X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王マスターデュエルpart1873
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (スッップ Sd03-7sMd [49.96.25.200])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:34:21.15ID:QfkEJn4vd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1872
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1669367763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スッップ Sd33-ihCM [49.96.25.200])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:36:03.12ID:QfkEJn4vd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スッップ Sd33-ihCM [49.96.25.200])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:36:25.05ID:QfkEJn4vd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォースの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-IUFR [60.111.103.114])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:08:44.75ID:mb/Jwsc80
立ておつ
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-LfvE [219.122.172.61])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:27:26.00ID:Xjg5U+GH0
ふわんだりぃず×らどりー
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-Z2Iz [147.192.63.216])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:31:13.57ID:5hI7a4fq0
ダイヤ1が0か100の糞デッキ増えすぎてやべぇよ
勝率は必然的に上がるが下らなさが酷い
メイン冥王拮抗ラヴァゴライスト羽根エヴァイユ発禁からの即サレ
早くDC開催してくれ
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b55-udCY [223.219.134.204])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:33:08.52ID:MkBPKWU80
アポクリフォート・ラドリー
0015名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-LfvE [106.128.47.152])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:35:15.30ID:TU+bEShHa
カオスエンペラーラドリー ー洗濯の使者ー
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-LfvE [219.122.172.61])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:37:00.53ID:Xjg5U+GH0
ラドリーの呼び笛
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-LfvE [219.122.172.61])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:37:24.46ID:Xjg5U+GH0
シャドールラドリー
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 2144-ftmJ [180.221.62.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:37:50.08ID:RT7K5zO10
ラドリーを呼ぶ笛
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 2144-ftmJ [180.221.62.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:38:17.68ID:RT7K5zO10
蒼眼の究極洗濯龍
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 2144-ftmJ [180.221.62.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:38:59.33ID:RT7K5zO10
前スレ終わってたラド...
メンテ何が来るんだ?
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-vTsQ [133.209.6.96])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:48:39.23ID:ncgNJ4i/0
DC後にOCGみたいに烙印融合が準制限になる可能性って正直ある?
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-ijpq [126.92.147.251])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:52:29.47ID:Kt9ssgg/0
イゾルデってTCGですら禁止されてないしな
実際良調整カードだよ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 2149-00dZ [110.233.25.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:58:15.67ID:xyQqzGOn0
アルベル烙印融合握ってる時アルベルから入って召喚時優先権の移動を確認したら赫とか劇場じゃなくて烙印融合2枚目持ってきて神宣貫通狙う
あると思います
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-ijpq [126.92.147.251])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:59:55.77ID:Kt9ssgg/0
>>40
装備カードって結局1枚じゃ機能しないからそもそも弱いのよ
しかもイゾルデのリクルートは枚数じゃなくて種類参照にするしな
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-ijpq [126.92.147.251])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:07:53.68ID:Kt9ssgg/0
ヴァリアンツとかいう話題には挙がるけど誰も使ってないテーマ
スケアクローの方がまだランクマで見る
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-ijpq [126.92.147.251])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:11:13.29ID:Kt9ssgg/0
研究するには1人回しモードがないのが致命的すぎる
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-ijpq [126.92.147.251])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:14:38.28ID:Kt9ssgg/0
わかりにくかったから
1人回しモードってのは手札自由に選べて紙のように展開の練習できるモードがないとってことだよ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-J3Bu [153.242.13.3])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:15:56.59ID:CZdhf2QG0
紙買ってどうぞ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-LfvE [219.122.172.61])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:16:51.45ID:Xjg5U+GH0
装備魔法ってのがそもそもデザインスペースクソ狭いのが悪いんや

MTGの装備品やと取り敢えず場に出すだけが出来るから場に出しただけでアド稼がせたりトークン生成させてそれに装備させるとか出来るんやが
装備魔法は必ず発動対象を要求するもんやから遊戯王の場合はフィールドか墓地から引っ張って発動しか出来ん

今後装備魔法をインフレさせるとしても手札やデッキのモンスター対象にしてSSさせるとかそういう方向しか無いんよね
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 33e3-GtUr [133.114.177.57])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:18:10.42ID:h8V6z8nw0
>>75
鉄獣スケアクロウ組んでるけど後攻サブプランとしては実際破格の性能してると思う
一枚から出せてエクストラの枠が2枠で済むパラディオンみたいな性能してるから鉄獣の後攻捲りを相当底上げしてくれる
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-J3Bu [153.242.13.3])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:19:23.91ID:CZdhf2QG0
>>83
なるかボケ
紙はそもそも弁天あるから死なぬ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 21a1-xCCw [180.49.197.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:24:32.60ID:CZc4lL0B0
ふわんの相手してて思うけど
これ結界像なくても普通にキッツイな
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ eb28-Z2Iz [153.131.145.7])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:00:01.25ID:jjDttKfL0
メガテン大天使でもアブディエル様すき
ほんとにおまえ大天使なのか疑うほど常識人すぎてロウに向いてないまである
もっとキチるかマンセマットムーブした方がいいよ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 89af-NCza [160.86.239.154])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:10.23ID:zqW2K5fY0
天球「ほんとぉ??」
0145名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:28.44ID:rl0Bde4kH
後攻頑張れば捲れそうな盤面だから我慢して見てたのにこっちのドローフェイズにG投げてくるの犯罪
もはや必要悪でもなんでもねえよはよ死ね
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-sAxr [113.37.34.9])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:34:36.50ID:YFCQaPh80
みんなおはよう
ハイネ泣かしてくる
0160名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-F9pq [126.166.243.239])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:36:15.21ID:XiwBDIUqr
>>158
泣かすな
犯せ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-tmyp [59.166.10.141])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:38:26.51ID:PTMgf+Lo0
>>147
・対象を取る効果=発動時に対象を選択する効果
・対象を取らない効果=発動を行ったのち、効果処理の段階で対象を選択する効果
の違いみたいなものと考えるしかないな
・発動した効果=発動から効果処理まで同じタイミングで行われる効果
・ミラジェイドのサンボル効果=発動と効果処理のタイミングが別個に行われる効果
とにかくミラジェイドが特殊すぎる、ずるい
0168名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:44:35.20ID:Gmu+ODIGr
大会にいないようなデッキが情報少ないのはわかるけど大会でそこそこやれるくらいのレベルのデッキもかなり情報出ないよね
上で言われてる今のドライトロンとかまさにそうだし電脳も見かけなかった
シャドールとかも意外とあんま見ない
トップクラスなデッキ以外はあんまり出回らないな
0176名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:50:14.23ID:Gmu+ODIGr
シャドールはふわん減ったらデスピアに対して先に動けば勝ちだし割と捲れるしかなりやれそうな気はするけど同条件で増えそうなエンディミオンとかに弱いのがアレだな
0178名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-sAxr [106.146.105.37])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:50:49.17ID:7+xwqmnma
つまりフェスが終われば僕の魔法カードにも残高が戻るってこと?
0180名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1d-tmyp [126.182.134.222])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:51:57.85ID:SFirJqwpp
ガチの罠やめーや
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7b-uqyA [111.108.24.193])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:53:34.96ID:8f/i6rAP0
せっかく組んだドライトロンだけどソロでひとしきり愛でたらお蔵入りでいいかなって
ランクマは誘発や罠多く積んだデッキとか自分好みで使い慣れたデッキで潜った方が楽しいから仕方ないね
0187名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:57:09.54ID:Gmu+ODIGr
>>183
暗闇ミラーとかデスピアはなんとかなる見込みなくはないけどシャドールは完全に死ぬっていうね
泣きながらトロイメアフェニックス入れるかペロペロケルベロスみたいなカード入れるしかない
0192名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:01:18.79ID:Gmu+ODIGr
>>189
接触メタ考えるとスプリンド入れてる方がいいかもな
ミラジェイドで落としてエンドにアルバス出す択取れるからそれ抜きにしても弱くないし
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-sAxr [106.146.106.83])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:03:07.74ID:6jsujyM5a
アクセスさんは言うて今そんなに出現率高くないでしょ
まあキル率高めてくれていいカードですよ
0198名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-sAxr [106.146.106.83])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:07:08.46ID:6jsujyM5a
>>195
4素材ロンゴミアフィ
0201名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:07:52.74ID:63XzQdWja
初期の頃はどんなデッキからもアクセスとか言われてたけど言うほどどんなデッキからもアクセスって出てこないよな
0202名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-sAxr [106.146.106.83])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:07:59.87ID:6jsujyM5a
汎用否定おじさんって汎用使いにくそうで可哀想🥺
0213名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-sAxr [106.146.106.83])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:11:32.31ID:6jsujyM5a
最近芝を刈ったせいでアダマシアにどハマりしている
0217名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:13:19.83ID:Gmu+ODIGr
シャドールだとめちゃくちゃ使うけど確かに出されることはだいぶ減った気がするわアクセス
0218名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-sAxr [106.146.106.83])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:13:28.26ID:6jsujyM5a
ハリいる時の閃刀姫はまーたアクセスかよってくらいアクセス出してきてたな
まあ閃刀姫が弱いからヘイト溜まるまでは無かったけど
0220名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:14:00.12ID:63XzQdWja
イビルツインは余計な制約があるせいでアクセス入れられないんだよな
0221名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:14:30.83ID:rl0Bde4kH
鉄獣も没落したからなあ
ぼくのロイヤルアクセスの出番が少なくなって悲しいよ🥺
0225名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:16:07.02ID:Gmu+ODIGr
シャドールのクロシープの下にネフィ出してそのまま蘇生した下級シャドールとでセレーネ→アクセスって行くの綺麗すぎて好き
0226名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:16:16.32ID:63XzQdWja
言うて鉄獣もまだ全然いけると思うんだけどな
0228名も無き決闘者 (スーップ Sd33-HWeV [49.106.112.221])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:16:37.88ID:Y5ZsWL7gd
何が来るのか分からないから天威勇者みたいにとりあえず先攻番長して、相手になにもさせないようにするのは利にかなってるとは思う
やられる方はたまったもんじゃないが
0229名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-sAxr [106.146.112.98])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:17:50.03ID:JRkVX8c3a
鉄獣弱くはないけど鉄獣使うなら他でいいやって感じになる
ミッドレンジなら烙印で良いし…
0230名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:18:20.42ID:Gmu+ODIGr
>>226
今の鉄獣の展開決まったら早々返せないもんな
0232名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-fXAv [106.146.9.152])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:18:58.55ID:Kliy1Z66a
ポケカみたいに最初に出てきたポケモンから相手のデッキ推測して動くとか出来ないから
とりあえず無効無効でガチガチに固めるしかない

強いて言うなら相手に合わせてサイドから入れ替えるのが遊戯王におけるそれなんだろうけど
シングル戦はそれもできないし
0233名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:18:59.17ID:Gmu+ODIGr
>>229
烙印鉄獣って最早展開系って言ってよくない?
0237名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:20:53.10ID:rl0Bde4kH
いや烙印はミッドレンジだよ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-zuBb [59.140.245.65])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:22:25.04ID:agg7Nq550
鉄獣は強い方だと思う
ただふわんや海みたいな高速でロックして勝てるデッキが増えたから
コツコツやるのがみんな馬鹿らしくなったのかも
0241名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:22:51.09ID:Gmu+ODIGr
>>238
じゃあ逆に何がミッドレンジなの?
今時罠ビ以外のどんなデッキでもブン回れば3ターンで終わると思うけど
0247名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:25:23.46ID:Gmu+ODIGr
>>243
ミラーで後手の時にあれ貼って烙印融合したら相手のミラジェイドが動かないまま一方的にミラジェイドで盤面荒らしながらアド取れる
0249名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:26:02.04ID:rl0Bde4kH
まあ前も同じ話したけど全体が高速化してるからな
その中じゃ烙印や鉄獣はミッドレンジの部類
烙印鉄獣は最初の展開でかなりリソースぶっぱするけど
0258名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:28:50.63ID:Gmu+ODIGr
リソースの話になると魔術師もミッドレンジってなりそうで難しい
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-UKDf [153.232.40.93])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:30:47.61ID:d04fMhRr0
例えば純ドラゴンメイド。あれは3ターン目以降に墓地に上級ドラゴンが増えてからが本番で変身を繰り返してリソースを維持しつつ殴り倒す中速のテーマだ
「ドラメは低速じゃね?」という意見もあるが、ガチの低速は天気やサブテラー等の時間をかけて相手を消耗させるテーマでドラメは流石にあそこまでゆったりとはしていない
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-SdGn [220.220.150.147])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:31:03.93ID:3oG3sJeu0
氷水はミッドレンジ?コントロール?
0264名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:32:03.69ID:Gmu+ODIGr
>>261
環境にいるペンデュラムはどれも展開系って認識だったわ
0271名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-hPks [133.106.63.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:35:28.68ID:bW/CWImQM
>>241
ワイが作ってるデッキだとオルター、天気、閃刀姫あたりはミッドレンジかなぁ
それより遅い終焉のカウントダウンとかは違うだろうし

ふわんだりぃずはどっちに入るかね…結構5~6ターンとかかかるけど
0274名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:35:50.98ID:Gmu+ODIGr
スプライトティアラがミッドレンジはわかるけどクシャは展開系でしょ
ミッドレンジ的な動きも出来るテーマだけど全員展開系的な構築しかしてない
0277名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:36:58.89ID:Gmu+ODIGr
>>271
その辺は低速って認識だったわ
ふわんは実際のキル速度は遅くなりがちだけど盤面完成したらどうにもならなくなりがちだし微妙なところよね
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-zuBb [59.140.245.65])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:37:06.88ID:agg7Nq550
みんな簡単にじゃんけんでリスクなく楽に勝ちたいから
0282名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:38:52.44ID:63XzQdWja
>>235
烙印はミッドレンジだろ
0283名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:39:44.43ID:Gmu+ODIGr
シャドールは自他共に認めるミッドレンジだとは思うけどそれでも後攻ワンキルとかは出来るしな
自分の魔術師に対する認識とか他の人の今の鉄獣に対する認識もそうだけど結局ふんわりとしたイメージで語ってるだけな気がする
0284名も無き決闘者 (スーップ Sd33-HWeV [49.106.112.221])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:40:00.97ID:Y5ZsWL7gd
メルフィーとか閃刀姫みたいにワンキル出来ないデッキが中速に分類されるんじゃないかな
ミッドレンジとかいう英語使うから難しくなる
高速中速低速で大雑把に分類すべき
0286名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-hPks [133.106.63.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:40:37.48ID:bW/CWImQM
>>276
>>277
環境が早すぎてどこまでかの線引きが難しいね
天気も展開が良ければ3ターン目には4~5素材アライバルでライフ取ったり
オルターなら2ターン目にはアクセス殴れたり攻撃7100メモリーガント飛んできたりするからなぁって
0288名も無き決闘者 (スッップ Sd33-fXAv [49.98.132.125])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:41:20.06ID:4qH5Dmsod
ミッドレンジだの中速だの低速だのコントロールだの展開系だの
好き勝手言いやがって統一しろよ
どれがどれだよ

それにリソースなんて今の環境クラスなら大体残せるだろ
そんなの争点にならないよ
0290名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:42:53.88ID:Gmu+ODIGr
自分の中の大体のイメージだと
低速→罠ビとかロック系
ミッドレンジ→2〜3妨害くらい敷いてリソース構える
展開系→それ以上の妨害敷く
くらいで考えてた
0291名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:42:55.41ID:rl0Bde4kH
闇鍋デッキで未だにデスフェニ使ってるけどミラジェイドにいじめられる
実はデスフェニいいやつだったろ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 5369-zuBb [211.135.120.22])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:43:31.22ID:pLBuKSpu0
本来事故とは言わないような普通に動ける手札でも先行取られただけでほぼアウトってゲームとして破綻してるし
もう相手ターンに動けるカードが蔓延るのもインフレのせいでどうにもならないのは仕方ない
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-SdGn [220.220.150.147])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:43:39.24ID:3oG3sJeu0
>>291
相手の発動まで我慢するんだ
0295名も無き決闘者 (スッップ Sd33-qs9M [49.98.134.167])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:44:01.92ID:4idsN/KDd
MTGのコンボ全盛暗黒期が序盤がコイントス、中盤が初手チェック、終盤が先攻1ターンの3ステップで形成されているとかジョークで言われてたけど(先攻ワンキル成立率は5%程度)、遊戯王の場合それが当然だから感覚が違いすぎる
先攻ロック成立率9割みたいなデッキがゴロゴロいるゲームだし
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-zuBb [59.166.10.141])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:46:20.89ID:PTMgf+Lo0
展開速度とかキルの速度とか関係ないんだ
「スレでも名前が出てくるくらい強いテーマ・メジャーなテーマ」と「名前も挙がらないくらい弱いテーマ・マイナーなテーマ」
デッキの分類はこの2つだけだ
0300名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:46:51.59ID:rl0Bde4kH
>>294
お互い先撃ちしたら負けるから能動的に効果発動できないし打点で負けてるから戦闘破壊される
スタンバイに戻って来れても効果使えないんじゃ黄泉ガエルレベル
0302名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:03.13ID:Gmu+ODIGr
>>298
エアプの流した誇張表現に騙されるな
入ってた時期もビーストピンとかだからほぼ出ない
まあドラゴスタペリアとかは出るけど
0306名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:50:20.16ID:Gmu+ODIGr
>>305
それはそう
ティアラってデッキ自体が狂ってる
0312名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:50.02ID:Gmu+ODIGr
>>310
新規来る前はイシズが悪いって言えたけど新規来た後はイシズ抜いても余裕のトップだから結局ティアラが悪いな
0319名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:48.80ID:Gmu+ODIGr
>>314
ドライトロン時代と比べて一滴適正あるデッキが減ったってのもあるんじゃね
結界波とか今こそ強そうとかは思うけど
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ c154-emCW [126.77.110.92])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:28.39ID:iHDt7Mdp0
結界波使ってもワンキルできないから結局先行制圧と同じ動きをしなきゃいけない
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-WBrg [59.138.97.148])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:59:05.10ID:RjLurSTZ0
結界波は一滴以上に適性が問われるので
盤面返すのと制圧盤面形成を一ターンで両方出来るテーマじゃないと使えん

アトラクターが蔓延ってた時代はそれでも結界波>一滴ではあった
0332名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:27.44ID:Gmu+ODIGr
>>329
幅広く見るってなると泡しぐれヴェーラードロバ辺りに頼るしかないかな
あとメインさくら
0336名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:21.62ID:uf217w3/M
ティアラメンツにいかに勝つかを考えるよりティアラメンツ使った方が早い
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 5928-L2kH [114.150.201.141])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:06.07ID:GTsBq5ZI0
スケアクロー2枚からバリラドンできるんだなしかも勇者
までついてくる
https://i.imgur.com/SAWNkY2.jpg
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-UKDf [153.232.40.93])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:16.42ID:d04fMhRr0
勝つことだけを考えて効率化させてゆくと最終的には完成されたルーティンワークの繰り返しになるからね。そりゃ飽きるよ
ひとつで良いからデッキに何かしらの浪漫要素を入れたりするだけで変わるんだけど、不確定要素を入れるのをそういう人は嫌うし
0348名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:57.71ID:uf217w3/M
伏せて使う一滴はそんなに強いと思わないな
基本劣化抱擁だし展開途中に手札コストで捨てる
0358名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-A+29 [133.106.60.45])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:16:55.85ID:q5AtTDX9M
前じゃなくて更新日的に同時実装だからセーフだな!
0360名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:17:16.19ID:rl0Bde4kH
ナッシュナイトとその進化系がちょうど1枚ずつ出てきたんだけどこいつら汎用として使う余地ある?
ランク5って微妙に出しにくいんだよな
0362名も無き決闘者 (スップ Sd73-TLRG [1.75.10.132])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:17:45.73ID:NJoZqjpAd
ルーンは現紙環境でも戦えるぐらいヤバいとも所詮は対策する必要もない程度の地雷デッキとも聞くけど実際どうなん?
0366名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-hPks [133.106.63.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:19.45ID:bW/CWImQM
>>356
結局次ターン(又は後攻1ターン目)の展開札を捨てなきゃいけなくなって削りきれないことが多い

1枚で動ける環境デッキなら使いやすそうだけどそうじゃなきゃ結界破より優先して入れるのは厳しいと感じるわ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-T/BM [60.134.202.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:16.08ID:r/8u2w1X0
>>368
展開に手札全部使うようなデッキ相手だったらバッと全部倒して終わりでいいんだけど(エンディミオンとか)アダマシアとかだと墓地のブロドラが湧いてそっから~とか出来ちゃうからな…
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-SdGn [220.220.150.147])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:24:54.48ID:3oG3sJeu0
くそ、閃刀姫とやり合ってて墓穴にシャークキャノン2枚連打とか辞めてくれや
0376名も無き決闘者 (スップ Sd73-TLRG [1.75.10.132])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:25:19.33ID:NJoZqjpAd
一滴はL鉄とかドライトロンみたいなモンスター以外制圧無いデッキが幅きかせてた時代ならかなり強かったんだがな
純寄りの鉄獣とかもリボルトあるとはいえ基本シュライグの除外頼りだったし
相剣以降前と後ろと手札に分散して妨害構えるのが完全にデフォになったから、手札かなり捨ててやっとモンスター無力化して後攻捲るかってやったら暗転で爆破されてそのまま死ぬとか出てきて厳しくなったな
普通に強い札ではあるし今ならサラマンみたく墓地利用しまくるデッキなら普通に採用価値はあるけど
0382名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-hPks [133.106.63.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:10.90ID:bW/CWImQM
>>379
と考えると拮抗が一番いいまであるよな
ほぼ確定で1妨害残るとはいえ裏の妨害が消せるのとフィールドを除去できるから手札誘発の妨害食らって止まっても相手のリソースによっては次ターン生き残れる可能性がある(と信じたい)
まあ、妨害受けて打たせてくれないことが多いんですけどね
0383名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:11.63ID:Gmu+ODIGr
>>382
デスピア相手の拮抗はチェーン赫でスタペとミラジェイド残るの微妙そうだけどどうなの?
0387名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:33:25.58ID:63XzQdWja
展開系デッキはモンスターだけで妨害を構えるようなら二流
裏にカウンター罠を2枚構えて一流
0389名も無き決闘者 (スップ Sd73-TLRG [1.75.10.132])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:33:42.68ID:NJoZqjpAd
後攻デッキは「それヌメロンでよくね?」になりがちなのがね…
いやカグヤとかサイバーとか列車とかにもそれぞれヌメロンに勝るところがちゃんとあるんだけど
0395名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:36:14.82ID:63XzQdWja
>>393
パンクラじゃね?
0398名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-hPks [133.106.63.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:37:31.19ID:bW/CWImQM
>>383
烙印だとどっちみち一滴結界破打っても同じことしてくるしなぁ…
ガーキマ複数破壊とかの択を取らせずに赫を強制的に吐かせらせて裏にあるかもしれない無限抱擁や墓穴を除去できれば万々歳かなって
0400名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:39:00.63ID:63XzQdWja
サンボル強いけど烙印相手に刺さらんのが
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 6940-gVL0 [122.130.190.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:43:45.12ID:ol8xVWJK0
エルドは環境固まると現れるぞ
0408名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:44:49.84ID:63XzQdWja
>>404
開幕の墓地効果で耐えられる
0410名も無き決闘者 (スップ Sd73-TLRG [1.75.10.132])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:46:00.54ID:NJoZqjpAd
まあ後攻寄りとか墓地利用多用テーマとかで無ければ相手ターンでも使える泡優先になるよなあ
展開しきったところ捲るより途中で止めた方がまだ捲りやすいし
(泡一枚で止まるとは言ってない)
0418名も無き決闘者 (スップ Sd73-TLRG [1.75.10.132])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:53:27.10ID:NJoZqjpAd
サンドラは確かビーステッドと手を組んでたよな
有名な「素早いビーステッドサンドラティアラメンツ」うんちゃらかんちゃらみたいなの
まあビーステッドサンドラって見た感じやってることがカオスサンドラの発展版みたいな感じだし
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:53:46.33ID:4TFv5Fbl0
スプライトってあと2ヶ月は来ないって予想じゃなかったか?
まぁ運営はパックの順番を無視してくるから一概に何とも言えないけど
0420名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:54:15.11ID:63XzQdWja
>>414
相剣は泡影はぶっ刺さるでしょ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-Z91i [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:54:19.79ID:X1hCzFDO0
>>413
サンドラはむしろビーステッドと組むぞ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:57:13.37ID:4TFv5Fbl0
そろそろエルドに消えてほしいわ
リリースからまだ残ってるってやばいだろ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:02:06.87ID:4TFv5Fbl0
ブラマジの新規ってそんな強いの?
ブルーアイズジェットくらい?その程度なら全く買う必要ないんだけど…
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:02:51.01ID:4TFv5Fbl0
>>435
そこはタイアに撃てよ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:05:16.16ID:4TFv5Fbl0
スパイラル嫌いだ…
あの女が墓地に落ちた瞬間絶望する…

来月はスパイラル組む事になるのかなー
0449名も無き決闘者 (スップ Sd73-TLRG [1.75.10.132])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:07:17.86ID:NJoZqjpAd
つうかセレパ再販ホントやらんよなあ
バロネスデスフェニみたく単体で強い汎用枠みたいのは別にいいんだけど、エクソとかダイノルフィアみたくパーツ複数揃えないと話にならんやつは強い新規来てもそのためだけに剥く気起きないだろ
よっぽど思い入れでも無い限り「新規強いの?でもパーツ持って無いからなーどうせtier1でもないなら烙印ふわんでいいや」になるっしょ
0455名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-hPks [133.106.63.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:48.31ID:bW/CWImQM
>>441
タイアじゃなかったバクヤだわ
バクヤ止めても大概手札に龍淵タイアエクレシアウィシュダアシュナいてなんやかんや貫通する印象だけどね
専ら最近は自ターンの初めにバロネスに抱擁うって妨害打たせてから捲りにいってる
0456名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:58.14ID:63XzQdWja
温存する意味全く無いのにルベリオンまで泡温存してそう
0459名も無き決闘者 (スップ Sd73-TLRG [1.75.10.132])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:09:50.65ID:NJoZqjpAd
あの裏切り者ホントに準制限か?ってぐらいバクヤ止めたあと手札から湧いてくるんだけど
0468名も無き決闘者 (スッップ Sd33-qs9M [49.98.154.153])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:11:52.93ID:EetuO59bd
規制も売りたい環境トップに強いのを殺してく方針だから、トップだけ握ってろになる
最近だと魔封じとふわん殺して露骨に烙印優遇してるし、もう烙印だけ使ってけってなってるし

ルーンとかラビュリンスはどうせ不快罪ですぐ死ぬ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 2144-ftmJ [180.221.62.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:12:13.56ID:RT7K5zO10
>>422
高過ぎるよ
0473名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-hPks [133.106.63.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:36.84ID:bW/CWImQM
ちなみにバクヤ止めるのと赤霄止めるのだとどっちのほうがバロネス着地しづらいんやろか
魔法罠さえ止められなければモンスター効果止められても貫通できること多いからバロネスだけ最低止めたい
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:43.46ID:4TFv5Fbl0
>>455
先攻で莫邪に召喚権切ったら、エクレシアも天威も出せないよ。
龍淵がワンチャン出せるけど、その時点で3枚手札使って
バロネス棒立ち、2枚の手札だからよっぽど悪くない限り捲れると思う。

というか、大抵莫邪だけで終わる
0476名も無き決闘者 (スッップ Sd33-qs9M [49.98.154.153])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:14:53.93ID:EetuO59bd
>>469
逆鱗で高いのというか絶対作りたくないレベルなのってビンゴマシーンくらいだし、言われてるほど高くない気がするぞ
2枚目のサンボルとリブートはともかく、ライスト3枚は後攻デッキ使ってる奴なら元から持ってるだろうし、どうせ全体除去連打するから金玉はそこまで要らん

あれの問題は誘発で即死すること
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 2144-ftmJ [180.221.62.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:15:46.61ID:RT7K5zO10
>>476
うらら1枚で死ぬんだったか
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 6928-6Wnk [122.26.50.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:16:01.59ID:J1BILNgk0
29のメンテで新パックとかありえる?
0484名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-4Y9q [106.132.155.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:16:44.31ID:eM8yvam7a
龍淵セットあったら先に使ってバロネス立てるだろうし莫邪妨害全力でいいと思います
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 3161-mI49 [150.147.76.121])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:17:10.49ID:WRkAh/R40
ニビルパックか?
0488名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:17:40.34ID:rl0Bde4kH
>>472
さすがに相剣で事故るとか甘えだわ
バクヤも厳密には2枚初動だけどチラ見せするだけだし相剣カードか幻竜族なら何でもいいってユルユル具合だし
0498名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-zcjD [106.132.220.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:21:18.88ID:X24yQSy1a
エアプではなく最適解を踏めていないだけかもしれない……そう、お使いのデッキには隠された展開ルートがあるんだ!
たまによくやるけど初めて組むテーマで動かし方よく分からず手探りして後から有名な定石見ると全然違うっていう
0505名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-hPks [133.106.63.43])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:22:52.52ID:bW/CWImQM
>>493
相剣とか使ったことないですもん…
相剣相手だと取り敢えずバロネスさえ止めときゃなんとかなることがある(止めなきゃほぼ確死)だから龍淵さえ来なきゃ…

まあ、専らバロネスに抱擁直うちするんですけどね
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 2144-ftmJ [180.221.62.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:24:02.67ID:RT7K5zO10
>>485
あれ積むのか
>>492
はぇー 高いし事故るのか...
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 3161-mI49 [150.147.76.121])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:24:06.90ID:WRkAh/R40
バクヤに泡決めて止まったと思ったら黄金櫃から暗転除外されてトークン出されました
0513名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:24:12.72ID:rl0Bde4kH
>>495
>>496
恥っずwww
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 2144-ftmJ [180.221.62.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:24:56.69ID:RT7K5zO10
>>517
ああ!
0521名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-QUc+ [106.131.157.65])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:24:57.54ID:M8QJqwK7a
今回のフェスはアシュナと相剣トークンに強制脱出撃ちまくってたわ
やっぱこの罠強いな
0523名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:25:24.94ID:63XzQdWja
でもまぁ通れば最大リターンだしバクヤかタイヤ普通止めないか?
手札相当良ければセキショウもアリかもしれんけど
0525名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:25:42.41ID:Gmu+ODIGr
劉淵準とかいうけどサーチあるから5枚あるしな
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:26:32.56ID:4TFv5Fbl0
>>488
確かに、相剣も事故る時は事故るけど
莫邪+幻竜
龍淵+幻竜
泰阿+天威
龍相剣現
アシュナ+アーダラor ヴィシュダ
エクレシア+幻竜

これだけパターンあるからな
相剣以上に事故率の低いデッキって
環境だと烙印デスピアくらい?
0532名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:26:55.34ID:Gmu+ODIGr
>>529
文章一行しか読めない人?
0533名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-udCY [106.146.44.98])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:27:07.51ID:CkD0NXLPa
>>517
ああ!
0539名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:27:50.84ID:Gmu+ODIGr
>>530
デスピアよりイグニスターとかマリンセスとかの一枚初動モリモリデッキ方が初動率自体は高くね
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:28:44.56ID:4TFv5Fbl0
>>495-496
いや、これは俺が間違ってた。
赤霄のサーチは手札に加えるか除外するだから
暗転を選んで除外することでトークンが生成されるんや…
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-Z91i [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:29:01.26ID:X1hCzFDO0
この前龍淵を既に使われた状態で強貪2回使われた後に龍淵サーチされて目を疑ったね
0543名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:29:09.17ID:63XzQdWja
何ならデスピア対面セットエンドされる事も結構あるわ
0544名も無き決闘者 (スップ Sd33-Ml+e [49.97.102.134])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:29:24.64ID:WJAlRtFmd
使ってなくてもメジャーデッキはどこで止めるか理解するのが普通だしそれもしてない初心者がドヤ顔エアプ晒して開き直るのは結構ヤバいことしてるから黙ったほうがいいぞ
前提読めないのは論外
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-fXAv [126.95.163.23])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:29:57.34ID:lRNCB88F0
>>536
簡易融合でもケア出来るのか、知らなかった
最近はジュンキンをピン刺しして、ケアに使おうかと思ってる

ジュンキンだとそれこそバロネス棒立ちにはなるけどバクヤ棒立ちよりはマシかなと
0550名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:30:45.92ID:Gmu+ODIGr
>>546
簡易でアンジャラボラス出せばケアになる
ミレサクとかサウサクとか入れれば後手捲りにもなる
0556名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:32:44.21ID:Gmu+ODIGr
マリンセスって初動率かなり高い上に誘発の打ち方知らん人ばかりだから誘発耐性もまあまああるいいデッキだと思うけど水属性が雑魚すぎて捲り性能がうんこなのが辛い
ビュート水にならないかな
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-Z91i [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:33:39.79ID:X1hCzFDO0
簡易は地味にエクレシアのサルベージにも役立つよな
相剣はレンタル以外で使ったことないけど
0564名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:35:00.58ID:Gmu+ODIGr
簡易って一枚のカードに対してエクストラ1〜2枠使うのどうしてももったいない精神が働いてしまうんだよな
相剣だとまあまあエクストラ余裕あるから普通に入れやすいけどそうでもないデッキだとどうしても躊躇ってしまう
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-UJB1 [126.220.32.249])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:35:12.73ID:86W/92De0
>>552
先攻取ってんの?後攻取ってんの?
後攻っぽく見えるけどトラトリ3枚弱そうやし緊急ダイヤ1枚もよくわからん
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW b33d-sXAn [101.111.171.163])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:35:13.11ID:7zE6nRFl0
セキショウに暗転除外選ばれたらセキショウバロネス出されるじゃんと思う盤面でもバロネスしか立たないことのが多いから俺はセキショウで暗転除外はエアプだと思ってるよ
配信とかみても殆どそんなことしてくる奴みない
0568名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:35:50.39ID:Gmu+ODIGr
>>567
それはそういう手札じゃないからじゃないの?
普通にやられるよ
0574名も無き決闘者 (スップ Sd73-TLRG [1.75.10.132])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:37:58.14ID:NJoZqjpAd
>>552
マシンナーズは制圧力皆無だし罠で蓋すること考えるよりはもっとツイツイとかライスト積み増してワンキルに特化した方が良くないか?
あくまで蓋したいなら激流葬とかよりスキドレとか御前入れた方がいいとも思う
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:38:42.63ID:4TFv5Fbl0
アルベルに誘発切るか問題
0580名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.194.192.94])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:39:15.85ID:Gmu+ODIGr
>>572
シーエンジェルやアネモネに当てても展開札はデッキ内にかなり多く入ってるから貫通されやすいのに対してトライアングル止めるとウェーブは多くても2とかだから確実に妨害一つ潰せるしウェーブ無いマリンセスは雑魚だからトライアングル決め撃ちが1番辛いと使ってて思う
特にアネモネは出てる時点でリソース確保確定してるから展開伸ばすのを止めるにしてもシーエンジェルまででアネモネ出てしまった後は直接妨害数削ることを考えた方が絶対に良い
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-UJB1 [126.220.32.249])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:39:34.64ID:86W/92De0
>>573
じゃ貫通されたときに、その妨害をバクヤに当てずにここまで残してたらよかったなってなるポイントがあれば次はそこまで待ってみたらいいだけやん
気がするでなんで思考止まるん
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:39:52.44ID:4TFv5Fbl0
>>575
撃つ。他にうららの撃つところがない。
赤霄出されたあとの1ドローに撃つより効果的だと思う
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-Tatu [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:39:55.27ID:X1hCzFDO0
>>575
γあったら負け確になることを覚悟してるんだったら打つかもしれない
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 3161-mI49 [150.147.76.121])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:40:11.41ID:WRkAh/R40
>>575
普通に使う
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW b33d-sXAn [101.111.171.163])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:40:26.07ID:7zE6nRFl0
>>568
そうなんだ莫耶止め割とやるけどその動き殆ど見ないんだよなあ…でもバロネスよりはセキショウ暗転構えのほうが多い気がする(デッキによってはバロネスセキショウより面倒だね)
>>570
実戦でやられないこと考慮しても意味なくね?
0598名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-udCY [133.26.90.4])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:26.07ID:vBZzwpVdM
>>560
自分の間違いを認める奴はそもそもガイジじゃ無いしなぁ…
言ってることがどんだけおかしくてもそれを指摘されて納得するならただの勘違いだろうし
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-Tatu [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:43.92ID:X1hCzFDO0
アンチスペルフェスは墓穴と抹殺のクソさを実感するいい機会だった
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ 217c-6qjC [180.16.145.151])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:46.14ID:LNkyXreg0
>>585
前提として莫邪リュウエン幻龍が手札に揃ってないとやられないんだから見なくて当たり前
そんなもんよく見るなら相手どんだけ手札いいやつばっかりなんだって話
やられないこと考慮しても意味ないのはそう
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ 3309-Z2Iz [133.201.165.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:05.94ID:1dPlOtHz0
>>557
激流はカーネル呼び出せるから爆アド!ってだけ
特殊召喚効果にトラップトリックチェーンして持ってきたりするから使用頻度高い

>>566
先行取ってるよ
引けたらアド取れるから入れたいんだけど、ダブったりパンクラやメタルクランチと一緒に来ると困るから1枚だけ
ホントはなくてもいいかなって思うんだけど色んなカード入れたいっていう個人的な好みも

>>574
なるほど・・・
いつも長期戦に持ち込んでるんだけどワンキルの方が良いのか
スキドレ強いよねえ・・・悩む
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 1144-QUc+ [124.45.149.18])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:07.67ID:q4PuQo8P0
ハカーナいつもありがとう
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:37.53ID:4TFv5Fbl0
エルドがいるのに「相剣が未だに環境にいるのはおかしい!」って言われるの納得いかんわ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 3161-mI49 [150.147.76.121])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:06.63ID:WRkAh/R40
墓穴は相手の誘発弾く以外の用途でも強いのがな
0613名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-QUc+ [106.131.156.62])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:46:05.86ID:T9K0hQHga
墓穴無しでエルドと対峙したくねえ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 0913-OePM [202.91.61.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:31.68ID:TUOxjHQb0
ふわんに勝ちたいならツイツイとかコズサイみたいな速攻魔法でスタンバイフェイズにバック除去したらええんちゃう
マシンナーズエアプだからツイツイの手札コストが噛み合うのかは知らんけど
0621名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:49:12.91ID:uf217w3/M
LLでゴーストリックの堕天使立てるデッキ作ってみたけど想像以上にに決まらない
衝動でデュラハンと堕天使のUR2枚生成したの後悔して来た
0627名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:50:38.54ID:uf217w3/M
>>623
やだよクソ弱いし陰湿じゃん
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-UJB1 [126.220.32.249])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:51:38.87ID:86W/92De0
>>602
なるほど
ふわんに困ってるならGはなしでもうららはG止めれて烙印融合止めれてふわんも止まる可能性あるからありやと
金謙は?
後攻用のカード結構入ってるけど中でもパンクラは烙印ふわんどっちにも効きにくくない?
0638名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:57:14.18ID:uf217w3/M
>>632
先行1ターン目で勝利するのミッション進めたかった
0639名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:00:43.36ID:rl0Bde4kH
>>638
それなら恐竜とか魔術師の方がランクマでも使えて良かっただろうな
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:01:45.16ID:4TFv5Fbl0
>>638
先攻ワンキルなら魔術師の方がよくね?
0654名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:08:42.10ID:rl0Bde4kH
ソロで相手したダイナミストが一番嫌らしかったわ
絶対に組むなよ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:08:43.71ID:4TFv5Fbl0
ドレミコードはやばいな…
0657名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-udCY [133.26.90.4])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:08:54.92ID:vBZzwpVdM
>>627
もう少しこう…手心というかなんというか…
0661名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-udCY [133.26.90.4])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:09:53.67ID:vBZzwpVdM
これが現代版まんじゅうこわいちゃんですか
0666名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-udCY [133.26.90.4])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:12:05.52ID:vBZzwpVdM
>>640
クリフォートも中々面倒だぞ
エースが魔法と罠の効果受けなくてコントロール奪えて自分より低いレベル・ランクのモンスターの効果を受けないからな
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-XhJW [60.69.232.199])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:12:09.97ID:O/47VlxN0
ゴールド帯で満足してるけどシンクロキャンセルが強えわ
デッキ回して圧縮後のスカルデット4ドロー2回くらいやれば大体1枚は握れるんだけどトリシュをキャンセルして戻ってきたネクロデーモンが効果使えてまたトリシュ出せるのがずるい
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 1144-QUc+ [124.45.149.18])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:13:14.59ID:q4PuQo8P0
>>667
デュエル脳の魂のカードじゃん
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:13:29.44ID:4TFv5Fbl0
レガシーって、もはやNEWが付いてるだけで嬉しい
0675名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-na20 [49.239.64.39])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:16:27.16ID:A23jHnDQM
クリフォートはとばっちりで本来の動きできなくなってて草
リンク来たけどクリフォートって名前ついただけの使いにくい汎用
ついでにリンクレギュでツール禁止くらってるのはあまりにも酷い
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0p79 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:18:00.86ID:5WGLMhlX0
今のルールでも先攻ペンデュラムに回られるといろいろキツイからコナミの気まぐれで前の仕様に戻されたら大変なことになるんだろうな
ペンデュラムゾーンの前に夢幻泡影伏せられんよな?
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:18:05.38ID:4TFv5Fbl0
初手芝刈り2枚撃ちは犯罪
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:18:56.12ID:4TFv5Fbl0
>>680
そんな事になったらヴァリアンツが死ぬんだが….
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0p79 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:19:20.09ID:5WGLMhlX0
>>683
そういやそんなカードもあったな
0688名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:21:35.40ID:uf217w3/M
>>686
もしかしてキースさん?
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ 3309-Z2Iz [133.201.165.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:21:48.68ID:1dPlOtHz0
>>630
パンクラ効いてると気持ちよくなれるから好きなんだけどたしかにいらんかもしれん!
デッキ枚数ふえたし金けんでギアギガ落ちるときついし抜いた
43枚だけどギリギリセーフかな
ちなみに今一回やったらライストでバック割って激流葬+一滴で巨身長ごと破壊してアーゼウスで蓋して勝てた!
https://i.imgur.com/uuKuXRJ.jpg
0697名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:23:26.67ID:rl0Bde4kH
アナコンダは死亡ルート回避したよ
もう死ぬべき理由が無い
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-T/BM [126.102.192.131])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:26:59.18ID:OShmi0qd0
現状アナコンダ強く使えてるの烙印鉄獣くらいか
0709名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:27:23.26ID:uf217w3/M
無実のディバインを返して有罪のデスフェニとフューデスを殺しておくべき
0720名も無き決闘者 (USW 0Ha3-1ARL [199.111.213.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:30:03.36ID:rl0Bde4kH
烙印鉄獣決して弱くはないけど泡影ヴェーラーGうららが全部刺さるからハゲたわ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ 3309-Z2Iz [133.201.165.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:33:18.52ID:1dPlOtHz0
>>716
ダイヤでフォートレス持ってこれると美味しいんだよねえ
トラップトリックはオーバードライブと激流葬どっちも持ってこれるからできれば使いたい
ダイヤ2枚にして44枚かな
ちょっと多い気がするから使いながら何抜くか考えるよ

みんなありがとう
0723名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-SfCp [133.106.156.40])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:33:40.78ID:TXBqTq6lM
楽しいと感じるのは運が良い奴
つまらないと感じる奴は運が悪い奴

前に蟲惑魔でダイヤ1行ったって戦歴エクセル出してた奴が直近27戦で22:5で先行引いてるのとか見て絶対楽しく登頂したんだろうなって
0725名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:34:21.42ID:63XzQdWja
バグースカ鉄獣気になるんだけど使ってる奴いる?
0727名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:36:37.40ID:uf217w3/M
純ヒーロー(E、M、V)
純とは?
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-sXAn [217.178.80.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:36:56.54ID:4TFv5Fbl0
>>722
ちなみに、現状プラ3でどこまで行きたいの?
0729名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:37:00.11ID:uf217w3/M
>>727
Dもだった
0731名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:37:07.64ID:63XzQdWja
>>726
烙印鉄獣から烙印融合とかミラジェイド抜いて使うやつ
0744名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:50:20.69ID:uf217w3/M
>>741
その動きは烙印入ってない鉄獣でもできるから凄さがわからん
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-SdGn [220.220.150.147])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:54:17.01ID:3oG3sJeu0
汎用lv7シンクロねーかなって適当にシューティングライザー作ったらロイヤルに光る
やはり直感は信じるべきだな
0749名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:54:37.20ID:63XzQdWja
>>737
なんかコカトリウムとか採用したりしてバグースカ立ててたわ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 21a1-xCCw [180.49.197.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:56:47.11ID:CZc4lL0B0
>>697
って言いながら紙でも死んだし無理だよ
今後アナコンダいない前提の融合刷られるだろうし
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 6940-gVL0 [122.130.190.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:59:32.24ID:ol8xVWJK0
アナコンダ居ないからってデッキ融合を簡単に刷るなといいたい
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-SdGn [220.220.150.147])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:00:04.27ID:3oG3sJeu0
紙で組んでたなE-HEROは
マリシャスデビルが強い時代だった
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bcf-Qmzt [121.82.98.138])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:05:10.64ID:LILTw+6d0
暇だから遊戯王の映画見たけど面白かった
初代の後日編と知って不安でもあったが
スレ民の言葉を信じて正解だったぜ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 2144-ftmJ [180.221.62.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:08:24.85ID:RT7K5zO10
>>770
ハリ禁止で死んだとかなんとか
0776名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.157.99.185])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:47.49ID:YU3ITWiPr
質問なんだけどおろかな副葬から落として相手の妨害踏めるカードってダイナレスラーのフィールド以外にある?
0780名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.157.99.185])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:18.58ID:YU3ITWiPr
>>777
いうてセリオンズ来るじゃん
キャリアー消えても今だとプラチナガジェットやアハシマでも問題ないと思うし
0781名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.157.99.185])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:34.39ID:YU3ITWiPr
>>779
あーなるほどいいね
ありがとう
0788名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:21:19.41ID:63XzQdWja
スパイラルはまだ変身残してるからな
イリュカス来てもそこまで使われる気はしないけど
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bcf-Qmzt [121.82.98.138])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:21:59.19ID:LILTw+6d0
デュアルでもいくらでもテコ入れできそう
通常モンスターとしても扱える、というようなテーマになれば
0792名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.157.99.185])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:23:46.71ID:YU3ITWiPr
あと副葬から落として素引きした氷結界切れるカードとかないのかな
氷結界二積みしかないか?
0794名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-ZfuY [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:24:11.35ID:63XzQdWja
遊戯王で1番可愛いヒロイン

https://i.imgur.com/K0tMGCe.jpg
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 5928-Xbz5 [114.150.201.141])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:24:22.56ID:GTsBq5ZI0
スケアクローの先攻は展開力活かして汎用で制圧してターンが帰ってきたらトライヒハートで殲滅する戦術普通に強くない?
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-SdGn [220.220.150.147])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:25:44.73ID:3oG3sJeu0
>>794
こんなんパンツ見えますやん


いやこんなんパンツ見えますやん
0802名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.157.99.185])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:27:30.72ID:YU3ITWiPr
>>798
まあ確かに効果割と強いし誘発で動き止まった時とかに伏せてると意外と活躍するのか
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-Z2Iz [106.73.86.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:29:15.04ID:S1TV1/3z0
デュアルって再度召喚したら2アド稼げないといけないのに普通のモンスターよりちょっと強いみたいなのが多すぎない?
アナネオみたいに単純に強いのをもっと出してくれ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-SdGn [220.220.150.147])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:31:18.06ID:3oG3sJeu0
単純に強いギガプラントさんがやり過ぎた……いや植物が良くねえな
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 5928-L2kH [114.150.201.141])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:31:20.63ID:GTsBq5ZI0
墓地に通常モンスターが存在する場合のみ発動できる効果が出たら陽の目を見そうデュアル
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-XS8B [60.125.114.116])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:31:28.04ID:bAjYv0970
条件が厳しい分デュアルの効果を壊れにする→簡単に踏み倒しできなくなる
どうせ使われないから簡単に踏み倒せるようにする→壊れ効果に出来なくなる

存在自体間違いだよね
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-SErp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:33:26.80ID:8nUI/R9D0
>>805
よくわかんないから参考画像貼ってくれよ
0824名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.157.99.185])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:36:28.09ID:YU3ITWiPr
葵は葵の状態だと1番可愛い
VR体はうーん
0829名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-o0jJ [126.157.99.185])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:37:47.81ID:YU3ITWiPr
タッグフォース4くらいの時にデュアルソルジャービート使ってたけど楽しかったわ
でもデュアルソルジャーで展開して殴ってただけで別に出した先のデュアルの効果を活かしてた訳ではなかった気がする
たまにシュバリエくらいは使ってたと思うけど
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 2144-ftmJ [180.221.62.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:39:03.61ID:RT7K5zO10
>>794
エッロ
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-SdGn [220.220.150.147])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:39:16.03ID:3oG3sJeu0
なんのフィギュアかと思ったらメガホビEXPOか


いやタキオンめっちゃかっけーな……
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 2144-ftmJ [180.221.62.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:40:46.05ID:RT7K5zO10
>>835
グロ 助けてタイチョウ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-SErp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:42:16.47ID:8nUI/R9D0
>>835
グロ、害鳥
じゃあアンワ貼るね🙃
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 21a1-xCCw [180.49.197.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:53:59.19ID:CZc4lL0B0
スケアクロー環境に刺さってる感じしてええな
何より楽しいわこれ
まあリンクデッキ相手にはちんちんだけど
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-SErp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:56:08.29ID:8nUI/R9D0
🐧はまだ死なないよ、むしろろびーな制限とかにされなくてよかったなってレベルの甘々規制じゃん
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 21a1-xCCw [180.49.197.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:57:21.93ID:CZc4lL0B0
>>863
だから環境に刺さってるって言ってるじゃん
そもそも今の話をしてるのに今後の話されても困るわ
0871名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:59:50.42ID:uf217w3/M
烙印はスケアクロー嫌いだから減って欲しい
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-SErp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:00:27.51ID:8nUI/R9D0
>>867
生贄無しで青眼出して殴るだけでは
0875名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-A+29 [133.106.50.149])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:00:29.85ID:mmxwXh+fM
インチキ召喚に対抗して生贄召喚で真っ当に遊戯王してるのに不当に叩かれてます🐧
0881名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:02:53.96ID:uf217w3/M
烙印融合の素材落とすのコストになんねえかなぁ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-Z91i [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:03:15.04ID:X1hCzFDO0
デッキ融合がある時点で融合も割と失敗では?
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-SdGn [220.220.150.147])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:05:54.03ID:3oG3sJeu0
>>885
ルベリオンだな……
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-SErp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:06:38.95ID:8nUI/R9D0
>>887
アナコンダいなくなるとたまに現れるイヴリースに詰まされりゅ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0p79 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:26.12ID:5WGLMhlX0
結界像禁止でふわんだりぃず消えるみたいな雰囲気出てるけど実際どうなのよ
0898名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:29.27ID:uf217w3/M
>>895
最初から違法
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 21a1-xCCw [180.49.197.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:35.80ID:CZc4lL0B0
トライヒハート立てると烙印が死ぬほど苦しそうな動きし始めるのマジでウケる
どうにかして抱影持ってこようと頑張ってるんだろうな
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ba-6fkY [211.121.199.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:49.66ID:ITh2PRHH0
>>887
サンドラとサイドラは割と依存してる気がする
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-SErp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:07.42ID:8nUI/R9D0
>>895
存在そのもの
忌み子
0908名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:00.80ID:uf217w3/M
鉄獣は違法な手段で出してる
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 21a1-xCCw [180.49.197.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:08.77ID:CZc4lL0B0
>>897
結界像出されなかった時のふわんの動きを思い浮かべて
それが辛くないデッキなら大丈夫なんじゃない
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0p79 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:11:36.54ID:5WGLMhlX0
>>909
リンクメインのデッキは無理そうだな
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-Z91i [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:21.20ID:X1hCzFDO0
鉄獣は普通にアウト寄りでは?
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ba-6fkY [211.121.199.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:13:25.69ID:ITh2PRHH0
>>906
リンク1は違法みたいなもんだろ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b38-UJB1 [119.231.200.214])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:13:48.44ID:5RPOqQMZ0
サンドラは雷神の破壊を「時」から「場合」に変えてくれ
あとレベル4以下の闇属性新規をくれ
0927名も無き決闘者 (スプッッ Sdbd-OgfA [110.163.216.223])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:13:57.10ID:euPkmin6d
結界像ありだからこそ通常召喚バトルフェイズ強制させられて
そこをライザーで刈り取られるだけで詰んでた

結界像なしだとライザーが不意に妨害として飛んでくるぐらいで詰みはしない
0928名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:14:30.39ID:uf217w3/M
超雷竜禁止になんねえかな
0931名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:14:57.14ID:uf217w3/M
スプリガンズとかいう汚点
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b38-jHLs [119.228.114.22])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:15:13.68ID:cY+u4BCi0
別にサンドラアナコンダ消えても困らんけどな
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-SErp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:00.48ID:8nUI/R9D0
リンク1とか鉄獣共通効果とか色々挙げてるけどリンク召喚も存在そのものがインチキだからな?
なんだよ召喚条件は効果モンスター2体wwwwとかゲーム舐めてんのか
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b38-jHLs [119.228.114.22])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:20.72ID:cY+u4BCi0
スプリガンズは最強新規で環境入りするから…
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ba-6fkY [211.121.199.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:39.97ID:ITh2PRHH0
リンクは出てくるモンスターリンクマーカー関係ないやつばっかなのが印象悪いわ
あってもリンク先に特殊召喚とか数だけ〇〇するとかだし
相互リンクやリンク状態で強いの作れよと
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b38-jHLs [119.228.114.22])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:41.90ID:cY+u4BCi0
>>939
おじいちゃん現代遊戯王知らなそう
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-SErp [126.95.83.236])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:19:27.50ID:8nUI/R9D0
>>942
やっぱリンク状態で強いシムルグっていいカードだよな
0954名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:22:41.37ID:uf217w3/M
そろそろ召喚条件が効果モンスター1体のリンク1出していいぞ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0p79 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:23:26.55ID:5WGLMhlX0
召喚条件は相手のモンスター1体!
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ba-6fkY [211.121.199.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:23:28.54ID:ITh2PRHH0
もう面倒だからデッキからリンク1作ろうぜ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 8153-fcSn [222.4.55.143])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:23:29.07ID:1cdWAoIh0
相手「アクセスの攻撃にディメンションウォール発動します(ニヤッ)」
俺(あかん焦った、でも墓地のリンクも切れたしもうアクセスビームも撃てない、もうダメだ、おしまいだぁ……)

『転生炎獣の聖域の隠された効果を使いますか?』

俺『!?』
相手『!?』

なんか勝ったわ
0961名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:24:49.83ID:uf217w3/M
ティアラメンツもよく見ると微妙なんよね
0966名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-l+LJ [106.132.155.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:25:48.16ID:gD+47UfCa
>>958
どっちもそんなに可愛くないよ
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0p79 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:26:05.42ID:5WGLMhlX0
>>963
かっこいいから神宣言しようぜ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 21a1-xCCw [180.49.197.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:26:14.69ID:CZc4lL0B0
>>917
そのらいざぁの妨害が結構きつくね?
バウンスなのがえぐいわ
0975名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:27:02.95ID:uf217w3/M
今だったら烙印警戒で闇一択な気がする
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 21a1-xCCw [180.49.197.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:27:22.01ID:CZc4lL0B0
>>942
コードブレイカー「はい!」
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 21a1-xCCw [180.49.197.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:29:13.08ID:CZc4lL0B0
>>985
その赤ガーキマがめちゃくちゃ強いんですけど!
0996名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-sdLX [36.11.228.13])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:30:04.78ID:uf217w3/M
遊戯王のかっこいいロボってアーゼウスくらいしか思いつかんな
後はダサい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況