X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王マスターデュエルpart1944
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW 23f7-SC+h [125.30.154.201])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:34.77ID:wGRBbl0Q0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1942
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1670987740/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
遊戯王マスターデュエルpart1943
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1671004730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-lwwt [60.102.183.90])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:52.97ID:Ypa74c6s0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-lwwt [60.102.183.90])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:29.48ID:Ypa74c6s0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォースの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-lwwt [60.102.183.90])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:51:13.81ID:Ypa74c6s0
テンプレここまで
0008名も無き決闘者 (スッップ Sd33-LE12 [49.98.163.241])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:20.47ID:F30veuMCd
1000ならラドリー環境入り
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:24.13ID:MWLsaWDm0
前スレ尾張
0021名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-jmuY [133.106.63.196])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:24.28ID:G5qaVXs4M
めんどくさいからもう先行取れなかったら即切ってマッチングし直してる
このゲーム後攻真面目にやる意味ないわ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:32.06ID:MWLsaWDm0
フワンは相変わらず多いのな
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba4-XB1r [153.232.40.93])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:25:47.04ID:q1u3cWTa0
>>1

前スレ終盤で初心者にドラメを薦めていた人が居たが、現環境だとかなり厳しいよね
烙印に雑に入ってるレナトゥスにチェーン無しで吸収されるし、ルーンにお召かえを除外されたら詰むしで
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW f1a6-wIXj [58.146.6.97])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:01.05ID:XTNWmt/A0
ルーンガンメタにされてるせいで誘発少なくて魔術師とアダマシアが激増するというクソ環境
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-c0LY [153.133.214.146])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:11.18ID:4bzMMX310
たまに烙印融合からドラグーン出せるから解除は無理って話聞くけどミラジェイド立てるのとドラグーン立てるのどっちが強いんだ?
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 2179-wvmf [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:33:01.30ID:lkUns1NR0
本当に初心者のことを考えるなら手札誘発セレパ作れよ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-9f1a [14.9.229.32])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:33:55.66ID:9qARfJjs0
ドラグーンは効果の対象にならず効果で破壊されず相手のモンスター破壊して攻撃力分バーンして手札捨ててなんでも無効にして攻撃力1000上げるだけの弱いモンスターだよ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-6wbo [106.72.210.224])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:33:57.50ID:+RzRwtAf0
>>32
出張だったらドラグーンだけど烙印デスピアだったら微妙なところに感じるな
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-c0LY [153.133.214.146])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:34:02.27ID:4bzMMX310
>>37
>>41
どっちなんだ…
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-c0LY [153.133.214.146])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:34:47.27ID:4bzMMX310
>>46
あー出張
紙だと烙印融合って出張メインなんだっけ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 9961-lz6Z [150.147.76.121])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:35:40.42ID:0zg5emLe0
アバターウーサとかいう頼りなさすぎるけど相手が割れていく盤面
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW a953-IfNF [222.4.55.143])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:44.54ID:zgcmbGhV0
初心者はとりあえず脳死でデスフェニアナコンダ作れば良い
DCで初めて作ったけどこの安さでこの強さのギミックを今まで使わなかったの後悔した
うららよりも優先だと思う
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 2179-wvmf [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:42.49ID:lkUns1NR0
DCって19日までなんやな
まだレベル11やわ
もっと期間長くして欲しいわ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-Ek1j [119.231.200.214])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:42:03.85ID:GZ99xWA00
前スレでレベル19からの連勝数聞いた者です。
無事突破しました。ありがとうございます
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 7162-TMin [122.131.97.224])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:42:27.21ID:p4SB6BcC0
発禁ロンゴミってゲームとしてどうなん?
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:45:24.38ID:MWLsaWDm0
>>76
こんなスレ見てる暇があったらレベル上げてこい
後16日過ぎても2ndが始まるだけで1stが終わるわけじゃないから遅れて2nd参戦も出来るする意味も大してないけど
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-vbep [113.153.161.210])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:53:18.92ID:ZNE4XZGF0
なんとなくガイアで追加ミッションやってるが、なんか哀れまれて勝たせてくれる気がする
なんだいその烙印融合とかいうぶっ壊れは?
デッキ融合・・・?墓地融合だって魔道騎竜出さないとできないんですけど?
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:55:50.25ID:MWLsaWDm0
DC20にも行ってない奴や毎日ログインしてない奴がいるとかスレのレベルも下がったな😩
ここは選ばれしデュエリストの為の場だからダイヤ1以下はレスしないで貰えるか😅
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bb2-u86g [121.81.81.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:59.56ID:7e5YSII20
DIFOとBACHの残り(海外分含まず)で47枚くらいあるはずだからヒスコレとか年末箱が来るかどうかは運営が再来月にPOTEに本格的に突入したいかどうかで変わる
逆にヒスコレ年末箱リブロ等海外分で42枚ぐらいとおおよそ1パック分あるから引き伸ばしたいなら引き伸ばせるという絶妙なライン
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 2179-wvmf [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:58:26.69ID:lkUns1NR0
ルーン規制するためにまた周辺ばっかり規制するんやろな
命削りとか永続とか
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:59:40.58ID:MWLsaWDm0
鉄獣もぶっ壊れ集団だからな
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-Ek1j [119.231.200.214])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:56.73ID:GZ99xWA00
名推理を使うデッキはろくでもない定期
0137名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bb2-u86g [121.81.81.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:05:24.57ID:7e5YSII20
>>121
キットがレベル2だし素早いビーバーがレベル2獣族とかいうおあつらえ向きのステータスのおかげで何とかなってる
ガエルと違ってアンコウ素引きしたら憤死しそうだけど
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:05:27.69ID:MWLsaWDm0
>>121
スプリンドでキット墓地に送れるし双竜がリンク2だからな
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-h4fc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:29.51ID:/kRyXk+U0
>>129
勝率?使用率?そんなの関係ねえ!
俺のデッキが気持ちよくデュエルできないカードはみんな禁止しろ!
考えてることこんなんだよどうせ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-vbep [113.153.161.210])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:22.45ID:ZNE4XZGF0
金謙が紙より重い制限、永続罠準制限って今までのやり方からして
ルーンでこんだけ命削り強金やらスキドレセンサーやら流行ってりゃ、そこらが一番規制される可能性高いじゃろ
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-r8Qf [106.146.113.246])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:32.79ID:oD9pBURQa
かーっ!5伏せして余ったぶんの手札エンド時に捨てないといけないのツレーわ
0162名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-r8Qf [106.146.113.246])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:34.80ID:oD9pBURQa
今の環境で御前刺さってる環境デッキって何?
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-h4fc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:20.67ID:/kRyXk+U0
>>148
基本はレアリティ云々じゃなくて規制対象の核よりその回りを規制するからありそうだね
運営側もなるべくデッキ構築不可能レベルの規制はしたくないし
ルーンの泉規制しろは私怨がすさまじい
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:19.75ID:MWLsaWDm0
強金は危ない気がしてる
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-h4fc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:13.55ID:/kRyXk+U0
EX使わないから強欲な壺ね
普通にパワーがほかと全然違う
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-r8Qf [113.37.34.9])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:26.13ID:TQL0ERhJ0
EXとかいう手札を除外するリスク負ってるから2ドローくらいさせろ
嘘ですどう考えても強いです
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 2179-wvmf [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:18:12.91ID:lkUns1NR0
ドロソ系全部規制で良くないか?
ごーどん、ごーきん、成金、チキレ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:18:35.65ID:utwrCzPA0
なんだかんだ合憲って強いよな
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-u86g [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:09.53ID:/kRyXk+U0
>>181
これ
エルドあるやんって声でそうだけど紙では深淵とかで駆逐されて弱りきってるし
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW c949-e08F [110.233.25.192])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:21.69ID:vhlEMm2M0
召喚神碑はプレイングが楽しい
下痢が便利すぎる
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-Ek1j [119.231.200.214])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:39.80ID:GZ99xWA00
強謙使うデッキはカスって認識
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 5902-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:20:35.64ID:18SH+rLO0
>>186
罠パカがうっせ~
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-u86g [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:20:40.88ID:/kRyXk+U0
>>187
非公認大会のベスト4に永続罠型ルーンが2人もいたらしい
0203名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM5d-04Yq [122.100.30.94])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:20:45.29ID:nqkXWr0QM
エルドとルーンってぶっちゃけ使ってる方は多様性あって面白いんだよ
使ったことない側からしたらスキドレするだけじゃんってなるし実際スキドレするだけで終わること多いから使ってる側からしてもさっさとスキドレ禁止してほしいんだけど
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 5902-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:21:08.38ID:18SH+rLO0
>>200
あぁ!
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-r8Qf [113.37.34.9])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:21:31.62ID:TQL0ERhJ0
ルーンは型の多さもメタから外れてる感じもエルドそっくりだわ
魔法版エルドってのマジしっくりくる
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:25.93ID:utwrCzPA0
泉がドローな辺り調整されてんなって思う
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:23:21.44ID:MWLsaWDm0
神碑ばっか言われてるけど姫様もかなりの数いるよな
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 2179-wvmf [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:24:00.56ID:lkUns1NR0
>>211
どこがやねんw
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:25:16.02ID:utwrCzPA0
>>217
じゃなきゃ壺系採用できてたからな
最強にしようとしてたら3枚めくって加えるとかにしてたよ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-u86g [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:25:36.25ID:/kRyXk+U0
>>219
URだから生成したくないだけじゃないか?
SRだったらみんな使って…るか微妙か
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 5902-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:25:38.01ID:18SH+rLO0
>>220
ここ数ヶ月まともにランクマやってないぞ
健常者なので。
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-r8Qf [113.37.34.9])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:38.50ID:TQL0ERhJ0
泉は1枚の効果で見るとバグってるんだけどこの性能にしないとルーンがデッキとして成り立ってないからなあ
結果として調整は上手いなと思う
別に圧倒的tier1てわけでもないし
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-u86g [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:27:28.85ID:/kRyXk+U0
>>231
使ってる側も手札にくるとウザがるし好きなのか嫌いなのか
ほんとに好きなら手札に来た時のサブプランを用意しておけと
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 5902-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:27:44.80ID:18SH+rLO0
>>234
どっちがマシとかないわ 早く身を引けよ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:27:50.64ID:MWLsaWDm0
>>230
健常者まともにやってないゲームのスレにわざわざ来ないんだよなあ😅
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:28:29.43ID:utwrCzPA0
神碑はホントに良く調整されてるテーマだと思うわ
相手してる側はつまらんやろが
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 5902-WQ+9 [118.6.185.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:28:39.98ID:18SH+rLO0
>>241
カジュアルにやってるつってんの
日本語もまともに書けねえならレス付けんな
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:29:35.47ID:MWLsaWDm0
サンボル強いけどいま間強敵に強くない神碑ラビュリンス烙印アダマシア魔術師に対して有効打にならない
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-u86g [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:30:12.37ID:/kRyXk+U0
>>232
それなのに泉を規制しろってルーンに親コロされた奴らがでてくる
使えばわかるあの綱渡り感
フギンだって万能じゃねーんだ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:30:48.27ID:MWLsaWDm0
>>246
イライラで草
これで自分のこと健常者だと思ってんのかw
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bb2-u86g [121.81.81.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:31:14.88ID:7e5YSII20
今環境的に魔法罠無効にできるやつ少ないしサンボルもないではない
でもしょせんは後攻札なのよね
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:32:29.39ID:MWLsaWDm0
>>263
安価ミスったわすまんな
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-c0LY [153.133.214.146])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:32:35.34ID:4bzMMX310
二枚目のサンダーボルト配布してくれねぇかな
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:14.38ID:utwrCzPA0
泉以外のカードの性能別に高くないからな神碑
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:51.75ID:utwrCzPA0
10年前って征竜全盛期じゃん
普通に信じるわ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:36:31.55ID:utwrCzPA0
>>277
それ後手側にも言えるからな
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:51.15ID:utwrCzPA0
そもそも雑に打てる全体除去なんだから普通に強いわ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-BvSp [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:10.81ID:JcYnd41n0
勇者環境に比べたらぬるいな
あの時は流石にゲームそのものから手を引いたわ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW c949-e08F [110.233.25.192])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:56.20ID:vhlEMm2M0
勇者環境は一滴や金玉引いててもサレンダーしたくなるくらい相手の展開長かった
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:56.58ID:MWLsaWDm0
アークソ産のテーマはみんなそこそこ強いしキャラデザも良いから好き
榊遊矢は死んで良いよ
0302名も無き決闘者
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:29.65
クソゲーなんてどうあがいても糞ゲーにしかなんねんだよ🤣
だってクソゲーなんだもの🤣
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-u86g [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:16.30ID:/kRyXk+U0
勇者っていうかハリラドン全盛期
先攻ハリラドンされて捲ったら勝ち捲れなかったら負け
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bb2-u86g [121.81.81.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:24.63ID:7e5YSII20
征竜魔導は一応2013年だからギリまだヴェルズだの炎星でキャッキャしてたぐらいでしょ
ゼンマイがハンデスしてたぐらいでまだ嵐の前の静けさだったんだな
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:42.41ID:MWLsaWDm0
そもそもキュウシまで構えられてたらうららなくても死んでるからセーフ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW a128-arOL [114.150.201.141])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:07.40ID:0IDw8YJF0
ルーンにひたすらマスカレイド連打するだけで勝てて草
なんつーひ弱なデッキじゃ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:11.04ID:utwrCzPA0
>>305
確かに……
じゃあ耐性持ちのアーデク立てるね……
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:54.98ID:utwrCzPA0
>>310
んなわけねーじゃん!!!???!?!!!?????
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:43:38.54ID:utwrCzPA0
環境外デッキって?
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW c949-e08F [110.233.25.192])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:44:02.83ID:vhlEMm2M0
ハリラドン酷かったな…
九支で一滴すら無効にしてくるし
それ考えたらVFDって悪いやつじゃなかったよな
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-J/RR [219.167.180.178])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:44:11.06ID:OTeLwrI80
>>291
そらカードのテキストは誰が使っても同じである以上はな
出来る事が限られてるって事はプレイングはその範囲内にしかならないし
そうなるとカードパワーでしか決着つかんよ
都合良すぎるドローだの貫通札だの見るとそれも怪しく思える時があるけど
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:44:41.94ID:utwrCzPA0
>>319
デッキによる
特に今の環境の烙印神碑はかなり影響するよ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-u86g [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:44:48.79ID:/kRyXk+U0
>>314
第一回DCがマジでそうだった
そもそも捲れない手札だとラドンかハリで降参されてた
されない時はラヴァゴか金玉握ってるエルドっていう
勝っても全然楽しくなかった
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bb2-u86g [121.81.81.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:05.49ID:7e5YSII20
相手のテキスト読んでなくて負けをやらかしたことあるからプレイングが無いとは言えない
ただその頻度なんてたかが知れてるけど
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW a128-arOL [114.150.201.141])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:33.63ID:0IDw8YJF0
今プレイングなしにソリティアだけして勝てるテーマなんて魔術師とアダマシアくらいだしな
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:35.94ID:MWLsaWDm0
金玉エルド、電脳、天威勇者、3軸勇者
全員カスやん
0345名も無き決闘者
垢版 |
2022/12/14(水) 22:47:31.09
下痢便か一本糞かの違いで糞なことには変わらないからな笑
どっちの糞がマシとかいっても不毛すぎるだろ笑
0351名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-spfw [133.106.154.184])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:29.22ID:qZpxFPBhM
プレイングっていうか知識は勝率変わるだろうなって思う
このデッキよくわからん。止めどころわからんくて負けた。って落とした試合を拾えるようになったら上級者だなって
俺はそこまでにはなれそうにないが
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:46.31ID:MWLsaWDm0
ティアラメンツは結構難しくてプレイング出るんだよな
だからといって良いデッキでは無いが
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW a128-arOL [114.150.201.141])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:49:21.81ID:0IDw8YJF0
次の規制とかいらんわ
なんなら勇者とデスフェニ以外の制限は全部解除したほうが面白い環境になりそう
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:11.51ID:utwrCzPA0
>>332
魔術師とかプレイング重要な最たるもんやろ
0360名も無き決闘者 (スッップ Sd33-RY6i [49.98.141.113])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:35.83ID:XAhN1i+hd
最近一日一回デュエルするくらいだったけどDCきたってことで真面目にやり始めたわ
ようやく17レベルまで来たけどやっぱルーンって流行ってるの? 連続で当たったんだけど泉にうららして早期決着が最善でいいのかな?
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-6wbo [59.138.54.175])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:36.16ID:ZqRfut550
エクソシスターは完全体になると相手ターンに4回くらい除外する
なぜそうなっちまったんだ 教会の教えはどうなってんだ教えは
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:46.71ID:utwrCzPA0
>>341
そういう人が少ないから紙の大会過疎ってんじゃないすかね……
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:51:48.66ID:utwrCzPA0
>>365
1人だけ微妙新規1枚でかつモンスター無しなの酷いよね
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-u86g [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:02.22ID:/kRyXk+U0
アダマシアのためにプランキッズミューを生成するのもったいねぇ
絶対DC後規制はいりそうだもん
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW a155-1mij [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:51.54ID:VpEUpiao0
アダマシアにおけるミューって何すんの?
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:02.21ID:MWLsaWDm0
>>370
アダマシア魔術師フワン迷宮LL相剣辺りかな
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:24.81ID:utwrCzPA0
>>372
多いのを環境って言うんじゃないですかね
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:12.29ID:MWLsaWDm0
何やかんや今は色んなデッキいて良環境だな
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-Qj0A [121.82.98.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:18.19ID:ivZCRrHm0
アダマシア使ってるけどルーンに勝てる気がしねーんだが
運が悪いだけなのか
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:28.17ID:utwrCzPA0
メインから対策しにくいって1番の強み潰されてる神碑はまあキツイよな
もうちょい時経って意識薄くなればまた強いと思う
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-6wbo [106.72.210.224])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:03.85ID:+RzRwtAf0
メタられてる状態ってことはそれもう環境デッキじゃね?
メタ(環境)を作ってるんだから
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:59:23.10ID:utwrCzPA0
>>382
当たり前田のクラッカー
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:01:31.08ID:MWLsaWDm0
アイコン前回のに文字だけ加えただけだよな
取りに行く気がしない
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-Qj0A [121.82.98.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:03:05.91ID:ivZCRrHm0
バロネスサベージぐらいしか完全無効ないし割とアダマシア対面ルーン捲られん?
バロネス照英かバロネスサベージにパキケラテンブロドラ並んでることが多いんだけども
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW a155-1mij [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:03:18.11ID:VpEUpiao0
>>401
なーる
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-Qj0A [121.82.98.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:05:28.59ID:ivZCRrHm0
>>408
あれ完全後攻用カードだし抜いてるわ
60枚芝刈り入れた高級アダマシアなら入るんだろうけど40枚で展開に絡まんカード増やすと事故にしかならん
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-u86g [59.140.245.65])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:06:12.68ID:oi7iE0Tx0
でもDCでもなきゃ新しくデッキ作る意味もとくなくないかぁ
一般プレイヤーは大会にもでないんだし
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-Qj0A [121.82.98.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:06:56.37ID:ivZCRrHm0
>>418
普通にルーン相手に捲られたぞ何回も
あとは幻影が一回捲りかけてきたのもあったな、一雫からあいつら墓地で動くから
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b3e-6zm/ [153.142.130.9])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:07:37.95ID:nyxb71o60
>>421

イマジナリールーンまとめ

•いきなり生えてくる永続罠
•後出しでデッキタイプを変えられる
•絶対先攻
•相手のルーンメタは確実に除外される
•ピン刺しのカードを除外してくる
•泉で必ず有効札ドローできる

•相手のキーカードは絶対除外できる ← new
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-Qj0A [121.82.98.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:09:13.73ID:ivZCRrHm0
>>426
60枚芝刈り型が完全上位互換なんか?
まぁそうなら妥協なんだろうけど40枚前提ならあのカード微妙だと思う
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-BvSp [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:09:49.00ID:JcYnd41n0
>>414
いや全く
指が一ミリも動かんよ
せめてイラスト違いのカードとかならやる気になる
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:10:20.75ID:utwrCzPA0
>>418
1滴入れてたら行ける
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:11:15.59ID:utwrCzPA0
課金ジェム見直せは乞食ですか?🥺
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ e954-6oiZ [126.29.110.108])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:12:00.52ID:VCOY0ofG0
クソほど恥ずかしいんだがたった今、烙印つかって海造賊にクソほどボコられたんだけどこのデッキどうしたらいいんだ?
除去打ってもなんか逃げながらEXモンスター出してくるし融合の奴とエクシーズの奴でひたすら妨害されて突然パワーすげー上がったと思ったらそのまま殺されたわー
海賊使ってる奴いたら烙印にされて辛いことまじで教えてくれ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-6wbo [106.72.210.224])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:13:21.44ID:+RzRwtAf0
一滴で捲れたことはあるけどウーサ含めたら4から5妨害はあるから手数で超えるのはGドローでもしてない限り現実的じゃなさすぎる
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:14:11.83ID:MWLsaWDm0
一滴使ってもその後展開札残らないから勝てない
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ e954-6oiZ [126.29.110.108])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:14:12.92ID:VCOY0ofG0
>>456
アイコンフレームもいいけどもっとセンスあるスリーブほしいわー
リンクブルーとかめっちゃいいよな
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-BvSp [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:14:15.75ID:JcYnd41n0
融合ぽい色やな
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-BvSp [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:15:08.20ID:JcYnd41n0
>>464
実際意味ないじゃん
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW a155-1mij [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:16:36.48ID:VpEUpiao0
後攻四連辞めてくれ

ヌメロンで気持ちよくなっちゃうじゃないか……♥
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-N3/P [126.95.83.236])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:16:43.18ID:jNYBWVdk0
ワンキルギミックを備えた魔術師で遊びたいんだけどおすすめの構築とか動画ある?
楽しかったらガチで組むわ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a1-rpPa [180.49.197.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:16:49.16ID:utwrCzPA0
>>461
残るデッキに入れるカードだからな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイ e954-6oiZ [126.29.110.108])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:17:18.03ID:VCOY0ofG0
お前らマイナーデッキと当たって何したらいいかわからないときどうしてる?
環境デッキ使ってマイナーに負けるとクッソあったまらない?
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:17:54.42ID:MWLsaWDm0
>>475
ワンキルしたいならオッドアイズが良いよ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW a155-1mij [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:18:12.57ID:VpEUpiao0
マリンセスのマスカンってどこ?
シーエンジェル?リンク3¥
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:19:07.22ID:MWLsaWDm0
正直リンクフレーム欲しかったけど諦めちゃったから羨ましいと思う
もう入手機会無いんだろうなと思う度にregに対する恨みが溜まるね
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-3TNT [106.72.50.96])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:19:34.12ID:pt8mlsEp0
フレームにドン引きしてる奴ばっかりっていうのはさすがに過去改変してる
たしかにすげえええええって感じではなかったがよくやるわーがんばったなーくらいだった
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b3e-6zm/ [153.142.130.9])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:19:58.21ID:nyxb71o60
ほら、リンクフレームの話題出すといっぱい湧いて来ただろ?

無視するか、語尾に「ま、俺は取ったけど」って言わないと悔しがってる様にしか見えないんだ

もちろん個人の感想だよ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-Qj0A [121.82.98.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:20:05.66ID:ivZCRrHm0
>>480
この前豪鬼と当たった
下級が墓地行くと豪鬼カード"なんでも"サーチとかいうパワーサーチ効果あったからうらら打ったら別の豪鬼も同じパワーサーチ効果持ってて笑った
しかも持ってくるカードが豪鬼モンスター"蘇生2体"とかいうパワーカードで笑った
マストラム立てるだけで先行展開終えたから簡単に捲れたんだけども
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 7954-3npV [60.104.35.84])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:20:16.55ID:Mh4XG+890
>>488
初手でブルースラッグじゃなくてシーエンジェル出してきたらそこに誘発撃てば絶対止まる
それ以外だとまあまあ貫通手段あるけど
結局シーエンジェル止めれば最大展開はほぼされないから困ったらシーエンジェル止めとけばいいよ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 11fd-Bm5H [160.237.81.41])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:20:43.64ID:+FlE2L6Y0
>>495
本当にあの微妙にアイコンと相性の悪い形のフレームが欲しかったならそれは残念だが、もし持ってても付ける気がなかったなら冷静になれ
家の中を見回して、買ったけど使ってないものを見てから人生損したか得したか冷静に考えるんだ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-6wbo [106.72.210.224])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:21:16.11ID:+RzRwtAf0
"称号取るまでやるとかお前ニートじゃん"に対して"嫉妬乙"をチェーンして発動します
何かありますか?
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-r8Qf [113.37.34.9])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:21:17.43ID:TQL0ERhJ0
手帳持ちじゃないとこのスレでは人権無いぞ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-N3/P [126.95.83.236])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:31.54ID:jNYBWVdk0
>>486
オッドアイズ型って入れたら出てくるか?
出来れば多少安定性を落として上ブレたらワンキル位でワンキルに命かけるとかじゃない方がありがたいが、オッドアイズでピンと来てないからそうなんかもしれんけど
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:34.50ID:MWLsaWDm0
>>503
使わないなってのは多分そうだけどコレクター精神的にとっておきたかったんだよなあ
0523名も無き決闘者
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:48.74
このクソゲーやりこんでるやつとか普通にガイジだし、うわすごいね😅って感じだなw
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW a155-1mij [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:24:33.31ID:VpEUpiao0
>>504
いっつもそうしてたけど素引き罠ってケースが多過ぎてやめたわ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ e954-6oiZ [126.29.110.108])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:25:12.79ID:VCOY0ofG0
>>513
金髪をアルミラージ→カラスの奴で金髪回収しながら出る→リンクして黒ひげって意味わからなさすぎる
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:07.19ID:MWLsaWDm0
>>521
オッドアイズ 先行ワンキルとかで出ると思う
ワンキルの為のパーツはかなり少ないしワンキル出来なさそうだったら普通に制圧もできるよ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ e954-6oiZ [126.29.110.108])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:15.58ID:VCOY0ofG0
>>533
まったくそんなことなく、さっき海賊にボコらててクッソあったまってるところだわ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 11fd-Bm5H [160.237.81.41])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:19.36ID:+FlE2L6Y0
>>522
分かる
カードゲームやってるやつなんてだいたいコレクター気質だからなぁ
まぁ持ってても使わんし、最近そんなに他人でも見ないしな
めちゃくちゃ喜んでるやつは今ここで見かけてる一人くらいだから気にするなとだけ言っとくよ
0551名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-r8Qf [106.146.115.214])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:54.10ID:uHWyR3KGa
1伏せターンエンドしてきてチェーン無いのにサレする気なさそうだからやぶ蛇かな?と思ったらほんとにやぶ蛇で草
制圧モンスター+5300アクセス出してから割ったから諦めて何もEXから出さずに殴られて死んでってさらに草だった
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-ZHYx [126.77.189.233])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:28:35.62ID:P1cy+Fpa0
19レベルに来たけど色んなデッキに当たるな
もしかして良環境?
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:29:53.26ID:MWLsaWDm0
>>557
ライノセバスとプラチナフレーム好きだった
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW f988-ANdG [124.140.160.189])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:34.42ID:WQUkNPhN0
まあブロドラ死ぬのは確定だろうな
先行制圧には規制かけるのがMD運営だから
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:06.70ID:MWLsaWDm0
>>564
想像しただけで笑ったわw
0567名も無き決闘者
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:12.23
お前らがやぶ蛇突いたから変なの召喚されちゃったじゃん😨
夜通しで暴れそうだぞこれ😩
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-wgrY [111.105.17.34])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:52.30ID:gts8YQqM0
せっかくクソつまらんゲボみたいなRegイベント回して取ったのはシンプルにすげえわ
どれだけマウントとられようが何を言われようがあれをフレーム取るまでは絶対にやりたくないしそれだけは変わらないから
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-HAm2 [126.95.30.45])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:32:50.25ID:ohb1IGqz0
>>454
とにかく手札コスト必要で手札がカツカツ
黒ひげ以外は相手のターンじゃないと船出せない
妨害はターン1でコストも相まって破壊されるとしんどい
妨害にうららされるとゲロ吐く
大体こんな感じ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-Qj0A [121.82.98.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:33:22.39ID:ivZCRrHm0
>>545
知らんデッキのパワーカードとかコンボ見るの楽しいやろ
そしてマスカン1発で見極めた時の愉悦よ
あーおれセンスあるわって思えるね
単純に相手のデッキマイナーだからパワーないだけな部分も色濃そうなんだけども
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-sVSw [153.139.6.5])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:18.42ID:q9T7hnsh0
>>581
謎カード配布しなくていいからソロの1話めで配れよっていう
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-tioW [14.8.34.224])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:20.27ID:pmw1rVWH0
こっちに超雷龍と雷神龍がいて手札に源と雷電があって相手の番に
アルバスの落胤召喚に対して手札効果出せずに綺麗に処理されたんだけどチェーン組めない効果とかあるんですか?
0594名も無き決闘者
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:38.44
>>572
クソゲーやり続ける精神力はすごいな
肥溜めにダイブして泳ぎ続けられるようじゃないとこの糞ゲーはできないよな
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-wgrY [111.105.17.34])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:54.50ID:gts8YQqM0
>>584
だから毎日電車であれをプレイしようと思えるのがすごいんだって
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-37pQ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:17.67ID:jNYBWVdk0
>>543
オッドアイズってストラクのオマケじゃなくて儀式のやつか!?
なんか1〜2個しかめぼしい動画見つからんかったけどよく探してみるわ、さんきゅー
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 1395-FUlb [61.124.130.106])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:09.61ID:IsmjFlGP0
あれ、そいうやデュエル中のMAPのBGMって
なぜか自分じゃなくて相手だけにしか聞こえないってどうなったんだっけ
聞きたいBGMのステージにしたいのに相手にだけ聞こえて意味がないよな?
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 1362-6wbo [125.193.148.192])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:41:57.63ID:YUrPRz+b0
>>592
チェーンのやつオフになってたんやないか?
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-FFNn [121.102.8.188])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:44:57.64ID:lASNasA40
スリーブは属性スリーブのような主張が強くないものが欲しいから皆アンケで書いてくれ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-FFNn [121.102.8.188])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:46:15.18ID:lASNasA40
>>639
コンマイ君は1から10まで説明しないとわからないのか・・
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-u86g [27.139.232.200])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:52:30.95ID:oKMXmKk50
>>651
マナー講師さん!?
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-u86g [27.139.232.200])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:00.93ID:oKMXmKk50
>>653
72
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-h4fc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:52.41ID:/kRyXk+U0
アイコンスリーブどうでもいい派だけどアルシエルアイコンと天気予報スリーブは反射的に買っちゃった
はいおちんちんに響きました
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW c949-/g7K [110.233.25.192])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:01.26ID:vhlEMm2M0
召喚神碑でLv20行った
除外されても機能するサンドラに数回当たったのが印象的だった
まあ超雷竜があまり刺さらないから微妙なんじゃ?とは思ったが
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-h4fc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:17.89ID:/kRyXk+U0
>>666
ご褒美だが?
手のひらでコロコロしてほしい
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-h4fc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:09.39ID:/kRyXk+U0
>>671
✊🐶😁🐶👊
0683名も無き決闘者 (アウアウクー MM25-qctY [36.11.225.65])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:15.09ID:JxJU6Va6M
相手の顔が見えないからマナーなんて守る意味がない←そりゃあ一年で9割人減りますよね
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-KKgq [14.13.74.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:04:49.51ID:hX6Vd68r0
リースみたいなどうしようもない性格の見た目だけ良いクソ女結構好き
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-N3/P [126.95.83.236])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:05:59.83ID:GCNPjW420
違うわオッドアイズっていうからドラゴンなのかとおもってたけど魔術師、EM、オッドアイズでそれぞれサポートのキーワードか
P早速躓いてるわ芝刈って罠パカパカしてた俺には難しすぎる😢
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:06:36.46ID:V++eJHPu0
ルーンがインチキって思う人は魔弾相手にしてもインチキって言いそう
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-lpO0 [106.180.12.146])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:07:04.49ID:zrFQmlVpa
サイバーダークネスって名称ターン1ないのか知らなかったわ
しかも融合じゃなくてssでモンスター装備できるからダークエンド出して横に素材になったダークネス蘇生で何でも無効構えれるの強いやん
…なんか君ダークエンドより使い勝手良くなぁい?
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ba-6fyQ [211.121.199.110])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:07:21.83ID:TVSOgOTN0
エレクトラムって本当に禁止行きになるのかね?ヴェーラー抱擁、なんならうさぎでも機能停止するのに
こいつ死んだらPテーマ全滅だぜ、ルール戻すなら禁止にしてもいいけど
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:08:49.91ID:V++eJHPu0
>>705
全然全滅ではなくね
エンディミオンはなくても動けるし魔界劇団やDDなんてそもそも使わないじゃん
むしろペンデュラムのぶっ壊れみんな禁止にしてルール戻す方が喜ぶテーマ多いだろ
0708名も無き決闘者 (スップ Sd33-ydUH [49.96.238.156])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:09:52.49ID:gdaIP8ovd
エレクトラムじゃなくてアストログラフが禁止になればいいと思う
エレクトラムとアストログラフのコンボで手札増やしながら展開するのがおかしいだけでエレクトラム単体ならまあギリあり
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-KKgq [14.13.74.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:11:42.63ID:hX6Vd68r0
>>710
だってアニメやってないから全部OCGオリジナルと変わらないし…
0716名も無き決闘者 (アウアウクー MM25-qctY [36.11.225.65])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:12:18.01ID:JxJU6Va6M
>>710
アークVは結構残ってる気がする
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:12:59.36ID:V++eJHPu0
アニメからずっとクリスタルウィングがエース張ってるスピードロイドはアニメテーマの鑑
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b3e-6zm/ [153.142.130.9])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:13:26.28ID:jwioQLoW0
クリフォート見てみろよ!ルール変更で本来の戦い方が出来なくなった挙句エレクトラムは使えないし、貰った強化カードは汎用()だぞ!

サーチ能力だけしか無いテーマに使い難いサーチ効果渡してこれ以上何をサーチしろと?馬鹿にしてるのか?
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ba-6fyQ [211.121.199.110])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:14:57.89ID:TVSOgOTN0
>>711
それが理想なんだけど仮に今なら実装したとしてMDでは約一年後という…
>>706
なくても動けるってマジ?
エレクトラム居ないと妨害めちゃくちゃ少なくならないか?
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW fb5f-1UAX [183.86.57.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:15:23.22ID:D0yz9nn60
Appmediaのデッキ一覧見て思ったんだけどファンデッキとその他デッキの違いなんだよ…
0732名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa5-USyc [126.253.91.198])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:15:59.13ID:6v3pXyAIp
烙印
捕食
ヌメロン
ラビュリンス
ウィッチクラフト

この中で神碑に一番キツいのどれ?
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW fb5f-1UAX [183.86.57.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:16:27.42ID:D0yz9nn60
さすがにクリフォートとイグナイトはルール変更前の特権を許しても良さそうではないか
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-KKgq [14.13.74.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:16:53.19ID:hX6Vd68r0
対ルーンで一番重要なのは諦めないことだと思う
即サレ民には難易度高いね
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:17:15.68ID:V++eJHPu0
>>733
10期にエレクトラムが生まれて魔術師が暴れてなかったらペンデュラムもルール戻してもらえてたんだろうな・・・
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-37pQ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:19:14.05ID:GCNPjW420
ダメだワンキル搭載魔術師の動画色々見てるけど動画毎に採用カードや枚数、そもそもデッキ枚数まで違い過ぎて知識0では何が何やらわかんねぇ
スレ民公認渾身の動画教えてくれんか
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-u86g [27.139.232.200])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:20:04.13ID:enM7tQk10
>>710
アニメがもうやってないからな・・・
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:20:14.72ID:V++eJHPu0
ルーンは遊戯王にしては珍しくカードゲームしてるから嫌らしい戦法でも相手してて楽しい方だ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW a155-1mij [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:20:20.72ID:eGSgh2tX0
>>700
やっす
召喚獣引いてりゃ
UR2生成とSR3生成で作れるじゃん
で、強いのこれ?
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-ZHYx [126.77.189.233])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:21:10.33ID:NVNro/rF0
こんな雑多環境なんだな、というか19レベルなのに自分の好きなデッキで遊んでる人しかいない
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW fb5f-1UAX [183.86.57.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:22:48.97ID:D0yz9nn60
>>739
コンキスタ勅命虚無スキドレ群雄御前魔封じ壺系とこれでもかとパーツ減ったのに今更そんなに脅威はあるのか…?
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-u86g [59.140.245.65])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:23:37.74ID:2pciIMO80
もっと人口少なくなるとDCGもマナーが全てだよ
アイツがこんなことやったつってすぐ噂が広まるし、このカード使う奴とは仲良くなれないとか言って政治もはじまるよ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-ZHYx [126.77.189.233])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:23:38.72ID:NVNro/rF0
アライバル立てればルーン何もできなくて死ぬだろとか思ってたら融合体連続召喚で結構耐えられたな
思ってたよりイグニスター強くない
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b3e-6zm/ [153.142.130.9])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:23:41.29ID:jwioQLoW0
スレで対ルーン語るだけで無駄だぞ

イマジナリールーン

•いきなり生えてくる永続罠
•後出しでデッキタイプを変えられる
•絶対先攻
•相手のルーンメタは確実に除外される
•ピン刺しのカードを除外してくる
•泉で必ず有効札ドローできる
•相手のキーカードは絶対除外できる
•初手は岩戸
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-37pQ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:27:03.35ID:GCNPjW420
>>759
そもそも構築すら出来てないんよ😭
動画用にワンキル比重重めの構築なのか俺が求めてる上振れたらワンキルでそうじゃなきゃ多少安定性が劣るとも普通に戦えるタイプなのか
EMとかオッドアイズとかのテーマの割合だとかデッキ枚数だとか
Pが他のデッキと違い過ぎて今までの知識パァの始めたての気分や
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:27:41.72ID:V++eJHPu0
そもそもルーン流行ってる環境で永続罠型ルーンあんま見なくね
ルーン流行ってるせいでエルドも減ってるし
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-37pQ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:29:48.71ID:GCNPjW420
>>769
いきなり貼る奴はともかく求められてるんだから助けると思って許してくれよと内心思ってるが実際のところ至極全うな意見だわすまんかった
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-KKgq [14.13.74.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:30:12.73ID:hX6Vd68r0
ルーンが流行ってるせいで罠型ルーンが微妙なのホント草
ついでにエルドも死滅してくれたから割と戦いやすいわ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW fb5f-1UAX [183.86.57.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:30:52.16ID:D0yz9nn60
>>784
意味不明だけどわかる
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:32:32.20ID:V++eJHPu0
ルーンが流行ってエルドが減ってるのを見ると、モンスター効果がインフレしすぎてるせいで永続罠が相対的に強くなってるだけなんだとよく分かる
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-KKgq [14.13.74.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:33:07.85ID:hX6Vd68r0
>>797
スケアクローは先攻盤面が微妙なのに後攻クソ弱いから相性の良い勇者デスフェニに頼るしかないんだ、許してやってくれ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 9113-XL/K [202.91.61.54])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:33:35.09ID:xOx8pmLD0
推理ゲートで自分相手ターン含めての爆アドドロー味わっちゃうと命削りでSS制限かけながら3ドローじゃ満足出来なくなる
墓地超えてないとドローできないからデッキ削りの速度落ちるし
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:35:50.51ID:V++eJHPu0
勇者デスフェニって適当にデッキ考えたら勝手に出来上がるから仕方ない
俺もハリ禁止で死んだ焔聖騎士をなんとかしようとしたらアナコンダ禁止で死ぬ勇者デスフェニ構築になった
なおシャルルは全然出ない
https://i.imgur.com/lKHaunq.jpg
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b3e-6zm/ [153.142.130.9])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:36:24.14ID:jwioQLoW0
>>813
ライスト採用減ってるんだから無理に入れる必要無くないか?

もちろん強いカードだとは思うけど、ただでさえ引いた罠の枚数で妨害数が決まるデッキで天獄を入れる余裕があるのかと問われると…
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW a155-1mij [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:37:00.91ID:eGSgh2tX0
>>784
俺の想像よりかは強いな双天
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:37:12.43ID:V++eJHPu0
ヴァリアンツよりはスケアクロー見るわ
0839名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-jmuY [133.106.63.196])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:40:22.51ID:w+/J+SgkM
ワンキルできる上振れ手札ならエグい制圧しけるからなあ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイ e954-KKgq [126.61.225.10])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:40:29.23ID:5SIMDB8u0
スケアクローはバリラドン型が先行も固くて良いと思うぞ
トライヒ作る形からユニキャリブロドラバリラドン
ギガンテス3枚積む必要あるけどこいつら下級除外で出せるから貫通札にもなる
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-KKgq [14.13.74.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:40:29.94ID:hX6Vd68r0
スケアクローは上振れると超楽しい
https://i.imgur.com/u95q6HO.jpg
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-FnF0 [14.8.138.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:40:33.76ID:6pI3SUzP0
>>828
まあ使ってる側としても魔術師の展開長くてめんどいから止められたらサレすればいい精神でワンキル行くのはよくある
うららや泡温存してアナコンダに撃たれるのもそこそこあったな
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ c9fe-KKgq [180.30.58.184])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:40:57.07ID:vck6dyND0
>>774
ひろゆきみたいな論点ずらし止めなよみっともない
あなたが言ってたのは「妨害がスッカスカ」という話で、それに対してこっちが「そのための永続罠・魔法だったんですね」と返したんでしょ
なんで「永続罠が強いのであってルーン自体は強くない」という発言をしているのか、自分でも妙に感じないのか?
0850名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa5-USyc [126.253.74.28])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:47.84ID:3bwLzwdYp
>>736
前者
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-u86g [27.139.232.200])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:55.90ID:enM7tQk10
850ケア
0857名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa5-USyc [126.253.74.28])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:05.44ID:3bwLzwdYp
スレ建てられないのでどなたかお願いします
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:34.42ID:V++eJHPu0
捲り札の存在価値消す先行ワンキルはちゃんと処していけ
モンスター6体出すだけで成立する先行ワンキルが一発芸で許されるわけがあるか
とりあえず覇王スターヴ制限か禁止にしろ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-KKgq [14.13.74.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:46:53.53ID:hX6Vd68r0
どうしてササにはゴミカスしかいないのか
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b3e-6zm/ [153.142.130.9])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:01.35ID:jwioQLoW0
>>850
ルーンからの目線でいいなら
•烙印

相手が少しでも上触れたら無理。基本盤面だけなら意外とルーンギミックだけで捲れる
マスカレイド連打で死ぬ

•捕食
正直分かんない。ワンキルしてくるタイプならまず負け
謎盤面で返されて
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ a930-u86g [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:31.19ID:J+xYVoMV0
これが伝説のサルだ....
https://i.imgur.com/ySHLddE.jpg
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b3e-6zm/ [153.142.130.9])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:22.00ID:jwioQLoW0
>>868
途中で送っちゃった
0妨害謎盤面で返されて勝った事しかない

•ヌメロン
いつものライスト3構築なら余裕でボコボコに出来る
相手の積んでるカード次第だと思う

•ラビュリンス
無理。ウィルスやばすぎ

•WC
トイレ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ a930-u86g [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:45.26ID:J+xYVoMV0
>>872
この後14素材アーゼウスになるんだが😠
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-KKgq [14.13.74.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:51:01.59ID:hX6Vd68r0
>>870
なんか鳥になってて草
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 61e1-KW+8 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:51:55.86ID:belPfBiu0
>>859
正直規制かかるほどではないと思う
相手する時ウザいだけでどうしようもない訳じゃないし
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-QhoY [125.30.154.201])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:52:57.27ID:2DAEe18H0
>>871
フィールド魔法はさっき生成したばっかで3枚入ってるけどぶっちゃけ2でも十分だと思う
まあ今後強化が来るの確定してるからスケアクローの純度高められるって意味では3枚欲しくなるかもしれんが・・・
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 11fd-H4XE [160.237.158.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:53:25.23ID:gScDhf810
スレ立てれないくらいでキレてるやつがよく遊戯王なんて出来るな
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:53:49.37ID:V++eJHPu0
>>885
他に被害いかない覇王スターヴでよくね
覇王スターヴなんてガチで悪いことしかしないし
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 11fd-H4XE [160.237.158.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:31.31ID:gScDhf810
>>859
ルーン強さ的にはそんなやからなあ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-/egU [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:55:26.36ID:3jaQaCNz0
踏み逃げはコインで後攻になってしまった
そういうことだ
お前らがしっかり先行取れよ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-QhoY [125.30.154.201])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:56:19.27ID:2DAEe18H0
ヴィ様は効果が絶対に単体で機能しない時点でどんな強化が来ても3つみされることはないんじゃないかな・・・
デッキからヴィ様SSするリンク1とか来たらわからんけどそれもう規制されるやん( ˘•ω•˘ )
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ 1395-FUlb [61.124.130.106])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:22.75ID:aZu9zp2c0
>>891
忘れられてるけど永続罠ってOCGだと制限くらってないからな(解除された)
MDは使用率高いカードにメス入るから覚悟した方がいいぞ
ルーン本体はパック出たばかりだから規制ないだろうし、あるとしたらその周り
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:23.22ID:V++eJHPu0
>>895
制限カードのエレクトラムコピーも十分悪いことですから
ターン1ないのもおかしいし
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 11fd-H4XE [160.237.158.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:49.34ID:gScDhf810
>>896
病気の真竜が…
0906名も無き決闘者 (スップ Sd33-k2hk [49.97.98.72])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:59:09.26ID:Wjilyc/Rd
>>896
別に雪花の光返してもいいと思うけどな
そこまでカグヤ大暴れでもなかったし、そもそもカグヤでも今はもう魔法放り込む方が強いし…

>>901
まあだから強さより利益と不快とかなんだろうなって
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-KKgq [14.13.74.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:00:04.69ID:hX6Vd68r0
まあ販売期間中にルーンが規制されることは無いだろうからドロソか永続罠のどっちかだろうかね
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 61e1-KW+8 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:00:31.20ID:belPfBiu0
>>887
俺がルーン相手する時って罠型より召喚獣型のが圧倒的に多いから命削りのイメージがないな…
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 11fd-H4XE [160.237.158.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:00:42.94ID:gScDhf810
>>908
永続罠かモンスタゲート名推理あたり規制して、その次の改訂でルーン自体にもメス入ると思うわ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:00:48.10ID:V++eJHPu0
流行で規制されるなら相剣は莫耶あたり制限されてておかしくないしな
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 11fd-H4XE [160.237.158.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:01:41.89ID:gScDhf810
>>913
召喚獣型が一番強いな
不快感は罠型やけど
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:01:47.88ID:V++eJHPu0
命削りって誘発入れられなくなるしな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:02:44.47ID:J+xYVoMV0
ラドリーの新しいお家どこ…
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:02:47.41ID:V++eJHPu0
ルーン流行ってるから規制されるって言ってる奴は結局ほとんど規制されてない相剣のことどう思ってるの?
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-Paaq [126.78.110.0])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:02:53.28ID:mrh8i3Ws0
もうそろそろ月末改定の内容が告知される頃か
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:10.27ID:V++eJHPu0
>>926
900踏んでるぞお前
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 11fd-H4XE [160.237.158.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:23.32ID:gScDhf810
>>922
「も」じゃなくて「か」や
どっちか規制したところで違う型になるだけやから本体にもメス入る可能性全然ある
環境次第やけど
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ba-6fyQ [211.121.199.110])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:25.42ID:TVSOgOTN0
命削りって名前が悪い
次のターンの終わりまでドローが一切できなくなってようやく命削ってる感でるわ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fc-vbep [157.107.34.216])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:55.49ID:dF/Oluaq0
クソテーマ出すくらいなら禁止を制限にしてくれ
イヴちゃんデッキ作りたいねん
あとデイリーはソロでも達成できるようにしてくれ、そっちでシコシコやるから
対人はストレスマッハすぎてもうやだ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 61e1-KW+8 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:05:14.04ID:belPfBiu0
ルーンで疑問の一つが後攻なんだけどどうしてんの?後攻はほぼ勝てないイメージなんだけど結界波とか積んだりしてるの?
0938名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-HAm2 [133.106.162.210])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:05:21.69ID:SQqauo1kM
ルーンよりアダマシア相剣のほうがよっぽどうざい
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:06:34.32ID:J+xYVoMV0
スレ立たなそうだから行ってくるね
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ 7954-3npV [60.104.35.84])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:06:42.19ID:L2RIGI4H0
>>937
つんでもそもそも盤面返せるほどの出力ないから
上振れなら返せるけどそれなら結界波無しでお祈りしても大差ない

結局輝き1枚しか相手の盤面に触れないからな
無効にしたモンスター処理できないなら次のターンに死ぬだけ
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-r7X0 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:06:54.07ID:V++eJHPu0
>>940
ルーン流行ってるからこそ永続罠型ルーンはあんまり見なくね
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW e954-37pQ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:06:56.00ID:GCNPjW420
魔術師のワンキルって最低限アナコンダとLL入れとけば他に特別なパーツいらないと思ってたが違うのか
普通にやってスターヴ2体並んでるからエレクトラムとあと何かでアナコンダして終わりじゃねぇのか?
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-u86g [27.139.232.200])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:08:33.76ID:enM7tQk10
MDスレ・・・今までありがとう・・・!
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a5-LDZK [202.222.46.45])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:08:44.22ID:uMHGG/+S0
でも烙印使いのPアンチおじさんは烙印は正義の対話デッキだから規制されるわけがない。代わりに魔術師エンディミオンが規制されるべきって主張してたし………
まあ紙で虹彩緩和&烙印融合制限になったんだけどね
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW fb5f-1UAX [183.86.57.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:09:13.07ID:D0yz9nn60
MDスレが終わっても多分忘れないわ…!!
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 61e1-KW+8 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:09:15.85ID:belPfBiu0
>>946
って事は先攻全振りで後攻はもう負けで割り切ってるって事なのね
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-PuJ/ [119.231.200.214])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:10:01.39ID:RtAVKBrY0
先行でバロネスの効果残ってんのに後攻スタンバイにマジックキャンセラー出す動きすげえな
こっちは罠ビで助かったけど
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-u86g [14.9.98.194])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:10:29.03ID:34LUEcCO0
烙印おじさん必死にうらら通ると死ぬって言うけどうらら以外ろくに通らないが正確だよな
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ a930-4xOR [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:11:59.37ID:J+xYVoMV0?2BP(1000)

たったな
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:13:42.72ID:J+xYVoMV0
>>969
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-u86g [27.139.232.200])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:14:05.95ID:enM7tQk10
MDスレでまだ遊べるってこと!?
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba4-uYeC [217.178.150.136])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:14:28.98ID:w42b802o0
>>969
たておつ
ルーンよりラビュリンスの方が通算勝率悪いわ
なんであいつら先行ばっか取ってくるんだ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 91a5-LDZK [202.222.46.45])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:14:44.46ID:uMHGG/+S0
烙印への恨みは特にないけど一部の烙印使いがヘイト逸らすために他のデッキ叩くのは嫌いだから一度烙印融合制限になってほしい
でも善良な烙印使いのためにすぐ緩和してあげて
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW c944-5zP+ [180.221.62.195])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:15:18.72ID:M8iEtS7V0
>>969
たておつ
ラビュリンス組むならヌトス3枚作ったほうがいい?
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW f1a6-wIXj [58.146.6.97])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:18:12.41ID:amVqUJ880
俺はアダマシアと魔術師が死ぬほど嫌いだわ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-KKgq [14.13.74.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:18:33.13ID:hX6Vd68r0
烙印は正義のデッキだからね👼
何でもかんでも無効にしたり特殊召喚封じたりする犯罪者共とは違うんですよ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-PuJ/ [119.231.200.214])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:19:05.01ID:RtAVKBrY0
さっきアルティマなんちゃらで先行ワンキルされかけたけどタイムアウトで勝ったわ
練習してから来い
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:20:15.11ID:J+xYVoMV0
エルドや展開系より後攻でも勝てる分烙印はマシなのは確か
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:22:28.94ID:J+xYVoMV0
いっぱい規制入れてデフレ環境にしよう
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-6wbo [106.72.210.224])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:22:39.74ID:zx46xu2O0
烙印はめちゃくちゃ捲し立てるように話すような感じで他の制圧系デッキはこっちが話そうとするたびに黙らせてくるような感じだから個人的に前者の方がマシだわ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-/egU [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:22:46.58ID:3jaQaCNz0
>>988
ルーンに連勝出来たら環境名乗って良いぞ
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW a930-qctY [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:23:31.33ID:J+xYVoMV0
0997名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-u86g [27.139.232.200])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:23:46.29ID:enM7tQk10
ブロックドラゴン許せねぇよ・・・
烙印を盾にしやがって・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況