X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王デュエルリンクス 1795ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイW 2b7b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:02:51.20ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661897862/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1794ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1674720688/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:03:46.28ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:08:11.12ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:08:36.56ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:08:46.37ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:01.99ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:15.07ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:39.51ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:58.40ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:00.87ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

シャ
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:58.47ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:15:01.22ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:16:05.16ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:16:25.77ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:17:50.85ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:18:01.86ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:18:49.28ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:18:55.56ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:19:02.18ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-HaJd [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:19:06.57ID:5fOAZ7iU0?2BP(1000)

0022名も無き決闘者 (アタマイタイーW bf54-G+aD [60.89.149.52])
垢版 |
2023/02/02(木) 05:54:13.67ID:8jOBPADg00202
保守終わり
0025名も無き決闘者 (アタマイタイーW bf54-G+aD [60.89.149.52])
垢版 |
2023/02/02(木) 14:07:15.26ID:8jOBPADg00202
前スレ終わり
0037名も無き決闘者 (アタマイタイーW 0209-Fq6O [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:55:08.43ID:DxjpHyZu00202
ヴァレット強いな1回も勝ててない
慣れや相性もあるだろうが…
0042名も無き決闘者 (アタマイタイーW 0262-TXRt [133.204.128.160])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:43.79ID:dL8feNxd00202
ブラホ如きで文句とかアホかな?
JKと大捕りはよ逝ってくれ
0056名も無き決闘者 (アタマイタイーW 8754-C2T3 [126.6.62.127])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:23.69ID:9i6a/HCZ00202
ヴァレット強くない?
0059名も無き決闘者 (アタマイタイー Saa3-wvsG [106.133.172.87])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:33:46.96ID:gUXuIqowa0202
銀河使い始めて三日目だけどこのデッキは死んでいい部類のデッキだわ
やることワンパターンで使ってても使われても面白くない
メインギミックもスキルで固められすぎててサイクロンの枚数くらいしか調節するところがないから作ってても楽しくない

すぐ終わる所とコピペしやすい所だけは利点かな
0061名も無き決闘者 (アタマイタイー Saa3-MG55 [106.131.30.163])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:38:13.09ID:nDu8AL67a0202
ヴァレットトレーサーいる状態で魔法罠発動してもそれにトレーサーの効果チェーン出来ないのなんで?
意味わからん
0069名も無き決闘者 (アタマイタイー Saa3-MG55 [106.131.30.163])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:55:48.57ID:nDu8AL67a0202
>>66
それだった
今まで使ったこと無かったから気づかなかった
0070名も無き決闘者 (アタマイタイー Saea-MG55 [111.239.156.231])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:56:23.39ID:kr/XgSWga0202
>>68
紙だとオルフェゴールが有名だけどこっちはまだバベルもリンクもないからのう
0074名も無き決闘者 (アタマイタイーW 937b-esKj [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/02(木) 21:09:54.68ID:5fOAZ7iU00202
クリストロンでリオンパワード出すと強制効果と任意効果の関係でパワードの破壊耐性がついた上でボマーが起動できる
展開力とサーチできるフリチェssがあるJKやヴァンプ
JKは紫宵で爆破から自分は逃げられる
0082名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-MG55 [111.239.156.231])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:16.63ID:kr/XgSWga
遊作アバターで筋肉盛ってるよね絶対
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ee0-Cwlj [111.102.218.65])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:53:15.33ID:WRz3FdSo0
ヴレインズ、イケメン多すぎ問題。
数少ない女性キャラに男性人気が集中するし、全体的に女性ファンがついてくれるからいいことではあるけど
…鬼塚とかスペクターみたいなイケメンじゃない奴らとの人気の差がえげつない
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-u4gQ [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:52.62ID:60neQCKS0
同窓会でちょうどいいだろ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ deba-INz3 [183.176.84.229])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:37:06.57ID:Aq7Ep5LK0
ヴァレットに何回か当たるけど誰もヴァレルロード出してこないな。融合のやつはそこそこ見るけど
アニメみたいにヴァレルロードの横にヴァレットモンスター構えるのはハードルが高いのか?
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ee0-Cwlj [111.102.218.65])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:14:25.65ID:saBnqbnS0
>>104
ふらんす亭コラボ感想
遊作、尊、了見→イケメンだしメインだし当然
人間Ai→うーん、まあラスボスだけど相棒でもあるし妥当なのか?
ロボッピ→は?なんで?葵は?スペクターは?エマは?別にいなくていいけど鬼塚は?

こんな感じになった謎人選だった
0115名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-MG55 [111.239.156.231])
垢版 |
2023/02/03(金) 02:18:09.87ID:UWcBfndja
ロボッピは初期から登場してるからメインキャラだぞ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b28-+rQD [114.172.240.12])
垢版 |
2023/02/03(金) 03:04:10.23ID:nVuipepC0
マドルチェ目的でパック向いてなんかヴァレットの方に興味持ったけど相性が良いとされる大捕物持ってないのと
頑張って最速でレベル上げたミラフォランチャーもセットゾーン3枚のリンクスだとヴァレットと相性良くないって感じで消沈してる
0126名も無き決闘者 (スッップ Sd72-LH9I [49.98.147.130])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:24:14.25ID:ZQQGd0CQd
>>123
ちゃんとデッキ組めるレベルでカード出てる面子はスペクター、財前兄、Ai、ゴーストガール、ロボっピくらいか?

まあブラシェパ、ボーマン、ハル、ウィンディとか適当なデッキ当てて出すことはできそうだけど。
0133名も無き決闘者 (スッププ Sd72-my6M [49.105.75.74])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:04:42.55ID:VA1mMs0ld
ソバvsリボルバーは無効効果残ってるサベージリンク素材にしなきゃ普通にリボルバー勝ってたよなって今でも思う
まあ話の都合でソバのカードにこの効果は無効にされないとか追加されるだけだろうけど
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.149.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:16:29.77ID:iyHQGrkY0
135
0140名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-fBfM [106.129.70.204])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:51:47.68ID:476Cn4Lca
すげーマドルチェきてるじゃん!
やらないけど
0144名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-MG55 [106.131.30.121])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:40:36.77ID:GJL9Lbm1a
オート君にヴァレット使わせると頑なにリンクしないで素材で殴るのほんま意味わからん
シェルヴァレット(ATK1100)で殴りかかるのやめーや
素直にブースターなりデリンジャラスなり出してヴァレルロードに繋げんかい
0146名も無き決闘者 (スッププ Sd72-En2k [49.105.82.64])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:51:09.18ID:Kb9rceQEd
>>145
やらかしたカードばっかで笑う
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW f35b-lxhl [160.86.112.96])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:55:26.15ID:c/Cw8mrb0
イベントのリボルバー、ヴァレルロード全然出して来ないと思ったら、EXにリンク2が入ってない欠陥構築であったか...
リンク3+モンスター3体でしか出せないから、尋常じゃなく重いな
そりゃ出て来ないわけだわ
0148名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-jk+h [126.33.71.0])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:04.22ID:TFRa9yAOr
サクリファイスって妨害の魔法罠持ってなかったら負け確なのやめて欲しいわ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b12-HAby [210.252.239.106])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:25.96ID:99GaH94z0
Metaのキング到達したマドルチェに打ち出の小槌3積みしてて草
割とありなのかもしれん、戻したいカードも多いし
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-mSea [60.67.61.7])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:54.80ID:TmxKifFD0
通報もブロックも意味ないよな
ブロックした相手と当たると名前欄空白になるんだっけか
0160名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-jk+h [126.33.71.0])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:17:53.69ID:TFRa9yAOr
フェイバリットデュエル魔弾ってのに当たってボコボコにされたわ
これスキル規制入るでしょ

https://i.imgur.com/VKUUPBj.jpg
0164名も無き決闘者 (スッププ Sd72-En2k [49.105.68.245])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:44.55ID:JQXsEHbfd
魔弾ヒーロー、大会入賞デッキとしてmetaに載ってたな
組みたいけどリキッドマン持ってないや
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-de/q [180.12.138.133])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:03:49.00ID:ICHr9e6C0
ここのバカって確率で考えないよな
マドルチェしかり魔弾フェイバリしかり強ムーブできるの何パーか考えてみろ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.149.52])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:10:00.97ID:iyHQGrkY0
エアプなだけだろ
0181名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-UUEA [163.49.211.59])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:42:54.67ID:TpGTCCRkM
リンク来てからちょっとモチベ落ちてる気がするわ
黒咲来るまでペース落とすかな
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-TXRt [133.204.128.160])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:22:54.54ID:38Cl+Zwt0
未来融合とかでもアリなのは面白いよな
ネオフュは事故るから論外
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-mSea [60.67.61.7])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:53:19.03ID:TmxKifFD0
早くKC終わって次の規制来ないかなぁ
0201名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-xw+C [133.106.50.46])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:02:21.41ID:L5MdaHjbM
ここはビートルーパーを収録して昆虫無双のターンを作らないか?
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-gH/E [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/04(土) 00:09:28.09ID:GRsmxMCz0
????「マドルチェだけずるい!うちにも融合体よこせ!」
とメインBOXにUR2枚SR1枚あるのに全然使われない
転生失敗テーマが申しております
0214名も無き決闘者 (スップ Sd03-//sd [1.75.2.104])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:31.08ID:Q17tmLT+d
リンク次元になってからテーマの優遇の仕方も違いすぎてモチベ低いままなんだけどリンク以前より楽しくなることあるの?
列とかいつ言葉もしばらく見たくない
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dad-ksH1 [202.215.158.58])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:01:22.05ID:feVyntpP0
>>214
既存の召喚方法やテーマの強化の余地はまだまだあるものが多いけどリンク絡む機会も多くなるし、
リンク使わなくても位置意識する必要は多々出てくるからのが位置関連が嫌だっていうなら無理だと思うよ。
0217名も無き決闘者 (スップ Sd03-//sd [1.75.2.104])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:37.23ID:Q17tmLT+d
>>215
位置や列に関しては216とほぼ同じ考えだな
スキルもほぼ規制され尽くして昔に比べて弱いのしかなくなったのにインフェだけ謎に強いスキル2つあるし明らかにリンクス変わったよな
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 6528-fFjk [180.12.138.133])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:40:51.39ID:PiD08rcp0
デッキ次第でエクストラ1枠潰れるからイヴリースはほんと害悪カードだわ、リンクスだとなおさらタチ悪い
0222名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-8hxQ [111.239.156.231])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:38:02.71ID:TUrony/Qa
サイバース使えばイヴリースはアドや
0246名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spd1-52hG [126.205.190.33])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:43.81ID:mI9Tp8Z4p
そりゃ新しい召喚法実装したんだしリンク以前と変わるのは当たり前じゃね?
自分が馴染めないから楽しくないだけでしょそれ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-gH/E [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:10:36.61ID:GRsmxMCz0
今さぁ嬉野くれはとかいうvtuberの配信見てるんだけど
やっぱマドルチェは初動弱すぎだわ
0260名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spd1-52hG [126.205.188.55])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:16.89ID:1KEGs1I+p
あいつらこっちがドラゴンじゃないですって言ってもドラゴンとして扱ってくるから
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.79.190.80])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:18.07ID:5xtNGzsE0
JKリフレ
0264名も無き決闘者 (スププ Sd43-9RDr [49.98.236.206])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:39.49ID:bzeuYKd8d
フォーチュンレディ関連で質問が
ライティーをワンダーワンドでフィールドから墓地に送った時にエヴァリーが召喚できない論拠を聞きたい
フィールドから墓地に送るって事はライティーがフィールドを離れるわけだしエヴァリーはexのデッキにいるしだから召喚できそうなんだが
遊戯王ルールではexデッキはデッキという名称では反応できない感じ?
0268名も無き決闘者 (スププ Sd43-9RDr [49.98.236.206])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:37:20.82ID:bzeuYKd8d
ただの初心者なだけで釣りではないが
何故そうやって煽りたがるのかわからん
初心者スレがあるからスレチだと言うなら煽らずに初心者スレ案内してくれ
俺が見つけられなかっただけだし
テンプレにあるのはOCGって書いてるからそこでいいのかもわからんし
他にもエクゾディアで納得いかないのがあるから聞きたかったがここだと煽られる感じなんかね…
0269名も無き決闘者 (スププ Sd43-9RDr [49.98.236.206])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:53.62ID:bzeuYKd8d
あぁすまん理解できた
シンクロとか融合のモンスターは直接召喚できなくてあくまでアドバンスト召喚やらが条件無視できるって感じなのか
そりゃこんなのホイホイデッキから召喚できたらおかしいわな…
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ae-EOzK [59.85.223.177])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:24.91ID:1N3KN2wk0
コンマイ語に侵された俺たちがおかしい可能性
まずワンダーワンドの墓地送りは効果ではなくコストなのでそもそもライティーは効果を発動できない
さらに仮に効果だったとしても任意効果のライティーはタイミングを逃し発動できない
何を言っているかわからないと思うがそれが遊戯王なのです
0274名も無き決闘者 (スププ Sd43-9RDr [49.98.236.206])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:57.88ID:bzeuYKd8d
>>270
助かる
エクゾディアが他のカードの影響を受けない設定なのに貫通ダメージ食らうのがどういうルールに該当するのかわからん
あとダメージステップ終了時まで効果発動できないみたいなカードの攻撃で墓地送り食らった時にドロー効果使えないのもわからん
後者はまだプレイヤーがって考えでわからんでもないけど前者はダメージ計算とかでモンスターカード同士の扱いになりそうなのに何故適用されないのか謎で
0279名も無き決闘者 (スププ Sd43-9RDr [49.98.236.206])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:51:34.36ID:bzeuYKd8d
なんか1人煽りたがりがいるな…
あんま来る事ないんだが遊戯王スレはこういうの多いのか?

>>276
exデッキはexデッキであってデッキではないという扱いか
exデッキと書いてたらexデッキからだけで、デッキと書いてたらデッキの種類は不問かと思ってた

>>277
残念ながら触ってないんよ
こっちのがカード多少なりとも揃ってるからこっちで復帰した感じ
復帰というほど前やってたわけでもないけど
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-+FOx [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:51:57.06ID:4nfNShRt0
リンクスの挙動見ていれば分かるだろ
効果の適用前にカードを捨てたりリリースするものがコストだ
〇〇して発動の〇〇の部分がコスト
テキストが未整備時代も混じっているからあまり当てにはならないが
0283名も無き決闘者 (スププ Sd43-9RDr [49.98.236.206])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:58:55.97ID:bzeuYKd8d
>>281
わざわざ見てくれたのかthx
その辺はやって覚えて暗記関連になんのかなぁ
テキストのみで完結させるには長くなりすぎるから多少は仕方ないとはいえ
さすがにフィールドを離れる時に発動する効果がコストとしてだとフィールドから離れる時でも効果を発動できないとか思わんよ…
タイミング逃しに関しては任意の片方を切り捨てて取捨選択できるからいいけど完全に使えないってのは予想外だった
0284名も無き決闘者 (スププ Sd43-wWDv [49.98.241.52])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:59:09.21ID:hd1qeXLud
似たような動きしてもちょっとした記述の違いで効果として全く別物になるし
そこにチェーンやら効果外テキストやら覚えろってそんなの職業としてやってないと相当厳しいからな

モンスターがフィールドから墓地にいくときの言い回しだけでもアホみたいに種類あるし
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-NDM1 [133.204.128.160])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:02:07.95ID:ypXp+Dng0
チェーンDDクロウで対象先妨害した時に効果が不発になるかが未だにに分からん
同時処理で手前の効果なら不発に出来るんだよな?
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-+FOx [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:05:05.28ID:4nfNShRt0
ddクロウはコストで墓地に行ったカードを無効化できると覚えたほうが楽

ちゃんと解説すると
カードの発動条件を満たした場から実際に発動する前にその場を離れると無効になるだけなんだが
0290名も無き決闘者 (スププ Sd43-9RDr [49.98.236.206])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:05:40.12ID:bzeuYKd8d
全部見て暗記よりこういう風に何かあるたびに調べたり聞いたりで覚え行く方が良さそうだな
量多くて現時点で興味無いのは右から左になりそうだし

>>286
見てきたわ
たしかにこれ見たら完全別物として扱われてるのな
デッキ(通常デッキ+exデッキ)みたいなもんだと勘違いしてたわ
0296名も無き決闘者 (スププ Sd43-wWDv [49.98.241.52])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:14:30.80ID:hd1qeXLud
ポケカとか結構年食ってからルール覚えたけど
場がごちゃごちゃする割にはシンプルだったな
デュエマに至っては流石はコロコロ主体の作品だなって感じ
MtGとかはどうなんだろ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-NDM1 [133.204.128.160])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:15:33.18ID:ypXp+Dng0
すまん俺はコスト系の事じゃない
まぁコスト系のチェーン妨害は簡単
リビデは不発に出来るけど騎甲虫スティンギー・ランスは特殊召喚許すみたいな事
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-+FOx [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:38:14.03ID:4nfNShRt0
ティンギーは2つの効果の一連の効果処理だな
先に自身を特殊召喚するから対象に取ったモンスターを除外できなくなっても出せる
(逆に、先に対象に取ったモンスターを除外する効果が先に書かれていたら、一連の効果処理が正しく処理されないことで不発にできる)

リビングデットは対象に取っているからな
移動することでそのカードではなくなる
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-OObw [126.227.83.122])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:53:44.16ID:oRldn0kx0
>>300
墓地や除外ゾーンは公開されてるからそいつが発動する効果を双方が確認できるけど
バウンスだと一度非公開な所に入るから、そいつが本当に「場を離れた時」の条件を満たしたカードかどうか証明できないから

って認識してるドル
0302名も無き決闘者 (スププ Sd43-wWDv [49.98.241.52])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:55:11.44ID:hd1qeXLud
融合は指定素材であれば裏側でも融合できるのに
その他のEXモンスターは一律裏側じゃ召喚素材にできないのは正直おかしいと思ってる、そういうルールだと言われりゃそうなんだけどさ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-+FOx [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:57:09.88ID:4nfNShRt0
昔はエクストラに戻ったカードは発動できたけどメインデッキに戻ったカードと同じ処理に統合された

対象取ったカードとは別に、フィールドから離れたモンスターである(同じカードである)証明ができないっていうのが理屈
戻った時点でシャッフルするしゲームの処理が面倒なんだろうね
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ 6501-d/qq [110.66.46.36])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:03:33.82ID:+JKwe+S10
>>302
何がだよ
他はルールだけど、融合は「カードの効果」で融合召喚してるだけで効果テキストに従ってるだけだ
裏側はダメって書いてあったら無理だし
シンクロやエクシーズやリンクだってカードに裏側や手札もおkって書かれてる場合はできる、それだけだ
0308名も無き決闘者 (スププ Sd43-wWDv [49.98.241.52])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:39.62ID:hd1qeXLud
>>306
RUMなら裏側でも素材にできるのか?違うだろ?
遊戯王と言うゲームのルール上、融合モンスターだけはEXモンスターのなかでも特例的に裏側でも素材として使えると言うのは理解できても今一納得できないなぁってだけよ
0312名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-wYJS [106.154.148.151])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:30:39.17ID:Yg0AChZVa
最近はわけわからん裁定出さなくなったし(基本的には)
効果分類とQ&AはちゃんとDBに載るようになったから昔よりはかなり進歩したと思う
今はスマホもあるから困ったらすぐにチェックできるしな
0313名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-oe2f [106.133.109.175])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:32:15.11ID:+RCnFJXva
>>297
リンクスに無いカードだからわざわざ調べたじゃねぇか
それ発動した効果はできるところまでやるって奴だろ
特殊召喚してデッキに戻すだからデッキに戻せなくても特殊召喚はするんだ
デッキに戻して特殊召喚って書いてあったら不発やろ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-QHt2 [113.153.177.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:11:34.52ID:iImgFNrX0
デジタルでしか遊戯王やったことないから気になるんだがマッチ戦でもゲーム終了時に伏せカードを公開したりしないのか?
実際、他ゲーならゲーム終了時に裏面で伏せたカードを公開するルールがあるし
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.79.190.80])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:03.43ID:5xtNGzsE0
>>326
反面教師だぞ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-grgC [27.138.158.38])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:00:02.13ID:NyYZFsSu0
シャチホコはちゃんと遊戯王理解してるからでしょ
同じ理由でしょっちゅう呼ばれてるアナウンサーも居るじゃん
0339名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-8hxQ [111.239.156.231])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:29:08.66ID:TUrony/Qa
>>308
カードに記載があれば裏側でもリンク素材にできるカードはあるんだわ
基本的にテキスト通りの挙動しかせんぞ
RUMも裏側が無理なのはエクシーズモンスターって情報を参照できないから
0342名も無き決闘者 (スププ Sd43-wWDv [49.98.241.52])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:17:34.12ID:BwMSdjXOd
>>329
テキストとして記載されてればそら基本ルール乗り越えてくるっしょ
重ねてエクシーズやチューナー無しシンクロみたいなもん

でも融合を使わない融合モンスターは記載無しで裏側素材にできるけどそんなのテキストみてもわからんし
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-8hxQ [153.252.72.148])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:02:25.26ID:OmAQLyK80
まどるちぇtier1?
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 633d-xa+u [163.58.51.15])
垢版 |
2023/02/05(日) 04:39:41.44ID:iTekLbn50
サラマンやジャックナイツと比べてマドルチェ明らかに弱いの笑える
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ 6501-d/qq [110.66.46.36])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:28:51.24ID:uUo4gmRw0
>>336
でも、対戦者がいたちかぜによる妨害タイミングミスって
シャチホコが使わないってことはいたちかぜじゃないって解説して
だけど結果的にバトルフェイズで苦肉にいたちかぜ開くことになったところ面白かったよ

シャチホコの解説のが明らかに正しかったが世界大会出場者は考えが深いとか言ってすごいフォローしてたw
0354名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-25oi [210.138.177.56])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:04:42.85ID:BqLMhd24M
ヴレインズキャラと戦うと長いわ
サラマンとかダラダラダラダラ何分かけるんだよ
まあ勝ったけど
0355名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-25oi [210.138.177.56])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:06:41.09ID:BqLMhd24M
無限起動ですら使ってて長くて飽きるのに
リンク召喚使って連戦する人すごいなって思うわ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW dbe0-67d+ [111.102.218.65])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:23:02.12ID:qWnzs2900
なるほどね、それはめっちゃ分かる。この前sin組むために27弾ミニ引いてそのパーツでDD組もうかなーってなったけど先延ばし型が明らかにパワー不足だから組むの断念したの思い出した。アニメ勢的には様々な召喚法を使ってこそDDってイメージだからね
0361名も無き決闘者 (ブーイモ MM89-25oi [210.138.6.179])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:14.24ID:vTQMP/MgM
スキルなんてアテにしちゃいけない
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7d-0mO+ [119.228.42.222])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:45:39.04ID:tPYqCtMg0
CPU戦で融合軸DDよく使ってたのにリミットで使えなくなったな
アンケートに何回も書いてるけどリミット適用は対人だけにしてくれよ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-A8je [133.201.234.65])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:51:33.40ID:eQmZuErJ0
昨日DDに
先攻でトレーナー、テムジン、ヘルアーマゲドン、フランケン、月の書の盤面作られて負けたけどな
自分もDD好きだけど環境トップ取ったかとあるテーマだし
インチキスキル使ってるんだから文句言っちゃいかんでしょ
キング目指せるくらいの実力はあるしね
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-HYeB [153.144.250.228])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:19:47.32ID:ByHxcZN50
ジェム半額利用してDD組もうかなって思ったよ、それにインフェルノイドもウザイし、ただでさえEXがカツカツなのに
イヴリース置かれるとEXにリンクモンスターを入れないといけないから
フィールドが無駄に1枠埋まってしまうから厳しいんだってな
そしたら、うーん🤔って考えて組むのやめた
0370名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-HtNR [126.166.230.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:20:05.82ID:+1q0J9eir
>>369
めっちゃわかる
0374名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-oe2f [106.133.101.249])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:02:03.80ID:Px4KICZqa
イブリース来る前は銀河やddオッドアイズが有利取ってたけどイブリースでシャッフルリボーン腐らせたり盤面埋めたりやりたい放題だからな
そもそもjk銀河オッドアイズdd全部糞みたいなデッキだけど
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-HtNR [60.67.61.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:59:09.30ID:QWKzj59L0
サクリファイスでJKって倒せる?
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-FnzM [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:37.40ID:fY/rE6Av0
>>385
消費すげーな
自分3500くらい溜まってるけど使い切れるかな
0390名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe1-kuiB [60.57.69.51])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:59:35.93ID:LbHf4UQUM
そろそろニビル実装せん?リミ1でいいから
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-HtNR [60.67.61.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:10:18.28ID:QWKzj59L0
>>388
ありがとう!
課金する前に教えていただけてよかった
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-FnzM [106.146.11.144])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:23:52.87ID:F6ilNPZSa
てかゲートでジェムって出るんですか?
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7d-0mO+ [119.228.42.222])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:56:12.91ID:tPYqCtMg0
ブルエンと違ってリボルバーまったくといっていいほどリンクしないな
自分が出すモンスターによって挙動かわったりするのかな?
0410名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-25oi [202.214.231.216])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:50.26ID:06f5SlySM
リボルバー「お前がアプリ落とすまで俺は動かん!これぞ不動のデュエル!」
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-vAbU [133.204.132.1])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:15.81ID:k2IjRrgH0
剛鬼周回は、再戦、フィニッシュ、ジェットオーガ、サンダーオーガをプレミア加工にすればそれだけで1000伸びるから、他の剛鬼何かプレミア加工もってれば、10000ダメージださなくても8000のるよ
0412名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-25oi [202.214.231.216])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:50.29ID:06f5SlySM
竜崎って中村悠一なんだよなぁと思い専用セリフカード見たら
魔法罠はオレイカルコスと荒野しかないやん…

しかし、専用セリフ有りカードで検索するとと楽しい
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-RHPL [27.91.234.58])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:52.35ID:R01g4MMP0
マドルチェ何止めればいいかわからないけど膠着状態になったらよくわからないまま相手サレンダーしたし結局よくわからん
フィールド魔法とXで耐えながらパーミするのか?
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW dd62-rq4H [122.131.101.32])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:05:25.36ID:EzQN97xL0
>>413
ほんとそれ、オノマトとゼアルウェポンもクソつまらん
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ b583-P0Ny [220.153.196.180])
垢版 |
2023/02/06(月) 06:31:46.96ID:vGFI7aAf0
新垢作って無課金デッキ組んでみたけれどカードプール少ない中でデッキ組むのは楽しいね
リミットは100点URは80点SRは60点Rは40点Nは20点みたいにカードパワーを設定して
合計1000点以内でデッキを組むみたいなランク戦作ってくれないかな
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-gH/E [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:24:33.16ID:0KmOKQZc0
普段とは違ったデュエルができるイベントは欲しい
先に相手のライフを8000まで回復したほうが勝ちとか
相手よりも先に自分のデッキを0にしたほうが勝ちとか
0436名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-9sAx [106.129.155.36])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:59:20.00ID:8ZviP5aKa
>>435
大体デッキ固定化されてきて初手の運ゲーになる
0437名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-9sAx [106.129.155.36])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:00:45.93ID:8ZviP5aKa
>>421
ツイツイリミ3ならありだな
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW e36d-jIXg [115.179.155.15])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:35.70ID:F8bZnjkx0
列車で5000オーバー、コンセント絡めば10000オーバー狙いでリボルバー回してたけど長考なんてなかった気がするけどな
トリックスターの方が先攻で無駄な展開と長考してきてウザかった
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.131.30.23])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:30:34.79ID:UMf88PrFa
龍の鏡から出てくるF強すぎて草
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dad-ksH1 [202.215.158.58])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:50:19.98ID:zlXbSWBI0
>>447
自分の場合、なんだかんだ相手が2体並んでる状況で引き込めるタイミングがそんなに多くなくて使用済みヴァレットを龍の鏡使うなりラピッドトリガーでヴァレットやオッドアイズの破壊条件満たした方がいいやってなっちゃったな。

あとエクストラの素材枠取るのもちょっとキツかった。
0450名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.54.173])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:52:40.01ID:oX4r6aVlM
オッフュはオッボが来ないと今ひとつかなぁ
オッボは強すぎるから来ないと言う話はありますけど
0454名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.131.32.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:38.17ID:Z7bWLtvxa
>>453
だってリンク以外にはただの2500打点だもの……
エンコードと組み合わせるとうざそうだが
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW bd5b-y2cM [160.86.112.96])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:29.21ID:Qn9fbNNn0
モンスタムーブでハニーボット移動してお手軽ロックが作れるぜ!
結局ウィッチのサーチ先引いちゃう問題が辛いから、リンクディヴォーティーが実装されないと実用的じゃないな
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW dbe0-gkB9 [111.102.218.65])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:09.22ID:cbQ/qy9C0
実際に使っていてもマジシャンの存在価値が分からなかったからそりゃそうだわ。レベル7分の素材使ってリンクした方が強かったのは確か

…ボロクソに言われ過ぎでは?謎バイザーがダサいし、出しにくいし、効果があまりにも地味だし、名前が安直すぎるのは認めるけど主人公のエースだぞ!
0465名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.54.173])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:53.40ID:oX4r6aVlM
今回のKCカップ割と楽しみにしている俺ガイル
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-F1up [133.201.234.65])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:27:09.97ID:CBMzKhV+0
このスレだと銀河とかやたら嫌われてるイメージあるけど
インフェルニティが全然叩かれないのはやっぱ満足さんのキャラ人気なのか?
一人でひたすらシャカシャカしてるし、手札悪ければ即サレンダーってもうデュエルする気ないだろ
でも結果残してるわけではないから規制はされないんだろうなあ
個人的には今一番嫌いなテーマ
0480名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-3Lp/ [106.133.115.110])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:55.96ID:4trQmaKca
けど今居るデッキが銀河やインフェルニティよりはマシとは言え全部うんちなのやばくない?
6800貫通の剛鬼に勝手にスケール貼ってワンキルしてくるオッドアイズとdd
でコイツラすべての上にいるのがイヴリース送り付けて全てのデッキからエクストラ一枠奪ったJK
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW fd07-P2il [64.33.49.228])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:00:47.92ID:SI7+zW1a0
ガン4枚でトリシューラ2ハンデスユニコーンファイアウォールケルベロス2ブレイクまで行けたぞ一枚ドロー入るから上ブレるとここにサイクロンが加わるけどここまで行くと流石に時間が足りない
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-xCkP [115.37.6.18])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:13:08.44ID:dtoT910r0
銀河はいよいよ規制かなってタイミングで別に壊れが来て、そいつよりはマシの銀河が規制されるのはおかしいよね?
って理屈で免れるのズルいわ

だったらもっと下のテーマの規制緩くしたりスキル強化すべきやろ
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5tLs [106.133.161.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:43.32ID:P+oEYan/a
>>486
それとか魔弾の罠とか(他のテーマにも刺さる)メタっぽいものは出してきてるんだよな
ただスキルでサーチ出来ないそれをこっちが先攻で構えられなきゃいけないんだが
まぁ正直青眼やブラマジの次くらいに銀河組んだライト層が多いんじゃないかな
そして運営は規制によってライト層が離れプレイヤー数が減る事を恐れてる
0505名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-ax4o [106.128.192.161])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:47:57.89ID:q4q8Tq0pa
しかも全員同じムーブでほぼ確実にそうなるくせに、こっちは解決札お祈りだからな。銀河ほんまクソ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-gH/E [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:15:37.69ID:UV5QNbOq0
銀河ヘイトMAXだねw
やっぱり初動を安定させるスキルやデッキ外からカード生やしたり
EXにカード加えるスキルはダメなんだよ
それ許されるなら全キャラによこせ
0509名も無き決闘者 (スッププ Sd43-xg6h [49.105.67.77])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:20:21.39ID:XO4i5q7dd
>>503
それな
なんでコキュ禁止されたか考えてほしい
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.131.31.95])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:41:26.50ID:lPomvgoya
せっかく来たのに微妙なヴァレットをどうにかしてくれ
セクター持ってくるスキルもフィールドにヴァレット必須な上に手札戻すから消費きっついんだよ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-FnzM [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:54.09ID:lbxEu59V0
JKは養分
0517名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.56.32])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:04.81ID:7N4qDwKGM
JKは言うほどやろ
今回は剛鬼カップになるんじゃないか?
俺はインフェルノイドで行くけど剛鬼に勝てる気せんぞ
0518名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.56.32])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:26.43ID:7N4qDwKGM
剛 鬼 最 強
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:49:45.02ID:/zkkMVRz0
いや登録するかGoogle変換使えよ
0521名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-9sAx [106.128.110.131])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:11.40ID:ysIzT47za
>>518
鮫使います
0523名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.56.32])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:57:14.38ID:7N4qDwKGM
>>519
Simeji最初からあるよ
下の方だけど
0525名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.56.32])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:45.72ID:7N4qDwKGM
>>524
勝てないよ
マスターオーガ出るまではそこまで怖くなかったけどマスターオーガが出てからはめっきり勝てん
マスターオーガ×フィニッシュHで大体終わる
0526名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5tLs [106.133.103.147])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:11:29.91ID:rwLYRuIVa
まーたミラフォ底だ
あのアイコン取るの無理だわ
0527名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-DvEY [106.128.102.130])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:08.55ID:MR8aFGQNa
リンクのせいでもう俺は機能していない
うぅ;;
0530名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.56.32])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:27:41.83ID:7N4qDwKGM
>>528
じゃあマスカン教えて貰っていい?
そんなふわっとした意見は誰でも言えるからね
0532名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.56.32])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:35:51.16ID:7N4qDwKGM
今回は剛鬼カップ略してGカップになると読んでる
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 8311-25oi [101.50.60.38])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:36:41.79ID:JjbiAg/00
剛!しっかりしなさい!
0535名も無き決闘者 (スップ Sd43-+FOx [49.97.104.242])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:39:34.27ID:d0Gqj7Kpd
エアプだけど
ノイドの共通効果で再戦の対象除外して蘇生を妨害したり
デカトロンでヘッドバットのss効果潰せば行けそう
先行マスターオーガは大型ロイドssして殴り勝てない?
0536名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-25oi [133.159.148.228])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:50:20.94ID:xIKSxbNmM
13連勝してる銀河を止めてやったぜ
0539名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-DvEY [106.128.101.235])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:59:03.52ID:yLeWEEPsa
鬼剛はダンスやってるからな
0542名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5tLs [106.133.103.147])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:05:54.01ID:rwLYRuIVa
5分ありゃ倒せるだろと思って挑んだLv60に長考されたままメンテ突入しました
クソすぎる
0544名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-DvEY [106.128.102.27])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:48:50.90ID:AnksmZt8a
女子高生の沙羅のまんこ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-FnzM [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:58:51.84ID:lbxEu59V0
ワイトもKC前に聞いときたい
妨害罠1でスープ始動剛鬼の止め方教えろください
0558名も無き決闘者 (ワッチョイ 2367-F1up [61.7.2.220])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:55:08.10ID:WFRwnAP70
イベ後のリボルバーとの会話からライトニングとウィンディの復活フラグが立ってたな
まぁライトニングに関しては解析のリボルバーの音声データからほぼ実装されるだろうけど
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-gH/E [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:32.45ID:UV5QNbOq0
>>554
なかなかの猛者だねw
俺はクリフォートで行く
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ 2367-F1up [61.7.2.220])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:12:56.08ID:WFRwnAP70
イグニスで実装できるのってOCG化云々は抜きにしてもライトニングとウィンディあたりかな
アースはワンチャン来れるかどうかで、残りのアクアと不霊夢は微妙かな
もしかしたらPlaymakerとAiみたいにブルエン(ブルメイ)とアクア、ソバと不霊夢みたいなタッグキャラで実装はあるかもしれないけど
0568名も無き決闘者 (スッップ Sd43-uw6t [49.98.163.7])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:14:01.16ID:67jnmB5Yd
VRAINSは実装できるキャラ割と限られてるからイグニスたちも実装しないとって感じかな
まあDSODに比べればマシだけれども
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ 2367-F1up [61.7.2.220])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:54:22.05ID:WFRwnAP70
>>576
劇中の使用カードがOCG化されてるかどうかは別問題として
劇中の描写やデュエルで実装できるかどうかって言ったつもりです
もし伝わらなかったなら、言葉足らずで申し訳ないです
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:28:40.60ID:/zkkMVRz0
リンクマジック再現なんて無理に決まってんじゃん
0587名も無き決闘者 (スップ Sd03-+DaB [1.72.4.170])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:59:33.68ID:HLLv3PsYd
なんかライトニングさんと一緒に悪イグニスの代表みたいに扱われてるけど本編ウィンディってガワだけで中身ライトニングだから悪者扱いされるのは普通に可哀想というかプレメ達もその事知ってるはずだよね?
何で誰もフォローしてやらんの?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ 03bd-T4ss [133.149.91.169])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:50.22ID:dnEkyEkn0
剛鬼全然いねーじゃん…
無駄に2枚積みしてた聖杯抜くわ全然刺さらん
0594名も無き決闘者 (スップ Sd03-+DaB [1.72.4.170])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:19.69ID:HLLv3PsYd
>>589
イグニスの記憶から本来のウィンディ生成とかもできないのかね?
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d02-4osW [114.170.38.249])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:15:02.71ID:byR/o3PZ0
>>594
パラドックスイベントみたいに王様と相棒は最初は十代たちのことを知らないけど記憶がアップデートされた
つまりそいつを知ってる奴が来ない限り無理じゃね
今いるAiだって人々の記憶から作られた存在で本物のAiしか知らない情報は持ってないだろうし
0618名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-8hxQ [111.239.155.160])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:17:59.05ID:xyi2C9Pea
少なくとも決闘者の王国イベントで(ガワだけとは言え)イグニスしか知らんはずのサイバース世界に反応している以上本人ではあるんやないの

と思ったけど一応ウインディが本編でガワだけサイバース世界構築してたな……
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:24:43.09ID:m3ovb8W00
うんこ漏れるうううう💩
0627名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5tLs [106.133.108.99])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:16.59ID:DRD2CYvqa
VRAINS分かんないけど今まで見てきた断片的な情報と組み合わせて「こういうことがあったんだろうか」と想像するのも楽しい
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b2b-8hxQ [113.197.210.43])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:34.91ID:4Lu2t4NM0
ノイドで全然狂宴引けないからしゃーなしでジャックナイツ使ったら強すぎて笑った
やっぱUR多いデッキの方が強いわ
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5tLs [106.133.120.181])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:24:47.99ID:OwO3rE3Ja
>>630
リアタイ勢以外のあらすじ動画見るやつなんておるんかと思ったらまぁまぁ再生されててわろた
0639名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5tLs [106.133.138.36])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:40:15.51ID:XjZlo4Mqa
>>636
そっか
なんか終わってからもう6年くらい経ってると勘違いしてたわw
放送中新規が追いつけるように親切な動画出してたんだなぁ…
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b2b-8hxQ [113.197.210.43])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:44:12.71ID:4Lu2t4NM0
トレーサーのプレミア引いた
手が震えてる
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:03:35.07ID:37FPIecT0
d
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:03:44.51ID:37FPIecT0
混沌の切断ドラゴン
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:09:19.82ID:37FPIecT0
むーぶ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ 03bd-T4ss [133.149.91.169])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:09:36.04ID:2fVT4PXe0
深層張った紺碧ちゃんに月書撃つとコソコソ明星の背中に隠れようとするの可愛くて好き
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW dd62-rq4H [122.131.101.32])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:13:11.91ID:lD+FuZNH0
>>643
切断とか遅延とかほんとガキ臭いよな
まぁサレンダーより切断の方がミッションのジェムもらえるような仕様にしてるしKONAMIが切断推奨しとるようなもん
0657名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spd1-52hG [126.205.189.209])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:16:50.39ID:gxYRG8/yp
アークファイブ終盤は剣闘獣使いがめちゃくちゃな罠使ってきたところが見てられんくて残念だった
ユーリvs遊矢とかデニスvs遊矢は終盤に紛れてるだけでデュエル内容はめっちゃ面白かったし
デニスか沢渡が絡むと面白いデュエルが多い気がする
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-VoMW [27.89.45.19])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:04.05ID:RhaRcndY0
>>659
漫画アークファイブのラストデュエルとかアクションマジックで3900バーン
ピンチでエースをドロー!
でも出す手段無いからアクションマジック取りに行くぜ!からのアクションマジックが火の粉で勝ちで衝撃だったな…
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-FnzM [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:20:50.13ID:7xymxsVb0
>>643
切り替えって何?
0670名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-25oi [133.159.149.126])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:18:18.06ID:uHHYI20PM
相変わらず馬鹿の一つ覚えみたいに銀河多いな
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW bd5b-y2cM [160.86.112.96])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:18:20.48ID:O/N0UYic0
ARC-Vは遊矢が最後に辿り着いた理想のエンタメデュエルが
五虹の魔術師でのカードゲーム完全否定のカルタなんだから救いようがない

リンクスの遊矢も、ルールやカードの問題で仕方なく遊戯王してるだけで
『早くみんなとエンタメカルタしたいな〜』とか思ってるぞ絶対
0672名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spd1-52hG [126.205.176.47])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:29:25.35ID:gG81ZV7Tp
沢渡さんとデニスこそがエンタメデュエリストだからな
クソ親父は見習え
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-WUpU [106.128.36.57])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:21.40ID:AiKhLsmQa
でもデニスとのデュエルから逃げ続けた真のエンタメデュエリストの卑怯者さんに言わせればデニスのデュエルは見た目が派手なだけで中身がない、勝つことしか考えてないデュエル、だから…
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ 03bd-T4ss [133.149.91.169])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:25:43.04ID:2fVT4PXe0
JKで20まで上がったけどほぼミラーは無かったな
15辺りから剛鬼、サメ、ヴァレル、ノイド、ヒーローが9割、その他1割って感じ
魔弾は死滅したっぽい
0680名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-amm6 [1.79.88.180])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:31:47.66ID:lvaQn14vd
やっぱりリンクってクソだわ
ただでさえクソなのに汎用の塊なトロイメアとか出してんじゃねえよ
0683名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spd1-52hG [126.205.177.5])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:39:31.70ID:sLJiKnD1p
僕はサイバース好きだからリンク好き
汎用なら入るスペースあるなら自分も使えばいいんだぞ
0695名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-DvEY [106.129.186.231])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:19:46.10ID:0QozyAyha
どんな糞ゲーでも頂に立つものが必ずいる
クソも制することができるんだ
0696名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-ksH1 [1.75.234.24])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:24:09.39ID:0iJ6i+TGd
アマ剣を貫通つけて殴った後即サレする奴が多すぎる。
いくらフィニッシュ再戦剛鬼リンク使ったからといって回復してる分ライフはまだ余裕あるし元の地力あるんだからそのまま続ければいいのに。
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 8311-25oi [101.50.60.38])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:47.45ID:8AyaRU320
大獲は永続だから破壊されまくるわ
セレボで2枚引きに行ったけど、サイクロン環境じゃやっていけないから外したわ
0702名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spd1-52hG [126.205.187.239])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:19.22ID:PfmjytKTp
コードトーカーの大捕りものはデコードで守れるしコスト・リンク素材にしたり事故ったときでも素コードトーカーさえだせればリンク先に移して破壊耐性つけたり使い道が多すぎる
個人的に必須クラスだと思ってるわ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:22.38ID:37FPIecT0
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:33.41ID:37FPIecT0
かあれ?
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-FnzM [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:13.08ID:7xymxsVb0
もう彼岸と鮫に3回ずつ当たってます
剛鬼0JK2
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 8311-25oi [101.50.60.38])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:39.33ID:8AyaRU320
デュエリストらしく、喧嘩するならデュエルだぞ
0714名も無き決闘者 (スッップ Sd43-uw6t [49.98.153.186])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:13:59.39ID:8RXTp+s9d
初期遊戯王の融合モンスターの攻撃力の方程式にようやく気づいたわ
(モンスターA+モンスターB)÷1.5〜1.6で端数を丸めた数値
3体融合の場合はモンスター3体の合計値を2で割った数値
多分世界初の発見だから皆使ってもいいよ!
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-FnzM [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:27.34ID:7xymxsVb0
>>714
千年竜はいかがですか?
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:06:37.30ID:37FPIecT0
0720名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spd1-52hG [126.205.188.245])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:13:33.57ID:CzvaJ8/Ip
>>718
今月のレジェも多いぞ
お昼休みに5戦くらいやったが3回くらい切断されたわ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:43.58ID:37FPIecT0
j
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 257b-SOwx [14.8.22.225])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:02:13.46ID:oeMO4gzh0
紙では銀河眼安定して墓地に落とす手段無くてつい最近までずっと2-3枚初動で悩まされてたのにこっちじゃルール外から確定だもんな
使ってる身からしたら楽しすぎるけど
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW db41-52hG [175.184.114.74])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:28.08ID:F5cTdVdJ0
青眼やアライブみたいに一回モンスター出す必要があったり耐えるターンあるとカード生やしたり書き換えてもまだ納得できるけど初動をスキル任せはカードゲームじゃないだろ
0738名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-25oi [133.159.148.74])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:31:59.64ID:X95DKiohM
銀河はいい加減にしろよ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:34:15.70ID:37FPIecT0
まだ銀河同じままの構成で暴れてんの?
0740名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-25oi [133.159.148.74])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:41:09.79ID:X95DKiohM
一時の青眼見飽きたに似ているな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b2b-8hxQ [113.197.210.43])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:04:56.33ID:YjFrfeeB0
ジャックナイツでKC12連勝して草
運だけ最強 さっさと規制しろ
0746名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.53.139])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:35:59.51ID:nRsI7pKZM
KCカップ後の規制を発表します


新リミット3
インフェルニティ・ガン&インフェルニティ・デーモン
煉獄の昇華&インフェルノイド・デカトロン
星遺物の機憶&なんか動くやつ


以上です!

規制理由
インフェルニティデッキの動きを抑えるために規制します
インフェルノイドデッキの動きを抑えるために規制します
ジャックナイツデッキの動きを抑えるために規制します
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 03bd-T4ss [133.149.91.169])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:42:19.90ID:2fVT4PXe0
JKって意外と一昔前の後攻ワンキルデッキに対して弱いな
ハーピィ相手に先行取っちゃうとマジで勝てんわ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-u3se [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:10.90ID:h6svPh3/0
もういっそのことふわんだりぃずと勇者実装してみようぜ
インフレさせすぎて出せるテーマも限られてるしさ
0751名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-25oi [133.159.148.162])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:42.38ID:x+fzkptnM
シャークで「はっ!とんだプレイングミスだぜ!」って言ってたら
プレメに「黙れ!」って言われたぜ
0752名も無き決闘者 (スップ Sd03-aMRD [1.75.7.142])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:39.50ID:fa9oiM/pd
先行インフェルニティって実際どれくらいの確率でぶん回るんだ?
0764名も無き決闘者 (ササクッテロル Spd1-9sAx [126.233.108.232])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:49:53.92ID:nnT61oilp
kozmoが強すぎず弱すぎずで丁度いい
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-u3se [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:59:40.01ID:h6svPh3/0
クリフォート使いワイ
相手ターンにアドバンス召喚できてカード1枚破壊できる
星6クリフォートを所望
ってかこんなに環境インフレしてるならアポクリフォート・キラーぐらい
よこしてくれてもいいんじゃんか
0768名も無き決闘者 (ササクッテロル Spd1-9sAx [126.233.126.0])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:18:01.62ID:dpOSr7RYp
セクシーズギャルタチー
0769名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-U8I1 [106.128.194.175])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:25:50.62ID:eX+qxOVFa
ジャンクロン5積みできるの上手く活かしたい
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-FnzM [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:31:23.87ID:7xymxsVb0
dlv20かキングってどっちがむずい?
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW dbe0-gkB9 [111.102.218.65])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:21:16.68ID:dr5u3Zfq0
5連勝システムまだあるのかよ…って復帰したとき驚愕したわ。昨日もレジェンド5で3連勝したけどそっから連敗してレジェンド3まで落ちたしあのシステム絶対改修した方がいい
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:40:04.81ID:ZFsktv830
あーくそ
敗北が知りたい
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:52:14.98ID:ZFsktv830
レビューがほぼソリティアしねしねだからな
0788名も無き決闘者 (スップ Sd03-kYGT [1.66.103.134])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:55:36.99ID:EPvb4/bcd
キツいなあ機械天使
レベルコピーで出しやすくなったけど、勝てたのは融合しまくりのヒーローとだきにの効果をわかってないコピペ銀河くらいだわ
なおどちらも後攻に限る
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-xCkP [115.37.6.18])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:57:40.42ID:HRi66qWc0
でもリンクスもリンク実装で大分近付いてきたからなあ

OCG準拠はマスターがあるんだからリンクスにおけるリンク召喚はもっと独自路線でもいいと思うわ
1ターンにできる回数制限するとかさ
0791名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-DvEY [106.129.187.88])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:58:00.39ID:JsNDRvcDa
リンクスも闇ゲー突入してるしただただ減るスピード加速するだけや
0793名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-DvEY [106.129.184.133])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:50.32ID:BwThJxHTa
ホーットケーキだ
楽すんな
0794名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-2ORD [133.106.190.12])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:39:55.56ID:BBf9tVROM
デュエルリンクスはスピードデュエルなんだからとにかく一戦一戦の時間が短くなるようにして欲しいよな
制圧やロックで詰みになるような事が無いようにしてほしい

逆に一戦一戦が長くなりがちなマスターデュエルはランク戦の昇格システムを10戦ごとの勝率に変更して欲しいよね
0796名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.56.156])
垢版 |
2023/02/09(木) 02:06:19.20ID:Q6fY07vLM
ペンデュラム召喚が1回だけなのに他の召喚は回数制限無いのおかしい
融合シンクロエクシーズペンデュラムリンクは1ターンに1度のみ、カード効果による特殊召喚はターンごとに増えていく仕組みにしろ(1ターン目は1度のみ)
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 03bd-T4ss [133.149.91.169])
垢版 |
2023/02/09(木) 02:55:27.28ID:3ZkOKAyQ0
JKでノイドに勝つ方法やっと分かってきたわ
妨害とか一切しないでひたすらモンスター展開して絆の力ビートダウンで殴れば意外といけるな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-9sAx [126.6.62.127])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:25:43.10ID:cmgAzfKL0
>>785
というかリンクスでさえ時間上手く使ってやってるのにマスターなんかやれる時間がない、マスター時間気にせず出来る奴なんてニートだから金無いだろ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-FnzM [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:38:25.33ID:TgAe4hs50
KCはJKと銀河ばかりだな
剛鬼とサラマンは1度も当たってない
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ea-kuiB [203.140.124.24])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:14.76ID:xAPpXRnV0
IFはガンバリアLIMIT3でスキルはデッキ内ガンをtop固定くらいにしてほしいわ
それかIFとマッチしない設定作るか
0814名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-u3se [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:38:55.87ID:NKDTa+yY0
インフレさせすぎたんだよ
今環境上位で猛威振るってるカード規制したら終わりってわけでもなくて
次はハーピィがおかしいとかHERO規制しろとか鮫の領域ナーフしろってなる
もうOCGと同じ道歩み始めて引き返せないんよ
だからせめて過去のテーマの規制ぐらいどうにかしてほしい
不知火、堕天使、水晶機巧、六武衆
もうこんなインフレしてるんだから返してくれてもいいだろう
0821名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spd1-52hG [126.254.47.196])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:37:17.33ID:dhqagtzVp
>>816
今のところトポロジックアライブなんて全然見ないし無効制圧でもないしなぁ
デコードをエクストラゾーンに着地させないといけないから後攻だと妨害されて実質スキルなしのパターンも多いし
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 8311-25oi [101.50.60.38])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:58:56.53ID:JbzCsWtB0
今回のミニパック、割と売上良かったのね
このままマスターより上で2月終わったら笑うわ

コンマイもリンクスを蔑ろにできなくなるな
0825名も無き決闘者 (スッップ Sd43-xg6h [49.98.213.125])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:44.95ID:WHef+wDjd
KCカップ同じ相手と2試合連続当たって草
ミラーマッチだったけど2試合とも先行取られて負けたわクソが
0827名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-25oi [163.49.208.66])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:33.63ID:aKZvTBiVM
マドルチェ強いな、どんだけ呼んでくるんだよ
0830名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-nL53 [126.33.94.10])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:54:11.90ID:vzcJJBHXr
魔弾や光子卿にはそっと壊獣を立ててあげようね
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:14.32ID:ZFsktv830
恥ずかしい?伸び代がありすぎるだけだぞ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-FnzM [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:02.14ID:TgAe4hs50
次ドリUR貰えるのいつだろうか?
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-u3se [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:19:46.25ID:NKDTa+yY0
相手がSinTerritory発動したんだけど
フィールドゾーンのカードをお互いに効果の対象にはできないって描いてあるじゃん?
でもサイクロン打ってきたし対象破壊の効果打ってきたんだけど
どういうこと?
考えてみてもわからんしKCカップだから相手のデッキ見れんし
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-FnzM [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:21:26.40ID:TgAe4hs50
フィールドゾーンはフィールド魔法カードを置くマスのことです
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-u3se [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:12.49ID:NKDTa+yY0
マ…マジかよ…
恥ずかしい
ありがとうね
0846名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.55.59])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:07.35ID:K8zslK3UM
最初は何を言ってるんだこいつは…と思ったけど確かにフィールドゾーンは分かりにくい用語だな
遊戯王に慣れきった立場からすると新鮮な視点だ
0852名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.53.183])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:02:44.43ID:EceWRNKVM
墓地から除外して相手フィールド一掃…?ブレイズキャノン・マガジン…ってコト?

まぁマガジンはマガジン自体が一掃してる訳じゃないし今回の罠はリリースという最強除去ではあるが
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:09:17.44ID:ZNjPC8Zf0
>>850
こいつOCG化しないのはフードセメタリーのせい定期
0854名も無き決闘者 (スッップ Sd43-amm6 [49.98.170.22])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:13:45.03ID:+VFZ66pDd
>>847
コンマイが決めたルールと言われたらそれまでだが、これ納得いかないんだよな
モンスターをリリースしてアドバンスセットしてもリリースされたやつは墓地送られた時の効果はタイミング逃すのに
なんでフィールド魔法のセットの張り替えではタイミング逃さないんだろう
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:59:02.09ID:ZNjPC8Zf0
>>859
あってもせいぜいヴェンデット新規のイラストに登場するくらいだろうな
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-FnzM [133.201.27.96])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:56.49ID:TgAe4hs50
5連勝とか無理だわ
諦めるね
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:32:59.45ID:ZFsktv830
ワクワクしないのにゲームをやるとな?
お仕事お仕事
0871名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-a8xU [153.140.19.69])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:27.29ID:blyjP8yNM
先月はまったくキングになる気無かったのに普通に5連勝してキングになったぞ
20日前後だったかな
人が増えたのかなんなのか月半ばも過ぎると環境とはまったく当たらずキングになれた
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:54.51ID:ZFsktv830
ワロタ
0874名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-DvEY [106.128.110.66])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:55:07.37ID:hBK2tIPEa
ワロタ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:07.68ID:ZFsktv830
ワロタ
0883名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-aAhB [153.250.42.242])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:28.82ID:sHZVzcJJM
カードゲームは対戦してなんぼだと思うけど頑張ってキングになっても200ジェムしか貰えないから割に合わないし別にやらなくていいよ
ジェム集めるなら真面目にイベント消化することの方が優先
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-DvEY [221.171.43.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:54.17ID:ZFsktv830
勝ったけど的なの本当多いよね

ワロタ
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-DvEY [106.128.111.56])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:26.34ID:UaSt9OQja
カードゲーマーはかっこいいからなあ
0886名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-a8xU [153.140.19.69])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:12.59ID:blyjP8yNM
キングになるメリットもほぼ無いんだし、気付いたらなってたくらいでちょうどいいんだよね
無理になろうとするとIFと当たった時点で全てを諦めざるを得なくなるしw
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d28-4osW [114.172.240.12])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:46.84ID:rBPpjGsy0
レジェンドは環境デッキに対する殺意がないとな 100勝から180勝くらいまではレジェンド1~3をひたすら上下してたけど
観察してマストカウンターという殺意を学ばされてからなんとか連敗を防ぎレジェ5にくらいついてキングになれたし
0893名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-9E9w [133.106.53.24])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:41.59ID:Golak8T9M
ワイインフェルノイド、刃向かう敵を殲滅する
俺が環境だ!
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:43.64ID:ZNjPC8Zf0
TCG「ワイン?禁止カードです」
0895名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-jIXg [106.128.100.144])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:50.40ID:UtNEyW5Ha
フォトンロード立てられて回ってきたドローが精神操作でデッキが応えてくれた感じが凄いした
レベル8がいないから自力では絶対に出せない銀河を殺すためだけにエクストラに仕込んだFAサイファーブレードを喰らえー
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW dd75-kp3W [122.22.181.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:56.00ID:Yh0nzrTS0
KCのlv17で先攻剛鬼の展開見てたらマスターオーガ出す前にタイムアウトしててビックリした
こっちもちゃんと画面見てなかったから何とも言えんけど長考して止まってるみたいな雰囲気もなかったから余計に
0908名も無き決闘者 (スップ Sd43-d2tl [49.97.97.6])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:53.08ID:MzMln7qbd
ロックバードは検討したけどそもそもスープレックスから入られてるともう大抵再戦サーチされてるし、JKは動きちょっと変えてくるだけであんまり旨味がねえ
0913名も無き決闘者 (スップ Sd43-d2tl [49.97.97.6])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:38.79ID:MzMln7qbd
剛鬼と魔弾にはそこそこやれる
銀河はきつい

そしてマドルチェが対象取らないデッキバウンスなせいでマンジュシカが効果発揮しないのはゲロ吐きそう
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-u3se [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:45.74ID:NKDTa+yY0
トリスタはプラチナぐらいだったら行ける
1ターン目でフェスからブラッディマリーにつなげて
遊作の3つ選べるスキルでライフ増やして
ブラッディマリー効果で2枚ドローで汎用引きに行く
基本手札にマンジュシカとキャロベイン維持しつつ
キャンディナやリンクで攻める
フェスの効果でトリスタリンク守れるから
つり天井やブラホおすすめ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-u3se [106.73.167.224])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:20:57.73ID:NKDTa+yY0
あと自分はトリスタにライトアリーナもブーケも入れてなかったよ
キャンディナ×3
マンジュシカ×3
キャロベイン×3
リリーベル×1
フェス×3
汎用枠×7(釣り天井おすすめ)

リンク
フォクシーウィッチ×1
ブラッディマリー×2
ベラマドンナ×1
ホーリーエンジェル×1
トロイメア・フェニックス×1
トロイメア・ユニコーン×1
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW dbe0-gkB9 [111.102.218.65])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:05.84ID:vc2B+KFl0
>>927
うん、大体同じ感じだわ。キャンディナ2しかいないから仮組の段階でしかないけど。差異があるのはトロイメアの代わりにディーバリディスとヴァレルロードが入ってるのとキャラ愛の都合でスキルがトリックスターギグになってるくらい。リンク軸でも意外と使いにくくて困るよなあライトアリーナ
0937名も無き決闘者 (スップ Sd43-d2tl [49.97.97.6])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:43:54.90ID:MzMln7qbd
l7の魔法罠割るやつと誰も入れてくれてない翠のJK+アヴラムまでだったらあのリミ1魔法至ってまだ許せたけど、一気になんであいつらもってきた??って認識
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5tLs [106.133.117.185])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:16:31.06ID:Pv82nbiDa
>>940
RYの動画で見たな
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-/wwQ [60.77.109.234])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:29:22.30ID:FhRw3acw0
>>939
いやレヴィは関係ないでしょ
レヴィとダムド両採用とか事故の元でしかないしどう考えてもレヴィの方が強いし
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5tLs [106.133.105.212])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:10:25.60ID:M4SGR4wza
>>944>>946
ん、RYUのことじゃないぞ
@r.y.7191っていうサムネが鬱陶しくない方のワンキル動画作ってる人
あれ日本人と思ってたけど外人なのか?
0952名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5tLs [106.133.125.18])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:17:22.23ID:ARjrzUa8a
で、俺かい
面倒くせー
0953名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rmMs [106.133.125.18])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:25:07.54ID:ARjrzUa8a?2BP(1000)

「この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ」らしいです
誰か立てられる人か>>960お願いします
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:30:27.53ID:ZNjPC8Zf0
ksk
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b2b-0nPX [113.197.172.80])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:45:12.40ID:jdVHM8Ux0?2BP(1000)

俺が行こう
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b2b-ZhIS [113.197.172.80])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:48:30.61ID:jdVHM8Ux0
保守よろしく
0959名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-5tLs [106.133.107.195])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:05:38.27ID:HqHuMX4Ha
>>956
おつおつ
0962名も無き決闘者 (スップ Sd43-+FOx [49.97.101.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:27:23.47ID:hrYJp+zqd
ダムドを活躍させるには今のリンクスは早すぎる
後攻ワンキル先行制圧できるとか
リミット3は過去の栄光と条件満たせば手札から何体でもssできるからってところでしょ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-go3G [60.87.166.219])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:09:56.21ID:kkS2BDyH0
さて後は使い切るだけだ
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ c554-4osW [126.28.84.194])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:27:49.60ID:uZK+9BwH0
久しぶりに対人やったけど剛鬼の動ききしょいわ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 03bd-T4ss [133.149.91.169])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:42:29.59ID:ZTy3SN3Y0
ジェムナイト先行ワンキルとか先行IFでFWD×2+リンク×1+IF罠×2で5妨害構える奴とか
たまに思考時間のラグが1秒もなくリプレイみたいにシャカシャカする奴いるけどほんとに中身人間なんか
たいてい簡体字の中国ネームだけどなんかそういうツールとかあんのかな?一応PCゲーだし
0978名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-25oi [202.214.125.114])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:19:06.12ID:L9QrKs8mM
>>967
今の環境で大獲は使いにくいわ
伏せてたら、毎回なんで都合よくサイクロン引いてんだよって破壊される
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-9sAx [126.6.62.127])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:34:49.59ID:wFuiEw+f0
>>978
おおとりのが奪ってリンクとされるからされたら嫌だけどなぁ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 8311-25oi [101.50.60.38])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:53:51.93ID:3QYOnMpb0
>>979
決まれば強いんだけどな…
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 633d-xa+u [163.58.51.15])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:57:48.70ID:Xol825Dk0
今までのリンクスの感覚ならKC後に大規模にリミット入らないとバランス取れないと思うけどどうするんだろう
リンク次元に入ってからの先行制圧が今後も続くとなるとKCも最悪銀河ノイドインフェルニティみたいなテーマ使えば良いからKC始まる直前までみんなやらなくなるよな
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW fd88-9sAx [106.157.136.247])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:49:18.47ID:/6/ZLYBP0
JKに文句言ってる奴は、自分の使ってるデッキ・テーマを言いなさい

個人的には剛鬼のほうが色々やらかしてると思うわ、誰が使っても全く同じ動きな上、フィニッシュホールドまで行かれたら最低2妨害備えとかないとワンキルってどういうことなんだよ、オオン??
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW fd88-9sAx [106.157.136.247])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:52:23.88ID:/6/ZLYBP0
あと、IFでFWD2体構えてその他で合計5妨害ヤバス、みたいなのあるけど、あれは特別例外として

そもそもリンクマーカー1個以上死んでるのに、リンク3と4でマーカー分それぞれ要求されるのダルいわw
大騒ぎされたユニコーンも、大して活躍できてないし、そりゃそうだろってなってるわ
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW fd88-9sAx [106.157.136.247])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:16:39.55ID:/6/ZLYBP0
>>993
(…なんだこいつ、アホなのか?)
(きっと、今のリンクスにはこの程度の雑魚しか残ってないんだろうな…)

JKは使ってないし
2妨害の『妨害』も、色んな妨害があるだろうがよ、どういう妨害をイメージしたんだ安直なんだよ雑魚が
FWD2体云々は自己満だろIFに聞け
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW fd88-9sAx [106.157.136.247])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:30:20.87ID:/6/ZLYBP0
>>996
仲良くするのは反論次第じゃないか?w
レスがあまりにも的外れ過ぎて、あと3レス以内に終結しそうな気がしないわw

次に持ち越すほどのネタでも無いから、このまま終わるだろうけどw
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-grgC [27.138.158.38])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:50:07.32ID:6IQ2hfES0
なんかくっせえのがいるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況