X



トップページYugioh
1002コメント268KB
遊戯王マスターデュエルpart2033
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW 32a3-kEHB [219.97.204.182])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:56:32.39ID:O7thBi430?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らし・煽り(オッペケ含む)は黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2032
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1672712228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 82a3-kEHB [219.97.204.182])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:57:11.79ID:O7thBi430?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 82a3-kEHB [219.97.204.182])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:57:29.30ID:O7thBi430?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0009名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-5Omh [133.106.140.190])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:40.50ID:HH0+IgRVM
ラドリーマジック
通常魔法(準制限カード)
(1):自分のデッキの枚数が相手よりも多い場合に発動できる。
デッキの枚数が相手と同じになるように、自分のデッキの上からカードを墓地へ送る。
0023名も無き決闘者 (USW 0H1a-yv6o [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:59:37.28ID:dkkbMdBFH
SR限定部屋

対戦: 863367
観戦: 349855
0026名も無き決闘者 (HappyNewYear!W ae5f-LyTY [183.86.57.104])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:00:01.08ID:4TPfVsLM0NEWYEAR
>>22
それ以上はいけない
0032名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-SUjE [36.11.229.255])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:02:07.28ID:fBvgnwI0M
>>29
手札誘発が効く時点でソリティアの方がマシ
平行線になるだけだな
0034名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-OyBn [36.11.224.51])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:02:30.94ID:eng33xRHM
12月から持ち直してます
やっぱ神碑って神だわ

https://i.imgur.com/xZK6tO8.png
0038名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-PcQy [133.106.51.160])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:04:29.47ID:jlmzC5AoM
ふわっと現れてふわっと消えた設定
相性の悪い相手には攻撃力半減
黒魔族→白魔族→悪魔族→幻想魔族→黒魔…の相性
地形適応や飛行能力で一方的に攻撃
恐竜族は炎属性に弱い
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ur4i [106.146.85.115])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:18.76ID:/cpniCO1a
メタビだけなら羽箒とかで簡単に対策できるんだけどなあ
ラビュリンスもダイノルフィアも羽箒引いたら後攻でも普通にカモれるし、やっぱり展開系しっかり締め付けるべきだと思います
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-y47Y [39.110.50.63])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:07:57.55ID:5kFAdJqW0
新規入れたラビュリンスがエルドと同じ感じって話よく聞くけどそれはエルドより強い上で似たような罠パカなの?
0057名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ur4i [106.146.85.13])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:11:23.95ID:jAYqmNF4a
局所的ハリケーンが相手のみで表側も戻せるバージョンだったらいい感じなのにな
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-QdCz [106.166.196.96])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:33.79ID:lBvzRghf0
貴様のデッキを破壊させてもらうぞ.....
0075名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-CCVK [126.233.252.248])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:32.08ID:GnrKTZQvp
速攻魔法版リブートなら作っても問題無いやろ
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:15.57ID:cKrUTsWY0
すまん
ルーンって規制されたとしてもいろんな型あるから結局致命傷にはならないよね
今回は2枚ドロソ無くなったところで他のドロソ積めばいいからほぼノーダメ
展開系も減ってマジでルーン1強だわ
0082名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ur4i [106.146.85.184])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:28:34.16ID:friutiFKa
レート制なんてしたらダイヤ1になってもお遊びデッキ使う奴いなくなるだろ
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.105.204])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:13.14ID:zUyeN7sea
電脳って紙でランク9の虎来たけど
あれ立てるくらいなら素材のシェンシェン置いとく方がよっぽど強そうよな
0096名も無き決闘者 (USW 0H1a-yv6o [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:36.35ID:dkkbMdBFH
レートとか実装されたらどうしても気になっちゃうからな
確実に地獄になるわ
0102名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.105.204])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:41:28.16ID:zUyeN7sea
ダイヤ1のやつしか受けられないサービスとか優先度低いやろね
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-3sPl [113.153.121.74])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:43:52.86ID:N3Uzd3yO0
今のラビュリンスは弱すぎるし面白くねえわ
新しい方は好きな罠持ってこれるから拡張性あって楽しそうだけど
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ur4i [106.146.87.174])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:57.78ID:7husNTcva
レート制はDCでやってるじゃん
0113名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.105.204])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:49:55.65ID:zUyeN7sea
てか武装姫の効果って改めてクソ強いな
強化後のラビュリンスに先行取られたら絶望するわ
拮抗積むしかないのか
0114名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-c2aD [126.167.143.145 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:50:52.14ID:L36+CE7Pp
仙々ってイマイチ信用ならんのよなやっぱ一滴耐性持ちの正義のヒーローダークロウよ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-wcv9 [112.138.25.211])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:55:45.64ID:yw52aQT30
電脳のVFDがヤバかったのって墓地と手札に大量のリソース抱えながら制圧してくるとこだったよな
ワンキルも不可だし泥仕合になったら絶対勝てないもん
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 27a1-Qayc [92.203.7.160])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:59:35.32ID:lsIvNh8X0
モンスター1体罠1枚置くだけなのにそんな制圧なんて大袈裟な🙄
0128名も無き決闘者 (HappyNewYear! Sp4f-c2aD [126.167.140.159 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:00:00.09ID:svsYmrWwpNEWYEAR
シャドミサーチして来たらこいつ素引きしとるわ…って死を覚悟する
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 0230-ChaJ [59.140.245.65])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:52.01ID:sb94Qnut0
ここでカオスハンター教えてもらったから派生させたんだけど
ラビュリンスにカオスハンターいれるの強くないですか?

デーモン・グリッチ使ったあとカオスハンター落とす
次の通常罠使えばフィールド魔法の効果でカオスハンター墓地から蘇生できるんだけど!
天才か!
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-xqqL [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:22.32ID:/2RdLoU80
>>133
フィールド魔法あって罠発動できる土壌できてる時点でほぼほぼ勝ちじゃね?
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-bDkt [121.104.135.151])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:40.78ID:qtD+pfXZ0
VFDは先攻でやることない一部のファンデッキを救ってたから
虚無勅命のいいところはお前らが考えてくれ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ affe-TwI4 [222.145.237.202])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:05:51.00ID:Q7mufMPZ0
持ち時間を消費するのはソリティアデッキじゃなくてマスカン狙わないといけない弱小デッキなんだよなあ
あとドーハスーラみたいにその都度チェーン確認してくるようなカード
0146名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-c2aD [126.167.142.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:01.50ID:xGyFseX3p
勅命はライフ払うからセーフ虚無は維持するの難しいからセーフ冤罪を認めて釈放しろコナミ
0148名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-n/Zl [126.233.87.52])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:21.31ID:oAU0UI29p
VFDいない電脳事故るから今の制圧力じゃ割に合わん
制圧カードか電脳サーチくれ
0150名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ur4i [106.146.87.94])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:21.25ID:+Zpqc6iIa
ハリ奪われたからさっさとエレクトラムも禁止にしてくれ
0151名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-sF1d [1.79.88.162])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:24.37ID:sArakhoLd
VFD電脳堺はニビル握ってるかどうかで勝負決まってた
相手が抹殺にぎってそうだったら抹殺伏せてくれるまでがめるとか意味不明のプレイングで勝ったことあったな
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-vOlD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:10:55.10ID:xlvaGpk40
今思えばハリファイバーってそんなに悪いやつじゃなかったよな
0160名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ut/I [106.146.64.124])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:10:57.29ID:2mj4tnR2a
電脳今はプレイングかなり必要だけど前はとりあえずVFD着地すればなんとかなったから割と誰でも使えたのにね
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ur4i [106.146.86.238])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:13:09.65ID:zJegTLQOa
アライブシャドミするだけでサレされること多いわ
0177名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-F6G1 [36.11.229.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:18.95ID:2ZUIrvJEM
なんでVFD制限にしてたんだろうな
ニビルケアめんどくなるしせっかく使えるならVFD無制限にしといてくれ
0179名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ur4i [106.146.87.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:52.69ID:J7IceQ4ua
ユニキャリ持ってるけど全然使わないからさっさと禁止にしてやってくれ
0186名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ur4i [106.146.87.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:18:22.45ID:J7IceQ4ua
名前通りユニオンだけキャリーしろよ
なんでなんでもキャリーするんだよ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-wcv9 [112.138.25.211])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:18:29.24ID:yw52aQT30
アハシマ舐めるとワンキルされるぞ
やつもまた呪われた世代のひとり
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW af30-SUjE [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:28.20ID:tmC4oMlB0
餅と一緒にさっさと消えろ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW af30-SUjE [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:39.59ID:tmC4oMlB0
>>211
頑張らなくて良いから成果を出せ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW af30-SUjE [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:39.05ID:tmC4oMlB0
>>212
あの詰めデュエルを初心者にやらせるには馬鹿だと思った
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW af30-SUjE [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:35:38.29ID:tmC4oMlB0
ブルーアイズ抜きブルーアイズ組めそう
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:40:42.80ID:/2RdLoU80
ラド吉だった
なんだよラド吉って
0233名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.106.97])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:40:53.08ID:e0ilJa1Ca
SR限定でふわんがいけるわけw
ろびーないぐるんえんぺんSR!!いけたわ…
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:09.55ID:/2RdLoU80
街も地図もらいざぁも巨神鳥も使えないふわんとか言うてやけどな
🐧の永続効果だけでもやれそうではあるが
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 82c3-m9wF [61.195.229.165])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:44:01.60ID:bA78rcl+0
だいぶルーンを倒せるようになってきた
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW e6a4-3vRJ [153.232.40.93])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:47:52.48ID:mig+qSiz0
>>212
まだ挑戦中なんだけど、とりあえずがガガガマジシャン出して、相手の妨害を他に当てつつシールド装備させて1ターン耐えて、次ターンでガンマン出してバフでカイザーを殴り倒すまでは合ってる?
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 8755-FC7z [60.41.8.28])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:13.35ID:agmBofZb0
月初めのゴールド 当然のように環境ばかりか こりゃプラ上がるのはもう一年くらい待つか
いろんなテーマと戦いたいしそもそもの経験値が一年やってきただけじゃ足らなすぎるよな 
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW c2a9-yv6o [107.77.204.24 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:49.82ID:DoB2jOdx0
>>253
そう、完全SRのみ
割とパワー拮抗していい勝負できてる
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-vOlD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:13:44.81ID:xlvaGpk40
遊戯もこう言ってるしモンスター効果使えないだけで負けるのはそのデュエリストが未熟なだけなんだよね
https://i.imgur.com/Sm27A5S.jpg
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:14:44.35ID:/2RdLoU80
環境には合わせてるだろ
相剣ふわん環境で群雄積んでたやつなんかいねぇよ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:16:50.19ID:pBgrFsqF0
スターヴの必要悪要素どこだよ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:18:03.91ID:pBgrFsqF0
今の環境のメタビはむしろ苦境じゃね?
展開だけじゃなくふわんルーンラビュリンスとかメタかなり分かれてるし
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-OyBn [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:18:44.97ID:Ex5m6UsW0
エルドリッチ
墓穴クリティカルです
Gも一応喰らいます
ドローはツボ頼りです
羽ライストクリティカルです

コイツがルーンに勝ってるところある?
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:19:18.79ID:pBgrFsqF0
>>288
アナコンダ死んでもスターヴは帰ってこないだろ
多分その頃にはなんでスターヴのコピー3枚も許されてたんだろうなって言われてるポジだよ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW af30-SUjE [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:21:04.33ID:tmC4oMlB0
>>268
嫌いなもんを嫌いって言ってるだけだよ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-/wSh [60.153.182.40])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:21:50.03ID:JTIBsS0S0
制限カードになって尚、なんで今までなんでもコピー出来るヤバそうなカードが無制限だったんだ?とは思う
いくらでも悪用できるから制限に留まらずいつ処刑されても正直おかしく無さそう
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:21:55.57ID:pBgrFsqF0
>>297
さすがに先行制圧展開デッキがルーンに文句言う資格はない
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:22:46.72ID:/2RdLoU80
言うて芝アンワエルドなら対神碑微不利位だけどな
初手はひたすら卿とドーハ墓地に逃がしてフギン除外していけば戦える
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:23:14.45ID:pBgrFsqF0
紙だけどスプライトに対抗できたのルーンじゃなくてエルドだもんな
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-vOlD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:23:42.34ID:xlvaGpk40
コピーするモンスターよりコピーされるモンスターが悪いってタイラントネプチューンが
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW af30-SUjE [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:23:59.85ID:tmC4oMlB0
>>300
もうその話は終わってんだよ蒸し返すな
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-OyBn [125.52.71.241])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:13.84ID:Ex5m6UsW0
>>302
コンキ制限なのがなぁ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-y47Y [39.110.50.63])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:20.90ID:5kFAdJqW0
スプライト来た時に餅生きてたら作り得だよな
死んでも返ってくるし
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-vOlD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:51.95ID:xlvaGpk40
>>310
最近エルドなんもしてないのになんでコンキスタ解除されんのだろうな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:25:42.64ID:pBgrFsqF0
>>307
むしろネプチューン組はスターヴにさっさと禁止になれと思ってるよ
ネプチューン禁止して2週間後にスターヴ出るとかどう考えてもおかしいだろ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-y47Y [39.110.50.63])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:26:24.03ID:5kFAdJqW0
エルドなんてもう見たくないからいいよ
0330名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-F6G1 [36.11.229.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:28:38.41ID:2ZUIrvJEM
スプライトは金玉刺さるし永続触れにくいからまた金玉エルド増えるかもな
0333名も無き決闘者 (スッププ Sda2-EwNz [49.105.99.139])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:28:56.72ID:EAh/6zVld
メタビちゃん、デュエルは楽しいか?
ーーー
別に君のデッキが卑怯だとか言ってんじゃねーよ
たださ…
ドキドキワクワクしない闘わないデュエルは
つまんねーんじゃねーのか!
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:29:39.17ID:/2RdLoU80
最初にコンキ規制で烙印や勇者と組んでコンキでアド差つける戦法を否定しといてあとからシングルでは強すぎる〜wwとかいう意味不明ワードで永続規制しはじめるの控えめにいってガ◯ジだと思う
0340名も無き決闘者 (オッシ e65b-h8NJ [153.138.56.189])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:31:06.66ID:2AKIs5+70
ビギナーでブロックドラゴンの送別会してるんだけど
ブラマジと青眼おったわ
一滴とかGとか卑怯なカードつかってきたけど一滴のコストで自爆しててほんとかわいそう
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:31:30.77ID:pBgrFsqF0
>>324
俺もDCで相剣使ってたがルーンそんなに勝率悪くなかったけどなあ
誘発の打ちどころ見極めたら後攻からでも割と勝てた
相剣は除外がメリットになることもそこそこあったのもあるが
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-LZZL [106.132.108.193])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:33:07.82ID:R88DuHiba
永続罠はインチキなので
そろそろ魔封じの芳香を禁止にするべき
0347名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-3sPl [106.133.111.16])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:33:15.64ID:tjP/SFF6a
DCのルーンとかまだ慣れてなかった人多いしな
今のルーンはプレミするようなやつほぼ当たらんわ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:34:12.63ID:pBgrFsqF0
レクスターム出張させてるけどなかなか扱いに気を使うよな
他でライフ減らさなきゃライフ2000にするのに2アクション必要になるし
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:34:32.16ID:shvpwSxc0
>>339
未だにこんなこと言ってるアホいるんだな
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-EAgS [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:38:03.20ID:U76Vrfna0
>>333
それでも俺は霊使いを使うよ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:39:08.88ID:/2RdLoU80
規制は極力弱体化させたいテーマ以外は被害を被らないようにしてほしい
例えばフラク制限とフラク準テンキ準では天と地程の差なんだよなぁ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:40:08.00ID:pBgrFsqF0
増援制限だしテンキ制限でもいいんじゃないかとも思ったりする
0376名も無き決闘者 (JPW 0Hfe-+oLt [219.99.240.154])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:41:08.92ID:o19gYE7KH
シングル戦だから後攻連打とかになるとクソほどイラつくからなこのゲーム
マッチ戦だと性質上好きな方選べるタイミングがほぼ必ずあるがテンポ悪くなるんで良し悪しだよな
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:42:22.04ID:shvpwSxc0
>>333
メタ札が割られないか常にドキドキしてます🥺
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:45:05.51ID:/2RdLoU80
これ1枚でアドがとか制圧がとかいうけど3軸勇者のクリッター通常召喚とスキドレパカッの何が違うのか
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-ChaJ [60.71.114.43])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:45:27.08ID:ngc0I+VF0
ルーンにとってきついカード

S: 暗黒の侵略者、マジックキャンセラー、魔法族の里
A: カオスハンター、王宮の鉄壁
B: コズミック・サイクロン、魔封じの芳香
C: ディメンション・アトラクター、マクロコスモス、王家の眠る谷-ネクロバレー
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-MBkC [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:47:20.00ID:rhtHOgE80
お年玉を親に没収されたから機器を売って課金するぜ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 021c-Gyai [123.222.135.26])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:47:53.18ID:CLXmkAAT0
正月になにもないマスターデュエル
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:49:31.97ID:/2RdLoU80
>>392
モンスターを5回以上召喚、特殊召喚した場合だ
悪のソリティア成敗!!
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-MBkC [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:52:02.37ID:rhtHOgE80
お年玉ジェムとマスパくじどこ行った?
0403名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-wHDo [27.85.206.16])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:52:59.50ID:yixP0sAZa
>>401
そんなもの最初から用意していない
勘の悪いデュエリストは嫌いだよ
0407名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-XpmN [126.33.70.115])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:55:12.72ID:W8kV1OkDr
ルーンに文句言ってる奴はソリティアカスかバック除去積んでないアホかのどちらかのパターンが多すぎる
魔術師やアダマシアみたいな展開系と違って誘発も効くしちゃんとメタも刺さるのに
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:55:55.34ID:shvpwSxc0
お得石再販とかすら無いのは流石すぎら
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:58:28.63ID:shvpwSxc0
>>411
せめて23ジェムにしろ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ 9355-E0VS [114.190.195.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:59:14.74ID:Piofgws+0
結局餅カエルの値引きだけでお得ジェムもなかったな
運営的にはお得ジェムやっても得しないという計算が出てるんだろうか
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:59:21.17ID:shvpwSxc0
>>413
リンクスは一応新年と同時に新パック発売する
ただ正月だから石配ります!みたいのはなかったはず
年末年始ログボとかはあったかも試練が忘れた
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:59:52.03ID:/2RdLoU80
あーあお前らがニビルパックで落とし玉とか本気で面白いと思ってんのかとか言うから運営くんご機嫌ななめで何もしないってよ!
お前らのせいだからな
0423名も無き決闘者 (HappyNewYear!W b3e1-AUe8 [120.51.79.239])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:00:50.38ID:n/QII2E00NEWYEAR
>>420
他のソシャゲも周年控えてて100連ガチャやらやってるんだが…
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:03:07.03ID:shvpwSxc0
MD運営くんはリリース3ヶ月記念はするけど
リリース半年記念は何にもしない神運営だからな
聞いた事ねぇよ
0433名も無き決闘者 (USW 0H1a-yv6o [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:03:59.50ID:dkkbMdBFH
ちょっと用事で離れてたけど部屋さっきより人多くなってて草
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:05:34.67ID:cKrUTsWY0
一周年記念楽しみやわー
今まで味気ないのはリソースを一周年記念に回してるからやろな
多分フェスとかも今までとは違った凝ったものだろうし待ちきれないわ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-y47Y [39.110.50.63])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:05:53.08ID:5kFAdJqW0
お年玉・・・メイト・・・
つまりニビルのメイト追加ってことだな
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-zxVA [59.136.34.114])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:13.73ID:2C9449B90
バギーも弱すぎるとはよく言われてるけど
ローの部下達が水中戦で黒ひげ海賊団翻弄してるの見ると
泳ぎが人魚なみかそれ以上だったとかなら十分使えるやつだしシャンクス恨む理由も分からなくはないんだよな
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-3sPl [113.153.121.74])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:32.74ID:N3Uzd3yO0
羽箒の除外版出してくれよ
0458名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-wcv9 [150.66.77.36])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:12:48.06ID:q6EuMOP2M
イリュカスはよ!
悪用しないから
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-vOlD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:12:58.50ID:xlvaGpk40
マスターデュエルは我々に遊戯王は毎日やるもんじゃないということを教えてくれた
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:13:38.70ID:shvpwSxc0
>>456
それも予想でかつ信憑性イマイチなんだわ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-BnnT [106.72.1.1])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:14:14.76ID:hnpXpaAU0
思ったけどルーンってあんまりルーン魔法伏せないメリットなくない?
どうせフギンが永続罠のついでに守ってくれるんだし伏せられるなら伏せられるだけ伏せといたほうがコズサイのケアになるんじゃないか
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW af30-SUjE [222.6.53.116])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:15:00.13ID:tmC4oMlB0
>>462
拮抗
0477名も無き決闘者 (スッップ Sda2-MBkC [49.98.142.132])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:10.80ID:S8oi8jAed
ふわん「ゴキブリもカオスハンターも見たことないから多分流行ってないんだろうなぁ」
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-dGDS [106.73.200.98])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:34.82ID:90A8hr890
正義のルーン使ってたら邪悪な除外ダイーザ使いと出会って30枚除外したところでネクロフェイスも出てきてリセットされてしまった
まあ勝ったけど
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:22:23.06ID:shvpwSxc0
>>480
射精してそう
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-4uR0 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:23:42.44ID:v5JkDQwc0
>>462
ルーンって手札がある限りはあの1枚がルーン魔法かもしれないって破壊を使うの躊躇わせることできるけど
全部伏せるとそれ使った時点で手札のルーン切れたのバレるから
そこでフリチェ破壊とかで泉割られると死ぬ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:29:00.40ID:pBgrFsqF0
デッキにブラマジor真紅眼黒竜3枚入れる条件でドラグーン使えるようにしてくれ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:31:13.27ID:pBgrFsqF0
スパイラルが暴れたらグレース禁止してやればいい
魔術師とスパイラルなんて緩和したのが間違いだったんだ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-ChaJ [60.69.75.243])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:31:13.96ID:s7/mjho00
俺が思うに運営は日本人じゃないと思うわ
日本人だったら正月にここまで適当な対応しない
逆に日本人だったらそいつの思考回路まったくわからん
マインドスキャンでも読めないわ
0505名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.105.62])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:33:59.44ID:JNeSctWva
グレースおばさん縛り上げろ!
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ur4i [126.92.147.251])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:37:55.64ID:pBgrFsqF0
1周年に全てを賭けろ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:39:22.63ID:/2RdLoU80
>>506
紙束組んだ事ないんだけどどんな感じなん?
2期環境とかをイメージしてていいか?
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW ae7d-mKYw [119.231.137.241])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:40:57.82ID:AF31mesC0
ニビル積んでるやつ多くない?
俺に刺さるからやめてくれ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:46:29.99ID:/2RdLoU80
>>517
なるほど紙束だわ
今度作ってくるわ、今日はグレンラガン見なきゃならん
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-vOlD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:47:47.60ID:xlvaGpk40
>>520
それじゃソロモードで渡されるレンタルデッキが紙束みたいじゃん
0531名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.10.195])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:49:33.46ID:095RPyLwd
>>519
実際これが丸い
0534名も無き決闘者 (スップ Sdc2-q4fD [1.66.100.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:50:24.40ID:HjeRzhWNd
一周年に期待しろ!!
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ 1702-/EFQ [118.6.167.246])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:51:38.37ID:FzmbYMlZ0
中途の年上がメモ取らないうえに何回教えても覚えないから放置しとるんやがええか?
ずっと立ちながらカクンカクンして眠気堪えてる
0538名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.10.195])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:51:43.07ID:095RPyLwd
>>532
承影を超えるという自分の目的のために莫耶を育て信用させてから
氷水の力ごと莫耶の力を奪っただけだぞ
最後は氷水と相剣の力を融合したミラジェイド に倒されるというエモエモ展開のための犠牲なのだ
0539名も無き決闘者 (USW 0H1a-yv6o [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:52:28.05ID:dkkbMdBFH
力を奪われたバクヤはどうなってしまったんです?
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-TwI4 [123.218.64.139])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:53:14.73ID:GMRZbzjE0
ヒエログリフ使う謎の自爆BOT増えてない?
ゴールドの下層はこれが当たり前なの?
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:53:43.32ID:/2RdLoU80
書類送検
0556名も無き決闘者 (HappyNewYear! Sd9f-MBkC [110.163.10.195])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:00:08.26ID:095RPyLwdNEWYEAR
>>552
深淵の相剣龍「つ、ついに攻撃力が並んだぞ!」

承影「除外モンスターにつき100upするね」
0557名も無き決闘者 (HappyNewYear!W 9328-MBkC [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:00:18.39ID:rhtHOgE80NEWYEAR
https://i.imgur.com/wVdGhlc.jpg
こいつ効果地味だけどドラゴンリンクだと中継ぎとしてかなり優秀だわ
0559名も無き決闘者 (HappyNewYear!W 0H1a-yv6o [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:00:41.60ID:dkkbMdBFHNEWYEAR
>>551
基本はアラメシアを止める
効果の発動を無効にして破壊できるならアラメシアは通してあげて旅路を割れば勇者ギミック死ぬからそれもアリ
0563名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.10.195])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:01:52.77ID:095RPyLwd
そもそも勇者って「あ!勇者だ!」となる頃には遅いんだよな
あいつら勇者がメインなのか
メインを通すためのグリフォン目当てなのかわからないんだ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ db13-+hH4 [202.91.61.54])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:02:20.20ID:+AEcCDTB0
勇者にうららは水使いのサーチか旅路のグリフォンサーチ(召喚時の装備魔法サーチじゃない方)に撃つしかない
撃たなければグリフォン出てきてなんでもケアされるから絶対に撃たなければならない
旅路をサイクロンとかで破壊してもいい
0575名も無き決闘者 (USW 0H1a-yv6o [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:37.02ID:dkkbMdBFH
>>565
あくまで基本はそっちだな
つーかうららなら水遣い、万能無効ならアラメシア、うさぎなら旅路って感じで撃てる妨害撃っていく感じだから実際そんなに悩むことないよな
0580名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.10.195])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:07.17ID:095RPyLwd
>>562
なんなら承影出ている時に
自身の召喚条件である除外が行われた場合
優先権の関係上、もしフィールドに他のモンスターがあれば
墓地に居ようとssしようと除外されるんだろうな
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ a6b2-LuJP [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:36.32ID:MGMQOxWv0
>>574
店主「おすすめはコレだよ」
客「じゃあそれで」
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-sYpE [180.60.154.129])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:42.95ID:Qp5I0bcs0
sr部屋ってスーパーレアオンリー?
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-sYpE [180.60.154.129])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:09.81ID:Qp5I0bcs0
>>570
精神操作
0588名も無き決闘者 (USW 0H1a-yv6o [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:28.97ID:dkkbMdBFH
>>579
ルーム内メンバーの戦績も結構もつれてて白熱したな
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1e-7us4 [180.198.182.111])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:11.92ID:HJFYUth30
氷水一度も見てないから何するテーマなのか一才わからない
マリンセスと海デッキはよく居たから、みんな水テーマ大好きなハズなのに…
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-sYpE [180.60.154.129])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:27.40ID:Qp5I0bcs0
>>589
ほう
tier1はどんなデッキや?
0597名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-LZZL [106.132.109.12])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:37.84ID:riGjretJa
こんなのもらったら寿司も環境デッキだよな
だよな
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-fwOh [219.105.106.235])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:52.99ID:Dej+JNcd0
>>595
命で償う
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-fwOh [219.105.106.235])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:12.86ID:Dej+JNcd0
>>600
お店のカウンターともかけてる
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 8730-pVGW [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:24.75ID:ozvaNpvR0
>>568
おれの席に寿司きてないんだが・・・
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-MBkC [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:45.43ID:rhtHOgE80
某オベリスクが出したエクゾディアネクロスがナーサテイアにパクられた瞬間自壊したのが初笑いになってしまった…
0617名も無き決闘者 (USW 0H1a-yv6o [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:10:25.64ID:dkkbMdBFH
>>594
見た中でテーマとして完成度が高いのは呪眼と銀河眼かな
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.105.191])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:25.46ID:v6aep558a
軍艦新規わざわざ相手に宣言させるの面白いけどウザいなw
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-bDkt [121.104.135.151])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:45.02ID:qtD+pfXZ0
1皿一律500だと詐欺じゃん
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ 8730-pVGW [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:12:10.68ID:ozvaNpvR0
ルーン弱体するなら条件がある
過剰制圧テーマ
先行ワンキルテーマの弱体だ
これらは成功率問わず全部弱体すべき
そうすればルーンは弱体してもいい
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-fwOh [219.105.106.235])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:14:37.23ID:Dej+JNcd0
>>612
あるよ
中華丼とかのではなく生で
0634名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-JQMb [111.239.252.39])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:14:57.85ID:IcNVGCCya
俺の先攻手札から運命の旅路を発動、アラメシアの義を発動しトークン生成そして手札からグリフォンライダーをSS
さらに旅路で水遣いサーチしてドラコバックを捨て効果で装備、墓穴をセットしてターンエンド…クソがッ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ db13-+hH4 [202.91.61.54])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:15:48.80ID:+AEcCDTB0
軍貫結局エクシーズするだけ感あるから見た目ほど面白いわけではないけど
新規が少しずつ追加されるからその分効果に拘ってる感じがして将来めっちゃ面白いテーマになるかもしれんな
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ 8730-pVGW [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:16:19.86ID:ozvaNpvR0
1貫500円は高い
100円寿司食うわ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-vOlD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:17:25.32ID:xlvaGpk40
アーゼウス客を店ごと焼き払ってない?
0651名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-wHDo [36.11.228.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:18.01ID:FtL/0N/HM
アーゼウスは寿司を投げつけて自分の店ごと焼け野原にするからな
0655名も無き決闘者 (USW 0H1a-yv6o [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:25.22ID:dkkbMdBFH
うに見せて「ほら、うに頼めよ」って迫ってくる寿司屋行きたい?
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 02ba-ssxH [125.215.109.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:27.89ID:hZ1cmPGA0
『その「軍艦」エクシーズ』なら形だけの宣言だけどそのが無いし相手依存じゃない?
0659名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-wcv9 [150.66.68.94])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:42.28ID:c7ae3JjkM
支払う効果ってバーンじゃないよね
マスカレイドと同じ?
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 8730-pVGW [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:20:48.59ID:ozvaNpvR0
そういえば握ってる人はカード化されてないんだな
将来大将がカード化されるんだろうか
そもそもあれどういう世界観?
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-fwOh [219.105.106.235])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:48.91ID:Dej+JNcd0
宣言させるのはMDだと特殊勝利狙えるから強い
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-4uR0 [60.104.35.84])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:43.46ID:v5JkDQwc0
>>672
1ターンに1度だから使い回すには効果無効にするなり手札に戻すなりする必要があるけど
それするとカウンターが消えるぞ
1個のせて破壊してサルベージしてまた発動を16回繰り返すならいけるけど
流石にハードルが高すぎる
0681名も無き決闘者 (USW 0H1a-yv6o [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:48.00ID:dkkbMdBFH
この新規とか赤シャリとか展開補助カードばっかり追加してくるけど寿司デッキに本当に必要なのは着地点になる強いテーマエースなんだよね
他所の雇われエースではなくてさ
0682名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-KLSd [126.254.109.201])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:48.98ID:LMWHAw3np
寿司ネタは増えてるけど全然追加されないな
0701名も無き決闘者 (USW 0H1a-yv6o [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:29:36.82ID:dkkbMdBFH
>>679
たしかによく見ると相手が宣言に使うXモンスターは自分が相手に見せたXモンスターとは別のやつでもいいような書き方だな
見せたやつを宣言させるなら「その」軍貫Xモンスターって特定する書き方になりそうだし
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-vOlD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:37:15.35ID:xlvaGpk40
マヨコーンの軍艦は守備表示限定の効果がありそう
真横ーンってな
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:51:02.60ID:cKrUTsWY0
ゴキブリいない飲食店なんてないよ
北海道以外でゴキブリいない店あったら、殺虫剤ばら撒きとかしてそうで逆に怖い
0768名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-PcQy [106.146.8.92])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:56:45.53ID:IdmbLxiJa
>>759
bot鯖じゃなて不正鯖だから不正判定されなきゃ隔離されないのだ
放置は見るだけでわかるけど操作botは詳細に調べなきゃ証明できないから隔離できない
手動で同じアカで何度もアプリ消して入れ直してたら隔離されたって言ってる奴もいたぞ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 8730-pVGW [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:15.43ID:ozvaNpvR0
寿司の世界観教えてくれよ
なんで寿司で軍艦作ってるの???
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:35.91ID:shvpwSxc0
>>717
言っちゃなんだが今ある以上に弱いやつってなかなか難しいぞ
0776名も無き決闘者 (HappyNewYear!W e6b8-vOlD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:00:05.02ID:xlvaGpk40NEWYEAR
自分で使えば弱点がわかるだろうとペンデュラムに手を出してそのまま帰ってこなかったデュエリストも多いらしい
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:01:42.96ID:cKrUTsWY0
ルーンとデュエルしたくないからランクマできなくなっちゃった😭
0782名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.11.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:02:38.11ID:p4VvJ5f6d
>>776
謎の中毒性があるよな
0786名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.11.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:04:45.66ID:p4VvJ5f6d
>>774
魔術師が一番安く組めるし一番基本だからオススメだぞ
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.106.181])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:05:29.26ID:hBrqr3/Sa
安さでオススメはストラクもある魔術師だけど使いこなすのはかなり難しい部類よな
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-EAgS [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:07:41.33ID:U76Vrfna0
>>780
おめでとう良かったね
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:09:30.20ID:cKrUTsWY0
ランクマでよく見たデッキは使いたいとは思わんな
散々動き見たし使わずとも飽きるわ
0799名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.106.181])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:09:41.03ID:hBrqr3/Sa
つまり新しいルートを開拓できるってことだ
魔術師使いさんは幸せだなあ
0801名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vbxv [106.129.39.6])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:09:50.30ID:KKajvrRXa
今の魔術師は展開ルートの参考にはなるけど結局回してどこから派生させられるかとかサーチからサーチで引っ張ってきてあれ出来るなとか応用力求められまくってる上に弱いぞ
0803名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.11.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:10:02.34ID:p4VvJ5f6d
今魔術師を組めば先駆者になれるぞ
0807名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.11.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:11:22.82ID:p4VvJ5f6d
>>804
まぁどっちかっていうと自ずから割って効果を発動するのがコンセプト
だからスターヴは神すぎただけだ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-vOlD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:12:34.81ID:xlvaGpk40
あと一週間でスプライト来るのかぁ
0813名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.11.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:12:58.84ID:p4VvJ5f6d
>>809
星刻でドクロサーチして、バトラーサーチして
バトラーss時の破壊を代替してペンマジを落としてみろ
飛ぶぞ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ 4291-TwI4 [221.247.44.101])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:13:17.66ID:lq/6my/i0
ふわんで王神鳥シムルグが馬鹿強くて草
Vジャンのあれでネタにされてたけどバグースカ突破する時とかに重宝するわこれ
しかもその後に鳥さんに対象耐性と巨神鳥構えられるおまけ付き
0817名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vbxv [106.129.39.6])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:04.02ID:KKajvrRXa
前はスターヴ使い回しながら黒牙アストロ虹彩集めるだけだったけど今は集める手段減った上に落とすカードやら蘇生するカードやらサーチするカードやらの派生増えたからな
誰もこれっていう展開ルート開拓出来てないから今は魔術師オススメしない
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.105.216])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:11.48ID:F+AoCAbya
スケアクロウ興味あるけど結局引けなかったな
ちょっと高すぎるよ😢
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:15.75ID:cKrUTsWY0
お前らあの大人気テーマスケアクローのセレパがあと一週間だぞ!
これを逃せば大量のURを闇鍋で引かないといけないんだぞ!
それでもいいのか!?
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-bFG+ [153.134.12.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:20.20ID:6ZqAaUis0
皆既日蝕の書ってポテンシャル高いのに誰も使わないよな
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-ChaJ [60.69.75.243])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:47.22ID:s7/mjho00
そもそも色々な召喚法のオッドアイズってなんやねん
俺が記憶してる限りオッドアイズ単体だと融合と儀式しかないわ
エクシーズはリベリオンだしシンクロは覇王だろ?
オッドアイズというテーマで召喚法うんぬんなら全部使うぞ
儀式はP召喚という名の儀式魔法抜き儀式だけど
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.105.177])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:22:19.49ID:74U5gbPoa
紙のスケアクロはクシャトリラの悪のパワーを使ってるからね
半グレ集団みたいなもん
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-347H [180.49.197.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:25:28.81ID:shvpwSxc0
スケアクローは強いけど高さに見合うかと言われると閉口する
0842名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.11.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:27:26.88ID:p4VvJ5f6d
ふわんは正直大正義だろ
今回も規制少なかったから公式公認の推奨テーマだぞ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:27:42.26ID:cKrUTsWY0
お、エアプがいろいろ言ってるねぇ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ 8730-pVGW [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:29:44.93ID:ozvaNpvR0
なにが正義なの?
正義か悪かでしか物事を図れないキッズが多すぎる
0856名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.11.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:40.18ID:p4VvJ5f6d
増殖するgを抜きたくなるレベルだけど
抜くと抜くで勝てなくなるし
かといってうららじゃ頼りないし…
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-bFG+ [153.134.12.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:34:34.81ID:6ZqAaUis0
ふわんとルーンが多いから増G抜いてるわ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:35:25.24ID:cKrUTsWY0
ロイヤル3枚当てるのって1000ポイントくらいあれば足りるくね?
確率ってどれくらいなんやろ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-fwOh [219.105.106.235])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:35:44.91ID:Dej+JNcd0
>>858
エラーが発生したなら仕方ない
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-sF1d [106.72.210.224])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:36:10.76ID:cPd1omxK0
ライトロード「正義のデッキです」
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-MBkC [114.150.201.141])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:36:20.16ID:rhtHOgE80
>>863
先行展開して相手のターン移った瞬間にこれだぞ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:16.81ID:cKrUTsWY0
絶対ボレアスURやん
あージェムが溶けるー
0875名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-MBkC [110.163.11.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:57.97ID:p4VvJ5f6d
>>860
ロイヤルシショウを手に入れるために
100枚以上のベーシックを破り続けて見ててゲロ吐きそうになったわ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-fwOh [219.105.106.235])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:47.14ID:Dej+JNcd0
増Gとか効く相手でも毎回のようにうらら指名者で止まるじゃん
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-hX/W [126.29.110.108])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:42:40.86ID:DvOtOQf/0
>>880
来てもSPYRALがイリュカオ喜ぶくらいで基本あんまり興味もたれてないし…
セキュリティフォース新規の方が待たれてるくらいだし
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-buCV [24.41.112.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:51.79ID:cKrUTsWY0
ロイヤルってだいぶレアなんやな
ロイヤルチャレンジして3枚揃ったけど豪運やったんやな
0896名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-MBkC [1.79.85.99])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:03.39ID:/6vDNMYDd
>>881
よく耐えられるな
他人の見てても気持ち悪くなるわ…
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-sYpE [180.60.154.129])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:36.41ID:Qp5I0bcs0
増Gランクマだとほぼ100%飛んで来るわ
0907名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-MBkC [1.79.85.99])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:31.30ID:/6vDNMYDd
>>900
乙をやろう
0908名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-MBkC [1.79.85.99])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:27.89ID:/6vDNMYDd
実は電脳はメインの奴らがどれがどんな効果なのか全然分かってない
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 1691-sYpE [113.37.34.9])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:54.34ID:oHj9fD020
ヴァレルエンドなんて魔法罠で沈む敗北者じゃけえ
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.104.178])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:32.46ID:NL7C+lvBa
ドラリンってソリティア好きが行き着くデッキの1つって感じ
多少妨害されてもオナ○ニー続けられるもんな
0918名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-MBkC [1.79.85.99])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:56.30ID:/6vDNMYDd
>>916
ドラゴン族っていっつもそうですよね
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-7r/k [211.121.199.110])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:59:11.95ID:QZV65thX0
正月に地元帰って紙やってる友人と対戦したけどルールで揉めそうになったわ
抱擁スカされたら同列の魔法無効は発生しなくなることくらい知っとけよと思ったわ
向こうのほうが遊戯王歴長いから合わせたけどさ
0926名も無き決闘者 (HappyNewYear!W 8754-CCVK [60.67.122.190])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:40.38ID:CEmnoqPX0NEWYEAR
>>915
モンスター効果の対象にとれないのだ
シュライグコスト双龍しようと思ったらチェーンもできないとそこで知った
アクセスコードも歯が立たないしウーサ+リボルトシュライグも止められて全滅した
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-LyTY [183.86.57.104])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:55.17ID:4TPfVsLM0
>>918
対戦相手のことなんだと思ってるんですか!?
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-y47Y [39.110.50.63])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:39.09ID:5kFAdJqW0
>>926
なんとか制約つかないように4体展開してサロス婆で吸うとか・・・?
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-bFG+ [153.134.12.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:12:01.79ID:6ZqAaUis0
ヌメロン使ってるけどまじで勝てねえ弱すぎるわ
やっぱり後攻取るデッキは弱すぎる
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-EAgS [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:13:54.67ID:U76Vrfna0
フリーは笑って流さなきゃな
大会も俺ルール全開で来るから即ジャッジー
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-CCVK [60.67.122.190])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:14:54.96ID:CEmnoqPX0
>>934
仮にあっても横にいるサベージやらに無効にされるしモンスター出したら使えないしで八方塞がりだったぜ
展開カードにエンド使ってくれたらシュライグ通るだろうけど相手が上手いと無理だな
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-LyTY [183.86.57.104])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:17:22.33ID:4TPfVsLM0
>>944
笑って応じない
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eae-y47Y [39.110.50.63])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:18:05.18ID:5kFAdJqW0
昔紙でやってた時は友達としか遊ばんかったから新規テーマ持ち寄ってやるとちょっとした処理でググって解決してで大変だったわ
全部やってくれるMDほんま楽
0952名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-sF1d [106.146.87.130])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:04.13ID:VU2zXQcua
>>942
使ってるけど結構場持ちいいよエンド
壊獣によく食われるけど
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-sYpE [180.60.154.129])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:41.34ID:Qp5I0bcs0
>>937
後手型はオワコンやわ
壊獣カグヤでバンバンワンキル決まってた頃は良かったなあ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-bFG+ [153.134.12.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:37:03.67ID:6ZqAaUis0
こんなんばっかでやる気失せるわ
https://i.imgur.com/8t7WRRL.jpg
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-EAgS [153.242.13.3])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:39:23.63ID:U76Vrfna0
クロウの腹パンが一番ひどいと思う
なんであんなことぬなったん
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW ae40-QUeM [119.240.147.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:46:57.39ID:34Kh2wuS0
ゴールドだとルーン全然当たらんな
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ 02ba-ssxH [125.215.109.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:47:24.13ID:hZ1cmPGA0
デュエルディスクでソリティアやるのはマジできつそう
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-xbnR [126.102.192.131])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:49:00.47ID:NB/EiPyw0
烙印制限にしといてなんで烙印に足りなかった無効妨害追加するのかは謎
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb9-q4fD [39.111.125.13])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:49:48.17ID:RT9+YJmG0
面白いネタデッキないかなー
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rnPo [126.95.83.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:50:26.18ID:/2RdLoU80
寿司
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 54分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況