X



トップページYugioh
1002コメント295KB
遊戯王マスターデュエルpart2598
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW 7187-9hwI [122.249.144.232])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:16:10.09ID:8/ypAJcM0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2597
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681728579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW cd87-gvZY [122.249.144.232])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:29.60ID:8/ypAJcM0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW cd87-gvZY [122.249.144.232])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:45.09ID:8/ypAJcM0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツ、ダークウィングブラストの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-zzpb [60.88.217.166])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:18:50.62ID:wFb6xOiH0
こいついつもワッチョイ浪費してんな
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ cbb2-AEEl [121.85.162.86])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:43:39.65ID:QR6yggEf0
いちおつ
遊戯王はテキストのほんのちょっとした違いを厳密に適応してるだけなんだ
勘違いを起こしているのは大半人間の方なんだ
特殊裁定?知ら管
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-YJo0 [115.37.103.11])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:47:28.99ID:VNO0VKzS0
スレ番ももうすぐ2600ラインじゃん
でも攻撃力2600って全然思い浮かばんな
フロストザウルスしか思いつかん
0025名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-59Oe [126.182.186.136])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:48:17.18ID:VBTWC1wRp
わらしのあった方がいいんだけど別になくてもなんとかなる感で逃げ続けてきた
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 038e-NQxZ [133.88.56.72])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:51:08.24ID:AJRCQW8B0
ティアラメンツ慣れてくると今度はミラー戦タイムアウトで負けるようになってきたわ
カードが落ちる度に敵味方両方の墓地見に行ってデッキに何残ってるか考えて更に敵味方双方の発動済みモンスター思い出して云々してたらアホみたいに時間かかる
それで制圧盤面整えたと思ったら敵ターンもあれこれ効果発動するからそこで時間なくなって負ける
ティアラメンツだけあと100秒ほどくれ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ dd28-snzV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:52:26.93ID:mPvJg/P80
>>35
ゴヨウ・ガーディアンの劣化
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 2591-DfZk [124.39.123.1])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:52:58.51ID:13AFsEjs0
もう2600か…
ついこの前2200でミドラーシュラインの話になってた気がするんだがな
なんだかんだクソゲーとは言いつつも語ることには事欠かないゲームだな…
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b29-JHn2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:54:48.66ID:DukZOhds0
ジャンドの配信みたらダイヤ2まで行けてるなあ
今は誘発少ないからゴリゴリの制圧系は意外と勝てるのか
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 2591-DfZk [124.39.123.1])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:56:18.48ID:13AFsEjs0
超雷龍は実質戦闘破壊耐性どころかそっからリソース回復されるからなぁ
攻撃力気にする場面なんてそうそうないだろう
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 2591-DfZk [124.39.123.1])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:56:34.47ID:13AFsEjs0
>>47
何があったん?
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-k1B/ [106.150.75.95])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:57:04.13ID:mgRwWwt70
>>35
ゴヨウ出た頃ネットで死ぬほどネタにされてて敢えてこいつを使ったシンクロバニラデッキみたいなの作って遊んでたわ
そういう遊戯王の醍醐味のひとつの工夫も、あってないようなゲームになっちまったな
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e7-KucE [157.147.10.244])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:57:33.46ID:l/pvn7eD0
ふと思ったが運営はティアラメンツだの2022の負の遺産を大会(DC)前に実装してリミット追加等で穏便な消化を試みてる説ってWCS5月開催で崩壊したよな。紙の後追いしか道がないのかMD
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 2591-DfZk [124.39.123.1])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:02:30.57ID:13AFsEjs0
>>63

普通に凄いな
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW f502-+e1l [36.54.133.195])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:04:07.53ID:kK0UQuX00
>>60
当時から絶対魔法領域?とかいうカードがあってだな
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ cbb2-AEEl [121.85.162.86])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:04:57.68ID:QR6yggEf0
>>64
今から3パック後の7月はDABLがだいたい終わってPHHYの先行実装が始まるあたり
なので高確率でクシャ環境なんだなこれが
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW f502-+e1l [36.54.133.195])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:08:16.90ID:kK0UQuX00
フェス用にサイレント実装されてたプロモーションとパペット(ついでに春化粧)使ってゴッドオーガスを出すデッキ組んだ

いやーマジで勝てんわ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 2591-DfZk [124.39.123.1])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:08:26.43ID:13AFsEjs0
>>70
ティアラ使ってプラチナ停滞は流石に環境のせいじゃなくて構築か回し方に問題あるのでは…?
とりあえずデッキ貼ってみるのがいいんじゃないか?
0089名も無き決闘者 (スップ Sd03-y4KU [1.66.98.236])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:10:27.79ID:rHRjTstKd
今のプラチナは少数のティアラと大量のティアラメタとガチガチの手札誘発しかいないから、ティアラで勝ちきるのはキツい
メタ握ってもゴキうららとメタビしかおらん
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-aryL [106.165.51.183])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:12:38.02ID:P+ebR99K0
ヌシヌシー
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e7-KucE [157.147.10.244])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:13:59.96ID:l/pvn7eD0
つってもメタ側は素引きしないと話にならないし手札誘発盛り盛りも手数で押し切られたら負けだしティアラで勝てないってよほど先行運もパチンコ運も無いか光ってるの全部押してるレベルじゃないと信じられない
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b29-JHn2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:17:35.72ID:DukZOhds0
>>113
ガジェットは春化粧で超強化来たのに使わないのか
0121名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-aryL [106.131.113.115])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:18:32.54ID:Vr9LzNd2a
ゴヨウの頃にガイアなんてガチでやるなら使えんし結局は誰とどこでやるかって事だな
昔の環境は良かったとかいう奴全般に言える事だが
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b40-+e1l [49.129.137.57])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:20:35.00ID:NLWFmzg30
手札コスト払えば地属性が特殊召喚出来る以外のシナジーがあんまりよくわかってないからフェスで他の人の春化精混合デッキ見て色々勉強したくはあるな
手札消費凄そうだから漫然と使ってもあんまり強くない気はしてる
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-k1B/ [106.150.75.95])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:21:29.71ID:mgRwWwt70
>>120
だから俺は最初に「有って無いような」って言ったやんけ
しょーもないモンスターを色んなサポート(介護)するのはやるにはやれるけどやる意味殆ど無いよねって
「好きなデッキで遊ぶゲームだろ」とか、俺好きなデッキで遊べないゲームになったなんて言ってないから訳わかんねぇし
君アスペなんだからレスしない方ええで(笑)
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-aryL [106.165.51.183])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:22:48.50ID:P+ebR99K0
>>132
昔もわざわざそんな事やる意味無いぞ
0147名も無き決闘者 (スッップ Sd43-y4KU [49.98.163.163])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:24:46.65ID:GorjODZid
>>135
後攻デッキで壊獣積んでないような事まず無いし、そもそも引けてないならティアラ以外だろうと何にも勝てないので……
横に余計な下級残さずルルカロス単騎で、手札にラヴァゴ抱えて死んだわみたいなのはあるけど
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 2591-DfZk [124.39.123.1])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:25:25.34ID:13AFsEjs0
>>132
昔はクソカード介護することに意味があって今はそれが無いってのは流石に無理があるだろ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e7-KucE [157.147.10.244])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:26:04.71ID:l/pvn7eD0
>>108
2枚投げて止まった覚えが体感3割しかないんだが…まあ誘発凌いでも頼みの墓地送り大失敗があるから上手く動けんのはわかるが。非ティアラ側からすると1ターン止めても場の魚とバックある時点でキツいから明確に止まってくれない限り聳え立つクソでしかねえんだ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 2591-DfZk [124.39.123.1])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:26:15.23ID:13AFsEjs0
>>150
ティアラは手札誘発ほぼ積まない定期
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-k1B/ [106.150.75.95])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:28:20.20ID:mgRwWwt70
>>144
は?何「それなら」って???
俺はクソカード診療所みたいなのが出来る出来ないでレスバしてるんじゃなくてお前がアスペレス付けてきやがったことに対してレスバしてるんやけど
「それなら」じゃねえんだよ
最初からそれを読み取れってさっきから言ってんだろうがよお前サイコロなんて転がしてる場合じゃねえぞ
0166名も無き決闘者 (スッップ Sd43-y4KU [49.98.163.163])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:28:31.12ID:GorjODZid
正直テンプレの非誘発ティアラはクソ弱いと思うんだわ
どうせモンスターはルルカロスとカレイドハートしか妨害いないから、こっちのターンに動いてきてもたかが知れてる
明らかにゴキうらら型の方が強い
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ dd28-snzV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:28:32.22ID:mPvJg/P80
>>132
もう寝とけ
誰も悪いとか無いから大丈夫
0179名も無き決闘者 (スッップ Sd43-y4KU [49.98.163.163])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:32:27.03ID:GorjODZid
ハゥフニスは捲れた3枚に下級いないとただ特殊召喚しただけで終わりだし、あれを妨害数にカウントするのはちょっと
何にも干渉できない確率の方が高いでしょ

捲れたところで最近はミドラーシュ入ってないから妨害増えること少ないし
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ dd28-snzV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:33:00.53ID:mPvJg/P80
>>171
墓地に移動したことで他者からかかった効果が切れるから
0185名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-UiBX [150.66.99.88])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:33:11.88ID:j7vIm8tHM
>>171
フィールドや墓地などの領域を跨ぐと別人になるんだ
「墓地に送られた場合に発動できる」はフィールドで無限くらっててもOK
「このカードをフィールドから墓地に送って発動できる」はフィールドで無限くらってるとアウト
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 2591-DfZk [124.39.123.1])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:33:36.97ID:13AFsEjs0
>>172
アス/ペとか障/害とかのワードでngidワードに登録したら大分見やすくなるだろ
アス/ペ爺は今回ので追加するわ
0190171 (ワッチョイ a3bd-sFbk [221.118.53.30])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:35:16.37ID:CT6EXBo70
>>184
ありがとうございます

それならどうして
レスキューキャット⇒無限抱擁⇒レスキューキャットの効果が使えないんでしょうか。

また、ルルカロスに無限抱擁後、ルルカロスの墓地蘇生効果は使用可能ですか。
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ dd28-snzV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:35:37.96ID:mPvJg/P80
さっきのスプライト強かったわ
マスクチェンジセカンドでダークロウ出したり、増Gアトラク結界波で捲られたわ

無理に決まってんだろもっと他メタれぶっ飛ばすぞ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cf-8cFd [59.190.166.26])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:38:28.84ID:Fv+XWCsk0
>>191
ダークロウマスクチェンジセカンド、ゾウジーアトラク結界派
スプライト要素0で草
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ dd28-snzV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:39:27.09ID:mPvJg/P80
>>190
>>185 の説明通りでOK
イメージとしては「効果の発動をどこで行ったか」で考えるとわかりやすいかも

レスキャはフィールドで効果を発動してコストで墓地に言ってるだけで、効果はフィールドに残ってるので無効になったまま。
キトカロスは墓地で効果を発動してるので効果も墓地にあるから、フィールドで無効にされてても問題無い。
0206名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-wBJD [111.239.163.40])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:40:05.19ID:lgJGObrMa
>>168
γ採用してでもうらら止めたいわ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-CBGF [59.129.210.10])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:40:20.04ID:KIr7bay40
イシズティアラのせいで墓地使うデッキが死んでる言われるけど多分本当に1番しんどい思いしてるのって除去が破壊とか墓地送りに寄ってるデッキだよね
墓地使うデッキは自分もイシズ入れるだろうしな
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ dd28-snzV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:40:23.84ID:mPvJg/P80
>>203
イシズも入ってた。
見た目スプライトだけど中身から違うものが溢れ出てる感じはしてた。。。
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-CBGF [59.129.210.10])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:45:03.34ID:KIr7bay40
スプライトですらそれって〇〇が強いだけじゃんって言われる時代か
ただそういう妙ちくりんな物詰め込んでも本来動きにはほぼ支障をきたさない安定感もスプライトの強みだと思う
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-sFbk [121.116.50.36])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:46:49.27ID:PDWOhhqj0
スキドレは処理時に裏守備もしくは場を離れてればOKと知った人あるある
じゃあバグースカも処理時点でフィールドから離れてればイケるんじゃね→「守備表示で発動した効果」だから駄目だったよ・・・
0242名も無き決闘者 (スププ Sd43-OuaY [49.96.18.252])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:51:09.36ID:fhbdMOPyd
>>230
効果だけ見たら有能っぽい雰囲気あるけど盤面からティアラ消えると一緒に効果使えなくなるガバガババックだぞ
この条件だけで前と後ろ両方に妨害構えられる強みを8割くらい失ってる
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW cd41-bmkz [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:53:33.62ID:s0eGZRBc0
>>245
PUNK用にレベル7,捲り札になるかと思って3枚生成した
完全に倉庫番
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-GlYB [59.138.171.221])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:54:19.24ID:oCxsgac10
>>242
対戦してるとソコ突けると楽なんだけどねー
ただ相手もソコ理解してると普通に厄介

何なら裏守備にするのもあるからパターン嵌まるとキツい 墓地だけじゃなく場のティアラも処理するとなると少しハードル上がる
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bba-JHn2 [119.150.29.166])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:54:29.28ID:HX28exBO0
サリーク永続なのがちょっと引く
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-hAzI [121.112.45.89])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:55:09.61ID:DKZw/8Sf0
今のMD動画は2種類しかない
ティアラメンツでオナニー見せつけるかティアラメンツメタで気持ちよくなってるか
0265名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-59Oe [126.182.132.252])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:01:10.95ID:ppLTnVWFp
宝玉獣に当たったけど 宝玉獣に対して架け橋ギミック使うのは申し訳なさあるな
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-GlYB [59.138.171.221])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:03:20.17ID:oCxsgac10
>>263
いや相手がティアラメンツぽかったら墓地送り効果の方は使わんよ 相手のイシズが此方の墓地を耕してくれるしな

単純にムドラやケルドゥ落ちれば此方も多少は戦いやすくなるじゃん?実際にソレで助けられたこと何度かあるし
0272名も無き決闘者 (スプープ Sd03-ekq/ [1.73.142.135])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:05:51.26ID:Myc9otaMd
なんとかプラ1行ったんで今月は終わり
今まで好きなデッキでダイヤ1維持してたけどもープラ帯も無理
仕方なく旅支度抜きのありあわせふわんでやったけどクソつまらん
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW e54a-yWuL [220.211.158.139])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:07:48.97ID:IJnV4O810
ぶっちゃけMDのイシズティアラメンツはそこまで難しくはなかったけどデッキに戻しまくる設計と名称ターン1を見直すログもない紙でこんなのやらせるとか馬鹿じゃねえのかと思う
まあその頃からMDへの移行は考えられてたんだろうけどカードゲームは処理の正確さを競う遊びではないんだがなぁ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-hAzI [121.112.45.89])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:10:19.80ID:DKZw/8Sf0
羽箒を使います
モンスターをサーチされました
罠をサーチされました
墓地からモンスターが回収されました
墓地から罠が回収されました
除外されていたさかなクンが手札に戻りました
意味がわかりません
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-sFbk [121.116.50.36])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:11:02.33ID:PDWOhhqj0
俺もゴールド民だけどやっぱり色々なデッキで遊べるのはここまでだなと思う
ティアラメンツとほんの数日で当たらなくなったのは多分強すぎてすぐプラチナ以上に上がっていったのだろう
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ dd28-snzV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:13:08.00ID:mPvJg/P80
>>281
実際は罠無いと能動的な妨害がしにくくなるからちゃんと妨害数は減ってるよ
ターン渡したらぶん回してくるけど
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-hAzI [121.112.45.89])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:15:55.36ID:DKZw/8Sf0
>>282
プラチナは先月のダイヤ帯もいるわけだから明らかに勝ちを意識した人多くなるし居続けるには毎月降格ありのゴールドを勝ち抜かなきゃいけないわけで
実質残留不可なシルバー帯抜けたゴールド下位はほんといろんなデッキいる
0294名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-59Oe [126.182.132.252])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:18:51.72ID:ppLTnVWFp
羽箒はなんか色々回収されるが一発で一掃できるのは結局羽箒だけなんよなあ 親頃に対しては打つだけで勝つパターンもあるから以外となしではない
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-hAzI [121.112.45.89])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:19:14.46ID:DKZw/8Sf0
>>284
わかる
バック剥がすとそのターンは弱い、そのターンは...
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-hAzI [121.112.45.89])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:20:59.24ID:DKZw/8Sf0
>>294
墓地効果恐れて放置したらそれはそれで妨害されるしね
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b3f-0LCH [153.164.164.251])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:25:31.14ID:kSORohOj0
安いからマリンセス作ろうとするじゃん?
マイニングストラクで集めようとするじゃん?
これサラマンのが安くね?ってなるじゃん?
そうなるとフェス以外でも使いたくなるじゃん?
そうするとサーキュラーも入れたくなるじゃん?

結果高くなるんだけど?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:30:17.67ID:E4x1LcIz0
軍艦しかないから後攻ワンキル型にして気持ちよく勝てるまで即サレ連打しかねーなこれ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-hAzI [121.112.45.89])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:30:21.25ID:DKZw/8Sf0
>>311
純構築で遊ぼう
フィニッシャーはパイロなんとかで
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:31:15.69ID:E4x1LcIz0
メイン垢は列車あるから後攻ワンキルリセマラですぐ終わりそうやな
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ 7554-GGmv [126.92.159.10])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:31:25.11ID:l9xalqOI0
DUEL LIVE見たら幻影がアーリベ確実に通すためにバック割ったらペチペチでハゥフサーチからの展開で逆転されていて草
俺はイベントにこもる事にした誰がランクマなんてやるか
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-hAzI [121.112.45.89])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:31:48.61ID:DKZw/8Sf0
くっ!マジェスペクターユニコーン...おまえと戦いたかった...!
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:33:02.80ID:E4x1LcIz0
イベントの為だけにジェムやUR玉失うのが一番もったいない
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-hAzI [121.112.45.89])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:35:08.51ID:DKZw/8Sf0
最悪フェスはレンタルでええやん
快適に回りたいなら後から頻発するデッキのメタはればいい
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW e54a-yWuL [220.211.158.139])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:37:02.99ID:IJnV4O810
ティアラミラーは面白いっちゃ面白いんだけどな
ティアラ以外の墓地メタ積みまくるデッキ同士でミラーとかが死ぬほど面白くないのダメだわ
ちゃんと楽しむのにティアラメンツ使うのは最低限の条件
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:37:40.18ID:E4x1LcIz0
サンボルライストで焼け野原にした後に軍艦並べれば終わりや。できるまでリセマラや
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b29-JHn2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:41:15.20ID:DukZOhds0
コアキメイルアダマシア春化粧で行くかなあ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-GlYB [59.138.171.221])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:41:23.79ID:oCxsgac10
>>311
それならサーキュラー無しの罠特化構築にするとか…汎用罠なら一通り揃えてるのでは?
もしサーキュラーどうしても欲しいなら少しずつ集めるつもりでサラマン作るとか
>>331
そもそもサンボル一枚で壊滅するデッキの方が今は珍しいと思うの
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:41:51.34ID:E4x1LcIz0
ランクマはいかにしてデイリーを素早く楽に終わらせるか、イベントはいかにしてジェムをかけずに素早く楽に終わらせるか、全てはジェムの為なんだけど結局何のためにこのゲームやってんだろうか
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:42:51.62ID:E4x1LcIz0
日程が重なってるんだっけか
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-hAzI [121.112.45.89])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:46:30.96ID:DKZw/8Sf0
デュエルパス上げの効率も大事
フェスはそこ重視してる
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW ad8a-2wP3 [138.64.213.229])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:47:36.27ID:4gHDIuWM0
DCトップ3に入った事ある人は世界大会出場権与えてもいいと思うんやけどな
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW cb55-hAzI [121.112.45.89])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:48:52.93ID:DKZw/8Sf0
細かなルール知らんけどサイドチェンジありの個人戦のWSCとシングル戦でチーム戦のMDWCSは全然土俵違いそう
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b29-JHn2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:50:59.20ID:DukZOhds0
>>335
4000人のデュエリストが集結とか匂いやばそうだな
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-GlYB [59.138.171.221])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:52:26.19ID:oCxsgac10
チーム戦で珍しいデッキあったから戦績を見てみたら他2人だけ勝ちまくってただけだった時は少しモニョる

かといって「チーム戦の入賞デッキは参考にならない」という極端な意見にはならないが
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b16-S3w6 [153.230.197.64])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:55:49.73ID:LQjNXHnL0
ここ40試合でコイン表6回
俺のアカウント全体で間違いなく裏率8割超えてる
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:59:58.18ID:E4x1LcIz0
>>381
ひたすら遊星が可哀想になるだけの大会
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 03:04:16.21ID:E4x1LcIz0
デッキ破壊、ズシン、三極神、グランエル
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b29-JHn2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/04/18(火) 03:30:43.87ID:DukZOhds0
NTRデッキ使いだから
精神操作×3
心変わり
三戦×3
持ってるわ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b29-JHn2 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/04/18(火) 03:33:34.74ID:DukZOhds0
>>415>>416
そんな低レアカード当然持ってるわ
入れるかは別だけど
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 832b-IKf6 [101.128.241.14])
垢版 |
2023/04/18(火) 03:41:45.54ID:CeSHwynP0
デイリー消化するかー
0423名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-hId7 [106.180.26.170])
垢版 |
2023/04/18(火) 03:47:04.99ID:iqI4eAh7a
フェスになるとなんかアームド作るかーとかついでにホルス作るのもいいなーとか邪念が生まれてくる
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 03:48:17.13ID:E4x1LcIz0
寿司は有能なイベントデッキ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-hId7 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/04/18(火) 03:59:07.14ID:92KgEJS+0
これからクシャトリラとビーステッドと御巫来るからイベ用にジェム消費できねえんだ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:00:10.56ID:E4x1LcIz0
>>419
だいぶ先じゃないの?
まあ今はティアラ組むにしても妥協構築でちょっと回して封印するだけで良い
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:03:52.53ID:E4x1LcIz0
俺には軍貫しかないんすよ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:04:35.68ID:E4x1LcIz0
絶対にジェムは使わねぇ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-GlYB [59.138.171.221])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:10:20.51ID:oCxsgac10
>>440
そりゃあるか無いかで比べたらあった方は良いね 選択肢も広がるし

でもUR作るのがキツいなら暫くは罠型で回して余裕できたらサーキュラー作成でどうかな?
サーキュラーすぐ作りたいなら別だけど…
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 0351-L1Ve [133.202.191.196])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:17:55.19ID:hP5YV27Q0
ソウルドレイン3積みしたわ
エクソは来んなよ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 2362-+e1l [125.193.148.192])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:24:34.18ID:QMhbPfJo0
魔弾以外と今環境やれるな
スレの魔弾ニキの構築丸パクリやけど
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW ad8a-2wP3 [138.64.213.229])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:29:00.68ID:4gHDIuWM0
ティアラ全然組めんわ
イベントの3000ジェム貰っても多分集まらん
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-bGT3 [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:47:52.40ID:E4x1LcIz0
>>439
セレクションで毎月溶けてまう😭
0457名も無き決闘者 (JPW 0Hab-Q9I2 [219.113.61.43])
垢版 |
2023/04/18(火) 05:34:15.61ID:QR6yggEfH
ティアラメンツやっと慣れてきてゴールド5からプラ1手前まで来たわ


レイノハート1枚のみは、メイルゥ落としてキトカロス、キトカロス効果でメイルゥサーチ
キトカロス効果でキトカロス墓地送ってメイルゥss
効果で3+5枚墓地送ってお祈り で合ってる?
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-J4xI [210.20.155.186])
垢版 |
2023/04/18(火) 05:58:22.95ID:sVVvG5Y80
おまんこの新カード強いのこれ?はやくきてほしい
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-GlYB [59.138.171.221])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:07:25.75ID:oCxsgac10
神碑やティアラメンツと対戦してるとバーンデッキとかに手を出したくなってくるわ
でもシモッチバーンだと勝てるか怪しいんだよなぁ

負けが込むと「俺は勝利をリスペクトする」精神になりそうになる
0484名も無き決闘者 (USW 0H93-UCPV [199.111.213.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:17:58.11ID:EoU+5eWjH
ふわんって元々メタビだしな
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-F6kr [147.192.235.110])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:29:22.43ID:6wWStGw+0
イベントのイシズ全員制限じゃん
次の改訂で全員制限落ちかこれ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ba4-Zq83 [153.232.40.93])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:40:55.82ID:nBk6j/N30
覇王ダイノルフィアでとりあえずダイヤ到達。相手が明らかにダイノルフィアの効果や展開を分かってなくて、ケントレギナにケルベクを当ててきてレクスタームが安定して出せたりとかで勝てた試合が多い
初見殺しが通用する内はティアラ相手でも何とか戦えそうだ
0496名も無き決闘者 (USW 0H93-UCPV [199.111.213.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:46:35.40ID:EoU+5eWjH
ダイヤ到達って報告されてもな...
とりあえずダイヤ1登頂して
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-J4xI [210.20.155.186])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:46:58.30ID:sVVvG5Y80
>>494
プラ1だけどティアラとエクソが圧倒的に多いぞ
今見たら直近20戦それ以外いなかったし
時間帯によるとこはあるだろうけど
0501名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-KEuj [106.133.48.202])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:48:21.43ID:hPiGfgeza
ダイヤなんて踏み逃げ青目でも行けるらしいからな
0509名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Mm/u [1.79.86.145])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:55:25.10ID:zI06kbUOd
フェスはクシャトリラがいない時でよかったな
あいつら確か4属性だからとんでもないことになってたぞ
0510名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-Mm/u [106.129.155.68])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:56:25.27ID:vXBIedOTa
トンパさんの格言
俺がランクマに求めているのは、ほどよい刺激さ
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-KEuj [106.133.48.202])
垢版 |
2023/04/18(火) 06:56:34.21ID:hPiGfgeza
>>505
後攻ワンキル狙いで十分戦えるよ
ただ純LLで使いたいジェスターコンフィとか金華猫とか使えないのは痛い
0516名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-+kL5 [126.156.20.31])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:00:01.91ID:ZEyidcoTp
列車で全部殺せ
0517名も無き決闘者 (USW 0H93-UCPV [199.111.213.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:00:48.13ID:EoU+5eWjH
ダイヤ1でもティアラ見せたら即サレされることもあるけど仮に全試合それで即サレされたとしても勝利・モンスター召喚・魔法使用辺りのミッションは達成されていくから何の問題もないんだよなあ
他の達成しにくいミッションは実質月イチでいいわけだし
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ba4-Zq83 [153.232.40.93])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:05:16.64ID:nBk6j/N30
1次試験から死傷者が山のように出るような内容の試験で、当然自分も死ぬかもしれないのに3次試験あたりを「ほどよい刺激を味わった上での引き際」と捉えてるトンパも大概イカれてるよね
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e1-/dbz [222.230.12.124])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:08:36.60ID:gv6C7wOM0
>>518
足りるよ他の人の構築見ても普通に2枚だったりするし
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-aryL [106.165.51.183])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:25:24.61ID:P+ebR99K0
結界波叩き込まれて盤面返された後更に返せると最高に気持ち良いな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 1549-VWx2 [110.233.25.192])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:30:47.29ID:Hf1EsnBh0
ティアラのガチャは別に不快じゃないんだけどアダマシアのガチャは不快だわ
ペラペラめくるのが悪いんかな
0556名も無き決闘者 (USW 0H93-UCPV [199.111.213.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:32:06.11ID:EoU+5eWjH
墓地落としはバサッと一気に行くのにめくるのはペラペラ遅いのが悪い
しかもこれでも高速化されたという事実
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 0351-L1Ve [133.202.191.196])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:34:39.57ID:hP5YV27Q0
イベント魔妖がフルパワーで行けるな
この日の為に作った甲斐があったわ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-0eWR [153.134.85.11])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:34:43.59ID:Q6kr2KuL0
ティンダングル…(小声
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-Mm/u [106.155.102.23])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:34:45.54ID:jyhoE/Oy0
リリース初期のアダマシアペラペラの萎えサレンダー誘発率は凄かったはず
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-nrct [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:38:41.89ID:9/ZQNWBN0
ヴァリアンツって結局ヴァリアンツやめるし汎用エクストラ使いまくるから独特感皆無だわ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-nrct [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:41:19.06ID:9/ZQNWBN0
そもそも増g特殊勝利なんて思ったことない
これいつも言ってる奴いるけどソリティアデッキしか持ってないのか?
0571名も無き決闘者 (USW 0H93-UCPV [199.111.213.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:41:48.77ID:EoU+5eWjH
ティアラのバーデクの採用率どんどん下がってるな
やっぱ下手したら腐るこいつ1枚入れるより単独で使えるカード入れた方が強いんだよな
ミラーだと無効にして破壊のメリットも少ないし
https://i.imgur.com/SmEB8na.jpg
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ba4-Zq83 [153.232.40.93])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:42:58.88ID:nBk6j/N30
>>559
・全モンスターが無効や無効破壊を持っておらず、相手ターン中の妨害は汎用罠とシアター任せ
・テーマ内の効果が全て対象を取るため、対象耐性持ちに打てる手がない
・シアター、台本ともに強力な効果を持つが、条件が地味に難しい

永続コントロール奪取や相手モンスターの効果書き換え等、面白い動きができるテーマではあるんだけど正直パワーとしてはファンデッキを出ないね
0578名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-KEuj [106.133.50.47])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:44:27.89ID:KQHdy3qga
ラドリートラップ欲しいけど引けねえ
なんか作るのは負けた気がする
代わりに五虹をティアラに積んだわ強い
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-aryL [106.165.51.183])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:46:53.71ID:P+ebR99K0
マドルチェってそんな動き変わってるかな
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.95.75])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:47:03.93ID:oZGp82i2a
>>543
結界派されて結界派し返した後に結界派されたら虚無感しかのこらんかったぞ
0585名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-FEuf [133.106.194.229])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:48:08.54ID:BQoqDv5VM
レガシーSR微妙に欲しい変なカード多いけど数多すぎてなかなか揃わないんだよねぇ
0589名も無き決闘者 (スッップ Sd43-J4xI [49.96.243.139])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:49:58.19ID:gMRXBKhfd
増Gが苦にならない範囲で妨害用意できるデッキは
ティアラみたいにクソ強いか罠パカみたいな陰湿なやつ
凡百のデッキにとってはつっぱして死ぬか相手が殴れる先攻になって死ぬかだから
まあ特殊勝利に感じても仕方ないかも
0590名も無き決闘者 (スッップ Sd43-y4KU [49.98.163.13])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:52:24.57ID:Hx19Imjzd
そもそも2~3枚でも引かせたら負けだから大体特殊勝利だろ
相剣がセキショウ暗転で止まれるからGに強いとか言われてたけど、そんなクソ緩い盤面で止まってどうやって生き残るんだよ
0591名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-wBJD [111.239.163.40])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:52:52.27ID:lgJGObrMa
見る度に酷くなってるわ😅
https://i.imgur.com/gtDM18y.jpg
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-nrct [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:53:11.47ID:9/ZQNWBN0
>>589
まるで先行ソリティアデッキは陰湿じゃないみたいな物言いだな
相剣烙印とか増g受けいいモンスター展開デッキも結構あるでしょ
0600名も無き決闘者 (スッップ Sd43-RVmU [49.98.171.203])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:56:01.68ID:ST7RqhEEd
増Gとうららはそれだけで勝負決まることがままあるので特殊勝利感はある
手札誘発の何が問題ってTier下位のデッキはそれだけで何もできなくなるから弱いものいじめにしかなってないことなんだよね
0602名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-Mm/u [106.129.154.6])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:56:21.42ID:B942D7r0a
紙よりも色んなデッキに当たりやすいMDに関して言えばGはサービス終了まで居続けそう
ほぼ条件無しで先攻だろうと簡単に撃てるように作ったのがまず間違い
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-nrct [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:57:35.53ID:9/ZQNWBN0
間違いなのは先行1ターン目から特殊召喚バンバンするのが当たり前になって増gされてターン渡すと死ぬなんて環境になったことだよ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW f502-+e1l [36.54.133.195])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:58:34.87ID:kK0UQuX00
ゴッドオーガス4000オーバー立てて相手にターン渡したら
ヴェーラに寝取られた上に6000オーバーになって殴って来やがった
デュエリストに人の心はあるのか
0611名も無き決闘者 (スッップ Sd43-y4KU [49.98.163.13])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:01:08.57ID:Hx19Imjzd
>>600
そもそも手札誘発を壊しすぎたから、乗り越えられる奴じゃないとゲームに参加できてないだけだしな……
対策札少なすぎる上に1枚でお手軽にゲーム終了だからどうにもならん

ぶっちゃけGの特殊勝利は後攻なら無視してワンキルの可能性あるから、手札誘発ではマシな方だわ
うららなんて先攻に投げられるだけで後攻詰んでる
0612名も無き決闘者 (スップ Sd43-0p9H [49.97.99.119])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:01:31.45ID:lpuF9glsd
>>598
あの頃はレドックスかブラスター置いて返しても1部の爆発力秘めたデッキ以外じゃワンキルできなかったからそういう意味じゃウケはよかったと思う
クリムゾンブレーダー通されなきよな征竜が勝てる
0616名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-FEuf [133.106.208.185])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:03:59.25ID:CZxd6TF+M
増Gとその対策札に枠割かないといけないの本当アホくさくて嫌い
ある程度自前で対策できる強デッキほど枠割かずに済んで好きなカード入れられて余計に格差拡大してるしな
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-59Oe [126.93.85.44])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:04:46.65ID:4ykiTb480
正直キトカロスサリークエンドって普通にそんな強くないと思うからG刺さってると思うんだが
0625名も無き決闘者 (USW 0H93-UCPV [199.111.213.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:26.02ID:EoU+5eWjH
>>619
これな
他の止まりどころのないデッキに比べたらマシっていうだけ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW f502-+e1l [36.54.133.195])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:51.55ID:kK0UQuX00
1ターン10〜30秒の高速デュエルは1回やってみたい
2回以上やりたくなるかどうかは知らんけど
0630名も無き決闘者 (スッップ Sd43-y4KU [49.98.163.13])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:58.30ID:Hx19Imjzd
ぶっちゃけ運営が手札誘発好きすぎるから、一生手札ポイッするだけで特殊勝利発動するクソゲーは改善されなそうだわ
フェスですらまともだったのNRとレジェンドだけ
0631名も無き決闘者 (スッップ Sd43-J4xI [49.96.243.139])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:07:22.29ID:gMRXBKhfd
>>592
けっこうあるとか言って出す例が過去環境じゃ説得力ない
だいたい2回引かせて1妨害で終わるだけでも勝負決まるほどに強いから
今じゃ裂け目搭載かティアラのカキタレとしてしか生きてないじゃんそいつら
0634名も無き決闘者 (スップー Sd03-V3mM [1.73.9.25])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:08.23ID:cDN6KN+ed
でもメリットみたいに語られてるけどデッキに戻すって本来何のアドバンテージも生まない行為だよな
ティアラメンツって実は大したことないのでは?
0638名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-+aFx [150.66.69.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:17.30ID:73DcBdmEM
俺のお蔵入りしてた電脳相剣が使える神イベント来たわ
ムキムキマリンセスどうやって超えるのかはしらん…
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-+e1l [106.168.144.30])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:29.40ID:I7MVrtyj0
>>623
魔妖
0645名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-0p9H [1.79.87.207])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:57.61ID:ba3X3NMsd
イベント楽しそうと思って自分の持ちデッキ調べたら
デミスルイン、堕天使、ネフティス、幻魔、ディストピア、絵札オシリス、ラビュリンス、ブラマジ
主力orサーチパーツが軒並み禁止だわ
これでどうやって戦えばいいんだ!
0650名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-6psX [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:10:41.62ID:U7tnt/BZM
俺のハーピィならごきうらら効かないんだ
スタンバイGはやめてくれ、それは俺に効く
0651名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-FEuf [133.106.214.179])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:11:00.93ID:eJHXHsdVM
コズミック・オーシャン 22/10/11-22/12/08
コーラルトライアングル
アクア・アルゴノート
コスモクロア
N・As・H knight
CX-N・As・Ch knight
大要塞クジラ
リバイアサン
イニオン・クレイドル
旅じたく
発禁令
バリアンズ・カオス・ドロー
七皇昇格
ナンバーズ・エヴァイユ

今思うとそんなに悪くないパックだったよな
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-59Oe [126.93.85.44])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:12:07.75ID:4ykiTb480
>>642
相対的な話ではなく、単体で見てそこそこ刺さってると見ていいかと
キトカロスサリークストップでも1ドローには変換できてるわけだし
0663名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-AMBQ [106.146.19.26])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:13:30.91ID:XpF81Q03a
転生炎獣で行こうと思ったけどエースのアクセスコードがいないとツライよなぁ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-59Oe [126.93.85.44])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:13:38.66ID:4ykiTb480
>>651
下から4番目と1番目ぇ…
0665名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-6psX [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:13:49.46ID:U7tnt/BZM
>>654
ハーピィを信じれば引ける引ける
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-GlYB [59.138.171.221])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:16:44.17ID:oCxsgac10
>>623だけど誘発で止まるファンデッキって大体が展開系かぁ…真紅眼や三幻魔等の例外もあるが…

展開が通ったらエグいことになるのばかりだから誘発なかったら余計に悲惨なことになりそうだから難しいな
0676名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-6psX [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:21.92ID:U7tnt/BZM
>>673
そりゃ嫌われてる数の分救われたデュエリストもいるんだ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-59Oe [126.93.85.44])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:22.07ID:4ykiTb480
>>671
ティアラメンツを使えば、拮抗と残りのハンドで捲れるぞ!
0680名も無き決闘者 (スフッ Sd43-L1Ve [49.104.40.31])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:18:10.24ID:6LJW/nkjd
イシズティアラ明らかに過大評価じゃね
拮抗勝負1枚で普通に勝てるわ
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-GlYB [59.138.171.221])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:18:49.99ID:oCxsgac10
>>673
海外で増大G規制されたらソリティア流行る→規制→皆が別のソリティアに逃げる→規制(以下略)

と化してるからなぁ
ソリティア可能なテーマが増えた以上は必要悪と化してる
うらら効く分、他の誘発よりは止めやすいからな
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bb8-Nndj [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:59.10ID:/+1js2kC0
サリークよりクライム優先する人は少ないし両方立てるのは意外と大変だから拮抗勝負は効く
でもリソース全部使って展開とかしなければ拮抗勝負食らってもまた展開できるからそこまで効いてる感はない
0690名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-+aFx [150.66.69.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:21:03.92ID:73DcBdmEM
もうみんなティアラに文句言わなくなったな!
これはDC盛り上がるぞ~
チーム戦という試みも新しいもの好きのデュエリストにきっと評判いいだろうなあ
0691名も無き決闘者 (スッップ Sd43-OS67 [49.98.174.54])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:21:07.43ID:z7lR9a2jd
スキドレにチェーンして墓地に逃げたカードをさらにチェーンしてフィールドに引っ張り出したら無効になりなすか?
1、自分の魔導戦士ブレイカー(3)発動
2、スキルドレイン発動
3、一滴でブレイカーを墓地に送る
4、リビングデッドの呼び声対象ブレイカー
みたいな感じでスキドレ前後で同じカードがフィールド墓地フィールドと移動する
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-hId7 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:21:12.01ID:92KgEJS+0
ティアラか墓地メタデッキしかいないのマジでくだらなすぎるからとっとと緊急でなんとかしろと言いたいけどコンマイだったわ
0694名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-wBJD [111.239.163.40])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:21:41.64ID:lgJGObrMa
>>672
ティアラ来てからデイリー消化だるすぎるわ あいつら何故か先行取りまくるし
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-m17x [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:07.57ID:M+Nlfex30
拮抗に弱いからそこケアしてる構築だいぶ増えてるしな
クライムやら魔法罠止めるEXモンスやら立ててくる
0700名も無き決闘者 (USW 0H93-UCPV [199.111.213.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:20.71ID:EoU+5eWjH
今月末でとりあえずイシズ全部制限には行くだろ
まあそれでも環境変わんないだろけど
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-59Oe [126.93.85.44])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:23:04.80ID:4ykiTb480
こんだけ拮抗飛んでてクライムよりサリーク優先は個人的には信じられないわ
0711名も無き決闘者 (スッップ Sd43-y4KU [49.98.163.13])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:36.15ID:Hx19Imjzd
つーか単純に手札誘発が過剰なストレスだから、そりゃみんな炭酸とかティアラ使うわって感じなんだよ
他デッキだと1枚で特殊勝利決められるのがあまりに下らなすぎる

>>692
デビフラまで行けてるのは超上振れルートだから……
0714名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-JRah [49.98.8.4])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:25:18.68ID:BZOuZjk4d
ルール側でどうにか手札誘発を調整できないのかな
例えば手札誘発使って適用されたら次のターンは特殊召喚は〇〇回までとか
変に弱体化したら価格暴落するからやらんか
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW cd38-58AD [112.70.33.87])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:52.53ID:PGpsdelh0
手札誘発を全部消してキュークツなデュエルをおしまいにしようぜ!

オラッ!絶対に止められない先行制圧!
オラッ!制圧しきれなきゃ絶対に止められない後攻ワンキル!
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-m17x [106.146.90.185])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:58.36ID:znLtBMTua
てかティアラってモンスターも魔法罠も全部いずれか付けてたら割と健常者だったよな…
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-59Oe [126.93.85.44])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:27:13.64ID:4ykiTb480
>>714
次のターンに影響与えたら後攻がさらにヤバいことなるやろ…
やるなら前のターン依存の方がいいんじゃないか
0725名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-vI2J [126.157.41.40])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:28:28.66ID:1SlSnd7Ep
>>714
手札誘発の発動、適用にライフコスト付ければいいよ。
展開にゴキブリ投げたらみるみるライフが減っていけばいい
0726名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-+aFx [150.66.69.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:29:18.41ID:73DcBdmEM
>>689
帝はマイルドになったふわんみたいな動きだからな…
何だかんだ特殊召喚するからGも効いてしまうし墓穴泡みたいな汎用もめっちゃ効いてしまう
0734名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-JRah [49.98.8.4])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:59.74ID:BZOuZjk4d
>>721
誘発で止めたら後攻好き勝手動いて制圧orワンキルじゃ糞ゲーなのは変わらなくね、誘発一枚で止まるのはもう少ないってのは置いといて
考えれば考えるほどゲーム性が詰んでるんだよなぁ
0737名も無き決闘者 (USW 0H93-UCPV [199.111.213.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:31:52.32ID:EoU+5eWjH
手札誘発がないとガチのコイントスゲーになるからな
一枚で特殊勝利級のパワーがあるGだけは潰すべきだけど一般に手札誘発は現代遊戯王に不可欠な要素
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-m17x [106.146.90.185])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:32:03.42ID:znLtBMTua
手札誘発を悪だと思ってる奴は後攻になった時どうするつもりなんだろうという素朴な疑問
0743名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-6psX [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:15.58ID:U7tnt/BZM
じゃあお互い1ターン目は通常召喚だけにしよう
0745名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-JRah [49.98.8.4])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:48.28ID:BZOuZjk4d
手札誘発が嫌われてるのは一枚初動とかいう概念とセットなのもあると思うわ
そもそも一枚初動ってなんだよ、カードゲームってのは組み合わせてコンボを作るもんじゃ無いのかよ
0750名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-+aFx [150.66.69.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:34:20.74ID:73DcBdmEM
後攻はスタンバイで手札のカードを任意の数だけセットして発動できるようにしようぜ
除去されるリスクもあるからいいだろ
でも永続は強すぎるからダメ
0751名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-6psX [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:34:26.74ID:U7tnt/BZM
>>748
後攻は1ドローとカード伏せれるぞ
0756名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-6psX [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:35:42.61ID:U7tnt/BZM
ポケモンの控えみたいに初手の魔法罠は好きな枚数伏せれるようにすれば罠魔法の需要が上がるな
0757名も無き決闘者 (スップ Sd03-CSi+ [1.75.6.88])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:35:45.49ID:KbH21jpNd
増Gが必要悪とか言ってるけど
例えば上で出てた増G禁止して初ターンだけ持ち時間短くするとかは結構現実的な解決策じゃない?
3枚入れるのが当たり前になってて増Gなきゃソリティアに対抗できないって思い込んでるだけじゃないの
0759名も無き決闘者 (スプッッ Sda1-WSCH [110.163.216.181])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:36:09.23ID:0L6RMoq1d
先攻「俺のターン!特殊召喚!特殊召喚!特殊召喚!特殊召喚!」

〜10分後〜

先攻「特殊召喚!特殊召喚!」
後攻「今だ!!行けええ!ニビル!!」
先攻「マジか。通常召喚残ってて良かった。通常召喚!特殊召喚!特殊召喚!特殊召喚!」
後攻「あああああああ!!!!!!!(パリンパリン)」
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-GlYB [59.138.171.221])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:36:18.75ID:oCxsgac10
以前に手札誘発を嫌う人達の声を調べたことあるけど大体こんなんだった↓

A「手軽すぎる」
B「同じカードを皆が入れてるのが嫌」
C「好きなカード入れたいから誘発に枠を割きたくない」
D「手札から直接発動とかズルい」
E「自分のターン(先行)なのに何で邪魔してくるの?」
F「全力を出させろ お前も後攻で全力を出して良いから」
G「先行ソリティアで負けたら次の試合でソリティアし返せば良い」
0763名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-6psX [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:36:29.49ID:U7tnt/BZM
ウォークライ見てれば増Gなんて悪いことしてないカードってわかる
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-Mm/u [106.155.102.23])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:36:53.32ID:jyhoE/Oy0
無限泡影は手札発動に条件あるし適当に撃ってもダメな良いバランスの面白いカード
増Gはなんか雰囲気で投げて通ったら相手が降参するクソカード
0766名も無き決闘者 (USW 0H93-UCPV [199.111.213.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:37:05.54ID:EoU+5eWjH
1枚初動+誘発大量なデッキも大体は自分が誘発に弱いっていう弱点を抱えてるからトレードオフは成立してる
ドライトロンとか電脳とか2枚初動以上のデッキは代わりに貫通力高めに設定されてるからな
0770名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-6psX [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:02.74ID:U7tnt/BZM
セットターンが実装されれば蟲惑魔や姫様が返り咲くな
0775名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-+aFx [150.66.69.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:39:47.64ID:73DcBdmEM
>>771
コンマイなら表が連続で出たら次は確定で裏になる方向の調整入れそう
0776名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-JRah [49.98.8.4])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:39:55.54ID:BZOuZjk4d
後攻マリガンくらいはさっさと実装しろよといつも思う
ゲーム開始時に一回、ターン開始時に一回くらいは別に良いだろ
0779名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-vI2J [126.157.41.40])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:40:09.86ID:1SlSnd7Ep
後攻の初期手札10枚にすればいいよ
そんだけあれば先攻が制圧してもなんとかなるだろ

もしくは先攻が1ターン目でサーチ、ドローした分だけ後攻がドローフェイズにドローすればいい
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW c5cf-6psX [182.166.118.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:40:38.77ID:ptZA+gfL0
墓穴抹殺どころかうららまで減らしてるティアラメンツ結構いるからそりゃ増Gにヘイトが向くわな
強いやつは声もでかい
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW c5cf-6psX [182.166.118.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:14.43ID:ptZA+gfL0
>>779
それ実質増Gやん
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-hId7 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:28.96ID:92KgEJS+0
エンディミオン好きなのにGのせいで握れなくなったわ
0788名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-cs0q [106.128.186.208])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:38.96ID:2wig7d7ra
>>745
それもちょっとわかる
「デッキから手札に加える」「デッキから特殊召喚」って余りにもズルすぎない?
増援とか制限なのは「あり得ないくらいパワカだから」なんだし
うららを食らうリスクくらい有って当然だと思う
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-JPFs [106.133.97.162])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:41.72ID:uX7HWnfXa
>>761
Fさんドライトロンとか勇者ハリラドンとか握ってそう
0791名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-59Oe [126.182.165.177])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:43:32.98ID:MG86FiW8p
あれで使えるソリティアデッキが高かっただけで一部デッキに当たるとこれどうやって止めるねんみたいなことなってた記憶はある
0795名も無き決闘者 (スッップ Sd43-J4xI [49.96.243.139])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:44:34.54ID:gMRXBKhfd
増援をパワカとはもう思わんな
解禁してもいいだろ正直
……ヴィシリーズが来るまではそう思ってました🥺
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW c5cf-6psX [182.166.118.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:45:07.96ID:ptZA+gfL0
戦士族です!
0798名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-vI2J [126.157.41.40])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:45:18.70ID:1SlSnd7Ep
>>784
ゴキブリはしねばいいと思ってるけど先攻が悪用できない仕組みならまぁそれでいいよ。
このルールならふわんにも刺さるぞ
0800名も無き決闘者 (スッップ Sd43-y4KU [49.98.163.13])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:45:26.71ID:Hx19Imjzd
いうてGが一番マシだと思うけどな
妨害ではないから、先攻が投げてきても無視してワンキルできる可能性があるってだけで、後攻から見たら一番ゲームになる可能性がある手札誘発
なんとか盤面捌いた後のうららは本当に即死
0804名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-JPFs [106.133.97.162])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:46:00.68ID:uX7HWnfXa
自分フィールドにカードがあったら発動できないってつければいいだけよ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW cd38-58AD [112.70.33.87])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:46:34.51ID:PGpsdelh0
先行で制圧して後攻に何もさせないか、後攻でワンキルするかの超インフレをどうにかしないと手札誘発は強かろうが弱かろうがあってもなくても糞のままよ
かといって他のTCGみたいなゲームスピードに落とす超デフレを受け入れられるユーザーなんてそうそうはいないからどちらにせよ詰んでる
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-Mm/u [106.155.102.23])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:47:01.03ID:jyhoE/Oy0
Maxx Cさんも嫌われてるからゴキは全世界の決闘者の悩み
0811名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-m17x [106.146.90.26])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:47:36.91ID:5tHetD72a
>>796
正直あの頃は勇者よりこれにストレス溜まってたわ
誘発何も通らねえ
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-JPFs [106.133.97.162])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:47:43.39ID:uX7HWnfXa
このゲーム、後攻3ターン目に決着がつくようなデュエルでようやく「一進一退の攻防があるいいデュエルだった」になるのおかしいよ(メタビ相手除く)
0814名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-+aFx [150.66.69.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:47:43.72ID:73DcBdmEM
>>798
SPYRALみたいな連中に即死させられそう
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bb8-Nndj [153.133.214.146])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:48:13.44ID:/+1js2kC0
G使ったら次のバトルフェイズがスキップされたらいいんじゃないかな
これなら先攻もG投げられて止まったからってワンキルされることもないし後攻の展開中にG投げられることも減るし
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b40-+e1l [49.129.137.57])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:48:30.16ID:NLWFmzg30
クソみたいな強制効果持ってる以外強いカードを探してるけどなかなか見つかんねえな
クソみたいな強制効果持ってるしそれ以外もそんなに強くないやつは結構見つかるのに
うまいこと発動を無効にして使いたい
0825名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-JRah [49.98.8.4])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:49:46.01ID:BZOuZjk4d
G禁止論者は流石に制圧連中が軒並み規制かけられるって事くらいは前提で話してるでしょ
それを今の環境でG禁止でやってみろよはちょいズレてるのでは?
0829名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-vI2J [126.157.41.40])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:50:47.68ID:1SlSnd7Ep
>>800
Gで他の手札誘発引いてこなきゃそれでもいいんだけどな……
結局Gで引いた誘発で中途半端に止められて、じゃあ返でワンキルしますねってのがちょっとね…

バチバチに展開した上で相手は手札山盛り。
さあ来い!ってのは普通にありだと思う。
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-GlYB [59.138.171.221])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:50:49.09ID:oCxsgac10
サイバースとかだとGされると死活問題なのでマイクロコーダー→コンフリクトサーチで最低限の抵抗するようにしている 大体死ぬけどね

誘発を止めにくいデッキだと誘発された場合に次ターンどう堪えるか考えて作るわ
ファンデッキ握ってた頃はウイルスカードや制圧系永続によく頼ってた
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-hId7 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:51:18.37ID:92KgEJS+0
>>827
墓地をデッキに戻したり除外したりが食い合うからリソースがきついね
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b2-aryL [150.147.163.99])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:51:57.67ID:DkgINzoi0
お前ら大会目指すの?
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-m17x [106.146.90.26])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:51:58.23ID:5tHetD72a
>>815
まあビーステッド来たらまた嫌でも見るようになるし休憩しといてもろて
0837名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-vI2J [126.157.41.40])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:53:16.20ID:1SlSnd7Ep
>>834
いつも通り2nd進出が目標かな
そこから上は不毛だわ
0840名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-vI2J [126.157.41.40])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:54:01.00ID:1SlSnd7Ep
>>838
邪悪の極みじゃないか
0854名も無き決闘者 (スッップ Sd43-J4xI [49.96.243.139])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:58:08.84ID:gMRXBKhfd
DCの頻度高すぎてうんち漏れそうだわ
そんなに好評なのかあれ?
0861名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-JPFs [106.133.97.162])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:58:42.52ID:uX7HWnfXa
でも現状は先攻勝率65%くらいあるらしいんすよ
先攻有利ってレベルじゃない
0868名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-m17x [106.146.90.26])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:59:29.92ID:5tHetD72a
>>856


DCなんて皆ポトリーしながらやってるんだよ
0869名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-KEuj [106.133.51.176])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:59:57.81ID:y2pRG7bPa
>>854
アクティブは増えるしガチデッキ作るために売上も上がる
参加者の感情を除けば最高のイベントだぞ
0871名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-vI2J [126.157.41.40])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:00:49.22ID:1SlSnd7Ep
トータルで先攻勝率55%位まで下がる調整してくれたら神だと思うけどどうしたらいいんだろうな
0880名も無き決闘者 (スププ Sd43-L1Ve [49.96.19.224])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:03:56.79ID:ODYNqzuud
フルパワーのふわんルーンの時と比べたらかなり控えめだなイシズティアラ 事前規制されてるから当たり前かもしれんが
0881名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.92.73])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:04:02.23ID:JkE7IpZxa
そろそろフェススレマ作り直すけど昼にいるスレ民たち必要としてるか?
いらんのなら夜に建て直すけど
0884名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-m17x [106.146.90.26])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:04:26.79ID:5tHetD72a
DCは環境外の強めデッキで1st突破を毎回楽しみにしてる
2ndは1回銅アイコン取ってもう満足しちまった…
0887名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-KEuj [106.133.51.176])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:05:44.60ID:y2pRG7bPa
4属性フェスでは音響作ってWWと混ぜたりしてみるかな
0896名も無き決闘者 (スッップ Sd43-J4xI [49.96.243.139])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:09:08.43ID:gMRXBKhfd
前回DCはセリオンズで1st突破してやめちゃった
いい試合できること多くて楽しいよあれ
0898名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-m17x [106.146.90.26])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:09:54.32ID:5tHetD72a
ウォークライってそもそも先行で妨害構えれるの?
無理なら確かに後攻のが勝てそう
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW cd38-58AD [112.70.33.87])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:10:41.03ID:PGpsdelh0
>>879
ちょっと話はズレるけど
ttps://www.4gamer.net/games/999/G999901/20180424084/
あるゲームを30回プレイして,勝率50%の人に聞いてみたところ,「面白くなかった」「アンフェアだ」と回答する傾向にあったというのだ。一方,勝率75~80%のプレイヤーは,「非常に面白かった」「フェアなプレイ内容だった」と答えたという。実際にフェアかどうかと,プレイしている本人がどう感じるかには,ズレがあるのだ。

勝率50%ですら負けまくってつまんねー、ってイメージなのに遊戯王の後攻の勝率はそれ以下なんだから体感後攻勝率なんて10%なくても不自然でもないかと
0902名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3S8N [1.75.240.125])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:11:00.66ID:fOGNqgLhd
後攻手札6枚にするにせよ
このゲームが手札誘発とかいうどの分類にも属さない特定のカードが無いと
ゲームが成り立ってないゴミなのは変わらんというね

他のゲームなら採用率高すぎて自由度が低くなるから真っ先に殺されるのにこのゲームはそれが出来ない
0903名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.92.73])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:11:05.27ID:JkE7IpZxa
先行で裂け目かソウルドレインはれれば結構な確率で勝てるしなぁ
相手ティアラ先行?知らん
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-+e1l [60.67.122.190])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:11:49.56ID:FG/TYWLd0
ネクロバレー禁止なのに裂け目マクロは無制限なのか
いやなんでやねん
なんか何組んでもしっくりこないな真竜にするかなスキドレ溶撃なしで素材の味を楽しもうじゃないか
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-KEuj [106.133.51.176])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:12:54.69ID:y2pRG7bPa
>>905
マクロコスモスはヘリオスが使えないから誰も使わないって判断されたんだろ
0917名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.92.73])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:15:06.26ID:JkE7IpZxa
>>907
弱くはないな
他のテーマが強すぎるだけや
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-m17x [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:16:51.73ID:M+Nlfex30
>>922
ドライトロンでアモルファクターP出すデッキあったな…
ウォークライドライトロン来たか!
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW cd27-+e1l [112.139.165.191])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:18:18.38ID:9vcYRX4C0
某配信の功績だよこれは
これでウォークライ人気なんだって公式が認知(勘違い)すればさらに新規もらえるかもしれん
そうしたらもう勝ちでしょ
0938名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.92.73])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:19:23.59ID:JkE7IpZxa
>>934
戦闘民族のサイヤ人であるはずのラディッツやナッパを見てみろ
一部の天才しか評価されないのが世の常よ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 0376-lEe5 [133.155.100.137])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:19:57.49ID:oejhWBZ90
>>918
ハッキングのリスクがあるから結局アナログの鍵が防犯性能高いみたいな話か
0959名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-m17x [106.146.90.26])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:22:12.25ID:5tHetD72a
アンブラルをテーマに…いややっぱいいです…
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW adfd-m17x [160.237.158.251])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:22:19.59ID:0WeV7r6k0
イベント、プランキッズ割りかしいけそう?
0961名も無き決闘者 (スフッ Sd43-L1Ve [49.104.5.63])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:22:20.95ID:3LoOPuord
イシズティアラのここが弱い
・うらら墓穴抹殺がないからGが確実に通る
・うららがないのでこっちの展開を妨害されにくい
・メタカードが大量にありほぼ全て3積み出来る
0963名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.92.73])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:23:07.29ID:JkE7IpZxa
>>951
あれはあれでもう完結してるから…
0966名も無き決闘者 (USW 0H93-UCPV [199.111.213.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:23:23.01ID:EoU+5eWjH
俺はうらら墓穴入れてるけどな
アギドやらバーデクやら入れるより普通に強い
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-m17x [113.37.34.9])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:23:52.32ID:M+Nlfex30
>>961
主要メタが刺さらないウォークライと違ってキミはダメダメだね😥
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.92.73])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:24:55.04ID:JkE7IpZxa
>>965
11期で出たカードの中でも最弱候補になれるかなコンフュージョン
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW cd41-bmkz [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:25:42.56ID:s0eGZRBc0
>>856
たておつ
0974名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-y4KU [1.75.243.93])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:26:10.71ID:eWZJYvXpd
>>961
墓穴抹殺はともかくうらら3は結局入れ得
ティアラの弱めな盤面を、手札発動の特殊勝利で補えるのはやっぱり強いわ

あまりにぶっ飛んだパワカ過ぎるから入れたら入れただけ強い
0975名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-CgGW [150.66.80.111])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:26:36.22ID:DXtzfr3/M
急にウォークライの話題出てきたから調べてみたらアマゾネスと同じパックなんだな
もしかして今回のアマゾネス強化でシクパ引いて組んだ人とかいるんだろうか

使ったことも使われたこともないから実際わかんないんだよな 強いのかどうか 
ティアラは戦闘破壊されすれば効果発動できないし 破壊体制持ってる上級いたから 裂け目張ってビートダウンでワンチャンあんの?
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW cd41-bmkz [122.197.75.247])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:27:07.77ID:s0eGZRBc0
>>970
つ阿修羅ワンキル なお事故率
0980名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.92.73])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:28:07.95ID:JkE7IpZxa
>>975
裂け目はっとけばなんとかなる
下級に殴り負けなければええんや
0981名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-m17x [106.146.90.26])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:28:26.47ID:5tHetD72a
光闇EXいないと汎用EXがウーサとバロネスくらいなのが平和で良いわ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW cd27-+e1l [112.139.165.191])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:29:37.44ID:9vcYRX4C0
良くも悪くも対ティアラばっかりで
たまに当たるHEROから飛んでくるうらら
ダークロウ、ブルーD、デスフェニ
おまえヴィランだろ
0987名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-+aFx [150.66.69.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:30:33.40ID:73DcBdmEM
メテオラゴンは強いと思う
0990名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.92.73])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:30:54.31ID:JkE7IpZxa
>>982
ええ…
あ、あれか相手の打点下げたりする効果つかって殴り勝ってくんやろ?
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW cd27-+e1l [112.139.165.191])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:31:43.73ID:9vcYRX4C0
>>985
サーチができそうでできない(遅い)んだよなぁ
それなら素引きのマジカライズフュージョンの方がいいんじゃねとも思う
0994名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-m17x [106.146.90.26])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:31:45.36ID:5tHetD72a
せめて3000は楽々突破してほしいよな
3000複数でグヌヌってなるの悲しすぎるだろ
0996名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.92.73])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:31:54.24ID:JkE7IpZxa
>>985
個人的にはヴァレットコーダーは最弱候補の一枚やと思う
サイバースでは使われず、ヴァレットでも採用しにくい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 16分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況