X



トップページYugioh
1002コメント283KB
遊戯王マスターデュエルpart2387
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイ 9528-iJ3O [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:41.53ID:EQvr97gw0●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2386
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1678678293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-iJ3O [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:26:17.26ID:EQvr97gw0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
@BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
ABeアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-iJ3O [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:26:23.00ID:EQvr97gw0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-iJ3O [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:26:32.53ID:EQvr97gw0?2BP(1000)

テンプレここまで
0013名も無き決闘者 (USW 0H9f-VSaH [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:11:21.38ID:k5DkjlpAH
青眼ストラク出せよ
0016名も無き決闘者 (スッップ Sdff-MCcB [49.98.133.117])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:12:10.95ID:urnydoYPd
テンプレばっかというけど、遊戯王って他と比べても構築の幅極端に狭いだろ
テーマの最低限の動きと、壊れの手札誘発とそれに対抗できる墓穴抹殺だけでもう枠なんかない
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-JIpj [27.94.227.83])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:12:16.03ID:J5GwcMQo0
立て乙

「炭酸でウーサとかいつ使うんだ」って思ってたけど
相手先攻で妨害用の炭酸がエルフのリンク先にいなかったので
無限撃ったらウーサになって返ってきたわね・・・
0020名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:12:17.53ID:EQvr97gw0
>>7
回れば70点くらい出せる感じ
それと穴が多くて制圧してる感じがしないわ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:12:44.01ID:fvO4klrF0
>>10
十代許される
0032名も無き決闘者 (スップ Sdff-hiL3 [49.97.9.11])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:13:29.21ID:Dv2DPFMrd
渓谷まできたらドラリンがストラクで組めるデッキになっちゃうじゃねーか
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:15:59.60ID:fvO4klrF0
>>32
渓谷だけやと微妙じゃないか
突き詰めるとEX結構高いやろ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:17:22.81ID:fvO4klrF0
>>37
メインはそこそこSR使うはず
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-uJKO [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:18:03.28ID:Q8TLVJiL0
サイコエンドパニッシャーって技名みたいだよな
0047名も無き決闘者 (スップ Sdff-hiL3 [49.97.9.11])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:18:35.20ID:Dv2DPFMrd
>>45
ゴッドハンドクラッシャー!!
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-uJKO [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:19:05.60ID:Q8TLVJiL0
>>47
それだわ
それに引っ張られてるわ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fff-2YGU [217.178.59.33])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:20:13.90ID:+vLS87Nq0
結界波割拠初めてやられたわ
引けたらゲーム終わるカード多くね?
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:21:56.93ID:fvO4klrF0
>>53
ディバイナー採用しないんやな
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:22:51.54ID:fvO4klrF0
>>58
イシズヴァレットで相手を絶望の淵に落としてやろうぜ
0070名も無き決闘者 (スッップ Sdff-MCcB [49.98.146.169])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:24:22.67ID:RVm4EueHd
烙印言うほど安定デッキか?
あまりに安定しないから、芝を囮にして烙印融合通すとか変な方向に行くのが出てきたんだし、その方向突き詰めるなら芝イシズ型とかありなんじゃないの
うらら1枚で詰まされる不安定さが改善されるでしょ
0071名も無き決闘者 (アウアウアー Sa4f-TJyg [27.85.204.155])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:24:30.83ID:cHhK2pZda
>>58
お前もイシズネクロを使わないか?
ダークサイドの力は最高だぞ🌚
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ e7d3-E5nQ [118.240.173.120])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:24:44.70ID:HyKQhmK80
相剣以外で白エク強く使うにはどうしたらいい?
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:25:29.66ID:fvO4klrF0
>>65
芝採用すると割とそうなる(絶望)
そもそもガチで組むと抜けるんですけどね
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 2749-TJyg [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:25:59.15ID:O5i6/sb40
スプライトがアトラクター撃たれたら妨害を構えられないわけではないけどリソースが残らない
こっちの方が深刻
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW a7e1-BwLp [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:26:53.92ID:GA2sl1100
>>60
今の烙印に安定感そんなないけどな
やっぱアルベル準制限がキツイわ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fa4-ucsp [217.178.81.229])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:28:26.08ID:xp2Yq/zC0
相手がうらら持ってないこと祈りながら誘発投げるのが40烙印だが
今の環境でこんなことして勝てる訳がない
スプラにもルーンにもイシズにも不利
今使うなら絶対60烙印
60烙印は環境に合ってて強い
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-S+nL [14.13.96.0])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:28:27.55ID:GoECKx720
烙印融合へのうららが嫌すぎてロンギ朱光混ぜた烙印使ってたことあるからイシズはそこまで気にならないかな
ケルド1ムドラ1ケルベク2しか出張させずにケルベクは実質誘発、デッキ戻す組は抹殺の指名者用と悲劇凶劇への墓穴ケア(出来たらいいな程度)
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:28:29.04ID:fvO4klrF0
>>76
さっきエンドサベージアビスデスフェニ超雷竜でミラフォの舞しながらターン返したら超融合とアルバスセットでレナトゥスされて死んだけどな
イシズとディバイナー採用すればデスフェニのとこがバロネスになるパターンもあるし結構楽しいデッキではあるけど
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-Wp5w [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:29:12.63ID:PsFeH4/60
🐧弱い弱すぎる
後攻弱いデッキって運だけの障害者に何も出来ず殺される確率爆上がりって事じゃん、プレイング()とか思ってたけどプレイングおじさんに闇堕ちしてしまいそう
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:29:40.38ID:EQvr97gw0
>>74
手札にスプライト達が揃ってたらレッド+キャロット+ジャッジバスターとか?
手札誘発もくさるの多いけどなんとかなりはしそう
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-eT13 [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:29:56.11ID:z+JwgkFN0
ティアラやイシズをスケープゴートにしてアトラクターとかいう犯罪者を擁護するな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 877b-yGSu [106.72.192.96])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:30:06.09ID:9kAXKl9V0
ティアラメタるためにアトラクター必要とかいうやつ居るけど、アトラクターが流行っても死ぬのはティアラじゃなくてtier2〜3ぐらいにいる墓地利用する奴らやろ
斬機とかイシズだけでもきついのにアトラクターまで撃たれたら呼吸できねえよ
0104名も無き決闘者 (スププ Sdff-09me [49.98.50.86])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:30:47.95ID:/hZQCakVd
>>16
ヒーローアライブからブレイバー、バロネスとかでると考えたらそこそこ広いと思うけどな
安定感はないけど爆発力だけなら環境トップにも負けないデッキは他にも結構あるぞ
0105名も無き決闘者 (スッップ Sdff-MCcB [49.98.146.169])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:31:00.79ID:RVm4EueHd
遊ぶなら一強はクソだけど、ランクマとかDCだと勝率要求されるから一強の方が良環境だろ
使うにしても全力でメタるにしても、マッチング運で当たったら負けみたいのが減るし
0108名も無き決闘者 (アウアウアー Sa4f-TJyg [27.85.204.155])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:31:21.24ID:cHhK2pZda
天威勇者環境生き延びた紙勢を大勢殺したティアラメンツとかいう災害
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-S+nL [14.13.96.0])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:33:27.94ID:GoECKx720
烙印での芝刈りはそこまで強いと思わんな
アルバス全部落ちたときのリカバリーがきつすぎる
墓地に落ちて欲しいカードはあっても落ちて速攻で強いカードが悲劇かケルドムドラくらいしかないし
デッキから落ちてもパッチワーク拾えるなら芝狩ってた
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:33:49.10ID:EQvr97gw0
>>88
三つ巴に見えて裏で手を組んでる奴らがいるらしい
https://i.imgur.com/w4YZNt0.jpg
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.119.35])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:35:19.77ID:rAPaHS/Sa
>>106
カルテシアとかビーステッドきたら盛り返せるらしいしくるまで別のデッキ握って気分変えるのもいいと思うぜ?
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:35:27.26ID:IMbIt+r60
アトラクター刺さらない硬派なデッキなだけです😤
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:15.94ID:EQvr97gw0
>>124
芝流行ってるからね

なんかDDダイナマイトBOT対策にEX12枚とかにしてたの思い出すわ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 6754-mIEw [60.69.75.243])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:23.37ID:W/Td0EKT0
あ〇くだりの対戦で一番おもろいのブラマジVSブルーアイズ(ダイヤ2)だと思う
対戦相手の名前は「戦いのロード」
お互いに古代フィールドで両方ガチで勝つための構築で手を抜いてないのがいい
0132名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.119.35])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:43.03ID:rAPaHS/Sa
>>120
影響ないとはいえないスプライトがアトラク積むレベルらしいからなぁ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 8795-F/2e [42.124.145.158])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:44.18ID:dCJA3Kdz0
シャドール崩そうと思うんだけどティアラ用にミドラ1枚以外なんか残しといたほうがいいかな?
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:50.57ID:IMbIt+r60
MDはまだ平和だぞ
クシャトリラとビーステッドが来てないからな
0137名も無き決闘者 (スッップ Sdff-wvcG [49.96.25.61])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:57.04ID:1Sl9h2O2d
実際アトラクターが刺さる状況って、ふわんやメタファイズでなければ後攻の初手に来て、更に相手が墓穴を持ってない状況に限られるから事故札になる率のが遥かに高いのよね
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:37:57.45ID:IMbIt+r60
>>137
後攻がアトラクター引く確率と先行が墓穴引く確率同じなのはおかしくね?
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-uJKO [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:38:01.29ID:Q8TLVJiL0
やる人数が少なかったら引退する人数も少ないんじゃないか?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:38:54.97ID:fvO4klrF0
>>133
勿体無いから残しとけばいいのに
今後の新規テーマとか次第ではまだまだ遊べるだろシャドール
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 277b-EVPG [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:39:53.60ID:oUZmUJub0
>>148
ミドラーシュは相手の点数下げるやつじゃないんすかねぇ…
0160名も無き決闘者 (スッップ Sdff-MCcB [49.98.132.124])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:40:49.52ID:fW8HoHwZd
そもそもアトラクターはカードとして普通に弱いのがな
初手以外で引いたら完全にゴミだから、相性余程良いデッキじゃないと入れたくないし、規制で初手率下がったから大体負け筋
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-uJKO [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:40:59.75ID:Q8TLVJiL0
>>156
研究進むとミドラーシュ入れないらしいのでセーフ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:41:50.87ID:IMbIt+r60
>>167
やれる事がシンプルになっただけにプレイング出るようになったよな
0174名も無き決闘者 (スッップ Sdff-pEUl [49.98.39.243])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:42:49.42ID:kPRqoqfGd
普通にガエルスプライトのじゃんけんゲー+イシズティアラメンツパチンコ+ビーステッドのファンデッキ狩りの合わせ技だから単純にどれか単独で悪いって話でもないんだよな
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:44:35.08ID:EQvr97gw0
>>174
MD初期環境
確定先行ドライトロン+相手ターン除外鉄獣+スキドレ勅命虚無によるファンデッキ狩りエルド

似たようなものだったな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ 47a3-BNp6 [114.166.3.231])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:44:47.46ID:jV5nO+np0
>>163
マリク戦で「強がるんじゃねえ舞!」とかいわれて素直になったり
夢の中で城之内に「私も当然でてきたんだろ!」とか教師役といわれてガチヘコむ程度の
乙女らしさはあったみたいだが
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 8795-F/2e [42.124.145.158])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:44:53.56ID:dCJA3Kdz0
>>150
たしかに
ティアラの規制具合もわからんしティアラ来るまでは丸々取っとこうかな
>>158
おっけーありがとうございます
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:07.55ID:fvO4klrF0
>>172
除外が照英の補助になるのがね…
0192名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdb-Tyos [126.254.32.145])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:31.91ID:V92GRaTLp
正直アトラクター流行る環境は末期過ぎるわ
ふわんみたいなデッキに入れるならまだしも
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:03.30ID:fvO4klrF0
>>176
ドロー力も勝利に必要な要素だし
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:01.85ID:IMbIt+r60
うららも産むべきでは無かった
ゲームスピード加速させた戦犯だろ
0201名も無き決闘者 (スップ Sd7f-CYg5 [1.75.9.221])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:18.62ID:xIu0YSeKd
ティアラメンツってヤバイヤバイ言われてるけど最終盤面しらなーい
なんでも無効が5つくらい並ぶの?
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:50.39ID:fvO4klrF0
>>195
あと少しだけでいいからヴァレットの新規に力を入れてくれてもよかったんじゃないですか?😭
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW df51-ZX40 [203.136.147.43])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:49:56.84ID:6xPcRWpi0
ミドラ突破されたら死ぬからシャドールクソ弱いわ
泡影、一滴、結界波、怪獣
どれか一枚でも引かれてると終わり
ルーン相手にしか有利取れてないわ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-uJKO [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:44.12ID:Q8TLVJiL0
>>201
ティアラメンツは万能無効出さない健全なテーマらしいよ
だからサンダーボルトとか拮抗勝負が刺さるとか
0212名も無き決闘者 (スップ Sd7f-MCcB [1.75.3.24])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:51.08ID:pWFeDQJhd
アトラクターが流行るような環境=芝刈りが流行るような環境だから末期感ほんとヤバい

というか芝許されてる理由ほんと謎なんだよな……
ミラーで腐るのはそうだけどこんなのでミラー多発する時点で禁止しろってなるし、1枚通ったら勝ちみたいなのが許されてるの意味わからんぞ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:56.23ID:IMbIt+r60
>>202
サイクロン1枚で無力化されるので許して
コズミックサイクロンが永続罠に対する誘発みたいなもん
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:30.77ID:fvO4klrF0
>>209
現世でてくる
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-xGHx [60.108.4.248])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:41.72ID:JRTOk1tB0
イシズ烙印シャドール糞弱いんだけど構築が悪いんか?シャドール特有の2枚始動できない問題とか60構築だからイシズ2枚引けなくて動けずに死ぬことめっちゃ多いんだが
烙印融合はうららで死ぬ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:45.49ID:IMbIt+r60
現世冥界抜き現世冥界ネクロフェイスって言え
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:21.11ID:EQvr97gw0
>>217
やけくそというかアトラクターあると苦手なデッキが死んでくれるから入れてる
0225名も無き決闘者 (スップ Sd7f-CYg5 [1.75.9.221])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:24.10ID:xIu0YSeKd
一枚通ったら勝ちなんて腐るほどあるからねこのゲーム
0232名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.119.107])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:33.08ID:TUpReMp0a
>>223
飛んでこっち側にこないといけないからこっちの攻撃避けられないだろ俺の勝ちだみたいな意味
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-uJKO [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:36.47ID:Q8TLVJiL0
糞翻訳見たくなってGoogleで糞翻訳で検索したら糞を翻訳してくれた
違うそうじゃない
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:39.43ID:IMbIt+r60
光闇ばかり刷るの辞めれば良いのでは?
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ 6754-mIEw [60.69.75.243])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:56:29.68ID:W/Td0EKT0
文盲というか脳に障害あるんじゃないかと疑いたくなる奴はいる
文章読まない→読んでも3秒で忘れる→別のカードから発生する制約を理解できない→回せない

これもうスタンド攻撃受けてるだろ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:56:39.74ID:IMbIt+r60
烙印は全身弱点だし対話してる
鉄獣みたいなもん
0250名も無き決闘者 (ワッチョイ df30-hVlT [61.112.235.209])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:56:54.75ID:BgMlr3hC0
なんでも慣れた紙の大会出場者でも1試合40分はすぎてしまうらしく
ルールによってマッチ戦ではなくシングル戦になってしまい負けたらそれまでらしい
つまりおれらはイシズティアラメンツだらだら回してたら間違いなく時間切れ負けする
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 47e0-iEsz [210.143.28.176])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:57:24.10ID:EhRzYkyK0
負け確でタイムアウトまで放置する奴って何がしたいの?

一切得しないし自分もその間次のデュエルできないのに嫌がらせのためだけにやるのが理解できん
遊戯王に限った話じゃないけど、どんな荒んだ人生送ってきたらそうなるんだ…
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-xrCw [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:57:58.60ID:Uoe6dxVG0
先攻ゲー問題が解決される事は無いんだろうなMD
コイントスの仕様も変えないしな結局
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:58:02.06ID:fvO4klrF0
>>240
剣闘獣「融合を使わずに融合するなんて…」
コンタクト融合「由緒正しい融合の誇りを失った愚か者どもめ」
キメラテックフォートレス「恥を知れ!」
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:58:22.74ID:IMbIt+r60
xyz「融合?」
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-8DAG [59.138.97.148])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:58:40.74ID:FItqpZ4B0
光闇ってだけでメタられるならメタられてなお強くないと売れない
つまり今後刷られる光闇はビーステッドなんか屁でもないぐらいオーバーパワーじゃないといけない
つまり終わりってこと
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:59:18.07ID:IMbIt+r60
>>262
ふわんみたいに除外で休むようにするか
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:59:18.04ID:EQvr97gw0
>>255
負け犬がせめて足を引っ張りたいんでしょ
笑ってやれよ
0268名も無き決闘者 (スッップ Sdff-EG4i [49.98.141.153])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:59:24.25ID:l5OVmRygd
イシズ来るまではそんな強くなかったらしいしイシズ皆殺しにしてティアラメンツ釈放しようぜ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:00:25.42ID:IMbIt+r60
>>268
クシャトリラ化したヤバい奴が控えてるのでどのみち壊れる
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:00:32.20ID:fvO4klrF0
>>260
難易度が違いすぎるんよ君は
0280名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.119.107])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:02:57.50ID:TUpReMp0a
>>276
ケルドウは初手に他のイシズあれば捨てて特殊召喚もできるしスペースあるなら入れとくくらいでいいと思う
0282名も無き決闘者 (スップ Sdff-hiL3 [49.97.9.11])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:03:47.75ID:Dv2DPFMrd
>>277
語源を同じくするクルヌギアってクソゲーがある
その俗称がヌギャーだから だったと思う
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW df51-ZX40 [203.136.147.43])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:04:18.33ID:6xPcRWpi0
イシズって戻す方がメインじゃね?
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:05:55.63ID:fvO4klrF0
>>286
墓地肥やし目的なら戻す方はおまけ感はある
戻す方が強すぎるのは認める
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:06:15.84ID:IMbIt+r60
>>285
日本選手権見るとあえてアギト起動しなかったりイシズギミックでデッキに戻すタイミングが重要だったりで深いぞ
多分一般プレイヤーはあんまり考えずにその場対応しちゃう
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-hiL3 [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:06:27.48ID:mZWCz6dX0
やめるのだイシズさん
墓地はディアノートを出し入れする穴なのだ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-xrCw [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:07:42.12ID:Uoe6dxVG0
MDも節目で何か変えるのか?
未だにルーン許されてるし無いか
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:07:55.76ID:EQvr97gw0
>>288
事前告知出来るとかすげぇ
0307名も無き決闘者 (スププ Sdff-9w1O [49.98.79.164])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:08:01.31ID:DP3CfyXzd
素材関連のルールに詳しい人居たら聞きたいんだが↓の状況ってTGレシプロの効果で素材蘇生できないよね?
①ラッシュライノ+タンクラーヴァでスターガーディアンS召喚
②スターガでタンク回収して手札から特殊召喚
③タンク+トークンでレシプロS召喚

③で墓地に落ちたタンクは1度手札に回収されてレシプロのS素材として墓地に落ちたのでスターガーディアンのS素材としては扱わないって認識であってる…よな?
0311名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.119.107])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:09:01.30ID:TUpReMp0a
>>302
救う必要はありますか…?
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:09:15.42ID:IMbIt+r60
マルファ「墓穴しますね」
マルファ「やめて下さい!この人触りました!」
0314名も無き決闘者 (アウアウアー Sa4f-TJyg [27.85.204.155])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:09:33.62ID:cHhK2pZda
>>308
このゲームは面白いですか?
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:09:47.87ID:3fxnyVxp0
>>314
買うな
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 477a-j15x [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:10:07.53ID:fvO4klrF0
>>310
TG使い!?絶滅したはずでは…!
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 8793-z02V [202.12.244.252])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:10:32.11ID:lxohQslj0
イシズとスプライト集まったから使いたいけど相性のいいデッキ全くなくて使えてない
URポイント返してー
0322名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-BDEg [106.129.156.25])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:12.01ID:Xc492qF/a
>>315
冥界住民なら買うな俺は買うがって言ってくれよ
0323名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdb-tywI [126.166.46.82])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:16.57ID:w5QMG6y7p
LL使い始めたので結界像返してください
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:59.52ID:IMbIt+r60
>>321
アトラクターもビーステッドも致命傷だしもうこの先生き残れない
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:12:00.83ID:EQvr97gw0
>>319
これでよく許されるよな
株主に文句言われたりしないのかな
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 2749-TJyg [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:13:18.75ID:O5i6/sb40
ツイフェミと化したエクソシスターさん…
0338名も無き決闘者 (スッップ Sdff-EG4i [49.98.141.153])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:14:00.35ID:l5OVmRygd
こんだけ改訂が遅いとなんかあるのかと勘繰ってしまうな
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-xrCw [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:14:58.38ID:Uoe6dxVG0
平然と禁止カードを何枚も出すな毎回
いつからお祭りみたいになったんだ改訂
開発はもっと責任感持て
0348名も無き決闘者 (スッププ Sdff-lnbN [49.105.100.112])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:19.05ID:VUzDDbvNd
26は草
発表後次の土日がもう改定適用済みだとサラリーマンデュエリストは困らんのかね
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:16:43.39ID:EQvr97gw0
>>354
でも俺らが友達だとしたら?
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:16:52.92ID:IMbIt+r60
>>353
仕事が遊戯王だが?
0365名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-BDEg [106.129.156.25])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:17:32.33ID:Xc492qF/a
>>345
昨夜改訂があると思い込んだ奴が大量にいたし方界合神のリプ欄荒らしたからな
キチガイの対応しただけだろ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-hiL3 [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:18:40.30ID:mZWCz6dX0
12期テキスト()多くてキモくね
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:19:13.27ID:IMbIt+r60
ルーンスプライトってビートダウンとデッキアウトの二刀流で大谷選手みたいだね
0381名も無き決闘者 (スッップ Sdff-EG4i [49.98.141.153])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:20:10.33ID:l5OVmRygd
ティアラメンツいくら規制しても暴れる……そうだ!前みたくリンク先にしかEXから出せないようにしよう!
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:20:40.55ID:EQvr97gw0
>>375
なお人気は
0386名も無き決闘者 (スッププ Sdff-lnbN [49.105.100.112])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:20:58.12ID:VUzDDbvNd
デュアルとか共通テキスト省略してやれよ
効果が盛れなくてかわちそう
0387名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:20:58.45ID:y38XoV9ya
>>328
初期環境四天王の一角が落ちるか…
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:22:29.31ID:3fxnyVxp0
お互いのターンに1度、発動できる
自分・相手ターンに発動できる
この効果は相手ターンでも発動できる
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 2749-TJyg [110.233.25.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:22:46.13ID:O5i6/sb40
ドライトロン…奴は四天王の中で一番強かったかもしれん…
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:24:05.02ID:y38XoV9ya
特殊召喚の回数に制限を設けます!これでソリティアも減ってユーザーも喜んでくれるはず!
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:24:32.23ID:3fxnyVxp0
>>400
わかる 制圧後のトップGは殺意沸く
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-hiL3 [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:24:52.46ID:mZWCz6dX0
>>391
○ー○○ー○ーかよ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:27:17.18ID:EQvr97gw0
後攻6枚スタート
1ターン目はドローし、1枚デッキの一番下へ

これくらいなら・・・後攻有利になるかな
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:28:24.45ID:3fxnyVxp0
>>418
最初の行動にしか使えないしそんなの止められるに決まってるし言うほど後攻ドローで生きてたか?
カジュアルならまあ頑張ればターン凌げるだろ
0435名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:28:31.73ID:y38XoV9ya
後攻はドロー後手札を任意の枚数戻して引き直せるとかどうだろう
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ 6754-mIEw [60.69.75.243])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:29:08.51ID:W/Td0EKT0
EM魔術師だけどドラメに負けかけてヤバかったわ
1デュエルに増G3回投げられるとか笑う
すべてのリソース使ってハスキーおばさんの攻撃力下げながら墓地からビヨンド連打するの最高にギャグぽかった
0441名も無き決闘者 (USW 0H9f-VSaH [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:29:46.19ID:k5DkjlpAH
後攻は初手6枚ドロー無しがスタートライン
マリガンはもうちょい慎重に考えた方がいい
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb2-/kRY [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:30:10.86ID:ozO9NvU70
後攻初手ドローなしマンはジェネレイドさんのことももうちょっと考えてやれ
0450名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:31:12.09ID:y38XoV9ya
>>442
数多のテーマが救われるための礎となれ!ジェネレイド!
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:31:41.47ID:IMbIt+r60
>>448
媚び売るの遅すぎんだろ
現代遊戯王で何割のプレイヤー吹き飛ばしてんだよ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 4779-42l6 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:32:01.95ID:bHtNeJ870
ラッシュの原作媚び具合は見てて痛々しい
0457名も無き決闘者 (スッププ Sdff-lnbN [49.105.100.112])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:32:10.78ID:VUzDDbvNd
王に配慮して初手6枚でドローありにしよう
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-hiL3 [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:32:34.92ID:mZWCz6dX0
ルール改定あんならすでにMDにデータ入ってるんじゃね
たぶんそういうのはすぐ合わせるでしょ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 4779-42l6 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:33:56.93ID:bHtNeJ870
遊戯王って札束刷ってるようなもんだからな
愛されない方がおかしいでしょ
愛し方が下手でいまいち分かってない毒親みたいなもんだろKONAMIは
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:34:15.53ID:3fxnyVxp0
>>452
ダサいとかそんなん知らんけど確かに引き直し系のルールは慎重にしないとダメだな
0470名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:34:30.78ID:y38XoV9ya
>>462
エクソ→自分で墓穴→いやぁ!この人墓地触りましたぁ!
ジェネレイド→お前ドローしたよな?あ?(威圧)
どっちもどっちでは?🤔
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:34:55.59ID:EQvr97gw0
>>461
あー それはありそう
データ入れて2週間は様子見するはずだから来るとしたら改訂1週間前かな
0478名も無き決闘者 (USW 0H9f-VSaH [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:35:22.02ID:k5DkjlpAH
ジェネレイドが死ぬだけで済むんだから安いもんだよなあ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:35:37.30ID:IMbIt+r60
マルファは自意識過剰だから
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb2-/kRY [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:37:25.40ID:ozO9NvU70
>>477
なんかやきうが4日連続で視聴率40%超えとかだしてるみたいだしライト層がダンチだろうしそれだけライト層が多ければ勝手に沼にハマってくれる人数も増えるからな
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 271e-o0A8 [180.198.182.111])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:37:31.72ID:CfDU960L0
煙玉入れてるやつ手札事故り散らしてほしい
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-hiL3 [210.20.155.186])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:37:51.84ID:mZWCz6dX0
今ドローしたカードをデッキのいちばん上に戻し
もう一度ドローしてみてください
0495名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-9Ei+ [106.146.48.162])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:37:53.67ID:wT7Bz/2/a
あとはルール改定で手が入るとしたら明らかに歪なペンデュラムまわりか
インフラとかネタで言われるのではなくリンクモンスターが本当にインフラなのはどうかしとる
とどめのペンデュラムゾーン封鎖は笑ったけど
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 47e0-iEsz [210.143.28.176])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:38:08.63ID:EhRzYkyK0
痴漢冤罪ネタにしてるからマイルドになってるけどエクソシスターって世界観的にはシスターなんだろ?

墓地を自分で荒らしてパワーアップするのとんでもない輩だよなマルファ
強化するにしても今までのイメージ全部破壊しなくてもいいだろと
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:39:31.50ID:y38XoV9ya
プロスピは一年ごとに選手の能力変わるし遊戯王でいう攻撃力も半年ごとに同じ選手でも上がるから引き続けるしかないからなぁ
無課金でも全然遊べるように救済システムもちゃんとしてるけど
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-xrCw [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:39:36.22ID:Uoe6dxVG0
未だに指名者が禁止になってないもんな
先攻ゲーは変わらん
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:39:40.08ID:IMbIt+r60
マルファの設定謎すぎて世界観広げるためにシスター新規下さい
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-Uxvu [111.99.86.52])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:12.35ID:TzVKDHXH0
未界域の貪欲エメラルにムドラ飛んでくるので憤死してヤケクソで未界域イシズとかいうキメラ組んだけど相性良くないはずなのに出力上がってて乾いた笑いが出た
墓地に落ちて嬉しいカードが少ないし抹殺貪欲各種ドロソ落ちるのキツいなーって思ってたけどムドラで戻せばいいだけだし…

ネクロフェイスまで入れると安定しないから抹殺連打しかできなくてLO安定しないけど…
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 4779-42l6 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:44.58ID:bHtNeJ870
先行ゲーを緩和したいならルール改変より指名者をまず規制すべきでしょ
0523名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-zd2J [106.132.153.180])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:10.21ID:SqJMCnRia
昔々、コナミにはときめきメモリアルという神ゲーがあったんじゃ
0524名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:17.00ID:y38XoV9ya
>>494
同じカード引いた!こんなことがあるなんて…!
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-xrCw [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:53.45ID:Uoe6dxVG0
お互いG指名者握ってたら先攻有利だからな
ほんと良く許されてるわ指名者
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:42.61ID:3fxnyVxp0
>>532
おはステラ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 4779-42l6 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:44.13ID:bHtNeJ870
後攻環境もそれはそれでクソゲーやろ
今の遊戯王って簡単にワンキルできるし
0539名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:58.45ID:y38XoV9ya
>>526
自分の作品にかえれバルバトス
0540名も無き決闘者 (USW 0H9f-VSaH [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:43:06.98ID:k5DkjlpAH
Gも指名者も全部禁止でいいよ
指名者の存在意義とか半分以上はGを止めることだし
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-a+y0 [60.125.114.116])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:44:00.34ID:LrkQv/bH0
>>522
言うほど問題ないか?先攻のクソさも結局は1ターンで最大展開出来ちゃってしかもその展開の再現率が高いことが原因だと思ってるから後攻環境ならそのクソを後攻が押し付けてくるだけだと思うわ
0548名も無き決闘者 (USW 0H9f-VSaH [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:44:14.14ID:k5DkjlpAH
>>544
すまん意味不
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-xrCw [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:45:00.34ID:Uoe6dxVG0
今サイドラ投げても即前盤面で処理されるインフレ
捲れてないんだよ捲り札の癖に
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 27a1-VF1E [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:45:00.67ID:XLkglN+J0
>>522
サイドラ環境とか普通に先行不利だったぞ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:45:18.40ID:EQvr97gw0
>>553
展開自体が悪い行為
0562名も無き決闘者 (スププ Sdff-ZX40 [49.98.84.121])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:45:45.05ID:ybHNYOL5d
遊戯王ってポケモンより難しいわ
1年やったけど未だにプレミしまくる
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:45:56.80ID:IMbIt+r60
>>560
ストーリー系は強くても新規貰えるからな
0572名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:46:53.14ID:y38XoV9ya
>>561
だが断る!
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 4779-42l6 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:46:54.20ID:bHtNeJ870
G禁止して改良版G新しく作ればいいんだけどね
なんらかの条件は加えるべきだと思うわ
0574名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdb-ANNY [126.182.207.64 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:47:05.89ID:4zQjGcF6p
血迷って課金してドレミ組んだんだけどめっちゃ弱いな回りくどいテキストにアド稼ぐ気0の専用リンクこれは重症や
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 27a1-VF1E [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:47:49.36ID:XLkglN+J0
てか将棋や囲碁ですら先行有利なんだからある程度は仕方ねぇわ
0584名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-9Ei+ [106.146.48.162])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:47:58.87ID:wT7Bz/2/a
>>545
無い
どんなに悪くても先行がボコボコにするのが後攻がボコボコにするゲームになるだけでプラマイゼロで悪化はしない
そもそも現行の後攻ワンキルデッキなんてほぼ全てバトルフェイズ飛ばすだけで死ぬ程度のものしかないし
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-a/ce [106.128.73.109])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:48:15.61ID:OXKHyGEVa
デジモンカードゲームとかいう全くルールのわからないゲーム
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:48:42.57ID:3fxnyVxp0
>>574
偶数奇数の条件なんてデフォでなくてもまだ弱いくらいだからな…
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:49:07.88ID:IMbIt+r60
>>587
天龍雪獄みたいなのは良調整だよね
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-uJKO [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:49:20.77ID:Q8TLVJiL0
あれデュエルディスクが勝手に決めてんだよ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:50:03.95ID:EQvr97gw0
>>592
天龍雪獄好きだわ
クソ害鳥には効かないけど
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 6754-mIEw [60.69.75.243])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:50:58.70ID:W/Td0EKT0
ぼくが好きな理想の主人公

女主人公
基本的に良い子
基本的に明るい
「姉さん姉さん」と姉を慕っている
主人公の事が好きな百合役ヒロインがいる(※主人公はそこまで意識してない)
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 4779-42l6 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:51:05.83ID:bHtNeJ870
>>598
後攻デッキが無事死滅するね
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 8793-z02V [202.12.244.252])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:30.27ID:lxohQslj0
ゴールド帯に環境デッキ多過ぎてティア1に上がるのも辛い
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:31.50ID:IMbIt+r60
まあモンスターも何でも無効やるなら手札1枚捨てろとは思う
0616名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.130.74.193])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:52.46ID:IcygzTCga
>>597
囲碁はペナあってなお先行有利すぎるから最近調整入ったぐらいには先行有利ゲーやぞ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW e755-beVJ [118.21.66.244])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:02.00ID:/NdBCPw/0
はーソロモでイシズブラマジ回してるけどペガサスデッキウザすぎるなー
とりあえずオシリスブラマジとガール素引とかしない限り事故らんことはわかったわ
50枚とかでも回るわ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:24.40ID:EQvr97gw0
>>606
1ターン伏せなきゃいけないしなぁ
後攻だと全部割られることもあるしどっちもどっちだわ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:54:21.31ID:IMbIt+r60
>>619
うららとG入れて初心者用にすれば良いのに
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-xrCw [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:54:35.11ID:Uoe6dxVG0
誘発貫通テーマとかあるし先攻有利に変わりはない
かと言って結界波以上の捲り作るの無理っしょ
開発がもうお手上げ状態
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:56:14.23ID:3fxnyVxp0
>>636
じゃあズレた地点ってどのあたりよ
シンクロか?エクシーズか?
0648名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-5qQq [106.133.41.34])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:56:45.22ID:JPSvliZya
ズレていたのだ… 初めから…
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 47e0-iEsz [210.143.28.176])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:56:45.94ID:EhRzYkyK0
まあ結局もう行きつくとこまでインフレしちゃってるから先攻後攻の問題じゃないんだよね

先攻は妨害なけりゃ確実に制圧できるし
後攻は妨害なけりゃ確実にワンキルできるのが現代遊戯王

だから空中戦でなんとかお茶を濁すしかない現状
0650名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:56:53.80ID:y38XoV9ya
>>622
百合に釣られたライト層にガンダム作品のデフォルトを思い知らせた作品の話はやめるんだ
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:57:19.46ID:qcmE5PIla
>>636
最初期からエグゾワンキルが氾濫してたゲームに何夢見てんだか
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:49.27ID:y38XoV9ya
>>654
???「こいつは、死んでいい奴だから」
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:58.99ID:EQvr97gw0
>>639
百合が竿役にNTRれるのもっと流行れ
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:15.15ID:qcmE5PIla
ID:BgMlr3hC0
こいつやべぇな
脳内ソースで追い詰められてるだのズレた時代だの妄言しか言わない
見てらんないや
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:21.30ID:IMbIt+r60
>>666
双頭のサンダードラゴン以外のモンスターゴミじゃん
0682名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-Tgyz [106.128.46.59])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:00:38.65ID:VKXdvRhXa
>>636
俺やったらまずMTG始めるか始めないか辺りの零細の頃のウィザーズに入社して高橋和希が王国編やり始めた辺りにうちでカードゲーム作りませんかって声掛けに行くわ
家族経営な上初っ端から崩壊しとるコナミからスタートさせたら多分軌道修正出来へん
0685名も無き決闘者 (スッップ Sdff-MCcB [49.98.163.25])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:01.86ID:mKkz6VoEd
今の路線に行ったのはエフェクトヴェーラーの存在が元凶だと思うけどな
壊れカードを更に壊れカードで上から叩き潰すようにしたのが始まり

手札から無効化投げてくるとかぶっ壊れ過ぎてて、その路線に行った時点で乗り越えるには更に壊すしかなくなってる
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:20.70ID:qcmE5PIla
環境だけが遊戯王じゃないって理解してない奴多いよな
MDやってたら仕方ないけど大多数の紙ユーザーは友人やフリー専だぞ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:21.53ID:IMbIt+r60
>>684
召喚権使えよ
何回効果で召喚してんだ糞鳥
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:27.51ID:3fxnyVxp0
スレマでデスカリバーナイト使ってた時セイントマジシャンの効果に反応して2枚失ったのは笑った
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-j15x [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:31.50ID:0j+z/Byp0
>>678
ライトアンドダークネス「わしじゃない?」
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:08.99ID:EQvr97gw0
ライダーは俺のドラグニティの切り札だったよ
0696名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:13.56ID:qcmE5PIla
>>681
だから行き詰まってるってのが完全に自分の主観やん
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-j15x [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:47.73ID:0j+z/Byp0
>>693
撃ち抜いて使えなくしたのに…
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:03.25ID:qcmE5PIla
>>692
これはツッコミ待ちってことでいいのか?
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:36.81ID:y38XoV9ya
これは…スレバの予感!
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-xrCw [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:45.03ID:Uoe6dxVG0
1年経ってもカジュアル無かったのが答え
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:50.71ID:qcmE5PIla
>>698
だからMDだけ見て「行き詰まってる!」だの「先行有利すぎるから終わり!」だの言うのはアホってこと
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:05.48ID:EQvr97gw0
>>692
芝刈りを半端に対策してるのか
10枚落ちた時点でかなり回るからやるなら60枚にしようぜ
0714名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:11.86ID:qcmE5PIla
>>708
それ遊戯王ずっとそうなんやが
お客さんか?
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:55.30ID:IMbIt+r60
強欲な壺って1枚消費して2ドローじゃん
ぶっちゃけ特殊召喚しながら1サーチするスプライトの方が強いよね
0726名も無き決闘者 (ブーイモ MM8f-LlDi [133.159.151.96])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:05:39.65ID:mAjBt5vMM
新しいストラクくるんか
空気すぎひん
お知らせで初めて知ったぞ
0728名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:05:52.54ID:y38XoV9ya
>>715
ああ!伝説上の生き物さ!
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 07cf-DKF1 [112.68.155.245])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:06:12.09ID:rUoNHpYh0
俺も一度でいいから友達とデュエルしてみたかった
0737名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:06:36.87ID:qcmE5PIla
>>720
いや文句言うのは分かるけど
「遊戯王終わり!どうにもならん!」みたいなこと言い出すのは完全にお客さん発言やなって
本気でキツかったの展開制圧されるのに返し札貧弱で相手ターンの干渉手段薄かった9期やぞ
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:38.22ID:qcmE5PIla
チーム戦はガチで記憶から消えてたわ
アレなんだったんだ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-eY74 [126.34.240.68])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:27.39ID:PJgvxjV50
>>721
俺は純で使ってるけど盤面の凶悪さなら植物リンクに寄せた方が強いんじゃないか?知らんけど
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-uJKO [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:12.99ID:Q8TLVJiL0
そのうちドローする意味がなくなって強欲な壺無制限とかになるんかな
0772名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:50.90ID:EQvr97gw0
>>765
「手札にあるのはプレミ」みたいな時代は来そう
0773名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:55.89ID:qcmE5PIla
>>750
そもそも終わってない
天威勇者みたいな本当にどうしようもない時期はあったけど
今のMDは環境調整しようとめちゃくちゃ考えてて結果出してるのはかなり好感持てる
0774名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:56.84ID:y38XoV9ya
覇王十代も言ってただろ?勝ち残るものが正義だと
スレバ開始の宣言をしろ!磯野!
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:26.71ID:3fxnyVxp0
>>765
ドローする意味がなくなることはないけど“自分ターンでしか使えないのは弱い”みたいに言われる日が来るかもしれないな
0795名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-DKF1 [106.130.100.219])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:34.00ID:LgPlCH0Pa
エクソシスターのエクシーズURの2匹って3枚ずつ必須なの?
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:34.57ID:qcmE5PIla
フリマはまああんなもんかって感じだが
チーム戦は本当によく分からん
イベントでもやるのかと思ったが
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:51.99ID:EQvr97gw0
>>766
ガチの不人気テーマで草
https://i.imgur.com/Ouuu32s.png
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-xrCw [133.204.128.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:54.96ID:Uoe6dxVG0
1年後の遊戯王は誘発と捲りインフレして
エースのリンク1擦りまくって
うららとかも専用リンク1揃ってるんだろうな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-eY74 [126.34.240.68])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:02.53ID:PJgvxjV50
チーム戦なんかよりタッグデュエルしようぜ
0808名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:36.08ID:qcmE5PIla
>>788
ごめんごめん
君はズレがどうのってズレてたこと言ってたか
0810名も無き決闘者 (オッペケ Srdb-3ClM [126.194.127.36])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:44.43ID:QQJGAI4zr
>>794
実際相手の妨害を消費させて回してるはずだから無意味ではないし…
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-eY74 [126.34.240.68])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:15.46ID:PJgvxjV50
>>795
ミカエリスは3でもう一方は2
0822名も無き決闘者 (オッペケ Srdb-3ClM [126.194.127.36])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:37.49ID:QQJGAI4zr
色々言われてたけどなんだかんだスプライトはいいところに落とし込んだと思うよ
イシズはまだわからんけど
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:53.98ID:qcmE5PIla
>>784
壺に制圧効果吐くか壺で捲り札引き込まれる可能性見逃すかの二択突きつけられるんやぞ
0835名も無き決闘者 (アウアウアー Sa4f-hiL3 [27.85.205.213])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:09.89ID:7DX/kEBUa
>>850告知するお
0836名も無き決闘者 (ブーイモ MM8f-LlDi [133.159.151.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:12.68ID:Q6qmvGsBM
ヴァイロンはこいつに可能性を感じる
https://i.imgur.com/bwlCXu0.png
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:32.70ID:IMbIt+r60
850ならガイア環境
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-eY74 [126.34.240.68])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:45.35ID:PJgvxjV50
ヴァイロンとAOJの違いが分からない
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-iJ3O [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:07.64ID:EQvr97gw0?2BP(1000)

建てれるかな
0861名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:57.30ID:y38XoV9ya
>>850
人気のあるスレ立てを頼むぜ?
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:31.23ID:EQvr97gw0
ギガンティックあげるからエルフは見逃せ
ついでにハリ餅カエル返せ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-ITC4 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:31.44ID:IMbIt+r60
>>865
出張でいえばエルフの方が断然悪い
0875名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:56.32ID:y38XoV9ya
>>836
ゼロに何かけてもゼロなんだ…
0882名も無き決闘者 (オッペケ Srdb-3ClM [126.194.127.36])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:04.81ID:QQJGAI4zr
>>863
上級シンクロが少なかった頃はジェネリックトリシュのミスト・ウォームの代替としてフィールドマーシャルも貧乏デュエリストに使われてたよ
ディサイシブアームズもレベル10という個性があったし
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:39.26ID:EQvr97gw0
>>890
出してすぐにテーマ自体を殺すと信用に傷が付くから仕方ない
0898名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:42.47ID:qcmE5PIla
>>890
結局環境に食い込めてないやん
イシズネクロなんかただの地雷デッキやぞ
0912名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-FhMJ [210.138.177.77])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:07.12ID:UUAxr4c1M
>>612
環境デッキ握って上がれない不思議
まあまだ今月の1/3しか経ってないか
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:53.55ID:qcmE5PIla
>>913
お前は環境だけ見た発言してるからそれに併せてるだけやが
そもそも環境だけ見て遊戯王が行き詰まってるだのなんだの言うのがアホって言ってる
0932名も無き決闘者 (オッペケ Srdb-3ClM [126.194.127.36])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:56.99ID:QQJGAI4zr
>>923
まあ原作のキースならやるよ
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:04.01ID:qcmE5PIla
>>928
いつも終わってるってのが間違いで
ユーザーはどんな環境でも終わったダのクソ環境だの言うって話
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-xi5g [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:11.66ID:EQvr97gw0
>>940
ちゃんと宣言してから行くのすごくえらい
0953名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:47.79ID:qcmE5PIla
>>949
環境整備を頑張ってるのと不快なカードがどうのは全く違う話だが……?
0956名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.129.117.38])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:29:18.21ID:y38XoV9ya
>>949
>>945
もうデュエルで決着つけよう
どこまで行っても平行線やろ
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-LmMm [106.132.155.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:29:54.47ID:XPxAYNhaa?2BP(1000)

俺の出番きたかな?
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-fRK3 [223.135.231.67])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:00.22ID:5BbrdqIn0
根本が腐ってるんだから目の前の環境整えたってどうにもならんよ
強いていうなら25年前のコナミのせいなわけで今どうこうしたって仕方ない
それともまた根底からルール変更するか
0973名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:42.49ID:qcmE5PIla
>>959
紙の後追いにならずかつ群雄割拠になるよう規制と実装順を調整してしっかり成果出してるやろ
残機環境なんかその際たるもの
0974名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-LmMm [106.132.155.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:43.26ID:XPxAYNhaa?2BP(1000)

>>962
たたおつ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-j15x [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:44.33ID:0j+z/Byp0
>>962
0986名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa9f-S+nL [111.239.169.4])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:51.47ID:W1/qySzLa
ふわんは相手の対象指定カード多いなら月書旅支度でまくりやすいけど
効果チェーン無効多いと微妙かな
あと攻撃表示で置いた除去系はパーツ揃ってればカモ
今スプライトレッドなりイシズでワンキルなりあるから個人的にお休み期間
0988名も無き決闘者 (スフッ Sdff-7q16 [49.104.43.175])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:32:01.01ID:z+tljhbBd
斬機先行実装してヘイト集めたから運営アンチになって
早めにイシズ出して斬機のヘイト減らしたから運営信者になった
サーキュラー規制したらアンチになる
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-j15x [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:32:13.47ID:0j+z/Byp0
>>980
ラッシュデュエル「不満ですか僕では」
0997名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-VF1E [106.128.140.22])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:32:43.80ID:qcmE5PIla
>>994
マジで頭悪い?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況