X



トップページYugioh
1002コメント292KB
遊戯王マスターデュエルpart2493
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW b988-CwYl [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:59:16.89ID:Z3Rbjnip0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2492
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680174979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:00:35.35ID:Z3Rbjnip0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:00:58.76ID:Z3Rbjnip0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:02:16.42ID:zkkhonFv0
テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:33.05ID:zkkhonFv0
5
0006名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.226.41])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:36.83ID:0VAlYj43M
フギッ!
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:06.21ID:MUCyZGpP0
まーじで芝刈り禁止にしとけよゴミが
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW ef40-h/t+ [119.240.147.134])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:20.56ID:f8fVNAKS0
ムニンは良い子
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-KYOb [14.13.165.224])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:43.06ID:hb/EF/je0
健全な運営ならフギン禁止ドローソース全部規制して永続罠ノータッチだったろうな
フギンがバック守れるのが不健全なわけで
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:01.56ID:bS0x/lYV0
お前らはフギンの泣き顔見て何も思わないのかよ!😡

https://i.imgur.com/6uoQxXX.jpg
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b09-pVu8 [220.144.109.148])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:05.34ID:XE1WaDUF0
芝刈り使うやつはいっぱい課金してそうだし…ってことかもしれない
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW ef40-h/t+ [119.240.147.134])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:24:11.14ID:f8fVNAKS0
>>13
🖕
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-rRBV [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:26:12.11ID:NdaeEksf0
壱世壊を揺るがすナイトショットくれ
0038名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.230.56])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:26:22.51ID:xtOITQgJM
>>18
今までどおり目立ったやつだけ処して基本放置だろ
他の上位中国人もぶっちゃけやってると思うけど無罪放免だし
世界大会も開くのにこんなガバガバとかやべーわリンクスじゃねえんだからちゃんとしとけよ本当
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:27:49.04ID:Z3Rbjnip0
>>39
刺青とか…不良ぢゃんっ😡
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:03.80ID:bS0x/lYV0
>>38
MD世界大会は中華出禁だし問題ないな!
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:29.97ID:tkvKF2nk0
>>33
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:手札から鳥獣族モンスター1体を捨てて発動できる。相手の魔法&罠ゾーンのカードを全て持ち主の手札に戻す。②:墓地のこのカードを除外して発動できる。手札の鳥獣族モンスター1体を相手に見せる。このターン、そのモンスター及び自分の手札の同名モンスターのレベルを1つ下げる。

普通に強いな
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-rRBV [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:35.95ID:NdaeEksf0
でもフギンに嵌められて醜悪な顔で馬鹿にされたいよね
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:42.06ID:Z3Rbjnip0
>>47
何かわからないがものすごくエッチな雰囲気がある
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW ef29-Wx/3 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:30:45.12ID:h+CCR7Li0
煙玉禁止にしなかったの無能すぎるわ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b39-3uzD [180.35.104.192])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:32:07.72ID:ve3cgIVh0
里や魔封じには特に文句出ないのな
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-TUEc [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:32:47.62ID:hkHlM9sj0
割とマジで永続だけ殺してどうすんの?ソリティアしろって事なん?
神通激流葬強脱等々優秀な罠はいくらでもあるのにそれ等をかなぐり捨てて永続入れるのはそうせざるを得ないまでソリティアのパワーが高いからってのわかってるんか?
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:33:24.68ID:xoexL1vv0
ポトリー犯す
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-brSl [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:33:43.19ID:nb/FGtRc0
>>69
里は結構言われてない?俺は使う側だから良いけど
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:34:23.77ID:tkvKF2nk0
ケチってたら事前に餅キャリアー禁止にしないと思うがな
ケチるなら配布ジェムケチりそうだ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa4-TUaC [217.178.134.159])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:34:59.31ID:v412Zp4u0
ティアラ関係は来週実装直前に告知なのかな
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:35:01.22ID:tkvKF2nk0
>>89
幻竜使いの里とかあったら禁止になりそうだな
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-brSl [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:35:41.05ID:nb/FGtRc0
でも御前割拠はマジで信用ならんからな信じられるのはセンサースキドレだけ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-vk7m [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:36:00.28ID:ezPvYTH/0
>>84
家具型の姫様でもスキドレは入るぞ
罠型ならもっと永続マシマシだし
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:36:34.32ID:tkvKF2nk0
エクソシスターの誰の墓地を触りたいか
僕はソフィアちゃん!
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-aK3D [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:37:42.96ID:64BKqgJJ0
マジで意味不明な改訂だったのってそんななくね
今回だとセンサーがあからさまにUR避けてるのが気持ち悪いとジーニアス解禁早くねって思うことくらいしか不満ない
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:39:29.55ID:tkvKF2nk0
あと十日罠型ルーンが増えそうで胃が痛い
規制来たら新パックのティアラメンツで胃が痛い
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:39:33.90ID:Z3Rbjnip0
>>111
特殊召喚30回いかない程度だから40デッキでもギリ無理だな
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:39:46.58ID:0yeaDnTp0
センサーも烙印環境ならゴミだぞ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:41:12.46ID:0yeaDnTp0
ドラグーンは展開した後アナコンダからクソ雑に出てくるのでダメです…
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-rRBV [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:42:12.63ID:NdaeEksf0
クロスデュエルはバランスは知らんけどテンポがクソゴミすぎる…
0138名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:43:08.93ID:mHqMbdjid
ティアラ、紙でハイランダー状態にされても回るらしくて草

>>127
ワイは無駄にロイヤル出たわ
https://ul.h3z.jp/yLtcVVPA.JPG
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:43:24.70ID:tkvKF2nk0
そういやメタバースってなんで制限なんだ?
二枚あるけど準制限になりそう?
0141名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8YQd [49.97.22.216])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:43:28.11ID:i9dwehkhd
結局imgurは貼れるようになったんだろうか


589 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.133.45.197]) sage 2023/03/30(木) 22:07:07.76 ID:GcjmjcF7a
今調整中のイシズシャドールパッチ烙印微塵も影響無くて助かった
バーデクはリストラしていたからな
シャドール要素はEx含め八枚しかいないけど
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:43:55.42ID:0yeaDnTp0
メタバースはおそらく存在を忘れられていると思われる
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-aK3D [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:44:03.13ID:64BKqgJJ0
>>139
紙だと緩和されてるから十分にありうるとは思う
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-brSl [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:44:55.61ID:nb/FGtRc0
メタバ緩和されたらオルガに積んじゃおうかな😊
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:44:58.41ID:RunNaDYM0
お前らヘルテンペストのこと忘れてないか?
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:45:26.51ID:0yeaDnTp0
スパイラル楽しそうだから組みたいけど全然DCや今期のランクマでスパイラル使ってる動画やライブがない
レシピよくわからんしパクって慣らしたいんだがな
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-fve3 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:46:19.52ID:EW7BnMmd0
>>148
全員制限のハイランダー状態にされても回るらしいぞw
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-3uzD [123.218.64.139])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:47:08.13ID:1wAw7phJ0
スプライトがレベル2全員と組めるのと同じでティアラメンツも相性良いのいくらでもおるしな
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:47:59.49ID:PT/WpXYy0
センサーはURバリア+VS売りたいからでしょ
エヴァイユ売りたいからロンゴミじゃなくてゴシップ規制したのと似たようなもんやろ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:26.20ID:Z3Rbjnip0
>>155
KGて人の動画かnanoて人のnote見りゃいいんじゃね
展開は理解できると思う
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:38.45ID:0yeaDnTp0
除外起動でデッキに戻すのって誰…?
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-vk7m [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:41.45ID:ezPvYTH/0
別にパチンコしなくても落ちた分でついでに融合しといてリソース回復しつつ妨害立てるだけで普通に強いのよね
初期の烙印ティアラがそれだし
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa4-TUaC [217.178.134.159])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:57.82ID:v412Zp4u0
犯罪者オールスターみたいな構築だな
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:49:27.01ID:0yeaDnTp0
>>168
KGかぁ
民度悪いって聞いて敬遠してたけど見てみるかな
とりあえずnano氏のnote見るわ、サンクス
0177名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:49:33.28ID:mHqMbdjid
>>166
VSってどんだけ未来の話しとんねん
>>164
バルブからナチュビ出したりもするらしくてやっぱバルブ許しちゃダメだろって・・・
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:49:44.81ID:RunNaDYM0
ドラグニティ使い居る?
テンペストすり抜けで出たから使ってやりたい
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:51:52.50ID:0yeaDnTp0
まぁ今Gのリスク背負ってソリティアするならピーピングハンデスくらいしないと割に合わないし
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:51:58.45ID:PT/WpXYy0
アマゾネスとかイラスト最強やろ
褐色巨乳ギャルとか無敵やん
0203名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:53:27.23ID:mHqMbdjid
メタ見たらクロスのマップがアイコンになるらしくて草

つーかクロスサ終決まったんだからUR13から10に戻せや
0209名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:54:24.90ID:mHqMbdjid
>>197
全砕きしてティアラにするやろ(真顔
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-qa+L [60.65.179.209])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:55:40.73ID:JIV52Yvb0
メタビルーンはネクロフェイス入れればコズサイで除外された泉戻ってくるから強い
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:56:50.30ID:0yeaDnTp0
>>211
音切って見るわ
0225名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:56:52.50ID:mHqMbdjid
>>212
減損しろよ
そもそも正式リリースしたのが驚きなレベルだし
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:58:07.99ID:PT/WpXYy0
事前規制すれば補填しなくて済むんだ😅
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:58:24.34ID:RunNaDYM0
>>220
それは大幅規制に文句言うやつがガイジだろ
そういう奴はどうせ課金しないし
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-brSl [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:59:37.17ID:nb/FGtRc0
リークで実装は確定してるんでしょ?尾張屋根
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:59:38.98ID:Z3Rbjnip0
>>233
動画だけ見る分には分かりやすくていい
配信は
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-LIll [106.150.75.95])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:08.70ID:oeQDJw200
バルブってなんで帰ってきたん?
ハリファ居なくなろうがシンクロプッシュ期だろうがあんなん戻したら何かしら事件起こすの確定してるだろ
バルブ戻したら環境荒れるやろなぁ……wとかやってんの?
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:31.95ID:iE+fJTQ00
ティアラメンツとイシズの紙の規制を準拠して沼地も規制するならギリギリキトカロス制限でもいいか
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:32.61ID:Y9Xqe9Sv0
大幅規制+規制枚数から溢れた分は全部CP30で補填
これでどうだ
なおURはカレイドハートとキトカロスのみとする
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-KYOb [14.13.165.224])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:57.47ID:9GZNQPbV0
というかぶっちゃけ全部制限でもキトカロス生きてる状態で実装なら全然暴れるだろティアラメンツ
0258名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:57.74ID:n2E50FiUd
>>247
紙でそうそうにティアラにぶちこまれてて大草原
0260名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.208.56])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:59.24ID:610PMOb0M
ルーンで事前規制ミスってセレパバリア期間中触れないで大惨事になったから
スプライトは重めの規制して何とかまともな範囲に収めたし
ティアラメンツも多分ちゃんと対策するだろとは思ってるけど
イシズ準制限止まりで実装したという事実が重くのしかかるんだよね
0262名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:01:23.81ID:n2E50FiUd
>>261
作るもんがねえから貯まった
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:01:50.27ID:azVsl6ur0
動画じゃなくて配信で見たい勢だからなぁ
配信だと誘発食らった後の展開とかも見れるからわかりやすいんだよね
配信の口悪い勢は困るねぇ
たすくの配信のルーンへの嫌味もちょっと萎えるくらいのメンタルだからなぁ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-TUEc [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:01:59.29ID:Syq6BUYN0
遊戯王の配信者じゃデッキ構築に正解は無いの精神忘れすぎじゃね?
いくら自分の構築に自信あってそれで結果も残してるとしても、それと異なる他人の構築や考えを全否定するのは普通にガイジだろ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:02:12.41ID:JYrAKwUN0
普段遊ぶ場所がガチ環境以外お断りのランクマしかないのが問題やと思うけどな
カードパワーに極端な差があるんやから別のレギュレーションくらい常設しとけよ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:02:17.96ID:iE+fJTQ00
イシズはティアラメンツ抜きでどこまでやるのか分からなかったから準制限もギリわかるけどティアラメンツ来るときには全部制限にしないと困る
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-brSl [126.34.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:02:45.94ID:YKUhIPXZ0
めっちゃいい事思いついたわ全部制限にして生成不可で実装すれば良い排出率も極小にすれば環境を守りつつお金も稼げる採用して良いぞKONAMI!
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:03:42.29ID:Y9Xqe9Sv0
>>260
イシズは紙だとティアラの後に実装だから単体でどのぐらいパワー高いか測り兼ねた部分はあったと思うわ
OCGにはイシズPUNKアダマシアなんて無かったはず
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-cMhK [106.163.237.233])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:03:45.14ID:N8SP2vcS0
可愛いスリーブと可愛いフィールド無いかな
それこそ蟲惑魔やエクゾシスター、霊使いがあったら少しは欲しくなるんだけど……
メイトは恐らくどんな可愛いものをモチーフに作っても出来が悪そうだから諦める
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:03:53.63ID:azVsl6ur0
>>276
無理ではないけどうーんと思うこともあるって感じ
あまくだりはよく見てるけどマイナーデッキすぎて参考にはならんよね
見るだけなら最高なんだけど
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-fve3 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:03:53.75ID:EOPH45RS0
>>275
クロスに続きサ終だな
0295名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.208.56])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:05:22.72ID:610PMOb0M
>>261
中途半端に剥いてもUR13じゃ集まらないから完全にスルー決め込む期間作ると自然とこうならないか?
俺今20400ジェムあるぞ2000ジェムは新パックまでに消化しないといけないけど
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:06:18.11ID:Y9Xqe9Sv0
ネタでも>>274みたいな事を言われてしまうコンマイは自らの過去の過ちを省みるべき
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:06:24.48ID:l4baMIuo0
◯ー◯ー◯◯ーさんは喋ってる内容関係なく声と口調だけでブラバしたくなるレベルだから格が違うぞ
0303名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:06:39.48ID:n2E50FiUd
>>293
居ねーよ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-wSlO [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:54.91ID:j76h6gUP0
普通に考えてティアラは準制限以下で実装はないでしょ
ワンチャンやるならビーステッドあたりと混ぜて引かざるを得ない状況にするのであれば制限実装とかも十分ありえるけどな?
ティアラしか目玉がないなら生成でおkの状況をコナミが作る気がしない
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:05.66ID:iE+fJTQ00
実装しないも禁止も同じことではあるがルムマとかで全盛期ティアラメンツ再現したい人もいるだろうしプログラム出来てるなら禁止実装すればいいんじゃないの
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ba5-cC1p [202.222.46.36])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:41.71ID:ukKGFC8+0
でも正直ぶっ壊れティアラメンツを実感してみたいから準制限くらいの緩い規制で実装されることを願ってる
スプライトは期待外れだった分ティアラメンツには暴れてほしい
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:48.76ID:Y9Xqe9Sv0
お前らすげーな
俺は常にガチャ引きたくてたまらない
つい最近マシンナーズ無限列車を組んだぐらいにはな
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:43.31ID:azVsl6ur0
人の悪口言うのも嫌いだし言ってるのを見るのも嫌いだけど延々ソリティアした挙句ピーピングハンデスするのは大好きだよ
というかソリティアするなら捲られたくないからサボテンタケノコ立てるかピーピングハンデスしないと嫌だわ
0330名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:10:33.98ID:n2E50FiUd
>>310
ティアラしか目玉がないなら生成でおkの状況をコナミが作る気がしない

イシズパックがイシズしか目玉無くね?
1万石から溢れたぶんだけ剥いてイシズ以外全割りでイシズ揃えたわ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-rRBV [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:10:50.20ID:Cl9HYtJf0
リンクスのバーンみたいにOCGとは効果が違って123はいずれかターン1で……いやダメだな
この前例作るのはなんかまずい気がする
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:11:08.70ID:iE+fJTQ00
下級全部制限に核が禁止になっても環境について行ってるテーマを準制限実装なんてした日にはかつてないほど壊れるだろう
定期的に壊れるボジョレーヌーボーみたいな感じだけど
スプライトで壊れなかったんだから頑張ってほしいがねぇ
スプライトは事前規制やりやすかったのはあるが
0338名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:11:22.71ID:n2E50FiUd
>>321
それやれるならハリラドンでやっとけ
戦闘姫死んだまんまやぞ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:11:57.61ID:JYrAKwUN0
コンマイはテストプレイしないから無理だおー^ ^
0353名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.208.162])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:12:32.07ID:GPkuI24BM
スパイラル実際に作って触ってみたらきっとガッカリするよ
何も面白くないし通るか通らないかの糞デッキでしかないから
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa4-TUaC [217.178.134.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:12:55.79ID:rK/G0tTO0
今後ティアラ、クシャと続いたらジェム足りなくなりそう
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:13:42.80ID:azVsl6ur0
>>353
今使ってるのサンアバロン軸の60枚勇者セリオンズ植物GSと60枚勇者セリオンズABCの似たようなデッキだから多分大丈夫
0373名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:15:03.34ID:n2E50FiUd
>>347
制限でも石の期限は来るから剥くよ(真顔
0378名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:16:25.95ID:n2E50FiUd
>>366
新規さんか?w
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-qa+L [60.65.179.209])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:16:30.69ID:Q/MuUjZO0
トロイメアマーメイドとマスターPを返してくれ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-hFrf [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:18:07.74ID:ipEaNovq0
カードゲームだからイラスト面は頑張ってほしいところではある
0390名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.206.43])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:18:09.67ID:5BscyZPXM
つってももう新規カード以外の規制は今回ので全部だしあとは本体規制しても暴れるの確定してるようなもんだよな
やらないよりはマシだけど
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:20:07.73ID:JYrAKwUN0
デザイナーが隠されてるからゴミみたいな壊ればっかり作っちゃうんでしょ
責任感持たないとダメでしょ
0412名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:21:38.11ID:n2E50FiUd
>>405
いやサイバースとかにURCP使ってたならマスカレはあるやろ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-cEfD [60.87.93.206])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:21:42.16ID:NMDSaEmd0
ティアラメンツクシャトリラに関してはTCGのやり方習ってそいつら以外を殺して環境一色に染める方向でいくんじゃないかなって
クシャトリラ実装時にイシズティアラ殺して半年間地獄を作るみたいな
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa4-TUaC [217.178.134.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:22:01.74ID:rK/G0tTO0
マスカレは割とどのデッキにも雑に入れると思ってたわ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ba5-cC1p [202.222.46.36])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:22:06.75ID:ukKGFC8+0
簡易禁止は「事前規制で環境が壊れないよう配慮した」というパフォーマンスが取れるから意味はあるよ
運営は頑張ってゲームバランスを守ろうとしたけどちょっと力及ばなかったんだ仕方ない仕方ない
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-rRBV [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:22:17.16ID:Cl9HYtJf0
KONAMIは私たちに蠱毒やらせようとしてるわけ?
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b13-xD0E [202.91.61.54])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:22:46.02ID:7FwlC+t70
昔霊使いのイラストレーターのブログに突撃して遊戯王に萌え絵出すなって暴れたから公開しなくなったらしいとは言われてるけどどうなんだろうな
個人的には初期の絵書いてた人は知りたい
0422名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Nf9V [49.98.133.216])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:22:57.47ID:Kje1WVfBd
>>366
リブート入れてもあれ後攻ワンキルデッキじゃないと、基本的に使ったら負けとしか書いてないぞ
炭酸はワンキルも罠一掃もできないから次のターン増えた罠も含めて全部開いてそのまま死ぬだけ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b49-wJhE [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:23:03.52ID:TF1DFJDx0
純PUNKコピーデッキ回してるんだけどカオスルーラーは何のために入ってるんだ?
フォクシーやオーガナンバーやうさぎ拾うため?
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-wSlO [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:23:21.96ID:j76h6gUP0
まぁコナミのやり方考えて準制限実装がとか言ってはみたが、実際問題ティアラは見送るというかなかったことにしたほうがいいけどな
3回規制食らってようやく終わったかと思いきや、まだ生き残ってるのがティアラだからいくら規制加えてもパワー強すぎて戦えてしまうってのがもうわかってるわけでね
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-rmNr [126.100.215.11])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:23:57.41ID:rdxE/rHa0
イシズ実装でろくに規制しなかったからお察し
イシズ単体でもかなり凶悪でやってられなかったのに相互強化テーマとか終わってる
アトラクター必須だったのがよく分かるしそんな環境で人が激減したのも順当で納得
0437名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.206.43])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:24:09.58ID:5BscyZPXM
>>421
賢い
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:25:52.12ID:Y9Xqe9Sv0
キトカロスは生成可能な禁止で実装が理想だけど多分制限なんだろうなあ
準とかで来たら本当にこのゲームは終わりです
0450名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.10.11])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:25:53.42ID:n2E50FiUd
キトカロスはMDでエラッタ実装して紙が逆輸入しろ
0455名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.194.64])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:26:26.66ID:p2o2sf9/M
ティアラメンツに隠れてるけど春化精も害悪だしどうなることやら
あ、次の改訂でこっちでもバルブ釈放お願いします
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa4-TUaC [217.178.134.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:26:38.05ID:rK/G0tTO0
>>442
マジでやばいことしか書いてないな
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:26:50.99ID:xg+HgEn30
>>442
なんで①の効果が特殊召喚にも対応してるんですかね...
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-hFrf [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:27:02.71ID:ipEaNovq0
遊戯王はドローには厳しいけど墓地にたたき落とすことに関してはガバガバだから墓地アドで稼ぐデッキは異常な爆発力を見せるよね
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:27:32.57ID:w67mCJ/F0
でもさ
キトカロスって書いてあることカオスルーラーとそこまで変わらなくない?
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:28:23.15ID:xg+HgEn30
>>465
キトカロスはランダム5枚に加えてティアラメンツモンスター選んで墓地に送れます...
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:28:48.51ID:JYrAKwUN0
ティアラってすげーよな
素材+融合魔法+α
1枚で3枚分の役割果たしてるからな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-hFrf [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:29:18.54ID:ipEaNovq0
ティアラは魔法罠の効果も優秀なのがヤバい
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:30:17.06ID:Y9Xqe9Sv0
ぶっ壊れを実感したい←これ言うやつ1強環境は不毛なミラーマッチかガンメタデッキとしか当たらないから死ぬほど面白くないってことを全く理解してないよね
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-wSlO [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:30:23.22ID:j76h6gUP0
ティアラは主要パーツほぼ全部制限or禁止でぶん回ってるのがほんと草だからな
遊戯王史上最大の汚点テーマだけどガチでMDがどうするのかは怖いもの見たさで楽しみではある
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:30:34.67ID:l4baMIuo0
ガスタて面白い?ちょっとだけ気になる
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:30:55.64ID:w67mCJ/F0
ティアラって言うほどソリティアはしなくね?

大会の40分もアレ確かほとんど思考時間だよな
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW efae-a99E [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:31:13.08ID:KP2GoSjt0
強デッキでも使い手の技量が出ると言われるタイプと猿でも回せると揶揄されるタイプがあるわけじゃん
ティアラはどっちなわけ?
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:31:58.81ID:w67mCJ/F0
ティアラはヘイトが高い反面ティアラに魂を奪われたYPも多数作り出してるぞ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-hFrf [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:32:04.05ID:ipEaNovq0
>>502
上手い人が回した方が強いけど猿でもパチンコ感覚で回せて強いのがティアラ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:32:07.06ID:Y9Xqe9Sv0
>>500
烙印のミラーは超楽しいけどティアラのミラーはめちゃくちゃ不毛だと思うよ
イシズ入ってると特に
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-KYOb [14.13.165.224])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:32:22.34ID:9GZNQPbV0
レイノハートサーチしてSSしてついでにトップ5枚落としてデッキからティアラメンツ一体落とすだけなのに……
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:32:56.19ID:w67mCJ/F0
>>502
ミラーはプレイング出まくる
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:33:24.22ID:w67mCJ/F0
>>510
何落ちても最強だから全盛期はガチャじゃなかったぞ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:34:24.97ID:JYrAKwUN0
ぶっちゃけ今スプライトとかルーンをなんの疑いもなく使えてるならティアラ環境でも大丈夫でしょ
散々ミラーしてるだろうし
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:34:25.75ID:nj31pHtT0
イシズティアラメンツの強さは文面で説明するよりも動画で実際の動き見た方が異常さが分かる
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-fve3 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:34:49.96ID:EOPH45RS0
>>490
とっととタヒんでスターヴ返せ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:35:03.90ID:w67mCJ/F0
ティアラが時間かかったのってソリティアの長さじゃなくてプレイングで考えるところがめっちゃ多いから
〇〇落ちた

考えます

〇〇落ちた

考えます

ってなって思考時間がクッソ長くなるせいだぞ
0539名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.255.10])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:35:12.58ID:h9opB9+9M
規制望んでるユーザーには規制された状態で
規制望んでないユーザーには無制限で実装して使えるようにすればWin-Winだな
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:35:27.81ID:xg+HgEn30
>>533
アンリミテッドならフルパワーイシズティアラメンツで遊べちまうんだ!
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:37:08.78ID:JYrAKwUN0
強デッキを使いたい!って思えるのが遊戯王の一番の才能だと思うよ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-fve3 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:37:28.06ID:EOPH45RS0
>>548
おーええやんええやん(ザコシ風
0564名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.255.10])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:37:51.57ID:h9opB9+9M
人口減る減る厨の期待とは裏腹に同接伸びちゃうんだろうな
みんなインフレ求めてるからな
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:38:03.53ID:w67mCJ/F0
>>554
スパイのペラペラとアダマシアのペラペラって全く別物では?
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:39:23.13ID:JYrAKwUN0
スプライトパワーで増えたんじゃなくて一周年パワーで増えたと思うんだけど
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:39:40.09ID:w67mCJ/F0
ほならね、なんでスプライトで人が増えたのかって話ですよ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe3-+iPi [133.114.177.57])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:39:45.87ID:MExi+SIX0
>>494
リクルーター特攻させてワンキルするのは楽しいけど成立する手札の要求値が高くてしんどいと思う
ヴェズルと追い風は強いけど他のガスタと合わせないと機能しないから「デッキをガスタで固めないとガスタの強い効果が使えない、でもガスタで固めると地力が低すぎる」みたいになる
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:39:50.08ID:nj31pHtT0
人減るとか引退とか俺らが考えることじゃないからどうでもいいぜ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-84zy [59.136.34.114])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:39:52.35ID:Fclga9i50
クソ強カード欲しがってる奴は自分がそれ使って環境外をファンデッカスーwwってボコボコにするとこだけ想像してニチャってるだけで
相手が使ってくることは考えてないからな
0589名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.75.8.188])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:39:54.77ID:aD2STHf2d
>>574
バルブは戻したのがアホとしか
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.111.83])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:41:31.75ID:1yfh8v5ja
>>574
実装時のカード構築90%規制入ってるのにまだ入賞するとか本当にアホすぎる
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:41:35.63ID:w67mCJ/F0
>>592
精々スターヴ出してくるくらいだから安心して良いぞ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-3uzD [60.35.19.39])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:42:05.91ID:ncjVwnIR0
やべー頭おかしくなってきた弱いの百も承知でワルキューレのパックめちゃめちゃ剥きたくなってる今
ゴールドプラチナで遊ぶのによさそうな弱さだし女の子ばっかりだしよく見たら露出度高い
なんか言って引き留めてくれ
0613名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-T6hJ [150.66.83.193])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:42:24.06ID:mXCK3OKaM
>>581
これ
スプライトの事前規制が絶妙だったからいい感じに定着したと予想
0616名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.212.43])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:42:33.20ID:OvkITJctM
うららが弱すぎてデッキから抜けてもゴキブリが3つ元気に入ってるのみてるとやっぱおかしいよなこのカードって思うよね
軒並みメインが制限にされてるあの画像に外人が突っ込んでたからな何でこいつも規制されないんだ?って
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-e+hp [123.200.33.26])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:42:43.63ID:qHh8fRM80
【魔法・トラップ】
ティアラメンツペルレイノ
フィールド魔法
・サーチ+対象破壊
ティアラメンツクライム(罠)
・何でも無効デッキバウンス+墓地送り
ティアラメンツサリーク(罠)
・効果モンスターの効果対象無効+墓地送り
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:43:00.20ID:w67mCJ/F0
>>599
スプライト一強になるのを防ぎたかった説
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-e+hp [123.200.33.26])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:43:06.68ID:qHh8fRM80
【上級】
ティアラメンツカレイドハート
攻守3000
・特殊召喚時or水族が墓地へ送られた時相手フィールドのカードをデッキバウンス
・墓地へ送られた際に特殊召喚+一枚選んで墓地送り
ティアラメンツクシャトリラ
攻2300 手1200
・三枚墓地送り
・墓地へ送られた際二枚墓地送り
ティアラメンツキトカロス
攻2300 守1200
・召喚時サーチor墓地送り
・対象モンスターを墓地に送りモンスター特殊召喚
・デッキから墓地へ送られた時5枚墓地へ送る
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-fve3 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:43:19.64ID:EOPH45RS0
>>592
それが楽しいんだろ
裏出たから5分待てとかソシャゲの自覚無さすぎ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-e+hp [123.200.33.26])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:43:36.51ID:qHh8fRM80
【下級】
ティアラメンツシェイレーン
攻1800 守1300
・デッキから特定のカードを選んで一枚墓地送り+三枚墓地送り
・墓地へ送られた時融合モンスター一体融合召喚
ティアラメンツハゥフニス
攻1600 守1000
・三枚墓地送り
・墓地へ送られた時墓地からデッキにカードを戻して融合モンスターを融合召喚
ティアラメンツレイノハート
・ティアラメンツモンスター一体墓地送り
・墓地へ送られた際に特殊召喚+一枚選んで墓地送り

そして当然の様に上級含む全てのモンスターが何らかの手段で自己SS可能、と
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:43:36.97ID:w67mCJ/F0
>>625
2倍なってるじゃん
0638名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.10.167])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:44:05.59ID:1rRmUwnZd
>>628
クシャトリラだからね
0642名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.244.47])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:44:19.33ID:jXMBLk+NM
11期終わるまで烙印でんほり続けるのでヌルい規制で誤魔化しますw
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ffe-3uzD [153.180.23.185])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:44:32.77ID:vgbVRQbm0
>>561
デスフェニがリリースされた月も人口減少はそれまでよりも大幅に少なかったんだよね
デスフェニ/相剣パックは目玉だったからブーストされた感じ
でもその反動が翌月の人口大幅減だったから、ティアラも同じ轍踏むんじゃないかと思ってる
さすがにここまで残ったユーザーは止めないだろうけどアクティブは減るだろうし、一周年で呼び込んだ人たちが止める可能性は高いと見てる
0654名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.244.47])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:45:25.14ID:jXMBLk+NM
>>644
翌月減ったのゴミパックだったからだろ
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:45:58.86ID:w67mCJ/F0
>>653
MDで真面目にデッキ研究するようなやつは辞めないだろ
0666名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-T6hJ [150.66.83.193])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:46:24.51ID:mXCK3OKaM
そしてお前らがティアラメンツに夢中な間俺は忍者デッキを組むためジェムを貯めているのであった
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-hFrf [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:46:38.99ID:ipEaNovq0
余計なこと書きすぎなんだよね
https://i.imgur.com/U0LrV87.jpg
0671名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.111.83])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:46:52.77ID:1yfh8v5ja
もしもフルパワーなら烙印も入るからドラゴンスタペリアやミラジェイドさんも立ってきていよいよ手に負えない
0676名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.244.47])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:47:33.65ID:jXMBLk+NM
>>657
追加数的にアマゾネスもURまみれ担当っぽくないか
女の子テーマだからいつものように豚の足元見て高くしてくるよ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:48:27.51ID:JYrAKwUN0
俺は勇者来てからランクマやらんくなったな
ティアラ来てからはどうなるんやろ
報酬アップで繋ぎ止めることができるんかね
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW ef55-rFxY [223.218.180.55])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:48:33.51ID:M4OFi8Ba0
人が離れる要因は色々あるけどティアラメンツはヤバいだろうなあ
初期遊戯王で増Gのせいで外人が辞めたり、リンクレギュでソリティア強制されて辞めたりとかああいうヤバさがある気がするわ
0685名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Nf9V [49.98.133.216])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:48:55.55ID:Kje1WVfBd
>>644
いうて炭酸環境の一ヶ月、DCみたいな地獄の大手札誘発フェスでもアクティブ全く減ってないし、ティアラで増えた後steamのアクティブ25000~30000くらいでずっと維持できそうな気がする


ぶっちゃけMD始まった頃に紙の阿鼻叫喚を見てて、それに興味持った層が「まだ無いのか1年後また来るわ」みたいな感じだったのが初期だし、その1年後が来たから帰ってきたってのも結構いるでしょ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:49:29.76ID:w67mCJ/F0
クロスデュエルでも1年半戦えるのにMDがサ終になるわけないだろ!
というかMDがサ終になるような状態なら多分本家OCGが死んでる
0694名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.244.47])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:50:55.58ID:jXMBLk+NM
MDは終わりなんだー!って言いたいだけの勢力が必死に終る終る連呼してても
しっかり同接増えててある程度維持もできてるっていうデータあるからな
悔しいでしょうねぇ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:51:17.09ID:w67mCJ/F0
>>693
多分抹殺の男だぞ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-fve3 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:51:42.74ID:EOPH45RS0
>>691
そもそも正式リリースしたのが謎
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:52:13.08ID:nj31pHtT0
まあ1年目で1.7億ドル稼いでるコンテンツがそうそうサ終するわけないので
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:53:04.09ID:azVsl6ur0
>>712
んなもん積むくらいならマクロコスモス積んだ方が遥かにマシだろ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-84zy [59.136.34.114])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:53:36.99ID:Fclga9i50
そもそも皆が唯一無二の最強一種を握ればいいってそれもはやメンコかトランプだからな
格ゲーで言ったら実質1キャラのクソゲー
バランス軽視してとにかく強けりゃいいって発想の終着点がそれ
0722名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.111.83])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:53:52.76ID:1yfh8v5ja
フルパワーだとティアラメンツに対抗するにはティアラメンツ握るしか無いから全員ティアラメンツになる

ティアラメンツ以外のデッキはデッキじゃないです
みたいな環境はマジで終わるって
0723名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.208.247])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:53:58.95ID:HJUBMNeTM
>>711
分かりやすくクソ減った月は昨年6月10月11月
さてそれぞれこの月にはどんなパックが来てたでしょう?
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:54:24.58ID:w67mCJ/F0
>>720
実質1キャラなら強い奴が勝つだけだな!
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-M00p [112.71.61.12])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:54:26.57ID:U8qoJ4Vq0
ティアラ流行ったら罠のマクロスでは遅いってんでメインから次元の裂け目積まれだしたからな…
サンダーボルトや結界波も先攻1ターン目から腐らなくなるとかならないとか…
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b79-STlp [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:54:47.63ID:JYrAKwUN0
>>721
あれ、ルーンラビュの時は増えたんじゃなかったっけ?
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-DfUj [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:06.75ID:azVsl6ur0
泡影二枚にうらら食らっても展開通るpunkの手数よ
まぁ緊テレ2枚引いたからなんですけど
墓穴持ってたけど結局使わなかったし運はイーブンということで
0737名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Nf9V [49.98.133.216])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:29.79ID:Kje1WVfBd
>>712
ドレイン系はスキドレ以外みんなゴミ
墓地と除外潰すソウルドレインは後攻で相手の展開終わった後に引いたら何の意味もないサモリミタイプだし、手札誘発殺すメンタルドレインは自分のターンに使えないと意味無いから欠陥すぎる
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:49.31ID:Oa08qRd70
神話でも神とか天使ってとち狂ってるし
悪魔のがまともだよ
0745名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.111.83])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:55.73ID:1yfh8v5ja
>>740
マジでそれなんよなぁ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-vk7m [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:41.40ID:6t6hZA530
ラビュルーンの12月スプライトの2月
同接の平均もそうだけどピークの値も露骨に違うのよね
話題性ってそれだけ重要よ
0752名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.194.130])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:01.77ID:Ti/yB4x9M
事前規制でしっかりパワー落として普通の遊戯王の範疇で収まったスプライト
とはわけがちがうよねティアラメンツ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:29.39ID:nj31pHtT0
MD運営が正気だったらキトカロス禁止下級ペルレイノ制限で実装されるかもしれない
正気じゃないのでキトカロス制限下級ペルレイノ準制限で実装と予想します
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-84zy [59.136.34.114])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:30.56ID:Fclga9i50
リンクショック以来ルール改変でじわじわ戻ってきてた紙続けてる精鋭達すら逃げ出して幾多の大会で定員割れになってたのがフルパワーイシズティアラ時代だぞ
マジでMDならサ終に追い込むパワーがある
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-VRxg [106.72.36.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:41.85ID:6LINfg7v0
スタン落ちがない遊戯王だからこそ昔のカードが現代のカードとシナジーして暴れるのはまだ仕方ないって思えるけど、ほぼデザイナーで出したであろう新規テーマを実装から1年も経たずにここまで虐殺するのは端的に言ってマジでヤバい会社だなって言われてるの正論過ぎるわ
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.111.83])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:00:45.31ID:1yfh8v5ja
>>748
まず訓練されてない人が消えて ティアラメンツ以外のデッキ握ってる人が消えて 残るのはティアラメンツしか握ってない人

ティアラメンツ大戦争でティアラメンツが戦犯くらったら人戻る

歴史です
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:01:16.47ID:w67mCJ/F0
まともなフリマって何?
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:01:26.14ID:Oa08qRd70
ティアラメンツ楽しみにしてるやつもいるから制限緩くしてやろうからのセレパバリアで3ヶ月はセーフ
どうせこの流れだ
0789名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.194.130])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:22.39ID:Ti/yB4x9M
この人デスフェニのせいで人が減ったんだって自説主張するために色々こねくりまわして適当こいてるだけだからなあ
強いカードやテーマ来て人減るわけねえじゃん
昨年からずっと同じこと書いてるからもう覚えちゃったよ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:03:09.72ID:nj31pHtT0
まあ一時的に人離れても規制されたら戻って来るんですけどねw
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:04:10.73ID:w67mCJ/F0
だから40分の殆どは思考時間って言ってるだろ😡

ソリティアの長さだけならマドルチェより短いぞ😡
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:04:30.96ID:nj31pHtT0
>>788
メタカードガン積みされてなお正面から叩き潰してきたテーマやぞ
0810名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.61.173])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:06:25.88ID:0LawPDV4M
>>804
そんなのあったな
特殊勝率だっけ?
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:35.60ID:laN4PPlj0
アダマシア久々に使ったけどやっぱこのデッキ先行番長だなあ〜
ランクマで使う人ようやるわ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:58.61ID:w67mCJ/F0
紙はマッチ戦だからな
3回ちゃんとメタカード引けますか?って話でもある
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:08:57.98ID:w67mCJ/F0
後攻ミドラとかいうエアプしか語らない概念好き
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-6lSG [125.52.71.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:09:58.18ID:w67mCJ/F0
>>829
でもお前チーターが出るような上位層走ってないじゃん
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-e+hp [123.200.33.26])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:14:09.44ID:qHh8fRM80
サーチした上で当然の様に破壊して行くフィールド魔法
神宣+おろ埋、抱擁+おろ埋の性能を持つ罠
そして全てのモンスターにイシズ級のリソース増強手段
そしてEXから飛び出してくる烙印勢力と圧倒的な制圧力を誇るミドラーシュ

この布陣を打ち崩せる決闘者が決闘王だ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:17:40.69ID:WcMTon7/0
60枚相剣イシズルーンデッキとダイヤで当たったんやが流石に無理すぎるやろ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:19:10.05ID:WcMTon7/0
>>860
スケアの煙玉はまだ許せるからいいぞ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:19:26.42ID:laN4PPlj0
早くクシャトリラ来てくれ
環境どもに正義の鉄槌を下したい
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:20:34.30ID:nj31pHtT0
>>866
全員悪人定期
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:21:06.41ID:WcMTon7/0
>>865
罠型ルーンはもうカードカーDでも積んだ方がいいんじゃねぇか
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:23:31.48ID:laN4PPlj0
金ピカでおじさんなのにエッチ
これなーんだ?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:12.52ID:WcMTon7/0
>>875
うーん…🤔
金ピカおじさん盛り返してきてたのにまた水刺されたんか
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:25:02.74ID:WeysRVka0
>>900
次スレ
0887名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.111.83])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:25:19.03ID:1yfh8v5ja
ティアラメンツ以外握ってもティアラメンツに勝てないから別に新弾出ても引かなくて良いかなー


無限課金出来る人以外はこれ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:27:17.15ID:WcMTon7/0
>>885
規制発表きたし多くなるでしょ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-96D0 [60.115.151.216])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:30:37.71ID:RXnbp9Oh0
紙エアプだけどMDならオーバーディレイ必要なピュアリィが一番叩かれるんじゃないのこれ

ネクストプレイ杯 @nextplay_ (2023/03/29 20:05:50)
第128回ネクストプレイ杯ベスト4のデッキレシピになります!
※新制限適用 32名参加

1位【ピュアリィ】『ライト』@rai_10y
2位【閃刀姫】『YS』@wisdom875421
3位【ティアラメンツ】『ムツミ』@popping_air
4位【ピュアリィ】『tm』@tm_142857
http://pbs.twimg.com/media/FsYfpXkagAEX4Zg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FsYfpXmaUAA65AU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FsYfpXmaEAMJ-hT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FsYfpXiaYAA7agE.jpg
http://twitter.com/nextplay_/status/1641033920140410881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:34:23.62ID:WcMTon7/0
>>902
今日久々見たわダイヤ4やけど
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ cb55-3uzD [60.35.19.39])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:35:51.68ID:ncjVwnIR0
かわいいから開けてよかった
10連ごとにUR1-2枚引けて0枚は一度もなかったしブレイクスルースキルとか天狼雪獄とかピックアップ対象外からも汎用がボロボロ出て来た
Ritt1枚生成して3枚目引くまでに8000ジェム使ったけどストラクに入ってるオネストのシャイン加工が3枚出たおかげでURポイントもかえって増えた
やっぱかわいいわ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:37:04.78ID:WcMTon7/0
>>907
テーマ内でアクセルシンクロする奴らじゃないと厳しいだろうなぁ…TGでいけんかね
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:38:47.44ID:WcMTon7/0
>>917
ブラッキーさんはもう無理か
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-tU7T [14.8.0.225])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:39:18.66ID:a1o52Uk10
>>908
その三つ巴の中だと閃刀姫視点は対ティアラが一番キツイかもな
単純にティアラ側の手数で押される可能性あるし
イシズパーツをカガリサルベージやリンケージ使う時のロゼやセレーネで蘇生するヴェーラーに当てられてしまうと目も当てられない
レイ外されるのはこれらの二の次だったりする割と
0922名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.146.72.222])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:39:27.86ID:rspgeqqaa
>>916
できてるぞ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f09-pVu8 [125.197.238.24])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:39:33.95ID:lRI2rPDk0
>>910
ええな
俺も使ったことはないけどワルキューレ一式揃えてるわ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ffc-j2tN [157.107.84.166])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:41:16.33ID:BW/VaXIN0
養殖するG
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できず、相手ターンでも発動できる。
(1):このカードを手札から墓地へ送って発動できる。
このターン、以下の効果を適用する。
●自分がモンスターの特殊召喚に成功する度に、
自分はデッキから1枚ドローする。
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-tU7T [14.8.0.225])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:42:57.45ID:a1o52Uk10
>>919
本来必要はないんだけど、「発動した後は墓地に送る」のを明確にするために追加された
先行で出てたTCGの英語のテキストの時からこの記述
ちなみにマクロコスモスがあって墓地に送れなくなっても問題なく効果は通る
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:43:27.71ID:HDllngtQ0
>>919
ターンスキップすると残り続ける可能性があるからな
そこら辺の理屈をコナミが考えるのを放棄したのでこうなった
0933名も無き決闘者 (スププ Sdbf-bAJS [49.96.17.49])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:46:23.95ID:O54pTyg0d
ルーンマジでうぜぇ絶対スキドレ割拠持ってくるしさっさと死ねよ脱法犯罪者共
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-uluY [14.13.194.1])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:47:34.30ID:/vA71meI0
実装後ティアラメンツミラーまみれになってみんなでCRイシズのパチンコ出玉勝負してそう
ティアラメンツミラーじゃないかもしれないのに効果破棄なんてできないだろうし
0935名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.228.86])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:51:07.80ID:l3gMK823M
ルーン規制で終わったかのように見せかけて空きスロットに成金チキレとか入れてしれっと罠パカ引き込んできそう
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-mnW/ [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:52:06.86ID:WeysRVka0?2BP(1000)

はかあな確定な
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-mnW/ [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:53:23.51ID:WeysRVka0?2BP(1000)

これだけ大量に立ってりゃ連続作成にはならんだろ
行ってくる
0940名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-mnW/ [126.166.158.129])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:55:33.89ID:oGBag1NUr?2BP(1000)

まだ規制されてんのかよw
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:56:20.70ID:WeysRVka0
ウッソだろ
何スレ前だよここ立てたの
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:04:08.71ID:WcMTon7/0
>>946
0954名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.111.83])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:04:30.08ID:1yfh8v5ja
>>946
回線強者乙
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:04:51.13ID:WcMTon7/0
>>950
その答えは来月にわかるさ
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:07:55.61ID:WcMTon7/0
>>960
2日になんかあるっけ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:09:12.42ID:l4baMIuo0
なんでおれネクロス使おうとして神巫からバリラドンしてんだ
ズレていく趣旨 失われていく自我 絶望の未来😭
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:09:34.29ID:WcMTon7/0
>>964
先行で罠パカられたらティアラでもきついっていうのも加味した上での規制なんかもな
0973名も無き決闘者 (ワンミングク MMcf-a99E [124.84.160.70])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:10:14.54ID:w3lFbENHM
言うほど今の環境ソリティアするデッキおるか?
0974名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.146.73.58])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:10:34.52ID:/DqqOA5Ua
>>969
やはりシンクロは人々を狂わせる悪の召喚法…!(ルーラーで墓地を肥やしながら)
0976名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.146.73.58])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:11:54.52ID:/DqqOA5Ua
>>973
ガッツリソリティアはあんまないと思う
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:11:58.54ID:HDllngtQ0
あの規制でルーンにまだヘイト向けてるヤツおるんか
どう見てもキツいやろ
強いと思うなら使えばいい
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:13:11.57ID:WcMTon7/0
規制されてルーンから離れていく人は多そうやな
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:14:06.25ID:HDllngtQ0
スプラルーンはまあ行けそうだけど
罠ルーンは無理あるわ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:16:19.61ID:HDllngtQ0
>>986
クシャティアラ環境だと積むよ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:16:31.37ID:WcMTon7/0
>>987
罠型ならマクロコスモスっていう素晴らしいカードもあるよ?(ニッコリ)
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-tU7T [14.8.0.225])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:17:27.96ID:a1o52Uk10
まあフギン泉が禁止になることはないだろ
もはやそれ自体が今の紙ティアラを越えるレベルのテーマ否定よ
泉の枚数が減ってくるとゲーリの数だけ泉が使えてしまうので最終的には生き残るようならフギンよりゲーリに焦点が向く
0992名も無き決闘者 (スププ Sdbf-EB2V [49.96.24.2])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:17:50.54ID:fb7amjm+d
ゴミルーンがまだ政治してて草
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:18:03.29ID:HDllngtQ0
回収のためにゲーり出すの弱いけどな…
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f62-ZNbT [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:18:40.73ID:WcMTon7/0
>>993
モンゲス推理型ならつよいから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況