X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王マスターデュエルpart2117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (スプッッ Sd1f-jkHf [1.75.252.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:14:48.16ID:82pw/Cxod●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしや煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2116
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1674355510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-48tS [1.75.252.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:15:10.60ID:82pw/Cxod
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-48tS [1.75.252.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:15:24.95ID:82pw/Cxod
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW f393-Q7EP [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:28.20ID:i5ZLDzg+0
いちおつ
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:59:10.76ID:Bkynv+RP0
ショップで予約しなさい
0010名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.136.35])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:00:15.51ID:75Md3RUoa
斬機はスプライトのマイルド版て感じだよね
運営からこれで慣れておけという優しさなんだろうね😊
0013名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6VlG [133.106.50.43])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:00:30.50ID:DN+dk3j8M
フェスで先行恐竜めっちゃソリティアして4ウーサと万能無効立てて来たけどブラホサンボルしたら死んじゃった
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW d391-BM/v [210.237.121.178])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:08:45.32ID:lZmKlIGa0
フェスの恐竜でも先攻ワンキルできるのに
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ c37b-j5s0 [14.13.96.0])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:11:17.57ID:+FRtLl6i0
なんか最近のMDの大会かなんかで斬機にクロスワイプ入ってる構築とかあるみたいだけど
斬機って場に斬機残ってれば自力でSS出来るの多いしサクリファイスエスケープしたいこともほぼないしであんまりだな
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-MOIC [160.237.158.251])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:11:40.83ID:bl8jWQoY0
先攻ワンキルやる人て真のコミュ障なんやなて思ってる
0033名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-Na4I [27.85.205.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:11:58.06ID:+4aBfKbya
トリックスターの新規がほしくて震える
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fba-zY1H [211.121.199.110])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:18.70ID:HUtDknhS0
凄くいいこと考えたんだけど炭酸ティアラはレガシー行きにしたらいいんじゃないか?
ユーザーからポイント徴収するならこれが一番じゃね
KONAMIさん採用していいよ
0037名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.136.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:53.25ID:u+Xr7Fwua
遊戯王やってる、でゲームセットでは?
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-2NDl [153.137.237.153 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:59.31ID:XtCdx+hG0
自分の手札でもう勝ち目なくなったら切断
こんなんばっか
アニメのように最後のワンドローに賭けようぜ?
0039名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6VlG [133.106.51.162])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:15:26.93ID:HTdloSvRM
>>28
ん?
0040名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-Na4I [27.85.205.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:15:44.19ID:+4aBfKbya
遊戯王やってるだけでゲームセットだからな
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:19:59.55ID:Bkynv+RP0
遊戯王やってるだけで3アウトだぞ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-2NDl [153.137.237.153 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:22:05.93ID:XtCdx+hG0
効果も無効にしつつ破壊できるサイクロンくらいもうないと
ダメだろ永続罠が調子に乗りすぎてる
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 53fe-88l+ [114.173.241.191])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:22:32.95ID:h35Xc/1B0
>>42
王様のスキル発動!
相手ターンにフリチェで1枚ドローできる!
引いたカードが魔法カードだった場合そのまま発動できる!

ストラクチャーズがいまいち面白くない理由ってルール通りに進行してるからだよな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:22:45.28ID:Bkynv+RP0
>>52
永続罠なら破壊した時点で無効になるから…
0059名も無き決闘者 (スップ Sd1f-G7t6 [1.75.0.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:33.55ID:+9zBgIfld
半年くらい前のフェスでカップオブエース使ってたけどあまりに運悪くて諦めた
逆に開き直ってトリスタに入れたけどことごとく外して自らアルミホイル巻きそうになった
0061名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-Na4I [27.85.205.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:13.34ID:+4aBfKbya
ハーピィのコズミック箒作ればいい
0067名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6VlG [133.106.49.20])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:28:58.08ID:L9jXB/38M
使用後どうするか特に書かれてないカードは盤面に残り続ける時代があったらしい
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:29:33.19ID:Bkynv+RP0
>>63
フィールドと永続魔法とモンスターの3つ揃えれば先行制圧出来るぞ
なお怪獣
0073名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.139.108])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:03.67ID:HRC+xlH5a
3枚でようやくロック完成って氷水は遊戯王舐めてないか?
センサーくんは頑張ってるというのに😥
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 431e-eNtk [180.198.182.111])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:18.98ID:/at7OaH90
フェスの星杯デッキ楽しいな 意外と勝てる
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 431e-eNtk [180.198.182.111])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:36:32.45ID:/at7OaH90
>>72
逆に闇以外の誘惑があったところで
デスピアンやサンドラ並みにアドになるカードあるか…?

>>80
リイヴマスカレ聖遺物聖杯が安定する
壊獣1枚で突破されないからパラディオンに強い
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:37:03.62ID:Bkynv+RP0
>>83
全部揃えると相手だけ永続岩戸だぞ強い()
0089名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-Na4I [27.85.205.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:00.01ID:+4aBfKbya
>>88
その状態から逃れるにはD1になるしかねえ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:39.32ID:Bkynv+RP0
>>42
相手ターンにドローしてもバレなきゃセーフ🤗
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-zTml [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:40:57.24ID:7mob9AST0
ランクマやめる為にランクマ必死でやれ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:41:21.62ID:Bkynv+RP0
>>92
相剣のアイデンティティパクるな😡
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-zTml [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:41:55.74ID:7mob9AST0
>>90
でもMDではドローなぜかできないじゃん
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:43:47.33ID:Bkynv+RP0
>>98
ルールが違うからな…
やっぱ辞めたも出来ないし手札3枚でガーキマもできない😭
0117名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-Na4I [27.85.205.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:49:18.54ID:+4aBfKbya
強欲なヒートソウル嫌い
サイバースが種族単位で強化されてるのきしょすぎ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:50:59.80ID:Bkynv+RP0
MDでよく見るカード上位100枚を禁止にするか
誘発も含めて
0126名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-Na4I [27.85.205.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:54:26.75ID:+4aBfKbya
そろそろ低ランの報酬少なくしてヒソカ全滅させて欲しい
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:56:28.85ID:Bkynv+RP0
>>129
アクションデュエルだからな
先に召喚しない方が悪い
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ cf16-j5s0 [153.230.197.64])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:59:56.13ID:+cCx96s70
ミラジェイドの効果無効にしたら次のターンに使えるのバグだろ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:01:03.47ID:Ojm18+6L0
ナブラってどんな効果だったっけって思って遊戯王 なぶまで打ったらサジェストになぶり殺しって出たんだけど
なにこのゲームこわい
0149名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-Na4I [27.85.205.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:01:49.07ID:+4aBfKbya
純ドラメは事故る
事故るデッキは使っててストレス
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:02:30.72ID:Bkynv+RP0
ルーンも事故ルーン
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3c-yn0m [203.215.227.5])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:03:32.45ID:LwdVcv2p0
>>137
仲間がいて嬉しい
ヒートソウルで往復二枚ドローは強いのはわかるんだけど、無効使った後のラプラシアンとマスカレーナでヒートソウルも作れるし、防ぐにはマスカレーナに除去無効撃たなきゃいけないしで結構効果的だと思ってる
ダイア二枚目とナブラサーチできるのもかなりいいよね

>>144
自分ターンでダイア二枚目、相手ターンにナブラサーチが鉄板だと思う
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:04:59.07ID:Bkynv+RP0
>>155
殴られ屋ならいけそう
0163名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-Na4I [27.85.205.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:06:07.90ID:+4aBfKbya
ラドリーが無能すぎるから改造手術施しといたわ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-se1F [126.131.57.126])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:07:16.15ID:vYaEbssC0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、エジルちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)


https://i.imgur.com/6fquea1.jpg
https://i.imgur.com/jNhevwm.jpg
https://i.imgur.com/QTU1i5h.jpg
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-+bQE [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:10:59.92ID:PiP/b55S0
>>142
10期の末くらいだと割と環境でも強かったらしいね紙エアプだけど
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-zTml [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:13:59.63ID:7mob9AST0
10期は植物リンクがやべーやつしか覚えてない
確か10だったはず
0183名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-j5s0 [60.71.114.43])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:15:14.26ID:HZte8J1D0
リンクス6周年記念の配布物

聖なるバリア-ミラーフォース- URパラレル加工
パック20連
UR4枚、SR4枚の生成ポイント
1000ジェム
キャラ
記念アクセサリー
スキル引換券
キャラ引換券

マスターデュエル一周年記念もさぞかし豪華なんだろうな
26日のアプデ楽しみだ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-eXpr [60.125.76.50])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:15:57.92ID:SMPJMguR0
>>172
相剣もダメージひどそうだけど氷水はほとんど全滅じゃんってくらい悲惨そうで草も生えない
主人公組じゃなくてキットちゃんの方が来てればハッピーエンドだったのにって思っちゃう
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-NhNw [121.106.246.150])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:16:13.87ID:Ks/hzNja0
>>153
ちょっと分からん
初手ダイア握れる前提なのか?
>>158
最強隊長作るのにナブラのサーチからマルチ呼ぶのが一番やりやすい
>>160
聖域採用してる場合コストは聖域でいい
墓地に置く札になるなら確かにナブラの方がいいがもともとダイア確保できてなくて次のターンの動きが怪しくなるならダイアサーチすべきだとは思うね
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:17:50.29ID:sCtMxjSq0
>>187
龍淵がいずれ何かしらの行動起こしてたやろうし遅かれ早かれな気はするけどな
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-zTml [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:21:26.45ID:7mob9AST0
六花って案外強いんだな
このくそイベですら勝てる気しなかったからもうデッキすらくずしたよ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-+bQE [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:21:28.28ID:PiP/b55S0
>>202
足し算(シンクロ)と掛け算(エクシーズ)が出来る選ばれしデュエリストしか使えないんだが高尚なデッキだぞ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:21:55.81ID:Bkynv+RP0
>>183
MDの分まで配布してない?😡
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fae-z89y [39.110.50.63])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:23:12.54ID:Pw8SIuGh0
階乗と言うからにはレベル4、3、2、1モンスターを使ったレベル24モンスターをシンクロ召喚して貰わなきゃ納得できねえよぉ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:23:20.35ID:sCtMxjSq0
暇な人アニメテーマ縛りでスレマしようや
0218名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-j5s0 [60.71.114.43])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:24:31.26ID:HZte8J1D0
MDの一周年記念の最低ライン

1000ジェム配布
メイトや記念のアクセサリーとか配布
ブラマジストラク販売 (マジシャンズ・ソウルズ、イリュージョン・オブ・カオス、ブラマジ入り)
壁紙配布
お得ジェム再販
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:29:10.76ID:BE7D/pZl0
斬機環境はシャドールがイキイキできるから普通に楽しいわ
ふわん、ルーンは全然当たらんしサーキュラーにはほんま感謝やで
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:31:08.07ID:Ojm18+6L0
デュエルアカデミアがあったらお前らはオベリスクブルーなんだろうな
そんでオシリスレッドのやつに負けるの
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW fff7-g2No [125.30.87.73])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:31:37.87ID:Cq2JqiS60
イグニスターってサーキュラーギミック入れるより誘発増し増しの方が強くないか?好みの問題もありそうアフィが
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW c37b-Zfui [14.8.33.64])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:33:04.02ID:NC9VV9790
>>226
いや私の言い方が省略し過ぎただけで同じだよ。分かりにくくてごめんね

サーキュラーで超階乗、ダランでダイア、ウィキッドでダイア2枚目
ダランでディヴォーティリリースするとマリガン出来ないけど盤面がウィキッドマスカレダランになって強い
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:33:37.14ID:BE7D/pZl0
>>229
新しい流行りに飛びつくだけやで
イナゴに自我ないからな
0249名も無き決闘者 (スップ Sd1f-lX5g [49.97.24.181])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:33:53.19ID:lUZq0HZXd
「烙印ストーリーは、初代聖女を殺したマクシムス(ドラマトゥルギア)に対するアルベルの報復の物語として読み解くと綺麗に纏まる」という海外勢の解釈すき
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:34:54.08ID:Ojm18+6L0
考察勢って突然公式が答え出してきた時恥ずかしくならんのかな
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:37:00.87ID:BE7D/pZl0
考察ってなんやねん
ただの妄想やろ
イキんなや
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 3318-gjwc [58.188.98.151])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:37:01.45ID:+a5ljVOR0
考察勢は考察するのが楽しいのであって合ってたらさらに嬉しい、間違ってたらあーそっちかーで終わりでしょ
俺の説こそ正しい!公式は間違ってる!とか発狂しだすレベルはアレだけど
0266名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM07-ptuP [150.66.80.69])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:37:52.33ID:cYlhN6ieM
墓穴って誘発対策になるだけじゃなくて妨害としてもめちゃくちゃ優秀だよな
入れない理由ある?
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:38:26.52ID:Ojm18+6L0
地獄の妄想召喚
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 3340-ZS+R [122.130.190.34])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:09.94ID:zzH0fYQd0
アルベルも道化じゃなくて導化だしその辺のワードの連中と関わりありそうだよね
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:28.68ID:Ojm18+6L0
>>268
ここは俺に任せて先に行けで全滅させるやつがあるか
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-NhNw [121.106.246.150])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:42:02.79ID:Ks/hzNja0
>>245
>>251
やっぱりサーキュラーシグマでダランか
展開できるモンスターいない状態からのダランへの泡擁はやられた時どうする?
マイニング、スモワからサーキュラー持ってきてる時はうららは無いと見れるのでディサイディヴォ展開先にやればウィキッドリングリで抱擁はケアしてダイアに繋がると思うのだが
0289名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-3TeY [133.106.75.101])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:45:38.21ID:Y8FXi6NlM
設定画だしてくれるとほんとうに考察は一気にわかりやすくなるから好き
とりあえずキットちゃんのサブストーリー出して
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-PxHP [60.65.179.209])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:45:40.77ID:hTIqsiKL0
未界域でウーサエクストリオの成功率を上げたい
デストルドーバロネスでごまかすことがある
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:20.10ID:BE7D/pZl0
考察したけどキットっていらないよな
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-L11F [60.109.90.184])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:55.58ID:2zkwiQKE0
いい加減相手の時間表示しろガイジ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:40.72ID:Ojm18+6L0
キットってドラえもんみたいなもんなんじゃないのか?
キットいなかったらバッドエンドになってたと思う
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW c37b-Zfui [14.8.33.64])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:24.19ID:NC9VV9790
>>280
それだとシグマ除外されるからナブラ使うってことだよね?結局ナブラ泡されて終わらないか?マスカレも立たないし
さすがにそこまで展開弱くしてケアはしないかな

1枚初動はどこに妨害撃たれても終わるものだ。諦めるしかない
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:30.14ID:etxDydFm0
某アカの周年生放送見てるとやる気の差が激しすぎて草枯れる
石安売りぐらいしろよ
0317名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-yn0m [106.133.116.77])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:41.96ID:BvQ8h8Gua
>>280
サーキュラー以外にモンスターなしでサーキュラーシグマでディサディボはシグマ除外されて墓地斬機三種揃えるのが難しくない?
通常召喚できる誘発がいればアルミラにしてディサディボとか?
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:47.53ID:etxDydFm0
>>314
ていうかそんな離れてないんだしログインキャンペーンでもすりゃ良かったんだよね……
27にそもそもやるかも分からんが
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:49.20ID:BE7D/pZl0
実際ユーザーの分布ってどれが一番多いんやろ
やっぱりスマホなんか?
0325名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM07-TqfP [150.66.78.170])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:17.03ID:mEEkJZIuM
キットちゃんいなかったら
アルエクはスプリガンズに殺されてただろうし
セリオンズスプライトは味方にならなかったし
謎ロボでラスボスワンパン出来なかったし
シュライグも装備不足で死んでただろうし
フルルドリス探しに行く新婚旅行にも行けなかったんだがアフィリエイト
0326名も無き決闘者 (スププ Sd1f-oEVs [49.96.29.126])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:30.56ID:a9QuiGPbd
スプライトとかいう小学生の落書きに蹂躙されるの嫌すぎるんだけどなんかイラストいいテーマでメタれないの
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:20.38ID:etxDydFm0
>>326
エクソシスターは戦える方かな
あとルーンもそれなりの行ける
0344名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-3TeY [133.106.75.101])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:38.50ID:Y8FXi6NlM
>>326
ティアラメンツって言う美しいイラストのデッキあるぞ
0345名も無き決闘者 (スププ Sd1f-oEVs [49.96.29.126])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:51.42ID:a9QuiGPbd
エクソシスターで狩れるのか
早く新規カード出てくれスプライト出る前に
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:40.58ID:BE7D/pZl0
>>337
それネタやろ
シャドール使ってるけどミドラクソ強いぞ
特に今の環境は
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:06.71ID:etxDydFm0
墓地ガンメタテーマのはずなのに墓地利用ガンガンしまくるイシズティアラに勝てないのおかしいだろ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-PxHP [60.65.179.209])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:27.93ID:hTIqsiKL0
強くて早くデュエルが終わるデッキある?
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-NhNw [121.106.246.150])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:43.51ID:Ks/hzNja0
>>330
駄目じゃねぇやリングリ立てるいってたわ
ウィキッドリングリでダイアサーチ
ダイア召喚サーキュラー蘇生
ダイアサーキュラーでダラン立ててアディオンorサブトラサーチ
ダランアディオンでマスカレ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:54.81ID:etxDydFm0
たまにTCG引き合いに出す人いるけど
ガチで別ゲーだから比較対象にあげる意味ないよな
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:54.88ID:Ojm18+6L0
ミダラーシュはなぜ一回は許すのか
0376名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.138.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:02:08.59ID:RGZvPBoHa
>>362
今ならサーキュラーチラ見せじゃね
ルーンもパカればすぐ割れてくれる場合もあるけど割れてくれないとむしろ長引くしなぁ
0378名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-3TeY [133.106.75.101])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:02:28.03ID:Y8FXi6NlM
シャドールはよわい
ミドラーシュは今でも壊れてる
結果主張セットと化したミドラーシュ
最愛の最悪が手を結んだ人魚環境をご覧あれ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:02:49.39ID:sCtMxjSq0
>>362
ヌメロン
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:18.42ID:etxDydFm0
ルーン斬鬼相手がキツすぎるな
先行とってもセンサー引けないと終わるわ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW c37b-Zfui [14.8.33.64])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:21.71ID:NC9VV9790
>>330
ダイアへの泡はまだリングリいるから回避できるんじゃないかい?
それならマスカレも立つし、リングリ残ればダランも残せる。後続のサーチは相手ターンになっちゃうけど

面白い
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:22.37ID:sCtMxjSq0
>>382
サモリミも積むんだ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:26.30ID:BE7D/pZl0
シャドール融合体ってインカネ、アプカで循環できるからな
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:51.56ID:Bkynv+RP0
ルーン魔法弱すぎる😭
永続罠なんかに頼らなくて良いように強化しろ😡
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-SUdz [60.104.35.84])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:02.30ID:c6X4LkWw0
>>381
キトカロス 禁止
アギド 制限
ケルドウ 制限
シェイレーン 制限
レイノハート 制限
朱光の宣告者 制限
ペルレイノ 制限
ハゥフニス 準制限

ここまで規制されて環境トップ取ってるテーマあるらしいっすよ
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.138.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:03.93ID:RGZvPBoHa
万別のルーン
割拠のルーン
スキドレのルーン
これらをルーン永続魔法として出そう
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:40.62ID:etxDydFm0
>>387
ルーンのサモリミはあんまり強く思えないんだよな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:07:29.14ID:sCtMxjSq0
>>397
泉はれなくなるデメリットつくならいいぞ
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.138.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:07:47.06ID:RGZvPBoHa
ミドラは制圧のくせに耐性持ちなのが地味にキモい
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:07:52.95ID:BE7D/pZl0
いい感じに芳ばしくなってきたな
展開方法の相談とか考察とかおもんないんじゃ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:08:44.40ID:etxDydFm0
>>403
貼ってから打つぞ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:08:48.90ID:sCtMxjSq0
>>400
センサーケチってセンサー抜き罠パカルーン使ってるけど、相剣と斬機にブッ刺さるぞ
0415名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.138.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:08:53.29ID:RGZvPBoHa
初心者って自分から言うやつはアフィ認定してる
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:01.00ID:etxDydFm0
>>412
刺さるのはわかるんだが退かせる訳じゃないのがな
割拠センサーは除去札としても運用できるのも強いから
0421名も無き決闘者 (スププ Sd1f-oEVs [49.96.29.126])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:16.20ID:a9QuiGPbd
>>408
一番芳ばしいのはお前や
俺らはお前を楽しませるためにおるんちゃうぞ
スレの流れが気に入らんならしばらく離れたらいいのになぜそれができない?
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:34.85ID:sCtMxjSq0
>>411
自分の場にフィールド魔法が存在する場合発動できない
フィールド魔法が発動した場合このカードを墓地に送り、自分のデッキの上から3枚除外する
これでええぞデメリット
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-88l+ [121.116.50.36])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:11:09.67ID:lcx6Hlob0
>>389
シャドールへのピンポイント対策か否かなんて話はまったく関係ない
相手がミドラーシュに墓穴を使う判断をするというのは相手はそれだけミドラーシュやそこからの動きを警戒してるということ
そしてそれを通されたら辛いということは使い手にとってもミドラーシュは頼りにしている強いカードだということ
つまりミドラーシュは強い
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-Jja6 [61.27.159.185])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:12:16.19ID:e/MRzpDQ0
ググったらエルドリッチが強いし無課金にオススメって書いてあったからそれを組んだ
でもうまく展開しきれなくて先行の時は後攻の相手にボコられて、後攻の時は2ターン目にボコられてる
単純にデッキが弱いだけならアンストして組み直してくる
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:12:31.49ID:Ojm18+6L0
まっさらな初心者にエルドリッチを勧める下卑た快感
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:12:43.64ID:Bkynv+RP0
ガチ初心者にはふわんって相場が決まっとる😤
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:12:57.14ID:etxDydFm0
現実的なとこで欲しいルーン魔法ってDクロ効果とか月書効果とかおろまい効果とかやろ
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-+bQE [106.133.106.206])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:18.02ID:J6x4qhCYa
>>430
今の環境はエルドじゃきついから組み直せ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-88l+ [123.218.64.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:22.71ID:GPR6NoLv0
運営も汎用UR全部持ってる前提で新パック出してくるからな
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-+bQE [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:23.82ID:PiP/b55S0
先攻でミドラーシュぼったちだったらまだ良いけどルークで特殊召喚にチェーンして出してくるのは不快指数高い
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:26.02ID:xEKqp/j50
>>426
俺なら心折れるから適当にデイリー消化するだけに徹するわ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 7388-j5s0 [42.145.106.28])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:32.50ID:vS/JMz9c0
>>425
ミドラ以外切り札無いデッキならそら弱点攻めに行くだけでしょって話じゃない?
ってかミドラに墓穴とか狙うもんじゃないし
3枚初動通されて妨害も出来ず対策カードも引けずに相手にターン回してってどのデッキでも殺されてる
そこに墓穴置いとくだけでシャドールはビビり散らかすんやぞ
0447名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.138.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:14:18.85ID:RGZvPBoHa
初心者はシクパテーマ1つすら満足に組めずに辞めていくよ
0449名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.138.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:14:44.91ID:RGZvPBoHa
>>447
ミスったセレパテーマや
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-+bQE [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:15:39.36ID:PiP/b55S0
初心者はまずストラク買ってそこから汎用カード集めた方がいいんじゃねと思う
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:15:50.72ID:Ojm18+6L0
萌えテーマで将来性のあるライブツインを勧めよう
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:16:05.49ID:747rHnVj0
そういえば追加ミッションいつ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:16:07.91ID:xEKqp/j50
>>446
環境使ってても降格はするわ
昇格後に初っ端3連敗とかザラにあるし
対戦相手も勿論環境使って来てる訳で
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:17:57.06ID:Ojm18+6L0
>>465
ビーステッド来たらドラメが強いとかなんとか
0475名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-+bQE [106.133.106.206])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:18:20.09ID:J6x4qhCYa
>>465
ビーステッドくるのみこしてのドラメは?
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:18:23.27ID:xEKqp/j50
初心者はふわん使っとけば問題ないだろ
安いしダイヤ1行けるしコスパ最強だぞ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ f313-L3uW [202.91.61.54])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:18:40.39ID:zkw0Knt50
今の初心者は相剣か斬機組め
前者は簡単で短いし強くて後者はちょっとだけ難易度上がるけど拡張性が高い
転生炎獣ストラク3つ買えばお高いサイバネットマイニングも手に入って良いぞ
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:19:00.83ID:Bkynv+RP0
サンダーボルトで大体解決してしまう紙環境
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 4349-YEEt [110.233.25.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:19:46.15ID:pPTeQfEW0
最近神碑いないな
神碑に当たったら負けだなーって思いながらLL握り続けてダイヤ2まできた
0490名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-3TeY [133.106.75.101])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:20:11.54ID:Y8FXi6NlM
エクソじゃティアラに勝てねーしなぁ
0492名も無き決闘者 (スップ Sd1f-ImQo [49.97.107.240])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:20:41.68ID:mh+Y8E1pd
ボコボコにされてる初心者が1ヶ月持つなんて思っちゃいないし初期の神セレパと比べたら今さら始めるのはあまりにハードル高いしどのみち長続きしないよ
コンマイは糞みたいなパックばっか売り付けやがるし
0493名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-+bQE [106.133.106.206])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:20:45.29ID:J6x4qhCYa
>>482
レッドアイズつかいとか渋いな
作りたかったけどブルーアイズで妥協してしまった
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:00.95ID:xEKqp/j50
>>478
今は烙印デスピアとルーンを使ってる
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:39.21ID:Bkynv+RP0
>>490
エクソやビーステッドって墓地メタが墓地デッキに負けるとかいうギャグ
0507名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.138.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:22:47.05ID:RGZvPBoHa
>>487
もう登り切って別のデッキで遊んでんじゃねーかなあ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:22:48.41ID:Ojm18+6L0
今なら斬機安いし遣いやすいしでいいんじゃないかと思ったが初心者が誘発集めるの大変か
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-+bQE [106.133.106.206])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:13.91ID:J6x4qhCYa
>>500
単純にブルーアイズ2枚最初にもらえるし…
霊廟とか福音もストラクで揃えられたから
0516名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-3TeY [133.106.75.101])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:26.28ID:Y8FXi6NlM
>>446
下振れ引いたことないなら相当運がいい
まぁ環境使いたいのないからダラダラ準なのかも怪しいデッキやってるけどまぁダイヤ1は今月も慣れなそうです
出来うる限りのことは試行錯誤してもカードパワーの差はどうしても縮まらんね
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ f313-L3uW [202.91.61.54])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:46.49ID:zkw0Knt50
相剣→期間限定通常パックのビギニングオブイモータルを引く
斬機→ストラクのバーニングスピリッツを3つ買い「斬機シグマ」を生成して出てきたシークレットパックの一機刀閃を引く
ふわんだりぃず→パックを向いて適当に貯まったポイントでカードを生成する
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-6pqv [121.104.135.151])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:52.97ID:kalBZ5UV0
ビギニングオブターモイルあるから組めないことはない
俺ならサーキュラーかふわんお勧めするけど
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-+bQE [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:11.70ID:PiP/b55S0
いつもは満足さんみたいなデュエルジャンキーしかいないのに初心者が現れるとキースさんみたいになるスレ民
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:22.44ID:sCtMxjSq0
ガチの初心者か昔紙は触ったことあって久しぶりに遊戯王したくなったかによって進めるテーマって変わる気はする
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:48.06ID:747rHnVj0
>>531
ラドリービート
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:27:18.76ID:Ojm18+6L0
昔ガジェット使ってたからドラメのチマチマアド取る戦い方はかなりしっくり来た
しかしカードパワーが足りなかった
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW c37b-am8s [14.13.210.129])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:27:23.05ID:HizsUQRq0
初心者が始めるなら最初から完成したデッキ使わせるんじゃなくて、それこそストラク1箱から自分なりに変えてくのが1番な気がする
今の低ランク帯にそのやり方で通用するのかは知らん
0546名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.138.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:02.75ID:RGZvPBoHa
相剣か斬機やな
誘発なんて作り得やしもし足りなくても展開札多めにして最初のランク帯は誤魔化せるやろ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:10.45ID:sCtMxjSq0
>>537
使い方がわかりやすいデッキ使うのがいいよな
相剣は一枚で完結するからそこがいい
0549名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-3TeY [133.106.75.101])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:37.58ID:Y8FXi6NlM
ビギナー帯マジで初心者おらんからな勝てないよな
シルバーぐらいに行くと初心者みたいなのが停滞してるんだけど
今のビギナーは復帰した奴が大勢いて地獄
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:50.28ID:747rHnVj0
ドラメ使いこなせない雑魚め
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-lPZJ [125.203.112.188])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:55.94ID:wP83WHqm0
明日の追加ミッションもどうせ勝利10回やろうけどもういい加減最初から追加しとかんかこれ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:30:40.01ID:Bkynv+RP0
遊戯王エンジョイ勢みたいのはほぼ消えたからもうトンパvsトンパの地獄だぞ
0564名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.138.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:31:34.94ID:RGZvPBoHa
真のドラメ使いはラドリーで落とすカード3枚を確定できるからな
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-lPZJ [125.203.112.188])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:32:05.94ID:wP83WHqm0
ゴールド5帯でレベル30超えの奴とか完全にアレやよな
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-+bQE [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:32:40.71ID:PiP/b55S0
>>563
【カエル】と【素早い】進めるか
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:33:25.45ID:Ojm18+6L0
デイリーしかやらんからプラチナでフィニッシュだ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-j5s0 [60.69.75.243])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:33:27.31ID:MElUMIpX0
初心者をスプライトティアラクシャトリラからガチで守る方法

現在の敵
トンパ、パック改悪、エレメントセイバーズの新規に勝てる前提
初心者の要望
おもしろくて現代遊戯王を手軽に体験できてなおかつ勝てる

どうすりゃいいんだ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-Na4I [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:33:33.98ID:747rHnVj0
>>554
リチュア使ってるなら水属性レベル2のラドリーと親和性高いぞ
誇れ
0578名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.138.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:03.02ID:RGZvPBoHa
まだ来てないカードとか考え出したらもはやティアラ来るまでMDやらなくていいになるから…
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-+bQE [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:06.41ID:PiP/b55S0
>>569
相剣師ー拓也やめろ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:29.41ID:sCtMxjSq0
>>557
その方がいいと思うけどな
とりあえず勝つ楽しみを知って、楽しい!ってならんと人は離れていく一方やし
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-lPZJ [125.203.112.188])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:35:00.32ID:wP83WHqm0
まあ実際漏れもレベル32だけどゴールド維持勢やわ
特にこういうイベはゴールド帯だとザコデックと当たること多いからミッションこなすが楽よ楽よ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:36:46.50ID:Ojm18+6L0
質が高い=弱いってことでは
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:37:49.93ID:etxDydFm0
>>594
うーんこのトンパ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:37:57.63ID:Bkynv+RP0
初心者にティアラメンツ進めるとまず勝てるだろうな
何故なら対戦相手視点では一々長考はいってめんどくさい😇
0601名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-3TeY [133.106.75.101])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:38:07.22ID:Y8FXi6NlM
>>597
このまとめブログでは拳銃を販売しておりますでも付けるか?
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:39:02.71ID:4bF4BZVs0
tier1は…回線遅延イシズティアラ!
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:40:38.93ID:sCtMxjSq0
回線チカチカって自分の画面ではスムーズに進んでたとしても相手の視点からやと違って見えたりするんかな
0611名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-3TeY [133.106.75.101])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:41:10.53ID:Y8FXi6NlM
>>606
Googleの検査基準には引っかかるとは思うよ
まぁどういうアルゴリズムなのかは知らんからなんとも言えないけど
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-+bQE [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:41:46.29ID:PiP/b55S0
まとめたまに見てるけど1周年で盛り上がりがないことに対して文句言うと乞食扱いされるところだぞ
0616名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-Z0H/ [49.104.19.199])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:42:24.19ID:+n9DdmgYd
ダイヤ帯行くと途端にコイントスで裏ばっか出るわ
やっぱ上の方行くとチーターしかいねえな
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:42:38.04ID:etxDydFm0
盛り上がりがないというか無なのが問題なのでは
0621名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-3TeY [133.106.75.101])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:43:17.90ID:Y8FXi6NlM
一周年まだ先なのに文句も糞もねえよ
0625名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-Z0H/ [49.104.19.199])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:43:59.71ID:+n9DdmgYd
相剣もチーター多いな
謎にいつもハンドが強いやつばっか
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:44:40.39ID:Bkynv+RP0
>>626
マタンゴ入りイシズティアラメンツが全部持ってくから大丈夫
0630名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-Z0H/ [49.104.19.199])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:44:45.22ID:+n9DdmgYd
クシャトリラとかウイルスコードのゼロデイでも押し付けとけば出てこないだろう
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:46:40.58ID:Ojm18+6L0
飛び級返して
あれがあれば毎回ダイヤ1余裕だと思う
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW c37b-am8s [14.13.210.129])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:46:50.57ID:HizsUQRq0
嘘つけ1周年記念は滅茶苦茶盛り上がっただろ!!
石5000個と記念スリーブ配布
なんでも1枚ロイヤル券販売
烙印ソロモード実装があったじゃないか!
これ以上何を望むんだよ!!
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:47:13.89ID:Bkynv+RP0
ハリラドンもVFDも許されたな
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:49:46.80ID:Bkynv+RP0
1周年祝わないって事は裏でサ終の準備でもしてるのかと思ってしまう
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:51:14.73ID:Ojm18+6L0
クシャトリラフェンリルってサーチ先が悪さしただけだよな
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:51:29.98ID:etxDydFm0
お前ら……目が……
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-KbnV [121.110.239.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:51:40.17ID:S2RteYa20
19日の1日限定レギュであんな楽しくデュエルしたのみんな忘れたのかよ!
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-gCZE [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:51:46.93ID:9+LHAriJ0
ぶっちゃけDCGの売り上げって紙の売り上げに比べてゴミカスみたいなもんらしいから紙の宣伝媒体としてしか見てなさそう

流石にサーバーと運営代くらいは回収したい感出てるけど
0663名も無き決闘者 (スップ Sd1f-O+ad [49.97.111.40])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:52:08.93ID:ZKhB4v6Wd
>>649
サ終の準備してるゲームは盛大に配布とかイベントやるぞ
どれだけ配っても全く痛くないからな

MDみたいにガンガン配布減らしたりガチャ渋くするのは「続けるから配って損を出したくない」状態
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:52:59.42ID:etxDydFm0
ルーンは楽しいけど性癖歪みそう
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-zTml [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:53:01.84ID:7mob9AST0
クシャトリラフェンリルも100%有罪判決で懲役したよ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:53:24.57ID:Ojm18+6L0
>>661
どのくらい差があるの?
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-zTml [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:53:42.49ID:7mob9AST0
>>664
じゃあ環境にぎらせればいいじゃんが結論やろ
0673名も無き決闘者 (スップ Sd1f-O+ad [49.97.111.40])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:53:53.24ID:ZKhB4v6Wd
>>664
そもそもデュエル楽しいと思うことあるかね
先攻取れても誘発ポイで即死、後攻だと罠パカで即死みたいなどうしようもないゲームだぞ
環境ならその辺に対抗できるからまだマシってだけで
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:54:55.32ID:etxDydFm0
>>673
もうやめろよこのゲーム……
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-+bQE [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:55:06.59ID:sCtMxjSq0
楽しくデュエルするためにはまず同じ目的でデュエルしたい人を見つけるところから始めないと
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-gCZE [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:56:01.02ID:9+LHAriJ0
>>671
知らんけどしのが紙とDCGじゃ比べものにならないって言ってた
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-Upfv [36.14.228.120])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:57:19.43ID:/STzfMby0
ドランシアはわかるけどなんでVFDは使えたんだ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:58:20.12ID:Bkynv+RP0
相手がソリティアしそうになった時に開く罠パカの気持ちよさが俺に遊戯王を続けろと言っている
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:58:25.12ID:Ojm18+6L0
逆にしばらく遊戯王から離れたらモチベーション回復するんじゃないか?
一週間くらいマスターデュエル起動しなかったらルーン相手でも楽しくやれるようになったり
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:58:32.51ID:etxDydFm0
ほんとにサ終させる前に稼ぐつもりならもっと石を雑に売り出したり
セレパ乱発したりすると思うんだよな
一切動きないのは本当にやる気ないだけだと思う
0705名も無き決闘者 (スププ Sd1f-oEVs [49.96.29.126])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:59:31.60ID:a9QuiGPbd
シャドバとか常に大量に配布してるからいつ終わってもおかしくないな
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:00:00.41ID:etxDydFm0
ぼくのすきなでっき
【オルターガイスト】【エルドリッチ】【神碑】

どんなイメージ?
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:00:27.45ID:Bkynv+RP0
戦闘姫相手に勅命開くの楽しかったよな😢
勅命返して
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:02:31.84ID:etxDydFm0
酷すぎて草
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:03:10.62ID:etxDydFm0
シュミレーターにするつもりはハナから無いやろ
あるなら制限同じにしてるわ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ 6354-j5s0 [60.69.75.243])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:05:15.54ID:MElUMIpX0
セフィラでのチョウホウって強い?
ハリがいないとなんかイマイチ先行盤面の妨害力が薄い気がする
手札をフルに使ってアーゼウスも乗り越えないと行けない状態で、そもそも死ぬ気でバリラドンした上でのサベージ+九支+神撃って弱くね?
ワンドローする手段とあと一妨害足したいけどなんか方法あるアフィ?
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:07:11.42ID:BE7D/pZl0
お前らオルガ嫌ってるけど全然害悪じゃなくね
環境デッキたちの方がタチ悪くない?
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-6pqv [121.104.135.151])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:09:18.13ID:kalBZ5UV0
朱雀が相手のカードだけ破壊ならVFDも許されたな
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:10:26.49ID:etxDydFm0
オルガは罠パカと違ってターン進む事に選択肢無限に増えてくからめちゃくちゃ頭使うもん🥺
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:10:54.63ID:4bF4BZVs0
遊戯王上手いは蔑称
でも遊戯王下手だとバカにされる
どうすれば…
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-L70h [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:05.91ID:BE7D/pZl0
>>764
やっぱりVだよね
0791名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-Z0H/ [49.104.19.199])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:42.86ID:+n9DdmgYd
遊戯王は対人でやると不快な思いしかしないからソロモードでシコシコデッキ開発するのが一番いいよ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:20:20.33ID:4bF4BZVs0
結婚ミッションって融合召喚かシンクロ召喚かエクシーズ召喚どれで達成できる?
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW cf41-k2oV [121.107.175.99])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:21:54.24ID:65jMkH6t0
デュエルで稼げ
0809名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-NtCh [106.146.114.235])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:22:11.76ID:RkOtDEf/a
MDを気軽にするためにも結婚はしといた方がいいぞ
ふと結婚もしないで何してんだ俺はって考え出すと死にたくならから
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW f393-Q7EP [202.171.224.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:22:16.46ID:i5ZLDzg+0
いつも答えはデュエルの中に
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a1-33Ab [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:27:40.76ID:etxDydFm0
遊星ママの同人誌出し続けてる人が居るのは知ってる
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:29:12.20ID:4bF4BZVs0
サロスのリンクマーカー多すぎて嫉妬するわ
コミュ強かよ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW cf41-k2oV [121.107.175.99])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:30:36.11ID:65jMkH6t0
恐ろしいのか…850が…そうだろうな
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:32:00.97ID:Bkynv+RP0
浣腸士だけどこの850はアナル弱いよ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-z89y [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:32:10.11ID:4bF4BZVs0
俺のそびえ立つオルフェゴールバベルでガラテアを泣かす
0866名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.163.49])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:33:52.16ID:Ja5z1ZgAa
>>862
デッカいスレ立ておつんぽ!!
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:33:59.79ID:Bkynv+RP0
>>861

ラドリーを好きにして良いぞ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MqWH [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:34:23.62ID:HQtvYROI0
>>861
ヴァリアンツおめ&たておつ

テンプレ貼ってる途中に変なレスしてくガイジはしんどけ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:34:59.88ID:Bkynv+RP0
>>873
日々墓穴で鍛えられてるからですね🥸
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MqWH [126.29.110.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:40:39.78ID:HQtvYROI0
>>891
スレたてした奴が正義
文句があるなら自分でスレ立てしてテンプレ改変しろks
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-LaO4 [59.136.34.114])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:42:39.42ID:d5UoO6gd0
「ゴールドでも面白いデッキと全然当たらない」とか言いながらゴキウララ泡影ガン積みもどうかと思うで
それ多分面白いデッキに遭遇してたとしてもそのデッキが面白みを発揮する前に封鎖勝利してるから分からんだけや
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:43:51.90ID:Bkynv+RP0
>>900
まともな教育受けてたら遊戯王なんてやらんぞ😎
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-H+kQ [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:44:39.20ID:vIuPTVlY0
>>896
最強〇〇使いまくってそうだよな
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-H+kQ [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:44.49ID:vIuPTVlY0
>>908
どんなん?
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-hvyz [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:46:51.94ID:Ojm18+6L0
フリーでwikiの裁定見せたらwikiは誰でも書き換えられるので信用できないと言われた
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:47:47.58ID:Bkynv+RP0
>>915
wikiの編集履歴まで見せるか…♠︎
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-W8/y [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:49:27.18ID:9MwxH3MH0
まあ最近は公式のDBも充実してきたし素直に公式見せた方が安パイよ
0928名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-O+ad [1.75.196.147])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:49:51.54ID:0tU3OInyd
そもそも誰でも編集できるwikiを処理の参考にするな

そこそこの大会の時はジャッジがずっと公式に電話してるけど、あれも大概酷いと思う
問題起きる度に公式に電話しなきゃいけないような個別裁定やめろ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:49:55.54ID:Bkynv+RP0
>>925
履歴の改竄って出来たっけ
少なくとも10年前からその裁定でしたって確認くらいは出来るけど
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 4344-H+kQ [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:52:15.45ID:vIuPTVlY0
>>921
強すぎるな
0945名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-6VlG [133.106.49.20])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:53:14.17ID:L9jXB/38M
伝説の都は確かに存在するのにそんなものはないとか言ったりな
嘘ばっかりだよ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ 737b-SfOT [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:53:33.60ID:PiP/b55S0
wikiは使うなって大学で習ったでしょ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:54:42.20ID:Bkynv+RP0
僕が考えた効果が正しい裁定だぞ😡
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-LaO4 [59.136.34.114])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:06.17ID:d5UoO6gd0
紙で起きたイカサマ
・クリスティア4積み
・インフェルニティの効果使うために手札のモンスターを魔法罠として伏せて勝ったら即撤収
・wiki書き換え
・手札の魔法カードを相手に「はい」って見せて相手が「その魔法を○○で無効」って言った後で「発動するとは言ってません」(無駄に手札を見せるのはルール違反)
・ボチヤミ5タイ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-51Ng [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:22.62ID:Bkynv+RP0
コナミカードデータベースの質問なら確実に説得できるな
コナミ公式の返事な訳だし
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 431e-eNtk [180.198.182.111])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:24.31ID:/at7OaH90
シンクロイヴ復活しないかなと思ったけどTCGだとハリ来る前から禁止になってるのかこのカード
そんなやびい展開あるのか?
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW ff04-U1bN [123.1.83.123])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:30.11ID:Z39ZP1R+0
実際に起きたヤバかったイカサマは羽根40積みシャドール
メイトデッキ全てのカードの裏に羽根を仕込んでいつでも羽根打てるようにするイカサマ
当時の羽根は1枚1000~1500円くらいでかなり金のかかるイカサマ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-W8/y [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:03:16.68ID:9MwxH3MH0
マイクラのお陰でフェイズ移行宣言が周知されるようになったんだからむしろいい教材
宣言しない方が悪い
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-2NDl [153.137.237.153 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:05:30.81ID:XtCdx+hG0
そこまでして勝利が欲しいか?
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW d3e1-MR1E [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:05:31.73ID:xEKqp/j50
>>981
マインドスキャンも実はイカサマではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況