X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王マスターデュエルpart2105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (スプッッ Sd73-KDSi [1.75.213.153 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:54:58.00ID:jqdvqdBHd●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしや煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2104
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1674106348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-n1SB [1.75.213.153 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:55:17.75ID:jqdvqdBHd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-n1SB [1.75.213.153 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:55:30.95ID:jqdvqdBHd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-u5Dg [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:35:07.12ID:B6qpchqK0
はい電脳堺

1000 名も無き決闘者 (ワッチョイW 1327-QSl3 [42.127.87.138]) 2023/01/19(木) 18:34:33.07 ID:jjmvfYBo0
閃刀姫みたいなメカ着ましたじゃなくてマジでメカっぽい女性型のカードでねえかなエクシーズで
最後ガンダムにしたい
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:36:18.34ID:uVWl/g1o0
集いし保守が、新たに輝くスレとなる!光差す道となれ!シンクロ召喚!飛翔せよ!スターダスト・ドラゴン!
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-u5Dg [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:36:27.73ID:B6qpchqK0
やっぱり煩悩堺じゃないか
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:37:14.44ID:uVWl/g1o0
>>17
じゃんけんOTK
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 1327-QSl3 [42.127.87.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:37:24.92ID:jjmvfYBo0
>>12
電脳界いいよねわかる兎々すき
EX枠にも下さいお願いしますなんでもします
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-u5Dg [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:43.00ID:B6qpchqK0
電脳はTCGで表現規制もされないしな
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-u5Dg [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:53.70ID:B6qpchqK0
>>36
リンク召喚かな?
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ 5381-w88e [218.219.123.58])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:03.57ID:+EUy+kta0
今でこそラドリーがマスコットになってるけど、サービス開始当初は誰が擦られてたのか、つーか何でラドリーがここまで人気になったのか気になるアフィ…じゃなくてラド
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 1327-QSl3 [42.127.87.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:20.83ID:jjmvfYBo0
シェンシェンはなんで女体じゃなかったのか
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:58.10ID:uVWl/g1o0
>>36
レベル9幻竜族2体でいいぞ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 1327-QSl3 [42.127.87.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:43:04.84ID:jjmvfYBo0
>>44
ビジュアル
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:07.20ID:uVWl/g1o0
イボ天は弁天規制と同時に消えたな
お前ら好きでイボ天使ってたんじゃ無いのかよ😡
0054名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa7-jYbK [150.66.73.9])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:41.06ID:JsOsoVE8M
なんでペインゲイナーとセブンシンズが死んでアーゼウスが生きてんだ?
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 137b-moJ3 [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:45:55.66ID:MLwUUU830
>>38
ラドリーとエルドのファンアートが浸透したのが大きいと思う
0063名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-m2Ex [27.85.205.245])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:05.73ID:zqXbCOR+a
>>54
先攻で耐性持ちの4000打点!?
先攻制圧助長!規制!規制!
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-1PZg [153.243.49.135])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:48:28.37ID:S1q0MmXY0
嫌われる奴の特徴を書き出してみたんだけどこんなんでいいか?
ここから遠いほど良デッキになると思う

使用率が高い
先攻で制圧するのが主軸
永続効果でルール介入する
多数の妨害を構える
展開が長い
相手ターンに行動する
汎用が効かない
シングル戦でサイド対策させないのを利用する
アドセンスが多い
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:48:57.28ID:uVWl/g1o0
>>69
天気殺すには十分な性能だと思うよ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 137b-moJ3 [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:49:40.38ID:MLwUUU830
ギアギガント・アーゼウスだからセーフ
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:49:44.71ID:uVWl/g1o0
>>72
使用率が高いも追加で
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-JXbu [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:51:04.91ID:FwxzucP/0
>>51
規制後も100回は使ったぞ
ドライトロンのためだけに芝刈り作ったようなものぞ
死体なのに今後バーミリオンが死ぬからなどっかの人魚に食い殺される前に最後を楽しんでるけど
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ 8354-hn8B [60.104.35.84])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:51:20.33ID:YlfFZWcH0
>>72
使用率が低くて
先行で制圧できなくて
妨害皆無で
展開力がなくて
相手ターンには何もできなくて
あらゆる汎用がぶっささって
後攻でワンキルできなくて
サイドで対策するまでもない

こんなデッキ誰が使うねん
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:52:03.40ID:uVWl/g1o0
ごめん使用率入ってたわ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ 8354-hn8B [60.104.35.84])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:52:24.06ID:YlfFZWcH0
天気デッキを使いましょう
まずはアルシエルをリンク召喚します
ダイレクトアタックしましょう
あなたの価値です!

運営は何を伝えたかったのか?20文字以内で述べよ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:52:38.15ID:uVWl/g1o0
>>93
まさにウンチホープじゃんみんな使え
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-zSSP [106.130.180.179])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:52:43.11ID:xjsb0MAua
メイドとして働くも失敗だらけでどうしようもなかった無能が大富豪の下で真価を発揮するシンデレラストーリーと、その大富豪がゴツいオッサンでまさに美女と野獣みたいな凸凹カップルがウケただけ
0102名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.119.58])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:52:44.04ID:sDV015ZLa
>>77
どうして敵側のテーマから出てくることの方が多いんですかね…
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-jYbK [111.105.17.34])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:53:51.65ID:motDgCm+0
>>62
ランク8からペインゲイナーとシンズ重ねて4or5素材アーゼウス作るの割と有名だと思うんだけど
0113名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.119.58])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:54:11.77ID:sDV015ZLa
>>98
アルシエルがかわいいと伝えたかった
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:54:27.35ID:uVWl/g1o0
重ねてエクシーズ出来るテーマが全部アーゼウスサポートみたいな側面あるから
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-JXbu [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:54:41.00ID:FwxzucP/0
アーゼウスは普通にかっこいいけど
ガンダムはかっこいいと思った事一度もないわ
スターウォーズとかはすげーかっこいいと思う
デザインは大事
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:56:56.02ID:uVWl/g1o0
>>123
かっこいいけどアナル弱すぎんか?
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.119.58])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:56:59.73ID:sDV015ZLa
遊戯王はガンダム的なデザインのリンクテーマを作るべきだ
エースはリンク2でリンク1との相互リンクで効果が変わるみたいなの
0135名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.119.58])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:58:36.80ID:sDV015ZLa
>>125
νガンダムとF91を見ても同じことが言えるかな?
宇宙世紀の機体の中でもトップクラスにかっこいいぞ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:59:56.07ID:uVWl/g1o0
>>138
アーゼウスくんが全部壊しちゃいました
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:01:40.00ID:ppzt/zoX0
すまん
これ言ってるの俺だけかもしれないけど、タキオンってガンダムだよな
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-JXbu [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:01:43.15ID:FwxzucP/0
トリックスターはちょっと興味あるのだけどバーン特化だとUr何枚?
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-moJ3 [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:02:48.49ID:a5fLIdA40
>>148
ガンダムだ
私がそう判断した
0157名も無き決闘者 (スーップ Sd9f-GLi0 [49.106.109.45])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:04:05.95ID:NtzLJG3Zd
アーゼウスよりバリケイドベルグの方がガンダムしてる
0158名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-Keda [49.98.117.188])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:04:34.06ID:6/InePc/d
>>148
前にAI判定でガンダム認定されてた画像貼られてた記憶
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-ieW0 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:05:12.38ID:Rvd9v4ko0
>>156
GET石×3100!!
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:05:52.57ID:uVWl/g1o0
>>167
押したら3100石貰えると思ったわ優良誤認だろこれ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:03.44ID:ppzt/zoX0
>>164
これと似たような多すぎないか?
もっと絵柄のバリエーション増やしてもろて
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-JXbu [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:31.92ID:FwxzucP/0
>>164
こんなかっこいいカードがあるなんてMDにはいつくるんだい?
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:41.84ID:uVWl/g1o0
アーゼウス自体に耐性付けなかったのは偉い
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-moJ3 [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:55.40ID:a5fLIdA40
>>164
これは紛うことなきガンダム
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 137b-moJ3 [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:07:07.78ID:MLwUUU830
一般人から見たらガンダムもエヴァもマジンガーZもゲッターロボもアーゼウスもマブラヴも似たようなもんでしょ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-f6s+ [123.218.64.139])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:01.37ID:YHZ46BzE0
イベントがマイナーデッキのソリティアが多くて悲しいよ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-ieW0 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:09:30.20ID:Rvd9v4ko0
劣化でもどうせアーゼウスの下敷きするから無問題
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:09:36.93ID:uVWl/g1o0
>>186
劣化というか効果変えるでしょ
ハデスなら墓地蘇生とか
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 6349-MrpI [110.233.25.192])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:09:58.43ID:QYkLxmbI0
アーゼウスはパイロットの命を射出する悪魔の兵器
そしてパイロットがいなくなっても動く
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:36.75ID:uVWl/g1o0
>>195
なんなら破壊を感知すると新しいパイロット誘拐してくるぞ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-moJ3 [125.193.148.192])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:11:38.54ID:a5fLIdA40
>>195
パイロットの存在意義よ…
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-v3mp [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:12:33.87ID:FwxzucP/0
トリックスターちゃん達
宇宙人サポート受けれるイバね
思った以上に強いじゃん
0213名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.119.120])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:13:51.91ID:EUGBDo85a
>>206
全力でアーゼウスを介護するテーマになるのか…
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:14:38.19ID:uVWl/g1o0
12体のネガロギアを重ねるとロンゴミアントになります!
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-SpTb [111.108.210.71])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:16:55.73ID:CjAwsITb0
最終兵器なら一回負けて再生してさらに強くして実装すれば良いだけじゃん
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:16:57.68ID:uVWl/g1o0
戦闘するだけで重なるカードが12枚
0233名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-/xXE [106.146.60.239])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:18:24.13ID:zbnlHS1+a
>>213
最終兵器なのに横に他の機体が並ぶのは解釈違いとか言われそうだし
>ザ・ヴァリュアブル・ブックEXでは詳しい設定が語られている。
>「神をも殺す最終兵器」「脅威に対抗するため生み出された神の名を冠する魔物」「幾度もの絶滅の末に人類が辿り着いた、運命に抗い、全てを滅する十二番目の鉾」とのこと。
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.119.120])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:19:00.15ID:EUGBDo85a
>>229
そして相手ターンに味方ごと押し流すアーゼウス…
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-mWJ6 [106.146.9.164])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:19:20.39ID:VmY9zQGPa
①召喚特殊召喚時に〇〇する。このターン、自分はXモンスターが戦闘を行ったターンとしてX召喚することができる。
みたいなネガロギアメインモンスターが刷られてもおかしくない
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:20:00.56ID:uVWl/g1o0
アーゼウスの弾になると効果が発動する重ねるだけのサポートカード出せば良いんじゃね
まやかしみたいな感じで
0243名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-MrpI [36.11.225.95])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:21:10.58ID:WkVUi+CYM
ぼくらの
のジアースみたいなもんだよな
命で動いてめちゃ強い
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:24:31.51ID:uVWl/g1o0
>>244
弱いぞ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 6349-MrpI [110.233.25.192])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:29:50.80ID:QYkLxmbI0
アーゼウスに乗れダウナード
でなければ金謙のコストとなれ!
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW f355-bL55 [114.183.171.96])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:31:05.96ID:pUT+7x+U0
お前らはフェス何で回してるアフィ?
俺はスクラップオルフェでやってるけど
まさかソロモードで出てないテーマ使ってるやついないよな?
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:33:46.60ID:uVWl/g1o0
>>282
テーマギミックで強い動きがそこしか無いぞ
しかもまやかししか出せない制約付きだから悪さもできん
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-SpTb [111.108.210.71])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:34:35.26ID:CjAwsITb0
デュエル報酬の8ジェム消してくれんかな
調整できなくてイライラする
0302名も無き決闘者 (オッシ cf5b-ox3M [153.138.59.71])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:36:15.56ID:1uMZ4de00
未開域暗黒界はビックフットを無視したら生成SR以下ですむから安いし
リンクもエクシーズもできてデイリーミッションにも優しいしウーサ、トライゲート、マスカレーナ、アストラムあたりで勝てることもあるしで
人気なんだろ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-SpTb [111.108.210.71])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:37:27.12ID:CjAwsITb0
>>278
元々持ってたスクラップオルフェ
回し方忘れてたけど
飽きたから別のデッキ組もうか迷ってる
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:38:30.50ID:uVWl/g1o0
>>313
でも上にガシャ髑髏と雪女ちゃんがいるよ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW f355-bL55 [114.183.171.96])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:39:39.28ID:pUT+7x+U0
>>283
植物族強くていいよね
クローラーはEX要らないって偉い人が言ってた
>>287
カオスルーラー生きてるの良いよな
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ cf3f-sRsu [153.208.55.122])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:39:53.95ID:Xnlgv/0S0
>>303 エース→カラクリ将軍
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW f355-bL55 [114.183.171.96])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:40:47.38ID:pUT+7x+U0
>>295
あんま強くなさそう
>>309
どんなデッキか全くわからないラド
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-siCX [121.82.98.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:42:10.78ID:gqQD0abA0
次元ミュートリア使ってるけどこの前の新規で究極体がかなり出しやすくなったな
しばしばこいつが決めてくれることもあるし1枚持ってて良かった
0333名も無き決闘者
垢版 |
2023/01/19(木) 19:43:38.06
こわ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW f355-bL55 [114.183.171.96])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:44:19.15ID:pUT+7x+U0
>>327
テーマのコンセプト的にはそうなんだろうけどアクセスで殴った方が早くね?
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW f355-bL55 [114.183.171.96])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:46:59.83ID:pUT+7x+U0
>>332
先攻スパチャ竜刺さるのオルフェ暗黒界未開域ビートルーパーくらいだから辛そう
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-p8/t [211.121.199.110])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:48:23.60ID:3YU8CQJ10
すいません…今仕事終わったんですけど一周年記念キャンペーンはどこですか…?
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW f355-bL55 [114.183.171.96])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:50:01.05ID:pUT+7x+U0
>>337
だとしてもアストラム出した方が強いと思う
純で組みたくて挑戦したけど結局投げたわ
>>339
誘発刺さらないんだ
メインだけで動けるとなると割と自由度高くて面白そう
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW f355-bL55 [114.183.171.96])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:50:33.71ID:pUT+7x+U0
>>351
>>352
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ 137b-TW7m [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:51:32.08ID:MLwUUU830
天気予報と月シエル今だったらシクパ追加になってそう
というかセレパの販売終わったらなってそう
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 631e-9enL [180.198.182.111])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:53:06.91ID:yjwk1OZC0
リンクスでも正月なんもない!ってスレ民が嘆いてた記憶がある
エイプリルフールは何故か凝ったイベントがあったが…
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 631e-9enL [180.198.182.111])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:53:49.55ID:yjwk1OZC0
>>366
この効果は相手ターンでも発動できる。
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-8b2G [106.131.155.109])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:54:19.95ID:S9n1+fiXa
コンボ思い付いたからビルドのためにラドン生成して初回1パック開封したらもう1ラドン引いたわ・・・
これじゃまるで俺が天威勇者のためにラドン2枚生成したバカみたいじゃん・・・
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW cf3f-F3tn [153.206.105.45])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:54:51.25ID:Yqi89Kzl0
一周年に何かあるかもってワクワクしただろ?
そのワクワクこそが運営からのプレゼントだ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:55:10.12ID:TqVCf/2J0
MD運営「1ヶ月記念やります!3ヶ月記念やります!!!半年記念?やりません
V大会やります!!V大会やります!!!V大会やってます!!!!キャンペーン?無いです
新年なんで餅割引します!!!!!リンクスもうすぐ6周年です!!!!!1周年記念?やりません」


なんやコイツ😨
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 1327-QSl3 [42.127.87.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:56:21.68ID:jjmvfYBo0
>>373
こう見ると草
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:57:07.95ID:VW9dzEca0
オルフェ使ってるけど相手ターンにマスカレで出すモンスター決まらね🤪
ロンギルスでいいんかな
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:57:12.50ID:TqVCf/2J0
10回やったら3回ぐらいは出るやろマリンセスの餅
そんな要求値高くないぞ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:58:02.16ID:TqVCf/2J0
MDのことを殿様商売って言うやつ居るけどそれはちょっと違う気がする
ただひたすらに何もしないだけ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:58:49.20ID:TqVCf/2J0
まあお得石ナーフは頭おかしいけど
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:59:34.96ID:TqVCf/2J0
>>391
いやあるやろ
2枚初動で行けるんだから出すよ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f20-JklQ [157.147.9.141])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:01:16.38ID:F4N7otks0
変異体ミュートリアの恩恵は大きいけどこのフェスだとどっからでも壊獣飛んでくるから調子こいて減らしたライフが敗因になったり中々に難しい。でもやっぱりライフ減らすのは楽しい
0413名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-8b2G [106.131.155.109])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:08.93ID:S9n1+fiXa
スプライトはニビルが出せないからヤバいみたいな話聞いたけど
そもそも勇者環境の段階でニビルキツかったし
現状でも環境の烙印、ルーン、ふわんはニビル刺さらんし
そう、、、って感じ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:16.59ID:TqVCf/2J0
殿様商売とは思わんが気持ちよく課金させないことに関しては右に出るもんないよなこの運営
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:52.58ID:TqVCf/2J0
>>412
クリスタルアルゴってそんな強くねぇからなぁ
餅はリソース回復にもなるから必須だわ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:06:09.64ID:TqVCf/2J0
>>419
アルゴ餅は強いから狙うわ
持ち並べられる状況でそっち優先って正直よく分からん
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-siCX [121.82.98.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:08:04.34ID:gqQD0abA0
怠惰っていうかなんだろう慣れてないというか
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-x+ZE [124.145.164.187])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:08:18.63ID:PKQ5b9pd0
>>420
多分狙う戦法そもそも違うんだよ
うちは隙あらばアプデアクセスひゃっほいしたりバブルアクセスで轢き殺すノリになってるからターン帰ってくればいいや状態で盤面維持があんま頭に無いんだ
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 1327-QSl3 [42.127.87.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:09:53.56ID:jjmvfYBo0
>>434
殴り合いか…
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:10:17.32ID:TqVCf/2J0
>>431
なるほど
それやるならマリンセスじゃなくていい希ガスるわ……
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-v3mp [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:15:30.79ID:FwxzucP/0
イシズないならマジでティアラは弱いから制限かける意味ねえって
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-siCX [121.82.98.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:17:33.97ID:gqQD0abA0
マスターデュエルスレでもバラバラ死体事件起こってるぞ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:18:42.44ID:ppzt/zoX0
>>461
ちゃんと馬鹿で笑える
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:19:20.37ID:TqVCf/2J0
>>477
聞くのは効くぞ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:19:55.50ID:TqVCf/2J0
>>461
えアッ!?!??!!??
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 63b0-dNqw [180.5.69.129])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:20:16.84ID:rBUZbn+b0
フェスでヴェンデット使ってるけど、グルグル回してると簡単に時間無くなるくせに全然強い盤面作れないや
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:21:14.60ID:fL+Ycc+z0
スプライトは通常召喚時とかスターターにチェーンGは効くんじゃない?
メインから三戦積んでるくらいだし
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-siCX [121.82.98.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:31.12ID:gqQD0abA0
トリックスター相手に増g打ったら手札にカード加わる度に200ダメージとかいうやつ3体手札から出てきて次のターン手札抹殺みたいなことされて即死したんだが
増g打ったらアカンテーマじゃないよね?
0497名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-Ikfi [106.146.77.161])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:49.50ID:0EIQKbC8a
>>453
新規だから知らんかったわ……
ラビュリンスやっと組んでガツガツランク戦してたらフェス禁止されてるし新デッキ作る余裕ないしレンタルじゃ色々不足で今のランクだとソリティア眺めてるだけで辛いわ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:28:44.09ID:uVWl/g1o0
>>518
着地狩りしてれば負けんだろうな
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:29:25.28ID:uVWl/g1o0
>>522
エクストラ無制限だった時代はある
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-XzIw [220.96.90.144])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:30:59.55ID:hjmVfTTa0
魔神像メインのラビュリンスでやってるけどパラディオンには負ける気しない
先行も譲ってくれるしな
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:31:38.75ID:fL+Ycc+z0
マスカレイド立てたあと相手ターンに即G投げたらトリックスターでお互いどんどんライフ失う状態になったことあるわ
最終的に相手のライフの減りの方が早くて勝った
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:31:59.10ID:uVWl/g1o0
>>534
泉3穂先3フギン3
0558名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-u4u+ [133.106.154.109])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:36:11.58ID:WHp8tT3kM
パラディオン多すぎるから後攻特化リブロ握ったら勝ちまくりで草
やっぱり制圧モンスター規制しすぎだわ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:36:17.85ID:fL+Ycc+z0
召喚方法増えたんだしエクストラ20枚になってもいいよな
0570名も無き決闘者 (スップ Sd9f-5zHi [1.75.224.232])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:38:39.89ID:K8W8qJGxd
オルフェでちゃんと展開しちゃえばパラディオンにはまず負けないの、アウラムくんがどこまで行ってもニーサンに勝てないフレーバーみを感じていいな
まあバベル+マスカレ+墓地のディンギのうち2つ除去った上でワンキル出来るまで展開出来るならって感じではあるけど
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-gM1J [130.62.71.47])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:20.23ID:6nrQISJF0
シンクロは例外的にエクストラ増やしても良いと思うよ
シンクロモンスターだして更にシンクロっていうシンクロ本来の楽しみ方するには枚数が足りないし立て直しがきかない
0590名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa7-jYbK [150.66.73.9])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:05.32ID:JsOsoVE8M
Gツッパで天穹の効果使い忘れて割れてったパラディオンは見た
まあしゃーない
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:05.82ID:fL+Ycc+z0
ディメンションウォールよりマジックシリンダーのほうがレアリティ高いの納得いかないんですけど
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:59.91ID:64p4a1Ro0
>>569
猛者共が今フェスに夢中の今が上がるチャンスか
0603名も無き決闘者 (JPW 0Hc7-5zHi [160.29.128.19])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:20.42ID:H0udPVU5H
正直パラディオンを嫌う理由が分からん
誘発ささる初手潰せば死ぬ後攻取ってくれる
嫌う要素ゼロだろ
0609名も無き決闘者 (スップ Sd9f-5zHi [1.75.224.232])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:17.32ID:K8W8qJGxd
パラディオンやスケアクローマリンセスアダマシアとかもそうだけど場に出たカード基準にSSして展開するテーマは初動NS時点で潰すと死ぬのよな
まあ一応他にSS手段持ってたりするけど
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c0-NLfz [218.223.211.251])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:30.61ID:q9XMDZf20
寿司使ってるけど今回のフェスでミラーになったことが無いんだが。
寿司職人本当にいるの?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:55.23ID:fL+Ycc+z0
スケアクローははやくクシャトリラちょうだい
0616名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.93.140])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:20.55ID:qTeeLAbma
は?
閉ざされているのに光属性だと??
0621名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-MDac [106.146.82.2])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:53.38ID:N9jeY8w2a
対パラディオンなんて着地狩りできるようにすればいいだけだろ
俺はマスカレーナ&ベアトの陣で狩まくってる
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-w88e [153.131.145.7])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:58.78ID:BUzj00pl0
相手のカード除外が2500に達成したけど意外と進まないもんだな
最初期からネクロフェイスやゼロヴォロスで遊んでて結構飛ばしてるからもう5000くらい行ってるもんだと思ってた
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:06.93ID:fL+Ycc+z0
>>629
マドルチェとかいう脳筋女の子テーマが
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:19.05ID:fL+Ycc+z0
>>637
今のマドルチェに入る男の子はメッセンジェラートくらいだから
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:30.66ID:fL+Ycc+z0
ティアラメンツは萌えテーマですか?
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-SpTb [111.108.210.71])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:07.41ID:CjAwsITb0
>>646
萌えないので萌えテーマではありません
0663名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.106.172])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:50.69ID:QJaFPgQra
午後のおやつにゴキブリをどうぞ
0667名も無き決闘者 (スップ Sd9f-moJ3 [49.97.111.53])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:08.29ID:b36Rx/2Rd
5戦中4回パラディオンとかマージでパラディオン使う障害者増えすぎだろ
デッキも戦術も簡単にコピーできて脳萎縮してるガイジもそこらのファンデッキ相手にそこそこ勝率出せますって
やっぱこのゲーム根本的に障害者向きだよな
0684名も無き決闘者 (JPW 0Hc7-5zHi [160.29.128.19])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:43.81ID:H0udPVU5H
>>667
マジシリ使って気持ちよくなれるしむしろ当たりたい部類だろ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c0-NLfz [218.223.211.251])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:08.53ID:q9XMDZf20
>>685

自分も後攻札多めにして捲りに行ってる。
先行取ってしまったらマストラム出してお祈りする
0693名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.106.88])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:24.99ID:/a1XT4qWa
>>678
普通に刺さるわ
ニビルケアできるやつなんてほぼいないからな
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.106.88])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:43.50ID:/a1XT4qWa
逃げれるとかの前にそもそも天気はニビル踏むほど展開力ねえし
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c0-NLfz [218.223.211.251])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:53.49ID:q9XMDZf20
>>703

除外したら戻ってくるのやめてもらえませんか?
半分害鳥ですよ
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.106.88])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:02.09ID:/a1XT4qWa
フェスでウーサ立てても隣に誰もおらんから頼りなさすぎる
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-Dl1W [153.134.12.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:20.34ID:ApoD5RIg0
フェスはやっぱり降格が無いのが良いよなリンクレギュとかマジでなんだったんだ
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.106.88])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:31.32ID:/a1XT4qWa
>>709
1ターン目の話だよ
遊戯王で2ターンの話するわけないでしょ()
0719名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-jMVG [36.11.229.119])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:57.59ID:C+6hISkLM
>>717
天気の1ターン目とかカスだぞ
0723名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:54.24ID:eusZVut8d
相手が召喚特殊召喚あわせて5回行ったらチェーン組まない特殊勝利でいいよ
手札デッキ両方で発動する
それぐらいしないとまともにならんこのバカゲーは
0730名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:10:47.05ID:eusZVut8d
>>722
ビキニ霊使いデッキで行きます
0731名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.106.88])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:10:47.70ID:/a1XT4qWa
ウンコ食ってる時にニビルの話すんなよ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:27.65ID:fL+Ycc+z0
ニビルってなんで相手の場にトークン出すんだろうな
0734名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:36.84ID:eusZVut8d
>>729
俺そいつらくる前に辞めてるから何起きてるのか分からんねん
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW f355-5zHi [114.183.171.96])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:56.08ID:pUT+7x+U0
トークンに殴り殺されて負けるの嫌い
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f31-tD1H [39.111.15.163])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:12:19.78ID:+95LtX4f0
フェスでネフティス使ってる奴俺だけなんじゃねってくらい居なくて草
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:13:17.14ID:fL+Ycc+z0
>>736
自分の場にひり出せ
0742名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:13:27.97ID:eusZVut8d
>>735
わかるわ
ニビルは相手に甘すぎるからカス
5回も特殊召喚してくるようなカス相手になんでトークンくれてやるのかわからん
展開に対する回答としては弱すぎる
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 6349-MrpI [110.233.25.192])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:13:59.35ID:QYkLxmbI0
フェスでセリオンズ使ってる奴俺だけ説
まあセリオンズというよりはランク8が強いだけなんだけど
0744名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-2+UC [126.166.206.101])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:13:59.52ID:x3sOUcCtr
結局サーキュラーは何デッキが一番良いんだ?
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-ieW0 [121.104.135.151])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:14:15.91ID:Rvd9v4ko0
天気対神碑でやった時は別ゲーみたいな動きで楽しかった
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.104.111])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:15:36.23ID:BH2HOjG3a
>>746
言うて天気は自分の効果で除外されてないと戻ってこないから普通に除外されるの嫌だけどな
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:16:39.61ID:fL+Ycc+z0
マスターパック枠からニビル二枚出てるからそろそろ三枚目出てニビルパック必要なくなりそう
0760名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:17:09.06ID:eusZVut8d
>>757
300秒って全然300秒じゃないし
実際は20分ぐらい待たされてるだろ
0761名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:17:37.58ID:eusZVut8d
>>751
その意見に同意します
ビキニ霊使いでやっていましたがやる意味なくて笑えました
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f31-tD1H [39.111.15.163])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:17:38.53ID:+95LtX4f0
鳳凰神...神なんだからせめて破壊時に全破壊にしてもらわんと遅くてそのままあいつだけ活かそうもんなら復活前にやられんのが辛い
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-QGp2 [14.8.33.64])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:18:09.54ID:GJE514h80
メタファイズが8連勝…こんなことってあるのか!?

告知のときは普段使いのサイバース一味が根こそぎ殺されてげんなりしてたけど、始まったらフェス楽しいわ
電池メンとか初めて見た(何するテーマかは不明のままだったけど)
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:19:18.06ID:ppzt/zoX0
なんか発狂してるやつおるな
相手が同じデッキを使うことに対して嘆くんじゃなくて、自分がいろんなデッキで遊ぶことに楽しみを見出せばいいのに
0769名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:20:42.70ID:eusZVut8d
>>766
すみません
特定デッキばっか強くていろんなデッキ使える状況じゃないっす
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-pVAE [153.232.40.93])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:20:54.88ID:5YVv/jbF0
そりゃまあ、レギュレーション内で安くて勝ちやすいとなれば皆が組むだろう
そのお陰で魔界劇団の俺が後攻を取ると、高確率でパラディオンと勘違いしてか展開を控えめにしてくれるので助かるが
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:22:21.11ID:pKEZevnV0
パラディオンはリンクregで使ったけど後攻ワンキルに全然楽しさ見出せなかったからもう使わんわ
どうせやることないしフェスは普通に自前デッキでゆるゆる楽しむわ
0783名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:26:52.28ID:eusZVut8d
>>772
俺のキャリア貼っておく

・ビキニ霊使い小説で一世を風靡
・最強の【藪蛇霊使い】デッキでスレ最強霊使いの称号を獲得
・プラ1に行けない雑魚の汚名をヌメロンで払拭(かかった時間は2時間弱)
・↑ヌメロンじゃないと勝てない雑魚wとの煽りを戦闘機で一瞬でプラ1行くことにより論破
・次シーズンでは霊使いのプラ1を達成

↑ここで力尽きてこのゲームやめた
霊使いの弱さにはうんざりしていたし
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:27:44.95ID:fL+Ycc+z0
まぁフェスは負けてもデメリットないし
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-SpTb [111.108.210.71])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:28:19.13ID:CjAwsITb0
>>782
昔のデッキ引っ張り出してきて回し方忘れてたりするからトロトロやってるわ
すまんな
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:28:23.86ID:ppzt/zoX0
>>769
今のイベントに関してはそんな頭抜けて強いデッキはないと思うけど
ランクマについてはまぁしょうがないよね
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:28:28.32ID:pKEZevnV0
ビートルーパーはレンタルかガチか分からんからズルい
オルフェは大体自前だけど
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ 137b-TW7m [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:29:42.93ID:MLwUUU830
伝説のブーイモが再登場するとかマスターデュエル一周年半端ないな
0798名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:30:03.91ID:eusZVut8d
>>787
あンた、まったり民か
ビキニオルガ姫も当然小説にするから楽しみにしておけ
0800名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.104.161])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:30:05.09ID:0dgQiH4ba
フェスごときでよくそこまで発狂できるな
フェスは初めてか?力抜けよ
0801名も無き決闘者 (ラクペッ MM27-w88e [134.180.244.164])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:30:23.13ID:cNBmMP1DM
>>746
さっさと雨出して泉やらセンサー万別戻しつつアルシエルもなんとか出して封殺
ルーンのデッキ削りが早いかこちらの処理が早いか云々ってやつだろ
わかるわ
普通先攻で雨は張らないから、ルーン相手に限っては天気側後攻の方が有利というのも面白いところ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:31:30.75ID:pKEZevnV0
スレに1周年記念にプーイモが再登場!!
みんな逃さずレスバしろ!!
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fe3-nBgp [133.114.177.57])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:31:48.06ID:lzMtOKkn0
妨害食らってマスカレ抱いてないアストラムぼったちで相手にターン渡したら超重武者デッキであ、しんだわって思ったけど
超重武者ってギリギリアストラム殴り倒せないんやな
相手がアストラム処理できなくてぎりぎり勝てたわ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:32:23.05ID:ppzt/zoX0
ソロフェスは埋もれてたデッキ使えるから普通に楽しめてるわ
絵札そろそろ飽きそうやからジャックナイツでも組むかな
0816名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:32:47.71ID:eusZVut8d
ビキニウェンディのエッチ小説昼に貼ったけど読んでくれたかな?
遊戯王ストーリー実装されたんだから、フェスで【緊縛ウェンディ】使えないとおかしいわな
さっさと対応しろバカ運営
0817名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-ILIW [49.98.134.133])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:33:09.67ID:uGdDG2WHd
そもそもパラディオンが緩い制圧に強くても、単純に手札ポイーするだけで無効にできる誘発が幅効かせてるからパラディオンは厳しい
誘発入らない系の罠デッキはレギュで死んでるし
0819名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:33:49.36ID:eusZVut8d
>>814
え?プラ1照明っていうかプラ1だったじゃんおれのアカウント
0825名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:34:45.78ID:eusZVut8d
>>820
霊使い
戦闘機
ヌメロン
シャドール

俺はデッキこれしか持ってないのでソリティアじゃありません
残念でしたぁ!
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-QscL [36.14.228.120])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:35:35.67ID:CxZnXP8R0
フォトンとギャラクシーとギャラクシーアイズがいるのマジでめんどくせえ
一個にしなさい
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:36:13.66ID:pKEZevnV0
>>826
それがプーイモじゃなかったっけか
0837名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.106.43])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:37:31.69ID:tPADuocXa
レンタルオルフェ弱いのはどう考えてもわざとだろ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW c3a1-cP4k [118.5.54.82])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:37:33.82ID:cVwKdAtJ0
パラディオンなんてワンキルできる手札揃うまでドローゴーでいいよ
相手が痺れ切らして動いて展開しきったらリソース0だから後は雑魚
気を付けるのはデュガレス倍化直パンチとマストラムへの回答だけ
0840名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:37:42.79ID:eusZVut8d
ウェンディ攻撃表示で召喚して、
どうして攻撃表示なの?とこちらを見て頬を膨らますウェンディwかわいいねぇw
下級にも関わらず攻撃力1500って結構やる方だよ
ワンフーにも引っかからないし凄いと思う
なんかそこ自慢したくなっちゃった(適当)と意味不明な褒めちぎりをすると、顔真っ赤になり、照れ隠しで前を向いてうつむくウェンディw
ウェンディ絶対守るから安心して!とバックを4枚セットエンドw
相手はガンガン展開して、くすぐりモンスター、電マモンスター、媚薬モンスターを出してくるけど、ウェンディの攻撃力を上回るモンスターが居ないので、殴り勝てるウェンディw
なのにくすぐりがなぜかウェンディに攻撃を仕掛けてきて、返り討ちにしようと杖を手に取ろうとすると、トラップカードで闇の呪縛が発動して、鎖に絡め取られ、無防備な足をくすぐり上げられてしまうエッチウェンディw
ごめん!対象を間違えた!(嘘)
縛り上げられてしまい、なすすべなく、媚薬モンスターに媚薬を口に運ばれて、無理やり瓶に入った媚薬を流し込まれるウェンディはかわいいねぇw
相手もマスターデュエルは遅延し放題のクソゲーなので、ウェンディに媚薬が回るまで、長考するフリをしてしまうw
そのままじっくり3分焦らされて、体がほてってくるエロ女w
頃合いを見計らって電マモンスターがウェンディを攻撃w
させるか!闇の呪縛!で発動して、なぜか電マモンスターでなくウェンディをさらに厳しく鎖が縛り上げ、電マを巻き込んでグルグル巻きに縛り上げてしまうw
この瞬間ようやく全てを理解し、プレイヤーを含めて全員がウェンディの痴態を期待していて味方がどこにもいないことに絶望するウェンディw
いっぱいかわいがってあげるからねぇ
0847名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:38:18.21ID:eusZVut8d
>>841
霊使いデッキ使いの中で最強だった
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-pbVF [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:41:35.02ID:A/0jYMzG0
香ばしいのが湧かなくなったらコンテンツの衰退がはじまってる証拠だ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:42:13.92ID:fL+Ycc+z0
ブーイモ、ガラプー、開催おじさんとかいうマスターデュエルスレの三幻神
0872名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:43:01.93ID:eusZVut8d
>>852
霊使いと言うサポート貧弱の最低クラスの弱さのテーマにも関わらず当時最高のプラ1を踏破した
そのあまりのうまさから、最強のヌメロン使いと称する声も多く、人々は畏敬を込めて彼をこう語った【虹色縄の霊使い緊縛師】
今は隠居して畑を耕している、隠居済みの老兵
だが、ビキニ美少女を愛する心は未だ健在で、ウェンディを含むエッチ美少女は全て縛り上げている
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:45:49.69ID:TqVCf/2J0
フェスでの魔界劇団めっちゃ強いわ
妨害無しでリソース溜め込むためにぶん回してるだけなのに即サレしてくれる
0891名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:49:24.30ID:eusZVut8d
パーミッションのメタビートをやろうと思ったら弱すぎて崩壊
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:50:16.69ID:pKEZevnV0
濃厚接触するG
0900名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:52:10.74ID:eusZVut8d
>>896
ヴェルズとシャドールって雰囲気似てるから使いたい時期もあった
本当にエロいしねウェンディは
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:54:18.75ID:TqVCf/2J0
マスターデュエル運営さんへ
いしくばらなくていいのでおとくじぇむ戻してください
おねがいします
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:55:15.16ID:TqVCf/2J0
魔界劇団で伏せても躊躇なく割ってくる奴ばっかで悲しい🥺
もっと割られたら取り返しつかなくなる台本ください🥺
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:56:20.98ID:TqVCf/2J0
寿司のソロモ普通に欲しいな
気になるわ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-x+ZE [124.145.164.187])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:57:04.99ID:PKQ5b9pd0
まず寿司を握ろう決めてからはイメージ修行だな
最初は実際のシャリを一日中いじくってたな
とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何千枚とシャリを写生したり、ずーっとただ眺めてみたり舐めてみたり、音を立てたり嗅いでみたり
シャリで遊ぶ以外は何もするなと鴻上博士に監禁されたからな
しばらくしたら毎晩シャリの夢を見るようになって、その時点で実際のシャリをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でネタが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のネタがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもオーバーレイネットワークを構築する音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく、自然と具現化したソリッドビジョンが出ていたんだ
0913名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.105.230])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:57:23.41ID:2k+AuxLxa
ちゃんとソロテーマのメガリス組んだけど安いし普通に戦えたるしで良かったよ
先行ワンキルもしないしSR以上もちゃんと入れた正統派メガリスだぜ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a1-xXTO [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:58:39.70ID:TqVCf/2J0
>>911
強いは強いけど羽根帚躊躇したくなる効果のが欲しい🥺
ピーピングハンデスとかSS制限とかして🥺
0930名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-I6Jz [106.180.13.83])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:01:11.36ID:3AX5lMkna
なんかMDのイベ史上最大にパラディオン嫌われてて草イベントなんて楽しいことのほうが少なかったのに今更何を言ってんだ
イベント楽しみたいなんてやつは元からほとんど居なかった上に最初の自爆フェスで絶滅したと思ってたわ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:02:06.19ID:pKEZevnV0
>>921
でも紙新規で相手にわざと割らせるのが簡単になっちゃったからあんまり強すぎる効果は無理な気がする
0935名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:03:33.83ID:eusZVut8d
>>930
すんません、自爆フェスは全然おもろかったっす
こんな一部のカスしか使われてないゴミフェスなんかよりよっぽどね
0937名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp67-O7ld [126.205.88.115])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:06:30.07ID:KcMBo6u5p
シンクロだけ規制甘くないか?スクラップにナチュビ月華竜出されて封殺されたわ
きつい規制受けてるリンクエクシーズに申し訳ないと思わんのか
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-pbVF [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:07:19.62ID:A/0jYMzG0
一番つまらないフェスってわけじゃねーけど
けっこうつまらない部類だと思う
異常なほどパラディオンと天気しかいねえあとは虫のやつ
0939名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:08:21.95ID:eusZVut8d
自傷ワンキルが最高のフェスデッキだった
それ以降のフェスはまじで蛇足って感じ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-xHE9 [183.180.22.159])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:08:34.69ID:/UNfbZCW0
劣化版アクセスコードことラスタタイガー君フェスではじめて使ったけど召喚演出あって草
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW cfcf-siCX [121.82.98.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:10:29.37ID:gqQD0abA0
俺はやっちまったみたいだレスくれたひとサンクス
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.104.53])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:11:57.15ID:gTtEyLYwa
>>937
普通にエクシーズ緩いと思ったが
リンクが1番取り締まられてるね
0953名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:13:23.60ID:eusZVut8d
自傷フェスの一体感凄かったなあ
また自傷ワンキルやりたい
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-I6Jz [106.180.13.83])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:13:39.86ID:3AX5lMkna
パラディオンは体感多くて4割くらいだけど自爆は冗談抜きで7割以上だった気がするなぁ
まぁ別にジェム稼ぎたいだけだからウェルカムだったけどフェスの勝ち負けとかどうでもいいのよ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:14:00.18ID:pKEZevnV0
ランク4デッキでアーゼウス出しちょるわ
ホープに重ねれるやついるから4ゼウスできるし
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.104.102])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:15:33.68ID:7eWN7Xv7a
>>955
パラディオンと自爆だけで10割超えてて草
0966名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:16:05.48ID:eusZVut8d
>>965
フェスが違います
フェスが違うとはどう言うことですか?
フェスが違うと言うことです
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-pbVF [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:19:31.93ID:A/0jYMzG0
天気使いの性格終わってる感は異常
もうアルデクとかそっち方面に行けばいいのに
なんか半端に希望与えてるところがきもい
0978名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-q3q3 [126.166.11.234])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:20:05.49ID:Dl2uUsY9p
エクシーズゆるゆるなのに規制されてるリーベさん…
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-xmX2 [36.13.233.80])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:20:13.73ID:wID0tL520
>>964
ニビルケアのつもりかもしれないけど手札サーキュラー温存してヒートソウル単騎でバトルフェイズ入ったりターンエンドとか入るのはマジでプレミだと思ったわ
「メインフェイズを終了しようとしています」を表示させるテクニックとか言ってドヤ顔で話してそう
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW d3a6-ESXx [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:21:07.12ID:ydZxzXgs0
>>977
ルーンラビュリンスのついでに出た天気しか使えるデッキ持ってないんだよ
0984名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:22:29.14ID:eusZVut8d
G禁止とか言ってるやつ全員バカです
ブスウララは禁止妥当
後攻がゴキブリなしでどうやって勝つの?ちったぁ考えろよ
足りねえ頭でよ
0987名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:23:50.06ID:eusZVut8d
別にいいよブサロウーサぐらい好きに使わせてやれば
雑魚だし
0992名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:25:02.99ID:eusZVut8d
>>986
無理
1分以上のソリティアは見る価値なし
よって強制敗北とします
あと怪獣は怪獣処理できないからゴミ
0994名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:25:35.87ID:eusZVut8d
>>990
>>991
展開やめりゃいいだけだろ
雑魚は黙ってろ
0996名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ieW0 [49.96.235.123])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:25:58.53ID:eusZVut8d
>>993
うるせぇよ
霊使いデザインしてる障害者に家
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況