トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王マスターデュエルpart2099
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW 5188-U3zb [124.145.164.187])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:09:36.65ID:G624l7Bp0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしや煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2098
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1674001727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-U3zb [124.145.164.187])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:10:25.80ID:G624l7Bp0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-U3zb [124.145.164.187])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:10:44.42ID:G624l7Bp0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:14.77ID:g3dqQk/10
後攻デッキ同士だと先に動くメリット無いもんな
パスの往復とか楽しいの?
0017名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Pj+i [36.11.225.160])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:03.10ID:Bj9WsbS+M
カオスマックスとヌメドラが居ないだけの青眼みんな使おうよ
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-Dl1W [153.134.12.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:28.03ID:eIl+OlEy0
フェスはやっぱりゴールド帯で雑魚狩りするのが楽しいな
レンタルデッキとか普通にいるし
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ 137b-TW7m [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:07.69ID:cLf43jCx0
わざわざ先攻あげてるのに生贄封じの仮面も用意しない方が悪いよな!
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:36.30ID:U/wcHQWr0
後攻ワンキルゲーになってんの?
オルフェキツそう?
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-M0qN [60.109.183.182])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:55.58ID:bzW/hm2z0
ビートルーパー取り敢えず使ってみてるけど使い方よくわからん
取り敢えずカブトムシ立てて後何立てればいいんだ?
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-9enL [111.99.86.52])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:09.76ID:ES8Mwaix0
フェスちょっとやってみたけどオルフェ全然当たらなくて楽やな
ダイヤ帯だけど対面天気→閃刀居合ドロー青眼→リブロ→天気で全勝や
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:14.45ID:0gp3ZhvT0
>>1
アフィだけど天気握ってる人罠パカ枠に何を入れてるか教えて欲しい
アドセンスクリックお願いロガエスは刷って突っ込んどくかと思うんだけど汎用刺すにもなんかいまいちでな…
真竜、ヌメロン、エルドの三銃士持ってきたかったけど全員規制で抱き合わせもちょっと厳しい
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:55.57ID:U/wcHQWr0
>>41
壊獣バンバン飛んでくるのはキツイな 怖い
0050名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-QscL [106.129.195.84])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:57.20ID:Wjxv4zIwa
久しぶりに使ったけどやっぱり地獄のように事故るな 銀河眼
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-M0qN [60.109.183.182])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:25.55ID:bzW/hm2z0
>>40
罠持ってくるのか
どうやってやるかわからんけど
モンスター効果のみの1妨害か...
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:50.81ID:yEu21t4X0
>>29
8戦中2回きまって未遂1回、未遂の時はプライムの隠された効果で8,000プライムたったわ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:22.07ID:U/wcHQWr0
>>52
トリックスターと魔妖に増G投げるのはプレミ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-M0qN [60.109.183.182])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:58.18ID:bzW/hm2z0
>>57
すまんな
初めて触るから適当にぐるぐるしながら雰囲気掴んでるんだ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:59.01ID:g3dqQk/10
>>60
スキドレがない
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:28.43ID:yEu21t4X0
>>56
プライムにはフォトンドラゴンが素材にないとダメージが半減される隠された効果があるのだ!
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-u4u+ [113.144.228.188])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:54.96ID:bUaWek0z0
スキドレないからアルシエルで制圧するしかない
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:07.21ID:yEu21t4X0
>>72
でも警戒されてないのかちゃんとワンキルできるから爽快感すごいぞ
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:06.70ID:U/wcHQWr0
>>73
ディンギルス禁止にされたら死んじゃう
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-sCja [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:02.49ID:erMdNGB50
>>60
アポクリ出せれば割といけるんちゃうか?
オルフェのおっさん対策で真ん中と右端にはアポクリ出すなよ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:03.77ID:g3dqQk/10
>>85
ガメシの隠された最強制圧効果も封じられてしまうな
0093名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-CZ9v [49.104.20.102])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:12.82ID:Q3ES4n61d
楽しいはずのフェスで携帯回線でスクラップオルフェ使って制圧した挙げ句相手ターンに動き回り返しのターンで素引き死者蘇生でリイヴ蘇生して隣にガラテア立てたりニーサン立ててニチャニチャしてしまいました
懺悔します
0097名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-M0qN [126.156.70.104])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:12.69ID:LySi18qWp
このフェスなんか面白味あるか?
縛りガチガチすぎるだろ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:23.58ID:U/wcHQWr0
>>93
やっぱりスクラップ型だと目に見えてま制圧度上がるラド?
0108名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:26.01ID:s8l069wRa
アレルギーというかいきなり関係ない話始めて拒絶されるのは当たり前の反応だが…Vに限らず
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:44.23ID:yEu21t4X0
>>94
わかる
誘発されても次のターン相手サレしてきたりで普通に勝てるの気持ちいい😄
あとはギャラクシー決戦ができれば申し分ない
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:44.58ID:U/wcHQWr0
>>109
やっぱりそうか... ただスクラップ型にするとソリティア度上がるよな?
何より化石調査もスクラップワイバーンも無い
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:53:33.77ID:g3dqQk/10
結局後攻ワンキルかオルフェって感じになるのか
聖杯ストーリー出禁にしろ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:45.77ID:g3dqQk/10
>>122
赤シャリ宣言出来なくね?
デッキ内でもシャリ扱いのはずだが
0127名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp67-QGZD [126.253.71.103])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:20.36ID:ObpAT5w5p
アンワ許されてるんかビートルーパー何もできんやん
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:52.24ID:9z87repn0
俺も勝率自慢しようと思ったけど恥ずかしくてできないわ
0132名も無き決闘者 (スププ Sd9f-+zD+ [49.98.87.113])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:18.56ID:X/Um5H0wd
8戦のうち自分で選択したの含め後攻5回
うち2戦が手札誘発2回以内で相手サレ、1戦が壊獣でサレ
思ったよりサレしてくれないし後攻取れなくてカスだったから【壊獣手札誘発】お前らも使っていいぞ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:59:11.17ID:g3dqQk/10
>>128
いや自分のデッキから赤しゃり除外できないから無理や
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:59:41.98ID:yEu21t4X0
>>133
羽箒ライストあとは王宮の鉄壁カオスハンター
0149名も無き決闘者 (スップ Sd9f-Dl1W [1.66.99.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:19.24ID:z2Ke9KzVd
リンクレギュの降格ってマジでなんだったんだ
0150名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-KfGs [1.75.252.34])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:23.63ID:wkyfUVmMd
満場一致で一番楽しいフェスだね😎
0156名も無き決闘者 (スップ Sd9f-JFU1 [1.66.102.197])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:09.34ID:ngYJ3ST7d
>>142
「抹殺の指名者」を発動する際には、自分のデッキに存在するカードのカード名を宣言します。デッキに存在する「赤しゃりの軍貫」のカード名は「しゃりの軍貫」として扱われますので、「赤しゃりの軍貫」を宣言して「抹殺の指名者」を発動できません。

ただし、「赤しゃりの軍貫」を宣言して発動した「禁止令」の効果が適用されている場合には、デッキに存在する「赤しゃりの軍貫」の効果は適用されず、カード名は「赤しゃりの軍貫」として扱われますので、「赤しゃりの軍貫」を宣言して「抹殺の指名者」を発動できます。

バグです
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:49.74ID:g3dqQk/10
>>142
無駄撃ちなんて処理を遊戯王が許すわけ無いし態々紙と違う裁定で実装したって事?
0160名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-ofEw [36.11.229.88])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:21.41ID:LfLRSK2SM
ゲールドグラあれば30秒ぐらいで終わるし自爆デッキの方が早い気がしてきた
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:25.86ID:yEu21t4X0
>>158
銀河眼使いもそう言っています
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ 137b-TW7m [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:59.02ID:cLf43jCx0
>>147
むしろソロテーマじゃないリゾネーターとサイバースが空気読めてないんだよなあ...
0165名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:07.18ID:s8l069wRa
そんなにパラディオンうざいなら星遺物星槍入れたらいいんじゃね?まずワンキルは通らなくなるしリンクを使うなら腐ることもないぞ
0166名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-qSUc [106.132.141.187])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:13.43ID:qr9X75M8a
パラディオン対策するならヴェーラー増やせばいい?
https://i.imgur.com/pe6POgB.jpg
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:58.24ID:g3dqQk/10
【手札誘発】が最強かもしれんな
ニビルとか増Gのストレスに耐えられるか?
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-NH7J [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:17.27ID:cTg9DWaE0
>>167
バロネスドーハスーラクリアウィング禁止は無理ゲーすぎる
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-sCja [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:48.38ID:erMdNGB50
寿司に抹殺入れてないから知らんかったがこんなバグあるのか
だからどうしたって話だが
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 93fd-O8YH [160.237.158.251])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:50.37ID:h9/3BQYm0
天気使ってて思ったけど、アルシエルにも天気魔法罠の効果付与出来れば強かったのになこれ
結局棒立ちになるから弱い
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:12.32ID:yEu21t4X0
銀河眼握ってるとパラディオンとの対面は睨み合いになるわ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:37.50ID:g3dqQk/10
>>182
最強抹殺きちゃあ😱
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:02.73ID:yEu21t4X0
>>178
さっきガン伏せ天気に羽あったら割れていったわ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:20.26ID:0gp3ZhvT0
月天気の隠された効果初めて使ったけど虹SSってEXゾーンに出せるのか
ずっとモンスターゾーンに出すしか出来ないと思ってた
雷とかで守ることは出来ないけど1体までなら翌ターンパーミッションの構えも出来るし当然素材にも出来るし案外悪くない効果なんだな
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ 137b-TW7m [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:23.22ID:cLf43jCx0
>>182
赤しゃりの軍貫じゃなくてしゃりの軍貫じゃね?
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:29.27ID:U/wcHQWr0
>>134
持ってないわ... スケアオルフェだと最終盤面がマスカレ、ユニキャリ、バベルと貧弱すぎる
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-sCja [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:37.79ID:erMdNGB50
>>188
続いて初ってなんだよコンマイ語か
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-JXbu [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:19.23ID:ykKpGpex0
>>182
なんだ正常動作だ
バグかと思ったよ
0209名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-qSUc [106.132.141.187])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:31.77ID:qr9X75M8a
スクラップエリアってカードの存在もっと早く知りたかった
ラプター持ってるくるために化石調査作っちゃった
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 93fd-O8YH [160.237.158.251])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:56.23ID:h9/3BQYm0
天気こんな多いのビックリ
マイナーテーマでわからん殺ししようとしてたのに無理やん
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:57.47ID:yEu21t4X0
>>200
ニビル握っとけば解決だ
パラディオンはわからんが銀河眼はうららとかの誘発食らうとかなりしんどい
0216名も無き決闘者 (スップ Sd9f-Dl1W [1.75.5.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:10:07.41ID:3fIRW+76d
激安天気デッキ最高や!
ゴキうららニビルがURで必要なくらいで後はSR天気予報と雪天気さえあれば組めるお手軽デッキやぞ
EXは正直そんなに使わないからおすすめや
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:10:14.71ID:g3dqQk/10
>>208
羽箒にチェーンとか、
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.98.95])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:11:21.68ID:QwSlg6Bpa
>>216
エースのアルシエルちゃんはつかわないのか…
0227名も無き決闘者 (ドコグロ MMff-Vy5I [125.192.119.121])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:12:40.34ID:AxteSOwpM
>>215
酸味が強い気がした
酸っぱいの好きな人なら好きかも
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:12:41.98ID:yEu21t4X0
>>224
割と先行側はニビル握ってるかどうかで勝敗決まるなこのフェス
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-F+wB [14.9.218.96])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:13:37.41ID:JxCSWExt0
天気オルフェドライトロン即サレしてたらかなり楽しいわこのイベ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-JXbu [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:14:06.83ID:ykKpGpex0
ターンスキップかその発想はなかったよしやるか
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:15:04.15ID:0gp3ZhvT0
予報入れるなら虹は必須枠
予報ない時代の天気なら虹とか趣味レベルだったけど予報入れるなら刺さないともったいない
月もアクセス無いとはいえ刺しておくとわりといぶし銀の活躍をしてくれる
>>223
ノイドで刺すのを考えたり考えなかったりする
今回のシーズンならパラディオン指名で使うのは案外悪くないかもしれん
天気握ってるけど最悪ターメルのコストにもなるから思わぬ収穫だ
0241名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.98.95])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:15:06.13ID:QwSlg6Bpa
ブラマジが活躍するとか1周年にふさわしいフェスやな!
0244名も無き決闘者 (オッペケT Sr67-w88e [126.233.135.14])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:15:33.98ID:YGfqU7I6r
質問なんだけど、相手が魔法族の里を貼ってる時にバンシーでアンデットワールド貼れないのなんで?
「モンスター効果の発動」であって「魔法カードの発動」扱いじゃないから魔術師の右手はすり抜けられるんだが
0250名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-KfGs [1.75.252.34])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:16:46.34ID:wkyfUVmMd
THE ME CHRONICLEに見えた
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:16:47.89ID:s8l069wRa
>>244
モンスター効果によって魔法カードの発動をしているので発動できなくなります
0255名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:17:15.65ID:s8l069wRa
>>251
覇王眷竜ダークヴルムとか?出禁になってなければ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:17:41.92ID:g3dqQk/10
パンシー意味わかんねえよな
魔封じでも効果無くなるし今からでも置く効果にエラッタしろ
0259名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.60.78])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:18:04.87ID:9o4CsQkHM
一周年記念として配ってるとアピールしてるんだぞ
なお毎月イベントやってる模様
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:19:44.49ID:U/wcHQWr0
スケアオルフェよりパラディオンのほうが強そうで震える
マスカレ壊獣されるだけで辛いわ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 93fd-O8YH [160.237.158.251])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:20:23.56ID:h9/3BQYm0
天気はリンクスで暴れたからリンクス民は知ってる人多そう
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:20:56.99ID:U/wcHQWr0
>>266
アークロードまでディンギルス待てば良いか
プレミしたわ
0271名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:21:42.13ID:s8l069wRa
>>269
完全耐性付与する魔法あるし致命傷にはならない
ダメージ2倍も受け付けなくなってキルはとれなくなるけど
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:24:27.39ID:0gp3ZhvT0
>>273
ライオンアウラムセット残ってればアストラムにぶっかけてワンキル狙うのも行けるしなー
アストラムの隠された名称は地味に役立つ

もう片方の隠された名前のJK名称もJKなら役立つんかね
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:24:56.46ID:U/wcHQWr0
>>281
アウラム地味にめっちゃ強くて腹立つわ
0288名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:27:28.13ID:s8l069wRa
リンク3のアークロードとリンク1でアストラムにして4ドロー魔法で誘発やらなんやらを引き込むプランとかもとれそうなものだが
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f89-sCja [61.46.231.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:30:42.89ID:TkUbgImk0
>>295
何が変わるんだ
0302名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.164])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:31:05.54ID:5UIP3uoGM
そもそも7月まではイベントで3800ジェム貰えてたからな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-O+OW [121.117.251.205])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:31:08.73ID:koGVXFOu0
レンタルオルフェでもたもたしてるとみんな降参か切断してくれて助かる
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:31:11.47ID:U/wcHQWr0
1600ウーサだすよりはマストラムのほうがいいよな?
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:32:35.61ID:g3dqQk/10
>>305
どっちも単体なら怪獣で終わりや
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:32:59.52ID:U/wcHQWr0
>>306
壊獣が憎いです 生贄封じの仮面積めばいいのか?
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:33:45.57ID:0gp3ZhvT0
>>304
計算面倒くさくてやってなかったんだけどありがとう
(追加)ミッション込みの数字か
上で言われてる通りならミッション込みでも減ってるならなんというかかえって表示する方が逆効果臭いな…
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:34:28.17ID:g3dqQk/10
>>308
入れても変わんないと思う
引けなきゃ意味ないし引けても事故札になりうるし誘発でも入れた方が…
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:35:19.57ID:0gp3ZhvT0
>>309
アークロードにアウラムで×2効果付けたりライオンで貫通付けたりして殴り殺すテーマだね
こうやって見るとスケアクローと結構似てる
でもサブプランでマストラムは結構有効なのでわりとアリっちゃアリ、今シーズンは壊獣多いからアレだけど壊獣食らわなければほぼほぼ完封出来るし
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:35:26.49ID:U/wcHQWr0
>>318
パラディオンが憎いです... アウラムの隠された効果強くない?
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-O+OW [121.117.251.205])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:35:52.42ID:koGVXFOu0
>>313
でもこれフェスだからいいけど常時これならダレそう
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:39:06.27ID:g3dqQk/10
正義のパキケ結界ビートがしたいです…
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 137b-moJ3 [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:39:16.74ID:cLf43jCx0
デュガレス使えるのと周りがデフレしてるおかげでリンクフェスのときよりワンキルしやすい説あるな
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-sCja [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:39:26.68ID:2Xxv1xTI0
>>330
壊獣バウンスで的消すのかなるほどな
どうせ即サレするから発想になかったわ
0341名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:39:49.99ID:s8l069wRa
アークロードパラディオンの隠されし効果地味にうざい
使われることはほぼないけどそれでもウザイ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 93fd-O8YH [160.237.158.251])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:43:20.22ID:h9/3BQYm0
【悲報】パラディオン使いさん、雷の天気模様の効果が読めない
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:44:21.94ID:2Xxv1xTI0
ソロの説明の光ったカード押す発達向け知育ゲームなんぞやってられるか
どうせレンタルなんぞ触らんしジェムも取るまでの手間考えたらあんなのいらねぇわ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:45:33.17ID:0gp3ZhvT0
>>363
雷はソロ触れてないと効果知らないのかパラディオンに限らず引っかかる人は引っかかるからしゃーない
逆に言えばソロで効果が知れ渡った結果わりと引っかかりづらくなった悲しみを抱えてる
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-xBJD [14.8.39.224])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:45:46.10ID:YGgUNU+z0
気楽にサレできるフェスはやっぱいいなぁ
ノンストレスで出来るわ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-O+OW [121.117.251.205])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:45:57.07ID:koGVXFOu0
ソロモード意外と楽しくね?
CPUとのデッキ格差問題も徐々に解消してきたし
0379名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:47:03.08ID:s8l069wRa
ダメ2倍で逆に殺せると思ったけど相手に与えるダメージ云々って書いてあるし無理そう?
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:47:22.67ID:2Xxv1xTI0
オルフェ多いよな
オルフェとかシャドールとかあの辺のデッキ好きな陰キャも多そう
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 8354-w88e [60.69.75.243])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:48:09.93ID:7SCdbU8U0
パラディオン使ってて気づいたわ
次のターンとかいらんからブリ金魚やらゴブリンドバーグとか
とにかくリンク数を稼ぐカードでワンキルすればOK
どうせNS狩りされて3ターン目とかNOチャンスだし
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-v3mp [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:49:12.68ID:ykKpGpex0
>>382
27日も何もないぞ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-dR+6 [153.175.129.218])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:49:49.79ID:YHp8ckH+0
今日コナミの株価めっさ上がってるな マスターデュエル一周年記念期待してるど
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:51:00.23ID:g3dqQk/10
明日が1周年なのに今日情報出すわけないだろ
まさか1周年に何もしないゲームなんてあるわけwww
0400名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.143])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:51:07.36ID:JE4K1lEwM
26日に27日のパス更新データ入れるメンテあるけどまあ他には何にもないんだろうな
今月も月末パック更にぶちこんできそうなくらいか?
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:52:21.48ID:2Xxv1xTI0
>>398
サーバーが勝手に!!
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:52:23.29ID:8TOQP/Oo0
パラディオン使いにウーサを怪獣で飛ばされて苦し紛れでマストラム出したら喜々としてアークロードで怪獣を殴って来ようとした挙げ句②の対象とった効果無効までうってきやがった
結局恥ずか死していったけど自分のテーマエースの効果も知らんのはなぁ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:52:33.03ID:g3dqQk/10
>>402
ちょくちょくリンクスをよろしくお願いしてくるしな
0412名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-F+wB [106.131.157.165])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:53:39.58ID:nMqh+6aWa
そろそろパラディオンもフェス出禁になりそう
0424名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-moJ3 [126.193.21.241])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:55:34.17ID:ZlWicy4sp
>>414
1/2は放置するやつが大量発生するからダメです🙅‍♀
規制に関しては自爆する意味がないなら自爆カード返す意味ある🤔
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:56:24.40ID:2Xxv1xTI0
コイントス中は画面中央ちょい左下連打してるから仕方ないね(n敗)
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:57:58.86ID:Hxyy4zGd0
今日突然パラディオン使い出したやつがパラディオン使いと認識されてパラディオン使いがバカにされるのパラディオン使いへの風評被害だろ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 7336-+vak [210.170.176.143])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:58:35.83ID:CliIDEYR0
フェス
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:59:23.64ID:2Xxv1xTI0
みんな!>>427がニビル3枚積んで欲しいって!!
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:59:31.66ID:0gp3ZhvT0
>>412
壊獣に規制が入れば健全化するんじゃないかなと思ってる
現地嫁で動かすことは出来るけどEX単体なら動かせんし、NS潰すだけでもパリパリ案件だし

ただパラディオンは生成コストのない救済枠の側面もあるのでまぁ難しいところなんだわ
リンクregと今回とで目立つから悪印象だけど素のパラディオンはワンキル系で見ても事故率高すぎて不安定だし
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 7336-+vak [210.170.176.143])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:59:37.07ID:CliIDEYR0
フェスやってたらエラーが発生しましたで勝敗付かなかったんだけど何?
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:01:14.08ID:s8l069wRa
>>430
度々起きるMD風物詩
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-9enL [111.99.86.52])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:03:04.03ID:ES8Mwaix0
普段使ってる暗黒未開域軽くフェス用にリペアしたの使ってるけど思ってる以上に狩れるね
先行渡して来る人多いけど、そのままG投げられたからそのまま走って手札抹殺でアウトさせたりウーサマストラム深淵マスカレ立ててターン返したら突破できずに終わったりも多いから楽だ
メインにURほぼ入らないしexも汎用で済むから割とおすすめかもしれんアフィ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:03:16.00ID:0gp3ZhvT0
>>445
アルシエルと天気一体かテンプレ雪+雷+天気で止まる事も多いしなぁ
比較的ローコストでパラディオンと相性が良いから注目されてるけど罠パカ規制環境なのでそんな強くはないと思ってる
だから罠返して?群雄だけで良いから!
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 93fd-O8YH [160.237.158.251])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:04:48.49ID:h9/3BQYm0
>>412
やってること壊獣カバみたいなもんやしな
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:05:39.35ID:2Xxv1xTI0
>>439
フェスの安い救済枠を殺すのが難しい?
フェスの趣旨()ピッタリのex0フェスでトドメを刺された緑のおっさんを忘れたか?
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-JXbu [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:07:27.85ID:ykKpGpex0
ウーサ怪獣されても一緒だから気にすることないじゃん
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:09:26.46ID:2Xxv1xTI0
言うほどゴリラのアイコン欲しいか?
ラドリーなら無限に走ったけど
0482名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.97.171])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:00.57ID:39LTJqbLa
>>467
だから銀河眼を組んでおけとあれほど
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-JjAf [106.150.75.95])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:35.81ID:x6mo86gQ0
ドーラリーベくらいしか禁止になってない列車でサクサクジェム取り終えたわ
リミ解作りたくないからコンセントレイド3枚突っ込んでる
まだ何が使えて何が使えないのかよく分かってない人達がとりあえずパラディオンレンタルで潜ってて先行渡すだけですることなくて爆発されるのがよくあるからさっさと終わらせたい人は潜り得かも
0491名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.97.171])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:12:22.07ID:39LTJqbLa
>>484
フォトンドラゴン、アフターグロウ、プライムこれだけでいいのだ
SR180ポイント、UR30ポイントで君もレッツ最強のギャラクシー決戦!(半ギレ)
0506名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.97.171])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:10.42ID:39LTJqbLa
>>498
なら最後のダメ押しだ
なんとネオプライムをはじめとした強化が確定されている!
さあ、レッツ最強のギャラクシー以下略!




頼む…最強の以下略したいんだよ…頼むよ…
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-xHE9 [126.219.94.94])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:02.05ID:S+2IQ6BV0
ずっと天気使いたかったから楽しいわ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f31-tD1H [39.111.15.163])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:19.92ID:rK35Ht9D0
だーめだ
今回のフェスまじ勝てね
ネフティスor三幻魔orラーしか参加できるのねぇや
ネフティスなんかデブ王鳥とインチキ神鳥無いせいでどうにも出来ないや...
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:42.25ID:s8l069wRa
>>503
アークロードの無効化は発動無効じゃないからウォール無効化は無理じゃないか?
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:44.96ID:g3dqQk/10
ラーが活躍できるフェスはよ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:57.47ID:yEu21t4X0
>>500
安定感上げるならいるけどなくても気合いでなんとかするんだよ!
0522名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.97.171])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:09.19ID:39LTJqbLa
>>510
ネオタキオンワンキルもしたいけどバリアンズフォース素引きが最大の難関なんだ…
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:54.67ID:0gp3ZhvT0
生贄封じ作りたいけどイマイチ作れない
現在だとふわん、今後を見ると炭酸の餅が機能停止しそうだけど他の環境相手にメタとして採用されるのってある?
流石に今回のフェスで怪獣対策のみで使うのはもったいないよな
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:56.16ID:yEu21t4X0
>>518
吹いたじゃねーか俺のお茶返せ
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:20:50.46ID:s8l069wRa
>>518
そういえばストーリーで敵対してたな
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:20:59.65ID:U/wcHQWr0
>>459
さっき一滴抹殺されてワンキルされたわ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:26.87ID:U/wcHQWr0
>>516
>>520
ワンキルされてもReg,じゃないだけ許せるわ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-QscL [59.86.34.16])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:51.68ID:9Rp3k0s50
ビートルーパーでもそこそこ勝てるな
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:23:32.39ID:0gp3ZhvT0
>>531,535
ここ見てるとSR余る余る言われてるけど中途半端にSR作ってるのか
単純に引き運死んでるのかあんま余裕ねぇのよね(現在150程度)
二枚位なら深く考えず刷って組み込むのも手かねぇ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:23:37.72ID:yEu21t4X0
>>538
自前か?
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa4-f6s+ [217.178.130.5])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:21.78ID:i6nPyHHk0
>>492
アークロード・パラディオンの攻撃力上昇効果は永続効果だからオネストで上がった分も上昇して結果的に意味無いと思うぞ
ディメンション・ウォールはアークロードのリンク先パラディオンモンスターをリリースしてもリンク先の攻撃力が2000以上なら無効化しつつワンキル
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 7336-+vak [210.170.176.143])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:25:25.15ID:CliIDEYR0
妖仙獣パラディオンに強くていいね
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:26:24.28ID:8TOQP/Oo0
>>516
ほんこれ
いつもと違うデッキ使えてフェス方式の時点で余裕で楽しいわ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f62-1YGS [133.207.42.96])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:26:42.98ID:kxHq6FwK0
メルフィ楽しー多分相手はつまんないだろうけど
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW d3a6-ESXx [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:27:03.45ID:wx6tb+nd0
天気の勝ち筋って何?
マクロ開いて相手が割れてく以外勝てないんだけど
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:27:30.38ID:8TOQP/Oo0
>>556
貼ってくれ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:27:39.31ID:9z87repn0
通常召喚の10倍くらい早く特殊召喚のミッション終わりそう
1ターンにおける特殊召喚回数を黎明期に決めておくべきやったね
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-QscL [59.86.34.16])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:28:00.99ID:9Rp3k0s50
>>540
自前っすね
増Gサーチしてγいないから脳死相手スタンバイ発動
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:28:01.44ID:yEu21t4X0
>>506
悲痛な叫びすぎる…
0570名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:29:01.57ID:s8l069wRa
>>544
攻撃力は元々分しかアップしないし無効化はダメステ発動無理だってば!
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:29:19.08ID:8TOQP/Oo0
>>559
むしろ割とメイン寄りの効果じゃね?
バウンスのがよっぽど忘れるわ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-QscL [59.86.34.16])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:29:27.02ID:9Rp3k0s50
>>543
うららとか泡に弱過ぎな気がする
最初のデッキからオルフェゴール墓地に送るモンスターに脳死で誘発投げるだけで割と止まること多い
回れば爆発ヤバいけど
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:30:23.07ID:yEu21t4X0
>>566
レンタルビトル2回当たってどっちも勝ったからあんまつよくないのかっておもってたわ
流石にスレ民の自前デッキには苦戦するどころか普通に負けそうやな
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:30:45.84ID:s8l069wRa
あ、すまんエアプ晒したわ
ウォールは攻撃宣言時発動だった まじごめん
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-QscL [59.86.34.16])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:30:48.83ID:9Rp3k0s50
>>578
まぁ勝ちに行くんならその二つやろうな
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-QscL [59.86.34.16])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:31:13.52ID:9Rp3k0s50
>>580
レンタルはGもうららもないから弱い
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:31:36.98ID:yEu21t4X0
>>572
儚く散る
でも一回はネオタキオンワンキル決めたいな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:32:47.02ID:8TOQP/Oo0
先行とってヴァリアンツ出した途端割れるやつの多いこと
回し慣れてればそこまで時間かからんのになぁ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-QscL [59.86.34.16])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:32:47.36ID:9Rp3k0s50
パラディオンは都合の良い手札以外即サレだから強く見えるのもありそう()
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:33:03.00ID:yEu21t4X0
>>589
今回は七皇の剣禁止だから尚更きついんだ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:33:51.23ID:8TOQP/Oo0
>>595
たし🦀
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:34:23.64ID:g3dqQk/10
あの
聖杯以外にストーリーは無いのでしょうか?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:34:34.32ID:yEu21t4X0
>>584
銀河眼ワンキルはG撃たれても押し進むしかないから怖いなぁ…
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:34:53.99ID:9z87repn0
結構絵札おすすめやぞ
先行はオシリスなりプレアデスだして
後攻はホープでワンキル、トライアンフで盤面一掃や
通常召喚回数稼げるのもええぞ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:34:56.04ID:8TOQP/Oo0
オルフェとパラディオンしかいないとかこれもうニーサンフェスだろ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:35:43.93ID:yEu21t4X0
>>577
俺は先行になった時点でお祈りターンエンドしてしまうわ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-xHE9 [126.219.94.94])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:36:15.56ID:S+2IQ6BV0
スレットなしで一妨害アルシエル出すくらいならお祈りしてターンまわした方が良くないか?
0617名も無き決闘者 (オッシ cf5b-ox3M [153.138.57.2])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:36:41.77ID:E96mUbKu0
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて朗
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)

●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:37:11.70ID:2Xxv1xTI0
メルフィーが無傷過ぎてメルフィーソロあったっけと確認しに行ったわ
やはり後攻デッキなぞあり得ない、先行制圧して一生アド差付けてこそ遊戯王だわ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:37:23.20ID:8TOQP/Oo0
フェス始まる前は帝で遊んだろとか思ってたけどいざ潜ってみた感じ絶対ムリだな
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:37:55.53ID:yEu21t4X0
>>621
嫌がらせ要因でザボルグ一枚ピン刺ししてるわ
0626名も無き決闘者 (ドコグロ MM7f-ajhY [133.202.95.53])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:38:19.43ID:/qyxpSwSM
トライヒハートが禁止されてるけど他は無傷だから展開ギミックとしてのスケアクローは生きてるな
オルフェと組み合わせられるぞ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.106.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:39:59.42ID:0gp3ZhvT0
>>614
パラディオン相手なら1妨害でもアリかもしれん
初動妨害するだけして相手のSSに呼応して地力で去る事も出来るし
パラディオンか分からない状況なら罠パカ補助あれば1妨害も手だけど、罠パカない今の環境だとちょっと心もとないから模様温存して渡す方が良い気がする
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:40:43.36ID:yEu21t4X0
>>631
ソロモードでデッキあるのに全エクストラ死んでるサイバー・ドラゴンくんもいるんですよ!
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-VxsB [106.146.66.249])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:42:04.36ID:s8l069wRa
>>637
雪虹には事実上の適応ターン1はある 雷雨曇とかには確かにないね
0647名も無き決闘者 (スップ Sd9f-QscL [1.72.3.183])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:42:43.99ID:BnrXMOvAd
まぁソロテーマフェスだからオルフェやパラディオンが強いのはしゃーない
0648名も無き決闘者 (スップ Sd9f-QscL [1.72.3.183])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:43:27.50ID:BnrXMOvAd
てかソロテーマですら剣闘獣使われないの草
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:46:43.19ID:2Xxv1xTI0
ex0ってどんなデッキが強かったっけ
ex0だけ使ったデッキが思い出せない
0666名も無き決闘者 (スップ Sd9f-QscL [1.72.3.183])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:47:07.50ID:BnrXMOvAd
ビートルーパー盤面しょぼいけどこのフェスだとフロートスティング初動にぶっぱされたら大抵のテーマは止まるしな
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xOmm [106.180.49.136])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:48:13.25ID:ccTDsr1na
俺は以前ダイヤにも色んなデッキ居るって聞いてプラチナからダイヤ行っためっちゃ後悔したな
基本環境三種程度のローテーション
たまに遭遇するのが準環境や元環境で基本tearの表に載ってるようなのしか居ない
何よりダイヤ1行くのに週末殆ど使いきった
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:49:03.90ID:g3dqQk/10
>>673
ダイヤ1は色々いるけど誘発使うと即サレでもある
0676名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-jaEQ [49.106.217.202])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:49:22.62ID:W7uk2i2jd
エレメンタルって墓地肥やして攻撃力上げて展開したと思ったら攻撃力上げてサーチしたと思ったら攻撃力上げてって感じで攻撃力上げる以外にできることあんの
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-JPSK [125.196.208.193])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:51:03.14ID:kauMWlex0
今までで一番マシなイベントかもしれん
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:51:21.36ID:8TOQP/Oo0
>>664
ふわんとエルドの熱い一騎討ち
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:51:23.56ID:2Xxv1xTI0
>>668
思い出した金の城勇者だわ
我ながらふざけたデッキだな
0688名も無き決闘者 (ドコグロ MM7f-ajhY [133.202.95.53])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:51:41.85ID:/qyxpSwSM
リミ1といいフェスでなぜオルフェは暴れれしまうのか
0689名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-Yw2d [126.158.51.183])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:51:47.21ID:m9Wxa2Zbp
全体的に見てるとパラディオン、オルフェゴール、天気、銀河眼が多そうな感じかな?

天気、オルフェ対策に鉄壁、脳筋対策にマジックシリンダーとかディメンションウォール入れると良さそうだな
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:52:11.91ID:yEu21t4X0
銀河眼で先行ゆずられたらとりあえず何もせずターンエンドだなうん
寿司とかに当たったら諦めよう
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:53:24.71ID:2Xxv1xTI0
ex0エルド使えたっけ
じゃあサブ赤は勇者エルド辺りでやったのかな
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:53:44.20ID:9z87repn0
メルフィーも植物もしっくりこなかったわ
絵札は使ってて楽しいわ

他におすすめあるか?
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:53:55.47ID:yEu21t4X0
>>689
銀河眼はうわぶれると2000以上の攻撃力のやつに対象耐性付与するやつたつからディメンションウォールの方がいいぞ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:54:41.50ID:2Xxv1xTI0
>>703
とりあえず馬頭鬼除外しときゃええやろ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:54:44.97ID:yEu21t4X0
>>698
パラディオン多いから下手にモンスター立てときたくないんだ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:56:30.31ID:yEu21t4X0
>>710
もちろんと言いたいとこやけど2積みで止めてる
ワンチャンGも抜くか迷ってるわ
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-Dl1W [153.134.12.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:57:10.33ID:eIl+OlEy0
ヴェルズも使えるけど誰も使ってないな
0729名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.96.60])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:57:54.67ID:BnDXTKlLa
>>724
霊廟とトレードインに変えるかな
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:57:55.24ID:8TOQP/Oo0
Ex枠余ってとりあえずで入れといたカステル君のおかげでスーパーノヴァ吐かした後展開できた
やっぱurの地味な汎用カードも砕かないでとっておくといいことあるな
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:58:05.17ID:2Xxv1xTI0
>>717
なんとあんだけフェスの趣旨()ガーと騒がれた真竜がトドメを刺されたフェスがex0です
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-qSUc [106.132.141.187])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:58:44.12ID:qr9X75M8a
>>725
リンクとエクシーズと特殊召喚を通常召喚と言い張るやつが消えれば流行るよ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-M0qN [60.109.183.182])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:58:54.75ID:bzW/hm2z0
レンタルビートルーパーの先行盤面ってこれであってるか?

アストラムの対処全く出来ずに負けたけど

https://i.imgur.com/2mGhD2a.jpg
0756名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.60.69])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:03:52.91ID:R37lWINFM
メダル1万の時点でリザルト合計76ジェムで一日上限超えたから今日はおしまい
フェスは一部の変なやつ除いてお互いサレ判断早くサクサク回るから後攻デッキで楽できるな
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-w88e [147.192.63.216])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:04:36.38ID:5X1saJd+0
マクロスアトラクターセンサー群雄御前
このバグみてーな試合しかしないカードとっととエラッタして欲しいわ
墓地除外で同名サーチとか付いてもいいからもっと気持ちよくデュエルさせてくれ
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:05:54.53ID:yEu21t4X0
>>758
トゥーンは無敵デース!
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:07:08.10ID:yEu21t4X0
>>761
ジェム回収したら組もうかな
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:07:47.16ID:yEu21t4X0
>>767
知らんそれは俺の管轄外だ
銀河眼使ってるし俺
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 93fd-O8YH [160.237.158.251])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:07:56.06ID:h9/3BQYm0
このレギュならアポロウーサもゴミやわ
0776名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.60.69])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:09:09.86ID:R37lWINFM
いまんとこ報酬2900でバナーに3100って書いてあるから追加も200ポッチなんだよなあまりにもしょっぱい
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:09:20.88ID:2Xxv1xTI0
トゥーンは無敵デースと思って組んだのに装備魔法が対象を取るとかいうどこにも書いてないルールのせいで壊滅したわ
ゲーム内でルール確認できないゲーム他にあるか
0788名も無き決闘者 (ドコグロ MM7f-ajhY [133.202.95.53])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:11:48.61ID:/qyxpSwSM
ウーサが生き残ってるのって何で?
そんなにスクラップオルフェに天下取らせたいの?
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:12:26.09ID:8TOQP/Oo0
>>787
なわけ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-M0qN [60.109.183.182])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:13:15.35ID:bzW/hm2z0
>>743
あってたかありがとう
盤面よわよわすぎて不安になるわ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f62-1YGS [133.207.42.96])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:13:42.17ID:kxHq6FwK0
カラントーサターン1ないから隙の生じぬ2段構えできて楽しいその後ホップイヤーでデクレアラーして三段構えでそれを越えられてもサウラヴィス持ってこれるとか素敵
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-O+OW [121.117.251.205])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:15:01.04ID:koGVXFOu0
ディンギルスってまあまあイカれてるよな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:15:34.31ID:U/wcHQWr0
スケアオルフェ使ってるけど全く勝てなくて草 
今まで自分がどれだけアクセスに頼ってたか分かるわ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:16:44.92ID:yEu21t4X0
>>790
サンクチュアリからのザボルグだぞ
閃刀姫デッキにそれやって壊滅させてやったわ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:16:44.92ID:yEu21t4X0
>>790
サンクチュアリからのザボルグだぞ
閃刀姫デッキにそれやって壊滅させてやったわ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-Dl1W [153.134.12.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:17:53.43ID:eIl+OlEy0
みんなゲーム内通貨が欲しいだけで特殊ルールで楽しみたいなんて考えてないからね…
イベントを楽しみたいって奴なんかいないわ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ 9393-7DGa [202.171.224.152])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:18:24.78ID:H4QI2zH10
「誰も聞いてねぇよ」は悔しくて嫉妬してるゴミクズですって自己紹介だから誇っていいぞ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:20:33.94ID:2Xxv1xTI0
>>820
んなわけねぇだろ0だ0
その0に6200払う奴もいるってだけで
0830名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.57])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:22:39.11ID:WnX5uMhSM
昔はメダル集めるだけで2300、ミッションも追加合わせて消化して1500貰えてたの考えるとかなり渋くなってるな
0832名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-Dl1W [49.98.159.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:22:54.46ID:/gcFWk0dd
パラディオンってヌメロン使いが好きそうだよね
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:23:11.28ID:9z87repn0
>>827
NGすればいいやん
一人で何十レスもしてると煩わしいから俺はNG登録したで
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:24:43.63ID:U/wcHQWr0
>>833
一番安そうなの教えて欲しいアフィ
できたら誘発に強いのがいいアフィ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-w88e [14.8.81.96])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:27:55.48ID:8E9oLKxf0
ちゃんと踏めよ!しっかりと踏めよ!
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f62-1YGS [133.207.42.96])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:28:01.18ID:kxHq6FwK0
>>845
軍貫
0854名も無き決闘者 (スププ Sd9f-nBgp [49.98.237.94])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:28:04.92ID:84PHnqezd
>>799
墓地送りがエクシーズ召喚時じゃなくて特殊召喚時って指定してるのが強すぎる

>>832
ヌメロン使いとパラディオン使いは別だと思うわ
ヌメロン使いからしたらパラディオンはワンキル成功率低いし失敗後のフォロー盤面敷くのが難易度高めだしやってられんやろ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:29:22.35ID:U/wcHQWr0
フェス飽きたー!(誘発食らってパリパリパリパリ)
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 631e-9enL [180.198.182.111])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:30:45.00ID:u4hbYjdx0
フェスでモリンフェン入れてるパラディオンと当たったわ
こういう遊び心忘れてたなってふと思った
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:31:50.45ID:yEu21t4X0
暗黒未界域からリンクゴッドドラゴン出てきて発禁令でカード戻さなくてもいい最強モンスターになってきたわ
まあプライムで12800パンチしたらサレしてきたが
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:31:59.92ID:2Xxv1xTI0
>>866
これは毎日5時間デュエルしてるわ
0875名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-9JFc [126.156.93.22])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:32:09.28ID:nAI0FLczp
レンタルビートルーパー使ってるけどどうせ勝てなくて軍貫握ることになると思ってたのに意外に勝てるから軍貫握れなくて困ってる
0878名も無き決闘者 (オッペケT Sr67-w88e [126.233.135.14])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:32:37.36ID:YGfqU7I6r
>>249,252
それだと魔術師の右手の処理と矛盾するんだけど、魔術師の右手の処理が特殊ってことか

「バンシーでアンデットワールド発動」 → 「アンデットワールドが先に処理されてモンスターがアンデット族に」 → 「場に魔法使い族がいないんで魔術師の右手は不発でーすwww」

こういうこと?
コンマイ的にはこの処理の順番正しいんかいな
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 93fd-O8YH [160.237.158.251])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:33:03.52ID:h9/3BQYm0
オルフェゴールのウーサがウザすぎる
0884名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.97.128])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:33:25.55ID:1cp2xW4Pa
>>881
ジャックナイツでもあるぞ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 637a-moJ3 [180.36.149.4])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:35:18.50ID:yEu21t4X0
銀河眼使いはいないのか
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.96.232])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:36:30.83ID:I9T3pjBRa
最強のギャラクシー決戦!(半ギレ)の報告上がってたりせんのか?
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:36:43.71ID:2Xxv1xTI0
雑にテーマのワード並べたカード嫌いって話題の時いつもクシャティアラとかemオッドアイズシンクロんばっかり言われてるのな
そんな所で対象耐性発揮してんじゃねぇよ世界しか救えないくせによ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:37:35.58ID:U/wcHQWr0
>>894
たておつ メガリスって結局なんなんですか?
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:38:26.89ID:9z87repn0
今だから言うけどNRフェスの時メガリス使ってたわ
ぶっちゃけ楽しかった
0915名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.133.96.232])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:38:44.62ID:I9T3pjBRa
>>912
金玉さんどいてください殴らないです
0925名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-ofEw [36.11.229.88])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:40:39.32ID:LfLRSK2SM
ソロのストーリーで良かったのヴェンデットだけだわ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:41:57.17ID:g3dqQk/10
この先融合フェス以上のフェスはなさそう
今から融合フェスやっても烙印フェスだし
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:42:22.08ID:2Xxv1xTI0
今融合フェスやったら烙印!神碑!レクスターム!のクソゲー必至やけどな
0937名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-9JFc [126.156.93.22])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:43:12.88ID:nAI0FLczp
レンタルで12/15勝てるからゴールドはいいわ
>>917
メガリスを解く鍵のメガリスとはなんなのだ...
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 8391-1UWu [124.39.123.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:43:20.29ID:8TOQP/Oo0
>>913
あのデッキ割と回すの難くて楽しいよな
0939名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-jv/c)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:43:31.77ID:8QT+5gRZa
烙印融合出る前の融合フェス楽しかったわ
デスピアシャドールファーニマル当たりが多くてそれらメタるように闇ミラー現れたりで
0941名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-9JFc [126.156.93.22])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:44:50.05ID:nAI0FLczp
>>929
これな
あの時期だから良かったんよなこの先の融合フェスは地獄でしかない
シンクロも良かったかは置いておいて今やったら相剣フェスだろうし時期が良かった
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:46:22.87ID:g3dqQk/10
シンクロフェスは真竜かジャンドかって感じだったな🤮
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f93-3JQG [61.46.241.217])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:46:36.30ID:2Xxv1xTI0
ゴミフェスはSとnrの2強だわ
0950名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-9JFc [126.156.93.22])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:46:40.18ID:nAI0FLczp
MDで始めたから最初の方の召喚テーマフェスは召喚方法覚えることができて今思うと助かったなと思う
0955名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-ofEw [36.11.229.88])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:47:21.06ID:LfLRSK2SM
フェスはex0がぶっちぎりのゴミ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 93fd-O8YH [160.237.158.251])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:47:51.27ID:h9/3BQYm0
ピーとルーパー使ってる人てマゾなん?
クソ長いソリティアして負けるて…
0958名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-9JFc [126.156.93.22])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:47:56.84ID:nAI0FLczp
フェスはNRがコピーデッカー多すぎて嫌い
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 93fd-O8YH [160.237.158.251])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:48:23.35ID:h9/3BQYm0
最ゴミはNRじゃね
参加すらできない人多数おったろ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:49:02.48ID:g3dqQk/10
NRはガジェットで古き良き遊戯王出来たからまあ
ただメガリスはクソ
0982名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-9JFc [126.156.93.22])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:15.78ID:nAI0FLczp
2年目のフェスはどうなるんかねえ
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:34.83ID:Hxyy4zGd0
ビートルーラーって出る前は勇者に対抗できるみたいに言ってる人いたよね
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:53.22ID:g3dqQk/10
フェスは展開の練習してこいよって奴が多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況