X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王マスターデュエルpart2307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイW 2f88-UfZo [210.20.155.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:03:20.58ID:IxnocdWr0●?2BP(2000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2306
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677403972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-31VQ [210.20.155.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:05:35.50ID:IxnocdWr0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-31VQ [210.20.155.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:05:57.46ID:IxnocdWr0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:13:57.22ID:+XRSx/tF0
テンプレここまで
0009名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.75.118])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:20.90ID:Le9r38ZCa
ワンちゃん好きだからこいつ可哀想でスケアクロウ嫌い
https://i.imgur.com/ZwknFoG.jpg
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-okFi [60.69.75.243])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:28.96ID:Cu7cWQbf0
正直魔術師に墓穴いらない気がする
墓穴で止めて4枚で制圧できる事そんなない
増Gポイは手数増えるから勝てるけど、墓穴初手にあっても……って盤面多い
有識者的にはどうなんだろう
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 9593-boOH [202.171.224.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:09.02ID:StGeO7Qu0
スレマはどこだ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-v7R2 [183.176.105.166])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:33.71ID:41PwUST50
シュライグマジでフィギュアでほしい
かっこよすぎる乙
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-9+/r [60.119.180.30])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:31:22.33ID:qzzO1olN0
烙印斬機減ったからマスカン墓穴で止めること減ったし抜いてもいいんじゃない
0027名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.75.118])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:33:31.02ID:Le9r38ZCa
シュライグマジでイラストアドえぐいもんな
シュライグとメテオニスポーズのドライトロンはフィギュア出たら絶対買うわ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-bFWm [14.13.80.192])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:34:00.93ID:TSQo3C/z0
同じ無表情イケメンでもシュライグとヴィサ島太郎・・・どこで差がついたのか
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:34:04.76ID:Sy2vCVIP0
鉄獣はイラストとか嫌いじゃないけどマスターデュエルで相手しすぎて嫌いになった
0038名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.75.118])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:35:27.27ID:Le9r38ZCa
フェリジットがルガルと不倫してる風潮
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:35:41.10ID:CPriUDWN0
ガブよりナシワリのが環境的に強いからね
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d79-5IWz [220.208.153.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:41.05ID:nXkKgIqG0
https://i.imgur.com/vllk2ZU.jpg
スプライトで毎回出してたら可愛く見えきたよ、このおばさん
0047名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-bzuU [133.106.33.50])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:41.35ID:s//FrMPZM
紙やってないけどイビルツインのグッズ欲しさに幕張行くわ
複数買いする
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-aEEK [203.192.117.91])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:48.81ID://P8jXrf0
ドライトロンはイラストアド完璧なんだけどもう一声欲しいな
攻撃2000の中間管理職儀式とラスβくんに旨みを出す除外コストの効果をもう少しですね
特にラスβくんはDRAしか除外コストの効果ないのになぜ生まれたのかと
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-hrdr [60.138.164.56])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:54.10ID:Z7AZNQ7F0
>>39
フェ○イグって名前の子供がいるよ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-QGq4 [153.129.164.12])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:37:17.75ID:aEgKNzfM0
なんか最後にティアラメンツにキレてるニキいたけど、簡易融合からは出ないけどネフィリムもおんなじようなことしてんだよな…
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:37:23.96ID:/Dc6LC3w0
でも男の子ってこういうのが好きなんでしょ?
https://i.imgur.com/9wJjjB5.jpg
0056名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.75.118])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:37:32.36ID:Le9r38ZCa
>>50
ラスβくん純ドライトロンですら採用迷うくらい謎効果やもんね
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:38:27.50ID:CPriUDWN0
ガブの追加効果が破壊だったらなって何回思ったかわからん
回復とか要らんねん
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:39:06.23ID:PhfTPo9+0
https://i.imgur.com/wJbg1QQ.jpg
イビルスプライトはディサイプルで展開伸ばすのが正義だと最近気づいた
0070名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-bzuU [133.106.33.50])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:39:33.65ID:s//FrMPZM
イビルツインってスプライト組んでも環境で通用しないけどもう未来はないのか?
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-QGq4 [153.129.164.12])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:39:36.33ID:aEgKNzfM0
>>54
クソかっこいいし雑に強いな
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-QGq4 [153.129.164.12])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:41:18.33ID:aEgKNzfM0
>>73
よく見たら②の効果攻撃宣言時か
スカーレッドと同じかと思った
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:41:44.68ID:GvwNyKuz0
>>74
最新盤面おじさんは好きくないけど
テーマエースがちゃんとエースしてるのはやっぱ良いよね
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 9593-boOH [202.171.224.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:41:45.52ID:StGeO7Qu0
かっこいいドラゴンが1番ええ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:42:16.63ID:/Dc6LC3w0
制約が鉄獣と相性が悪いだけで効果自体は悪くないんだけどなぁ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:43:00.33ID:CPriUDWN0
マダムの追加効果弱すぎるわ
逆にワゴンの効果はめちゃくちゃ有能なので入れ替えて欲しい
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:44:35.64ID:GvwNyKuz0
>>87
顔可愛いけど足のバランスが怖い
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:44:59.15ID:CPriUDWN0
>>87
腋の方は可愛いのに
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:45:13.09ID:Sy2vCVIP0
>>87
元の姫の方がずっと可愛いよな
0103名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.74.122])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:46:16.16ID:Chjmzn87a
>>100
腋ババア結婚してくれ
ウイルス持ちでも構わん
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:46:17.19ID:CPriUDWN0
>>100
別にピンなら採用有りだぞ
確か結果も残してたハズ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-6uHB [160.86.103.38])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:46:21.56ID:QW2vcI5s0
>>87
なんか胸萎んでない?
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:47:03.92ID:CPriUDWN0
しかし腋姫と腿姫って呼び名わかりやすいけど草生えるわ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:49:03.17ID:MwQjjRvp0
アメイジングドラゴンを吸おうとしたのか恐らくアルバスセットで固まってて草
ドラゴンじゃ無いんすよこの子、というか意外と種族バラけてんだなサイキックばかりかと
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-v7R2 [183.176.105.166])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:49:57.35ID:41PwUST50
>>126
乳首が四つ!?
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 9513-6KI3 [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:07.94ID:Uipj6Vvc0
サーキュラーにアフィうららまだいたのかよ
178 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b43-9CP+ [220.153.209.159]) [sage] 2023/01/11(水) 12:16:42.25 ID:Y8llytIs0
サーキュラーにうらら撃ってくる奴マジで草😂

183 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b43-9CP+ [220.153.209.159]) [sage] 2023/01/11(水) 12:17:11.74 ID:Y8llytIs0
>>178
サーキュラーにうらら?
エアプか?

218名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b43-s/J0 [220.153.209.159])2023/01/12(木) 14:17:50.05ID:8pR2gb5L0
P使いが今度はエンディミオンを必死に政治してて涙ぐましいね
次はエレクトラム持ってかれるから覚悟しとけよ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:15.51ID:CPriUDWN0
騎士ちゃんに組み敷かれる妄想で抜いてるからな腋姫
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:17.60ID:ybUYA8ic0
>>49
今は8時間だぞ(現在更新中)
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-9aFU [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:19.32ID:NwEzHL7U0
punk後攻全振り構築にしたら勝率かなり上がったわ
先攻は誘発で止められるしなあ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:21.90ID:/Dc6LC3w0
姫様(ATK3000/DEF2900)「あなたネットで私の事バカにしてたわよね?」
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ c3b2-bFWm [101.141.58.207])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:51:54.02ID:tU4q0XeO0
紙やってるけど蟲惑魔ストラクのせいでフリーが罠ビしかいないしどいつもこいつも姫様頼りで嫌いだよ
メインからリブート積んで分からせてやる
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:38.60ID:/Dc6LC3w0
普通に考えてブラマジでダイヤ1昇るとか拷問に等しい
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:58.05ID:ybUYA8ic0
>>142
配信開始時がダイヤ4でさっきダイヤ3に上がったところ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-v7R2 [183.176.105.166])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:46.19ID:41PwUST50
>>155
そりゃあんなピーキーな機体に乗せられ続けて敵味方関係なく殺してたら精神病むだろ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:56:11.19ID:MwQjjRvp0
punkはサンドラビーステッドやらと悪さするから組み得だよな
ワンチャンこっちでもカオスルーラー早めに死ぬかもだけど
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-wWxq [14.10.58.192])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:22.42ID:jQN1MVjP0
PUNKの後攻全振りは試したけどもそこまでブラホやサンボルが必要かといわれると必要なかったし、コイン表でも後攻選ぶのは誘発が刺さりやすいPUNKにとっては何だかんだしんどかったな
壊獣カグヤやヌメロンの後攻全振りはあくまで手札誘発が刺さりにくいこと前提で行われてるんだと再確認できた
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:58:02.82ID:Sy2vCVIP0
ダウナードってレアコレで再録されるまで2000~3000円くらい紙でしたんだっけ
どのカードも等価のMDはやっぱり楽だわ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:58:13.96ID:CPriUDWN0
>>155
そら乗ったら墓地に落とされるからな
病むに決まってる
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:58:45.09ID:Sy2vCVIP0
ダウナードはコック対策になったりする
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-v7R2 [183.176.105.166])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:27.69ID:41PwUST50
>>185
躁鬱だぞ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW b540-LZLP [122.130.190.34])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:35.92ID:W1hJe1cc0
ダウナードちゃんがコックに腹パンしまくるのすき
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:37.52ID:/Dc6LC3w0
>>162
スプライト来る前なら要るけど
今はサニー出すことすら少ないから要らない
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:09.31ID:CPriUDWN0
海外ニキが気を使いすぎた結果
レズレイプ直前になっちゃったカード好き
https://i.imgur.com/5xlQBpl.jpg
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:23.87ID:ybUYA8ic0
ニートが社会復帰してるイラストで現実を思い出してしまうからダウナード嫌い
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:46.83ID:Nk8ORnij0
ブラマジのカオスマックスがMDに実装されてないのなんでだ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:01:07.10ID:MwQjjRvp0
サニーちゃんイビルツインの希望とか持て囃されてたのにな
まだクビにはなってないけど可哀想
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:01:13.54ID:/Dc6LC3w0
うさぎに破壊されそうになったアーゼウスが自らの意思でパイロットを墓地へ脱出させて助けるシーンは涙無しでは語れないよね
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 0581-W5vA [114.142.54.217])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:02:59.71ID:jbnUhJTU0
最後は強運も有ったけどやっとドラメ全種類入れてる後攻ガン振りデッキでプラチナいけた
おそらく二度と行けることはない

ナサリー  ラドリー
ティルル 3 パルラ  3
チェイム 3 全最上級メイド1枚ずつ
アルバスの落胤

お心づくし 3 お召替え
お片付け 3 リラクゼーション お出迎え

ライスト 三戦の才 指名者 2
バージェストマ 2 拮抗勝負 無限泡影 2
死者蘇生 名推理 3 モンスターゲート 冥王決壊波

EXは天球入れてたけど結局メイド長2種類しか使わなかった
アルバス関連も一度も使わなかったから落胤も抜いて強謙用のEXデッキにしていいかもしれん
他に後攻用の墓地肥やしにいい魔法罠ありますか?
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW e365-QbGt [61.25.141.211])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:03:20.49ID:OrEDAzW50
サニーは結局相手の墓穴に妨害の役割与えちゃうっていうイビルツインの弱点を解消出来てないからなあ
スプラのお陰で展開途中のニビルと展開後のその辺の妨害を回避できる盤面作れるようになったから
サニーが立てやすくなっても結局スプラ優先になりそう
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-v7R2 [183.176.105.166])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:03:20.86ID:41PwUST50
>>200
ブラマジが最強になっちまう……
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:07:27.17ID:Sy2vCVIP0
レジェフェスは好評だしTCGベースの禁止制限にするの検討してくれないかな
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:09:35.02ID:9uvqucDn0
ブラマジのカオスマックスはレベルがブラマジと噛み合ってないんだなぁ
メガリスのカオスマックスになってる
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW ab14-hrdr [153.133.97.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:09:40.11ID:jimpXAdF0
>>248
コーラでも飲んでリフレッシュしな
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yG0T [106.146.46.252])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:10:45.70ID:ed6tQtzFa
>>162
今どき全除外じゃなくて2枚残して
0271名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-bzuU [133.106.33.43])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:12:45.13ID:awjNptiLM
スプライトに頼らなくていいくらい強化してほしいわ
ライブツインマルファよこせ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:12:45.28ID:MwQjjRvp0
>>239
そんなことして絶賛されたら日本運営のメンツが立たないからやらないんじゃ
0273名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yG0T [106.146.46.252])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:13:02.49ID:ed6tQtzFa
>>215
G2枚採用な時点でアホ
今の環境、後攻でG引けてなかったら負けということが理解できてないようだな
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:13:38.68ID:9uvqucDn0
ブラマジの盤面って永遠の魂ブラマジにスキドレ里だからな
そりゃ揃わん
魔導陣は必須ではないから1枚にしちゃったわ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:15:06.48ID:9uvqucDn0
里とスキドレと言えばブラマジの他は霊使いだけど霊使いよりはさすがに強いからな
0299名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.74.122])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:16:31.56ID:Chjmzn87a
>>286
デュエリスト全般に喧嘩うってるよね?
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:16:42.50ID:/Dc6LC3w0
スプラツインは初動引けないことがほぼ無いからパスフレ抜いたわ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-nAci [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:16:45.13ID:D1J5JYoe0
>>239
レジェフェスは好評
Tier3未満の紙束組んでるアホにだけ、な?
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW ab43-BGeF [153.216.64.7])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:16:58.11ID:OJdD5LxY0
>>260
俺はライブツイン3,3,1,1でパスフレーズ3,トラブルサン3で絶対に初動を引けるようにしてる
本体素引きしてたら魔法は貫通札にもなるし全投余裕
だいたい動けたら結界でも貰わなきゃまず崩せないから動くこと優先
0315名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.74.122])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:18:11.26ID:Chjmzn87a
>>311
何やこれわざわざ切り貼りしてんのか
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d79-5IWz [220.208.153.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:18:15.16ID:nXkKgIqG0
https://i.imgur.com/rtGdkDg.jpg
えちちマジシャン
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d79-5IWz [220.208.153.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:19:37.53ID:nXkKgIqG0
>>309
バトルフェイズ入る前にメイド達が炭酸飲まされて上級出せなくなるから無理でしょ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:19:50.49ID:9uvqucDn0
>>305
そんなルートあるの?
エンシェント使う感じ?
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW e365-QbGt [61.25.141.211])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:19:56.06ID:OrEDAzW50
>>316
烙印来るまでは召喚ドラグマに入れてダイヤ1登頂ずっとやってたけど流石にそれ以降は登頂後に遊ぶ用だわ
サイママ簡単に出せるようになれば未だにまあまあ強いと思ってるけどまともなサーチやサポート無いからなあ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:19:57.28ID:GvwNyKuz0
サイマジは抜ける
ピチピチ衣装こんなんあたシコやろ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:20:02.39ID:Rcwgxuo70
息抜きに二幻魔使うと招来神出しただけでサレンダーされて悲しい
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:20:45.33ID:/Dc6LC3w0
>>307
大抵スプライトも手札に居るからライブツインにうらら抱擁撃ってくれるならライブツイン無しの展開に切り替えるだけや
あとパスフレ+トラブルサンみたいな手札になったときに完全に腐るのが気になった
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:21:16.83ID:MwQjjRvp0
HEROでもダイヤ1いけたしドラメもいけるでしょ
純はしーらない
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:22:38.39ID:/Dc6LC3w0
書いてて思ったけどトラブルサン3よりパスフレ1トラブルサン2の方がいいな
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:22:40.74ID:ybUYA8ic0
>>309
行けなくはないけどかなり苦行になるポジションじゃね
本当かどうか分からないけど烙印入れてないメイドで毎月ダイヤ1報告してる人がいる
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW e33f-HkFL [219.100.148.176])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:22:41.72ID:Uml3nb/Y0
>>338
スプライト手札にいない時もちょいちょいあるから、うちは必須だったな
そもそもスプラツインでイビルツイン関係ゼロの動きが弱すぎやし
パスフレとトラブルサンなら最悪エントランス持ってきたらいいし
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:23:02.55ID:Rcwgxuo70
>>342
どうせ息抜き用だし入れてもいいんだけどね
アーミタイルワンパン決めるのも楽しいし
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-Y0ZO [219.112.208.10])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:23:33.16ID:ue+mMXvG0
>>159
バトルドレスはなんか違う
真っ赤とか黒いドレスで戦うとかならわかる
0356名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.74.122])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:23:45.24ID:Chjmzn87a
イビルツインの一滴とかエッッッ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d79-5IWz [220.208.153.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:24:20.48ID:nXkKgIqG0
ブラックジェットマジシャンとオルタナティブブラックマジシャン作ればブルーアイズ並みにはなりそう
0362名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yG0T [106.146.47.185])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:24:57.14ID:nyoFpKd1a
>>230
紙の方でトークンだけ集めたパックとかないの?
安いなら買いたいわ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:25:49.51ID:Nk8ORnij0
正直ドラメやブラマジでダイヤ1って時給が発生したとしてもやりたくないレベルの苦行だよな
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:26:02.60ID:PhfTPo9+0
うちのイビルスプライトはアーゼウスセット抜いてる
ディサイプルセットの手札入れ換えとマスカレーナのリンク先が豊富なのが強み
https://i.imgur.com/SFbC4rm.jpg
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-9aFU [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:26:29.79ID:NwEzHL7U0
>>368
ドラゴンリンクをドラメと呼べばいける
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW ab14-hrdr [153.133.97.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:28:55.16ID:jimpXAdF0
バック対策みんな切ってるし今ルーン使った方が強いんでね?
0392名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yG0T [106.146.44.116])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:28:57.64ID:dhBWAohEa
>>383
エルドがきついのはエクソシスターだぞ
ルーンはそれほどでもない
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-Y0ZO [219.112.208.10])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:30:37.20ID:ue+mMXvG0
>>252
そこまでしてそんだけなの?エジプトって言っとけばかっこいいと思ってそう
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:31:35.59ID:PhfTPo9+0
>>381
セイントレアの攻撃なんて制圧されてたらどうせ通らんし誘発で止める前提よ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:31:46.77ID:ybUYA8ic0
烙印メイド使い続けて感じたことは烙印融合通すより天球立ててアルバス呼んだ方が妨害力あったから烙印融合抜いてアルバスだけ残す謎の構築になった
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:32:12.27ID:Nk8ORnij0
>>389
時前の妨害が弱すぎるからな
逆鱗ワンキルやるしかない
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:05.83ID:9uvqucDn0
ブラマジはもう竜騎士通用しないから烙印とのシナジーはミラジェイド出すときにブラマジ落とせることだけになったからなぁ
手札コストやらリンクできないこと考えると本当に必要なのかわからない
後攻から捲くるには有用な札ではあるが
0415名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:32.67ID:xfyo1Z0nd
>>400
幻影とかそんなんザラ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-Y0ZO [219.112.208.10])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:37.52ID:ue+mMXvG0
>>412
めっちゃキレてるやん絵文字使い始めたよ 年取ってそう
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW ab14-hrdr [153.133.97.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:58.79ID:jimpXAdF0
最悪初動率さえ確保出来れば動くからね
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:34:17.62ID:/Dc6LC3w0
一応ダイヤ1行った構成
たぶん俺はスプラツインよりガエルスプラの方が向いてる
https://i.imgur.com/WChHOjE.jpg
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW ab14-hrdr [153.133.97.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:18.68ID:jimpXAdF0
>>417
今更作る奴いる?やりたい奴はもう制作済みでしょ
0423名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yG0T [106.146.44.101])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:24.31ID:cBCuB/QJa
ドラメはお召し替えが融合サーチに対応してないのが致命的だよなぁ
0426名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:36.03ID:xfyo1Z0nd
>>417
ストラク外ってそんな安いんか?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d79-5IWz [220.208.153.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:37:09.05ID:nXkKgIqG0
>>425
ヤマタコ最初入れてたけどレベル1やからなぁこれで2なら使い続けた
0437名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.214.74])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:37:55.46ID:2m/GXyGnM
必須UR6枚分1500ジェムで使えて残りは汎用ばっかだからな
クソ安くなったよ
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:38:10.73ID:4Bk9oiAg0
【ブラックマジシャン】は遊戯さんのデッキとは最早別物だからな
本物はSPストーリーの最後の方にある
0444名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:39:16.86ID:xfyo1Z0nd
>>427
裏に新規は春化精・深淵、既存強化にナチュル・竜剣士といろいろあるんやで
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:39:25.62ID:GiNbYfRb0
>>215
招来神スプライトでいこうぜ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:39:51.70ID:/Dc6LC3w0
初動多ければデッキ枚数増えても大して影響ないよ
デッキが膨らむことによって一番困るのはトップ解決する確率が減ること
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-81xl [60.111.197.84])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:40:32.15ID:283WJfg+0
しゅわしゅわメルフィーズも名前だけはいいけど見た事ない
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:11.33ID:Nk8ORnij0
今の環境ジャンドやSPYって誘発地獄で無理そうだけど
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:13.62ID:MwQjjRvp0
>>447
あれはスパイの成果を効果で表現してるだけでしょ
茶番といえばそうだけど
0458名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:18.15ID:xfyo1Z0nd
>>430
そういうパターンか
そういうテーマばっか組むとSRが足らなくなるのよな
幻影・マリンセス・アダマシアでSRがカツカツよ😇
0460名も無き決闘者 (JPW 0Hf1-5IWz [192.166.247.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:45.03ID:GnpQBTgrH
遊戯デッキはバスターブレーダー軸が一番強そう
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-4yM1 [14.9.81.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:42:39.15ID:VJvFiGor0
こう見るとどのデッキもそこまで大差ないように見えるけど
似たようなデッキレシピなのにかたやD1に行ってかたやD3から6連敗とかでD5に落ちるのは何でなんだろうな
0466名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:15.39ID:xfyo1Z0nd
>>464
ハリラドンよりマシアフィ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-5TK+ [183.176.138.89])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:15.91ID:0VUZbs9W0
向き不向きって関係あるのかな
単純に構築として幻魔ガエルスプライトの方がどう足掻いてもスプラツインより優れてるから回してて強い=馴染むってだけの勘違いじゃないかな
0468名も無き決闘者 (スッップ Sd03-VDHm [49.98.171.122])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:25.60ID:A7qiJGP9d
王様は好きな時に好きなカード引く能力持ちだから、全部ピン挿しでいいってのはわかる
表遊戯の方はそういう設定あるわけでもないのにあの紙束回せてるのヤバくない?
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:41.48ID:bWL6putA0
SPYRALはまあダイヤ5まではそこまで苦労せずにいける程度の強さはあるぜ
あとはやっぱり盤面の無駄のなさがいい
全てのカードが制圧に関わっててしかも相互リンクまでしてるのがいい
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-hrdr [60.138.164.56])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:43.15ID:Z7AZNQ7F0
>>452
しゅわしゅわメルフィーズは強いぞ
DNA改造手術を使えばエルフもフリチェ破壊になる
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-iHV6 [59.136.34.114])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:50.12ID:N2EtMwpc0
海外レビュートップが「増G規制されてないクソゲー」だからな
まぁ俺もプラ1目指す時だけデッキを42とか43にして増G二三枚入れて
プラ1行ったら全部抜いて40枚にしてプラ5で遊んでるぐらいのいかれたパワカだし
ただひとつ言わせて貰うとすれば作ったのはお前ら海外だぞと
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW ab14-hrdr [153.133.97.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:55.57ID:jimpXAdF0
>>464
ティアラ来たらもっと終わるぞ
今を楽しんでいけ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:44:20.50ID:4Bk9oiAg0
絵札もガイアもカオスソルジャーもブラマジも三幻神もデーモンも豊富な魔法罠も全て取り入れてこそ【遊戯】
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:44:48.23ID:MwQjjRvp0
>>463
運だよ
5連続後攻で半分くらい誘発無しとかザラにあるしこのゲーム
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-jYHw [125.30.154.201])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:12.38ID:/wKhcKYP0
トロイメアフェニックスとかトロイメアケルベロスとかなんで入ってるのか理解するのに時間かかるけど回してみると納得なんだよな
そういうところで差になってるんじゃない
0483名も無き決闘者 (JPW 0Hf1-5IWz [192.166.247.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:27.60ID:GnpQBTgrH
使ったことはないけどHERO、セフィラ、鉄獣、ドライトロン、ルーン、ふわんは嫌ほど見たから、初見でも使えそう
あ、スパイラルは無理です
0484名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:40.96ID:xfyo1Z0nd
>>472
てか「G禁止にしとるお前らはギミックそのもの殺してテーマそのものが死んでるだろ」としか
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:32.47ID:4Bk9oiAg0
食糧難につきメルフィー食が流行
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-2zAK [115.37.101.219])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:48.21ID:dnDrELnj0
原作アニメとかいろんなカードに見せ場作りたいせいか自然とハイランダーみたいな構築になるよな
十代もEHEROとNスペーシアンとの混合な上にバブルショットスパークガンみたいな専用装備まで入ってるしあんなデッキ運命力が無いと回らん
0494名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:47:03.42ID:xfyo1Z0nd
>>483
ドライトロンって(列車あった前提で)5ルートくらいあったはずだが、それでもか?
0499名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:19.02ID:xfyo1Z0nd
>>489
ていうかGうらら禁止にしたレジェンドフェスでHEROやら満足がとんでもねえ盤面にしてたよな、としか
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:22.26ID:MwQjjRvp0
負けた理由が制圧された、誘発引けなかった、増Gが通ったが9割占めるゲームだからなぁ
相手の方が上手かった!完敗だ!なんて試合はマジで経験ない
0503名も無き決闘者 (JPW 0Hf1-5IWz [192.166.247.163 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:53.45ID:jN2iGbcSH
https://i.imgur.com/tL1ZbX1.png
イビルツインの絵違い、MDで実装されたときにURにならんよな?
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:58.69ID:4Bk9oiAg0
>>501
タッグフォースの続編だけ作ってれば良くねこのゲーム
0509名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:49:37.53ID:xfyo1Z0nd
>>492
蜃気楼飯でどうにかしてただけやろ🙄
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bba-5TK+ [183.176.138.89])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:43.32ID:0VUZbs9W0
G引いて通したら勝ちみたいになってるのは実際おもんないしGを腐らせることで市民権を得てたエルドふわん神碑がMDの歴史で暴れてたのバランス悪いよなぁと思うよ?
ただもう前提として調整されてるから無理なんだ今更戻るのは
0516名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:50.06ID:xfyo1Z0nd
>>503
絵違い大麻はそもそも海外で結構前に出て来たカードアフィ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:25.94ID:Sy2vCVIP0
TCGみたいに展開札規制する気がないなら、いっそうらら指名者禁止して増G100%通る環境にすればいいと思う
展開系握る気なくす環境にしよう
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:41.45ID:MwQjjRvp0
>>484
ギミックそのもの殺してるっていうけど例えばどんなテーマのどのカード殺してるん?
ディヴェルが禁止なのは知ってる
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d39-W5vA [222.144.128.155])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:46.50ID:TuN7cEFK0
ハリラドンだの勇者だのはまだサービス開始半年くらいでシングルオンリーなのもあるから上手い規制ができなかったでまだ許せるけど
1年経ってて先行してる紙の明らかに強いって分かってるものを緩い規制のまま出してるのはもう擁護できんわ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:51.90ID:4Bk9oiAg0
>>519
されるけど完全耐性持ちで貫通持ったやつなんていたっけ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:37.82ID:Sy2vCVIP0
レジェフェスやって、増Gなかったら増G対策札も抜けて展開系が全く止まらなくなるの見にしみて分かったからな
0529名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:03.41ID:xfyo1Z0nd
>>523
ググれks
>>521
クソつまらん
Tire3未満の紙束組んでるアホがイキってたフェス
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:23.68ID:/Dc6LC3w0
やっぱG投げられてもスルーしてミラジェイドまで行く烙印って正義のデッキなんだわ
0534名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.245.88])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:14.28ID:xfyo1Z0nd
>>525
スプラがひとつ頭抜けてるけど言うほど一色じゃないから十分うまくやってるほう
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:35.25ID:4Bk9oiAg0
レジェフェスもブラマジ多すぎたくらいで結構楽しめたよ
同時に青眼ストラクとかも売ってれば少しは散っただろうな
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:02.86ID:Sy2vCVIP0
増GはTCGで出なくても日本で刷られてたと思うよ
0547名も無き決闘者 (JPW 0Hf1-5IWz [192.166.247.163 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:16.39ID:jN2iGbcSH
>>526
ヤマタコオロチ経由で出したファイナルシグマとか?
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-YW5Y [153.139.170.134])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:35.58ID:ZUtUmKvI0
>>512
先攻で4体融合体並べてきたけど妨害持ち0でビビった
ナイチンゲールでワンキルさせてもらった
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:17.57ID:9uvqucDn0
HEROって規制が着地点に行ってたから展開力そのままで制圧が微妙みたいになってたな
元々後攻ワンキルも出来るデッキだしそっちに振り切るのがあのレギュだと正解なのかな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:29.20ID:Nk8ORnij0
>>536
トップにG固定してあげるの楽しい
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:38.75ID:4Bk9oiAg0
>>547
ダメージ2倍もあるしめっちゃ強そう
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW bb2d-GXzk [159.28.153.196])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:43.27ID:vKJ0WwWU0
ノーデンを生み出した国はゆるされますか?
0558名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:54.52ID:/Dc6LC3w0
できればティアラメンツ来る前にしらひめ使わせて欲しかったよ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-4yM1 [14.9.81.96])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:53.31ID:VJvFiGor0
ブラマジとかに手を出せば面白かったのかもしれないけど
レジェフェスは組みたいデッキ組めなくて最初はつまらなかったな
メダル5500まで終わった後の自爆デッキにしてからはめちゃくちゃ楽しかった
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:11.61ID:6g4yN1aU0
日本「海外くんにスプライトとティアラメンツ輸出するね」
日本「次はクシャトリラとビーステッドを送るね」
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-iHV6 [59.136.34.114])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:30.02ID:XhAYp7KO0
レジェフェスでXYZをABCに置き換えたり新規サポート交えたりもして海馬デッキ遊戯デッキも組んでみたけどこれ製作側も混ぜるの諦めてるよねって感じでほんと組む価値がない寄せ集めになる
それにひきかえ最初はなにこのゴミみたいなURっておじゃマッチングのことバカにしてたけど実は考えた奴天才なんじゃないかって思えるぐらい万城目デッキはちゃんと回って楽しめた
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-Y0ZO [219.112.208.10])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:59.79ID:V14gCRCP0
ヒソカが悪びれもなくヒソカ発言するしやっぱ上を目指さない人間の話なんか聞くべきでないね
0575名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.249.191])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:02:07.45ID:4TrlTMXpd
>>567
🐧「帰れないの?w」
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-okFi [60.69.75.243])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:05.23ID:UwojU1HY0
個人的に遊戯王上手そうなプレイングはこれかな
■バリラドンのバリで神託回収
いきなりエレクトラムでPゾーン破壊するんじゃなくて、エレクトラムでフィールド魔法破壊して、音響のギタリスでPゾーンのカードを戻してエレクトラムのドローを起動、その後エンドで神託回収
■神託でトップ固定してSR吹持で回収
■グラマトンスケール7+ギータススケール7→ビヨンドでグラマトンのスケール5に戻す

セフィラはスケール操作結構やってる印象
0580名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.72.40])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:27.33ID:B0tFi8Xca
素直にダイヤ1毎月行ってるやつは凄いと思うよ
腕とか以前に情熱がね
俺はリリース半年でもう燃え尽きちゃったわそこまでは行ってたけど
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:30.45ID:560nOgGN0
>>529
ググれksって久々に聞いたわ
もう死語みたいなもんだろ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 9593-okFi [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:33.12ID:w5jM/KQb0
>>570
エルフ殺すためだけに入ってるのとイラストアド的に抜けない
サニー2枚目とアポロウーサは完全に入ったり出たりしてる
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:41.04ID:rn0DyPNm0
ブラマジで神召喚自体は真実の名+魔導陣orしもべorイリュカスで出来るから結構確率は高そうだけど出してどうすんのかという話であり
蘇りし天空神を使おうとすると所要パーツが3つだからなぁ
0591名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.249.191])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:01.33ID:4TrlTMXpd
>>577
>>561
そもそも二つ合わせて3100なのに片方で1500使ってたらアホなんよ
0592名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.216.27])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:17.86ID:CTtWiWnkM
いまだにmetaのtierリストがどうやって作られてるのか理解してないやついるよな
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:56.07ID:rn0DyPNm0
いうて青眼も魔導陣とブラックバーニングマジックの解答がカオスマックスくらいしかないし
カオスマックスへの解答もマスターオブカオスあるしで結構優位ではあったけど
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:24.80ID:560nOgGN0
>>587
そこで金玉よ
まぁ一発芸の域をでないけどね
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:46.34ID:B/F6YuJC0
FA?ハングオンマッハ死ね!(リンクス脳)
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:19.32ID:u505Pg8o0
PUNK銀河眼ってどうだろう
とにかくランク8を連打してワンキル狙いたいんだけど相性良さそう?
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:52.96ID:rn0DyPNm0
>>596
ブラマジは制圧され返されるのは日常茶飯事だしありえない選択とも言えないが召喚権使う金玉とはむしろ相性悪いよりだからな
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:13:32.58ID:560nOgGN0
絵札くんも仲良しだったエクソ達にリストラされたからな
神召喚で伸ばしていくのは賛成だけど肝心の神が弱すぎる…
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 1dfe-W5vA [180.26.33.152])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:13:40.83ID:3wRJeidl0
>>604
ランク8立てるのは容易だけど複数並べるのは難しいんじゃないかな
カオスルーラ蘇生してレベル8をもう一体出せればいけるけど
ただ使ってみると「これ銀河眼じゃなくてよくね?」となると思う
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW ab14-hrdr [153.133.97.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:14:15.48ID:jLEyDV+90
>>610
今1から作るならpunkのがいいけどな
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-nAci [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:14:37.13ID:Ij4n01AG0
>>610
ハンド即無くなるぞ
0629名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-g7He [106.131.153.127])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:52.60ID:y60hfRi1a
絵札は一時期ダイヤ1チャレンジしてて先攻オシリスは勿論ストレートとワイルドが手に無い時にマジカルシルクハットで引っ張って来たりデッキの三銃士枯渇した時に手札抹殺でストレートとワイルド墓地に落としてリソース回復したりアニメっぽいコンボ出来て楽しかったけど抹殺と金券規制で完全に通用しなくなって泣く泣く砕いたわ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:59.73ID:B/F6YuJC0
>>620
おとなしく腋からウイルス発しながら死を待て
0632名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.246.20])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:09.48ID:VFtn+JR4M
無料で出せるみたいな誇大広告やめてほしいよな
実際は二体要求しやがる
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:00.27ID:u505Pg8o0
イビルスプラはギガンティックからカエル出さない時点でダメ🙅
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:56.61ID:560nOgGN0
ほんとなんでスプライト共はチェーン組まないSSなんだろな
サンドラのせいって言うけどレベル2制約つけたらいいだろ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:20:28.88ID:u505Pg8o0
Ω出されたか…まあ5分の1の確率で結界波引っこ抜かれなければ勝ちやな

うわああああ!

何度あったことか
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-40dT [60.117.63.253])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:05.71ID:jnZztDwH0
レジェンド アンソロジーでの栄光が忘れられずエクシーズ フェスティバルでも【ブラックマジシャン】使ってるけど
リンク召喚が封じられて自由にブラマジを墓地に送り難いだけで辛いな……
クロニクル・マジシャンとかでランク7を立て易い方向にしていくべきなのかな
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-p3ov [14.8.138.96])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:45.22ID:zVVtd+ye0
punkはサイコウィールダーとか簡易融合とか入れてたけど結局ほぼ全部抜いてpunkと誘発とss出来るレベル7だけになっちゃった
サンドラも入れてるけどコリドー安定して持って来れないからなぁ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:10.20ID:pbQUKbim0
今日電脳に先行3ハンデスされたわ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-81xl [60.111.197.84])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:15.24ID:KNI7IZtV0
>>652
1200バーンおじさんが制限くらいじゃなかったっけ
0662名も無き決闘者 (スフッ Sd03-k+Sn [49.104.9.249])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:34.86ID:fUrLWqY/d
盤面処理できるから後攻でサレンダーせず待つことあるけど
無限泡影と手札誘発含めた妨害で詰む試合多すぎなんだか‥‥
後攻が6枚しか使えないってバランス悪すぎだろ‥‥
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW ab14-hrdr [153.133.97.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:48.32ID:jLEyDV+90
>>642
単に1から作るのはセレパないからおすすめしないって話
デッキスペックはまあとんとん
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.180.23.104])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:54.50ID:NWIlzmfZa
ラビュリンスの強化きたら2枚初動の全ハンデスしてやる…
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-9aFU [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:19.84ID:yl0YEvLg0
サイコエンドパニッシャー来てからは1200バーンがご褒美に思えてくるわ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:06.47ID:pbQUKbim0
相剣は残機環境じゃ無理ゲーだったけど対スプライトならそこそこやれそう
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-TzyZ [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:26:35.96ID:u505Pg8o0
シンクロとエクシーズと違ってリンクは情報公開された時点から不安視されてたのがやばい
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:36.16ID:pbQUKbim0
1番邪悪なのはシンクロエクシーズと違ってルール戻されすらしなかったペンデュラムだぞ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:59.09ID:pbQUKbim0
>>679
アポロウーサよりインチキな奴なかなかいないと思うぞ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-9aFU [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:29:56.32ID:yl0YEvLg0
カグヤ抜き壊獣カグヤとpunkクソ相性いいわ
純punkのカオスルーラーは微妙だけど壊獣カグヤのカオスルーラーはケソ強いからなあ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:19.11ID:pbQUKbim0
>>711
よく夢幻泡影に弱いとか言われるけど夢幻泡影で機能しなくなるのはほぼ全てのモンスターがそうだし、そもそも相手の展開に対してすでに夢幻泡影消費してるからな
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:34:23.11ID:pbQUKbim0
展開系以外が環境にいるとすぐ歪んでるとか言い出す奴湧くよね
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-9aFU [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:36:27.20ID:yl0YEvLg0
純punkはちょっとした混ぜ物で個性出るのがいいわね
レベル7素材として後攻にも使えるヴィシュダ出してバロネス
パニッシャーと相性いい雷仙神
レベル5素材としてカップ麺
フォクシーチューンで墓地に落としてナチュビ出すようにボルトヘッジホッグ
サンドラ出すようにコリドー
この辺が主流かねえ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 4540-Ow1F [210.151.195.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:36:58.03ID:VFdHK8wE0
うららG墓穴抹殺以外の誘発生成を資産の問題で地味に渋ってたやつ多かったけど「相剣が普通の流れでうららケアするから泡影入れなきゃ」みたいな感じでスレでの普及率が上がったような記憶がある
0740名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.55.166])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:38:25.05ID:1c+af+JAM
じゃあ俺は汚い半魚人ども使うから
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:39:14.47ID:pbQUKbim0
ウーサは素材の条件ガバガバすぎる
制圧効果持ってるリンクならせめてアストラムくらいの縛り付けろ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW ab14-hrdr [153.133.97.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:40:16.46ID:jLEyDV+90
>>734
空きスロット多いのが魅力だからな
誘発に振り切ってもいい
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-wWxq [14.13.96.0])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:40:43.27ID:aUtTmU2A0
スプラルーンとかスプライトの貫通しながら最低限の妨害用意して一気に倒せるメリットとルーンの永続罠と比較的相性がいいってメリットどっちも殺してるだけだろ
あんなの好んで使うのドローに脳をやられた海外勢だけだわ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:42:11.49ID:pbQUKbim0
DC憂鬱だな
レジェフェスが良かっただけにランクマの箸休め増やしてほしい
なんでDCなんかの頻度増やすんだ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-W5vA [14.13.74.160])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:46:55.79ID:6g4yN1aU0
スプラルーンは後攻どうすんのって一生言い続けるよ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-9aFU [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:49:27.72ID:yl0YEvLg0
サクラはハリいた時なら強いけど今はサクラで息の根止まるデッキあんまないからなあ
エクソシスターとかくらいかなあ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW ab43-BGeF [153.216.64.7])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:50:44.20ID:N26SGTqJ0
ルイキュー出せるならそこからるぅるぅサーチ出来るから電脳に採用できるんだけどな
実際ハリラドンでシェンシェン作りながらルイキューでるぅるぅ持ってきてそこから電脳で動くデッキは強かった
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:07.59ID:o5Dgt3DJ0
>>787
ラヴァゴあるだけ後攻強いと思うよ
どんなクソ盤面でも刺さるしな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-tJ5b [153.232.40.93])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:05:32.31ID:tmfVK6ap0
どの環境でもそれなりに遭遇する訳だから、特に先攻を譲られた時とかはヌメロン前提で備えるよね
まあ備えても相手が壊獣と結界破とライスト持ってたりはするが、それは交通事故みたいなモンでどうしようもないし
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW c37d-sxWP [101.140.242.82])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:06:44.15ID:Y6z8xg8j0
>>797
なるほど
重ねてエクシーズとか邪悪な事普段しないから なぁ、こちら正義のLL
0821名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-BGeF [150.66.79.238])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:18:14.04ID:WO7TGynyM
>>811
勇者素引きした上でシラユキデスサイズ両採用とかあるわけねえだろ

事故考えず勇者煙玉量採用したとして、九龍瑞々2枚初動妨害無しの盤面は
バロネス,ブレイバー,ベアト(シラユキ待機),朱雀に1ハンデス
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-nAci [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:22:36.60ID:Ij4n01AG0
>>792
要らんね
アダマシアで4二人ならんでジャイアントハンドでも入れときゃ良かった(ドラガイトは既にいる
とかザラ
あとはまだまだ自己再生可能なブロドラと4

クリスタルはシンクロ要求してくるし
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:52.71ID:FlL2rFeY0
>>850
次スレ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:26:29.12ID:uD2aGj+90
すまん
あまくだりブラマジだけでダイヤ2は凄くね?
根性あったら行けるんやな
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-aEEK [203.192.117.91])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:27:36.07ID:5epg1Tye0
エクシーズは異なるレベルのモンスター入れにくくなるって制限あるしリンクも一応種族とかで縛りかけてるから…
シンクロもリンクと同じく種族属性カード名の縛りでよかったな?
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:41.34ID:pbQUKbim0
配信者の話する用の別スレ建てればいいと思うよ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:51.72ID:uD2aGj+90
頑なにスプライトルーン認めない奴だいたいエアプ
あると思います
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:56.15ID:FlL2rFeY0
>>849
炎属性かな?
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:01.71ID:pbQUKbim0
ロンゴミをキッチリ禁止にしてるTCGは偉い
「○○って壊れだよな」と思った時はTCGのリミットレギュレーションを見ましょう
そこに書かれていたらそれは壊れです
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:51.19ID:ia0Nvz/20
>>869
よかった
ドラグーンは壊れじゃなかったんだ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:37:29.87ID:pbQUKbim0
>>871
実際アナコンダ禁止なら妥当なカードパワーだわ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:37.98ID:o5Dgt3DJ0
アナコンダ禁止でドラグーン解禁しないか?
誰も困らんだろ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:39:24.67ID:o5Dgt3DJ0
>>878
MD運営は発禁までURにする徹底ぶり
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:05.96ID:ia0Nvz/20
実際ドラグーン解放されたらレッドアイズフュージョン出張するのかは微妙だな
烙印には入りそうだけど
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:11.50ID:uD2aGj+90
なんで今更ロンゴミなん?
そんなレアケースより頻繁に当たる方を問題視しろよ
馬鹿なの?
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:34.06ID:o5Dgt3DJ0
デッキにブラックマジシャンってゴミ入れてまで出張したいか?
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:41:07.47ID:pbQUKbim0
ドラグーンは素材を手札フィールドのモンスター縛りにすればいいのに
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-CgVK [116.220.58.102])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:42:05.50ID:bT9d5DFG0
>>892
信じる心を忘れた愚かな人間
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW c37d-sxWP [101.140.242.82])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:42:29.74ID:Y6z8xg8j0
>>887
デッキにブラックマジシャンとかいうゴミが入っても問題ないデッキがあるんですよ
【ブラマジ】っていうんですけど
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:42:36.87ID:o5Dgt3DJ0
>>893
ワンタイムメールで作り直せ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:46:14.37ID:pbQUKbim0
アナコンダ禁止されたら俺のシャドールも困るけど、TCGみたいに他の展開系も弾圧しまくるなら我慢するよ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:54:02.04ID:pbQUKbim0
>>911
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:54:35.77ID:o5Dgt3DJ0
>>911
おつんつん
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-iHV6 [59.136.34.114])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:54:39.81ID:XhAYp7KO0
海外はガチガチ規制な反面新規の暴れっぷりはむしろ日本以上ってのはある
売りたいから結局放置期間あるし
まぁ新規がイカれてんのが悪いっちゃ悪いんだけど
あれもうウッカリとかじゃなくて「これ強いから売れるけど禁止になるやろなぁw」「デヘッwやっぱりw」とかそんなノリで確信犯だろ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b2b-EsFZ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:54:52.53ID:BL8fDrKD0
>>911
おつ

海外リミットにかかってる半魔道帯域とかいう謎カード
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:57:30.33ID:pbQUKbim0
>>919
だから、事前規制のできるMDならいいとこ取りできるって寸法なんですね
いいとこ取りしてくれたらほんと最高なんだけどなあ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:58:55.66ID:yEsPaDMG0
発禁ロンゴミは正義のデッキなんだが
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:05:09.12ID:pbQUKbim0
紙は新規売りまくって後で規制するって行為を平然と行ってるけど、同じことMDでやっても結局補填でイナゴが安く環境組み続けるだけでコナミにとっても利益なさそうだよね
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:07:50.49ID:yEsPaDMG0
みんなで純青眼使おう きっと平和になる
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:09:37.50ID:pbQUKbim0
言うほどUR避けてるか?
必要ならURも規制してるだろ
つい最近4枚もUR規制かかったばかりだぞ
0949名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.244.80])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:13:53.36ID:nwdDwnt+d
>>944
禁止前に加工ガチャしたけどなんも起きんかった
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-9aFU [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:14:57.76ID:yl0YEvLg0
規制されるようなクソデッキ使うやつのurポイントは増やさなくて正解だわ
次のクソデッキ握るだけなんだから
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:15:31.20ID:pbQUKbim0
>>952
センサー規制されてんじゃん
0956名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-aV3F [126.253.229.62])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:15:36.91ID:YVfuUGsnr
ふわんだりぃずは結界像潰したのに未だに紙でも生きてるし一番長生きしそうだなこいつ
エルドリッチは勇者前後まで長く使えるはずが早めに潰されたし

鉄獣がちょいちょいいろんな方で使われて入賞するからこいつも長生きだね
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:16:34.21ID:pbQUKbim0
エルフはどうなるかねえ
0963名も無き決闘者 (オッシ abad-g+Li [153.138.56.214])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:17:34.94ID:oACrStMC0
MDはURの課金生成がいちりつ3000円から12000円だからなwww
まじたかいよ

紙とか特定デッキの口答してるパーツでも2000円とかだぜ

汎用URは1000円以下

この糞ゲー高杉なんだよ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:21:37.05ID:/O069cJK0
メイルゥレアリティ安いといいなぁ
0974名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nAci [1.75.244.80])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:21:57.33ID:nwdDwnt+d
>>966
ファンデッキどころか全く見たことないテーマにもUR山ほどたるからな
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:25:22.03ID:B/F6YuJC0
ペルレイノは制限実装ぽいから逆にSRかね
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:25:43.52ID:/O069cJK0
墓地に落ちるとティアラサーチする罠もURになりそう
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ 156d-wWxq [160.86.154.75])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:29:10.11ID:j+BO6OZ80
春化精がDABLのヴェーラに演出追加されてるみたいだから
ティアラもDABLのカードも同時実装だと、カレイドハート、キトカロス、ルルカロスとEXでUR枠とりそうだから思ったより安く済むかもね、ティアラ
0987名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.73.246])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:29:48.34ID:uMAPv2aNa
ランクマが環境ばっかになる理由の1つが生成コストがそんなに変わらんてことだよな
まあ資産ない人には良いことなんだろうが
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:32:01.59ID:B/F6YuJC0
ティアラ来たらカスになりそうでうさぎ生成する踏ん切りがつかない
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b38-VtG6 [119.231.200.214])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:36:00.60ID:shBGbgYN0
質問いけそ?
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b38-VtG6 [119.231.200.214])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:36:11.82ID:shBGbgYN0
無理か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況