X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王マスターデュエルpart2463
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイ ebea-/kmu [121.103.55.76])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:50.78ID:U9ETk4+R0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2462
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679888716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fea-3uzD [121.103.55.76])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:32.45ID:U9ETk4+R0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fea-3uzD [121.103.55.76])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:58.64ID:U9ETk4+R0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-rRBV [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:45.03ID:RUzMzE/f0
本当に地味弱だな…
0010名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-0yKx [49.104.14.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:46.64ID:IonBqq0Id
自分エンドフェイズに←ここ最高に弱い
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-po4U [113.144.228.188])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:44:47.82ID:f3DZtfG30
wc絶対にイシズと組むだろうな
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:44:53.81ID:3c0DrrPM0
遊戯王を勘違いしてる奴がいるな
まずいなぁ〜って言いながら完封するゲームだぞ
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:45:04.33ID:KQG2iuNS0
烙印も規制されるからWCで遊ぶ余裕もないんじゃない?
0023名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.21.185])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:45:42.17ID:SYe0o1qjp
境界線上で揺れるこの感覚がたまらねえんだよなぁ(ニチャァ

https://i.imgur.com/NqYxee3.png
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-w2i0 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:45:48.34ID:K0NuXFmw0
>>6
書いてあることが健常過ぎるな
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:45:52.23ID:xhFf2zVg0
何回でも回収出来る専用融合とか強すぎ!()
環境壊れちゃったなぁ〜
0030名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-KSr2 [106.146.6.236])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:08.99ID:0h9SceT0a
>>9
スタサーの姫じゃん
こいつらの効果ちょっと分けてもらおう
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-ZNbT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:35.89ID:y6nijdgQ0
>>6
このシュミッタすこ
俺でなきゃ見逃しちゃうね
0036名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.194.4.58])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:52.38ID:ejm7XUlJr
何でもかんでもデッキ融合しとけば強いわけじゃないということを我々に教えてくれた良カード
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-od7I [14.8.39.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:15.85ID:QmvvI2Z+0
>>34
4月のいつもの時期にくるから安心しろ
0042名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-0yKx [49.104.14.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:23.40ID:IonBqq0Id
マジかよドラゴンメイド始まったな

融合もフュージョンも付いてないせいで微妙に使いにくいぞ遊戯
0047名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.21.185])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:50.43ID:SYe0o1qjp
>>15
一番最初に試したけどマジでウィッチクラフトのパワーが弱すぎて泣く泣く諦めた
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:48:24.20ID:lv+qTF1Ya
>>43
はい
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:48:24.38ID:3c0DrrPM0
全てのデッキがWCくらい自重してればな
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:49:00.32ID:dRqR1O5w0
>>43
なんならマギストスの融合カード持ってくるまである
0067名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:49:01.02ID:lv+qTF1Ya
>>61
これはある
アレマジで弱いからな
0074名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-0yKx [49.104.14.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:49:13.72ID:IonBqq0Id
ターン1あるせいで本気で素融合のが勝る可能性あるの流石に可哀想
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:49:51.52ID:3c0DrrPM0
烙印もデスピアと組みたいと思ってるよ
0083名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:24.66ID:lv+qTF1Ya
>>74
本気でもクソもほかも融合素材に出来る上サーチも豊富だから普通に融合のが強い
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:25.34ID:xhFf2zVg0
融合テーマは専用融合ガチャがあるからなぁ
烙印フューデスがSSRライン
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-od7I [14.8.39.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:28.14ID:QmvvI2Z+0
>>42
困惑って意味のコンフュージョンって名称にする事で
フュージョンサポート受けれるWC融合は優秀だな!
0089名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-0yKx [49.104.14.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:37.17ID:IonBqq0Id
ウィッチクラフト最強の魔法カードは里
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:51.83ID:ARfp+i3Y0
ドラ○ンカーセックス
0097名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-WVM1 [126.194.4.58])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:51:42.26ID:ejm7XUlJr
>>85
コンフュージョンチャフ以外思いつかねえ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-+Xft [60.98.2.148])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:51:52.68ID:aSNfYUtS0
>>74
サーチのしやすさも融合できるモンスターも素融合のほうが上だし
ターン1に使ったら回収して次使えるのターン5だから
クリエイションでサーチできるという一点以外は完全劣化よ
0103名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:52:09.37ID:lv+qTF1Ya
>>99
しばりがけんぜんすぎる
0106名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.21.185])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:52:30.79ID:SYe0o1qjp
え?マジでバイマスター来るの?生成するか
0118名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.54.90])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:53:39.03ID:1zloQ1w/p
単品同士で比べたら融合のがそりゃ強いけどテーマカードとしては普通に素融合より強いよWCにもし入れるとしたら素融合よりは優先度高いやろ
融合テーマの専用融合と比べてゴミみたいな性能してるだけで
0122名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:21.10ID:lv+qTF1Ya
>>118
まあどっちも入らんかな
円環入れるわ
0127名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-brSl [126.254.88.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:42.52ID:qT/0Ztpbp
シャドールはキモいけどシャドールフュージョンのデッキ融合条件は良い塩梅だと思うシャドールはテーマも使用者もキモいけど
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:43.13ID:3c0DrrPM0
融合墓地にあるとガーキマがつよつよになるから融合の方が強い
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b38-hTdo [58.191.60.19])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:31.25ID:ahMTm7td0
もう現行のルールは限界なのではないか?
https://i.imgur.com/suWRSNg.jpg
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-ZNbT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:45.25ID:y6nijdgQ0
>>99
リンクスで腐るほど見たな
やっぱローゲームになるとレベル4なんでも落とせるのは強い
こっちも罠とか使って無理矢理ローゲームにすればなんか悪いことできそうな感じもするけど
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-rRBV [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:45.58ID:RUzMzE/f0
>>107
雪女は腹黒キャラだから…
0146名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:56:43.87ID:lv+qTF1Ya
>>140
あっち基準だと出てくるやつも普通に強かったからな
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-h/t+ [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:57:27.83ID:xDlGSD570
今日MDの制限改訂もくる?
0164名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.22.208])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:00.03ID:3OyibyPHp
寝オスはリンクスの中では安いのもあってどんなに環境が変わろうと長く生き残ってたな
0167名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-brSl [126.254.88.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:14.51ID:qT/0Ztpbp
>>156
それはさすがにフューポテ舐め過ぎこのパックからビジュアル人気すらも無くしたパックそれがフュージョンポテンシャルだ
0168名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.21.185])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:17.58ID:SYe0o1qjp
コンフュージョンSRなんだろうけど
これでSRはマジで笑っちゃうんだよな...
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f3f-6Hrh [153.214.10.175])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:20.87ID:tUmUwEgA0
新規 ソゥマ、太陽神、バイス、垂氷、ダイナタンク
再録 クオリアーク、ラー、零氷

出てる情報から予想できるのこんな感じか?
あと5枚が読めないな
アルルはなんとなく入らなそうな気がする
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:00:50.39ID:3c0DrrPM0
太陽神欲しいけどURだろうな
0187名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.22.208])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:02:05.52ID:3OyibyPHp
meta見てきたけどゴミパックすぎて笑う
星遺物テーマ趣味で作ってるから俺はソゥマ作るけど大体の人これ見向きもしないだろ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:02:06.65ID:3c0DrrPM0
ラーはフェス常連だぞ
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:03:25.43ID:B+Q0/4GT0
カルテシア抜きでも烙印融合+ウィッチクラフトモンスターでバイスマスターは出せるがカルテシアと違って素材のウィッチクラフトモンスターの墓地効果を使えないって問題があるからな
ミラジェイド出したほうがいいことも多そうでカルテシア来てから本番感
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:04:01.41ID:xhFf2zVg0
これでも最弱テーマ融合のタイラントダイナフュージョンより100倍強く見える不思議
下級とか融合体がちゃんと強いからな 軽いし
0201名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.21.185])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:04:03.41ID:SYe0o1qjp
>>172
確かにウィッチクラフトはアルルしか現状UR無いからな...
バイマスターURだとしてもバランス的にコンフュージョンURにしてくるかもはわかる
でも流石にこれURは呆れるしかないぞ
0207名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.56.181])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:05:00.49ID:AiJtwf8jM
4/10が見えてるのにこんなのにジェム消化するやついねえからなあ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f4b-yhDO [61.211.42.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:05:43.89ID:4Em18xGO0
金玉再録くるー?
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:05:46.77ID:B+Q0/4GT0
コンフュージョンURならウィッチクラフト組むにしてもコンフュージョン採用したくねぇ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-rRBV [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:06:04.93ID:RUzMzE/f0
>>182
ルール変更の被害者
0218名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.22.208])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:06:23.79ID:3OyibyPHp
>>202
というかpoteのパワカもう来てるしな
スプラやマルファサーキュラー来てるのにもうフリマ以外で使えるわけないやんこんなん
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-tU7T [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:06:34.10ID:VlgTbDpR0
2022のカードすべて使い物にならないレベルで制限されて実装されて
そのうえで今の環境も取り締まればこんなゴミでも喜ぶやつはいるだろうが
引いたところで誰も使えんし使っても蹂躙されるだけ
0231名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5xpp [106.180.22.35])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:07:48.42ID:cR6iQK2za
>>211
閃刀姫スタイルでマスカレ絵違いと同時にシクパ追加してくれ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:09:32.38ID:3c0DrrPM0
WCなんて組む物好きはURでも作るだろうし足元見てきそう
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Llzd [106.130.50.71])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:10:14.45ID:7zxe7xcJa
次ティアラ出すから石貯めとけよって事だろこれは
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:10:27.68ID:xhFf2zVg0
MDじゃ円融アナコンダ出来るしな
ほんまアナコンダ生きてて良かった
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:10:50.26ID:lv+qTF1Ya
>>244
入らんぞ
なんか勘違いしてないか
0260名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-brSl [126.254.88.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:01.88ID:qT/0Ztpbp
ウィッチ使いはコンフュージョンSRかURの方が嬉しいだろ光らせられるしな!
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:37.56ID:dRqR1O5w0
>>241
この頃のDTは昔のテーマの癖に結構完成度高いから馬鹿にできない
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:48.32ID:B+Q0/4GT0
現状芝入れるテーマだけどイシズウィッチクラフトはどうなんだろ
0267名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.56.181])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:12:38.61ID:AiJtwf8jM
ていうか結局特に意味もなく遅らせてただけだったんだな
糞すぎるだろ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-8xNB [220.106.60.13])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:13:48.90ID:mojU2sVM0
バイスマスターは2枚、コンフュージョンに至っては1枚生成すれば十分やな
そもそもウィッチクラフトには上振れないとバイスマスター出す余裕がないし
バイスマスターだけ出せても棒立ちしかすることない
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:14:07.12ID:ARfp+i3Y0
>>274
ドラグーン不敬罪
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-2W8u [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:14:53.70ID:xhFf2zVg0
だから素材と融合ゴミなドラグーン仮釈放説出てた
多分MDで様子見するパターンになりそう
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:15:39.22ID:KQG2iuNS0
>>279
烙印は規制されるぞ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-+2KB [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:16:30.70ID:S2jfk9cc0
ドラグーン解放はアナコンダ禁止が前提条件だから
その実験すんならどちらかと言えば紙の方が適してる
アナコンダありで悪さしないという可能性が微粒子レベルでなくもないけども
0292名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-vmP2 [133.106.142.188])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:16:41.77ID:vyvLnqfFM
忘れられてるS-Forceと戦華が来なかったらマスターデュエルやめます
0295名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:16:51.90ID:lv+qTF1Ya
バイスマスター自体はかなりのパワカだからな
問題は出す手段だけ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:17:06.02ID:B+Q0/4GT0
純でウィッチクラフト組むならバイスマスター3積みで壺入れるんじゃないか
基本バイスマスター以外のエクストラ使わんし
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f2b-a99E [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:17:24.91ID:MbUDYDHs0
DC1位エクソシスターらしいな
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:17:35.91ID:dRqR1O5w0
>>291
未来融合さんが先取りしていた定期
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:18:24.49ID:lv+qTF1Ya
>>297
それが問題なんです
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-po4U [113.144.228.188])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:20:05.98ID:f3DZtfG30
MDオリカくれよ
0316名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:20:06.25ID:lv+qTF1Ya
>>305
素材が1個も噛み合ってないからさすがに無理ある
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-8xNB [220.106.60.13])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:20:18.85ID:mojU2sVM0
コンフュージョンは手札とフィールドが対象だからな
リソース確保が難しいウィッチクラフトでバイスマスター出した上で
他の魔法使い族や魔法カードが起動役として用意する必要あるのに
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:22:36.72ID:ARfp+i3Y0
紙での結果でエクソは安泰とか言ってたやつ息してる?
0338名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:22:54.58ID:lv+qTF1Ya
某氏のせいでジェニーはハードオナニストのイメージが着いてしまった
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:23:13.70ID:eazTPvQ60
俺思うんだけどデッキ融合は名前から融合とフュージョン消したほうがよくないか?
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:23:49.06ID:KQG2iuNS0
コードトーカーも演出いっぱい
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:23:50.22ID:3c0DrrPM0
エクソシスターって何殺すんだよ
マルファ準か?
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:06.13ID:eazTPvQ60
ゲートガーディアンはちゃんとテーマ内に無効持ってるしな
ビートルーパーの最終盤面なんだありゃ
0352名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-pl5F [126.33.109.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:15.49ID:xfbJOf+nr
>>344
アメドラ サイコエンド よし2つあるな!
0353名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-YbPo [150.66.98.143])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:27.52ID:8mZ/HSESM
>>337
それこそよ
強いの出して弱いのだしたって誰も引かんやろ
かと言ってゲート・ガーディアン関連をティアラのおまけで付けてくれるわけないんだから
じゃあそこそこやれるときに出したほうが絶対いいと思うぞ
0360名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-pl5F [126.33.109.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:25:04.73ID:xfbJOf+nr
>>336
ホープは通常とライトニングに演出ある
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5xpp [106.180.20.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:25:07.76ID:EkYJTdVya
>>336
アルビオンとミラジェイドの烙印くらいじゃね
ガーキマとかはテーマじゃないし
エンディミオンも演出多いけどあれは魔導獣含めだから明確にはテーマ別
0374名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-pl5F [126.33.109.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:26:24.80ID:xfbJOf+nr
>>345
ドラグナーに演出はないぞ
>>363
残念ながらないです...
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bc3-tfZq [180.196.103.140])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:26:42.16ID:3ORP9Kx80
ゴールド帯はバイスマスター見せつけてくる豚で溢れそうやな
0383名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-Vs4D [49.105.71.156])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:26:56.91ID:fI35U9aXd
エクソシスターに誘われるまま里に入ったら魔法カードが使えなくなったのですが!
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-8xNB [220.106.60.13])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:26:59.74ID:mojU2sVM0
バイスマスター来たらあの産廃と言われたエーデルが
バイスマスター蘇生という役割を持つことができるのだ
え?サポタージュで蘇生できるから要らない?ごもっともです…
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:29.51ID:ARfp+i3Y0
>>355
俺たちの里が制限されちまう…
0391名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-vmP2 [133.106.142.188])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:37.94ID:vyvLnqfFM
剣闘獣はゲオルディアスに演出あるのまじで謎
ヘラグレイノスかガイザレスで良かったのに
0392名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-ZNbT [49.98.151.177])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:46.37ID:GmXNHY2Gd
OCGのリメイクカードはなんかよく分からない性能にされることが多いから、神のサポートとかゲートガーディアン見る限り原作リメイクに関しては今後もTCGにやってもらった方がいいんじゃねえかな…
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:28:21.93ID:ARfp+i3Y0
>>389
烙印ルーン殺せるし実際強い
0397名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.22.208])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:28:22.74ID:3OyibyPHp
神罠メタバまでぶち込んでるの草
これエクソじゃなくてコイントスが上手いだけじゃねえのか?
0404名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-29FP [1.79.88.75])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:28:56.86ID:V+wRhJV/d
元々PUNK使ってたのにDCで上位がPUNKだったせいで何となく使いづらくなったな
最初のDC直後にエンディミオン使ってる奴見たら内心馬鹿にしてたけど人のこと言えなくなったわ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:29:36.25ID:k7bIRIja0
今暇だからアニメ見ててGXの最中なんだけどこの世界になろう転生したい
俺でもオベリスクブルーいけちゃうだろ
0417名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-brSl [126.254.83.117 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:29:42.18ID:BC/mcGGqp
だからヴェーラーが必要だったんですね
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:29:42.50ID:7IHHcRwO0
マジかよマルファ禁止にしろ
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-rRBV [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:29:52.01ID:RUzMzE/f0
赤シャリ化を望まれるエリスが1枚減るだけでも大打撃だぞ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:30:09.84ID:vtoWzd7s0
もうこれ以上オルガから何も奪わないでくれ
0427名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.15.78])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:30:48.98ID:xQ5GUHlnd
>>355
シナカスだしどうせチートしてるだろ
0432名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-tfZq [106.133.97.114])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:31:19.46ID:xLfz5WtQa
里も規制されそうやな
0434名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-h3RT [106.146.5.213])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:31:24.60ID:+1LD0o8Ja
里の規制はともかく
テラフォはもう禁止でいいだろ
壊れフィールド増えすぎだしどうせ今後も新テーマ作る度にバカの一つ覚えナノーネってサーチ+α付きのフィールド刷るんだろ
0455名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.15.78])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:33:20.31ID:xQ5GUHlnd
>>434
じゃあ壊れフィールド禁止するよね?
0476名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.15.78])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:34:43.77ID:xQ5GUHlnd
>>470
ネタデッキにどうもこうも無いだろ
0477名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-m5dC [106.133.23.136])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:34:45.06ID:lfu4A69Ba
やっぱりフィールドゾーンは1つで良かったんだよ
2つにした挙句ただの永続魔法にしやがって
今からでもEXモンスターゾーンの間をフィールドゾーンに変更して1つしか置けないようにしろ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:34:56.62ID:7IHHcRwO0
>>434
やっぱ令和のフィールド魔法はサーチと打点UPと除去くらいはついてないとな
壱世壊=ペルレイノ
フィールド魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、このカード名の(3)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードの発動時の効果処理として、デッキから「ティアラメンツ」モンスターまたは「ヴィサス=スタフロスト」1体を手札に加える事ができる。
(2):自分フィールドの融合モンスター及び「ティアラメンツ」モンスターの攻撃力は500アップする。
(3):自分フィールド・墓地の「ティアラメンツ」モンスターがデッキ・EXデッキに戻った場合、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
六世壊=パライゾス
フィールド魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、このカード名の(3)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードの発動時の効果処理として、デッキから「クシャトリラ」モンスター1体を手札に加える事ができる。
(2):自分フィールドのモンスターの攻撃力・守備力は、フィールドのモンスターの属性の種類×100アップする。
(3):自分フィールドの「クシャトリラ・シャングリラ」が効果を発動した場合、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
0482名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-brSl [126.254.74.59 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:35:10.81ID:QlRvVPnQp
むしろここまで構築歪ませる様なデッキが癌なのでは?誰とは言わんけどな
0484名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.15.78])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:35:18.73ID:xQ5GUHlnd
>>477
バリアンツのフィールド読んでからしゃべって
0486名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Ejar [1.75.231.3])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:35:19.93ID:XnJ3zv3md
ルーンがゲロ強くてそれに有利とれるシスターをベースに先行取ったとき苦手な烙印も潰せるように里や神罠入れて里との兼ね合いで下級シスター多めに入れたって構築なんかな
メタ読みうめえわ
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:35:27.21ID:lv+qTF1Ya
エクソに里は普通に微妙だが上位の環境メタもあるんだろな
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:04.75ID:lv+qTF1Ya
>>490
里は1枚じゃないからセーフだな!
0500名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-pl5F [126.33.109.33])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:19.46ID:xfbJOf+nr
>>481
なんでついでのように破壊効果付けてるんですかね...
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-po4U [113.144.228.188])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:20.04ID:f3DZtfG30
>>355
これチート前提だろ
後攻役に立たないカード多すぎる
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f9f-tU7T [131.147.96.184])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:41.43ID:TQXuPugv0
と言うよりエクソの里は後攻用のカードじゃね
先行でマニフィカ立てて更にもう一人魔法使い族立てるなんて相当上ブレなきゃ無理だぞ
バディスやパークスだと遅いからルーンに割り込まれて破壊される恐れがあるし
0505名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.15.78])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:50.08ID:xQ5GUHlnd
>>456
ヒント:中国
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:37:08.77ID:dRqR1O5w0
もう竜の渓谷ですら存在薄くなるくらい他のフィールド魔法強いよね
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f2b-a99E [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:37:33.68ID:MbUDYDHs0
エクソシスターとパンクはルーンとデスピアに強かったから勝ち進めた感あるしメタが変わると評価変わりそう
0518名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-84zy [106.128.75.54])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:37:50.76ID:fTtW04uYa
>>434
テーマ内にフィールドサーチ居るテーマが独走するだけのような気もする
壊れフィールド直に規制した方が俺はいいと思う
後最後に目当てのフィールド張ればデメリット消えて無くなるチキレも制限
0519名も無き決闘者 (スップ Sdbf-nuix [1.72.6.38])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:37:51.01ID:qfPi60Wdd
エクソシスターって先行ならルーン普通に狩れるし後手捲り考えた結果の里ってことだよな
確かにルーンは通常召喚のモンスターに触れられないし理にかなってるな
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-ILWg [133.202.80.68])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:38:07.46ID:HDL9ywSj0
エクソ制限とか冗談はよしてくれ
サンボル一枚で消し飛ぶデッキぞ
もうバディスじゃなくてリタニアだし
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-po4U [113.144.228.188])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:38:16.34ID:f3DZtfG30
中国人派手に不正してて草
エクソシスターに迷惑かけるな
0535名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:39:11.66ID:lv+qTF1Ya
>>520
だから里を採用する必要があったんですね
0536名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.22.208])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:39:20.61ID:3OyibyPHp
>>506
そのリブートと拮抗どう考えても拮抗メタやろ
拮抗も抹殺用じゃねこれ
0539名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-8nk4 [106.133.81.163])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:39:30.39ID:mtc9q4NFa
近いレートでマッチングするから最上位なんてほぼお決まりの数十人くらいとしかあたらないだろうしその中で如何にメタはるかってとこだもんな
そもそもそこに辿り着くのも滅茶苦茶大変だが
0547名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:40:12.05ID:lv+qTF1Ya
まあチートかどうかは置いといて
中国じゃ配信してないはずなんで不正な手段でアクセスしてるのは間違いないね
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:40:37.40ID:VCokRFaU0
>>542
純構築過激派おばさんがデッキに居るからな
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:40:38.72ID:7IHHcRwO0
エクソの話するたびに後攻弱いとかサンボル一枚で壊滅するから弱いとか割と事故るとか言ってたのは全員政治ってこと...!?
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:40:43.58ID:3c0DrrPM0
エクソの後攻って拮抗かサンボル結界波なきゃ勝てねえもん
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:41:02.05ID:vtoWzd7s0
日本人イライラで草
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f92-9NgE [203.140.243.86])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:41:35.75ID:wj4xnfR20
金アイコン3人がエクソシスターの人に勝ってもポイント入らなかったって言ってるんだけど黒確定やん
ここでこのエクソシスターの構築は理にかなってるなとか言ってる奴ホンマ草
0567名も無き決闘者 (スププ Sdbf-KYOb [49.96.11.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:41:38.28ID:+kRNbE0ld
ルーンを生かしてしまったのが完全なミスだったな
フギン泉永続罠全部制限にした方がいいよ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:42:22.66ID:3c0DrrPM0
里でしなんデッキの方が少ない定期
マイニング禁止されたらサイバースだって辛えよ
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:43:35.93ID:lv+qTF1Ya
>>569
ルーン重く見たんでしょ
烙印相手も里貼れたら勝ちだし
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW ef09-ILWg [119.240.41.190])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:43:58.46ID:WihX323E0
>>538
誰お前
0603名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.15.78])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:44:17.04ID:xQ5GUHlnd
>>565
草生える
中国はやっぱ中国ってことやね

中国隔離できんならもうDCやめろや
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-po4U [113.144.228.188])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:44:21.01ID:f3DZtfG30
ルーンなら後攻から行けるけど展開され尽くした烙印に里打ってもあれだし何だこれ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f9f-tU7T [131.147.96.184])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:44:22.44ID:TQXuPugv0
先行でマニフィカ出さずに里と下級だけ出してターンエンドとかもうエスパーだろ
マニフィカ出した上でさらに下級余らせるのは相当な上振れ
バディスパークス有るから速攻魔法で破壊されなきゃ良いけど
0619名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.255.73])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:45:28.90ID:tStPOh7pM
これ後攻用札はチート疑い回避用のブラフだろ
流石に誘発受け最悪なエクソじゃ無理だよ
0620名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.105.144])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:45:32.61ID:RwTEp+RDa
バイスマスターありがてえけどカルテシアも来ないとぶっちゃけデッキとしてはキツいよな
0624名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.22.208])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:45:51.62ID:3OyibyPHp
>>612
負けても無効試合になるらしいぞこいつ
後攻取ったらサレしてんでしょ
0630名も無き決闘者 (スププ Sdbf-KYOb [49.96.11.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:46:02.78ID:+kRNbE0ld
痴漢冤罪チート仕様里エクソシスター
終わりだろこの女ども
0632名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.15.78])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:46:09.39ID:xQ5GUHlnd
>>567
永続罠は禁止か制限なら自壊ギミック付けて、どうぞ
0639名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.15.78])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:46:39.43ID:xQ5GUHlnd
>>629
本人の目に入れるためやぞシナカス
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:47:03.43ID:3c0DrrPM0
里エクソって着地狩りするだけで勝てるし最強なのでは
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.128.102.3])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:47:31.73ID:CzUIrKRCa
>>634
3連続金アイコンのヤバい人って聞いたぞ
0656名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.133.138.190])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:47:53.79ID:Y8O25xX/a
バイスマスターきたやん喜べよおまえら
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-tfZq [106.133.97.114])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:47:56.18ID:xLfz5WtQa
多分最上位には居ないやろうし流石に烙印は準制止まりだよな?
0661名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.255.73])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:48:07.22ID:tStPOh7pM
里崎最低だな
0664名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-fve3 [49.98.15.78])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:48:20.53ID:xQ5GUHlnd
>>650
逆張りきも
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-rdmd [126.108.76.153])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:07.85ID:yHqgrxCB0
マスターデュエルが中国でリリースされてないって本当なの?
steamを見ると簡体字をサポートしてるんだが、香港だけなのかね?
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:25.42ID:3c0DrrPM0
>>670
どっちも無効試合で決着つかなそう
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-rdmd [126.108.76.153])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:38.89ID:yHqgrxCB0
>>665
ロジハラって知ってるか?
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:50:15.23ID:3c0DrrPM0
マインドスキャンチートは多いだろこれ
伏せカードピンポイント爆撃多すぎ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-2uwa [114.181.232.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:50:26.21ID:zTXGXvDB0
ちうごくのエクソシスターって海外版なんだ
0695名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:50:31.20ID:lv+qTF1Ya
>>646
今もFPSはそうです
0699名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:51:04.96ID:lv+qTF1Ya
>>690
隔離してるんすわ
その上で突破して荒らしに来てるの
0700名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-ZNbT [49.98.151.177])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:51:12.63ID:GmXNHY2Gd
1位がそうかは分からんが海外は日本以上にオンラインゲーの不正が横行してんのは事実だな
倫理観の問題なのか単に母数の問題なのかツールとかの入手手段の問題なのかは分かんないけど
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.128.102.3])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:51:24.38ID:CzUIrKRCa
>>679
マジか、すまん
どっちにしろとんでもなくすげえが
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:51:50.56ID:VCokRFaU0
>>704
あれ、もしかしてマルファかわいい?
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:52:18.74ID:7IHHcRwO0
第二回のtop100見に行ったけど今回のエクソの人いなくね?
名前変えた?
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-j4cI [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:52:29.10ID:3c0DrrPM0
>>711
ゲーム性がまともじゃない
0720名も無き決闘者 (スップ Sdbf-nuix [1.72.6.38])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:52:41.67ID:qfPi60Wdd
某バトロワゲーは中華チーター野放しにした結果最上位帯は毎マッチチーターと当たるレベルになってしまったらしいしちゃんと対策しないと終わるぞ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:52:47.00ID:dRqR1O5w0
さすがにチートはバレるからやっているなら消されるんじゃないの
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-84zy [106.128.75.54])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:53:11.06ID:fTtW04uYa
って言うかプレイングだの何だの言ってた奴らが顔真っ赤にしすぎだろ
いい加減に気づけ
「DCなんてそこそこの強さのテーマと適切なプレイング出来たら後はプレイ時間がものを言う廃人大会」だ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f4b-yhDO [61.211.42.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:54:25.88ID:4Em18xGO0
ステラが中国のスパイだったってマ!?
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:54:31.27ID:vtoWzd7s0
お前ら正直に言えよ日本人のたすくが1位じゃないとヤダ!って
ファンなんやろ?
0742名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-xmgg [49.105.91.121])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:55:03.47ID:I/8mEi+pd
まあ配信しててほしいよな
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:55:20.77ID:eazTPvQ60
>>741
初手エクゾディアはフリーズするって初期の頃に報告されてたな
チート対策か知らんが
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-AcKh [106.155.102.23])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:55:38.64ID:bwZFGTJW0
勝ってもポイント入らなかった場面ってどの配信の何分くらい?
教えてくり
0757名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-xmgg [49.105.91.121])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:55:45.87ID:I/8mEi+pd
チート使うくらいならデッキも適当にそれっぽいのにすれば良くね?
0761名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Nf9V [49.98.172.208])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:55:50.80ID:tGOoqcKQd
>>724
マインドスキャンは初期からずっといるし、サーバーに干渉するわけでもないからほぼ検知不可能だし……

相手の手札見えたところでサレが早くなるだけだし、コズサイで伏せを撃ち抜くくらいしか使い道無さそうだけど
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:56:17.74ID:vtoWzd7s0
>>743
単純に中国叩きたいだけやろ
日本人の中国、朝鮮、韓国嫌いはすごいからな
0781名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.22.208])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:57:34.32ID:3OyibyPHp
>>766
冗談抜きに中国人にチーターが多いだけで仮にこの1位が日本人だとしても叩くに決まってるやろ
仮にはみるとんだのたすくだのがチート使ってたらお前ら荒らすやろ?
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-AcKh [106.155.102.23])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:57:40.38ID:bwZFGTJW0
>>771
サンクス
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f4b-yhDO [61.211.42.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:57:57.74ID:4Em18xGO0
ラドリーとフギンも中華の工作員かもしれん
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:18.97ID:7IHHcRwO0
チート疑惑あるエクソがいた配信ってどの人の何分ぐらいのやつだった?
見てみたい
0796名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.255.73])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:19.72ID:tStPOh7pM
未だに強制敗北チートいるしな
スタンバイフェイズに20秒くらい硬直する相手いるだろ?
あのタイミングで相手の手札見ながら入れ替えてる
0799名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:25.94ID:lv+qTF1Ya
>>651
それだと勝った感ない
ゲーム内で蹂躙するから楽しい
らしい
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:42.73ID:vtoWzd7s0
お前ら海外の友人作った方がいいよ
0806名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-brSl [126.254.81.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:59:15.02ID:M67nY0nIp
勝ったのにポイント入らなかったって事はチーターに勝ったって事?よく分からんな
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:59:54.64ID:7IHHcRwO0
>>795
自己解決
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:01:26.14ID:vtoWzd7s0
>>810
シンプルに悲しい
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:01:30.26ID:k7bIRIja0
>>789
ドロバの間違いでは?
0833名も無き決闘者 (スププ Sdbf-KYOb [49.96.11.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:01:36.60ID:+kRNbE0ld
やはりエクソシスターとルーンと里と永続罠は悪人だったか
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:01:39.11ID:lv+qTF1Ya
本当に入れ替えチートなんてあんの?
あるならもっと知られてるような気はするんだが
0839名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-brSl [126.254.64.123 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:02:02.47ID:n3IC66Y2p
>>808
>>818
いやその勝っても~ってのが分からん何でチート使ってる奴が負けてるのか理解できん
0848名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-172f [106.146.52.218])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:03:09.94ID:8UrVKqKTa
これからのマスターデュエルに震えろ

https://i.imgur.com/wU1kqIz.jpg
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be1-C1M/ [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:03:21.68ID:D+d2ynnJ0
>>835
ここのスレ民には上位狙える実力者はいないから当たる事が無かっただけなんだ
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:03:58.01ID:lv+qTF1Ya
チート疑惑エクソの拮抗もしかして捲り札じゃなく抹殺用なんじゃ…
0856名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.22.208])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:04:01.10ID:3OyibyPHp
>>839
これカードゲームなんだから100%勝つには相手の手札すら自分で想像する最強チーターのデュエルが必要になるやろ
0862名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-+QX8 [49.98.168.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:04:20.52ID:qOpR9HD9d
俺五時間しかやってないけど26000だったから
忙しい人でもTOP500とか銀アイコンくらいならワンチャンある良イベントだよ
暇人決定戦とか言ってる奴はそもそも2ndの仕様を理解してない
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:05:08.90ID:7IHHcRwO0
例の配信内容見たけどplayerじゃなくてprayerだから情報集めれば確定できなくはなさそう
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b40-IDgS [122.130.190.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:05:17.01ID:f8GzQ8RB0
上の方かなりの数の烙印いたからルーンだけメタってもだめだよね
シスター対烙印じゃ先攻でかつ里引けてないと勝てないでしょ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-ZNbT [112.139.165.191])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:06:05.93ID:5f2onUX/0
>>866
おはMDツイッター担当
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-6Hrx [59.85.61.51])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:06:39.92ID:T4GC6fXq0
>>775
これなんでデッキ5枚にしないの?
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-ZNbT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:06:43.93ID:y6nijdgQ0
>>866
頭マスターデュエルっていうぞ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-6Hrx [59.85.61.51])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:07:55.09ID:T4GC6fXq0
>>894
はえー
0903名も無き決闘者 (エムゾネW FFbf-Wx/3 [49.106.186.68])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:06.46ID:ggpjhPMYF
ガチ「ティアラメンツ最強!うおおおお!!!」
他「アホらし、遊戯王やめよ」

KONAMI「ティアラメンツとか2022年カード黒歴史にします」
ガチ・他「アホらし、遊戯王やめよ」

遊戯王終わり
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:09:16.57ID:7IHHcRwO0
あれ?一位取った人のソフィアはロイヤルっぽいけどたすくの配信で出たチーターは無加工だからもしかして違う?
0914名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-brSl [126.254.91.155 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:09:25.65ID:wwFeCsW5p
>>846,856,857
そういう事か~ズルしたいけどできればバレたくないなんて小賢しいわね
0915名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-KSr2 [106.133.55.100])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:09:45.01ID:l97ynQyNa
>>826

決闘者「挿入可?」
世阿弥「不可!」
決闘者「短時間!短時間!先端限定!先端限定!」
世阿弥「不可!我男也!」
決闘者「不言及!二人限定秘密!」
世阿弥「本当?絶対不言及?」
決闘者「不言及!了承?」
世阿弥「先端限定了承...。」
決闘者「嗚呼...全体挿入完了...」
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-ZNbT [112.139.165.191])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:11:53.75ID:5f2onUX/0
金儲け的に大陸でもMDリリースしないといけないのは分かるんだが、コンテンツの衰退に一役買ってるチーターの大規模な参入を許す点からみると、金儲け的にマイナスになってない?
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:12:09.22ID:VCokRFaU0
>>887
えちえちなスレ立ておつ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-ZNbT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:12:44.85ID:y6nijdgQ0
>>915

久々に笑ったわ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:15.19ID:ARfp+i3Y0
中国人不庸中国人とかいうホープbot毎回通報してるけどいまだにいるし運営もチート対策やる気ないだろ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:26.10ID:7IHHcRwO0
>>929
マジかよ
複数犯だったらもうお手上げだわ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-6Hrx [59.85.61.51])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:31.44ID:T4GC6fXq0
ちなみに、この設定画は再投稿されたものであり、最初に設定画を紹介したTweetは削除されている。
当初のTweetの紹介文には男性を指す「his」が用いられていたのだが、海外公式Twitterでは以前にもモンスターの性別を誤って投稿したため指摘・削除された事例があり、今回も同様に誤った表記だと判断されたものと思われる。
公式は基本的に性別を書籍以外では公表していない。
長らく性別不明だった妖怪少女がシリーズカードとして確立したのも2019年発売の「MONSTER ART BOX」という書籍である。
《No-P.U.N.K.セアミン》が書籍に初めて登場した際には敬称が「ちゃん」であったため、明記されていないものの女性として扱う公式の意志が汲み取れる。
wikiの書き換えが無い限りは女の子って事だから安心してシコれ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:14:24.54ID:VCokRFaU0
>>915
俺中国語読めたんだな...
0960名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.255.73])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:16:18.54ID:tStPOh7pM
里崎と神罠こんだけ入れてて後攻捨ててるのに勝てるわけねえだろ
0973名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-po4U [133.106.255.73])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:17:21.19ID:tStPOh7pM
リタニアはともかくバディスまで2枚採用は後攻見てなさすぎ
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b27-ZNbT [112.139.165.191])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:17:25.96ID:5f2onUX/0
バイスマスターURなん?
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-Ok51 [106.73.75.193])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:18:33.42ID:fBRtjMr80
遊戯王に限らずapexやらなんやら他ゲーでもそうだけど
シーズン〆日になるとかならず現れる、時間さえあれば自分でも上位行けてた奴最高にダサいわ
数ヵ月に1回、1日5~6時間すら確保できないならゲームなんてやってないで転職活動しろ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-wSlO [14.10.58.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:18:39.57ID:rz3+hBpI0
>>955
投稿が本人かどうかはおいといて、実際チート使ってるならそういう偽装はするだろうな
使ってるレアリティ違うからシロですと
しかも通報できないから黒だとしたらIDバレもしないという完ぺきな手口だ
0982名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.22.208])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:18:50.02ID:3OyibyPHp
>>963
俺は作るけど別にソゥマで喜ぶのってそりゃ少ないと思うぞ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-ZNbT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:20:30.30ID:y6nijdgQ0
>>977
実際リンクスをベースにしてる感はちょいちょい垣間見る
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be1-C1M/ [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:20:35.13ID:D+d2ynnJ0
今やってる奴らはもう何が来ても辞めんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況