X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王マスターデュエルpart2131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW d388-8Jd3 [210.20.155.186])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:42:52.23ID:RcCBgBNN0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしや煽り、は黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2130
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1674631009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-/JcM [210.20.155.186])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:43:59.38ID:RcCBgBNN0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-/JcM [210.20.155.186])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:44:21.09ID:RcCBgBNN0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:43.27ID:2EiAqKgQ0
あんまり言われないからハッキリいうが遊戯王に正義のカードなんて無いよ😎
0020名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-33Ab [106.129.113.218])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:41.20ID:dBSzkFMja
MD「勅命の演出追加します!」→1ヶ月後「勅命禁止にします」
MD「餅のメイト追加します!!」→1ヶ月後「餅禁止にします」

なるほど
読めてきたな
カラクリがよ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:48.41ID:2EiAqKgQ0
>>17
脇姫が泣いてたのでギルティ😤
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:17.71ID:AFH6Zph80
>>15
機械族は脳筋方向に舵切ってる感じする
機械族用の汎用妨害カードってほぼないやろ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-+bQE [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:22.66ID:pbcKr+4w0
なんかアトラクター準制限に批判多いけどティアラとか抜きで規制かかってもおかしくないレベルのクソカードだったと思うぞ
0028名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM07-ZS+R [150.66.73.179])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:47.60ID:WSytHZz3M
KONMAIはマスターデュエルを憎んでいる
クロスデュエルへの歪んだ愛が生んだ悲劇
0029名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-MOIC [133.159.151.121])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:54.80ID:rnlUPK8iM
縦乙
しれっとアナコンダ生きてて草
紙でも時期的にこの後なんだっけ?
0030名も無き決闘者 (スップ Sd1f-YtX7 [49.97.111.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:03.65ID:7BPIAp20d
>>23
明日のメンテで何もなかったらボロクソに言おう😎
0033名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:08.50ID:eTQFw5ZDH
>>20
次はラドリーが危ないな
0036名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-TP3P [133.159.152.255])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:45.37ID:mGIm5t7fM
今回スプラをガッツリ規制してるからティアラもガッツリ規制して来ることが分かったしアトラクター準制限はむしろ助かる
デスフェニや勇者の時みたいなちょっとだけ規制しときますねじゃなくて良かった
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:55.13ID:AFH6Zph80
>>29
確か1月改定で独房入りしたんじゃなかったっけ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 4349-YEEt [110.233.25.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:05.00ID:EQ/7RFrW0
コンキ緩和嬉しくてエルドでランクマ行ったら黄金の雫でエルド3枚同時に除外されたわ
海馬の青眼じゃないんだから3枚重なってなくてもいいじゃん😭
0044名も無き決闘者 (オッペケT Src7-j5s0 [126.133.231.32])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:28.94ID:8I/9d1Apr
>>21
3位だったかな
自分がスレに居た時は、
「エンディミオン流行ると思うけどみんな使いこなせなくて文句言うと思う」「わからん殺しみたいなもんでめちゃくちゃ強いわけじゃない」
みたいに言われたぞ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:30.22ID:EN5Ot6bK0
居るか分からんけど最新セレパでABCセリオンズ組んだ人可哀想やな
ユニキャリ
0047名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:34.90ID:eTQFw5ZDH
>>27
当たり前だよなあ
0049名も無き決闘者 (スップ Sd1f-YtX7 [49.97.111.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:54.74ID:7BPIAp20d
>>15
キメラテック・フォートレスとクロック・ワーク禁止にするならな?
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:29.76ID:AFH6Zph80
エンディミオンは最近組んだけど使いこなせる気がしない
0060名も無き決闘者 (スップ Sd1f-YtX7 [49.97.111.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:18.60ID:7BPIAp20d
>>42
だって紙で大儲けしてるからこその罪滅ぼし用慈善事業でしょ?
儲ける気あるなら1年遅れ実装じゃムリ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:20.36ID:AFH6Zph80
>>53
サンクス
スプラきたくらいで死んだんやな
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa4-88l+ [217.178.128.190])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:58.27ID:1PsZxqkH0
紙のアトラクター
>2022年になると【イシズティアラメンツ】へのメタとして需要と採用率が飛躍的に高まり、結果22/10/01に準制限カードに指定された。

マスターデュエルのアトラクター
ティアラメンツ実装前に準制限


は?

遊戯王カードWiki - 《ディメンション・アトラクター》
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%A5%C7%A5%A3%A5%E1%A5%F3%A5%B7%A5%E7%A5%F3%A1%A6%A5%A2%A5%C8%A5%E9%A5%AF%A5%BF%A1%BC%A1%D5
0067名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6OCI [133.106.152.137])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:08.17ID:KiXWLdBWM
エンディミオンは引き次第で無理な盤面もまくれることがあるから面白い
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 437c-Mn+U [180.28.25.109])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:29.81ID:izYJgAw70
>>60
一年遅れとかいつの話だよ
0072名も無き決闘者 (スップ Sd1f-YtX7 [49.97.111.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:33.58ID:7BPIAp20d
>>52
すでに烙印一色からザンキに変わってるだろ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW ff20-oudr [157.147.9.141])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:49.72ID:tv1iEBpG0
アトラクターが準制限になったことに対して好意的に考えられないのは何故だろう。懸念されるカードは制限で実装するという実績があるのにも関わらず新規を大暴れさせる下地を作ってるような気がして恐怖でチビりそうだ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:53.88ID:FsPTsa0j0
アトラクターはふわん抑止もあるやろ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:55.66ID:EN5Ot6bK0
今回1番ニッコリなのは間違いなくコンキ返してエルドおじさん
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:57.86ID:2EiAqKgQ0
ルーン保護で魔封じ準制限
ティアラメンツ保護でアトラクター準制限
コナミ母さんに愛されてるんだわ🥴
0079名も無き決闘者 (スップ Sd1f-YtX7 [49.97.111.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:18.51ID:7BPIAp20d
>>70
今の話だが
2カ月ズレテル!とか言うの?w
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:29.44ID:AFH6Zph80
>>68
ランクマでPゾーンにカードセット→コズサイ→もう一回セット→コズサイされたときは発狂した
0083名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.161.111])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:01.50ID:rHQrj+uHa
アトラクター制限されるとかさらにティアラメンツ組み得やな
それともエゲツない事前規制が入るのかな
0087名も無き決闘者 (オッペケ Src7-Yaof [126.33.126.73])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:19.42ID:Hj6kNpm6r
まあティアラ強いけどアトラクター刺さります→ふわん大流行の流れは嫌だしなあ
0090名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:38.80ID:eTQFw5ZDH
まだ烙印烙印って喚いてるやつはどんな紙束握ってるの?
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 437c-Mn+U [180.28.25.109])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:44.72ID:izYJgAw70
>>79
ええ…
ヴァリアンツとかラビュリンスとかいつ実装されたかわかってるか
0096名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:19.93ID:eTQFw5ZDH
>>88
もういいよそれ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:35.45ID:FsPTsa0j0
紙束って言ってる奴だいたい遊戯王上手い
0101名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-Wfo+ [49.98.157.208])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:44.32ID:N8BvtNopd
コンキなんか無制限でいいだろ
センサーといい中途半端に締め付けるな
0109名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-MOIC [133.159.151.121])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:39.02ID:rnlUPK8iM
>>37>>41
調べたら時期的にはカエルの全然前だったな
これはアナコンダ生存ルートか
0111名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-ri7N [111.239.255.232])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:40.71ID:2m5oEYmCa
前スレの後半スプライトの到来で盛り上がってる思ったがよく見たら違う話で草
炭酸って略称より愛称って感じじゃんあだ名が略せてない合理的じゃないとか本当に言うやつ初めて見たわ
逆張りお気持ち表明とか心の中にしまっておけばいいのに
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:48.53ID:AFH6Zph80
>>97
アトラクター投げられてヤケクソで回して超雷竜だしたら割れてくれた
0116名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.161.111])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:51.26ID:rHQrj+uHa
でもアトラクター刺さるデッキも悪だよな
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b2-eNtk [150.147.74.105])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:57.13ID:jaob1RyM0
>>34
んなわけない
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 437c-Mn+U [180.28.25.109])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:13:31.59ID:izYJgAw70
>>116
刺さらないデッキのほうが害悪だろ!
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f4d-RqK3 [223.135.231.212])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:27.57ID:euRSjn3k0
禁止改定そのものというより「スプライト2週間前」ということに湧いている感じだな
わりと死んでいい連中だったとはいえやはり「MDの寿命」実際に突きつけられるとショックだな
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:15:38.53ID:FsPTsa0j0
ルーン大して強くないって言ってる奴ほんと馬鹿だと思うわ
DCの結果見たら一目瞭然やん
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:17:24.05ID:AFH6Zph80
>>134
ルーンは強くて難しくないしな
エンディミオンは作ってすぐ回せるようなデッキじゃない
0157名も無き決闘者 (オッペケ Src7-Yaof [126.33.126.73])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:17:39.46ID:Hj6kNpm6r
>>150
やはり忌み子なのか…
0160名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:17:46.94ID:eTQFw5ZDH
アホみたいにドロソ積んでて永続罠引き込むのクソすぎんだよルーン
今回の規制でスルーされてんのほんま萎えるわ
0161名も無き決闘者 (スップ Sd1f-YtX7 [49.97.111.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:18:08.25ID:7BPIAp20d
>>93
アスペ乙
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:19:10.54ID:FsPTsa0j0
>>156
上位入賞者の使用率はルーンが一番だよ
ユーザーがデッキの強弱を知ることができるのってDC以外なくない?
0173名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-Wfo+ [49.98.157.208])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:02.46ID:N8BvtNopd
てかルーンも烙印もふわんもルーンもルーンも規制されてねぇのかよこのクソリミット
記念すべき1周年にまたプレイヤー大量に減らしたいのか?このガイジ運営は
0176名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM07-L70h [150.66.96.149])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:37.33ID:szDZrVxZM
フギンを硫酸の溜まった落とし穴に吊り下げたい
0177名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:40.29ID:eTQFw5ZDH
コンマイの決算資料見てたら汎用性高そうなパワポあって草
https://i.imgur.com/DNaYDeH.jpg
0178名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Mtrs [133.106.132.117])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:51.74ID:T2HfoYtTM
>>161
ダサすぎて草
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:53.04ID:Ctlzfa5U0
今更だけどミュートリアのフィールドhp減った時の表現良いな
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-E6LA [125.172.18.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:53.06ID:+RYUglpy0
フギン禁止からすべては始まる
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:13.08ID:FsPTsa0j0
>>171
第一回DCはリリース初期からある電脳とかエルド多かったよね?
てかなんでそんな否定したがるんや?w
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:43.10ID:2EiAqKgQ0
フギンで永続罠守れるから無限に時間稼げるってだけだしな
ルーン単体だとデッキ飛ばす前に死ぬ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:55.27ID:AFH6Zph80
罠パカルーンはスキドレだけ開くタイミング注意するのと調子に乗ってポンポン魔法使わなければ勝てるから誰でも簡単に使えるのが良くない
0191名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-ri7N [111.239.255.232])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:22:03.13ID:2m5oEYmCa
この運営だったら餅キャリ禁止でスプライト匂わせておきながら土壇場で焦らしそうだけどどうなるか
でも今月にカガリ準からのリンケージ実装はちゃんとやってきたから事前準備規制からの実装に関してはストレートにやるのかな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-MJY6 [60.111.197.84])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:22:14.86ID:bixAizbq0
>>179
慣れるとうるせぇうぜぇとしか思わなくなる不思議
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 437c-Mn+U [180.28.25.109])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:22:36.76ID:izYJgAw70
>>190
ひょっとしてこれまでの環境もそんな感じじゃないか🤔
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:22:38.00ID:2EiAqKgQ0
>>190
下手なルーンはフギン先出ししてたりするしな
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:22:38.33ID:FsPTsa0j0
>>188
結局君の言ってること全部的外れだけど大丈夫?
0204名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.162.13])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:23:13.43ID:CXiXx4PQa
アトラクター規制された烙印融合も芝もある
これティアラ事前規制なきゃ暴れるよね🤓まずいなぁ〜
0206名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Mtrs [133.106.132.117])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:23:34.19ID:T2HfoYtTM
○○するだけで誰でも簡単に使えるデッキが大抵環境トップだよな
0207名も無き決闘者 (オッペケ Src7-Yaof [126.33.126.73])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:23:42.16ID:Hj6kNpm6r
>>164
今時はネット対戦の需要上がってるし保管場所も取らないしで紙に代わって時代に適応した遊戯王の新しい形とも言えるのにKONAMIの考えることはわからんわ
0208名も無き決闘者 (スップ Sd1f-YtX7 [49.97.111.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:23:45.15ID:7BPIAp20d
>>178
自己紹介か?w
要点は「実装がクソ遅い時点で儲ける気無いだろ」ってこと
0210名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-WiUo [49.98.218.120])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:23:51.49ID:Of0Yw443d
スプライトも結構高くなりそうだよな
ギガンテックエルフはまずURだろうしコイツら2枚ずつぐらいは欲しい
メインもジェットスターターの紙制限組は普通にURにされそうだし場合によってはブルーも危ない
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:24:03.95ID:uMGScqup0
フニンの身代わり効果使われたときって三戦使える?
発動する効果じゃないから無理?
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:24:19.46ID:Ctlzfa5U0
ラビュも鎧姫来たら永続パカパカになるらしいし永続罠もっと規制しよう
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:24:58.65ID:FsPTsa0j0
>>203
DCが一番わかりやすくデッキの強弱を知ることができるよね?
そこんところ大丈夫?
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:18.26ID:AFH6Zph80
>>197
まあ誰でも扱うのが難しくないテーマをうまい人が使ってるから強いみたいなとこはあるよね
>>198
割とマジで先出しフギンは心臓に悪い
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-E6LA [125.172.18.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:23.27ID:+RYUglpy0
罠パカルーンをそもそも運営が認識してない可能性
0232名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Mtrs [133.106.132.117])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:37.00ID:T2HfoYtTM
>>208
それを1年遅れとかいつの話だよの時に今の話だが()の代わりに言えてたら良かったねw
0234名も無き決闘者 (オッペケ Src7-Yaof [126.33.126.73])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:53.49ID:Hj6kNpm6r
スキルドレインみたいなガチガチの制圧罠がノーコストなの納得いかない
王宮の弾圧先輩を見習って効果無効にするたびにライフ払え
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:26:47.80ID:AFH6Zph80
>>212
なんなら拮抗破壊してくるルーンもいるぞ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa4-88l+ [217.178.128.190])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:26:53.24ID:1PsZxqkH0
2021年12月4日:ストラクチャーデッキ-ALBA STRIKE-発売
2022年1月15日:DIMENSION FORCE発売
2022年3月19日:デッキビルドパック タクティカル・マスターズ発売
2022年4月1日適用のリミットレギュレーション:アナコンダ禁止
2022年4月23日:POWER OF THE ELEMENTS発売

紙と同じタイミングでアナコンダを殺すなら今なんだよなぁ
なんで生きてるのこのクソヘビ
0242名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-1T9s [106.131.187.77])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:27:08.86ID:/Oe3XpuXa
キャリアー芝刈りアトラクター規制とかもう俺のサンドラは終わりだよ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 437c-Mn+U [180.28.25.109])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:28:13.80ID:izYJgAw70
>>238
デスフェニが紙より弱いからじゃねえか
0254名も無き決闘者 (オッペケ Src7-Yaof [126.33.126.73])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:28:39.43ID:Hj6kNpm6r
>>239
スキドレ関係なく殆ど負けじゃねえか
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b2-eNtk [150.147.74.105])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:28:44.71ID:jaob1RyM0
今さらアナコンダ禁止にする理由無いよな
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:29:03.87ID:qx8H2/cg0
自分がDC金アイコン取ってから言うならともかく
そうじゃないなら情けないだけやな
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-E6LA [125.172.18.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:29:08.00ID:+RYUglpy0
いやだから困るんだが?>>252
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:29:14.89ID:uMGScqup0
>>258
俺はティアラメンツとクシャトリラを選ぶぜ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:30:02.48ID:Ctlzfa5U0
>>238
タイミング逃したから暫く生きてそう
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:30:17.40ID:qx8H2/cg0
センサー割拠スキドレ死んだら誰もルーンなんて使わなくなるよ
それぐらいテーマ本体のパワーは低い
0274名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-WvqW [106.133.51.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:30:25.27ID:kj5GNHKEa
なんでスプライトで暴れさせた後に禁止にしないんだスプライト売った後規制した方がお得だろ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e8-D/BS [128.53.180.63])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:30:39.53ID:I3S24ugL0
ドロソで永続罠引いて罠パカされてこっちはバック除去引けなくてサレとかマジでしょうもないからな
アトラクターもだがセンサー準とか日和すぎてルーンほぼ無傷で笑うわ
0279名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-YEEt [27.85.205.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:30:46.16ID:ofHxfHcAa
2垢運用で毎月ダイヤ1到達してて作るデッキを被らないようにしてたんだけど
スプライトティアラは被らせないと2垢ダイヤ1行けないよな
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:02.87ID:qx8H2/cg0
>>260
今後紙でアナコンダ死んでる前提のカード出てくるだろうから遅かれ早かれ死ぬカードだよ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe2-OWul [109.236.9.98])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:36.79ID:dJaa4UFh0
ルーンと永続罠早く再起不能になるぐらい規制してほしいな
ルーン他罠パカに対抗できるからって理由で仕方なくルーン使ってるけどいなくなったらこっちも喜んでデッキ砕くわ
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:47.45ID:AFH6Zph80
>>280
アナコンダの劣化版みたいな罠は実装されたな
0285名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-E6LA [125.172.18.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:32:00.70ID:+RYUglpy0
過剰無効制圧してる連中とか効果受け付けない
無効にしつつコントロール奪うやつ
こういうやつらもまだ生き延びてるからな
根が深い
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW d340-oudr [210.151.195.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:32:07.72ID:HUuQGh3P0
フューデスアラメシア水使い準制限で暴れさせてから規制でええか…ってしたらアクティブ減ったんだしあんまりヤバいのはちゃんとやらなきゃダメだなって思ったんじゃないか
0291名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Mtrs [133.106.132.117])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:32:20.16ID:T2HfoYtTM
>>274
前も実装前になんか規制してたことあるし
バランスは多少考えてるとは思うわ
なにやってもボロクソ言われるけどな
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:32:31.96ID:qx8H2/cg0
>>281
証拠出せるならいいんでない
0295名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:33:05.10ID:eTQFw5ZDH
○○信者って連呼するやつって一気にガイジっぽさが増すよな
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:33:43.98ID:qx8H2/cg0
売上と環境調整の狭間でかなりよくやってる方だと思うわMDは
なんやかんやURにも割と容赦なく規制かけるし
リンクスとかマジで酷かったからな
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:33:54.46ID:FsPTsa0j0
DCセカンド行ってないから俺の負けやなw
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:34:03.86ID:uMGScqup0
スプライトってサーチできる除外あるけどあれってルーンに刺さらんの?
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW bf7d-M76s [101.142.192.8])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:34:12.46ID:1rg3UMDr0
禁止
餅、トロッコ、(LEGO、ダイヤ)

制限
(命削り、↑1芝刈り、永続ス.セ.軍.御.)

準制限
アトラクター、満足銃、(旅支度、烙印融合)

解除
パンクラ、記憶、スケゴ、ジャッカロ、虹彩、ガゼル、ランド
(↓1コンキ、龍淵)

()内は個人的な意見なんだがどうだろう
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-E6LA [125.172.18.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:34:17.88ID:+RYUglpy0
サイドありの大会なら
なんの参考にもならなくねえか
0306名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc7-Ltxu [126.156.56.221])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:34:34.34ID:qti/MTGap
今規制見て組んでるデッキ確認したら結構な数のデッキが被害受けてて笑えないんだけど
スプライトカードが入ってるデッキには餅キャリアー入れられないとか出来なかったのかよ


https://i.imgur.com/jaFcs0r.jpg
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:34:36.20ID:AFH6Zph80
>>296
マドルチェ…だと…?
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ f313-L3uW [202.91.61.54])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:35:17.40ID:l3LVo/510
使うデッキの人気度によって入賞数に変化があるってのはそうだと思うけど
それ含めて明確な結果としての強さが表示される場所だからなぁ
他に強さの基準になる明確な数値が無い以上偏ってたとしてもその情報で強さが決まるんや
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW d340-oudr [210.151.195.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:35:36.87ID:HUuQGh3P0
レアリティバリアは無いと思うけど販売期間中バリアありそうだから事前規制失敗したらそこからパック販売終わるまで規制かけられないみたいなことになりそうな気はしてる
0315名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:04.51ID:eTQFw5ZDH
>>308
一応ふわんは地図規制されてるぞ
まだまだ足りないっていう意味では正しいけど
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-+bQE [124.214.70.246])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:20.69ID:n+asXq1z0
>>306
キャリアや餅はむしろ今まで生きてた方がおかしいカードだからな
スプライト関係なく単体性能がヤバすぎる
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:24.72ID:Ctlzfa5U0
>>306
これから犯罪カード使わずに戦えよ😁
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fba-zY1H [211.121.199.110])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:34.30ID:3yj0ghV+0
害悪永続罠とかは発動時モンスターとして場に出るようになれば許されるんじゃね
仮にセンサーと同じ効果のモンスターでても抱擁や一滴効くなら大したことない扱いされるだろ?
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:37:43.21ID:qx8H2/cg0
環境テーマが安い理論は最初からシクパがあってかつセレパが優しかった時代の話なんで
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b2-eNtk [150.147.74.105])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:37:50.92ID:jaob1RyM0
>>293
紙だと割り物はサイドに積めるけどシングルのMDじゃそうはいかんしな
そもそも枠カツカツのデッキも多い
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:37:59.33ID:Ctlzfa5U0
そろそろ強金規制しない?
ふわんに使われると殺意湧くんだが
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-9h+4 [160.237.81.41])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:38:34.86ID:/zm5oGyg0
ルーンが大会で成果出してるってここではめっちゃ言われてる割には複数入賞見ないよな
事故るし後攻強くないしやはり不快という点が強さ以上にヘイト買ってるだけだよな
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-BPjL [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:39:10.28ID:noJcT67h0
レベル2、ランク2、リンク2 ←これやめろ、特にリンク
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:39:13.28ID:uMGScqup0
>>321
ふわんだりぃず謎に安かったしあり得る
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:39:54.59ID:Ctlzfa5U0
>>334
嫌いだからや
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-zTml [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:10.59ID:n4oIasWX0
>>329
ほぼ確定だな
スプライトは来なくていいぞ
ティアラだけ寄越せ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-E6LA [125.172.18.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:12.21ID:+RYUglpy0
ここまで伏線はっといてスプラ出さないなら
とんでもない性格の悪さだわ
0353名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-Fjw/ [106.154.151.105])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:25.90ID:zYZHvXZYa
>>329
フューデス規制→デスフェニ実装の流れを見る限りほぼ確定だと思う。
0357名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM07-L70h [150.66.96.149])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:52.76ID:szDZrVxZM
>>334
抜けないから
0360名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:17.09ID:eTQFw5ZDH
>>341
どうでもいいけど全然って全面的にって意味だぞ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-BPjL [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:49.63ID:noJcT67h0
スプライトはur確実なエルフは一枚、スターター、ジェットも制限だろうし、複数枚集めなくていいから案外安くなりそう
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-j5s0 [60.69.75.243])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:57.09ID:V4Zv/oZn0
EM魔術師プレイヤー
「どうして」
「何も悪いことしてないのに」
「ナイチンゲール使わない方が強いのに」
「モラルの問題」
「僕たちは被害者」

これが現実なんだ
実際に使ってる側は突然の規制に動揺してるんだ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:42:43.86ID:AFH6Zph80
>>356
決まれば強いけどとにかく高いからなぁ
俺はレクスターム2枚当たったけど使わんやろうから砕いたわ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:42:53.87ID:uMGScqup0
>>366
エクシーズに使われるとはコナミも思ってなかったからだ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:42:59.30ID:Ctlzfa5U0
>>362
可哀想🥺
こんなゲームやめた方がいい
0375名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:43:00.06ID:eTQFw5ZDH
次の信用取引枠は何だろうな
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:43:05.09ID:qx8H2/cg0
魔術師は緩和しまくって組め組めアピールしといてのあの規制だからまあ酷いと思う
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-E6LA [125.172.18.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:43:20.46ID:+RYUglpy0
罠破壊できるって相当恵まれてるんだなって
実際エルド復活すんのかな
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:43:34.56ID:qx8H2/cg0
>>366
無茶言うな
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:43:55.57ID:AFH6Zph80
>>362
ナイチンワンキルが発見されてしまってそれが今定数湧いてしまったのが悪い
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:44:13.25ID:FsPTsa0j0
>>379
KONAMIの常套手段やろ
天威勇者は本当に酷いと思う
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:44:17.80ID:Ctlzfa5U0
>>379
何も考えずに緩和したら暴れちゃったからしょうがないね
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fba-zY1H [211.121.199.110])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:42.19ID:3yj0ghV+0
tier3くらいのデッキで遊ぶのが一番楽しいわ
規制の心配も巻き添え以外無いし、環境上位のやつに勝つと上手くなったと勘違いできる
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:42.68ID:AFH6Zph80
>>380
一応墓地に残せればフギンすり抜けて泉割れるけど厳しい立場なのはかわらんからなぁ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:44.16ID:Ctlzfa5U0
別にワンキルしなくても強いんだから規制されて当然だな
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:53.05ID:qx8H2/cg0
>>395
めちゃくちゃ気持ちよかったわ
なんか知らんけどオッドアイズだと最後まで付き合ってくれるヤツ多かった
0403名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:55.63ID:eTQFw5ZDH
合金とゴードンも潮時感あるよな
先攻有利助長札だし
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:46:22.53ID:uMGScqup0
今までの環境デッキのURの枚数がどのくらいだったか数えたらスプライトのURの枚数がわかるかもしれない
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-zTml [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:47:16.19ID:n4oIasWX0
合金使うデッキの方が珍しいと思ったけど、、、
全体で言えば珍しい
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:48:38.22ID:AFH6Zph80
>>411
ならダメそうだな…
アンデシンクロとも噛み合い悪いし砕こうかな…
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-j5s0 [60.69.75.243])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:48:54.60ID:V4Zv/oZn0
EM魔術師は数えるくらいしか先行ワンキルしてない
ルートも多くて使うたびに新しい良い発見ができる楽しいテーマだった
初心者にPテーマの楽しさを伝える正義のテーマってやつ?
EM魔術師はそうだったんだ
みんなから愛されていたさぁ……
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:49:50.63ID:FsPTsa0j0
シャドールのミラーが個人的に一番やってて楽しい
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b2-eNtk [150.147.74.105])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:49:55.46ID:jaob1RyM0
今の環境リブート超強いから2枚目生成したくなっちゃうな
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:03.75ID:Ctlzfa5U0
魔術師のクソなところは批判すると全部アレルギー扱いされるとこだな
結局規制されたんだから反省して
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-gCZE [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:48.58ID:jwiA1N9I0
正直餅キャリアーハリいない炭酸の強いムーブってギガンティックからG引っ張って来て鬼ガエルで回収するくらいじゃね?
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-j5s0 [153.131.145.7])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:52.16ID:DjZnK/b60
寒波による24日からの泊まり込み勤務からやっと落ち着いて帰ってきたら芝が規制うける事になって哀しみ
ていうかスプライト到来がすぐって事も分かって震えるしかない
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-BPjL [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:51:15.38ID:noJcT67h0
スプライト3大七不思議
エルフの素材条件が何故か「含む」
エルフのリンク先に何故か対象耐性
エルフの蘇生効果が何故か相手ターンにも使える
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f04-1T9s [115.36.92.67])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:51:24.05ID:lCdmJlXa0
さっさとグリフォン禁止にして水使い返せ
0439名も無き決闘者 (スップ Sd1f-YtX7 [49.97.111.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:51:27.00ID:7BPIAp20d
>>431
反省するのはバカなアレルギー持ちと鳥殺さずにワンターンキル許してるバ開発だよ
鳥使ったワンターンキルはまだ生きとるわ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW ffae-Upfv [59.86.34.16])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:51:27.03ID:s/pX0Tc90
魔術師の勝率めちゃ高かったんだろうな
使用率的にはそこまで多く感じなかったし
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:51:35.69ID:qx8H2/cg0
なんやかんや環境動かしていこうって意思はかなり感じるからMDの規制緩和好きだわ
無論ちょくちょく「ん?」ってなるとこはあるけど
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:51:58.31ID:Ctlzfa5U0
>>437
ギガンティックの“お互い”だが?
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-SUdz [60.104.35.84])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:04.46ID:uDYvenMa0
>>425
植物に寄せるってのがどのくらいかによる
セリオンズとして組もうとしたら植物はロンファ3+数枚くらいしか枠的に入らない
それでいて初動はクッソ不安定

それでも良ければ組むといいぞ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:05.50ID:AFH6Zph80
ヴァレットは規制される心配ないからいつでもフルパワーで遊べるドン
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:30.97ID:uMGScqup0
>>437
含むのお陰で汎用として使えるな!
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-gCZE [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:53:46.42ID:jwiA1N9I0
>>440
KONAMIは先攻ワンキルにだけは厳しいんだ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-iUoC [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:53:52.49ID:MQH87/oY0
禁止制限とかいうUR CP配布イベント
ユニキャリアトラクター芝刈りで90CPゲットだぜ
ゴールドパス更新もくるしサンキューKONAMI
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:01.02ID:Ctlzfa5U0
>>445
poteからずっと酔っ払ってるの何とかしてくださいよ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-lX5g [153.232.40.93])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:05.88ID:y3T4gYQN0
>>387
ダメージ計算時のレクスターム効果とピクシーズ効果の優先順位ってどうなるんだ?
レクスタームで攻撃を下げてから必ずピクシーズ効果のが後に乗って打点が上がるとしたら、カウンター罠の神通しか対抗手段は無い感じ?
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW ff27-YxVu [59.84.94.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:08.15ID:XtPbY+Fd0
特殊召喚に成功したターンだけでいいからEXから特殊召喚出来なくするルーンをしばくためだけの壊獣が欲しい
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-gCZE [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:55.03ID:jwiA1N9I0
>>454
サイバーストームアクセスで酒が抜けたぞ
0460名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:59.58ID:eTQFw5ZDH
コンマイ「FTKはアカン」

コンマイ「先攻6妨害は... まあええか」
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW ffae-Upfv [59.86.34.16])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:18.15ID:s/pX0Tc90
>>457
ワイが出会った中だと烙印とかルーンのがよっぽど多かったんだよな
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-BPjL [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:22.38ID:noJcT67h0
バハシャとドラバスのur玉も補塡しろや
こいつら餅とユニキャリなかったらSR相当だろ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:25.37ID:Ctlzfa5U0
神碑めっちゃ流行ったからな
誘発減ってるし神碑は誘発積まないしワンキルしまくったんだろ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:36.99ID:FsPTsa0j0
作りたいデッキがないのってほんとつらいわ
スプライトティアラに埋もれたデッキ組みたいわ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-iUoC [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:56.06ID:MQH87/oY0
いつまでスターヴ制限根に持ってんだよ
エレクトラム禁止されたらスターヴ無制限になるだろうし運営に直訴したら?
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-gCZE [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:56:05.88ID:jwiA1N9I0
>>464
バスブレで使えば良いだろ!😡
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:56:08.15ID:uMGScqup0
>>464
バスターブレイダーに装備する
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-iUoC [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:56:28.30ID:MQH87/oY0
>>460
先行6妨害って魔術師のこと?
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:56:41.41ID:Ctlzfa5U0
>>462
勝手に変な使い方してただけじゃないっすか😅
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-H+kQ [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:57:15.55ID:0J+PFNqL0
>>466
これはサーキュラー
0482名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:05.33ID:eTQFw5ZDH
ドラバスも禁止してくれないかな
CPにするしか使い道ないよこの虫
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-zTml [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:07.21ID:n4oIasWX0
アナコンダの身代わりになっただけだろ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:37.34ID:AFH6Zph80
>>460
冥王結界破とかがあるから妨害は許してもええかという風潮
全然よくねーよ😡
0492名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6VlG [133.106.49.44])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:59:15.52ID:L9g82PxsM
>>465
それじゃまるでルーンを守護るために展開系デッキ殺したみたいじゃん
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-iUoC [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:59:49.21ID:MQH87/oY0
なぜかウーサを1妨害だって主張する奴いるよな
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-lX5g [153.232.40.93])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:59:59.28ID:y3T4gYQN0
>>463
あー、レクスタームの発動タイミングはダメージ計算「前」が最後だったか
こりゃ神通3積みにして横にステルスべギア置いてカウンター当てるか、バトルフェイズ中にイタチで吹き飛ばしてそもそも殴らせないかの手を打たないと無理臭いな
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW ffae-Upfv [59.86.34.16])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:00:30.44ID:s/pX0Tc90
今回のフェスは1妨害で死んでくれるテーマばっかりで本当に良環境だった
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:01:34.13ID:uMGScqup0
サーキュラー許してないが?
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:01:42.18ID:Ctlzfa5U0
芝刈りたかが準制限じゃん
0512名も無き決闘者 (USW 0Hdf-mtOF [199.111.213.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:02:02.89ID:eTQFw5ZDH
>>502
装備したモンスターは特殊召喚できないって制約がちゃんとついてるんですけど!
0514名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6VlG [133.106.49.159])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:02:13.55ID:nudireakM
アフィカスは常駐してるだろこのスレ
最近湧いてた踏み逃げ上級国民もそうだし
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:02:32.86ID:AFH6Zph80
>>505
芝狩追悼スレマ開始の宣言をしろ!磯野!
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-gHOZ [121.112.45.89])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:03:34.76ID:qjOu3IEh0
スプライトティアラきたらザンキなんていなくなるんじゃないの?
たまたま先にサーキュラーきて今がイキイキできてるだけで
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:03:51.14ID:Ctlzfa5U0
>>522
60枚デッキも芝刈りだけで成り立ってる訳じゃないしなんとかなるなる成海瑠奈
0533名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-9nVy [106.132.153.98])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:04:30.33ID:rfAC5F0aa
芝カス死んで気分がええ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-BPjL [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:04:45.96ID:noJcT67h0
ウーサは1妨害プラス攻撃の無力化定期
0541名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-9nVy [106.132.153.98])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:05:24.26ID:rfAC5F0aa
早くウィッチクラフトとやりてェ…
0553名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6VlG [133.106.51.153])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:07:36.52ID:Li9uydcFM
新しいデッキが守られるのはまあ当然というか逆にすぐ規制したら文句出るしな
サービス開始時から存在するデッキに犠牲になってもらうのは仕方がないことではある
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-cK/C [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:07:50.34ID:VWZLZI570
>>545
ギガンからグールドグマ持ってきてアプカローネ落しからのシャドールークセットじゃね?
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-gHOZ [121.112.45.89])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:07:55.19ID:qjOu3IEh0
餅キャリなしスプライト
イシズなし(暫定)ティアラメンツ
ある意味バランスとれてる...のかな?
0558名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-FfJp [106.129.38.220])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:08:36.15ID:r6zNKiWia
ユニキャリ生成したけどほとんど使わないで禁止になっちゃったわ

なんか安く組めてまぁまぁ強いデッキないの? 禁止される前に使ってみたい
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 4381-ZZdw [180.49.167.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:08:39.54ID:VKoscUXZ0
ドロソは全部規制かけていって丁度いいわな
強貪強金命削り辺りはむしろ制限な方が面白いと思う
これらはデッキの構築歪める代わりに引いたとき爆アドを生むカードだけどこれらが準制限や制限なら
そんなデッキに少ない枚数しか入れられずサーチも効かないカードを入れるのかっていう構築段階での駆け引きが生まれる
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:09:14.85ID:Ctlzfa5U0
>>536
安いもんだ 左腕の一本ぐらい…
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:10:41.53ID:uMGScqup0
ユニキャリ禁止は妥当だけどABC使ってる人はかわいそうだと思う
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-cK/C [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:11:13.94ID:VWZLZI570
>>569
スプ鉄なんてリチュア来るまでの命だからなぁ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:12:00.01ID:uMGScqup0
>>571
これスプライトミラーでも使われたらしいな
こういう系で相手だけって珍しいわ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:12:36.23ID:Ctlzfa5U0
>>576
それはない
今はリチュアよりスプ鉄の方がシェアあるし
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:13:00.13ID:AFH6Zph80
>>580
俺が40枚デッキを握って相手をすればいいんだ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-MOIC [153.188.1.137])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:13:07.41ID:e266aOp30
今そこらへんの壺入れてるデッキは歪めなくても入るデッキなんで
ターン1恐れてエンディミオンにゴードン2枚の選択肢はあっても、EX使わないデッキにゴーキン0枚の選択肢なんかまずないわけで
0595名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-9nVy [106.132.153.98])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:13:37.83ID:rfAC5F0aa
>>548
あんま可愛くないからエッチはしたくないわ
芝刈り頼みでリソース勝負仕掛けてくる哀れな女の子デッキぼこぼこにしたいわぁ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:13:40.43ID:Ctlzfa5U0
>>585
俺も40枚デッキでアトラクター持っていくわ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-gHOZ [121.112.45.89])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:14:01.86ID:qjOu3IEh0
ティアラのメタになるのアトラクター規制でティアラ1強になりそう
0603名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-p5UX [163.49.211.217])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:14:36.53ID:K/GWZYmiM
除外されたカードを裏側にするカードが欲しい
0604名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.163.106])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:15:14.23ID:qy4wzjida
>>571
シンクロエクシーズ環境だとガチ目のメタカードよなコレ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-cK/C [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:15:50.16ID:VWZLZI570
>>583
シェアはあっても勝ってねえじゃん
ランキングデュエルの勝ち数だけまとめた奴みてスプ鉄つえーって言ってるだけじゃん正直
その中に16人フルで開催できた大会どれぐらいあんのよ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-cK/C [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:44.83ID:VWZLZI570
>>613
それはたしかにそう
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:17:55.45ID:FsPTsa0j0
ティアラの影響でミドラ逝くってマジ!?
死ねよミドラーシュ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW cf26-6mcK [153.216.110.233])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:18:17.72ID:5KZA+TMR0
ダイノルフィアわからせたい。相手ライフ250なのに倒せないのイライラする。ビートダウンメタのビートダウンなのかあいつは
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-SD34 [121.82.98.138])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:18:20.97ID:QkW+o4/R0
少なくともマスターデュエルサ終したら遊戯王やめるわ
紙もリンクスも面倒
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-BPjL [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:21:57.19ID:noJcT67h0
ユニキャリって3枚生成して加工狙うべきなの?
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:22:18.93ID:uMGScqup0
これで27日にスプライト実装して少しの間だけフルパワーで戦えたら面白いよなぁ?
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:22:43.77ID:FsPTsa0j0
次の紙の規制の前にイシズ来るんか?
どういった規制が正しいのか答え合わせできそうやな
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:23:24.06ID:Ctlzfa5U0
>>609
リチュアがスプ鉄より強いってデータ見せてよ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-BPjL [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:23:28.84ID:noJcT67h0
餅ガエル名称ターン1ついてないけど制限カードにすれば悪さしないやろなぁ…😄

なお
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW cf26-6mcK [153.216.110.233])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:23:31.08ID:5KZA+TMR0
>>651
餅は鮫が産むのが悪い
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW cf3f-tZGA [153.206.105.45])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:23:49.99ID:gugXkWD50
シクパ引いてもないのになぜかユニキャリ3体持ってるのが、僕
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-cK/C [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:24:59.57ID:VWZLZI570
>>642
昨日一昨日あたりにスレに貼られててみんな釣られてた
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-SD34 [121.82.98.138])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:25:51.79ID:QkW+o4/R0
>>635
マスターデュエルでデッキ40個ぐらい使ってるけどすぐ飽きないそれ
使えるデッキ増やそうとしたら金いるし無課金でこんだけデッキ扱ってもまだまだデッキ作る余裕あるマスターデュエル最高すわ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-BPjL [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:27:38.33ID:noJcT67h0
スプライトの 抱き合わせは何になるんだろう
ティアラだったらすごいけど流石になさそう
0688名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-WvqW [106.133.51.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:23.41ID:kj5GNHKEa
これからの新規テーマは全部URでいいよ
テーマ毎にセレパも分けよう
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.161.3])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:34.76ID:oOHeRR6ta
制圧役に事前規制バチクソ入ってるから制圧能力は理不尽てほどでも無いよなあスプライト
混ぜて楽しむ枠としては最強格だろうけど
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:54.81ID:uMGScqup0
鬼火丸作ろうと思ったらマスターデュエル未実装かよ
いつのカードだと思ってるんだ
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f81-uTD3 [115.124.251.29])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:29:13.05ID:EjMNG0Qw0
>>677
サービス開始直後はスイッチは人権無かったけど、途中から改善したとは聞いた。
あと一時期、プラットフォームが異なるとルムマ落ちまくりとかあった気がするけど、最近は大丈夫ぽいかなー
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:30:08.43ID:Ctlzfa5U0
RAM杯で圧倒的に鉄獣スプライトの方が結果残してるじゃん
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-BPjL [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:30:36.83ID:noJcT67h0
>>700
ルーンに歯が立たないから雑魚ぞ
0712名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-SD34 [133.106.200.79])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:31:01.79ID:oVoCM2KHM
>>677
ここにおるで
スマホとSwitch
Switchの挙動初期はきつかったけど途中で劇的に改善された
今はほぼスマホと変わらんよ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW cf3f-tZGA [153.206.105.45])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:31:09.42ID:gugXkWD50
>>700
戦えるレベルだけど水遣い制限とディバイン禁止が痛すぎる
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:31:24.15ID:EN5Ot6bK0
幻影は弱いとは言わないけど
わざわざ今環境で握る意味は無い
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW cf3f-tZGA [153.206.105.45])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:32:45.75ID:gugXkWD50
>>719
髪だとチェーン処理早いからMDほどストレスないぞ
0728名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-8iV4 [133.106.179.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:32:54.62ID:9ewtnEyYM
>>677
ハード操作とタッチ操作できるのはいい感じ
PCでもできるが

・スマホよりフォント小さめ
・コイントスでたまに落ちる
・デッキ編集は本当に重い
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:33:05.04ID:EN5Ot6bK0
>>718
餅カエル無しだと下級でしか魔法罠妨害構えれないしな
事前規制でバキバキ制圧系じゃなくなってるから拍子抜けする人多そう
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ f313-L3uW [202.91.61.54])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:33:35.61ID:l3LVo/510
そういえばジャッカロープも無制限になるんだよな
最近たまに当たる幻影が前のロンゴミ幻影みたいに星3未開域積んでてちょっと強かったから割と幻影強化なのかもしれん
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-43gr [133.209.6.96])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:16.52ID:6Cm3CkM/0
スプライトとティアラメンツは勇者みたく事前規制するんかな?
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:37.74ID:uMGScqup0
餅カエルないと初動多めで誘発貫通力高くて自由枠多いって程度か
十二鉄獣の上位みたいな感じだな
0748名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.160.107])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:41.02ID:u2vz0cG1a
アトラクター事前規制によりティアラ実装準備は整った…
いくぞキトカロス!
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fbf-P4am [1.0.87.51])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:36:42.11ID:1Cabraln0
烙印融合と泉野放しだがスプライトのサンドバッグ役か?
0759名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-SD34 [133.106.200.79])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:37:59.44ID:oVoCM2KHM
>>728
コイントスで落ちた事ないし編集も遅くない
初期のSwitch使ってる?
あとフォント変更できる
0766名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.160.107])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:39:39.99ID:u2vz0cG1a
>>753
言うてssできる3なんて他にも候補あるしジャカローブあるから強い手札だ!なんて全く思うことないから誤差だと思う
0769名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6VlG [133.106.51.153])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:41:07.25ID:Li9uydcFM
>>767
昼間に寝てた?妙だな…
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fb9-vmqm [39.111.125.13])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:42:25.69ID:+7uWvlyE0
>>753
禁テレ使えるウィールダー優先されそうだが
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-E6LA [125.172.18.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:44:37.68ID:+RYUglpy0
ていっても今の環境でユニキャリなんて出てこないから
なんも嬉しくないわ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-1T9s [126.31.210.231])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:45:22.71ID:VCFRECDn0
制限改定の話題性でミッション追加と1周年イベントを踏み倒す完璧な運営のデュエルタクティクスだな
ルナの負けだよ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:46:29.46ID:EN5Ot6bK0
運営さん炭酸ティアラクシャの対応にてんてこまいでワンチャン、ビーステッドの規制忘れてくれないかな
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 13ff-fCPf [130.62.71.47])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:46:52.27ID:QZBDM08S0
神碑は使われると強く感じるけど自分が使うとそんなでもないんだよな
毎回どの妨害をどのタイミングで使うかの選択に迫られて間違えるとそのまま殴り倒されるから手汗がすごい
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-hgwR [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:49:49.20ID:n4oIasWX0
ゆうてスプライト弱くね
0801名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.162.158])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:49:55.31ID:jRyA4VWua
>>792
ふわん関係だとアフィラクター規制くらい
まあ入れてない人も結構いるから誤差アフィ
むしろルーンからセンサー減るのが追い風感じリエイト
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW cf26-6mcK [153.216.110.233])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:51:02.32ID:5KZA+TMR0
>>798
怖いよぉ…
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:55:18.32ID:EN5Ot6bK0
新規竜剣士のマジェスティは来たら即刻里が禁止いきそう
今までのMDの規制傾向的にああいうの嫌いだろうし
0814名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6VlG [133.106.48.132])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:56:10.34ID:lKgkmC/VM
デュエルパス更新27日だけど明日のアプデで何かバグったらやだし受取しといた方がよさそうだな
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ 433f-ffW7 [180.53.104.135])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:58:02.16ID:EGlCDG3K0
金輪際2度と遊戯王のコンテンツに関わらせたらいけない
ゴミクズ代表格のゴキブリ狂信者が凶悪犯罪者と同類の
思考タイプなのも証明するようにフェス(お祭り)イベントだろうが
フリー対戦場だろうがいちいち沸きすぎ
マトモなデッキ組んでいる相手ときちんと遊戯王のカードゲーム
遊べるまでのムダな何十分もマッチングさせんなよ
こういうゴミクズと一切と対戦相手として当たる事のない機能に
ゲームとして商品価値があるのでちゃんとそういうほうに課金させろ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:01:15.98ID:Ctlzfa5U0
イグニスターと烙印とかどこいるんだよ
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.163.178])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:02:51.96ID:dgjpJvRJa
炭酸鉄、炭酸イビルツイン、炭酸リチュア(まだ組めない)
他に炭酸と組めて強めなテーマアフィって何アフィフィ?
混ぜるの前提だろこの事前規制だと
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:05:26.28ID:Ctlzfa5U0
ダイヤ1でずっとシモッチバーン使ってる岡部倫太郎はbotであってるか
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:07:28.10ID:Ctlzfa5U0
>>830
スーパーハカーが一枚噛んでるかもな
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-6pqv [121.104.135.151])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:07:52.23ID:DN034E/i0
芝の規制遅すぎだわ
半年前にやれ
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:08:32.39ID:uMGScqup0
これから出るカードは出たターンリンク素材に使えないだけじゃなくエクシーズシンクロに使えない制約も必要だな
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.163.85])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:09:12.29ID:XWSBMkDMa
1コンキ!
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-H+kQ [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:12:22.24ID:0J+PFNqL0
今季はコンキで挑むか
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:15:48.93ID:EN5Ot6bK0
手コンキ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-eNtk [126.207.255.179])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:26.17ID:mCyCwDrb0
セアミンのロイヤル出たけど男って聞いて萎えた
0860名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.161.223])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:30.75ID:wO/F2c/0a
>>855
ヴァーデクも死ぬ可能性あるからドライトロン使いは大変だね
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:39.36ID:uMGScqup0
ドライトロン定番の流れ最初に考えたやつは気持ちよかっただろうなぁ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:48.01ID:EN5Ot6bK0
>>859
逆やろ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:18:49.68ID:uMGScqup0
>>865
ディヴァイナーもティアラメンツで使われるらしいし規制されるかもな
0869名も無き決闘者 (ブーイモ MM87-ZP3l [220.156.14.238])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:19:13.56ID:x1Y6JM8yM
アナコンダちゃんは烙印サンドラでずっと一緒に暮らそうね♡
0872名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-Crp8 [49.106.203.61])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:20:08.74ID:ZOeuYwKad
(でもぶっちゃけこの運営なら来月炭酸実装しないってのもあり得るよね……パック発表と同時には?の嵐で運営がフルボッコに叩かれる姿が見える見える……)
0874名も無き決闘者 (ブーイモ MM87-ZP3l [220.156.14.238])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:20:59.02ID:x1Y6JM8yM
>>873

国葬はやり過ぎだぞ
0878名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.163.234])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:21:49.60ID:9iYzkrCDa
>>873
おつ
餅と列車のお墓を建てるシュワ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-H+kQ [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:23:05.56ID:0J+PFNqL0
>>873
おつおつしゅわしゅわ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-oMQg [126.102.192.131])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:24:36.66ID:Z/Q44d1P0
ハリユニキャリ餅のないスプライトがどれだけやるかは知らんがスプライト前にブラマジ新規出してくれや
ウイッチクラフトも
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-6pqv [121.104.135.151])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:24:57.81ID:DN034E/i0
>>873

香典に30CPやるよ
0889名も無き決闘者 (ブーイモ MM87-ZP3l [220.156.14.238])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:25:34.34ID:x1Y6JM8yM
まあハリほど惜しまれる死でもあるまい
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 13ff-fCPf [130.62.71.47])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:26:52.39ID:QZBDM08S0
ユニキャリ禁止になると手持ちのネフティスとシムルグと代行天使が使えなくなるのがわかった
というかネフティス最大の強みだった無限妨害使えなくなるからもう完全に勝ち筋なくなるじゃん終わりだよこのテーマ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-EBN0 [124.212.84.227])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:27:13.41ID:t/JktuiM0
>>885
コンマイ「マスターデュエルの戦士くん、『六周年』デュエルリンクスは『六周年』だよ
コンマイ「我が社ではマスターデュエルのゲーム名をデュエルリンクスとして扱うルール効果があるのだ」
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:28:24.18ID:uMGScqup0
こう見るとユニキャリってマジでろくなことしてないな
ユニオンサポートじゃなかったのか
0903名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.160.199])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:28:40.12ID:jpuxlkk0a
無限巨神神は強みと言うのか、自前でまともな妨害手段のない鳥獣テーマの唯一の逃げ道というか…
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-iUoC [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:29:06.14ID:MQH87/oY0
聞けば聞くほど悪いことしかしてねえなユニキャリ
0906名も無き決闘者 (ブーイモ MM87-ZP3l [220.156.14.238])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:29:46.74ID:x1Y6JM8yM
ドラバスキャリアーなんで、、、
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:29:58.52ID:EN5Ot6bK0
ユニキャリ規制を真面目に嘆いていいのABC以外になんかあるのか?
大体の奴らがロクでもない使い方してるよな
0909名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-8iV4 [133.106.179.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:29:59.91ID:9ewtnEyYM
ドラゴンメイドラドリー 茹でる時間 賞味期限 生食 密漁 養殖 食中毒 部位 名称
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-se1F [126.67.53.184])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:30:01.16ID:E9z/OWnB0
>>901
公式では【ユニオン】を強化するリンクモンスターと紹介されているが、ユニオンモンスターの多くは自身の効果で装備しないと効果が適用されない。
そして《ゲットライド!》等と異なり、このモンスター効果でユニオンモンスターを装備しても「正規の手順で装備カードとなった」扱いにはならない裁定である。
また、デッキから装備カードにした場合、ユニオンモンスターの特徴である装備状態からの特殊召喚もできないため、【ユニオン】強化としては中途半端となっている。

だそうで
0916名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-8iV4 [133.106.179.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:31:59.39ID:9ewtnEyYM
YPは電車好き多そう
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:32:42.77ID:uMGScqup0
>>910
コナミがユニオンのことよくわかってなかったのか悪用前提で作られたのかわかんねぇな
両方あり得るっていう
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW ffae-Upfv [59.86.34.16])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:33:02.94ID:s/pX0Tc90
インゼクターのリンク2使ってるとユニオンキャリアーみたいでおもろいから皆でビートルーパー使おう
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-6pqv [121.104.135.151])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:33:15.55ID:DN034E/i0
ユニキャリはジーランティス君がリンクモンスターとして
正しい使い方をする予定だったのに…
0924名も無き決闘者 (ブーイモ MM87-ZP3l [220.156.14.238])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:35:09.37ID:x1Y6JM8yM
おいなんで雷獣サンドラ返してくれねえんだ
ocgで放置のガゼル開放したのになぜ
0925名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.162.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:35:43.66ID:0GIyfBm5a
サンドラはビーステッドで強化予定なんすよ
強めることはあっても緩和なんてねーよ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:36:21.86ID:Ctlzfa5U0
>>924
超雷竜禁止にして下級解放してあげたい
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW ffae-Upfv [59.86.34.16])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:36:25.25ID:s/pX0Tc90
サラマンはシングルだと大したことないけどマッチだと結構強いからだと思う
0931名も無き決闘者 (ブーイモ MM87-ZP3l [220.156.14.238])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:37:02.13ID:x1Y6JM8yM
>>927
😡
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.162.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:37:23.05ID:0GIyfBm5a
>>926
ユニオンサポートしてなくてもABCには有用なんだよ
0936名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6OCI [133.106.189.129])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:37:41.12ID:OW085R0jM
スプライトここまで牙折られたら流石に環境荒らすことは無さそうだな
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:29.54ID:EN5Ot6bK0
餅もユニキャリも規制したのに、さらにスプライト本体も規制したらデッキも髪もスカスカじゃん👨‍🦲
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-eNtk [126.207.255.179])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:39:15.48ID:mCyCwDrb0
超雷竜はぶっちゃけ禁止でもおかしくない 事故率高いから許されてる感ある
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.114.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:42:16.62ID:FsPTsa0j0
AppStore に今月周年を迎えるゲームとしてまとめられてるんやな
マジでマスターデュエルだけ何もしてないやん
0952名も無き決闘者 (ブーイモ MM87-ZP3l [220.156.14.238])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:42:19.10ID:x1Y6JM8yM
雷獣の話です
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-E6LA [125.172.18.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:42:44.85ID:+RYUglpy0
超雷ギミック出張させたけど枚数のわりに無効化のリスクがつりあってない感があるし
ささるかどうかも微妙なのがなあ
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.160.222])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:42:47.95ID:a6Swcdiia
>>943
なあ、このリンクブレインズパックってこんなに犯罪者詰め込んだパックだったの?酷い内容だな
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-iUoC [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:45:30.94ID:MQH87/oY0
ところで1周年は?
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:46:37.15ID:Ctlzfa5U0
ここでスプライトつくっていいのかな
春化粧とティアラを別パックで出してきたらジェム足りん
0971名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.160.222])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:48:22.84ID:a6Swcdiia
>>966
俺はティアラまで待つわ
餅もキャリアもいないと純は制圧パワー不足に見える
混ぜ物目的なら普通に強いだろうけど純でまずは組みたいしなあ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW b3c0-C39f [218.223.211.251])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:48:24.52ID:8/pGT4xL0
ビーステッドが出るまでエルドでスプライトと戦い続ける
0977名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6VlG [133.106.51.157])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:23.14ID:MKZgXdK2M
2-4月入ったらいつきてもいいよう備えててよかったわ
カスパックなんて剥く気起きなかったしな…
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:40.51ID:EN5Ot6bK0
アハシマさんは先行ワンキルチームで健気にバイトしてるよ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-E6LA [125.172.18.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:53:30.23ID:+RYUglpy0
分布図見てたらなんだこれ春化精?弱そう
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:54:49.82ID:7T96KlCP0
>>983
ルーンいるのに大暴れするか?
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:56:35.43ID:EN5Ot6bK0
これからはフェンリルも来るし地属性の時代なんだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況