X



トップページYugioh
1002コメント286KB

遊戯王マスターデュエルpart2494

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4段) (スププ Sd33-bX/W [49.98.254.129])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:01:50.34ID:XrqObHa0d?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2493
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680184756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.20])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:16:08.41ID:3oAsCC1Ba
>>438
まあそのせいでTCGはOCG以上に強い展開テーマ出たらそれ一色になってその後そのテーマが虐殺される焼畑農業やけどな
今はティアラが死んでクシャ一強や
0448名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.228.24])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:16:33.92ID:o10Rh3GPM
OCGが自重すればいいのでは🤔
0449名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Nf9V [1.75.229.129])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:17:11.64ID:hnQMbCtnd
スプライト対面なんかやってると誘発の理不尽さよくわかるわ
レッドキャロット+マスカレエルフで3妨害相当、ここまではいい

手札のゴキうららで+2妨害があまりにクソ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:17:38.36ID:YegQtlkJ0
海外とレギュ分けて並行してランクマやってみたらいいのに
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-3uzD [123.218.64.139])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:18:20.03ID:34LayNhB0
スパイラルは強さどうこうより長すぎ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:19:08.22ID:hG27Dcvf0
>>444
日本だけならともかく全世界向けに展開してるMDでその理屈は通用しねーわ
G無制限に萎えて辞めた外人は多い
0463名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.228.24])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:20:12.43ID:o10Rh3GPM
純構築スレマで見たSPYRALはちょっと面白かったわ
0465名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-94dK [49.104.47.179])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:20:43.61ID:bQdEU2VFd
去年の紙の結果見たらスプライトティアラが来るまでは魔妖で優勝してる奴もいるんだな
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:21:11.37ID:hG27Dcvf0
>>462
じゃあMDではOCGベースかTCGベースのレギュをユーザーが選べるようにすべきじゃね?
デジタルなんだからそれ位は簡単だし
0468名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.20])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:21:13.06ID:3oAsCC1Ba
その理屈は通用しねーわキリッ
俺もこんな"強い"言葉使ってみたいぜ😎
0478名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.20])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:22:42.33ID:3oAsCC1Ba
>>466
ほんとそれは思うね
ただ今まで蓄積してきたカードとルールのデザイン的になかなか難しいんやろね
0479名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-YbPo [150.66.98.135])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:22:43.78ID:QjU4Dbe8M
>>364
それでも環境をトップではなかったってことは
今のトップ連中が如何にヤバイかのほうが怖くね?

エルドみたいな地雷デッキもそこそこやれてもいいと思うんだよな 三竦みみたいにさ
まぁルーンがやりすぎたから永続規制はやむなしだから文句はないけどさ
0480名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:23:11.26ID:hG27Dcvf0
>>476
まだほならね理論展開する馬鹿って居たんだなw
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b62-OzEK [122.131.96.1])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:24:15.02ID:lErSkwQa0
>>461
普通に考えればGがモチーフのカードが9割以上のデッキにフルで入ってるカードゲームとか異常の極みだからな…
効果マイルドにしてもっと絵面のいいカードに切り替えるべきではある
0488名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.20])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:24:18.08ID:3oAsCC1Ba
ほならね理論民はURセレパバリア民くらいの希少性で確かに存在する
0493名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.228.24])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:24:39.99ID:o10Rh3GPM
脱法デッキとかいうリンクス経験者特有の謎の概念好き
0502名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.20])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:26:28.73ID:3oAsCC1Ba
日本人がTCGルールの対人戦がお手軽に体験できる環境って無いのかな
それあればイメージのズレが無くなりそうなんだが
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b13-xD0E [202.91.61.54])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:26:55.24ID:7FwlC+t70
まあTCGの規制が信用できるかと言われたら結構疑問に感じる部分あるからな
実際遊んでみたわけじゃ無いからなんとも判断できんが一回そういうフェスやってみても面白いかもね
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:27:05.09ID:hG27Dcvf0
>>491
確かに隣の芝生は青く見えるだけかもしれんけどじゃあそれなら一度触らせてみてくれよって思いはあるわ
実際TCGとOCG(MD)環境両方体験してる筈の海外プレイヤーがそれでもGは禁止にしろって声の方が大きい訳だしそれなりの根拠はあるだろ
0510名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Nf9V [1.75.229.129])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:27:11.03ID:hnQMbCtnd
>>484
スタン落ちはしないけど結局うららが妨害の頂点に君臨し続けてるから、新カードでさえ出た瞬間スタン落ちみたいな事になってるし
スタン落ちが無いゲームなのにスタン落ちのあるゲームのローテ直後よりカードプールが狭い
0516名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.20])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:28:46.38ID:3oAsCC1Ba
まさに隣の芝生は青いなんだよなぁ…
逆にTCG民にはOCGレギュにしろ勢が一定数いそう
0526名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.107.20])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:30:31.47ID:3oAsCC1Ba
>>512
見る価値ないほどクシャトリラばっか
ちょっと前にティアラが殺されたけどそこまではティアラばっか
見やすい所だとmetaにもたまに上がっとったよ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:30:33.38ID:YegQtlkJ0
TCGだろうがOCGだろうが金儲けとゲームバランスなんて両立できるわけないんだよね
ユーザーに決めさせた方がいいぜ!
0531名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-yhDO [106.132.79.67])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:31:01.06ID:4ukXhO5Sa
来月の10日で罠パカ消えるの嬉しい
0533名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-z+CU [126.33.94.15])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:31:10.12ID:HePiF8dSr
>>509
そりゃ普段自分がやってるフォーマットの方が馴染みあるやつが多いんじゃね?
友人とTCGレギュでやったことあるけどOCG以上に先手有利加速するだけだしサイチェン出来ないMDでやったらもっと酷いことになるよ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f55-4wxR [121.112.104.198])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:11.87ID:syDCrRjV0
隣の芝刈りって言ってるけどあれ刈ってるのどう考えても自分の庭の芝生だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況