X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王マスターデュエルpart1792
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (スフッ Sd03-Lj4x [49.106.202.181])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:44:10.37ID:AqwuyolVd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1791
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1667701297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-W/1b [49.106.202.181])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:45:07.18ID:AqwuyolVd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-W/1b [49.106.202.181])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:45:29.16ID:AqwuyolVd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-zNYV [60.70.173.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:39.10ID:qRmMu1Uh0
テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-zNYV [60.70.173.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:17:11.57ID:qRmMu1Uh0
5
0006名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-p+rs [106.133.179.248])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:13.68ID:ZmYn/ZNEa
エルシャール・レイトンをエルシャドール・レイトンに見間違えた
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ fff2-chQ5 [119.150.44.132])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:33:00.64ID:wVgA/AfL0
この子何に使うの?
https://i.imgur.com/335S4Cg.jpg
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-p+rs [183.86.57.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:34:04.33ID:KbC/kRcS0
エルシャールレイトンと言えば目が点の教授
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Qc+l [106.131.140.47])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:35:55.83ID:ynlR98lBa
海相手にリヴァイアサンを水以外にしてしまう
ついでにリヴァイアサンを対象にしてシーステルスアタック除外させる
0019名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-nxwO [126.236.168.179])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:22.30ID:1DPWGzI5r
>>12
ちっちぇキノコマンだな
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:37:04.99ID:4tA/QfZB0
そして意識高い系YP様がツイッターでそれに文句言い始めるのまでがテンプレ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-3Qrt [126.102.192.131])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:39:26.71ID:Q5UPaIHA0
神宣はクソ永続罠を守るために入れられるわけで規制するならクソ永続罠じゃないの
十分な規制がされてるようにも思えるが
まず特定のデッキに3積み出来る強欲な壺をなんとかしてほしい
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ ff39-YZoV [153.226.215.193])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:41:34.77ID:Xqn0ZjTa0
12月のDC開始頃って丁度海パックの販売終わって新弾が出る頃だけど良くてDIFOとヒストリーアーカイブくらいまでっぽいし
烙印ふわんとかの今の環境たちをしっかり規制すれば真面目に最良の環境でのイベントになるんじゃまいか
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-s5Pg [133.206.7.224])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:42:41.37ID:7WELc6z10
俺のマタンゴも受け取ってくれ!(ボロン
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:43:13.33ID:KjAnOxji0
遊戯王の名言を使いつつデュエルしてるんだけど

一番使いやすいセリフが
先行一ターン目に
「オイオイこれじゃ・・・Meの勝ちじゃないか!」

まじで、だいたいこれを言うと勝てる
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-p+rs [183.86.57.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:43:24.81ID:KbC/kRcS0
そのマタンゴ破壊したらどうなるの?
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f49-lvFn [110.233.25.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:44:46.05ID:qpftDWny0
セキショウバロネス暗転!スタンバイにG!

ほーん泡影地図ろびーな旅支度
ってできるのがふわんは楽しいわ
すぐ飽きるが
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:46:12.89ID:KjAnOxji0
相手には聞こえないから言いたい放題だっ!

相手がソリティアし始めたら
「まーた、一人でやってるよ」
連呼すると、少しは許せる気分になるぞ!

もちろん、勝ち確になれば「レディース&ジェントルメェーン」も言う!
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:49:28.35ID:KjAnOxji0
遊戯王で神をテーマにしたデッキは一つ残らずクソ雑魚ピカチュウなのなんなん…
そろそろ強い神テーマ出してクレメンス
もう、遊戯王における神は雑魚と同義じゃねえか
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:52:31.36ID:4tA/QfZB0
ラー本体はないけど真なる太陽神とガースラ金玉入れたティアラメンツが結果残してるのでそれで我慢して
0063名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.31.194])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:55:48.99ID:o4KFKWBca
紙でまた紙サポート出たんでしょ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-p+rs [183.86.57.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:58:37.76ID:KbC/kRcS0
巻物を身につけるだけでも神になれる
0077名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-nxwO [126.236.168.179])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:07:55.04ID:1DPWGzI5r
>>49
注目カード...?
0079名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-Kl4L [126.233.144.86])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:08:44.42ID:hd0qS0nxr
>>47
突然のリストラがスピードロイドを襲う!!
0080名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-nxwO [126.236.168.179])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:08:46.37ID:1DPWGzI5r
>>41
暗転あったらえんぺん出す前に割ったら行けるアフィでしょ
0088名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-nxwO [126.236.168.179])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:17:48.41ID:1DPWGzI5r
>>83
えんぺん出る前に発動したら行けない?
ぶっちゃけほとんどふわんと当たったことないけど
0089名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-fZpv [126.212.250.28])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:18:41.96ID:29XmjRARr
41は捲れるとは言ってないな
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [60.158.96.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:20:01.73ID:uckFfmF80
自爆デッキってうまみあるの?
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ fff2-chQ5 [119.150.44.132])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:52.35ID:wVgA/AfL0
結界像禁止が妥当だな
最近はアダマシアが変なおっさんで干ばつの結界像出してくるし終わってる
0106名も無き決闘者 (ドコグロ MM8f-89eA [125.193.12.125])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:27:06.54ID:0Ud/oZ9GM
ふわんが除外ゾーンをウロウロするテーマモデルにどうしても納得がいかない
サンダードラゴンは超電磁的エネルギーで異次元空間を出入りしてるんだろうが鳥どもはなんなんだよ⋯
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f91-pSqO [221.247.44.101])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:27:25.46ID:XA7vDWnH0
>>41
ごめん、考え直したら暗転あってもいけたわアフィ

こっち[ろびーな、地図、旅支度]
相手[セキショウ、暗転]
1:地図起動、ろびーな除外、いぐるんns → いぐるんチェーン1、ろびーなチェーン2、セキショウチェーン3、旅支度チェーン4
1解決:旅支度ですとりー回収、セキショウ不発、ろびーな回収、いぐるんでえんぺん回収してろびーなns
2:ろびーなチェーン1、いぐるんチェーン2
2解決:いぐるん回収、ろびーなでとっかん回収したすとりーns
3:すとりーチェーン1、暗転チェーン2
3解決:暗転でろびーなとすとりー破壊して除外、すとりーで旅支度除外して手札のいぐるんns
4:とっかんns → とっかんチェーン1、すとりーチェーン2
4解決:すとりー回収、とっかんでろびーな回収していぐるんととっかんでえんぺんns
0109名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-87wC [36.11.225.114])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:28:06.39ID:w/uoxox4M
鉄獣も優勝してたし結局スプライトが強い
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f49-lvFn [110.233.25.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:29:26.22ID:qpftDWny0
すまん
「どうせ捲れねーだろさっさとサレンダーしろや」ってスタンバイG投げてくる相手に対してワンチャンあるって話をしたかっただけで実際に捲れるかとかそういう計算をしたレスではなかったんだ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:02.38ID:/ythe2HI0
>>107
犯罪じゃん...
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:53.40ID:/ythe2HI0
>>106
除外ゾーン旅してるんじゃないかな
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-QuVH [121.81.15.27])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:33:55.76ID:aC1VKcyc0
>>121
バロネスはかわいい鳥さんの抱擁にメロメロだから
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:36:47.40ID:/ythe2HI0
>>127
すのーるの3羽は居るから...
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-QuVH [121.81.15.27])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:37:35.97ID:aC1VKcyc0
>>130
増殖するな
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW ff24-E1si [223.132.148.3])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:38:14.01ID:aFu1J7mf0
>>107
通常召喚って何だっけ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:38:16.64ID:/ythe2HI0
>>133
すのーるって3羽まとめてすのーるなのだろうか
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f60-Hpam [182.169.57.41])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:05.34ID:Tz2XKuZH0
あいて「セキショウバロネス暗転G!」

ぼく「一滴ぴちょん!スモールワールドでエキセントリックデーモンをサーチ、Pスケールにセット!暗転破壊!」

ぼく「ヌメロンネットワーク発動!」

詰めデュエルは得意なんだ🤗
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:41.88ID:/ythe2HI0
>>139
相剣って実質2枚初動だから次のターン展開し直すとかやりづらいんだよな...
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-QuVH [121.81.15.27])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:20.43ID:aC1VKcyc0
>>136
すのーるは後ろにちょこんとおるフクロウやぞ
旅支度のなんかデケぇやつ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:56.96ID:/ythe2HI0
>>144
ふくろうみたいな方なのか...
じゃああの3羽はなんなんだ...
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:46.19ID:/ythe2HI0
>>154
ああそういうことか ならあいつら単体だとふわんだりぃなのか...?
0156名も無き決闘者 (スップ Sd1f-bZHf [1.66.99.145])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:02.58ID:lmitLGEXd
>>153
ソロモードやってないのかよ
使っても使われてもクソだるいぞ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-QuVH [121.81.15.27])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:45:11.40ID:aC1VKcyc0
>>155
そういう訳でもないと思うが
カーペンターズを分割したらカーペンターかと言われれば違うだろ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW ffff-ArDb [217.178.106.152])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:45:48.81ID:HMeoxM9i0
ミドラーシュ当たったから出張させようと思うんだけど、天底の使徒とアルバスとアプカローネとシャドールーク入れた場合手札にシャドールークだけきたら邪魔になるよね?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW ffff-ArDb [217.178.106.152])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:48.11ID:HMeoxM9i0
>>178
ミドラーシュ出張したいんだけどいい方法ないかなー
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-p+rs [183.86.57.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:20.79ID:KbC/kRcS0
天気はね メタビに寄せないと環境とはまともに戦えずメタビに寄せずファンデッキと戦ってもワンキルされる悲しいテーマよ でも好き
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-p+rs [183.86.57.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:28.85ID:KbC/kRcS0
>>180
普通にいけなくもない
0191名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-5g+C [133.106.204.10])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:42.44ID:OZsNRZd0M
水属性って半数が魚海竜水族で占められてて水属性サポートがほぼその3種族サポートみたいになってるのアレだな
でも放置されてる炎属性や今後天使に占領される予定の地属性よりはマシか
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-p+rs [183.86.57.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:53:20.25ID:KbC/kRcS0
>>189
カウンターの宿命よ…
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW ff0f-Ysdh [223.135.231.111])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:53:49.81ID:a2AC4cIy0
デッキ組もうって考えてるとき以外にMDでやれること少なすぎるんだよな
ランクマに併設されてるのはランクが変動しないランクマ、使いにくいルーム、遊ぶ気を無くすのに長けたソロモード
これでランクマする価値を感じなくなったらいよいよ何をすればいいのか
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-QuVH [121.81.15.27])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:54:01.19ID:aC1VKcyc0
>>181
デスピアにカップ麺と入れて見たら?
開催でカップ麺の自壊から守れるし、開催なかったらミレサクで致命傷のうららをケアできるし
所詮上振れ札にすぎんけど
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW ffff-ArDb [217.178.106.152])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:58:18.66ID:HMeoxM9i0
>>196
おーーーー!
逆に天底とシャドールーク抜いてカップ麺って手もあるんだね!
ありがとう
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-+Glm [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:48.30ID:vYSMuesS0
最近はふわんと烙印対策なのか魔法をバリバリ使うデッキでも魔封じを入れてるのをよく見るな
0212名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-fZpv [126.212.250.28])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:07.06ID:29XmjRARr
リンクフレーム持ってるけど普段のランクマはゴールド5→プラチナ1やわ
ダイヤなる意味ないもん
故意に留まったりしてないから許して
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-iWGh [58.146.6.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:14.47ID:qGzseipr0
ふわんマジで死ねよ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:04:28.91ID:SGhmXKC10
>>205
カードをよく読んでみな
除外される部分に数字がないだろ
つまり効果じゃないんだよだから無効にならないんだ
0222名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-5g+C [133.106.240.26])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:06:07.61ID:7SNQg1egM
昔のヒソカなんて絶対に許さない尖ってたスレ民どこいったの
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:08:26.17ID:sL8GAZNo0
すまん
ふわんに負けてる雑魚おる?
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW ff24-E1si [223.132.148.3])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:08:32.81ID:aFu1J7mf0
ヒソカ対ヒソカ
0229名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-Sv+s [36.11.228.157])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:09:16.19ID:rcGcf1jcM
>>224
ほんこれ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:38.08ID:KjAnOxji0
もう、ゴールドはヒソカとトンパしかいないんじゃない?
まあ、雑魚ガリの低レベル同士だからちょうどいいかもね(見下し)

せめて、ヒソカ名乗るならプラチナ行こうぜ!
ヒソカは最強と戦わなくても、最強一歩手前とはよく戦ってるよっ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-QigW [124.145.164.187])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:12:41.76ID:ZcSCZpxd0
エマージェンシーでバンαサーチされてうわぁ…って思ったらアルベル出てきて烙印融合でルベリオンからデスフェニが出てきて頭が???ってなった
なんだこのデッキは、一体何を目指している…!?
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ArDb [114.172.242.2])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:15:09.82ID:0BdGCVxp0
結局ダイヤ行く実力ない奴がヒソカだなんだって騒いでるってことでok?
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:15:17.11ID:sL8GAZNo0
まぁデイリーだけやってれば普通は下がる一方だよね
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-ZUa2 [121.111.10.33])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:15:20.07ID:naPa3suJ0
>>195
とりあえず自分のカードで組んだデッキと自分が対戦できる機能くらいは付けて欲しいわ
そういうのがない限りずっと同じソロモードのデッキと対戦し続けて虚無るかランクマフリマで自分を殺しに来る見ず知らずの相手とのストレスバトルかの2択しかないからな
のんびり頭使いながらできる中間的なモードがあったら暇な時にずっとやってられるんだが
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-zlm6 [121.116.50.36])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:15:38.49ID:38uUSdc60
即サレ連発したり自爆したりって形でランク下げてから環境上位デッキ使って俺TUEEEはクソだけど単にゴールドで遊んでるだけなら別に良かろうよ

>>232
俺烙印もマリンセスも持ってるけどランクマで使ったことないや
0246名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-Sv+s [36.11.228.157])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:02.34ID:rcGcf1jcM
プラ1で毎回止めるけど初日か2日目にはプラ1になってるからやる事ない
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-p+rs [183.86.57.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:10.00ID:KbC/kRcS0
強いデッキを組んだはいいけど中々勝てずにヒソ化してる人も居そう
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.30.244])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:13.13ID:I5K7eZMRa
月末にふわん死ぬから安心してくれ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:17:35.33ID:sL8GAZNo0
なんでお前らヒソカトンパ憎んでるの?
笑っちゃうんだけど
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-+Glm [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:17:54.81ID:vYSMuesS0
月1改訂説が本当だったら今月の改訂でふわんか烙印が死ぬ可能性あるかもしれない
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1c-KGJQ [60.37.134.14])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:22.48ID:8o/uLUsv0
ガチ勢向けと言うがその意見を取り入れた結果がマスターデュエルの現状
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:54.22ID:KjAnOxji0
プラチナやダイヤでストレスフルな環境に苦しんでるのに
ヒソカとトンパは楽しそうに雑魚狩りしてる
キイイイイイイイイイイ、許せないいいいいいいいいいいいいいいい
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:54.39ID:SGhmXKC10
やっぱり烙印とふわん相手にするなら一気に決めないと負けるしヌメヌメたちには頑張って貰わないと
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:19:00.94ID:sL8GAZNo0
>>260
しっくりきたわ
同族嫌悪ってやつか
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:20:01.07ID:SGhmXKC10
>>257
すまん前回規制されて死んでるんだそ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ArDb [114.172.242.2])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:20:23.54ID:0BdGCVxp0
>>267
え!?
0269名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-IFVF [49.105.97.243])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:20:29.12ID:lU+mhv57d
プラ1で戦うのやめてすまん
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:22:00.23ID:sL8GAZNo0
上行ってる奴らはヒソカと関わるはずないのにガタガタ言ってるんか?ガイジか?
ガチ勢とライト勢で上手く棲み分けできてるやろ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcf-hef6 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:23:38.65ID:Mvu50HOb0
自分が苦労したのに苦労してない奴が自分より良いように見えたら脳がバグるからsageる
ゲームじゃなくてもナンニデモ当てはまる人の心理
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:23:40.20ID:SGhmXKC10
悪夢の町制限で勘弁して
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ArDb [114.172.242.2])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:25:27.41ID:0BdGCVxp0
>>285
本当に上がれるの?
あとデッキ変えればいいのでは?
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-E+Of [119.231.200.214])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:25:31.91ID:v0A76+C30
ろびーな悪夢準制
地図制限
風結界像禁止がおそらく妥当
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcf-hef6 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:26:52.67ID:Mvu50HOb0
ふわんの規制されそう感凄いんだけど
そのせいでガチ用として作れなかった…
作ってもチェーン長すぎてストレスフルだから自分で使いたくないけど
0294名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-JFGb [36.11.228.34])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:27:15.64ID:o2kAjlIPM
先行は制限時間60秒にして❤
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:28:03.14ID:9pnrG/s00
エルドは使ってる人がプレイング出るって主張してるけどふわんだりぃずはそういうの聞かんな
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:29:29.52ID:KjAnOxji0
みろ、あれがデュエルジャンキーだ
俺たちは報酬のためにデュエルをやってる
だが、奴らはデュエルのためにデュエルをやってるんだ
もうデュエルが生活になってる。ああなれば戻れねえぜ
0309名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-5g+C [133.106.204.126])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:30:37.27ID:0btBws+1M
毎月10日前後に新パック来るけど改訂告知は更に一週間後だから
その間新デッキ作るの自己責任なのがちょっと困る
直接規制くらわなくてもメタの変化自体が影響あったりするしな
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:31:29.82ID:9pnrG/s00
結界象なのになんで鳥獣族なんだよ
全員岩石にしろ岩石に
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-accb [119.241.150.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:31:53.01ID:TyLzwmPR0
責任をとって未知の風と怖い海が腹を切ってお詫び致します
0319名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-Sv+s [36.11.228.157])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:32:45.60ID:rcGcf1jcM
9月までは毎月D1行ってたけどヒソカしてるほうが10倍楽しいわ
0324名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.30.244])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:33:22.36ID:I5K7eZMRa
汎用誘発を除いた使用率の高いSRとRとN規制するだけでいいのに
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-E+Of [119.231.200.214])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:33:28.66ID:v0A76+C30
いやもう結界像は全部種族を幻神獣にして属性サポート以外受けられなくしろ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ArDb [114.172.242.2])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:33:44.72ID:0BdGCVxp0
>>319
雑魚狩りが楽しいってこと?
0332名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-5g+C [133.106.206.126])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:35:35.15ID:Z2Gx2kUcM
まあ数が多い闇光地以外の結界像は禁止でいいな
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:36:48.12ID:WNc7vpbt0
ダイヤ以下は全員ヒソカ
0338名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-Sv+s [36.11.228.157])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:36:57.47ID:rcGcf1jcM
>>334
自爆
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:37:19.49ID:KjAnOxji0
エクシーズフェスはな
ヌメロンと自爆が蔓延った地獄だったけど

ガチ勢はシャークとかホープとかでがんばってた
そのあたりで回る分は楽しい
ストラクに騙された連中がひどいめにあった
0347名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.30.244])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:39:42.70ID:I5K7eZMRa
魔封じと一緒に羽ぼうき伏せるの気持ちいい
0350名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-RS5k [36.11.224.61])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:40:13.63ID:vfdpc0KMM
エクシーズフェスはヌメロン一強だったよ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-iWGh [58.146.6.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:41:19.42ID:qGzseipr0
>>342
誘発版魔封じ寄越せ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-kxDm [219.167.238.54])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:43:44.93ID:cW7sik+w0
リバイアサンでエルドリッチ葬る快感たるや
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:44:09.02ID:/ythe2HI0
>>368
エルド以外も死ぬんでやめてください
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:44:43.97ID:sL8GAZNo0
俺シルバー帯だけど環境知ったかぶりよくするよ
0377名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.30.244])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:45:07.91ID:I5K7eZMRa
マッチングに時間かかるくらい過疎ったら公式bot入れてくれ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:47:53.45ID:KjAnOxji0
天才僕「vtuberの名前をしたbotを大量に流して、vtuberとデュエルできるって言えばいい
バカな豚がたくさん増えて、新規がもりもりでMDが盛り上がる。話できないからばれない」
0385名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Z7y3 [111.239.78.248])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:47:53.87ID:kZP2gq2Da
エルド嫌いなら拮抗勝負3積みしとけ使われるとゲロ吐くほど辛いから
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ArDb [114.172.242.2])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:48:59.70ID:0BdGCVxp0
>>384
おっ、そうだな
0388名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.30.244])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:49:26.53ID:I5K7eZMRa
しょうがねぇVの名前に変えてふわんガン回しするか!
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:50:38.51ID:WNc7vpbt0
誰も損しない素晴らしい発想だな
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-accb [119.241.150.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:50:43.46ID:TyLzwmPR0
ランクマにコモドドラゴンを放てっ!
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:51:09.52ID:/ythe2HI0
>>393
しゃあっ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:52:47.47ID:SGhmXKC10
>>384
おっvtuberが相手かカッコ悪い所視聴者に見せられないな
全力でいかないと
初手烙印融合、謎の地図
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:53:03.03ID:sL8GAZNo0
ソロモって所詮紙芝居なのに実装ペース遅すぎね?
デッキだってシナジーガン無視で混合するだけでしょ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:53:34.06ID:KjAnOxji0
一応、俺がこういう冗談言ったの
にじさんじがコラボするからだからな

コナミが販促でこういうのやれば、面白いなって
…というより、ヤクザなコナミならこれぐらいするっていうか
0408名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-5g+C [133.106.252.43])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:54:14.63ID:qXKa6tM8M
しゃあ!ナイト・ショット!
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:54:27.93ID:SGhmXKC10
>>398
よじごじ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-accb [119.241.150.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:55:28.04ID:TyLzwmPR0
ニンギルス(本物)
0417名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-Sv+s [36.11.228.157])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:55:45.05ID:rcGcf1jcM
>>409
全部一発で行けたしそんな問題なかった気がする
ダイナミストとかネフティスを先に調整するべき
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW dff7-Z7y3 [114.166.250.225])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:56:56.54ID:H+4ZiJE80
>>398
千藤綺麗(せんとうきれい)
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:57:03.33ID:SGhmXKC10
えっじゃあ俺の出会ったひろゆき(本物)って本物だったんだ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:57:44.16ID:SGhmXKC10
夢魔境じょゃなくて烙印が頑張ってるゲームだし
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcf-hef6 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:58:22.80ID:Mvu50HOb0
例えば〇〇@Vtuberとかで趣味部屋開いて
使うデッキドライトロンで後攻ならコイントス切断してたらなにがしかで訴えられるのかな
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:58:49.51ID:SGhmXKC10
セミアン(女)
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:59:20.39ID:sL8GAZNo0
お前らの推しvチューバー教えてくれ!
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-Cw2/ [119.243.101.129])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:00:41.37ID:0T86hvmJ0
烙印の妨害数えげつないんやけど
中途半端なデッキじゃまじでむり
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-accb [119.241.150.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:00:46.50ID:TyLzwmPR0
やっぱイヴかな
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:00:55.76ID:SGhmXKC10
普通にテーマカード三積みするだけの適当なデッキでいいのに
変な混合して弱くするのやめてくれない
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:01:29.98ID:KjAnOxji0
わい、悪魔の遊びを思いつく

人気vtuber名@配信中 に名前を変える

で、片っ端からデュエルした相手をフレンド登録する
んで、その後そのvtuber名でエゴサ
うっきうきでvtuberにフレンド登録されたって豚を眺める遊び
本物にフレンドありがとうってレスやつがいれば最高に笑えそう

やらないよっ!
0451名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Z7y3 [111.239.78.248])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:01:46.27ID:kZP2gq2Da
Vとか直ぐに消えたりする存在よりVOICEROID実況のが良いわニコニコが消えなきゃ存在し続けてくれるだろうし
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-+Glm [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:01:53.90ID:vYSMuesS0
MDで架空のVtuber作ってV民騙そうぜwwwのスレはこちらですか?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcf-hef6 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:03:04.13ID:Mvu50HOb0
エンディミオンDCカップ3位の人かわいい女の子Vtuberだったろ
中身は知らんけど
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:03:36.63ID:sL8GAZNo0
誘発妖怪娘たちってvにいそうな名前だよね
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:04:03.34ID:SGhmXKC10
実際まじの配信者とランクマでばったり合ったことあるやついる?
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-+Glm [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:04:43.40ID:vYSMuesS0
「ゆっくりキスキルだぜ」「ゆっくりリィラよ」
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:05:21.99ID:SGhmXKC10
はぁぁぁい きょうわわわ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:05:36.64ID:/ythe2HI0
>>445
それぺこらアンチ増えるヤツじゃん...
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:05:38.11ID:KjAnOxji0
vtuberってか、配信してそうなモンスターランキング1位ラドリー
ラドリーちゃん、ガチで配信やってそう(確信)
やってそうであって、マグネット1号とかのガチでやってる連中は対象じゃないぞ!
0473名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-5g+C [133.106.242.49])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:06:08.68ID:5Xse72y6M
ゴーズティングは卑怯だから絶対にやらないわ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcf-hef6 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:06:18.49ID:Mvu50HOb0
>>465
おったよやった後本人確認かTwitterで話した
ランクマで俺ドライトロン使って相手方破戒デッキ
後攻だったから動き出し邪魔されて負けかけた
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW ff40-v/iY [119.243.76.110])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:09.72ID:hcntZ9Ti0
ビリビリで配信してると思わしきB站って名前に書いてある中国人とミルダムで配信してるラジコンとは当たったことあるぞ
中国人はガチで強かったし、デッキもピカピカだった
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-Cw2/ [119.243.101.129])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:14.29ID:0T86hvmJ0
>>478
+手札誘発
キーパーツ少ないか知らんけどいつも手札から何か飛んでくるんだわ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:50.71ID:SGhmXKC10
>>481
まあこれやらせだし
0490名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Z7y3 [111.239.78.248])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:07.90ID:kZP2gq2Da
1000ダメージを受ける度に服を1枚脱ぐラドリーの配信
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.123.200])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:51.34ID:++rcuRF+a
あららぁ…ラドリーちゃん墓地に落としちゃったねぇ…ニチャア
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-ArDb [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:58.41ID:vYSMuesS0
烙印は相手ターンに手札増やしてくるからまあ妨害に数えたくなるのもわかる
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-Cw2/ [119.243.101.129])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:02.07ID:0T86hvmJ0
>>488
ヴェーラーとか除外できなくなるアーティファクトとかもか?
そんなどのデッキにも入ってる?
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:13:38.06ID:SGhmXKC10
○videoに出演するハイネ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:32.87ID:/ythe2HI0
>>491
鴻上博士!?
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:34.57ID:SGhmXKC10
ハイネは性的表現なので使いすぎると規制かけられるぞ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ArDb [114.172.242.2])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:37.60ID:0BdGCVxp0
>>496
割と入ってますね
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ df13-K5rB [202.91.61.54])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:16:33.72ID:IZ9+2qrM0
むしろ当たったら文句言われるぐらいクソムーブで轢き殺したい
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:17:00.14ID:dK9vuYGT0
>>512
関係ねぇよ!2人まとめて地獄に行けぇ!!
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:21.70ID:9pnrG/s00
前に不動遊星がエルドリッチ使ってたな
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:38.99ID:dK9vuYGT0
>>524
別ゲーだけど大会とかあればディレイかけるのはあるよMDだとDCだろうけどそういうのあんま気にしてなさそうなイメージあるな
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:43.79ID:SGhmXKC10
他人の悪口言う奴はモテないは全国共通だぞ
クソデッキとか言うのはよくない
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:20:39.49ID:SGhmXKC10
>>524
見られてお金になるんだしどうぞ見てくださいだろ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-otgB [153.238.134.134])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:20:44.09ID:3eYskoia0
相手引き(トップ)強すぎだろ
はいはい上振れ
考える時間長すぎだろ(自分は目一杯使いながら)
○○しょうもなさすぎ
この人○○ケアもしないのか

大体配信してるやつこういう悪態ついてんのばっか
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:34.38ID:dK9vuYGT0
配信者がイージーウィンしたあとにコメ欄で「対ありでした…コレで家族を解放してくれるんですよね…?」って打つのすき
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [60.138.164.56])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:00.65ID:/mbGm6u50
名前をM・HERO、デスフェニアイコン、エアーマンメイトにしてたら
相手が初手金券で融合禁止エリアサーチしやがった

まぁオルターデッキ使ってたから効かないんだけどさ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:18.09ID:KjAnOxji0
配信者、基本遅い
実況にリソース使っているのか知らんけど
やたら思考時間ながい
たまに、赤チャアドバイス読み上げて、どうしようかなぁ? とかいちいちレスポンスしてたりする
闘いたくはないよね…
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcf-hef6 [121.82.201.123])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:57.25ID:Mvu50HOb0
Vtuber見てる奴多いんだな
配信って何時間もあるけどチラッと見てる感じなのか
俺はブンブンの作り出す意味☆不明なデッキとあまくだりの意味☆不明な診療所しか見ていない
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:23:29.72ID:dK9vuYGT0
なんか既視感あるな〜って思ったらアレだわ配信で口悪くなるの多分車の運転と似たような感覚なのかもしれねえ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:16.53ID:SGhmXKC10
お前らvtuber好きすぎだろ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-Cw2/ [61.127.156.20])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:25.75ID:p8I0GI6g0
>>532
そもそもスレ以外のどこで遊戯王の話題見てるの?
ツイッター以外思いつかんけど
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:07.18ID:SGhmXKC10
遊戯王は心を折る戦いだとゲンスルーも言ってたしな
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:07.79ID:9pnrG/s00
コスモロックくらいされんと俺の心は折れんぞ
0565名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.120.94])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:10.91ID:FZY8EMEXa
口悪くなるのよりも遅すぎる
配信者は大体遅延クソ野郎のいめーじ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:42.12ID:4tA/QfZB0
自称プロがこの盤面作るためだけに200秒使ってたの笑ったわ
その前に未開域に未来龍王なんて入らねぇだろっていう
https://i.imgur.com/ymcKVbw.jpg
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:09.85ID:/ythe2HI0
>>522
相剣じゃん...!
0573名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-Sv+s [36.11.228.157])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:27.10ID:rcGcf1jcM
V豚もキモいけど必死に自分はVtuber興味ないですアピールしてる奴もキモい
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:31.32ID:KjAnOxji0
まあ、わいも見知らぬテーマがあったら
テーマ名+うらら とかで誘発の打ちどころググってから動き出すからな…
人のこととやかく言えねえ

でも、配信野郎は限度超えてる感があるんだよな
0579名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.120.94])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:53.24ID:FZY8EMEXa
>>570
最新巻まで読んだらまだ継承戦半ばでガッカリしたわ
暗黒大陸はよ
0586名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Z7y3 [111.239.78.248])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:20.61ID:kZP2gq2Da
>>522
純壊獣だな高いけど
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:30.30ID:SGhmXKC10
アニメ見てる最中だから誘発が自己主張してるのに気づかんですまんな
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-1FRZ [133.207.196.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:40.50ID:VPht05B+0
でもラドリーがランクマ配信でたどたどしく相手のカードのテキスト読み上げながら誘発打つかウーンウーンしてたら赤チャ見逃し気付いて謝ってたりしたら遅延されても許せるだろ?
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f48-Cw2/ [61.89.152.249])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:07.06ID:JPJfVOfV0
Vの配信者で良いなと思ったのが自分で考えて対戦してリプレイで反省会する方法
ラジコンにならないし後でコメントしようとする人が増える
でもガチ思考になるからしんどそうではあった
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:40.72ID:SGhmXKC10
負けたらAOJ、アルカナフォースのパック課金して300連回す
位はやらないと面白くない
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:09.45ID:4tA/QfZB0
純怪獣は強くはないぞ…
まともに戦うというよりは盤面めちゃくちゃにして怪獣大戦争ごっこする一発芸テーマだし
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f30-cyHY [59.139.177.123])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:14.12ID:oRAwGGmK0
>>554
前の車おっせぇ...50kも出てねえだろ、なんでそんだけ車間距離開いてるのにブレーキ踏んでんだよスピードでてねえだろ
(信号分岐で並ぶ)
んだよ運転手ババアかよ、マークつけとけや

わりとよくある
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-Cw2/ [61.127.156.20])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:15.94ID:p8I0GI6g0
そもそも簡単と面白いの両立が難しすぎる…
簡単なデッキなんて何百回と同じデッキ擦るこのゲームじゃ即飽きるだろ
強いて言うならエンディミオンだけど
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:16.53ID:/ythe2HI0
>>575烙印の制約でシンクロ出来ねぇ...!
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.120.94])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:40.31ID:FZY8EMEXa
>>590
なんでそんなこと知ってるんですかねぇ…
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:42.14ID:4tA/QfZB0
植物族とかいいんじゃないか
手札に応じていろいろルート変えられるし、セリオンズとかも組み込めるからな
見た目もいいし
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:11.01ID:/ythe2HI0
>>591
好感度上がるわ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:25.81ID:dK9vuYGT0
聖天樹でぐるぐるするか
0613名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.120.94])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:39.57ID:FZY8EMEXa
パイズリ&カルテシア来たら烙印ウィッチが一応実戦級になるはずなんだよな
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-LbYN [60.105.251.214])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:05.20ID:pO/oHUR80
烙印とふわんはあるけど実は相剣はまだ作ってないんだよね
ランクマで見飽きて作る気も当時はなくなったんだけど
今は海やマリンセスが面白そうではある
動きが簡単と聞く
でも次のパック何かわからないし今ジェム使うのはもったいないかなーっとも思う
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-Cw2/ [61.127.156.20])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:15.63ID:p8I0GI6g0
>>602
前はハイネ出してヌメロンネットワーク叩き割るのが基本って聞いたけど今はメスガキ立たせるのが先なん?
0626名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.120.94])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:43.20ID:FZY8EMEXa
相手のチンコも触ってあげる
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:44.58ID:/ythe2HI0
>>622
ビンビンですよ神
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:48.85ID:dK9vuYGT0
>>618
マリンセスはまあ簡単カードに制約付くのがちょいちょいあるからそれ考慮しながら展開すればokニビルが少ないのも環境的な追い風ではある
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:54.06ID:SGhmXKC10
罠5枚セット 簡単だよな
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa4-oz0D [153.232.40.93])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:56.26ID:RI5VZHul0
ダイノルフィア・レクスタームが来るとしたら召喚のためにフレンジーも必須だし、おそらく両方ともURだよなあ……単体では意味なしのフレンジーはワンチャンSRかもしれんけど
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-Cw2/ [61.127.156.20])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:36:49.06ID:p8I0GI6g0
>>591
好感は持てるが配信でやることなのかそれ
一試合ごとにリプレイ反省会は絶対くどいしよっぽど好きなやつでもきついだろ
他人のリプレイ反省会を何十回と見たくないわ
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.120.94])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:19.47ID:FZY8EMEXa
ランク4ってそんなに強くないよね
ショックルーラー返してやろうぜ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:24.98ID:9pnrG/s00
プランドロールは面白いと思うけどなんで全属性揃ってないんだ?
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:52.37ID:SGhmXKC10
>>637
お前それブラマジとブルーアイズの前でも同じこと言えんの?
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-D3r+ [121.81.15.27])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:17.17ID:aC1VKcyc0
反省会かよくやるな
後攻、手札事故、相手上ブレの3要素で9割5分占められるのに
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:18.73ID:/ythe2HI0
>>642
ビンゴマシーンURは酷いと思った(小並)
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW ff24-E1si [223.132.148.3])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:40.27ID:aFu1J7mf0
タフネスはホモが好きそうだよな
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:40.92ID:KjAnOxji0
反省会は大事だと思う
あとから振り返らないと、実はリーサルのがしたとか
誘発の打ちどころ間違えたとか

そういうのなかなか気づけない
なんか、やらかした? って思ったら振り返るべき
無条件で毎回やるのはバカだと思うけどw
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:51.62ID:4tA/QfZB0
ジェムセールしろ(今月1万回目)
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-Cw2/ [61.127.156.20])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:59.10ID:p8I0GI6g0
>>641
普通にプレイしたほうが総合的にはコメント貰えるんじゃね?
リプレイのたびにガチ勢しかコメント出来なくなってライトな視聴者死滅しそうだし
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:07.94ID:sL8GAZNo0
次のパックでダイノルフィア来たらトンパやめてプラチナ目指すわ
0660名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.120.94])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:34.00ID:FZY8EMEXa
セールまじで無いよな
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa4-oz0D [153.232.40.93])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:08.63ID:RI5VZHul0
>>617
ダイノルフィアに無能はおらんよ
微妙扱いされがちなディプロスにしてもケントレギナが効果を未発動なら墓地にアラートやブルートを送ることで同ターン中に使える強みがあるし、ステルスべギアはLP1000以下でスキドレ使う時に必須だ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f40-CeYu [118.110.160.155])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:01.46ID:rfzbKQqQ0
宮沢鬼龍って名前のプレイヤーがやぶ蛇からアルティメットファルコン出してきたことあったぜ
絆を感じるんだ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:44:03.19ID:dK9vuYGT0
ホセもシェリーに腕に抱きつかれた時(うぉっ…でっか…❤)って思っただろうな
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-Cw2/ [61.127.156.20])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:44:09.43ID:p8I0GI6g0
頭の良いデュエリスト…?
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:44:35.46ID:dK9vuYGT0
>>670
みらいいろすき
0678名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Z7y3 [111.239.78.248])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:46:26.00ID:kZP2gq2Da
>>592
結構ワンキル性能高いよ壊獣メインだから捲り能力も高いし
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:51:32.83ID:SGhmXKC10
シンクロは使うな
わかったシンクロ召喚
シンクロを奪われた
どーやって戦えばいいんだよ
バカどもダヨ
これブリーチのパクりやん
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.128.117])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:52:49.73ID:Zlde/wVRa
>>692
そんな時はふわんを使うと上がれるよニッコリ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:03.27ID:4tA/QfZB0
ゼアルテーマは全部強化貰わないとどうしようもないぐらい弱い
0698名も無き決闘者 (スププ Sd9f-rYl0 [49.98.237.132])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:44.47ID:nslY/qpId
後手捲りも考えたらエンディミオンが一番心穏やかにプレイできるわ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:58:46.59ID:SGhmXKC10
バリアン UR
アークナイト UR
ダークナイト UR
ナイトヘット UR
カオスナイト UR
カオスドロー UR
セブンスワン UR
シャークもわりとブルジョワデッキだよな
0715名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-lvFn [36.11.228.101])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:53.95ID:qfGPF1fJM
ふわんミラーは後攻の方が有利な気がするわ
未知の風を先に持ってきて地図を剥がして街を消費させれば勝ち
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.128.117])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:00:05.31ID:Zlde/wVRa
ディヴェル1枚やっぱ返すからガラテア2枚にしようぜ
0723名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Z7y3 [111.239.78.248])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:02:01.05ID:kZP2gq2Da
>>689
サンダーバードとかは入ってないけどアルファは3枚入れてる
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe1-ebGm [120.51.79.239])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:02:55.38ID:df9c6xj10
最近烙印デスピアにアンワ1枚ドーハ1枚みたいな構築見るけど流行ってるの?
0733名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.128.117])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:06.15ID:Zlde/wVRa
えんぺんと結界像禁止
その代わり地図は3枚許してやるよ
0735名も無き決闘者 (ブーイモ MM4f-FpR0 [133.159.148.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:49.60ID:cRumY5IMM
>>721
手札は効果によって公開出来るからじゃね
自身の効果で手札のこのカードを見せるとかあるじゃん
でも裏側除外されてるカードは公開禁止されてる感じ
だから除外されてるモンスターだと裏側に触れないけど除外されてるカードなら裏側に触れるぞ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-Ssk3 [60.104.35.84])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:07:04.57ID:bniRBQK+0
>>721
超融合でも相手の裏側は巻き込めないから
裏側除外は多分相手の裏側と一緒で持ち主でも中身が分からないって扱いになってるんだと思う
ルール処理の都合確認できるようになってるけど
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-LbYN [60.105.251.214])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:07:45.51ID:pO/oHUR80
置換です!この人が墓地から置換しました!
そついえばエクゾシスターって強化そろそろ?
強化あるとして前のパック一切剥かなかったんだけど再録されてるかな…?
烙印で叩かれたからないか
0745名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-7Ge4 [106.129.109.51])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:10:48.12ID:zTrNEWqka
ギミパペはメインとエクストラどちらも補強必要だけど、エクストラの方が欲しいな
ほとんどがバニラみたいなのは酷い
ホープみたいに同じ数字のNo.リメイク出せばいいのに
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:12:38.29ID:KjAnOxji0
ギミパペはメインギミックで、ギミパペ以外のSSに制約を受けちまうからな
原則エクストラからギミパペしか出せない
どれだけメインががんばっても、出すカードがゴミカスだったら終わりだし
ゴミパペのエクストラ全部ゴミカスなんだよなぁ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ df81-zlm6 [218.40.232.195])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:15:38.64ID:VwWv2DPp0
ペンデュラム出たあたりで離れてたけど、以降のテーマで展開・サポートからフィニッシャーまでしっかりテーマ内で完結してるデッキってどんなのあるの
征竜みたいにお膳立てソリティア終わったら汎用強エクシーズ並べるだけっての全然性に合わん
クリフォやシャドールとかは結構貫徹してた気がするが

しかしどのデッキレシピにもゴキブリ溢れてるのって本当にどうにかならんのかね
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:16:35.18ID:dK9vuYGT0
>>755
それは言い過ぎ
0759名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-7Ge4 [106.129.110.140])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:16:47.34ID:lHPu++oaa
烙印ストーリーやヴィサスみたいなOCGオリテーマのぶっ壊れ出すよりやることあるよなと思う
強いカードしか使われないOCGオリより原作ファンがいるアニメテーマの方が需要あるだろうに
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:16:52.94ID:SGhmXKC10
ギミパペだってオルフェゴールと組めば環境と戦えるレベルになるし
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:23.79ID:SGhmXKC10
>>756
トラブルサニー「おっそーだな」
0775名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-hef6 [133.106.196.120])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:26:02.45ID:Ag3otkKqM
>>774
それ以上は"よーくない"ってか?
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:26:44.37ID:dK9vuYGT0
トリシューラ解放すんな
0792名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-7Ge4 [106.129.109.146])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:32:37.50ID:gemUdq8ba
結界像は禁止でも流石に誰も悲しまない
0797名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-7Ge4 [106.129.108.4])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:34:42.03ID:Uk3VcI6wa
間をとって地図結界像禁止だな
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:34:43.84ID:dK9vuYGT0
💩「残念でしたーw神じゃないのでssできまーすww」
0801名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-RS5k [49.104.23.93])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:36:53.63ID:mGB3+Iibd
>>792
ハーピィっていうファンデッキで愛されてるんだけど
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:39.08ID:dK9vuYGT0
>>815
SR
0824名も無き決闘者 (ブーイモ MM9f-gN9C [49.239.65.80])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:58.87ID:Qjia/ZCDM
うるせぇさっさとディアノートを寄越すんだよ!
0834名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-7Ge4 [106.129.111.74])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:15.28ID:/DfnRFXwa
スピードロイドはちょうどいい強さ
1枚初動多くて誘発詰むスペースあるし3ターン目以降の二の矢もしっかりあるしランクマでも戦える
増gや誘発に弱いのと妨害数そんなに多くないから環境からは一歩劣るけど
0837名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-7Ge4 [106.129.111.74])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:13.10ID:/DfnRFXwa
ロイドとスピードロイドが組んで何が悪いんだか
ドライトロン宣告者や彼岸幻影が組んでる方がよっぽどタチが悪いだろうに
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:49.04ID:dK9vuYGT0
ベイゴマは何か縛り付けねえと帰って来れねえよ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-QuVH [121.81.15.27])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:49:03.23ID:aC1VKcyc0
シムルグから出る結界像はついでじゃなくて普通にゴール地点だからな
🐧の運だけ春日上振れ結界像の方が邪悪
0846名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-7Ge4 [106.129.109.157])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:51:20.34ID:DeHo0Kria
ベイゴマが解除される見込みないのにティアスケすぐ解除されるの腹立つわ
ティアスケ解除するならスピードロイドに爆アド新規寄越せ
0853名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-7Ge4 [106.129.110.46])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:54:34.92ID:qToxrn0Ia
>>849
コズミック+バロネス+手札4,5
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:55:49.72ID:/ythe2HI0
>>854
早すぎたスレ立ておつ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:59:38.90ID:sL8GAZNo0
もしかして今幻影クソ強い?
ツイツイ、一雫がどの対面でもブッ刺さるんだけど
まんこ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW dfee-eLv+ [120.75.147.147])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:59:58.58ID:eDZmSIvS0
すっごく久しぶりに1ターンで決着がつきませんでしたで履歴にも残らないやついたんだけどチーター復活してるのか?
ちなみにふわんだった
0876名も無き決闘者 (ブーイモ MM4f-koQr [133.159.149.229])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:06:04.32ID:PQGOlyNkM
>>850,854

エンペン2周目はハンドによる
ろびーな+とっかんスタートやと、ろびーな初動でえんぺん持ってきて、旅支度サーチして🐧飛ばして地図持ってきて、地図からとっかんで、すとりー🐧回収して2回目🐧で夢街サーチ
盤面的には地図と夢街とえんぺん、手札にろびーなとっかん、除外にいぐるんすとりーになる

ろびーな+旅支度でも同じ感じ
手札によっては未知の風まで構えられたりアトラクター打ってると旅支度を回収して相手ターンにも打てたりもする
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:06:43.10ID:sL8GAZNo0
エルド規制されると思ってる馬鹿おる?
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ dfba-Cw2/ [210.142.249.214])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:07:45.62ID:q7oF0H+A0
ふわんとえるどってどこにたくさんいるんだ
プラチナ3だけど烙印と海とマリンセスとファンデッキしかおらんかったわ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-ArDb [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:08:42.60ID:vYSMuesS0
「永続罠にキレてるやつはバック除去入れてないだけ!永続罠は悪くない!」
運営「うーん…シングルだと永続罠ちょっと強すぎるから規制するね…」
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ dfba-Cw2/ [210.142.249.214])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:10:36.38ID:q7oF0H+A0
バック除去は入れてても引けないときは引けないからね
永続罠の方が自分が入れてるバック除去よりもデッキに入ってる数は多いだろうし
壺もあるし
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:10:42.01ID:sL8GAZNo0
勘違いしてる馬鹿おるね
先行>烙印、ふわん、相剣、エルド
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-QuVH [121.81.15.27])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:10:58.37ID:aC1VKcyc0
シングルで永続罠が強すぎるは100歩譲って良いとしてさ、シングルでソリティアが強すぎるという発想に至らん時点で私怨の域を出ることがないよな
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-zNYV [126.241.214.94])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:13:23.82ID:I9rSyOex0
ルームスレはいつでも開いてるぜ

【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-zNYV [126.241.214.94])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:15:35.08ID:I9rSyOex0
はかあな確定か
0899名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-1gee [210.138.178.153])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:16:06.79ID:B2wpo82FM
エルドは今の環境普通にキツいぞ
みんな拮抗とかツイツイ羽ライスト積みまくりだし規制キツいし烙印には普通に不利付くしでさ

何が出来るかって?

ふわんに勝てる


これはもうどう見ても正義の黄金卿だろ
0906名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-ArDb [49.104.47.208])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:21:00.30ID:1egGFwQHd
ダメだw
氷水使ってるけどこれ普通に深海のディーヴァからバロネスにいった方が強いんだがw
初手上振れでトレモラ墓地エジル単騎氷水浸蝕ってどういうことだよw
なんならコスモクロアよりイニオン効果で神スライム出した方が強いんだけどw
0907名も無き決闘者 (ブーイモ MM4f-koQr [133.159.148.113])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:21:45.89ID:82XogjXyM
>>895
ろびーな+とっかんは、ろびーな+下級ふわんでも同じ動きやし結構この盤面行けるよ

ニビルケアを取るか、🐧ぼったちを取るかは人によるかな
ニビルいると結界像で蓋しにくいから割と痛いけど
0909名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-ArDb [49.104.47.208])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:25:01.22ID:1egGFwQHd
>>908
まぁキングフィッシャー装備のコスモクロアは普通に強いのは間違いないのよな
あれ突破に攻撃力5600居るから殆どの場合突破されないしな
何より守備表示で殴るのが楽しい
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-QuVH [121.81.15.27])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:25:44.25ID:aC1VKcyc0
🐧2回使って怖い海置けるとかならまだしも地図増えるだけってわざわざする?
🐧街構えた時点で地図あろうが無かろうがさして差がないのでは
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ ff39-YZoV [153.226.215.193])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:27:19.54ID:Xqn0ZjTa0
制限適用されてからのデータ取りと2週間前くらいにはリミット発表って制約があるなら次の制限適用ってDC直前くらいにならないかね
いくら何でも地図や劉淵が準になってその2、3週間後にもう次のリミット告知って早すぎないか
0917名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-fZpv [126.212.250.28])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:29:22.08ID:29XmjRARr
紙の後追いしてるだけやのに改訂が不定期なのはクソというか無能
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-LbYN [60.105.251.214])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:29:52.33ID:pO/oHUR80
怖い海強いよな?
でも使われない
悪夢の街は妨害能力めちゃ高いけど弱点あるけど怖い海は目立った弱点なく特殊召喚無効にして封じれるのに
バック破壊が来たら巨神鳥はとりあえず出せる悪夢の街のほうがいいということだろうか
まあ怖い海サーチしてたらバレバレというのもあるか
バレても強い街のほうがいい?
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:30:10.80ID:sL8GAZNo0
不定期改定を無責任ととるか柔軟な対応ととるか
0922名も無き決闘者 (ブーイモ MM4f-koQr [133.159.148.113])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:30:34.45ID:82XogjXyM
地図増やしたところでライストとハーピィで盤面崩壊するのは変わらんけど、それでもメリットが大きい
🐧+夢街の盤面は、返しターンのリソースが足りんからワンキル行けるか怪しい
特にミラーやと地図のメリットが大きすぎる
3ターン目には未知の風持ってこれるからほぼ確実にミラーに勝てる
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-gUJl [14.8.138.96])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:30:40.87ID:1f+fYHTd0
相手のミラジェイドの除外にビクビクしながら回してたら何故か除外されずそのまま殴り殺されていった
そういや除外した次のターンは新しく張り替えないと使えないんでしたね
残り0秒で勝てたけどめっちゃ焦ったわ
0924名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-pya7 [133.106.243.48])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:31:25.09ID:MQehV6pDM
ふわんのおかげイビルツインがかなりやりやすいわ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:32:34.68ID:4tA/QfZB0
制限改訂か新パックぐらいしか娯楽がないのが悪い
0930名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-ArDb [49.104.47.208])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:34:45.30ID:1egGFwQHd
>>914
イニオン効果で普通にモンスター効果が使えないとかだったらよかったんだがなぁ・・・
正直マリンセスと組もうかマジで悩んでる
クラゲとバハシャ餅居るし普通に組めるんよな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:34:48.39ID:/ythe2HI0
ルムマ立てる?
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-D3r+ [121.81.15.27])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:35:28.43ID:aC1VKcyc0
なるほど地図でらいざぁ2回だせるのな、2回もいるのかは知らんが
ミラーで強く出れる位か?
0937名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-htuJ [1.75.241.159])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:35:49.84ID:eqQueJf2d
少なくともパックと報酬が改悪されてこの改訂ペースは、どんどん人減ってくと思うわ
相剣とか勝率ベースでも使用率ベースでもない、単なる長期使用罪なの見えてるのが余計に
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:35:55.42ID:sL8GAZNo0
>>933
アフィエイト
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-Ssk3 [60.104.35.84])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:36:47.79ID:bniRBQK+0
>>930
呪縛来ればロック強度はそれなりになるけど
モンスター効果しか使えない割に必要枚数が多すぎるのがね…

あと、ロックしても結局氷水の展開力なさ過ぎて殴り殺せないのも辛いわ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ ff39-YZoV [153.226.215.193])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:39:50.76ID:Xqn0ZjTa0
>>928
もちろん早いほうがいいけど普通は制限かけてからどれくらい使用率や勝率が変わったかって少なくとも1ヵ月は様子見ない?
2週間前にリミット告知しなきゃいけなくなったら残りの2週間だけでデータ取ってすぐ改訂しないといけないんだぞ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW ff24-E1si [223.132.148.3])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:39:56.33ID:aFu1J7mf0
ミドラーシュ出した後に🐧と判明した時のガッカリ感は異常
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-ArDb [106.72.210.224])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:42:13.50ID:vYSMuesS0
>>952
アルビオン、カオスルーラー、ビーステッドのどれかの中から好きなのを選べ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW ff4b-BzuK [39.110.255.193])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:43:56.29ID:39ojMHpI0
スレで散々虐げられたふわんガイジがイキイキしててわろける
お友達とのふわんトーク楽しいね^ ^
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-LbYN [60.105.251.214])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:22.68ID:pO/oHUR80
羽吹雪されたらそのターンモンスター効果使えないの酷すぎた
確かその試合はなんとか勝てたけど俺もふわんに入れてえ!ってなってレア度見たら性能的にまあそうだよねって感じのレア度だった
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:59:13.60ID:4tA/QfZB0
明日は休みじゃ グフフ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-accb [119.241.150.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:10:52.38ID:TyLzwmPR0
ラドリーの爆発
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況