X



トップページYugioh
1002コメント252KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW e154-2GUy [126.21.60.236])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:06:58.47ID:2KP28YIg0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend::vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は下記の※スレ立て方法を参照、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11327
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680082263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:15:43.87ID:WeysRVka0
大練炭18
大木琴18
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:00:13.54ID:WeysRVka0
前スレ終わり
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:03:46.00ID:WeysRVka0
ガーディアンは相変わらずサポートカード増えねぇな
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:07:13.00ID:WeysRVka0
カオスもカオソルのせいで海外名滅茶苦茶だよな
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:12:37.49ID:WeysRVka0
スピードロイド来るからスーパーチャージ再録したのに何を今更
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-NIFH [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:20:57.63ID:hCdEyejH0
>>40
デーモンやビーストに謝った結果がアンヘルだろ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:29.55ID:WeysRVka0
>>40
カオスデーモンのテキスト読み直してこい

(3):このカードが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる。
「カオス・デーモン-混沌の魔神-」以外の「カオス」Sモンスター1体をEXデッキから特殊召喚する。
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b8a-BFeA [138.64.236.136])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:40:05.87ID:XNug2QlA0
MDみたいなレアリティで分解されてどうこうあるならあれだけど紙でのレアリティで規制気にしてるってあるか?今まで高レアリティだから死ななかったんだろみたいな話ってあったの?
0055名も無き決闘者 (スププ Sdbf-Ilko [49.96.6.90])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:46:10.66ID:9WQmPsJKd
ものによるとしか言えないな
転生炎獣のベイルリンクスとか3枚ほぼ必須だけど制限にしたら転生は大打撃だぞ
一時期の電脳界でザビーストおかわりできるからって2枚積まれてたこともある
今だとアーゼウスがいい例
0067名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-ifxs [49.105.99.63])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:07:30.49ID:2x/iPGv7d
ドンヨリボー@イグニスター ()
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:14:21.85ID:WeysRVka0
とうとうクッキング流の配信始まってて草
0072名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-ifxs [49.105.99.63])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:15:11.73ID:2x/iPGv7d
VRAINSの声優も何人かパコってるかもな
0073名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-o6OQ [49.104.49.72])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:25:25.69ID:zu/25/SId
四国住みだけどどうせ当たらないと思ってYCSJ応募したら当たっちゃった
ちょっと面倒だけど旅費含めてもイビルツインセットをメルカリで買うよりは安いだろうし観光含めて楽しんでくるか
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-kdV0 [106.73.141.224])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:45:56.28ID:bKP+rtcp0
泣かせたいよな分かる
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-NIFH [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:00:42.79ID:hCdEyejH0
爆炎フラゲいつだよ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-f4fJ [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:20:03.94ID:lJv+LTh40
制限にしても意味ないけど禁止にするほどじゃないみたいなエクストラのカードは本当扱いに困るな
特定のエクストラカードは入れた枚数だけエクストラ上限減るとかシングルならありだと思うけど
サイドチェンジあるマッチだと話がややこしくなりすぎるし
0100名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-AqM6 [126.211.119.26])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:33:03.17ID:NrsuCa7cr
正直各シリーズ看板前提だとすると遊戯海馬城之内クラスのキャラは来ねえだろ
こいつら入れて他のシリーズのキャラ看板とか考えられんし
まあこれ言うと各シリーズ看板とは限らないマンも出てくるけども
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-NIFH [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:58:58.18ID:hCdEyejH0
25th記念復刻URの時点で割と城之内最有力じゃね?
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-NIFH [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:04:19.29ID:hCdEyejH0
BKはぶっちゃけ逆張りでは
今までの感じだとDM関連1つ入れてくるでしょ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-NIFH [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:11:07.02ID:hCdEyejH0
城之内とか全然訳の分からないキャラじゃないし人気でいえばバリバリ順張りだからな
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-1gXh [42.145.161.206])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:12:37.10ID:fY77GIJ/0
流石に炎属性も炎要素のあるビジュアルも無しのキャラだったら逆張りだろうけどそうでなきゃ何来てもおかしくないから、BKやら炎の剣士やらに逆張り言うやつは自分の中の正解に囚われすぎている
0124名も無き決闘者 (スップ Sdbf-f4fJ [1.66.100.137])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:13:49.68ID:fDaznWqid
お前ら「超越竜強そう!VS雑魚すぎだろwww」

ねぇ、どんな気持ち?
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-NIFH [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:16:28.92ID:hCdEyejH0
>>123
遊戯海馬ストラクで磁石とXYZの強化があったようなもんで割と普通では
0134名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-d6Kz [106.146.104.155])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:18:03.58ID:zs2cpD4ka
ムクロといえば漫画版の交通マナーカードは全然カード化してないな
どう見ても炎じゃないけど
0140名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-yGA1 [133.106.52.132])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:32:05.95ID:/eHoJvL1M
焔聖騎士新規きたしエルドリッチに近い炎属性戦士族汎用みたいなかたちで出したら炎の剣士はかなり需要あるでしょ
BKは属性推しするにはBK縛りつくのがが邪魔すぎる
0146名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-yGA1 [133.106.52.132])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:40:38.34ID:/eHoJvL1M
>>141
わざわざエルドリッチっていう単騎テーマの例を挙げてるのに・・・
0148名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5anQ [106.133.131.51])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:43:07.54ID:IcO0xLvGa
炎の剣士にマジでビキビキしてるガイジってそのまま収録されるとか思って過剰反応してんの
0149名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Gh2/ [126.182.75.91])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:44:36.62ID:1qMqJu+8p
炎の剣士とレッドアイズ融合
真紅眼儀式
好きなの選べ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-1gXh [42.145.161.206])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:47:53.04ID:fY77GIJ/0
本体のリメイクと必殺技の闘気炎斬剣、融合素材のMASAKIと炎を操る者のリメイク、サラマンドラ、蒼炎の剣士剛炎の剣士みたいなマイナーチェンジ
カードにできるタネならあるんだわ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:48:40.13ID:WeysRVka0
>>149
そのうちアーマーモンスターにされそう
0155名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Tb2y [106.128.50.56])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:49:14.42ID:i+tK7ruNa
ただ炎の剣士って使い手がまさに城之内だからこそ来るかどうか疑問な部分は正直ある
変な言い方だがサブにするには格が高すぎるというかなんというか
カジキの前例があるからそれでもなんとも言えんが
0157名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-NIFH [106.133.160.25])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:52:08.36ID:ks5MVXC8a
炎属性DPの25周年復刻カード
レギュラーパックとのシナジー(焔聖騎士)
羽賀竜崎で続く王国編リメイク

割と炎の剣士のフラグは立ってるんだよな
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:54:13.49ID:Oa08qRd70
ギアフリードとかのがイメージ強いな城之内
0163名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-f4fJ [49.98.142.116])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:56:58.83ID:El18cPfEd
城之内は戦士族だろどちらかと言えば
基本戦闘力高めのモンスターを装備で強化してビートしつつギャンブルで意表をつくコンセプト
0169名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-yGA1 [133.106.52.132])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:59:11.77ID:/eHoJvL1M
>>163
城之内の戦士族関連は25年間放置されてたし炎DPで炎の剣士掘り下げるのはかなりいい機会だと思う
地味に炎の剣士ってゲート・ガーディアンやヲー並の糞OCG化されたカードだし
0172名も無き決闘者 (ウソ800 7dea-9P2W [122.22.93.95])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:00:52.43ID:36wwHsaL0USO
前に城之内は絶対ない!って過剰反応してる奴のレス遡るとBKの事語ってるの多かったしつまりそういうことだろ
まあ気持ちはわかるけど城之内じゃないからってBKが来るとは限らないからな
0174名も無き決闘者 (ウソ800 Sa99-F4eh [106.133.128.108])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:00:58.22ID:aMODRullaUSO
>>168
確定しきってる1枠と全く関係ないけど頭弱そう
0180名も無き決闘者 (ウソ800 Sr71-On3t [126.157.68.163])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:03:40.56ID:35PhZCBXrUSO
ロバやらタイラーやらシェリーやらが選出されてる時点でどんなキャラでもあり得るのに「〇〇はありえない(キリッ」とか言ってるやつが一番のガイジでは?🤔
0186名も無き決闘者 (ウソ800W 9d7b-hkzW [106.73.141.224])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:08:35.75ID:qH18+DV+0USO
タキオンかっっけっwな
0196名も無き決闘者 (ウソ800W e554-YYnt [126.116.190.253])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:19:51.01ID:NCr+WlTh0USO
KONAMI「エイプリルフールだし、壺フィギュア出します!とか言ったら皆ウケるだろうなぁwwww」
0200名も無き決闘者 (ウソ800W 9d7b-WvsK [106.72.210.224])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:24:07.38ID:65BMt2ZX0USO
エイプリルフールの嘘としていきなりCNo.のバグースカ発表してくれないかな
0201名も無き決闘者 (ウソ800 Sa99-iNQN [106.133.162.107])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:27:57.81ID:/+gRFROPaUSO
エイプリルフールにバグースカ発表したのって何が面白いと思ったんだろうな
0203名も無き決闘者 (ウソ800W e554-YYnt [126.116.190.253])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:33:26.18ID:NCr+WlTh0USO
クリスマスをあえてスルーし
年末年始に何かあるかと期待大きくさせた結果
餅メイト出す天才的戦略家だからな
0209名も無き決闘者 (ウソ800 Sa99-iNQN [106.133.161.6])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:44:46.27ID:hI3LxYfzaUSO
>>206
いやそれくらい分かるけどエイプリルフールって面白い嘘をつく日だよ?
あんな笑えない効果のカードだしてもなんも面白くないでしょ
0211名も無き決闘者 (ウソ800W e554-YYnt [126.116.190.253])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:44:56.00ID:NCr+WlTh0USO
そういえばなんでバグースカが41なんだ?
0218名も無き決闘者 (ウソ800W e554-YYnt [126.116.190.253])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:53:14.99ID:NCr+WlTh0USO
なるほど
ますますエイプリルフール関係なかった
0222名も無き決闘者 (ウソ800W 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:55:37.11ID:85gpsyaC0USO
なおTCG版バグースカの扱い
本当に窮屈なカードゲームだな
0235名も無き決闘者 (ウソ800 Sd03-wykQ [1.66.98.103])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:20:32.43ID:G9+5LHsLdUSO
>>233
でもいざ高くなってデッキに入れたくなった時、高値で買う必要がないし、持っておくことで気が楽になるぞ
0237名も無き決闘者 (ウソ800 5df1-9P2W [160.86.212.63])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:39:01.92ID:PAh2/hee0USO
コレクターズパック好き
オリストテーマ嫌い
0238名も無き決闘者 (ウソ800 Sd03-wykQ [1.66.98.103])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:48:58.39ID:G9+5LHsLdUSO
やっぱレアコレのシングルの値段見てもコレレアよりかは新レリの方が人気あるよなって

コレレアってなんか微妙なんだよなあ
0239名も無き決闘者 (ウソ800W e554-YYnt [126.116.190.253])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:50:35.20ID:NCr+WlTh0USO
3万のカード10枚買うより
30万のカード1枚買う方が将来的な期待値は高そうなのに勇気出ないよな
0252名も無き決闘者 (ウソ800W 2309-7hna [125.194.55.149])
垢版 |
2023/04/01(土) 03:16:59.67ID:WtP/Tw9C0USO
ブラマジ融合体って魔法使いとか戦士とかドラゴン属みたいな素材の広さなのがな
いろいろ落とせるのこわくね
テキストにブラックマジシャン縛りとかでもガールとマハード墓地に送ってマジシャンズからの魂下爆アドォくらいは狙えるけど
0257名も無き決闘者 (ウソ800W e554-VVbq [126.21.60.236])
垢版 |
2023/04/01(土) 03:28:21.60ID:4H+6ph830USO
今だと制約無しなら水遣い落としながらレベル8供給した時点でシンクロがぐるんぐるんしちゃってアウトだしなあ
案外するターン融合縛りだけでいけるのかもしんないけど
0264名も無き決闘者 (ウソ800 Sr71-JJXI [126.253.149.146])
垢版 |
2023/04/01(土) 05:54:02.97ID:RsAYu6tzrUSO
OC爺!
0270名も無き決闘者 (ウソ800 Sa99-BuNE [106.180.27.251])
垢版 |
2023/04/01(土) 07:18:51.01ID:s65H62BfaUSO
昨日ショップで野良デュエル挑まれて相手が「カットお願いします」ってデッキ差し出してきたから
鞄からハサミ取り出して切ったらマジギレしてきて警察まで呼ばれそうになった
これって俺が悪いんか?
0273名も無き決闘者 (ウソ800 Sa99-F4ma [106.146.65.18])
垢版 |
2023/04/01(土) 07:23:36.18ID:MdGWFwIpaUSO
今ネタにして指さしてよっわwって煽ってたカードが
あとで強さが気づかれて環境荒らすことになってなんでこんなカード刷ったぁ!ってブチ切れられてるの見ると
あんまり安易にカード評価するのもこえーな
0282名も無き決闘者 (ウソ800W e554-WvsK [126.55.188.163])
垢版 |
2023/04/01(土) 08:32:00.82ID:V+mE6tGV0USO
スプライトエルフに赤い枠が付いてるのみると自然と笑みが溢れるな
0283名も無き決闘者 (ウソ800 Sa99-S/to [106.146.70.212])
垢版 |
2023/04/01(土) 08:33:01.23ID:u1XpnkfDaUSO
封印師メイセイとマスターモンクの強化が来たら鼻でスパゲティ食べるよ
桜の木の下に埋めてもらっても構わないよ
0288名も無き決闘者 (ウソ800W 9554-rhfW [60.130.129.132])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:07:11.73ID:gt1dcMM70USO
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
(2):このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。
融合モンスターカードによって決められた、
墓地のこのカードを含む融合素材モンスターを自分の手札・フィールド・墓地から好きな順番で持ち主のデッキの下に戻し、
その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

ラドリーの新規効果フラゲしました!
0297名も無き決闘者 (ウソ800W 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:41:36.05ID:85gpsyaC0USO
ふわんで組んだアドバンスGSは何も言われないのにな()
0303名も無き決闘者 (ウソ800W 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:50:25.88ID:85gpsyaC0USO
環境破壊は楽しいゾイ👑🐧
0309名も無き決闘者 (ウソ800W e554-VVbq [126.21.60.236])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:06:57.94ID:4H+6ph830USO
ティアラはしばらく規制これで打ち止めかティアクシャ(とフェンリル)くらいだろうけどイシズはどこまで行くんだろうな
結果的に全制限じゃ緩かったって本当になあ
0310名も無き決闘者 (ウソ800W e554-zhgd [126.140.118.171])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:08:11.39ID:65fj4grf0USO
だって弱いテーマ作ったらお前ら買わないじゃん
非アニメテーマは異様に強くするか女メインにするかダラダラ背景ストーリー展開しないとコンマイが気持ち良くなれないんだよ
0313名も無き決闘者 (ウソ800W 23f9-g6Cy [27.126.140.212])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:14:12.80ID:MXJeqeWq0USO
イシズが弱いから抜けたんじゃなくてクシャトリラ入れるために抜けただけだからな
クシャが規制されたらイシズ混合に戻ったしイシズも充分悪だよ
0316名も無き決闘者 (ウソ800W 0H0b-JJXI [165.76.190.7])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:26:27.31ID:cQyejZLnHUSO
>>310
そりゃ売れるわけねぇだろ

お前のことだよTCG産廃組
0320名も無き決闘者 (ウソ800W 9d7b-hkzW [106.73.141.224])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:42:46.65ID:qH18+DV+0USO
妨害誘発持ちの光闇征竜はよ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-g6Cy [27.126.140.212])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:01:31.09ID:MXJeqeWq0
ふりゃげ……
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-l491 [153.139.184.0])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:02:50.13ID:jinYIt6B0
アギトケルベクは地属性天使の効果で手札デッキから墓地に送られた場合、ムドラケルドウの墓地効果は現冥発動した同一チェーン上でしか発動できないくらいにしとけばまだいけたか?
0336名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:06:34.15ID:+vj5euK1d
ムドラケルドゥ→現世と冥界の逆転が存在すればフリチェ化
ケルベク→5枚落としじゃなくて現世と冥界の逆転記されたカード落とし
アギド→3枚落とし、現世と冥界の逆転があれば追加で11枚落とし
まあこんな所でしょうな
参考にしていいよ
0338名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:09:44.20ID:+vj5euK1d
自分の墓地だけだと現冥ワンキルできないんだが?
0341名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-JJXI [126.253.218.72])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:01.35ID:SDaMAeehr
今のヴァンガの脚本称賛してそう
0343名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.20.194])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:24:17.80ID:qoGNJ41ea
勝つ楽しさ否定する奴ってデッキパワー合わせてもらえないとふきげんになるんでしょ?
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:28.84ID:85gpsyaC0
フラゲが無いと退屈だな()
0346名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:27:28.15ID:+vj5euK1d
好きだから入れてるってわざわざ主張しだすやつは大体ヤバそうなやつ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d12-kVuH [122.196.22.14])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:29:47.46ID:bIx5C8vc0
1重目のぴっちりスリーブって何使ってる?
やのまんかKMCか横入れかで分かれそうだけど
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:30:23.57ID:85gpsyaC0
何なら公式からしてTwitter垢を住み分けしてないからな
0351名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-VVbq [106.130.224.200])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:30:49.07ID:e34CWW+Xa
好きだからで使うならそこに寄せるしな
例えばラドリーinドラメするにしても普通のドラメに好きだからでラドリー入れても手札に来る度キレそうになるだけだから墓地肥やし特化させるドラメにするわ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:42.55ID:85gpsyaC0
水フルモンかな
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-YYnt [203.192.117.91])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:43.49ID:3RhNXG6j0
パチンコやらんけど運ゲーの揶揄ってのは十分伝わるから困るってのも変な話だけどな
まあイシズコイントスでもイシズジャンケンでもイシズサイコロでもなんでもいいだろうがそれと同じ
0355名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.20.194])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:46.51ID:qoGNJ41ea
別に好きなカード好きなデッキ使うのは全然構わないんだけど環境デッキを親の仇みたいに憎んでるやつ多くてなぁ
そのくせこっちがパワー落とすと永続とか使って完全封殺したりソリティアワンキルしてニヤニヤしてくるイメージ
0359名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:27.80ID:+vj5euK1d
そんなに当たり外れみたいなもんがあるか?とは思ってた
1月制限以降ならともかく

ランダム墓地肥やし自体に触れたことがない新参か?
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:32.49ID:85gpsyaC0
救いようの無いアホが作ったOCG化不能テーマ
⇛【アーマーモンスター】
0364名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.20.194])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:40:24.91ID:qoGNJ41ea
ある程度わかりやすい指標あればいいんだけどな
フリー対戦会とかでも「カジュアルめのデッキです~」とか「大会想定です~」って言うようにしてるけど、カジュアルの方は特にパワー差がわからん
0366名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-8qLT [106.128.159.101])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:43:25.34ID:KftsFwY3a
俺は誘発入ってて中の上か上の下位のデッキばかり持ってるから毎回誘発入ってます!多分そこそこ強いデッキです!って言って決闘してる
まぁフリーとかフリー寄りイベントなんて楽しめればそれが一番だよね
0370名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:03.79ID:+vj5euK1d
環境ノーチャンデッキ使うからいつもそこら辺にボコボコにされるわ
環境と環境ノーチャンデッキしか持ってない
0375名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.20.194])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:51:07.78ID:qoGNJ41ea
>>368
その辺同士で戦うと一番面白いかもしれん
パキケデビフラ抜きヴァリアンツとか海造賊とかよく握ってるけどいい感じの攻防になる気がする
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-hkzW [106.73.141.224])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:51:59.97ID:qH18+DV+0
暗黒界散々時間かけてぶん回して勝手に爆発していく記憶しかない
0380名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.20.194])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:58:11.79ID:qoGNJ41ea
>>373
他の環境デッキへのメタが通りにくいからじゃね?
アトラクター効かないけど除外デッキってわけでも無いし墓地多用しないからエクソも対応しにくいし、対象とる効果からは逃げやすいからラビュリンスの破壊条件とかが満たしにくい
多分慣れてきたらラビュ側は自分のモンスター破壊してから効果発動したり城増えてきたりでメタ回る気がする
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-hkzW [106.73.141.224])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:24.29ID:qH18+DV+0
クシャ掻い潜って勝てんのかね
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:09.06ID:tDIfEbYs0
バイスは強いけど求めてた強さじゃないんだよな
初動が弱すぎるしサーチで魔法持ってこれないのがきついよ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:53:02.12ID:tDIfEbYs0
>>394
いやあいつらはサリエル使って低速でそこそこやれてたぞゴルゴネイオの性能も良かったし
最近ので完全にリンク軸に移行したけど
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:28:01.97ID:85gpsyaC0
DAISOともコラボするか
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:07:40.48ID:tDIfEbYs0
稀に診療所がどうのこうの見かけるし本人の可能性は
って流れが一番ダメージある
0419名も無き決闘者 (スッップ Sd43-YYnt [49.98.142.116])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:11:53.60ID:MpaK/GlHd
征竜みたいな規制乱立するテーマが何種類も出るってやべえよな
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:12:47.95ID:tDIfEbYs0
9期か10期くらいの時の手当たり次第に禁止ぶち込んでた時期が懐かしい
サンドラ到着前に黄金櫃事前規制とかもあったな
0422名も無き決闘者 (スッップ Sd43-YYnt [49.98.142.116])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:13:04.50ID:MpaK/GlHd
あまくだりってオベリスクの人かと思ってた
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW db29-GzNt [183.180.53.47])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:15:19.66ID:5Mp7UgWB0
>>415
直接損得関わる店の経営とか絶対いいことにならんよなあ…
池っちも仕方ないんだろうけどあれを受け入れる気にはならんしほんとにカドショとかやるもんじゃないと思うわ
外道ビートとか言ってクソカード高額で売るとかはほんとにみたくねーわ
0429名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-F4eh [106.133.160.92])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:32:56.41ID:7UXGK17ua
箱開封の時しか奴見ないけど半年保てばいいね
0430名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-wz2h [111.239.152.93])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:40:54.78ID:UBaLQGPca
アフィカスだろ何とか速報って奴
0432名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-g6Cy [27.85.207.39])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:53:33.36ID:h9pU4M/pa
それにしても〇ー〇〇ー〇ーってすげぇよな
っちそのものがいるんだもん
0433名も無き決闘者 (スーップ Sd43-Y61Y [49.106.121.60])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:00:25.64ID:WZ6hF1lBd
可愛い女キャラの話してる時以外ゴミみてえな話題にしかならねえなこのスレ
これがオワコンジジイコンテンツの末路か
0434名も無き決闘者 (スーップ Sd43-Y61Y [49.106.127.218])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:00:57.57ID:rBYSGPCAd
うららちゃそ好きぃ🥺💦
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:04:19.64ID:tDIfEbYs0
オワコンコンテンツって頭悪い言葉じゃない?
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-hkzW [106.73.141.224])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:19:50.75ID:qH18+DV+0
池沼っちってまだ生きてんの?
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:00:24.96ID:85gpsyaC0
どこの誤爆だよ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:04:04.18ID:U5v2H2s70
ゲ運営は某氏がいない間にはかなりまともに頑張ってて良かったと
元プレイヤーのnoteで知りました!
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:04:27.87ID:tDIfEbYs0
僕もラビュリンスの姫様と結婚したいので罠耐性ください
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:20:03.21ID:tDIfEbYs0
>>460
あいつにいえ〜い俺くん見てる〜されるのはちょっと面白そう
0464名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-g6Cy [27.85.207.39])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:24:41.39ID:h9pU4M/pa
>>462
サイコリターナー「で、俺が生まれたってワケ」
0465名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:28:44.40ID:+vj5euK1d
リングリボー駆使して攻略され、AIにツルツルにされる姫様
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 6588-icd+ [36.12.250.177])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:35:19.71ID:GZ03XSbK0
ラビュリンスが強い理由の一つはショッカーなんて乳ビンタで張り倒せる姫様のマッスルだぜ
あれがあるから抑えるターン数が従来の罠デッキより少なくて済んじまうんだ!
0474名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:25:37.09ID:+vj5euK1d
同期のルーンをウィルスで苦しめるクソBBAを許すな
0480名も無き決闘者 (スフッ Sd43-tNNp [49.106.211.234])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:09.93ID:ltMLd8Kgd
超越竜来てからの恐竜ってやれんのか
デッキの動き見てて相変わらずスクラップギミック挟んでたりしてるけど
らくがきじゅうだけ鳴かず飛ばずなのは知ってる
0493名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-VVbq [106.130.224.67])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:59:25.70ID:l2hxaDyEa
おっさんに2年は早いんだ...
まあそれは置いといてこの2年で萌えを含むテーマって勇者PUNKエクソ(ルーン)ラビュヴァリアンツ御巫(ピュアリィ?)VSだから全部今でも通用してるくらいの出来だからそこまで遡ってやっとくらいなのよ
0494名も無き決闘者 (スッップ Sd43-YYnt [49.98.142.116])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:00:11.22ID:MpaK/GlHd
◯ー◯◯ー◯ーって平和の象徴だよな
0496名も無き決闘者 (スッププ Sd43-0+Ta [49.105.91.175])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:06:46.32ID:CmRwxSuXd
GX最強のデッキこと【恐竜】🦖さん
やっぱすげえよ剣山は
0499名も無き決闘者 (スッププ Sd43-0+Ta [49.105.91.180])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:12:40.06ID:sQujGeP5d
フトシさんは使用カード有能率100%なんだ
比肩するアニメキャラなしよ
0504名も無き決闘者 (スッププ Sd43-0+Ta [49.105.91.180])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:27:04.21ID:sQujGeP5d
「俺の足には恐竜さんの骨を埋め込んでるから効かないザウルス!!」←は????


自分じゃなくて、恐竜の骨が強いだけやん😰
0510名も無き決闘者 (スッププ Sd43-0+Ta [49.105.85.215])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:37:13.73ID:8+q9W7rmd
やめるよ、人形遊び……
0512名も無き決闘者 (スーップ Sd43-Y61Y [49.106.114.58])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:55:15.27ID:QSt8ghEjd
遊歩ちゃんのおしり舐めたい🥺
0513名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Oa6c [106.146.9.114])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:55:37.99ID:rY8GKiTea
強いのはいいんだけど神碑、ふわん、クシャ、ティアラあたりの使われる方の気持ちを考えてない強テーマ増えすぎだわ
フリーであたったらお葬式ムードになって再戦拒否するレベルの
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:59:02.36ID:tDIfEbYs0
🐍地獄で待ってるぜ🚒
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:02:39.87ID:tDIfEbYs0
>>516
意識高けぇぇぇ〜!
俺たちのレベルじゃ同じフィールドにも立てやしないぞ!
0528名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-VVbq [106.130.224.67])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:15:36.55ID:l2hxaDyEa
いきなりのバルブ獲得とイシズ残して貰えただけ温情だと思え
バルブは過去最速の3ヶ月出戻りがちょっと現実味帯びてるしイシズは全部禁止でもおかしくなかったんだぞあんなの
>>526
ハイランダーしようと思うとクシャとスケアとヴィサス入ってくるんだけどパワー高すぎておおもう...ってなったしフリーするにも相手は選びそう
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Oa6c [106.146.9.114])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:16:17.83ID:rY8GKiTea
ふわんとティアラが顕著にそうなんだけど、先行でシコシコ10分くらい展開して、後攻が1枚でもカード使ったらまた5分くらい展開して、完全に1人で遊んでるかんじでユーザー体験として失敗してるんよ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:16:39.26ID:YgML9HeS0
メインデッキの制限ですら抑えが効かないパワカが増えすぎた
0532名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-dNkO [106.132.185.164])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:18:37.39ID:UkHJTUrsa
あんだけ環境には気を使ってたのにいきなり魔導征竜の再来やりだして自らぶっ壊すとかリハクの目を持ってしても読めなかったわ
0535名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-VVbq [106.130.224.67])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:23:38.70ID:l2hxaDyEa
イシズティアラばっか言われるけどCSとかの大会大量に消滅させたのはスプライトなんだよね
ティアラはイシズティアラ期はスプライトとビーステッドがいてクシャティアラ期はクシャとビーステッドがいたから環境ある程度分割してたけどスプライトは文字通り一色に染めたからノースプライトまで開かれる始末
0540名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.20.86])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:29:36.73ID:HSgnNHxAa
スプライトはまだギリパワーがイカれた遊戯王な気がするけどクシャとティアラはもう遊戯王超えた何かな気がする
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-hkzW [106.73.141.224])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:54:41.44ID:qH18+DV+0
vsのエクストラてんこ盛りで🌿だった
0552名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-47Oa [106.180.21.166])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:57:29.81ID:PRbDf3Ffa
壊獣御巫頑張ってくれ
0553名も無き決闘者 (スッププ Sd43-0+Ta [49.105.85.215])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:00:02.85ID:8+q9W7rmd
深淵の宣告者「闇属性天使族は処分してください」

ピュアリィ使い(泣きながらノワールを自らの手で締める)

こんなの許されないだろ規制しろ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-l1YP [126.88.110.222])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:28:16.69ID:+aQcDPWT0
ダイノルフィア罠の「このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。」系が墓地だと関係ないのってどういうことなの?
wikiで1ターンに1度についてまとまってるページの仁王立ち部分読んだけどよくわからん
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-VVbq [126.21.60.236])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:41:21.48ID:4H+6ph830
>>561
発動についてはカードの発動と効果の発動があって
罠を開く→カードの発動
効果を使う→効果の発動
だからそっちを見る方がいいよ

例えば
・レッドリブートは罠カードの発動を封じるものだから墓地の罠カードの効果の発動は防げない
・シャドールークを相手メインで開いてそのまま効果適用までする場合はわらし○うさぎ×でスタンバイに表にだけしてメインに改めて効果適用するとわらし×うさぎ○になったりする

とかあるよ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:48:14.19ID:YgML9HeS0
>>571
悪いのは効果コピーする奴だから
0575名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-w0D7 [111.239.167.193])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:00:13.72ID:0nNNHS/Sa
なんでもコピーするカードは死に絶え
シンクロしかコピーできない、エクシーズしかコピーできない、リンクしかコピーできない
そんな条件付きコピー効果が量産される未来が待ってたり
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:07:49.75ID:85gpsyaC0
ていうかおジャマシーンとか放置してるだろ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:17:18.66ID:YgML9HeS0
とりあえずもう新規出さなくていいよAVは
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:19:28.11ID:YgML9HeS0
マジかー羽賀竜崎より弱いAV新規があったのかー
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:22:51.59ID:YgML9HeS0
>>595
わかる
需要考えたらアニメが不人気のAVやVRよりゼアル以前のテーマを強化してほしいよな
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-YYnt [126.116.190.253])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:32:32.32ID:NCr+WlTh0
なんというか
このゲームって罠でも速攻魔法でも無いのに
相手ターンに発動できる効果増やしすぎたよな
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:36:14.61ID:YgML9HeS0
エルフとかビーステッドとか相手ターンに使えなくても強い効果だよな
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW dd14-YCKk [202.137.61.67])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:37:36.18ID:ovKgVVuJ0
AVは一時期のHERO連打やBF連打みたいだなもういいよって言われてからも何回もくるしさすがにもうねえだろってなってもまだくる
一応1テーマのみじゃないから改善はされてるし喜ぶテーマも多いのが違い
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:40:30.66ID:YgML9HeS0
元から強いAVにより強い新規カード出して、元々弱いテーマに弱い新規カードが多かったの冷静に考えても意味わかんなかったよな
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:46:29.32ID:YgML9HeS0
>>612
ただ単に不公平感が残るだけだったな
0617名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-4vzp [106.130.139.5])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:49:47.74ID:VMrnJolBa
全てのアニメテーマが平等に新規をもらえるなんて考えは妄想の中にしか存在しない
強いアニメテーマと弱いアニメテーマを作りだし強さを管理しなければその先の環境はカオスと化す
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:52:58.98ID:YgML9HeS0
露骨に強いテーマと弱いテーマに分けて新規出してるの明らかなのにバカがデザイナーガチャとか言い出してたのには乾いた笑いが出たよね
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:04:46.55ID:PGfvkHHv0
グレンザウルスリメイクを意味不明に消化された気持ちわかるか?
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-VVbq [126.21.60.236])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:05:36.97ID:6MO5OMir0
アニメテーマは基本規制かけたくないからか規制に掠りもしないようなのもだいぶ多いしやらかした時は規制緩いし腰は重いし解除が早いしで無駄に規制と無縁にしようとしてるのもなあ
別に規制かけていいんだから適切な強さのもの欲しいしやらかしたものをいつまでも残そうとしないでくれ
0632名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-wz2h [111.239.153.131])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:13:06.78ID:zOtNv1PCa
やる気ないテーマはテキスト欄スッカスカな事もあるからな
0634名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-YCKk [1.75.230.117])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:15:55.60ID:alUDtAbXd
つうか相手ターンにも発動できるじゃねえんだよなそれは速攻魔法や罠の仕事だろうがこいつらは伏せるのになに伏せずに自分のターンも使ってんだよ
まれにある◯◯を素材にしてる場合フリチェになるとか今さら理性わいてきたのか?
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW dda5-0Ndc [202.222.46.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:16:10.89ID:VHoXH8CH0
AVテーマは下地あるしテーマの方向性がはっきりしてるから強化しやすいんだろうな
並べてエース立てるだけのテーマだと他との差別化難しそうだし個性ある方を優先するのは分からなくもない
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:25.87ID:PGfvkHHv0
>>636
ラビュリンスのアリアンナは露骨だったな
理性働いてた
なんでそのちょっと後にやらかしたんだこいつら
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-VVbq [126.21.60.236])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:38.49ID:6MO5OMir0
>>640
割とどうしようもねえなって思ってた氷水とスプリガンズすらどうにかしたしね
氷水とか最初の方向性も次の方向転換も完全にミスってもう詰みかトチ狂って禁止輩出かしかないと思ってた
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW db09-7hna [119.240.40.112])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:23.41ID:2So7BWz20
速攻魔法発動!ウマシカコンマイソウル!
このターンお互いに「1ターンに一度」というテキストの存在するカードを使用した場合!!その部分を「1ターンに一度いずれかひとつを」という文章に変更するぜ!
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:05.10ID:PGfvkHHv0
レベル10水族水属性テーマ出せ
攻撃力0で出せ
0653名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-RuxK [126.179.245.242])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:57:42.86ID:5XtE0V5Pr
別にコナミに対して不満感じるのは普通だけどその発散の仕方がここの連中性格悪いとしか言いようが無いんだよな
ムカついてきたから対立煽り起こしてスッキリしようみたいな感性の奴が多い
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:08:14.17ID:PGfvkHHv0
スケアクローはマイルドと言うほど別に弱いわけではない
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-g6Cy [27.126.140.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:09:33.72ID:9GTY57J+0
マナドゥムって強化するとして今何が足りないんだ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:13:07.78ID:V2X+yZKl0
何で超重武者の真似事なんか始めたのか謎すぎる
適当に作っただろこのテーマ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:20:20.93ID:PGfvkHHv0
はよ儀式とペンデュラム見せろ
いっつも余ってんなこいつら
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:23:58.40ID:V2X+yZKl0
奇数偶数なんてちっとも音楽と関係ないだろ
本当に何がしたかったんだあれ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW fda6-47Oa [58.146.6.97])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:24:45.90ID:NabmQHPJ0
ドレミの魔法1枚でスケール展開できるのだけはいいと思うよ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:26:17.48ID:PGfvkHHv0
>>664
儀式魔法内蔵のP効果持ったペンデュラムテーマいつか来て欲しいわ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:35:58.42ID:PGfvkHHv0
>>673
じゃあまるでエンシェントガーディアンズが売る気一切ない商業として無意味な箱みたいじゃないですか
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Qrcj [106.180.23.154])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:37:33.80ID:/Cba/6MLa
つーかそもそもドレミコードペンデュラムモンスター指定になっててリンクは対象外になってるサポートなかったっけ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:44:05.61ID:yddPVN8x0
ヴァリアンツってフィールド割ってヴァリアンツやめちゃうのが前提な時点でコンセプト失敗してねえか?
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b0-imAP [61.11.136.111])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:50:10.19ID:QpSldzGf0
だってフィールド2枚残してたら今度は相手ターンに相手がヴァリアンツごっこ始めるし…
あのフィールド魔法相手も使える古のテキストしてるんだもん

>>658
カラリウムはヴィサスの精神世界で今まで吸収した感情を樹で整理してたみたいだから
レベル2チューナーにパライゾスのクシャトリラをリウムにしたものがまだ出せるはず
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:52:52.51ID:yddPVN8x0
>>680
そのフィールド魔法の効果的にお互いにヴァリアンツごっこするのが本来のテーマデザインじゃないのかよ・・・
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:20:32.94ID:yddPVN8x0
クローラーですら新規出たんだからカードなんていくらでも作れる
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 85bc-AjAb [110.173.245.125])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:47:43.34ID:PHRhZySu0
遊戯王はエース一体置いて終わりじゃないから安易に解放する出来ないよなぁ
ドラグーンだけならそりゃ処理できるけども横になんか居るとなると

まあコナミちゃん気紛れに安易な釈放するからわからんけどさ(バルブ見ながら)
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-VVbq [126.21.60.236])
垢版 |
2023/04/02(日) 04:06:46.28ID:6MO5OMir0
破壊しつつアド稼ぎまで始める0朱光ガンマが制限でメタれる範囲が広い誘発のうち止める札が少ないアトラクター準で止める札が倍以上あるgが無制限なのはいい塩梅じゃないかな
0707名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:58:47.71ID:ZkFfc/Nud
下地があって、リンクも持ってるのズルすぎる
そりゃついついコナミもAV強化したくなる
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:45.77ID:V2X+yZKl0
イライラもキラキラにChangeして(速攻魔法)
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-YYnt [126.116.190.253])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:56:01.71ID:B4/i6hFY0
リンクのPモンスターください
0714名も無き決闘者 (スッップ Sd43-TNQS [49.98.173.115])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:59:25.62ID:mpazg0X1d
茨城ってカドショ意外と多いんだな
0715名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:01:59.42ID:ZkFfc/Nud
逆に個性が強すぎて足を引っ張ってるやつがちょいちょいある
インフェルニティとか

超重武者もAV以降では珍しくこの枠のはずだったんだが上手いことやったな
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:59.27ID:V2X+yZKl0
そりゃ唯一無二のハンドレスと違って
フルモンなんてありふれたネタデッキの定番だし
0718名も無き決闘者 (スッップ Sd43-TNQS [49.98.173.115])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:49.76ID:mpazg0X1d
BFやRRは好きだけど鳥獣はふわんのせいで害鳥扱いされてるわ
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:20:20.07ID:V2X+yZKl0
>>717
モチーフ自体がアウト説が出てる
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-nYkC [121.84.106.140])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:18:22.66ID:KpS4hA3n0
おちんちん
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:26:09.85ID:V2X+yZKl0
元から重ねてXしてるホープに何のリンクを渡せと
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:27.37ID:V2X+yZKl0
機巧にリンクモンスター作るか(エアプ)
0743名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:50:13.56ID:ZkFfc/Nud
三体使って出したらええやん
0747名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:34:15.79ID:ZkFfc/Nud
10期コナミ「とりあえず展開力のあるAVテーマからリンク配りますよ!」

11期コナミ「リンク?ルール変わったんだから要りませんよね?もう渡した人達は使ってもいいよ」


結構コナミってやつは狡猾なんだな
0749名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:41:15.53ID:ZkFfc/Nud
スターマインのやつか
思い出したわ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:53:57.75ID:V2X+yZKl0
>>752
歪んだ愛情枠でしょ
あれ貰ったところで強くなったわけじゃないし
0754名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:54:45.86ID:ZkFfc/Nud
徳之助のテーマとしてアニメ枠で強化してやれ
0759名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-JJXI [126.253.211.6])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:08:34.86ID:Nj2/SQRvr
どうやらマヌケは見つかったようだな
0764名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:16:12.33ID:ZkFfc/Nud
LIOVのホープの前の枠の39が空いてて「遊馬版レイダーズナイト枠では?」と期待するものが現れる(大多数の本スレ民は否定的)

実際は39番はスターマイン(ノーレア)

期待してたホープ民 発狂、こんなの誰も使わねーだろ枠潰しやめろ!とスターマインsage

しばらくしてスターマインを採用したwwが大規模CSで結果を残す(もちろんホープは入賞してない)

ほんとに要らないのはホープだったね というオチ
0775名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp71-g7TJ [126.233.77.47])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:51.75ID:tLVWRJgJp
VS他と違って後攻捲り系カードほぼ効かないのずるいわ
一応場合によってはラヴァゴは有効だけど
手札から閃刀魔法使ってくる閃刀姫みたいな感じで
一度回ったらもう止まらん
コントロールデッキ最強まである
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:34:23.66ID:PGfvkHHv0
>>773
それは26で通路と合計8でタコwとかいう親父ギャグのために最後まであのカード残してたコナミへの悪口か?
0783名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:43:28.51ID:ZkFfc/Nud
正直使ってないからどうでもよかったのもあるが、26の時も39の時も「へーそうかもなー」って思っちゃってた
違っててそれはそれで笑ったが
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-nYkC [121.84.106.140])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:48:54.41ID:KpS4hA3n0
ホープのレイダースナイトってホープダブルでは?
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:03:45.24ID:yddPVN8x0
EMや超重武者なんて名前がアホみたいに滑ってるよね
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:06.53ID:yddPVN8x0
レイダーズナイトって同じパックにRUMあるのに思い切りちゃぶ台返してインチキ重ねてエクシーズしてるから大嫌いだわ
0803名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:07.59ID:ZkFfc/Nud
銀河戦士と出た時期が5年も差があるカードだから仕方ないね
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:51:28.19ID:V2X+yZKl0
今でもギアチェンジャー頼りなんでしょ?
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-otPd [14.10.36.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:04:32.79ID:PGfvkHHv0
けど今となってはレイダーズ枠でホープが欲しかったのってエクシーズじゃなくてメインに入るオノマト強化モンスターだよな
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:04:53.50ID:V2X+yZKl0
一応専用スレ残してある紋章
真後頭部貰うまでは維持するつもり

【遊戯王】紋章獣を語るスレ part14【紋章術】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1626712642/
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b88-TCFl [121.105.119.223 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:50:40.67ID:8JhlGcoN0
ガゼルだって爆炎でソウルバーナーからの緩和なんだろうしギルスもそういうきっかけないと放置だろ
ティアスケはガゼルやギルスが規制されてから発売→制限→緩和をガゼル緩和までの期間でやってるからあからまにお気に入りテーマなのが透けてて気持ち悪いわ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-tt2G [123.225.245.137])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:03:19.88ID:271l4m0y0
・何故かアニメ版には無かったつよつよ墓地効果を生やす
・アニメがロクに新規出してないのにオリジナル増やす
・何故か彼岸とセットのガチ構成名義で投票にノミネート
・11期早々RRを食らいながら再び環境入り

うーんこの
0826名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:12:15.66ID:ZkFfc/Nud
3から4に繋ぐブレソくんがコンマイお気に入りポイント高かったんだと思ってる
0829名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-iNQN [106.133.102.56])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:39:25.20ID:0pbRbhaUa
めちゃくちゃ優遇されてるのに罠モンスター出るたびに幻影は不遇だと喚いてたのほんとキモかった
0831名も無き決闘者 (スッップ Sd43-TNQS [49.98.173.115])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:44:50.03ID:mpazg0X1d
血肉の代償で3回召喚できたら黒い旋風で3回サーチしていい?
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:17:54.95ID:V2X+yZKl0
EXデッキ潰すか(帝王並の発想)
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:23:22.99ID:V2X+yZKl0
>>840
そして再録される産廃集団
0842名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF13-TNQS [103.5.140.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:26.06ID:2cRvd+cRF
バルブは結局よかった?
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:26:15.55ID:V2X+yZKl0
再録ならルール読み取れない
欠陥テキスト組をなんとかしてくれよ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-+iLw [101.141.58.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:32:41.60ID:PewAmuAZ0
ブラスターのテキスト書き換えはいつになるかいな
てっきり解除と同時に炎DP再録告知するものと思ってたのに
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:47:01.05ID:V2X+yZKl0
ワイルドサバイバーズも発売したし
暫く話題が無いよ
0863名も無き決闘者 (スッップ Sd43-TNQS [49.98.173.115])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:30:27.58ID:mpazg0X1d
コナミ自体が普及活動に力入れるべきだろ
カードばっかり作ってないで
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-+iLw [101.141.58.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:33:31.91ID:PewAmuAZ0
スピードデュエルさん…
海外では人気なんだっけ?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-hkzW [106.73.141.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:30:55.69ID:JHGOvwSv0
まあプレイヤーでもミスるから多少はね
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:32.75ID:V2X+yZKl0
ルールミスをジャッジが指摘できないという欠陥ルールが悪い
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:38:16.92ID:yddPVN8x0
インストラクターのデッキレシピは結構多方面に気を使った構築してると思う
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:15.55ID:fPh+jkmO0
>>702
ゴゴゴゴゴールド!?!????www
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW e395-Qrcj [211.2.43.53])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:57.08ID:EBUwJ+F00
>>880
魔術師にマジェスティP入れて貴竜の魔術師とシンクロすればいけるんじゃね
P召喚使うけど
0890名も無き決闘者 (スップ Sd43-0+Ta [49.97.95.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:59.11ID:ZkFfc/Nud
レッドローズだな
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-wbSN [106.156.19.67])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:44.42ID:Ufjg9VsM0
>>882
混ぜもの推奨の販促カード入れてガチらずに仕上げろとかそういうやつでしょ傾向的に
カテゴリ使用者が構築見てねーわとかそれどうやって出すんのとかなんで入れてんのな構築だったりするぞ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-FeGh [106.73.10.97])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:04.86ID:M6z44JaA0
青字プトレ欲しいがプトレはアルティメットが志向なんだよなプトレに限らずテラナイトXはアルティメットしか勝たんが
コレクション目的もなんかバイヤーより害悪で嫌
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-78nM [114.150.210.15])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:48.76ID:1dkCFbMx0
魔術師だとちょっと枠の問題でなかなか辛そうかなあ

レボリューション改めてテキスト見たけどやっぱり無茶苦茶だろこれ
レッドローズは出張枚数少なめでかなりええかもしれん
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 0beb-TNQS [153.156.14.41])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:57.62ID:/kgzxXmE0
一旦カード出すの止めてイベントやりまくって不備洗い出せば?
新カードなんて半年に一回とかでいいだろ
0922名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-KvkB [106.128.46.116])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:46:52.59ID:9adsq+2va
そもそも遊戯王のアーキタイプなんて1ターンでリソース吐き切って制圧しきる逃げ切り型と2ターン目以降も展開する余力がある中低速型しかないのでは🤔
時々先行ワンキルが生えてくるだけやん
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:15:10.63ID:V2X+yZKl0
トークンには効かないか
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:21:50.55ID:V2X+yZKl0
>>955
マナドゥムじゃん
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:28:32.62ID:V2X+yZKl0
エクレシアもいて草
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:51.06ID:V2X+yZKl0
アマゾネス4人もこのダブル落とし穴に落ちるのかよ
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-S/to [106.146.112.73])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:21.42ID:iDHxUP4Ha
業者の苦痛と断然の落とし穴でコンボだ!
0971名も無き決闘者 (スッップ Sd43-TNQS [49.98.173.115])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:50.05ID:mpazg0X1d
増援返して
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:08.38ID:fPh+jkmO0
閃刀姫リンク裏除外してもレイちゃん湧いてくるん?
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:21.48ID:V2X+yZKl0
《業者の苦痛》
《おろかな配送》
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:32.08ID:V2X+yZKl0
残業するエルフの会計士とハッチューンでシンクロ召喚!
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a1-ALEd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:07:08.18ID:fPh+jkmO0
>>978
じゃああんま意味無いか
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-+iLw [101.141.58.207])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:27:29.99ID:PewAmuAZ0
明日からjpらしいからそこから本番だしな
火曜爆炎DPマンにDPキャラ煽りマン、レギュパのアニメ枠の強化格差マン、ヴィサスアンチ
好きなの召喚していいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 40分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況