X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王マスターデュエルpart2256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (オッペケ Sr7d-tbHG [126.234.63.225])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:47:34.05ID:/e7zNM+er?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend::vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2255
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676616350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-CN7W [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:33.04ID:yWFAAQZ10
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-CN7W [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:12.01ID:yWFAAQZ10
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-CN7W [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:27.44ID:yWFAAQZ10
テンプレここまで
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-CN7W [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:52:07.04ID:yWFAAQZ10
ワッチョイ失敗スレは落とせ
0011名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.48.171])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:08:58.95ID:e7fw/eWNM
レンタル本当弱いというかかなり雑に組んでる気がするこれでは流石に遊べんな
シンクロフェス基準くらいのレンタル欲しいわ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ c513-VoA1 [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:09:40.13ID:9Cq43mdb0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                [\   匚\
                    「|  〕====ュ_\
.               / j/        \`ヽ、
           /:::/   |       |   \
          /::::::/  | ∧       |    \____
       _/:::::::::/   :| /⌒'、    /\ !   ‘;::::::::;ノ
        \__:::::/    |ィてうx\ノl/fうx、|    V/
         /::::::′   〈  込シ   弋シ〉|   | |
           |:::::::|/|  |  |o"^^      ` ''"。}|   | |     と思うラドリーであった
           |:::::::::::|  |  |   rv─┐  八  八|
           |:::::::::: \[\ \   丶 У / /)/
.       /⌒\_____\(⌒ ァ--‐=l〔/|/
       |:::::::::::::::/l⌒\/⌒\ 〈⌒'く/  \
       |:::::::::::::::〕|  _\\\\| | |::∨   (_
       |::::::::/〈∧ ─‐∧::\\| | |:::::V   /  |
.       \((  /:::::]     ∧:::::\| | |:::::::V__ (
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW ed79-YRd4 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:09:58.62ID:Xkq15P7I0
覇王竜の魂やっぱり強いわ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW ed79-YRd4 [24.41.113.192])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:11:30.45ID:Xkq15P7I0
前までのフェスと違って最適解がなさそうやな
いろんなデッキと当たって楽しいわ
0029名も無き決闘者 (スップ Sdb2-QGPp [49.97.102.201])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:11:58.52ID:svh1vHOYd
フェス終わった
サイバー流で速攻終わった
久々にサイバー流使ったけどやっぱりめちゃくちゃ楽しいデッキだから強化来てほしいな
0030名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-qVvR [49.104.40.30])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:12:00.85ID:ecHAC3oId
ジェットといいカオスMAXといい原作関係ない青眼が強いの気持ち悪いわ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-6aLP [126.102.192.131])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:12:29.35ID:ueppVu8o0
モンスターの方のティマイオス正直舐めてたけど格段に竜騎士出しやすいし馬鹿にできないなこれ
0035名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.202.76])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:12:43.90ID:13d52mmzM
なに結局マリンセスが人権なのか?
じゃあ持ってるからそれで行くか
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW a251-b5vp [133.202.219.51])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:12:47.39ID:6zPylEpR0
このゲームマジで腹立つわ
ソリティア始めようとすると誘発で止められる
ソリティア始まったら即リタされる
0039名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.48.171])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:13:10.64ID:e7fw/eWNM
>>28
有能下級制限されてるからそこをどう補うかだな
水属性は有能SS要員多いからそんなに困らんけどね
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ b13f-mefD [180.47.206.176])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:13:40.67ID:x0F9bGtl0
レジェンドアンソロジーのフェス(お祭り)イベントって
刑務所や精神病院から2度と出したらいけない重度の発達障害のやつの
その場その場でTPOをわきまえるなどの判断すらできない危険人物な実態が
今までのフェスよりも一層とわかりやすいな

まぁこの自己愛性パーソナリティー障害の発達障害の様子が
公式の配信関係の経緯からも浮き彫りになっているMD運営は
ゲーム以前にまず社会人や人間としてやるべき対処法や処置とか
そういうの絶対にしないんだろうけど
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-6zT7 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:13:49.35ID:qA5FezIZ0
原作に直接登場したわけじゃないけどカオスMAXは無関係じゃないだろ

あと原作自体が現インフレの前すぎるし強いのが新規に集中することも仕方なく無いか?
0058名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.48.171])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:15:33.56ID:e7fw/eWNM
>>41
ジャンドは確かに完全に絶許枠になってるけどSRは許されてんだよな
レンタルSR面白かったしシンクロパック剥いて組んどけばよかったな
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-zZu8 [106.163.237.233])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:15:34.54ID:LK50wUzb0
レベル2以外なら大丈夫と思って接触するGの採用考えたけどスプライトエルフってレベル2を含むモンスター2体なのか
なんでそんな素材緩いの…?
素材の軽さがハリファイバー並みじゃん
0061名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.129.184.127])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:14.56ID:gIxRKF8qa
ブルーアイズはリリース当初から接待すべきだったよ
0062名も無き決闘者 (スップ Sdb2-QGPp [49.97.102.201])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:24.16ID:svh1vHOYd
てかそこまで考えないでも好きなデッキである程度勝てると思うぞ
好きなデッキで楽しんでるうちに終わる神フェスだと思う
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-6aLP [126.102.192.131])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:52.29ID:ueppVu8o0
>>55
ロッドに召喚権使いたいし融合入れる必要もないしでこっちの方がいいと思う
サルベーションなり使い終わったイリュカスなりロッドなりコストで特段問題ないし
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-6zT7 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:54.71ID:qA5FezIZ0
>>59
だから滅びる…
0079名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.48.171])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:20:12.84ID:e7fw/eWNM
自慢のカオスMAX耐性ね
変なレベル5戦士族の選んで除外で突破されるんですよね
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW f65f-6zT7 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:20:54.04ID:qA5FezIZ0
NRと同じで突出したデッキさえ気にしなければいいから楽しもうと思ってやる層には受けがいいんじゃないかな
ただ義務感や惰性でやってる人だとその強いデッキが気になってあんまり楽しめないかもしれない
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 5220-W0Mw [157.147.9.141])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:21:00.54ID:Ds8gpNMm0
まあまあフェス面白いけど規制逃れた誘発投げてハイお終いな試合との落差が酷すぎて心がだんだん無になっていく。止める楽しみと言えばそうだし止めなきゃ着地点がヤバいデッキもあるけどさ
0098名も無き決闘者 (アウアウエーT Sada-t1ev [111.239.168.9])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:24:41.05ID:2ZCogAbda
>>73
マリンセスはなにもリンク知らない状態からRegやってフレーム取った相棒だけど
俺の財務状況で常にSR枯渇の原因にもなってるから今は好きじゃないよ
SR常時300以下なのよ
似たようなイベントあったときにSR余裕できてたらビットロン作ってマリンセス回すよ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 79b2-1aEK [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:04.94ID:YkoYWAOk0
規制自体はされてるけど毎回抜けあるからな
Pテーマが制圧かましてくるから超融合とラヴァゴ入れたが面白いぐらい刺さる
0110名も無き決闘者 (スップ Sdb2-QGPp [49.97.102.201])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:28:10.76ID:svh1vHOYd
サイバーエンドの演出
ユーチューブのCM以外で初めて見たわ
パワボンサイバーエンドはやっぱりカッコいいね
0115名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.48.143])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:28:59.09ID:yJxxsqiwM
>>102
レンタルだと思ってるそのブラマジレンタルじゃないぞ
レンタルは青眼、真紅眼、絵札オシリスで全部紙束構築だから
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW d955-SN/d [118.17.22.216])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:15.08ID:sr/kvu9r0
>>106
寿司が安くて簡単そうだった
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:45.17ID:3ltFMAfX0
フェス限定で持ってないカードも使えるとかならんかな
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 6139-D0vN [222.144.135.66])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:32:33.98ID:eFtkpyjf0
フェスは今後弱めのテーマでもフェスだと強いみたいなのたくさんあるだろうし過去に作ったファンデを砕くのはやめるんだ
0133名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.48.143])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:25.73ID:yJxxsqiwM
エクシーズフェスもレンタル酷いから自分で組まないとなあ
あっちはどうするべきか
0152名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.48.143])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:19.08ID:yJxxsqiwM
デュエルトライアルは販促も兼ねたイベントになりそうだし流石にレンタルもちゃんとしてるだろう
0153名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM91-Gvvy [150.66.96.52])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:41.66ID:/nk2J16QM
楽しいけどDDDの規制甘すぎるのだけは本当に許せない
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ea4-/I17 [153.232.40.93])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:52.25ID:48WC8JuT0
ふう、こっちは先攻のRRがアルティメットだしてRUMを繰り返し使ってアーセナルを連続召喚して最大展開するまで眺めていたというのに、
後攻のこちらが超融合でスターヴ出して3500打点超えさせて、メインの魔界劇団を展開しようとした途端に即サレとは何とも付き合いの悪いことだ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ b13f-mefD [180.47.206.176])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:18.87ID:x0F9bGtl0
原作が最優先にあっての遊戯王という作品の最も本来の遊戯王らしい
マンガやアニメのようなデュエルを楽しむのが目的のフェスで
あのレンタルデッキのことを「紙束」認知したりする
マジモンの刑務所や精神病院から出したらいけない
ゴミクズ障害者まるわかりの社会性のぶっ壊れな
TPO判断能力のない危険人物が案の定と沸いてきているのね

警察署のIT方面の公務員も暮らしの安全のために
自己愛性パーソナリティー障害のタチ悪すぎる
勝った気になっていないといられない障害者に
やらかされる前にちゃんと指名手配しとけよって
0160名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-Y4QF [106.146.0.116])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:40:49.33ID:GOFmVcpHa
なぜか規制すり抜けてる最近強化もらった非アニメテーマに当たるのがとにかくムカつくわ
なんで趣旨にあったアニメテーマが規制受けながら組んでるのに無規制でやりたい放題やってくるんだ
0161名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-NbZF [133.106.202.16])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:40:49.86ID:1La4So9oM
初代に媚びた懐古フェス
AV規制するな
0163名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.48.143])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:16.26ID:yJxxsqiwM
>>157
大昔のゲームは数字打ち込めたな
0169名も無き決闘者 (アウアウエーT Sada-t1ev [111.239.168.9])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:47.56ID:2ZCogAbda
デュエルトライアルのリークみたけど
HEROスタダホープデッキで戦うイベントだとさ
高級デッキ三銃士を初心者に使わせて組みたいと思わせるイベントなのか?
このイベントで使ったホープ組みたい言うやつ出たら阻止するわ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 5220-W0Mw [157.147.9.141])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:10.67ID:Ds8gpNMm0
まあ正直フェスの趣旨に沿ったデッキ<エフェクトヴェーラー1枚みたいな状態になるような規制内容でこのフェスやるなって思う

>>160
本当にゴメン。半端にしか持ってねえんだわアニメテーマ。レガシー分のは生成したくないし。報酬コンプしたらもう使わないから…
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-zpFP [60.109.183.182])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:45:33.73ID:VK35w3mY0
LL思ったより無双できるわ
取り敢えずジェム全回収まで12戦やったけど11勝1敗
ここまで無双できたイベント初めてで楽しい
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ c513-VoA1 [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:46:07.52ID:9Cq43mdb0
ポケカのオンゲーとか現実でパック買ったらゲーム内でもパック貰えるみたいなシステムあったなと思って調べたらPTCGOサービス終了するんだな
次のPTCGLとやらは日本語対応してくれよな
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 6130-2QVB [222.6.53.116])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:46:27.89ID:FXqZ1cqW0
スプラツイン作って放置してたのを今日回してみたらレッドキャロット入ってなくて焦ったわ
まあデスサイズで勝ったけど
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-6QnY [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:46:31.70ID:z4J8iNr/0
ヴェーラー無規制はワンキルデッキを予防できていい塩梅だと思うわ
何でも無効持ちがほぼいないからマスカンに当てればほぼ阻止できるし
0183名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.159])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:46:38.25ID:18COTkd/M
海パック剥いてるならアビシャ持ってるだろうからお魚混ぜるのもいいかも
制約なく出せてサーチで更にSS要員足せる有能
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-SO89 [60.120.65.8])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:26.63ID:2q8O3uW70
罠デッキ対決で32ターンくらいやったわ
ラビュリンスデビルくん全然活躍しなくて悲しい😭
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-6QnY [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:52:00.06ID:z4J8iNr/0
ヒロイックほぼ規制されてないのにフェスで見ないという
ヒロイックがアニメテーマだってみんな忘れてない?
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ f5ae-t1ev [112.138.122.157])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:08.07ID:TyIVbF+f0
結局のところ勝たないとポイントが貰えないんだからそりゃ勝ちに拘ったデッキを使うよな
ジェムの配布割合をミッション重視にすれば良いと思うんだけどな
ミッションなら負けても進むし何よりサレンダーじゃ進まないから即サレも防げる
0210名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.159])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:36.53ID:18COTkd/M
>>204
素材重すぎる
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 61e1-wMy7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:54:58.38ID:ZkoxsxSg0
>>205
フェスはもう混合にしたんじゃね?
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-nF1n [27.94.52.221])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:55:07.79ID:ygmvgF6f0
やめらんねえ~

http://imgur.com/yqYlddZ.jpg
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ 6139-D0vN [222.144.135.66])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:55:39.52ID:eFtkpyjf0
リミット考えてる中の人はすげぇ大変だな
アニメと映画全部視聴していて且つ1枚1枚のカードパワーにも詳しくないといけないとか
0223名も無き決闘者 (スップ Sd12-pX1n [1.75.4.27])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:07.83ID:EGIQZY92d
ブラマジとかいう雑魚デッキさぁ
マジックキャンセラー出しただけで割れんなよ
魔法使えないぐらいで諦めるならそんな紙束捨てろよ
二度とツラ見せんなよ雑魚
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-Wnz0 [60.111.197.84])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:32.95ID:cM8bUF8A0
ジャンケンフェス楽しいって言ってる奴正気か?
0230名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.159])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:29.59ID:18COTkd/M
もしかしてヒロイックは両方のフェス使えるのか?
ヒロイックガチ勢とかいなさそうだから意見聞けないのが残念だ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-Fpjt [125.52.71.241])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:42.70ID:Wj/RGXzN0
>>216
ddって地味にターン1無い制圧モンスター多くない?
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-nF1n [27.94.52.221])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:32.81ID:ygmvgF6f0
>>233
この上振れだとデスマキナだけで5回発動できるのアホくさすぎる
0252名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.159])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:00:33.81ID:18COTkd/M
やっぱりフェスは環境固まらないうちに終わらせるに限るな
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 6130-2QVB [222.6.53.116])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:01:29.74ID:FXqZ1cqW0
青眼は別に真の光使わないだろ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ b13f-mefD [180.47.206.176])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:01:40.89ID:x0F9bGtl0
アニメ作中に使われていない主人公カードになりすましているだけの
OCGデザイナーの悪質なオリカのゴミもまとめて禁止にしていないところ
相変わらずMD運営の反省している気のない様子がわかるフェスだな

MD運営やOCGデザイナーみたいな
これまでの件からも自己愛性パーソナリティー障害の発達障害のやつが
10年以上と何をどう幼稚園や保育園のガキでも学習や物覚えとかできる
限度や節度ってものとかTPOとかのそういうの学習したり反省できないの
神奈川県や東京都の学校や施設に無差別に脅迫かまそうとしたり
個人情報を不法侵入や不正アクセスとかのあらゆる無法手段でやってきた
MOBAGEでの最初のアカウント名『浮かぶ雲』のやつと
神奈川県警のやつの「何をどう証拠の提示されましても私が犯罪じゃないと
判断しているから犯罪事件として捜査できません」など
都民・県民の特に学生の子どもなど抱えている家庭の方々を中心に
全ての住民を敵に回すような超越イカレ凶悪犯罪や
その警察沙汰や裁判沙汰の件でも嫌というくらい知っているわけだが
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-nF1n [27.94.52.221])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:01:57.46ID:ygmvgF6f0
初心者は無難にSRがいいと思う
ただエクストラが高い
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 6130-2QVB [222.6.53.116])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:02:13.74ID:FXqZ1cqW0
今日は一段と長いな
じゃあng入れとくわ
0270名も無き決闘者 (JPW 0He6-9bad [211.19.197.144])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:02:54.26ID:p4pizdYjH
イベントで魔妖先行デッキ破壊ワンキルされたわ
これ許されるならルーンもいいだろ
考えもせずになんでも誘発に禁止かけるからおかしいことになる
0272名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.159])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:03:13.87ID:18COTkd/M
今どき下級の攻撃力の低さがネックでピンチになるテーマとか存在しないよねー
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW ad28-6QnY [114.150.201.141])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:53.39ID:z4J8iNr/0
ブラマジで一番楽しい瞬間は魔導陣でめくったデッキトップを儀式の準備でリセットして魂のしもべの2ドローで神罠を引き込んだ時だよな
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:04:59.69ID:MtqZeemS0
とりあえず今回のフェスも究極のギャラクシー決戦で乗り切れそうかな
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-1Skz [60.125.76.50])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:10:21.70ID:xjjKeko40
英語よわよわだけどデュエルトライアルは3勝すればイベント中1回だけリワードパック貰えるって感じなんか?

運良ければ3戦で報酬取り終わっちゃうし来月のdcと同時にやるんかね
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-pX1n [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:14:06.70ID:KKPvFZjw0
ホープダブルでワンキルするのが楽だな
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 85fd-Ij7H [160.237.115.114])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:14:20.14ID:fM0jEdA70
青眼がモグラ一匹に完封されてて草
流石古の最強カードや
0353名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/17(金) 20:15:52.49
また糞イベ始まったのか
ほんと糞イベ考えるのだけは上手いな
0355名も無き決闘者 (スップ Sd12-SSNO [1.66.101.162])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:16:13.31ID:Y3NyEaz2d
過去1気に入らないフェスかもしれない
レギュレーションも適当だし別ランクと当たる
なんでゴールドでダイヤともやらなきゃいけないんだよ
せめて以前のランクマみたいな同ランク帯までとかだろ...
0357名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:16:18.51ID:WJsS/WfIa
スピードロイドマジでこのフェスつええな
増gなきゃ手数でどうにでもなるわ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Gvvy [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:17:29.77ID:YTUCYDeO0
俺たちが訴求するべきは誘発返せ!ではなく誘発無くても試合が成立するようなレギュレーションの策定だろうが
誘発返せつってるやつは脳焼き切れてるよとっくに
0363名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.173])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:18:04.19ID:rUuPTurpM
青眼にも高級モグラあるじゃん
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:18:48.76ID:8aZuQEqz0
パワーツールブレイバーやばいだろこれ
無効1回できる上で装備カード三つもつけれるのかすげえ悪さできそう
これ全然見ないけど発掘されてないだけか?やばいぞこのカード
0380名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:20:28.14ID:WJsS/WfIa
アニメフェスなんてするならソロモードもリンクスみたいにキャラゲー要素強めればいいのに
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e8-iuIC [128.53.180.63])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:20:50.08ID:wWI9uQow0
お前らが普段環境とか言ってるデッキより展開したら強いテーマがいくらでもいるからな
そんでもって普段後攻で都合よく相手に刺さる誘発引けるかっていうとそんな事あるわけないし
結局先行取ればどんなデッキでもガン有利なだけだわ
0390名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:21:54.48ID:WJsS/WfIa
イゾルデ使えばわかるけど、デッキに複数種類装備カード入れるのはめちゃくちゃ重い
ランクマで戦うなら3種4,5枚までが限度だわ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ c513-VoA1 [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:22:11.37ID:9Cq43mdb0
まあ11000とかで終わるフェスでよかったわ
その分報酬半額になってるらしいけど2つにフェス分けるのは結構良いと思う
欲を言うならもうちょい時期早めてほしくはあるけど
0399名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:24:31.36ID:WJsS/WfIa
誘発はヴェーラー3抱影1さよしぐれ1入れてるけど全然引けねえ
やっぱり5枚は少ねえわ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Gvvy [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:24:53.64ID:YTUCYDeO0
>>371
ランクマなら無理だろうけど今回みたいなレギュレーションなら絶対もっと良くできる
DDDとか明らかに規制サボってるだろなんだよ特許券だけ禁止って
0402名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.173])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:24:57.73ID:rUuPTurpM
サンタクロース投下したあとコントロール奪ってドローするやつやってみたい
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ ad3c-3GdP [114.170.85.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:25:25.44ID:gzkTwEM00
>>383
仕事した感出すためだよ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ecf-N634 [121.81.164.130])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:25:27.32ID:gs780dlu0
次のエクシーズフェスヌメロン使ってはいおわりで絶対つまらねーんだよな
なんでエクシーズフェスとかいう欠陥フェスまたやんのかな
レギュ変えたnrフェスとか融合フェスやれよ
0413名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:26:33.18ID:WJsS/WfIa
エクシーズフェスってゴミすぎるよな
ヌメロンやら十二獣やらLLやら見飽きたぞ
0419名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.173])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:27:28.49ID:rUuPTurpM
エクシーズフェスのデッキも組まないとな
しかし規制わかりづらいのどうにかならんのか
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 5220-W0Mw [157.147.9.141])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:28:12.85ID:Ds8gpNMm0
MD運営どころか紙の公式にもエアプ疑惑があるからコンテンツとしての全容をコナミが把握してないという事態は十二分にあり得るのだ。規制の緩さの秘訣さね。25周年続いた伝統だぞ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 61e1-wMy7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:30:10.56ID:ZkoxsxSg0
>>412
激臨ワンキルを青眼って言ってそう
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:30:17.83ID:WJsS/WfIa
リミ1フェスは構築楽しめて良かったんだけどな
0450名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.173])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:31:34.79ID:rUuPTurpM
エクシーズ規制きつめなのかね?
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ b13f-mefD [180.47.206.176])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:31:43.72ID:x0F9bGtl0
ていうか本来はOCGデザイナーが設計者のスタッフとして
責任を持って全てのカードの全容を把握していなきゃいけないはずなのに
弁護士はカネを貰っていくのにちゃんと日本の国や暮らしのルールの
全般が載っている六法全書の内容を徹底的に記憶して覚えたりとか
警察官も刑法の範囲内の法律のルールでしか言動してはいけないといった
ルールを記憶しないといけないとか
プロとして当たり前なことや良識をろくに出来ていないっていう
マジモンの国や公共倫理そのものからぶっ潰されて当然なくらい
人様をナメたゲーム提供のしすぎなのよな
0455名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp79-zpFP [126.254.74.8])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:31:59.48ID:3wEU4fgKp
んほ~ブラマジオシリスデッキでウキウキになってる奴をLLで上から殴るのたまんねえ~
いや実際割とブラマジオシリス強くない?カオスソルジャー耐性持ち3000にオシリスで破壊って割と先行取られたら何もできないデッキ多そう

https://i.imgur.com/qYpT8f5.jpg
0456名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-0SJd [49.96.31.233])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:32:12.81ID:m2uZcheFd
ヴァレットでソリティアするとパリンパリンしていくぜ
サベージしか並ばないのに
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ f6cf-t1ev [119.230.134.54])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:28.81ID:1YRN06m90
フェスの対戦相手がランク依存じゃなくなったか範囲が増えた?
ブロンズでゴールド~プラチナ1までは当たったけどダイヤは1回も当たらんかったわ
逆に同ランク帯は殆ど無かった
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-c44Z [113.153.121.74])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:10.02ID:qx/rdXU/0
NかRで聖槍みたいなカードってなんかない?
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 61e1-wMy7 [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:49.36ID:ZkoxsxSg0
>>460
メイトとして既に完成されたラドリーいるのに他の買う奴いないだろ~
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-GpQt [153.188.19.17])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:13.22ID:G5nyJ7pw0
青眼好きだけどメイトにブルーアイズ寄越されてもあんま嬉しくないんだよね
青き目の乙女とかカイバーマンとか知名度あるけど使われないモンスターのがメイトとしては嬉しい
あのドラゴンメイドのようにな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ b13f-mefD [180.47.206.176])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:24.74ID:x0F9bGtl0
ソリティア(独り遊び)じゃなくて
対戦ゲームとして適度にお互いのターンを交代交代に回しながら
ゲームできることが重要なのであって昭和も令和も
何もまったく関係ねぇものな

むしろゴキブリ狂信者みたいなゴミクズの増長とかあって
遊戯王の印象や風評からゲーム性まで何もかも
ぶち壊されているこんな時代を重ねるにつれ
発達障害のようなゴミばかりが沸いて
世界中にプレイヤーがごっそり見限って去っていった現実のザマじゃ
昭和のほうが遥かに良いっていうね
0483名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:31.16
誘発のないソリティアフェスという地獄のようなフェスで草
周年にこんなゴミイベぶっこむとはさすがコンマイ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-nF1n [27.94.52.221])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:54.12ID:ygmvgF6f0
これはコイントスフェスになるんじゃないか……?って運営もわかってたけど人体実験が仕事だから責めてあげるな
0494名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:04.16ID:WJsS/WfIa
まあregじゃないからいいよ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-c44Z [113.153.121.74])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:06.72ID:qx/rdXU/0
HEROは展開クソ長いから待つだけ時間の無駄
フェスだと止める手段ないし
0500名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:43:33.77ID:WJsS/WfIa
サイバーダークエンド建てられたけどスピードロイド見せたら即サレされた
クリスタルウィングにワンパンされるもんな
このフェスクリスタルめっちゃ強くていいエースしてる
0504名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.173])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:44:53.10ID:rUuPTurpM
>>502
アニメで使われてたから?
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:46:21.86ID:WJsS/WfIa
>>508
使ってたらわかるだろ
0522名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/17(金) 20:46:51.21
間違いなく過去最高につまらんゴミフェスだな
フェス要素ねえじゃん、ただのストレス溜まるだけのゴミなんだが
コンマイ語でゴミゲーをフェスって呼ぶのかな
0525名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:47:05.98ID:WJsS/WfIa
シャドールのためにヴェーラー3枚生成してた俺がドヤ顔できるいいフェス
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-nF1n [27.94.52.221])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:49:23.99ID:ygmvgF6f0
でもTier1は先攻でもDDでもない
どんなフェスでもTier1は常に回線ぶちぶちとろとろ展開マン
0543名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.173])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:49:57.34ID:rUuPTurpM
>>520
どう組んでる?
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-kQY7 [126.72.253.145])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:50:14.44ID:ipGlbGEq0
フェスふつうに制圧されるやん
DフォースからのブルーDとか
レンタルなんか使ってられんな
0547名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:50:19.11ID:WJsS/WfIa
スピードロイドはいろんなフェスで使えて割と組み得デッキ
0551名も無き決闘者 (スププ Sdb2-FKcW [49.98.88.13])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:51:15.76ID:j7WzpGzdd
僕の先行HEROに3ハンデスされた後の後攻ワンキルしたインフェルニティ需要ありますかね
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ae-XELS [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:51:16.47ID:hAchtaUE0
マリンセスこれなんか規制されてんの?
動きづらそうに見えて結局日常の盤面とリソース回復してくんだけど
0558名も無き決闘者 (ワッチョイ c513-VoA1 [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:51:58.85ID:9Cq43mdb0
>>539
俺もダイヤだけど確かにそこまでガチガチに制圧される事なかったな
フェス開始時でみんな理解してなかっただけかと思ってたけどもしかして上のランクの方が普段ガチデッキしか作らないからソリティアするようなファンデッキ持ってなくて快適なのかもしれん
0567名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:53:34.44ID:WJsS/WfIa
エレクトラムなくても強いならランクマでエレクトラム禁止してもいいな
0575名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.173])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:54:52.68ID:rUuPTurpM
エクシーズフェスのレンタル見てみ?紙束すぎてビビるぞ
0577名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:55:04.59ID:WJsS/WfIa
>>569
Pが叩きはアフィ認定おじさん!
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ c513-VoA1 [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:55:38.07ID:9Cq43mdb0
178 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b43-9CP+ [220.153.209.159]) [sage] 2023/01/11(水) 12:16:42.25 ID:Y8llytIs0
サーキュラーにうらら撃ってくる奴マジで草😂

183 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b43-9CP+ [220.153.209.159]) [sage] 2023/01/11(水) 12:17:11.74 ID:Y8llytIs0
>>178
サーキュラーにうらら?
エアプか?

218名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b43-s/J0 [220.153.209.159])2023/01/12(木) 14:17:50.05ID:8pR2gb5L0
P使いが今度はエンディミオンを必死に政治してて涙ぐましいね
次はエレクトラム持ってかれるから覚悟しとけよ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-XELS [60.102.71.98])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:58:46.61ID:8erT3EJS0
楽しいんだよなぁ相手プレイヤーと対話してる気がして…これ叩いてる奴は対話したこと無いんだろうなぁ
0594名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.50.173])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:59:31.88ID:rUuPTurpM
>>576
なるほどな
汎用EX殺されまくってやる気しなかったがそれならいけそうかも
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:00:33.51ID:3ltFMAfX0
ブルーアイズは紙で環境デッキになったことあるんじゃなかったっけ
あとリンクス
0599名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/17(金) 21:00:36.85
なんでこのゴミ運営って遊戯王が糞おもんないゴミゲーってことを頑張って広めてるんだろう
周年だしそろそろ面白いイベントやってもいいんだよ?
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 517b-ybXM [14.10.134.129])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:01:30.08ID:GIxOAq/50
今回のフェスもっとクソゲーになるかと思ってけど想像以上に楽しめるね
ブラマジはツイツイ3積みすれば何とかなること多いから割と戦えるし
たまになんかモンスターに守られててそのまま負けるけど
0610名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp79-XELS [126.253.22.41])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:02:01.77ID:vzlJL2PZp
>>590
v豚定期
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dba-NQ+z [210.142.250.77])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:02:29.55ID:r7pAukOJ0
後攻特化サイバー流で12戦11勝して5500乗ったから趣向変えてサイバーダークエンド出す型に変えたけど
使い始めて1戦目はblooDに吸われて2戦目はアークリベリオンでワンパンされた
穴しかねえ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 89a1-uaWm [92.203.7.160])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:03:16.27ID:0hUxSZq80
IF回してるけどトリシュでしか相手のデッキ見えなくて寂しい😭
流石に後半は他のもん握るか
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 517b-ybXM [14.10.134.129])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:03:31.40ID:GIxOAq/50
>>615
あれ上振れなのか
2回くらいやられてブラマジ想像よりめっちゃ強いやん!て感心してしまってたわ
0621名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/17(金) 21:03:43.27
制限って要するに他のカード使わせたいだけだからな🤣
銭ゲバゴミ運営はカード売りたいだけなんだわ🤣
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ c513-VoA1 [202.91.61.54])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:04:15.09ID:9Cq43mdb0
ハースの酒場みたいにランダムなカードでデッキ構成されてるとか同じカード40枚みたいな
特殊な奴やったりすんのかと思ってたけど結局フェスって一年間規制するだけだったな
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 55c0-JQgH [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:05:45.92ID:9FlYiG/b0
今回のエクシーズフェスってエクソシスターフェスティバルになりそうな気がする
0636名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/17(金) 21:07:11.84
周年でこんなゴミイベぶっこむとかさすがだわ
しかも二つw報酬も分割という🤣
すまん、ゴミゲーより面白いはww
なにこのどうしようもない無惨なカスゲーはよw
0638名も無き決闘者 (ワッチョイ d903-t1ev [118.243.91.132])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:07:46.63ID:EHD+k/CN0
AVVRのテーマは禁止にした方が良かったな
パワーが違いすぎる
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:09:57.32ID:3ltFMAfX0
レッドアイズはどうして絶対に強くなれないバーン路線にいったんです?
0650名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:11:32.11ID:WJsS/WfIa
真紅眼は鋼炎龍かっこいいし普通にエクシーズできるくらいテーマの展開力上げて欲しかった
なんでいつまでも真紅眼融合とかいうゴミデッキ融合擦らされてるんだろ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:12:49.38ID:8aZuQEqz0
レッドアイズは先行1キルできるらしいじゃん
壊れだよそんなの
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 12ae-dIB7 [59.86.34.59])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:13:02.33ID:Plm9lkG30
マリンセスがイベで強いって結構言われてるけどRRにカリユガ出されてもなんとかできんの?
0661名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-7L8n [133.106.51.153])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:13:09.01ID:ctnrO21oM
エクシーズってヌメロンフルパワーでやれるの?
流行るならメタられまくりそうだが
0663名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:13:37.27ID:WJsS/WfIa
黒星竜でメテオブラックとかいうゴミをこれからもずっと使い続けろって宣告受けてるのほんと可哀想
あと黒星竜って名前もほんと可哀想
0672名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:14:47.35ID:WJsS/WfIa
城之内は炎の戦士ギアフリードロケット戦士あたりを炎属性にまとめて戦士路線の強化欲しい
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:24.62ID:WJsS/WfIa
>>667
鋼炎龍のフリチェ蘇生でなんか妨害できるようにしたら面白いのに
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 12ae-dIB7 [59.86.34.59])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:16:09.04ID:Plm9lkG30
>>674
むしろ誘発ないから先行取れればファンデッキでも勝てて最高なんやが
0684名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-1aEK [106.130.226.31])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:16:33.37ID:DnrwXmPPa
https://i.imgur.com/0BofjPk.jpg
リボルバーってクズだよな
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:16:34.77ID:WJsS/WfIa
>>679
炎戦士は焔聖騎士との組み合わせも期待できるから割と需要あるから期待してるわ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 12ae-dIB7 [59.86.34.59])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:16:54.63ID:Plm9lkG30
>>677
RRでカリユガが最適だぞ
これで後攻デッキサレに追い込みまくった
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:17:19.80ID:8aZuQEqz0
キースデッキとかもこのフェスですら見ないよな
相当パワー落ちてるはずなのに
0693名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:18:28.74ID:WJsS/WfIa
カリユガは禁止しといてよかった
0698名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-FLik [106.155.11.110])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:18:57.35ID:SALGNcBHa
>>675
その2枚+竜騎士ブラックマジシャンであったりブラマジとガールそろせてマジシャンズコンビネーションであったりブラックバーニングマジック伏せたりする
イリュージョンオブカオス立てたりすることもある
0699名も無き決闘者 (スップ Sd12-pX1n [1.75.6.79])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:19:00.38ID:4xjrFXN3d
ネオスそこそこ引けたからデッキ作ろうと思ってレシピ調べたら重すぎるだろこいつ…
ガチのお邪魔枠じゃねーか砕くわ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 12ae-dIB7 [59.86.34.59])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:19:26.98ID:Plm9lkG30
>>692
なんか後攻サイバードラゴンからランページ出して突破しようとしてくる人多くない?
カリユガならサイドラにラウンチ合わせれば安定してサレンダーに追い込める
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:20:06.77ID:WJsS/WfIa
神宣無制限だから先行で展開して神宣伏せるのが最適解だ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 55c0-JQgH [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:20:45.63ID:9FlYiG/b0
トリフィオ君強すぎです
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:20:46.70ID:8aZuQEqz0
神宣が本体すぎる
0715名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-WqiH [106.128.185.220])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:21:07.11ID:mPFl2sZRa
うわーホープソリティア美しいな
ホープセージ→アセンドセージ→RUMサーチ→ホープカイザー→ビッグアイ→RUMでカリユガ

ホープなのにめちゃくちゃソリティアすると思ったら全てが無駄じゃなかったのか
あんなソリティアも有るんだな
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-zhVC [106.73.14.66])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:21:19.85ID:+YRw5cXD0
妨害されないから黒炎弾2回撃つだけで終わるし過去最高に楽
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:22:03.26ID:8aZuQEqz0
個人的にだれも作らないような
レッドアイズとか昔のキャラデッキとかをストラク化してほしいわ
環境は自然と集まるんだし
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ f681-UPZ+ [119.47.169.19])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:24:02.15ID:NpFeCQ330
なんか相手のプレイングひどいからマッチング広くなった影響かなーと思って戦歴みたら相手ダイヤで草
0733名も無き決闘者 (スップ Sd12-pX1n [1.75.6.79])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:25:57.72ID:4xjrFXN3d
>>710
数枚程度なら許そうと思ったがネオスフュージョン3アライブ3+ネオスシリーズheroシリーズは無理だろ
せめてフュージョン位はsrにしとけ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ae-XELS [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:25:58.26ID:hAchtaUE0
RR使いだけどランクマならラウンチカリユガ出すところをフェスはラウンチ不採用でレクイエムとかにしといてあげるよ
俺って優しい〜
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 55c0-JQgH [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:27:02.74ID:9FlYiG/b0
軍貫強いけど先行何もできないのが辛い、前回居たアーゼウス店長不在で後攻捲らないといけない
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:27:06.67ID:8aZuQEqz0
ガイアもかなり種類あんのにことごとく使われないのかわいそう
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:28:11.19ID:WJsS/WfIa
キース戦を読めば真紅眼が城之内のエースであることは疑いようがない
0751名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-qaxQ [106.129.117.196])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:28:27.97ID:PSB+t8FOa
まあG禁止論って1部の馬鹿しか言ってなかったからな
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:26.96ID:3ltFMAfX0
G禁止にしてる海外をバカにしたな
0758名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-0SJd [49.96.229.79])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:52.38ID:/4rZe0A9d
>>694
パンクは組みました
メルフィーはしゅわしゅわが足りなくて組めません
3000バンドルはしゅわしゅわが出なすぎて回すジェムありませんでした
エルドリッチはまだ1回しか引いてないです
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 12ae-dIB7 [59.86.34.59])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:38.54ID:Plm9lkG30
>>762
後攻でラウンチからカリユガが最強ってスレで散々言ってるよw
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ae-XELS [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:40.49ID:hAchtaUE0
ブラマジって自分のギミックで1除外以外になんか妨害用意できないのか?
今んとこそれしか構えてくる奴いないんだが
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:16.92ID:8aZuQEqz0
ショッカー手に入れてから普通に城之内強いしな
罠破壊できるのが目に見えて強すぎる
レッドアイズはなんもないバニラだしゴミ
0791名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:50.71ID:KYJF4ho6a
ジャックスナイトはなぜレベル5で紙に来てしまったのか
普通に4でよかったやろ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:53.35ID:8aZuQEqz0
>>776
まず比率が間違ってる
儀式の下準備は3枚あと切り裂かれし闇をいれなさい
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 9edc-HeTF [121.103.200.18])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:03.13ID:djD8sQRR0
そろそろゲートガーディアン強化してくれよ
DMで強化されてないのアレくらいだろ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ae-XELS [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:09.09ID:hAchtaUE0
レッドアイズはカッコ良さ全振りだから
でも人は強いモノをカッコいいと感じだす生き物なんだよね
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 6130-2QVB [222.6.53.116])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:21.50ID:FXqZ1cqW0
>>756
コイントスに勝ちたいという焦りが負けた時の印象を大きくしてコイントス裏ばっかりに思わせるんだ
どうでもいいと思ってやるとフラットな目線で物事を見れるぞ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:35.01ID:8aZuQEqz0
儀式ブラマジは2枚でいい
0802名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:38.89ID:KYJF4ho6a
妨害札軒並み禁止で楽しめると思ったら
だんだん制圧増えてきた
クソゲーのやり直しじゃん
0808名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:37:49.30ID:KYJF4ho6a
>>804
まさかエクシーズまで予見して!?
遊戯のやつそこまで考えて...
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:34.49ID:8aZuQEqz0
>>777
儀式のやつは無効化あるよ出すのがめんどいだけあとサーチ要因だし
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW ee09-wMy7 [49.129.241.13])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:49.27ID:k63fDSTc0
めんどくさいからワンキルしたいけどなんかないの?
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 9edc-HeTF [121.103.200.18])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:53.94ID:djD8sQRR0
>>799
>>807
TCGでリメイクされるのか…
バルディッシュ並みの強化であってくれ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ae-XELS [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:36.56ID:hAchtaUE0
>>809
このくらいの規制プールじゃ次のターンも発動させて貰える訳もなく・・・
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-zhVC [106.73.14.66])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:46.06ID:+YRw5cXD0
>>812
https://i.imgur.com/G9x5nGn.jpg
石回収したいだけならこれでいいぞ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:13.08ID:8aZuQEqz0
>>819
基本的にはドローソースを増やすことがまず第一
それもできないなら最低でも手札か墓地にブラマジ永遠の魂と魔導陣セットはしないと話にならない
まあ最終盤面はそれに竜騎士とか各種エクシーズなどがいることが理想
0831名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:19.18ID:KYJF4ho6a
とりま石回収終わったわ
んでこれ2000くらいしかないわ
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:40.70ID:WJsS/WfIa
師弟の絆って割とすごいこと書いてあるよな
0837名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:19.58ID:KYJF4ho6a
>>835
速攻魔法でデッキトップサーチドローやからな
欲張りセット
0838名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:55.16ID:WJsS/WfIa
>>837
それしもべだろ
0840名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:09.06ID:KYJF4ho6a
>>838
あ、ほんまやごめん
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:18.16ID:8aZuQEqz0
あと師弟の絆で子弟全破壊の魔法構えるのもいいな
まああれはどっちか破壊されたら発動できないから嫌なんだが
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-6aLP [126.102.192.131])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:48:34.67ID:ueppVu8o0
切り裂かれし闇のテキストのどっかにブラック・マジシャンって一筆入れるわけには行かなかったんだろうか
0865名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:49:53.18ID:KYJF4ho6a
>>858
おつまん
0872名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.130.39])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:50:52.70ID:j0kyRMlja
>>858
おつ

この悪のWフェスを滅ぼしてくれ
フェス報酬の30回って2つ足してだよな?それぞれ30回とか言わんよな?
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW d292-CpmV [203.140.243.86])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:51:29.90ID:IXAW56YX0
ダイヤ帯なのにブロンズの奴と当たったんだけど
これダメだろ
初心者狩りみたいになって普通に罪悪感あるし向こうも不快だろうな
そのランク帯の1〜5まででマッチングにして欲しいわ
0880名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:53:57.66ID:KYJF4ho6a
ホープ規制されとるんか
どうりでライオホープ出てくるわけだな
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 79b2-1aEK [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:54:50.61ID:YkoYWAOk0
先攻神罠2枚引いて初動もあった時の万能感よ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 55c0-JQgH [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:04.75ID:9FlYiG/b0
アニバーサリーセットで1番欲しいものがカードケース。
てかブラマジに興味ない人が買ってもマスターパック引かされるだけ損だよね。
0893名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:20.96ID:KYJF4ho6a
>>887
なんか思ってたんとちがうわ
珍しいデッキいっぱい見れるかと思ってた
ストラク勢めっちゃ多い
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 5582-t1ev [218.217.203.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:22.85ID:k2sdipJW0
>>888
まあ1枚初動があるって言う時点で強いからねしょうがないね
さておき餅とキャリアーないから展開方法あんまりのってないけど
そろそろ色々回し方広まってきたのかな(アドリブだとうまく回せるか全く自信ない)
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ae-XELS [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:45.74ID:hAchtaUE0
>>889
盤面更地にして3妨害立てて蓋したのに返されたわ
あいつらヤバすぎ
0898名も無き決闘者 (スップ Sd12-pX1n [1.75.6.79])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:58:40.08ID:4xjrFXN3d
>>812
又佐でワンキルできるぞ
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 55c0-JQgH [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:34.93ID:9FlYiG/b0
寿司オシリス作ってみたいな
0903名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.130.39])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:44.40ID:j0kyRMlja
>>893
8割型ストラクに毛が生えた感じやな
なんか別に文句は無いけど特に面白くも無いわ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 79b2-1aEK [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:58.94ID:YkoYWAOk0
オシリスは対象耐性ぐらいあっていい
0907名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:00:42.54ID:KYJF4ho6a
>>899
いっそドロソに割り切った方が良いのかもな
ちょくちょく見るけど耐性ないから簡単に除去出来てしまう
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-zhVC [106.73.14.66])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:00:58.75ID:+YRw5cXD0
次のエクシーズフェスの方が億劫だわ
何も使いたいデッキがない
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:01:11.69ID:MtqZeemS0
>>903
そんなもんやろ
プラマジストラクのためのフェスみたいなもんやん今回
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-P7AE [106.131.181.127])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:01:53.10ID:HSqBbNFca
フェスで魔術師と戦って思ったけどあいつら先行制圧デッキかと思わせて長期戦も強くね?
相手が制圧盤面じゃなくても後攻ワンキルするくらいの勢いでいかないと永遠にアド差つけられて負けるんだが
0918名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:49.84ID:KYJF4ho6a
>>912
RRでも2回3回RUM挟むしな
見てて出すの大変そうってめっちゃ思う
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.130.39])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:53.76ID:j0kyRMlja
>>916
今さらか?
魔術師は星霜時空構えたらリソース勝負でも強い先行制圧デッキやぞ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:54.35ID:MtqZeemS0
>>916
時空のペンデュラムグラフが悪いよ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-PLYq [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:03:01.40ID:3ltFMAfX0
ブラマジのオマケでスターヴプレデターなんとかいうクソ長い名前の融合引いたわ
プレデタープランツ作ってみようかな
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 55c0-JQgH [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:03:51.08ID:9FlYiG/b0
エクシーズフェス?
握るデッキはエクソシスターと料理人だ!
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-zhVC [106.73.14.66])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:04:34.53ID:+YRw5cXD0
どうせヌメヌメしかおらんのやろなぁ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-Zz2y [106.155.102.23])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:04.13ID:e2HOCrcR0
スキドレ下でのムニンのライフ回復ウザすぎるけど使ってる人よく耐えられるな
サレンダーされなきゃ何十ターンもかかるし
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:05.08ID:MtqZeemS0
>>930
ワイは銀河眼ワンキルにしとく
0935名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.130.39])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:47.40ID:j0kyRMlja
エクシーズフェス
2回目のはずなのに1回目の記憶があまりないな…
なぜコザッキーが脳裏に浮かぶんだ?
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:57.77ID:MtqZeemS0
>>931
初代と人気シリーズの主人公のエースの夢の共演やん
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:06:53.42ID:MtqZeemS0
>>937
ワンチャンサイファーの倍化の術できる永続は採用するかもしれん
0941名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:06:57.93ID:WJsS/WfIa
9期のランク4モンスターズはほんと黒歴史っすね
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-Fpjt [125.52.71.241])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:05.76ID:Wj/RGXzN0
フェスラビュリンスデーモンがつえぇ
マサイと並べたらガチガチガンテツになる
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:21.35ID:8aZuQEqz0
ブラマジストラクはマハートがいないのがなあ
マハートいたらもっと完成度上がりそう
0946名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:55.50ID:WJsS/WfIa
マハードとか普通に事故要素だしいらんだろ
0947名も無き決闘者 (スププ Sdb2-e0QK [49.98.64.245])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:55.57ID:Qkd5M+7jd
今回のフェスオルガで負ける気がしない
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.133.129.244])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:09:14.74ID:oIGRwQJ9a
>>945
もう走り切れるとこまできたからデュアルミッション消化のために化合獣握ってるけど長考マンはほんまうざい
そんなに怖いか…化合獣が!
0952名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:09:34.95ID:KYJF4ho6a
何を思ったらどのエクシーズにも重ねられてフィールド全除去するカードを刷らなければいけないと思うんだろう
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 517b-t1ev [14.13.96.0])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:09:56.52ID:BW39RPg20
割とフェス用に列車作ろうかと思うけど今回のXフェスでも戦華許されてるしこれでいいかってなっちゃう
フェスの王者おかえり
墓地全く利用しない(できない)からエクソも怖くねーぜ
0959名も無き決闘者 (スププ Sdb2-e0QK [49.98.64.245])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:10:43.35ID:Qkd5M+7jd
>>950 クンティエリくん大活躍すぎるわ、キードゥルガーもNTR出来て案外使える
0967名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:13:22.12ID:KYJF4ho6a
>>962
スキドレ無いからこの後タイラントくんに全員転がされるんとちゃうのん?
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:13:33.80ID:MtqZeemS0
>>961
罠妨害が普通にきつい印象があるからやれるんじゃね
0972名も無き決闘者 (スププ Sdb2-e0QK [49.98.64.245])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:13:57.35ID:Qkd5M+7jd
>>961 動き分かってないやつ多いから分からん殺しできる
0974名も無き決闘者 (スププ Sdb2-e0QK [49.98.64.245])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:14:50.01ID:Qkd5M+7jd
>>967 クンティエリで無効にしてるやろ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW b11e-8ynX [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:14:57.97ID:l01z4ky/0
マジシャンズソウルズってほぼサーキュラーなのにブラマジ弱いの逆にすごいな
0979名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-drD3 [106.146.3.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:16:11.53ID:WJsS/WfIa
>>975
それは全然違くね
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ae-XELS [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:16:43.10ID:hAchtaUE0
エクシーズフェスどうすっかな
1年前より寿司とかエクソシスターとか増えてんのに俺が戦えるデッキは変わらんとか地獄だ
0983名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-XELS [106.133.130.39])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:17:17.37ID:j0kyRMlja
ソウルズはさすがにサーキュラーまでいってねーよ
あいつ自体は強くてもあいつだけじゃ何にもならん
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-pX1n [125.193.148.192])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:18:42.13ID:MtqZeemS0
斬機はサーキュラーが飛び抜けてるだけで他も割と優秀やからこそ弾けたけどブラマジは他が控えめな性能してるからなぁ…
0990名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-QMhD [111.239.188.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:18:44.51ID:KYJF4ho6a
>>981
あらら
まーでもスタンダードよりはやっぱ辛そうに見えるは見えるなぁ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ae-XELS [39.110.50.63])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:19:03.74ID:hAchtaUE0
>>985
自爆デッキのおかげでスムーズに報酬回収できて助かりはしたがな
0997名も無き決闘者 (ワッチョイ 9230-Ja3i [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:19:30.36ID:8aZuQEqz0
タイラントは罠デッキでは無類の強さを誇るから・・・
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 55c0-JQgH [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:19:52.34ID:9FlYiG/b0
終焉のラドリー
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW b2c3-pKUn [115.36.200.6])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:20:00.40ID:XpSPpVjX0
>>985
プレイヤーの悪意?
運営の簡悔精神だろ
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 55c0-JQgH [218.223.211.251])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:20:07.71ID:9FlYiG/b0
1000なるラドリー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況