X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王マスターデュエルpart2303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイW af7b-znJM [106.72.1.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 03:52:23.38ID:NrVsxhpk0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2302
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677332482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-9aFU [106.72.1.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:47.67ID:NrVsxhpk0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-9aFU [106.72.1.1])
垢版 |
2023/02/26(日) 03:54:21.69ID:NrVsxhpk0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/26(日) 04:02:59.47ID:+XRSx/tF0
🗺🧙🦅
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/26(日) 04:04:53.63ID:+XRSx/tF0
🤖🐉
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/26(日) 04:05:40.65ID:+XRSx/tF0
🤖🦀🧨
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/26(日) 04:06:10.16ID:+XRSx/tF0
なんだこのデッキ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-jU1j [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/26(日) 06:28:12.69ID:8hzXB53h0
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-Dx7v [114.162.130.15])
垢版 |
2023/02/26(日) 06:59:13.34ID:jZxMZMqt0
レジェンドは寿司ホープで結構時間食った
けどレジ終わらせてからエクシーズ行ったらやる前からに飛翔が禁止になってた

んでバーンホープで進めたら一日かからずジェム取り終えた…
やっぱりオノマトってもう駄目なんでなかろうか?
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:24:08.29ID:+XRSx/tF0
前スレ終わり
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:26:25.60ID:GiNbYfRb0
《サロス=エレス・クルヌギアス》 閉ザサレシ世界ノ冥神
《ネガロギアアーゼウス》天霆號アーゼウス 

かっこよすぎる
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:26:56.09ID:+XRSx/tF0
シンクロモンスターにもそういうのないの
0033名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-g7He [106.131.153.122])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:37:52.85ID:c9UZ9wlja
さくら入りふわん握ったら途端に海とか脇おばとかメタビ罠ビとばかり当たるわ
何か思惑を感じるし使用率高いカード多く入れてるとコイン裏出やすいとかある気がしてくる
おいそこの、俺はお前が俺を見ているのを見たぞアルミホイル寄越せ
0043名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:42:42.09ID:yPg2mj01H
うーん、こいつ絶対に素引きしたくないけどピン刺しして試してみるか...

初戦で素引き

これやめろ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:43:53.85ID:+XRSx/tF0

運命力なさすぎでしょ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:46:14.68ID:GiNbYfRb0
>>41
斬鬼って先行弱いんだ?
というか勝率8割のデッキがメインデッキでそれ以外があまり回してないデッキなのかな
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ ab28-bFWm [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:51:26.10ID:bz5L1eiN0
サーキュラー来る前はとんでもない弱小だったじゃん
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:52:23.79ID:g7YOr7dc0
とんでもないってほどじゃないぞ弱小テーマ舐めすぎ
斬機はランクマでも勝負になる程度の強さはあった
0059名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:54:03.20ID:yPg2mj01H
俺にだけスプライトサーキュラーくれ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d1e-gKDS [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:54:37.37ID:bGzOR9UY0
>>41
そんだけ勝てるデスピアの構築気になる
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-jU1j [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/26(日) 07:55:56.10ID:8hzXB53h0
後攻閃刀姫がそんなに強いなら後手捲り最強になるやんけ
0078名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:01:28.67ID:yPg2mj01H
>>71
サレでいいよ
後攻でしかもG通されたらもう勝てない
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:05:32.46ID:GiNbYfRb0
>>71
基本は止まるべきだけど、星2NSに増G投げられてスターターが手札に残ってるならチェーンしてレッドでも出しておくといい
ただ返さないと次負けが確定してるなら気にせず動いてワンキルしにいくべき
0098名も無き決闘者 (スププ Sd03-1zbp [49.98.88.93])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:10:45.76ID:QOl0K/Cdd
いまだにMDやってるやつは今更辞めないよ
だから人が減るなんてことはない
増えもしない
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:11:18.44ID:GiNbYfRb0
>>96
強かったら文句言ってたわ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ ab28-4yM1 [153.170.94.135])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:12:16.91ID:6DkfYsNt0
昨日レジェフェスでHERO同士で対決したんだけどマジ熱い試合だった
相手の手札にスピリットネオスがあるのわかってたからなかなか勝負決められず
終盤シャイニングネオス召喚されちゃうんだけどレインボーネオスやオネスティ
使い切ってたから除去手段無くてなんとかしてクロスキーパーで超融合引き当てて
相手のシャイニング吸収すれば勝ちって所でタイム切れで負けっていう
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:16:50.73ID:GiNbYfRb0
>>107
海外tier見ると上位に入るし強くはあるでしょ
ただ時期が悪かった
https://i.imgur.com/Am2yU7U.png
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 4300-iZzS [133.32.60.91])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:18:58.95ID:MlhwVPma0
プラ3ぐらいからやっとプラ1に上がれたけどもうほぼスプライトミラーばっかで急にランクがしんどくなってきたもうここら辺でいいかな
0127名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:24:53.86ID:yPg2mj01H
ダイヤ1でも今日はスプラメタってる非スプラデッキの方が多く当たるレベル
先攻で5妨害構えても結界波とか連打されるから今エルドで罠パカしてるわ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:25:31.66ID:GiNbYfRb0
>>122
先行で盤面完成出来たら強いよ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b40-AvXy [119.240.147.134])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:26:59.95ID:+e3B1Ffi0
>>110
結局スプラルーンはトップなのか
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:29:56.06ID:GiNbYfRb0
>>135
このtierは大会での上位入賞デッキ数によって決まるから単純な強さとは言いにくいんだけどね
0143名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-CLWD [126.182.143.186])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:30:05.77ID:Eh4QpwNTp
インフェルニティデスドラゴンのロイヤル出たけどこいつ使い道あるん?UR引換券?
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:30:35.96ID:GiNbYfRb0
>>136
フィールドのモンスター1体を選んで除外する。次のターン、このカードはこの効果を使用できない。
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-HWDV [60.87.160.111])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:32:22.11ID:DCQlzMfq0
結界破してアーゼウスした試合ほぼ負けないから下手な先行より安定しちまう
誘発はもう精鋭だけになったわ
増G!うらら!ドロバ!
ドロバはスプライトにはそこそこ程度だがエクソや斬機にブッ刺さるから結界破アーゼウスしやすくなって良き
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b40-AvXy [119.240.147.134])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:33:48.96ID:+e3B1Ffi0
>>150
自分も前ターン効果使ったからだと思ったが違うのか
赫はマスカレに使ったのかと
0155名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:15.01ID:yPg2mj01H
>>150
他に考えられるのはアトラクターとかの影響下でコストを墓地に送れない=効果を発動できないパターンとか、そもそもコストの弾がもう残ってないとか
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-qUwB [14.8.33.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:59.96ID:/wtFgvnB0
>>141
トーカーにサーキュラー混ぜるのは強いけど、斬機にトーカー混ぜるのはいまいちって感じてるんだけど実際どうなの?
両方メインで使ってるわけじゃないから言い切れる程の試行回数はない
0165名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-v7R2 [106.132.116.196])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:37:10.80ID:3aO8vj0Ha
リアルな能全盛期にもGは居たんだろうか
0167名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:38:14.19ID:yPg2mj01H
>>161
初動は十分安定してるしコンフリクト超階乗まで行けばほぼ勝ち確の分かりやすい上振れができるから使いやすいよ
0169名も無き決闘者 (ブーイモ MMb1-+7HM [202.214.198.235])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:38:25.32ID:iClk+hiyM
>>141
スモワエクシードマイニング(マイクロコーダー)入れられるのにサーキュラーに触れられないってどうなっんねん

余らせたサーチ札で追加の妨害か誘発貫通札拾えるのに本気で誘発に弱いって言ってる?
0178名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-v7R2 [106.132.116.196])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:41:30.50ID:3aO8vj0Ha
一応すり抜けでワンチャン…
だけど大人しく生成した方がいいよ
0185名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-v7R2 [106.132.116.196])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:44:30.13ID:3aO8vj0Ha
商売ってそういうもんなんだよ多分
0190名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-v7R2 [106.132.116.196])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:45:06.72ID:3aO8vj0Ha
>>184
対戦相手と交渉したらワンチャンある
vc付けてみ
0192名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-ksti [106.128.103.226])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:45:51.76ID:o3lnFWrga
すり抜けで偶然手に入ったバルディッシュとアルティメットファルコンでレジェフェスなんとかなった
一滴狙った時にすり抜けできたダークオネストも微妙に活躍したし個人的にフェスは手持ちのカードでデッキ組むのが楽しい
最近はシクパ引かなくてすり抜けあまりないけど
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:46:44.58ID:GiNbYfRb0
>>184
そいつが効果を発動するとお互いにレベルランクリンク2以外出せなくなるデメリット効果があります
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:47:40.83ID:GiNbYfRb0
>>195
ルーン減ったら多くなると思ってる
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-B0Gc [14.12.113.32])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:49:13.57ID:9odUvCW20
相手の妨害踏み越えてあとはリーサル分の打点出すために展開するのを個人的にウィニングランって呼んでるけど
スプライト使ってると仕留めきれないこと多いな
アクセスとかバロネスとかアダマシアデッキのドラガイトってやっぱ強いなって思った
0211名も無き決闘者 (JPW 0He3-+7HM [153.150.210.26])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:54:45.54ID:Ir8p24K1H
>>203
引によっては誘発ケア出来ないってそれスプライトでも同じだから

この枚数の初動謙貫通札で誘発に弱くて初動細いは無理があるだろう?
数も数えられないんか?
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:55:36.99ID:GiNbYfRb0
デュエリストは8000以上か未満かしか数字を数えられない
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-qUwB [14.8.33.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:01:30.32ID:/wtFgvnB0
>>167
>>171
ちょっと言い方が悪かったかも知れない
斬機に手札リンク混ぜるのは上振れ以外の利点を感じない。手札リンク入れるために抜けるのは誘発かアディオンザブトラだから斬機自体の動き弱くなると感じた。現状コンフリクトなしのトランスヒートの構えの価値も下がってる
だから手札リンク入れるならがっつりトーカーに寄せて斬機要素は最小限した方が強いと思ってるって事

171のようにデバッカーまで入れる型はトーカーに寄せてる方だと個人的に解釈してる
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d3f-aEk9 [180.53.69.207])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:03:44.73ID:YxVqQJKM0
スプライト環境になってから気分変えて斬機使うたびに汎用オンリー手札かうららγ1枚で乙る初動しか引けてないから過敏になってるかもしれん
でもダイアうららうらら泡影墓穴とか引かされてると初動弱えなって気分になるんよ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de1-Dlvl [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:05:14.06ID:rY46OPV10
>>223
どうせ使っても展開されるから使わないって結論が出たぞ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:07:19.60ID:Rcwgxuo70
うららしか持ってないならダランベルシアンに打つの安定じゃない?
無限抱擁とかヴェーラーも盛ってるならサーキュラーにうらら使う
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:08:59.97ID:ybUYA8ic0
海弓兵さん前回のフェスで飛翔するG禁止でしたっけ?っていう普通の質問にブチギレてお前みたいな質問ばっかする奴は社会だと無能扱いだぞとかめちゃくちゃ上から目線なこと言っててドン引きした
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ba-5TK+ [210.142.250.77])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:09:05.20ID:75GBsX3b0
俺はスモワマイニングダラン見えたらうらら投げてる
サーキュラーのSS自体にうららは効かないしサーキュラー通りさえすれば4エクシーズは確定だから
サーキュラーとダランのサーチ効果を見比べて範囲が広いダランに充てる
間違ってなければいいが
0249名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:09:33.18ID:yPg2mj01H
>>245
それはない
弱かったら流行らんよ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW e3cd-ZYnf [59.147.40.15])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:10:49.55ID:o71XT05k0
コストでやりたいことやるのズルいよな。そのうち、
手札からこのカードを特殊召喚し相手のカードを選んで破壊して発動できる
とかコスト盛り盛りになってくるんじゃね?
0255名も無き決闘者 (スッップ Sd03-UShW [49.96.242.118])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:22.86ID:ucQ4kAnOd
スプライト簡単だしな
ブルー、ジェット、エルフ、ギガンティックの効果使ってエルフ、マスカレーナ、レッドの盤面作ればいいからプレミも少ない
モンスターが余ったら適当に並べておけばリリースコストになるし無駄がない
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:28.32ID:Rcwgxuo70
カードを二枚ドローして発動できる
カードを二枚ドローする
0259名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:13:55.81ID:yPg2mj01H
先攻名推理で即サレされると悲しい🥺
ちゃんと推理してくれよ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:14:05.30ID:ybUYA8ic0
>>252
ようつべ見てたらスレで話題になってるやつがたまたま配信やってたから見ただけでそんな見てるわけじゃないぞ
0261名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.56.138])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:14:41.50ID:WygQFOnXM
あんまりこういう言い方したくないけど馬鹿でも回せるデッキが流行るよね
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:15:19.33ID:Rcwgxuo70
じゃあ頭使うらしいイシズティアラは流行らないってこと?
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:42.69ID:Rcwgxuo70
>>265
むしろ配信者とかの話はまとめたがらないってここで聞いた
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:17:39.03ID:Rcwgxuo70
>>267
イシズティアラ並みに当たるパチンコなんてあったらパチンコ潰れちゃう
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:18:10.45ID:ybUYA8ic0
頭使うデッキって?
0278名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-8uX7 [150.66.67.225])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:18:17.32ID:YzvL78X7M
ライフ2000減るごとに1ドローするルールつけない?
神の宣告で無効2ドローや😤🤯
0289名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-g7He [106.131.154.155])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:19:33.23ID:o/JUsYMza
キーカードサーチしながらついでにデッキ破壊したりデッキ破壊テーマなのに相手にドローさせて4枚も除外するデメリット無しでアドしか取ってないキチガイカードがあるらしい

はやくこのチンパンテーマ潰せコナミ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 9593-okFi [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:20:04.73ID:WGeDBk770
罠パカにレッドリブート撃ってアーゼウスで全除去した時が一番性を実感できる
0298名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-bzuU [133.106.47.252])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:20:46.82ID:LK19mycdM
もうティアラメンツ来てくれよ
どうせMDは1つのテーマが流行りやすいから結果として変わらない
0301名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:21:05.37ID:yPg2mj01H
>>277
鉄スプ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:17.57ID:ybUYA8ic0
斬機使ってるけどガチで頭使うシーンなんてスモワ経由方法をど忘れしたときと後攻捲りどうしようか若干考えるときくらいじゃね
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-maDO [60.73.206.44])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:23:43.81ID:TBbW7alZ0
今のイシズティアラが言う運は後攻で展開できなくなったとかそんな程度のもの
自ターンなら並べたいやつを並べられないことはあっても展開できないなんてことはそうそうない
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:26:45.72ID:Nk8ORnij0
シーアーチャーさんを信じろ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ba-5TK+ [210.142.250.77])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:27:04.31ID:75GBsX3b0
ダランにうらら投げた場合の裏目は斬機モンスター素引きなんだけどダイヤでさえなければ1妨害減るし
アディオンサプトラみたいなSSできる斬機+適当なモンスター1体NSまでしないとトランスヒートまで行かない(妥協でヒートのみの選択肢はある)
まあうららしか持ってなくて相手がスモワマイニング見せる前にサーキュラーから入った時はここに撃つしかないわ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:27:19.27ID:ybUYA8ic0
>>321
でも楽しかっただろ?
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:32:08.77ID:Rcwgxuo70
フィールド魔法にいっぱいカウンター置かれてスカルデッドからガメシエル出されたときはたまげた
まさかガメシエルの効果活用するやつがいるとは
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:32:48.43ID:GiNbYfRb0
>>342
俺は使ってないからまだふさふさだよ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:24.68ID:Rcwgxuo70
スプライトレッドがいるんだからスプライトグリーンとイエローも出せ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d28-okFi [180.16.36.133])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:25.93ID:XZT09+LC0
魔鍵は何か色々できそうなこと書いてるけど実際は展開力貧弱過ぎて
バトスバスター→マフテアル→トランスフルミネ+ドラガイトくらいしかできないよ
誘発1枚食らったら死ぬし後攻でも死ぬ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-fsis [217.178.136.38])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:55.14ID:S0Kq6WG50
マドルチェは手札誘発使うか使わないかでひとりで遊戯王するよ
マドルチェカードより誘発の調整に一生悩まされる
見た目よりも難しいデッキだと思う
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ 9593-okFi [202.171.224.152])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:35:11.99ID:WGeDBk770
ハゲはしわだらけ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:53.29ID:ybUYA8ic0
ガメシエルは効果はチートだけど素のステータスが低いせいで送り付けた壊獣に瞬殺される可能性があるという絶妙な調整で成り立っているから
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:41:04.14ID:Rcwgxuo70
マドルチェ誘発貫通するか?
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de1-Dlvl [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:42:59.97ID:rY46OPV10
>>364
スプ鉄はレベルいくつ位?
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b2b-EsFZ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:11.81ID:AsDbxdWK0
マドルチェてGサーチすんのか
衛生観念ガバガバすぎないか?世界観を大切にしろよ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:44:02.65ID:Rcwgxuo70
>>378
Gに似せたお菓子なら現実にもあるからセーフ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-fsis [217.178.136.38])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:45:01.16ID:S0Kq6WG50
>>378
スモワで中継として除外するだけなのでセーフ!
ホーくんが駆除するのでセーフ!
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:46:03.23ID:Rcwgxuo70
>>384
はい龍淵で貫通
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d17-2Nm9 [118.13.189.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:46:37.16ID:CqIgvmVn0
ダランベルシアンにうららは意味なさそうな感じするけど相手が他に手札持ってなかったら一番有効なのはそこな気がするしいつもダランにうらら打ってるわ
チェーン隠しされたらしらん
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:47:22.75ID:9uvqucDn0
なんか規制が発表されたあたりから使い納めだとばかりに永続罠ルーンが増えてきた印象
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:48:12.78ID:g7YOr7dc0
マドルチェのゴキブリュレはホーと2枚初動になりあらゆるスモワ中継点になる真の仲間だぞ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:48:53.88ID:Rcwgxuo70
そういや最近脱法◯◯って聞かないな
ドライトロン規制発表されたときは毎スレ言ってる人がいた
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:55:50.90ID:Nk8ORnij0
なんか光ったら誘発投げてる マスカン知りません
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-0lJm [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:57:56.44ID:ybUYA8ic0
誘発で展開止めるよりわらしDDクロウ墓穴一滴で自ターンラプラシアン止めたほうが楽
0410名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:58:40.24ID:yPg2mj01H
サーキュラーにうららって話題になると鬼の首でも取ったかのような勢いで語り出すやついるけどぶっちゃけ誘発1枚しかないならサーキュラーに撃ってもダランに撃っても大差ないからな
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-vV5p [60.78.4.86])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:59:26.90ID:reflEn9m0
>>406
下級斬機2体とダイアだけだとダラン止められたらそもそも超階乗持ってこれなくね?
サーキュラーダイアならサーキュラーでシグマ落としたあとにダイア召喚して超階乗を安全にサーチしつつ無効ダランで抱擁も効かないし
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:59:45.77ID:Rcwgxuo70
マドルチェは墓地見てもわからない戦闘破壊耐性付与してくる卑劣なテーマ
0415名も無き決闘者 (スププ Sd03-hTih [49.98.233.157])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:00:16.27ID:ZWy7UtZXd
>>329
軍貫は詳しくないけど魔鍵の通常モンスター枠はメインデッキ魔鍵でカバーできない属性で対面する可能性が高いもの優先でピン採用って感じだから炎属性で3積みしたいしゃりは枠がないと思う
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW ab3f-CXxB [153.206.105.45])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:01:44.43ID:4xSNwOGP0
デュエリストなら嗅覚で感じ取れ
この効果は通したらヤバそうってな
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW ab3f-CXxB [153.206.105.45])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:27.45ID:4xSNwOGP0
>>426
俺のルーンにはG入ってるぞ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:49.93ID:Rcwgxuo70
マドルチェは一番かわいい子に誘発使ったら止まるよ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-sCFr [125.30.145.149])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:36.69ID:6O0o+lyD0
さっき先行選んで負けるやつ草とかいう煽りネームと当たったんだが、絶対ここの住人だろw
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-sCFr [125.30.145.149])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:32.94ID:6O0o+lyD0
>>432
あれされても一応手札次第でなんとかならない?
いやきついけど
0449名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:25.81ID:yPg2mj01H
>>443
...?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-7DSA [60.67.122.190])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:14.17ID:Hhv5QVgx0
>>438
そりゃもちろん手札次第で簡単に超えられるよ
がうらら一枚だけで盤面がくっそ弱くなる可能性ならマスケロでほぼ間違いないと思う
逆にマスケロに撃って止まらないならどこに撃っても無駄って感じ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:45.38ID:9uvqucDn0
ブラマジのマスカンはRのロッドじゃなくURの烙印融合やアナコンダだから間違ってはいない
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:20.90ID:Rcwgxuo70
考えるのめんどくさいから全部止めたい
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-jU1j [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:12:05.75ID:8hzXB53h0
リソース回復力があるデッキは何 (´・ω・`)
0480名も無き決闘者 (クスマテ MM4b-QxhS [219.100.182.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:50.78ID:BaUsbzxOM
復帰してやってるけど下の方ブラマジだらけなのなんでなんだろう
0485名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:29.91ID:yPg2mj01H
>>480
そりゃストラクと一周年でこれだけ推してるし
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-g7He [106.131.153.107])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:58.40ID:ZDWSeYtDa
うさぎ→妖怪を狩る側で霊能者だからサイキック
その他→妖怪または幽霊の類なのでアンデット

うさぎだけ色々違うのは上記コンセプトの為
またウィッチャーの様に妖怪を狩る為に育てられた半妖もしくは妖怪の可能性もある

と勝手に思ってる
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-sCFr [125.30.145.149])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:14.89ID:6O0o+lyD0
>>459
個人的には鯖にうららも相当きついわ、大抵もう一度効果打てないで終わることがある
0492名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:18:23.38ID:yPg2mj01H
鯖ってなんぞ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-sCFr [125.30.145.149])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:20:10.37ID:6O0o+lyD0
海外っていまだにドラグーン許されてんの?アナコンダ禁止だからおk理論?
0507名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Ow1F [1.72.8.76])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:08.97ID:EJTQtJWId
デスフェニと同じでミラーマッチでもないのに両陣営から同じクソ強融合モンスター出てくるのクソつまんないから居なくていいよ
デスフェニでそういうのはお腹いっぱい
0508名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:13.69ID:yPg2mj01H
>>506
アナコンダを殺してまで復活させる意味なんてないのでそのまま死んでてくれ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:26:18.15ID:Rcwgxuo70
ニビルパックはギガンティックの制約で出せないよ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:27:18.73ID:9uvqucDn0
アナコンダ禁止なら釈放したところで烙印でしか使えないし烙印もドラグーンあれば覇権ってレベルでもないしな
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:15.22ID:Rcwgxuo70
試しにマスターデュエルでドラグーン解除してみないか?
意外と大したことないかもしれん
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-qXmK [59.168.111.203])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:31:52.82ID:bWL6putA0
・デッキ融合で出せます
・対象耐性破壊耐性持ってます
・破壊&バーンができます
・なんでも無効持ってて効果のおまけに打点1000上げれます

確かに強いけど以外と大丈夫かもしれんな最近のインフレ具合を見ると
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:33:50.41ID:g7YOr7dc0
レッドアイズインサイトは強いこと書いてあるように見える
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d49-KiSk [110.233.25.192])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:34:00.44ID:FGq7U46z0
エクソシスター強くなったなあ
ダイヤ4から危なげなくダイヤ2まで来れた
マニフィカでスプライトの初動を完璧に潰せるのが強い
そしてうらら全然飛んでこないんだが採用減ってたりする?
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:53.03ID:g7YOr7dc0
制圧カードに耐性つけるのやめろよ
0550名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:14.38ID:yPg2mj01H
>>544
そりゃおろまい+サーチとか破格の性能だからな
これを活かせるテーマカードが揃えば強い
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-sCFr [125.30.145.149])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:22.80ID:6O0o+lyD0
>>545
エクソシスターってうらーらの打ちどころはピンク髪のおばさんであってる?
0553名も無き決闘者 (スッップ Sd03-xw0E [49.98.163.89])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:45.38ID:16bdbIgnd
ドラグーン来たら魔鍵に入れてみようかな
バニラ引いてもデッキに戻せるし
0565名も無き決闘者 (ドコグロ MM4b-C4YV [125.193.15.102])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:03.22ID:WYDXavZUM
エ糞シスターワンパターンでつまらん過ぎるからこっちも早く逝って欲しい
これからエ糞シスターも長く環境いるんだろ? 
ウンザリ
ティアラとかの陰に隠れてるからこそタチ悪い
マルファ禁止位やってくれ
0566名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:14.02ID:yPg2mj01H
エクソは墓地メタっていうコンセプトなら分かるけど雑にフィールド上のカードも選んで除外し始めるから嫌いだわ
しかも典型的な先攻番長
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 4300-iZzS [133.32.60.91])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:41:01.10ID:MlhwVPma0
なんかエクソシスターと当たるとイライラするんだよな
あー犯してやりたい
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:41:01.95ID:g7YOr7dc0
捕食にアナコンダはいるわ
烙印混ぜないなら特に
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-sCFr [125.30.145.149])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:43:15.41ID:6O0o+lyD0
エクソシスター組みたいけど高すぎる😭
ジェムはイラスト違いにつかっちまったよ、なおエルドリッチは出ない模様
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-jU1j [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:07.46ID:8hzXB53h0
みんなみんなぶっ殺してやる(´;ω;`)!
0579名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-1FUw [126.254.206.30])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:22.62ID:bQqDmxlgr
復帰したんだけど俺の3枚作った抹殺の指名者が制限になってるんですけど?
ロンゴミ幻影やドライトロンもいつの間にか規制くらって機能不全になってるしどうすんのこれ
0598名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:49:27.67ID:yPg2mj01H
このオッペケってアフィだろ
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-pXfQ [106.146.114.239])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:49:56.79ID:nmJUwDzca
当たり屋シスターほんま嫌い
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:51:22.09ID:9uvqucDn0
絶対その内墓地のエクソシスターを蘇生する禁術魔法罠が出てくると思う
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:51:56.38ID:ybUYA8ic0
ティアラ来たら割と流行るんじゃねエクソシスター
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-lH68 [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:54:25.11ID:CdU7g1QY0
やっとダイヤ5まできた
もう半年以上ゴールドヒソカでデイリーしかしてなかったからすんごいしんどい
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d17-2Nm9 [118.13.189.79])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:54:35.31ID:CqIgvmVn0
スプラ斬機ルーンエクソシスターの中ではエクソシスターが一番可愛いカード多いから組む意味はある
ティアラはよく見たらそこまで可愛く無いけどエクソシスターはよく見たらむしろもっと可愛い
0629名も無き決闘者 (ドコグロ MM6b-C4YV [133.202.94.155])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:54:58.33ID:aMd2wkqTM
エ糞死スターは絵もキモイから不快やわ
キモブスおばさんきっしょい
ふわんだりぃずの方がまだマシやわ
っていうかふわんだりぃずは結界像がヤバかったからな
テーマ単体だとエ糞シスターの方がよっぽど壊れてる
エクソシスターキモ過ぎMDでも紙でもはよ死んで
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-lH68 [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:55:58.85ID:CdU7g1QY0
ゑ糞死星

読める?
0643名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:17.42ID:yPg2mj01H
エクソは典型的な量産型萌え絵だからあんまり
ティアラ下級の方が好き
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d79-5IWz [220.208.153.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:24.55ID:nXkKgIqG0
ルーンの泉、制限にしてくれぃ…
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:28.25ID:9uvqucDn0
エクソシスターはマルファの枚数が減ったら途端に雑魚になりそうだし加減が難しいな
マルファ以外のエクソシスター減らす意味もあまりない気がする
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-jU1j [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:58:01.31ID:8hzXB53h0
何でも無効が少ないから全体除去が通るね (´・ω・`)
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-aEEK [203.192.117.91])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:58:50.11ID://P8jXrf0
レジェンドアンソロジーはホープ使ってたけどまあまあ楽しかったな
ドラグナー禁止が本当にいい
あんなの使っててもおもんねーよ
失敗したカードを否定しまくるレギュレーション作れ作れ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 4300-iZzS [133.32.60.91])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:59:56.52ID:MlhwVPma0
>>652
萌えテーマ使ってるプレイヤーが嫌いなんじゃねwオタクの同族嫌悪みたいなもんw
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:02:49.51ID:ybUYA8ic0
>>652
言うて相手ターンに2~3除外は同じ中速デッキの烙印と同等かそれ以上程度には妨害してるし...
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 4300-iZzS [133.32.60.91])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:07:02.13ID:MlhwVPma0
え、神宣弱いの?ピン刺ししてるけど
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-KsKL [121.104.135.151])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:07:35.91ID:X6MKGZLq0
上げた分だけ報酬増えるんだから
ヒソカする意味なくない?
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:07:38.88ID:GvwNyKuz0
>>652
デュエリストがデッキタイプを分析して客観的に好き嫌い言ってると思うか?
キモいと思えば全部キモいんだよ
俺に勝とうとしてくるデッキは全部悪だ
0688名も無き決闘者 (スフッ Sd03-s89D [49.106.203.123])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:10:03.28ID:SqMMr+a2d
スプライト神宣3積みしてるけど普通に強いわ
結界波に対する唯一の回答
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-KsKL [121.104.135.151])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:11:21.67ID:X6MKGZLq0
>>682
蠱毒
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:19:21.30ID:g7YOr7dc0
>>724
普通に勝率使用率高かったんだろ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:19:48.00ID:GvwNyKuz0
結界像入ってない🐧って言うほど害悪か?
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.86])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:21:46.15ID:jfhgMcJHa
>>734
まあ回れば永続罠の制圧力は未だに最強だからな
規制で後攻はちと厳しくなったが
0743名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.141])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:22:12.38ID:dT5GWvAYa
初めてお互いぶんまわったふわんだりぃず同士のミラー戦制したけど疲れるな
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 239f-SAq/ [131.147.96.184])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:25:06.78ID:wAzsI0tg0
ずっとエクソ使ってたけど久しぶりにマリンセス握ったらまだ全然やれるな
エクソと違って初動安定してるの最高だわ、先行取ったのに何も動けずに負けること多すぎなんだよエクソ
紙と違って金謙一枚しか入れられないのが致命的だったな・・
0758名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.141])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:26:38.58ID:dT5GWvAYa
>>740
お前は知らないだろうけど、すのーるって出されたら割と強いからな?
0761名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.86])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:27:30.80ID:jfhgMcJHa
配信者の話したいなら専用スレでも作って話せばいいと思うの
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d79-5IWz [220.208.153.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:29:43.37ID:nXkKgIqG0
とりあえずG飛んできて妨害札なければそれ以上何もしない
が、正解かな?スプライトならターン回ってきたら返せるし
0774名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-3Jh5 [126.166.217.129])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:30:26.80ID:7twExJlpr
>>770
いままではG通されたらどうしてたん?
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-Vdjr)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:30:28.86ID:0P0OxdEA0
新制限で罠っつうか純ルーンはTier1.5くらいには落ちるんかな

>>717
ちなみにここに書いてあるデッキ全部禁止で大会やったら何が強いだろうか
Tier4には恐竜SPY壊獣カグヤ未界域暗黒界ドラメ閃刀姫オルガ転生電脳召喚真竜烙鉄ダイノルHEROヴァリアンツリブロエンディミ魔術師マリンセス純鉄十二鉄プランオルフェドラリン幻影獣罠コスケアクローイビルツイン天気海といろいろあったわ
0779名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.141])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:31:37.63ID:dT5GWvAYa
>>771
いけるらしい
融合と理屈は一緒みたいやな
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d79-5IWz [220.208.153.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:32:21.83ID:nXkKgIqG0
>>774
喘息全身よ😤
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.141])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:33:42.10ID:dT5GWvAYa
>>782
先行Gツッパして勝てた試しないから勇ましいと思うわ
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.141])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:35:33.01ID:dT5GWvAYa
>>792
ドレミは…もう…
0795名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-3Jh5 [126.166.217.129])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:35:43.61ID:7twExJlpr
>>792
10年ほど前の雲魔物の立ち位置
底辺代表
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.86])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:35:44.12ID:jfhgMcJHa
tier4なんてもう言ったもん勝ちの領域に近いな
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-2Nm9 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:35:54.90ID:9iSJNt/v0
クロスデュエルはユウガの声聞けるからすき
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-CVun [106.176.207.107])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:39:18.90ID:VkoAXPju0
斬機とあんまり当たらなくなったのはシンプルにアトラクター積めるテーマが増えたのもあるか
新規きたエクソ使ってる人多そうだしアトラクター投げられる確率ふわんと壊獣カグヤだけの時に比べて3倍ぐらいになってそうだな
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de1-Dlvl [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:42:10.42ID:rY46OPV10
イビルスプライト使ってるから参考に勝てる構築とか見たりするんだけどダイヤ1で連勝しましたって自慢気に解説されてもって…なるんだよなぁ
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:43:11.73ID:g7YOr7dc0
>>793
プレデター出す理由は打点くらいしかなくね?どうせシンクロペンデュラム以外賑やかしだし素のスタヴェでいいよ
0827名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-3Jh5 [126.166.217.129])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:44:16.42ID:7twExJlpr
>>822
自分から構築みにいってそれは草
老害の素質あるんちゃう
0828名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.86])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:44:34.40ID:jfhgMcJHa
高くても拡張性あれば組む候補にはなるんだけどね
あとスケアクローはどうしても他のヴィサスワールドテーマがチラついてしまうから…
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de1-Dlvl [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:45:21.26ID:rY46OPV10
>>827
ダイヤ1で連勝とか見るまで分からないからしょうがないだろ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:45:33.87ID:GvwNyKuz0
>>830
カガリに勝てる要素ある?
エルロン竿くらいか
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:45:36.89ID:ybUYA8ic0
>>820
マスターデュエルくんのせいでポテンシャルって言われると別の何かが思い浮かぶようになっちゃった...
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-9aFU [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:46:08.95ID:NwEzHL7U0
パンクにボルトヘッジホッグ入れるとナチュビ出せることに気づいたわ
特許出願する
0843名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.141])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:46:19.68ID:dT5GWvAYa
>>829
ダイヤ2まではトップメタのカードガン積みの方が楽に上がれたりせんかなあ
0848名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-3Jh5 [126.166.217.129])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:47:38.85ID:7twExJlpr
>>835
つべかnoteかなんか知らんけど
なんにせよそんな連勝文句は1番見えるとこにあるんだから構築の前に見えるやろ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-jU1j [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:47:43.92ID:8hzXB53h0
芝刈りシャドール強かったのに
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:48:08.50ID:g7YOr7dc0
今のスケアクローって相変わらず煙玉デスフェニやってんの?
0859名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.141])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:49:16.96ID:dT5GWvAYa
>>847
ヴァリアンツはわかるけどなぜダイノルフィア?
0864名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-hrdr [126.158.40.254])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:50:11.13ID:yMZqxwWAp
>>858
流石にゲバり過ぎだわ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:50:24.93ID:GvwNyKuz0
お前らウォークライのポテンシャルを見誤ったな
0868名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.66.141])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:51:12.31ID:dT5GWvAYa
>>866
まさか予想を遥かに下回る強さだとは…
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-NNYe [121.118.240.76])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:51:15.23ID:Yh+Fhgzp0
こいつってもしかして有名人だったりする?
ニビル打ったらサレされたんだけど…
https://i.imgur.com/XdmoadS.jpg
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-NNYe [121.118.240.76])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:52:16.25ID:Yh+Fhgzp0
>>872
当たり前やろ😝
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-9aFU [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:52:54.03ID:NwEzHL7U0
>>871
チーターやな?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-Mnsr [153.238.134.134])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:53:54.28ID:2VCJuK9a0
>>855
相変わらずやってるわ 1フリチェ破壊+ピーピングハンデスが想像の5倍は相手止めれるから返しにワンキルで終わりみたいな
最低ラインが煙玉デスフェニでそっから手札によってはバロネスマスカレグリフォンがついてくる感じ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:55:08.99ID:ybUYA8ic0
煙玉ハンデスは今だと電脳の十八番になってるのがな
0882名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-hrdr [126.158.56.240])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:55:41.47ID:daMHsdHep
>>871
中段チェリーくらいの確率でビビるなよw
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 4351-s89D [133.202.219.51])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:56:41.05ID:KSN52q+I0
スプライトは結界波3積み、ルーンはコズサイ拮抗3積みで楽勝なんだが斬機がきついわ
0891名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.59.167])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:57:27.23ID:IVlxdClpa
リンクスは羽根吹雪無しのハーピィでも環境だったし次元が違いすぎる
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-jU1j [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:59:00.27ID:8hzXB53h0
立てられるかわからんが立ててみます
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-NNYe [121.118.240.76])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:59:07.68ID:Yh+Fhgzp0
>>892
そりゃすげえ
配信者かと思ったわ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b38-eZoE [119.231.111.219])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:59:43.95ID:qqGTQyUi0
>>895
😡
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:01:50.90ID:GvwNyKuz0
>>895
やめろ😡
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b29-9aFU [183.180.22.159])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:03:33.45ID:NwEzHL7U0
スケアクローはやってることがスケアクローじゃなくてもいいしねちっこいから嫌い
漢ならトライヒ出してターンエンドしろ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 9593-boOH [202.171.224.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:04:11.29ID:StGeO7Qu0
エクシーズフェス、ヴァレルロードRが最強すぎて楽しい
なんでお前ら教えてくれなかった
0916名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-hrdr [126.158.42.126])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:04:15.01ID:s95rUe3Wp
>>907
やばい奴じゃん
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-jU1j [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:05:51.77ID:8hzXB53h0
850ですが立てられませんでした
0923名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.57.37])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:06:03.79ID:GT0kSw2ja
正直さあフェンリル俺だけに3枚使わせてくれないかな?
フェスで貰った3100ジェム捧げますよ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:11.02ID:g7YOr7dc0
スプライト見習ってスケアクロー三馬鹿もなんか妨害効果つけてくれませんかね
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-jU1j [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:41.45ID:8hzXB53h0
>>925 アカウント作ってくるわ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-KsKL [121.104.135.151])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:58.91ID:X6MKGZLq0
>>921
建てる気ありませんでしたの間違いだろ?
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-EsFZ [113.37.34.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:08:37.27ID:GvwNyKuz0
>>921
はいクロス送り
0962名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-hrdr [126.158.42.126])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:14.17ID:s95rUe3Wp
>>942
それは友達がいれば遊戯王である必要はないんだよなぁ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-jU1j [60.65.179.209])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:55.51ID:8hzXB53h0
アカウント作ってログインしたけど建てられないぞ
1000ポイントのメールもまだきてない
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:24.08ID:g7YOr7dc0
超量合体!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況