作りますよってなら結構なお値段だからな

クシャくるのも考えるとティアラ駆逐できるレベルで強いとかでもなければ増えないだろうとは思う
0256名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.166.187])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:09:02.89ID:Bu7p4Tppa
>>185
天気なんて環境に入ったこともない極たまに当たる程度のやつを例に出して何の意味があるの?w
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-HYFN [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:09:25.54ID:r9FMDLab0
シーラカンスはURだっけか
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-aa4w [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:10:25.75ID:5Oi09Fze0
最果てのゴーティスという名前とイラストのせいで
めちゃくちゃダクソとかエルデン味がある
0267名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:11:09.18ID:DsxMmhFxH
ブラマジが先攻で里とか永続罠張らなきゃメルフィーのカモだわな
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-ypp4 [14.9.218.96])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:12:47.98ID:Ydlh4EDr0
ゴーティス対面100%うざいって思いましたまる
0284名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-HYFN [106.131.112.23])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:14:33.78ID:SSokUd5Ka
ひたすら病気のテーマ作り続けるのもまともじゃねーよな正直
ウォークライとかネタにされてるけどアレ作った奴真正の馬鹿だろ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e25-CP05 [119.10.216.102])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:16:45.72ID:5OFP9YIn0
>イシズティアラ環境嫌いな人は嫌いなのよくわかるけど、「上に行くほど個性のない環境」は使ってる人や楽しんでる人全般に対して失礼すぎんか

こういう自分の好きな物をちょっとでも貶されたら失礼!とかいう打たれ弱すぎるヲタク増え過ぎでしょ
どこが失礼やねん
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-aa4w [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:17:28.00ID:5Oi09Fze0
>>288
ここ!マダガスカル!!⭐︎
0298名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:17:29.40ID:DsxMmhFxH
MDではURの当たり率がどんどん下がってるよな
最初の相剣パックがピークでそこから下がる一方
0299名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-wp2U [133.106.245.149])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:17:38.24ID:aZUCqbN8M
OCGが定期的にガイジカード投入してくるのにまともな対戦になるようなテーマ一生懸命考えて出してるの考えたら少し可哀想
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-ypp4 [14.9.218.96])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:18:12.10ID:Ydlh4EDr0
魚チューナーって4枚しかないんだな
フィッシャーボーグアーチャーは昔マーメイルで使ったような記憶が
0307名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-HYFN [106.131.113.95])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:19:17.78ID:R5vGnmXSa
仮にデッキビルドパックでウォークライビートルーパーリブロマンサーレベルのラインナップだったら死ぬほど叩かれそう
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-aa4w [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:19:36.78ID:5Oi09Fze0
テーマ単位なら分かるけど汎用の海外産はマジで分からん
分かるやつ遊戯王博士だわ
0312名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-ypp4 [106.131.156.125])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:33.18ID:DI/MynPna
>>308
実装して半年くらい暴れてたからセーフ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-HYFN [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:51.80ID:r9FMDLab0
儀式は見せてサーチっていう新たな活路を見出したぞ
0314名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.164.94])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:59.56ID:HWGMDSrea
>>308
MDの顔になったから十分報われたろ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-HYFN [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:24:13.64ID:r9FMDLab0
まぁライフストリームとかネオスよりかはマシではある
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW df53-fZ4/ [222.4.55.143])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:25:02.24ID:D+/cFO3o0
まさかスターダストを持ってない奴はおらんやろ
一般的な5Ds復帰勢なら「うらら? 墓穴? よくわからんけどまずはスターダスト生成しよー」って俺みたいになったはずや
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-1Viz [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:25:43.90ID:ofTXvKDz0
>>332
俺なんてジャンクデストロイヤーとか生成したぞ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-aa4w [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:26:25.44ID:5Oi09Fze0
スティンギーランスだっけか
墓地戻しながらssして罠サーチするアイツは現代遊戯王レベルだと思う
0347名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-HYFN [106.131.113.217])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:28:01.89ID:wibswrHIa
>>330
旧神スパイラルやらがいないから多少平和な期間が伸びてそう
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-tcUg [14.8.0.225])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:28:32.31ID:ckXdkCzi0
ビートルーパーはB・Fとかと合わせるとメインデッキの展開力はいっちょ前にあるのに終着点がダメすぎるから
その辺まだゴーティスはアサルトシンクロンで誤魔化せるだけマシな方だな
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-HYFN [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:29:37.89ID:r9FMDLab0
最初はホープストラクでライオつえーと思ったら他のデッキに叩きのめされてちゃんとしたの作った思い出
0356名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-ypp4 [106.131.157.24])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:29:41.84ID:hyaBPehua
>>346
リンクスでは輝いてたぞ
0363名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.164.94])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:31:06.57ID:HWGMDSrea
リンクスはスキルと戦士でインチキしてた記憶あるなサブテラー
あと実装時期的に決戦がオーバーパワーすぎた
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ 87b2-KeI6 [182.165.5.124])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:31:33.84ID:ExCDy8Ca0
昆虫族は種族みんなで頑張るGS型で展開パーツに関しては粒ぞろいなんだ
ただちょっと昆虫縛りがかかるだけで着地点がしょうもないのしか立たないこととすさまじい勢いで手札がなくなるだけなんだ
岩石族とは一体どこで差がついたのか…慢心…環境の違い…
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 46a4-aa4w [217.178.134.159])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:32:33.00ID:s5bFF/mF0
アプデ内容見たけど報酬受け取りは修正されないのか?
これの苦情1番多いはずだろ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-HYFN [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:32:46.85ID:r9FMDLab0
共振虫とかサーチやら出来るのはいるけど着地点がほんとどうしようもない
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW a280-PGmZ [123.108.157.108])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:32:48.22ID:3AYaCa+J0
リンクスのサブテラーはすごくサブテラーしてて良かった
0382名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-ypp4 [106.131.157.24])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:36:17.67ID:hyaBPehua
地味なことだけどルーム更新したら1番上まで戻れよっていつも思ってるから直して欲しい
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW c6c6-tOW/ [153.221.141.99])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:36:27.85ID:60MpLP6u0
ダイヤ4底辺からダイヤ1到達までの統計を投下するぞ🥴
ティアラエクソふわん以外死んでて草

集計日 5/7
ダイヤ4底辺~ダイヤ2到達までの計18戦 14勝4敗
イシズティアラ 5 (28%)
エクソシスター 3 (17%)
ふわんだりぃず 3 (17%)
60イシズアダマシア 2 (11%)
メルフィースプライト 2 (11%)
烙印ティアラ 1
60烙印 1
壊獣カグヤ 1


集計日 5/8
ダイヤ2底辺~ダイヤ1到達までの計16戦 10勝6敗
イシズティアラ 7 (44%)
エクソシスター 3 (19%)
ふわんだりぃず 3 (19%)
相剣ティアラ 1
60ドラゴンリンク 1
サブテラー 1

合算 計34戦 24勝10敗
イシズティアラ 12
エクソシスター 6
ふわんだりぃず 6
その他 10
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-O5MS [60.104.35.84])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:37:27.04ID:nVRxw9Xq0
ヴェンデットは相手の手数が多いと全く対応できないけど
手数が少ない相手には耐性付きスレイヤーがげろ吐くほど強いからな
前も後ろも毎ターン除外できるのは強すぎる
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ a2ba-KeI6 [125.215.77.59])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:37:47.95ID:PboJy56l0
種族で独自の展開するとかそういうのじゃないもんな今の遊戯王
基本縛りとかサーチの時に参照する感じで
他のカードゲームで言うところの色分けみたいなものはもはや一切ないんじゃないか
0393名も無き決闘者 (スッップ Sd42-mWJX [49.98.212.102])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:39:17.41ID:7WbfZGILd
>>388
流石に前も後ろもは純構築だとまあまあ上振れなんだけどね
どっちか片方なら安定して立つかな
どっちにせよ他の妨害立つと強すぎるからシンクロはなしで儀式とセイヴァーさんだけで回してる
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-/x6s [36.14.228.120])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:40:15.23ID:mvJSe72U0
ティアラ環境になって改めて思ったけどランクマ以外の避難先のしっかりしたコンテンツ欲しいなー
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-HYFN [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:41:09.68ID:r9FMDLab0
アトラスの耐性にある謎縛り要る?
なんでパンプすると耐性消えるんだよ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-HYFN [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:45:59.38ID:r9FMDLab0
>>404
ターン終了時までなんだから耐性あってもマストラムの足元にも及ばんぞ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-sFso [126.95.83.236])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:46:58.13ID:pC5MiNjG0
ドロー降参って後攻ドローフェイズ降参?リーサルソリティア相手にさせるだけみたいな状況だったらお互い時間の無駄だからしちゃうわ
ちなみに即サレしといてもう1戦😡とはちょっと言えないからもし相手が事故って死んだなぁと思ったら是非再戦を声かけてやってほしい
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-HYFN [106.131.112.158])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:50:19.22ID:Z94hbnqIa
>>421
コンフュージョン以下のクソ融合で出すようなモンスターじゃない
0431名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-HYFN [106.131.112.237])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:52:31.98ID:ElGMWcx/a
バイスマスターは出せたら強いけどヘラクレスは正直出てもそんなに...
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-yHvW [114.176.192.226])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:57:29.37ID:e0fuY38n0
野良のルムマって賑わってんのかな?趣味デッキ部屋立てて環境使ってくる奴に負けて試合後に離席着席繰り返し始めましょうチャットする煽り?されてトラウマなんだわ

しかも別のやつにも似たようなことされたから野良はこれが流行ってんのかな…もう二度とルムマ使わないと誓った去年の冬
0450名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-tOW/ [150.66.97.180])
垢版 |
2023/05/09(火) 00:58:48.72ID:7/C0nIcVM
烙印は出力出来る盤面よりガチャの外れが多くなりすぎるのが嫌だわ
結局ガチャぶっぱしない出張ティアラみたいな構築になって弱くなる
ミラジェイド出したいだけならアルバスと黒衣アルビオンでも合計3枚くらい入れとけばいい
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-HYFN [106.131.114.2])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:00:01.63ID:qt60ONQOa
リブロマンサーの誰も出した事ないであろうエースの方にも演出あるよな
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-HYFN [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:33.05ID:r9FMDLab0
超越竜のガバガバ種族縛りを見習え
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ cb13-bQqO [202.91.61.54])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:02:28.85ID:6/yZU2uR0
ティアラは先行取れば深淵とか使わなくても普通に勝てるから言うほど深淵出せないのは問題じゃないんだよな
裂け目貼られてもワンチャンできるのが烙印融合は偉い
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ 8655-O5MS [121.116.50.36])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:03:00.59ID:WsIKNO2d0
ある程度デッキパワー揃えられないとどうしてもねえ
その辺を区分けしてるスレマでさえ結構パワー差で踏みつぶしちゃったり踏みつぶされちゃったりするのに野良なんて無理だろ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ 87b2-KeI6 [182.165.5.124])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:03:14.42ID:ExCDy8Ca0
パピヨンピコファハガクレとかいう陽キャ集団のおかげで汎用は出せなくはない
パピヨンはいずれかとかいう呪いの文言ついてるせいで微妙にアクセスになりきれないけど
セレーネに弟子入りしてこい
0469名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-HYFN [106.131.112.180])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:05:18.34ID:DU9fS75Xa
>>466
あいつ普通にそれぞれで良いよな
何故か素材が虫指定じゃないから効果に制約かけてんのか?
0483名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-HYFN [106.131.113.96])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:10:16.47ID:K+1Rkg+ja
自力で墓場から這い上がる事も出来ない貧弱種族がなんだって?
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-1Viz [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:23:21.39ID:ofTXvKDz0
たまに拮抗連打してくる奴おるから
ちゃんとナチュルパルキオン添えて完全制圧してるわ
0505名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:23:24.42ID:DsxMmhFxH
なぜエクストリオを出さないんだい?
0514名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-tOW/ [150.66.97.180])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:25:47.52ID:7/C0nIcVM
レイノハート+スクリーム初動
俺「おっスクリーム部分でキトカ作れるしレイノはキトカで蘇生する分のメイルゥ落としとくか…」
俺「おっメイルゥ落ちてんじゃんw効果発動しよw」

なぜなのか
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-/x6s [36.14.228.120])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:27:36.42ID:mvJSe72U0
リブートはいっそチェーン不可にしてくれねえかな
クライムのやつがよ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e29-1Viz [183.180.22.159])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:28:03.04ID:ofTXvKDz0
拮抗使って一番気持ち良かったのは岸田ドラゴン3体とミラジェイド、スタペリアの盤面飛ばした時やったな
0526名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-1yzk [1.75.244.206])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:31:32.71ID:Y7oEMylEd
絶妙に使いづらいんだよなロンギヌス
0540名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-1yzk [1.75.244.206])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:38:18.21ID:Y7oEMylEd
でも魔法罠はフィールドにティアラメンツモンスターが居ないと効果使えないから
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-sFso [126.95.83.236])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:42:37.80ID:pC5MiNjG0
ダイナミスト前考えたけど純が構築不可能レベルの惨状だったからどうするか悩んでるんだよなぁ
劇団はアツい、高い以外弱点がない
個人的にオッドアイズ気になってるんやけど軌跡っている?あの辺のパック産のレディジェンとかも生成せにゃならんけど
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-sFso [126.95.83.236])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:50:51.83ID:pC5MiNjG0
クーベル居なくなったのに軌跡立てれるんか、まぁ必要感じたら作るか
レディジェンバトラーは流石に生成するわ、稀代作るのはちょっと癪だがまぁ致し方ない...折角スケアパック剥いた垢よりサブ垢の方がp組めそうだし
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-sFso [126.95.83.236])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:53:47.01ID:pC5MiNjG0
>>570
カード少な過ぎだし効果コピペだしでびっくりした、ロクなカードねぇよマジで
なんかクラゲなり深淵なり出すかメタビに寄せるって聞いたけどダイナミストがやれる事ってどれくらいあるんだ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 864b-l2f7 [121.80.112.120])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:56:42.66ID:sARuI/IH0
いやティアラも悪いよ
キトカロスも魔法罠も1枚でアド取りすぎ
0583名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-wp2U [133.106.216.206])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:00:19.31ID:hn7GlV5dM
今日の夕方以降の受け取り分からプレボに貯まるジェム6月パックに回せるね
解析のおかげでプラン立てやすくて助かるわ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 864b-l2f7 [121.80.112.120])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:05:58.86ID:sARuI/IH0
おいティアラが王宮の鉄壁使うのは反則だろ
死ねや犯罪者が
0597名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-tOW/ [150.66.97.180])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:06:38.42ID:7/C0nIcVM
全員犯罪者なのは前提として悪い奴具合で言えばやっぱイシズが最悪だと思うよ
墓地触るデッキ全部殺すわメタデッキのエクソふわんのデッキ破壊して機能不全にするわとんでもないぜコイツ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-QKcT [153.170.194.17])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:12:21.59ID:N1zT/dfA0
ダイナミストは展開系だと音響+カーテンの出張が多い
マストラム+αを狙う感じ
メタビ寄りならpsyフレームとかメルフィーとも組める
テーマに癖が無いから出張パーツで味変できるのが強みと言えば強み
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-mWJX [121.104.135.151])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:14:11.02ID:4kCQx0OD0
>>605
1ターンならなんとか凌げ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-mWJX [121.104.135.151])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:16:56.89ID:4kCQx0OD0
>>613
マジか鉄壁優先されんのかよ
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 864b-l2f7 [121.80.112.120])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:25:47.16ID:sARuI/IH0
天獄特急キングライナーを規制されると病気の列車が…!
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 2302-Msda [210.159.129.213])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:34:19.76ID:2mQKP0e70
アプデしてから効果発動しますか?ってなったとき決定だけ反応しないんだが?
それなのにキャンセルだけは即反応するんだが?
効果使わせたくないの? 普通逆じゃない? 糞すぎない?
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-a65C [126.38.92.90])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:46:36.45ID:EItmDVOH0
ウェイクアップはいつきますか
0644名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-wp2U [133.106.196.185])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:54:16.87ID:F2eR/AqMM
大体その月のメインのセレパ新規が40枚くらいだからかなり先のが収録された分遅らされるカードも出てくるわけで
それがソロ報酬、ストラク新規、レガシー新規、シクパに追加、メインじゃない方のセレパに収録のどれになるかは全部コナミの気分次第という
嫌われてるとウィッチクラフトみたいになる
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 864b-l2f7 [121.80.112.120])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:00:20.58ID:sARuI/IH0
>>631
この動きマジでデザイナーがティアラメタ見透かしてる見ていでゲロ吐く
マジで邪悪なテーマや
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-DWzc [111.105.17.34])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:30:22.63ID:9odSd3z30
なんでガンメタデッキ組んで9:1で不利になるんですかね…
0654名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-O5MS [60.104.35.84])
垢版 |
2023/05/09(火) 03:31:18.42ID:nVRxw9Xq0
ガンメタデッキは先行取ってメタカード引いてようやくデュエル開始だけど
ティアラ側はガンメタデッキに先行取られてメタカード貼られても自前のギミックだけで解決できるからな
そこまで無理してとかでもなしに
0675名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM97-7vh4 [60.57.71.238])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:01:27.98ID:wMtPdM2ZM
墓地メタでバックにも触れるティアラを一番メタれるのは
ムドラ3枚使えるイシズやフリチェで墓地使えなくする深淵を手軽に出せるデッキだからな 
アトラクターは準規制の時点でちょっとキツイな 
イシズやランク4を上手く使えるデッキでティアラをメタれ!
0678名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-gSUC [126.254.142.109])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:03:37.87ID:5ZT5qoair
毎日CSも4連続ティアラ優勝か。
新制限後も2/3がティアラ優勝だし、規制もまるで意味ないね。
もうティアラ以外のデッキは塵にも等しいって結論出てるんだよな・・😅
0682名も無き決闘者 (スフッ Sd42-1Zdu [49.106.211.237])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:09:39.38ID:B60NtOZld
ダイヤ1登頂しても手軽に消火器できるデイリーがデュエルに勝利するだけなの草
ティアラ使ったら速攻でサレだし接待デッキ使えば相手のソリティア観察しなきゃいけないし
0683名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:09:44.25ID:DsxMmhFxH
この環境で登頂
月初から登頂
登頂してなおデュエルしてる

ギリセーフか?
0687名も無き決闘者 (スフッ Sd42-1Zdu [49.106.211.237])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:13:41.81ID:B60NtOZld
プラチナが最高だった時にジェネレイドでプラチナ1行ったぞってはしゃいでたフォロワーは今では立派に崩壊スターレイルに毎日ログインして楽しそうにしてる
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-DWzc [111.105.17.34])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:17:26.77ID:9odSd3z30
閃刀ジャックナイツでプラ1達成した時が1番楽しかったかもしれない
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 2302-Msda [210.159.129.213])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:20:31.25ID:2mQKP0e70
個人的には黄金卿でランクマ戦える時が一番楽しい
程よいパワーとソリティアを封じ金玉ラヴァゴで踏み潰してたあの頃が…
どうしてこうなったんだろうな

今は墓地メタとティアラメンツのイシズギミックのせいでどうにもならねぇ😢
0698名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-gSUC [126.254.142.109])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:24:24.24ID:5ZT5qoair
>>691
マルファ引いてるから事故ってないよ。
ただ、初動がクソ細いから誘発1枚でアッサリ止められる。
メタカードにデッキスロットを圧迫されて大体こうなる。
0699名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-DWzc [150.66.70.27])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:24:25.51ID:5y7dVc6fM
クソ永続罠が軒並み規制されただけ定期
0702名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-nPNq [111.239.162.140])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:28:36.66ID:vHlP0B+Ba
>>129
アトラクターや裂け目もあるし貪欲使うなら尚更3積みした方が良くないか?
0704名も無き決闘者 (スフッ Sd42-bvyt [49.104.31.185])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:30:02.07ID:VjB8l2Okd
最近のティアラ事故率高くて萎える……
相手の抱擁うららでサリークしか構えられない……
事故りすぎててほんま萎えるわ……
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ 0328-krwn [114.146.68.140])
垢版 |
2023/05/09(火) 04:57:42.10ID:MdTfY6tH0
>>716 ルルカロス引ければデッキなんて組めるよ
https://i.imgur.com/9sUpc7P.jpg
0724名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-nPNq [111.239.162.140])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:07:50.83ID:vHlP0B+Ba
ソロで練習するならどこが良いんだろう 俺は宣告者のゲート開放直後のステージで後攻選んでるけど
0731名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-g7vW [133.159.152.253])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:22:03.74ID:IfpfD61EM
ティアラメンツ結構触ってみて感じたんだけど…
やっぱ融合できる下級後2人位必要じゃない?
0734名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-g7vW [133.159.152.253])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:26:02.90ID:IfpfD61EM
>>732
案外弱いよなそんなに使い道無くて
インスタントも逝ったし運営もワンチャン禁止にするほどじゃないって気付いてくれるかもしれない
0735名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-Q0NY [106.131.26.174])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:36:13.64ID:W2g1wi2oa
メイルゥ持ってきて8枚墓地送りが基本じゃね
増Gされたらそこで止まってサリーク持ってきて相手ターンで動いたり
カレイドハートやルルカロスが墓地にいたらそいつら蘇生で奇襲性も高い
正直対応力高すぎて初めから禁止しとけよなんだが
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW a230-UzCk [59.139.177.123])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:38:34.50ID:/f121r1L0
>>732
相手ターン展開なら即ルルカロスが正着のときもある
まあできれば墓地肥やしはしたいけどタイミングがそれを許さないこともある

しかしクライムほんとつえーわ、カウンター罠だからスピード2の対抗シャットアウトがマジつよい
さっき効果で出してきたジブリールとミカエリスをカレイド効果あわせてまとめて返り討ちにしたわ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-tcUg [14.8.0.225])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:40:45.32ID:ckXdkCzi0
というかキトカロスで5枚墓地送りしてくれるから運ゲっぽさを軽減してるから
キトカロス禁止前提で調整されるとただただよりしょうもなさが生まれるデッキになる
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-O5MS [180.16.36.133])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:48:24.46ID:sHJudGvm0
キトカロスでメイルゥじゃなくてグリーフサーチしてグリーフでメイルゥリクルキトカロス墓地送り
墓地融合2回目でルルカロス3回目でキトカロスを出し直して
キトカロスの(2)でルルカロス墓地送り墓地のルルカロス+下級蘇生で展開伸ばすワザップもあるぞ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW a7b2-HYFN [150.147.162.2])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:50:53.75ID:eStpVLeY0
ティアラが暴れた→副葬規制します…
クシャが暴れた→探査車規制します…
ビーステッドが暴れた→DDクロウ規制します…

ありがちなこと
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-JQK/ [126.130.58.199])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:52:02.67ID:C7wr++ra0
キトカロスってティアラメンツカードならなんでもサーチするから増G投げられても特殊召喚一回でカウンター罠なり永続罠なり持ってきてエンド→相手ターンに罠の追加効果で再展開できるのエゲツない
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ba6-byKy [58.146.6.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:53:27.24ID:TJ2wBLD70
クシャの事前は探査車ディアブロシス辺りだからな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-O5MS [180.16.36.133])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:55:42.35ID:sHJudGvm0
>>742
3回融合してまだ墓地に下級が落ちてる場合の上振れ展開だからそこまで展開伸びることは多くない
でもグリーフは貫通札として使えるカードだしグリーフサーチ挟んでデッキ1枚圧縮できるからやって損はない
0746名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-wp2U [133.106.54.35])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:01:07.73ID:vH4D7I8zM
こんな状態で趣味パック趣味ストラク出されてもまあ買う気失せるよな
まそもそも今月WCS予選で使う場すらないけど
DCやDCモドキ連発でろくに逃げ場もないのヤバいわ
0750名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-nPNq [111.239.162.140])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:03:47.83ID:vHlP0B+Ba
キトちゃんさぁ…なんでも無効のついでに展開するのやめてもらっていいですか?
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW a7b2-HYFN [150.147.162.2])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:08:32.37ID:eStpVLeY0
デッキシンクロって字面は強そう
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW c6a4-UXjQ [153.232.40.93])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:08:49.75ID:y2a3xzhy0
ダイノルフィア的には、とりあえず打点2500になったレクスタームにカレイドハートが殴りかかってくる内は現環境でもまだ勝てるかなと感じてたり
フィールドから素材に使われると思ってるのかケルベクをケントレギナに当ててきたりするし、マイナーテーマはこの辺りが助かる
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b51-XciN [218.227.92.45])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:19:14.21ID:fnIBYlUe0
アサルトシンクロンで環境変わるか?
0765名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-wp2U [133.106.51.190])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:20:12.51ID:4lpyixoFM
地獄の墓地メタ環境で息できるデッキは僅か
0767名も無き決闘者 (スププ Sd42-7eaD [49.98.247.20])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:23:52.48ID:BT03HXrud
イシズがー!じゃなくて墓地で悪さするテーマが多すぎるのだから
しょあ永続罠と魔法の制限という話になっちまうよなあ
もしくは、何か貼られたら終わりてのもそれそれでどう何だってあるし
シングル何だから邪魔でもバック除去のカードは完備するようにするとかね
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-tcUg [14.8.0.225])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:26:03.38ID:ckXdkCzi0
>>760
基本的にレベル2チューナーを中心として一部のカードで完結してるから
そこからどう拡張するかで分かれてるっぽい
アサルトシンクロンとは相性が良いと思われるが、TCGではアサルトシンクロンが存在していなかったのでこの辺未知の領域
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-xSSp [42.145.18.143])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:27:10.96ID:zaPJrkQ70
時代の流れだよな
モンスターいっぱい出すデッキが主流になってロック系罠は悪になる
墓地使うデッキが普通になって墓地メタが悪になる
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ cf39-D65E [180.35.201.54])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:31:10.25ID:lx+vLDtk0
>>768
結構魚や水縛りがあると思ったけどアサルト行けるのね
除外にも強いけど墓地からカードを除外してコストにする効果もあるから単純に裂け目マクロ貼ればいいってわけでもないし難しいわ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW c761-gSUC [118.110.164.36])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:31:52.10ID:FjYHxvLU0
ティアラメンツが環境歪めてんだからティアラメンツが悪い
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ba6-byKy [58.146.6.97])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:34:45.22ID:TJ2wBLD70
>>763
変わらん
ビーステッドとディスパテル来てようやく機能するカードだし
0778名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:38:32.43ID:DsxMmhFxH
墓地で悪さするのは現代遊戯王では当然のことなので、悪いのは大量の墓地肥やし&墓地メタを同時に行えるイシズです
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-WTF/ [106.133.51.190])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:45:39.48ID:xmMHDcSea
>>775
ワザップに投稿してそうw
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 7744-H5mM [124.45.143.224])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:52:06.65ID:BBdxYAXD0
環境が高速化し過ぎて伏せ割りも殆どあらへんから相対的に永続系が強くなっとるからな🤔
今や先行1ターン目から制限無くぶん回せるのに基本ルールが初期想定のまま来とるさかいにその歪みが出てあかんくなっとるわ🤔
0806名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-WTF/ [106.133.51.190])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:08:09.90ID:xmMHDcSea
紙だとティアラの墓地融合1ターンに5回位できたのにMDはおかしい!
0816名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-nPNq [111.239.162.140])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:18:08.99ID:vHlP0B+Ba
NRをロイヤルにするチケットください
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW c761-gSUC [118.110.164.36])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:18:20.10ID:FjYHxvLU0
>>813
デッドリーフ(鰤っ子)と死神官スーパイは一応1枚で相手ターンにアスカーン出すことできるアフィよ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-O5MS [60.104.35.84])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:22:17.07ID:nVRxw9Xq0
>>818
エクシーズした上でさらにシンクロ素材を用意するだけのパワーは流石にないと思うぞ
大正義シーラカンスパイセン使えば行けそうだけど、そうなるとクラゲ要素なんて抜いてシーラカンス特化したほうがいい
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW c761-gSUC [118.110.164.36])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:30:30.24ID:FjYHxvLU0
シーラカンス出すだけならサモプリ+コストだけでもいいんだよね
通るとは言っていない
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-lWAt [118.0.74.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:43:30.43ID:CF/2aS+30
遊戯王にはプロがいないはずなのにプロとはいったい…?
0854名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-WTF/ [106.133.51.190])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:47:02.88ID:xmMHDcSea
結局ゴーティスも副葬制限が痛いか
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW c761-gSUC [118.110.164.36])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:48:16.17ID:FjYHxvLU0
>>853
素早いスレ立て乙
0861名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-0H+Y [150.66.65.212])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:48:40.13ID:ye4cPHzwM
スポンサー付いてて金稼いでたらプロだぜ!
0865名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-WTF/ [106.133.26.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:49:22.39ID:hhOqwvlUa
ニコニコ動画に投稿して報酬もらってますが遊戯王のプロ名乗っていいですか?
0870名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-WTF/ [106.133.26.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:51:52.52ID:hhOqwvlUa
>>869
マルファっていうBBAがわたしたちからガンダムを取り上げたんです
あいつを殺してください
0872名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-0H+Y [150.66.65.212])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:52:58.08ID:ye4cPHzwM
朝とはいえランクマ過疎ってるな
別のランクとマッチングする
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-lWAt [118.0.74.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:54:35.35ID:CF/2aS+30
>>876
絶対裏で色々言うタイプだぞ
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-WTF/ [106.146.51.51])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:55:02.80ID:C8BBvbvAa
やっぱりステラって子が一番可愛いと思います
0884名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-1yzk [1.75.244.45])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:57:40.81ID:s4S3Mg4sd
正直マルファ以外のエクソシスター見分けついてない
自分で使わないテーマはまったく覚えられん
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 0baf-d6uz [160.86.239.154])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:01:23.74ID:6WdH+Kwc0
>>868無駄なメイトやフィールドも全部消して欲しいよな
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-hs4i [113.153.121.74])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:04:40.70ID:6i1UIC0B0
どれが誰か分からない
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 0baf-d6uz [160.86.239.154])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:08:28.55ID:6WdH+Kwc0
豚って名前にうるさいよな
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-HYFN [106.165.51.183])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:11:39.50ID:r9FMDLab0
攻守2000ある一般人とは
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-xSSp [42.145.18.143])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:15:42.66ID:zaPJrkQ70
工業高校って学年に女の子3人くらいしかいないらしいな
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-aa4w [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:19:16.59ID:5Oi09Fze0
ブルーよりエルフだろメイトにするのは死ぬやつなんだ
なあラドリー
0949名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:23:24.34ID:DsxMmhFxH
>>940
鉄獣魔法罠を召喚条件にするなら有能魔法罠増やしてくれませんかね...
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b41-mskx [122.197.75.247])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:24:57.68ID:QoIYlbjq0
エアボーンだったかも強かった気がする
0960名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:27:40.20ID:DsxMmhFxH
>>954
リボルトでこんなん出してどうすんだよ
どう見てもシュライグで選んで除外した方が強い
0963名も無き決闘者 (スッププ Sd42-gSUC [49.105.98.60])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:28:03.70ID:Rquc7OQ9d
氷水のアクティちゃんメイトにして♡
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-aa4w [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:28:07.94ID:5Oi09Fze0
ロアーがあったところでもう1枚魔法罠落としてようやく出せるんだろ
重すぎるよブーケファルス
0970名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:30:01.43ID:DsxMmhFxH
>>966
クロスデュエルスレに貼ってこいよ勢い9.2しかないんだから盛り上げてやれ
0974名も無き決闘者 (USW 0H3a-8Urr [199.111.213.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:33:17.59ID:DsxMmhFxH
対戦が💩じゃない遊戯王ゲームどこ?
0977名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.167.46])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:39:53.98ID:eyYUmbeXa
💩にも良い匂いの💩と悪い匂いの💩がある!
ラドリーは良い匂いの💩だ!
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-aa4w [113.37.34.9])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:42:25.10ID:5Oi09Fze0
俺は電車内でパンツを下ろし💩に備えてターンエンドだ
何かありますか?
0991名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.167.46])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:45:17.90ID:eyYUmbeXa
脇姫はぶっとい💩出しそうフギねえ
0992名も無き決闘者 (スッププ Sd42-gSUC [49.105.98.60])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:45:39.35ID:Rquc7OQ9d
>>984を対象に強制脱出装置を発動します
0999名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.133.167.46])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:48:54.80ID:eyYUmbeXa
TRPGよりヴァリアンツやろうぜー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 18分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況