X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王マスターデュエルpart2196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (オッペケ Sr85-633W [126.179.249.25])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:37.01ID:3Ve55b7cr?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend::vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2195
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675809520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-633W [126.179.249.25])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:44.68ID:3Ve55b7cr?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-633W [126.179.249.25])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:01.76ID:3Ve55b7cr?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:54.29ID:nDHyBhVX0
たておつー
0012名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.224.2])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:57.83ID:8/IDffecM
復帰勢か珍しいな
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:58.08ID:GFU9GWJx0
>>4
たておつ
斬機を駆逐するためにヴァレットに自己ssできる下級ください
0014名も無き決闘者 (スッププ Sd43-OxDM [49.105.72.168])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:13.24ID:GafmBnlsd
真偽も分からないリーク画像で叩かれるの可哀想
0016名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.176.99])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:22.65ID:o2S9AaWFM
いちょつ
どっちにしろ始まってからもうずっと妨害環境
妨害妨害妨害
遊戯王ってそれしかやることないんか
0018名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:38.84ID:PNhMo45xa
相手の上振れは想定するのにこっちの上振れ想定しないのおかしくない🥺
このゲーム性の時点で後手捲るにはある程度上振れてる必要あるに決まってるのに😭
0021名も無き決闘者 (スップ Sd03-OJPd [1.66.100.241])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:41.07ID:W1N5O5U9d
いちおつ

この際はっきり言わせてもらう
ルーン対面は相手がセンサー引くか引かないか、自分がリブート引くか引かないかでしかないからつまらない
これは別に斬機使ってなくても大多数のテーマで同じことだ

だから滅びろ
0022名も無き決闘者 (スププ Sd43-GYDZ [49.96.20.214])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:45.20ID:vZFhIXjqd
つまりディフォーマーはURなしってことか
朗報だな
0024名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.176.99])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:55.18ID:o2S9AaWFM
>>18
ルーンが上振れしたらもうなんも話す事ないじゃん
先行初手穂先泉センサーとかそんなんやろ?
0028名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:24.84ID:PNhMo45xa
>>24
岩戸と命削りも加えろ😡
0034名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:22.68ID:PNhMo45xa
ていうか全URみたいなルーンがこれだけ多い時点でな
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:42.08ID:GFU9GWJx0
>>32
使ってみ?
かなり上振れんと出せんから
0038名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.176.99])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:02.95ID:o2S9AaWFM
>>32
実際自分の属性宣言したら自壊とかでも良かったように思う
デッキにもよるけど普通にキツい
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW d5b2-oPz3 [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:19.64ID:wP6xbgLu0
泉のドロー効果にデコハゲ使ったのにその後命削るのやめてもらっていいですか
0043名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:01.63ID:PNhMo45xa
>>32
海外ベースじゃないから
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ 639f-G/zc [131.147.96.184])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:02.23ID:vmyDhvge0
スプライトって制限カードもいくつか有るよな
全部URだと後で補填する時にめっちゃURポイント美味しくなるんだが
そんな事コナミがするわけないから事前規制ガッツリされてそう
0045名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.176.99])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:17.75ID:o2S9AaWFM
命削りって別になんも命削ってないよね
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:24.45ID:GFU9GWJx0
>>39
泉のドロー止めないときついから止めざるを得ないからな…
0047名も無き決闘者 (スップ Sd43-wy5k [49.97.23.254])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:26.00ID:ECSZsotvd
先行取って上振れればルーンだろうと残機だろうと勝てる俺の愛用デッキ🤗

https://i.imgur.com/7YUbqOC.jpg
0053名も無き決闘者 (スププ Sd43-GYDZ [49.96.20.214])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:56:26.04ID:vZFhIXjqd
>>42
punkとゼンマイは普通だけどマドルチェとかシナジーないやろ
0059名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.224.2])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:25.90ID:8/IDffecM
サンドラダイノルフィア強いぞ
もっと流行れ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:25.93ID:LFmktM7w0
>>34
だってルーン前に最近剥くパック無かったし・・・
セリオンズパックも引いてないから今もプレボ150超えてる
0061名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.224.2])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:34.71ID:8/IDffecM
サンドラダイノルフィア強いぞ
もっと流行れ
0065名も無き決闘者 (スッップ Sd43-5Lfb [49.98.143.14])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:56.98ID:YigU1mApd
初ターンの泉ってよくて2ドローだろ?
まあ2ドローは止めないとまずいけど罠ルーンだと穂先まどろみくらい引いてないとできないし
欲張って先にフギン置いてきたら大チャンスだ
0067名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.176.99])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:58:19.36ID:o2S9AaWFM
ダイノルフィアは何があかんかったんやろ
全バウンス罠がパワーカードじゃないって現代遊戯王怖い
0071名も無き決闘者 (スッププ Sd43-OxDM [49.105.72.168])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:02.95ID:GafmBnlsd
どんなに強くても罠の時点で弱いよね
0073名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:20.91ID:PNhMo45xa
ダイノルフィアに覇王竜打たれて
半分諦めながら魔法打ったらURの四龍1匹も出てこなくて草生えた
ケチるな
0079名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.50.147])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:55.42ID:Ri4aXb9VM
内輪で外人がdisco閉じこもってリークネタ話してるうちはコナミも何も言ってこないだろうけど日本人が大々的に拡散はヤバイよな
データ見ようと思えば見れる解析とかじゃなくてガチリークっぽいし
5chやSNSにペタペタ画像貼り付けてる無敵の人とかもよくやるなと思うわ
0082名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.176.99])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:00:36.71ID:o2S9AaWFM
>>75
お姫様はがんばってるよ
頑張ってるだけなんだけど
0083名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.224.2])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:00:51.41ID:8/IDffecM
>>68
砕いたライトステージを規制緩和で生成した時の敗北感がやばかった
0084名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Wvp9 [1.75.254.14])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:00:57.70ID:Bwwecdsnd
>>77
同等のクソデッキがしゃべるな
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-KxLP [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:03:06.69ID:EHCxaxi80
>>87
ブレイブアイズはうららとか封じられて強いぞ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW d5b2-oPz3 [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:21.23ID:wP6xbgLu0
シンクロドラゴンって覇王龍の本体みたいなもんなのにそこケチりなさんなw
0100名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.224.2])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:27.33ID:8/IDffecM
姫はプラチナの下の方で何回か当たったけどウイルス飛んでこなかったぜ
0103名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:46.80ID:PNhMo45xa
>>87
だから問題なのでは
0104名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6b-1N6k [27.85.206.67])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:57.38ID:0MpK9zKpa
ふわん強いけどな
地図いぐるん見せるだけで即サレの嵐
なんでいなくなったんだろう
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ 639f-G/zc [131.147.96.184])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:57.44ID:vmyDhvge0
スケアクローは同期がヤバすぎただけなのは有るしこれから強化も控えてるからな
ティアクシャスプビーステッドが徹底的に規制されればスケアクローの時代が来る可能性も無くはないかもしれない
0111名も無き決闘者 (スププ Sd43-e1/c [49.97.30.155])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:05:55.88ID:v+6ssO0pd
ヴェーラーヴェーラー泡影打たれてターン返したら初手サーキュラーとかマジでふざけてる
0116名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Wvp9 [1.75.248.200])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:07:33.46ID:3zZEPKg2d
>>106
終わって良いんじゃねえかな
話しかたキモすぎだし
0117名も無き決闘者 (スププ Sd43-GYDZ [49.96.20.214])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:07:34.23ID:vZFhIXjqd
>>111
誘発5枚打たれた後サーキュラー素引きされた時はブチギレたわ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 0351-dDmb [133.202.219.51])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:08:31.33ID:vsu4hILh0
先行斬機って超階乗とマストラム立てるのが理想なのか?
0128名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-QbnS [133.106.48.9])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:12:23.77ID:Ks/fwsvWM
スケアクローに星遺物と烙印()アフィに勝るストーリー力あんの?
まだエクソとかの方が良かったわ
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW d5b2-oPz3 [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:15:25.68ID:wP6xbgLu0
対面でルーン使ったら対面からグーパン飛んできそうだよな
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:16:21.60ID:nDHyBhVX0
普通にデータ入れた日告知入れれば良いだけでは?
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b2b-FkSV [113.197.188.127])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:17:27.82ID:GlOhg1/q0
あーMETAは慎重だな

「今回のリークは、たった1つのソースからのものであり、一緒に公開されているすべてのアセットが信じられないほど信憑性が高いとしても、100%確定したわけではありません。

リークが確認され次第、サイトに掲載される予定です。」
0162名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:18:38.88ID:PNhMo45xa
>>141
ドローフェイズにフギン出して抱擁とうららないこと祈りながら泉サーチするる
0163名も無き決闘者 (JPW 0H6b-pqa1 [219.101.154.41])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:18:45.75ID:Np7lmZ2DH
>>150
ロマンコンボだけどブレイブアイズからの墓地墓地の恨みで相手のフィールド全封殺して返しに殴り勝てる
自分の誘発も死ぬ時あるから気をつけてな
0168名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Wvp9 [1.75.248.200])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:19:04.84ID:3zZEPKg2d
>>140
対面からグーパン飛んでこなさそうなデッキなんか今や無いだろ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW d5b2-oPz3 [150.147.74.105])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:20:23.18ID:wP6xbgLu0
>>168
それもそうか
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-BLqD [106.72.36.192])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:20:23.30ID:YcQorgnc0
Esoteric
6 hours ago
I remember the "Grinch Leak" for Super Smash Bros Ultimate. I'll believe them when I see them actually in game/datamined.

スマブラでもグリンチリークあったことを覚えといた方がいいぞって外人も疑ってて草
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 033d-KWKL [133.175.65.212])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:20:43.26ID:bjREu4Pe0
アリアーヌから深淵は持って来れるけど闇縛りは刺さらない相手が多い
0179名も無き決闘者 (JPW 0H6b-pqa1 [219.101.154.41])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:20:51.48ID:Np7lmZ2DH
>>166
なんとラビュリンスならコスト一枚でデッキから結界像を特殊召喚できちまうんだ
なお
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-1vmv [106.72.39.66])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:20:54.50ID:HkNClKKs0
サプライズはいいけど溜めが長すぎて不信感芽生えてるじゃねえか
「マスターデュエルは今日で1周年!今月特別なイベントを行いますのでお待ちください」とか一言言ってくれればよさそうなものなのに

それをやらないって事はやっぱり全部ウソで周年イベントなんて何もないんじゃ…
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW ad91-3GHU [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:21:31.00ID:fArkDza+0
帝王は鳥頭なんだ許してやってくれ
0187名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.50.147])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:22:06.84ID:Ri4aXb9VM
ユーザーが疑心暗鬼に陥ってるぞ何とかしろ遊作
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:22:26.87ID:qks9XgsH0
一周年でもなんでもない日を祝うのもおかしいし嘘だと思う
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-rq4H [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:22:45.37ID:U1K0R3vQ0
MDのリーク情報を解析するハノイの騎士たち
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:24:04.92ID:rQg43YB50
リークの話題は荒れやすくて好き
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 151e-EOzK [118.104.241.168])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:24:22.53ID:n8HoSYe00
>>177
スマブラはリークに関してはかなり厳重な対策をやってたらしいぞ
ニンテンドウダイレクトなんかはメディアに記事を書いてもらうために事前に公開しているんだが一部非公開にするようなリーク対策をやっていたりするし
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-7Wch)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:25:00.58ID:zFP5057x0
ルーン使ったことないんだけどルーンミラーってどんな感じになるの?
ふわんミラーは都合よく未知の風使えた方が勝ちだったよ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:25:01.35ID:gK+++J0N0
>>184
カラントーサ過労死位ならいいけど昔環境外スレマでファンデッキですよみたいな顔でシムルグから意味わからん制圧モンス出してきたりして免罪符程度にわくわく置いてただけの奴許してないからな
0210名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.49.188])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:26:05.79ID:NZzNMyZNM
カラントーサっていかにも森の仲間ですみたいなツラしてるけどよそ者なんだよな
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:26:20.60ID:rQg43YB50
>>152
今回のリークはハッキングか捏造ってことか
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:54.57ID:rQg43YB50
>>207
上手いプレイヤー同士なら後攻が勝つ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:28:16.70ID:GFU9GWJx0
>>67
罠型はどうしてもワンテンポ遅くなるしレクスタームが魔法罠の耐性ないから簡単に除去られるのがなぁ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:28:26.48ID:nDHyBhVX0
>>219
受けたのは告知なかったのが理由じゃないんだよなぁ
流石のKONAMIでもそこら辺は分かってると思うからガセかな…
0232名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.49.188])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:29:02.81ID:NZzNMyZNM
遊戯王関連アプリ起動時にいちいち25周年表示挟むようになってイライラしてるのに一周年スルーされたら流石にキレるわ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:29:43.93ID:GFU9GWJx0
>>225
わくわくアーゼウスって名前が一人歩きしてるけどアーゼウスなくても割と強いんだよなあいつら…
森に火をつけなきゃ(使命感)
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-CU4a [59.129.210.10])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:00.51ID:85z0Zct20
ルムマファンデッキのパワーバランスってどう調整してるものなの?
0妨害とかすると普通にボコボコにワンキルされるし2妨害も立てたら相手動けなくなりがちだし
あえてマスカン外すってのもあるけどそれはちょっと違う気もするし
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-7Wch)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:29.31ID:zFP5057x0
ファン部屋のフリチェ着地狩り破壊は強いよなあ
私も罠モンデッキの苦紋様でパリンパリンしまくって圧勝てのも大半

あっ苦紋様引かないと勝てないんだけど
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:47.12ID:U1K0R3vQ0
この日に一周年がなかったから多分ないとかそういうのが通用する運営ではないような気がしないでもない
0246名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-APaU [106.132.223.20])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:05.87ID:d/NNkhmNa
スマブラとかその辺りのリークのなにがヤバいって株価に影響するところなんだよ
つまりそう言う情報を知ってて株を売り買いしたらインサイダー取引になってリークしたやつもしょっぴかれるぞってコト
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:32:45.22ID:GFU9GWJx0
>>250
でも根絶やしにしようとするとアーゼウス飛んできて森ごとこっちも更地にしてくるんだよな…
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:32:45.42ID:gK+++J0N0
神碑ミラー1回誑し素引き運だけガ○ジにしか当たった事ないからホントの所はわかんないや
🐧ミラーは運がいい方が勝つって印象だったけど神碑もそうなのでは、知らんけど
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ 7554-F1up [60.69.75.243])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:33:20.53ID:yJvXGJfs0
セフィラ使った後に魔術師使うと苦痛すぎる
先行取って相手に何もさせないくらいできねえのかこのデッキ
リソース全部使ってバロネスとボルテックスと時空ウーサしか立てられない
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:03.17ID:nDHyBhVX0
妨害数だけじゃなくてどれだけ安定するかどれだけ火力を出せるか妨害の質はどうか耐性云々みたいなのを合わせて考える必要がある
一概には言えないってやつだな
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:34.01ID:GFU9GWJx0
>>261
俺は正義のヴァレットデッキでサイバース使いと熱い試合をするためだけにスレマいってる
なんだかんだ心が躍る試合になるんだ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:43.54ID:GFU9GWJx0
>>266
それだ!
0276名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.49.188])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:54.69ID:NZzNMyZNM
やってること害悪でもイラストが可愛いなら許されるよ🐧
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW a314-drMs [203.133.131.119])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:12.62ID:/ze8FgBZ0
14時に遊戯王復活しますか?🤣
0288名も無き決闘者 (スップ Sd03-YlnZ [1.75.9.101])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:30.36ID:0X5rRaZed
>>251
>>260
すまん途中送信
加えてロック系永続魔法罠と誘発抜いてドロソとか趣味でギャンブルカードぶち込む
ただ実はアルシエルと誘発抜ききらずに、相手が使ってきたらこっちも使うみたいなこともする
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:33.51ID:GFU9GWJx0
>>277
むしろその辺混ぜないとどっちも環境に押し潰されるから正しい選択だ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:50.56ID:GFU9GWJx0
>>276
その羽全てむしりとるぞ畜ペン
お前はつば九郎と仲良くしてろ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:39:11.14ID:nDHyBhVX0
2体並べばメイジトランスアクセス出来るな
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:41:02.81ID:qks9XgsH0
ペンギンってけっこう翼の力強くてデカイやつに叩かれると骨折することもあるらしい
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:41:37.73ID:GFU9GWJx0
>>303
リンクモンスターを駆逐するためだけに生まれたような性能してるのが悪いよ
0307名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hpZa [1.75.247.146])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:42:02.70ID:caG8PgLKd
超重武者とかピュアリィきもいって言ってる人たちは普段なんの紙デッキ使ってるのかはちょっと気になる
今の紙環境ってどれもきもいデッキしかいないってイメージなんだけど…
0309名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Wvp9 [1.75.248.200])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:43:06.69ID:3zZEPKg2d
>>262
コンマイがバカだから鳥禁止せずにスターヴ制限にしたから終わってるよ
ヒマワリが投げ出す程度には終わってる

挙げ句鳥利用のワンキルはまだある
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:43:43.17ID:qks9XgsH0
ピュアリィって思い出を犠牲に戦うテーマだっけ
アーゼウスに乗せたら効果使うたびに記憶失うやべー兵器になるな
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:44:14.90ID:nDHyBhVX0
>>313
記憶と共に成長するテーマだぞ😡
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:44:19.67ID:qks9XgsH0
>>310
ガッチャ!
0322名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Wvp9 [1.75.248.200])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:46:05.83ID:3zZEPKg2d
>>307
超重武者とか使い手ゴリラ・カードそのものもゴリラだろw
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:46:18.94ID:gK+++J0N0
>>310
罰ゲーム!!!!
0326名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Wvp9 [1.75.248.200])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:47:00.42ID:3zZEPKg2d
>>310
右手光ってんなあ!チートか?積み込みか?
0329名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-4xcC [106.133.123.157])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:48:00.36ID:tWqFs7NMa
ふわんとかティアラメンツがそうだけど、見た目かわいいのに性能が高いとせっかくのイラストアドが台無しなんだよね
ただイラストが好きで使う人にヘイトが溜まるのは良くない

というわけで見た目グロテスクなアンデットをトップにしませんか?アンデ専用の生還の宝札と天使の施しと苦渋の選択と速攻魔法版の第六感貰えれば特に何もいらないんで
0331名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Wvp9 [1.75.248.200])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:48:17.35ID:3zZEPKg2d
>>324
あれ元の意味も煽り感MAXで笑ったわ
遊矢と同ランク
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:48:24.83ID:qks9XgsH0
>>319
えんぺんのやたら高い攻撃力も納得だわ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:49:04.14ID:rQg43YB50
告知14時にくるからな
準備はできてるか?
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-KxLP [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:49:14.23ID:EHCxaxi80
アンデットサーキュラーほしい
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:49:33.95ID:GFU9GWJx0
>>310
強靭!無敵!最強!粉砕!玉砕!大喝采!フハハハハ!アーハッハハハハ!
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:50:15.66ID:rQg43YB50
>>329
わかる
ルーンのイラスト好きで使ってるのに文句しか言われん
ふわんも可愛くて好きやったのに
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:51:35.47ID:rQg43YB50
14時に告知絶対くるよ
こなかったら俺がパイパンなってやるよ
0353名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-QbnS [133.106.48.16])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:54:07.62ID:wM3t4khhM
もうこうなったらいっそのこと1周年ヤランゾでいいぞ
それより2月のイベまだかよ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:54:34.81ID:gK+++J0N0
>>348
デッキに解決札入ってないけどそれでも諦めない!と自分のデッキを信じてドローしたらその思いにデッキが応えてくれてドローカードが創造される位の確率はありそう
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:55:58.59ID:GFU9GWJx0
>>357
爬虫類使いはもっと強化の声あげてもいいと思うの
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 2304-9sAx [123.1.96.170])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:57:51.78ID:WZ9fkCcR0
ガッチャは言わなかったけど楽しいデュエルだったぜだけは初カイザー戦で負けた時言ってたな

負けた時って大体倒れてたりするしなぁ
初エド戦とかね、てかあんまり負けてなくない?
0369名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-Jdsz [133.106.134.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:58:37.36ID:Dv7rTSBZM
魔導書組んだけど弱すぎて吐きそう
なんでスプライト来る前に散財しちゃったんだろう
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:59:08.64ID:rQg43YB50
>>369
魔導書強いぞ
なんてったってレベル2だからな
0378名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.50.184])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:59:59.26ID:dylSOHT/M
マスカレーナって普通に犯罪者キャラだろあいつ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:13.95ID:rQg43YB50
告知キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:43.59ID:rQg43YB50
もう終わりだよこのゲーム
0384名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-Jdsz [133.106.134.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:01:10.70ID:Dv7rTSBZM
安倍晋三
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-CU4a [59.129.210.10])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:01:25.95ID:85z0Zct20
爬虫類はエース以外全て揃ってるみたいな事言われる事あるけど本当にそうなら汎用EXでもっと暴れてるはずだからまだ何か足りないよね
使ってて思うのはあらゆる誘発が致命的に刺さるのが辛いマジで全部辛い
0399名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.63.10])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:04:22.31ID:k+8AYHseM
9日にどうたら言ってたやつの根拠が三ヶ月記念の5/9で
その日がパック追加+改訂適用の切り替わるタイミングだったってこと知らずに9日という日付に意味があると勘違いしてるっぽいのが見ててなんか辛かった
普通に14日だろ…
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 5da6-9Jbg [58.146.6.97])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:04:25.01ID:85L4xoxa0
スプライト前にダイヤ1行けたわ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:05:11.55ID:rQg43YB50
スプラトゥーン来てからの方がランクマ楽しいだろ
0403名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.129.180.92])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:05:46.12ID:fjzUemSXa
アンデ使いはみんなユニゾンビ止められてそのままターンエンドに嘆いているだけなんだ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-1vmv [106.72.39.66])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:07.79ID:HkNClKKs0
もう少し強い爬虫類出てもいいじゃんとは思うが何が来れば強くなれるのかわからない
大体、もしヌル+コスト1枚から3妨害くらい立つようになったとしても今の紙基準ではそんなに飛び抜けて強いわけでもないような気がしてくる
0418名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.194.223.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:13:10.55ID:MnysjeXEr
>>415
ギャルの恋愛観なら特定の対象を取らないからセーフだな!(偏見)
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:35.66ID:gK+++J0N0
>>420
恋愛対象から選んで除外されたのちエンドフェイズに脳破壊されるぞ
0430名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.194.223.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:56.03ID:MnysjeXEr
運営が早めに告知するのはDCだけだぞ
0432名も無き決闘者 (スッププ Sd43-zLy2 [49.105.83.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:15.19ID:mLk0ows+d
特殊召喚できて、自身をリリースして発動できて、
墓地に送られた時に発動する効果持ちで、墓地から除外して発動する効果持ってて、
除外された時に発動する効果持ってるモンスターください
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-JK+D [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:36.65ID:7+c9cvye0
1月19日配信が公式の認識なんだが🤔
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:56.13ID:PNhMo45xa
>>443
なんやこいつ
「能力者」か?
0460名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:29:51.56ID:PNhMo45xa
ランクマやってなかったりトンパの癖に環境語ろうとする人いるけどよくわからん
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:24.65ID:GFU9GWJx0
久々会心の捲り試合できたわエンドが除外されてもヴァレットは戦えるんだ超越融合は全てを解決する
0471名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.194.223.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:04.50ID:MnysjeXEr
環境デッキの中でも環境トップ勢とその他で差が開いてるって感じ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-7Wch)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:52.77ID:zFP5057x0
そういや閃刀姫って紙で強かった時期あったの?
MDリリース当初はカガリ1ウィドウ2だったしやけに警戒されてたよね
MDリリースされて一機刀閃からはじめたので今楽しいわ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:53.00ID:qks9XgsH0
魔法版リブート出してくれ
0491名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.194.223.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:23.19ID:MnysjeXEr
魔術師定期的に強化もらえる主人公テーマでしかも邪悪なペンデュラム召喚の使い手だからなあ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-0XFg [60.125.76.50])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:57.12ID:jtceex6R0
鳥頭僕「色々召喚してるがアストラルクリボー素材のあいつはテキストにないけど戦闘効果破壊出来ないから注意だな」

僕のターンドロー!うぉぉぉ捲るぞー!耐性ないお前なんかこうじゃい→何!アストラルクリボーだと!?を何回もやってしまう…
0495名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.178.158])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:27.30ID:D7LLK5ZgM
ルーンさんは自分で使ってる分は楽しいって言うけど
ドロソ無くなったり罠逝ったりした瞬間即パリンパリンするのなんでなん?
窮地に陥って試行錯誤すんのは楽しくないのかい?
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-A0LG [106.73.136.1])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:49.33ID:dJl6d4lE0
なあ最近滅茶苦茶寝る時間長いんだが
普通に夜は7時間くらい寝てるのに昼寝で4時間くらい寝てしまう
今日も11時に昼寝してさっき起きた
休みに寝ていた記憶しかない
0500名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:19.19ID:PNhMo45xa
ルーン的には羽根見えない限り迂闊なこと出来ないから逆に抜くのはアリかもしれん
と思ってたが別に罠デッキはルーンだけじゃないから困る
0505名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6b-qyPq [27.85.204.59])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:44:06.16ID:lYIwftyta
エクシーズ素材による耐性付与はソレそのものが強いというより相手が忘れてて妨害ミスを誘えるのが強い
対象耐性あるのにユニコーンとか泡無駄遣いさせるとグッと勝利に近づく
0510名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:48:21.17ID:PNhMo45xa
スタダないなら大革命返しでいいんじゃ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba4-4Shn [217.178.87.95])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:51:44.71ID:aondtyJD0
斬機が悪なら、何が正義なんだ
0525名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:08.30ID:PNhMo45xa
全デッキでお手軽にできるルーン対策教えたろか?
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:29.16ID:gK+++J0N0
>>516
通ったら終わりのカードだから許されないって言うけど遊戯王って他のありとあらゆるを囮にしてそういうカード通すゲームだろ?そしてそれを皆マスカン呼ぶ
ちまちまアド稼ぐようなゲームかよ
0528名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.48.138])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:39.74ID:tK50gBoOM
残しといたら次の売上に影響しそうなカードやテーマ殺してるだけでバランスとか考えてるわけではないよ
考えてたらこんなランクマ同じデッキばっかになんないよ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-tabS [126.102.192.131])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:55:35.34ID:UcYO+TYT0
閃刀姫自体は強くないのに出張理由で規制されてるなら素直にホネビ禁止すればいいんじゃないか
閃刀出張自体強いとも思わんが
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.153.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:57:37.45ID:7/lTNhqt0
>>530
ピタリ賞は来たってのに
0538名も無き決闘者 (オッペケT Srd1-F1up [126.166.253.23])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:57:54.04ID:gmdEdMKNr
よく「芝狩り通ったら終わり」って言うけどそれって規制前のアダマシアみたいな一部のデッキだけなんだけどな
基本環境デッキは芝刈り型じゃないほうが強いし、ウィッチクラフトやアンデシンクロなんかは芝通せてようやくスタートラインなんだが
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:39.85ID:GFU9GWJx0
>>538
アンデシンクロも芝なくてもごく稀にかろうじて動ける時はあるぞウィッチクラフトは知らん
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:00.47ID:qks9XgsH0
一周年記念で公式アカウントの中の人変えてくれ
0552名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.224.2])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:01:55.48ID:8/IDffecM
>>535
リリース日±500日
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:03:12.74ID:qks9XgsH0
>>553
うおお正義の自爆デッキ
すべてのデッキに道徳的優位だから文句言い放題
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.75.99])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:03:31.17ID:Zt5dJD/0a
恐竜使いさんさぁ…後攻でミセラサウルスをつかって何故割れていくんだい?
こっちはただウェルカム打って姫様出してリンクリボーにデーモングリッジうってバックジャック落として効果発動したらそっちが墓穴うってきて手札減らしたせいで究極進化薬がハンデスされてアナコンダ出してきたから強制脱出装置をうっただけじゃないか
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:05:13.11ID:GFU9GWJx0
>>555
アンワ3枚落ちた時の絶望は体験したものでしか分からない…!
あと馬頭鬼が一枚も落ちてない時もあせる
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba4-4Shn [217.178.87.95])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:05:27.08ID:aondtyJD0
パスカル「力なき正義は無能であり、正義なき力は圧制である」
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:20.08ID:GFU9GWJx0
>>566
俺入れてない
アンデ縛りはブルーム使うとつく
0575名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.60.135])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:07:04.10ID:w7cUcNfQM
>>569-570
なんか草
0579名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-+IHm [111.239.189.238])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:07:48.43ID:Vxo7L9Doa
遊戯王で唯一正義のカードあるとすれば
それはジャスティスブレイク使えるカード群
つまりデュアルなんだ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:22.67ID:GFU9GWJx0
>>581
アニメの方やと機体も強かったけどそれ以上にのってるやつが鬼神の如く強かったんだよな…
0585名も無き決闘者 (スフッ Sd43-dDmb [49.104.36.183])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:39.70ID:I4nOrAAWd
斬機ってめちゃくちゃ弱くね?止め所分かってる誘発に弱すぎて止まるわ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:54.00ID:GFU9GWJx0
>>582
あいつら落ちたとしても自分から出てこない引きこもり多いからなぁ…
0594名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.194.223.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:14:26.93ID:MnysjeXEr
いつまで馬頭鬼とユニゾン使ってんだよ
0596名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.74.137])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:14:48.71ID:yBK2zw5Ha
>>591
最近は仮面ライダーもウルトラマンも複数人でボコりに来る時代だしな…
0598名も無き決闘者 (スッププ Sd43-De91 [49.105.103.204])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:27.36ID:pdG4452sd
墓地から何度でも復活するエルドリッチはアンデット族の鑑
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:43.37ID:GFU9GWJx0
>>592
元主人公完封してるんだよな…
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:30.40ID:GFU9GWJx0
>>594
逆に言いたい
いつまでそいつらに頼り切らないといけないんだ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.153.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:36.76ID:7/lTNhqt0
ちょっと前に追加されたアンデシンクロ全く見ないな
0609名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.74.137])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:52.06ID:yBK2zw5Ha
サッカーはドーハと寝てるから…
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bba-vPRB [183.176.105.166])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:18:04.62ID:25d9B1Dm0
インフェルニティうらら積めないってマジ?ってなった
0617名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-+IHm [111.239.189.238])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:19:53.09ID:Vxo7L9Doa
そもユニゾンビとか馬頭鬼とか前時代的すぎるガードに頼ってんのも
アンデッド指定するくせにいまいち役に立たないアンデ専用EX達が糞の役にも立たないのもあって
ドスハーラとかエルドとか別にアンデッドじゃなくてもお前ら単体で強いじゃんみたいなのばっか盤面に立つんよ!
原作効果のリビングデッドみたいなんあげた方が良いって
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:20:02.97ID:gK+++J0N0
>>606
卿とサッカーちゃんは仲良しだぞ
卿墓地に送れるリンク召喚ってだけで結構重要な役割持ってるのに加え群雄ロック能動的にできるし、何よりサッカーちゃんのみがコック突破できる
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:20:03.05ID:PNhMo45xa
ルーンはこっちから殴ることがほとんど出来ない
一方的に殴られるだけの弱者なんだ
だからあまりいじめるな
0623名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.148.125.133])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:22:09.00ID:HX8J5ejaM
魔妖と不知火はまだやれてる方!
魔妖と不知火はまだやれてる方なんだ!
0626名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.74.137])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:22:38.06ID:yBK2zw5Ha
最近使ってなかったし久々使うかなアンデシンクロ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:55.55ID:GFU9GWJx0
>>623
うん…まだ頑張ってる方だと思う…
0634名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.50.177])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:11.23ID:PDXaco0XM
ブス誘発ども押し付けられてるせいか強化慎重すぎるのがクソ
0635名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:12.07ID:PNhMo45xa
魔妖と不知火がヤッた!?(空目)
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:25:34.51ID:gK+++J0N0
>>630
烙印の枠を永続罠にした方が強くね?
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:26:09.62ID:gK+++J0N0
>>639
🐧なんだってー!!
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.153.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:26:25.34ID:7/lTNhqt0
一周年記念はありまぁす!
0647名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.148.125.133])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:26:29.31ID:HX8J5ejaM
>>641
ゾンビキャリア全盛期はそれなりにやれてた思います
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:02.86ID:PNhMo45xa
>>641
アンデシンクロの辺りかな…
0656名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.148.125.133])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:42.06ID:HX8J5ejaM
エルドって言うほどアンデッドか?
エルドはエルドじゃないか?
0657名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:43.73ID:PNhMo45xa
>>647
それなりどころじゃないだろ
めちゃくちゃに強かったぞ
0667名も無き決闘者 (JP 0H89-ISlp [210.137.94.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:30:00.13ID:ka/oyY2fH
アンデットだとヴァンパイアもフェスで使ってちょっと楽しかったけどエースが4枚墓地肥やし、俺だけじゃズルいから相手も4枚(笑)とか言い出すのがほんと良くない
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-KxLP [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:30:24.34ID:EHCxaxi80
>>660
永続でもない200アップのウォークライバカにしてる?
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:30:34.24ID:GFU9GWJx0
>>661
ゾンマスくんはみる影も無くなってしまった…
0674名も無き決闘者 (スップ Sd03-YlnZ [1.75.9.101])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:30:36.58ID:0X5rRaZed
アンデットといえばやっぱ墓地効果に蘇生だろ?
つまりエルドがアンデットじゃないのではなく
墓地効果やら蘇生しまくるのにアンデットじゃないテーマが嘘ついてるんだよ

除外はもうわかんね
0675名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-M2Gd [36.11.224.2])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:30:40.93ID:8/IDffecM
>>668
後攻デッキ使う
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:31:06.10ID:PNhMo45xa
>>656
アンワエルドは間違いなくアンデやってたろ
0680名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:31:37.97ID:PNhMo45xa
エルドは蘇生ぽいことしてるだけで蘇生してないんだよね…
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:32:39.26ID:GFU9GWJx0
アンワがなければドーハなんて紙屑同然!
これでいつでもうららでサーチを止められ…は!?
0688名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:33:12.82ID:PNhMo45xa
アンワエルドって今だと斬機に強く出られて割と強そうなのに
ルーンが居るから全然だめだな
0694名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.148.125.133])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:14.24ID:HX8J5ejaM
おいお前アンデッドだろ
効果使ったろ
んじゃ暴れるしかねぇよな!?
なんだこいつ🙄
0695名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.74.137])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:15.29ID:yBK2zw5Ha
>>685
お前を殺した相手と手を組むのか黄金卿!
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-KxLP [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:41.14ID:EHCxaxi80
ヴァンパイアはEX勢と幽鬼以外が病気すぎて…
0703名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6b-4Shn [27.85.206.80])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:10.71ID:Ijg675gla
>>585
何が何でも貫通してくるデッキってマリンセスかイグニスターくらいじゃね?
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:50.32ID:oyX0mHFe0
>>701
そらエクソシスト名乗ってるのにアンデッドに弱かったらただのエロ同人じゃん
0708名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.74.137])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:37:04.90ID:yBK2zw5Ha
>>700
簡単だ
斬機を混ぜるんだ
0715名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:38:23.94ID:PNhMo45xa
>>697
早めに確保出来ても手数が多くないから必然長期戦になるし
長期戦になるとどうしてもリソースからされるし
早めにエルド確保してもそのタイミングでムニン出されるとしんどいしまあ辛い
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5Dp/ [106.131.158.25])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:03.62ID:H7Uqo9uBa
ヴァンパイアはリンクスで輝けたからええやろの精神
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:21.84ID:oyX0mHFe0
自分の墓地からレベル2以下のアンデッド4体も呼び出せるすごいアンデッドが居るんだけど紹介しても良い?
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:28.82ID:gK+++J0N0
>>697
40なら多分ガン不利、土台作りしてる間に死ぬ
60なら割とやれる、エルドをひたすら墓地送りして手札に持ってこれる状況を作れば泉飛ばしながら戦えるしドーハいればアンワ無くてもエルド効果にドーハ除外効果使えるからフギン消し飛ばせる
センサーがめちゃしんどい、フィールドのエルドを墓地に送る手段がなくなる、即ちエルドを手札に持ってこれなくなる
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:18.83ID:nDHyBhVX0
>>720
何それ気になる
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW adba-HrKh [210.159.180.133])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:41:00.44ID:SS9XoCYr0
卿はまだビームに対して墓穴したり、釣り上げに対して妨害したり、リクシルにうららすれば暫くは黙ってくれるから・・・
今の永続パカもまあドロソ少ない分なんとかならんこともないし
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:41:51.38ID:oyX0mHFe0
>>722
スピリットオブファラオって言う凄いやつだよ
出すのがほんのちょっとだけ難しいけど
リンク制限とかなんもないからこいつ1体でリンク5までいけるすごいやつだよ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.153.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:41:54.35ID:7/lTNhqt0
>>714
大丈夫?話聞こか?
0733名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5Dp/ [106.131.158.25])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:42:14.31ID:H7Uqo9uBa
新旧罠パカ対決はルーンの勝ちなのか
0738名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-fUil [106.130.184.26])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:43:24.04ID:/UDAnckZa
闇魔法使いのサーチと魔法使いのおろまいを1枚できる悪のカードがあるらしい
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:44:11.53ID:oyX0mHFe0
>>735
逆にトークン出すやつなんだっけ
あっしも名前が思い出せまへん
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:45:00.53ID:nDHyBhVX0
スケープゴーストか
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-IuVw [126.31.210.231])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:45:05.01ID:zf6IluIH0
ありとあらゆる召喚方法使うデッキってDDとインフェルニティ以外になんかある?
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:45:29.04ID:nDHyBhVX0
てか4体出せるやつの召喚条件がカスすぎるわ…
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:46:01.84ID:oyX0mHFe0
あ、思い出したスケープゴーストだ
書いてある事強いんやけどいまいち使いませんね...
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:46:06.97ID:gK+++J0N0
>>741
有利はない
芝アンワエルド前提で4割程度、他の型なら3割行くか怪しいと思う
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW ad91-3GHU [210.237.121.178])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:46:22.44ID:fArkDza+0
エルドはルーンに有利不利よりもどのデッキもバック除去入れてるのが終わってる
勇者環境では羽根コズサイとかみんな入れてなかったし
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:19.14ID:oyX0mHFe0
>>757
ラーの翼神龍から羽千切れば産まれるかも
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-KxLP [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:22.34ID:EHCxaxi80
〇〇の効果でのみ特殊召喚できる
って書いてあるやつの重傷率
0764名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:32.30ID:PNhMo45xa
>>741
基本めっちゃ不利で手札と戦い方によっては或いは程度だろ
0767名も無き決闘者 (スッップ Sd43-RzQU [49.96.32.199])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:48.73ID:mvr/zLeYd
ああスケープゴーストか。スケープゴートが強いから代用に生成してみたけどリバースが遅すぎてアカンってなったやつだ
一応ハイランダーフェスでは若干役に立たないことも無くはなかった
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 5da6-9Jbg [58.146.6.97])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:56.48ID:85L4xoxa0
>>745
まず大前提としてペンデュラムデッキになるから近いのは魔術師
アドバンス召喚しないが
0770名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-IuVw [106.132.151.24])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:48:14.87ID:BOJScARRa
>>756
型によるが覇王ギミック使ったり捕食のPは使うな
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:48:16.89ID:oyX0mHFe0
>>765
これ4回目までって限界値決めた意味あります?
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.153.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:48:42.17ID:7/lTNhqt0
>>745
魔術師
リンクシンクロ融合エクシーズが並ぶことも割とある
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-n0n6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:49:25.52ID:gK+++J0N0
>>765
パンプキングって骨塚が使ったカードじゃなかったっけ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 8ba4-4osW [217.178.18.14])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:49:35.01ID:jCaIO0OB0
エクソシスターズ・マニフィカ
エクソシスター・マルファ
エクソシスター・リタニア

これらのエクソシスター追加カードはスプライトと同時か後になりそうだけど、スプライト前と後どっちがエクソシスターデッキは活躍できるんだろ
スプライト・エルフで蘇生が頻繁に起きるようになるから逆にスプライト環境の方が活躍できる説あるか?
0778名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.194.223.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:49:52.96ID:MnysjeXEr
>>771
素材の展開が基本的にヴァリアンツ縛りだからなあ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-CU4a [59.129.210.10])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:13.49ID:85z0Zct20
セフィラってテーマフィールド魔法にシンクロ儀式エクシーズ融合って書いてあるし全部使うんだろうな
ついでにリンクモンスターも居てペンデュラムテーマだし全召喚方法制覇してるじゃん
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-KxLP [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:52.28ID:EHCxaxi80
>>783
ズァークは正規召喚なんだよなぁ
出さねえけど
0788名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.177.185])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:53.70ID:4RFCth5EM
骨塚仕様のリビングデッドはなかなか良いカードなんよな
アンデッド限定だけど全体蘇生と戦闘耐性付与は面白い
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:56.50ID:PNhMo45xa
>>772
多分原作再現
まあ闇くらましの城と全く関係ないんだが
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.153.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:52:51.60ID:7/lTNhqt0
>>790
ディゾルヴァーでオックロンとペンデュラムを融合するぞ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-4osW [123.218.64.139])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:52:53.72ID:Nt5eOIke0
エクソシスターはアトラクター入るしマルファで安定するしレズだし楽しいぞ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:07.60ID:oyX0mHFe0
原作のカタパルトタートルの効果の多さは異常
0805名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.50.177])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:08.24ID:PDXaco0XM
ペンデュラム知らない人間には全部同じに見えて混同しまくってる説ってかなり信憑性高いよな
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-KxLP [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:43.18ID:EHCxaxi80
>>804
フギンの身代わりは発動する効果じゃない
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:25.74ID:nDHyBhVX0
発動はできないが適用はできる
0822名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-+FOx [133.106.160.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:34.32ID:07MBKNjuM
いやいやいやいや効果発動してるから破壊耐性つけられるんじゃ。。。これがコンマイ裁定なのか。MD初心者の時、選んでと対象を取るの意味の違いわからなかったけどカードに記述あるかどうかなのね。
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:52.05ID:oyX0mHFe0
した時とかした場合とかする時とかコンマイ語難しいよ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.153.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:59:07.13ID:7/lTNhqt0
>>809
タイギャラ出しづらくなったから今はボルテックス出すのが多くね
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:59:58.47ID:oyX0mHFe0
命削りはちゃんと命削るようにエラッタしても良い気がする
0838名も無き決闘者 (スフッ Sd43-dDmb [49.104.10.139])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:00:21.19ID:zvrKtMsfd
ヒートソウルって何が強いんだこれ
出されても強いと思ったことがない
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-KxLP [123.216.130.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:01:06.86ID:EHCxaxi80
いま魔術師使うとルーンメタまで刺さってくるしもう無理だよ
今使ってる人は榊遊矢名乗っていい
0847名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.179.112])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:01:47.78ID:nVRjevCnM
>>838
自分のターン回ってくるまでに2ドローしてる事はしてるから感覚が麻痺してるんだ
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:14.55ID:U1K0R3vQ0
>>838
ドローに脳をやられてるんだ
増Gとかヴェーラーとか弾けたら絶頂する
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.153.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:25.04ID:7/lTNhqt0
>>839
イグPからラスP呼んでラスPは何かのリンク素材にしてスターヴ呼べればいいけどボルテックス出す方がずっと楽やな
0860名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:56.36ID:PNhMo45xa
>>838
ターン帰ってくるまで維持したら勝ち確のカードだぞ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.153.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:07.96ID:7/lTNhqt0
>>843
慙愧の超階乗もキツすぎる
0865名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.179.112])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:40.28ID:nVRjevCnM
9期以降全部悪さするテーマばかりなので
9期以降のカードは全部禁止で良いと思います
0873名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.74.137])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:36.74ID:yBK2zw5Ha
>>850
まさか規制のこと堂々と語っておいてスレ立てから逃げるなんてことないよなぁ?
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 8ba4-4osW [217.178.18.14])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:20.93ID:jCaIO0OB0
>>822
■『②』はモンスターゾーンで適用できる永続効果です。(自分フィールドの他の複数枚のカードが同時に効果で破壊される状況でも、その破壊する処理の代わりにこのカード1枚を除外できます。)

永続効果だから発動なんてしていないぞ
疑問に思ったら公式Q&Aくらい調べろ

神碑の翼フギン | カードに関連するQ&A | 遊戯王 オフィシャルカードゲーム デュエルモンスターズ - カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=4&cid=17383
0882名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.74.137])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:11.10ID:yBK2zw5Ha
>>875
クソ野郎やったか…
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.100.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:40.23ID:PNhMo45xa
>>875
ログインすらしないカス
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:24.46ID:nDHyBhVX0
ログインしろ
0894名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.179.112])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:53.93ID:nVRjevCnM
この間スレ建てしたばっかで建てられるかわからないけど
良かったら挑戦しよか?
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b5f-RTgK [183.86.57.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:20.69ID:nDHyBhVX0
>>893
調べた結果、よくわかりませんでした!
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ 75a3-ISlp [60.45.161.176])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:20.78ID:1RhCOGh/0
冷静に考えて
1週間以内でスレ立てられないなら7人以上はスレ立て人が居るってことだよな・・・・
しかも24時間常時

毎度毎度ご苦労さまなことですよ…
ありがたい
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:23.89ID:oyX0mHFe0
beもそうだけどスレ建て厳しいパートスレは勢い失せるからこれもこれで考えもんやね
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:35.79ID:GFU9GWJx0
850ケアしながら擁護すればいいのになんであほみたいにつっこんでいくんだろうな
0911名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.179.112])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:15.34ID:nVRjevCnM
>>907
無理なら捨てアド新しいの登録してしまえばいけるぞ
めんどくさいけどね
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7d-5l+y [218.228.215.139])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:39.21ID:ZCPGKjvX0
まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ
リバースカードオープン、強制脱出装置!
こいつで俺の場に存在する姫を手札に戻す
通常罠カードが発動したことにより迷宮城の効果発動!
場か墓地から悪魔族モンスター1体を特殊召喚する
白銀の城のラビュリンス、再臨!
2回目のバトルだ!白銀の城のラビュリンスの攻撃!

オッパイオウフクビンタ!!!(ドゴォォォォォッ!)
0914名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.179.112])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:18.80ID:nVRjevCnM
>>913
おつおつ
ラドリーを殴る権利を与えよう
0930名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-+IHm [210.138.179.112])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:07.20ID:nVRjevCnM
>>928
フギン先に壊したらなんとかなるんちゃうかな
知らんけど
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:08.20ID:U1K0R3vQ0
>>928
一応フギンで破壊を無効にできるから何とかなると思うけどフギンを出すためのルーン魔法が枯渇してたんじゃね
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:57.01ID:oyX0mHFe0
なるほど墓地リンク大量に抱えてさえすればフギン枯渇させれば良いだけの話なのか
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-hjwF [106.72.210.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:49.38ID:U1K0R3vQ0
>>932
強いかは分からないけど後攻0ターン五虹というクソムーブが出来るぞ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW bdfd-lhdX [160.237.140.222])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:01.85ID:76rlziFX0
>>267
レッドアイズホワイトドラゴンは頭の中で名前が混合して言い間違えたってギリギリ理解できる
だが、ファイブダーズはニワカすぎて擁護できんわ
頭ラジコンだから仕方ないか
0941名も無き決闘者 (JP 0H89-ISlp [210.137.94.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:19.68ID:ka/oyY2fH
ルーン使えるの1種類ターン1だし一回泉3ドローさえ止まれば結構すぐ息切れするよな
まぁたまに先攻1ターン目に二桁ドローされるけど
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7d-5l+y [218.228.215.139])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:03.47ID:ZCPGKjvX0
>>932
入れたことあるわ
そこそこ強いけど最近は魔法罠の枚数多いデッキが増えてるからそこまで刺さらないし自滅の危険もある
家具コストで捨てるとすぐ戻ってくるから相性いいのはそう
でもバックジャック安定かなって感じ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-JK+D [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:05.28ID:7+c9cvye0
LP1000って重い対価払ってるからな
7回までしかドローできないんだ😭
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.73.33])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:21.19ID:H4+yPtZ8a
コイントス修行中とか言う名前のやつと当たって先行取られたけどマイニングにうらら当てたら割れていっちゃったし可哀想なことしたな
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-+IHm [116.64.150.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:25.78ID:oyX0mHFe0
アクセスはほとんどのリンクデッキで採用される使用率激高カードなのに禁止にならない理由を教えてください
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d81-4osW [58.3.76.175])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:27:02.05ID:qriVAh9n0
ルーン相手にアクセス通って破壊効果使える状況ならアクセス側は4回ぐらいは効果使えるから先に発動できるルーン魔法が枯渇するよな
まあそんな状況ならすでに言われてるけどゲーリ出してお祈りにすぐ切り替えるだろうけど
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.73.33])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:27:13.83ID:H4+yPtZ8a
>>956
天獄さんなら…天獄さんならなんとかしてくれる!
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.153.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:27:24.52ID:7/lTNhqt0
>>954
アプデジャマー素材じゃなきゃそんなに問題ないと思うわ
0964名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.73.33])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:28:07.09ID:H4+yPtZ8a
>>962
トランスアクセスもなかなか殺意高いけど生き残れる確率はあるしな
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bba-vPRB [183.176.105.166])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:28:08.11ID:25d9B1Dm0
アクセス相手ターンでも破壊打てたらやばかったな
0967名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.50.174])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:28:54.88ID:Ac54hmb5M
ラスタライガーでも使ってろハゲ
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bba-vPRB [183.176.105.166])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:30:11.15ID:25d9B1Dm0
>>967
こいつリンク4だったのか…
0976名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.103.69])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:30:24.32ID:2SjXbTZoa
>>928
出来るけどまあジリ貧
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW ab90-yAYN [1.73.153.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:00.14ID:7/lTNhqt0
苦し紛れの紫毒セットするとアクセス破壊できてパリンパリンしてくの楽しいわ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW b528-qJ4l [220.106.60.13])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:05.15ID:ZQwUgcRT0
虹シエルにバーナーからアンカー3連打されたけど
なんでも無効は虹シエル発動じゃないし墓地に魔法3枚なかった
アンカー3枚吐かせたことでお相手サレンダー
銭湯姫ゥ!!!何やってんだお前ェ!!!!
0983名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-E2a5 [106.146.103.69])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:05.26ID:2SjXbTZoa
アクセス通されてて
「ゲーリだせば~」って言う人いるけど
正直なんも考えてないよね
0984名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.73.33])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:17.83ID:H4+yPtZ8a
>>959
破壊打たれる前にフギンを出す作業3回繰り返さないといけないってことか
アクセスの効果発動にチェーンできないから
0988名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.73.33])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:32:42.83ID:H4+yPtZ8a
>>970
ヴァレルエンドを使いなさい…あとはマストラムを使いなさい…
0995名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.73.33])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:34:18.67ID:H4+yPtZ8a
>>991
姫様から移されたのか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況