X



トップページYugioh
1002コメント292KB
遊戯王マスターデュエルpart2457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (スプッッ Sd73-E2wH [1.75.232.84])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:38:55.80ID:+9bs+PFxd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2456
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679831272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-miqJ [1.75.232.84])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:39:27.88ID:+9bs+PFxd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-miqJ [1.75.232.84])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:39:39.59ID:+9bs+PFxd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:05.09ID:10VuApwG0
烙印ストーリーはスカスカにするし
環境では暴れるし
キット組って戦犯だろ
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:53.72ID:10VuApwG0
>>6
《罵声》を発動します
チェーンありますか
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:45:44.15ID:6kMJk1R20
>>7
KONAMIの宣告を発動します
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:17.72ID:6kMJk1R20
前スレ終わり 消化早すぎだろ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b93-wt4D [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:22.12ID:ZwHNXhoo0
たておつ
0019名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.55.51])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:49:01.88ID:duZ+1U/zM
ラドリー🚫
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:49:18.89ID:0AYXm53o0
>>10
よし、いつもの4人だな!
0025名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.72.5.63])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:49:22.63ID:aTXOwtNtd
>>6
春化精は大丈夫ですか?
地属性にはナチュビ居ますけど
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Oexy [116.64.150.189])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:49:38.00ID:eIzOfb7r0
そらたった1000ポイントで効果無効はカードパワーおかしいしな
0035名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.72.5.63])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:02.83ID:aTXOwtNtd
>>27
クチュレアという単語を作ってる人
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:09.68ID:6kMJk1R20
>>31
メイルゥの時代来る前に終わっちゃったメイ...
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:30.00ID:6tXtYbZI0
すまんこれマジで不良品売ったのと何が違うんですか?
紙興味あったけど環境だけは絶対に追わないわ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-z+CU [60.105.41.147])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:31.38ID:SPdlYTll0
エクシーズと融合はなんかすぐに壊れる印象がある
シンプルに強いエクシーズとアド取ろうとして壊れる融合って感じ
儀式ペンデュラムも融合と同枠かな
基本アド損召喚法は欠陥をなんとかしようとすると壊れるんだよな
シンプルに強いといえばリンクがエクシーズと同枠か
シンクロってもしかして正義なのでは
0045名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5xpp [106.180.23.62])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:31.52ID:fPuBxOMBa
>>27
女vtuberにコーチングって名の下接触を図ってるぞ
0048名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.55.51])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:39.29ID:duZ+1U/zM
>>33
インフラ罪
0053名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.72.5.63])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:52.76ID:aTXOwtNtd
>>31
結果的に全員制限or禁止のテーマだからな
0054名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.102.64])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:01.28ID:lyN0GKqIa
なあティアラとかほんとにMD来てほしくないんだけど
どうにか無かったことにできないか?
全部制限でもまだ行けそうとか言われてるらしいやん…
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-f4fJ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:01.53ID:ZQZZP+d60
https://i.imgur.com/oTmLTKZ.jpg
やべえぞヴィサス!
0057名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.23.187])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:09.14ID:PEdooovjp
これティアラガチで実装見送りあるだろ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:18.61ID:8oMoX/ti0
紙で暴れなかったら天底はこっちでも緩和でいいでしょう
プトレマイオスもはよ緩和しろ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-84zy [59.136.34.114])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:20.54ID:Xb01QjVU0
紙「2022はゲーム性を大きく損なう失敗作でした。無かった事にします」
MD「皆2022の新規実装待ちわびてるやろなぁ🤗そういう人の事も考えてあまり過激な事前規制はしないようにしなきゃ」
0062名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-/phF [126.29.110.108])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:27.29ID:RLNnr58L0
リチュアが実装前から死んじゃった…
悲しすぎる…
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f88-3uzD [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:30.61ID:b3WIJW9G0
スキドレ禁止はいいわ
強いのもあるけどファンデッキ構築調べると勝率○○%!最強スキドレ型〇〇!みたいな
スキドレ本体でファン元はデバフ要素でしかないみたいなデッキレシピが多すぎて検索妨害みたいだった
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fdc-uaw4 [121.103.200.18])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:39.68ID:MxP4nDcF0
紙の方だと大してスプライト暴れてなかったのに何で今更エルフとブルーに規制かかったん?
0072名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.72.5.63])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:51.83ID:aTXOwtNtd
>>44
クソリティア・無効持ちばかりのシンクロがなんだって?!
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-WZrw [126.93.85.44])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:55.17ID:FTyzNc4Z0
エクソは手数で押せば突破できるから、これがトップなら悪いデッキではないわな
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:15.72ID:scs+cZ+D0
こうしてみるとスケアクローってガチで優等生やな
強すぎず弱すぎず、相手を不快にさせない良テーマやわ
0082名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.55.51])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:22.58ID:duZ+1U/zM
4/10パックの事前規制見ものだな
ここで準制限止まりなら今年一年終了確定と見ていい
0085名も無き決闘者 (JPW 0H8f-5x03 [194.195.89.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:31.13ID:L7fuIeACH
そう思うと実質エルフとスプリンド、二つのカード性能を兼ね備えたハリファイバーってやべーな
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:31.30ID:1QkDM+RI0
>>68
長期間環境に影響を与えた罪
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Oexy [116.64.150.189])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:35.66ID:eIzOfb7r0
>>59
けっこう踏まえてね?
慎重すぎるだけで
残当規制は多いぞ
抜け穴が多いが
0092名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.102.64])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:48.45ID:lyN0GKqIa
>>55
ヴィサス説教してたんだな
残当
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:49.40ID:8oMoX/ti0
これでも止まらなかったらイシズとティアラメンツの下級から禁止出るのかな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-WZrw [126.93.85.44])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:03.00ID:FTyzNc4Z0
>>80
スケアクローに3連敗中のワイ、憤死
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:16.95ID:6kMJk1R20
>>94
あんまり可愛くないな
0107名も無き決闘者 (JPW 0H8f-5x03 [194.195.89.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:33.95ID:L7fuIeACH
>>56
エースが一番可愛い子を教えてください
0109名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.55.51])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:37.88ID:duZ+1U/zM
>>68
コナミの2022年は失敗でしたという意思表明だろ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-f4fJ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:11.02ID:ZQZZP+d60
>>107
🐧かわいいだろ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Oexy [116.64.150.189])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:17.68ID:eIzOfb7r0
>>90
モンスターソリティアする側も普通にスキドレ使うのはどうなんすか
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:22.41ID:6kMJk1R20
>>116
しかもドローするらしいぞ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:31.04ID:frOzTaSo0
ティアラ来る前に烙印融合制限にぶち込むしかないな
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b39-3uzD [180.35.104.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:34.69ID:zqyCepTc0
ティアラもそうだけどまだ販売中でもスプライトイシズや長期環境にいるふわんルーンにしっかりとした規制を掛けられるかでMD運営が試されてる
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:38.97ID:1QkDM+RI0
>>113
日本選手権でも暴れていたらもっと規制きつかったと思う
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:40.01ID://IU6IZc0
>>107
御巫ちゃん!
0133名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.102.64])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:44.68ID:lyN0GKqIa
>>115
そもそもブルーも制限かかったからテーマとして死んでる
0137名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.61.229])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:53.53ID:uTj09o9bM
>>99
そいつらもさっさとMDで規制ぶちこみまくってほしいな
不快感すごい
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-IG4Z [221.255.225.107])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:02.01ID:xZUouM220
今来てるアンケって公式Twitterもっと働け以外に書くことある?
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-w2i0 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:34.03ID:5cvvBK7z0
スキドレが刺さりすぎるほどモンスター効果に頼ったテーマばっか刷るのをやめるとはならないのが
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Oexy [116.64.150.189])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:46.32ID:eIzOfb7r0
つかルール担当の部署とカードデザインの部署って絶対仲悪いよね
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:50.75ID:ezlmaQQh0
エルフブルー死んでて草
スプライトもう二度と目の前出てくんなカス
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Oexy [116.64.150.189])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:21.94ID:eIzOfb7r0
>>145
オルガもやろうと思えば
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:23.27ID:H7FtLows0
これでMDのスプライトも完全死亡が予約されちゃったな
まあポイントになってくれや
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:24.61ID:scs+cZ+D0
春化粧、アマゾネス、ナチュルでええやろ
春っぽいし

ティアラとかいう魚はイシズ逝くまで眠っててくれ
0164名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.61.229])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:26.85ID:uTj09o9bM
>>125
立場としてはTCGと同じだからな
実装はしないといけないし規制もすぐはできない
なのにOCGがガイジカード刷りまくるから環境荒廃化するという
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:31.21ID://IU6IZc0
>>140
追加のエースカードにも演出入れろって書いとけ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:53.43ID:VuucJ6Gz0
もうティアラクシャビーステッド実装しなくて良くね?
実装したところで事前規制ガバガバだと人離れて売上下がるビジョンが見える
0186名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.129.67.71])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:24.23ID:Y6uNdhzAa
普通に考えたらなんでもリクルートできるギガンの方がやばいと思うのに
ただ蘇生するだけのエルフが禁止っておかしいよな
スプライトだけ使われてたら、まだ良調整だったのにな
0188名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.101.84])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:25.75ID:IpHJyREea
スプラ、ティアラ、クシャ、イシズ、ビーステッド
お前ら何で生まれきたんだ?
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:28.40ID:Md622J9G0
エルフ3枚持ってる俺が勝ち組ってことでいいか?
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-9kpq [126.95.163.23])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:40.80ID:VLZcsgUh0
1月から紙集め始めて、組んだデッキ
・烙印ビーステッド
・ビーステッドスプライト
・ビーステッドドラゴンメイド
・斬機リブロマンサー

組みかけ
・御巫

ダメージ大きすぎる
0195名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.61.229])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:50.97ID:uTj09o9bM
MDでスプライト実装された段階ではまだ紙でエルフ禁止固まってなかったっぽいという事実がまず笑える
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b39-3uzD [180.35.104.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:58:08.61ID:zqyCepTc0
ルーンの規制をSR3種にするような規制だから紙がこれでも正直MDにはあんま期待せんほうがええね
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:58:22.52ID:0AYXm53o0
>>149
今が一番ヤバい時期だと思うんですけど
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:58:40.28ID:6kMJk1R20
>>180
スケアクローは許してくれ
0209名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:58:48.97ID:R4y2uQJIp
そうかパワーオブジエレメンツから丁度1年くらいなのか
この改訂1年間の完全なる否定で笑う
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b4a-m8Rm [220.211.158.139])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:58:50.96ID:oNq/9ZCB0
>>165
まああくまでサイド後のサブプランって感じだしな
一応スキドレバルバとかいう古代兵器に殴り勝ったりしたことはあるが能動的に使うんじゃなくスキドレというか盤面のの能力がソリティアに無関係なだけ
0217名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.61.229])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:59:06.82ID:uTj09o9bM
>>193
スプライトパック
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-f4fJ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:59:15.86ID:ZQZZP+d60
遊戯王もデュエマもやばいならもう○ートルー○ーやるしかないじゃん
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:59:21.60ID:GTZxtEjj0
>>196
紙と同じカードじゃなきゃやだ!っていう層がいるし...
0226名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.101.84])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:59:25.20ID:IpHJyREea
エクソよりは脇姫の方がビジュ好きなのでラビュリンス温めとくわ
早く武装姫とビッグウェルカム来い
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Oexy [116.64.150.189])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:59:38.12ID:eIzOfb7r0
>>215
もうみんな一緒のレシピで萎えます
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:59:52.10ID:6kMJk1R20
ティアラメンツ「誰が産んでくれと頼んだ...」
0241名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-90nK [106.128.187.207])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:14.84ID:jqb3bbcta
エルフっていうほど他のデッキで使うか?
他のデッキで使おうとすると出すのにリンク2+なんかでマーカー1個損するし基本後攻でもないとリンク2蘇生できないし結局スプライトありきではないの
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:33.85ID:ezlmaQQh0
>>192
とりあえずイナゴが多いしスプライトとルーンは規制でいいけどね
スプライトもルーンも他デッキ侵食しすぎてるし

ジェットブルー制限泉制限で優しく行こう
0249名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.61.229])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:33.90ID:uTj09o9bM
>>215
このメンツに入り込んでる増Gさんホンマ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:47.97ID:Md622J9G0
>>226
武装姫来てからのラビュは永続罠パカデッキだしこっからの規制次第ではかなりキツイぞ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-HQoU [14.9.35.96])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:01:05.66ID:PdZQBxKx0
https://i.imgur.com/M1rajOJ.jpg

ラビュリンスは設定的に中姉様とかいうビッグウェルカムに映ってる新規がありそうだし将来性は高い

エクソシスターはなんかあったっけ?
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b39-3uzD [180.35.104.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:01:31.35ID:zqyCepTc0
でもMDのリミットレギュレーションの方針に過剰なデュエル体験はさせないって書いてあるし…
0257名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.101.84])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:01:33.99ID:IpHJyREea
>>251
泉も紙で規制入ったしここからはテーマ側殺していくと信じたい
まあどうするか分からんけど
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:01:47.62ID:1QkDM+RI0
>>250
2023の末期には2022の方がマシだったってみんな言うことになっていそう
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:01:54.29ID:6kMJk1R20
>>254
マルファのX体
0269名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-/phF [126.29.110.108])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:02:06.40ID:RLNnr58L0
俺のリチュアを返して…
0273名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.101.84])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:02:16.26ID:IpHJyREea
>>254
適当に下級の闇堕ちver出してけば何とでもなりそう
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Oexy [116.64.150.189])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:02:20.49ID:eIzOfb7r0
>>255
空中戦のさらに上を行く空中戦しとるからなぁ
もう最初からデッキ全部手札にすりゃいいじゃん
0275名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-ut9z [1.75.253.99])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:02:22.05ID:FL5e3QgZd
強いカード出して売り捌いたら規制…
こいつら高橋先生の生み出した遊戯王ブランドを何だと思ってんだ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:02:26.35ID:scs+cZ+D0
VFDって前例があるからなー
キトカロスもどうせ実装される
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:02:34.16ID:0AYXm53o0
少なくともルーンは紙以上に重い規制掛かることは間違いない
これでようやく平和になるな
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f88-3uzD [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:02:34.67ID:b3WIJW9G0
スプライト→妨害立ち過ぎでヤバくね?これ
ティラ→やばいけど炭酸の方がヤバいやろ。えっ炭酸規制?イシズ新規?やるっきゃないな!
クシャトリラ→普通に強い(普通に強かった)

順当にヤバイ言われてやばくて軒並み規制はアホ
絶望神サガといいメーカーが売上重視でパワカ刷ってプレイヤー人口減ったのが2022
0285名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:02:42.20ID:Md622J9G0
>>257
スキドレ制限は明らかに永続本体を処していく意志の現れだと思うけどな
シングルのMDだと禁止すらあり得る
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-w2i0 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:02:43.02ID:5cvvBK7z0
>>215
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-f4fJ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:02:51.55ID:ZQZZP+d60
デュエマはデュエプレの方も1マナでマナが増え続けるガイジカード出してやばいぞ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:00.24ID:6tXtYbZI0
>>196
そんなこと言ったらアレルギー持ちが発狂しちゃうだろ!
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:21.13ID:6kMJk1R20
>>289
オリカ?
0300名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:24.51ID:R4y2uQJIp
>>259
ビーステッドは流石に驚くよなこれ
まぁでも光闇テーマぶち殺し続けるからテーマそのものがやっぱ失敗だったわこいつら
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-tU7T [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:40.98ID:JUq8SEqn0
融合時代を終えて次はシンクロで売るか?
また無効ばっか刷ってソリティア文句ふえなきゃいいけどな
それで融合路線が良かったとかほざいても跡の祭りだぞ
融合カード自体は無効化少ないんだから
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:48.28ID:0AYXm53o0
>>293
よくよく考えたらパークスとミカエリス以外要らなくて草
0308名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.220.185])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:55.00ID:y8o1+nZdM
露骨にストーリー産テーマ優遇

壊れ刷りすぎて環境荒れる

売り切ってから全部殺す

しょーもな
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-WZrw [126.93.85.44])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:04:43.15ID:FTyzNc4Z0
>>260
EMEmの時はこれ以上のデッキは来ないだろう…て思ったもんだったけどね
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-f4fJ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:04:53.40ID:ZQZZP+d60
>>297
半分オリカ
元は2枚のカードだったのを1枚にした
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Oexy [116.64.150.189])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:04:55.38ID:eIzOfb7r0
>>303
自分らが作っといてこの言い方はどうなん?
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-VRxg [106.72.36.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:04:56.51ID:LptQUNEg0
シンクロ売りたいコンマイだからどうせソリティア助長カードしか出さないよ
今までの行動パターン見てりゃ分かる
そもそもシンクロ召喚自体がソリティアと切っても切り離せない召喚方法だし
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:05:09.78ID:ezlmaQQh0
マスターP今回も許されなかったか🥺🥺🥺
スキドレ制限なったしさ
0331名も無き決闘者 (スププ Sdbf-OzEK [49.98.246.151])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:05:13.31ID:sL/Q1TPRd
>>286
環境席巻して片っ端から禁止にすれば次のカードも売れるんだから短期的な商売としては大成功だろ
マトモなプレイヤーなら愛想尽かすが遊戯王はリンクショックですら離れなかった家畜ばかりだし
0333名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:05:19.91ID:R4y2uQJIp
スキドレはモンスター売りたいとかもあるかも知れんが普通に1000ライフで1枚での効果にしては普通に強いし妥当だとは思うけどな
勅命だの虚無だのも普通に許されてないやん
0335名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.220.185])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:05:24.76ID:y8o1+nZdM
>>321
本当に想定外なんですかね
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:05:30.89ID:6tXtYbZI0
>>267
ただの焼畑農業では?
0339名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.101.84])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:05:40.99ID:IpHJyREea
>>285
>>301
まあそれはわかってるよ
ただMDは既に永続に多少メス入ってるからね
どこまで永続とそれを使う強テーマ自体の規制でバランス取るかはまだ今後次第で分からんねって話
普通に永続減っても姫は可愛いから使うが!
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:05:52.63ID:6kMJk1R20
>>325
ばっかじゃねぇの
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:06:01.82ID:0AYXm53o0
>>328
紙はこれを20年以上続けてきたんだ
もう慣れてる
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:06:02.15ID:1QkDM+RI0
ティアクシャはノーリミットでも最凶だったからインフレって怖いよね
https://i.imgur.com/tyKhPt3.jpg
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-HQoU [14.9.35.96])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:06:14.97ID:PdZQBxKx0
https://i.imgur.com/k7rcmay.jpg
シンクロ売りたいならコズミッククェーサーもっと強くしろ
0357名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.220.185])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:06:28.47ID:y8o1+nZdM
>>329
MDのスプライトはいまんとこかなり調整効いてる感じするね
でもティアラメンツで同じようにできるとは思えないな
0366名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.220.185])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:07:03.50ID:y8o1+nZdM
>>355
次回死ぬと思うよ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:07:09.66ID:scs+cZ+D0
ティアラメンツなんならまだやれそう
ティアクシャ何故か生きてるし
融合連合軍で普通に戦えそう
0369名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-KSr2 [106.146.49.90])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:07:13.82ID:brjFTOEZa
>>345
そいつらとティアラメンツが組んだデッキ見てみたいわ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b4a-m8Rm [220.211.158.139])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:07:35.20ID:oNq/9ZCB0
想定外に強かったわけないだろ
ちゃんとコロナで売り上げ怪しくなったしスポーツ部門も同様だったからぶち壊して売れるカード作りまくっただろうが
しっかり役目を果たしたからもう用済みってことだよ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:07:36.38ID:0AYXm53o0
何となくだけどティアラメンツが生き残ったカオスルーラ―くんを利用してまだ動き出しそうな気がする……
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:07:40.27ID:H7FtLows0
スプライトも今のMDカードプールで調整できてるだけだし
これより厳しい規制状態から今回の紙規制なんだから追加規制はされてくの確定だよね
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-tU7T [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:07:51.94ID:JUq8SEqn0
もういっそのことシンクロも最低限のソリティアで強力なの出せるようにしてカードの制限で
それ以上召喚できなくすればよくない?
シンクロ上級何体出てくんだよそれも無効化系が
全盛期よりへったとはいえ
0383名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Nf9V [49.98.135.8])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:07:59.37ID:7aa2Nq9ed
>>339
永続使わないとソリティアモンスターが壊れすぎてて対抗できないって感じだから、MDで出ても普通に弱いと思うぞ

というか仮に永続放置でテーマを殺す路線だとしたら、普通に姫様死んで終わりやんけ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-w2i0 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:08:02.24ID:5cvvBK7z0
>>326
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:08:09.67ID:ezlmaQQh0
>>328
MDもジェット禁止とレッド禁止とかやってUR砕かせなければまあまあやってる事になるけどな変な話
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-3pU8 [106.72.166.193])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:08:17.74ID:B+jLWtOH0
テーマの動き方したら全部制限ぶちこまれるのが想定外の動きって言うなら何を想定してたんですかね
0392名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.101.165])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:08:33.88ID:0TOz/AQra
>>373
笑顔でMD一時フェードアウトするわ☺
死んでから戻ってきた方が精神的にアドに見える
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-a99E [114.16.179.249])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:08:35.31ID:Jrc8pHw+0
コンキスタドール次で帰ってきてそのついでにスキドレ規制かな
0394名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.72.5.63])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:08:39.42ID:aTXOwtNtd
>>390
んなわけないやろw
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f88-3uzD [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:08:49.16ID:b3WIJW9G0
ユーザー「サガこれループするだろ、テキストミスじゃね?」
運営「テキストミスじゃないです」
ユーザー「だとしたらバランスおかしいだろ、前に規制された奴と同じじゃん」
運営「バランスを考えて作ったので問題ないです」

運営「ループできるからループさせるとかユーザーは人の心ない」

絶望神サガはお金欲しい露骨過ぎた
0398名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:08:49.62ID:R4y2uQJIp
ルーラーこそレモンストラクを売りたいという商売上の理由そのものな気する
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:10:03.53ID:ezlmaQQh0
ペンデュラムはリンクが絶対必要だからな
なんだかんだで回すの変に難しいよやっぱ
0411名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Nf9V [49.98.135.8])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:10:04.08ID:7aa2Nq9ed
正直炭酸みたいな「指定レベルのモンスターいたら手札から出し放題」とかの、ゆるゆる特殊召喚作るのが間違ってるだろ
アダマシアの下級も似たようなもんだけど、1体でも場にいたら止まらなくなるのやめろ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-f4fJ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:10:09.32ID:ZQZZP+d60
>>403
ユニコーンには寄らねえぞ
いい加減切り替えらんねえのか
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f2b-a99E [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:10:12.10ID:FOFLw6RE0
インフレさせないとカードが売れないって言うけど数字で出てる?
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f88-3uzD [121.105.113.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:10:21.17ID:b3WIJW9G0
>>400
レジェンドフェスが好評だった理由の一因だな
ソリティアも罠パカも出来ないわけでは無かったがみんなブラマジとか青眼に行ってたから

逆にシンクロフェスが悪名高い理由のほぼ9割はソリティア
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.101.165])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:10:30.50ID:0TOz/AQra
>>383
まあそのソリティアモンスターも事前規制で入ってくると信じたい(フラグ)
別に姫は強さだけで組むわけでもないしそんな強さ至上主義で環境入りしないとイヤみたいに考えてないからええよ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:10:33.98ID:6tXtYbZI0
エルドはテーマ内に強永続貰える可能性が増えたと考えたらいいんじゃね
明らかにカードデザインに困ってただろ害悪永続罠のせいで
0428名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.202.57])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:10:44.55ID:l+M7AnzOM
まあ別にMDで調整ミスっても別にいいんだけどね
ジェムを人質に環境デッキと戦わされたりしなければ
でも真逆のことやってんだよなMD
ランクマやDCメインコンテンツに据えてんだもん
そら文句書き込むよ無理やりやらされるんだから
0439名も無き決闘者 (スップ Sdbf-fve3 [1.72.5.63])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:11:29.41ID:aTXOwtNtd
>>426
なんで最近まで顔だしてたテーマに新規来ると思ってんの?
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.101.165])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:11:51.16ID:0TOz/AQra
環境悪くなってもインフレすれば売上げは伸びるんだよな
今までの紙で証明されてる
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-HQoU [14.9.35.96])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:11:54.24ID:PdZQBxKx0
https://i.imgur.com/T8rnF07.jpg
エルドはコイツサーチ出来るようにしてくれ
0453名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:12:11.02ID:R4y2uQJIp
>>419
見てみろコンマイ失敗そのものではないか
0459名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.202.57])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:12:30.30ID:l+M7AnzOM
>>450
むしろ引くべきだろ
引換券だもん
0461名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5xpp [106.180.22.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:12:39.15ID:mmR9m3hFa
MDでイシズネクロがあるけどそのネクロ部分をティアラに置き換えるだけでティアラギミック自体は動きそう
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:13:08.69ID:ezlmaQQh0
EMEmはテーマとしては【ランク4】だから多分ルーラーないなら大丈夫だと思うよ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:13:29.48ID:6kMJk1R20
>>463
1しかない🥺
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-wSlO [106.73.185.1])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:13:42.04ID:6mhbBrw+0
>>462
MDにはさすがに全部制限でくるんやないか
そのタイミングでイシズギミックも全部制限や
0476名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.202.57])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:13:45.16ID:l+M7AnzOM
ヴァリアンツいつも犯罪者で延命治療してんな
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.101.165])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:14:12.92ID:0TOz/AQra
とりあえず次のMD新パックが楽しみすぎる
ティアラ準制限てだけで超荒れそう
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:15:04.12ID:scs+cZ+D0
>>473
イシズ販売中に規制入ったら買い控え起こるやろ
誰もセレパ剥かなくなるやろ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:15:29.55ID:1QkDM+RI0
ボロボロだけどこの面構えを見たらなんかやれそう

https://i.imgur.com/MhxMMCW.jpg
0501名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.101.165])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:15:39.76ID:0TOz/AQra
エクシーズフェスとかいう 2回やってまともな方法で遊ばれてない悲しきフェス
0503名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.202.57])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:15:40.68ID:l+M7AnzOM
>>489
かなり高いな
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:02.83ID:6kMJk1R20
>>506
ブラクラ定期
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:27.43ID:NCl8xCI3a
>>506
証明写真かな?
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-+2KB [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:34.21ID:9gyJeCgt0
宝玉たのしそー!組んでみよー!って勢いで組んだものの
お前らのアドバイス聞いてデッキ組んだら中々長めのソリティアした後マスカレウーサオーバーオバドラ並べるデッキになってた
違う…俺がしたかったのはこんなデュエルじゃ…
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f91-a99E [113.37.34.9])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:35.25ID:H7FtLows0
今回銅ボーダー高めの理由って人が戻ってきてるから?
マジですか?
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:41.11ID:1QkDM+RI0
>>510
まとめて制限か禁止にする
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-wSlO [106.73.185.1])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:48.58ID:6mhbBrw+0
>>493
ティアってそんなすぐ来るんか
あかんでしょ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-HQoU [14.9.35.96])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:56.63ID:PdZQBxKx0
逆にこれでもまだ入賞するようだったらティアラメンツどうするんだ?
それこそ征竜と同じく下級全禁止か?
0519名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-f4fJ [49.98.169.98])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:59.20ID:eyRw7oYdd
これは普通に金返せと言って良いだろ
0520名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.100.176])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:17:00.87ID:XHJKoRIRa
>>506
普通に怖い
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:17:13.83ID:0AYXm53o0
クシャトリラ←レベル7
バルブ←レベル1
ルーラー←レベル8

あっ……
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:17:18.90ID:scs+cZ+D0
>>486
烙印融合、簡易融合、ミドラ、スタペ、朱光禁止にします!
イシズセレパ販売終了後、イシズ規制して上記のカード制限解除します!
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f88-7Py2 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:17:26.79ID:ebKzu8Dy0
>>510
メインパーツを規制する
新規を出さない
より壊れたカードを出す
以上
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-84zy [59.136.34.114])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:17:33.59ID:Xb01QjVU0
本来ならサイドありのマッチよりシングルのMDの方が厳しくなきゃいけないのに
朱光無規制でイシズを何個か準にしただけで実装するアホ運営だから今後地獄だな
MDサ終もあり得るぐらい人減るわ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba6-5xpp [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:18:34.31ID://IU6IZc0
>>513
ルーンとかイシズネクロは使ってる側は楽しいからねつい回しちゃうんだろう
0553名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.51.148])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:19:11.12ID:1YU0Lu8DM
>>541
そんな弱いカード入れねーよ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:19:17.54ID:ezlmaQQh0
バルブ帰ってきたんか
ナチュビ久々だろうからウォーミングアップしとけ
0555名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:19:18.92ID:R4y2uQJIp
ティアラがもし純制限で実装なら逆に餅やユニキャリのように周辺パーツ3〜4枚は禁止になるだろこれ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:20:31.96ID:0AYXm53o0
>>541
うららとか1アドも取れない雑魚カードじゃん
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f88-7Py2 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:20:39.69ID:ebKzu8Dy0
>>565
もう一戦行っとけ
0573名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.51.148])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:20:43.41ID:1YU0Lu8DM
>>555
噂で囁かれてるカップ麺禁止とかもありえそうだな
やってる感規制
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:20:54.18ID:6kMJk1R20
>>558
シルバーですら環境見たし諦めろ
0583名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.100.176])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:20:59.47ID:XHJKoRIRa
TCGは今クシャトリラパラダイスって聞いたぞ
変わんねーよ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:21:00.34ID:scs+cZ+D0
>>555
スタペも逝くやろなぁ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:21:47.17ID:ezlmaQQh0
ブラスター帰ってきたからレドックス返してもらってもいいですか?
トマホラドンしかどうせできねえし
0599名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.210.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:22:15.34ID:NyZ1HBkuM
>>590
いいだろ
OCGがどんどんガイジカード追加してこなければいずれまともになるし
0601名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:22:21.18ID:NCl8xCI3a
>>595
イシズのこともあるからダメじゃね
0603名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.17.245])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:22:33.39ID:wjLHcmB6p
>>558
ゴールド帯で遊んでるけどスプライトも残機も烙印も沢山だぞ
まあプレイングがガバガバだからティアラやれるかっていうと怪しいけど
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-Ejar [106.72.39.66])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:22:35.48ID:TiN3YhXD0
どんなテーマにだってKONAMIの気まぐれ次第で新規来る可能性はあるけど
エルドに新規来ても「こんなんなら無理に出す必要ないだろ!」みたいなのしか貰えないだろうな
ドライトロンや電脳の新規見てると
0612名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:22:56.35ID:R4y2uQJIp
俺融合次元のシャドール民だけどマジでティアラの到来でミドラーシュカップ麺禁止なんなら烙印融合も制限ぶち込まれそうで泣きそう
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f2b-a99E [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:08.01ID:FOFLw6RE0
>>595
レドックス返してもいいけどラドン禁止な
0616名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-f4fJ [49.98.169.98])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:16.85ID:eyRw7oYdd
>>522
ぶっちゃけクシャはユニコーンとフェンリル規制でだいぶ弱いからな
あの2枚に騙されがちだけど他はそんな強く無いわ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:19.33ID:VuucJ6Gz0
DCでデュエルするミッションがあと7回なんだけど自爆で終わらせてもいいよな?
ちな19で止めてる
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:25.29ID:scs+cZ+D0
ティアラ来るならガチでスタペリア逝くと思うわ
ミドラより全然可能性高い
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-wSlO [106.73.185.1])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:41.46ID:6mhbBrw+0
この規制見ると烙印デスピア作っといてよさげやな
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:42.23ID:frOzTaSo0
スタぺも無理かもしれんねこれは
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:51.33ID:ezlmaQQh0
>>601
あんだけイシズ殺されてレドックス一匹でなんも変わんねえよ
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:59.76ID:NCl8xCI3a
こんな世紀末みたいな環境なのに海外がウォークライ刷ってるあたり
向こうは真っ当にカードゲームやらせろって言う意思表示なんかな
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-EGbW [110.131.227.91])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:24:21.67ID:uogNy35v0
ていうか冷静に考えてポンポンすぐ規制入って信用失わないのか?
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fc3-CCE0 [115.36.153.231])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:24:44.47ID:dry+SCpI0
ティアラ「くっ…増G撃たれてしまった…一旦止まって相手ターンに展開します」
ティアラ「くっ…うららで無効にされてしまう…ヴァーデクコストケルベクで無効にしつつ墓地肥やししますね…ティアラが落ちたので融合!」
0642名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:25:02.54ID:NCl8xCI3a
>>628
フェンリルもいんじゃん
0643名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:25:04.49ID:R4y2uQJIp
>>632
キトカロス生きてたらそら使うやろ
0646名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.210.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:25:14.54ID:NyZ1HBkuM
>>631
ウォークライとかビートルーパーとかリブロマンサーとか新ゲート・ガーディアンだからなあいつらが刷ってるの
デザイナーがまともすぎる
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fff-CCE0 [217.178.59.33])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:25:32.69ID:Dt5q17oI0
>>635
マジで!
デッキ見せてくれたりせんか
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:25:39.52ID:6kMJk1R20
>>641
完全耐性持ちが無効にしつつドローするとかなんとか
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-5FCc [153.161.171.124])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:01.69ID:zlMN7XzX0
>>631
嘘つけスパイラル刷ってるぞ
0657名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.210.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:19.04ID:NyZ1HBkuM
>>636
MD規制の信頼性なんて前回DCで大暴れしたルーンがずっと暴れてる時点で終わってるし
0658名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-f4fJ [49.98.169.98])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:20.06ID:eyRw7oYdd
>>636
むしろこれまでの適当な紙の環境をMDはだいぶマイルドにしてくれてるわ
スプライトだって多いけど正直比較的カモだし
髪よりはだいぶマシだわ
0660名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:27.88ID:NCl8xCI3a
>>654
そういやそうだったわ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-wSlO [106.73.185.1])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:50.58ID:6mhbBrw+0
>>639
準制限と思ってたけど1月に制限入りしとったんやな
ほなら安心して組めるデッキないやんけ!!
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-ZNbT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:56.45ID:ZQXWQd/J0
ティアラメンツってなんでこんなに叩かれてんの?
後攻0ターン目にミドラーシュとかスタペリアとかやりながら朱光で牽制できるとかやりたい放題だったからデッキに入ってたカードを1枚禁止7枚制限1枚準制限にしたのに暴れ散らしたから?
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-/phF [106.156.19.67])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:59.82ID:5brqh3R50
>>545
カオスルーラーというかランダム墓地送りはガンとか落ちるからで
基本ランダム要素嫌うのが満足なんで
レボリューションシンクロンは事故の元でしかねーよIFの事なんだと思ってんの?
アサルトシンクロンのほうがまだ使う余地ある
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-HQoU [14.9.35.96])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:27:22.67ID:PdZQBxKx0
逆に紙と同じレベルで規制実装したらMD運営にごめんなさいしろよ
0673名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.210.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:27:37.11ID:NyZ1HBkuM
>>663
エクソシスターとかいう絶妙な位置にいるデッキを組むのです
今は烙印のカモだけど
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:27:50.97ID:NCl8xCI3a
そもシングル戦メインだから紙と同じ環境にしちゃダメだろ
相手のデッキ見てサレするだけのゲームになるやん
0679名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-f4fJ [49.98.169.98])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:27:58.21ID:eyRw7oYdd
>>634
今回は本当これ
2022年生まれのカードの規制量は一番なんじゃ無いか?
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:28:01.44ID:VuucJ6Gz0
POTEのたった9ヶ月前に環境取ってた相剣が1ミリも息してないのおかしいよ
0688名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-f4fJ [49.98.169.98])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:28:36.21ID:eyRw7oYdd
>>667
マジで思うわ
もう紙なんか買わせるな
あれはコレクター用にしろ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-wSlO [106.73.185.1])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:28:40.17ID:6mhbBrw+0
>>671
正直誘発共も全部準制限にしてほしいわ
まぁそうなったらなったで妖怪少女とヴェーラー散らすだけだとは思うが
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:28:52.02ID:scs+cZ+D0
>>667
どっちかの売り上げ下がるし悪影響しかないやろ
時期ずらして場所変えて2期作2毛作にしたのは商業的には賢いと思うよ
0699名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.210.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:29:17.12ID:NyZ1HBkuM
今回の規制内容はもう決まってて明後日あたりにすぐ出すんじゃないかな
絶対荒れるわ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:29:57.80ID:0AYXm53o0
>>700
Gとうららは紙で試してるんだよなぁ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-wSlO [106.73.185.1])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:30:15.79ID:6mhbBrw+0
>>692
それも不安(ふわん)です
0713名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:30:17.03ID:NCl8xCI3a
>>702
なんでこんなうんこみたいな背景してんの
0715名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.103.76])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:30:23.70ID:NBZDDnmga
>>702
カ、カシュティラ…
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.103.76])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:30:57.99ID:NBZDDnmga
>>702
なんかコラっぽいけどいつものリークの所のやつ?
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-T6hJ [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:31:04.61ID:VuucJ6Gz0
正直墓穴って制限でいいよな
2枚積める理由まじでない
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:31:11.10ID:ezlmaQQh0
スプライト改定しまくったらこのスレ民の政治もやっと終わるなスッキリ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:31:11.99ID:0AYXm53o0
>>702
いくらなんでもコラ感残り過ぎじゃないか?
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:31:32.55ID:1FISDa5n0
これティアラほんとに実装すんの?
0735名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.54.33])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:31:49.95ID:v7fQ9puCM
カップ麺殺していいよ
スターヴ返せコラ
0737名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:32:04.47ID:NCl8xCI3a
てか普通解析でわかる範囲のデータって直前にDLするでしょ今
それがわかるのはリークかクラッカーだけでしょ
0741名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.103.76])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:32:23.32ID:NBZDDnmga
MDティアラ強くてもどうせ死ぬの確定してるから虚無感しかないな
どうせ死ぬなら最初から殺しとけよ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:33:13.67ID:ezlmaQQh0
>>744
そっちは絶対ダメだと思う
おろまいは
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:33:29.28ID:10VuApwG0
ネタでも許されなくなってしまったスカルデット
これからの診療所の未来は🏥
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:33:35.10ID:1FISDa5n0
ティアラ周り事前規制かけるならイシズと烙印に規制かけなきゃアカンな
0750名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-f4fJ [49.98.169.98])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:33:53.01ID:eyRw7oYdd
>>701
共通効果がやべえだろ
みたいなテーマがここまで多かったの初めてだぞ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:33:58.96ID:10VuApwG0
誤読してた
0756名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.54.33])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:34:09.07ID:v7fQ9puCM
一周年あたりから何かかなりやばめのとこから解析ではないリーク(動画とかのデータ付)来てるから何が真実か分からんよな
ていうかあのリーカーさっさと特定しろよ絶対コナミ内部犯だろ
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.103.76])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:34:11.00ID:NBZDDnmga
周りだけ事前規制かけても無意味だろ…
そして本体準でも無意味…
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-ZNbT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:34:18.19ID:ZQXWQd/J0
>>743
まぁ文字は悪くなかった
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:34:47.29ID:1FISDa5n0
>>748
スカルデットはむしろ緩和されてんだが
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:35:01.65ID:10VuApwG0
>>760
緩和と規制まとめてリミットレギュレーションなの忘れてただけ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:35:07.23ID:ezlmaQQh0
>>755
アレがアレしてもトマホラドンなのよ結局
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:35:45.25ID:1nnrgrXd0
マスターデュエルの規制はいつだい?
0769名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:35:48.25ID:R4y2uQJIp
ルーラーはどうせレモンストラク出てすぐ死ぬ
0773名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.200.172])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:36:03.33ID:fRO6U54bM
ルーラーは在庫はけてないから7月まで猶予があります
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:36:05.96ID:10VuApwG0
公式もトマトガイしてんだろ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:36:53.65ID:6tXtYbZI0
>>761
紙勢本当すごいわ
君のカード今からゴミねって言われるんだもの
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:37:00.82ID:ezlmaQQh0
>>767
ドラゴンが奮うだろ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-w2i0 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:37:04.75ID:5cvvBK7z0
未界域擦るか
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:37:24.09ID:1FISDa5n0
>>753
禁止になるほど暴れてないし
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-ZNbT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:37:24.69ID:ZQXWQd/J0
>>772
普通にループ作ってるおばさんと眼鏡に単一つけろっていうけど
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:37:58.64ID:1FISDa5n0
>>771
MDの規制足りる足りないはともかくかなり的確だろ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-lPAh [153.139.215.132])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:38:08.83ID:VX018e930
イビルツインとスプラの相手にニビル発動できなかったんですけど何が考えられますか?リンクモンスターはカウントしないとかありますか?
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:38:22.44ID:10VuApwG0
>>788
フィッシュボーグ返してもいいよな(エアプ並の発想)
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-wrDB [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:39:10.51ID:Rpf9jpFD0
エルフ禁止なんてあり得るわけない
制限であと半年は生かす
0811名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:39:10.73ID:NCl8xCI3a
KONAMIのことはよく知らんけど
普通の企業が特別損失とか業績不振やらかしてもすぐに戻って見えるのは別に回復してるんちゃうねんで
部署とかIPとかなんならオフィス売却とかして補填してるだけなんやで
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:39:44.12ID:1QkDM+RI0
>>797
流石にガチの研究はADSやトップ同士の交流でやると思う
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-EGbW [110.131.227.91])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:39:49.20ID:uogNy35v0
MDも銭ゲバな規制するわと不服に思ったりしたが、補填があるだけマシに思えてきたわ
0818名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.17.245])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:39:55.48ID:wjLHcmB6p
>>799
ギガンティックだろ
ラビュリンス期待されてるけど永続罠に頼りだすし制限キツいMDだろ辛いだろ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:40:49.54ID:ezlmaQQh0
さあそろそろ850
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-qJ08 [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:41:10.52ID:1nnrgrXd0
>>820
禁止クラスが制限で留まってたりしてない?
0833名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.218.47])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:41:41.24ID:a2fbpV0UM
>>820
きみ詐欺師の才能あるよ
0834名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:41:50.03ID:NCl8xCI3a
>>825
それはそう
んでどこに妨害打つことにするかってのも話し合って決めよう
世の中時短だよ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:42:21.09ID:scs+cZ+D0
補填ない紙で遊戯王やってる人かわいそうだわ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-fOUI [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:43:33.69ID:6kMJk1R20?2BP(1000)

そろそろかな♠
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:43:47.42ID:0AYXm53o0
>>841
この画像何度も貼られ過ぎやろ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:44:15.59ID:ezlmaQQh0
>>840
バロネス
サベージ
シャルル
ブレイバー
0864名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:44:56.24ID:NCl8xCI3a
>>849
ゲームくらいニート優遇せんと他のゲーム行っちゃうやん
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-wrDB [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:45:11.58ID:Rpf9jpFD0
調べた限りだと
エアプは二度とスレに書き込まないでくれるかな
0867名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:45:13.04ID:NCl8xCI3a
>>862
おつやで
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:45:40.20ID:ezlmaQQh0
>>865
PUNKは知らんぞ変な話
トマホラドンの話しかしてないぞ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-w2i0 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:45:41.78ID:5cvvBK7z0
>>862
おつ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:45:55.27ID:ezlmaQQh0
>>862
早い有能
0879名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.60.96])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:46:38.80ID:uZ1KRXMNM
金銀銅ボーダーこの時間でもうここかぁ
なんか激しくなってるね
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:46:46.58ID:6kMJk1R20
>>862
素早いスレ立ておつ
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:47:31.60ID:NCl8xCI3a
と言うかなんで半年執行猶予設けるん?
最後の良心かい?
ここまでやるならもう月一で禁止して次の最強カード出すとかでも良かったんじゃない?
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:48:18.51ID:ezlmaQQh0
>>886
多分六花だろ(私怨)
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-f4fJ [60.146.116.8])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:48:31.91ID:yI2wCa1W0
>>753
ルーラーを使うティアラもイシズも全部死んだんだから規制いらないって判断だろ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:48:50.02ID:6tXtYbZI0
でもデフレを重ねて仮にドラメが環境トップの遊戯王なんてやりたいか?
どうせ物足りなくなってるよ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-STlp [92.203.161.210])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:03.99ID:scs+cZ+D0
DCのアイコンやっぱり初期が一番ええな
0895名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:14.25ID:NCl8xCI3a
1番悪いやつか
うーん
KONAMIかな
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-f4fJ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:26.01ID:ZQZZP+d60
Gだろ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-wrDB [110.132.165.74])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:44.14ID:Rpf9jpFD0
いや紙でルーラーが問題視されてたのはビーステッドがシンクロしだしたからなんだが
ホンマエアプ多くなるなこういうタイミングは
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-i+5Q [118.0.74.9])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:50:31.34ID:frOzTaSo0
ルーラーエアプがいて草
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-KYOb [14.13.165.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:50:33.53ID:gSzW2DAh0
マッチでスキドレ制限にしたんだから当然シングルのこっちは禁止にするよな?
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fff-CCE0 [217.178.59.33])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:50:39.48ID:Dt5q17oI0
お前らって烙印相手に抱擁どこで打つ?
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:51:06.70ID:ezlmaQQh0
まあバルブはナチュビ見る機会増えるだろうな
0918名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:51:19.87ID:NCl8xCI3a
>>908
墓地に喜劇見えてなかったら普通にルベリオン
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-a4lZ [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:51:23.08ID:grAZF9+q0
おついにカガリ赦されたか
ええねえマスターデュエルもすぐに来るなあ
エルフ禁止か流石にないと思ってたけど早いな
ティアラはもう流石に暴れれないね
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:52:01.12ID:0AYXm53o0
>>908
アルベル一択
ワンチャン返しでミラジェイドに撃つくらい
0926名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:52:17.52ID:R4y2uQJIp
どうせアルベル通したら赤の烙印サーチされるからアルベル止めるしかねんだわ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3uzD [14.13.74.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:52:48.76ID:0AYXm53o0
酷いメイ……もっとみんなの役に立ちたかったメイ……
0928名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-CCU8 [106.146.18.142])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:52:52.21ID:V2RYvfwOa
カオスルーラーって8シンクロして墓地肥やしってカードでなんでも使えば強いってもんじゃないんだけどな
大抵のデッキは他のシンクロしたほうが強い
墓地肥やしでかなり強くなるとか他にレベル8出すのが用意でランク8に繋げやすいとかで使うと強くなる
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:23.94ID:NCl8xCI3a
つかランキング上げるメリットisなんすか
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:27.58ID:8oMoX/ti0
ホネビ禁止で他返せ派だったけどホネビ無制限でも環境で暴れまるとも思えん気もする
ビーステッドも来るし閃刀の規制全部いらないんじゃないか
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:28.35ID:6tXtYbZI0
>>928
墓地で悪さするやつ殺したらいいのか!
あと何人殺せばいい…?
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:29.45ID:6kMJk1R20
>>927
アイドルにはなれなかったラドねぇw
0936名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.22.111])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:31.25ID:XEFcVpIJp
>>904
これはこれで環境ガチで1色になるから終わりなんよな
NRフェスのメガリスが日常は嫌すぎる
0938名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.60.96])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:40.68ID:uZ1KRXMNM
>>932
自己満足
0942名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:04.40ID:R4y2uQJIp
ティアラどんなけ殺してもいいから烙印とミドラーシュだけは許して
0943名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:05.79ID:NCl8xCI3a
>>937
🐧
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b4a-m8Rm [220.211.158.139])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:47.74ID:oNq/9ZCB0
遊戯王に関わってる中で一番「悪」なのは
クソカードで環境が壊れるのを受け入れて買っちゃうユーザーなんだよなぁ
この路線にNOって言えばリンクみたいに撤回されるのに買い続けるから
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:48.53ID:1FISDa5n0
MD運営もかなり悩んでるのは伝わる
ティアラをどうすべきか
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-w2i0 [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:06.14ID:5cvvBK7z0
>>932
そこに決闘者が居るから
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:44.70ID:NCl8xCI3a
>>947
具体的にどうやってNOってやんのさ
放火でもすんのかい。
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-YA6J [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:11.63ID:8oMoX/ti0
>>946
何に出張するんだろと思って
ホネビ開放したらスクラップオルフェがイシズティアラメンツを抑えてトップに立つとかあるかな
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b49-wJhE [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:12.04ID:3fAkYCH30
芝刈りクソすぎる
このターンに勝利できなければ自分はデュエルに敗北するって付け加えろ
0963名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.182.37.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:40.69ID:R4y2uQJIp
>>946
いうほどモンスター2体並ぶのが1枚で3枚になりコストで墓地落としするサーキュラーだのが出た今危険か?
0964名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:57:54.96ID:NCl8xCI3a
>>962
まぁそれはそう
めちゃくちゃ正しい
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-f4fJ [60.146.116.8])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:22.42ID:yI2wCa1W0
>>909
仮に生き残ってもそれはルーラーの強さじゃなくてティアラたちのバカさだろ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fff-CCE0 [217.178.59.33])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:37.19ID:Dt5q17oI0
>>911
アルベルなのか
いっつもルベリオンに打ってたわ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-f4fJ [60.146.116.8])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:00:27.14ID:yI2wCa1W0
>>976
空撃ちが出来るわけないだろ
髪だけじゃなくコンマイ語の知識すらないのか
0981名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:00:32.07ID:NCl8xCI3a
よく考えたら墓地から2枚も除外して蘇生するしな
マスカレイドくんはノーコスで蘇るんだ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-a4lZ [153.242.13.3])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:00:37.24ID:grAZF9+q0
センサーってやつが全部悪いんだ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-YYBZ [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:00:41.35ID:GTZxtEjj0
適当なモンスターとホネビでバリラドンしていい?
0986名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-a99E [106.146.101.238])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:00:53.06ID:L470lZyxa
ティアラメンツ準で来たらMD一時引退しましゅ
紙の人達もやる人減ってたらしいし仕方ないよね?
0990名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Oexy [106.154.130.93])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:01:35.78ID:NCl8xCI3a
>>978
テーマでも汎用EXにリソース取ってたら刺さるは刺さるんだ
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-3uzD [123.218.64.139])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:01:47.24ID:t3p6CkWz0
マスカレイドで税金取るのは楽しいぞ
最近は無限泡影もサンボルもあまり降ってこないからな
0998名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-XL9L [133.106.60.96])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:02:15.69ID:uZ1KRXMNM
事前規制がうんちでもランクマ以外を充実して遊ばせてくれるなら続けるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況