X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王マスターデュエルpart1649
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW 037b-E5z+ [106.72.1.1])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:07.75ID:kIOnSVOP0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1648
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1664706338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-QUX3 [106.72.1.1])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:37:07.35ID:kIOnSVOP0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-QUX3 [106.72.1.1])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:37:27.41ID:kIOnSVOP0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープかドラゴンメイドがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:48.74ID:jTWenZzF0
スレ立てとテンプレ乙
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-CLF8 [126.243.132.116])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:23.78ID:UFODnoNv0
7
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:01.30ID:jTWenZzF0
8ラドリー
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:23.71ID:jTWenZzF0
>>9
ヴィシュダだけでいいって幻龍族スレの人達が言ってた
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:39.04ID:REA4hl2c0
前スレ終わり
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f28-5ifD [219.161.4.6])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:23.58ID:nReO2ByN0
閃刀姫って烙印相手に強い?
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-orcs [113.37.34.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:40.81ID:nQ5oc8l10
制限のおろかな埋葬の3倍のパワーを持ってるのがこのラドリーってわけ!
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:49.14ID:jTWenZzF0
結局デッキレシピ晒したらここのおじちゃん達はアドバイスくれるの?
MD未実装のカードも入れてるデッキだけど
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:28.78ID:jTWenZzF0
>>17
除外したやつ回収出来るしやれることは増えそう
最終的には好みなんじゃないかな
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-pIDl [106.72.50.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:49.27ID:uLvJIIXM0
>>16
MDスレだからMD未実装のカード入ってるならそのテーマのスレ行った方がいいよ
MD実装カードだけで構築されたデッキならここでも教えたがりのおじちゃんは教えてくれると思うけど
0023名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.197.223])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:47.74ID:5f3Cx36oa
MDとクロス以外の話はするな
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:05.47ID:jTWenZzF0
>>21
テーマスレで構築晒したけど人全然居ないの🥺
いくつか専門スレ見てると人気の種族とそうでもない種族ハッキリ見えて辛いわ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f28-5ifD [219.161.4.6])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:14.47ID:nReO2ByN0
レシピ困ってるならデッキ編集画面で調べるのが手っ取り早いのにな
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f28-5ifD [219.161.4.6])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:03.82ID:nReO2ByN0
>>25
すでに使った状態で二枚目のヴィシュダ使う時
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f28-5ifD [219.161.4.6])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:41.70ID:nReO2ByN0
二枚目必要ってことは二枚目が必要な時があるってことです
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW f353-llvR [222.4.55.143])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:54.65ID:Lj1GYbhz0
相剣は良いんだけど
レベル8やレベル10のシンクロで龍鬼神やバロネスを出して来るのはどうにも納得出来ない
何が相剣だよ相剣を使えよ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-atM5 [111.168.103.101])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:41.03ID:A+ZoeAo90
今の環境なんでこんなにミドラーシュ刺さるんだろ
面白いくらい烙印シャドールで勝てる
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f30-vqPj [59.140.245.65])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:05.84ID:WV1qgS/S0
閃刀姫は海外禁止カードのカイザーコロシアムいれる脱法デッキが
魔法版エルドみたいな感じになって強いっぽいと風の噂で聞きました
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fae-3Mnr [203.192.117.91])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:55.37ID:1Pqi0HvV0
新環境数日でみんな慣れてないうちだからか今は楽しいわ
こっから答えが出てきた時にどうなるかは気にかかるが
後攻は未だに辛いは辛いがそれでも前ほどコイントスで萎えないのは助かる
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-o1nH [124.144.196.138])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:16.83ID:TUZ9h4Iu0
エクゾディア専用部屋、建てたんだけどあんまり人来ないからよかったら来て!
部屋ID-583635
観戦ID-788573
0040名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.249])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:33.22ID:akVRYVvca
クソつまんなそうで草
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 83e6-lsRL [114.176.45.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:34.18ID:Y95B/zQM0
い、行きたくねえ…
0045名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.73])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:33.15ID:fVgQId/Aa
真エクゾディア実装してくれないかな
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-o1nH [124.144.196.138])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:11.99ID:TUZ9h4Iu0
>>44
どっちかっていうと、人がそろえているところを見たいんで
エクゾによる特殊勝利を目指すデッキでお願いします。
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-o1nH [124.144.196.138])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:00.95ID:TUZ9h4Iu0
>>46
基本、自分がコイン表だったら先行は譲るつもり。
0057名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-eUsT [106.130.196.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:20.65ID:N5y0SQULa
エクゾディアってイグナイト型か魔法型どっちがいいのかよく分からん
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-orcs [113.37.34.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:30.92ID:nQ5oc8l10
なんちゅうつまんなそうな部屋だ…
0062名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:43.49ID:Ai6CI5Qs0
ダランべルシアンでカイコロサーチするか
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3d-PGWA [101.111.171.163])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:36.54ID:1xtK2k4l0
閃刀姫に副葬とメタルフォーゼフュージョン入れてる人見たことあるんだけどアレやるならダイナレスラーのフィールド魔法も入れたほうが強そうな気がするけどどうなのかな?
ダイナレスラーのフィールド魔法はデッキからしか出せないけどパンクラトプス準制限になったし
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:49.97ID:Ai6CI5Qs0
今は絶対永続エルドのが強いと思うんだけどなあ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:24.78ID:Ai6CI5Qs0
エクゾ「(頭を)持って行かれた…!」
0088名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:31:52.39ID:HxbUcg9VH
超雷出したら相手の烙印が水遣いコストで開催発動してアルベル出してきた後しばらく考え込んで爆散していったわ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:17.51ID:jTWenZzF0
1番安いエグゾデッキってなんだろ
てかルムマでも進むってマジ?
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:12.20ID:Ai6CI5Qs0
烙印融合が規制されるなら来月だろうな
でもアクセスできるカードが多すぎて準制限程度じゃ大して変わらなさそうだが
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-ufYE [14.13.74.160])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:19.26ID:thK0pqTW0
烙印エルド超楽しい
アンワ貼る側になったらこんなに楽しいとは思わなかった
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-atM5 [111.168.103.101])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:34.71ID:A+ZoeAo90
烙印融合にアクセスできるカードって

開幕
アルベル
キット
おろ埋

ぐらい?
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-orcs [113.37.34.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:40:54.86ID:nQ5oc8l10
まあパック販売終了したら規制来てもおかしくはない
強さどうこうじゃなくて使用率も絶対見てるしな
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:45.08ID:jTWenZzF0
>>98
どっちも持ってねぇ... エグゾミッションで貰えるのって称号だけだっけ?
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:43:09.89ID:REA4hl2c0
>>99
普通に汎用枠として使えるから生成もアリ
0105名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.73.167])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:22.69ID:C45yRJ9Qa
相剣規制のしょうがないってギャグか何かか?
まあ必要とは思わんけど規制のしょうがないって意味がわからんわ
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-ufYE [14.13.74.160])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:34.70ID:thK0pqTW0
烙印開幕はまあ紙と同じ規制にはなりそう
相剣は相剣で一番ムカつくのがヴィシュダだからヴィシュダ制限でいいよ
0123名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:26.22ID:HxbUcg9VH
白エクって聞くといつもホワイトチョコレートでコーティングされたエクレアを想像してしまう
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-ufYE [14.13.74.160])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:58.62ID:thK0pqTW0
>>121
このくらいは普通にありそう
正直そんなダメージ受けないけど形だけでも的な
0126名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.72.247])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:56:10.99ID:WfzgIbRxa
>>121
まあ規制入るとするならそこの2枚が可能性高いとは思う
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-jgAP [126.34.240.68])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:56:33.88ID:70HseosR0
実装当時みたいな右も左も相剣みたいな状況ならまだしも今の相剣に規制とかいらん相手しててそんなにキツくないしチンパンジー用に残しとけ
0129名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-2+n1 [49.98.7.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:21.25ID:Bsu7Kfwmd
烙印開幕は規制する意味あるのか?
出張に使われてるのってほぼ烙印融合だし、デスフェニみたいに素材が縛られてるわけでもないから、烙印融合自体を制限しないと何も変わらなくないか
アルバス禁止したらデッキ完全終了するし、制限では何の意味もないしで
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-o1nH [124.144.196.138])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:40.49ID:TUZ9h4Iu0
>>89
こちらこそ、来てもらってありがとうござる。
マジシャンガールはドロー加速でそろえる感じでしょうか。
頭をサーチできるのは,うらやましかったです。
0135名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-LoSy [49.98.171.171])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:01:53.32ID:uDAAyX8yd
勇者構築の剣現タイアはピンだったから規制のしようがなかったし(今は組めないし)
逆に今準にしても他の幻竜ギミックで水増しするだけだからあんま意味ない と言う訳よ
0136名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-2+n1 [49.98.7.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:02:46.84ID:Bsu7Kfwmd
見たエクゾで面白いのは輪廻独断でタイプ書き換えて丁度デッキ枚数分だけドローするやつだわ
時々数え間違えて死んでくのが

ストラク出た時にちょっとだけいたくらいだし、実用性皆無だろうけど
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:03:24.38ID:1Ljq+kSh0
新リミ適用されたばっかなのにもう規制の話とは気が早いな

強いか弱いかじゃなくて多いか少ないかで規制していいと思うわ運営もわざわざ偏ったデュエル体験とか言ってるんだから仮に烙印が強くなくてもどこかしら規制を入れるべき
逆に多様性増やすために暴れてないカードはどんどん解放すべきハリが死んだことで帰ってこれるカードいっぱいあるだろう
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-MKB8 [126.78.110.0])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:03:24.65ID:XuvhkI+40
中速系のデッキってやっぱMDだとあんま強くないわ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-orcs [113.37.34.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:07:19.62ID:nQ5oc8l10
どんなデッキでもとりあえずハリ出すのが多様性ってか
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ 931e-7uza [118.104.252.203])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:07:26.62ID:5nhFYQiH0
>>129
レア度がNだから規制しても運営へのダメージがないのが一番の利点かな
デスピアを規制するだけなら開幕だけで十分だし
出張で使われるといっても今後環境で問題なるのはティアラメンツぐらいでイシズギミック登場以後は抜けていったから規制の意味ないし
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-QUX3 [106.72.1.1])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:07:27.69ID:TX6OhYXJ0
ハリが必須のデッキがみんなパワーダウンしたんだからその集まりに主戦場を移せばいいだけなのでは?🤔
ここで言うハリが必須なデッキはもともと環境と戦うためのもんでもないんだろうし
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:08:04.15ID:REA4hl2c0
勅命おじさんいないからマジで閃刀姫強そうだよね
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:09:14.15ID:REA4hl2c0
>>148
ゾンキャリ経由できるの偉すぎる
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:10:18.90ID:jTWenZzF0
>>152
ちょっと面倒臭いけどニューロンで入れて組むのが良いぞ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:10:48.89ID:1Ljq+kSh0
ガチの姫使いに聞きたいんだけどパンクラ2枚入る余裕ある?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-/tLg [114.183.171.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:11:59.62ID:REA4hl2c0
>>159
まだ召喚権使ってないし動けるでしょ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:17:28.85ID:1Ljq+kSh0
>>165
だよね
今の環境的にわらし3シャークキャノン2は入れたくて
枠が無いんや
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-o1nH [124.144.196.138])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:20:13.99ID:TUZ9h4Iu0
トレパンの方、対戦ありがとう。
リプレイ見てたので遅くなりました。
自分のと全然違う構築だったので面白かったです。
サモプリからデュガレス、ハイパーライブラリアンへ繋げていくところ凄かった。
(サモプリからサモプリを連続召喚していくのは想像もしたこと無かったので驚きました)
あとテラフォとかおろかな副葬などデッキ圧縮兼墓地肥やしが考えられていて感心しました。
また縁があったら対戦してください。
さようなら!
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-hXXO [60.138.198.68])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:20:17.54ID:9NvVBQeP0
>>152
https://i.imgur.com/LehkpwY.jpg
写真結合アプリ入れたらええやろ
こんなふうに写真一枚になるし
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a6-KV7X [58.146.6.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:20:25.04ID:/4PxILoH0
ホネビを禁止にぶち込んでカガリとエンゲージを解放しろ!
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a6-KV7X [58.146.6.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:21:43.78ID:/4PxILoH0
>>156
スキドレとかの割りたい罠減ったから1でいいよ
0186名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-HMHV [106.128.197.75 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:23:11.60ID:iZ6FQZOma
MDの恐竜って基本バカ高いよな
シクパURはジュラックメテオとかいうハズレ以外複数枚欲しい、SRのミセラや破壊系恐竜もありったけ欲しい、エヴォルカイザーやスクラップのパーツも必須
強さのわりに遭遇率低いのもこれが原因でしょ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-atM5 [111.168.103.101])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:27:01.86ID:A+ZoeAo90
龍淵はサーチできて素引きしても強いしで制限でいいと思うけどなぁ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:29:08.71ID:1Ljq+kSh0
次アンケきたらニューロンと連携させろって書いてくれないか?ニューロンからデッキ引っ張ってくるのとMDからニューロンにデッキコピーできるようになればデッキ枠増やす必要もなくなるし
0214名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:31:58.48ID:HxbUcg9VH
>>198
ダウト
ソースは恐竜使ってるけどオルフェには全く興味ない俺
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3d-PGWA [101.111.171.163])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:32:00.36ID:1xtK2k4l0
実際カガリが規制されてる理由はガチでよくわからない
ホネビ出し惜しみして毎ターンカガリ出す使い方がそんなに強いとは思えないわ
初ターンにインチキ違法列車作る使い方のほうが普通に強いというか出張用途としてはよくない?
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:32:09.13ID:jTWenZzF0
>>213
莫邪規制しろの方が今は見る
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:32:58.50ID:jTWenZzF0
>>217
すげーあるあるだよな ちょちょいこれ何?って聞いちゃうわ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-o1nH [124.144.196.138])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:35:15.97ID:TUZ9h4Iu0
イゾルデの方、観戦させてもらいました。
イゾルデ型は初めて見ましたが60枚デッキでそろえるとは。
すごく効率的な感じで驚愕しました。
いいものを見せてもらってよかったです。
---
そろそろ落ちますが、部屋残しておくので使う人いたらどうぞ。
ルームID:583635
観戦ID:788573

みんな対戦ありがとう!
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:36:16.66ID:1Ljq+kSh0
エクゾなんて研究してどこで使うの?
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-MfVD [106.73.10.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:36:49.07ID:/35K4k4p0
フリマは同じやつと何度も対戦するぜ
相剣◯ねってやつと何度も対戦したしちなみにそいつ芝刈りの謎のデッキ使ってて先行とったら即切断してきて仕方ないから先行譲ってやって捲ったら放置してきたゴミ野郎だった
0243名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:41:43.20ID:HxbUcg9VH
タイア準制限でいいならグリフォンと旅路とドラコバック制限でいいな
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:43:02.32ID:1Ljq+kSh0
>>244
ついでにアナライザーとプランキッズロックもな
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3d-PGWA [101.111.171.163])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:43:18.46ID:1xtK2k4l0
>>239
出張にしてもカガリ2枚あることで生まれる出張の可能性にどんなのがあるかというのをこっちは聞いてるのよ
肝心なホネビが1枚な以上毎ターンちまちまカガリ1体作るくらいしか出来ないわけだが本当それ強いの?って話
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fae-3Mnr [203.192.117.91])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:47:03.40ID:1Pqi0HvV0
今の環境に微調整加えたくらいのデッキパワーを目安にして欲しい
何が環境トップであろうと不満は尽きないんだろうがそれでもこれまで経験してきた環境よりは今が一番楽しい
ここをデッキパワーの目安にしてスプライト以降はマジでギチギチに規制かけてくれ頼むから
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-vqPj [27.95.138.177])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:47:54.27ID:R/UDeJAO0
効果無効にするモンスター効果ダメステにも使えるのずるい
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:47:58.52ID:jTWenZzF0
セリオンズって出張のイメージだったけど調べてたらセリオンズに出張させる感じだわ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:48:42.21ID:jTWenZzF0
>>244
じゃあ代わりにちゅちゅえ~👶🏻規制しようか...
0271名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp77-7Zgp [126.247.55.191])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:49:09.66ID:n8reSdXgp
のカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。①:手札及び自分フィールドの表側表示モンスターの中から、害鳥獣族モンスター1体を除外して発動できる。デッキから「ふわんだりぃず」モンスター1体または「ふわんだりぃず」フィールド魔法カード1枚を手札に加える。その後、自分は500LP回復する。

楽しみだなあ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:49:56.04ID:jTWenZzF0
>>271
ぼくのかんがえたさいきょうのさぽーとかーど書くのやめろ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:50:28.45ID:jTWenZzF0
>>272
制限にして♡ てか電脳ってどんな規制すれば弱体化するんだ?
0286名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:03.02ID:HxbUcg9VH
>>278
九竜とルゥルゥ準制限
朱雀制限
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:53:23.96ID:jTWenZzF0
>>286
結構ガッツリ行くな... ちゅちゅえ制限だけだとそこまで弱体化しないのか?
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:54:16.89ID:jTWenZzF0
>>289
デッキの動き死ぬ様な規制は好きじゃないなぁ...
電脳ってどれくらい安定する?
0297名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:55:03.18ID:HxbUcg9VH
>>291
朱雀制限でも結構痛い
でも初動は九竜の方だから
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:59:40.57ID:1Ljq+kSh0
>>310
普通にここで募集したらいいじゃん
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f0-Kmz1 [58.85.59.65])
垢版 |
2022/10/03(月) 02:59:49.53ID:/LetV4d90
正直閃刀姫が継戦能力盛ってきたところでどうでもいいです
俺のデッキは1ターンでEXを半分以上メインを半分以上使うから2ターン目とかそういう勝負にならん
防いだらアクセスコードで止めさす
無理なら殺される
それだけ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:02:00.63ID:1Ljq+kSh0
>>312
めちゃくちゃ安いぞ
必須URってハウスバトラー2、ロアゴン1だし
あとのURは汎用だからな
0324名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:02:12.25ID:HxbUcg9VH
>>312
汎用が揃ってるなら激安だぞ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:03:50.24ID:jTWenZzF0
>>306
壺規制は他のデッキも苦しむのでやめてください
金謙せめて準にして...
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:03:58.62ID:1Ljq+kSh0
まぁプランキッズはミュー制限も痛いが
そもそも環境に刺さってない
相手ターンにサンボルしたところで烙印あいてにほぼ役しないのがね
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:05:12.10ID:jTWenZzF0
>>326
作りたい訳では無いんだ...
電脳テーマ自体は死なないけどある程度弱体化する様な規制ってどれくらいのバランスなんだろうなって
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3d-PGWA [101.111.171.163])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:05:48.63ID:1xtK2k4l0
後雑切りできるメリットとして墓地3未満でもアンカー回収のためだけにカガリでエンゲージ回収する動きが正当化されるというメリットがある
今それやるとジリ貧だけど準制限なら次のカガリでリソース回復できるからな
0338名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM9f-JvYZ [103.84.124.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:06:46.75ID:pPn21YxwM
というかいまの閃刀姫クソザコだからカガリ準でもそこまで暴れないんじゃねって意見に 
カガリ2枚だと別デッキだからダメって指摘はなんかズレてね?
つかそれこそどんだけ強いかアンリミでやってみたほうが早そう
0344名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:08:54.01ID:HxbUcg9VH
よしアラメシアと水遣い解放しても純勇者は雑魚だから大丈夫だな!
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:10:32.02ID:1Ljq+kSh0
緩和されてまた規制されたところでCP損しないんだから運営さんにはチャレンジしてほしいね
0351名も無き決闘者 (スップ Sd5f-UqDE [49.97.103.50])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:12:30.72ID:RbMkLsq5d
ミュー規制はデッキ自体潰してるようなもんだもんなぁ
とはいえプラン自体1枚初動大量だから規制かけるとしたらそこなんだろうけどもうちょい良いとこなかったんか
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:14:22.84ID:1Ljq+kSh0
勇者全部差し出すからミュー返してほしいわ
勇者のせいで規制くらうの理不尽やわ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 0391-qOjk [210.237.121.178])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:15:20.84ID:3lUjxoSh0
https://i.imgur.com/RhkI6DR.jpg
ドローン+ダンディの妥協展開ってこれでいいのか?
もっと強い盤面に出来るのかな
0365名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.68.57])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:18:30.47ID:efsdgr/7a
>>337
クロウが強い今の環境なら腐りにくいんじゃね?
ふわんエアプだが
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 0391-qOjk [210.237.121.178])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:18:37.32ID:3lUjxoSh0
>>361
リンク数足りなくなっちゃうからキュリオスでジーニアス2枚目を落として展開してる
だからキュリオスの強制効果で落ちない限りセットできない
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:26:08.92ID:jTWenZzF0
蘇生カードで悩んでるんだけど
死者蘇生、取捨蘇生、戦線復帰、再融合、エアーズロック・サンライズ、リビングデッドの呼び声
辺りのどれか使おうかと思うんだけどどれがオススメとか有る?
0380名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.68.172])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:26:45.53ID:Wtf3QYI/a
>>374
アトラクターって2枚目以降打ちづらいし、今の環境ならクロウに差し替えても良いかなって思ったけど所詮エアプだからな
まあ言われてるほど使いやすくないのは間違いないわな
0382名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:26:53.26ID:HxbUcg9VH
>>377
デッキによる
以上
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:27:50.22ID:jTWenZzF0
>>382
割とどれでもいいんだよな...
汎用性的には(死者蘇生除いて)どれが1番有る?
0386名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-2+n1 [49.98.7.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:29:04.74ID:Bsu7Kfwmd
>>375
そもそも一強ってわけでもないの規制しまくってるから、元から何したいかよくわからんでしょ
エルドリッチはアンケで不快だから殺せって意見が毎回来るからだとしても、プランキッズ絶滅させる必要とかあった?
0393名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-ox1+ [133.159.150.183])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:31:04.30ID:gHtMGTAAM
>>380
現状スモワでアトラクターから下級引っ張ってくる動きがあるし自分もそれを採用してる
それ考えたら旅支度きたらアトラク減らしてクロウにするっていうのは正解な気がするわ
いい考えになったわ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:31:08.18ID:1Ljq+kSh0
烙印使ってるやつビクビクでワロタ
紙で規制入ってるんだから規制されるだろ
避けられない運命よ
そんなに規制が怖ければ使わなければいい
数が減ればワンチャン運営の目を逸らせるかもな
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.69.73])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:31:57.70ID:m2tgGEnpa
>>392
こんな姿(パチンコ)になっちまって…😭
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3d-PGWA [101.111.171.163])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:32:27.54ID:1xtK2k4l0
デュエリストカップとかいう次の規制カード決定戦で電脳とプランは圧倒的だったしエルドもなんだかんだいたからしゃーない
それでハリは思ったよりは少なかったから生き残ったのかなと思ったけどなんか追加で死んだのは草だった
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ cf85-pIDl [153.177.104.124])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:32:50.68ID:tRBxHHbc0
でもイシズティアラが置いていかれるようなインフレカードが出るんだよな、どうせ遊戯王なんて
0400名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.69.73])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:33:32.05ID:m2tgGEnpa
>>393
スモワでアトラクター参照できるのか
無駄がなくてワロタ
0402名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-2+n1 [49.98.135.93])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:34:57.42ID:f/3YzE3Yd
ぶっちゃけサーチ連打から毎回同じ制圧決めるっていう、カードゲーにあるまじき再現性の高いカードゲームを目指してるから、その路線行くならドローに影響されないようにデッキ誘発を作り始める気がする
0404名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.69.73])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:35:48.26ID:m2tgGEnpa
>>383
横からだがリビデじゃね?
何を想定して蘇生札入れたいのかにもよるが
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:35:57.92ID:68ENA27Q0
プランキッズは今芝刈りアダマシアと組み合わせてハウスバトラーも出せる構築にしてるけど結構良い感じ
純には近い構築はキツくなっただろうけどまだ混ぜ物としてやれなくはない
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.67.237])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:39:30.62ID:1Ljq+kSh0
もう脳死で新パック剥くのやめるわ
相剣も烙印も組んだけどランクマで相手にしすぎて使う前に飽きるってのを繰り返してる
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:41:38.92ID:jTWenZzF0
>>410
少なくともコンキスタは返ってきてもビーステッドでエルド死ぬしな
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW ff3d-PGWA [101.111.171.163])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:43:44.01ID:1xtK2k4l0
>>413
既存デッキの規制解除でお茶濁す
現実側の規制解除にある程度連動してMDに解除きてるしジーニアスなんていう先取り規制解除もあるわけだし
まあそれでもかなり大胆に規制解除しないと話にならなそうだけど
0426名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.69.73])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:50:22.54ID:m2tgGEnpa
>>409
展開札として使いたいのか
ベタなところだとリビングフォッシルとか?
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:51:57.73ID:jTWenZzF0
>>426
リビングフォッシルも大分条件緩くて良いな
リビングフォッシルか再融合サーチできる魔法カード有れば良かったんだが...
0430名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.69.73])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:53:46.16ID:m2tgGEnpa
>>428
アムホは?
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:56:19.27ID:jTWenZzF0
>>430
ns出来なくなる制約がキツすぎるな...
割とオリジナルでデッキ組んでると色々壁があるわ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:57:54.18ID:68ENA27Q0
>>416
まあそもそもマスターデュエル自体が紙ありきな実験場みたいな
ADSの代替品だと思ってたから別に新規に関して配慮する必要は無いと思ってるわ
の割にはあんまり紙に実装追いつこうって気が無いのはどうかと思うけど
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:00:01.41ID:jTWenZzF0
>>425
ラドリーはセイントレアに乗らないか?
戦闘破壊耐性付きだ
0441名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.69.73])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:02:10.01ID:m2tgGEnpa
>>432
まあ強いコンボとかは紙で開拓され尽くしてるだろうからな
頑張れ👍
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:02:43.56ID:jTWenZzF0
ギガンテックLOってどれくらい決まるもんなんだ?
今組んでるデッキがGで死ぬからいっそ(後攻の時限定だけど)サブプランでギガンテックLO狙おうと思ってるんだけど
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:03:13.57ID:jTWenZzF0
>>441
まぁそうだよなぁ 応援は素直に嬉しくなるわ
ありがとう 頑張ってみる
0455名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.54.61])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:09:55.56ID:1WL1ja3IM
エンディミオン相手にエレクトラム除外は犯罪?
0460名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-rMja [133.106.222.16])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:24:36.09ID:uZ9EXfaDM
マリンセスとか絶対にすぐ飽きる未来しか見えないからパックむくやめとこ
ジェム溢れそうになったらアクセサリーで調整すればいい
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:33:22.99ID:jTWenZzF0
>>445
正直DIFO来た後でも烙印は大量に居そうだしなぁ...
難しそうか
0462名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:40:02.40ID:HxbUcg9VH
結界波使っといてホープでワンキル狙ってくるアホいて草
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f63-BQil [117.18.204.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:48:01.34ID:kNn4oKOs0
早く300秒にしろゴミ運営
0478名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-2+n1 [49.98.135.93])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:54:11.05ID:f/3YzE3Yd
そもそも時間制限短くするのって制圧デッキ優遇で低速デッキ死ねって感じだから、目指してる方向がターン短くして回転数上げさせて、上に説明するために対戦数の数字増やしたいなくらいの意図にしか見えないんだよな…
0480名も無き決闘者 (スププ Sd5f-BQil [49.98.55.199])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:56:15.83ID:1fptEF2ad
なんか異様にプレイング遅いやつとばかり当たるんだけど
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:14:45.04ID:jTWenZzF0
素引きしたくないモンスター(素引きにあんまり旨味が無いのも含む)が3枚ある場合デッキある程度膨らむのは有りかね?
現時点で42枚で後攻捲り札0で抱影も1しか積めてない
0486名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:20:36.54ID:HxbUcg9VH
スキドレが割れて何か問題でも?
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f63-BQil [117.18.204.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:21:49.66ID:kNn4oKOs0
遅延ガイジ多すぎ
0491名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.51.45])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:27:08.03ID:tRmNMS2za
みんなゴールド維持してデイリーだけこなそう
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:30:45.19ID:jTWenZzF0
相剣はデイリーしやすいだろうけどシルバーゴールドで使うのはなんとなくやめてる
ゴールドⅠまで上がりたい時は使うけど
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:32:51.84ID:jTWenZzF0
>>498
でもある程度落ち着いたらゴールド底辺の方には居なくなるでしょ
0504名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:39:30.59ID:HxbUcg9VH
リリースからずっと毎月登頂してるけどぶっちゃけ惰性だからなあ
報酬が増えるわけでもなく、むしろフリマやフェスでダイヤ1のヘルカイザーどもの相手を延々とさせられるっていうデメリットがついてるんだからアホらしい
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-O2RU [126.31.210.231])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:40:37.64ID:bMmShfbA0
ハリファイバー1枚で出来た動きの再現に必要なカード多すぎだろ…

まあそれでも使うんだけどさ
https://i.imgur.com/kLNpPus.png
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-atM5 [111.168.103.101])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:43:50.92ID:A+ZoeAo90
いい加減3勝3敗のシステムは変えても良いと思う
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:21.58ID:jTWenZzF0
芝刈り以外のデッキって何枚くらいまでなら膨らませても大丈夫だろうか
一応展開途中で5~9パチンコするんだけと
0513名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.51.142])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:35.80ID:2wmxZlfVa
>>511
フリーが実装されたじゃないか!
0518名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-BSwq [106.128.120.186])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:51:08.66ID:wldr3guXa
https://i.imgur.com/65bFFMs.jpg
誘発貫通して轢き殺せるの楽し過ぎる
もっと真紅眼流行れ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:51:27.22ID:jTWenZzF0
>>515
素引きしたくないのが3種類 一応1枚ずつまでに抑えてる
なおデッキ枚数45枚
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:03:07.19ID:DgBw08YX0
ハリラドン閣下なら出来たぞ!ハリラドン閣下なら出来たぞ!ハリラドン閣下なら出来たぞ!
ならば不可能なことなどこの世の何処にもありはしないッ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:05:10.33ID:DgBw08YX0
そもそもこのゲームをランク戦前提で作ったのが間違いでしょ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:06:36.65ID:bcGC/GL20
静寂と制約
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:08:47.17ID:DgBw08YX0
真面目にやって面白いか問題があるな
アクションゲームと違って環境握ればそれだけで勝てるゲームだし
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-hXXO [60.138.198.68])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:14:57.13ID:9NvVBQeP0
ダイヤ1が最大なのは他ゲーと比較すると少なすぎるとは思うけどな
1日しっかりやれば上がり切れるランクとかマジで価値ない
上の方はちゃんと報酬増やして
勝率も上がるのに6割ぐらい必要にしたほうがええんちゃうの
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-O2RU [126.31.210.231])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:16:18.99ID:bMmShfbA0
>>520
サーチが細いのがね…

ラプターならエリア化石調査スモワで12枚初動で前のハリに行くのに近い
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:20:29.46ID:jTWenZzF0
入れたいカード+後攻捲り札5枚(サンボル2、箒1、パンクラ2)でデッキ50まで膨れちまったよ...
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:28:00.66ID:68ENA27Q0
正直プラチナ1が限界だった頃の方が緩かったから色々居て楽しかったわ
良環境だったってのもあるだろうけどオノマトホープでもプラ1行けるぐらいにはガバガバだったから変なデッキも結構見たし
0551名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-WUJc [126.254.33.153])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:30:20.76ID:oI7wt6Qop
降格は下のランクのあと3勝で昇格からスタートにしてほしいな
0552名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.50.65])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:30:35.80ID:2Djh+BcHa
>>547
プラチナ1まで報酬0にしないと意味ないよ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:30:42.13ID:jTWenZzF0
次のパックって深淵+バトルオブカオスの残りかね?
0557名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-rMja [133.106.222.116])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:31:53.10ID:4dW78uzxM
魔術師だけはガチで時間がいくらあっても足りないから練習しないとタイムアウトしちゃう
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e1-yOQ1 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:34:49.98ID:OCP+ATS10
無知で悪いんだけどスパイラルって先行制圧系なの?
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-hXXO [106.72.210.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:36:35.50ID:UUsvR6vS0
てか普通に上位ランクからスタートしたらそれ以下の到達報酬を貰えるようにするんじゃダメなのかって思ってる
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 8355-pIDl [114.182.91.81])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:42:51.83ID:kArl3bi60
ランクで報酬に格差付けるとかはやめてほしい
初期より減ったとはいえ今でもマッチングには困らないし
ガチ対戦したいならDCで頑張るか非公式の大会もたくさんあるからそれに参加すればいいし
そもそもガチ対戦勢なんてどのゲームでも声のでかいマイノリティだからな
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:44:06.50ID:jTWenZzF0
>>563
イボ天、幻影ロンゴミ、エルド、天威勇者とかの地獄を味わっても尚このゲーム続ける変態しかもう残ってなさそう
0568名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.50.65])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:45:01.38ID:2Djh+BcHa
上に行けば行くほど報酬が良くなるのが普通だと思うんだけど
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:45:18.27ID:DgBw08YX0
プロゲーマー様に忖度しまくるゲームなんて嫌じゃ
大多数が望んでるのなんて競技性なんかより面白味だってそれ一
0574名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.50.65])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:47:23.07ID:2Djh+BcHa
>>571
仕事休んで寝れば楽になれるよ
0576名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.68.45])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:47:34.56ID:xQDI+63ia
>>572
パンクラ先輩2枚でオケ
必ずなんらかの仕事はしてくれるぞ
0580名も無き決闘者 (スップ Sd5f-f/PP [49.97.92.100])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:51:10.16ID:mIOKdWobd
上位ほど報酬云々ってどこの話かと思ったけどソシャゲね
そりゃソシャゲはジャブジャブ課金させなきゃいけないしそうでしょ
課金させてイベント走らせて上位報酬を使うと次のイベントも有利に走れるループだろ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:51:15.35ID:DgBw08YX0
速攻でvfdが投獄されたのはどう考えても上位に手札透視使いがいたんだろうなって
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.68.45])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:52:03.70ID:xQDI+63ia
>>578
気づいた時には彼はヌメロンを握っていたと言う…
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:52:43.91ID:jTWenZzF0
>>571
モンエナでバファリン流し込むんだ
0589名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:54:23.55ID:HxbUcg9VH
botだろ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:54:43.97ID:jTWenZzF0
>>587
僕達の考えは読めなかったようだね!(頭にアルミホイル)
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-llvR [106.128.190.150])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:56:00.95ID:e7Fx/34Ka
>>578
こゆの先行で手札誘発しか無くて事故りそう
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:56:16.90ID:jTWenZzF0
>>591
誘発の打ちどころ考えるくらいしか出来なさそうだよな
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:57:19.93ID:jTWenZzF0
>>578
イビルツインはどうだい?
1枚初動ばかりだぜ?
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:57:28.77ID:PNHnaAmT0
最近URの排泄率が低いわ
徳が足らんのかな
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:59:01.74ID:jTWenZzF0
>>597
莫邪とか引けててもコストになるカード引けてなかったら展開できないしな
フェスではそこそこ事故ったわ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW b3f1-R1YC [180.16.209.242])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:59:18.68ID:AqXHCB8x0
ヌメロン相手にフェーダー握って耐性ガーキマと守備でワンキル出来んぞと見ていたら
バイパー飛んで来て守備にハーフシャット壁殴り代行からガーキマ越しに殴り殺されたンゴ・・・
0602名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.68.45])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:59:26.20ID:xQDI+63ia
>>593
うるせえ!ウサギでも詰めとけ!!
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:03:12.47ID:jTWenZzF0
>>603
nsから入るんだからそりゃカラントーサされたら萎えサレすふわ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:06:39.89ID:jTWenZzF0
>>605
まぁ誘発で妨害するしかないしあのデッキ...
盤面はリィラくらいしか妨害ないわ
0608名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:06:48.40ID:HxbUcg9VH
無限カラントーサは効く相手にはめちゃくちゃ効くけど効かない相手にはマジで無力
除去だけで無効がないと脆い
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:07:56.34ID:jTWenZzF0
>>608
うさぎも除去は出来るけど無効には出来ないんだよね...
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:07:58.00ID:DgBw08YX0
来年はビーステッドにレイプされるのが確定してるテーマ多すぎ問題が辛いわ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:10:36.88ID:jTWenZzF0
>>611
ユニコールコントロールけ?
0618名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.68.45])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:12:44.07ID:xQDI+63ia
パック剥いてる時がピーク
デッキ作ってる時はニコニコ
ランクマで使う時は思ったほどじゃないな…
それがマスターデュエルです
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.50.65])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:12:49.36ID:2Djh+BcHa
デイリーとランクのジェムがなかったらフェスの時しかやらないと思うわ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:13:52.59ID:jTWenZzF0
>>618
ランクマで使い始めは楽しい
何回も回してると飽きてくる
0622名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7f-JvYZ [219.100.55.162])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:16:40.94ID:K4zl1R7cM
新デッキ自分で作ってあれこれ考えながら戦う時は別に負けても楽しいんよな
10戦くらいしてだいたい構築決まってからじゃあそこから勝つためだけに100戦してくださいって言われるといやぁ勘弁ってなる
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:18:12.70ID:jTWenZzF0
>>620
龍淵の意思は残ってないんじゃない?
龍淵の形してるだけの亡骸だよあれは(多分)
0628名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:19:39.84ID:HxbUcg9VH
新しいデッキ組んでからランクマで回してみて上手く回った時が絶頂
その後コイントス連敗したり事故ったり相手が上振れたりする負け当番期間で死ねよクソゲーってなるのが不可避
0638名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:25:22.91ID:HxbUcg9VH
まずは準制限でいいからGにメス入れろ
Gポイ捨てで終わるクッソくだらない試合多すぎ
0643名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-WUJc [126.254.33.153])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:29:51.61ID:oI7wt6Qop
ヌメロンは完璧な引きで捲る時より明らかに手数足りてない手札でプレミ誘って勝てた時の方が楽しい
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-llvR [106.128.190.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:29:56.07ID:iDplkSgFa
Gポイ捨てしてめっちゃ引けるw と喜んでたらこっちのGでデッキキルして来た未開域には唖然としたね
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW b349-ha7x [110.233.25.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:30:23.63ID:VxW75E8j0
Gは先行が制圧した後に「サレンダーしろ」ってドローフェイズに投げてくるのが腹立つ
それ以外は必要悪
0646名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.32.139])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:30:53.18ID:c4UQhiLsa
そもそもダイヤまでの試合数が多すぎる
0651名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-BSwq [106.128.123.214])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:34:46.83ID:OIJWibbFa
ロンゴミ立たなくなった未界域とか今何か出来るんか
0652名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:35:35.57ID:HxbUcg9VH
>>646
単純にランクが増えるだけで勝率高いやつが上がって濾過されていくからランク毎に必要勝ち越し数を増やす必要ないんだよな
ダイヤの勝ち越し5×4ですでにダルすぎる
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ d3e4-pIDl [220.157.186.200])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:35.86ID:ZvpKjhyk0
ふわん多すぎなんだけど
しねよ害鳥
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:45.78ID:bcGC/GL20
質問
デスフェニの効果を発動し、自身以外のカードを破壊しました
三戦の才でデスフェニのコントロールが変わりました
デスフェニの効果は使えますか?
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:17.73ID:DgBw08YX0
元からロンゴミなんか立てねぇよ

デッキアウトさせられるほど回される暗黒未開域なんかどのみち封殺盤面敷いてくるんだから増Gは普通に撃て
早めに抱擁引けるようにお祈りしとけ
0658名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-WUJc [126.254.33.153])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:19.74ID:oI7wt6Qop
1勝2連敗を繰り返した人と5連勝3連敗を繰り返した人が同じランクだからな
0660名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-WUJc [126.254.33.153])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:41:46.19ID:oI7wt6Qop
暗黒未開域にG投げてうらら使わず他の誘発で妨害効果全部潰せてたのにうららだけが3枚とも下半分に眠ってたせいで手札抹殺伏せげんかったときが一番腹立ったわ
0666名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:47:12.81ID:HxbUcg9VH
デスフェニでは試したことないけど双龍で実際にやったことはある
コントロールが移ったらターン1復活するよ
0671名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-yOQ1 [49.104.6.52])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:24.30ID:An5GCzRad
>>614
わくわく出せなかったの!!!
アルファで荒してキャシィパピィナチュビとかくれんぼ並べてエンドからのカラントーサホップイヤーそしてバロネス!
そしたら釣り上げ罠にバロネス使わされて変なランク4にカラントーサ殴られてアーゼウス!
でも返しでキャシィパピィ並べてもぶっぱしてこなかった相手のターンアーゼウス撃沈させたらサレ
0672名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-WUJc [126.254.33.153])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:29.15ID:oI7wt6Qop
聖刻リチュアは結構活躍してたと思う
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:30.07ID:68ENA27Q0
調べたらどうやら名称ターン1はプレイヤーに課せられる制限だからコントロールが移ったら使えるんだな
逆に名称じゃないターン1はカード自身に課せられる制約だから既にそのターン使用済みならコントロール移っても使えないみたい
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:52.49ID:bcGC/GL20
>>662,673,666
すごいわかる人いるんやな
間違った回答いっぱいくるとおってたんやけどな
これ昨日知ってビックリした
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-vRo4 [182.50.193.28])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:54.79ID:qgXuTlOP0
聖刻は一時期グスタフ二連打でワンキルしてたよな
今じゃ見る影もない、そもそも聖刻って何するデッキなのかもイマイチよく分からん
本体テーマに儀式もないから儀式は邪道なのは分かるが
0679名も無き決闘者 (スップ Sd5f-hXXO [49.97.94.111])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:56:53.99ID:/jH3KEx4d
>>668
使われてるのかわからないけどランク6のドラゴン族なんでもリクルートするやつは強くね
0682名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-BSwq [106.128.123.214])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:21.48ID:OIJWibbFa
今の聖刻も当時みたいに無制限レダメを使いまわせりゃ今の環境でも戦えるんかな
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fae-3Mnr [203.192.117.91])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:27.40ID:1Pqi0HvV0
ハースストーンの勝ち越し25でレジェンド方式はキツくもなんともなかったのになんでこのゲームはプラチナ上がるのさえしんどいのかなと思ったけど
MDは一度ランク下がる度にあと4勝まで落とされるからランク一つ落ちる度に必要勝ち越し数増えるんだよな
3連敗しなきゃ落ちないけど逆に言えば苦労して5勝して上げたランクが3敗で帳消しにされる可能性も孕んでるし
マジで納得のいかないシステムだと思う
0685名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp77-WUJc [126.254.33.153])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:01.81ID:oI7wt6Qop
連鎖除外が使われるくらい影響与えてたからな
0686名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-ZVDD [1.75.196.87])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:03:19.27ID:PpXd3I2Md
聖刻ってリチュアと組んでハンデスしてきた記憶しかない
0695名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-QUX3 [111.239.81.205])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:09:33.27ID:4BXpckW+a
名称ターン1の効果使った後にコントロール奪ってその後戻ったらまた使える?
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:13.18ID:68ENA27Q0
個人的にはハースでレジェンドまで行く方が怠かった
それは単純に試合時間とかターン経過もあるから一概にどっちが良いかは分からんけどMDはランクマの仕様についてそんなに深く考えて無さそう
てか競技性みたいな事に配慮できる脳味噌あるなら遊戯王ここまでハチャメチャなゲームになってないし
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f63-BQil [117.18.204.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:55.25ID:kNn4oKOs0
ドラメとかいうガチデッキでもファンデッキでもない半端者
0709名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-BSwq [106.128.123.214])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:30.77ID:OIJWibbFa
先行取って完封したいなら結界像ビート
後攻から叩き潰すなら天獄バーン
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:50.76ID:DgBw08YX0
雑魚テーマの新規ぐらい前倒しで実装しろや
0716名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-QUX3 [111.239.81.205])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:27.80ID:4BXpckW+a
赤シャリはよ寄越せ
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.34.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:58.67ID:3JwzQLC1a
1年カードが古いのにそこでもトップになれない騎甲虫くんさぁ
0720名も無き決闘者 (スップ Sd5f-hXXO [49.97.94.111])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:15.64ID:/jH3KEx4d
最近の海外テーマが弱いから先行実装されても環境全く変わらないのがな
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ d3e4-pIDl [220.157.186.200])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:21.70ID:ZvpKjhyk0
さっさと謎の地図制限にしろ
ふわんガイジ多すぎ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fae-3Mnr [203.192.117.91])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:09.97ID:1Pqi0HvV0
害鳥がこっからまだ本命クラスの強化控えてるとかマジで憂鬱だわ
ふわんだりぃず全然死んでないだろって言ったら偉そうに安定度がーだの文句言ってきた奴ら謝ってくれマジで
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 5354-vqPj [60.100.221.239])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:20.21ID:OKBloGTU0
口を開けば規制規制の軟弱者しかおらんやん
ハリファイバーが泣いてるぞ
0725名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:09.45ID:HxbUcg9VH
ほんま害鳥多いわ
0727名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.34.140])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:49.92ID:RIaS1Q5Wa
今規制したら今月出る旅じたくが売れなくなるだろうが!
旅じたくURにして売った後に地図なり下級を規制するのがベストだろ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:36:15.56ID:HbxO3duI0
>>730
先行切断ドライトロン「呼んだ?」
バーデクは入ってるから厳密には誘発0ではないが
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:13.73ID:DgBw08YX0
ハリなし青眼とかあの聖人RAMでも匙投げたぞ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-kE2G [14.9.241.32])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:41:23.03ID:66Wqe1gE0
実際雑魚テーマの新規前倒し実装は仮にやってくれるとしたらクッソ助かる
てか馬鹿正直に実装順なんか守ってたら世界の終わりみたいなテーマも同時にやってくるせいで
追加される頃には全然楽しめないやろ
0743名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.68.228])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:07.56ID:4IG4qNdda
落胤っ私生児のことだったんだな
てっきりKONAMIの造語だと思ってた
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:17.97ID:DgBw08YX0
パック絵飾ってるくせにシャークさんが一番強化の幅が弱いという
0747名も無き決闘者 (アウウィフW FF97-llvR [106.154.177.165])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:21.65ID:N+5c6HgAF
鳥好きだから鳥のテーマが出たって聞いたときはワクワクしたんだけど
なんかこう……もっとBFとかみたいな制圧を貫いて堂々と勝つみたいなデッキ想像してた……
イメージと違った……
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-7gU+ [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:36.09ID:HbxO3duI0
>>745
紙の今のパックも光り物が少ない上に完全に話題を取られてる銀河眼が表紙だしそんなもん
0754名も無き決闘者 (スップ Sd5f-hXXO [49.97.94.111])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:27.57ID:/jH3KEx4d
青眼は新規でダイヤいけるくらいは強くなっただろって思ったけどハリ禁止で弱体化したんだった
0758名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-llvR [106.128.190.130])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:48.99ID:tKky3GUGa
シャークさん本当に好き
城之内くんポジションに完全に収まってたキャラが気づいたらラスボスになってる展開が斬新すぎた
シャークVSベクターはこれどっちが勝つんだろって普通にわからなかった
0759名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-ha7x [27.85.207.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:03.87ID:D7j4ehdYa
>>753
キチゲ解放だ
人に堂々と嫌がらせができるのはゲームの世界だけだぞ?
そして嫌がらせにおいてMDは最高のゲームだ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:02.75ID:jTWenZzF0
>>753
だって当然だろ?決闘者なら
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-9+lf [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:20.28ID:vRprYghe0
次元障壁墓場カイコロ積んだメタ型閃刀姫でニチャニチャしたいんだけど組んでる人閃刀パーツ、魔法、メタ札の比率どんな感じでやってる?
0775名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:38.20ID:08pQqNyMd
海パックとかも剥いときたいけど炭酸来た時のことを考えると10000石ぐらいは確保せんとならんしなあ
今4500ぐらいしかない
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ a313-JWzw [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:22.43ID:68ENA27Q0
取り敢えず環境にいるデッキは動きとかマスカンを肌で感じたいから組んでみたい
芝刈り系のデッキも組んでみたい同胞の絆を使うデッキも組んでみたいサイバース系組んでみたい怪獣カグヤ組んでみたい
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:00.82ID:jTWenZzF0
こいつって耐性付与したカードがフィールドから離れても耐性残ったまま?
https://i.imgur.com/gOkfCGN.jpg
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-PnEX [180.144.183.54])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:12.14ID:WNcZNUvu0
スプライトがきたところでカエルとユニキャリが死ぬだけだろ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:20.30ID:jTWenZzF0
>>782
そっかぁ... まぁ離れても耐性ついてたらNじゃないか
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:22.79ID:DgBw08YX0
スプライトはいうてまだ遊戯王してる
イシズはそもそもゲームが成り立たないので本当にダメ、何としてでも歴史から消さなきゃいけない
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:25.29ID:jTWenZzF0
>>786
いや、リリースして効果発動するやつにこれ使ってたら誘発対策になるのかなって
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ 7354-e5cN [126.90.254.89])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:38.73ID:Ij2b5NeS0
人が一番多いのはここだからここで聞いても大概誰か答えるんだろうけど
ルールや初心者質問とかは質問スレで聞いたほうがたぶん正確に答えてくれるよ
テンプレに質問スレとかは載ってないんだな
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:02.96ID:jTWenZzF0
>>800
あー... すまんかった
0810名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-OKzK [126.193.165.133])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:55.96ID:wzBN35eQr
>>765
複製術入れるよりか空いたスペースにスモールワールドと中継役のパンクラ入れたら安定性上がるよ、まぁ多少だが
パンクラなら最低限の汎用性あるし、うららとドローン以外のモンスターからソウルズとジーニアスにアクセス出来るようになる
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:38.84ID:bcGC/GL20
>>811
烈風の結界像禁止はよ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-hwzj [133.206.7.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:14.86ID:vP6hCOer0
イーグルブースターは1枚あれば便利だぞ
カガリとか守る役割はもちろんワンキル防いでくれたりもするし
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 8328-3Mnr [114.150.201.141])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:43.05ID:PyvtFti10
電脳堺普通にtier2ないか?
ダイヤ2まで一度も降格せずに上がれたんだが
0817名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:13.88ID:08pQqNyMd
イーグルブースターはメインモンスターゾーンに居ても使えるなら防御札にも相手に掛けてサンドバックにも出来る強カードだったんだけどな
まあ流石にそれは強すぎるか
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-nBRH [14.9.35.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:37.86ID:FvxJEudJ0
>>810
パンクラかなるほどなスモワは盲点だったわ
前まではキュリオス展開じゃない方使ってたんだけど烙印環境だしキュリオス展開の方がいいとは思うけどそっちは妥協展開とか分かんねぇんだよなぁ
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.34.18])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:05.56ID:Rs/nKx8Ba
結界像禁止はいいな生成したやつは砕けるけどレガシーから自引きしたやつは砕けないし
0822名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-llvR [106.128.188.70])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:45.18ID:9IPiAjAla
>>763
潜航母艦エアロシャークってカードがオススメだぞ
めちゃくちゃ強力なバーン効果で先行ワンキルしまくれる
アニメでもシャークさんのエースだった最強モンスターだ
0823名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-/ZCR [126.158.55.131])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:20.02ID:/OpMem7Rp
電脳もそこそこ強いよ
VFD抜けた穴デカいけど
今の環境ならデスサイズ立てるのが1番強いかもなぁ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:49.49ID:bcGC/GL20
>>816いうて初日じゃない限りダイヤでもプレミする奴が多いし簡単
DCでもない限り本当の実力はわからん
0829名も無き決闘者 (スップ Sd5f-2+n1 [1.75.7.156])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:04.77ID:C5JBbMB3d
融合禁止エリアと闇を吸い込むマジックミラーと超古代生物の墓場を全部放り込んだパシフィスでゴールド1までは来たけど、正直この先に行ける気はしないなこのデッキ……
こんなのでゴールド1まで来れる時点でどんだけ烙印多いんだって感じだけど

巻き添えでHEROを何人か轢いたけど

>>825
DDダイナマイトの前例があるぞ
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.34.18])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:17.34ID:Rs/nKx8Ba
>>825
そりゃ補填無しでしょ
0831名も無き決闘者 (スププ Sd5f-atM5 [49.96.13.107])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:53.14ID:s+LaTvu8d
電脳に関しては水遣い2枚必要な展開なくはないけど1枚でもそんなに困らんからな
もちろん安定感は落ちてるけど幻影勇者みたいにメインの展開不可になった訳じゃないし
0834名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:40.91ID:08pQqNyMd
勇者は初動まだ計3枚あっておろ埋水使いサーチも使えて6枚しかスペース取らないし、おろ埋はデスピア系のサーチも兼ねるからまだ入れ得だろう
アラメシアも制限入りしたら流石に厳しいかな?
0836名も無き決闘者 (スーップ Sd5f-WW6x [49.106.105.206])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:49:45.40ID:nf6tiaspd
相剣にバロネス2枚目入れてる人少ないのなんでや?
先行でバロネス出して後攻でそれを処理された時
次のターンにもう一枚出したくなる場面結構おおくない?
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-8eI1 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:05.93ID:DgBw08YX0
まぁ結界像の規制なんて誰も悲しまないでしょ
誰も悲しまないカードを規制して使用率高いデッキのパワー削げるんだったらありでしょ
0838名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-eWeY [49.98.153.43])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:28.77ID:Kazu/W0Cd
勝率3割でも維持出来るのに5勝3敗繰り返してもランク維持するランクシステムはどう考えてもまともじゃないよな
普通にカップのポイントでいくつ以上はダイヤとかにすればいいのに
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.34.18])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:19.66ID:Rs/nKx8Ba
ダイヤ1の先をレート戦にして上位500にデュエルキングの称号を授けよう
0843名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.236.142.194])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:22.59ID:eEkpmYAgr
結界像禁止になったらがだーらへの感謝を忘れたお前らへの復讐に赤いがだーらが湖で暴れ回るぞ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.65.46])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:36.36ID:z79eOJeg0
勇者使うのはいいけどアラメシア使っといて
アルベル通常召喚して固まるのやめてくれね?
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 8379-o2Ek [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:47.38ID:99VCRp6G0
DCセカンドとダイヤ1ってどっちの方が難しいの?
0847名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:24.91ID:08pQqNyMd
>>845
ダイヤ1でしょ。DC1stは割と環境外混じってた感ある
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:02.79ID:bcGC/GL20
>>850は踊り狂って死ぬ♠
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-z20m [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:14.06ID:bcGC/GL20
ふぎいいいい
0852名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:30.69ID:HxbUcg9VH
ABCのうち足りてないやつ持ってこようと思ってユニオンドライバー噛ませるの忘れて終了するやつw




俺です
ふざけんなよこのクソテーマ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ff-4CeI [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:15.60ID:jTWenZzF0
>>853
あまりにも早いスレ立て俺も見逃してたね 乙
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-hXXO [122.133.65.46])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:44.05ID:z79eOJeg0
>>853


どうせならライバルズの大会みたいに上位8名くらいで
トーナメント組んで大会配信してほしいわ
zoomで顔アリで
0863名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-6+/z [36.11.229.103])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:46.85ID:DUGDQ+T2M
イヴが死んでから出てくるニーサンのカード全部イヴのリボン握りしめてるのちょっと気持ち悪いよな
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:43.57ID:Ai6CI5Qs0
風以外の像も色々使うはずだが
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-BSwq [106.73.14.66])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:09.94ID:FjiYBg2i0
結界像で悪さするデッキはメタビに謝れ
0870名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:04.39ID:HxbUcg9VH
結界像ビートが何か分かってなさそう感
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-BSwq [106.73.14.66])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:25.92ID:FjiYBg2i0
https://i.imgur.com/WPooHbS.jpg
真面目なメタビを組むならマジで炎以外の結界像とか使ってられんよ
突破される
0872名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ol+U [126.254.240.69])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:36.07ID:sdJNatWur
結界像ビートって後攻引いたらハナクソでもほじってるの?なんも出来んやろ
0875名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.236.141.29])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:16:24.58ID:jduQn6gRr
デスフェニ今ディアボディナイアルがメジャーっぽいけどディナイアルいる?
正直なんの為にいるのかよくわかんねぇ
0881名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.236.141.29])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:05.34ID:jduQn6gRr
>>879
って事は使い回す用途がない時はディアボ2だけでいいよな?
0885名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-6+/z [36.11.229.103])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:31.95ID:DUGDQ+T2M
魔鍾洞3積みしてヒョロガリ展開系デッキボコりてぇ〜.
0886名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.34.30])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:28.50ID:2CwzGjLFa
どうせセレパの販売が終了したら規制されるからへーきへーき
0890名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.236.141.29])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:44.62ID:jduQn6gRr
>>888
それもそうか
じゃあディナイダッシュが丸いか
0893名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-6+/z [36.11.229.103])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:29:22.86ID:DUGDQ+T2M
ダッシュとペアならディスクガイで良いんじゃね?

デスフェニ除外されても2ドローできるし
0894名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ol+U [126.254.240.69])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:31:19.80ID:sdJNatWur
閃刀とかハリと一緒に消えたやん
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 9340-nJTi [118.110.160.155])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:30.44ID:fbX+/sNk0
烙印多すぎて草
いっぱいジェム使って組んだけど逆張り精神であんまり使いたくなくなっちまったぜ
このスレにも同じような人多いんじゃない?
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:33:59.16ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

>>875
デッキによるとしか言えん
0899名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.236.141.29])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:02.18ID:jduQn6gRr
>>893
ディスクええやん!
コピペデッカーやからdhero全然知らんかったわ、ディアボディナイアルに疑問持てただけでも成長か
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-hXXO [126.219.211.27])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:09.44ID:CWamXYuT0
>>875
ディアボディナイアルがほぼ活かせないデッキならそもそもデスフェニギミック抜いていいんじゃね?
何かデスフェニ必要な展開とかギミックのデッキならごめんだけど
0908名も無き決闘者 (スップ Sd5f-smTX [49.97.9.184])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:02.24ID:hz8z9Aamd
ディスカガイをダルクで蘇生されたら憤死しそう
0910名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-ixip [126.236.141.29])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:20.75ID:jduQn6gRr
>>897
おもちゃ枠でd勇者閃刀組むつもり
ハリ国葬でヴェーラー3いらなくなったから閃刀組めるようになったので
0915名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-fvIq [49.98.140.23])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:38.16ID:frNOzfJvd
海外くんはどこからどう見てもやばいカード作っておきながらそのテーマが生きてられなくなるまで制限改訂で粉砕するのが好きみたいだからちょっとね
OCG改定がいいと思ってるわけではないが
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:30.78ID:Ai6CI5Qs0
ダルマとなったレイちゃん
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-ol+U [126.53.131.42])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:40.06ID:jfVIxj710
ブロドラ禁止で頼む😡
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:48:53.93ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

>>910じゃディナダッシュが1番ええんちゃう
次点で2ドローできるディスク、ワンキル阻止できるダイナマイトとか
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 8379-o2Ek [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:52:08.47ID:99VCRp6G0
マリンセスに期待してる人多いかもしれんけどあれ使ってて面白くないよ
基本決まった一本道の展開するだけやし
イグニスターとかイビルツイン楽しめる人には向いてるかも
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:06.37ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

>>931
オルターガイスト使ってそう
0933名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-orcs [106.146.75.164])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:06.95ID:K3I6NhsYa
脳死でランクマやりたい時もあるしTPOだよ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW a3af-uVeY [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:18.08ID:bcGC/GL20?2BP(1000)

まあ閃刀姫は手札誘発マシマシの成金ゴードンが1番強いとは思う
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-vqPj [59.171.29.232])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:38.15ID:crHPQWFg0
リバイアサンの水属性以外センサー万別(種族じゃなく属性だからセンサーともちょっと違うけど)はなかなか強そうな気がするが
やはりフィールド魔法頼りなのが欠点か?
0938名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-6+/z [36.11.229.103])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:11.58ID:DUGDQ+T2M
魔術師でスターヴ2体出せない時ってどう妥協展開すれば良いんだ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-vqPj [61.127.156.20])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:04.37ID:TDEv5Kue0
閃刀姫相手に苦し紛れにマストラムしたら単騎で普通に戦えて笑った記憶ある
まぁ雫で沈められて負けたけど
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-bLpl [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:02:49.38ID:PNHnaAmT0
俺は魔乳洞を発動!相手モンスターがこっちのモンスターより胸が大きい場合相手モンスターは効果を発動できず攻撃もできない!
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-ol+U [153.246.201.150])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:03:46.54ID:SYTIVMJw0
ガキの頃めちゃ遊戯王ハマった記憶あるけど今思い返すと熱が高かったの半年間くらいだった気がする
マスターデュエル入ってからそれ以上の期間やってんだなあ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:11:48.23ID:Ai6CI5Qs0
そういうデッキだし…
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-vqPj [61.127.156.20])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:14:52.86ID:TDEv5Kue0
ワンキル出来ないのが悪い
0959名も無き決闘者 (USW 0H9f-hjr/ [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:16:40.40ID:HxbUcg9VH
電脳がパワーダウンしてドラメが烙印で大幅パワーアップしたからそんなに突拍子もない格付けではないと思う
強いのはドラメというより烙印ではあるけど
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:20:31.13ID:Ai6CI5Qs0
ドラメはフリチェ多いから直接やり合う場合は先攻取られたら結構きつそうだな電脳
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:22:01.91ID:Ai6CI5Qs0
手札にマジックミラーとか墓場しかない後攻時に相手が烙印だと非常に安心する現象
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW ef09-6+/z [119.241.150.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:22:56.60ID:k0Bda/D50
ドラメ新規はビーステッドだから
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-pIDl [133.200.140.160])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:24:46.02ID:nyfO5yKB0
破壊されたカードのサルベージには相応のコスト支払え除去されたカードは除去されたんだから再利用するな
破壊されたのにExに戻って何度でも蘇るな延々効果をループするのやめろあああああああああ
なんで俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!!!!
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f28-vqPj [61.127.156.20])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:11.33ID:TDEv5Kue0
デスピアキモすぎるだろ…
烙印融合にうららしたのにルベリオンアルビオンミラジェイド出てきたわ
何が起こってんだよマジで
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-vqPj [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:16.22ID:HbxO3duI0
紙の年明けからPOTEまでってロクな新規パックと言えるものはDIFOしかないしヒスコレは新規少ないしでそこを賄える分の補充は考えてるんじゃね
0985名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:57.53ID:08pQqNyMd
またハズレア大量投入かな
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f2d-o1nH [123.221.190.137])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:06.69ID:TjtNqDP80
こういうカード欲しいよな

トリプルツイスター  速攻魔法
(1):手札を1枚裏側除外して、フィールドの魔法・罠カードを3枚まで対象として発動できる。そのカードを除外する。
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:27:27.26ID:Ai6CI5Qs0
>>980
赫をなんとかできなかったらババ抜きだけど5伏せだったらこっち有利
ビーム撃ちやすいようにエルドランド再雇用もした
0991名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-ZVDD [1.75.196.7])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:15.20ID:Vwc0LyPod
ドラメのデッキ見ると烙印デスピアにドラメカードぶち込んでパワー下げてるだけのデッキって印象が凄い
0992名も無き決闘者 (JPW 0H7f-9+lf [163.51.23.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:39.32ID:SVYxFei0H
基本入れるならコズサイの方がいいと思ってたが閃刀に関しては先行無理矢理墓地魔法肥やせるサイクロンの方がいいとかある?
閃刀レシピやけにサイクロン多いから気になる
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 9340-nJTi [118.110.160.155])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:31:04.63ID:fbX+/sNk0
何だかんだシュトラールは強い
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-ufYE [106.72.49.161])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:31:08.74ID:Ai6CI5Qs0
エリアゼロ割ったりできるからなサイクロン
0998名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-kxt8 [49.98.14.206])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:31:21.76ID:08pQqNyMd
烙印主体で見ればドラメ混入はパワーダウンだけどドラメ主体で見れば烙印混合はパワーアップだから…
言うてチェイム囮に烙印融合通せたりミラジェイドの横に万能無効のシュトラール立てられたり言うほど弱いとは思わんけどな烙印ドラメ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f2d-o1nH [123.221.190.137])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:31:26.22ID:TjtNqDP80
自分のエリアゼロぶっ壊して展開しつつ魔法肥やしとかできるから素のサイクロンでいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 55分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況